2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】夕食に何を食べるかで口論になり暴行か…同居する父親の顔面を何度も殴りケガさせる 51歳男逮捕 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/22(火) 07:18:42.75 ID:Cx1SDcqc9.net
同居する父親の顔を複数回殴ったとして、51歳の男が逮捕されました。

傷害の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市厚別区に住む51歳の会社員の男です。

警察によりますと男は9月20日午後8時ごろ、自宅で同居する77歳の父親の顔面を複数回殴り、顔から出血するけがを負わせました。

父親自らが「顔面を殴られた」と消防に通報したことで事件が発覚。駆け付けた警察が事実を確認し、その場で逮捕しました。

男は当時、夕食に何を食べるかをめぐり父親と口論になっていて、左右の顔面を殴る事件に発展したということです。

調べに男は容疑を認めていて、警察が詳しく調べています。

2020年9月21日18:00
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15007

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:20:39.79 ID:C8TGiVth0.net
平和だなぁ…。

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:20:42.49 ID:XosQeFFH0.net
鏡の自分殴れよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:21:39.48 ID:WceyTcBR0.net
からあげにレモンをかけるかで揉めたんだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:22:27.89 ID:fOpnZDl30.net
究極進化
→犯罪者 に変身しないした

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:22:56.70 ID:IkGp0uWZ0.net
親子の事件増えたのか
それとも事件扱いにすることが増えたのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:24:45.68 ID:Rh1E96IE0.net
こどおじはろくなのが居ないからな

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:25:45.96 ID:F2gGmoK60.net
>>6
俺もそれは感じる
アメリカみたいになっとるわ
日本退化しすぎ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:26:26.39 ID:l0N6YZEp0.net
ボデ〜にしろやw

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:26:30.29 ID:BueHlfua0.net
夕食は一大イベントだからな
力による実力行使も仕方がない

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:27:28.94 ID:dNrUJ/xY0.net
乱暴な道民

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:28:06.75 ID:/6NB7EgZ0.net
ナニを食べるで、もめたのだろうか

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:28:08.16 ID:7bg+brYg0.net
昔からこんなのは普通にあった
ニュースとして取り上げなかっただけ
ボケる前に死んでいた場合も多いが

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:28:21.86 ID:hN/KKxZc0.net
パンが食べたいと言ったのに聞き間違えて
パンチを喰らわせたんだろうな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:29:08.13 ID:HqZ7dmTs0.net
刑務所は献立が決まってるから何を食べるかでもめる意味がなくなるね、よかったじゃん

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:29:34.06 ID:h4qyVQQM0.net
育て方が悪かったんだから自己責任。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:29:37.91 ID:pMdmgb0G0.net
またカレーかよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:30:01.52 ID:1D8482yv0.net
せっかく作ったのに
食べたくないとか
違うとか言い出すのがボケ老人

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:31:21.61 ID:aN4vVvCH0.net
撲られる躾されて来たんだろうから
因果応報

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:31:46.24 ID:4cVI0kDp0.net
ただの親子喧嘩

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:31:58.54 ID:WBgdpQzK0.net
>>15
量で揉めるんだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:34:01.10 ID:ez85V2fy0.net
>>1
日常から暴力だとなぜ書かないのか
盗人の言い訳を乗せるな

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:34:34.22 ID:V0L3t4MO0.net
息子「おやじ何が食いたいんだ?なんでも買ってくるぞ」
おやじ「お前の好きなもんでいいよ」
息子「はぁ?おやじの食いたいもんを聞いてんだよ。くそじじい!」
おやじ「だからおめぇの好きなもん買ってくりゃ文句ねぇよ、ばかやろう!!」
   ぷつ〜ん
みたいな感じかねぇ。。。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:35:40.25 ID:jOgrjapL0.net
コド☆オジ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:35:46.94 ID:2oZCW5vs0.net
ひきこもりは親に原因があるよね

テレフォン人生相談 2007/2/8(木)伝説のガチャ切り引退教師。ダンベル振り回す引きこもり息子
https://www.youtube.com/watch?v=dFoTlWD9MaI

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:36:10.78 ID:CWo4Ms0O0.net
コドオジ(51)www

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:36:35.27 ID:Bioqc0mJ0.net
夕食を一緒に、なんて仲良い親子なのに

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:36:59.74 ID:7ZFhTWo70.net
中国人かも知らないぞ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:38:34.57 ID:jOgrjapL0.net
>>27
たしかに

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:38:52.30 ID:BtpOE4eI0.net
厚別区は一軒家と分譲マンションが多くそこに貧困層の団地があって
貧富の差があるんだよね
その確執が嫌で賃貸に住む外車乗り回す小金持ちもいる
住む家でその人の資産を推し量れないから
誹謗中傷はやめたほうがいい

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:39:48.76 ID:2XQLPtgv0.net
親を殴るような奴は親に殴られて育ったんだろうし
顔をしかも複数殴ってるカスな息子に
親父の方も自分で通報してるしな()
次は殺すなよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:40:17.75 ID:TbAI3czp0.net
夕張メロンは美味い

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:41:38.58 ID:iePNlwMoO.net
サバは塩焼きに決まってんだろが。
味噌煮にしてんじゃねーよ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:42:48.07 ID:Sh6oaIEo0.net
親父がボケてて毎日毎日同じメニューをリクエストしてたとしたら、息子に同情の余地有り?

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:43:32.04 ID:eNP5tYWh0.net
ワロタw

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:44:02.50 ID:HqgNDmbl0.net
>>14
それはないと思う

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:44:08.93 ID:UZoT8yRq0.net
自分の親を殴るなんて考えたこともない

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:46:40.34 ID:BqkE5yKj0.net
ハンバーグ食べたいのにステーキとか言われたら殴るわな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:46:50.71 ID:WkCcv8h/0.net
あぶない

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:46:53.46 ID:2lp/tyxV0.net
父「寿司の出前とるか」
子「は?ピザだろ?くぅのやろぉ!」

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:47:41.52 ID:Uum0JcDg0.net
これが朝鮮人一家の日常なんだよな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:49:35.22 ID:UZoT8yRq0.net
食べ物の恨みは恐ろしいとはいうけどさ、いくらなんでも年老いた親を殴るなよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:50:17.53 ID:WBgdpQzK0.net
>>38
「てめえは噛めないだろ!」ってボコボコに

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:50:42.72 ID:g5geXH7m0.net
これは真のこどおじさん

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:50:48.75 ID:ZCy5CWSY0.net
カレーの気分だったのにシチューだったみたいな感じか

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:50:51.26 ID:O/nt0Ueu0.net
今までの積み重ねだろうが
トリガー引いちまったか

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:51:51.16 ID:BtpOE4eI0.net
厚別区の病院から大麻が流失したことを粘着して書いてるのか5chにいて
最底辺のふわっち配信者たちと同類のように印象づける悪意のあるやつがいるが
厚別区の住人に無職はそんなにいない
毎月の収入があって身元もしっかりしてる人が住宅や車を買える

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:52:35.46 ID:C94EiLKr0.net
北海道のような新鮮な食い物食って育っているからどうでもいいだろ
都会の食い物食ってみろ
まずくてもみんな我慢して生きているよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:52:41.89 ID:MSkaqBON0.net
>>23
原因は知らんけどそういうのいるよね
なんでもいいとか任せるとか言っておいて、単に自分で決めたくないとか考える気がないだけでいざ出されたら文句しか言わないガイジ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:52:54.61 ID:HQlA5Crv0.net
>>15
配膳係は囚人同士でもカースト上位
鈴木宗男がそれだったはず

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:53:52.47 ID:6lj5yQCP0.net
毎週尊属殺人報道やってんのに政府はガン無視決め込んでるね


「嫌 い な 人 間 と 一 緒 に 暮 ら す な」

経済的理由で同居してるんだろうから身内に頼らなくてもナマポに頼れるように緩和すればほとんど解決する

わかってるくせにこれをしない政府は
金 > 命 なんやろなぁ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:54:13.33 ID:XDqdhGSR0.net
あれ?無職じゃ無いのか

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:54:52.79 ID:LkPpE7ck0.net
今は親子夫婦でもすぐ通報するようになったな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:55:53.89 ID:3lb1nVSk0.net
うん。積み重ねがないとこうならないよな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:56:04.32 ID:+sZyBF9G0.net
こういうスレはやっぱAAないとなあ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:56:09.98 ID:3s8ZYyuQ0.net
こどおじの精神年齢5歳

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:56:10.80 ID:OIaxaLRO0.net
シチューはおかずかどうかで揉めたのかなあ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:56:34.52 ID:UgQb4/hu0.net
>>53
相手を追い出したいって短絡的になるんだろう

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:57:50.74 ID:Chfeo/VN0.net
>>51
老人屠殺を個人の犯罪に帰すことができてバンザイだろw

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:58:48.67 ID:tHUKGPvO0.net
親を同居させて面倒見てるのか
こどおじかで話は変わってくるな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:59:28.02 ID:2/mwaUK40.net
田んぼの手伝いしないだけで怒られるんだけどだんだん溜まってくる

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:59:54.16 ID:3mDmYF8a0.net
モスコ「なんでもいい」
ガヤジ「なんでもいい」

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:02:17.40 ID:NxYTfYi/0.net
待て待て
人が亡くなってるが遊ぶ案件になるじゃないか
俺は耐えられないよ
絶対に遊ぶ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:02:40.17 ID:GwEncwoA0.net
>>4
それなら仕方がない

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:03:17.11 ID:7TCVbrB60.net
>>55
--    ----
-/⌒∧∧ チェストー
-| ( ´Д`)、_____/⌒)
-ヽミ)     )   _三≡,;;'
--- \/ // ̄  , ; ';∴ )
---- / / ヽ _   /⌒ ヽ
_ 巛__ノヽノ (ミ\/ / ノ ハ
---- __ __    \__/  /ノ
 ̄ //.| |ロロ  /  ノ )
  <__/ |__|   /  //
      __   \ \
    └┐ | __/(_ノ
    ┌┘ | (_ノ
       ̄ ̄

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:03:33.99 ID:vNn2J/Fu0.net
くだらない理由で犯罪に走るなー
駄々こねた挙句、殴られて警察に駆け込む爺さんも情けないけど

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:03:54.83 ID:8Cb2NvTM0.net
>>4
そりゃあ、叩かれるわ
「自分の食うぶんだけ、かけとけ」

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:04:16.10 ID:bh9fit7U0.net
やっぱ親と同居するもんじゃないな
別居でたまに顔合わせるぐらいがちょうどいいわ
最近の爺婆は無駄に長生きするから絶対こういうトラブルになる

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:05:00.88 ID:w0Hel3nS0.net
つまりこんな感じかな?
https://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/d/4/d4817eb4.gif

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:06:04.68 ID:3Fcfe5SO0.net
こんなに短気で、よく51歳まで生きてこれたなあ。

ささいなことで親を殴るくらいだから、他人も沢山傷つけてるだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:06:50.00 ID:COrbo+0z0.net
生まれたばかりの次男をどちらが抱っこするかをめぐって、
包丁とノコギリで勝負する親子っていたな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:06:54.34 ID:sLYFQ/zr0.net
冷や飯を食う事になったのか。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:06:55.87 ID:BtpOE4eI0.net
厚別区は自民党の中でも保守派の町村派の地盤です

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:07:55.40 ID:bwpfAVMU0.net
平和だなー

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:09:32.50 ID:fCmNHRcO0.net
旨い物が増える季節だからな
芋食え、芋

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:10:10.16 ID:cLXWtiPF0.net
たかが夕食でここまで本気になれるなんて素晴らしい
元旦の食事でもめたら殺し合いがはじまるなw

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:10:51.48 ID:ZEgQlPNx0.net
>>5
書き直し

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:11:24.51 ID:nMX0OoOq0.net
>>70
この手の話は毎度そうだが、積もり積もった鬱憤がささいな事をきっかけとして吹き出たに過ぎず、こんな理由だけで事件になるような事をやらかしているわけではない。

そんな事も読み取れないのに偉そうな事を書き散らして、どうにか格好がつくのは義務教育の間だけだと思うよ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:11:28.28 ID:WpEwOM3q0.net
北海道ってこんな事件多くない

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:11:30.97 ID:Xchr2JJw0.net
素敵やん

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:11:47.09 ID:UqSBAEv00.net
やる方も問題だけどやられる方にも問題がある
この親は躾と称した暴力振るって虐待してたんだろう
三つ子の魂百まで
幼少の頃の虐待は色々と刻まれる

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:12:23.63 ID:8qd1M5YQ0.net
また会社員の犯罪か

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:12:42.07 ID:C2+Fi4v00.net
ほのぼの案件だな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:12:59.98 ID:LY0nWXVo0.net
>>6
昭和じゃおかあさんが重傷レベルのDVでもk冊は夫婦喧嘩として関わらなかった

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:14:08.21 ID:acwKBMzB0.net
ああこれなあ
敬老の日にこんなニュースを聞かされる身にもなれと思ったよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:14:37.60 ID:gPrxC3Pg0.net
年寄りってワガママよな〜 ちょっとしか食わねえくせに 好き嫌い激しいくせに 毎日同じようなモノだとブツブツ言うし 

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:14:41.41 ID:WpEwOM3q0.net
>>15
おかずは一緒だけど飯の量が作業内容で差があるので多いと恨みを買うらしい

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:15:24.86 ID:TbAI3czp0.net
まあ気持ちは分かるが、しかし殴らなくてもなぁ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:15:47.58 ID:ZvyeelQh0.net
いいぞもっとやれ そもそも老人は弱くない 口は悪いし態度もデカイし悪いそしてボケからの幼稚臭い 老害を殺さないと社会問題増えるよwwwもうあいつら怖いもんないからなwwwwwwインテリヤクザだよやるならやってみろやられに来ただぞ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:15:47.81 ID:OIaxaLRO0.net
煮崩れる品種のジャガイモを煮てしまったとかかも

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:16:11.85 ID:C2+Fi4v00.net
ずいぶん遅い反抗期だけどな

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:16:33.90 ID:NxYTfYi/0.net
>>65
あんたは優しいな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:19:44.04 ID:EOCccMwM0.net
あまりにうまくいかないなら自分で自分の分用意する方向が一番
あーでもないこーでもないはじまるから

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:20:46.50 ID:0RwjqUQu0.net
楽しそうでなにより

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:21:33.33 ID:K+2aNC+w0.net
晩ご飯何がいい?
何でもいい

虫の居所が悪かったら喧嘩にもなるかな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:21:45.98 ID:vNn2J/Fu0.net
>>79
精神的に子供のまま親になってる人が多いかな

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:22:07.19 ID:TmZ5YqYZ0.net
昔北海道旅行行った時に厚別区は治安悪いから気をつけてとすすきのの風俗嬢に言われた事があるわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:23:53.51 ID:ObcJC2O30.net
ご飯の準備してたのはどっちかな
51歳が息子かな?
牛丼とピザばっかりだったとか?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:24:30.10 ID:7Twimyrz0.net
>>50
はずw

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:24:39.65 ID:miXwPLx50.net
結局何を食う事で揉めたんだよ そこが肝心だろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:26:12.63 ID:7Twimyrz0.net
>>78
2手先しか読めない人きてんねw

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:26:34.98 ID:C2+Fi4v00.net
>>100
警察でカツ丼だろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:26:46.96 ID:J8JL54Fj0.net
から揚げにレモンを懸ける奴は死ね

少なくとも俺の半径2メートル以内に存在するんじゃ無い

存在するだけで迷惑だ

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:26:56.63 ID:g+/TV+bE0.net
好きなの食べなさいよ

105 :あみ:2020/09/22(火) 08:27:11.35 ID:2kv92eRx0.net
目玉焼きには醤油でしょ!!!

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:27:38.18 ID:kY18J1qg0.net
老人が多すぎるので

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:27:58.82 ID:TbAI3czp0.net
一人暮らしならこんな事にはならなかったはずだよな
不幸なことだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:28:47.03 ID:c9vj8hVE0.net
昭和時代かw

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:28:59.13 ID:lphHM/XH0.net
老いた親を引き取って面倒みてる殊勝な息子なのか五十過ぎてもまだ寄生する碌でなしなのか判断に苦しむ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:30:32.68 ID:C2+Fi4v00.net
揉めるくらいなら外食して違うもん食ったほうがいいのにな

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:31:09.99 ID:qvlnfw/00.net
77ならまだ。食事つくれるだろ。
同じもん食べるからいけない。
自分の食べたいものを別々に食べろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:32:22.50 ID:miXwPLx50.net
>>102
警察で食うカツ丼は自腹で払う警察の奢りじゃない

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:32:48.49 ID:RUNseHEF0.net
ご飯に醤油かけてんじゃねーよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:33:45.30 ID:RUNseHEF0.net
>>112
素晴らしき豆知識

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:35:04.25 ID:HgnBaFKj0.net
北海道だけまだ昭和だよね

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:40:08.28 ID:WUInOu9M0.net
またこどおじかよ!!

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:41:22.57 ID:e4HbjWl40.net
何食べると聞かれて何でもいいと答えて食事を出されて文句言ったことがある

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:41:35.38 ID:C2+Fi4v00.net
昭和ってバカにするけど、昭和が一番よかった。平成はクソ、令和はカス。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:45:20.88 ID:ae9uUT430.net
飯はヒトを狂わせる


飯はドラッグだ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:49:38.14 ID:CmyTfTpN0.net
こどおじ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:49:50.82 ID:RvtaS4QD0.net
偏食なんでしょ?
あるあるだわ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:49:52.04 ID:6rqgth5N0.net
なんでもいいと言うやつに限って出された物に文句言うんだよな

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:51:25.05 ID:zUmDEqDo0.net
>>1
暇人だなー。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:54:35.15 ID:rmrGmMLX0.net
北海道w

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:55:34.51 ID:jufB85tr0.net
>>117
モラ夫確定!

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:11:24.23 ID:+3Vxqt+a0.net
リクエスト聞くと何でもいいっていう人に限って買ってきたものや作ったものにケチつける法則

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:14:23.96 ID:wzmi94zv0.net
血を分けた我が子を警察に売るのか
世も末だな

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:14:31.84 ID:htuocdM90.net
どちらかが譲れよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:22:06.73 ID:wTAB+FQu0.net
最近北海道荒ぶってるなー

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:22:52.47 ID:YJIrMb330.net
こどおじ飼ってるジジババって
毎日緊張感があってボケなさそう

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:23:56.86 ID:y2mGXlPa0.net
>>6
親子の間の喧嘩も
それが逮捕に至る件数も
全く変化なくても
マスゴミが全国ニュースにする件数が増えれば、増えた気になるし

ニュースになる件数が減れば、実際の件数が増えてても減った気がする

だから、マスゴミに対する監視は必要なんやね

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:25:50.84 ID:0lG0WQon0.net
最近、札幌こういうニュース多いわぁ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:26:18.79 ID:8TaI/y/B0.net
荒れてきてるなぁ
不景気が呼び込んでる不幸だよなこういうの

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:27:09.23 ID:FD78xRWM0.net
母親がいれば違ってたんだろうけどね
これも躾なんだから仕方ない

>>131
テレビが一家に一台しかなかった時代なんて、
何の番組見るかで殺人おきてるからなぁ・・・

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:27:34.01 ID:9/g32Tcm0.net
シャケかホッケなら喧嘩になってもしょうがない
即釈放で

136 :暇つぶし :2020/09/22(火) 09:30:06.66 ID:sy3HfeCx0.net
https://i.imgur.com/nFNm9Vb.jpg
(´・ω・`)アスパラベーコンで

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:33:09.90 ID:MuYO5Meb0.net
>>136
ギョニソベーコン、、、

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:33:38.80 ID:mVISCFhW0.net
どっちが食事の用意してたんかな
作ってもらう側は文句あるなら自分でつくれ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:36:34.76 ID:/6gpLVDw0.net
>>6
昔から

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:37:49.58 ID:EOCccMwM0.net
そもそも家族の形が不自然で合わないんだと思うよ
この組み合わせありえないしょ?
動物でもたまに見られるらしいが餌取り一緒にするパターンだから、人間で言うなら同業、継ぐとかだから

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:38:28.44 ID:13GOKx8w0.net
かなよ
年寄や顔を殴るのが流行ってるわね

かなよ、卑怯なやりかたしてもお前のせい

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:42:00.38 ID:34iOg+LS0.net
こういうのも大体わかるわ
親父がわがままで人の言葉聞き入れず罵倒しまくりでもしたんだろ
年齢的に子供の方が食事作ってるだろうし

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:42:51.90 ID:luWOBvQ/0.net
>>142
奥さんに逃げられちゃってたのかな

144 :暇つぶし :2020/09/22(火) 09:47:37.96 ID:sy3HfeCx0.net
嫁さんが晩御飯のメニューに困る時があるから金曜日はカレーにしている
その他の日は一応提案はするけど却下される事が多い
(´・ω・`)却下するなら聞くなと心で呟く

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:48:39.94 ID:eBIjoSRv0.net
吉野家のコピペが神扱いされる国民性だからな
他人が何を注文するかでブチ切れて
みんなで楽しく食事する一家を見てブチ切れて
刺すか刺されるかの荒んだ世の中に生きる俺カッケー
大盛りねぎだくギョクを頼む俺スゲー
みたいに病的にひねくれた勘違いナルシストが
自分に惚れ惚れしながら父親を何度も殴ったんだろうよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:49:04.35 ID:oHChSn7S0.net
こどおじなんだからお父様の好きなものにしろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:50:05.07 ID:oHChSn7S0.net
>>144
おうちカレーなら無条件で喜ぶわ贅沢ものめ

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:50:13.56 ID:0JGh+04g0.net
遺産の相続人から廃除手続きはよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:51:37.77 ID:wdc9Rdrz0.net
決められなかったら出前にしろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:03:56.72 ID:kBUPoGGH0.net
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。  

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:04:12.33 ID:kBUPoGGH0.net
【国民民主党】玉木#代表が一部報道で『マスゴミ』と批判 毒饅頭と言われた小沢一郎と合流 05/24 【小沢一郎合流問題】

 国民民主党の玉木雄一郎代表がツイッターで、同党の小沢一郎衆院議員の処遇をめぐる一部報道について「いい加減な憶測記事を書くな。だからマスゴミなんて呼ばれるんだよ」と投稿した。投稿は既に削除されている。

 記事は「『懸案』だった小沢氏の処遇問題が約1カ月で決着した」などと伝えていた。これに対して玉木氏はツイッターで「『ようやく』決まったわけでも、『懸案』でもない。すべて予定どおり」と反論した。

玉木氏は24日、国会内で記者団から投稿の真意や削除の経緯を問われたが、「もう削除したので、特にコメントはない」と答えるにとどめた。

 国民民主党と小沢氏が率いた旧自由党は4月26日に合併。5月23日に玉木氏と小沢氏が党本部で会談し、玉木氏が兼務する総合選挙対策本部長の相談役に小沢氏が就くことで合意した。

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:06:33.78 ID:vyh3Xwva0.net
食いもんにうるさい奴は嫌い

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:06:43.25 ID:1UVF4NQK0.net
盆カレーorハウスカレー?

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:07:40.66 ID:xOOehqxr0.net
>>146
大人と大人じゃ
それぞれの意見や主張が
ぶつかって普通だよな
親子ならお互い容赦ないから余計激しい

夫婦は多かれ少なかれ恋愛感情もあるから
許容できてるだけだし
51歳が実家を出て独立をすれば良かった

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:08:29.65 ID:xOOehqxr0.net
>>136
思っていたのと違う

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:10:14.76 ID:xOOehqxr0.net
>>128
国同士もだがどちらも譲らないと
ずっと平行線か衝突だけだな

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:11:08.10 ID:BtpOE4eI0.net
>>146
会社員なんだからこどおじじゃないでしょう
ふわっちと同類にするな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:22:47.93 ID:QeS0Q2ji0.net
おかずにコロッケだと発狂する奴ってなんなの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:24:37.59 ID:uUIQ2LOi0.net
刃牙ん家でも朝ごはん平和に食べてたのに

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:30:23.82 ID:BtpOE4eI0.net
厚別ってアクティブな人多い
健康に気をつかって自転車で遠出する人も多いし
朝からジョギングしてる
君たちとは違うと思うね

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:31:07.06 ID:kjmMTOMK0.net
>>146
親がボケてんだから介護のつもりじゃないとな

って勝手に互いに喰えばいいのに

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:35:23.53 ID:09DgeM7n0.net
結婚して子供さえ作れば将来安泰じゃなかったのか?w

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:36:12.77 ID:b2FApOb80.net
何を食べるかは喧嘩のキッカケにすぎなかったんだろ
昔からソリが合わなかったのさ
さっさと別居すればよかったのに

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:38:06.00 ID:09DgeM7n0.net
何千万、何千時間も使って育てたお返しが顔面バンチとかw
子育ては夢があるね〜

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:38:52.63 ID:b2FApOb80.net
>>158
発狂はしないが、ものすごく嫌だ
芋と小麦粉とパン粉をおかずに米を食えだと?
こちとら戦後の欠食児童じゃないわ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:39:36.66 ID:veWN7xPz0.net
殺人は身内が一番多いんやでー

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:44:49.40 ID:mdY2w1im0.net
子供かな?

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:03:19.65 ID:7w3BZQIO0.net
道民も異常者が多いな

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:04:10.63 ID:ytvTJP2Y0.net
別々に食べればいい

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:22:28.01 ID:yhJCiIds0.net
最後の楽園、北海道

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:32:14.85 ID:h3hu/XrW0.net
殴ったね!

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:37:38.04 ID:umqstqoI0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sicosy.myabba.org/2020/gr7648322

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sicosy.myabba.org/news/heSf3722811

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:38:15.69 ID:yJ5Yyl5s0.net
夕食はカロリーメイトに決まってんだろっ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:38:53.58 ID:BtpOE4eI0.net
>>168
ネットの情報とリアルでは違う
ネットに道民をおびき寄せてレッテル貼りしてる168の人生の問題で
県が違えば人の性質も違うし同じ日本でも関西圏での常識は
北海道では通用しない

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:43:35.60 ID:1OaN8d4d0.net
チンギスハーンでも食ってろや

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:47:08.00 ID:+7O5OxDd0.net
レタスクラブ 「これが毒メシをたべた家庭の未来です」

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:48:15.74 ID:IAiX4O+d0.net
悲惨なこどおじだな
家族を作ることもできずに親に寄生
お前が殴ってるのはその最低限のことやれた人間だぞ?
首釣って死ねよバーカ、嫁も子供もいないのに生きてても無駄だろ?
こいつらは何が楽しくて生きてるかまじでわからん

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:05:19.61 ID:WUInOu9M0.net
>>177
「何が悪い?貯金は貯まるし親の面倒は見れるしいいことづくめだ。」(こどおじ48歳談)

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:18:49.39 ID:va1cIwHB0.net
>>42
食事は毎日のことだから鬱憤が溜まりやすいんでは

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:50:33.19 ID:EXFMRm+o0.net
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:56:01.86 ID:W6naWdFh0.net
互いに好きなもん食えよw
なんで統一する必要があんだよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:57:36.45 ID:H4bpL/vy0.net
朝から晩までカレーが3日とかでキレたとかなんだろかw
続報を求む!

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:00:05.92 ID:Xj4xE2wx0.net
おれの親父は78歳なのにこの屑はおれよりも20歳上かよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:11:44.78 ID:6BFfUNGa0.net
こうゆうのは普段からの積み重ね

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:18:25.39 ID:K5GieMuG0.net
ちょっとやり過ぎただけの親子喧嘩だろ。
騒ぐな。

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:19:46.85 ID:jv6nU7oi0.net
毎日ジンギスカン食っとけよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:28:27.44 ID:9LkJRFcRO.net
>>177
偏った決め付けの奴だな
同居=寄生と結び付けてる時点で相当人生経験と視野が貧しいのがわかるわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:50:02.26 ID:KDWa2xER0.net
なにが食べたい?で食べたい物言うと否定されてそいつの食べたい物に変えられる
なにが食べたいって答えるの結構難しい
答えなくても機嫌損ねる

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:51:04.26 ID:X1qjb/7D0.net
最近ホッカイドーがアツいな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:55:01.16 ID:X1qjb/7D0.net
スーパーの半額弁当だされて怒ったなら、情状酌量つくよな?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:56:22.93 ID:uEes09iN0.net
>>189
北海道のニュース多いよな wwwwww

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:57:40.10 ID:8doPHcsm0.net
にくー!バシン!
さかなー!ドカッ!

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:11:17.79 ID:8Nxk+Pk40.net
大学進学から東京に出て来て22年。
区役所に18年休まず勤務して年収600万円。
離婚して四連休もずっと家で一人きり、養育費は月に8万。

実家暮らしで親と夕食食べてるこいつの方が俺より幸せなんじゃねーか?

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:57:33.05 ID:GaxwAcO00.net
お父さん若くてうらやましい。
私は31なのに父親77だ、

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:02:58.87 ID:nX6XRU/l0.net
父親が高いもの食べようとしたけど金がないという話から口論になったんじゃないかな
さすがに何喰うかだけで殴り合わない

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:11:51.36 ID:FdNDvjXY0.net
応援してる野球のチームが負けたからって不機嫌になって
こっちがめんどくせーのに作ったメシを食いたくねって言ったりしたんだろ
俺もぶん殴ってやればよかった

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:29:05.63 ID:PV5XzMPB0.net
こんなゴミネタもニュースになる世の中

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:02:04.66 ID:H00rXBYq0.net
今日も平和だぬ(*´∇`*)

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:12:28.55 ID:ycCZTVff0.net
いつまでもご主人様面すんなよ隠居ジジイ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:14:33.06 ID:/nTLenwA0.net
金を出すほうが決めろ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:15:37.12 ID:fu5LnJdc0.net
一緒に食わなきゃいいじゃん

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:12:20.48 ID:UYCpEd5T0.net
爺「カレーが食べたい」 被疑者「今から作れるかよコンビニ弁当だ!」
爺「家族揃って食べてたカレーがいい゜゜(´□`。)°゜」 被疑者「うるせー無駄飯食い!」
    とかだったら切ないなぁ・・・

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:54:56.81 ID:caHmLJ3R0.net
暴力はダメ!
日本人らしく人間らしく言葉で喧嘩して

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:15:48.93 ID:E/IyZXqj0.net
雄山と士郎

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:20:10.84 ID:p4zFMFcd0.net
何を食べるか口論になるのはわかるが、殴るのはやりすぎだろ。

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:21:10.72 ID:m0GkNKeT0.net
卵焼きにかけるのに
醤油かソースで揉めたんだろ
いきなりソースかけられたらムカつく

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:52:20.62 ID:kY18J1qg0.net
猫を可愛がるように撫ぜただけ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:04:18.24 ID:djKKI32+0.net
愛知の次は北海道で変な事件が増えてるようだ
コロナでイライラか

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:05:20.17 ID:ibyaYx8Q0.net
北海道多いよね最近

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:22:49.22 ID:NoZNVZ680.net
というか、敬老の日は良いけど、
敬う老人が増えすぎて、
日本大変な事になってきたな。
国民の中心世代がジジババで、
それが大挙して敬えだなんて、
悪夢もいいところだ。

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:24:18.66 ID:ZGznH2kh0.net
お互い好きな物食べりゃいいじゃん、ガキじゃあるまいし

212 :名無しさん@13周年:2020/09/24(木) 08:04:59.67 ID:XYO3ndiE+
ジンギスカンかナンコかだろう 今時期は羊より馬だ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:13:06.51 ID:aLq4ur+C0.net
どっちがこど爺なの?

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:17:15.29 ID:0LWuATN/O.net
うちの親と同じ年齢だ。
聞いても「なんでもいい」と言うから、夜にサンドイッチと味噌汁と漬物とかもある。

父子のどちらかにこだわりがあったのかな。

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:26:28.97 ID:Uyk7VtVu0.net
確かに何でもいいとは言ったけど食パンひとキレってどういう事だオラァ!

総レス数 215
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★