2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】 霞ヶ浦で「ハクレン」大量死 死骸 2トントラック13台分... [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/21(月) 22:59:19.38 ID:ojnh1Hu39.net
国内
2020年9月21日 月曜 午後6:42

多くの死骸が浮かんでいるのは、茨城・霞ヶ浦。
死んでいたのは、中国原産のハクレン。
大きいものは、体長が1メートル近くになるコイ科の魚。
そのハクレンといえば、華麗なジャンプを見せることで有名。
5年前、埼玉・久喜市の利根川で撮影されたハクレンの映像では、水面が泡立つほどの勢いで、数十匹のハクレンが一気にジャンプしていた。
ボートが通ると、その後ろでも、ハクレンが次々にジャンプ。
ボートを追いかけるように身を躍らせる。
さらに2005年の映像には、体長1メートル近くある巨大魚ハクレンの集団ジャンプも。
まるでタイミングを合わせるかのように、一斉に飛び跳ねていた。
ハクレンは、毎年5月から7月にかけて、産卵のため、利根川上流にのぼる習性がある。
しかしハクレンは、なぜジャンプをするのか。
体に何かが当たると、驚いてジャンプするなどの説があるが、理由はわかっていない。
そんなハクレンの死骸が今回、大量に発見されたのは、霞ヶ浦大橋の北側や土浦市の沿岸部。
9月に入ってから目撃されるようになったという。
近隣住民「臭いがかなり通るだけでする」、「ここらへん、漂ってかなり臭い」、「外に洗濯物は干せないなって思っていて、家の中に干しちゃってる」
地元の河川事務所が死骸の回収を行ったところ、その量は、2トントラック13台分に及んだという。
それでもなお、数多くの魚の死骸が浮いていて、鼻を刺す臭いがしている。
付近に30年以上住んでいるという人は、「結構死骸は去年より多い。昔はそんなになかった。ここ何年かは、やっぱり死骸は多くなっている」と話した。
なぜ、ハクレンの大量死は起きたのだろうか。
茨城県の水産試験場内水面支場は、8月中旬から9月初旬にかけ、水温が30度を超える日が長く続いたためだと推測。
今後は水温が低くなるため、死骸が見つかることは、徐々に減っていく見通しだとしている。

https://www.fnn.jp/articles/-/87148

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:00:05.64 ID:LZzZ5/wd0.net
水を抜きすぎたせいやな

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:00:55.66 ID:7Z0PPPbR0.net
どんな花だ? ググったけどでてこない

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:01:28.16 ID:lVuvsP2n0.net
ハクレンは外来種だが、すっかり利根川、霞ヶ浦に馴染んでしまったな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:01:58.88 ID:waX0ETGH0.net
つい最近土浦の堀でハクレレンを大量捕獲している番組を見た気がする
(再放送ぽかったけど)

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:02:00.38 ID:Jlo+QHwD0.net
外来種だろ
駆除しろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:02:39.69 ID:8KLPk6hW0.net
外来種が死んでくれて喜ばないのか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:02:48.85 ID:HXKVda880.net
この勢いで絶滅すれば駆除する手間が省けるな

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:03:34.10 ID:XdjxBgBb0.net
レンギョなんて都内の川にもうじゃうじゃいるぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:03:37.72 ID:Tdo6zcES0.net
死骸が浮かぶと腐る過程で周りは酸欠になるらしいからな
死骸放っとくと池全体が酸欠になるらしい

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:03:57.05 ID:xeJOfBbn0.net
暑さに強い奴が子孫残すから
残っちゃうよね

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:04:20.63 ID:imqlLdBN0.net
>>1
福島放射能由来か

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:04:39.91 ID:6+YU0Kq70.net
>>6
駆除しきれないくらいいる
利根川に繋がる江戸川にも大量にいる

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:05:21.06 ID:U/SuqGvK0.net
くさーいボラ一筋

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:05:42.58 ID:Z/urK9hy0.net
霞ケ浦の水ぜんぶ抜く 

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:05:42.61 ID:eatVtY0a0.net
中国じゃ 四大家魚 の1つで人気の食材らしいが、日本人はあんま食べないな
地元の名物料理にすればいいのに

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:06:18.60 ID:lSCcxIOL0.net
池の水抜く番組で観たわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:07:24.67 ID:3wU/zeZv0.net
始まったようだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:07:54.64 ID:z4uQtkQP0.net
また霞ヶ関か

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:08:02.58 ID:6vlTAirS0.net
無駄にでかいから臭いんだよな

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:08:07.48 ID:30lX2THz0.net
近隣住民のコメントの日本語がおかしい
記者がおかしいの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:08:14.98 ID:l5fCH75a0.net
外来魚駆除の目処が立ったかw

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:08:43.99 ID:Bs6cQV6B0.net
コイ科コイ目ハクレン、こんな感じ

https://i.imgur.com/jU4tJzj.jpg
https://i.imgur.com/mqqOnqw.jpg

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:09:21.23 ID:ApQG0LEJ0.net
マジかよ官僚はこの事どうおもってるの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:09:53.65 ID:HoewIXi90.net
産卵のためってなに馴染んでんだよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:10:05.92 ID:IReMRsf10.net
外来種だし良いこと

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:10:09.36 ID:ruqUNQAs0.net
>>23
でかいな

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:10:24.13 ID:CPOuJNdt0.net
>>3
スターダストレビューがハクレンの涙って歌ってたよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:10:35.74 ID:p+BcpOw+0.net
コクレン「四天王最弱のハクレンが…」

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:10:47.07 ID:5/efFMSs0.net
食えばいいのに

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:11:15.67 ID:9GL95VLs0.net
>>16
何か不味いって話なんだけど
本当に中国では食べられてるの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:12:11.68 ID:raMmvoPl0.net
パパイヤ鈴木みたいな顔した魚か

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:12:14.70 ID:jSHFuAo80.net
美味しいのかな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:12:23.28 ID:B5k+vv+R0.net
臭そう

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:12:48.99 ID:rbaDfCnf0.net
歌麿?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:12:58.34 ID:4NhMlC/50.net
>>13
在日チョンもシナチクも
駆除しないとな

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:13:23.32 ID:jnnALojQ0.net
>>30
水域にもよるが臭いがヤバくて食えない
中国人なら食えるかも

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:13:31.38 ID:9GL95VLs0.net
>>28
木蓮の涙、だろ
スタレビはいい曲歌ってるのにヒットしないなあw

39 :<丶`∀´>:2020/09/21(月) 23:14:26.44 ID:soe//sso0.net
>>31
机以外食べれるアル

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:14:34.85 ID:Z6PUtH2K0.net
食うやつがいないことが問題
ベトコンは鯉食ってる

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:14:48.34 ID:6+zJqllT0.net
>>33
クソ不味い
霞ヶ浦の水の汚さを知ってる?
魚以外にも犬や猫の死骸もプカプカ浮いてるような所だぞ
霞ヶ浦の魚なんて食ったら病気になりそうだ

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:15:17.55 ID:Nk59cFE+0.net
>>23
釣り人が放流してるんだろうか

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:15:30.78 ID:kXmccMuL0.net
利根川霞ヶ浦はハクレンとアメリカナマズが最大勢力

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:15:39.57 ID:Y7ARYVtC0.net
>>29
ソウギョ「兄者………次は私めが……」

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:15:40.26 ID:+BMdW0Hi0.net
>>37
中国では普通に食材にしてるよ
捌いて中華鍋で煮込んで食うぜ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:15:54.47 ID:p7WcrIcR0.net
ハクレンだけ?

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:16:08.23 ID:5ZvwXJHG0.net
死んでいるのがハクレンだったらいいんじゃない?外来魚なんて邪魔なだけだし。
コイやフナ、シジミはちゃんと保護してやって。ワカサギも。ブルーギルやブラック
バス、ハクレン、ソウギョは皆殺しで。釣り人が勝手に放流してるんでしょ?
国産魚以外は全殺しにしてください。ワニガメ、カミツキガメも殺して。

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:16:26.51 ID:JPi7H05O0.net
>>36
先ずはネトウヨからだよ
ナマポの穀潰し

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:17:02.68 ID:g28d45uf0.net
白竜が一言↓

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:17:36.80 ID:fQbFiruU0.net
>>16
最近の日本人は川魚すら食わないだろw
捕りすぎて捕れなくなったとか言ってないで、ブラックバスでも食ってりゃいいのにな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:17:47.97 ID:1GUg68/F0.net
味は良いのか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:18:15.13 ID:6+zJqllT0.net
>>47
霞ヶ浦の鯉が在来種だって?
お前、馬鹿だろw

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:18:22.61 ID:QOPJeRan0.net
始末するのにカネも人的リソースもかかるし放置すれば環境悪化するし
中国人が食えばいいのに

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:18:25.86 ID:mWzxi0P10.net
皆殺しにしろよ
産卵に出たときに水門閉めて電気だ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:18:47.91 ID:4SUI7syW0.net
>>31
基本的に海が少ない国なので川魚を食べるのが一般的なんだけど、川魚特有の泥みたいな臭いがするんだよ。
海の魚を食べる方が多い日本人の口には合わないと思う。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:19:02.07 ID:FSQmn5Cf0.net
酸素不足ってこと?

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:19:10.02 ID:wawQ9chc0.net
道民は今後ガソリンどこで入れるんだよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:19:42.86 ID:begXMnUU0.net
>>1弟が鎧なんだっけか

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:19:47.29 ID:5ZvwXJHG0.net
>>52
違うの?どこ産?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:20:23.24 ID:jSHFuAo80.net
味を教えてくれてありがとう、不味そうだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:20:29.06 ID:xTcfoPz70.net
外来種だからいいんじゃね?

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:20:43.48 ID:FSQmn5Cf0.net
>>23
寝る前に見たくなかった感

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:20:50.47 ID:bUfnDCPv0.net
天敵の投入だな。知らんけど

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:21:00.41 ID:YYf4mZvA0.net
エイと並んでスレ係したくない外道

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:21:17.26 ID:zH3QnyMn0.net
読んだイカ魚だっけ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:21:57.91 ID:4bjSkMbc0.net
ハクレン、ソウギョ、アオウオ、コクレン、コイ
の食性の違いを利用した養魚法は凄い

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:23:01.53 ID:OAbulkBS0.net
ボート乗ったが34度くらいあったな
魚には高温すぎる

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:23:14.52 ID:YwCMnsZA0.net
ハクレンは要らない子

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:23:42.76 ID:fQbFiruU0.net
>>55
日本も流通網が確立する昭和まで、圧倒的に川魚食ってただろ
鯉は武士が縁起もあって珍重する高級魚、鮒は庶民の味

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:23:52.76 ID:TojQf8h90.net
霞ヶ浦の水全部抜く

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:25:27.57 ID:tlOF5zjQ0.net
>>52
鯉は残念ながら外来種なんだよ
これも中国から
平安の世には渡ってきていたので外来種って感じしないけどさ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:25:54.55 ID:tDTMLInh0.net
霞が関河川事務所またハッキング食らってんのかよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:26:07.15 ID:JVd8ZFWC0.net
なんか記事の文章が拙い

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:26:09.49 ID:qmkqcQx90.net
ざざむし。のサイト

荒川ハクレンを食べて思う
http://zazamushi.net/hakuren/

荒川のは水質のせいか、そうとう臭いらしい。
霞ヶ浦のはどうなんだろう。

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:26:39.74 ID:KT3HznNZ0.net
早くペット税かければいいのに
特に外来種には高い税率で
犬飼ってる友達ですらペット税に賛成してるよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:27:04.46 ID:KcuahTlB0.net
4トン車つかえよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:27:08.51 ID:Jr2V+c6R0.net
酸素不足で死んだのか?
まあトラックに死骸積んで中国人まみれの地域に捨てたら勝手に全部食ってくれるだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:27:15.26 ID:4bjSkMbc0.net
ナマポ施設や刑務所のオカズにする。漁をするのも調理するのも
施設利用者、内水面漁協権は保障
人権問題になるかな

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:27:28.73 ID:5ZvwXJHG0.net
>>71
でも在来種もいるんだよね。縄文以前からいるみたいだし。

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:27:38.08 ID:hoTpIK5V0.net
底に行けば冷たいんじゃないの?

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:29:13.28 ID:/JvxozTT0.net
>>59
在来の鯉居るのは琵琶湖のみってきいた

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:29:15.96 ID:TuZhHBCv0.net
これは前兆の予感

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:29:21.89 ID:Gd3fHgcIO.net
ハクレンは臭くて食えないってね

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:29:41.51 ID:13TeM6XZ0.net
>>55
日本は川魚食いまくってただろ
日本人かお前

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:29:47.37 ID:vU+Zq02M0.net
外国では鯉が外来種として問題になってるらしいな

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:31:09.09 ID:4bjSkMbc0.net
くっさい魚やザリガニはきれいな水で泥吐き、クソ抜きさせればいいとかしたり顔でいうけど
みんなどこにそんな場所持ってるのか?風呂か超でかい水槽か池持ちのお大尽なのか?
清水を供給し続けるのも金かかりそうだぜ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:31:31.54 ID:zYMS8TCk0.net
中国から日本海泳いで霞ケ浦に住み着いたエリートだよ
魚界の頂点に立つ清華女子大学卒業の才魚だよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:31:42.18 ID:m9QCND6v0.net
コイヘルペスとかじゃないの

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:31:43.21 ID:iWYH2/Zc0.net
千葉のキョンも大量死してくれないかな

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:31:44.62 ID:4E9Ikp3R0.net
臭いんだよなー霞って

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:32:31.99 ID:VDaseK1n0.net
川上がってくるボラとか大雨降るとかなりの数死亡するよな
あれ塩分濃度とか関係してるの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:32:36.76 ID:4diTYWSP0.net
地震フラグ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:33:24.86 ID:eo5/t6A+0.net
無駄に増えすぎなんだよ
死滅しろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:33:44.79 ID:yvbQOStX0.net
>>59
どこ産か忘れたけど最近外来種だったってことが判明したって聞いた

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:33:57.68 ID:P/h+cge60.net
吐く連と言われるぐらい不味いらしい

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:34:09.18 ID:5ZvwXJHG0.net
>>81
マジ?ま、いいや。味はかわらねーし。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:34:11.45 ID:/JvxozTT0.net
鮒は生じゃ食えないはずさ泥臭い生臭い

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:34:20.73 ID:OCNi0qge0.net
>>75
ハクレンって漁師が国から俺たちの税金使って養殖して放流したんだけど?

漁師関連はお前が税金を払うんやで?駆除でも養殖でも

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:34:39.61 ID:LeNdbuv/0.net
>>23
平坂久しぶり

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:34:42.70 ID:Z6PUtH2K0.net
♪若い血潮の予科練の 七つボタンは桜に錨
今日も飛ぶ飛ぶ 霞ヶ浦にゃ
でっかい希望の雲が湧く

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:35:06.75 ID:G0Md41UA0.net
植物か鳥かと思ったら魚なのか

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:35:21.14 ID:s08F+ALf0.net
>>1
「かなり通る」
「結構死骸」

意味不明

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:36:27.81 ID:kjBnn/T/0.net
水温が30℃近くなると
水中の溶存酸素が一気に減るんで
風がないと波立たない湖みたいなとこは
無風で暑苦しいと酸欠おこすのかもな
(´・ω・`)

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:37:27.55 ID:ZdbD55hW0.net
>>102
茨城だぞ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:37:30.59 ID:IdCN60Ku0.net
北関東の豚牛米梨泥棒がハクレン食ったらいいんでないの

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:37:43.04 ID:d8c04/JE0.net
こういうの絶対美味い調理法があるはずなんだが残念ながら日本人には無理なんだよな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:37:50.06 ID:5ZvwXJHG0.net
>>94
ん〜、でも千年以上日本にいるやつだし。
在来種扱いしてもいいんじゃない?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:37:53.90 ID:Au8XxBol0.net
それは良い事ではないのか?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:38:12.40 ID:4bjSkMbc0.net
水族館や動物園の餌にはならんだろうな。
一旦、シデムシ系の昆虫に食わしても
次がムズイ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:38:36.90 ID:klI/MgXj0.net
また鯉ヘルペス?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:39:27.83 ID:O18ronQU0.net
肥料にするしかない味なんだろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:39:50.39 ID:9j1F95w80.net
茨城県民は、夏は霞ヶ浦で泳ぐの?

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:40:10.40 ID:/JvxozTT0.net
一時期バス釣りとか流行ってたけど
今もうそういうバス釣りしてそうなの見かけなくなった
釣れなくなったの?場所取りしてるヘラブナ釣りの爺さんも見かけなくなったな
死んだか

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:40:16.55 ID:vf3YyBMA0.net
聖白蓮

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:41:19.06 ID:f+A1h4bB0.net
>>45
中国人は「うまそう」になるんだな。w

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:41:38.33 ID:4bjSkMbc0.net
メッチャ肉を薄く切って、オゾンぶっかけて、メッチャ洗って、瞬間的にメッチャ炙って、ポン酢で食う。
薄く切るときに縦筋、横筋も切る、多分これでも臭い

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:41:53.86 ID:3sd4PJck0.net
>>23
それ旨いのか?

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:42:21.48 ID:VD6YOynN0.net
全般的に日本語がちょっとおかしい

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:42:23.25 ID:utTZqLk50.net
大型トラックなら3台くらいで済むのでは?

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:42:30.07 ID:6VtBkhyN0.net
>>2
テレ東・・・

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:42:30.67 ID:KT3HznNZ0.net
>>98
へぇ、じゃあハクレンは無責任な飼い主が身勝手に放流したわけじゃないんだ

とはいえ、無責任な飼い主が身勝手にペットを捨てられないように
国がペットを財産として管理してペット税をかけるべき

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:43:17.35 ID:A+PPbLTd0.net
>>3
それモクレン

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:43:58.31 ID:3fj5S5Uq0.net
暑かったから?
大丈夫なんかなぁ…

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:45:31.11 ID:fG0XulBO0.net
アオウオ最強

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:46:18.26 ID:Z6PUtH2K0.net
霞ヶ浦はとにかく浅い
最深が7m。暑さに弱けりゃ死亡w

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:47:29.11 ID:N0a1rLSD0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sicosy.myabba.org/2020/qGKE7272910

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sicosy.myabba.org/news/FBld4872172

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:49:54.99 ID:aZejnP260.net
>>74
https://www.outdoorfoodgathering.jp/fish/hakurenarai/

霞ケ浦のはにおいもなくうまいらしい。

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:50:01.90 ID:suzUedoU0.net
発言を忠実に起こせばいいというモノではないだろ…

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:50:03.26 ID:buMf+rbw0.net
>>3
ハクモクレン

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:51:16.75 ID:iVCO1W8Z0.net
大陸由来ながら鯉は許せるけど、ハクレン・草魚・雷魚・揚子江○○○等は大型魚になり
川草・川藻の中に紛れてるので気持ち悪い。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:51:22.74 ID:Z1vC34Aj0.net
鮭は毎年大量死〜♪
大したことないんじゃねえの

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:51:24.95 ID:mvihuFpG0.net
>>110
霞ヶ浦の鯉はヘルペスで本当に一度全滅させられてるし…
養殖場も全て殺処分された。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:54:13.07 ID:f8UTMhkv0.net
>>104
パキベト語よ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:54:28.45 ID:G6ueKHf60.net
>>1
「臭いがかなり通るだけでする」って、こいつ日本語大丈夫か?

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:54:34.92 ID:6A4NZ7Gc0.net
>>83
台湾でもハクレン(鰱魚)はよく食べるけどやっぱ臭いんで、四川風に
辛く味付けして花椒(山椒)、葱の細切り必須
葱の細切りがポイントで、葱乗せれば急に旨くなるぞ
最初はそれ知らなかったんでなんだよこの臭い魚と思ってた

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:54:48.88 ID:TTeRUPTf0.net
そもそも誰のせいでこんなに増えたんだ
釣りキチか

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:55:07.64 ID:FELY0jzg0.net
何年も前の暑い日、中川の水面びっしり
たぶんこの魚がパクパク空気吸いながら流れてた
あまりの数に証拠とろうと思ったけど昔の携帯じゃカメラしょぼくて無理だった

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:55:11.51 ID:G6ueKHf60.net
>>48
死ねバカチョン

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:58:47.84 ID:Xok7gx+X0.net
アオウオ ソウギョ コクレン ハクレンは本当に強制連行されてきたから
朝鮮人よりは日本にいる資格がある

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:58:48.44 ID:s5pIY1VD0.net
なんで 他の魚 死んでハクレン?

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:58:52.81 ID:aZejnP260.net
>>136

昔、日本の食糧難を救う救世主として移植されたのよ。
食べ物がなくても日本人はも食わんかった。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:59:49.14 ID:uscg3LW90.net
>>134
>結構死骸は去年より多い。

これも気になった

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:59:57.41 ID:uo0q0zjp0.net
目の位置が下の方にある魚って気持ち悪い
ハクレンもだけどボラの気持ち悪さったら無いわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:00:06.67 ID:H4XaQW2A0.net
鯉ヘルペスと同じじゃね
水温でヘルペスが活性化

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:01:19.95 ID:/aeibG3L0.net
集団自殺け

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:01:22.54 ID:zzBwvozZ0.net
>>143
あれ奇形みたいで気持ち悪いね

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:01:24.45 ID:rOnbUVnO0.net
>>127
いい感じのレポートやな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:02:45.20 ID:rOnbUVnO0.net
>>141
はもは食うけどよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:03:21.14 ID:qIh9AEMK0.net
霞ヶ浦−利根川−印旛沼までなんでもアリだからな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:03:23.19 ID:2ad8IUDK0.net
外来種だからいなくなってもいいんだろうけど
じゃあ在来種が戻ってくるかといえばもうとっくに大半の種は絶滅してんだろうし
いまさら外来種を駆除したって生き物のいない河川湖沼になるだけのような

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:03:58.89 ID:KTySZ8oo0.net
養殖されたもの以外はゲオスミンが酷くて食えたもんじゃない
雨水を吸った腐葉土のような匂いが染み付いてて取れない

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:04:05.76 ID:M7LIxt0I0.net
>>74
凄いね、この人
一体何種類料理してるんだろう
これだけ料理して食べられるのが1〜2種類だけなんて...

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:04:23.76 ID:A5WNQaHB0.net
天変地異の前触れ。タフネスのハクレンが死ぬって事は何か不吉な予感。
これに気付いた奴は生き残れるけど、何も感じない人は早死にだなw
ハクレンが身を賭して推してくれているんだから。

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:05:32.60 ID:rOnbUVnO0.net
>>109
現状はコレ↓だってよ

魚粉として肉骨粉の代わりに畜産(養鶏・養豚など)飼料や魚類の養殖飼料や有機肥料として利用される。
外来魚駆除の取り組みとして地産地消品として有効利用されている

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:06:18.78 ID:i4HHJn0g0.net
2トントラック13台って
普通じゃないよ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:06:37.20 ID:dG/a7l8G0.net
>>23
想像の5倍くらいデカかった・・・

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:08:44.61 ID:sCOhq2WV0.net
霞ヶ浦の近くに住むのが間違いだな
霞ヶ浦とか臭いに決まってる

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:09:21.12 ID:ruiC/WCQ0.net
 
ハクレンってウマいのか?

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:10:16.42 ID:U24isfrs0.net
外来が死ぬなら別にいいじゃん

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:11:53.51 ID:+sK1xuw80.net
>干しちゃってる
これって方言なの?

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:13:31.31 ID:AE8H7E+n0.net
たまに霞ヶ浦の付近に行くと臭くて近隣の人達よく住めるなぁと思ってたけど、毎年死骸臭がしてたみたいだしこの魚かな?数日前微震あったし気をつけなきゃ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:18:24.41 ID:P0OZ4KvH0.net
青魚やソウギョは死んでないんだ?

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:18:48.14 ID:K2g0o1vW0.net
せめて食べて供養しろよ
もったいない

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:19:39.81 ID:t6v+agZQ0.net
>>31
鯉と味変わらんよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:19:49.91 ID:O2KHttD80.net
>>141
戦時中の1943年、食糧難から利根川水系に放流されまくったみたいだね
でもそんな食糧難を救う救世主をなんで食わんかったんだろう
中国じゃ人気食材なだけあって味も悪くないみたいだし

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:19:52.96 ID:VPZmc8K+0.net
ハクレンってこの巨体でバッシャバッシャ水面からジャンプすんだよね
怖いよ、、、

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:20:06.02 ID:QAvS+iHH0.net
テレ東の「水を全部抜く」番組で扱ってもらって、霞ヶ浦の水を全部抜いて調査した方がいい

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:20:12.54 ID:BSHany9F0.net
外来魚は風流も何もないな

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:21:40.42 ID:FJvIMLdi0.net
ハクレンは中国ではうまい魚らしいが利根川産では臭いきつくて食べられない。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:22:06.76 ID:BUtbZCI40.net
>>23
これ釣った後どうすんだ?
外来種だからリリースするとアレだし…

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:23:32.62 ID:n5ahUeYJ0.net
>>158
臭いけど旨味はある
葱と山椒が必須なんだけどね
食うときは細切り葱を載せて食うんだぞ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:24:08.45 ID:J9sW5crm0.net
>>167
日本第2位のデカさの湖だぞw

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:25:36.04 ID:n5ahUeYJ0.net
>>165
葱乗せて食うって思いつかなかったのかな?
俺は最初は知らなくてなんて臭いんだと思ってた

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:26:58.43 ID:pzjjznwo0.net
>>69
講談社の魚の目利き辞典をみると、たしかに 江戸時代まではコイがタイ以上の高級魚だった と書いてるな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:27:22.59 ID:O09smmwZ0.net
>>6
じゃあ、お前食えよ。

元々食用だしw

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:28:08.61 ID:xfQpNRI40.net
東京ドーム何杯分ですか

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:28:10.12 ID:TyFmI55b0.net
>>69
今と昔じゃ川の水質が全然違うからなぁ
今でも清流に生息してる川魚は食べれるでしょ

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:28:47.39 ID:n5ahUeYJ0.net
>>169
あくまでも中華風にきつく料理して美味しく食べられるのな
日本風にデリケートに食おうとしたら食えないよ
普通に焼く ×
フライにする ×
天ぷらにする ×
花椒と豆板醤で煮込んで葱と一緒に食う 〇

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:29:09.51 ID:rjgp250M0.net
>>170

食用として移植された経緯があるので、外来魚扱いじゃない。
保護のための禁漁期間まで設けられている。

誰も食べないけど

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:31:19.01 ID:zH/dz+2w0.net
いよいよ地震か大水かの大災害来るんかな これらは指標生物だから

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:32:48.94 ID:P0OZ4KvH0.net
>>178
ブラックバスやブルーギルとか淡水の外来魚は臭くて食えない、みたいなの良く聞くけど
鮎やイワナ、ヤマメ以外の、コイやフナだって簡単に食えたもんじゃないよな

って思ってたんだけどギルは間違いなくバスより臭い
ソウギョやハクレンは青臭かったりしないんだろうか

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:34:28.48 ID:BUtbZCI40.net
>>179
結局、ゴミ箱行きか。
集積所にこんなのが捨ててあったら通学前の子供が泣くw

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:35:16.47 ID:VsSKvCwN0.net
そのうちタイで仁魚もこんな扱いになるんだろうか

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:37:06.33 ID:n5ahUeYJ0.net
>>181
ブラックバスもブルーギルも皮が臭いんだよな
あと、内臓を取った中骨に張り付いている油?
それを取ればただの白身魚だがハクレンは身まで臭い
でも食えないもんじゃないんだよ
鼻を馬鹿にする香料たっぷりでいけば大丈夫

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:38:04.26 ID:bGSWNyY20.net
他の魚から採卵する際にハクレンの脳下垂体(のホルモン)使うとか、まだやってるのか。

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:38:24.68 ID:8ES65wNB0.net
畑に撒いて鋤込め

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:38:39.25 ID:/n8GAuD20.net
>>38
ツッコミ入らなかったらどうしようかとドキドキしてたわw
実家が近所なのに

全然関係ないけど嘉門達夫の『アカペラな夜』でコーラスやってたりするんだよなぁw
下りなんで中々いかないけど行田の発メロだし

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:38:59.02 ID:n5ahUeYJ0.net
>>182
すり身にすればなんとかなるんじゃないか?
誰か機械持ってる人に試してもらいたい

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:39:17.85 ID:rjgp250M0.net
ブラックバスもブルーギルもアメリカだと食用なのよね。
ブラックバスは食べ過ぎて、キャッチアンドリリースが始まった。

ブルーギルは、簡単に連れて美味い魚扱いなのよねアメリカじゃ。
どう臭みを取っているかわからんw

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:41:20.35 ID:w10XdSDV0.net
ハクレンも3日くらい清水で飼えば何とか食えるんじゃないの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:42:14.66 ID:/n8GAuD20.net
>>177
川魚ってウナギやどぜうなんすけど
清流がどうこうって山伏じゃねんだからさw
もっとも山伏は木食だけども

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:44:36.82 ID:/n8GAuD20.net
>>180
えーとここ最近日本に越してきた方かな?
指標生物の意味が分かってないみたいだし外人さんだよねw

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:45:08.42 ID:g02wCzfB0.net
イサキは?

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:46:38.64 ID:fRkEHpcb0.net
臭いけど食えるよね

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:47:46.62 ID:DboxbYLQ0.net
 
 放射能の影響じゃないの?
 

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:48:33.23 ID:8DHdpz+E0.net
これは大地震の予兆だな!

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:49:27.88 ID:fYW+gXW50.net
酸欠じゃないの?
量が多すぎてさ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:53:23.48 ID:tFrO1jIG0.net
ハクレンって中国の魚だろ?
日本人はこんな魚食わないんだから中国に引き取らせろよ
コロナウィルスとか変なもんを世界にばら撒くな

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:54:31.97 ID:iCp/CIZt0.net
あっ、これって競艇場でボートよりみたいな魚?

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:56:26.52 ID:JEyq8hFx0.net
>>191
うなぎはともかく、どぜうが川魚って、どこの日本人だよw
日本人の川魚は鮎に山女魚に岩魚だ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:56:26.88 ID:/IuZB+mG0.net
ハクレンはミシシッピ川水系でアジアンカープとして大問題になっている
餌を食わなくてもエラで栄養をこすり取るのでどんどん成長していく

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:57:07.23 ID:/0T+cKD20.net
美味しく食べる方法普及しないかな
死んだのは無理だけど

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:58:37.29 ID:nDWIoTvT0.net
要するに増えすぎたから暑さで死ぬ魚も増えたってことだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:59:14.07 ID:Uc5V6oLh0.net
>>23
おいしいの?
大味な感じなんだけど。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:59:43.68 ID:k6IaSHUL0.net
>>57
それはホクレン

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:00:04.40 ID:fehlZQdL0.net
臭くてヘドロみたいな味らしいぞ。寄生虫もいんだろうし、鯨より、これこそ無理して食う必要ないモンだろ。

誰だよ、シナ大陸から連れて来たのは。。。

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:02:21.68 ID:Dmn7SPk/0.net
中国人なら大喜びで食うんだろうな

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:03:33.60 ID:fRkEHpcb0.net
>>198
アオコとかなんでも食うから池掃除にジャップがばらまいたんだが

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:03:41.95 ID:BC9zp3jY0.net
泥抜きしてもゲオスミン臭するようじゃ肥料以外の使い道無いでしょ

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:03:55.05 ID:bGSWNyY20.net
>>199
そういえば戸田競艇場で巨大アオウオが浮き上がったことがあったな。

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:09:19.25 ID:/81zX9mH0.net
>>39
足がついてれば食べられるじゃなかった?

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:10:37.01 ID:Nao9oNNq0.net
>>177
ま、公害で食わなくなった(ってより食えなくなった)ってところだろうね
東京湾の海の魚も食えないってイメージがあるし

でも、いつまでそのイメージ引きずってるのかって話だが

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:13:52.40 ID:OgTUNGmB0.net
食べれないの?

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:14:25.37 ID:AvWIc7gW0.net
>>3
スイレン?

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:15:32.96 ID:Nao9oNNq0.net
>>200
一応江戸の川魚屋じゃ、ウナギやコイのほかに、ナマズやドジョウって感じだが

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:15:43.84 ID:FKJtoVB70.net
酸欠だな

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:18:38.33 ID:VjJjtYiu0.net
>>109
>>154
人襲うクマのエサにもならないのかな
クマは何でも食いそうだけど輸送費がかかるか

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:19:15.77 ID:R2Hq4wdt0.net
>>29
>>44
ワロタ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:20:49.34 ID:bGSWNyY20.net
>>215
農水省も、川魚に含めてるね。
www.maff.go.jp/j/pr/aff/1206/spe2_02.html

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:21:47.69 ID:R2Hq4wdt0.net
>>41
まるで大阪じゃないか

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:23:39.54 ID:Cxt/QyfP0.net
ついに始まったな

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:26:12.77 ID:oUvolupx0.net
>>23
変な魚やな

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:26:47.87 ID:OtmRVXwX0.net
懐かしいな 湘南乃風

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:28:01.76 ID:Zw3HPPF/0.net
東北の巨大イワナを刺身にして食うとくっそ美味い

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:28:22.12 ID:VjJjtYiu0.net
あっ、これ大地震の前兆ならやばいな

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:29:09.84 ID:DylKWQVM0.net
>>211
足が付いてて食わないのは
机と椅子だけ

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:32:32.15 ID:6ggoMTEc0.net
中国人食えよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:34:18.37 ID:2Oi2j5ht0.net
逢いたくて 逢いたくて この胸のささやきが〜

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:35:44.07 ID:VYRL/wLD0.net
>>225
あり得る

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:37:54.60 ID:O72mKzIS0.net
ほぼネギ食ってるのと同じじゃね

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:39:36.52 ID:NAByT8lB0.net
荒川にもいっぱいいるな

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:41:17.10 ID:fRkEHpcb0.net
ベトナム人におしえてあげるとか

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:41:17.39 ID:+pmBriVd0.net
川のぬし釣り2だと中々釣れないぞ

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:42:39.16 ID:m9GUFCsi0.net
最近、動物の大量死多いな…
何か始まるんじゃないか?

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:46:03.89 ID:VRQX7bFl0.net
中国で養殖されてるけど、水質悪化による病気だって言ってる

白鲢集群浮头跳跃是什么原因?养殖户如何解决?
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1659395617718800976&wfr=spider&for=pc

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:47:28.74 ID:7H8zwnBm0.net
>>80
霞ヶ浦はヘドロが凄くて底に行けば行くほど酸素濃度が薄い。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:47:29.31 ID:VjJjtYiu0.net
>>232
ナイスアイデア

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:50:39.79 ID:VRQX7bFl0.net
ハクレンの耐酸素性は比較的低いらしい。
ザリガニを含む通常の魚やエビよりも劣る。

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:53:12.91 ID:uuPLYAuX0.net
外来魚が死んでよかったな
何割死んだか知りたいところ

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:53:23.83 ID:Q380m54j0.net
テレビ東京に頼んで霞ヶ浦の水を抜けば良い 全部抜くのに何年かかかるだろうが見ものだな

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:56:56.48 ID:5Lnn/Gr10.net
お前らハクレン顔でしょ?

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:57:52.27 ID:5t1B5mk+0.net
誰が齋藤飛鳥やねん

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:59:26.55 ID:d8f9EYu70.net
>>234
はじまった試しがないw
いい加減、多少生き物が大量死したくらいで
すぐ天災に結びつける単細胞ぶりを恥じたらどうだね?

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:00:43.63 ID:RiXUqbFF0.net
レンギョ
レンギョウ
コンテイジョン

繋がったな

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:02:22.09 ID:45/KkqRJ0.net
>>241
ボラに似てると言われます

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:13:39.38 ID:L/t4fzN/0.net
5Gで死んでるだけだろ
次は子供の脳味噌が焼け付いてから騒ぎになるんだよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:14:27.88 ID:vJ2cA6lD0.net
こいつはまずい
美味かったらYouTuberが釣って食うだろうけど
そのような動画も無い

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:17:15.80 ID:IWHGJc8r0.net
外来種だからいいじゃん

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:23:58.11 ID:uFrwyk/v0.net
コイキング?

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:55:08.10 ID:uZOHSgHr0.net
鉄腕ダッシュのグリル厄介でやってた気がするが、別のやつか?

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:56:24.20 ID:uZOHSgHr0.net
>>12
それなら逆に2倍近く大きくなる稀ガス。

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:58:52.76 ID:mXx2Hu+H0.net
オイルフェンスだ囲って
霞ヶ浦の真ん中に放置すればいいのに西瓜畑に埋めるのはちょっとやだな

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:17:41.90 ID:FREoJh3O0.net
>>220大阪は人がプカプカだよ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:38:19.84 ID:g6CFpR8L0.net
霞ヶ浦とか基本ドブ沼だからなあ
水質改善で表面だけ取り繕っても、少しでも深くなるとドロドロのヘドロ
湖だから波もないし、生き物の気配も全くしない
まさに死の湖だわ
あークッサクッサwww

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:52:38.64 ID:LoFag9/A0.net
昔、鮒の甘露煮をお土産で貰った事あるが甘露煮ってみんな同じ味じゃない?
この魚も甘露煮にするといい

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:56:16.94 ID:ao7sVmpN0.net
驚いてジャンプしたよ思考盗聴が本当に有ったなんて


「24時間、人の声が聞こえる」中国当局によるエレクトロニック・ハラスメントの恐怖

日本では「エレクトロニック・ハラスメント」は馴染みのない言葉だ。しかし、中国当局は、幹部らの汚職行為を告発した一般市民への報復措置として、これらの非致死性兵器を使って精神的な苦痛を与えている。

エレクトロニック・ハラスメントとは、電磁波や超音波などを使い、対象者に内部障害、精神疾患と同様の症状を発病させる非致死性兵器の一種とされる。電磁波攻撃、マイクロ波聴覚効果、聴覚を介さないボイス・トゥ・スカル(V2K、脳内音声)技術などが使用される。

中国江西省に住む汪海榜さんは、08年以降、毎日24時間マイクロ波聴覚効果技術による脳内音声送信に悩まされている。汪さんは15年から北京市の中央政府に陳情活動を行った。19年、公安部(省)陳情窓口担当者は汪さんに対して、全国の県レベルの警察機関であれば、人間の脳を観察し、その思考を盗聴する設備を配置でき、マイクロ波を対象者に照射して脳内音声を送信できると返答した。

https://www.epochtimes.jp/2020/09/62127.html

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:13:55.96 ID:T1zmBnjP0.net
>>188
ならない

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:27:24.42 ID:I5Lvly6l0.net
コイ科ってことは草食なんだろ?
何喰ってこんなにデカくなるんだ

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:34:37.80 ID:I5Lvly6l0.net
>>41
昔の神崎川みたいだな。
台風で増水した後、豚の死骸が浮いていたことがあった。
あんな感じか

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:37:39.10 ID:aD5Dwq/x0.net
>>38
でも息は長いよね。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:38:02.15 ID:rliQr2h+0.net
ハクレンとコクレン

たしかどっちかがまずかったはず

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:43:45.76 ID:ZHWFqzAE0.net
>>23
俺の平坂さんじゃん!元気にしてたんか!

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:48:53.78 ID:tVEFq7rW0.net
川魚は美味しくない

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:54:06.00 ID:Z2ckuqGi0.net
なにこれ草魚?

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:57:45.89 ID:Kbh6xhlP0.net
名物だってんで霞ケ浦の店でウナギ食ったけど生臭かったな...

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:59:35.93 ID:J/k/ltIF0.net
>>265
ウナギは獲ってから1週間以上は綺麗な池で泳がせて臭さや汚れを除くべきなんだが
田舎者はそんなことしないかも

それとも田舎風の蒸してないウナギだったか

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:02:30.15 ID:TL7ZuyrQ0.net
ハクレンとかお魚かわいそう!
人間の都合で魚たち殺すなよ。

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:09:57.39 ID:ij3wMHgI0.net
4トンなら何台で済んだでしょう!

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:11:25.46 ID:wouXUGp20.net
中国の鯉だよ
水草食べる奴

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:17:56.31 ID:XVm2//D20.net
ハクレンの「大量死」は毎年起きている。「今年は去年よりも多い(地元の人)」程度。
主因は水温らしいがはっきりしない。とにかく、それでも毎年大量に生き残っている。
大きく見れば、生き残ったやつが増えることによって、種が保存・拡大されている。

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:18:11.16 ID:W3nXH14F0.net
>>265
大雨降った後の天然ウナギなら臭みも少ない
雨が少ない時期のウナギはマジで臭い

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:19:41.26 ID:bTv3oLz70.net
>23

コラじゃないかと思われるほど、デカいなぁ!

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:29:39.37 ID:TrBZfQE90.net
>>87
は? そうゆうエリートなら中国に戻らないと
これから中国たいへんだぞ?

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:31:00.40 ID:pJDChnvA0.net
関東の日本最凶に汚い湖沼海じゃ中国魚すら生きられないか

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:33:08.43 ID:oITl/i650.net
霞ヶ浦の水も全部抜いたら?

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:35:04.87 ID:TMIlVklS0.net
在来魚が大量に死んで浮いてても検査したりせず推測で終わらせる事が多いよな国交省河川事務所って

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:35:51.49 ID:etKwvV8P0.net
>>31
あちらの料理は火と油使いまくる。

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:36:46.17 ID:r8/M3eSI0.net
他の魚、雷魚とかは死んでないのか?

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:37:41.31 ID:h5wTbbpg0.net
>>38
何故か山陰気に入ってる

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:38:03.01 ID:e52Aegj70.net
>>21 それ思った。日本語おかしいよね

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:38:29.47 ID:etKwvV8P0.net
>>276
予算が付いてないんだろ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:39:31.01 ID:g0iF9e+M0.net
中国原産といえば
ハクビシンもあるな

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:41:39.45 ID:wouXUGp20.net
>>270
そのうち高い水温で死なないように進化するな

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:41:57.98 ID:etKwvV8P0.net
霞ヶ浦って大阪の淀川より汚いのか?
淀川は浄化しすぎてプランクトンが減ってしまい、大阪湾の漁獲量が減少する事態になり大騒ぎしてるのに

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:43:07.46 ID:TrBZfQE90.net
>>38
良い曲だよねぇ
 

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:45:11.13 ID:lT8WFQYd0.net
>>177
水質とかじゃなく食い物だと思う

草とか藻とか食ってる魚はどうしても泥臭くなる
鰻や鱒みたいに虫とかを食っていればいいんだけどね
例外は鮎で、あれも藻を食っている鮎は臭いんだけどその臭いが珍重される

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:49:17.91 ID:FvS7wqX30.net
水抜きとか冗談だろ?
臭くて死ぬぜ

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:49:29.20 ID:TaEQTU820.net
コイヘルペス?

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:51:50.83 ID:s9MiMkEV0.net
あの辺の淡水魚なら、ベクレてるんじゃないのか。
ただちに影響がある程度かはわからんが、1Bqまで測れば、不検出はないと思うが。

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:53:21.34 ID:ZplRzoTc0.net
>>181
ブラックバスもブルーギルも実は身は臭くない
人生で一度だけブラックバスを洗いにして刺身で食ったけどうまくてびびった

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:56:53.33 ID:QPmZfCOk0.net
>>1
近隣住民「臭いがかなり通るだけでする」、「ここらへん、漂ってかなり臭い」、「外に洗濯物は干せないなって思っていて、家の中に干しちゃってる」


この記事書いたのって害国人?やっぱ日本語って難しいんだろうか

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:59:17.99 ID:wBjgGGrm0.net
つーか漁協は責任もって処分しろよ
川の生物は全部漁協のもんなんだろ売れない魚とか処分に
困った時だけ行政に頼るなよ

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:00:49.82 ID:wouXUGp20.net
亀の餌になりそう

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:01:49.41 ID:/D+L94QQ0.net
>>47
山口県でアリゲーターガーが捕まった時は
あんなの放してる人間いたんだと驚愕したわ

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:03:42.55 ID:+nFRsTlQ0.net
>>12
あんた脳死なん?

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:05:50.77 ID:54qeQFewO.net
>>273
何言ってんの?
スパイに決まってるじゃん
何の為に泳いで太平洋渡ってきてると思ってるの?

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:07:28.30 ID:54qeQFewO.net
>>277
あちらで食いまくったけど
基本あまり美味しくないよ

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:08:01.74 ID:ITkLGJMz0.net
鯉だって外来魚だと「池の水を抜く番組」でやってた。鯉は圧力鍋みたいので
甘煮にする。山形県の米沢では正月料理だよね。銀だらの甘煮よりはくせがないし
泥臭くもない。中国産のウナギのほうが泥臭い。

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:09:11.84 ID:wouXUGp20.net
捕まえて堆肥にしても、コスト合わないんだらうな

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:13:09.92 ID:rV7JTL0oO.net
ロンブーのジュンを呼べよ

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:13:16.25 ID:qymZFfIA0.net
皆さんこんばんは。死骸の歌丸です。どうぞよろしく。

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:14:46.25 ID:PfoNGqqcO.net
炎のハクレン

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:15:52.26 ID:smItLFmG0.net
>>38
要ちゃん喋りは上手いけど華が無いからなw

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:20:21.74 ID:tZfLCb8f0.net
夏場の手賀沼でさえアオコが大発生してとても魚が住めそうな環境に見えないからな

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:21:07.21 ID:+kVwa11p0.net
外来パヨクが死ねばいいのに

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:23:54.03 ID:fpiKy5Uq0.net
また勘違いしてる奴がいるけどそのうちハクレンとかいう外来魚だけじゃなく

川魚は夏を越せずに全滅するよ。水温30℃ってのはそういう水温ですから。

温暖化が深刻になりつつあることがまだ理解できない人たちがいる事に驚きですね。

中国朝鮮に汚染された偽日本は知恵遅れが増えたね。

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:24:15.44 ID:hSqexJsc0.net
死んでいたのは、中国人に化けた中朝国境の中国朝鮮自治区や在日韓国朝鮮人の中国パスポート持ちのハクレン。

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:25:01.15 ID:M5V1RgRz0.net
ワニかジャガーを放そう

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:25:13.23 ID:hSqexJsc0.net
江戸時代に水戸光圀公が本当に中国大陸から招聘した中国人ではありませんな

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:25:59.39 ID:M5V1RgRz0.net
>>304
アオコ食うのがハクレンらしい

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:26:58.28 ID:fpiKy5Uq0.net
魚が快適に住める水温が何度かくらい調べた方がいいですね。

水温30℃なんてとてもじゃないが魚が住める温度じゃないのです。

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:27:03.59 ID:yCfs83Du0.net
子供のころ図鑑で見てヘンな魚だなと思ったやつか
こんなん釣り上げたら何かの奇形だと思っちゃうわ

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:27:33.10 ID:tZfLCb8f0.net
>>306
温暖化否定してる人たちはCO2が原因じゃないと言ってるんだよ
環境破壊そのものは否定してないよ
地球磁場の異変で気候異常が起きてるからな

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:29:26.04 ID:fpiKy5Uq0.net
>>313
>温暖化否定してる人たちはCO2が原因じゃないと言ってるんだよ

自分の意味不明な文章を読み返すことを強くお勧めしますね。

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:31:05.75 ID:wouXUGp20.net
>>313
国連の温暖化報告書って気象学者や地球物理学者が3000人くらいで作ってる
co2温暖化否定してる奴は3000人の学者を黙らせるエビデンスださないとな

316 :(。・_・。)ノ :2020/09/22(火) 06:31:16.28 ID:BRSAk/Mk0.net
畑の肥やしにできるよね
それがエコだと思うんです
(´・ω・`)

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:31:28.75 ID:tZfLCb8f0.net
>>313
NASAも最初は地球磁場の異変って本当の事を言ってたんだよ
どっからか指令が来たのか言わなくなった
WHOが最初の頃にマスクにコロナ予防効果はないと言ってたのと同じ

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:38:19.25 ID:7AWsT0/d0.net
>>1
オェーッ
読んでるだけで臭ってきそう

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:39:33.41 ID:7AWsT0/d0.net
>>6
荒川には漁業権がある
行政に問い合わせると在来種だからリリースしてくださいって言われるw

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:39:38.21 ID:0PFvGehN0.net
北方謙三が三国志やらなんやらでいかにも旨いモノみたいに書いてるのがこの魚だろ?

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:40:37.01 ID:GBCoKDqL0.net
北海道ではどこでも見かける4文字

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:41:35.36 ID:uY7j5fPc0.net
>>44
ライギョ「そう急くな。」

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:45:44.80 ID:TbAI3czp0.net
知らんよこんな外来種がどうとか
中国人に食わせて処理すればいいんじゃねえの

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:46:36.45 ID:NNNi18mk0.net
鳥は食べないのか

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:47:00.32 ID:OY6+Fica0.net
周辺の北浦や外浪逆浦、利根川は聞かないから霞ヶ浦の水温だけが高い訳か

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:48:19.80 ID:zRPrujqV0.net
よくわからないけど
パナソニックの生ごみ処理機にいれて
肥料にすれば良いんじゃないの

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:54:24.46 ID:iKj4aDyj0.net
人間と同じだわ

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:54:58.80 ID:3ATvGeWX0.net
コイが水質悪化の原因。

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:02:10.09 ID:dvawWlLi0.net
>>315 IPCCのレポートのことを言ってるのだと思うが、3000人というのはレポートの中で引用された既存文献の著者とかも全部合わせた人数で、3000人全てが人為的地球温暖化説に同意している訳ではないし、レポート作成に関与してもいない
もちろんレポートそのものの作成に関わった人数はずっと少ない 
これはずっと前からある初歩的な誤解だが、レポートの権威づけのために意図的に流布された可能性もある

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:04:56.21 ID:iqolN+5ZO.net
諸君らが愛してくれたハクレンは死んだ!
何故だ!?

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:07:28.24 ID:rhdlgLBI0.net
>>291
ニュース動画だから
話し言葉、しかも編集されてる映像を
そのまま文字起こししたから変なだけ

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:08:33.88 ID:D2Ca/uSi0.net
テレビから臭いがしたら恐ろしいことになってた

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:09:52.02 ID:ZoaPq6jF0.net
>「ハクレン」

中国原産の淡水魚
魚の世界まで、中国に侵略されとる。

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:10:55.81 ID:OY6+Fica0.net
>>328
アメリカナマズの方じゃないか?

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:11:55.99 ID:48avWD/+0.net
>>330
坊やだから・・

いや、別に愛してねえし

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:12:30.51 ID:/fzKTUOg0.net
>>1
ついに【選択的大量虐殺】が可能になったか
どう考えても人工ウィルス性の大量死だよね

これは特定人種のジェノサイドが起きるぞ

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:12:57.00 ID:QH6DmDaE0.net
卵を何かに産みつけずに、受精卵を水中に放つタイプだから、
卵が孵るまでに海に出てしまうと海水で駄目になって繁殖できない。

日本では利根川だけが長く、上流で産卵すると海に出る前に稚魚になって繁殖できるんだっけ。
なので多摩川や荒川や淀川では繁殖できない。

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:14:57.21 ID:fDNJppWj0.net
また釣りバカが勝手に放流して増えてしまったのか。鉄オタと釣りバカは
社会に迷惑をかけるクズ。

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:15:19.56 ID:9V/IRtTW0.net
くさそう

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:17:36.13 ID:emHW/Td90.net
技能実習生は食べないの?

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:25:12.58 ID:99oz4YN60.net
>>24
官僚じゃないけど、水道の臭気の原因になるから非常に迷惑な存在だよ。
高度浄水処理でもかなりしんどい。

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:29:05.23 ID:kKbgBvVq0.net
ここまで「キマグレン」無し

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:32:16.20 ID:Kwirzeui0.net
>>58
すき。

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:32:47.12 ID:6UafKMnq0.net
もっと、食えばいいと思うけどな
神聖ローマ帝国のクリスマスディナーだぞ

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:34:05.43 ID:3ATvGeWX0.net
>>334
そっちもそうかもしれません。
コイと水質でぐぐってみてください。

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:34:21.51 ID:p99+gW1m0.net
目の前で泳いでるコイ捌いてくれる店行ったことあるけどさ、正直不味い
海魚食えるなら圧倒的に海魚なンだな

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:34:22.56 ID:7AWsT0/d0.net
>>334
アメナマは生物だけだが、鯉は生物から草から底の微生物から全て口に出来るものを食べ漁る
1番ダメな魚

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:36:16.33 ID:tTnGT/tB0.net
>>23
コイノボリみたいだな

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:36:27.42 ID:oZpj+ORq0.net
>>1
外来種なんだよね。大方日本に住み着いた中国人が食べたくて放流したんだろ。迷惑な話だ。

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:38:09.59 ID:zigeldm20.net
霞ヶ浦といえば水質汚染は

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:38:55.67 ID:A+0Wvagm0.net
在来種を保護して川に毒流して外来種駆除して環境整えて在来種を放流なんて無理なの?

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:39:54.01 ID:Gne8eMcK0.net
海ならカニとかアナゴが食ってくれるけど川は掃除屋いないの?

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:40:03.09 ID:PFtA4OYA0.net
利根川で胸まで水につかりながら網でハクレン掬ってるヤツ何人も見るよ

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:41:01.21 ID:UnWHbKco0.net
>>42
食用で放流

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:41:39.12 ID:7ZFhTWo70.net
死ぬ前に捕獲して中国に食料として輸出しろよ

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:41:49.78 ID:rY1tlm1H0.net
中国からの外来種?
朝鮮人もまとめて大量死すれば良いね

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:43:11.28 ID:1CeyFc0D0.net
>>354
また上皇の仕業かよ

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:45:44.80 ID:KPo9ASWF0.net
>>13
昔は魚影が濃すぎて、餌を付けずに川の真ん中付近に針だけ投げ入れてリール巻いてればスレで勝手に釣れたもんだが、今もそうなのかな?

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:47:13.10 ID:3ATvGeWX0.net
>>352
外来魚ゆえに駆逐された。

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:47:24.91 ID:fpiKy5Uq0.net
また頭がおかしな人がレスしてますが、

温暖化を認めてる人じゃないとCO2説を否定できないんじゃないでしょうか?

温暖化を認めてない人はそもそもCO2説を否定する前に温暖化自体を否定しているんだから

CO2説を否定するしない以前の話です。

自分の文章の論理性を推敲できない人は病気だと思いますので精神科にかかられる事をお勧めしますね。

国連の中国人や朝鮮人の関係者か? 本当に薄気味悪いよね、こいつらストーキング犯罪集団は。

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:48:39.75 ID:Go2xre1X0.net
ハクレンの涙

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:48:49.38 ID:KPo9ASWF0.net
>>349
ハクレンは明治11年に中国から食用として移入されたが、利根川水系でしか定着しなかった魚。

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:51:37.76 ID:fpiKy5Uq0.net
というか、ハクレンとかいう外来種を放流したのも間違いなく中国人だろうね。

あいつら世界中で同じ事をしてますから。

鯉を海外で放流するって環境破壊してるのと一緒だからね。

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:53:49.12 ID:/7Q+Njnj0.net
ベトナム人、出番だぞ。
好きなだけ食え

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:54:22.62 ID:4eAoTEtI0.net
>>352
アメリカナマズだべ

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:55:39.71 ID:7AWsT0/d0.net
>>357
第一次世界大戦の頃みたいだぞ
戦時中の食用に部取りのいい巨大魚を入れたのは
だから日本名がついてる
雷魚、草魚、青魚、蓮魚、等は

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:56:26.63 ID:7AWsT0/d0.net
>>362
明治なんだ
知らんかった

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:56:52.20 ID:+UqUYEg70.net
>>6
ハクレンは限られた環境でしか繁殖しない
長い緩やかな距離がないと卵が死ぬから

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:57:12.94 ID:s8/pbTTI0.net
マジかよのんびり農家最低だな

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:58:34.13 ID:+UqUYEg70.net
>>31
中華の味付けだと臭みを感じなくなる

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:59:12.42 ID:VnL98oIu0.net
ハクレンなんて初めて聞いた

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 07:59:22.08 ID:/nk2BRq30.net
人間の死体も似たようなものだよ
腐乱する
いくら美人やイケメンでもウンコロ出して腐乱する

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:00:07.73 ID:V+t8sfAW0.net
>>23
ホッケみたいな味がしそうな顔

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:00:25.41 ID:v9xarEGH0.net
水の流れがないから霞ヶ浦は巨大なドブ

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:00:58.70 ID:VnL98oIu0.net
写真見てきたけど
ハクレンってブッサイクやなー
口より下に目があるんだな

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:01:09.70 ID:3ATvGeWX0.net
>>374
きれいにしたらひともあつまりそうなものに。

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:01:23.54 ID:IcB6VP410.net
何故2トントラックで。。。

それなら洗面器何億回分の方がインパクトあるだろ
普通ならダンプか10トン車 小さくても4トン車で数える

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:01:39.02 ID:sMaDVboQ0.net
地震の前兆という説も・・

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:02:44.65 ID:/nk2BRq30.net
>>344
広い宮廷の中のシャンデリアの下で、長〜い机の端と端とで フォークとナイフでカチャカチャいわせながら食べるやつか?

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:02:52.56 ID:hut1iSe90.net
ベトナム人死んだハクレン食べないのかな

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:03:42.83 ID:6vKoJlwv0.net
外来種だから絶滅すればいいと思う

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:04:37.50 ID:rhjt1y5n0.net
あなたのお隣さんいつの間にか中国の方じゃないですか?

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:08:44.11 ID:6IkyiUHS0.net
>>358
ハクレンはうじゃうじゃいるのに
コクレンがあまりいないのはなぜだ?

コクレンはハクレンに押されて劣勢なのか?

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:14:36.89 ID:6iJEOjKu0.net
>>3
サイレン
開けてお母さん

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:22:06.77 ID:n1UcNRX00.net
ナマズが多くなってバスがいなくなったんだよな霞ヶ浦

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:26:22.19 ID:jrd2vc0a0.net
日本人はコイも酢味噌付けて刺身で食うよ。ちょっと硬いけど美味しい。養殖だけど

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:28:35.23 ID:UqSBAEv00.net
>>385
ナマズがバスを駆逐するの?

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:28:55.08 ID:6IkyiUHS0.net
>>368
ハクレン、コクレン、ソウギョ、アオウオが利根川流域でしか定着しなかったのは
利根川が日本有数のゆっくり流れる大河だから。
これらの大型魚が産んだ卵は水面をプカプカしながら孵化するが、
日本の急流河川では孵化する前に海まで投がれちゃうから繁殖できないらしい。
大陸的な利根川でしか繁殖できる場所がなかった。

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:40:45.06 ID:UqSBAEv00.net
ハクレンジャンプは利根川が有名だけど他の川でもジャンプするよね?
前に荒川の秋ヶ瀬堰の少し上で釣りしてた時に見たことがある
5月〜7月だったと思うけど20〜30匹が一斉にバシャンバシャン跳ねだした時はマジびびった

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:42:02.60 ID:sVkyM+2Z0.net
>>48
ナマポ減らしたり批判したりすると発狂すんのパヨクじゃねーかw

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:43:07.34 ID:UqSBAEv00.net
>>388
え?

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:50:59.00 ID:vRrP04+Q0.net
>>377
回収する場所が2トン車でしか入れなかったのでは?

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:51:38.10 ID:BC9zp3jY0.net
>>380
メコン川で獲れるナマズなら食べそうだよね

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:53:20.11 ID:fvTkrhsZO.net
死骸を加工して飼料にしろ

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:59:15.41 ID:/aj/D89T0.net
中国では人気
確かにそうだけど美味いことの保証にならないから
中国でハクレンの蒸し料理食べたけど強烈泥臭い
たぶん、現地民には当たり前で慣れの問題かも

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:01:38.20 ID:UdmFWiCL0.net
>>388
日本在来の淡水魚の卵は、粘液が多くて水草なんかに付着するんだよな

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:02:07.40 ID:LkMQi2jG0.net
>>251
いや、三匹合体して空飛ぶようになるな。

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:04:54.86 ID:UdmFWiCL0.net
>>29
ハクレン
コクレン
ソウギョ
アオウオ

でいいのかな

俺たちの
外来魚駆除伝説は
これからだ!

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:07:25.90 ID:GQypDUyK0.net
30度超えたら水性生物は全滅する
だんだん熱帯になっている
コレラ、赤痢、マラリアの多発が起きる
そのほうがやっかい

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:15:21.41 ID:SzEn8Hn60.net
「格の違いってやつを見せてやる!」

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:15:40.24 ID:AlUPy0hU0.net
>>74
おもしれー
すげーなこの人

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:18:17.91 ID:sZnu/tAH0.net
魚じゃなくて囚人だったらよかったのに

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:18:27.61 ID:OY/0t4Vx0.net
水清くして魚棲まず。

404 :雲黒斎:2020/09/22(火) 09:18:30.25 ID:ZdORsjZ90.net
>>23
見た目やっぱり外来種的なキモさがあるな

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:19:14.41 ID:KAju2YIU0.net
>>351
川の水に毒流したら 海に流れていくことわからない?
川には 魚以外に 水棲昆虫や 貝類など 様々な生態系あることわからない?
川の水は いろんなことに利用されていること 分からない?

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:20:22.25 ID:+FXmZS8x0.net
あー、やっぱり荒川にもいたか

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:22:06.38 ID:UdmFWiCL0.net
>>66
それで万事うまく行くのかと思ったら
ハクレンの鰓歯をすり抜けてしまう超小型の植物プランクトンが
増えてしまうと分かった

こうなったらミジンコを増やさないといかん
そしてミジンコが増えたらコクレンを放つ

コクレンやハクレンの糞で湖底が富栄養になるが
泥を餌にカラスガイやイケチョウガイを育てたりしてその一部を餌にアオウオを育てる
ついでにハスでも植えてレンコンや種子(ハスの実)を収穫

水面に各種の水草が増えたらソウギョの出番

とはいっても、こいつらが野生化したら生態系バランスが滅茶苦茶になる
日本で即これらの魚がバランスよく何でも処理してくれる訳ではない

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:26:08.45 ID:7DqibLnJ0.net
来月の白身魚フライ弁当の半額セールに期待!

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:27:01.51 ID:UdmFWiCL0.net
>>74
ざざむし、平坂、茸本のブログはまあ読んでいて楽しい

他の野生食チャレンジyoutuberやブロガーも色々いるか
虫喰ロトワとかいう人も面白いな

釣り好きで環境問題に半分くらい目覚めたくらいの人、で活動的なら
結構色々頑張ってるよね
ざざむしも平坂氏も大学でそういう学部なんだよな

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:27:27.06 ID:uUEoLfWB0.net
戦時中の日本人なら喜んで集まっただろうに。
爆弾が海に落ちると魚が大漁ってよろこんでたくらいだからね。

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:29:50.83 ID:veWN7xPz0.net
中国叩き

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:31:08.60 ID:Y7r21xDW0.net
淡水魚ってなんでか食欲わかないが中国で食った豚骨スープみたいな出汁がでる謎魚はうまかった

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:31:08.67 ID:vRCmv/Ru0.net
獲れないサンマ諦めて、こういう魚を食えば良いのにね。

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:32:07.97 ID:UdmFWiCL0.net
>>113
バス釣りに関してはキャッチ&リリースを多くの水系で禁じられちゃったもん
わざわざ現地で殺してお腹や鰓を外して岸辺の泥に内臓を埋めて
魚を持ち帰るとかそんな面倒な事を当時の殆どのバサーはできないよ
面倒だし
竿にスピンロッドリールとルアーだけ付けて投げるだけで楽しめるから人気があったんだ

今では料理も得意でマメな一部の人だけが頑張っている
釣りに行く前にクーラーボックス用意して氷も詰めて、と準備できる人限定だな
ファッションでやってるような人にはとても出来ない

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:35:46.87 ID:V+t8sfAW0.net
>>74
面白かったー

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:36:36.33 ID:Asad8jGo0.net
食えば〜

417 :鋼の香具師:2020/09/22(火) 09:37:42.13 ID:pTCE/EC10.net
>>1
ハガレン?

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:40:18.18 ID:8Z/w2sIV0.net
神奈川の異臭騒ぎ高知や静岡のイルカの大群これは来るな

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:41:49.41 ID:DOBPGUBl0.net
鳥もオオバンが増えた
あいつらは水草の固いところまで食えるからすぐ繁殖する
マガモが追い出されてる

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:43:52.81 ID:6hJ+7QkL0.net
>>321
それはホクレン!

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:44:07.23 ID:DOBPGUBl0.net
>>386
鹿児島には養鯉場が結構あったんだけど数が少なくなった
鯉のあらいやフライはおいしい
ただべたべたに甘い

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:45:42.70 ID:KU4YihcB0.net
戸田競艇場で発見されたハクレン、1b以上
https://i.imgur.com/YKeE1jn.jpg
戸田競艇場で発見されたアオウオ
https://i.imgur.com/u7Hn9nG.jpg

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:47:48.16 ID:1c/KbFsu0.net
支那朝鮮モノは見てくれが悪いんだよ

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:48:45.76 ID:yrIEcP3O0.net
>>383
繁殖力が違う

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:49:22.68 ID:yrIEcP3O0.net
>>423
アホですか

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:55.54 ID:8mD19VWU0.net
>>23
金魚に襲われる漫画思い出した

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:58.90 ID:NW4kIxw/0.net
今朝 普段は暴れることのない鯉が暴れてた 地震来るか?

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:59.17 ID:MQoZfY7+0.net
ハクレン、コクレン、アオウオ、草魚
、雷魚
代表的外来種

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:07:14.76 ID:5AEi4/qs0.net
>>71
じゃあモンシロチョウなんて100%外来種だ。奈良時代にはいたが中国原産だから悪そのもの
害虫だし絶滅させないと

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:11:50.55 ID:QMxGCvvQ0.net
池の水全部抜くで
大量捕獲処分してる魚やな

朗報や

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:13:29.55 ID:5AEi4/qs0.net
>>107
外来種ハンター(笑)によると鯉は悪の枢軸らしいぞ
>>130
ヨウスコウカワイルカ?絶滅危惧じゃね?

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:16:13.81 ID:7f0UgDlZ0.net
コロナじゃないの?

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:17:51.42 ID:Fycz+CbG0.net
池に毒を入れてみた

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:18:25.15 ID:7f0UgDlZ0.net
アリゲーターが川で見つかることもあるな

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:19:33.58 ID:rkP/menU0.net
畑の休耕地掘って埋めちゃえばいいんだよ
半年して掘り返すとみごとに骨になってるよ

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:20:32.77 ID:mVWMq/2J0.net
ベトナム土人役に立たないな
こういうのを回収しろよ

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:21:14.93 ID:C/s8qwEr0.net
かまぼこにしなされ

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:23:44.50 ID:b2FApOb80.net
駆除すべき外来種ちゃうの?

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:25:12.97 ID:vJ2cA6lD0.net
めちゃくちゃ不味いみたいだぞ
とにかく身が臭い
ヘドロ食ってるみたいな魚

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:25:30.90 ID:yrIEcP3O0.net
>>47
相変わらず馬鹿無知が多いな祝日は

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:26:07.28 ID:Wgqw3CLx0.net
また支那かよ
本当に人類のガン患部

442 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:26:12.25 ID:yrIEcP3O0.net
>>79
ニゴイならな

443 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:26:16.35 ID:omoVpjhH0.net
埼玉には土人が多いから持っていけばあいつら食うかもよ

444 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:30:26.62 ID:6w/oD9ZT0.net
ヤンキーが捨てタバコ霞ヶ浦にポイ捨てしすぎたんだろ

445 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:31:26.27 ID:czZ7xcpUO.net
>>406
そら利根川と繋がっとるからの 元々利根川河口は東京湾にあったんやし

446 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:31:46.52 ID:0IBogTWE0.net
魚のヌルヌルは抗菌ペプチドで出来ているそうですが。

447 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:33:39.50 ID:aDgxW18K0.net
ドライムの姉ハクレン

448 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:34:47.44 ID:czZ7xcpUO.net
>>414
数日泥吐きさせてから喰いたいのに違法化されてもうたんがな・・・

449 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:41:25.64 ID:9bKEwJ9a0.net
>>1
とても日本人が書いた文章とは思えない崩壊っぷりだな

450 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:43:08.13 ID:egsXddvH0.net
バターが高いのはホクレンが悪い

451 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:43:35.79 ID:W0c9ugb90.net
ブラックバスはキレイな白身だからおいしいからね
もちろん、濁った水に住んでるのなんて食べないが

452 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:45:19.34 ID:ifLgJug00.net
児島湖水系の貯水池にも大量に浮いてるなウロコがデカくてキモイ

453 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:48:17.27 ID:QDlBDZZr0.net
>>23
釣ってみてぇ!

454 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:50:21.17 ID:QDlBDZZr0.net
>>428
ブラックバスは?

455 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:53:18.52 ID:hut1iSe90.net
さっさとマックのフィレオフィッシュに加工しろ

456 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:53:26.00 ID:qkkRLWTj0.net
>>453
吸い込みぶち込めば簡単に釣れそう

457 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:54:34.41 ID:XwE2WFaX0.net
とりあえず肥料にはなるんじゃないの

458 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:54:40.92 ID:A/mQJyZ00.net
>>50
川魚は泥抜きがめんどくさくて、食われなくなったイメージ

459 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:56:01.70 ID:qkkRLWTj0.net
でも、タナゴとか食い尽くすバスみたいな害悪はないんでしょ?

460 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:56:40.48 ID:Ks2tHR/W0.net
うちも魚のベタが全滅したわ。
暑すぎたな

461 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:57:34.89 ID:nTKLTYW80.net
10年以上前にどっかで殺虫剤撒いて捕った魚を売ろうとした事件があったよな

462 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:11:13.47 ID:Q4TshAEJ0.net
霞ヶ浦と霞ヶ関を間違えて攻撃したアノニマスの日本語による謝罪

「昨日は忙しいだった。でもちょっとミスしました。誤爆ごめんな(笑) やっぱり日本語は難しい」

ちょっと可愛い…(^ω^)

463 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:19:03.04 ID:Z5A+iKDN0.net
外来種なんぞ害にしかならない

464 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:19:28.43 ID:5r+0fCF90.net
>>459
水草が減って水質が悪化して、他の魚が住めなくなる

465 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:21:02.52 ID:5r+0fCF90.net
>>458
二週間から三週間は生簀に入れて泥抜きしないと臭い

466 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:31:34.31 ID:basc9+qy0.net
中華は味付けが濃いから泥臭さは気にならんのかもな

香辣紅焼魚
https://cp1.douguo.com/upload/caiku/c/0/c/yuan_c08a49a0381093a13608c2ae4e49b9ec.jpg
清蒸鰱魚
https://s1.ig.meishij.net/p/20130822/d9d2e4cce8e949ad467721410b1e3d60.jpg

467 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:33:00.88 ID:QDlBDZZr0.net
臭い魚ならより臭いもので味付けすりゃいいんじゃね
お前ら日本人のくせに隣人である韓国人を見てないのかよ

468 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:39:41.26 ID:CkMv4XX90.net
https://tv-tokyo.imgix.net/plus/entertainment/images/ikenomizu_20190421_01.jpg

469 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:45:21.54 ID:kY18J1qg0.net
>>455
食うなら揚げるしかないわな

470 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:12:49.27 ID:ogL7hJ2T0.net
先週ここ通った時にやたらとデカイ魚の死体見たのはこれだったのか
広い範囲で数えきれないぐらい死んでたから何事かと思った

471 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:20:44.14 ID:PdhXVdieO.net


2tトラック13台分は、なんtですか?

472 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:23:05.06 ID:G04OTXIM0.net
外来種だからいらないだろ。

473 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:32:00.47 ID:Ladg46Ut0.net
でかいから釣りは楽しめそう

474 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:32:54.48 ID:srJpY9gCO.net
江戸川で2メートルのアオウオ釣ったジジイいたな

475 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:40:56.04 ID:Y2k2br0K0.net
>>460
水性の生き物は難しいってか全滅するよな
ドクターフィッシュ買ってた事があるがある時全滅した
子供の頃よくアマガエル取った公園の池もある年悲惨な事になっていて池の水綺麗にしたのはいいけど以降見てないし

476 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:44:17.16 ID:/qSXM1QF0.net
わざわざトラック13台も出さないで20t1台8t1台でいいじゃん

477 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:09:37.54 ID:dwlyywqR0.net
大量死で公害になるくらいなら、
その処理予算で生きているうちに捕獲して、
食料や加工品や肥料にした方が良いな。

478 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:15:33.46 ID:N3e4MTGr0.net
ベトナム人にあげればいいのに

479 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:22:01.13 ID:8fybi2wm0.net
ナマズ(偽ウナギの蒲焼き)みたいに出来ないもんか

480 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:22:56.31 ID:IB7AVw9N0.net
霞ヶ浦で何が起きたんだ・・・
https://pbs.twimg.com/media/DWtVeMSUQAELqlz.jpg

481 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:26:29.07 ID:oZpj+ORq0.net
>>353
中国人が中国人に売ってるんだよ。もちろん無許可。

482 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:33:18.93 ID:mqxE3iAfO.net
>>385
アメリカナマズですね

483 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:35:52.25 ID:mqxE3iAfO.net
>>387
アメリカナマズはバスよりかなり大きいのでバスを丸飲みにして捕食するんですよ
霞ヶ浦ではそのアメリカナマズが大繁殖して問題に

484 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:51:08.02 ID:ajb+FqGH0.net
>>483
バスよりナマズのがええやん

485 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:53:57.48 ID:bDj9HD6F0.net
>>483
殺しあってくれたらいいのにね

486 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:01:56.18 ID:P98SActC0.net
マグロよりは美味しいよね

487 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:04:17.40 ID:I41ycfli0.net
>>476
道路が脆かったら大型車は入れない
…なぜか神奈川県警はその理屈を無視しまくりだが

488 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:05:19.78 ID:dXp0GGnK0.net
「外に洗濯物は干せないなって思っていて、家の中に干しちゃってる」
「結構死骸は去年より多い。昔はそんなになかった。ここ何年かは、やっぱり死骸は多くなっている」

台本なしならこんな喋りになってしまうかもしれないが、あまりにもそのまんま文字化しすぎで、読んでて気持ち悪い

489 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:05:34.37 ID:AodFSa640.net
ついでにアメリカンキャットも

490 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:10:25.36 ID:CcDTDL3A0.net
昔利根川に鮭みたいなでっかい魚の死骸があって
まさか他所から持ってきたものだろうと思っていたが生息しているんだな

491 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:11:54.06 ID:iXH1WJrS0.net
>>476
26トンなあ普通の大型は11トンなので3台分とか特注20トンは微妙だろ
奥多摩湖でも1mクラスは見るけど鯉科の何かだ

492 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:13:18.08 ID:0wYikPPA0.net
不必要なジャンプ云々の段が悲惨な状況をピンボケにしてる

493 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:14:46.57 ID:iXH1WJrS0.net
あっ山口メンバーを飲酒運転で逮捕だって・・・オレはワッチョイで芸能板に入れない

494 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:18:24.95 ID:T1fSGCIA0.net
大型なら1回で運べるんちゃうん

495 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:20:17.56 ID:0PFvGehN0.net
>>476
13台呼んだんじゃなくて2台くらい頼んで往復して総計13台分運んだだけじゃねえか?

496 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:39:21.86 ID:jpaP1sqC0.net
昨日めちゃくちゃニュースで浮いた死骸写してたな
気持ち悪い

497 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:59:02.59 ID:hLy+YHWV0.net
巨大な魚だから死体が自然に分解されるのも
非常に時間がかかる
その間耐え難い悪臭を放ち続ける
こんなん釣りの対象にもならないだろ
駆け引きもないダボハゼなんだから何も楽しくない
馬鹿でかいから釣れたら持て余すだけ
とにかく身がくっさいから食用には絶対ならない
わざわざ肥料にもしないだろコストの無駄
焼却するしかないよ

498 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:06:25.10 ID:DoOAMHsd0.net
合計26トンではない

499 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:42:04.84 ID:IpPlyu740.net
大家がわいたか

500 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:42:19.21 ID:ZeOq7ZRUO.net
>>492
うん、頭の悪い構成になってる

501 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:45:09.93 ID:iuDveY2f0.net
日本固有種だけ保護してから、一度水を全部抜いて一年放置。その後水張って固有種戻すのもええかも。多少固有種我慢犠牲になるけど、外来種は全滅やし、生態系も元に戻るやろ

502 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:47:29.29 ID:iuDveY2f0.net
>>477
ペット用の餌に加工するんがええかもね

503 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:47:54.27 ID:/YVGP9L30.net
大型トレーラーなら一台で済むな。臭いもすごくなりそうだけど

504 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:50:06.52 ID:kJamN3Q70.net
夕方にビタンビタン跳ねてるやつ?
外来種だし駆除できていいんじゃない

505 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:03:15.26 ID:pYGsVL3x0.net
どこに埋めるのこんな大量に

506 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:14:25.59 ID:vRCmv/Ru0.net
元は釣りバカどもが放したんだろ?
どうしようもないな、ここにも釣りたいとか言うアホが居るし。

507 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:51:58.11 ID:KVRCCCnX0.net
霞ヶ浦って夏場はそもそも臭いよね

508 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:35:39.34 ID:guR2Stk10.net
巨大な氷を投入して水温下げればいいのに

509 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:44:25.59 ID:aOhi2t4l0.net
>>254
昔、釣りに行ってみたことがあったがそんな感じだったな

510 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:59:23.25 ID:JtYY7ZGb0.net
レンコンは無事か?

511 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:48:56.03 ID:AcYkdpHq0.net
>>504
釣って食えよw
グルメ厄介だ!

512 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:18:48.24 ID:2uyq/Lrb0.net
ハクレンって台風で増水すると田んぼまで入ってくるぞ
そんでもってごみくそエラに詰まらせて死ぬ

513 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:20:23.97 ID:1JD53BMf0.net
>>512
儚いなw

514 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:43:13.84 ID:1b2aMbEd0.net
特定外来生物は全滅で良いよ
特定外来生物だけじゃなく特定不逞民族が全滅しても誰も悲しまないし大歓迎だよ

515 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:45:37.51 ID:3z3vuQFI0.net
川の魚ってなんで臭いの?
清流にしか食える魚はいないの?

海は汚い大阪湾でも美味い魚が獲れるのに
むしろ水の綺麗な海の方が魚は美味くないイメージ

516 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:46:38.76 ID:LCfwQfl40.net
冷凍で一切れ100円くらいなら欲しいかな

517 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:22:30.58 ID:7jAPkNspO.net
チャンコロ国の外来種とか気持ち悪いわ
害にしかならんからぜんぶ駆逐しろ

518 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:27:42.00 ID:NL5maSDQ0.net
そもそも中国人が食うために養殖してる四大家魚の中の一種 戦後、食用として在日中国人が
持ってきたのが始まりで繁殖
畑の肥料にしか役に立たない 日本人はまずくて食えない魚 死んでええねん
数年前にも千葉県の香取市で大量死でニュースになったやん? その時は台風の増水による稲の灰汁が災いして死んだとか 稲が悪者にされててヒドイ話 日本にはなんの特にもならん魚やし 要らんやん

519 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:56:02.81 ID:aOhi2t4l0.net
オゾン水で一週間くらい飼ったら臭い消えるかなと思ったりするんだがどうだろう

520 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:59:46.43 ID:Y/M7OBUq0.net
アメリカでもハクレンが増え過ぎて遊びの道具にされてるわ
https://m.youtube.com/watch?v=Yhfd9dIkXEk

521 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:00:28.77 ID:yeCDcanq0.net
>>1
自然のお仕置きがきそう

522 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:01:18.51 ID:Pmxh2f940.net
卓球のラケットのグリップでうしろから浣腸する先輩が迷惑だった

523 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:53:02.23 ID:mqxE3iAfO.net
>>484
そのアメリカナマズに霞ヶ浦の生態系が破壊されてますがな
在来種を保護してから人為的に赤潮発生させて外来種を死滅でもさせないとどうにもならんとこまで来てる
或いは最強捕食者のヨーロッパオオナマズを去勢して1000匹くらい放流するか
3mクラスは少ないが1mくらいの奴なら1000匹くらい余裕で集められる

524 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:05:11.35 ID:0FmjFRD20.net
ハクレンって中国ではお祝いの席にも出される高級魚だから中国に輸出すればいいと思うの 

525 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:44:05.21 ID:4+YS96DG0.net
>>520
アメリカ人ってやっぱクソだわ

526 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:45:22.39 ID:G9KZHy3a0.net
>>1
このライターは日本語下手だな

527 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:24:56.20 ID:vGEqCDCN0.net
ナマズ美味しそうじゃん?

528 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:27:24.11 ID:h970rH6z0.net
『湘南乃風』が風評被害

529 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:51:30.86 ID:3Vta5nIf0.net
>>23
こんなん泳いでたらビビるわ

530 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:55:58.99 ID:xwe4kXGQ0.net
湘南乃海という力士が幕下にいる

531 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:58:19.83 ID:xwe4kXGQ0.net
中国の魚が日本に住むのは間違いと言う
神のなせるわざかな

原因解らないんだろ

532 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:04:50.19 ID:DhdN9NjH0.net
トドとかシャチの餌にすれば良いのに。

533 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:13:07.88 ID:WOv3nNs00.net
ハクレンとかアメリカナマズとかどんどん捕獲して食料品としてアフリカに輸出して
アフリカ土人どものエサにすりゃいい

534 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:15:14.38 ID:TYJBk1r20.net
>>2
霞ヶ浦規模で水を抜きすぎたって...

535 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:19:36.05 ID:g/072nEG0.net
霞ヶ浦には外来魚しかいません

536 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:23:24.82 ID:ez/Rw1Yk0.net
で、死骸はどこの弁当屋に運んだの?

537 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:36:53.25 ID://y53wXcO.net
>>23
こんな顔したゆとりいるよな

538 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 07:58:48.87 ID:0tpWBCMg0.net
中国人が好んで食べるなら中国に輸出すればいいじゃない

539 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:04:29.79 ID:oDA0+hYX0.net
中国に買ってもらう

540 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:28:09.69 ID:Ci8t+V230.net
>>480
川で抗争です白竜の叔父貴

541 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:29:58.30 ID:ZK4jXJu60.net
これはいいことかもしれんけど、ハクレンだけなのか?
やたらに大食いで頑丈だから生態系を狂わしてたんじゃなかったっけ?

542 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:31:15.59 ID:2UTY+GyD0.net
>>520
あぁっ・・・貴重な在来種がぁっ・・・ってメソメソしない所が、アメリカだな

543 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:35:26.20 ID:BdhMfzC40.net
小泉これどうすんの

544 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:41:40.65 ID:QBSEI4Xv0.net
周辺の住民は霞ヶ浦の水飲んでるぞ。
きたねー

545 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:46:40.14 ID:lLn0x22x0.net
チウゴクジンが食えよ食料に困ってんだろ

546 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:40:08.82 ID:8uko0ZR5O.net
>>541
アメリカのミシシッピ水系でもハクレンだけが異常繁殖しとる 四大家魚それぞれで餌が違うせいかと

547 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:33:40.33 ID:uYMoHoZl0.net
>>544
茨城県民が顔真っ赤にして怒るからやめときー

548 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 00:20:17.22 ID:OmiQMGqo0.net
ハクレンの涙

549 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 00:23:15.66 ID:HbfHz+UW0.net
くっさ

550 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:08:24.99 ID:tCYTswht0.net
>>544
利根川ー江戸川経由で、東京と千葉も飲んでますw

551 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:10:03.56 ID:F9xz5FNG0.net
朝鮮人みたいもんだなハクレン

552 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:18:20.52 ID:cWXLw88F0.net
>>505
畑の肥やし

553 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:28:08.75 ID:0E+IL/rO0.net
>>1
外来種が大量に死に絶える

良いことだ

554 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 05:00:36.97 ID:q+cRaesL0.net
コイ科はなんでも食べて環境破壊するから全部駆除しないと

555 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 05:02:14.42 ID:9qM/Nkgy0.net
ずっと泳いでいるんだもん
きっとおなかが減るんだね

556 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:26:31.15 ID:eQpSl78I0.net
>>10
酸欠の次は硫化水素だな

557 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:49:32.33 ID:kDU/NI/00.net
2トントラック13台分って

558 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:50:01.41 ID:kDU/NI/00.net
30トントレーラーなら1台分にも満たない

559 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:05:07.85 ID:Sq1zj3Ur0.net
放射能だな

560 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:51:51.78 ID:XctKW7M80.net
4トンで運べよ効率悪い

561 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:52:35.54 ID:oPCIP+7G0.net
中国四大家魚

562 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:54:29.47 ID:Kqrku9FRO.net
>>555
コイのエサのCMってのがあったのが凄い
CMの費用を上回る売り上げがあるって事でしょ

563 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:11:15.93 ID:ai3JtE2W0.net
>>38
木蓮の涙はCMにもなったし
割と知られてるんじゃないかな?
いい曲だよね

564 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:25:45.21 ID:N07+aw3i0.net
ハーレクインかと思った

565 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:26:58.37 ID:tHyTcbPN0.net
ハクレン正宗

566 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:20:30.31 ID:Zyb5mxbZ0.net
白鰱教徒の乱

567 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:26:29.78 ID:Zyb5mxbZ0.net
朝霞迎来牧漁歌,
老翁灑下千絲網。
翩翩錦鯉肉不香,
臃首白鰱可熱湯。

568 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:36:52.30 ID:Lp/WINzi0.net
>>1
鳥インフルエンザかコロナかな
嫌な時代だ

総レス数 568
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★