2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風予想】関東地方 24日の午後、台風12号が次第に接近 対策は早めに あす夜から雨脚強まる 9/22 16:06 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/09/22(火) 17:59:10.49 ID:Y3lNP0MZ9.net
関東 台風12号が次第に接近 対策は早めに あす夜から雨脚強まる
9/22(火) 16:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/39411b592a1356c40d8e858a7d6c60dc95a83f36

台風12号は、24日の午後、関東に次第に近づく予想。台風の北側には活発な前線があり、台風接近に先立ってあす23日夜から広範囲で雨が強まるおそれ。

秋雨前線の活動 次第に活発に


本州の南に延びる秋雨前線の影響で、関東ではきょう22日(火)の夜から次第に雨の範囲が広がります。
あす23日(水)は、朝は沿岸部を中心に本降りになる所もあるでしょう。日中は雨の降り方がいったん落ち着いて、やむ時間もありそうです。明るいうちに、飛ばされやすい物を片づけたり、いざという時の持ち出し品を確認するなど、台風対策をしておくと安心です。夜は、秋雨前線の活動が活発になり、各地で雨が強まってきます。さらに、南にある台風と、日本の北から張り出す高気圧に挟まれ、等圧線の間隔が狭くなります。風もやや強く吹いて、横なぐりの雨になる所もあるでしょう。

24日(木)通勤時も帰宅時も交通の乱れに注意 災害につながるような大雨の所も


24日(木)は、一日を通して強弱を繰り返しながら雨が続くでしょう。朝の通勤の時間帯から激しく降るおそれがあり、道路が冠水するなど交通に影響が出てくる所もありそうです。現時点の予想で、台風が関東に最も近づくのは『24日夕方から深夜』。この時間帯には、沿岸部を中心に強い風が吹き、歩くのが大変なほどの所も。また、大気の状態が不安定になるため、落雷により停電が発生することも考えられます。大雨に加え、強風や落雷などで交通機関への影響が広がるおそれがあります。
災害にも十分な注意が必要です。台風接近前から雨が長く続くため、土砂崩れや低い土地の浸水など、災害の危険が高まる地域もありそうです。自治体からの避難に関する情報を確認し、慎重な行動を心がけてください。
なお、雨、風ともに強いのは、25日(金)の明け方まで。その先は、台風や秋雨前線が関東から次第に遠ざかりますが、風の強い状態は25日の日中もしばらく続きそうです。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:00:01.44 ID:FxZ0v5an0.net
トンキンざまぁw

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:00:19.54 ID:RDsKHCYl0.net
よし、台風来るまでに屋根の様子をに見に行く準備しとくわ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:00:46.82 ID:VzlkUCT20.net
この前の過去最大級に比べたら、屁みたいな台風やね

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:01:04.48 ID:FFA6yKYA0.net
前倒しでコロッケを買って用水路を見に行く

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:01:34.05 ID:PDE8sDTn0.net
お、来るか?台風ってワクワクするよね

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:01:48.43 ID:K6SRzW5o0.net
ノーマリー?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:01:50.28 ID:P5wgfdzY0.net
また世田谷水没するんかwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:02:39.40 ID:YVrhQLU40.net
おいウンコ杉住民ども、携帯トイレの準備はいいか?

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:03:02.59 ID:HXRImyWR0.net
JRの突然の計画運休で帰宅難民が溢れかえると予想

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:03:38.89 ID:ZHe5UB2V0.net
海水温が高いままだろうからある程度までは発達すると思うぞ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:03:51.89 ID:P0aidRQg0.net
>>1
呪われた地・・・それは千葉

ま〜た千葉県に直撃するわww

天罰

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:03:52.91 ID:YQs9vtsB0.net
雨がパラパラ降りだした。とりあえず雨地獄は避けられんか。
@静岡市葵区駿府城公園付近

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:03:58.47 ID:yuWmf6PZ0.net
これは武蔵小杉ピンチ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:04:30.11 ID:0NwjLrim0.net
東京の武蔵小杉どんな気持ち?www
答えろや。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:05:00.67 ID:gO7rONsz0.net
よし冷凍コロッケの出番だぜ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:05:01.67 ID:/WJtmabx0.net
ただの雨に何の対策すんだよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:05:03.74 ID:fyhKFF060.net
台風と言っても弱いやつなんだろ?
特に影響ないだろ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:05:38.86 ID:YQs9vtsB0.net
ゲリラ台風か。しかし、急すぎるだろ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:05:50.58 ID:ZfuuEcx80.net
とりあえず日よけカーテンは外した

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:05:54.63 ID:fE1dUcGs0.net
東京の武蔵小杉はどうなの?
これだからタワマン住民はね。
やっぱり賃貸が最強。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:06:57.24 ID:IQBUuK8l0.net
民主党政権
■太陽光パネルによる自然破壊 自然災害増加
■孫正義の罪 孫正義災害 浸水被害や土砂崩れ パネル破棄による環境破壊

全国の地方自治体がメガソーラーの整備を規制する条例やガイドラインの制定に動いています。森林の伐採など自然破壊が相次ぎ、住民と事業者のトラブルも後を絶たないからです。
しかし、メガソーラー自体を規制する法律がなく、条例やガイドラインがどこまで効果を上げられるかは未知数で、対応に苦慮しているのが実情です。

■住民を無視して業者が工事に着手
 工事は一時ストップしているものの、メガソーラー計画で業者と住民が対立している赤穂市御崎地区の山林
忠臣蔵で知られる兵庫県播磨地方の赤穂市。JR赤穂線の播州赤穂駅から海に向かって約3キロ、御崎地区の小高い山頂は、緑がはぎ取られています。現在は工事がストップしていますが、住民の反対を押し切って業者がメガソーラーの整備工事を進めた跡です。
山から緑がはぎ取られたのは2015年のことです。メガソーラーの建設計画を市が許可した直後、説明会が開かれないまま、工事が始まりました。
この地域は都市内の自然を維持保存する風致地区に指定され、一部が山腹崩壊危険地区に当たります。地元の自治会が3,372筆の署名とともに、兵庫県に反対の意向を伝えましたが、工事が強行されました。
業者が地元住民を工事妨害で刑事告発するなど、大きなトラブルにも発展しました。その後、別の業者が事業を引き継ぎ、
工事がいったんストップしましたが、現地は大雨が降ると、水路が濁流であふれ、道路がまるで川のようになる場所です。
過去にもたびたび、浸水被害や土砂崩れを起こしていることもあり、住民が不安を募らせているのです。

■霧島市でも業者と住民のトラブル
業者と住民のトラブルが発生しているのは、赤穂市だけでありません。市内に30近い太陽光発電施設が乱立する鹿児島県霧島市もその1つです。
霧島市牧園町ではむき出しの山肌に業者がメガソーラーを設置したことにより、住民が土ぼこりに悩まされています。
業者は当初、防風林の整備を計画していましたが、地下に岩盤があり、植樹できないとして防風フェンスを設置しました。しかし、そのフェンスが強風で吹き飛ばされる事態も起きています。
霧島市は2016年、業者に事前協議や地元への配慮を求めるガイドラインを制定しました。しかし、罰則がなく、強制力に欠けるのは赤穂市と同じです。
霧島市地域政策課は「自治体の立場では住民とよく話し合うよう求めるしかない」と頭を抱えています。
急激に進むメガソーラー建設の中、乱開発といえる状況が相次ぎ、住民や自治体が対応に追われています。そこに見えるのは本来、環境を守るはずのメガソーラーが自然破壊するという皮肉な現実です。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:07:27.59 ID:Q52D+KdY0.net
東にヨレそうだな。上陸する確率は、半々ぐらいだろう

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:08:20.96 ID:P0aidRQg0.net
>>1

  [台風コロッケ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」     らっしゃい らっしゃい
{ニ名ニ}|∧,,∧  |      台風のときしか販売しない伝説の台風コロッケだよ 
{ニ  ニ}|(´・ω・)(::)(::)(::) 
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1個1,080円 |
"""""""""""""""""""""""""

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:08:37.98 ID:9zakCvsA0.net
普通の低気圧と変わらんだろ 関東に上陸する前に温低に変わる音痴台風だ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:09:09.12 ID:IQBUuK8l0.net
【民主党政権】今回、大被害が出た二子玉川の堤防も事業仕分けした蓮舫 【人災】

9年前の蓮舫さん
「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」
この話、早く終わらせましょう。これは、現実的な話だと本当にお考えでしょうか。
二子玉川沿いを視察に行かせていただきましたけれども…
住宅、人口密集地だからやりたいという思いはわかるんですが、優先順位が違うと私は思うんですが


【民主党政権】スーパー堤防を事業仕分けした蓮舫 【人災】

同氏は3月14日に石原都知事と面会。東日本における電力の3割を消費している東京都に「節電」を呼び掛けたが、そこに石原知事がこう斬りつけたのだ。
「ところで、スーパー堤防はいりますよ。貴女に(廃止と)言われたけどね。東京は津波が起こり易い。もう1回計画し直しましょう!」

 この物言いに蓮舫氏はタジタジとなったが、ここで言う「スーパー堤防」とは200年に一度の大津波を想定して国交省が進めてきた事業。
具体的には、'87年から首都圏及び近畿圏の大規模河川に巨大堤防を建設してきたが、蓮舫氏がこれを廃止に追い込んだのだ。


政治部記者がこう語る。
「もともと同事業は12兆円を投じ、400年間を掛けて完成させるというものだった。それを蓮舫ら“仕分け隊”は、『何時起こるか分からない災害にカネをかけているのは変!』とせせら笑い、廃止に追い込んだのです。
それだけに、この“石原節”は痛烈。仕分けの女王”も顔面をひきつらせたほどなのです」

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:10:16.99 ID:SC/BTaaGO.net
東の海上を進むみたいだ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:10:25.37 ID:IQBUuK8l0.net
【地震】蓮舫に国民の怒り爆発 / ネットの声「あんたが削った分だけ死者が出てる」

2011年3月13日
元タレントであり、内閣府特命担当大臣でもある蓮舫さんが、インターネットコミュニケーションサービスTwitterで「皆様、余震に充分な備えをお願いします。落下物におきをつけください」と発言し、大炎上している

一見、東北地方太平洋沖地震で被災した人たちに対する温かい言葉に聞こえるが、「災害対策予備費」、「学校耐震化予算」、「地震再保険特別会計」を事業仕分けしたひとりが蓮舫さんであり、
他のTwitterユーザーから「お前がくだらないパフォーマンスで削ったからだろ! 何をきれい事言ってる?」や「削らした4000億円でどれだけの人々が救われるか」などのバッシングを受けているのである。

・蓮舫に対するインターネットユーザーの声
●「仕分けで予算削ったくせに」
●「あんたが削った分だけ死者が出てるんじゃねえのか? 綺麗事を・・・失望した」
●「民主党が事業仕分けで削減廃止したもの 災害対策予備費 ・学校耐震化予算 ・地震再保険特別会計」
●「落下物とか何を今更。落選の心配でもしてろ」
●「削られた4000億でどれだけの人々が救われるか…あまりの危機管理のなさに怒りを通り越して呆れています。」

■蓮舫発言集
●『いつくるかわからない天災の予算は無駄』
●『津波なんて実際に来るまでに時間差があるから
その時間でできる対応をすれば済むこと』
●『明日来るのか100年後に来るのか200年後に
来るのか来ないのかわからない対策費はお金の浪費』

蓮舫は日本に必要な物を様々、事業仕分けでなくした。
18日早朝、サッカー女子W杯で優勝したなでしこJAPAN。
蓮舫参院議員が18日早朝にツイッターで「なでしこJAPAN、優勝!!すごいです」とコメント。
でも、なでしこJAPANの給料は蓮舫が事業仕分けでスポーツ振興金をゴッソリ仕分けして、0円〜10万円。蓮舫議員の夏のボーナスは614万円…

孫正義と菅直人が建築基準法を変えたそうじゃないか
ソーラー設置を建築基準法から除外されたんでしょ。民業圧迫とでも思ってたのですか?
民主党はそんな考えなのですか?教えて蓮舫!脅迫は止めて国民に説明しろよ!

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:10:38.84 ID:r4Gfh4uY0.net
コロナもそうだけど、こういう安全対策系においては寄生虫ゴキブリ公務員って「神」なんだよな
こいつ等の好きな方向に誘導できる、当然その時その時で寄生虫ゴキブリ公務員に一番都合いい方向に、な
まず公的なデータや資料は全部寄生虫ゴキブリ公務員側が保持、公表時には都合よく編纂(統計手段変えたり恣意的に抽出したり)
「いやいやお前等の判断とか要らん、こっちで判断して動くから税金で収集した生のデータだけ公表してくれ、後はこっちで判断するから」
なんて言おうが「恣意的編集後」のデータしか公表不可
それを根拠に「誘導」、当然それによる結果には一切責任もリスクも負わず
そもそもが「結果がどうなろうが税金最優先で生活保障」されてるから一切の責任無いんだよなw
直近ではマスゴミと連携して「過去に類を見ないレベルの」煽りでホテル宿泊客増やして政府推進の「GOTO」に貢献w

台風一過後に「国民マジちょれえwww」ってハイタッチしてんだろうよw

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:10:53.06 ID:/WJtmabx0.net
>>12
去年の台風で千葉県民の殆どは何の被害も受けていない。特に人口密集地の北西部は被害ゼロ。
短時間の停電があっただけで、停電が長引いたのは山間部のごく一部。
南房総の一部が被災したのと、ゴルフ場のポールが倒れたのをマスゴミが大騒ぎして、お前みたいな地方の無知が勝手に千葉が壊滅したみたいにはしゃいでいる。

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:11:53.71 ID:Qc3V9Qeo0.net
日本上陸の手前で温帯低気圧に変わるとか予想してたのに
いつのまにか975hpaまで育ってんな

10号で大騒ぎ予想が尻すぼみの真逆で、12号は大した事ないからの〜甚大な被害になるやつ

あるで

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:11:58.25 ID:943DkaCW0.net
10号ハイシェンほど
猛烈で怖くないから楽勝だろ  笑
ゆっくり(^o^)ノ < おやすみー

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:12:45.39 ID:Him2ESa30.net
998ミリバールって、屁みたいな台風。余裕で用水路を見に行けるわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:13:09.85 ID:638uVxH30.net
>>24
ぼったくりだ!

3つください

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:14:04.51 ID:qM0mA1Kz0.net
>>25
だな。
油断は出来ないが過剰に恐れる必要は無い。
新型コロナのような未知の存在ではない。過去何度も経験した台風。
正しく恐れよう。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:14:09.25 ID:Jye4h82Y0.net
モバイルバッテリー買ってこなきゃ!

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:14:09.48 ID:BegOH93k0.net
木曜日は全員定時で帰るように。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:14:22.30 ID:1Kn2+Q2T0.net
風より雨量なんだよなぁ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:15:08.70 ID:Rdrn/GS70.net
>>24
コピペなんだろうけど消費税8%→10%の値段に直した方がいいぞ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:15:13.23 ID:AzELqi940.net
このルートはまだ使ってないから、海水温度高いんじゃ無いの?
スキップの藤澤さんになんとかして欲しい

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:15:24.15 ID:v+jFbcSJO.net
最新の上陸地点どこだって?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:16:01.57 ID:Him2ESa30.net
>>38
確かに。日本海上にクーパー前線が停滞してるから、刺激されると逝っちゃうな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:16:11.15 ID:7w3BZQIO0.net
そよ風台風🥱

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:16:38.12 ID:gFkbOdps0.net
>>15
どこ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:16:44.14 ID:bEKJ50CG0.net
>>39
日本の買い物と無縁のチョン丸出しワロタ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:17:44.75 ID:4/k7Du/p0.net
前線もあり広範囲に長時間強い雨
伊豆半島や関東南部で警戒とのこと
また東北や北海道でもまとまった雨に

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:17:45.78 ID:9ev31top0.net
ビビっててワロタw

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:18:23.88 ID:WXW/v/Xm0.net
https://i.imgur.com/yhQ3ZWx.jpg

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:18:35.95 ID:mNxi9CbM0.net
>1-10
きのう、発生した、台風12号 ドルフィンは、今すぐ、945hpaあたりまで、
いま、熱帯並みの超高水温な、日本南方沖で、急速強化されそうだw

んで、96時間後、三浦半島串で、 東京都 埼玉県 神奈川県 千葉県 全域を、
超危険な暴風雨圏、テラ・ストームな、危険半円に、6時間ぶちこむw

幸田 真音 著 小説 日本国債 大暴落 ガラ 堺屋太一 著 小説 平成30年
水木 楊 著 小説 銀行連鎖倒産
森達也 著 東京スタンピード 深町秋生 著 東京デッドクルージング

漫画アニメ映画 AKIRA アイアムアヒーロー 攻殻機動隊 Un-go
学園黙示録 HOTD シャングリ・ラ ウイッチブレイド ゲーム バイナリードメイン 天気の子

故 打海文三 著 小説 応化戦争記 ハルビンカフェ 御堂地 章 著 小説 日本崩壊 村上 龍 半島を出よ 

此処等で、近未来おきうると予測されていた、ジャパンテラショック、
日本発の、全世界恐慌、ギガ取り付け騒ぎ テラ預金封鎖、
日本国債 ギガ暴落 テラ ガラ、日本国債金利ギガ暴騰、テラ重税へ。
ハイパーインフレ、トーキョーテラ ブラックアウト、超スタグフレーション慢性化構造不況化が、おきそうw


2019年 台風15号 フオクサイ 令和東京湾台風
東京湾で、巨大高潮、令和 東京湾 大津波を起こす。
横浜市金沢区の工業団地帯を、10mの大津波で、水没、壊滅させる。
チバ ギガ ブラックアウトを起こす。


2019年、大型台風 19号 ハビギス 令和東日本台風
東京湾岸の、隅田川、荒川、江戸川、多摩川。
すべてを、堤防から水が溢れ、河川敷をギガ水没させ、大堤防決壊寸前においこむ、
異次元の、驚異的 トーキョーギガレイン、
カントーテラレインをもたらす。武蔵小杉 大型ブラックアウトを起こす。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:19:02.84 ID:kpLleeYV0.net
また大阪避けたんか・・

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:20:15.97 ID:ZDhqPjtl0.net
>>10
なぜ計画運休なのに突然

>突然の計画運休

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:20:25.68 ID:ZMpLbFWT0.net
東京ウンコ水

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:20:40.81 ID:Cs8YMefl0.net
この程度でw

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:20:46.49 ID:ExoYKS0c0.net
どうせいつものように大したことねえから(笑)

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:20:48.24 ID:cAuSLD1l0.net
うちは山の上だから雨より風が怖い、直撃でも今回は去年の15号ほどのことはないと安心してる

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:21:02.58 ID:BvLqMPjI0.net
>>1

ウンコァー!

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:21:03.61 ID:yu+FmEqe0.net
クソザコ台風でいちいちビビるなよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:21:52.44 ID:AzELqi940.net
>>55
お金持ちなのね

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:21:55.39 ID:GsbnlQjp0.net
ゴミ台風

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:22:08.16 ID:qrrNqn+q0.net
東京コンプレックス鹿児島土人岩手土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:22:16.83 ID:v7Sfob/h0.net
どうせしょぼい
騒ぎ過ぎ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:22:22.27 ID:IHDcBNUJ0.net
たいしてでかくないみたいだな

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:23:01.65 ID:GQ+Z41O80.net
千葉ちゃんコースじゃん

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:23:32.71 ID:Him2ESa30.net
父ちゃん「よーし、 ドアも窓もすべて板で塞いだ。これでいつ来ても安心だっ!」
母ちゃん「わー、頼もしい、さすが父ちゃん」
兄ちゃん「でもさ、父ちゃん、どうやって家の中に入るの?」

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:25:27.81 ID:quNHGy660.net
情報配列の稚拙なスレタイ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:25:33.63 ID:ksjuMfRi0.net
でも大雨の影響って次の日以降も残るからね、河川の増水とか。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:25:50.09 ID:4kiWvjVY0.net
東京で3日くらい停滞してくれないかなあ,

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:27:01.45 ID:nY0dFvDk0.net
武蔵小杉の人は特に気を付けて欲しい
二度あることは三度ある

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:28:33.04 ID:BvLqMPjI0.net
>>68

カレーフェスww

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:28:51.26 ID:gO7rONsz0.net
千葉はまだブルーシートの家もあんでしょ?

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:29:32.80 ID:yFMm6kvY0.net
また武蔵小杉がウンコ臭くなるのか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:30:04.46 ID:sSZADkDO0.net
>>1
>>12
もうこれジャップ自体への呪いだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:30:23.19 ID:K6SRzW5o0.net
>>51
前人未踏の人喰い虎

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:30:35.15 ID:5zET54Ya0.net
今年は関東台風こないなと思ってたんだ
ここ数年は10月まで油断できんね

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:31:54.96 ID:E1lADgBLO.net
10号の時に関東人に散々ばかにされたから、直撃して嬉しい。

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:33:00.67 ID:2KT+VSvu0.net
これうん小杉ルートじゃね?

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:33:35.69 ID:a8qtakkV0.net
>>1
>>2
震災やら災害やら何でジャップばっかりこんな目に合わなきゃいけないんだよ
一体ジャップが何したっていうんだよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:35:55.78 ID:vQxN4k6M0.net
うんこすぎ期待してるぞ!

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:37:31.25 ID:9ev31top0.net
昨日は関東に来る台風は富士山バリアを越えるから弱まるとか言ってたのにね笑

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:38:24.71 ID:89gGNt560.net
>>76
せめてUNK杉と書いてやれw

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:38:25.35 ID:nAlp6+HS0.net
小杉を小馬鹿にしてるとおまんらんとこもそのうち厄災にやられるぞbyチバニャン

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:38:42.22 ID:Z0GYKumB0.net
小杉のタワマンはもう地下の電気設備が水没しないよう、対策してんじゃ無いの?
ガラコとか撥水で

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:39:20.93 ID:6ReYsa8n0.net
今週つぶれたな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:39:55.38 ID:KF0rRWjG0.net
養生テープ買っとけよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:41:22.99 ID:+jfmzydt0.net
台風の進路予測は精度たけえな
天気予報はあんまあてにならんのに

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:41:56.03 ID:89gGNt560.net
>>81
マスコット的にはUN.コスギタワー君だろw

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:42:13.70 ID:yy1xzrFW0.net
痔瘻で手術して今月末まで寝てるから激しいの来てね

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:42:16.84 ID:IX8gseax0.net
関西は期待させておいてなにもないいつものパターン

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:43:01.68 ID:T1fSGCIA0.net
東北沖で消えるショボい台風ごときで騒ぐな

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:43:37.63 ID:+UXwh58Z0.net
お またオーカミがきたか 
そろそろ入院させろよw

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:44:32.32 ID:LV7H45Fj0.net
なめてる人多いけど大丈夫かよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:47:13.65 ID:pTPZV2pT0.net
みんな油断しすぎ
こういう時が危ない

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:47:30.12 ID:L7B5odDV0.net
逸れそうやね

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:50:28.42 ID:jE/0v8jE0.net
風は大したことなさそうだが、大雨になりそうだな
また水害発生すんじゃね

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:50:52.78 ID:4acuilQK0.net
武蔵小杉の運命やいかに

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:51:25.50 ID:E6AGTe000.net
武蔵小杉のブリリアがブリブリするのか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:53:19.32 ID:e8/memoI0.net
きっと浜岡が守ってくれる

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:53:39.99 ID:GLU8dVXV0.net
>>2
案外、木曜日頃 太陽風が直撃するんだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:54:21.54 ID:vQxN4k6M0.net
武蔵小杉がウンコの象徴のなった?

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:54:49.52 ID:pTPZV2pT0.net
今回は台風の北側がヤバいらしい

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:55:27.51 ID:7Mb/Z+N30.net
ああカレーの季節か

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:55:50.80 ID:9SL7Inpe0.net
九州は風台風だったのう

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:56:30.83 ID:oe0j5Zcn0.net
強風はやめて

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:57:19.82 ID:rDbzwLCf0.net
今から絶食すればウンコ量を軽減できるのではないか

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:58:06.48 ID:OhG1SIJw0.net
また東京湾にホールインワンかね
狙いが正確すぎるやろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:00:07.77 ID:JrZ7LhP+0.net
ムサコ民は艦長買って、
今のうちに全部出しとけよw

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:01:46.40 ID:pTPZV2pT0.net
>>106
そういうのは有効だな
全員やらないと意味がないけど

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:02:11.51 ID:hew0eaQ50.net
ウンコ噴出対策本部立ち上げろや

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:03:15.93 ID:LO8xLU4m0.net
>>70
あるよ
瓦が飛んできそうで怖い

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:04:57.52 ID:OMCZs97A0.net
トンキンに直撃するとなったら980hPa程度でも大騒ぎして報道する民放テレビ局
史上最強って言われてた台風10号の時はNHK以外スルーしてたくせに

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:04:59.78 ID:ZeOq7ZRUO.net
>>67
はぁー?何言ってんだ昨日天気予報見たけど名古屋から富山に抜けるルートだろー!バーカバーカあばばばばー
・・・って今見たら東京に真っ直ぐ来るじゃん!

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:12:16.15 ID:Him2ESa30.net
ようせいテープが売り切れてた

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:14:55.69 ID:D+lZyBh70.net
>>2
その一言でおまえは就職面接失格だ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:15:20.08 ID:YRYvurXK0.net
● 北朝鮮は長雨で過去最悪の食糧難になる見込み

1年以内に、クーデター、あるいは下朝鮮への侵攻
あるいは、正恩の脱北があり得る

115 :東京死ね:2020/09/22(火) 19:16:24.16 ID:FA5KfBgv0.net
良いぞ〜wついでに首都直下大震祭もこいw

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:16:37.48 ID:plfdG5lo0.net
小杉はうんこ禁止だぞ(´・ω・ `)

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:18:18.26 ID:XIR8i4A90.net
学校休みになるか

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:18:25.59 ID:mAIIG7UF0.net
ウンコ杉の連中はホテルの予約もう取ってるよな?
それに下層民は全ての排水口に栓をしておかないと。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:19:15.84 ID:bsUsvSq90.net
ウンコ警報!ウンコ警報!

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:19:15.90 ID:ynrasFTe0.net
これのせい?湿度高い

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:19:33.05 ID:D+lZyBh70.net
>>110
言うほど大騒ぎしてねーよ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:22:00.67 ID:59MaFFj60.net
>>30
千葉のブルーシートの家は修理に5年待ち

都会・千葉の住宅の復旧はまだなの?
千葉県は北西部だけで房総を見捨てるのかな

【千葉のあれから】家屋修理は「5年待ち」 人口流出、台風...選択迫られる町(千葉日報)

昨年9月に千葉県を襲った房総半島台風(台風15号)。東京湾に面した鋸南町にとっては初めての大災害で、屋根や窓ガラスなどが吹き飛ばされる甚大な被害が出た。
台風から半年が経過した今でも、多くの家屋にはブルーシートが残り、復興への道のりは果てしなく長い。
再建を諦めて町外への転居が相次ぎ、町の存続すら危ぶまれる中、「それでも町に住みたい」と葛藤する町民たち。
未曽有の大災害を経てどう生き抜こうとしているのか、葛藤しながらも前を向く人々に迫った。(千葉日報社・飽本瑛大)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200324-00010008-chibatopi-000-1-view.jpg

台風15号による強風で被害を受け、屋根にブルーシートがかけられた民家が並ぶ千葉県鋸南町=2019年10月9日、本社ヘリから尾籠章裕撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/11/20191011k0000m040177000p/8.jpg

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:22:58.07 ID:pOnAWyon0.net
養生テープ売り切れた?

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:23:16.48 ID:HSxCxf410.net
武蔵小杉になっちゃううううううう

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:23:18.03 ID:BegOH93k0.net
木曜日は危険なのに鉄道運休にしてくれ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:23:51.28 ID:yrIEcP3O0.net
>>33
風と雨は別なんで

まぁ好きにしなさい

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:24:45.31 ID:0qdmdXma0.net
今回は風より雨に警戒だな

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:24:50.14 ID:1M59RLUW0.net
ウンコすぎ祭りアゲイン

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:26:55.81 ID:0qdmdXma0.net
テープ貼ったら強度弱くなるのとちゃうの?

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:30:00.03 ID:Zevg6fjX0.net
用水路の様子を見に行ったけど大した事無かったわ
台風が来てから見に行かないと意味ないんだな

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:30:27.45 ID:ebaU0ZyE0.net
大したことなさそうw

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:31:40.76 ID:ebaU0ZyE0.net
やっとモンベルのレインウェアの出番が来る

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:34:47.64 ID:7qwoRAd50.net
>>132
いいなぁ。モンベルは最高峰だもんな。
俺は金なくてロゴスだよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:36:22.57 ID:dXAuwIJv0.net
>>2
更に東に逸れて上陸しねえから

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:37:46.32 ID:Fs6UtN6g0.net
四天王の下のランクにも及ばないクソ雑魚台風だろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:39:54.87 ID:OpDeXYZs0.net
これはヤバいな

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:40:05.90 ID:WXW/v/Xm0.net
対策いらないだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:40:06.91 ID:FS7B//fA0.net
>>1
風が強い @大阪市内

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:40:19.22 ID:Q380m54j0.net
臆病な関東土人が騒ぎまくるのか

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:41:42.85 ID:58Q4ffQh0.net
小杉がある中原区は19号でも死者ゼロ
超高層タワマンも1棟除き無傷

そもそも多摩川氾濫も無堤防地域除いて起きなかったしな
深刻な被害が懸念されるのはむしろ地方

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:42:51.73 ID:+zoEE2n00.net
際物のクソ雑魚台風かと思ったらあまりに海水温が高いから
あっという間にそれなりの台風になりやがったな

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:43:45.21 ID:ono3Jl9t0.net
関東民よかったな
これで嬉々としながらコロッケ食べまくれるぞ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:45:49.24 ID:FeET2+vq0.net
今予報見たらめっちゃ東にそれてるんだけど

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:47:11.72 ID:0yKDE5KF0.net
救命胴衣くるのが丁度台風が接近している時だし、去年のように途中でヤマトは配達中止にしそうで不安

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:48:01.78 ID:P2dZhzsZO.net
>>140
マンションの1階水没して死者でてたのは中原区じゃなかった?

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:50:19.78 ID:58Q4ffQh0.net
>>145
それ高津区
多摩川の支流の氾濫な。ニュースになったろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:50:57.89 ID:Y+zFh2Sw0.net
東京直撃じゃねーかw
会社行きたくないい

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:56:53.18 ID:U7+YwRcS0.net
そよ風12号さんキターー
また被害はウンコ杉だけやろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:59:43.97 ID:jb/UBsmd0.net
また千葉か

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:02:22.98 ID:SE1kJwSI0.net
ドルフィン「三浦半島からにおいがする」

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:02:43.67 ID:tvbKc4gD0.net
>>39
テイクアウトだから8%で合ってるだろw

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:04:16.08 ID:Him2ESa30.net
ちょっと、隣の家の風呂場の様子見てくる。

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:05:55.59 ID:HIdYvy530.net
ブルーシート撮影し隊

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:06:06.67 ID:ZJxhXHcS0.net
秋雨前線の位置が絶妙だなこれw
河川氾濫とかかなりの被害出そうや

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:06:08.57 ID:e+PcSOa40.net
>>152
おまわりさーん!

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:08:43.44 ID:4KUNmeaJ0.net
台風10号ですら真剣に報道しなかったんだから今回もバラエティ番組よろしく!

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:08:45.24 ID:CF9JVceo0.net
コロナで忘れてたけど、またそろそろこのイベントのシーズンか。
今年は多摩川と千葉大丈夫かな。
相模川も危ないところだったっけ?

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:11:35.18 ID:ouLxWz/10.net
大したことないだろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:12:22.76 ID:t7bdBuAG0.net
>>35
怖いのは台風本体よりも台風によって活発化になる秋雨前線の方だな

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:12:56.41 ID:Gl0YOD270.net
むさこの一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。

「ブリリア……w」ってボソっと言ったのが印象的だった。

ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:13:40.58 ID:VSlPUymi0.net
気象庁「今回は静かにしてよっと…」

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:14:10.45 ID:RyYeGOhZ0.net
今回、あまり煽らないね

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:14:12.51 ID:LarPtElK0.net
雨が強まるだけじゃなぁ
風が強くなきゃ会社休みにならないし

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:14:48.69 ID:IRFXErge0.net
逸れるの確定なのに何やってんだか。

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:15:19.20 ID:Um7Fc3n80.net
>>4
JR東・JR東海が騒ぐだけで、それら利用者だけが不利益を被るとみた(笑)
個人的には何ら影響はないかな。

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:16:17.61 ID:638uVxH30.net
取り敢えず屋根は直ってるから良かった
地元の業者混んでるから東京の業者頼んだわ
でも屋根は無事でも大雨だと家の裏が池になるけど

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:18:34.08 ID:WEs9+SSn0.net
昔は悪天候ドライブマニアで台風とかドライブ三昧だった。
今は雨天ドライブなんてありえないけど、何が良かったんだろ昔の俺。

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:21:01.39 ID:fkWdBQky0.net
屋根飛ばされてもいいようにブルーシート用意しとけ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:23:43.81 ID:smMFNVa50.net
なんだ!わいわいから騒ぎして。11号の地鳴りのような風音聞いてたら
こんなの台風の子供

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:24:00.91 ID:ccy5GyFo0.net
問題は雨だな
秋雨前線と強力タッグを組んできそうだ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:24:11.74 ID:Him2ESa30.net
そして、子供は大人になった

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:24:15.37 ID:T1fSGCIA0.net
海水温が高いから次の台風は超大型とか言ってた天下の大ボラ吹きを捕まえろよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:25:47.17 ID:h0IagXHW0.net
>>167
台風くるとなんか興奮するんだろ
気持ちはわかる

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:28:08.79 ID:wF4u/D5V0.net
気象庁の会見何時から?

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:29:44.62 ID:pwLuP/740.net
こんなときこそのテレワーク

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:35:43.76 ID:58Q4ffQh0.net
大雨が予想される水系のダムは事前放流が必要だな
川の増水中にダム緊急放流は危険極まりない

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:38:28.53 ID:9LkJRFcRO.net
>>158
そう高を括ってる時に限って大水害が何処かで起きるものなんだよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:46:36.79 ID:81UbTcWW0.net
💩➰🌀

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:48:43.64 ID:7gLexGnm0.net
>>15
コンプレックスの塊

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:51:21.09 ID:7gLexGnm0.net
>>39
引きこもり

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:02:07.57 ID:fOUygIHQ0.net
これはヤバい奴だわ

182 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2020/09/22(火) 21:07:40.50 ID:z8jdkx2O0.net
最近は毎年台風をはじめとする自然災害が毎年いつもおきているのだからカントンキン人は当然備えはしてるはずだしな
水没するような場所にいまだに住んでいるようなアホはそのまま自業自得で水没すればいい 幾らでも高台に引っ越すなど対策は出来るはずなのだからな
電車が止まり帰宅困難だとか片腹痛いWWWWW
会社から歩いて帰れる距離に住めばいいだけだしな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:12:22.40 ID:f2+v7jnY0.net
ぬるぽい湯加減で
のんびり入浴しながら
台風への備えを考えよう

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:12:34.26 ID:vQxN4k6M0.net
なんけどんどん発達してね?

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:13:39.30 ID:P6QmP+I30.net
ムサコはまうんこで溢れるの?

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:14:36.67 ID:1P/q22pv0.net
順調に勢力を増してるようだな

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:14:47.41 ID:P6QmP+I30.net
>>184
当初は熱帯低気圧に戻るって話だったのに

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:16:48.15 ID:1P/q22pv0.net
5年に一度くらいのレベルかな

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:17:59.81 ID:H9oQVttJ0.net
今年もまた武蔵小杉の季節が来たか・・・

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:21:44.35 ID:Z/HXvufy0.net
また多摩川が氾濫してしまうのか

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:22:51.52 ID:5ks7dn3t0.net
九州の大被害に対して完全に傍観者でいたが・・・・
いよいよ来るか

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:28:28.63 ID:HXbm2GlL0.net
ウンコスギの悪夢、再び

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:31:42.83 ID:a9CRcisK0.net
今、21時25分だけれど、ヤフーの台風12号の位置情報は18時のもの。「高度情報化社会の現実」はこれだ。
せめて1時間前の台風位置情報だせや。欧米の株価下がって、親会社が動揺しているのか。

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:33:03.34 ID:wX2eFGgU0.net
あ、しまった 窓用にプチプチ買ってくるの忘れてた!
明日 買い物いけるかな?もう雨かな
風が強くなってきたよ 

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:38:56.78 ID:xv/mMyF30.net
>>15
川崎市に集る気まんまん

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:39:16.08 ID:07sPcuz50.net
本来なら10号級が本州直撃しても全く不思議じゃないから少し安息
まだ来るだろうけど

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:42:04.51 ID:ACtuy0EI0.net
ハイハイ、クソマスゴミのまたまたまたまたまた視聴率稼ぎのデマかよ
つまんねーよクソマスゴミ
バレバレなんだよね

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:43:22.60 ID:a9CRcisK0.net
>>160 むさこの一件を知り合いの韓国人に説明してやったら
川崎のアッチ系の人はこういうことして楽しんでいるんだな。よく覚えておくわ。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:44:36.81 ID:ACtuy0EI0.net
マヌケ気象庁のバカ会見だろ
五十年に一度だろ
命を守る行動だらつまんねーんだよ
クソ公務員

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:46:37.36 ID:KPo9ASWF0.net
>>199
誰もそんなこと言っとらんぞ。
むしろ、気象庁が普通の台風と判断してんだから、お前みたいな奴は大騒ぎすべきなんじゃないのか?
気象庁と同じ見解なんて恥ずかしくないのか?w

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:48:53.08 ID:vlfswJZ20.net
九州住みだけど10号はそれなりに強かったし
気象庁恨む気は全くないな

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:50:47.21 ID:0yKDE5KF0.net
台風まだきてないのに既に雨が降っているし
ヤバイ気がする。でも今回は救命胴衣とか
車の窓ガラス割る奴とか備えているので安心感がある

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:51:01.13 ID:tOwbBGTS0.net
ここの名もなき予報士の皆さん的には10号すらザコ台風で、そよ風しか吹かなかったとのことなので、今回の12号なんて台風と呼ぶのもおこがましいレベルなんだろうな。
そよ風すら吹かない、完全無風レベル。

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:54:33.92 ID:vGGzRV8S0.net
買い占めじゃああ

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:57:06.07 ID:djyFxWcn0.net
鹿児島土人「オイラは東京で夢叶えんねん!!泣」

岩手土人「俺は凄いから(カタワ)東京で成功するんだよ!泣」

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:58:22.52 ID:fuWwxE5y0.net
ウンコ水警報発令
ウンコ水警報発令
今のうちに出し切っておけ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:02:46.02 ID:iUAJyYhe0.net
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160069463454618.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160072817546850.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160077961232900.jpg

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:05:38.84 ID:nAlp6+HS0.net
君ら本当にうんこ連呼厨なのか?
推しのうんこ漫画教えろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:24:10.98 ID:yfJCsVaw0.net
>>167
今の車がジムニーとかランクルとかだったなら気持ち上げ上げになるけど今はコンパクトカーだからテンション上がりません

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:25:10.79 ID:aqdtTHYa0.net
>>5
カニクリームコロッケにしろよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:32:03.83 ID:uPxmF/qY0.net
風より雨でしょ?
首都圏の電車に影響無さそうじゃん
新幹線と特急は止めるかもしれないけど

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:35:45.01 ID:e+t1O+1W0.net
>>167
おれもー
ロードスターに乗り換えてから幌じゃ嵐すらこえーわと出かけなくなった

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:47:58.99 ID:NShl0IfK0.net
>>167
>>209

オレも昔パジェロと旧規格アトレー4駆乗ってて
大雪大雨降ってると夜中に近所走り回ってたわ
今は親父が新車でプレミオ買って直ぐ死んじゃったから自分の車処分して
仕方なくその車乗って10年以上経つ
ドノーマルのオヤジ車だから軽にさえよく煽られてる

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:07:53.13 ID:IOaEtBS90.net
>>203
そうそう、ここの人らによれば
今回のはただの雨風
東京23区は絶対安全

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:11:27.61 ID:6TVSQuBO0.net
ペーパー気象予報士僕さん

在宅ワークで無関心

216 :オクタゴン:2020/09/22(火) 23:14:22.49 ID:kDthcFF70.net
台風接近か?

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:17:20.81 ID:Bt/Y/PD80.net
25日の夜になりませんか?

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:18:46.97 ID:LnJLjj9b0.net
夜中に来られても困るんですが?

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:19:47.99 ID:H/dv7Dhg0.net
>>3
台風が直撃すると分かったら、ホームセンターに駆け込んで、養生テープを窓に貼ればOK
屋根は、飛ばされたらどっちみちどうしようもないので、ブルーシートを買っておけ
それからコロッケじゃなくて、肉入りコロッケにすること。あと飲み水な。空いたペットボトルに水道水つめときゃいいから。

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:33:09.74 ID:4jpqWHFL0.net
下から数日で関東直撃台風とか怖いよな 雨台風で何処が氾濫するやら

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:34:47.72 ID:0yKDE5KF0.net
雨台風は怖いよね。
今年は八ッ場ダムの水入ってそうたし

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:36:43.97 ID:nMm8AO4J0.net
関東地方は極めて危険だわ

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:38:11.06 ID:T7qDB0im0.net
うんこ水もれるんか

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:48:08.53 ID:vlfswJZ20.net
地方住みだからよく知らんけど武蔵小杉ってなんであんな馬鹿にされてたん?
普通なら同情されるよな?

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 01:03:53.26 ID:YCOmZmK00.net
>>224
こちらは都内で同じく武蔵小杉のことよく知らんが、鼻持ちならぬブランド意識と特権意識を新規住民が持っていてイキがってる街だからかな
ざまあ!みたいなヘイトが向いた感じ

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 01:30:17.18 ID:3u+JZlg90.net
木曜日は雨ヤバい?

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:17:31.81 ID:l6c9zvbL0.net
多摩500ミリ予報??

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:22:53.42 ID:R1dEd1fQ0.net
>>224
関東人は妬みの塊だから

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:47:05.28 ID:I7Z8yzXL0.net
なかなかしっかりした雨雲に
https://www.jma.go.jp/jp/gms/
コースもほぼ決まったね

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:29:45.77 ID:cPGfHReQ0.net
台風上陸はなさそうだな
https://i.imgur.com/eGvUo48.jpg

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:32:44.15 ID:Hp38bn8H0.net
いわゆる東アボである

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:32:59.15 ID:0hRuoo4W0.net
東京は逸れて、また千葉県に被害が

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:37:53.82 ID:WNpCMojd0.net
完全に東にそれたな

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:39:55.68 ID:p0RyqcUo0.net
つまらん
東京直撃して大手企業が入ってる高層ビル根こそぎ倒してほしい

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:02:20.55 ID:FO6MV0gC0.net
根性なしの台風だった

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:16:57.10 ID:5r5oFaRo0.net
もう台風の心配はする必要なくなったな
海にそれるから

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:18:21.33 ID:OdvsLWfM0.net
お前らなに気象庁の予報信じてんの?
気象庁は狼少年なんじゃなかったの?

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:24:38.51 ID:vRctpsX80.net
古天皇夫妻が皇居明け渡してからが令和だから、令和のおかげは大きいね。
前の台風もそうだった

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:26:05.05 ID:HYl9w0250.net
始発の電車に乗ってるが、まだ小雨やな@都内

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:28:04.04 ID:0hRuoo4W0.net
東に逸れても、関東は丸1日大雨な模様

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:29:07.15 ID:3u+JZlg90.net
明日の天気は予報よりましになるのかな?

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:39:31.92 ID:nyC2KWYI0.net
木曜の夜の羽田空港はヤバいかな?

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:40:05.34 ID:3we6SnNK0.net
>>224
貧乏人が大喜びしてるの見てると馬鹿じゃないかとおもうわ。
「貧乏人が妬んでます」って叫んでるのみせびらかしてるんだから。

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:45:19.81 ID:DFvKjIv/0.net
 
だいぶズレたな
https://static.tenki.jp/static-images/typhoon-detail/typhoon_2012/2020/09/23/typhoon_2012_2020-09-23-03-00-00-large.jpg

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:45:31.62 ID:wXUOqjpe0.net
>>224
ボランティアへの謎の上から目線の手紙とかが火に油を注いでたな

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:53:50.21 ID:cDsDITk00.net
関西直撃と言ってたアホ出てこいや

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:55:17.25 ID:+XUeCtZT0.net
気象庁 09月23日03時45分 発表
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2012.html

米軍 Tropical Storm 14W (Dolphin) Warning #10
Issued at 22/2100Z
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1420.gif

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:56:04.04 ID:9KarmxSE0.net
>>21
駅にうんこが浮くぞ

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:56:08.31 ID:ObF8FV7+0.net
>>247
今年米軍予報は外しまくっている

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:56:32.06 ID:I0XMwmKj0.net
>>247
米軍のは時差どれだけ?

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:56:52.18 ID:9KarmxSE0.net
大雨で動けなくなるからな
今日は買いだめしなきゃ

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:58:21.15 ID:9KarmxSE0.net
4連休だったから入荷が限られてるからな
今日は買いだめしないと明日は空っぽだよ
スーパーの店内は明日はガラガラになるぞ

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:58:25.06 ID:mZ1cSsSl0.net
結局進路は日本列島から外れていってるよね。
このままいけば雨が降るぐらいでどこの地域も被害なさそうだけどな。

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:00:52.81 ID:+XUeCtZT0.net
>>250
+9時間したものが日本時間

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:00:53.18 ID:I0XMwmKj0.net
もっと外れてもっとスピードでてさっさといなくなれ〜

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:01:05.35 ID:I0XMwmKj0.net
>>254
ありがとう

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:01:41.95 ID:9KarmxSE0.net
それてるが関東は暴風雨だからな
今日は買い占め客間違いなし
たいした事ないって思っていたら前回のよりキツかったりしてな…
舐めてると死ぬわ

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:03:03.13 ID:9KarmxSE0.net
4連休だったから今日の入荷は少ない

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:03:25.98 ID:I0XMwmKj0.net
>>257
2日我慢すれば台風過ぎるのに買い占めまでしないだろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:05:19.65 ID:oP2jyWzb0.net
>>257
台風12号の勢力は強くないと言われている。

勢力が強くてヤバい台風と騒がれた時に、たいした被害なくて、逆に勢力が弱い台風と言われてると、甚大な被害が出る。
したがって、今回の台風12号は恐ろしくヤバいだろう。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:07:27.44 ID:oP2jyWzb0.net
>>253
そう油断してると、甚大な被害が出る台風だったりする。
去年の台風19号も、騒がれた割には東京はたいした被害なかった。
今回は逆に恐ろしい被害が出るだろう。

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:08:32.78 ID:AZlUc+kp0.net
今度来るやつはしょぼいやつだって話だ
まあ、傘くらいは持って出た方が良いだろうが

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:09:17.00 ID:aTFg/egv0.net
>>15
武蔵小杉は東京じゃないんだがw
おまえはどこの辺境の地の田舎に住んでるんだw

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:09:17.37 ID:oP2jyWzb0.net
>>246
関西は大雨の被害沢山受けたから、これ以上は気の毒。
次は関東だよ。
平和ボケの東京に喝!

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:09:26.43 ID:ceR0eRxE0.net
>>224
住人同士のヒエラルキーやボランティアの人への態度

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:10:57.99 ID:oP2jyWzb0.net
>>262
しょぼい台風と言われてると、逆に甚大な被害が出てたりする。
逆にヤバい台風と騒がれて、たいした被害なかったりする。

油断大敵

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:13:57.38 ID:oP2jyWzb0.net
>>237
気象庁なんて信用できねえ。
ヤバい台風と騒いで、たいした被害なかったりする。
逆に勢力は弱い台風と言われてると、甚大な被害出たりする。
今回は後者だと思われる。

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:16:19.40 ID:FBhQEyTG0.net
https://i.imgur.com/CPotP3l.jpg

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:25:15.16 ID:+TRjOtaA0.net
>>268
まだその格好は暑かろう?

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:25:20.17 ID:SGP8UJtL0.net
八丈島あたり通過なのかな。明日のAmが雨のピークか

https://i.imgur.com/pN4Iw7I.jpg

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:23:50.57 ID:O8sAdVtV0.net
>>30
海辺住みだけど4日間の停電断水だったぞ?俺にとっちゃ命の危険を感じるくらいの出来事だった。幼児育ててるしな

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:34:32.15 ID:h9ui94510.net
渋谷の地下排水が試されるな

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:41:38.70 ID:DnUGcOSF0.net
ヒャッハー雑魚だって村人より強いんだぜ

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:24:00.10 ID:vh5xUITx0.net
>>210
キャンプ座間のfacebookでは銚子の先をかすめる進路予報図掲載して
24日の16時にキャンプ座間の東約57海里離れた所を通過の予想って書いてあったよ

275 :274:2020/09/23(水) 12:24:51.46 ID:vh5xUITx0.net
誤爆しますた
別スレだったw

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:25:43.45 ID:2AXrsjom0.net
秋の台風が雨台風になるのは秋雨前線を巻き込むから
夏と秋の台風に構造上の差異は無い

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:26:36.50 ID:SGP8UJtL0.net
結局今年は上陸まだゼロのままになりそうだな

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:27:44.60 ID:QjfadH8a0.net
>>15
武蔵小杉は神奈川県w

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:28:28.18 ID:KUFuE5uQ0.net
ウンコ小杉住民は元気に暮らしてるの?それとも引っ越したのw

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:35:25.76 ID:iHZ42b0G0.net
なんで外出てる間だけ雨降るんだよもう(´・ω・`)

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:40:33.47 ID:/bVx1DHu0.net
俺は油断しないぞ

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:43:01.43 ID:CL6M+KR20.net
台風くるくる詐欺

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:06:57.08 ID:1+NOrx3n0.net
予想図見たけどギリギリ房総半島がかするくらいじゃんw
ちょっと強い強風くらいだろ

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:38:41.55 ID:nhhIHitG0.net
台風は円の外のほうが被害が大きいのと、円がでかいほうが影響範囲は当然大きい
房総半島の人たちは去年の傷跡も長引いてるだろうから気をつけてほしい…

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:42:40.89 ID:nzY09MNt0.net
これだけ予想が外れていると、今後もどのように変化するか分からんな。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:43:12.33 ID:FQZg0iz10.net
あ、コロッケ買い忘れた

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:43:43.38 ID:HdB9aVLQ0.net
右にそれたし、台風被害って右側がヤバいんだろ?
へいきへいき

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:53:56.35 ID:4mW6NYWu0.net
ウンコ杉のみんな。頑張れよ。

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 15:21:31.55 ID:5sKfOWea0.net
>>287
去年似たコース通った時千葉で道路冠水が起きてる

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 15:53:58.35 ID:3u+JZlg90.net
23区内の雨が大したことないのを祈る
いっぱい行動しないとな日だから

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 16:05:49.30 ID:DUiWmnCc0.net
ゆるく考えていたら実はそうじゃなかった!
っていうのが怖い

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 23:53:17.60 ID:QbG0bI9J0.net
>>270
電車止まって休み、ワンチャンあるかなあ

総レス数 292
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★