2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】サイドカー付きの大型バイクが中央分離帯に衝突、運転していた男性が右腕や足の骨を折る重傷。北海道喜茂別町の中山峠 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/20(日) 13:29:53.29 ID:nS8o6C+49.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4300d9d5d1deaee180f0755e383a09e7fed83072

20日朝、札幌の隣、北海道喜茂別町の中山峠で、サイドカー付きの大型バイクが、
中央分離帯に衝突し、大型バイクを運転していた男性が重傷です。

事故があったのは、喜茂別町川上の、国道230号線です。

20日午前8時過ぎ、札幌方向に向かっていた、サイドカーが付いた大型バイクが、
中央分離帯に衝突しました。

この事故で、バイクを運転していた、、60代くらいの男性がドクターヘリで
病院に運ばれましたが、右腕や足の骨を折るなど重傷です。

現場は片側2車線の国道のカーブ付近で、警察で身元の確認を急ぐとともに、
事故の原因を詳しく調べています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:30:23.50 ID:vgxfXAtJ0.net
ちっ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:30:54.41 ID:DqMEgLEA0.net
サイドカーって意外と運転難しいからなぁ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:31:15.99 ID:YDiV++tf0.net
北海道旅行行ったとき中山峠通ったわ
串にさして揚げたじゃがいも食った
あれは美味かった

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:31:34.85 ID:B91xtMSP0.net
死ねや生存すんなバイカス

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:32:18.12 ID:ypr82w/Q0.net
誰か載せてるならわかるけど
1人でサイドカー使ってるおっさんは一体なんなん

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:32:47.73 ID:KJgibhdW0.net
サイドカーは荷物置きに使ってたんかね

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:32:50.76 ID:o3fqid6F0.net
羨ましい!私もサクッと死にたい、、、

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:33:28.23 ID:O3nJ1uJF0.net
サイドカーは難易度高いから要注意。
折角の4連休、今日もご安全に!

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:33:59.04 ID:HsE8EVDU0.net
サイドカーなのを一瞬忘れそうで怖い

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:34:01.37 ID:DP3/yzOS0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/スマホでテプラ】


*私の自宅には、
故実父が使用していたテプラがありましたが
お台場フジテレビの針攻撃が酷く、探し切れず

「スマホ画面より、ワイヤレスでテプラに印刷出来れば便利なのに、何故無いんだろう?」
と考えましたりしました

自分の考案として、メモを取ろうと思いましたが
お台場フジテレビの攻撃が酷くなり…

この【スマホでテプラ】を
世界中に売却展開する為に
私への殺傷行為が、激しくなったとも伝わってます

bv9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1307535786628145153
(deleted an unsolicited ad)

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:34:16.81 ID:+xhylZJ90.net
さては曲がりきれなかったな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:34:22.91 ID:LFYJpcYV0.net
飛ばしすぎだあほ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:34:23.22 ID:9xhvV0JX0.net
サイドカーに他人を乗せてドライブしてる人っているの?
目立ちそう

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:34:41.76 ID:2QTXMa1o0.net
>>6
もちろん無駄に道路を占有して通行の邪魔をする喜びを味わうため

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:35:07.88 ID:71OOijN/0.net
旅行客が事故るせいで警察うるさいんだわ。
よそ見したりしないように。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:35:47.75 ID:A/Zy7MCM0.net
サイドカーと言えばキカイダー

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:35:48.84 ID:0vwjAy1m0.net
キカイダーかよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:35:50.36 ID:lrEDKXiS0.net
バイクの感覚ではコーナー曲がれないからねえ
習熟運転なのにバイク感覚で運転してたらそら事故るよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:35:57.69 ID:I0CDQmCS0.net
サイドカーって構造によって免許違うんだな
両方あるけど乗りたいとは思わん


サイドカーの構造によって運転に必要な免許は異なります。

排気量50ccを超える側車部分を外しても走行できる構造のサイドカーは、法律上はオートバイとして区分されるため、
「排気量に準じた自動二輪運転免許」が必要になります。
つまり、400cc以下のサイドカーを運転する場合は普通自動二輪免許が、401cc以上のサイドカーを運転する場合は大型自動二輪免許が必要となります。

排気量50ccを超える側車部分を外して走行できない構造のサイドカーは、法律上は三輪自動車に区分されるため「普通自動車免許」以上が必要になります。
この場合、普通自動車免許は車両総重量や積載量の制限を受けますが、排気量の制限はないため、
市販されているすべての側車部分を外して走行できない構造のサイドカーが運転できます。

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:36:10.04 ID:TpNqNBKI0.net
オート三輪が廃れて
サイドカー付きバイクが廃れなかったのは
何故なんだろうか

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:36:26.08 ID:EN3saPpr0.net
>>14
皇居

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:36:52.58 ID:/TPwenH70.net
サイトかーより車運転すればいいのに
二輪の方が運転難しいよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:36:57.92 ID:nS8o6C+40.net
>>6
旅の途中でマブいスケを拾うかも知れないじゃん。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:37:25.29 ID:yAReGGHM0.net
>60代

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:37:43.41 ID:hyWqGRfa0.net
死ねば良かったのに
バイクなんて迷惑なものにヘリ使うな

27 :浪人:2020/09/20(日) 13:37:45.13 ID:gVh4+lXa0.net
芋揚げのとこ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:38:03.49 ID:I0CDQmCS0.net
>>14
高速でもたまにみるけど
あれ載ってる人は罰ゲームとしかおもえん
あんな低いところでスピード出たらおしっこ漏らす

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:38:13.20 ID:4EYYMCHe0.net
連休になるとクソバイクが大量に発生して騒音がヤバい
エンジン音が好きとか言うクズはどんどん死ねば良い

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:40:15.36 ID:+xhylZJ90.net
バイク乗りの平均年齢も50歳前後、日本人の平均年齢に等しいな

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:40:32.60 ID:pV3rEXsM0.net
バイク乗りはマナー悪いの多いからな
さっきも石狩で煽られたわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:41:15.75 ID:uopp6FuE0.net
>>31
それはね、君が空気読めないチンタラ運転してるからだよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:41:24.66 ID:cA2nejIY0.net
中央分離帯さん腕落ちたな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:41:30.14 ID:QRapeDLZ0.net
カーブに向いてないから北海道位でしか乗れないよね(´・ω・`)

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:42:07.32 ID:O8zhOteu0.net
両国アイサー

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:42:34.43 ID:aW1MukdL0.net
ざまーw

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:43:02.35 ID:NEYgmmQC0.net
あれ?中山峠で数年前にも奥さんサイドカーに乗せてカーブで事故死ってあったよな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:43:42.32 ID:egAHh2ZF0.net
寝たかな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:44:23.14 ID:SHPvK3RB0.net
サイドカーにするぐらいなら、俺ならオープンカーかトライクにするな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:44:47.73 ID:Z73Pse8v0.net
山の観光地行くと爺が嫁乗せて走ってるよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:45:53.94 ID:a2BRWVK00.net
サイドカーには乗ってないのかよ(´・ω・`)

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:45:58.52 ID:j+fg5dnM0.net
中山峠から見る羊蹄山はきれい

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:47:37.30 ID:csC9ddxR0.net
>>17>>18

ワイは真っ先にゴレンジャーの方思い出した(´・ω・`)

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:48:04.27 ID:VRFijyzU0.net
両サイドにサイドカーないとマジで曲がるとき無理がある
サイドカー乗ってるやつが激しく協力しないと曲がらない

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:48:15.80 ID:bRwRtwlaO.net
3輪にするなら4輪車のればいいのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:50:15.66 ID:11l56PBo0.net
>>20
そうだよ
実はノーヘルで運転ok

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:52:23.90 ID:6aipxNDz0.net
背中に白いギターを背負ってたならry

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:52:27.05 ID:GP+qDyql0.net
もげてても骨折表記

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:52:40.05 ID:eIDwJccT0.net
トライクにしとけばいいのにサイドカーは別物だし運転難しそうだわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:52:48.49 ID:BTHxYmKv0.net
>>6
キカイダー

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:53:13.18 ID:RcKUszDm0.net
舟が左についてたら左カーブはスロットル開かないと曲がれない
ブレーキかけたら逆に膨らむからサイドカーは難しい

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:53:47.28 ID:VXCQHZ7T0.net
車とバイクの悪いとこどりだろ
何が楽しいのか

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:54:43.34 ID:3nfLqpQv0.net
>>14
ツリーングじゃないから分からんスリーング?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:54:59.90 ID:tPa4ws7E0.net
ブランデーベースだよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:55:42.93 ID:86wFdTyC0.net
>>50
キカイダー「ギター乗っけるし。」

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:56:03.13 ID:9/u/uuju0.net
スイッチ オン!
ギギギギー ドカーーン!

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:56:10.82 ID:3nfLqpQv0.net
>>21
ヤマハのこけない3輪知らないのか?

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:00:02.29 ID:dOOw8PZU0.net
キカイダー世代はサイドカーを否定出来ない
それほどまでに当時キカイダーはカッコ良かったのだ
ハカイダーという敵キャラの魅力も主格であるキカイダーあってこそだしな

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:00:08.65 ID:RcKUszDm0.net
>>20
一般的なサイドカーはバイク免許だからヘルメットが必要だけど
ウラルとか古いBMWなんかは後輪2輪がシャフトドライブで連結されててトライク扱いのもあるな

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:00:24.83 ID:cLetkstd0.net
採石場で縦横無尽に走りまくるキカイダーのサイドマシン
カワサキマッハへの憧れだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:00:27.32 ID:tBvcX3MO0.net
>>14
犬が乗ってるのは見たことある
ゴーグル付けててかわいかった

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:01:11.55 ID:yf857sD80.net
大丈夫ですか大泉さんwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:01:34.80 ID:/xD2lx5t0.net
前に見た動画で、サイドカー納車日にツーリングして、運転者がガードレールから離れようとして
バイク感覚で体傾けてるのに(おそらくそのせいで無意識にハンドルがガードレール側に切れてしまって)
ガードレールにガリガリと車体押し付けながら走ってるのがあったわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:02:55.19 ID:SnHIjnga0.net
サイドカー部分を寝床にしてツーリング旅してる人?

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:03:10.23 ID:eFe7W56Y0.net
>>44
両サイドカー・・・
超人ビビューンとかアクマイザー3かな?

>>47
ジロー(キカイダー)のギターは白じゃないぞ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:03:45.19 ID:VeiGa3Q70.net
サイドカー付いたバイクよりはトライクの方がマシ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:06:01.76 ID:86wFdTyC0.net
>>65
ジローが
TVジョッキーに出て貰ったんじゃなかったけ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:06:17.85 ID:tBvcX3MO0.net
ニーラーみたいに同乗者が必要なんかな

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:06:29.85 ID:6aipxNDz0.net
>>65
ブラウンだったわ すまん

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:06:54.70 ID:07DtgYng0.net
ちゃんとしごとしろよ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:07:15.42 ID:7lzeZsX/0.net
年老いたワイルド7の両国

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:07:24.77 ID:okbk5GRI0.net
ワイルド7に出てくる両国のサイドカーはロケットランチャー装備だったな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:08:09.14 ID:jzZ2kxYY0.net
そもそもサイドカーって構造的に道路を走るものじゃ無い
首領様パレードとか見世物に使うものだろ?

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:09:59.22 ID:jOa8kTEm0.net
普通のバイクの横にくっつけてるの?
どうやって曲がるのかイメージわかない

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:12:32.96 ID:z881BSzB0.net
バイカスじゃんじゃんくたばれ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:12:40.35 ID:CeRk7LJ70.net
分離して走行したら神

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:12:52.19 ID:0/ayTpsx0.net
>>47
白いギターはズバットじゃね?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:13:17.44 ID:jW/R5kIf0.net
>>1
中山峠はもう雪だろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:13:48.26 ID:B0PYKfal0.net
あそこらへんは結構キツいカーブあるからなぁ
なのに北海道は流れが速いから、キツいカーブだろうが時速80キロくらいで走り抜けるバカばっかだから、
サイドカーはバランス悪くてカーブきついだろうなぁ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:14:00.94 ID:+QsJ+XNz0.net
>>47
そいつは奇人変人

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:14:31.70 ID:0RkV9g0I0.net
イキりおじいちゃんイキかけちゃったね
もう免許返上しなよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:14:37.09 ID:0/ayTpsx0.net
事故はドライバーとサイドカーで意見が割れてそれぞれが左右に別れて進もうとした結果。

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:15:00.39 ID:02QAcsDx0.net
>>6
皇室関係者かもしれん

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:15:14.86 ID:rH7Zxuod0.net
むかしガラス屋のオッちゃんがカブの横に縦に切ったリヤカーみたいなの付けたサイドカーで配達行ってたな

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:15:44.31 ID:6aipxNDz0.net
>>77
そうだった

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:16:09.71 ID:LxKheQXc0.net
>>1
牽引した方が操作性が向上するのだろうか

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:16:22.16 ID:nOXu8w800.net
まあバイクに乗ってるやつは覚悟があって乗ってるんだろうしいいんじゃないか

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:16:56.53 ID:LxKheQXc0.net
両側に付けた方が安定するのだろうか

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:17:24.60 ID:nOXu8w800.net
まっすぐにしか走れない奴?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:17:35.21 ID:LxKheQXc0.net
>>87
他人に迷惑をかけるのであれば、良くないのかもしれない

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:17:45.55 ID:f19x9FFk0.net
それより四輪バギーがノーヘルで公道走れるのがおかしい

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:18:49.26 ID:IMCIJkdy0.net
中央分離帯GJ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:19:08.53 ID:LxKheQXc0.net
>>91
カナブンやハチが当たる頻度を調査すべきかもしれない

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:19:33.48 ID:nOXu8w800.net
ケンタロウ事故 首都高から6m転落 - 事件・事故ニュース ...
www.nikkansports.com › 芸能 › ニュース
2012/02/06 · 男子ごはん」(日曜午前11時25分)にも出演している料理研究家ケンタロウ(本名・小林健太郎)さん(39)が4日夜、東京都新宿区の首都高速道路を大型オートバイで走行中、単独事故を起こし、頭と足を骨折する ...

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:22:40.54 ID:K83ZoQo/0.net
>>32
チンタラ運転抜けないバイク

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:23:48.62 ID:0RkV9g0I0.net
>>91
トライクもそうだけど、車扱いなんだよなアレ
危ないからヘルメットくらいしてほしい

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:34:05.30 ID:XxnJ+PRv0.net
サイドカーを勉強した

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:39:21.45 ID:haau1ZID0.net
サイドカーはバンク出来ないから曲がり方が違うんだよな

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:43:06.17 ID:YiD4s1iY0.net
あんなの横に付けてたら危なそうだわ。
乗るのも怖そうだし。

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:43:38.53 ID:bXBWTbAS0.net
サイドカーで事故ってのけぞルティドック

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:44:03.87 ID:WbKVADdF0.net
これ欲しい
https://youtu.be/eMZD5lzoHkQ

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:44:22.61 ID:d37ahrvd0.net
年寄りが勘違いするから

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:44:25.73 ID:tb258s3+0.net
キカイダー世代なんだろうな(-_-;)y-~

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:44:34.46 ID:bXBWTbAS0.net
>>8
マジでこういう人増えてる

ゲーノー怪も自死増えた

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:44:34.76 ID:KssPgvlo0.net
ここまでサイドバッシャー無し

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:45:51.92 ID:OuXzA2kP0.net
>>37
林に突っ込みリアシートに乗せてた奥さんが死亡
サイドカーに乗ってた娘さんが重体だったよ3年前の

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:46:34.91 ID:phx0NF4T0.net
昔は、サイドカー付きが当たり前だったから、無いのを単車って言う。

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:49:51.98 ID:nz807Q6a0.net
参考画像

https://i.imgur.com/ZKKvVpT.jpg

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:50:07.90 ID:pcYehPqa0.net
何年か前もサイドカー的なものが230で事故ってたな
死人が出てるはず

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:50:35.38 ID:rldT/mRu0.net
オープンカーがヘルメット無しで乗れるのはおかしい

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:52:50.96 ID:8NiN0iHG0.net
サイドカー付きって
カーブ曲がる時つらくないんかな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:54:25.33 ID:9x6q2W0s0.net
>>5
恥を知れよ君は笑

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:55:05.73 ID:1akAInmP0.net
>>11
統合失調症

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:55:06.10 ID:9x6q2W0s0.net
>>15


何言ってんの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:55:07.42 ID:REzv1NuS0.net
自転車で子供が乗ったサイドカーみたいなボックスを牽引してるのが居たな
ちょっと面白そうだった

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:55:45.06 ID:S8DTtUWq0.net
>>111

https://i.imgur.com/iRFgEje.jpg

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:56:18.93 ID:1akAInmP0.net
>>57
お前バカって言われるだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:57:08.15 ID:Vq/K1l4M0.net
サイドカーといえばタックル

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:59:12.15 ID:GanH3U3d0.net
>>4
揚げいもな
一串で腹いっぱい

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:59:38.95 ID:V3ECG7mj0.net
左カーブを曲がり切れなかったんじゃね?

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:00:09.27 ID:DCTmT1NE0.net
東映チャンネルでキカイダーやってんだよね
必死で録画してますわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:01:20.77 ID:b9DgIBpb0.net
サイドカーは車体がバンク出来ないから
専用のタイヤもあるけど車のタイヤ使ってたりする
曲がるのは慣れるまで難しい

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:02:03.33 ID:m6cqMUkZ0.net
コニャックなんて買ったことないな

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:02:08.79 ID:Z1HDMbRm0.net
>>31
ニュートラルに入ったまま気づかないでアクセル回しただけなので勘弁してください

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:03:00.93 ID:Sk0nZKY70.net
サイドカー乗ってる人は高確率でサイドカーレースやってるよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:05:25.16 ID:7f/tKhHx0.net
>>21
実用か否か
オート三輪は転倒事故が多かったが、実用向けなら危険性のある車種はいらない
危険の少ない上位互換の四輪が大した値段の違いも無く出てくればそちらに需要が移る
これが趣味性の車種になると危険性は大して気にされない

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:05:52.08 ID:D1sfJkxp0.net
>>57
あれコケるだろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:06:56.06 ID:1fjVbPXN0.net
>>28
パンツは見やすいぞ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:07:23.47 ID:TJmc3Liv0.net
サイドカーは難易度高いから車のMTすら乗れない運痴には無理ぃ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:07:44.86 ID:Skgsxg/k0.net
スイッチ オン ワン ツー スリー

https://i.imgur.com/tgJkHjo.jpg

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:09:41.77 ID:n+IqgbD00.net
背中にはアコースティックギターだよな

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:11:08.60 ID:u1t3I0kW0.net
千切れなくて良かったな

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:12:32.07 ID:DkCoMGDu0.net
サイドカー付きは乗ったことないけど運転難しそうだよな

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:14:19.76 ID:3k8aTCci0.net
>>17
単独行動のヒーロー物なのに、何故か常にサイドカー
付きバイクで移動だったな。ギター乗っける為か

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:21:07.16 ID:tXY9VVTj0.net
>>44
サイドカーの人どうやって協力するの?
体傾けるとか怖くて無理

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:22:02.55 ID:HnvN8Lv+0.net
>>88
運動時の安定では2輪が最強だぞ
4輪より2輪のほうが安定する
静安定では4輪が優れるけど乗り物は旋回を多用するから必ずしも長所ではない
3輪やサイドカーは動安定も静安定も悪く転倒しやすい乗り物になっている
新型の3輪はそれなりに改良が進んでいるけど

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:22:14.06 ID:REzv1NuS0.net
>>135
そんなん車外に身体の7割出るくらいの勢いで仰け反ってやらんとダメだぞ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:22:29.47 ID:VJlq9XnC0.net
https://pbs.twimg.com/media/D7GEfocUEAAO-fn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNQf_hBUkAAMPch.jpg

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:23:34.97 ID:REzv1NuS0.net
>>135
https://i.imgur.com/VegzlyL.jpg
こんな風にな!

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:23:36.15 ID:tFKNMmyd0.net
>>37
それは朝里峠

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:24:47.99 ID:61cEt0eo0.net
サイドカーも屋根付き冷暖房完備でドリンク一杯付きだったら乗ってみたい

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:24:48.02 ID:HnvN8Lv+0.net
>>134
メーカーが参考展示品として開発したコンセプトカー(バイク)を
東映が交渉してキカイダーの乗り物に使ったんだ
撮影にあたって塗装を変更したが形状はオリジナルのままらしい

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:27:04.36 ID:DCTmT1NE0.net
>>134
カワサキから借りた時点でサイドカーだったから

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:29:39.16 ID:f8mAFEXy0.net
>>47
怪傑ズバットだっけ?月光仮面だったけ?
原付はどっちだっけ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:29:39.99 ID:IkjGEk2G0.net
いつもバイカーが死ぬのなんで?

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:30:18.73 ID:2DlUtwHO0.net
金持ちバイkジジどんどんごくろうさん

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:33:16.57 ID:PFrVcXuE0.net
サイドカーと言えばドイツ軍のイメージ

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:33:55.84 ID:VJlq9XnC0.net
https://blog-imgs-119.fc2.com/g/r/e/greatestmazinger/super04002.jpg
https://i.pinimg.com/originals/98/8d/cc/988dcc931aea84823d023e952cc439ac.jpg

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:37:29.36 ID:48voo+740.net
サイドカーは
ドイツ軍とワイルド7位しか役に立たない
キカイダーは横は空だっただろ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:38:16.43 ID:+zQTZ9vf0.net
松本零士とキカイダーとサイドカー

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:39:13.48 ID:E05LO1qq0.net
>>148
エコなんて書いてあったのか!

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:44:49.94 ID:3bqY1KGq0.net
>>96
ある意味自然淘汰だと思うの

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:46:25.74 ID:Dc1xHVNh0.net
バイクが単車って言うのはサイドカー(側車)が付いてないって意味なんだな。バイク乗りなのに有る時期まで知らんかったw

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:48:40.67 ID:MDM/bClK0.net
>>111
サイド席の設定とか
ある意味車以上に難しいよな。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:49:58.10 ID:VJlq9XnC0.net
https://i.pinimg.com/originals/2e/a4/78/2ea4783c12d31006e7d8143eedd04c10.jpg
https://i.pinimg.com/474x/6a/a6/e4/6aa6e46fab8b4a67f9c270997c855890.jpg

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:53:10.03 ID:mBNBqXa60.net
>>134
戦闘員を跳ね飛ばす用だから

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:57:24.81 ID:RcKUszDm0.net
>>135
路上じゃ別に協力しなくていいよ
レースと違うんだから

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:03:29.20 ID:V/8tHrhP0.net
もうこの世代のバイカーはハーレーに趣味変えたほうが安全じゃないの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:05:35.57 ID:1tRiUSNI0.net
>>158
補助輪としてサイドカーを選択したのかもしれないよ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:08:58.77 ID:RcKUszDm0.net
>>158
ハーレーのサイドカーだったりして

まぁ最近のハーレーは排気量もパワーも上がって車重は重いくせに直線はそこそこ出るから安全ではないかも

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:11:55.03 ID:DkCoMGDu0.net
ハーレーは無理すると故障するから安全なんじゃなかったっけ?

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:15:54.93 ID:PFwRZlXx0.net
まーた北海道か
自分から死ににいくのすきやなこいつら

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:22:17.58 ID:1tRiUSNI0.net
ハーレーに左側車でワトソニアンGP700ジュビリーの様だが
サイドカーはドライビングスキルが必要な乗り物だから
立ちゴケしないから安心とか言っても左右でハンドリングは違うからね。

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:23:39.00 ID:2YKfImYd0.net
サイドカーは、隣に乗ってないとバランス悪いだろ。
1人で乗るときは、コシヒカリ10袋ぐらい積んどかないと

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:25:53.35 ID:2YKfImYd0.net
先日、海老名SAでハーレー居たんで話してたら、俺の車より価格が高くて、
下向いてその場を去ったわ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:29:29.72 ID:PFwRZlXx0.net
そういや昨日、サイドカーつけた原二のスクーター見かけたわwww

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:29:37.39 ID:+YQ9JFjk0.net
昔は荷物運ぶのにサイドカー使ってた
その次はオート3輪
今は軽トラ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:30:39.22 ID:T8EdE+BS0.net
下半身丸出しで話しかけてきたり
マスクしないで飛行機に乗ったり
割りばしをただでくれなかったからといってレジを蹴ったり
そういうことするより、こうやって自爆して淘汰されたほうがましだなとは思う
他人巻き込むかもしれんが

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:32:11.38 ID:6K7k3OlP0.net
サイドカーは曲がらないからな
前も道路逸脱して娘死なせた事故あったな

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:32:13.83 ID:JFScyzzJ0.net
あーあ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:33:20.62 ID:JFScyzzJ0.net
>>166
法的にOKなんか。へぇ。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:39:31.21 ID:RcKUszDm0.net
>>166
ベスパじゃないの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:43:14.67 ID:mHFowrOR0.net
カボチャの馬車みたいに後ろにサイドカー付ければ安定するのにな。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:45:20.89 ID:RcKUszDm0.net
https://images.app.goo.gl/XeNdXALqb8WB2G9e6

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:45:46.23 ID:jzNUAP1r0.net
きちんと前見て走れ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:51:33.79 ID:dpJkTQ820.net
ここまで、女子高生主人公だったのに爆死アニメ「つうかあ」無し
https://youtu.be/qfSVV5Ht7ao

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:52:52.28 ID:p9RDGJMl0.net
ウラルかなー?
多分居眠りだと思うけど
少し前にも北海道で側車付きが事故って乗ってた奥さんと娘死なせた事故があった気が

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:55:15.55 ID:2vborJ6K0.net
>>20
その引用がどこからかは知らんが、
>市販されているすべての側車部分を外して走行できない構造のサイドカー
ってのの外せない、は溶接されてようがぶった切って二輪化する事ができない、二輪単車に転用できない構造のサイドカーなので、普通の市販サイドカーは外して走行できる構造のサイドカーの方だからなあ
ちと分かり難い余計な表現部分だな

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:56:25.08 ID:PFwRZlXx0.net
>>172
たぶんそれ!京都の岩倉あたり走ってるときに
前におってスクーターなのに珍しいなーと思ってた

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:01:13.62 ID:nUFhZ0JS0.net
イキリ運転してフラフラどかーん

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:01:31.16 ID:wbqnF/qZ0.net
バイクの長所めーいっぱい削って何で舟付けるかねw 暑いし寒いし危ないし。 
まあ立ちゴケの心配は何くなるが。

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:02:21.57 ID:2YKfImYd0.net
ナチスで失敗してるんだから。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:03:48.74 ID:JFScyzzJ0.net
トライクの挙動も気持ち悪いって思ったけど
サイドカーのとか想像も出来へん。

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:05:31.67 ID:xXG2wWuL0.net
>>166
なんでも鑑定団にホンダモンキーのサイドカーが出たことがある。
結構高い値段だったと思う。
原付改造して車検が取れるらしい。

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:06:19.68 ID:fdFyNRht0.net
モモレンジャーが乗ってたやつだろ
あれどう考えても危ないよな

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:07:46.69 ID:H/EfwGqo0.net
骨折ったのか
痛みが電流火花のように身体を走っただらう

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:10:25.74 ID:2W/wCwv90.net
サイドカーは重心がズレてるのでそのサイドカーの特性を知ってそれに合わせた運転をしないと簡単に横転したり飛び出したりするよ。

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:14:51.93 ID:H4rfg6920.net
バイカス事故って今日もメシウマ。つかシネよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:15:15.47 ID:JFScyzzJ0.net
>>187
俺にとってはもう運転自体が罰ゲームやな。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:17:32.86 ID:JFScyzzJ0.net
>>188
今日の俺らはご期待に沿えられなかったな。
まぁしゃーない、切り替えていけ。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:19:51.33 ID:+MN1+XcD0.net
>>151
さすがヒーローはこんな時代から意識高かったんだな

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:20:14.61 ID:ux0RKKR90.net
どうせアホな車避けて突っ込んだんだろ注意力の欠如だな

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:26:46.09 ID:u5N/fKHl0.net
チェィンジ チェィンジ ゴーゴゴーゴー ゴゴーゴー

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:28:46.12 ID:Hlcg5gV80.net
電人ザボーガー

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:29:36.42 ID:1Yly8OLK0.net
こんな感じかね
https://www.bestgore.com/road-accidents/holland-motorcyclist-enter-world-hurt-land-iron-fence-spear-point-cctv/

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:32:35.84 ID:LlwcstGJ0.net
https://www.goobike.com/smp/spread/8200540B30170807002/index.html

これ欲しい!

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:36:27.08 ID:JFScyzzJ0.net
>>195
ワールドオブハートって何ぞ?

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:42:59.01 ID:1tRiUSNI0.net
>>196
ウラルで良いじゃないの。
アメリカ資本になってからは進化が凄いよアメリカ資本になってからはだいぶ進化したみたいだよ。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:43:03.17 ID:injWtAQf0.net
キカイダーみたいなやつか

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:45:33.13 ID:o5tqaMBc0.net
>>134
一話で横に女乗せてダークの基地から逃げてたでしょ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:47:22.73 ID:AVBB/zZY0.net
>>196
良いね、仕方ないけどウィンカーが不粋だな

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:52:12.16 ID:PcNMaIXB0.net
これ好き
https://i.imgur.com/zQzGfzr.jpg
こういうのも乗ってみたい
https://i.imgur.com/nsaJkhp.jpg

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:55:02.15 ID:57cA31VR0.net
サイドカーの事故なんて
二手に分かれて土手を滑り落ちる想像しかできんわ

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:01:44.01 ID:UXIRWHV80.net
事故の瞬間は電流火花が体を走ったような気がしたに違いない。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:05:34.94 ID:AfZsqdjX0.net
ノーヘルだったのかな

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:07:59.39 ID:PFwRZlXx0.net
>>202
そういうので子供のせてひいてる自転車みかけたことある
横じゃなく後ろに子供のせてる牽引自転車

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:09:04.00 ID:pb2Eckz/0.net
>>1
松本零士の「鉄の竜騎兵」はマジでロマン。
サイドカー悪くいうやつは見てみろ。
ようつべにもあるから。

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:22:09.83 ID:LlwcstGJ0.net
大脱走とか インディージョーンズみたいにはいかんのかー

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:23:16.69 ID:LlwcstGJ0.net
https://www.autocar.jp/news/2020/03/12/489793/

これなら転ばない

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:35:36.39 ID:FTz1TYb60.net
>>14
家族連れのバイク:1、サイドカー:3(うち子供2)の計4人って構成で走ってるのを見た時は2度見した

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:52:53.62 ID:eFe7W56Y0.net
>>166>>184
16年ほど前だが、鬼無里村(現長野市鬼無里)で、
KSR(50か80)のサイドカー仕様とすれ違った事がある。
塩尻の友達に話したら(当時)バイク仲間では結構有名な人だったらしい。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:58:18.85 ID:JFScyzzJ0.net
>>211
変態さんやな。ジャンルは全く違うけど
大きな括りで俺と同類で共感持てます。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:02:21.78 ID:RQKT7sSI0.net
そう言えば半身のメカが透けてるロボットがサイドカーに乗って
弱そうな人達を撥ね飛ばしてたな

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:15:58.42 ID:JFScyzzJ0.net
サイドカーに乗ってるメカが主導的に運転して
弱そうな人を轢くのか。左様ですかぁ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:18:10.82 ID:varqOR/z0.net
>>210
サイドカーってそんなに乗せられるのか

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:21:35.13 ID:UB/ZmIiQ0.net
右腕、右足切断。
高くついたな。

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:22:06.29 ID:varqOR/z0.net
>>18
仮面ライダーはサイドカーどころか後ろにも人乗せないのにキカイダーときたら…小一時間問い詰めたい…

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:23:02.57 ID:bISJ2qkZ0.net
バイクはすぐ重傷かあの世行きよなあ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:24:45.53 ID:varqOR/z0.net
>>216
骨折とは書いてあるが、切断とは書いてないだろ!いい加減にしろ

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:28:57.13 ID:UZqjo01w0.net
キカイダーのおじさん大丈夫?

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:36:28.96 ID:s0r2sf780.net
なんだ北海道か
どうせまた飲酒運転だったんだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:43:22.95 ID:1ZBgkTcr0.net
中央分離帯でサイドカーとバイクがそれぞれ分かれ道に突っ込むので?

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:59:38.51 ID:JFScyzzJ0.net
>>218
事実誤認なんやけど、それは何の問題もない。
運転してる俺達馬鹿共っつっても、コモンセンスがある訳やない。そんな物はありません。
>バイクはすぐ重傷かあの世行きよなあ
何かや誰かのせいではなく、バイクに乗るってのはつまりそういう事と覚悟する事が
一番大事と思ってます。
ホンマに大事。それでも俺は乗るのか?と自答自問する位で丁度良い。
俺は自分に何が起こっても他人様や何かのせいにはせずに死にたいのですが
カタワになってもその信念を貫ける自信が全くありませんw

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:00:32.51 ID:+YQ9JFjk0.net
皇宮警察が乗ってるのが最上級

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:12:01.31 ID:vNSEDkyD0.net
東北道にはサイドカーで旅をしてる老夫婦がいる

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:15:37.05 ID:Ea7I/GQ40.net
バイクって今や老人の乗り物だよなあ

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:17:14.40 ID:otSOtn9p0.net
サイドカーって通常は左右どっちに付いてるの?

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:20:04.75 ID:PFwRZlXx0.net
>>226
それは否定できん。貧乏な若者はバイクも原付きくらいしか買えないし

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:23:51.56 ID:2vborJ6K0.net
>>227
普通は右
何故なら手で押す時にオートバイの左側に立って押すから、左にサイドカー付いてると押し歩きできなくなる
自転車でもオートバイでも逆に右に立って押すとか乗るとかやり難い

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:24:59.91 ID:pevgW3rl0.net
あしゅら男爵もサイドカーで鉄仮面に送られてたな

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:28:59.83 ID:tp+pOqZS0.net
ダーブルマシンの〜轟く爆音♪(# ゚Д゚)

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:32:36.61 ID:RQKT7sSI0.net
メカって後発の方が高性能だと思うんだが
キカイダー兄弟は先に生まれた兄が高性能で弟は不完全なのがよくわからない

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:35:42.12 ID:JFScyzzJ0.net
>>227
み、左?俺の勝手なイメージ。何かルールがあるんかな?

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:37:35.74 ID:tp+pOqZS0.net
サイドカーは男のロマンだよな
何時かは俺もサイドカーでかっ飛ばして見たいw

https://www.youtube.com/watch?v=jpa7jpyWxjE

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:38:25.56 ID:0Neq9Sqq0.net
普通自動車免許で、
ヘルメット無しで乗れるトライクにしろよ。

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:39:33.75 ID:/ddJ1Iiy0.net
>>128
なんと!!

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:39:39.39 ID:R0RMiMEP0.net
中山峠
狩勝峠

これに並ぶ北海道の峠ってどこかある?

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:41:07.09 ID:a8fpYgRs0.net
>>229
そういや考えたこと無かったなあれなんで右側やりにくいの?利き腕じゃないから?

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:42:47.60 ID:JFScyzzJ0.net
>>226
俺でさえ判らない話で盛り上がってるこのスレを見るに
それは間違い無いようですね。老人の乗り物であって
否定したいのですが俺も老人ですね。
若人は公共交通機関や自転車で移動してるのですかね?
地域差がかなりある様な気はします。

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:44:46.25 ID:JFScyzzJ0.net
>>235
だが断る

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:48:28.26 ID:dyk2BqSl0.net
>>234

魂がゆさぶられた…

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:50:44.12 ID:KHujcquT0.net
中山の日常だな
平地の230でも事故多いからレッカー車とすれ違う頻度が異常

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:54:17.41 ID:u77jLeBm0.net
やっぱ爺さんのバイク乗りか

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:59:40.10 ID:CxE+nxG60.net
230号、やたら大雨多いし、ヘタクソがカーブで膨らむから厭なんだよな

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:00:16.63 ID:VJlq9XnC0.net
>>217
http://www7a.biglobe.ne.jp/~gogotrc/img1110.jpg

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:02:31.72 ID:QRggBN+m0.net
ウラルかな

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:03:16.90 ID:D8CUe4ve0.net
>>245
せめてニケツまでにしろや!

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:04:07.62 ID:41N5vGAi0.net
>>8
生きてるよ

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:04:33.34 ID:Zj4OuIE80.net
菅のせい。

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:08:56.60 ID:mEsK5pWZ0.net
4輪でもないハンドル操作で運転するから難しそう
ウォーターバイクもそうだよな
体重移動関係ない

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:25:16.74 ID:aqAANNpT0.net
>>217
https://i.pinimg.com/736x/b7/e9/47/b7e9476cbed56c00f00db34a19eb03f5.jpg

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:56:12.85 ID:DbTqrpdA0.net
>>251
あれ、乗せてたのか
つうか2人も乗せるのは道路交通法違反じゃねーのか?正義の味方が法を破っちゃいかんだろ!

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:15:19.87 ID:Rvn7Yqw20.net
>>247
その上自分だけヘルメットかぶって民間人はノーヘルで乗せてるという

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:30:39.39 ID:jLUyzFVv0.net
>>6
挙動がバイクと違うし独特だから。
たまに乗らないと腕が鈍る。
一人でつまらんときは飼ってる犬乗っけたり縫いぐるみがダミーで乗ってたりする。
本当に何も乗せない時はバランスとるのに一人分の水や砂袋をトランクに積んだりする。

あと最近は側車をドローンの基地にするのが流行りだな
メーカーがカスタムモデルを売り出したりしてるし

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:36:02.76 ID:rTyA0iMl0.net
直線の登りの後の左カーブかな。
峠よりはかなり手前だけど。

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:38:06.37 ID:jXjDOWci0.net
>>210
道交法違反?

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:51:05.17 ID:N8XrbkH70.net
BNWのサイドカー乗りたいが
国産自動車より高いからなあ

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:52:41.62 ID:LyFnXBou0.net
>>106
結局奥さんと娘さんが死亡、旦那は生き残る
全員ノーヘルだった

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:58:06.88 ID:RcKUszDm0.net
>>257
つBMWコピーのウラルとそのウラルのコピーの長江

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:58:10.78 ID:1MRkyH3F0.net
サイドカーの運転は難しいよ。
バイクより優れている点は立ちごけしない事と荷物の積載量が大幅に増える事。
他はバイクよりも劣っている。
同じ車種のバイクとサイドカーならば、
最高速は落ちるし燃費も悪いし人によっては車酔いするんじゃないかな?

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:00:37.64 ID:NDzeW1qt0.net
もっと倒せれる仕様にしないと公道で走らせちゃアカン

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:04:12.22 ID:HRVDkID80.net
サイドカーは
カープが危険
サイドカーで高速走行は
自殺行為

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:04:27.32 ID:iyXnKyxD0.net
バイク乗りの高齢化
メット取ったらジジイばっかだぞ

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:10:13.04 ID:u5N/fKHl0.net
前か後ろにサイドカーを付ければ問題が解決

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:17:19.17 ID:C4ddaUWT0.net
側車って右でも左でもイイの?空の側車をインにして曲がるのが難しいような気がするんだけど。バンクしづらそうで。人が乗ってるなら体重移動して貰えるのかもしれんけど

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:24:14.36 ID:vGkCFPH/0.net
>>206
スレを上から読んでみたら京都の人だったのかw
二枚目の写真は出町桝形商店街のとこやで

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:47:00.62 ID:jLUyzFVv0.net
>>265
どちらでもいいし付けれるけど、
日本向け用だと、道路事情と側車の乗り降りを考えて左側
輸入車だと右側が多い

レースみたいな側車側の体重移動はレース専用のサイドカー以外はまず無理。
基本的に座椅子に座ってるみたいな感じだからw
なんで、横に人や荷物が乗らない時は重りになるものを積んだりする。

>>326
側車は四輪の車よりシートが低い事が多いからな…
その代わり実速度より早く感じるし慣れないと少し怖いよw

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:48:10.11 ID:KJCvHCrq0.net
>>267で忘れてたので。
曲がり方は、普通は手前までにしっかり減速して、単車と違ってハンドルがメインで曲がる。
角度を付けてぐっと曲がる時は、行きたい方向に肩をすこし入れるような感じで、腕の力と荷重をちょい足しして曲げる感じ

あとは、挙動が単車の逆に感じる事が多いのと、側車側へのカーブでの無理な加速は厳禁、
(側車が浮いてうっちゃりを食らう)
アクセルオンだと引っ張る・オフで押してくる感覚を掴めば、とりま走るには大丈夫

それ以上の体重移動やテクニックが必要な走り方は公道では事故ると考えるが吉

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:18:44.84 ID:Keo6Weiu0.net
>>267
日本でサイドカーが人気無かった理由の一つかもな
左側通行としては左側に側車欲しいが、押すのや乗るのが右側で大変になる

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:27:16.23 ID:bfsCPFQs0.net
>>44
昔テレビでサイドカーレースよくやってたな

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:28:21.40 ID:bfsCPFQs0.net
>>237
日勝峠

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:30:20.94 ID:WfEZhDqk0.net
メットなしで乗れる三輪バイクみたいなのあるじゃん?
あれ乗ってる奴って、日焼けグラサン小太り率が100%じゃね?w

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:38:21.36 ID:ThFZ3z5N0.net
https://i.imgur.com/cAU0xq1.jpg
https://i.imgur.com/KCl4PRa.jpg

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:38:51.81 ID:GYXLcBHQ0.net
>>272
大人サイズの3輪車ね

操る脳みそも子供サイズ・・・

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:17:50.75 ID:Yz536hBL0.net
>>5
飯塚やお前みたいな車しか乗れないヤツが死ねよ
歩行者いてもろくに徐行せず人を殺しまくってるじゃん?

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:20:13.16 ID:4s4pG8nd0.net
ウラルかな?

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:26:35.97 ID:fQhQmFBw0.net
サイドカーに乗ってた女性は大丈夫だったの?

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:29:37.45 ID:Cc+7B/Ar0.net
>>141
and マスクしないと乗車拒否

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:33:55.92 ID:fhEUKH/p0.net
キモっ

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:37:32.60 ID:ruYx2fya0.net
実は以前にも事故ったことあるとか・・・

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:51:32.86 ID:mFV57P9v0.net
>>139
なんやこの曲芸

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:53:12.13 ID:F5ikggUH0.net
サイドカーはフランスから来たのかドイツから来たのか

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:00:13.51 ID:8ni0naOj0.net
>>276
ウラルではなさそうだ。

クルーザータイプのバイクに船を付けた特注品のようだわ。

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:03:17.36 ID:yE7fvrGb0.net
電流〜ひ〜ばなが〜身体を走る〜♬︎

骨折

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:05:13.19 ID:zVYdW2FZ0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サイドカーとか絶対乗りたくないわ
ジェットコースターより怖い

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:05:36.27 ID:Ee57l5ys0.net
ヤマハの前輪2輪の3輪車?みたいなのはトライクなの?
ヘルメットしないで走ってたのを見た。

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:12:24.17 ID:2LYItp8U0.net
>>286
あれは二輪車扱いだから自動二輪免許とヘルメット必須

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:17:03.90 ID:WNwjcdJG0.net
>>286
トライクではなくLMW(足着かないと倒れる)だから普通のバイクと同じでノーヘルは違法だね。何かしら改造してるなら別だろうけど
https://i.imgur.com/ESwxIu6.jpg
https://i.imgur.com/TPuZTGD.jpg

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:18:21.33 ID:Yz536hBL0.net
ナイケンにしろトリシティにしろヘルメットは必須だね
前二輪wとか思ってたけどあれは紛れもなくバイクだったな
オンの悪路にも強くて楽しかった

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:22:54.99 ID:Ee57l5ys0.net
>>287>>288
なるほど、ありがとう。なんだ、単なるドキュンだったのね。今時ノーヘルとかアホか

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:23:19.09 ID:Qr3NZMnR0.net
冬じゃないのにそんな事故起きたのか
あすこは事故多いよな

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:24:49.28 ID:YMAjwd3O0.net
>>5
4輪が1番 人間を轢き殺してるんですが…
これからの未来は、環境に良い自動運転か、セグウェイか、キックボードぐらいですね

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:27:27.11 ID:YMAjwd3O0.net
>>264
上に乗せるとかね
二階建てバイクは さすがに思いつかんか?(笑)

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:29:06.69 ID:4NdDx3FU0.net
パレードとかでサイドカーに乗ってる人って結構えらいさんなんでしょ

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:30:12.63 ID:sfwwHB520.net
>>288
前二輪ってどんなメリットがあったんだろう?

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:35:43.80 ID:uL8iS2170.net
これの意味が分からん
バイクのメリットである機動力がないし
だったら小さい車に乗ればいいのに

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:41:34.47 ID:feSwaG8D0.net
経験者は語るだが腕と脚のセット骨折は辛いぞ。
ベッドの上で生活するのも困難。
30代でも仕事復帰に半年以上かかったから
60代だと寝たきりコースかもしれない

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:44:13.92 ID:2LYItp8U0.net
>>295
挙動が安定するんじゃないかなー ブレーキングもコーナリングも急加速も

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:49:35.30 ID:ZL4kt3bC0.net
トラック+ バイク=トライク

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:31:53.58 ID:ItheBoPM0.net
https://www.goobike.com/spread/8200457B30200220003/index.html

中古ハーレーのサイドカー
国産軽自動車の新車で諸経費込みより高いな

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:31:05.23 ID:Dr/yhNYO0.net
スイッチー、オン
ワン!ツー!スリー!
でーんりゅーうひーばーながー体をはしーるー

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:33:29.09 ID:aw5qSP8d0.net
サイドカーレースすごいな

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:05:33.44 ID:QGJXU2Tx0.net
大型二輪免許を持っていてもサイドカーに乗ったことはないけど、みるからに運転が難しそう
60代はやめとけ

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:33:38.43 ID:OtSUUKH/0.net
チェンジじゃないよチェインジ

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:35:38.41 ID:Dv0as/Wg0.net
あぁ女神さま

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:20:16.09 ID:Yz536hBL0.net
>>295
ブレーキかなり強くかけられるし、段差や雨の日のマンホールも怖くない
ただ同排気量より加速しないし最高速も低い
トリシティだと加速しない最高速も低いってのが痛い
ナイケンは公道だともて余す動力があるから気にならないだろうね

307 ::2020/09/21(月) 18:10:59.33 ID:ClnO2yeS0.net
>>251
ライダー、ちんこ痛そうだな

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:16:02.41 ID:XdjxBgBb0.net
やっぱりぶつかるオヤヂバイク

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:20:38.69 ID:5I7OPNil0.net
>>6
見えてないのはお前だけ

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:32:19.35 ID:lHKljt8e0.net
サイドマシーン未来の車
空気を引き裂き突っ走る・・・中央分離帯突っ張っちゃた

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:48:09.70 ID:lNU+NlU/0.net
>>6
サイドカーって基本的に人を乗せるためにつけてるわけじゃなくて
そういうジャンルっていうのか乗り物なんだと思うw
たまーにサイドカー付きバイク乗りが数人集まってツーリングしてるの見ても
単独なのを見てもひとりで乗ってるのばっかり。
孫を乗せて近所走ってんのかな?みたいなのを極稀に見る程度。
みんなピカピカに磨き上げてるから人なんか乗せられないのではw

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 02:51:37.22 ID:h7VdoUtB0.net
サイドカーってナチスドイツ軍が使うもんだよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:24:21.38 ID:83TATg900.net
これ
https://youtu.be/d9GCNMK7RhA

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:26:38.25 ID:1M59RLUW0.net
もはやよく分からん乗り物だな

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 05:04:26.52 ID:8WU/lrPg0.net
>>5
死ねカス

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:00:01.39 ID:wf4Dvo5T0.net
元々曲がらないバイクでサイドカー付けて究極に曲がらない仕様

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:03:43.44 ID:Fs3F+8bg0.net
サイドカーはキカイダーかナチの将校が乗ってる2イメージしかない

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:46:37.46 ID:co1GIiWb0.net
キカイダーのサイドカー(サイドマシン)は狂おしい程にカッコイイのに
キカイダー01のサイドカー(ダブルマシン)は絶望する程のダサさ。

キカイダー01のエンディングでハカイダー4人衆の前に土埃を立てながらサイドカーをスピンさせるキカイダーはマジカッチョイイ ( ・`ω・´)

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:44:20.21 ID:JfB91tjw0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する.

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:48:18.08 ID:5I76aO4i0.net
>>312
相方がマシンガン打つの?

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:52:11.26 ID:Fmu12PO10.net
運転時の安定性

二輪>>>四輪>>>>>(越えられない壁)>>>>>三輪

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 23:05:59.38 ID:lEr2zZc20.net
子供の頃、自衛隊のオートバイでバズーカのような砲身を載せた側車が付いているの見かけて格好良さに感動したことある。

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 23:06:24.92 ID:D2JKW7Ra0.net
https://i.imgur.com/JvsH3lU.jpg
https://i.imgur.com/V1WCpuF.jpg

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 23:07:38.77 ID:5I76aO4i0.net
>>319
地方を東京みたいにするって言っても予算ないだろうな
人口も少ないし不可能だよ

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 23:23:26.28 ID:Tz8zzVSA0.net
サイドカーはカーブが難しい
高速カーブは無理
軽トラより遅い

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 00:32:51.82 ID:v6F5jTi/0.net
登り坂じゃないの?

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 05:30:32.48 ID:AoLGUNFZ0.net
>>269
ただバイクと違って車体のバランスをとりながら押したりしないから大胆に押したり引いたりできる。

 
バイクよりも重いけど (´・ω・`)

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 06:03:13.14 ID:Db7H3oAI0.net
>>327
バックギアで乗ったまま後ろに走行できるな

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 08:18:21.34 ID:KlogIk620.net
バラバラになれば良かったのに

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 08:53:32.35 ID:XDC+JwS80.net
>>323
犬「早く帰りたいワン」

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 08:55:04.64 ID:zxDBrdbs0.net
あれだ、ナチスの将校がよく乗ってるやつ

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 09:52:17.83 ID:aU7XhPjG0.net
キカイダー Vs ナチス キカイダーの圧勝
キカイダーが横空席にしてると思ってる奴いるけど、光子とマサル乗っけてたろ

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:18:10.53 ID:qdnCWeek0.net
ギャバンのアレはサイドカーなのか問題

総レス数 333
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★