2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑え】「笑顔」でないと消毒液が出てこない除菌装置が福岡市天神のイムズに登場 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/19(土) 17:29:46.71 ID:1peTsQ7V9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d387cbf2935f22e41012325a49248f0351c60bd

新型コロナの感染防止のため手を除菌することと同時に、社会貢献もできる
ユニークな装置が福岡市の商業施設に設置されました。

キーワードは「笑顔」です!

消毒液の隣に置かれたこちらの装置。

買い物客も興味深げにのぞき込んでいます。

この装置は一体・・・?

◆リポーター

「ただ立っているだけではダメなんです!この装置の前で笑顔を向けると、
私の笑顔を感知して除菌液がでてきました」

装置の名前は、「エミーウォッシュ」。

エミーとは笑顔のこと。

笑顔を感知すると、手指を消毒するアルコール除菌液が出てくるんです。

感染予防とともに、笑顔でのコミュニケーションの起点となるようにと開発され、
県内の商業施設で初めて福岡市・天神のイムズのエントランスに設置されました。

◆イムズ広報 阿部由香里さん

「来年8月でイムズ閉館しますけれども、お客様の笑顔がいろんな方の笑顔に
つながっていくような取り組みをできたらと思いまして」

「笑顔になっていただいて素敵なひとときをイムズで過ごしていただけたらなと思います」

この装置はイムズが閉館する2021年8月末まで設置され、たまった「笑顔」の数によって
福岡市内の小中学校にアルコール除菌液を贈ることにしているということです。

エミーウォッシュ
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJAti9twoYC9-3WU9UsnnO2npu1hq6VtQxgEopUaCjzQcoD9wZFA5-kE1Fpjeq_kVOYCqueW5FyErTY9cVAP75BnEaLa4WThjGuGn41ZjOaE3A==

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:30:45.88 ID:waulvP5R0.net
マスクしてるやろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:31:35.81 ID:5mfZhp4F0.net
じゃあその消毒液使わない

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:31:57.77 ID:AA+Wvppr0.net
アベノミクス恐慌の最中で公務員以外に笑える人がいるとは思えんが

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:32:00.80 ID:7aE5KW230.net
笑顔のまま精液出すのは難しいと聞いたことがある

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:32:23.14 ID:txwvjemD0.net
これは顔面神経が麻痺した障害者への明らかなヘイトだな
早速通報したわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:33:44.42 ID:8voV2hKM0.net
無駄の極み

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:34:06.68 ID:AEavMFRs0.net
これには苦笑い

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:34:08.23 ID:EmPjt64g0.net
マスク越しで笑顔かどうかわかるん?

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:34:48.69 ID:sMbZgsMq0.net
笑顔にならないと消毒液が出ない


消毒という行為に少なからず障壁を設けてどうする

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:34:53.76 ID:xrpESv2k0.net
(´^∀^`)ニタァ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:35:18.26 ID:VzMnuf3c0.net
達成すべき目的を見失って他人に言動を強制する方を優先とは。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:35:20.56 ID:r5XpINWi0.net
>>1
素敵

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:36:04.68 ID:rv01NCyK0.net
ぜひぜひぜひ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:36:31.08 ID:x7anBokG0.net
武内P「笑顔です」

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:37:10.11 ID:q5+3wT4r0.net
>>1
引きつった笑顔でも消毒液は出てきますか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:37:36.40 ID:pPsfjdH90.net
市民、笑顔は義務です

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:37:46.52 ID:OX/F3IlS0.net
もっと真剣にやっていただきたい

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:38:14.52 ID:ToTr3oD90.net
あと1年で閉館なのに
よく笑っていられるな

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:38:19.83 ID:2o5Jd5zl0.net
smile.

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:38:40.75 ID:W5zAsJAc0.net
「表情をスイッチに非接触で操作する装置」と考えるとアリな気もするのう。
今のご時世「触るのは嫌だ」「声を出すな」って要望や圧力もあるでしょ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:40:03.61 ID:VzMnuf3c0.net
こういうのってやらせてる方は良いことしてると思ってるから
始末が悪い。出来ない人の不自由は鼻から無視、排除。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:40:13.41 ID:6Db+DeLc0.net
出てこないなら消毒しねえからいいよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:41:52.53 ID:0Pw0UQGx0.net
ワロスw

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:42:20.58 ID:8TBYoRg60.net
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない。
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:42:40.48 ID:8rIU+XwJ0.net
面白いけどうざいなぁ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:43:48.20 ID:86dL7p3X0.net
は?ノーマスク?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:44:05.04 ID:E9RobeXx0.net
めんどくせえ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:45:16.25 ID:SrLchZS90.net
出てこないときは素通りでいいよね

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:45:23.64 ID:5zUSh0BQ0.net
「笑顔」にしてるのに、どうして出てこないんだ?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:45:24.67 ID:aYuXWDez0.net
出ないなら壊してしまえ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:45:31.66 ID:VSkbIxrk0.net
>>1
葬式の直後に買い物に来る客にも笑えと?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:45:36.30 ID:Bo23H6Cq0.net
お前ら「ニチャア🌚」

機械「汚物は消毒です」ぶしゃぁぁぁぁああ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:46:36.27 ID:PKcDI+GP0.net
機械の前で竹中直人に“笑いながら怒る人“をやってもらおう

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:46:50.49 ID:97ucz1d/0.net
マスクしててもいいのか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:47:35.11 ID:Q4zusIEh0.net
AI「この調子で犬の真似とかもっといろんな要求をしよう

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:48:17.29 ID:Pmc9wjuV0.net
福岡は仏頂面の陰湿な奴ばっかりだからな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:48:26.36 ID:ZGNxraCb0.net
笑顔点検で100点でないとその日は乗務できないタクシー会社とかあったよな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:50:30.91 ID:vlA3R5jc0.net
笑顔になっていただきたいならそういうサービスを提供しろよ
これ消毒液提供してるだけだから

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:50:39.03 ID:0WVm6ALn0.net
うぜえな

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:51:36.79 ID:Yf1m/KjT0.net
笑うという行為は本来攻撃的なものであり
獣が牙をむく行為が原点である

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:51:45.19 ID:prruPwcV0.net
まあテンション上がってる行楽地ならいいかもね

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:52:02.02 ID:K3SrdW070.net
わざわざマスク下げて、上げるの?
手洗いした意味‥

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:52:06.31 ID:9540c0o/0.net
本当に鬱の人には辛いな。
さらに追い込まれそう。
笑えない自分は入店する資格すらないダメな人間だと。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:52:19.95 ID:DsUWL3az0.net
顔面麻痺の人とか整形したての人はどうすんのさ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:52:20.16 ID:gysjJmrZ0.net
きもっ
強要するもんじゃねーだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:53:02.97 ID:1FR1af5U0.net
イムズってのはこういうのを喜ぶババアが行く所なんだよおめえらには関係ない

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:53:06.35 ID:PXfQYb6w0.net
ニコちゃんの絵を描いて その装置の前にもっていけば
いつでもニコニコぷちゅぷちゅピュピュタイムだよ?

ぷちゅ〜(っ˘з(˘⌣˘ )…

あ、これは違うか
違うサービスか
こんなサービスは今はしてないよ(笑)

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:53:33.39 ID:gzgp2iPQ0.net
めんどくせーなぁ
消毒くらい好きにやらせろや

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:54:05.33 ID:MfSSCqLq0.net
目が笑っていなくてもいいの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:55:08.85 ID:gysjJmrZ0.net
笑わせたいなら、おなら音でも流れるようにしとけ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:55:29.35 ID:0z6LXlRS0.net
スマイルハラスメント

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:56:26.16 ID:UU8OJYyt0.net
個人の心の在り方まで縛る最悪の装置

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:56:47.07 ID:opw2CJI30.net
なんか怖い

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:56:53.23 ID:PXfQYb6w0.net
>>44
ムリに笑う必要ないよ
アメリカのバイカーの人らも 普段は笑ってないよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:57:46.59 ID:ux/oWnUA0.net
マスク…

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:57:55.16 ID:8TBYoRg60.net
笑顔の要求は不適切だな。

これだと笑顔でなければ手の消毒はしなくて良い、ということになる。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:58:10.62 ID:UU8OJYyt0.net
自然に笑顔になれるような工夫を凝らしたうえで
笑顔を引き出す消毒装置を作るならわかる
笑顔じゃないと消毒薬が出てこないのはただのハラスメント

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:58:42.54 ID:FVuTWRHN0.net
できる限り全員に消毒してほしい状況にこれはアホとしか…

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:58:57.81 ID:gWpw+JmW0.net
ディストピア

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:59:09.02 ID:q1cK1xbG0.net
よろしい。出ないならその消毒液を使わないだけだ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:04:45.74 ID:Ac8qsaWE0.net
マスク外さないとダメぢゃん……

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:05:23.08 ID:Ac8qsaWE0.net
>>59
これな……
馬鹿としか言いようがない

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:07:22.19 ID:Ac8qsaWE0.net
消毒してない手でマスク触る
笑顔
消毒した手で飛沫の付いたマスクを触って付けなおす

頭悪すぎて死にそう

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:09:26.40 ID:QK8Dyf5U0.net
笑えよベジータ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:12:08.35 ID:ziH6udIc0.net
邪魔くさw

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:14:11.96 ID:43UWJZWX0.net
いちいち修羅だな
ももちにも置けよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:14:52.22 ID:OzJgkEeK0.net
笑えばいいと思うよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:15:22.72 ID:SoljIgNO0.net
笑いで免疫を高め、消毒で免疫を低く………

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:16:07.92 ID:fu29MRmH0.net
わざわざ口を動かす必要あるのか?
何目的で手指の消毒してると思ってるんだよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:18:11.69 ID:8RpzD7pu0.net
(´・ω・`)

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:18:19.05 ID:nacJ4/XV0.net
世界でもっとも高価かつマクドナルドですら無償提供を止めたというあのサービスを強要するとは…

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:18:45.28 ID:nacJ4/XV0.net
対抗して「侮辱的発言をすると消毒液が出てくる」装置つくろうぜ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:20:14.68 ID:vwAPOeiE0.net
顔面麻痺で笑顔作れない人はどうするの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:21:21.74 ID:Ac8qsaWE0.net
>>73
「コロナ死ね」と発声もしくは中指を立てる動作をすると消毒液でコロナちゃんを殺せるシステムか……

コロナちゃんに対抗する意識が高まるかもしれないな

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:21:35.68 ID:PG+8FOlg0.net
本当はマスクをはずせというメッセージ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:25:15.51 ID:Ac8qsaWE0.net
手を出したり踏むだけでピーっと出てくるだけで良くない?

閉館するから最後にマスク非着用を推奨して社会に報復したいんけ?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:26:10.88 ID:r5XpINWi0.net
>>73
手じゃなく顔を消毒するために消毒液ぶっかけられそうw

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:26:49.53 ID:aNE7+97n0.net
竹中直人のネタにどう反応するか

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:29:21.16 ID:tZT33PW80.net
そめのすけそめたろう師匠が来たら液出まくるな。

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:36:15.31 ID:p3Zu8SuE0.net
こんなもん採用するから閉館するのでは

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:36:37.25 ID:+1oZKBBQ0.net
ヒャッハー!!笑顔は消毒だー!!!

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:44:54.99 ID:evUnhXAV0.net
差別でしょ
笑顔になりにイムズに来てるのに

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:46:35.06 ID:avekbpic0.net
黒人への差別だわぁ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:48:07.57 ID:aO6PItFe0.net
確かにムッとされたままシゴかれても萎える一方だよな

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:49:47.56 ID:1PO1COSM0.net
目的と手段が逆!

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:59:03.80 ID:28NyvatH0.net
AIで笑顔判定アウトになると出勤停止になる居酒屋だかラーメン屋があったな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:13:05.33 ID:Ip9AxULR0.net
>>64
マスク下げないと笑顔を検知出来ないなんて書いてないんだが
頭悪いのはお前だろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:18:18.93 ID:v7AqCX2M0.net
消毒液ぐらい普通に使わせろアホ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:35:00.68 ID:97ucz1d/0.net
>>88
マスクのままで検知できるの?

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:44:21.45 ID:Ip9AxULR0.net
>>90
書いてないことを決めつけるのは良くないってことだよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:51:44.53 ID:Cs95wWtA0.net
陰キャが発狂しそうな設定だな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:52:14.86 ID:97ucz1d/0.net
>>91
決めつけるっていうか普通笑顔っていったら口の動きも含めてでしょ
実際目と口の動きで検知する仕組みらしいし

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:53:47.44 ID:DHiVxG9NO.net
京極夏彦の赤面えびす思い出した

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:54:42.66 ID:Rwuvna8g0.net
市民、幸せですか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:05:52.09 ID:Ip9AxULR0.net
>>93
空港の荷物検査みたいにX線を使えば、
マスクしてても口の動きを検知できるんだが。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:11:22.07 ID:8P8Rz8HN0.net
「おい、お前、今わし見てわろたやろ」
って因縁つけられる

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:30:16.82 ID:uBd+41aq0.net
目だけ笑ってればいいのか

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:30:27.01 ID:sVlQkUwa0.net
別に驚き顔でもいいんじゃないかなあ
悪感情でなければ表情あるだけでそこそこ楽しくね、欲張りすぎ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:30:32.88 ID:97ucz1d/0.net
>>96
これがx線使ってるなんてどこに書いてあるの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:34:07.70 ID:w1YQNai/0.net
スレタイが「笑顔でないと精液が出てこない」って見えた・・・俺 疲れてるのかな?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:34:30.72 ID:Es9rBwAI0.net
楽しくも面白くもないのに笑うことを強要されるってすごくディストピアだな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:36:29.08 ID:5y2hU3Yb0.net
腰痛でも笑わないとダメなの?

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:42:51.86 ID:Ip9AxULR0.net
>>100
マスクの上から口を撮影するのは
技術的には可能だという例を出しただけなんだが。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:55:06.85 ID:jo9KVpMQ0.net
そこでオレが笑顔になると後ろの女がじわ〜っと液を出すけどな

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:59:33.44 ID:tZT33PW80.net
>>103
腰痛と腹痛のときって笑うとさらに痛いよな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 21:10:12.71 ID:97ucz1d/0.net
>>104
なんで唐突に関係ないことレスするの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 21:52:35.79 ID:SWpjCGD20.net
除菌装置

なに笑ってるんだよ
お前整形してんな?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:02:46.81 ID:Ac8qsaWE0.net
>>88
資生堂が使ってるのと同じ認証技術だから普通のタブレット端末のカメラで撮影して画像解析するようなやつだろ…

笑顔信仰の奴らの気持ち悪い技術だな
消毒液出すだけでアホなんじゃないか

*「emmyWash」は、クウジット株式会社の IoH(Internet of Happiness)プラットフォーム、およびKART画像認識ソリューション、ソニー株式会社が開発した顔画像認識技術を利用しています。

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:05:06.12 ID:Ac8qsaWE0.net
>>102
フィードバックで勘違いしてるんだろう
表情筋が笑顔を作ってるから面白いはずだ
そういう機能は人間にはあるけど

そこまでして笑顔にならないといけない理由なんて無いよ
普通にしてるのが普通で穏やかで幸せな状態なんだよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:28:16.54 ID:rddrFutG0.net
免疫と同じじゃん
怒ったり悲しんだりすると
免疫が少なくなって体に異常が出やすくなる

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:06:45.70 ID:E0BPr+7e0.net
笑ってみろ〜
https://i.imgur.com/kqwBUUc.gif

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:47:14.75 ID:Opu02uhX0.net
>>44
鬱なら外出できないから大丈夫よ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 00:34:43.82 ID:+rOh9YSL0.net
スルーして入場w

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 03:17:29.79 ID:6ss4rKXa0.net
消毒前の手でマスク外せと言っているの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 05:30:18.45 ID:5VcIB7u+0.net
「ふはははは」(プシューーーー)
「ヒヒヒヒヒ」(プシューーーー)

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:20:12.68 ID:5b5q0sip0.net
横にふつうの使用ができるものがあればよいが

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:23:18.76 ID:bCoE5vf70.net
意志を放棄した人間は人間にあらず!!ただ笑いと媚びに生きてなにが人間だ

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:30:50.15 ID:3rn9U3kH0.net
目的を忘れたか?
感染予防の為に多くの人に出来れば全員に消毒してもらう為に置いたはずだ
笑顔になれない人には消毒させないとはこれいかに?

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:33:08.71 ID:2tRbSHlo0.net
なんで客が笑顔振りまかなきゃならんの

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:39:06.56 ID:n+xzmPCx0.net
>>12
北朝鮮みたい

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:44:13.59 ID:00LUFYHI0.net
塩素禁止

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:58:59.74 ID:Rnvr6KQn0.net
>>109
表情を解析する技術の実験をするのは否定しないけど、それをコロナ対策でやるってのは悪手だわな

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:38:54.77 ID:LfJORFdx0.net
福岡名物はっておく
https://youtu.be/VA0a2T1GDXU

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:44:19.20 ID:td0AnA2yO.net
天神だからできたこと

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:45:31.63 ID:rxmcpvzN0.net
きのうまでのソニーのシャブアーを処分処分

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:03:31.26 ID:RcLLSGOh0.net
元ネタはこれか?
ttps://pbs.twimg.com/media/DlB8hjxU0AABN6o?format=jpg

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:43:21.46 ID:5H6wo5UH0.net
めんどくさ
俺ならスルーするわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:33:51.42 ID:3iH7X7ij0.net
フクオカンコク

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:36:20.41 ID:/IuZB+mG0.net
さっきまでの勢いはどうした?
笑えよベジータ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:40:45.51 ID:/c6SY4Eu0.net
馬鹿な会社が作ったな

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 09:35:30.29 ID:2GydN2hK0.net
>>1
笑顔強制装置
こんなので笑顔にさせて何が嬉しいの

総レス数 132
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★