2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界のTOYOTA】トヨタがルマンV3、中嶋一貴らの8号車 小林可夢偉らの7号車が3位 [電気うなぎ★]

1 :電気うなぎ ★:2020/09/21(月) 02:08:45.99 ID:LKf/0DVz9.net
 伝統の自動車耐久レース、第88回ルマン24時間は20日、フランス西部ルマンのサルテ・サーキットでゴールを迎え、トヨタは中嶋一貴(35)らの8号車が制し、初優勝からの3連覇を果たした。小林可夢偉(34)らの7号車は3位となった。

 序盤からワンツー態勢で周回を重ねたトヨタは、7号車が中盤にマシントラブルで順位を落としたが、トップに立った8号車が安定した走行を続けた。新型コロナウイルスの影響により無観客で実施された。
 ルマン24時間はF1のモナコ・グランプリ、インディカー・シリーズのインディアナポリス500マイルと並び、世界三大レースの一つと称される。(共同)


【画像】 自動車耐久レース、ルマン24時間で走行する中嶋一貴らのトヨタ8号車(手前)=ルマン(AP=共同)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/20/20200920k0000m050241000p/6.jpg?1


ソース↓
毎日新聞 2020年9月20日 22時46分(最終更新 9月20日 22時
https://mainichi.jp/articles/20200920/k00/00m/050/240000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:09:25.96 ID:YPmIWyM+0.net
すげえな

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:10:23.49 ID:zNyeA68g0.net
^


蓮舫「2位じゃダメなんですか?(日本技術弾圧〜)」


v

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:11:02.30 ID:ApQG0LEJ0.net
無観客24時間かぁ…

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:14:53.65 ID:WHrcG1DK0.net
あまりもりあがらないよなー

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:16:58.95 ID:zNyeA68g0.net
    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  グギギ...ジャップの癖に..
    ;(6    9: ウリナラのヒュンダイがゴミクズに見えるニダ...
   :ム__)__) 三菱エンジン技術が悪いニダ! 三菱に謝罪と賠償思いついたニダ...

↑ 韓国 ヒュンダイ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:17:05.39 ID:ruYx2fya0.net
まんまと盗みおって!

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:17:53.44 ID:TgV7QfjZ0.net
おめでとうトヨタ!

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:20:12.69 ID:T0kHjhIv0.net
世界3大レースのうち2つが日本人ドライバー優勝か

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:21:07.31 ID:jtkJ/dRd0.net
誰か興味あんの?
30年前ならともかく。

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:21:55.71 ID:zNyeA68g0.net
反日パヨク「あーあー聞こえなーい! 日本人が優勝なんてイライラする」

12 :ぬるぬるSeventeen:2020/09/21(月) 02:25:26.51 ID:3H+cDWrr0.net
ドライバー全員F1経験者か。ってかF1でつか…

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:25:29.65 ID:kXwNSCvF0.net
ルマンっていっても、ぶっちゃけトヨタ2台とその他3台のレースだからね…。
そんなに凄いことじゃない。

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:26:43.68 ID:fgykfDMn0.net
もうレシプロとかオワコンだけどなw

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:27:21.70 ID:zoJk2WJ10.net
日本人、優秀だな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:27:25.03 ID:4GCIYkWi0.net
>>10
F1も地上波でやらなくなったしね…

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:27:29.94 ID:+qV4kX5F0.net
中嶋一貴は35歳で小林可夢偉は34歳か
まだまだ活躍できる年齢じゃないか

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:28:04.11 ID:4GCIYkWi0.net
>>12
F1と違って、こちらは(一応)ハコ車

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:31:09.93 ID:C37BOTfY0.net
他がレース車に資金つぎ込む体力無くなって、こんなことになってんの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:31:37.34 ID:Fp3EjSem0.net
ヨーロッパ勢のメーカーは復活する予定ないの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:32:45.66 ID:z3R85qpV0.net
敵がいなけりゃ、そりゃ勝てる

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:32:49.18 ID:rbnXGaP60.net
昔で言うグループCみたいなカテゴリは今はなんてカテゴリになってるの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:33:42.44 ID:LhsrGh2r0.net
トヨタハイブリッドがこれからというタイミングで
アウディ逃げたからな

24 :ぬるぬるSeventeen:2020/09/21(月) 02:35:09.61 ID:3H+cDWrr0.net
>>20
株主の同意は得られないだろう。再来年ぐらいまで落ち込むよ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:35:10.15 ID:Hml+43KI0.net
でも、強豪メーカーがあまり参戦してないでしょう?��

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:36:07.81 ID:bC7af9Vk0.net
誰もいなくなってからに3連覇とか虚しくないの?

27 :ぬるぬるSeventeen:2020/09/21(月) 02:37:03.17 ID:3H+cDWrr0.net
>>25
ヒュンダイなんかどうっすか?(´・ω・)

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:39:29.05 ID:fYxQbpTL0.net
ポルシェもアウディもジャガーもおらんようになってからイキってんのワロタ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:43:43.19 ID:adBn/ser0.net
>>1
ヤリスクロスのLEDランタンで破裂騒ぎだってよ。
https://toyota.jp/pages/contents/top/image/slider_key_visual/20200913_yariscross/lantern.pdf

バカ社長の道楽には金を使うが、貧乏人はノベルティで釣られてお布施する訳ですよ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:43:51.69 ID:DFcv+OFr0.net
もう内燃機関のこういうレースいらないでしょ
データとれまくってるだろうし

電気自動車でやっておくれ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:44:52.41 ID:IBup6f9/0.net
一人ワークスとか格好悪い

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:45:58.51 ID:Hml+43KI0.net
>>27
韓国車って日本車と比較されたくないじゃないかな
レース出てる?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:46:09.27 ID:YI3NFRG30.net
トヨタの7はやっぱ呪われてるのか

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:46:23.54 ID:ayBkgxob0.net
とりあえずはプリウスやアクアミサイルをどうにかしろよ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:47:03.12 ID:ayBkgxob0.net
>>27
あそこはレース以前に存亡の危機だろ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:52:07.62 ID:E8wNUZnr0.net
>>14
たまには表へ出て周りを見渡せ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:55:58.13 ID:OxAM44EU0.net
日産出てないと興味出ないな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:58:15.41 ID:bFNUD3We0.net
カジキが歓喜のV!
字開脚

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:59:46.69 ID:yBABiPAx0.net
Audiとか強かったけど、VWがディーゼルで不正したくらいから駄目になったのかな
なんか裏がありそうね

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:00:09.41 ID:kSYK1LOg0.net
>>32
WRCで頑張ってるぞ

41 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/09/21(月) 03:03:21.08 ID:hy8QFkaZO.net
何か、トヨタ以外は見た事も聞いた事もない変な感じ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:03:46.38 ID:MlET/gBA0.net
>>16
F1は、ヨーロッパ人の自己満足かつ人種差別大会に成り下がったしな。
(ハミルトンは名誉白人枠)

ところで、今年は世界三大自動車レースのうち、
ルマンとインディ500の二つを日本人がとっているんだが。
実はすごいことだったりする。

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:11:35.70 ID:8EAiUS/20.net
ハートレー頑張ったな

44 :ぬるぬるSeventeen:2020/09/21(月) 03:12:50.06 ID:3H+cDWrr0.net
>>32
WRC出てたよね、ヒュンダイ。
でもあれ、雇われチームでしょ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:26:57.62 ID:kAdMz1ZD0.net
へー
今頃やってたんだ
知らんかったわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:27:05.85 ID:8xEQcHCk0.net
中嶋の息子も大したことないくせに七光り浴びてるなw

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:27:34.23 ID:NgfRzDur0.net
中嶋とか可夢偉久しぶりだな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:30:25.15 ID:PLrIo5070.net
>>13
ぶっちゃけ過疎ってるんだよな

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:37:07.49 ID:6Dryfow30.net
>>1
ルマンに興味があるのは関係者だけ、
内輪だけなんじゃないの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:39:36.62 ID:MYx4lZmZ0.net
弱い者イジメしてるの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:39:55.11 ID:DuNaHs530.net
LMP1クラスはもう無理じゃないのか
参加台数が5台じゃ続けてる意味がないだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:41:14.42 ID:MYx4lZmZ0.net
FormuraEとかに
参加しようとしないのは、
負けるのが怖いから?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:43:00.93 ID:lmp7tyk70.net
F1に帰ってきて、LEXUSホンダとかやってくれんじゃろか。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:44:53.65 ID:uyFxjd6T0.net
プライベートチームばっかりの中でトヨタが走ってるんでしょ
何か恥ずかしいね

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:45:15.26 ID:DuNaHs530.net
ポルシェやアウディってそんなに財政難なのかね
栄光や名誉なんてどうでも良くなったワケだし
それどころじゃねーってトコなのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:46:12.34 ID:2r6p2ITG0.net
今さらそんなん、何か意味あんの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:46:51.29 ID:YPmIWyM+0.net
よくわからんけど勝つといいことあるの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:51:25.44 ID:V3s0KmXP0.net
F1モナコはやらんのかね

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:51:34.27 ID:DuNaHs530.net
モータースポーツってかつてない落ち目だよな
F1もウィリアムズ撤退しちゃったし

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:53:02.91 ID:rbnXGaP60.net
>>59
若い世代は車で競争するとか頭悪そうって思ってる奴が多いしな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:56:57.20 ID:LIP2XjYS0.net
参加台数5台しか居らんのかw
もうさすがに潮時じゃねルマン。これからはフォーミュラEの方で盛り上げてこうぜ
現代のITデジタル技術との親和性バッチリだし、静音だからレース会場の候補も盛り沢山だし

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:57:33.59 ID:tecCrf4p0.net
前は地上波で中継していたのが懐かしい。
24時間テレビみたいに

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:58:18.08 ID:pgpVD5n10.net
市販車を出してない会社がやってるのてなんか意味あるの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:58:35.36 ID:wkIZPMRm0.net
>>59
撤退っていうか
最近ウィリアムズ家が完全に手を引いただけで
チームそのものは残ってなかったか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:01:07.01 ID:RnZF6r3G0.net
優勝と言っても参加台数5台のクラスに唯一ワークス態勢で2台出して2位のプライベートチームに1周しか差を付けられなかったけどな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:04:07.28 ID:RnZF6r3G0.net
>>51
だから来年から車両規定が変わる
今のマシンは今年限り

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:05:19.69 ID:V3s0KmXP0.net
>>65
ワークスが負けるなんて8耐じゃよくあるような気もする

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:10:56.58 ID:DuNaHs530.net
LMP2とかGTEはまだ参加台数多いし
そっちメインにシフトしないとキツイな

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:11:37.59 ID:AU9IEbXv0.net
参加する車両 数十台のうち
優勝する可能性があるのは5台だが
その5台の中でもトヨタの2台はある意味チート

つまりトヨタは自動車メーカーの威信をかけて
莫大な資金も投じてガチで勝負に来ているが
他のメーカー・レース屋さんは資金も半分以下

実質トヨタはトラブル・リタイヤしなければ
ライバル不在の優勝間違いなしだから

今年も見たけれど やはりライバルいないと
基本トヨタの独壇場なのは分かっている
ガチなワークスメーカーのライバルいないと
イマイチ盛り上がれないよね

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:12:08.30 ID:umv2oqVi0.net
>>61
ル・マン24時間の主役は大勢のプライベーターさんたちです

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:16:24.96 ID:fYxQbpTL0.net
飯塚元院長とか乗せたら速そう

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:28:02.48 ID:DGNoLJNW0.net
GTカーだけでやったほうが多分おもろい

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:29:38.22 ID:ZkTj5QEU0.net
f1のグダグダ運営を忘れない

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:42:03.37 ID:E6sxUg4D0.net
>>65
5周差だぞ
https://jp.motorsport.com/wec/results/2020/24-hours-of-le-mans-480556/?st=RACE

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:43:11.14 ID:Bjfbo0hM0.net
>>4
外国はロクに3密回避ができてないんだろ?
観戦料5倍とって、本当にどうしても見たい人だけどうぞ、つって5mおきに椅子置いて座らせるぐらいはやってもよかったかもな

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:45:14.52 ID:mynD+6QI0.net
今どき自動車レースなんて興味無いっつーの

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:47:16.16 ID:xzHW9Ye30.net
>>73
しつけえぞ、まだ言うか。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:48:50.25 ID:Bjfbo0hM0.net
>>59
スーファミから次世代機になった時みたいに、ハイテク化が進んで大量の資金をぶち込めないと勝負にならなくなってしまって一部の金持ちしか参加を継続できなくなったのと、
高性能化とルールスレスレ違反を封じ込めるために禁止事項とかデチューン命令がでまくったのがまずいんじゃないか

あとはやっぱり・・・娯楽の種類が増えすぎたのかなあ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:54:02.63 ID:n3Vyi9YV0.net
WECなんて
トヨタ自動車プロモーションやん

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:56:00.80 ID:4lMzT6AY0.net
787Bの音を越える車が出てきたらニュースにしてくれ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:56:52.18 ID:xLJftMmW0.net
マリオカートの方がおもしろいからな

82 :高篠念仏衆さん:2020/09/21(月) 04:58:22.54 ID:8tOmbwt20.net
>>10
韓流ドラマにみんな夢中だからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:00:03.70 ID:faFDJa6f0.net
ルマンも半島でしないの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:00:22.92 ID:z4o+TtSb0.net
そりゃあ鬼が居ないからね・・・

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:03:57.35 ID:rHyr3PGX0.net
F1以外のレースではF1でボロボロだった日本人ドライバー大活躍だな

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:06:51.97 ID:i0N0e/CX0.net
ランタンは爆発・発火しちゃうけどな。
まぁ、ランタンは中国製の安物なんだろうけど

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:16:11.45 ID:AMG59xoU0.net
なぜ1-2で完走できない

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:18:21.19 ID:5YKM0X4I0.net
ライバルがいない状態でワンツーじゃないって、実質トヨタ負けだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:20:49.81 ID:chb5knqn0.net
>>44
二つヒュンダイのチームあるけど国旗がドイツとフランスだった

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:32:34.66 ID:PLrIo5070.net
>>80
馬車から自動車に変わる頃
パタパタ鳴ってた20馬力とかのエンジン音に
何だよこの腑抜けた音はと幻滅してたんじゃね
EVもやがてカッコいい音がするようになると期待する

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:36:43.53 ID:tey8qdaM0.net
SuperGTの方が面白い

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:43:34.61 ID:30m/imBJ0.net
電気自動車のレースは熱ダレでノロノロして見てられない笑
ガキのとき遊んだ田宮のラジコンが15分でバッテリー切れて最後
ノロノロすんのと同じ笑

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:53:54.85 ID:ZQZNoB+G0.net
>>1
昔のル・マンのほうが面白かった
今のル・マンはつまらん

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:04:25.93 ID:6R4LmFDT0.net
なーんだ空き巣か

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:05:57.01 ID:rIzvDl6K0.net
軽自動車部門とか原付部門とかがほしいな。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:07:21.30 ID:vtk5Bp1C0.net
イブ・モンタンが事故死したのは衝撃的だったな

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:13:12.53 ID:RvpbPU890.net
ちなみにこのクラスの出場台数は何台ですか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:14:06.92 ID:pt65mhly0.net
電気自動車の24時間レースやるとしたら
1時間走行して、数時間給電ピットインの繰り返し?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:17:45.01 ID:P+ToYuTU0.net
>>98
ピットイン→新しい別のクルマに乗り換え→またピットイン→また別のクルマに乗り換え※以下繰り返し

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:19:05.12 ID:jkOvReyt0.net
昔はルマンってニュースになったんだけどな

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:23:16.77 ID:pt65mhly0.net
>>99
フォーミュラEの最初から数年の方式と同じ感じか

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:25:09.84 ID:+FhUClAG0.net
蓮舫「二位じゃダメなんですか。一位なる必要はあったんですか?」

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:29:19.74 ID:x+WXdvLi0.net
>>22
LMP (ル・マンプロトタイプ)。
元々のWEC(FIA主催)は、1990年代に主催側と参加側の折り合いが悪くて崩壊。
同時にグループCのカテも消滅。
一方ル・マンを主催するACOはLMPのカテを作り、レースシリーズを継続。グループC
とは違い、幅広い参加者を考慮したカテ作り?
で、何年か前のWECの復活の時にそこで使われるLMPが取り入れられた的な?
でも来年からまた変わるんでよろw

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:38:03.39 ID:P0JFU6WP0.net
バイパーもパノスもいないルマンなんて

105 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 06:50:45.87 ID:gBOb6FQMk
少なくともガチ勝負で優勝するだけの能力があるということの証明
口だけで煽られても意味ないな

優勝おめでとうトヨタ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:42:17.17 ID:tO9XGjr30.net
白人社会のいじわるを振り切ってのV3か、それは凄いね。

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:42:57.31 ID:UBXpqiMW0.net
ハートレーおめ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:43:39.53 ID:UBXpqiMW0.net
>>58
今年はコロナですでに中止になってる

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:45:04.35 ID:YcWYNqlw0.net
三連覇か。すごいな日本の製造業

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:46:58.51 ID:x4Vzk/We0.net
車のレースって資金力=順位だからな。
レースなんてしないで最初から資金力の書類審査だけで順位決めてもいいくらいだ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:47:30.52 ID:73ZljYEC0.net
>>42
歴史的なことだと思うんだけどね
いまだに日本ではモータースポーツの地位が低い

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:47:59.66 ID:UBXpqiMW0.net
>>79
自動車レースとか大半がメーカーのプロモーションだぞ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:49:59.27 ID:rIzvDl6K0.net
電気自動車のルマンも面白そうだな。
バッテリーの交換は認めないとすれば
超高速大容量充電の限界に挑戦して
バッテリーが爆発炎上するチームがありそうだ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:50:29.72 ID:VlnQS8NC0.net
今度こそ優勝?ってときにトラブルでダメになるトヨタの様式美が懐かしいわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:52:51.16 ID:0Ptq7sfq0.net
電気自動車のレースも当然やってる

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:53:55.84 ID:KPhcv6GJ0.net
同クラスに他いたん?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:54:20.90 ID:zKrYtaJC0.net
>>13
ワークストヨタのみ?

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:56:54.09 ID:RbozmeXR0.net
今年の優勝車とか
燃費はリッター何kmくらいなんだろ
昔に比べると相当に向上してそう

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:57:57.38 ID:Xh4GlDUy0.net
>>116
調べたらもう一チームいたみたい

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:58:38.24 ID:uKd8Ng6G0.net
>>95
原付二種だけどレプソルカラーを纏ったスーパーカブのインパクトは忘れられない

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:59:20.96 ID:UBXpqiMW0.net
>>114
今回7号車がそうだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:00:25.65 ID:1VoYZAVi0.net
ずっと見続けてたけど遂に今年は見るのをやめた
強いんじゃなく敵が出てこないだけのレースで勝っても嬉しくない
と、思ったら1.3てなんぞ?
大失敗レベルじゃねーの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:00:53.31 ID:jkOvReyt0.net
>>102
それバカみたいにコピペするヤツいまだにいるけど一位になる意味を説明できない官僚のほうに問題があるんだけどな

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:01:21.00 ID:SEnj4Jl20.net
ライバル不在じゃ厳しいわ
下のクラスにも出てほしいわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:01:55.05 ID:JMSBw+uV0.net
F1でも頑張って欲しかった

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:04:20.21 ID:NrfBVRFU0.net
>>127
ドイツでいいわけだろ
ジャンプ台糞だけど

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:06:29.15 ID:kudnecIz0.net
むしろル・マンを開催する金までだしてるんだろ(笑)

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:06:43.21 ID:Gdmhanjt0.net
クラス参加4チームでホルホル
これがジャップしぐさ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:08:53.31 ID:zLi41+/G0.net
金がねぇから
他の自動車メーカー
撤退してんじゃねえの

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:09:17.02 ID:yhoz4XD/0.net
ポルシェが開発費上げまくりすぎて他のメーカーが参入できなくさせて
ディーゼルゲートで金がなくなって勝手に撤退
それで文句言われるトヨタ
酷すぎだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:09:23.98 ID:0rXosY6D0.net
>>110
だったらそれこそF1やってたころのトヨタも1つくらい優勝してただろうよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:11:48.02 ID:J5LEn4xb0.net
トヨタだけが本気

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:12:57.10 ID:KPhcv6GJ0.net
ポルシェは金ないなってやめたかったのにトヨタが勝手に負けたせいで慣例で優勝チームは来年も参加になった被害者ぞ
2年もつきあわされてかわいそう

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:13:09.35 ID:8aeTLhz30.net
トヨタ最強!!!
30年前の過去の栄光でいつまでもホルホルしてるツダヲタはカスだねw

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:15:10.47 ID:HIKWNkWF0.net
787Bを超えたら教えてくれ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:16:27.36 ID:J5LEn4xb0.net
F1時代は1.5流のスタッフやドライバー集めて年間500億以上使ってたんだよな
ガスコイン、パニス、トゥルーリ、シューマッハ弟、そしてNo.2には謎の二流ドライバー

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:17:00.65 ID:yhoz4XD/0.net
>>135
とっくに超えてる

138 :田中寛喜:2020/09/21(月) 07:22:52.77 ID:WFebt5v32
アメリカ国には正義はない。ここまでただの乱暴極まる、犯罪侵略国家であった。
アメリカ国はただの犯罪国家である。他国を平然と侵略し続けている。100パーセント間違いない。

アメリカの株価は必ず落ちるだろう。アメリカは100パーセント汚い国だと証明された。
アメリカの後ろには主にイギリスがいる事も確認されている。イギリスも必ず犯罪侵略国家だ。
イギリスの株価も必ず落ちるだろう。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:19:06.91 ID:pTSXzBNh0.net
またカムイ、開幕出来んかったか……

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:21:31.64 ID:YemCUduz0.net
お祝いだしてる他社のTwitter担当は休出手当出るの?

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:22:27.75 ID:h3CUk5+x0.net
優勝請負人ハートレー

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:24:04.73 ID:hvZbW/L90.net
>>29
何も分かってない馬鹿がいてワロタ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:24:38.57 ID:1/vZpKiF0.net
>>130
f1に強引に首突っ込んできて世界経済悪くなると真っ先にケツまくって逃げたよねトヨタ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:26:53.63 ID:0/6Pbf1l0.net
ルマンコ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:28:03.45 ID:98zYlAmw0.net
永久トロフィ保有は、日本メーカー初めての快挙だわな!
いないから、何ともだけどこの感じだとポルシェ、アウディいても勝ってたんじゃ無いかと思わせるな!
何にせよすげー事だわ!

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:32:05.26 ID:aQWFHIY+0.net
勝って当たり前のレギュレーションでここ2年くらい詰められてるんか・・・(´・ω・`)

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:32:17.02 ID:yY/mDd5D0.net
昔は自動車の究極の形がレーシングカーだったけどな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:38:47.99 ID:f7xaxuyk0.net
来シーズンはハイパーカーで参戦だな

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:39:26.97 ID:GYXLcBHQ0.net
>>5
なんかルマンが・・・もとい、ロマンがないよねー

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:47:52.25 ID:5wdkholT0.net
アウデーとかもういないんでしょ?
ライバルが格下クラスのポルシェとかで。

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:50:51.40 ID:Xe6ruXOO0.net
>>13
ハイブリッド技術の無い三流メーカーは出れないからね

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:09:31.81 ID:D/+marg70.net
社内外から道楽って言われないためにも結果出し続けないとな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:22:57.21 ID:V7Aawsgp0.net
ワンツー阻止された地点で勝利ではない
インタビューもそんな雰囲気だったな

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:29:24.83 ID:1yDfEILz0.net
いつも6月くらいにやってた記憶があるが

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:29:26.47 ID:POAAParp0.net
時期ずらしたのね

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:30:59.89 ID:KZPn3ByQ0.net
車のレースつまんない

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:36:45.72 ID:b+svk7OS0.net
>>77
歳とると新しい記憶が入らないから、昔の事ばかりいつまでも繰り返して言うようになるんだよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:38:57.00 ID:b6XQU38i0.net
>>40
ドイツで使ってるからね。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:41:21.74 ID:uyFxjd6T0.net
こんなに金つぎ込んでるのに欧州じゃ人気出ないトヨタ車
品質は欧州車以上なのに何でなんだろうね

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:45:54.76 ID:NyqFcb4w0.net
何でも日本が一番になっちまうから、当たり前になりすぎて。
この気持ち、半島にも分けてやりたい

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:50:17.73 ID:8D8kJS1T0.net
トヨタ、日産、マツダ、ポルシェ、
メルセデス・ベンツ、ジャガー、…

こいつらが3.5l+ターボ1200馬力
のエンジンで、延々6kmのユノディエール
をぶっ飛ばしていた頃と比べたら、
とてもとても…

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:51:52.59 ID:0t6oGdlO0.net
韓国F1GPの違約金ってどうなったの?

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:56:42.78 ID:A69gocMY0.net
>>67
ゼロではないだけでめったにない。
チーム名やカラーが違うのでワークスではないと思っているのであれば間違い。
人もバイクも本社からでてる。
要はワークスチームの丸投げ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:59:27.94 ID:3FN2rZZV0.net
ブルボン歓喜

165 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 09:27:44.35 ID:G1NfNCHY3
今どきスピードを競うのは時代遅れ
これだからテスラに負ける

166 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 09:31:50.16 ID:RwpTzxkEt
豊田帝国 wrcとルマンのトヨタやねー

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:14:08.79 ID:atwZGmHB0.net
トヨタは本当にすごい会社だな
ルマン3連覇、WRC優勝、鬼のいぬ間なんて書きこみもあるが、トヨタこそ鬼

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:16:45.13 ID:E6sxUg4D0.net
>>161
今のレイアウトでもラップタイムはほぼ同じになったけどな
当時のマシンは格好いいしロマンも溢れてたけど

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:22:09.24 ID:MjX9Tznf0.net
ルマンで勝つのは凄い事だけど、トヨタのブランド価値とかにはあんまり意味無い気がするw
どうせならレクサスとしてやればいいのに。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:23:01.23 ID:NaMGw0D00.net
やっぱ、レナウンチャージマツダが優勝した頃が熱かったな
まさかレナウンがなくなる未来がやってくるとは、当時は思ってもみなかったけど

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:29:55.75 ID:ptSqsOc50.net
F1ってモナコが最もレベル高いんだ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:38:01.47 ID:xM5QWCOb0.net
東京オリンピックみたいなもんか
有力選手が辞退して日本がメダルかっさらい

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:54:46.95 ID:sURie0zT0.net
>>170
あれは熱かったね。トヨタ車好きじゃないしw

174 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 10:15:40.21 ID:G1NfNCHY3
悟空とかピッコロが出場していない天下一武道会で
ミスターサタンが優勝するようなものか

175 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 10:25:38.65 ID:TG2C6m6Xc
ルマンは日産が常連じゃなかったっけ?もう出場してないのkな?
去年WRC優勝したのはヒュンダイだ。

176 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 10:25:41.24 ID:Hq7Z9faOs
インディーだってNTT冠スポンサーだったり日本人大活躍なのに
相変わらず地デジはコロナバカばっかで嫌になるわ

177 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 10:31:18.59 ID:Hq7Z9faOs
>>46
代議士や芸能人と違って才能なきゃ落とされる
ただレースやる環境が他者より有利なスタートポジがあるだけ
本物じゃなきゃルマンに優勝どころかエントリーすら無理

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:26:43.95 ID:A3ZUk1ir0.net
>>161
タルガフローリオとかと同じで戻ってこない光景なんだよ。

今のルマンも面白いよ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:31:47.26 ID:C+5DJ0eb0.net
来年からのハイパーカーでトヨタは真価が問われるな。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:40:38.35 ID:FM4XwD+10.net
初めて見た2012年のが面白かったわw
デルタウイングいたしw

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:48:35.30 ID:Lp/Wr2rS0.net
トヨタがモータースポーツをダメにした

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:50:16.76 ID:C3pRKXIQ0.net
>>30
監督は鈴木亜久里だな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:54:21.59 ID:2LYItp8U0.net
最近の耐久レーシングカーってこんな形なのかー

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:55:36.54 ID:dsLD9tXx0.net
>>154-155 ヒョンデが速くないと日本じゃアナウンスすらされないよね

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:56:33.54 ID:5w6qzDOc0.net
>>170
あれと今回の成果は等価じゃないね
マツダの時は強豪揃いの中で最後に獲得した奇跡だった
翌年からはレギュレーション変更でまともに参加出来なくなった
レギュレーション変更された翌年もルマンという地に敬意を評して最後にレシプロマシンで参加していたのはあまり知られていない
マツダが拍手で迎えられたのには理由がある
何度も挑戦して破れては最後まで諦めなかったスピリットを評価されていたんだ
もはや今のルマンにそんな空気はないがね
トヨタが参戦するのはいいが今回のは誇っていい成果とは思えないな

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:57:12.32 ID:sBPMtBNB0.net
>>171
伝統と格式ってだけでコース自体はゴミだよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:59:34.44 ID:dsLD9tXx0.net
>>171 格は一番高いがレベルだとスパフランコルシャンとかの方が全然上
鈴鹿は一時期ヨーロッパ人にも最も評判が好かった

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:00:58.44 ID:pqfH9mbE0.net
ワークスがトヨタだけなんで1,2じゃないと恥ずかしいw

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:01:01.53 ID:7ILFtzgz0.net
モナコGPってF1のレースカーでやるジムカーナ…

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:02:32.97 ID:GAUGtmai0.net
まあル・マンを存続させる助けにはなってる
トヨタもそろそろ他のメーカーに代わって欲しいだろうな

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:04:09.10 ID:dsLD9tXx0.net
>>159 認めたらポルシェとかフェラーリとかアストンマーチンとかくらいしか確実には生き残れないし

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:04:47.23 ID:WBzaCvnO0.net
トヨタが本気だから他のワークスがどんどん撤退していった結果なので
卑屈に考える必要はないですよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:04:55.92 ID:zZuOnl+d0.net
>>185
会社の業績が良い時も悪い時も
地道に諦めずに参加してたもんなあ
大企業である自動車メーカーのモータースポーツ参戦なんて
ある日突然撤退したりするのが当たり前なのに

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:05:43.58 ID:dsLD9tXx0.net
>>159 プリウス出た時なんてEU総出でアーアー見えない聞こえないってやってたんだぞあの連中

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:06:08.94 ID:2LYItp8U0.net
>>188
え?そうなん? フォードとかメルセデスとか

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:08:20.59 ID:KsciTxOL0.net
佐藤琢磨とどっちが凄いの?
どんぐり?

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:08:31.38 ID:/vW8s7kE0.net
>>195
ハイブリッド技術ではトヨタに敵わないから参加見送り

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:08:58.76 ID:/hRV71Kc0.net
昨日YOUTUBEで見たけど、トヨタが俺TUEEEしてて面白かったよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:10:09.96 ID:v28Km4oU0.net
>>185
マツダの勝利の意味が分かってないみたいだな

優勝の前年のレギュレーションを決める段階でヨーロッパ勢を出し抜いて
ひそかにロータリーに有利なルールを認めさせたっていう交渉術が凄かったんだよ

技術で勝ったとかじゃないんだよ、技術なんかとっくに抜いてたからそんなのはどうでもいい話
それよりも交渉で勝てたのがものすごく重要

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:10:16.43 ID:4tQw597q0.net
トヨタって地味だけど、技術力はあるよな。
F1参戦時もフェラーリ、マクラーレンなどの大先輩の強豪チームがひしめく中、
何度も準優勝してるし。
個人的には一番応援してるメーカー。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:10:40.63 ID:dsLD9tXx0.net
>>196 判らない他のドライバーが減らしたタイヤ引き継いだりとかルマンの方がオフロード感は有るんじゃ無いの?

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:12:35.99 ID:V7Aawsgp0.net
>>197
結局トヨタ対策でぶち上げたEV移行は絵に描いた餅でトヨタハイブリッドに勝てそうにないんだってな

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:14:51.35 ID:F5ikggUH0.net
ルヴァンじゃなくて仮面ライダーのほうか(´・ω・`)

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:16:09.27 ID:TEEW9Vmj0.net
ワークスがトヨタだけって批判はル・マン24時間レースを最も侮辱してるんだけどな
他ワークスがいなくても参戦を続けてチャレンジャーを待つのがル・マンの哲学

日本のトヨタがル・マンで評価を上げてるからヒュンダイファンはそれが悔しいんだろうし
そもそもヒュンダイファンにはル・マンの哲学が理解できないんだろう
ワークスはトヨタだけとかル・マンまで敵に回すヒュンダイファンほんま醜い

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:19:15.90 ID:Lyssgqs70.net
クラスとしては5台は寂しいからそこらへんもう少し窓口広いレギュにしてもいいのでは

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:19:45.40 ID:XFqxgjSx0.net
マツダは今は出てないの?

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:24:47.15 ID:XFqxgjSx0.net
>>185
ロータリーエンジン辞めたくせに

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:27:09.33 ID:NyqFcb4w0.net
往年のポルシェの領域に達したか。
いずれやるとは思ってたけど

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:39:23.47 ID:jsDT3qTT0.net
ドイツのあの不気味なベンツはでてないのか

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:40:46.39 ID:Xe6ruXOO0.net
>>202
EVで24時間耐久なんてまだまだ。今世紀中は無理でしょ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:46:06.76 ID:Xuyy8Fo/0.net
ガチンコワークスが3社ぐらい参戦しないといまいち盛り上がらないよね
ポルシェ参戦前のアウディみたいに。。。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:53:28.77 ID:4IOeUFVy0.net
ワークス参加一つだけだしな

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:57:03.66 ID:qkCEb/3L0.net
>>161
あとプジョーもw

しかし、今だってエンジンとモーターで1000馬力あるし、四駆でトラクションも
かかるし、トータルで全然速い。スプリントレース的になってる。
時代が変わったと申しましょうか。

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:58:04.06 ID:4IOeUFVy0.net
>>167
デルタウイングに特攻した鬼か

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:02:53.69 ID:D0iWk53j0.net
ふたり鷹からもう40年

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:20:28.61 ID:U3qsfUIm0.net
出走5台でプライベーターが3台って酷いw

217 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 12:44:08.27 ID:G1NfNCHY3
デジタル化やITの時代にアナログなレースで勝ってもな

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:37:45.77 ID:HseCrVq80.net
>>35
日本にまたくるよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:57:07.12 ID:SAgob30k0.net
>>215
そこは白と黒の羊だろ

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:06:21.77 ID:8VgfPh0G0.net
どうしてもトムス84cとかポルシェ956の時代を懐かしんでしまう

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:10:48.22 ID:CQr401fu0.net
耐久王者アウディ、ポルシェがいた頃は負けまくりで、両者がいなくなって、ワークストヨタだけになってから勝ってもねぇ。
ラリーもシトロエン、フォルクスワーゲンがいた時は全然勝てなかった

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:14:58.98 ID:CQr401fu0.net
>>39
不正の前でしょ
ル・マンやめたのはformula eに参戦するため。

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:32:45.27 ID:CDVUGcki0.net
トヨタ自動車には
勝ってます
が販売に効くんだよ
アメリカでね

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:13:03.08 ID:dBKb+7kO0.net
>>216
コッチに回す予算がないと言って撤退しまくる欧州の自動車メーカーが悪い

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:43:00.07 ID:LB5vkRAJ0.net
>>222
撤退は不正発覚後
次のシーズンも出る気で新車も用意してたけど
年末の株主総会で急遽撤退が決まった

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:45:08.53 ID:LB5vkRAJ0.net
>>13
理不尽とも言える苛烈なハンディキャップを課せられてるのを知らんのな

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:47:16.95 ID:LB5vkRAJ0.net
>>65
>>226

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:48:29.36 ID:MosO1/Fh0.net
疫病神の蓮舫に一言!

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:51:57.70 ID:9ClHKFC40.net
>>221
ル・マンで勝てなかっただけで2014年のWECは5/8がトヨタ、2/8がアウディ、1/8がポルシェが優勝でトヨタがマニファクチャラーズタイトルを獲得してるじゃん
何度もル・マンで2位で悔しい思いをしながら挑戦し続けるトヨタの姿勢がフランスで賛美されてるんだよ
性能調整を受け入れて最後のワークスとして挑戦者を待つのは立派だぞ

それに比べてル・マンしか見ずにWEC参戦義務を誤魔化して
当のル・マンで醜態を晒したどこぞのメーカーが非難されるべき

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:54:42.58 ID:9ClHKFC40.net
>>159
最近は売れ始めてるぞ
8月のヨーロッパ販売台数でヤリスが308より売れてるとか予想できなかったわ

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:24:42.01 ID:rBnHYyDN0.net
ロスマンズポルシェ、シルクカットジャガーは出てないんだ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:25:53.61 ID:HpPcuOjQ0.net
>>231
もうタバコの広告をまとったレースカーは…

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:43:41.29 ID:x73q3OlV0.net
トヨタ!トヨタ!トヨタ!

234 :田中寛喜:2020/09/21(月) 16:04:05.20 ID:WFebt5v32
これまでの日本の歴史において、本当に偉かった人達。

これまで日本の歴史において、あらゆる苦しみを耐えきった後に、電波での八年以上を耐えきった後に、
自殺された方が数多くいたらしい。

なんちゅうやばさと同時に、どれだけの賠償か分からない。
国側は本当に必ず全てを賠償しろよ。

普通金で賠償が良いよな。悪い奴の死体を貰っても嬉しくないし、歴史を繰り返しても別につまらないし来回楽にならないし。

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:11:47.27 ID:KnwiPhzl0.net
>>229
>それに比べてル・マンしか見ずにWEC参戦義務を誤魔化して
>当のル・マンで醜態を晒したどこぞのメーカーが非難されるべき
日産?

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:14:20.44 ID:KPhcv6GJ0.net
言い換えりゃトヨタのためだけにHY規定なんてもんがあるわけだしな
HYのアドバンテージを得つつ性能調整して弱い対戦相手を用意してくれることに感謝しな

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:28:21.29 ID:OtSUUKH/0.net
へん〜しん! ブイスリャー!!

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:45:42.22 ID:PCoxAqC90.net
>>26
君の存在よりは価値があるよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:47:10.86 ID:2eVl/X6g0.net
>>27
一見、安全パイが増えたと思うが、遅い車は動くパイロンだからなぁ

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:50:42.74 ID:PCoxAqC90.net
>>61
ハコとフォーミュラを一緒くたに…

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:58:33.68 ID:PCoxAqC90.net
>>92
「やっとモーターのコイルが温まってきたところだぜ。」

実際は温度が上がると効率は悪くなるのにねwww

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:31:26.62 ID:rIzvDl6K0.net
TOYOTAとHONDAが競争して特許戦争で頑張りすぎて
他社はハイブリッドだとなにやっても
TOYOTAとHONDAに特許料を払う状態になっちゃって、
参入し難くなっちゃった。

それで仕方なくクリーンディーゼルとか
電気自動車に舵を切ったが
色々と無理があって次々に撤退中。

本当はどの会社もハイブリッドが良かったんだよね。

でももう初期の特許は切れてるから
素直にガソリンハイブリッドやればいいのに、と思う。

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:32:19.04 ID:6BakYsSH0.net
雨の中島?

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:52:01.60 ID:Y2fnSkGm0.net
スズキのマイルドハイブリッド48Vって
欧州産?

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:52:39.72 ID:Y2fnSkGm0.net
日産e-Powerは
シリーズハイブリッドで日本限定

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:09:03.94 ID:d1ePf/id0.net
世界三大レース3連覇なのに盛り上がらんなあ
例えば一貴がF1で表彰台に上がったらこれより盛り上がるんだろうなあ

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:09:49.47 ID:WBzaCvnO0.net
>>243
お子さん

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:32:04.15 ID:0rXosY6D0.net
よしどうせ見ていないだろうからアキオちゃんが絶対聞きたくない言葉をくれてやろう

「グループC時代のポルシェならまちがいなく無風レースで1−2フィニッシュしてた」

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:45:11.26 ID:HNmp7x0W0.net
トヨタの敵はハンディキャップだからな。
安上がりで楽ちんに速くしてもらってるプライベーター相手と対等に戦うために大金を注ぎ込んで全力で開発するトヨタ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:28:57.61 ID:LB5vkRAJ0.net
>>248
昔は車種毎のEoTとか無かったからな

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:44:02.58 ID:OVgib6Y60.net
カムイはルマンから見放されてるね
ポール記録だけ

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:53:00.70 ID:+qV4kX5F0.net
ルマンってある時期あるメーカーの車が速い時期がある
歴代のリザルト見ればわかる

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:26:12.23 ID:8nFfgRhE0.net
ユーノディエールに
シケインが無い時代の
基地外っぷりが良かったのにw

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:43:12.31 ID:ZKcAjA4Y0.net
トヨタはもうF1に復帰する気はないのかな?

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:44:23.60 ID:zSRyh5d/0.net
小林可夢偉(34)
失笑

256 :名無しさん@13周年:2020/09/21(月) 23:30:15.41 ID:xlA30+ys5
トヨタは凄い!日本の誇りだ。
下請けも・・・

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:18:06.66 ID:7Yp2d0sh0.net
>>200
地味とかっていうか、遊びを知らないエリートが「遊び心」を表現したかのようなチグハグ感が残念。
市販車のデザインもそんな感じだし。

258 :名無しさん@13周年:2020/09/22(火) 00:47:29.51 ID:I42IMsAnH
なんかもうモータースポーツとか
時代じゃない気がするね。

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:25:19.58 ID:zt0DjRmP0.net
トヨタを批判するのはお門違いだろ。

逃げた欧州メーカーが悪い。

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:32:36.92 ID:5iQKdesI0.net
>>253
約3kmもあるストレートでいきなりポルシェが空を舞って大クラッシュしていたな
あまりにもスピード(約400km/h)が出過ぎるから翌年からシケインが2箇所追加された

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:54:59.20 ID:qXxYI8zK0.net
>>260
6キロな

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:55:39.47 ID:mcsYpkpV0.net
>>260
空を舞うと言えば
1999年のメルセデスも…

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:58:17.40 ID:mcsYpkpV0.net
>>255
ファイト! 闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい水の中を
ふるえながらのぼってゆけ

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:38:35.89 ID:AlXOySM90.net
市街地サーキットはモナコよりアゼルバイジャンのほうが面白い

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:43:49.42 ID:e2yZjV190.net
インディ500じゃ佐藤琢磨さんが二度目の優勝したし

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:54:54.51 ID:4OzeV2xI0.net
>>235
スーパーボウルのCM枠を買ってGT-R LM NISMOを発表
WEC第1戦シルバーストン、第2戦スパをキャンセル
第3戦ル・マンには参戦するけど919から20秒落ち、LMP2にも負けてグリッド降格
レース結果は3台中2台リタイア、1台は規定周回に満たない
第4戦以降をキャンセルしてWEC参戦を欠場
>>229の翌年の日産だけど、この年は一勝も出来なかったトヨタのが根性があった

>>249
あのハンデってLMHの開発に繋がってる気がするわ
使える燃料がめちゃくちゃ絞られてるのに対処できてるから耐久レースの異常なノウハウたまってる

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:20:14.48 ID:e2yZjV190.net
1991年にマツダがロータリーエンジンで制してたのね

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:34:44.60 ID:uI7GAqM90.net
>>266
Wiki見たわ
酷いな

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 04:58:07.53 ID:PK1DyuFb0.net
WRCはヒュンダイが上位独占だよな
気づいたら日本が抜かれてる事が増えてくるんだろうな

ネトウヨは見ないフリするんだろうが……w

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:01:28.64 ID:g70VqBxq0.net
>>82
世も末だな。

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:03:45.41 ID:g70VqBxq0.net
>>218
銀行から融資を受ける為だけ。

売れようが売れまいがケンチャナヲらしい。

272 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/09/22(火) 05:25:00.95 ID:c1ARDefb0.net
( ´D`)ノ<※注:メーカーワークス参加はトヨタだけのレースです

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:26:43.58 ID:qyRzaZr10.net
>>260
ル・マンでポルシェが空飛んだことってあったっけ? いろいろ間違ってね?

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:40:04.73 ID:H106Z62q0.net
>>10
マツダがロータリーエンジンで優勝したときは素直に「凄い」と思ったけど、今はなあ…

275 :名無しさん@13周年:2020/09/22(火) 06:12:51.68 ID:vKJT6X/Q5
・「呪いの面」
「あや子と雪子は美人で、大の仲良し。
 交通事故をきっかけに、二人は、お面を集めるのが趣味の老人とお知り合いになる。
 この老人のコレクションには、朝霧面、夕霧面という美人を描いた面があったが、二つの面は互いに嫉妬して、争い合っていた。
 同じ場所に置いておくと良くないと考えた老人は、あや子に朝霧面、雪子に夕霧面をプレゼントする。
 だが、それぞれに帰宅後、二人が戯れに面をかぶると…」
第2次大戦前に満州や中国や中国租界や朝鮮半島からシベリアロシアや北朝鮮に連れていかれた日本入植満州蒙古入植者の日本人の
仏教寺院明治天皇からの明治政府の大日本帝国の人々が白頭山じゃなく長白山のほうからシベリアロシアや
金日成北朝鮮がアメリカ合衆国アラスカにわたる野望のためにどんな地上核実験地域の真下で戦わされえたか
在日朝鮮特権女の稲田やトヨタ企業は思い知るがいい

276 :名無しさん@13周年:2020/09/22(火) 06:28:30.72 ID:U2fNvJiRz
テスラに竹槍で挑むつもりなのか

277 :田中寛喜:2020/09/22(火) 08:51:10.42 ID:iaebbd2KW
アメリカ人が本音を出し始めた。
「お前も早くアメリカ人の犬になれよ〜!」
と本音を漏らし始めた。
坂本九氏もアメリカ時代、ジャイアント馬場氏もアメリカ人に騙されて買われていたのでは?
あちらの国は、高い人が余っているらしく、高い騙し遊びがかなり酷いようだ。

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:36:12.05 ID:uoBrTc780.net
>>274
昔話しか出来ないマツダはオワコン。

何かあったらマツダはルマンで勝ってるとかマツダ信者は言い出すから。
トヨタが毎年当たり前のようにルマンで勝ってホントに良かったと思う。

279 :名無しさん@13周年:2020/09/22(火) 09:42:13.41 ID:1K0MvcUcX
電通と共に虚業の方を頑張ってくれ

280 :田中寛喜:2020/09/22(火) 11:44:03.84 ID:iaebbd2KW
警察へ送った分。現在まで、日本警察側がばれないと考え、一般人を暴力団の囮として勝手に使い続け、また封殺している。
日本警察は、ばれなければ賠償金を一円も支払わない構えを示し続けている。日本警察が極悪犯罪組織だった。


必ず読めよ。必ず救助しろよ。でないと貴様らも13000人殺すぞ。
御意見・御要望(必須)
現在、ニッポン人側が13000人も電波に捕まり、警察に無視され続けながら暴力団に耐え続けている。
ニッポン人が嵌められ続けている。日本警察も加担している犯罪である。

日本警察はとりあえず年780億円は金を出せ。全員に補助金を必ず配れ。武器を持っている連中に丸腰で耐え続けている、日本警察が囮にし続けている被害者達だろう。

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:48:01.66 ID:TpXPGgdO0.net
>>264
高速市街地コース怖すぎw

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:51:40.90 ID:TpXPGgdO0.net
>>269
ヨーロッパのコンストラクターが請負って走らせてるだけじゃんw

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:47:40.68 ID:tVlh1pyK0.net
>>249
今回のルマンでも適用されてるの?

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:40:08.47 ID:e2yZjV190.net
F1でホンダのターボエンジンがブイブイ言わしてた頃には
「ターボ禁止」とかになっちゃったしな。

ルマンは「ハイブリッド禁止」とかになっちゃうかも?

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:42:12.24 ID:b9YvRqda0.net
偉業達成してるのに、マスコミは興味なし

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:43:54.32 ID:OpDeXYZs0.net
こんな資源の無駄遣いレースは廃止だな

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:45:53.99 ID:8pQCUgtm0.net
本気で参加してるのはTOYOTAだけなんですよー
他はお祭り気分で参加してるプライベーターなんですよー

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:47:51.02 ID:8pQCUgtm0.net
>>269
エンジンは三菱だけどなw

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:47:57.35 ID:L99M1fbU0.net
>>35
負債を日本にかぶってもらって日産を買うと思うよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:58:16.34 ID:bRpc3kvL0.net
>>284
F1の参加で1.5Lターボエンジンを選択するのがそもそもチートだったから仕方ない
ホンダの活躍は関係ない
あの時代の3L自然吸気エンジンの前のレギュレーションは半分の1.5Lだった
3Lエンジンへのレギュレーション変更後はいきなり全く別のエンジンを用意しなければならないため
救済措置として前年までの1.5Lエンジンにターボを付けた間に合わせエンジンでも良いよ…という規定
結局どこのチームも3L自然吸気エンジンで出場して盲腸みたいな規定だったけど
いち早くルノーが目を付けて先鞭を付けBMWやホンダが後に続いた流れ
ターボはエンジン整備にカネが掛かり少数のメーカー製マシンしか勝てなくなる
その前の時代のF1はカネさえ出せば入手出来るフォードのDFVエンジンが主流
やる気とカネさえあれば新たにチームを作ってF1に挑戦出来た
ターボエンジンは締め出されて当たり前

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:09:59.30 ID:2JhijpPX0.net
結局、ほぼ100%日本人で、ガチで勝ったのは、
1991年のデイトナ24時間レースの日産だけ...

R91CP、当時、世界最強のVRH35Z、ぶっちぎり余裕で日本の力を示したレース。

ル・マンで思い出したけど、撤退したポルシェがやった919evoはマジで凄いぞ?
ほぼF1とタイムが変わらない。あれ、2リットル、90°のV4だから凄いのよ...
耐久用のエンジンで、F1の1.6ℓ・V6にスピードでも肉薄するんだから。

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:21:29.12 ID:NydTUiQB0.net
>>284
なんねーよ。CO3削減は必須だからね

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:23:11.57 ID:ufZWS+7b0.net
ホンダが強くてターボ禁止になったという嘘が
語り継がれてしまってるのが恐ろしい

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:31:18.57 ID:KbH87MZ+0.net
>>19>>21
他メーカーは技術的にどう逆立ちしてもトヨタに太刀打ちできないから参戦やめた
とは言ってもレギュレーションでトヨタは充分ハンデ背負ってるけどね

>>30
最高峰カテゴリーLMPは内燃機関オンリーではなくハイブリッドでないと勝てません

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:33:26.91 ID:cMZIEnRn0.net
>>293
そのずっと前に二輪の世界グランプリで
50ccと125ccと250ccと350ccと500ccの全クラスのメーカータイトルをホンダが独占しても締め出されなかったのになあ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:35:30.74 ID:XST7DZ0N0.net
>>291
919evoはタイムアタック用に魔改造した上にタイヤも専用品じゃないの。
そんな金があるならWECに予算削減程度で出続けられただろうと突っ込みたい。
本当に未練がましいったらありゃしない。
ちなみに今年のGTEクラスのポルシェは散々だった。

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:40:11.31 ID:ZJxhXHcS0.net
実はコスト削減でリアサスはトーションビームなんでしょ

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:41:36.05 ID:mGgwYtPX0.net
>>259
おまえはスッパマンか

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:46:56.21 ID:cyYUxy3U0.net
>>111
日本でモータースポーツの地位が上がることはなさそう
車好きの若者が減ってるし
車好きと言ってもSUVとかそっち系でモータースポーツには興味なさげ

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:48:18.10 ID:Jub0yVHw0.net
インディカーレース>F1レース
88回目の開催レースで
インディーカードライバーの乗るトヨタの8号車か!

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:59:59.84 ID:iWS4Hyg70.net
エアコン付いてんのかな

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:06:10.41 ID:KbH87MZ+0.net
>>164
このコラボの経緯ワロタw(上のツイートのスレッド)
https://twitter.com/TOYOTA_GR/status/1305446195595153409?s=19
https://twitter.com/Bourbon_JP/status/1266663156593520640?s=19
(deleted an unsolicited ad)

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:06:17.38 ID:lKeh3bAo0.net
>>286
そう言う君は?

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:06:18.08 ID:Usuh9qlC0.net
ノーパワーノーパワー!

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:09:11.20 ID:lKeh3bAo0.net
>>292
新 化 合 物 発 見

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:23:28.37 ID:TpXPGgdO0.net
>>288
WRCではピポ・モチュール

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:27:11.04 ID:gVRsNNUw0.net
>>291 あちこちのすれに書き込んで必死だな。
全て同国人でまとめたチーム挙げてみろよ?

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:28:09.53 ID:DQTrH98b0.net
トヨタが勝つくらいだからほかは真剣にやってないね

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:31:01.73 ID:2C7SKgUU0.net
ライバル他社が資金力が厳しくて
勝手に弱体化したんじゃねえの

お金いっぱい投入できるトヨタが
勝てたというだけ

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:34:02.12 ID:ejNgdz+v0.net
>>294
自分で矛盾に気づかんのかな
内燃機車では勝てないと書いてハイブリッドはトヨタのみって

LMP1HYワークスを下位のLMP1プライベーターと同クラスにする圧倒的優位に対する性能調整はハンデとは言わん
最終戦もサクセスなしでHYなんか相手してらんねえトヨタだけでやれってさ

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:34:48.41 ID:DQTrH98b0.net
>>309
他はEVや自動運転開発に金かけてるんでしょ。
空気読めず時代遅れのレースに金かけて歓んでるトヨタw
EVも自動運転も周回遅れなのに大丈夫か?

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:51:01.33 ID:TpXPGgdO0.net
>>309
アウディやポルシェも参戦してた時期はトヨタが一番予算規模が小さかった
ル・マンで普段3カー体制取らないのは予算が少ない所為

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:57:38.45 ID:AALkX9Rs0.net
やってことすら知らなかったわ
もう日本のテレビもカネがないから放映権すら買わなくなったねw

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:59:02.39 ID:X1qjb/7D0.net
>>313
昨今、ルマンとかレースに
興味ある人っているのかな
いないんじゃね

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:02:50.81 ID:TmZ5YqYZ0.net
ホンダ、ルマン参戦、のニュースが流れた時、
ふ〜じこちゃ〜んってルパン三世の物まねやった事は
今も恥と思ってる。

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:11:43.87 ID:2C7SKgUU0.net
>>314
ニュースも少し流れただけで
トヨタブランドのイメージアップになってねえし
投入した資金が無駄になってる気がする

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:13:59.65 ID:2C7SKgUU0.net
300

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:14:33.94 ID:jZfZ59O+0.net
ロータリー積んだマツダが優勝したり、ベンツが空飛んでた頃は話題にもなったけど・・

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:18:18.94 ID:29f28pAL0.net
国内なんて、黙ってても車なんかよく分からない人たちが
安物(トヨタの収益源は北米市場の倍にもなる国内市場
北米は数は売れても、安売りで利益率は低い、欧州は車の
コストパーフォーマンスがものを言うから安物高額のトヨタ車は
不利。レクサスなんて認知されていない)高額者を
購入してくれるからどうでもいよい。

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:19:12.36 ID:MoI5W8f70.net
日本てほんとモータースポーツ盛り上がらないな
アツいのに

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:20:31.36 ID:wlUxM67E0.net
>>265
カッコよかったな

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:23:25.09 ID:2C7SKgUU0.net
>>319
最近、近所でレクサスを見たが
カローラの上級グレードかなって思えた。
なんだろうねあれw

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:23:43.05 ID:0kvH6lz30.net
話題にもならないルマンでは1、2フィニッシュをしても世間の反応は寒そうだ

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:26:55.37 ID:mowGwHbG0.net
>>269
カテゴリーが違うのにホルホルしているなんちゃって日本人(笑)

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:28:30.96 ID:mowGwHbG0.net
>>313
J SPORTSて日本の会社じゃないのか
知らなかったわ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:34:38.13 ID:ZJT4uDql0.net
生理的に中島キライ

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:44:20.96 ID:d52650Bw0.net
まず一般人は興味がないから盛り上がらない

で、興味がある人から見たら7が勝とうが8が勝とうがとにかく1−2フィニッシュできなかった
しかもその原因がドライバーミスでもピットのミスでもなくクルマが壊れたとあっては
社長自らがも言った通り勝ち戦じゃなくて負け戦感が漂ってる

これではどう転んでも盛り上がりようがない結果

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:49:48.52 ID:TpXPGgdO0.net
>>326
磯野〜 ⚾野球しようぜ〜!

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:26:40.26 ID:XST7DZ0N0.net
>>269
最新のランキング見てみ?
ドライバーもマニュファクチャラーもトヨタが独占してるが?

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 02:28:38.88 ID:5du2CJRV0.net
>>318
まあそういう時代だったんだよ
当時はタイヤやオイルや補助灯のCMなんかもやってただろ
車関連の業界全体が潤っていたしレースの話題に興味を持つ一般人も多かった

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:54:44.10 ID:+4CEZ8yR0.net
アメリカではル・マンなんて誰も知らないからね。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:59:51.00 ID:KW6+hyBr0.net
LMP1 - 5 cars
そのうち2チームがトヨタ。
同じ土俵で戦うのが5チームだけだったのか、、、

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:05:38.27 ID:qNnOhgDt0.net
>>295
そりゃ相手の国で独占されたんでは主催者はおもしろくないわ

横綱、大関、三役、すべてロシアン組みたいなもの

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:07:20.73 ID:qNnOhgDt0.net
インターナショナル 国際レース

といっても本来はイギリス、ドイツ、フランス、イタリアだけだから

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:09:52.27 ID:qNnOhgDt0.net
紅白の出場者がすべてK-popでは視聴率あがらない

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:16:37.36 ID:qNnOhgDt0.net
トヨタはおもしろいことをやっていて
国内の自動車関連メディアをすべて買取るつもりかも

そうなると次は世界だよな

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:25:05.08 ID:yWRiMFjm0.net
>>56
一応やってる
次世代が、出るまでの中間点
何もせんわけにもいかないし
でも 電動キックボードの製造にも舵を向けたほうがいいかも 外資参入らしいから

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:27:37.47 ID:yWRiMFjm0.net
>>327
全ては市場が決めるからね
みんなの興味がどこに向かうか。だよ

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:30:21.39 ID:yWRiMFjm0.net
>>42
スゴイな
やっぱ 日本 優秀だわ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:34:31.21 ID:W+zJWyPL0.net
池袋の交差点で老人が100k以上出せたし普通じゃね

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:35:30.59 ID:ZoX3Ljt80.net
中嶋悟の息子も、もう35かよ。

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:35:58.51 ID:VmkA7L+I0.net
ドイツ車の黄昏だな。これは米国市場でもいえる。

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:44:19.37 ID:liwEjrrh0.net
>>82
誰も見てないから辻元が「見てるー」って言うんだよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:47:44.03 ID:liwEjrrh0.net
>>331
フォードvsフェラーリ公開は去年だけど?

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 07:21:11.45 ID:zzlMUU/g0.net
TOYOTAが攻守最強の自動車メーカーだわな
あとは話にならん

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 07:28:47.62 ID:vE/u9JLV0.net
これって途中で仮眠とかとるの?

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 07:29:05.96 ID:2LZcrl9W0.net
3大レースってインディよりもモンテカルロラリーなんじゃねーの?

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 07:31:33.37 ID:+4CEZ8yR0.net
>>347
夜景みたいなもの。
誰かが勝手に三大って決めてるだけ

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:03:25.55 ID:JFMoVJB70.net
昔のルマンのほうが遥かに面白かったが
性能は今も凄いのね
ハイブリッドならトヨタが本当に強いのかも

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:06:15.46 ID:mVsRQ0k20.net
昔、ユノデェールの直線6kmで〜

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:09:51.90 ID:wLoqcJTK0.net
>>281
エスケープゾーンがないから
何かあったらコース上に
マシン停止して
後続車がうまく避けてくれたら
いいけど団子で来たら後ろの車が
発見遅れて突っ込まれる
死亡事故も確か多い
https://youtu.be/B3fWlVZ0mAI

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:10:02.57 ID:mVsRQ0k20.net
予選の時速460kmから直線終端で、コンマ0,1mmで40km/hまで落とした。

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:15:20.80 ID:/NF2Tyj/0.net
昔はストレートにシケイン
なんてものは無かったんだよなあw
https://youtu.be/ZSnG0Lg7wLc

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:25:09.99 ID:gjDWya/i0.net
木の葉のように舞い散る自動車が

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:32:38.53 ID:ux/GYpQj0.net
トヨタが佐藤琢磨使う可能性はないの?

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:33:58.57 ID:mVsRQ0k20.net
いつかはメルセデス〜

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 08:54:29.29 ID:M7MoO/Ch0.net
トヨタだけ選手権

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 10:50:56.02 ID:gDppQZSE0.net
>>347
>>348
アホが揃ってて笑う

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:03:33.20 ID:T13AcbdE0.net
日産出てないと面白くないな

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:06:22.09 ID:CkJUbmgV0.net
>>331
プークスクス

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:07:25.56 ID:CkJUbmgV0.net
>>356
痛くなったらすぐセデス

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:22:00.87 ID:5yjfeSU40.net
>>359
マイナーなレースだから出ないよ

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:27:36.27 ID:Joa5lbcA0.net
WRCでは現代に完膚なきまで叩きのめされてもう今後100年は勝てない言われてるのにな
流石にワンワークスでプライベーターに負けたら恥だもんな

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:36:56.45 ID:bw5K3DbQ0.net
今のルマンてどうなん?
まさかトヨタしか出てないなんてことないよな

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:51:38.68 ID:bw5K3DbQ0.net
調べてきたけど、クラス1はトヨタとレベリオンとかいうとこだけ?
なにそれ w

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:59:24.86 ID:3ERP6S7N0.net
勝てないと撤退ってヨーロッパ車のワークスだからな
仕方ないだろ

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:22:34.90 ID:eA/W4WEM0.net
金使いまくってもF1で勝てなかったのが大きいな。
今のF1はトヨタの得意なハイブリッドだぞ、また挑戦しろや。

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:20:39.02 ID:gjDWya/i0.net
それどころじゃないレベリオンはレースに見せかけるために主催者側がでっち上げてる感じが濃い
他のメーカーを蹴散らしてやる気をなくさせているトヨタの勝ちの価値に変わりはない

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:42:03.61 ID:W5r7ce2h0.net
同じクラスにポルシェとかベンツは出てないのけ?

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:45:18.90 ID:bMAHZJNy0.net
トヨタはまだレース参戦してたのか
覚えてるよフジF1雨天の中先導者のBMWカッコ良かったよね
うんちバスとかキモタコの竹ぼうきなど伝説も残して
トヨタ社員は翌日も普通に出社、うんこバスなど庶民は・・・・・・
忘れるわけないよ、二度とトヨタに関わりたくないと思ったけど
その後も3回トヨタ工場の仕事頂きましたw あの入館面倒システムどうにかしたらどうだい

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:49:10.52 ID:RJvKdpjn0.net
やっぱ空飛ぶおベンツ最高だよなw

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:02:08.35 ID:ASwdBoDS0.net
小林可夢偉はトヨタF1でデビューしてその瞬間はだいぶ好印象を残したけど
翌年からトヨタが撤退しちゃったからなあ。もしもうしばらく継続してたらF1での
可夢偉の運命も変わったかもしれない。いまいちシートに恵まれなかった。
まあザウバーで頑張ったけどね。

なのでル・マンでは可夢偉を優勝をさせてくれよ... と思うが、一貴にばかり行っちゃうw

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:22:20.43 ID:ju+6AyMU0.net
>>369
逃げたよ

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:43:17.08 ID:E+QLZ3TW0.net
トヨタがルマン参加全車両に
パワーユニットを供給しますぐらい
やれば、拍手喝采ものだろうなあ

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:09:40.23 ID:CZCWu7EU0.net
>>199
そうだね、大橋監督の手腕と人脈が勝利に大いに貢献したと言ってもいいと思う
大体、マツダのル・マン挑戦の殆どはマツダオート東京の活動だった訳だし

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:44:31.24 ID:0H1fCE4A0.net
>>363
トヨタスレは稀にこういう別の世界線からの書き込みあるよな

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:31:48.56 ID:4FIV0Un40.net
>>367
ウィリアムズ・トヨタは実現しないの?

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:35:20.74 ID:Qqd89HyA0.net
>>377
ウィリアムズはシャシーが駄目過ぎる

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:22:54.21 ID:A82BYwxm0.net
すばらしいね
おめでとう

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:36:45.49 ID:28CrN+3O0.net
7号車もピットから復帰したんだな
もう終わりかと思ってた

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:50:33.35 ID:2uyjXpff0.net
>>253半分同意。だけど戦闘機の離陸より速くて安全を考えたら仕方無かったんだろうね。
二輪やってたけど中山ではあり得なかったのが鈴鹿の初トライ。ストレートでカウル変形するし、たかが250km/h超えくらいだったのに。
鈴鹿はストレートで休憩出来ると思ってたらとんでもなかった。ユーノディエールなんて想像出来ない。
ジジイの思い出話済まん。

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:55:35.53 ID:HbGQUj2J0.net
4台しか走ってないけどな
なお次戦はトヨタの2台しか参加しない

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:57:39.62 ID:vvnKWgpp0.net
誰も注目してないな

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:07:57.97 ID:Ql9kdS1J0.net
>>30
フォーミュラEってのがある

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:13:13.81 ID:2uyjXpff0.net
>>382
ジジイの思い出話ついでに、レナウンマツダ787Bがル・マン華やかな頃に勝ったのは心震えた。
自分はもう一度、二輪のJr昇格したしやってやろう!思ってたら当時のJrはノービスで勝ってきたヤツ
それと3年落ちのマシンで言い訳せずに走ってるヤツらが多くてマジで心折れた。

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:34:14.20 ID:02hUn4+t0.net
>>355
万が一ホンダが今後一切レース活動しないと宣言しても、トヨタはまあないだろうな
他国のプライベーターか引退かと
亜久里チームでルノーPUのフォーミュラEに乗ったことはあった

もし彼が「戦いたいけど乗るクルマがない」と言えばモリゾーさんは手は差し伸べるかもしれないが
ホンダ周辺の人たちが許さないでしょ

昔から「メーカーに頼らず独力でF1デビューした」と語られてきたけど
SRS-F卒業後の国内F3は勿論、免取になって単独渡英と言われた時代でもずっと
英国での生活やレース活動コーディネートから完璧な英語教育まで
走りに専念できるようサポートした、元レーサーの英国人マネージャーは本田一族からの依頼

ある意味、過去から現在に至るまでの誰よりも生粋のホンダ育ちよ

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:35:43.08 ID:02hUn4+t0.net
>>363
大正時代から来られましたか?

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:42:49.41 ID:02hUn4+t0.net
>>365
どうやっても勝てる見込みがなくなってワークスみんな逃げた
主催者はトヨタの足枷になるよう規則小細工しまくったので
なんとかレベリオンも戦える状態

来年からの大幅レギュレーション変更でトヨタの優位もなくなるけど...

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:36:19.46 ID:2uyjXpff0.net
>>375
二輪にもかなりあるけど四輪は更にキツイだろうね。
自分はノービスの時にホンダ勢を相手にしてて幾ら頑張っても\(^o^)/こんなの無理だしw
と思って途中からポイントをコツコツ貯めていった。
ル・マンにマツダが居れば盛り上がるなあ。

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:59:52.99 ID:st0yED3F0.net
>>389
バイクは昔は全日本と世界が直結していてレベルが高くて夢があった
今では世界に出るにはアジタレ>ルーキーズカップか、直接CEVに殴り込みくらいになってしまったけど
それでもこの少子化、長年の経済停滞の中、未だに世界へ人材を送り込んでいるのは大したものだと思う
その辺は岡田忠之、出光、ホンダに感謝だな

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:46:06.80 ID:besvQW6V0.net
>>381
富士のストレートならリッターSSで300km/h出せるよw
風圧もアレだが自分の場合目が付いていかない、反応が追いつかない感じになる。
一般人には十分に命をかけた冒険といえるw
まープロのレーサーというのは本当に超人の世界だと思う。

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:03:24.25 ID:VJDGjmnq0.net
>>388
ハイパーカーでもHVが強いだろ

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 21:15:33.55 ID:2uyjXpff0.net
>>391
つか80年代のTZじゃカウルがヤバいw

>>390
確かに夢があったね。嫁さんや子供には迷惑掛けた。

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 21:28:28.65 ID:2uyjXpff0.net
>>391
貴方くらいバイクが好きならバイクでは死なないのがバイクへの恩返し。
死ぬまでバイク好きで居て欲しい。
自分は杖要るくらいいってしまったけど負けん気だけは健在で今は介護職。
緩んだ右脚を鍛え直す為にもチャリ通勤。

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 21:36:34.95 ID:JZj04Pwe0.net
その資金力あるなら同時にレクサスLCなりで
アストンやポルシェの出てたカテゴリーに
参戦すりゃもっと盛り上がるのにと勝手なキボンヌ

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:29:27.11 ID:s++IdOZY0.net
>>394
バイクで転んだの?
生きてるだけで丸儲けと言った人もいるし頑張ろうぜ。

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 03:42:12.07 ID:TK0yqXVk0.net
>>137
何処が?

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 03:46:03.22 ID:dUrnTgOu0.net
>>137
ヤリスはスバル360を超えてるとか言いかねないな。

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:20:22.32 ID:4i7xgozR0.net
他のメーカーが参加してないこの優勝って自慢できるの?
プロ野球チームが大学生チームボコって「やったー」って感じ

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:25:41.49 ID:27IWpWrc0.net
今回は何チームなんだよ

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:44:14.80 ID:YwytfkFg0.net
GRヤスリ欲しい

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:46:25.72 ID:mUZ4RdPS0.net
>>399
ハイブリッド技術がないと出れないからね。出ないメーカーはカス認定

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 14:40:36.83 ID:u4TNGGVX0.net
>>402
ハイブリッドのF1に参加してないトヨタはカスだな

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:10:21.70 ID:4qp65MUu0.net
価値がある勝利はMAZDAの787Bのみ

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:12:25.72 ID:40zgRGWy0.net
8号車って何台出てるねん

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:20:17.40 ID:G+t9QBua0.net
もうEVとハイブリッドだけにしろよ。

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:37:18.04 ID:znBDCbCr0.net
>>194
みんなでクリーンディーゼル詐欺してたからな

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:45:03.83 ID:4i7xgozR0.net
>>402
wiki見たらポルシェが撤退した後の3連覇
まさに「鬼の居ぬ間に〜」ってやつ?
そしてポルシェは群雄割拠のF-1に参戦準備
まあ、トヨタはいい乗用車のメーカーですよ
調子に乗ってまたF-1に参加したら、また痛い目に合うから
これからもルマンで頑張ってください

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:25:06.40 ID:p7fRAGU20.net
結局、車にはエンジンハイブリッドが
一番良い。

トヨタとホンダが特許戦争で頑張りすぎて
他社が参入出来なくなり
クリーンディーゼルとか電気自動車に走ったが
結局、クリーンディーゼルは詐欺。
電気自動車は電池の性能があがらず
0.5トンとか1トンの電池が必要になる。

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:07:30.13 ID:3Jj0BDfX0.net
>>21
24時間走りきるのが前提だから。
耐久レースに不戦勝があるとでも思ってるのか、このアタマがカタワの朝鮮人は。

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:27:38.04 ID:u4TNGGVX0.net
>>410
ライバルがいなきゃ速さを犠牲にして耐久性を上げれるじゃん

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:43:25.19 ID:OP4a7USU0.net
昔は市販の車に役に立つとか言ってたけど
まあレースなんて意味あるのかね

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:55:43.08 ID:KK0K4zPK0.net
白人のところに参加してもF1みたいにハブられるけどな

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:55:48.52 ID:oaUCv9G/0.net
>>410
トヨタには恥という概念は無いよね

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:57:57.95 ID:KK0K4zPK0.net
>>412
スパコンでのシミュレーションは計測データがベースだから
全くやらないわけには逝かない
核弾頭の設計と同じ

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:42:55.66 ID:TPxvQpac0.net
>>408
ポルシェはもうF1に出ない。
F1どころかLMHでWECに出る金さえない。

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:23:18.90 ID:NVKS2F2p0.net
>>403
>>408
F1よりもWECやWRCの方が市販車につながるからな

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:46:34.44 ID:dUxwXDBr0.net
>>411
調整されて格下がほぼ同等の速さなんだよなぁ

総レス数 418
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★