2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件簿】イノシシ猟の男性が誤射した散弾銃の弾が50m先の会社員に命中。大分市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/21(月) 13:43:41.24 ID:68ZHNem19.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200921-OYT1T50097/

20日正午頃、大分市岡川の山林で、イノシシ猟をしていた男性(77)が発射した散弾銃の弾が、
仲間の男性会社員(42)の腰付近に命中した。会社員に意識はあり、命に別条はないという。
大分南署の発表によると、午前8時頃から市猟友会の会員10人で猟をしていた。
男性はイノシシを狙って散弾銃を発射したところ、約50メートル先の雑木林にいた会社員に当たったという。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:44:34.11 ID:hiauiX5r0.net
大分を歩くと散弾銃に当たるのか

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:44:39.95 ID:VHEIpvuj0.net
bad feeling オマエの腰付近

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:44:47.86 ID:xxDmZ9i+0.net
痛い 遺体 大分

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:44:51.91 ID:Frg+Q1jc0.net
雑木林で何してたんだ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:00.28 ID:0F2Gz2K50.net
77歳って
車の免許とかもそうだけど年齢によって更新厳しくしろよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:18.90 ID:8wtRs+yz0.net
50m先に散弾銃の弾って痛いの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:41.11 ID:Bg4BGj7Z0.net
意外と近いのに

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:55.86 ID:5TdW3iwR0.net
ぬこはよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:46:00.07 ID:Bjfbo0hM0.net
まあ同士討ちならいいかな
加害者と被害者が同じ業界の中なら自分たちでどうにか対策考えるだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:46:09.98 ID:UGtL/FKX0.net
ねこはよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:46:33.72 ID:+oSmLGoj0.net
まだ猟期でも無いのになんで猟銃使ってるんだ?
大分は他より猟期早いんかな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:46:49.33 ID:I/2bafuTO.net
イノシシ猟ならゴルゴ13に依頼しろよ
下手くそはやっちゃいかん

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:47:32.45 ID:OS8GHqbU0.net
>山林で、イノシシ猟
>散弾銃を発射したところ、約50メートル先の雑木林にいた会社員に当たった

この会社員は何故山林に??
林業なんかの関係者なのかね????

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:47:37.42 ID:vj+iaz1D0.net
腰って大丈夫か?
意識あるけど足動かないとかじゃないよな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:48:00.69 ID:XkXQnd9F0.net
で、イノシシには当たったのか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:48:30.96 ID:sWILEYT40.net
大分だけに大痛な事故だな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:48:36.12 ID:tjFlXSD20.net
ケツに命中か

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:48:54.68 ID:IemUbmtF0.net
ギリギリ殺傷可能な射程距離か?
中り所が悪ければ危なかったかも

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:48:57.99 ID:2uSBJWRc0.net
ワザとかな?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:49:07.62 ID:cMyLoP2c0.net
AIMが甘い

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:49:28.91 ID:15UV7+ri0.net
集団で行動しなければいいのに
それか誤射に見せかけて狙ったのかも

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:49:32.61 ID:bVws+LJE0.net
仲間内で撃ち合うってw
サバゲーかよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:49:41.35 ID:4dKE/e1A0.net
I'm hit. Mediiiiiiic!

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:49:45.73 ID:ga20rNbA0.net
77歳に銃を持たせるな

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:49:52.82 ID:ONbhme/U0.net
>>18
なんでだろ?
自分もけつのイメージ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:49:56.94 ID:a9ZXYi4H0.net
猟でも誤射されるのに戦場の撃ち合いとか
味方の弾に当たるの多かったんだろうな

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:50:01.43 ID:OFkJun6j0.net
散弾銃って至近距離で撃つもんやないの?
50mって結構離れてるな

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:50:56.32 ID:ptSqsOc50.net
どのくらいの散弾だか知らんが、50mも離れたらBB弾みたいなもんだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:51:49.39 ID:JsfFOZr10.net
散弾銃と言ってもイノシシ用のは単発だろうと思うぞ
キジとかを撃つ小さい粒みたいなヤツとは違う

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:51:54.31 ID:fFK8f8Md0.net
スリングショットでパチンコ玉当てられたようなもんか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:52:03.87 ID:XN9d8H000.net
10人もいると仲間の位置がわかりにくいから危険だな
こういうのって何か対策してるの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:52:05.36 ID:rJhiuPNw0.net
>>14
>仲間の男性会社員(42)の腰付近に命中した。

よく読め

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:52:16.16 ID:g/P2DHGI0.net
ルツじゃん

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:52:17.82 ID:B6MTreVs0.net
>>14
引用してる暇があるなら全部読めよ
数行上に書いてあるだろ
効率の悪い奴

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:52:48.71 ID:7ow7SSLV0.net
イノシシ猟に散弾使うのか 散弾で仕留めれるわけないが

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:53:25.19 ID:CpeBx7oL0.net
なんで雑木林の中に会社員がいるんだよ。大分では雑木林の中に会社があるのか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:53:28.63 ID:mI+Mt2rs0.net
50m先のヤブがガサガサ言ったから撃ったら仲間でした。とか・・・
笑えねえな。もう狩猟には行けねえぞ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:53:44.97 ID:OfWjoaRZ0.net
50m先で乱射してたのかよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:54:15.65 ID:YdS0gHj40.net
オレの股間のモノもよくイノシシに間違えられるわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:54:15.79 ID:68ZHNem10.net
>>36
だから、散弾って云っても鳥撃ちの散弾とは別ものよ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:54:31.80 ID:bP3fVfbV0.net
>>1
これ重複だろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:54:39.58 ID:9e9fcSUM0.net
爺猟師お得意のガサドンでしょ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:54:45.82 ID:2LYItp8U0.net
>>36
スラッグ弾でしょうね

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:55:21.05 ID:EOecC7zt0.net
散弾ではなあ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:55:26.96 ID:IxF226QB0.net
イノシシと会社員の位置関係が気になる

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:55:29.85 ID:0J0+C5B50.net
おお〜いたい

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:55:47.01 ID:7tkPQ1QI0.net
猟銃の弾丸ってのは何メートルくらい届くんだい?

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:55:58.18 ID:Wgrzlub70.net
https://i.imgur.com/uXXVf.jpg
https://i.imgur.com/UZgt9IA.jpg

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:56:01.70 ID:Kg1L+Rrw0.net
因果応報

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:56:02.90 ID:IbTcrRPM0.net
貴重なイノシシ猟師が

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:56:09.15 ID:rD76pGBd0.net
もう猟は全面禁止でええよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:56:22.01 ID:sMU3ntZP0.net
間違えたとは言え50m離れてるのに命中させたのは見事だな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:56:53.04 ID:WDCb7fum0.net
腰か
あとちょっとでオチンチン吹き飛んでたな

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:57:04.15 ID:COL/7iXD0.net
派遣社員なら打たれなかったのに

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:57:07.69 ID:7ow7SSLV0.net
>>41

散弾じゃダメ 適当な事言うな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:57:35.54 ID:v7/LtMgM0.net
またこんな悲劇が・・

ボケちゃってるんじゃないの?

狩猟免許に年齢制限を設けるか、更新時の適性検査をもっと厳しくしろよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:57:47.74 ID:CoEUzL9f0.net
カーニバルリズム

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:58:05.99 ID:SoF24THG0.net
こういうの有り過ぎるくらい有るんだか
本当は人を撃ちたくて撃ってるんじゃないのか・・・?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:58:27.08 ID:68ZHNem10.net
>>53
そりゃどっかには当たるんだから・・・。

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:58:38.70 ID:y0mYGDVl0.net
怪しいな

事件の匂いがする

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:58:39.08 ID:gavQL4xL0.net
散弾銃って当たったら分裂していくとかなの?やばない?

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:58:51.61 ID:dkSMocXK0.net
仲間撃っちゃった

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:58:53.33 ID:j1vRGKeu0.net
イノシシなんて走って捕まえろよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:59:08.68 ID:lW0n1drC0.net
ってか、車の運転と同じように70半ばも過ぎたら鉄砲打ちから身を引いた方が
地方で鉄砲打ちの人たちは身分や生活環境などちゃんとした人たちが楽しんでる世界ってのは理解してるけど年齢がなぁ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:59:53.76 ID:6e3fi58W0.net
イノシシだったらダブルオーバックかな?
でも普通はスラッグだよね

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:00:25.91 ID:FxY63Gp/0.net
鹿撃ち弾でしょ
スラッグが腰に当たったら重症以上は間違いない

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:00:58.74 ID:L1yREl1Z0.net
豚に構うとこうなる

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:00:59.67 ID:r9kkE3iv0.net
わざとじゃないから死んでも事故死だな

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:01:03.44 ID:CtXOocF30.net
ー発だけなら誤射かもしれない
byバカ日

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:01:13.03 ID:6OFyxJ1R0.net
77歳www

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:01:34.93 ID:CoEUzL9f0.net
死屍だと思い込むと仲間が谷川で水を掬って飲もうとしていると仲間が銃を男に
構えている「待て オレは猪ではない!」と叫んで両手を振って合図をしたが猪と
思い込んだ男はそのままハッポウ 仲間を射殺した 近著間の中で向かい合い
銃を持っていればアメリカでも毎日起こっている事件になる オオサカ直美は
気に入らないようだが

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:01:56.00 ID:0o3U6w9z0.net
害獣駆除でもやってたんか?
10人も山にはいってたらこんなこと当たり前に起きるだろ

せいぜい2〜3人でお互いの居場所把握しながらやらないと

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:02:08.64 ID:N3U7A2EV0.net
イノシシはスラッグ(単発)使うの?
バックショット(鹿撃ち用でBB弾くらいの鉛玉6個くらい)使うの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:02:43.87 ID:hc54mInc0.net
大分ってやばすぎ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:02:51.75 ID:0kw9u4Gu0.net
イノシシ猟で散弾なんかつかうのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:02:58.97 ID:I6dd9nOA0.net
最近例のねこのイラスト見ないな

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:03:03.77 ID:ZZoUv51z0.net
77歳じゃもう目もまともに見えんのでは

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:04:43.51 ID:AMG59xoU0.net
こんな初歩的なミスこいつに免許可したヤツが悪い

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:04:43.80 ID:TokHLxH40.net
チームアタックオンにしてたのか

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:04.75 ID:YtLKvEYO0.net
だから〜
バックヤードのないところで撃つなとあれほど

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:05.34 ID:fFK8f8Md0.net
フレンドリーファイヤーというやつですね

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:07.27 ID:CWQmwUtI0.net
撃ったジジイの銃で、そのジジイの脳天をブチ抜いてやれ
誤射で済むかよクソ老害め

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:27.05 ID:+f6FCoQc0.net
九州はもう猟期に入ったのか?
これは害獣駆除ではないの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:36.67 ID:I8+EDGlv0.net
危ないから止め刺しくらいにしか使わんだろ
何狩を楽しんでるんだよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:46.16 ID:5/Pv/RB/0.net
>>1
狩猟は危ない。
命かけてやるレジャーではないぞ。
しかも動物殺して楽しんでいるサイコパスだからな。

狩猟やってる奴って、脳が欠如してる奴が多いよ。
人の物盗ったり、安っすい補助金で揉めたり、絞りの付いた銃身でスラッグ弾を試し打ちしたり、もうさ脳が無いとしか思えんのだよ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:52.88 ID:QZU5+MWm0.net
>>48
スラッグなら、有効射程100メートル、仰角少し付けた最大到達距離は700メートル
バックショットは有効50の最大300ってところ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:54.45 ID:7MKZahlE0.net
歩行とかに障害が残らなければいいが、取り敢えず命が助かってよかったな

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:05:56.30 ID:Gip7GDqS0.net
キジも鳴かずば撃たれまいに

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:06:04.74 ID:w/GbdC/I0.net
散弾、当たるの怖いな

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:06:14.41 ID:XgVXzrTh0.net
50m離れてれば死にはしないけど肌に当たれば痛いだろうな

92 :まとめ:2020/09/21(月) 14:06:16.77 ID:QOPJeRan0.net
危ねーな。イノシシに当たったらどーすんだよ!

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:06:31.46 ID:9DkPdYIR0.net
>男性会社員(42)の腰付近に命中した。

スラッグ弾直撃で助かるもんなのか?

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:06:52.38 ID:YiScKOLa0.net
同士討ちをさせる頭の良いイノシシだな

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:06:53.37 ID:u8vQa5UE0.net
風流だな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:06:54.10 ID:dYoLLPNE0.net
いつか人を撃ち殺したくなるんだろ 殺人の疑いも視野に入れろ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:06:59.05 ID:lmp7tyk70.net
70くらいで後世育成とかしろよ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:07:26.27 ID:GIA+6x8i0.net
>>7
散弾なのかスラッグなのかによると思うけど、スラッグなら死ななくて良かったね、と言うレベル
散弾の場合は猪猟ならそれなりに大きいゲージの弾だろうけど皮膚の下に喰い込むレベルじゃないかな?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:07:57.55 ID:fFK8f8Md0.net
モンハン販売中止だな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:07:59.02 ID:lecsxp590.net
>>7
多分痛いねぇ
パチンコ玉より重い鉛の玉が時速300キロくらいで飛んできて当っても痛いと思うなァ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:08:35.42 ID:mvFG61ss0.net
えれえ昔に刑法でならったがなんとかの錯誤つうの思い出した。
・いのししと思って撃ったら人間だった
ちょいと違うが
・脅そうと思って足元の切り株を撃ったつもりが相手に当たった
・逆に相手を撃つ、殺すつもりで撃ったら足元の切り株に当たったんで
 今日はこの辺にしといたろうやないかい!つう吉本新喜劇状態でごまかす
故意つうの証明は難しいんだなと思った
悪名高いつうか悪名最悪の二階幹事長と同じ大学・学部で学科だけ違う法律学科の
80年頃の話だ。家永教科書裁判の家永教授が名誉教授で史学を教えてて大人気だった

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:08:51.73 ID:N3U7A2EV0.net
>>93
岩や木に当たって跳弾して勢い落ちた破片ならケガで済むだろうね

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:09:18.89 ID:L3xzl9550.net
そんなトコにいんじゃねえよ!

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:09:32.48 ID:CWQmwUtI0.net
>>88
しかも腰になんか命中して一生ガイジになったらシャレにならない
こういうニュース度々あって「間違って撃った」だの「熊(他猪等)かと思った」だの言って言い訳してるけどわざと狙ったんじゃないかと疑う

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:09:45.50 ID:UwqxvyHQ0.net
だからな、ヘリから撃てっていってるんだよ
水平射撃は人に当たるからダメだっつってんのに

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:09:48.08 ID:9DkPdYIR0.net
猟友会も高齢化で組織解体待った無しの情況だから、そろそろ陸自で猟兵科作ってバレットM−82で敵兵や熊、猪を狩る
部隊の編成が急務やな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:10:06.74 ID:JsfFOZr10.net
スラグ弾にはサボットとか言ってヒグマ殺せるようなのも一応有る

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:10:09.16 ID:A3W94Cqi0.net
>>6
猟友会の高齢化と後継者不足でなり手がいないからしょうがない
更新自体も車の免許より厳しいよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:10:11.53 ID:9cGhaeZe0.net
77歳・・・

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:10:33.76 ID:Z6PUtH2K0.net
>>105
正解・ヘリからなら機関銃でもええべぇ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:10:39.58 ID:DIYAaHeF0.net
スラッグ弾だろ?
運が悪いって言い方もあるが、明らかに仲間と近過ぎだし
仲間の場所の把握も出来てなけりゃ、確認もしてないとか、免許剥奪案件ですやん
自主返納すべき年齢だし

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:10:47.47 ID:+zbzhYdj0.net
散弾て取り出せないんだよねえ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:11:12.74 ID:e2Dc0vBB0.net
生きててよかったなほんと

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:11:20.12 ID:AMG59xoU0.net
散弾で500mライフルで2、3キロ余裕で当たるから
後ろスカスカで撃ったら絶対ダメ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:11:23.57 ID:xoggzm0e0.net
そもそもな話、50メートルの距離狙うのにエイムしないで反射的に撃つもんなの?
そして当たるもんなの?
狙って撃ってるのに人と獣間違えるか?

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:11:32.22 ID:gALFriWH0.net
猪は罠猟だけでいいわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:11:40.32 ID:I/2bafuTO.net
散弾銃おせち

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:12:42.50 ID:QZU5+MWm0.net
>>107
威力的には無加工スラッグもライフルドもサボットも変わらんよ
弾道の正確性が上がるだけ

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:12:44.35 ID:yOBWonJN0.net
狩猟解禁で令和元年の共猟 - やいまニュース | やいまタイム
yaimatime.com › yaimanews
2019/11/18 · 11月15日、狩猟の解禁となり、2月15日まで免許保持者は猟ができる

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:12:53.78 ID:SeTp5swY0.net
>>1
仲間を猪だと思って狙ったんだろ
認知症入りかけ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:13:23.39 ID:6WKydJU50.net
>>40
イノシシじゃなくて、誤射しまくりの方でしょ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:13:35.34 ID:yOBWonJN0.net
>>115

散弾銃やぞ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:13:49.87 ID:pTSXzBNh0.net
アッシマーに乗ってれば防げた

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:13:59.06 ID:Z6PUtH2K0.net
>>115
走ってる獣・飛んでる鳥は進行方向の先を撃つ
当然確認してない場所が租店となる

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:14:03.68 ID:ehO4Et5X0.net
俺の背後に立つな

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:14:08.07 ID:mIacdP8+0.net
散弾銃受けて立ち直った人

https://i.imgur.com/NQ8qjpb.jpg

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:14:13.04 ID:CfjfaWnC0.net
紙ヒコーキ先生に命中とどっちが強い?

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:14:15.22 ID:ZKT9hW/w0.net
鳥じゃあるまいし大物撃ちに散弾なんか使うな

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:14:19.90 ID:SeTp5swY0.net
>>76
つかうで
近所の家の壁撃たれた時も散弾銃だったし

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:14:31.59 ID:9DkPdYIR0.net
>>105

こいつなんて目の前の人と視認出来てるのに撃ち殺してるからワザと撃ったんじゃね?と言われてたな。

>北海道警千歳署は21日、恵庭市の山林でシカ猟の最中に猟銃を誤射し、林野庁北海道森林管理局恵庭森林事務所の男性職員を死亡させたとして
>業務上過失致死の疑いで札幌市の自営業、佐孝英司容疑者(49)を逮捕した

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:14:41.18 ID:yOBWonJN0.net
毎年 誤射してんな

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:15:09.61 ID:mvFG61ss0.net
80年代のアメリカのゾンビ映画だと、話盛りすぎでゾンビとか妖魔だか悪魔は
3メートルぐらいの距離でショットガンで撃たれたら、二メートルぐらい吹っ飛ぶわな

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:15:20.69 ID:fFK8f8Md0.net
>>131
ボケが入ってるんでしょうね。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:15:27.93 ID:m61DnaGm0.net
全く猟友会何してくれてるんだ
人間はお前らの狩りの獲物じゃないんだぞ
こんな奴からは銃取り上げ無きゃダメだろ!

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:15:30.45 ID:QZU5+MWm0.net
>>115
狙ってはずした場合、バックストップが無いとずっと向こうまで飛んでっちゃうからな
あと、ずさんな例だとガサッとしたところに打つとか

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:15:34.45 ID:u8vQa5UE0.net
一発だけなら誤射かもしれない

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:15:47.49 ID:PQWlkX820.net
そんなことより大分ほのぼのニュース復活はよっ!

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:15:51.35 ID:tR0lg8FP0.net
>>124
なるほど

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:16:10.72 ID:fFK8f8Md0.net
>>134
ひと狩りいこうぜ!
ゲームの影響だな

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:16:36.68 ID:SeTp5swY0.net
>>111
ほんこれ
確実に仲間を狙って撃ってる
免許剥奪案件だわ

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:16:38.66 ID:SiULWd9e0.net
射程はスラッグ(猪用単発)なら 70〜100m、バックショット(鹿撃ち用散弾)なら30〜50mだってさ
猪用だったら大怪我じゃね?

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:17:04.43 ID:Uioj7Bar0.net
>>64
走ってくるバイクを素手で止められるお前みたいなのが
そうそういる訳ないだろが

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:17:53.19 ID:WWaiwg5K0.net
>>122
散弾使ってても50メートル先ならエイムしなきゃ当たらんだろ
エイムなしで当たるなら皆んなクレイ射撃名人だわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:18:03.62 ID:IxF226QB0.net
>>101
俺の時はカーテン越しの人影だったな
人間か人形か
人間と思って撃ったか人形と思って撃ったか

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:18:04.70 ID:S588219r0.net
>>49
手懐けてるな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:18:10.13 ID:06GcegS00.net
な?こいつらって素人だろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:18:27.16 ID:wtjUNSde0.net
散弾銃なんかで即死させてあげれるん?

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:19:03.48 ID:jgkmLOt50.net
一発だけなら誤射かもしれない
ここはお互いに一度冷静になって話し合うべきではないだろうか

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:19:12.94 ID:uucfB9ss0.net
反射ベストを着て声を掛けながら、草の陰から出ても射殺された案件があるからな。

加害者の言い訳が「人がいるぞー」って声と姿が猪に見えたから。

もはや、ガザドンすら緩く思えるレベル。

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:19:44.23 ID:mvFG61ss0.net
未来位置を予測しての射撃って、戦艦同士の日本海海戦とかだと
物理学数学のえれえ世界だわな。
だがその頃には一部に九九の怪しいのと異常な超秀才が同居してたらしい。
最後の世代で、その後は超秀才だけになって、大正時代には軍縮で
アホも混じって、その後また異様に盛り返し、終戦直前にはまたダメに。
軍の士官学校は、偏差値55〜80を繰り返した人類史にもまれな学校。

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:19:55.89 ID:+Zguvr7v0.net
ハンターなんて人を撃って一人前人から撃たれて一人前
仲間に撃たれる覚悟のあるやつだけがハンターをやれるんだよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:20:06.04 ID:VKNbxmsP0.net
大当たりy

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:20:12.84 ID:cFOw37b70.net
>>49
まじで?

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:20:50.85 ID:kaWjXKlP0.net
大分山林で狩猟中
イノシシ目掛けて散弾銃
矢先に社員で命中
やっちまったと反省中

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:20:53.99 ID:X3GCqQTF0.net
所詮ジジイの判断力なんて動きゃ撃つくらいの事しか考えてないから
猟師なんざ銃で殺すのが快感でハイになってて危険だよ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:21:02.87 ID:RFKhp6fW0.net
>>11
最近ないねw

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:21:06.40 ID:JsfFOZr10.net
猪を狙ったんじゃなくて
なんか動いたからそこへ向いて発砲したんじゃないかな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:21:23.70 ID:lecsxp590.net
バックショット弾(大型獣に使用する大粒散弾)は誤射事故多いから禁止っぽい?
単発のスラグ弾が当たったのなら相当運が悪いような

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:21:28.10 ID:U/SuqGvK0.net
雑木林の会社員

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:21:52.39 ID:I8+EDGlv0.net
>>108
どこもそうかはわからないけど猟友会に入会希望を出したらまだ入ってもないのに下っ端の会員扱いで
色々条件付けられた上俺の仕事まで貶されたから結局入らなかったな
正直免許そのものよりどうやって気に入られるかを考えなきゃいけない猟友会自体が一番のネックだよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:22:48.65 ID:06GcegS00.net
50m先にいた人間に当たるってのは要するに
猪を爆心地に半径50m全て焦土にするようなもんだ
このじじいからさっさと銃を取り上げろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:23:28.34 ID:DQV/mIty0.net
>>4
俺は評価する

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:23:35.31 ID:5AuNOOu70.net
>>147
猪猟なら散弾だとしてもダブルオーバックだろ
寄生獣で市役所のパラサイト狩りに使ってたやつ
相手が後藤さんじゃない限り大丈夫

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:23:46.76 ID:QZU5+MWm0.net
>>158
北海道なら兎も角、九州なら普通にバックショットOKだよ
北海道は鉛弾禁止だから、弾が軽くなってバックショットでも鹿が倒れん

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:24:22.81 ID:TIXfGHfN0.net
銃が当たってオオ痛県

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:24:48.84 ID:h3s1UgVm0.net
本当に誤射だったのだろうか?

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:24:59.60 ID:lecsxp590.net
距離50mで当てたんなら
潜んでいるイノシシと間違えて狙って当てたんだろうなあ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:25:03.09 ID:Z6PUtH2K0.net
>>163
鉛玉は禁止になってなかったかな?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:25:43.80 ID:lecsxp590.net
>>164
そうなんだ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:26:08.57 ID:WXTpML/8O.net
戦国時代みたいに幟を背負うとか、てっぺんに派手な旗を差した帽子を被るとかすればいいのでは

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:26:25.18 ID:mvFG61ss0.net
>>144
なんか右京さんとか江戸川コナンとかミステリーとか劇場系だなw。
てか…わしらジジイの世界はなんて現実派な…いや泥臭いノリだったんだw。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:26:27.93 ID:gkxRbhFs0.net
>>108
そりゃ若造に銃を触らせない、ここは俺の島だ、と縄張り主張で入らせない。
若者は猟犬のように山を走らせられる
誰が頑張ろうってなるのか不思議だよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:26:46.39 ID:/z+huXvK0.net
バイオハザードとかのショットガンは50mも届かんのに散弾銃は届くんだ〜(・ω・`)

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:26:55.98 ID:9Em5ytxF0.net
算段が狂ったな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:26:57.42 ID:QZU5+MWm0.net
>>168
バードショット使うような池の鉛弾禁止区域はちょこちょこあるけど
山も含む全面禁止は北海道だけ

176 :ネトサポハンター:2020/09/21(月) 14:27:29.68 ID:F279q6MG0.net
あへの眉間に当てろよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:27:32.91 ID:T1cX8vXV0.net
ざつぼくりん?

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:28:53.74 ID:qLXEjNaO0.net
散弾銃でイノシシ猟なんか出来ない

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:29:22.55 ID:dzEKxQan0.net
ポツンと一軒家の主が庭の手入れ中に撃たれたんか

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:29:49.44 ID:61QSTvi/0.net
イノシシを追って、猟をするから事故になる。
イノシシを待ち構えて、くくり罠や箱罠を。
メスのにおいを合成して、射撃しやすいところに。
当日の風向きを考えて、陣を。

これで事故はない。
銃殺したのは、興奮したのでやっぱり臭い。
捕まえて、金玉とって二週間ぐらいおかゆと野菜くずで。
眠らせて、平常脈拍でとめを入れて血ぬきと解体。
熟成。
これで、においはほとんど感じないよ。
俺も、車で走っていて小さなメスが子供を連れて、逃げてきた。
その後ろから、猟師が銃を構えて車に。
思わず、運転席から助手席に倒れて。
被害を最小限にする体制に。

道路で、銃を構えるなんてどうかしている。
京都の上桂川、最上流部で。

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:30:06.96 ID:xTcfoPz70.net
痛そう

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:30:30.60 ID:6OgaOP1l0.net
1発なら誤射かもしれん

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:30:38.88 ID:CjOHCG2s0.net
ダムダム弾じゃなくてよかった

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:31:05.99 ID:WGgvdEYB0.net
余裕だろこんなん

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:31:15.24 ID:Z6PUtH2K0.net
>>181
補償金貰えば痛さも忘れると思うw

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:31:23.58 ID:Egpfunsl0.net
食らいやがれ!!ショットガン〜!!

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:31:29.75 ID:74v76Nt10.net
77歳だったら脳も目も死にかけだからな
たまには人も撃つよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:31:35.14 ID:Hml+43KI0.net
77歳で誤射?
わざとか目が見えてないのでは

過失だ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:32:01.53 ID:GW8J1jpa0.net
散弾銃の弾は至近距離で当たったほうが痛くないよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:32:32.43 ID:Z/DXzn8y0.net
>大分市岡川の山林で、イノシシ猟
大分だともう猟解禁なのか

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:33:01.90 ID:vGCJBON60.net
むらかーみふとんてん♪

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:33:07.74 ID:ZpYNvsAC0.net
一発だけなら誤射かもしれないとな

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:33:14.32 ID:z+nO3RkP0.net
ケツか!

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:33:33.91 ID:09OjNsdC0.net
大分人が歩いた後草木一本生えず

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:33:47.24 ID:9DkPdYIR0.net
日本よ、これが狩猟だ
ttps://i.gzn.jp/img/2010/12/09/record_breaking_halibut/halibut01.jpg

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:34:07.98 ID:zzgJoYxU0.net
>>180
広河原あたりかね?
久多に抜ける道で鹿を解体してるのは見かけた

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:34:39.62 ID:3DKIl38k0.net
イノシシ猟に使う散弾って何だ、バックショットか

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:35:27.22 ID:06GcegS00.net
>>195
おひょうくらい日本海でも取れるよバカヤロー

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:35:33.54 ID:8dW1wKxh0.net
「次からは注意して人を撃って下さいね」と署員。

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:35:39.15 ID:Z6PUtH2K0.net
77歳って稀寿でしょ
さっさと引退

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:36:19.03 ID:FIlCfcS50.net
イノシシに似た会社員だったんじゃね?
もしくは、痴呆で動くものは全て撃つテンションだったとかw

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:21.73 ID:pF8LP1pO0.net
近所の農家が散弾銃で屋根壊された。
ハンターは謝るどころか逃げやがった。
こんなクズが銃持ってるのが恐ろしい。
害獣駆除はもう自衛隊に任せるべきだな。

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:24.78 ID:Yf4Zl/je0.net
散弾当たって大分県

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:45.09 ID:yTwJm7WU0.net
10人で狩猟って普通なの?
矢先の確認とかよく言うけど、少なくとも全ての人の位置を
確認しないで撃つことになるよね。誤射でなくても危なそう。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:45.50 ID:ijX08mSR0.net
だれうっとんねん

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:54.16 ID:B9AgoH2t0.net
>>28(ノ∀・)。・。ぁのナ…。

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:54.24 ID:4rEjEBIc0.net
新入りイビり?

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:57.82 ID:O6M+pvsE0.net
散弾ではなぁ

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:59.42 ID:JvsOE0Se0.net
摘出するの大変そうだ

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:38:28.11 ID:AWfMdKHd0.net
>>173
ゲームだからな。
使う玉にもよるけど、実際は届くよ。

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:38:34.85 ID:mvFG61ss0.net
免許を取り上げるのも可哀想だな、とオートマにして
自動小銃と弾倉200発の軽機関銃を与えることにしたが
手篭めが懐かしくてうろうろしてるとこえを、復活した
被害者が後遺症でホモに目覚めしかも老け専で復活して
手込めにされケツ裂ける

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:38:37.23 ID:B9AgoH2t0.net
>>29
多分BBと呼ばれる比較的大きな弾ではなかろうかと

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:38:46.96 ID:06GcegS00.net
ほんと日本のお馬鹿法律と行政は運用もヘタクソだよな
理論上100歳でも銃が撃てるし車も運転できる
この理論上の所を運用面で補うのが行政機能なわけだがここが放置状態だから野放しよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:39:19.51 ID:Yf4Zl/je0.net
>>180
警察行った?
多分それ銃刀法違反

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:39:29.47 ID:B9AgoH2t0.net
>>211
何言ってんのかわからん

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:39:41.39 ID:lnb1zCKo0.net
散弾の弾って内蔵を焼くはず
リハビリが大変だと思うわ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:39:45.29 ID:74v76Nt10.net
とりあえず認知症と目の検査をした上で腰に散弾銃の刑ね

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:39:50.46 ID:vGCJBON60.net
イノシシFX

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:39:57.53 ID:xTcfoPz70.net
ちなみにイノシンで散弾って使うの?
1号とかライフルじゃないの?

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:40:11.13 ID:xTcfoPz70.net
イノシシ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:40:22.17 ID:HDUqM26U0.net
>>200
これ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:40:49.14 ID:WyKRtHbU0.net
弾が当たって大痛けん!

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:40:49.38 ID:lecsxp590.net
>>197
ググったら猟犬使う取り巻き猟?ではバックショットのような散弾は使わないっぽい

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:40:54.34 ID:EF3Ceqv20.net
>>5
イノシシをレ○プしていたんだろ?
常識的に考えて

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:41:09.95 ID:/T80kiWq0.net
腰が蓮コラみたくなっちゃったか

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:41:18.26 ID:Z1vC34Aj0.net
>>49
実際には猪よりだいぶ下がって撮ってる
一種のトリック写真ですね
ホントにでかけりゃメジャー置いて写すわ〜♪

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:41:18.88 ID:Rh0exzlv0.net
いのしし散弾で倒せるんか?

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:41:45.04 ID:EOnubssi0.net
ドスファンゴじゃなくキリンに散弾ハメやったことあったな

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:41:45.21 ID:AWfMdKHd0.net
>>204
普通。
ていうか、巻き狩り形態がふつう(単独行だとほとんど捕るの無理。パチンコの大当たりレベル)で、人数が多ければ多いほど、捕れる確率が格段に上がる。

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:42:06.96 ID:mvFG61ss0.net
>>215
俺自身もようわからん。刑法の錯誤を語ってた俺とは別人格に
時系列のせいで

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:42:35.80 ID:vGCJBON60.net
よろしい。ならば、縦読みだ。






232 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:42:41.35 ID:lnb1zCKo0.net
>>228
俺は睡眠爆破派

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:42:43.02 ID:rhsl2SAV0.net
>>73
連休中に害獣駆除って山に人来てたらやばいよな

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:43:06.81 ID:8VBLj4Vr0.net
一発だけなら(ry

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:43:13.02 ID:BMQ6H6dR0.net
この77歳は全く反省していないような気がする

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:43:25.14 ID:1nr+r23S0.net
一発なら誤射かもしれないから

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:43:51.80 ID:de+XbCPX0.net
修羅の山 大分

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:43:59.98 ID:caf1v2VX0.net
>>230
NSAとイスラエルがお前のホストにアクセスしてるぞ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:44:37.84 ID:AWfMdKHd0.net
>>223
使う人、グループは使うよ。

犬や人間の安全に配慮したまともなグループほど、使わない。

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:45:02.01 ID:61QSTvi/0.net
196。

正解です。

安曇川方面で、駆除をやると必ず花背や広河原にやってきて小さな畑や田んぼを
あらす。
だから、上桂川方面でも駆除を。
それで、安曇川方面にまた逃げる。
美山方面に行ったら、優秀な猟師がいる。
それを知っているのか。
行かない。

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:45:59.89 ID:m2/Tb5PM0.net
ゴシャゴシャ言ってんじゃねえ

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:48:14.83 ID:QZU5+MWm0.net
>>227
前足の付け根の胴体に直撃させたら倒せる
基本ヘッドショットのが直ぐ止まって良いんだけどね

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:48:55.76 ID:iaasMQ640.net
田舎はこれだから嫌なんだ

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:51:04.77 ID:aPlf+A2XO.net
>>1
うまいな
FPSゲー得意そうやな

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:51:34.83 ID:BIhSISdY0.net
なんでこいつらいつも仲間を仕留めてんの?

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:51:45.32 ID:sUQApsY+0.net
>>233
普通は罠で捕まえて、ナイフなどでトドメるか、暴れたときにだけ猪に直接発砲してトドメるかなんだけてど、このじいさんたちは直接撃って仕留めるきだったんだろうな

危なすぎする

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:52:45.87 ID:zZ5r1Tg00.net
散弾は思ったより広がるからな

跳ねたのかも知れんが

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:53:46.84 ID:74v76Nt10.net
猪と熊を大量に放てば猟友会を駆除できるんじゃない

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:54:35.37 ID:N3A9ui5/0.net
腰って、脊椎や神経に障ってなきゃいいけどな

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:54:40.98 ID:6vOsee5C0.net
>>12

多分有害鳥獣駆除

>>32

多人数でやる場合、基本巻き狩り
大多数が銃を持って持ち場に待機、そこに犬と勢子で獲物を追い込む
待機者お互いにあまり近づかないし、車や人が通ると連絡して教えて誤射を予防する

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:54:57.01 ID:2QICQILm0.net
石破かよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:55:25.17 ID:gPrD8uGP0.net
77とか手震えてそうだし判断力鈍ってそうな爺さんに銃持たすなよ

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:55:50.76 ID:AWfMdKHd0.net
>>227
「散弾銃」が「散弾」しか撃てないと思ってるだろ?

スラッグ弾(じいさんたちや警察は「実弾」と呼ぶ)ていう一発弾も撃てるし、大物猟ではこれ使うのがふつうだから。

OOB(ダブルオーバック。「鹿玉」とも言う)ていう、大型の散弾が6発が9発入ってるのも使われる。
ゲームとかで、ゾンビや人間を近距離で「ドギャ!」と粉々にしてるのは、この弾丸使ってる。

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:55:57.71 ID:mZWBlwZq0.net
ライフル所持したいけど10年経ったら35だぞ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:56:24.53 ID:EVeRzikl0.net
で、そのイノシシてのは本当に居たのかね

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:56:26.00 ID:5t2v9Tcv0.net
会社員がイノシシ猟か・・

副業なのかボランティアなのか・・・

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:56:32.31 ID:61QSTvi/0.net
イノシシ、ししだけに4と4、4×4で16。

色を重要視したら、確実にイノシシは取れるよ。

シカは、岩塩がポイント。

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:56:57.39 ID:5ZvwXJHG0.net
イノシシ猟だからなあ。こういうこともある、って感じ?いいんじゃないか?
仲間内の話だし。女子高生を撃ちましたってわけじゃないんだし。

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:57:04.83 ID:mpXs1Le60.net
散弾といってもイノシシ猟ならサボットスラッグ(1粒弾)でしょ
デッカイ鉛の弾が飛んでくるんだから下手したらライフルより怖いよ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:58:00.43 ID:ppG1ZhLd0.net
仲間かよ
問題なし

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:58:02.68 ID:x73q3OlV0.net
大痛!

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:58:10.80 ID:dRXP9zpM0.net
食べない物を殺したら駄目ですよ。

逆に言うと、撃ったなら全部食べてください。

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:58:19.17 ID:QZU5+MWm0.net
>>248
猪大量は喜ばれるかも知らんな
猪猟は人間の縄張り争いも熾烈だから
猟期中の鹿は不人気なんでいざこざが少ないんだけどね、奴は夏が旬だからなぁ

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:58:56.32 ID:HU7ni2Uw0.net
ワイルドポア

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:58:57.41 ID:mT/JBjuS0.net
誤射ひでーよ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:59:09.55 ID:zPROMxvS0.net
>>4
死んどらん!

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:59:11.28 ID:3mZBE3070.net
散弾なんかで撃ったら食えなくなるじゃん

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:59:52.01 ID:vGCJBON60.net
つる。


プレッシャー。

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:59:52.15 ID:AWfMdKHd0.net
>>256
猟なんてプロなんかほとんど存在しない、釣りと同じアウトドア趣味。

定年退職じいさん、農家、土建とかの社長以外は、みんな会社員か公務員。

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:00:33.81 ID:6vOsee5C0.net
>>56

お前こそ適当にでたらめ言うな

スラグ弾使う人もいないわけではないが、本州以南じゃ猪も鹿も基本散弾だ
大体が12ゲージの10(±1)粒を使う

北海道の鹿打ちだとスラグ弾が基本だけどな

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:02:11.26 ID:ufj0HFeV0.net
本当に誤射?

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:02:17.64 ID:RaCvNmng0.net
まともにスラッグ弾くらってないようでよかったね。

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:02:35.21 ID:FzCbvxzG0.net
>>17
>>4に先越されているので評価しない

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:02:48.48 ID:86AZNBi40.net
じじいハンターによるこのての事件多いよな

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:04:00.17 ID:ZsUEK9xt0.net
九州はクマもいないのに猟銃もつな

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:04:08.81 ID:8H0wOQq00.net
散弾ごときで俺を止めるのは無理だけどな

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:04:18.14 ID:QZU5+MWm0.net
>>274
経験年数が増えると我流になっていくからな
逆に年寄りでも新人ハンターは細かい手順まで守って事故しない

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:04:29.63 ID:jhTQXjjo0.net
>>24
Sanitäter!!

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:04:41.98 ID:jtr3zEZA0.net
>>13 なぜオレに依頼する?と小一時間理由を説明させられるぞ。

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:05:44.51 ID:B7coLV900.net
ライフルなら簡単するがスラッグば体内で潰れるからな

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:05:52.69 ID:jtr3zEZA0.net
>>274 アベの一億総活躍のせいだよ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:06:40.36 ID:9TfUS9EO0.net
>>49
オッコトヌシ様死んじゃった

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:07:37.82 ID:geOMiV350.net
おお痛い。

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:07:38.94 ID:T3lT+SsE0.net
大分ほのぼのニュース

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:07:58.33 ID:nll1NgBW0.net
猪、待てよ!

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:08:21.43 ID:LUEfG7av0.net
50m離れた散弾銃なら
近距離からのナーフ程度じゃないの?

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:08:59.49 ID:Cx447xm00.net
>イノシシを狙って散弾銃を発射したところ、
これ誤射っていうか?
下手くそ?

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:09:13.42 ID:Z5uQVn2j0.net
スレ読まずに何度目かの…
おぉイタっ!!!

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:09:16.18 ID:vGCJBON60.net
本番は何度か下がるから、ぶれやすいよ。
角度も違って見えるし。

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:09:32.59 ID:ipxgBvKp0.net
>>279
ゴルゴはしょうもない依頼は無視するから

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:09:37.08 ID:gAVSL9x+0.net
>>1
わざとちゃうやろな…

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:09:38.38 ID:8agiXEZv0.net
フレンドリーファイアって奴だね

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:09:53.96 ID:ZC58yVF30.net
>仲間の男性会社員
フレンドリーファイアならどうでもいい

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:10:02.57 ID:Ne5qd6dQ0.net
>>雑木林にいた会社員
と言うことは川下方向に撃つと言う、最近の素人紛いじゃ無いって事か
変な生活スタイルの奴は、熊や猪が出る場所へ移住の場合は、必ず即連絡取れるようになんからの法的拘束が必要になるな

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:10:50.00 ID:9DkPdYIR0.net
安全対策でハンターは甲冑の着用を義務づけるべきか

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:10:55.17 ID:L1QqHvyI0.net
身体に数発程度受けたのか
百発単位なのかで違うよね

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:11:27.86 ID:s5pL0p300.net
>>1
次からは気を付けてね、と署員も一安心

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:12:58.50 ID:UwDCZyqu0.net
命に別状はないが曲者

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:13:58.94 ID:QMNspL9l0.net
猟師は隙あらばFFしてくる先達が一番嫌でやりたくないと思うわ

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:15:47.40 ID:Dnof2bno0.net
猟師は一升瓶を湯呑み茶碗で飲んでるイメージ

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:16:06.71 ID:06GcegS00.net
レジャーで動物を殺すってどういう思想なんだ?
釣りのキャッチ&リリースってのも最悪だよな生き物に針ぶっ刺しておいて
「また遊ぼうね」だと?サイコパスなのか? 食う為に取るなら思想哲学的にも理解出来るが
てめえが遊ぶ為に生き物に針引っ掛けたり銃ぶっぱなしたりする理屈がわからん狂人でしかない

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:16:08.17 ID:0Qpkrt4Q0.net
イノシシ狩りするところに立ってる会社員も悪いよね

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:16:22.93 ID:t03cgGi80.net
イノシシに散弾でええんか?

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:16:31.05 ID:Cx447xm00.net
>>27
ムカつく上官を後ろから撃つとか・・・

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:16:35.31 ID:tlmbTiu70.net
イノシシ用だったら散弾銃の弾は散弾ではなくスラッグ弾だろ
あれ、拳銃の弾とは比べ物にならないくらい強力

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:17:22.01 ID:AA2vp83u0.net
>>4
馬鹿だけどスキw

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:17:54.95 ID:K1mfF4DM0.net
10人でわらわら雑木林に入って
仲間がどの方面にいるかもわからない状態で
50m先に飛ぶような角度で銃撃つって
そういうもんなの?

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:17:55.60 ID:fxyOXqDE0.net
>>304
たとえ訓練でも理不尽なしごきはやめといた方がええよね

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:18:01.91 ID:QZU5+MWm0.net
>>303
心臓狙えば大丈夫やで(´・ω・`)

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:18:27.64 ID:DdAcAdep0.net
誤射して逃げる奴おおすぎなので
弾1個1個に名前書くのを義務付けるべき

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:18:33.55 ID:x5C+XjcX0.net
この加害者、ちゃんとターゲットを視認してから撃ってんのか?
動くもの全て殺せみたいな感覚でぶっ放したんじゃねえの

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:18:51.63 ID:AA2vp83u0.net
>>224
オマエも馬鹿だけどスキw

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:19:47.12 ID:aPlf+A2XO.net
>>254
そんなもん若手やぞ
五十代でも若手やぞ

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:19:48.87 ID:UwDCZyqu0.net
>>148
おまえ気持ち悪いね

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:20:00.62 ID:gLcZXnnC0.net
猪用だから散弾じゃなくて中に一発鉄の塊入ってるやつじゃね
何ていうのか知らんけど

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:21:21.20 ID:GjNZP6Sa0.net
>>10
仲間内で誤射する限りは勝手にしてくれだな
これが関係ない一般人相手に誤射なら免許取り上げと刑事罰できっちり処分して欲しいところ

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:22:49.30 ID:QZU5+MWm0.net
>>315
スラッグやで、バックショットと違って固い背中や頭に当たっても致命傷になるで(´・ω・`)

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:24:27.72 ID:AWfMdKHd0.net
>>307
そういうもの。

まともな人は、筒先に獲物がいてもその先に仲間がいたら引き金を引かない。

ただ、当然イノシシは犬に追われてどんどん移動するから、無線で連絡とりあって人間の方も持ち場から移動する。

そうすると、他人の位置が把握出来なくなって、「獲物が出た!」と撃ったら、その先に同じく移動してきた仲間がいたパターン。

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:24:44.39 ID:tSVZ01zS0.net
普通にヘタクソとか注意力散漫なのもいるんだろうな

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:25:17.88 ID:Tstxk6co0.net
イノシシみたいな顔した会社員なんだろうな

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:25:21.88 ID:C4ml3whJ0.net
>>108
老害という言葉が嫌いだった
だが正直に言うと銃を持って初めて老害の存在に納得したわ
それとさ、あなたのところは知らんけど、老害に媚を売る貧困系の30代シングルマザーが会では優遇される傾向があるだろ
うちと近隣がそうなんだよ
人権ガーがうるさいから面と向かって公の場では言えないがあれも危険だよ
ヒステリックな貧困系シングルマザーが金とジビエと謎な意識高い系のアピールと女性の地位向上目当てで実銃振り回してるんだよ?
知っての通り日本は先進国でも極めて安易に実銃を所有できる国だ
だからこそ会はもっと内情を公開すべきだし、もう少し現実社会の常識を理念に取り入れるべき

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:26:16.25 ID:rbnXGaP60.net
わざとらしい。

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:26:35.03 ID:cU0ILGC90.net
雑木林で会社員はなにをしてたんだろまさか・・・

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:26:46.00 ID:Z983/uXs0.net
ショットガンって50mも離れたらきかない説

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:28:29.58 ID:QZU5+MWm0.net
>>324
お腹だと普通に効くんだよなあ(´・ω・`)

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:28:42.02 ID:CoEUzL9f0.net
一流弾で至近ならアタマも割れる しかしショクン一発だけなら誤射だと朝日新聞は
無罪だと言っている 従って誤射で一人ぐらいコロしても罪はない( *´艸`)

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:30:01.75 ID:5FlCslGW0.net
散弾は卑怯 禁止しろ

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:30:48.19 ID:WqCDXt6a0.net
スレタイ見た時、仕事中か帰宅途中で道を歩いていた会社員に
薮から猟師が発砲した弾が当たったのかと思たよ。

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:30:54.69 ID:b/Bb81Dm0.net
>>14
行間読めない典型的アスペルガー乙w

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:34:16.82 ID:mHKztPxB0.net
>>246
普通に銃で猟はするけど
止め刺しだけのために銃の免許とってる人なんてほとんどいない

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:34:54.26 ID:eKMUXCdS0.net
会社員「散弾ではなぁ!」

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:37:28.58 ID:b/Bb81Dm0.net
散弾銃は、メーカーの装弾が(玉、火薬、雷管等を装填した完成弾をいう、実包ともいう)、簡単に入手出来る口径12番、20番に限られる。

鳥撃ちを兼ねるのであれば、散弾数の多い12番径の方が好ましいが、猪猟に重きを置くのであれば20番径が良い。

そして、スラッグ弾(一つ玉)を使用すべきである。
バラ玉は、12番径だと9個、20番径だと6個の玉が詰まっている。

猪猟に、バラ玉の使用は避けるべきである。
何故なら試しに装弾をカッターで切り裂き玉を取り出し、手の平にのせてみれば、一目瞭然、

実に小さなもので、これで猪を撃とうなんて気持ちは湧いてこない。

バラ玉で撃てば命中しても手負いにする事が多く、野性の獣の事とて倒れるまで全力を尽くして、すぐにはくたばらない。
猪はそれこそ何日も苦しみ抜いて人知れず何処かで死んで仕舞う等の事態がおこる。

またバラ玉は距離があると広がるので、人間や犬を誤って撃つ危険性も出てくる。

http://www.eonet.ne.jp/~x-kyoto/p04-ryoujyu.htm

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:39:31.95 ID:kg/Mz3T60.net
センサーかなんかで同士撃ちしない装置とからできないもんかね

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:41:04.15 ID:I6mS0bNm0.net
散弾銃って射程距離は30m程度かと思ってたけど
ググったら50mもあるのね

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:47:27.54 ID:AA2vp83u0.net
>>310
ウケタ www

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:50:41.15 ID:9q5boBbU0.net
アッシマーかよ

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:55:42.35 ID:+sh5ey7E0.net
大分ではキノコ採りも出来ないなあ

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:56:21.46 ID:C3GUuSUb0.net
なんで会社員がいふような場所で猟してんだと思ったら何で猪がいるような山林に会社員がいるんだ

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:57:50.10 ID:C3GUuSUb0.net
というか猟銃って散弾銃なの?ライフルっぽいのかと思ってたけど
そもそも取って食べる獣に散弾銃は捌く時めんどくさすぎるだろ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:00:03.85 ID:W9IVDXxJ0.net
>>290
それが正式な方法で申し込まれた依頼なら、会って話だけは聞いてくれるんじゃね
その上で断られると思うけど

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:02:15.43 ID:AWfMdKHd0.net
>>338>>339
絵に書いたような
「スレタイ(半分釣り)しか読んでない」
「『散弾銃』『ライフル』の違いを知らないふつうの人」

のレスですな。

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:04:18.98 ID:ipxgBvKp0.net
>>340
一日に数百件依頼があり、その中から厳選された依頼のみゴルゴが直接コンタクトをとるシステムだから
害獣駆除は門前払い

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:07:52.07 ID:ElztkWpE0.net
散弾銃て言ってもイノシシ猟なら一発玉よね

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:10:26.05 ID:tSVZ01zS0.net
Savage以外は語るな

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:10:31.83 ID:CoEUzL9f0.net
ゴーンに当たればよかったのに

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:13:11.04 ID:Ze2z/9xX0.net
俺の散弾銃ωは便器のフチまで汚すほどの広角なんだけどすごくないか?
自分でも不思議で仕方ないんだ

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:13:15.41 ID:dxC4X9340.net
>>15
その場合は重傷って書かれる
今は状態がわからないってことじゃないの?

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:13:37.23 ID:+f6FCoQc0.net
>>339
狩猟用ライフルの所持許可は、散弾銃の所持許可を取ってから10年以上の使用経験がないと下りないよ

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:15:09.83 ID:BmbZcs2X0.net
>>334
使う弾によって違うんじゃない?
同じ散弾銃でも、BB弾みたいなちっちゃい金属球をばら撒く弾を使う事もあれば、銃口と同じ位のサイズのでっかい弾を使う事もあるみたいだから

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:15:18.95 ID:vHFLqez9O.net
>>1
雑木林にいる会社員も、不思議なんだが。
木こりの間違いじゃ

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:16:10.06 ID:dxC4X9340.net
>>53
散弾の数にもよるけど、50m離れるとかなり広範囲に広がる
投網をイメージするとわかりやすい

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:16:17.47 ID:BmbZcs2X0.net
>>339
実際、猟師から直に買ったジビエを捌いてたら散弾の粒が出て来る事ってあるらしいよ

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:17:05.46 ID:szIMSGy90.net
50M先って近え
どっちも何してんだ

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:20:13.61 ID:McdnVAFN0.net
あれれれれぇー?
おにいさんは向こう向いてたんだよね?
なのにどうして弾がこっちに向かって飛んでるの?

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:22:52.54 ID:tgGjlaUu0.net
>>339
お肉もらったことあるけど
捌いてる最中に99%気がつくよ
3から5ミリくらいの穴空いてるから

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:25:40.04 ID:R8k6zUxF0.net
当たる方が間抜けだわ。射線きるのが当たり前だろ
状況だわ。バカだろマジ

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:25:40.33 ID:KW4g3Pwp0.net
俺のじいさんもフィリピンで仲間の流れ弾に当たったらしい。

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:26:07.62 ID:WI9eN6Ge0.net
>>1
計画通り

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:29:53.32 ID:R8k6zUxF0.net
散弾は一発で獣仕留められない下手くそ公言してるようなもん
そもそもなんで国際的にも使うなといわれてる散弾使ってんの?
ライフルにしろよアホ

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:30:05.61 ID:n6vzxYtx0.net
>>352
鰻重の鰻からもたまに釣り針出てくるよ
なぜか問題にならないけど

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:30:12.88 ID:TnkjkDtj0.net
ダブルオーバックって名前がかっこいいよな

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:31:32.13 ID:LGFLQIbu0.net
枯葉マークの車が近くに来ると怖いけど
そんな感じか

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:32:41.98 ID:h5CEesy70.net
>>18
ケツのことルツって呼ぶのやめろ

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:37:48.08 ID:nyjTqsoG0.net
>>6
そういや最近近所のじいさんが猟銃の申請出したらしくて町内の家をを警官が聴き込みに回ってたわ
今まで持ってたやつならともかく突然欲しがるやつになんか持たせないで欲しいわ

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:40:24.33 ID:VAqA1hti0.net
おお〜いたっ。

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:42:15.59 ID:qsvsPDXD0.net
>>5
野糞じゃね。足じゃなくて腰に命中したんだから、しゃがんでたと

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:45:40.98 ID:bWEVcYZS0.net
課長、ショットガンで撃たれたんで直帰します

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:49:14.77 ID:FLIcJGnh0.net
いやーメンゴメンゴ

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:50:24.95 ID:bNG+aZxZ0.net
戦場での使用が国際条約で禁止されている散弾銃を、
戦闘でもない平和時に使うことを許しているのは
如何なものかと思う。

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:50:57.17 ID:DvnC2VV10.net
猪散弾銃で死ぬかな

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:51:35.53 ID:hUOPVuey0.net
>>353
勢子やってたんじゃないの?

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:52:26.75 ID:WwN5ZlXP0.net
腰に散弾銃は「命に別状がない」だけで神経やられて普通に下半身麻痺コースだろ

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:52:59.28 ID:LKmYpGF40.net
わざととしか思えん

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:53:00.41 ID:UJgffL2K0.net
ボケ老人に散弾銃

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:53:18.62 ID:3GL8olP20.net
一発だけなら

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:53:47.39 ID:NDIKQQE80.net
鉄砲当たって
大分県

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:53:50.87 ID:vGqR0+160.net
>>14
バカなの?

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:57:59.03 ID:fFK8f8Md0.net
>>301
モンハンの影響だな

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:59:17.91 ID:BmbZcs2X0.net
>>372
イノシシ用ならある程度大きな弾だろうから、軽傷って事は無さそうだね

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:59:18.39 ID:AA2vp83u0.net
>>320
それは俺も感じてたw

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:04:45.83 ID:f374fyGA0.net
猟ってのは基本趣味でやること
それなのに安全を確保出来もせずにやるやつが事故を起こしたり山を汚す

狩猟免許はもっと厳しくしていいぞ

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:05:21.61 ID:PWBDSU2j0.net
コロナよりおっかねぇな

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:07:46.84 ID:cTSmPYV10.net
77の年寄りに猪猟なんかさせるなよ

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:12:39.84 ID:lMOhifWD0.net
射程距離長いな
FPSならサブマシンガン相手にトリプルキルぐらい簡単そう

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:13:02.34 ID:wGBjlxzD0.net
>>5
徳川の埋蔵金探し

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:14:08.87 ID:0o3U6w9z0.net
>>330
そりゃ、解禁になったら普通に猟するでしょうよ。
いまは禁猟期間だし害獣駆除だから危険な熊なら話はべつだけど、わざわざ遠くの猪を狙うのはあまりにもリスクが多すぎる。

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:16:05.66 ID:lMOhifWD0.net
>>301
残念ながらそれが現世人類だ

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:19:53.04 ID:laPQ0G060.net
>>1
グループでの狩猟は横半円状で追い詰める
なので同士討ちは起こらない
この猟友会のバカどもが単にサルだったというだけのお話www

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:23:18.37 ID:AA2vp83u0.net
>>301
多数がアンタのような感性を持つ社会だといいのだが

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:26:05.41 ID:8zUqRnVw0.net
イノシシに散弾銃きくのか?

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:28:02.25 ID:B8eUm17A0.net
イノシシ生息の山のそばに会社とかどんな会社なんですかね?

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:28:47.09 ID:6A6FMfzk0.net
雑木林になぜ会社員が居たのか

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:29:32.43 ID:IBup6f9/0.net
ジジイ猟師、定期でやらかすな。
免停になるの?これ

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:30:39.90 ID:mrhYDwn60.net
北海道のヒグマ駆除で安全確認怠って免許取り消されてるのに
安全確認を怠るなんて学習しないなぁ

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:32:00.24 ID:+G+/Y3ji0.net
>>230
なんだ統合失調症か

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:32:33.12 ID:fXmwFGr70.net
次からは気をつけてくださいねと署員

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:32:54.64 ID:HwsW+TE50.net
50メートル先にいるのに全弾当たるとか会社員でかすぎだろ

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:33:05.46 ID:YdwRBiCO0.net
むかし産廃屋とトラブって、そのぐらいの距離から撃たれたけど、全弾よけたわ。

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:34:34.85 ID:5wkoUOmN0.net
スラッグ弾が当たったの?

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:36:11.16 ID:W9IVDXxJ0.net
>>390
ゾンビも一撃で倒せる武器だから十分通じるだろう

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:39:36.23 ID:1tzpQRdQ0.net
>>7
痛いというより熱いよ 一番熱い頃かな 
直接さわらずはたき落とす時はその辺の小枝でも落葉でも使った方がいい
それだととりあえずなんか凄いで済む 避けたり掴んだり
当たったけど一応痛かったけどなんともないでは完全に変な人扱いされちゃうからね

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:43:31.75 ID:5wkoUOmN0.net
>>390
散弾と言っても大きな弾一つだよ。

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:43:53.21 ID:tBLdVo6N0.net
三段腹のおかげで助かったか

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:49:10.01 ID:QP8gue190.net
至近距離じゃないから弾は取り出せる程度なのかな?
20年近く前に地元でおっさんが隣人のおばさんを散弾銃でうちころした事件があったけど
巻き添えで撃たれた義妹さんが100個以上体に残った弾の破片で神経がズタズタにされていまだに苦しんでる
事件は忘れられても後遺症は一生残るんだよな…本当に怖い

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:54:21.14 ID:rU6C/okz0.net
もう引退しろ

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:56:40.21 ID:J1om1N0x0.net
登山してて銃砲の音が聞こえる誤射されるんじゃないかと怖い(´・ω・`)

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:59:35.67 ID:rU6C/okz0.net
聴覚とか視覚も年齢で明らかに衰えてるのだから

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:12:06.00 ID:OWBN1V9t0.net
>>93
スラッグ弾だと痛いじゃ済まないぞ

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:22:28.74 ID:3DKIl38k0.net
鬼滅の刃のアイツもイノシシ猟のハンターに誤射されそうだな

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:27:01.83 ID:DIYAaHeF0.net
なんか、スラッグ弾とフランジブル弾を混同してる奴が居る気がする

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:29:46.11 ID:a6c4VAlf0.net
>仲間の男性会社員(42)

実は不仲?

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:32:44.07 ID:BmbZcs2X0.net
>>410
普通の人はスラグ弾とか知らないからね

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:43:41.10 ID:zUB77EVg0.net
車の免許すら返納させた方がいいような歳のジジイに
いつまでも猟銃持たせてんじゃねえよ

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:53:46.58 ID:pqE8ZukR0.net
イノシシ用だと50mでもやばい?

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:59:52.84 ID:pqE8ZukR0.net
50mだと殺傷力ありそうね


9粒・500m・50m大型の獣(イノシシ・シカ)
6粒・大型の獣用(イノシシ・シカ)
1粒・700m・100m スラッグ・(クマ・イノシシ・シカ)

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:01:16.48 ID:qQmKOTvE0.net
逆に散弾って威力なさすぎじゃね?

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:02:11.67 ID:WfEZhDqk0.net
でも、体に銃痕がある男ってなんかカッコいいよな

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:02:33.50 ID:6qxF4Ew70.net
「あいつイノシシ撃たねえで人撃っちめえやんのwww」
みたいな悪ふざけが今後コイツラの飲み会では行われる

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:06:25.26 ID:QAIj3K8P0.net
散弾銃の弾に切り込み入れると真っ直ぐ飛んでくと漫画で読んだ

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:18:19.71 ID:vENLgdlD0.net
殺人罪や
死刑や
猟友会とかいらんかったんや

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:21:34.64 ID:edd/+fM/0.net
>>1
>男性はイノシシを狙って散弾銃を発射したところ、約50メートル先の雑木林にいた会社員に当たったという。

じじい「ワシはイノシンを狙ったんじゃ」
会社員「オレ、イノシンじゃねーよ」

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:21:46.62 ID:o5M9vbSV0.net
>>1
一発だけなら誤射かも知れないbyゴルゴ

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:25:57.05 ID:VFTjFnwS0.net
50メートルも先なら散弾なんて屁でもねぇじゃん

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:27:50.02 ID:RyExor+S0.net
>>417
温泉でお断りされるよ

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:30:21.96 ID:HQ4qgqmx0.net
ヌコまだ?

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:34:31.99 ID:5WdVxbGp0.net
50ⅿでもこの被害
何発当てても平気なゾンビって凄いね

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:38:49.36 ID:gxMHq/fiO.net
>>398
マトリクックスさんすか?www

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:41:05.46 ID:OTwn2j4c0.net
>>401
長くてダメ

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:44:47.51 ID:IkluSRLp0.net
>>40
    (U)  うりぼう拾いました!
( '∀')ノ   獣医さんに見せたら陰嚢湿疹ですって!!

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:46:03.12 ID:2Aa9WzGm0.net
日本のオスは猿そっくりだから仕方ないw

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:46:58.02 ID:N4nNhE0A0.net
これあるから北海道の猟友会も免許を取り上げられたんだよ
最初は警察の許可を得たとかウソついてたけど
実は許可なんて出てなくて
自分から民家側に勝手に撃ってその跳弾が他の人間の銃に当たったんだよな
こういうのいるから猟友会はどんどん罰した方がいい

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:48:56.34 ID:d1ePf/id0.net
>>1
スーツに鞄の人が撃たれたのかと思った

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:52:37.03 ID:TxJoAWPe0.net
いい加減にしろ(-""-;)

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:58:15.85 ID:rHyr3PGX0.net
一発だけなら誤射かもしれないだろ

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:58:26.74 ID:4rEjEBIc0.net
>>346
小さい頃医者に尿道へライフリングしてもらったか?

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:00:30.40 ID:n2mmcfAv0.net
なぜそこに会社員が…?

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:00:35.73 ID:QOPJeRan0.net
50m先の人間に気づかない猟師

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:03:06.06 ID:BhoAlI6s0.net
イノシシ猟って散弾使うの?
素朴な疑問ですまん
イノシシ相手なので散弾銃でも撃てる大型獣用の単発の弾を使ってるのかと思ってたよ

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:03:19.39 ID:pqE8ZukR0.net
>>437

”ワシの獲物じゃ”でぶっぱだろ?

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:03:59.95 ID:Ay2fYdMY0.net
70過ぎの認知症が銃を撃つ国ジャパン

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:04:21.78 ID:8iFAImuK0.net
散弾銃は面の破壊力だからな

442 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:09:12.50 ID:pqE8ZukR0.net
「大粒散弾実包 6粒・9粒・15粒」に関するお知らせ

平成29年2月9日付けにて(一社)大日本猟友会が構成員に対し「大粒散弾(6・9・15粒)の使用を禁止について(通知)」(日猟発54号)を発行されました。

443 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:10:12.06 ID:BHlWpi1l0.net
>>49
2枚目は体長2.7m、体重315kgだったらしい
1度埋めたものを掘り返して精確に測定

444 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:11:52.79 ID:iamjUfKZ0.net
>>1
免許制度を見直さないと
今年の冬も沢山の事故が起こる
77歳に銃を持たせることが
どれだけ危険か

445 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:14:11.30 ID:Z1vC34Aj0.net
>>126
今年死んだよ

446 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:14:28.50 ID:3IoJPdU80.net
>>98
スラッグ弾が腰に当たったら
「命に別状は無い」では済まない気がする
射入口は小さくても裏側が悲惨なことに・・・
確か日本ではスラッグ弾の場合、ライフリング2条が上限だったような?
こんなん食らったら内臓メチャクチャなんじゃね?

447 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:17:15.13 ID:RoifJtxi0.net
猟友会は許可なし、熊撃てないとか言ってるが
動物を人間と間違えて撃つ事件頻繁に起こしてるから
二次災害の方が怖い、高齢な連中だし
高齢者の車の運転レベルじゃない

448 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:22:48.14 ID:O9rv3exL0.net
50mとか1粒とか聞くと
1粒で二度おいしいとかグリコとか思い出す

449 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:28:22.58 ID:fbqg7ZJt0.net
流れ弾に当たって「おおいた」県

450 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:28:55.06 ID:Fyp7Yts20.net
一発までなら誤射かもしれない

451 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:33:28.72 ID:8cijofPj0.net
ジジイからすれば何で射線に居るんだよドンくさいガキ、辺りだろう

452 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:33:57.93 ID:biU5qKHQ0.net
>>400
ゾンビが一撃で死ぬわけないだろ


1回300円〜400円のフラッカ(ゾンビドラッグ)
https://www.youtube.com/watch?v=XLeh4XTMagY
https://www.youtube.com/watch?v=MaZt9YDttnw

453 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:37:57.51 ID:HRsKzVLm0.net
>>5
エロ本捨ててたに1票

454 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:45:24.07 ID:zuSKTxyZ0.net
至近距離で細かい砂利ぶつけられる位は痛そう

455 :相場師 :2020/09/21(月) 20:46:22.39 ID:qi4PhPDs0.net
やるか、やられるか、の世界だもんな。人と獣を見極めてる暇なんか無えってか

456 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:51:39.34 ID:HRsKzVLm0.net
大体老人に銃とか危ないわな
判断力鈍ってるし、視力も落ちてる。手も震えてるかも
認知症だったりもする
考えただけでこええ

457 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:04:50.31 ID:rCd9pBUV0.net
50m先でも焦って誤射するの?

458 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:07:42.66 ID:2xrnorv20.net
猪には散弾銃使わないでしょ。
散弾で50メートルも離れてたら痛!!くらいですむだろ

459 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:37:02.80 ID:OyuWI5h10.net
そうか死んでないかニッコリ

460 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:46:34.97 ID:enOft69/0.net
>>458
散弾銃にも、ライフリングがないだけで一粒弾が撃てる

スラッグ弾を受けて、命があったとしてもあとの障害などは大丈夫なのか?

461 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:51:30.84 ID:EScwZ4wd0.net
>>3
遅レスだが俺はお前が好きだぜ。

462 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:05:07.20 ID:BmbZcs2X0.net
>>438
散弾銃でも単発の弾を撃つ事は出来る
このスレで頻出してる「スラッグ弾」というのがそれ

463 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:16:05.06 ID:mFV57P9v0.net
山林を50m?い潜った散弾がすげーわ
で、最後に人間てどんだけ運が悪いんだよ

464 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:29:23.01 ID:BolrbZ960.net
読売に言いたい
命中というのは狙ったマトに見事ヒットしたという意味なので
この事故の場合に用いる表現とては不適切だし
悪意を感じる
命中ではなく当たるでよろしい

465 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:40:56.78 ID:xHVtb6hH0.net
>>28
うまい人なら50mで百発百中

466 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:42:19.72 ID:BolrbZ960.net
麻生副総理

467 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:50:37.17 ID:71j2mf6d0.net
また猟友会かw

468 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:01:26.82 ID:oOZ2mTdS0.net
いや怪我の具合をもっと言ってくれよ
意識はあるとか、命に別状はないとか、怖すぎるだろ

469 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:09:51.73 ID:JELoT8Eq0.net
北海道の林業の人?が撃たれて亡くなってまだ犯人が捕まってないし。

470 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:15:12.97 ID:4OLm6SkN0.net
五十肩の内視鏡手術の跡があるんだが、若い時の戦地の傷ってことにしてる。
敵地の鉄道を破壊する任務だったが、まだ息がある敵にモーゼル拳銃で撃たれたとか、適当にバージョンは作ってる。

471 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:44:41.58 ID:SvmtZEG/0.net
アッシマーがっ!

472 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:53:26.10 ID:R9dre0Cn0.net
こういう怪我って保障は誰がするん?

473 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:50:26.67 ID:xYHBavF80.net
>>472

ハンター保険ってのがある
入らないと狩猟許可が下りない

474 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:00:42.90 ID:U24isfrs0.net
ハンター試験ちゃんと受けたんかね

475 :名無しさん@13周年:2020/09/22(火) 05:01:00.83 ID:im6Ukzc/H
IFFと電子トリガーで誤射は解決 応答信号受けたらトリガーにロックが掛かるからな

476 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:47:13.04 ID:u6/qr5fJ0.net
有害駆除?
まだ猟期じゃないんだが

477 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:56:28.51 ID:tGPoWOpN0.net
散弾銃ってライフルと違って弾から犯人を特定する事が出来ないよな。完全犯罪に使えると思うわ。

478 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 06:17:23.04 ID:VYPZ4z7h0.net
ビジネスの最前線は銃弾が飛んでくるのか。

479 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:41:26.80 ID:ObcJC2O30.net
>>14
答えがそこにあるのに、ハテナがいっぱいの表情想像すると草

480 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:35:16.97 ID:Uc5jw0yd0.net
>>5
スーパーマンの変身を解いてたんだろう。

481 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:44:19.57 ID:4fzznKnE0.net
>>477

銃本体の購入の登録は、徹底しているし
弾薬の購入履歴も、申請書が残るのでそうでもない。

旋条痕は、実際に射撃に使われた武器が押収されて、初めて確認が取れると言った程度の状況証拠。
旋条痕が特定できないケースも実際にはかなり多い

所有者が登録済みのショットガンという時点で
未登録の銃犯罪と比べるほうがナンセンス。

482 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:45:37.32 ID:4fzznKnE0.net
旋条痕の再現が取れる銃身を破壊するのはとても簡単。

483 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:09:48.70 ID:d/uZ3wGc0.net
12ゲージとは限らないし、怪我は深手では無いんだろうけど、77歳は良く見えない可能性
あるよな。。

484 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:13:26.43 ID:xH+3B/4A0.net
運転免許みたいな自主返上みたいな制度とかそういう圧力はないの?

485 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:31:41.02 ID:KAlzqcgp0.net
>>481
登録者が誰かわかるような状態で銃を使うような馬鹿は犯罪者にすらなれないだろwww

486 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:50:40.70 ID:wwVeQ3kV0.net
>>260
ほんまや(笑)

487 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:54:45.11 ID:i1WGoy3u0.net
猪用なら6粒弾だろ、大粒だから50m離れてても危ないわ

488 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:06:29.08 ID:u1ksn2SR0.net
むかし熊のぬいぐるみを着たタレントが一般人を驚かせようとするドッキリで逆に仕掛け人の猟師から
撃たれるというドッキリがあったな。

これは日本じゃ無理だろうけど面白いドッキリだなw
https://www.youtube.com/watch?v=KjGzgDsZ-n8

489 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:19:50.65 ID:ZWL/Lxp60.net
>>1
オフィス街に向けて散弾ぶっ放すんじゃねえよ!と思ったけど雑木林?
リーマンが雑木林でサボってんじゃねーよ!と思ったけど仲間?

ジビエ食べて仲直りしてください。

490 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:24:55.14 ID:y1z4AobB0.net
>>482
散弾銃にライフリング切ってるんけ?
よく知らんけど

491 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:27:01.43 ID:8lQIvDU+0.net
大分のシモ・ヘイヘかな

492 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:27:48.13 ID:GCPNNPI70.net
国語の教科書でタヌキの尻尾の根本に当てたんでちぎれたみたいな話あったな

493 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:47:28.90 ID:ySLP1QW50.net
安全装置と引き金を間違えた

494 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 00:40:01.46 ID:QNtECkOl0.net
>>490
ハーフ+スラッグショットなどの環境では残りますね。

話の流れとしては >>477 では旋条痕が残らないという特徴をピックアップして話している状態

495 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 00:48:11.96 ID:eAUNbtcl0.net
>>490
切ってない
銃身の半分以上でライフリング切ってる銃はライフル扱いになるので、散弾銃の免許では扱えない

496 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 00:56:31.08 ID:oDA0+hYX0.net
五社英雄

497 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:07:40.28 ID:cwldRjMN0.net
>>150 9×9=88!

498 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:11:00.83 ID:Y+QlkoJJ0.net
謝る時プライド捨てれずにメンゴメンゴって言うのかな

499 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:12:39.25 ID:JsZEDcIK0.net
>>1
>イノシシ猟をしていた男性(77)

視力が問題になってくる年齢だねえ

500 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:19:01.33 ID:/QWQjjLE0.net
うちにも猟銃使いの親戚がいたんだろうな。
亡くなった祖母の家を整理してたらゴソッと
リスの開き状態の毛皮が出てきたのだけれど、
途方に暮れたわ・・・個体数勘定もしたくない。
根付きの金歯とか毛皮とか残される者のことも考えて
始末しておいてもらいたかったわ・・・。

501 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:19:06.50 ID:TO1QoRMz0.net
>>499
オレンジとか赤のベスト着てるから50mでも見えるだろ
猪を近距離まで追い込んでから20〜30mの至近距離まで追い込んでからの流れ弾にやられたと思う
俺も子供の時に親父の猟に付いて行って、猟犬が追い込んだウサギが俺の方に逃げてきて親父の弾が足元に流れてきたことがある

502 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:29:02.49 ID:S1/TwY2N0.net
動くものはとりあえず撃っちゃう老猟師

503 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 03:57:59.31 ID:djKKI32+0.net
定年制じゃないのか
77歳で散弾銃を扱うとかナンセンスだ

504 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:04:51.69 ID:OYbyJFup0.net
ショットガンは近距離で使えって教わっただろ

ゾンビにダメージ通らないぞ

505 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:04:58.75 ID:dIsstgwO0.net
会社員いらんだろ
そんな表記されたらスーツ着たサラリーマンが雑木林にいた絵を想像するわ

506 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:09:18.05 ID:+GmPiKjE0.net
これいかんだろ

散弾でイノシシが倒せると思えない。

わざとだな。未遂の殺人か嫌がらせかいじめかムラハチじゃないのか?
田舎者は殺し合いになるまで争いにならないと思ってるが違う。
都会より行方不明にしやすい。

507 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:16:57.07 ID:WWMWnkCn0.net
猟友会の誤射に見せ掛けた?

ヒットマンじゃねー?

508 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:19:43.23 ID:WWMWnkCn0.net
>>487

散弾銃とか鉛だし、体内に入ると後遺症とか残るケースあると、思う。

509 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:21:54.97 ID:WWMWnkCn0.net
大分、広島、島根県、北海道とかググッとドヤ多くね?

510 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:36:52.07 ID:TO1QoRMz0.net
>>503
麻生太郎80歳
政治家も70歳定年くらいにしないとな

511 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:20:46.52 ID:IXiLYjp80.net
70歳のもうろく爺いがイノシシと間違えて狙った結果

512 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:44:03.16 ID:/z8GFL7/0.net
一発だけなら誤射だからな

513 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:58:44.78 ID:qHBGXhn20.net
男性「わしはわかいころゴルゴ13と呼ばれていたんじゃ」

514 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:06:16.31 ID:AZB125360.net
もう読まないで書き込むのが流行ってるのけ?
猟の時期じゃない→駆除→仲間で追い込む、これの連携ミス
読まなくてもこれやろ?

515 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 15:01:17.97 ID:tj6N6MR30.net
>>505
こういう記事ってなぜか職業を書きたがるんだよな
仲間の男性(42)でいいのに

516 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 19:00:56.90 ID:mtjyJrIh0.net
南斗誤射精のフドウ?

517 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 14:42:32.38 ID:gQCSirEC0.net
>>7
イノシシって頭蓋やら硬いからソレ抜ける弾丸だぞ

518 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:44:19.22 ID:Tx2Twf6h0.net
中国のゲリラと馬賊の持っていたモーゼルやルガーは
ドイツからの輸入品だった
日本兵はそれで撃たれてた

519 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:09:55.88 ID:xYorNIq60.net
散弾ではなぁ

520 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:21:27.86 ID:tHyTcbPN0.net
手榴弾で

総レス数 520
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★