2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】イノシシ猟の男性 仲間の散弾銃の弾が誤って当たる [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/21(月) 13:40:56.85 ID:kksrB4Us9.net
きょう正午ごろ、大分市でイノシシ猟を行っていた男性に仲間の男性が撃った散弾銃の弾があたりました。男性は命に別条はないということです。

警察によりますときょう正午ごろ、大分市岡川の山中で猟友会の10人がイノシシ猟をしていました。そのうちの77歳の男性が散弾銃を撃ったところ42歳の男性の腰付近に当たりました。撃たれた男性は病院で治療を受けていますが命に別条はないということです。

2020年09月20日 18:00更新
https://www.tostv.jp/news/6841.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:41:43.92 ID:VHEIpvuj0.net
ぼたん鍋になりかけた

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:42:02.46 ID:p7WcrIcR0.net
彡⌒ミ
(´・ω・)ノシ  ====ω

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:42:48.95 ID:ZM0Cn4hs0.net
こ、腰に男の玉が

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:42:57.90 ID:/DvpD7pZ0.net
イノシシ猟とか野蛮すぎだろ
そんな野蛮な土人が死ねばよかったのに

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:43:23.53 ID:27QavrxC0.net
一生車椅子でも男性機能無くなっても
生命に別状は無いからなー

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:43:39.67 ID:n4/9aYNz0.net
謝れ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:43:42.67 ID:RE4y8ks40.net
ひいい
野生動物の狩猟は怖いね

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:43:44.85 ID:kSc+YX2u0.net
イノシシがいるぞ!囲め!

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:43:46.43 ID:fLVEYkPt0.net
>>1
散弾ではなぁ!

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:43:48.36 ID:OdaQtwtq0.net
猪「ざまあwww」

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:44:14.10 ID:UhLtek6v0.net
77歳に鉄砲持たせたらあかん

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:09.91 ID:GAUGtmai0.net
誤って当たるって、この誤射したジジイは
元官僚かなんかなの?
なにこの最大限気を使った表現は

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:21.94 ID:tbf/ojWe0.net
跳弾?
まさか銃口より前にいたとかはないよねw

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:29.18 ID:LXiJpvC10.net
おお痛!

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:36.40 ID:31JNehXl0.net
お前ら死ななくて残念だったな。ざまあっと

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:50.90 ID:cgidC7050.net
そうとう毛深かったのか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:45:57.09 ID:SahGbeF/0.net
イノシシ漁は犬前提で少なくとも5匹くらい放つのね
本当にバカな犬はうさぎとかがいるとそっちを追いかけて
帰って来ない
で放置されて野犬化

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:46:18.68 ID:x+bMXfKu0.net
77歳に猟銃なんか撃たせるなよ。
免許に年齢制限をかけた方がいい。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:47:06.29 ID:16NGvPSJ0.net
流石に引退しろよ
仲間も怖いだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:47:12.64 ID:SOOb23JY0.net
猟師は全員発信器を身に付け、猟銃には受信機を取り付け
射線上に仲間がいるときは警告が出るようにすべき

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:47:28.98 ID:cqpDsXJ60.net
こうして、また猟師が銃を置き
熊が堂々と街中に餌をあさりにくるんだなぁ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:47:45.31 ID:rYRtTXUA0.net
あた〜りぃ〜〜いいいい〜

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:48:31.55 ID:fKlJwSez0.net
防弾ベストくらい着けたら良いのに

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:48:54.36 ID:/T80kiWq0.net
>>19
それやったら猟友会からごっそり人がいなくなるとかじゃなかったか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:48:56.14 ID:G+i73qy40.net
弾の腰ってね

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:49:07.65 ID:FsftIaas0.net
退院したら77歳に誤って命中させてしまうんやろなぁ(ニチャァ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:51:13.18 ID:bP3fVfbV0.net
ケツ?

仲間にケツ撃たれたのか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:51:36.35 ID:mHuyoj1i0.net
SG瞬殺ずるいから禁止ね

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:55:07.27 ID:Axq7sBl90.net
五段目の定九郎かよ!!!!www

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:02:38.21 ID:2Ag0Bwjo0.net
>>13
は???誤りじゃなかったら
殺人未遂で逮捕されてるだろバカwww

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:04:01.58 ID:zkACHmcr0.net
間違って撃たれたおばぁちゃんのレントゲン写真をニュースか何かで見た事がある
全て取るのは不可能で(むしろ全て除去する手術がリスク高すぎ)痛みや麻痺と戦いながら生活してた

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:08:56.52 ID:/T80kiWq0.net
>>31
誤って当てる(撃った側が主語)じゃなく誤って当たる(撃たれた側が主語)だから
>>13 が言いたいのは撃たれた人に過失がある様な書き方してるって事じゃないか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:09:24.53 ID:Ez/km96v0.net
>>15
勇気あるカキコ(:^ω^)

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:10:47.12 ID:xpACdvBK0.net
77でフィーバーか

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:10:58.25 ID:yOBWonJN0.net
風物死  もうそんな季節か

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:13:34.26 ID:Fx1e40FR0.net
イノシシって、散弾が通用するのね
何番かは知らんけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:15:00.11 ID:AYfSXgjH0.net
慎重になるように殺人未遂で拘留しろよ
一向に減らないな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:17:20.85 ID:fFK8f8Md0.net
おお、いたい

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:20:12.52 ID:9DuLlOR40.net
散弾の射角には入らんだろw

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:26:04.39 ID:uucfB9ss0.net
狩猟の誤射は揃いも揃って不思議に急所にあてるな。

標的を目視してから弾を装填するのが基本じゃなかったか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:35:11.87 ID:Vk4vq/600.net
>>15
大分

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:37:43.58 ID:t699+fKv0.net
散弾って体内から取り出せられるの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:38:27.23 ID:ln0O6VRk0.net
>>1
仲間(敵)
FFありだと良くある話
自ら射線に飛び出て死ぬ馬鹿もいるがな

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:40:04.51 ID:Gov42hEK0.net
>42歳の男性の腰付近に当たりました。
>撃たれた男性は病院で治療を受けていますが命に別条はないということです。

ただし、もう自分の足で歩くことはできません。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:41:28.91 ID:0Qpkrt4Q0.net
だいぶいたそう

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:05:37.66 ID:dU5NpHGG0.net
>>10
あつしまーーーーーーーーがぁあーーーー
(´・ω・)

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:09:09.94 ID:WCFHhqjM0.net
散弾だと調理するとき弾取り出すの面倒じゃね?

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:10:30.76 ID:AWfMdKHd0.net
>>41
標的を目視してから弾丸入れてたら、犬が追い詰めてるとかじゃないかぎり、絶対捕れないよ。

正しくは「標的を目視してから引き金を引く」やで。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:17:17.26 ID:AWfMdKHd0.net
>>48
「散弾銃(ショットガン)」って、「散弾ではない」一発弾のスラッグ弾(じいさんや警察は「実弾」て呼ぶ)も撃てて、大物猟にはそれ使うから。

OOB(ダブルオーバック)って「散弾」を使うこともあるけど、これも6発か9発の、パチンコ玉の少し小さい玉が入ってるだけで、遠距離ならそのうち2・3発が当たるだけだから。

素人のみんなが知ってる、ツブツブが50発とか100発入ってるのは、鳥とか小物に使う。

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:32:26.34 ID:CoEUzL9f0.net
一粒弾 ライフリングが無いなら火縄銃なのかな だが一発だけなら誤射かも知れない
誤射なら射殺しても無罪と朝日新聞が申して居る 

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:16:36.46 ID:hoTpIK5V0.net
体内で溶ける玉にすればいいのにな。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:24:40.11 ID:wO/jVRF60.net
>>52
金属の化合物で生分解性(ゆっくりだが生物体内でイオンなどになって溶けていく)で
密度がある程度あってまあ無害な物質って何だろね?

鉄より密度が大きくて無害で何とか分解される物質ってあるかなあ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:30:43.22 ID:VGOZhzQB0.net
>>53
カルシウムで弾作ればよくね?(超適当)

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:54:09.62 ID:wO/jVRF60.net
>>54
軽過ぎる

そしてカルシウムと同じアルカリ土類金属の水酸化物や炭酸塩などを見ても
やっぱり密度が小さいなあ

獲物に当たるのは弾丸先端なんだから弾をライフル弾のように長く作ればまあ良いかも知れんが
これだと回転してないと当たらない
散弾が全部ライフル回転しながら出てくる機構なんてどうやっても作れないな

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:23:39.21 ID:vv8n8dZp0.net
こういうのって後々どんな関係になるんだろ
やっぱ気まずくて付き合いなんかできないよな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:43:38.16 ID:86xxOA/N0.net
イノシシに散弾って理解できない
弾が一発だけの散弾かな?

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:56:24.73 ID:Oe9Tv4eG0.net
銃持っててもダメじゃねぇか
やっぱ全米ライフル協会って糞だわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:48:16.57 ID:UAxY0Ees0.net
>77歳の男性が散弾銃を撃ったところ42歳の男性の腰付近


あのさぁ
クソボケ寸前に老人に狩猟免許に与えるなよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:56:33.97 ID:8WJT1P/D0.net
>>57
この辺の奴か?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/00_and_000.JPG

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:58:45.76 ID:hTM8zde00.net
あやまってるのだから許すしかない

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:04:57.98 ID:8WJT1P/D0.net
>>55
そうだ!
ライフリングによる回転によるジャイロ効果が使えないからって
弾頭重量と長さに頼ったこのライフル弾を見習おう!
https://icdn.lenta.ru/images/2013/10/24/12/20131024124401312/pic_8828aec5c1ce44641ad662e7a4cb62c8.jpg

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:45:57.42 ID:nB2fi02V0.net
散弾は摘出に大変そう

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 23:49:16.02 ID:4NhMlC/50.net
ヒャッハー

今日はヒト鍋だ〜!

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:04:27.16 ID:ong+AugL0.net
ほのぼのニュース?

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:05:14.34 ID:75PWf17R0.net
>>56
撃った方は銃砲所持許可取り上げだからもう狩りには行けない。
普通に疎遠になるんじゃね?

67 :名無しさん@13周年:2020/09/22(火) 04:50:14.95 ID:im6Ukzc/H
イノシシが散弾くらいでくたばるわけ無いだろう ワルサーカンプで破砕しないと逆襲されるぞ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:14:06.62 ID:UdmFWiCL0.net
>>62
何かスピアガンとかその類に近付いて来たな

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:58:13.82 ID:AbvYXDXV0.net
よくある

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 10:10:44.19 ID:yhOSyVSv0.net
誤射した方は罪に問われるんだろ?
じゃなきゃ誤射を装って…

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:03:51.63 ID:YimKd2+s0.net
猟友会は高齢者ばっかりだから、事故の確率が半端ない

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 20:43:39.60 ID:yhOSyVSv0.net
警察に害獣対策課を作ればいいんじゃないすかね?

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:51:20.82 ID:MPFjMkG60.net
PS5外れたわクソが

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★