2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 ノーベル化学賞の有力候補・前田浩教授 「免疫力を高めるためには野菜スープが効果的だ。 うがいで発症を予防できる」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/20(日) 15:02:38.65 ID:q7Mvw5SX9.net
兵庫県宍粟市出身の前田浩・熊本大学名誉教授(81)は、米国の情報会社がノーベル化学賞の有力候補に選んだがん研究の第一人者だ。

今年4月に出版した「ウイルスにもガンにも野菜スープの力」(幻冬舎)が話題を呼ぶ。
それによると、がん予防はもちろん、新型コロナウイルスの免疫力を高めるためには野菜スープが効果的だという。

コロナ対策はいまや全人類の関心事だ。

また、神戸新聞宍粟支局で子育て中のわが家としては、世界的研究者の素地を育んだ宍粟での子ども時代も気になるところ。
今月、熊本から帰省すると聞き、会いに出掛けた。


−−この春に出た著書を読みました。がんやウイルス感染症の予防には、野菜スープが効果的だと紹介されています。詳しく教えてください。

「私は元々ウイルス学、細菌学が専門です。ウイルスなどが体内に侵入すると白血球が活性酸素を放出して撃退します。
ところが活性酸素が増えすぎると正常な細胞も傷つき、炎症を起こしてがんや肺炎などの原因になります。野菜に含まれるベータカロテンやポリフェノールなど、
植物性の化学物質には活性酸素を中和する働きがあり、症状が悪化するのを防ぐのです」

「スープというのもポイントです。野菜を生で食べても成分が細胞内に閉じ込められたままですが、
熱を加えると細胞壁が壊れて溶け出し、吸収されやすくなりますから」

−−新型コロナでも効果は期待できるのでしょうか。

「これまでインフルエンザウイルスで研究してきましたが、コロナウイルスも性質が似ているので、効果は期待できます。
活性酸素が関係するメカニズムは同じだと考えられます」

「新型コロナは、インフルエンザよりは強力かもしれませんが、今ほど怖がらなくてもいいのではないでしょうか。
重症化はウイルスと細菌の混合感染で起こります。コロナでの混合感染の状況はまだ分かりませんが、(細菌に効く)抗生物質を使うことで、
混合感染による重症化や敗血症が改善する可能性は強いと思います」

−−先生はうがいについても、その効果をPRされています。

「家ダニのふんに含まれるプロテアーゼというタンパク質分解酵素が、ごく微量でもウイルスの増殖を100倍ぐらい増強します。
うがいでこうした物質やウイルスを減らせば発症を予防できます。のどの乾燥を防いで、粘膜の繊毛細胞がウイルスを排出する機能も保持できます。
うがいは呼吸器感染症対策の基本で、もっとPRされるべきです」

【まえだ・ひろし】1938年宍粟郡山崎町(現・宍粟市)生まれ。東北大学農学部卒業後、カリフォルニア大学大学院修了。
ハーバード大学がん研究所主任研究員、熊本大学医学部教授などを歴任。熊本市在住。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202009/0013712941.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:03:10.49 ID:WLqCxQRH0.net
野菜スープがぶ飲みする

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:03:44.72 ID:hytpAs+n0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)…そんな事より…

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:04:19.91 ID:asDOmFvo0.net
ノーベル賞をありがたがってる日本人こそ愚か
研究者とっては、ノーベル賞は運が良ければ貰える程度のものだ
同じくらいの大発見をしても、貰えない人のほうがずっと多い

日本人の受賞者が多いのは、運が良かっただけ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:04:35.82 ID:w3gPfKBk0.net
いくらもらったの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:04:39.49 ID:/Glg0Bhd0.net
風邪ひいたら暖かくして寝ましょう
消化のいいものを食べましょうというのと同じ
当たり前のことだし、同時に特効性は無い

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:04:53.60 ID:+uI6rb2c0.net
キューピーのミネストローネの素が一番おいしい

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:05:13.10 ID:raJPAahV0.net
>>3
っアキラメロンジュース

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:05:25.95 ID:tVJeOGxD0.net
ウン・コ  

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:05:27.21 ID:fPNYwvaR0.net
出来るだけ外に出ないとかで良いんじゃない?

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:06:08.14 ID:vBnVQ37q0.net
スープでうがいするのかと…

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:06:17.94 ID:hnSdkb7K0.net
よし、毎日鍋食ってりゃいいんだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:06:21.62 ID:MLx4xpaN0.net
俺わかめスープ好きなんだけど

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:06:35.79 ID:1+sINWFd0.net
生野菜大好きわい無事死亡

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:07:17.35 ID:xsZOKedy0.net
やっぱイソジンでコロナに勝てるんじゃないか

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:07:20.49 ID:zDbi6pcw0.net
健康第一って言ってるだけか

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:08:28.92 ID:2F2B2qZ90.net
ポリフェノールが多く含まれる食品

アントシアニン...赤ワイン、ブルーベリー、なす、カシス、ブドウ
カテキン...緑茶、紅茶
カカオポリフェノール...ココア、チョコレート
ルチン...そば、かんきつ類、玉ねぎ
フェルラ酸...玄米
イソフラボン...豆類
クルクミン...ターメリック
ショウガオール...生姜
コーヒーポリフェノール...コーヒー

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:09:18.51 ID:8QSXhNRq0.net
>>13
安心しろ
わかめスープも有効だ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:09:31.12 ID:pxbj6O7C0.net
>>17
川島なお美死去から、もうすぐ5年

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:09:54.86 ID:vwpTEJYa0.net
うちのばあちゃんも同じこと言ってた

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:11:55.06 ID:fjjyNogT0.net
野菜は高い
だから野菜はサプリで摂ってる

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:12:21.64 ID:s7WwWOS+0.net
野菜たくさんの味噌汁

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:13:13.59 ID:O9DJ1ZVM0.net
ぶどうスープ…ワイン
米スープ…日本酒

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:13:33.13 ID:xRAJduNF0.net
その通りすぎるな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:13:59.59 ID:pIXrZps50.net
>>4
涙、ふけよww

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:17:26.28 ID:18zaMUC40.net
>米国の情報会社
このわけわからん会社が評価しているだけかよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:17:39.01 ID:cMp3SUts0.net
>今年4月に出版した「ウイルスにもガンにも野菜スープの力」
自著の宣伝だな。仕事やりすぎず、十分な睡眠とって、きちんと食事で

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:18:46.26 ID:vGRB9tuP0.net
昔、野菜スープ健康法で逮捕された人いたな
この先生は大丈夫なのか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:20:04.71 ID:UUHK3Ae70.net
「効果が期待できます」
「ものはいいんです」

これが出たら詐欺だから

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:20:24.00 ID:rmN2VLbo0.net
ドリフのエンディングのかとちゃんか

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:20:36.79 ID:UUHK3Ae70.net
>>28
効果があるとは言っていない
効果を期待しているだけ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:23:06.29 ID:DPdyd5ky0.net
味噌汁でいいじゃん

毎日かぼちゃと玉ねぎの味噌汁食ってる
たまにニンニク入れる
たぶん栄養ドリンクより栄養ある

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:23:17.48 ID:xloZ6o/K0.net
>>23
麦スープも忘れないで。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:23:34.24 ID:Skgsxg/k0.net
味噌汁は野菜入った場合野菜スープになるんですか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:23:56.67 ID:BoSNAdCw0.net
>>4
悔しいのか?w

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:24:43.44 ID:SPPCRDuE0.net
>>13
効果なかったのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:24:44.27 ID:b8MjWLqa0.net
野菜スープダイエット思い出したんだけど
むわったく効果なしの

うがいなら紅茶の方がいいぞ〜ポリヘノールでウイルスの脂肪の膜は壊れるのだ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:24:59.51 ID:+4kNHqgi0.net
免疫力の強化って腸内細菌が大きく関わってるんだよな?
だとしたらやはり納豆が最強なんじゃないの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:25:12.50 ID:uyRTCKO20.net
野菜スープの人が昔いたような気がする
信奉者もたくさんいたけど、詐欺師みたいに言う人もいたな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:26:35.37 ID:s7WwWOS+0.net
秋は芋やキノコも取れる
何でも食って元気でいようや

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:27:09.27 ID:vJfwfoqz0.net
うがいで発症を予防?初めて聞く理論だな
感染予防は聞くが、どういうノーベル理論ですかね

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:27:17.70 ID:m13+j+Gi0.net
米を食べたら元気が出るくらい当たり前のこと言ってんな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:27:45.06 ID:IqZo6Iai0.net
人間に一番必要なのは肉だよ

野菜なんかくわんでもいい
むしろ食うな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:29:22.85 ID:0fJwjSqF0.net
ステマかな?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:29:49.20 ID:s7WwWOS+0.net
免疫力アップって難しいって例の山中教授が言ってたし
むしろ今の免疫力を下げないことの方が大事
下げる要因は睡眠不足や偏った食事仕事のストレスって
どうしろっちゅうのん

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:31:00.39 ID:mt3uUlTp0.net
グルタミン飲んでる

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:31:12.50 ID:J9I2slIa0.net
>>41
普通に風邪の対処と一緒だよ
中に入られたらどうしようもないけど、ノドについたところならまだ減らせるし減らしたら免疫で防げるかもしれない
インフルエンザにうがいは意味ないけど、コロナには効果あるから
イソジンも馬鹿にするヤツいるけど予防なら効果ある
中に入られたらもう寝るしかない病気だし

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:31:13.93 ID:LS8ZP5qh0.net
もやしと白菜と豆腐で1人前100円以下で鍋作って食ってる

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:31:21.49 ID:DPdyd5ky0.net
>>43
違う
肉は大豆(納豆や豆腐)で代用できるけど
野菜は肉では代用できない

野菜のが大事

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:31:21.62 ID:nr25p6Tg0.net
ノーベル関係なく当たり前のことだが?

51 :アニー:2020/09/20(日) 15:31:26.05 ID:rneARi7/0.net
壮快かよw
「野菜スープでコロナ撃退」
そういやむかし玄米スープはやってるとかでオカンに飲まされたな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:31:48.54 ID:HWVwM/c80.net
適度な運動をして肉野菜をバランス良く食べていれば免疫はアップというより平時には保てるな
免疫アップは中々なぁ、生まれ持った物や育った環境がでかいもんだし…

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:31:57.53 ID:eMLqn1T+0.net
80過ぎの爺の戯言
納豆ダイエットと同じ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:34:18.38 ID:N2FkkMWf0.net
野菜スープって書いてあるが、肉じゃがや豚汁でもいいよな?
週一位で食べてる。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:34:23.09 ID:Q6emmcCA0.net
赤塚不二夫は癌で野菜スープ飲んで免疫上げるとか抜かしてたがすぐ死んだぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:34:47.26 ID:DPdyd5ky0.net
よく寝て
日光に当たって
発酵食品食べる
あとよく笑う

これで免疫力上がるよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:34:51.32 ID:fS0WkFZu0.net
>>50
当たり前の事が大事ってことでいいんじゃね?
別にこれで問題が起こるわけでもないしw

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:36:13.12 ID:xGgbCqx90.net
そんな教授が毎日飲んでいるのがこの青汁

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:36:56.71 ID:s7N5Su9D0.net
むかし野菜スープの発案で有名になった某先生、ガンで亡くなれられたそうですw

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:36:59.27 ID:xGgbCqx90.net
>>54
豚なし豚汁

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:38:09.15 ID:xGgbCqx90.net
>>55
多分、遅かったんじゃあねえ ?

野菜スープを飲んでも
ガンにかかりにくくなるだけで、既にかかっていたら手遅れ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:38:24.56 ID:YH0zXjyv0.net
>>4
バカチョンは何か大発見したことあるの?

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:39:35.27 ID:4QKmfZVw0.net
これが詐欺とわからないヤツはヤバいぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:39:47.58 ID:X7p6P4HL0.net
罹ることをなんでそんなに怖がるのか
いつでも何度でも検査できるNYはもう陽性だからと大騒ぎしないよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:40:04.85 ID:xGgbCqx90.net
>>13
わかめが髪の毛に良いと言うのはデマ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:40:05.59 ID:MQej3Vpi0.net
>>54
風邪ひいた時は肉抜いて、薄い塩味の野菜スープがいい

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:40:44.57 ID:8l+Gre3l0.net
>>1
ん?免疫力を高めるには、「食事・体操・睡眠」ってバカでも知ってるわ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:40:51.58 ID:rk8rl88n0.net
春樹はまだですか!!

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:41:01.77 ID:LL3laY/e0.net
この野菜スープと前田氏は五年以上前から知ってて
飲んでた時期もあったよ

抗酸化物質のファイトケミカル が豊富

ファイトケミカル が豊富なのは他にもブロッコリーとかキャベツとか色々ある

煮出すことでその成分が倍加される

飲んでたけど何がどうとか特になかった

癌の人は民間療法の一つとして飲むといいらしい

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:41:26.56 ID:H83vjnMk0.net
「免疫力」とか言ってる人は信用ならない

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:42:00.52 ID:LL3laY/e0.net
>>61
既にこの人の本を見てるけど
癌の人で
遊佐スープもガブ飲みしてると
治ってく人や
抗がん剤治療院の副作用が軽減されるケースもあるらしい

ただ皆がみんなそうなるかは不明

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:42:42.51 ID:I3achaLQ0.net
イソジン一気飲みするは

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:42:48.35 ID:LL3laY/e0.net
これだけ飲めばOKてのは眉唾で
基本的なことをやらずしてこれだけに頼るのはあかんな

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:43:29.50 ID:7QeMyUcW0.net
維新の吉村知事のうがい薬推奨を批判していたマスゴミや自称ジャーナリストといった連中は二度と医学を論評するなよ!
後、うがいもすんなよ!
ノーベル賞候補が推奨しているじゃないか!!

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:44:44.07 ID:pKwNFoco0.net
トマトとニンジンとおくらをミキサーに入れてスムージーにして毎日食べてる
丸ごと食べればスープでもスムージーでも一緒だよな?

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:44:44.88 ID:8l+Gre3l0.net
おまえら朝時間がなくても、みそ汁の具じゃなくて汁だけでも飲みな。
汁には、野菜のエキスも混じってるから。

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:46:32.94 ID:fbk54UGH0.net
では私はジャボチンスキースープを飲もう

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:47:35.80 ID:6Eka2Fgo0.net
R-指定大勝利

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:47:53.00 ID:LL3laY/e0.net
もともと何十年前に野菜スープ発明した人が
立石先生て人で
今でも中越野菜スープてのが売られてる

たぶん薬事法かなんかでやられてるような

それをアレンジして現代風にしたのが
この前田氏のハーバード式野菜スープ

結局は抗酸化物質のファイトケミカル

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:48:40.37 ID:5x6tusgR0.net
だからイソジンやってれば移さないし重症かもある程度防げるんだよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:49:27.45 ID:FWd11+zg0.net
長生きしていいことなんて何もない。
若くて未来があって子どもも小さかったあの頃はもう帰らない。

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:49:33.22 ID:8l+Gre3l0.net
>>75
うん。むしろ消化にいいから、噛みながら口内で唾液を分泌しながら食したい。
でも時々は歯も使ってやれ。咀嚼して食えよ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:50:01.52 ID:LL3laY/e0.net
>>75
コトコト高温で長時間煮出すことで
野菜の細胞膜が壊れて
そこから抗酸化物質のファイトケミカル が通常の何倍も取れる

そのスープにファイトケミカルがたくさん含まれてて
残りの野菜はただの食物繊維

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:50:06.83 ID:3ebbzU110.net
野菜スープごときでノーベル賞なら
最近聞かなくなったけど、片づけのコンマリにもノーベル賞与えんと!
ノーベル家政学賞とか新設せいよ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:50:50.31 ID:yqzr2b0T0.net
結局大阪府知事大勝利じゃん

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:51:13.45 ID:LL3laY/e0.net
飲んで悪いことはない
むしろ良い
けど、飲んでた感想は変な感じ
で、やめた

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:51:32.56 ID:BZtgFEq60.net
なんで化学畑ってポーリングみたいな変な人が出るかね

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:51:39.06 ID:5x6tusgR0.net
喉を殺菌したら飛沫感染防げるのなんて当たり前の話
吉村批判してた奴は論理的思考が出来ない

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:52:18.50 ID:RrFW7ldV0.net
こうでもして名前売っとかないと先に死んじゃうからな

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:55:13.99 ID:ijfFNWZM0.net
>>家ダニのふんに含まれるプロテアーゼというタンパク質分解酵素が、ごく微量でもウイルスの増殖を100倍ぐらい増強します。


ここが一番気になった
ダニってアレルギーにもよく無いし、呼吸器にも良くないって聞くけど、本当に色々良くないんだなぁ
掃除頑張ってしよう

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:55:36.81 ID:i7qepS090.net
スープは完全食だよ
圧力鍋に具材をゴロゴロの状態でザクザク切ってぶち込んで
塩コショウで味付けするだけで出来上がり
3食スープでもいいぐらい
顎を衰えさせない為に一緒に硬いパンも食べるといいね

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:57:36.44 ID:ijfFNWZM0.net
野菜スープよく作る
冷蔵庫にあるものの整理を兼ねて作る時もある
骨付きの鶏肉を入れたら本当に美味しいし、多目に作って二食目はカレー粉入れたりすれば飽きない

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:59:22.38 ID:D3qTPWrF0.net
焼き物とか揚げ物はコンロ周り汚れるから掃除が大変
それに比べて汁物は手間が掛からない分
気軽に作れるよね

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:00:48.03 ID:qbv04prc0.net
>>1
大事なのはここのような気がする

>家ダニのふんに含まれる

>プロテアーゼというタンパク質分解酵素が、ごく微量でもウイルスの増殖を100倍ぐらい増強します

うがい大事だよね…
ていうか、…ダニ…

>>41
うがいでいってるのは↑の話だよ
…ダニ…

いま日本の家は気密化してるから
ダニいない家ないらしいね…

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:01:31.15 ID:8l+Gre3l0.net
>>84
マジで家政学賞ってあっていいなw勝間の断捨離とか。
あと料理研究賞も欲しいな。栗原とかコウケンテツとか。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:02:05.92 ID:jn19bLqO0.net
味付けどうすれば良いの?
鍋の素とか入れる?

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:02:20.58 ID:+osjvxOp0.net
野菜ジュースじゃダメなのっと

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:02:35.18 ID:FWd11+zg0.net
>>95
ノーベル賞を受賞した勝間なんて扱いに困らないか?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:03:11.31 ID:qbv04prc0.net
>>92
いいね
美味しいよね
骨付き鶏肉いいな

割と最初からカレースープにしてしまう

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:04:14.95 ID:LL3laY/e0.net
野菜スープの具材は決められたやつでないと効果ない
作り方はきまつてる

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:04:24.73 ID:YHu+wtfC0.net
門外漢だととたんに頓珍漢になるのは某IPS受賞者でよく知ってる

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:04:55.01 ID:LL3laY/e0.net
ファイトケミカル が豊富な具材をさらにコトコト煮詰めることがぽいんと

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:05:01.65 ID:8l+Gre3l0.net
>>91
ああ。常温で冷えたポトフをミキサーしてパンがあればいい。
俺的には生パスタを食いたいが(笑)

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:05:24.65 ID:rOWq6Qla0.net
>>1
味噌汁に野菜をたくさん入れると野菜スープになる。
面倒だから神戸物産業務スーパーのカットわかめを入れるが。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:05:30.28 ID:lRSTZ1Xv0.net
もうだめだもうだめだと言われながら日本てまだまだノーベル賞候補いるんだな
支那に追い抜かれるのはまだ先か

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:06:31.16 ID:wOeiQvAX0.net
イソジン吉村vsスープ前田

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:07:53.72 ID:8l+Gre3l0.net
>>98
なる。つかマジにせんでくれ^^;学問じゃなく普段の生活術が大事ってだけ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:08:59.13 ID:xGgbCqx90.net
野菜は圧力鍋で一気に柔らかくして
その後、スロークックモードでゆっくり煮込む

野菜スープの出来上がり

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:10:31.02 ID:xGgbCqx90.net
>>95
勝間は、シャープのヘルシオのステマばっかり・・・・

ちなみにヘルシオのホットクックは加圧モードがないので、野菜スープを作る時には時間がかかる

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:12:34.28 ID:xGgbCqx90.net
>>84
松居棒 「日本では私のほうが有名だろうがっ」

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:15:46.30 ID:YYsZRly00.net
ラーメン屋が、ダシ取りに色んな野菜をぶち込んでるから、そこでラーメンを食べればいいんやな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:15:47.46 ID:rm+OVxZN0.net
野菜スープでうがいとか、喉に具が引っかかりそうだな

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:16:11.85 ID:oA8t7c5W0.net
野菜たっぷり肉うどんが美味しい わかめも卵も入れちゃう

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:17:12.35 ID:7SjvXOHk0.net
人参ジュース最強

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:19:43.48 ID:8l+Gre3l0.net
>>109
そうなんだ。普通に圧力釜じゃいかんの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:26:01.87 ID:8l+Gre3l0.net
>>111
それある。

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:29:17.84 ID:x3KlUMKd0.net
帰ったらちゃんとイソジンでうがいするんだぞ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:34:29.37 ID:LL3laY/e0.net
ファイトケミカル にフォーカスするなら
米国がん研究所公表のデザイナーフーズとかも

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:35:03.45 ID:2D0n4hZp0.net
おもいっきりテレビが復活か?

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:35:12.47 ID:mwt/8JMe.net
もう「野菜スープ健康法」騒動を知ってる人も少なくなってきたから、またフォーマットの使いまわしかよw
まああの手の商法の中ではダントツで良心的ではあったけどな

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:35:12.93 ID:+kaYqqRD0.net
イソジン吉村も候補だな

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:35:50.57 ID:RcKUszDm0.net
ノーベル賞のバーゲンセール

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:36:36.13 ID:C7omAr7Q0.net
今年4月に出版した

コロナに便乗した宣伝とか大概にしとけ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:36:36.75 ID:1NTbjkft0.net
でも生野菜にも生野菜で効能はある
熱に弱い栄養素もあるからね
でも加熱して煮汁ごと飲むのが基本というのは本当だろう

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:39:39.55 ID:xGgbCqx90.net
>>115
勝間はシャープのヘルシオしか勧めない

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:39:50.01 ID:9tuK0k8c0.net
マジかよコーンポタージュ買い漁ってくる

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:39:56.33 ID:S8L8YSEt0.net
スープストック東京

大勝利

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:40:28.67 ID:LL3laY/e0.net
何十年前に野菜スープ健康法で薬事法かなんかで逮捕されたかなんかだろ

あれを少しアレンジした感じがハーバード式野菜スープ

確かにファイトケミカル 豊富で抗酸化作用は高そうだが

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:42:17.79 ID:0hr2RVhG0.net
ダニ退治にレイコップ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:44:42.04 ID:1oPuofvz0.net
生野菜の方が酵素があるからいいという人もいるよね。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:44:55.34 ID:xGgbCqx90.net
野菜スープそのものは体にいいから

毎日飲んでいたほうが良いよ

100%ガンに効くって話でもないけどさあ

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:48:11.32 ID:O4GSX76F0.net
やっぱ、イソジンや

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:51:30.88 ID:azmFp3kt0.net
>>21
サプリなんかヒトカスが把握してる成分しか入ってないぞ
しかもツナギや増量材に余計な物が入っているし成分も正確に配合されてるかも怪しいもんだ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:53:58.05 ID:YOhea4zC0.net
ノーベル賞候補と言われる業績があっても
小銭稼ぎしなきゃいけないって中々厳しいな

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:54:14.49 ID:OsOMrXVf0.net
テョンはトンスル飲んでりゃコロナにかからないだろ
コロナウィルスも裸足で逃げ出す

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:55:23.35 ID:MNOrk5PP0.net
>>54
溶け出した栄養素も取り入れたいから肉じゃがはあんまりかも
汁まで飲んだら塩分過多

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:56:19.81 ID:y1MVpi5r0.net
コーヒーでうがいはよくやるけど
野菜スープはちょっとな

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:57:15.81 ID:qTcZbEa50.net
がらがらがらがら、ごっくん

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:59:36.07 ID:0c1Hbtb+0.net
家ダニめちゃヤバいじゃん、畳はダメだね

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:59:46.61 ID:jMxr6rfQ0.net
抗酸化だから、トコフェロールと
アスコルビン酸だよね。
まあ、自然の素材を直に摂れって
事なんだろうけど。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:01:01.40 ID:CFNIIeZ80.net
化学賞と医学生理学賞の境界が曖昧になってる気がする。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:01:08.92 ID:0c1Hbtb+0.net
青汁をレンジでちんして飲めばいいのかな

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:01:43.19 ID:VKJQzt3P0.net
どうせ無罪なんだろ
誰か被害にあう前に捕まえてくれ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:07:49.57 ID:75Lwsn2m0.net
名誉教授って、一般人には偉いように思えるんだろうけど、実際は定年退職後に送られる称号に過ぎないからね。研究の一線から退いて15年以上経ってる年寄りのコメントを有り難がるのはもうやめて欲しいわ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:08:31.52 ID:3HgnV6Z30.net
人生は→

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:09:22.78 ID:btBfthy80.net
>>1
まあ体に良いもん食えば免疫力は上がるわな

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:11:49.54 ID:3HgnV6Z30.net
スーパーで ♪
魚 さかな〜 から

野菜 やさい〜

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:29:37.90 ID:HEc6gcgg0.net
>>1
以前も野菜スープブームがあったなと思ったら>>79これか 1993年
政治家の渡辺美智雄が宣伝してたのにその後すぐ死んじゃったんだよな

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:36:18.22 ID:HEc6gcgg0.net
>>1
>家ダニのふんに含まれるプロテアーゼというタンパク質分解酵素が、ごく微量でもウイルスの増殖を100倍ぐらい増強します。

ググったらパイナップルやキウイ、ショウガはプロテアーゼを豊富に含む食材って書いてあるだが…

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:36:54.23 ID:LL3laY/e0.net
>>148
政財界の著名人がこぞって飲んでたらしい野菜スープ
誇大広告みたいなのが問題だったかも知れないけど
体には良いんじゃないかな

副作用とか害については詳しく知らない

みんなが皆それで長生きできるわけではないということかな

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:39:42.06 ID:gGScwVFe0.net
母ちゃん「野菜も食べなさい!」
教授「野菜スープを飲みなさい!」

完全一致

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:40:25.22 ID:7OoYUfuG0.net
こういうのもう止めなよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:40:43.06 ID:HEc6gcgg0.net
元祖野菜スープブームの立役者
立石和先生の正体は高校中退の元タクシー運転手だったって…

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:40:51.93 ID:+8cNbQiN0.net
>>1
> 今年4月に出版した「ウイルスにもガンにも野菜スープの力」(幻冬舎)

こういう、胡散臭いタイトルの本を出す時点でノーベル賞は失格だろ。
そのうち、「サメの軟骨が〜」「アガリスクが〜」とか言い出すぞ。

そもそも、「免疫『力』」ってなんだよ。免疫力とやらは計測できるのか?単位は何だ?

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:41:37.11 ID:2D0n4hZp0.net
>>149
ガクシャに突っ込んではいけない
あいつらただのバかだからw

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:42:47.03 ID:cnZ0O4kO0.net
「偉い学者さん」ってだけで専門外のことに自分の健康論をぶつけるとそれが「専門的知見」として通ってしまう不思議w

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:43:25.21 ID:aTNGePjq0.net
ウイルスについては山中より断然信用できそうだな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:45:40.65 ID:LL3laY/e0.net
健康ブームになった発端の人って一般人てこと多いね

昭和初期に流行った坂本屈伸道という健康法

当時の野口英世とか高名な医者がこぞって絶賛し、政財界の著名人もやってたが
その後下火になって
今は誰もやるものおらず

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:46:03.38 ID:sfg7O5tO0.net
野菜スープでうがいすんの?

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:46:44.12 ID:rmN2VLbo0.net
一ヶ月分だけ注文したのに
定期購入にされたって クレームが来るあれだ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:56:58.58 ID:eWVwW46d0.net
古今東西「安い根菜や季節の葉菜を大量に煮て煮汁ごと食う」というのが貧乏人の飯

おかずはこれだけつまり一汁一菜ではなく一汁のみ

ヨーロッパではシチュー・ポトフ・スープ
インドではカレー
日本では味噌汁

野菜の味噌煮を作るつもりで味噌汁は作れ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:01:25.07 ID:eWVwW46d0.net
生の葉っぱを大量に食うというのは
20世紀初頭の米国のオカルト自然主義カルトが広めたもの

それまでの人類は生の葉っぱを大量に食うという習慣などなかった

人類が有する消化デバイス+細菌叢には
牛馬と違って生の葉っぱを消化吸収しきる能力がない

葉っぱは必ず加熱するか発酵させるかして食う

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:06:16.63 ID:Y70uVbTc0.net
JAのせいで野菜が高い
TPPで安い野菜輸入はよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:07:30.40 ID:oQcdYiMD0.net
日本人は「学者」「政治家」「地位のある人」の意見を盲目的に信じ込む。

>>163
中華の安い冷凍野菜でも食ってろ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:07:36.98 ID:xEkmxvj60.net
果物も現在の少し肥えた舌で明確に「美味しい」と感じる物買おうとすると、結構高いよねぇ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:10:42.54 ID:TgBP6JF00.net
「とりあえずコロナ関連でなんか言っとけ」感がw

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:13:46.61 ID:2D0n4hZp0.net
この人どこから広告費貰ってんだろう

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:15:12.97 ID:pzKayt1/0.net
野菜ジュースじゃダメなんですか?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:20:13.51 ID:PgLGkS2d0.net
アベガンアベルメクチンアベノマスク

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:21:22.94 ID:2D0n4hZp0.net
>>168
カゴメ、伊藤園の線は消えたな
ポッカサッポロかな

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:24:10.69 ID:/tq3Q6LE0.net
当たり前すぎることを大袈裟に

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:25:05.51 ID:MD8XNe8m0.net
>>1
自称候補のゴミムシ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:26:34.20 ID:/Kq74+sW0.net
野菜スープは本とか売れてて人気だが、効くのか?

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:27:36.60 ID:4yU3FVWr0.net
鍋でいいやん

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:29:53.30 ID:LL3laY/e0.net
発酵食品でも日本人の腸に合うものが良いよね

ヨーグルトもいいけどお味噌は日本人の腸に合ってる
野菜たっぷりの味噌汁やぬか漬けとかで腸活はばっちりだね

和食は健康に良い

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:30:49.23 ID:/tq3Q6LE0.net
スープにしちゃうのはもったいないな

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:32:52.22 ID:5VlTo9DR0.net
>>133
まだこの程度の認識のバカがいるんだなw
いまはサプリを中心にして食べ物で補う考えが主流なのにw

勉強して情報を更新しろよ老害

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:33:17.01 ID:c0gab9ql0.net
俺でもノーベル賞取れそうな気がしてきた

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:40:40.32 ID:PSclu4xF0.net
>>168
リンゴいれるのやめてくんないかなあ、下痢するんよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:41:27.90 ID:9kFvmSfY0.net
ポトフ食え、ポトフ

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:42:00.44 ID:eWVwW46d0.net
ID:5VlTo9DR0=本日のサプリ業者

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:42:48.64 ID:8ti4vkDf0.net
>>180
うむ、野菜スープといえばポトフだな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:45:49.57 ID:eWVwW46d0.net
野菜を煮てその煮汁ごと食う食い物ならなんでも良いんだよ

味噌汁=ミソスープは味噌味のスープ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:46:55.65 ID:IIpU0+aC0.net
ボクのキノコスープはどうですか?

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:47:50.26 ID:sU8aNI0d0.net
>>4
くやしいのう、くやしいのう

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:49:38.47 ID:72Jnnib20.net
>>70
研究者の言葉とは思えないよな
免疫力という単語は研究の世界では用いられない定義不明の言葉なのに

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:53:22.42 ID:H2qljPXO0.net
肉い肉いわ、肉になんか生まれてこなけりゃよかった

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:55:50.59 ID:2pAe8loH0.net
大阪は正しかったザマス
たこやき、アメちゃん最強

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:31:50.32 ID:CtMZwltf0.net
秋冬は健康栄養抜きにしてもうまいよ(´・ω・`)
鍋もどうせおじやにすんでしょ?
鍋ってもはや最後のおじやがメインみたいな、、、

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:51:56.45 ID:OCSJTeRA0.net
この間会社に警察から問い合わせの電話があったんだけど「こちら思想警察ですが」って言うから、これヤバイ奴じゃないか?ってビビってたらFAXが流れてきて宍粟警察署だと判明してホッとした。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:56:24.65 ID:/j2F+Yjm0.net
人生は野菜スープ

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:04:44.83 ID:BKRrhsmG0.net
免疫とかそういうのは個人的にはどうでもいいが
ねらー諸君がスープレシピを書いておったら
参考にしようと思ってスレを開いたが
誰もそういう有用なことを書いていないスレ。
まあこれがネトウヨ板の限界なんだろうなwww

2ちょんのそこらのスレで日がな暴れているネトウヨのおっさんどもは
大方紅茶キノコを呑むのに忙しくてスープにまでは手が回らないに相違ない。
さもなければ自家製ホワイトソースの生産、とかさwww

まあヨタはともかく本件、まあ免疫とか医療や栄養のネタは
わからないから論じないが、温かい滋養に満ちたスープって
これは本当にいいよねw これはミソスープも含めてwww

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:05:52.10 ID:3/OnDWVZ0.net
野菜ジュースはダメなん?
一緒の事だよね

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:14:54.56 ID:eWVwW46d0.net
>>192
わざわざレシピなんて必要ないんだよ

味噌汁・シチュー・カレーetc.ふだんあんたが食ってる食いもん

カレーに大根入れてみるとか入れる野菜をいろいろ試してみるのはありかも


>>193
ヒトという動物種の栄養消化吸収装置は腸+腸内細菌叢のセットでできている

野菜の細胞壁は腸内細菌叢の主要な餌だから
食わないと腸内細菌叢が劣化し消化吸収装置の性能が悪くなる

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:15:17.53 ID:WweV3o9U0.net
>>192
職場で評価されずにいつも負け続けて、そのルサンチマンを18時から6時間延々と5chにぶつけているお前が言うなw

以下(今日は)BKRrhsmG0クンの5ch貼り付きの記録の例

トップページ > ニュース速報+ > 2020年09月17日 > UHS9u0ar0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200917/VUhTOXUwYXIw.html

トップページ > ニュース速報+ > 2020年09月19日 > /jCTEVua0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200919/L2pDVEVWdWEw.html

相変わらずお前にとっては「優秀なボクちゃんを叩く奴はみんなネトウヨ」なんだなw
スレによってお前の言葉の定義が全然違うじゃねえか。

つうかお前の場合「他人をそういうステレオタイプにしか認識できない」って事だよな。
発達障害とか人格障害とか言われるだろお前。

そんなだからいつも社会で負け続けるんだぜ?

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:22:31.44 ID:BKRrhsmG0.net
>>194
さう?

確かに今日びのネット時代、
食品メーカーから名店のシェフから
料理研究家から街場の数寄者に至るまで
ちょっとPCのキーボードに指を走らせるだけで
ロハで山のように当該料理のレシピが拝める時代だけどさあ。

でもそういうレシピ乱立のレシピ時代だからこそ
敢えて2ちょんのねらー同胞、おそらくはしょぼくれなおっさんの
「ねらーのレシピ」って見たくない?w
うまければヨシ、まずければまずいでそれもまたヨシwww

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:32:38.56 ID:rk8rl88n0.net
ワイは世田谷派

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:34:12.22 ID:Ps7WTzZD0.net
大阪府知事もうがいがええよて言いよったど

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:34:51.62 ID:eWVwW46d0.net
>>195
うぁ気持ち悪いのに触っちまった>BKRrhsmG0
エンガチョ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:34:53.54 ID:LL3laY/e0.net
野菜ジュースなら
石原って人が
にんじんとリンゴをミキサーしたやつが
断食道場とかでやってたような

にんじんもりんごも陽性の食べ物だから
冷え症の陰性体質の人にはむいてるけと
陽性体質の人には微妙な気がする

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:37:09.23 ID:et29g0Zm0.net
結局はただの風邪だったんだよな。
後遺症とか言ってる人いるけど、風邪は万病の元なんだから当たり前だったんだよな。
自粛とか馬鹿げてたよなあ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:37:53.10 ID:5kPcdCVJ0.net
ならば万田酵素、略してマンコウ飲めば効くよね。

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:38:40.30 ID:eWVwW46d0.net
自分でミキサー使ってこさえる野菜ジュースなら
植物細胞がばらけてるだけだから
腸内細菌叢の餌は十分

よって固形分も一緒に飲む限りは煮汁料理各種と同等

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:44:12.63 ID:LL3laY/e0.net
食物繊維は便通良くするしね

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:45:23.13 ID:LL3laY/e0.net
ブラマヨのぶつぶつの方の息子が
万田酵素飲みたいってのを
略してマンコ飲みたいって連呼してたらしい
ネタと思う

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:11:49.25 ID:P+GqQEku0.net
>>1
ボブディラン「ノーベル賞はこの程度のレベルwwww なんたって俺にくれんだからなwwwww」

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:05:03.57 ID:ZmCIwSe30.net
>>177
サプリが真面目に作ってるかよくわからんのと、野菜の有効な成分をサプリで全部補うのはなんか無理っぽい。
ビタミン、ミネラルとかだけならサプリ中心てのもわかる。

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:05:28.09 ID:AzMPybFJ0.net
まぁ料理は化学だから…

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:43:10.71 ID:IQn1Vvu70.net
>>9
https://www.trialsitenews.com/an-old-drug-tackles-new-tricks-ivermectin-treatment-in-three-brazilian-towns/

イベルメクチンを配布していたブラジルの各都市で新型コロナの新規感染者と死亡者の大幅な減少が確認された模様です。
イベルメクチンがもう一度ノーベル賞を獲得出来るかも知れません

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:44:36.38 ID:42FYwpOB0.net
ノーベル賞に最も近い日本人(初期の触れ込み)の茂木健一郎先生は何て言ってる?

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:45:29.70 ID:gObDA/Yj0.net
野菜スープ体に良い説は定期的に上がってくるなw

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:54:53.78 ID:CtMZwltf0.net
>>211
単純に食物繊維や微量栄養素が足りてないんだろ
前者はとってる(昔とあまり変わらない生活、意識してる)人とそうでない人の差が激しい
中央値とると1/3くらい減ってるんじゃなかったっけ
生野菜でとるようになったから

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:56:29.75 ID:sa7p4fN50.net
味噌汁も野菜一杯入れれば野菜スープ味噌味って事だよな

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:57:37.83 ID:5GD/X0Xr0.net
>>111
ラーメンの汁は塩と脂が多すぎる

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:08:10.49 ID:ahr0kCZ70.net
>>9
また漏れる。

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:08:50.75 ID:SoF24THG0.net
イベルメクチンて北里大が治験やってんじゃん

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:10:54.15 ID:4DdnHzjb0.net
また韓国発狂の季節がやって来たと騒ぐネトウヨの季節がやって来たな (笑)

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:14:17.44 ID:sk831X0d0.net
ノーベル賞をありがたがってるじゃPこそ愚か
 <=(`∀´ )

☆日本インド物品役務相互提供協定締結 また日米豪印外相会談で中共顔真っ青
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/cb3ffb12e79bd206fe3bb3580a7f23bd

☆北京近郊で大爆発発生! 動画など速攻で削除
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/164fc7ec475efc637f73b3078cd91ab8

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:18:51.92 ID:UntQ2GGG0.net
senzuri

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:23:10.56 ID:F9UAfxQe0.net
野菜が売り切れてしまう

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:25:39.24 ID:IoS6hGSo0.net
毎日朝起きたら口内や喉を丹念にうがいしてる

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:19:42.79 ID:6A4NZ7Gc0.net
>>216
イオタカラギーナンとのコラボがより効果的

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:19:55.05 ID:0KKw9dgz0.net
けんちん汁最強

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:24:15.22 ID:gKHZXY0G0.net
>>4
クソのレシピ研究でもしてろや

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:33:26.53 ID:Flb0aZyT0.net
>>66
塩分濃度なんか気にしなくて良いよ
お茶や水を飲めば良いだけなんだから

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:34:47.31 ID:2wA4QAuF0.net
帰宅したら手洗いうがいですな

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:36:05.85 ID:Flb0aZyT0.net
>>226
ウイルスは目と鼻からも侵入するので
洗顔が正しいです

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:36:58.76 ID:2wA4QAuF0.net
菌ちゃん元気っ子ていうふりかけたべてるわ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:37:00.99 ID:SoF24THG0.net
ほんまに併用で予防できるんかいな

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:37:07.32 ID:8URZFuX20.net
端境期だってのに、何言ってんだ・・・・・・料理したことねーのか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:40:15.65 ID:mk7MTQgB0.net
ガンになってしまった場合、
高い抗がん剤よりも人参ジュースの方が効くと聞いたことがあるなあ。

がん細胞の栄養になってしまうブトウ糖を摂取しない為に、
がん細胞が消えるまで野菜ジュースのみをずっと飲み続けた方が良いのだと。

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:44:14.97 ID:7tD/Rnxv0.net
味噌汁そのものが、豆のスープじゃん。味噌、(豆腐、油揚げ)…原料大豆。
日本食最強!

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:46:45.51 ID:SoF24THG0.net
石原式断食道場で
酵素ドリンクみたいに
野菜ジュースだけしかとらないってやって
体の毒素を全部出して
ガンを治すってやつじゃないの

りんごとにんじんは東洋医学で陽性食品なので冷えを取って血液もきれいになる

陰性体質の人には向いてるかもしれないけど
陽性体質にはどーなん

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:51:35.67 ID:DtaVpOME0.net
野菜スープでうがいすんの?そういう話じゃないんだ?紛らわしい

ノーベル賞、世間の人々の役に立ったで賞は、
狙って取れるものでは無いと思うんだがなー
研究費をせびりたい学者はお題目が必要?

熊本大学は九州は熊本県熊本市の国立大学
日本のマスコミとは思えない神戸新聞社が兵庫県出身者と言うだけで太鼓持ち?
信憑性に欠ける話だね
中国が仕出かした事は中国が責任負え

前田 浩(「ひろし」ではなく「ひろ」のみ)、
2016年にもノミネートされてたと出てきた

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:53:04.33 ID:B0O83VkQ0.net
やはりイソジンうがいは有効だったのか

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:13:11.13 ID:eyg4AyMH0.net
テドロスがマスクやうがいは効果がないって散々言ってたんだよなあ
まあ飼い主がマスクをかき集める時間稼ぎだったわけだが

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:15:02.44 ID:Jb5yjEAJ0.net
また吉村が飛びつきそうな話w

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:15:08.99 ID:/kwGM5PJ0.net
この人の専門は何?

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:15:26.79 ID:6qd2H76E0.net
中国からの悲惨な第一報は何だったんだろうな
全然、減らねえな
秋以降に期待か

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:15:48.13 ID:SoF24THG0.net
今日テレビ見てたら
最近の感染のほとんどは
お互いマスクしてない状況で食事でぺちゃくちゃ長時間話すことって言ってた

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:23:03.27 ID:6A4NZ7Gc0.net
>>231
赤い系、紫系などの抗酸化の効果があるという野菜のミックス
セロリもよいらしいね
抗酸化で良いならばバランスミネラルとアスタキサンチンで効果が
あるはずなんだけど

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:28:16.34 ID:6A4NZ7Gc0.net
>>239
おそらく中国では不純物入り原料(マロン酸ジエチル)を使った
アビガンジェネリックが出回っているんだと思う
富山化学が危うく中国産の不純物入りマロン酸ジエチルを使いそうに
なってぎりぎりのところで気づいて使わずに済んだ
中国では気づかずにそのままアビガンジェネリック作ってんだろ
効かないよ

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:19:36.88 ID:gKHZXY0G0.net
スープて
結局なにが効くのさ

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:28:49.06 ID:VA3kSAC20.net
兵庫県出身で何故?東北大学農学部

その辺を知りたい

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:53:28.61 ID:4qze9jK30.net
>幻冬舎

※プロモーション
こんな出版社利用する研究者に授賞の目はねえ

はい解散

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:33:19.93 ID:zyE7V87U0.net
マッスル北村のささみシェイク

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:41:08.22 ID:Ky+zarK50.net
ラタトゥイユじゃ駄目なんですか?

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:47:27.52 ID:7Yj2Xq0r0.net
>>1
二階スープ?

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:48:41.85 ID:ccjAmJF30.net
>>240
といつても食事中にマスクはつけられないしなあ
いちいちつけたり外したりもなんだし

食事しながらTwitterやLINEで話すか、
ゆっくり実況みたいに入力した字を発生するアプリで話すか…

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:53:19.10 ID:SoF24THG0.net
>>249
いや
食べるときに外すのは仕方ないけど
その後が問題だってさ
食べ終わったのにマスク外したままダラダラ話すので
食後に話すならマスクして話してってさ

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:54:32.06 ID:zcyS8AZ10.net
歯磨き、うがいは効果あるだろ。
口腔内で増殖するだろうし。

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:01:46.98 ID:gksB7qTn0.net
>>246
死因:餓死 はびっくりしたよ

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:21:08.44 ID:d9FOaBbs0.net
こういうのを読む時は冷静さが必要
次亜塩素酸もポビドンヨードも効くか効かないかで言えば効くが唯一の特効薬というようなものではなかった

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:23:01.66 ID:WEeyaQcq0.net
結局イソジンが正しかったのか 誰だ、ヒステリー起こして叩いていたのは?

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:23:35.68 ID:sKqAVO2k0.net
>>4
運も実力のうち

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:25:53.84 ID:ChrVUG8G0.net
>>1
ちゃんこ鍋食ってる力士は風邪に弱いけどな。。。

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:33:44.39 ID:K4ezqPQn0.net
野菜スープの怪人いたな

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:36:08.36 ID:OSmbgmr+0.net
>>1まぁエドガーケイシーを読め
https://fusitan.net/2276/

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:56:11.41 ID:RTzebtaoO.net
>>240
会食は明らかにヤバいだろ
日本でもジジババの昼カラオケでクラスター頻発したが
米軍基地の米軍関係者家族が有給中のBBQパーティーで一発で全滅した
対面で大声でツバ飛ばし合いながら騒いだら感染るのは当たり前だ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:57:31.59 ID:UBXpqiMW0.net
今日からしばらくババアどもの野菜の買い占めがあるのか

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:59:19.27 ID:SoF24THG0.net
>>259
そーだよ
都心部での最近の感染のほとんどが会食でマスク外して長時間ぺちゃくちゃ喋ってるからと専門家は言う

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:59:49.47 ID:RTzebtaoO.net
ところで生協(パルシステム)の野菜コンソメの顆粒とか
鍋キューブの野菜出汁のやつを汁物のベースにしたら良いのかぬ

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:00:01.44 ID:zyE7V87U0.net
>>252
普段は1日6000kcal食ってたみたいだからね

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:02:04.46 ID:DOOZ+/110.net
栄養あるスープ、汁物は体にいいよね
まあ当たり前の話だよね

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:04:27.61 ID:SoF24THG0.net
おれは自分で作らなかったけど
本とかに作り方載ってるよ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:05:20.89 ID:YiJU0fYl0.net
パックの野菜ジュース買ってきてマグカップに入れてチンして飲めばいいんじゃね?

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:00:55.28 ID:Uo2URBLz0.net
スムージーではダメなのか

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:44:40.29 ID:wZqn50sS0.net
水飲め 米食え
ぐちゅぐちゅ水飲め

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:50:10.91 ID:wZqn50sS0.net
>>94
益虫ゴキちゃんを放て!

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:23:06.16 ID:dZpSIv5B0.net
渡辺美智雄も同じこと言っていたなー(´・ω・`)

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:53:39.05 ID:BcXpgBZi0.net
辰巳芳子センセか。くどくて説教臭い

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:14:33.87 ID:F2PWi6bB0.net
>>231
ニンジンのベータカロテンについてはこんな話も。

βカロテン、摂取しすぎて発がんリスク高まると専門家見解も
https://www.news-postseven.com/archives/20200101_1514740.html?DETAIL

>「βカロテンは、体内でビタミンAに変換されて蓄積され、
>過剰に摂取すると、肝障害や肝臓がんの原因になりうる。
>過剰なビタミンAが肺がんに関係する可能性も否定できません」

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:11:29.79 ID:FcBevkiw0.net
たっぷりの野菜が溶け込むほど煮込んだカレーとかシチューとかでもええの?

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:56:27.66 ID:Z/GGNl9x0.net
野菜スープでうがいするのは勘弁してほしい

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:27:49.51 ID:yRfiLGVo0.net
コーンポタージュでうがいする日々

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:29:08.91 ID:yRfiLGVo0.net
>>177
植物化学物質なんてまだまだ硬化が分かってないものがたくさんあるので
サプリ系中心ってのはかなりヤバい考え方だな

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:29:41.95 ID:FzgBcW4+0.net
免疫力という言葉を使う自称専門家は信用してはいけない

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:30:20.64 ID:0yZuIV340.net
>「ウイルスにもガンにも野菜スープの力」(幻冬舎)

幻冬舎w

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:31:05.27 ID:jg7nOziv0.net
じゃあベジタリアンのガン率が低くないとおかしいよな
その辺のデータは取ってんのか?

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:32:00.37 ID:kFo4sKmw0.net
見城と箕輪の幻冬社って時点で信じない

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:32:46.89 ID:Tq/kVDA40.net
>>1
間違っちゃいないけど的を射たコメントでもないな

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:34:19.46 ID:8TSkNFLH0.net
昔野菜スープが癌に効くっていうブームがあって、それに乗じた詐欺事件も起きたな。
健康雑誌にもしょっちゅう取り上げられて、作り方も載っていたから
しばらく作って冷蔵庫にストックしていた時期があったわ。

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:37:42.11 ID:iQ9WAIRe0.net
うがいで発症を予防できる」 [影のたけし軍団★]

イソジンでうがいか!吉村が言ったじゃん!先見の目があるな!吉村は!!

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:40:06.23 ID:Iudi3YZl0.net
ヴィーガン(ベジタリアン) 最強
癌にも 新型コロナにも 罹患しない

個人的な 願望です

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:45:47.47 ID:gj27AbZ80.net
地味であんまり愚民共が飛びつく感じではない主張内容だな

>>282
癌に効くとまではっきり言わないけど今でもちょくちょく野菜スープで健康になる!みたいな本は見かけるねえ

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:48:33.90 ID:rota+E040.net
話す、飲食、歌う
がダメなんだな
つまり「口を開く行為」が新型コロナにはうってつけ

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 00:59:55.50 ID:zeyJEB5J0.net
スープがどうかは知らんが免疫力高めるのは間違いなく効果ある。
ネギ、玉ねぎ、ニンニク、生姜等こまめに食って、風呂で体温めて、しっかり寝る。

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 07:53:33.70 ID:zF0jSkl50.net
野菜が高いし大根汁すすってる

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:31:27.22 ID:XLT3FZ940.net
スープにするとビタミンCが熱で破壊されるから効果が下がる

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 19:23:01.57 ID:ksPc+cR60.net
影響されやすいから作ってみたわ
ファイトケミカルでググったら所さんのメガテンにレシピが載ってたから参考にした

野菜クズで作るけど無かったので、人参とピーマンと玉ねぎと100円ショップで出汁こし袋を買った
野菜くずは出汁こし袋に入れて、野菜とコンソメも入れて20分煮た

そこそこ美味しくて満足したけど面倒なのでもう作らない

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 01:38:25.93 ID:lO/CjWH40.net
>>3
ハゲには蟹味噌がきくんや。
頭に塗りたくるんやで!

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 00:08:44.43 ID:q/0PhR0x0.net
だから適当に野菜ぶち込んだ味噌汁を作れば
それはミソベジタブルスープだっての

わざわざ面倒なことをする意味はまったくない

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:19:54.70 ID:YiiKt9j00.net
渡辺美智雄 野菜スープ がん

で検索

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:39:02.87 ID:6C/pRYHX0.net
満月の夜に収穫したなんたらを入れるとか
特殊な味噌汁

総レス数 294
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★