2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンライフ、香港でも同じ手口 高齢者ら400人、27億円被害 契約者2000人以上か [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/19(土) 12:31:17.03 ID:8F4LuXr/9.net
 販売預託商法を展開し、元会長の山口隆祥容疑者(78)が警視庁などに詐欺容疑で逮捕された「ジャパンライフ」を巡っては、香港でも被害が報告されている。2000人以上の契約者がいたとみられ、被害者を支援してきた区議の余徳宝氏(28)が把握しているだけで、高齢者ら約400人が計約2億香港ドル(約27億円)の被害に遭っていたという。

 「これはジャパンライフが配っていた販売促進用のパンフレットです」。香港の繁華街・旺角の一角にある事務所で余氏は、そう切り出した。

 「磁力は人を救い命を保つ」「健康ズボンで活力倍増」。中国語で書かれたパンフレットには磁気入りのベルト、枕、ベストなど多くの商品の写真が掲載され、磁気が健康を促進するとアピールしていた。

 その手口は、日本での被害と同じだ。顧客に商品を販売する一方で、商品そのものはジャパンライフ側が預かって第三者に貸し出す形にして、利益から顧客(オーナー)に年6%程度の配当を支払うと宣伝した。パンフレットには、いずれも高価な健康商品の定価と、貸出料金が記されている。例えば定価17万5000香港ドル(約236万円)のベストの月額レンタル料金は875香港ドル(約1万1800円)。ジャパンライフは香港に三つの支店を構え、長年にわたり事業を展開してきた。

 ◇支店幹部ら姿消す

 余氏の事務所に地域住民から相談が寄せられたのは2017年末ごろ。ジャパンライフが約2400億円の負債を抱えて経営破綻した時期だった。「配当が払われない」「破綻したら預けたお金はどうなるのか」。契約者の不安をよそに、支店の営業は同年末までに停止していた。

 香港警察に相談したところ、支店幹部らは既に香港から姿を消していた。余氏のもとには相談が絶えず、被害者は約400人に達した。2000万香港ドル(約2億7000万円)の被害に遭った人もいた。給与未払いに悩む支店の従業員に聞き取りをしたところ「香港での契約者は2000人以上」と答えたという。

 ◇全財産投資した人も…

 全財産の400万香港ドル(約5400万円)を投資して、毎月2万香港ドル(約27万円)の配当を生活費に充てていたという80代の女性にも、同年11月から配当が振り込まれなくなった。女性は当時、香港メディアに「体が悪く子供もおらず、今は生活費を親戚に頼っている。(契約したことを)とても後悔している。少しでも良心があるなら、お金を返してほしい」と涙ながらに訴えた。

 余氏は18年には被害者らと東京に飛び、日本の被害者らとの交流会に参加したり、弁護士に相談したりした。だが「債務返済が先になる」として被害者の損害を賠償してもらえる手応えはなかった。「老後の生活に不安な友人や知人に『6%の配当が得られる』と勧誘し、契約を増やした人も大勢いる。虎の子の財産を失ってしまい、困窮する被害者を助けることができず悔しい」。余氏は唇をかんだ。【香港で福岡静哉】

9/19(土) 12:13 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cd4c6208015d490a4a13e36fd09aef6af2b08a0

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:32:10.75 ID:BONehPOv0.net
遺書をスマホで残す人なんているの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:32:28.72 ID:miV2PBjR0.net
全てクズアベのせい

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:32:31.02 ID:1H5TtrRN0.net
自由民主党万歳

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:32:32.63 ID:YNVhXisG0.net
じゃっぷさぁ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:32:39.32 ID:CFmI4VIn0.net
マジかよ、在チョン最低だな!

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:32:47.76 ID:9RAYqR3t0.net
ジャップって世界にとって本当に迷惑民族だな

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:33:00.67 ID:zLlZeh3u0.net
日本の恥さらし。
厳罰を望む。

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:33:15.07 ID:8WPaPmSX0.net
みんな金持ってるんだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:33:22.40 ID:QgMzXeF/0.net
自民党にたくさん献金してまぁす

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:33:38.76 ID:0jPGunU70.net
>>5
・消費者庁は過去に例の無い4回の行政処分、普通は2回までで業務停止命令、消費者庁官僚が天下り
・立ち入り検査の予定だったが安倍の秘書官今井尚哉の元部下が課長に就任し口頭での注意に
・その後、立ち入り検査は2年半後まで行なわず、この期間に安倍からの招待状を餌に最後の荒稼ぎ
・立ち入りから原則7ヶ月以内に処分決定なのに、15ヶ月後に1回目の処分決定、招待状のチラシにビビった?
・被害の半分以上は安倍晋三が山口会長を"桜を見る会"に招待して以降
・安倍晋太郎が外務大臣時代に政府専用機で山口会長と共に渡米、晋三も当時秘書として同行
・政府「山口会長が招待されていたかは確認致しません(`・ω・´)キリッ」

広告塔
・安倍晋三・二階俊博・加藤勝信・田崎スシロー

献金
・下村博文

お中元リスト
・安倍晋三・菅義偉・麻生太郎・細野豪志

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:33:48.08 ID:IAKemfaK0.net
逮捕された親子のインタビューがオモロい
品質のために価格は高くなるとか平然と抜かしてる
よくここまで堂々と嘘がつけるなぁ
http://boss.wizbiz.me/sp/boss201505.html

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:33:49.94 ID:ThhkE1pC0.net
どーすんのこれアベ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:34:19.18 ID:G46FDCDI0.net
>>1
犯罪の陰に自民党あり

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:34:20.08 ID:Ct2mY5iw0.net
安倍ちゃん自民党公明党維新ありがとう

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:34:30.79 ID:yuwkjo2b0.net
●民主党 鳩山由紀夫総理の桜の会でもジャパンライフ山口会長を呼んでいたが報道しないマスコミ


反社ジャパンライフの顧問に「朝日新聞の橘優事業本部長」が就任し加害者だがマスコミは報道しない
マスコミがジャパンライフの商品広告し被害者は一気に拡大していたことも報道しない
テレビ朝日報道ステーションの後藤謙二はジャパンライフ勧誘イベントにも出て金もらって宣伝していたのに他人事のように安倍批判だ。

しかし、安倍さんの時に桜の会に招待されていると被害は安倍さんのせいで拡大したなど徹底批判するマスコミ。韓国に厳しい総理にマスコミは容赦ないようだ。
https://i.imgur.com/q3g45iX.jpg

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:34:30.97 ID:cuBlhLTG0.net
やり返したか!えらい!

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:35:30.12 ID:oP8OqVAh0.net
毎月の報酬が300万なわけないだろ。
隠し金、暴いておかないとまた悪さするぞ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:36:35.04 ID:SmZMHXob0.net
金はバカを嫌う

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:36:40.50 ID:ym3ANnIj0.net
他国で迷惑かけんなよ。中国みたいじゃないかよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:37:46.63 ID:2DdplDaZ0.net
そもそも政治屋とヤクザは繋がっている

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:38:30.30 ID:0jPGunU70.net
>>16
で、証拠は見つかったの?(*^o^*)

安倍晋三が送った招待状は見つかっているけど鳩山のは証言だけだよね(^o^)

悪徳商法業者の

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:38:36.50 ID:WiCantEY0.net
>>6
クソつまんない

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:39:50.07 ID:amsEwUP/0.net
騙される奴いい年して金が儲かるとおもって金出してるんだから自業自得だ
そのまま残しとけば余裕で完走出来てただろう

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:40:08.92 ID:6hNzKJHa0.net
習近平も、安倍とのツーショット写真で、国民をだましたかったんだろうな。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:40:16.86 ID:0jPGunU70.net
>>6
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。(^o^)
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ(`・ω・´)キリッ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント、前回参院選ではパチンコ業界の候補者擁立
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃晋型コロナで日本をやっつけるぞ(^o^)
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:40:26.70 ID:KRVIZK400.net
中国コロナに感染しろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:40:28.95 ID:xXAVjF5l0.net
日本人が海外でもカモるって珍しいな

…ってよく考えたら社長の名前も隆祥だしアッチ系かな

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:41:30.84 ID:3+7KfjNi0.net
ネトウヨこれどうすんの?

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:41:56.48 ID:2DdplDaZ0.net
騙されると言うか日本国民も自民党に騙されて人口まで減らされてる
『人権侵害を』なんとも思わないアホでしかない

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:42:06.92 ID:/4RkqODT0.net
中国人騙したりして殺されんじゃね?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:43:24.03 ID:A0Eikpq+0.net
安倍晋三はまだ逃げてるのか
被害者に一言ぐらい言えよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:43:51.00 ID:tuwWCupZ0.net
コロナも秋元も河井もつるのもジャパンライフも伸びない

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:44:07.95 ID:o0/1LwY50.net
むしろ安倍や加藤は被害者だろ。詐欺業者に利用されたんだし。
それを責めるならジャパンライフのCMや広告を出してた
テレビや新聞とかも詐欺に加担したことになるじゃん。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:44:36.75 ID:w54iwWhI0.net
人類の半分は偏差値50以下だということが詐欺犯罪を支えている

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:00.67 ID:p4KkYptg0.net
安倍は無敵だな
信者達はチョロい

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:08.91 ID:ORuGYMG+0.net
78か
今まで散々楽しい思いをして思い残す事ないだろ
毎日が酒池肉林だったんだろうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:19.95 ID:dY11yOgB0.net
安倍が自腹で弁済しろよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:24.71 ID:5/DhqqaX0.net
【解任】これじゃ、読売ジャイアンツの球団代表を解任されるわけだよ、清武君・・・。( ´Д`)y━・~~


http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:26.06 ID:vA8UwqZq0.net
日本での裁判と刑が終わったら中国に引き渡すか

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:31.85 ID:y09A7o250.net
ええ・・・命知らずだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:46:17.85 ID:dMSqaGlF0.net
この被害額はどこに消えたんだ
自転車操業で回してるだけなのか

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:46:30.93 ID:amsEwUP/0.net
安倍がパンフレットに出てたから信じて金出したというが
まともな人なら安倍が出てる時点で不審に思うよな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:46:31.32 ID:0jPGunU70.net
>>34
招待基準=功労、功績

安倍晋三「悪徳商法で功績を残した山口会長を招待しました(*^o^*)」

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:46:40.29 ID:/iuu+9l60.net
これ事実なら駄目だろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:47:07.04 ID:epPrLmFaO.net
豊田商事みたくなる前に捕まったか

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:47:30.20 ID:q1cK1xbG0.net
こーいうのって無期懲役で良いんじゃね?

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:48:19.78 ID:JwGyxDit0.net
もうジャパネットでは買わない

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:48:36.13 ID:amsEwUP/0.net
迷走してる香港かよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:49:21.43 ID:V9GUqMTW0.net
アベノミクス in 香港!

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:50:55.77 ID:bh2b3J1o0.net
日本のマスコミが、宣伝広告をしてたの?悪質だな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:51:18.84 ID:KqETKbZC0.net
これは香港に引き渡さないと
死刑でも何でもしてくれたらいい

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:51:41.40 ID:amsEwUP/0.net
この壺を買うと水が金に変わります
1億円です
買う奴がバカ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:52:15.65 ID:MYDPH6eu0.net
しかし詐欺が無くならんわけだなと思うじけんだわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:53:08.11 ID:xZPTFvp50.net
こいつらの財産は全部没収しろ。決の毛まで抜いてやれ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:53:32.41 ID:0jPGunU70.net
>>53
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃晋型コロナで日本をやっつけるぞ(^o^)
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:53:34.27 ID:c0qfafD80.net
創価学会に騙される人間が多数いるのも理解できるわ
情報弱者は喰い物にされてるんだな

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:54:07.80 ID:o/hgF7//0.net
安倍友無罪で海外にも迷惑かけたのか

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:54:29.77 ID:RH2fxHFZ0.net
円天の浪会長ってまだ牢屋だっけ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:56:51.49 ID:RH2fxHFZ0.net
>>28
ジャパンライフ、ってのが臭いな

パチンコ屋がやたら祇園、とかつけたがるのと一緒で

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:56:51.81 ID:N0ygxHet0.net
こりゃ徹底的に調査せんと国民も納得せんだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:57:30.43 ID:Mst/04Ak0.net
ええなあ
俺もそれくらい稼ぎたいわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:59:03.27 ID:hK1mWUWI0.net
中国人を騙せるって優秀だな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:59:55.56 ID:LRnRlAhv0.net
よその国のアホから利益を吸い上げるって国民栄養賞ものやな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:59:59.40 ID:PuMPK+hT0.net
騙す方は勿論悪いがそろそろ騙される方も気付けよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:00:08.99 ID:4FjXKPi40.net
詐欺は犯罪だし人を騙すのは悪いことだけど・・・・、

こんな与太話に乗せられるほうもどうかしてる。痴呆症のような病気や知能障害ならともかく、
健常者でこんな話に騙される人に同情はしない。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:00:11.21 ID:M3C564zz0.net
日本政府が税金で被害金額を全額補償すべき
そうしないと、
日本人の印象が悪くなるよ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:00:23.05 ID:5ZrNuZSY0.net
なるほど国内で外車乗っている輩は皆こいつら一味か

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:01:14.89 ID:5ZrNuZSY0.net
>>59
デスノートかな

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:02:02.57 ID:Sv30eFia0.net
集めた金は何処へいったんだ?
金出した連中もバカだが、死ぬ前にちゃんと全額返してやれよクズ共

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:02:34.12 ID:Q6sfZ5970.net
本社トンキンと関わったらダメだよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:02:46.31 ID:+Ws/dWR50.net
へー、日本人が中国人だますって相当なウルトラCだよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:07:19.26 ID:RH2fxHFZ0.net
>>69
志村のとこか

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:07:36.29 ID:+L+0QoXz0.net
>>1
親日が災いとなった?
アレが広告塔でコロっとやられたんだろうな

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:09:43.78 ID:PBWYJtYh0.net
中国人も騙されるんだな
まぁお年寄りは世界共通か
こんな酷い詐欺やったら富田商事同様殺されるぞマジで

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:11:48.70 ID:9ua9obQG0.net
またスガもアベの尻拭いで、叩けばいくらでもホコリの出そうな奴を、大事なポストに据えちゃったな(笑

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:11:49.74 ID:gRCOYHPC0.net
創業者の経歴見たら


モロ反社じゃねえかよ


こんな奴を首相主催の桜を見る会に呼んでたのかよ!

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:12:44.42 ID:lakuMicB0.net
>>70
政界に消えてるんじゃない?

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:14:09.42 ID:o0/1LwY50.net
なんでウン千万とか億の資産持ってる奴に限ってこういうアホみたいな投資話に引っかかるのかね?
常識的に考えてこのご時世に預けるだけで簡単に年に数パーセントの利益出る話があるわけ無いだろと。
まあ貧乏人は引っ掛かろうにも投資するカネがないから引っ掛かりようがないだけかw

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:15:19.52 ID:AsnEjFrS0.net
国際的詐欺集団だったか、日本の恥だな
こんなのに加担した安倍政権は恥を知れ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:15:57.36 ID:GneXsjQX0.net
こう言う犯罪はもっと量刑重くしないと駄目だな

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:17:00.80 ID:+P1FdLBo0.net
死刑にしとけ

死刑以外ないだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:19:33.10 ID:rSDXGK5K0.net
額がデカくなってきた

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:20:08.32 ID:d8P3M6wA0.net
会長の山口ってのは普通に在日ですが。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:20:11.59 ID:OwXvBggY0.net
日本人はいいけど外国人にはちゃんと補償しろよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:23:03.12 ID:owaVakEr0.net
>>3
まだクズスガに移行しないんだなアベ連呼厨パヨクちゃんw

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:23:07.92 ID:EPIhFX4z0.net
中国に送ってやれ!

間違いなく死刑にしてもらえるぞ!

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:24:10.74 ID:h720Vft50.net
インデックスファンド買うといいよ
日銀も買ってるから安心ですよ奥さん!

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:25:55.58 ID:pw14NlHy0.net
一口100万円出資で毎月5,000円のリース利益って年利にすると6%か。
元はレンタルだから保証なしだもんな。 10年経っても60万円と中古のボロ商品しか残らん。
貴金属ならまだわかるが盗難される危険性がある。
おれならやらん。

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:27:18.29 ID:DxDk3DN40.net
マスゴミもバカだな。
数千万円の被害者をテレビにだしても視聴者の心には響かない。

200万円くらいの被害者を集めて来てテレビに出せよ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:30:46.42 ID:rDn9gu+Z0.net
マスコミが謝ったり反省することは絶対にないよ

マスコミの本業は報道ではない
ゆすりたかりだから

テレビや新聞雑誌で広告を打っている企業は
売れないから詐欺広告を出しているわけで

その広告費を主な収入源としている
マスコミが真実の報道などできるわけないでしょ


今の時代本当に良いものはネットや口コミで伝わっていつも売り切れ状態だって

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:31:04.76 ID:Wjx4AXP80.net
こういう詐欺集団は死刑でいいと思う
生かしておく価値がそもそもないんだよねこいつら
法律で騙す方が悪いとならない限りいくらでも模倣犯が出てくる

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:32:01.33 ID:wdRWNNHl0.net
ジャパンライフの会長って安部さんの友達なんだっけ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:34:39.32 ID:6dBlwnfJ0.net
世界にも迷惑かけてたんか
さすが総理大臣は外人でも知ってるもんな

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:34:58.43 ID:8xaV5OVl0.net
この前携帯に電話が掛かってきて、マンションをローンで買ってそれを賃貸に出し
その家賃収入とローンの返済額との差額で儲けましょうという資産運用の話を紹介してきたんだよね。
明日詳しい話を聞くために会う約束なんだけどこれは大丈夫だよね?
だって最悪マンションは自分の物なわけだし。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:36:27.73 ID:mEqWiTZs0.net
日本ブランドを信じた外国人か。申し訳ないとしか思えない。

幹部全員に懲役30年くらい食らわせろ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:37:28.44 ID:+T40/AU40.net
ま、取り敢えず、山口は一生留置でお暮らしくださいな

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:37:52.42 ID:F5PCSwtP0.net
投資ってのは、余ってるお金でやるもんで
必要な、なくなったら困るカネでやるもんじゃないんやで・・・

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:38:31.65 ID:vlA3R5jc0.net
美味い話に乗って全財産無くなったとか言われても馬鹿だろとしか思わん

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:40:22.30 ID:mEqWiTZs0.net
>>95
かぼちゃの馬車とまったく同じ手口なのに、まだ引っかかるのか。

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:40:53.27 ID:6dBlwnfJ0.net
>>99
世界に迷惑かけて騙される方が悪いってか
日本人の民度が知れるな

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:41:40.83 ID:silwfGEv0.net
>>34
桜なんて無駄な事やるからだよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:42:16.94 ID:o0/1LwY50.net
>>95
それ危険なやつだぞw
そんなんで儲かるなら企業が自分でやるわな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:46:11.07 ID:lzR7OAa30.net
シャヲザワWww

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:50:30.59 ID:RUqRIOR30.net
強制労働&臓器売買で回収するしかない

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:50:41.99 ID:26ksGgN00.net
>>101

ははは!山口は普通に在日だぞ昔からw

近づいてみ普通にニンニク臭いからw

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:51:32.06 ID:IXPCUAjR0.net
>>1だけ見ると、
低利回り、健康志向がどれだけどういう規模で続くか出資側で判断しなきゃいけなかったんじゃねーの

ま、時代はわかんねーもんだとは思うが
例えば、

内外への国債投資、みんなで失敗すれば政府が税金で補填してくれる
内外への国債投資、みんなで失敗すれば日銀が量的緩和してくれる

これ系の大集団が大挙失敗すれば、
なぜか国一つまるっとの悲願であるらしいインフレスタグフレも満願成就を大幅に超えて叶いそうだろ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:51:39.19 ID:Wjx4AXP80.net
>>95
おのれアホやろ
いい立地の物件はみんなすでに買ってるっての
どうしようもない借り手すらいない売れ残りのクソ物件掴まされ
て毎月のローンと莫大な維持費だけが残るぞ

そもそもの話、賃貸で借り手がある家をそんな簡単に手放すと
でも思ってんの?

109 :☆かじ☆ごろ☆ :2020/09/19(土) 13:52:39.04 ID:VD42SYNI0.net
>>95
大丈夫な訳無いだろ馬鹿。
儲け話を他人に勧めてる時点で可笑しいと気付け。

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:55:17.30 ID:Fjzajyl/0.net
詐欺の旨み知ったら生きてる間はなんべんもやるから死刑でいいよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:57:04.86 ID:aR5JV/+O0.net
ひどいな徹底的に調査すればどっかに金を隠したそう

家庭用磁気商品のオーナー(販売預託)商法で多額の現金を集めた「ジャパンライフ」(東京、破産手続き中)による詐欺事件で、元会長の山口隆祥(たかよし)容疑者(78)が、経営破綻(はたん)する直前まで月に300万〜350万円の役員報酬を受け取っていたことが19日、捜査関係者への取材でわかった。同社は高額商品の販売を破綻直前まで続けており、警視庁などは自身らの報酬にあてる狙いがあったとみている。

 捜査関係者によると、共犯として逮捕された、次女で元社長の山口ひろみ容疑者(48)も1カ月に300万円、取締役の2人の男と海外支社長の男も約100万円ずつ得ていたという。同社は2017年末に破綻したが、直前までこうした報酬を受け取っていたという

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:57:21.68 ID:CZ3GVaDe0.net
ジャパンライフってテレビCMしまくってたし、テレビCMで人材募集もしてたよな?

桜をみる会を責めるなら、真っ先にマスコミが責められるべきだろ?

テレビCM見て信用した年寄りなんて無茶苦茶いると思うよ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:58:27.99 ID:s6apw94u0.net
>>7
まったくだ
コリアライフなら誰一人騙されなかったというのに

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:00:42.84 ID:bKeflZf50.net
ビットコイン関連のジュビリなんちゃらも同じ匂いがする

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:04:03.44 ID:xXAVjF5l0.net
>>60
確かにな
工藤会の長谷川もジパングなんてチームやってたけど本名は李だしな

116 :95:2020/09/19(土) 14:08:26.16 ID:8wcqWMmo0.net
>>108>>109
ヤバいやつなの?
良かった会う前に教えてもらえて。
明日はブッチするよw
住所とかも全部教えちゃったのが痛いわ。
でも向こうは最初からこっちの名前と電話番号知ってたしまあええかw
ありがとー。

117 :高篠念仏衆さん:2020/09/19(土) 14:09:05.23 ID:mqbV5Z1u0.net
昔から騒いでなかったっけ?ここ
https://youtu.be/LOQ2RmGuGyU

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:10:50.72 ID:3cA7AfFv0.net
ジャパンライフ50年の歴史にどれだけ人数の政治家が関わっていたのか
洗い出せよ菅様w

119 :高篠念仏衆さん:2020/09/19(土) 14:11:53.94 ID:mqbV5Z1u0.net
ぼくじゅぅー、ぷっしゅー
🎨

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:12:11.52 ID:c+oZs21M0.net
こんな怪しい話
どうしたら信じられるのか

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:12:12.10 ID:7gTI7IxW0.net
ワイドショーのCMに煽られた爺さん婆さんが騙されたクチか

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:12:39.83 ID:pcsKVWua0.net
ジャップがすいませんね。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:13:43.87 ID:7gTI7IxW0.net
日本のマスコミはどこまで迷惑かけてるんだ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:13:59.31 ID:LaR4+/nx0.net
やり手社長だな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:14:10.99 ID:vaI16hOR0.net
>>112
さすがに広告主と招待客を同一視するバカはお前ぐらいだろ
ジャパンライフ礼賛番組を作ってたなら批判されるべきだが

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:15:17.44 ID:+WPQanor0.net
> 毎月2万香港ドル(約27万円)の配当

これって返却する必要はあるのかな?
不当な配当なんだよね

127 :アニー:2020/09/19(土) 14:15:17.64 ID:cY4IwOsB0.net
身柄中国に渡してすぐ死刑にしようw

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:17:15.07 ID:7gTI7IxW0.net
これって写真を勝手に二次使用して儲けたんだよな

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:17:35.14 ID:bKeflZf50.net
つーか10億円突っ込んだ人…

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:18:45.49 ID:aEUqVCaD0.net
やっぱりマスゴミが中凶と繋がってる証拠や

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:20:02.74 ID:3xEWpR2R0.net
https://i.imgur.com/cUJVlR4.jpg

マスゴミ連中もアウトwww

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:21:22.00 ID:/1UK1Tls0.net
>>116
契約前「家賃10年間保証します」
 ↓
契約後「家賃10年間の保証はしなくていいって判例あるから無効ねw」

ってなるのがオチ
たぶんむこうが提示してくる「運用益」って20年間9割以上が借りてくれるとかってあり得ない前提で計算しているから要注意な
むこうの目的は割高な建築費用の物件を買わせることにあるのだから
どうしても不動産投資をしたいのだったら東証でREITを買いなさい

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:21:58.25 ID:ZqXfZvmV0.net
名前からして詐欺っぽい。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:22:29.62 ID:zS7bhdjW0.net
詐欺師ジャップの面目躍如

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:23:23.84 ID:N6wY8d/V0.net
5000万ならまだいいだろ

下克上事件の時なんて、6000万取られたやつとかゴロゴロいたわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:24:38.99 ID:Zd2uJT3a0.net
負債の肩代わりなんかしたら猛バッシングで改革は頓挫だろうなw
当たり前の話だわな

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:25:04.76 ID:x2vyRShq0.net
>>95
1000万の価値しかないマンションを3000万でローンで買わされてそれを賃貸に出し
その家賃収入とローンの返済額との差額で儲けるはずだったが固定資産税や思わぬ
経費でマイナスになってマンションを手放すはめになり多額のローンだけが
残りましたという未来が見えた

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:28:14.89 ID:DPOcBG940.net
安倍広告塔まったく関係なしw

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:29:13.36 ID:2O2RUVfF0.net
ここの社長をやってる娘って、MBAとか取得してるのに、ヤバいとかみじんも感じなかったのかな

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:31:31.92 ID:avekbpic0.net
情弱から金巻あげんの上手いなぁ、さすが朝日!wwwwwwwwwwww

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:33:25.54 ID:eyHjPoPq0.net
5年以下で出てこれるし詐欺師ってボロい商売だな

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:37:29.34 ID:cwd2AFDD0.net
2回詐欺で捕まったら、5倍返しできるまで拘束または死刑でよいだろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:37:57.96 ID:ZTZd+XNc0.net
トイレットペーパーとか買い占めた紙製品で涙を拭けよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:41:34.13 ID:N6wY8d/V0.net
>>95
マンションを不動産鑑定士に見てもらえよw

なぜ業者が自分でやらないか考えなさいよ

145 :高篠念仏衆さん:2020/09/19(土) 14:42:16.38 ID:mqbV5Z1u0.net
https://youtu.be/A42tWydkKkQ
😽

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:42:21.06 ID:T0PB8FFm0.net
金溜め込んでるジジババから合法的な投資をしてもらう方法はないんかな。

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:43:01.54 ID:DwfvJs/20.net
 
被害者「テレビや新聞で宣伝やってる会社だから信頼できると思った。老後の資金が…悔しい」

こういう被害者は絶対に紹介しないマスゴミw

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:44:22.54 ID:6Lzlyk0r0.net
世界に羽ばたく詐欺師ジャップ!
(´・ω・`)

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:46:22.61 ID:XTPAl8wS0.net
詐欺をする人間はこの世の中に
必ず存在するなあ

78歳なら死ぬまで牢屋かあああ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:46:53.91 ID:J+VkqsaG0.net
安倍ファミリーは海外でも犯罪してるのか
https://i.imgur.com/0c4ZHGc.jpg

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:48:11.67 ID:QH+kbFvU0.net
まあ詐欺は規模がデカいほど発覚しずらいからな。
典型的なのがこの国の年金とかなw

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:51:28.92 ID:FVeYkj0Q0.net
さっきフジテレビのニュースで

被害者弁護士団が

顧問料としてに3000万もらった朝日ら
マスコミ関係ら著名人に支払われ
総額1億6000万支払われた金を
被害者にかえせとさ

マスコミの

不正をかくして

よく政治家にーと

嘘の
ニュースながしたよね
TBS

マスコミがテレビ番組で
CM料金もかえせよ
ばーーーーーーか

国民なめてるのはマスコミ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:56:54.08 ID:CZ3GVaDe0.net
>>125
公共の電波使う放送局が反社チェックもせずに誰でも広告主になれるとでも思ってる脳タリンか?

ジャパンライフは表沙汰になる前から社会問題だったのに堂々と広告料貰ってても問題ないと理由を言ってみろ。クズ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:57:04.47 ID:/oNQUo0B0.net
元会長の通名・山口隆祥って
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)だろ
もう在日は一人残らず
日本から永久追放して欲しい

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:58:55.49 ID:ZuaNPd2r0.net
まさかあの日本人が詐欺なんてしないだろうと思って騙されちゃったわか。

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:02:12.43 ID:O5x80Put0.net
>>95
電話でくる案件はクソ物件ばかり
やりたいなら自分で探せ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:06:19.73 ID:RK9ss9xH0.net
おいしい話を、他人に勧める時点でおかしいだろ。
そんなに儲かるなら秘密にして自分だけ儲ける。

高齢で少しボケてる人を引っかけてるのかも知らんが。

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:06:20.13 ID:MYftgBk+0.net
元会長は香港に送致しろ
現地の裁きだけで十分だ

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:19:41.43 ID:sP7J3oRK0.net
>>3
靖国に助けを求めに行ったぞ

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:28:14.92 ID:s8UGCZSO0.net
ここの創業者についてはwikiに詳しく書いてくれてあるな
それ読むと大昔から何度も詐欺罪に問われてるような奴なのに検察も放置してたり最悪
案の定福田中曽根小渕の桜を見る会に呼ばれてるという

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:28:40.70 ID:uAfNlgsF0.net
ジャップwww
犯罪のグローバル化w

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:33:14.19 ID:uAfNlgsF0.net
>>160
岸信介とも関係があったみたいだねw
安倍のジイサンw

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:39:54.73 ID:qBV2UZe30.net
一人で10億円被害受けた人がいるってテレビでやってたけど
10億動かせる人は多分他にも財産あるよなあ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:51:03.28 ID:Fjzajyl/0.net
やっぱり


安倍はダメだったな

こんな犯罪者や不正を行う者に対して毅然とした態度を取れない奴は国のリーダーになって欲しくない

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:53:22.87 ID:aTIjbip00.net
富豪老人の無駄金を市場に回した上
香港の回すとか
国民栄誉賞を与えるべき

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:11:09.12 ID:UgTMu1Ny0.net
>>95
それアカンやつ

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:15:24.85 ID:32NoCOL10.net
>>95
知らない番号から掛かってきて出るとほとんどがそのマンション投資の勧誘だわw

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:26:26.76 ID:zl/rI5as0.net
安倍マジで逮捕しろよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:29:45.09 ID:8jKftECZ0.net
というか何年もよく放置しといたよなこんなの
いつも被害者が山盛りになって社会問題化してそれから動くんだから
もっと迅速に芽を刈り取れるような経済犯罪監視組織みたいの作ったらどうよ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:53:45.23 ID:uAfNlgsF0.net
>>169
自民を中心に、政界に幅広く
献金してたからね

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:18:59.85 ID:KUBAXkur0.net
ジャパンライフの広告を流してたテレビ・新聞・雑誌は詐欺に加担した責任を果たすべき。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:23:54.28 ID:byHFpfy20.net
詐欺グループ
オレオレ詐欺と同じ
全員死刑にしろよ
日本は刑法が甘っちょろいんだよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:25:33.23 ID:byHFpfy20.net
セコい日本人らしい犯罪グループだよね
政界とも繋がってるとかも日本人らしいわ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:32:17.84 ID:rw0ePDLE0.net
全部安倍のせい?

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:43:26.41 ID:aO6PItFe0.net
さすが国際的犯罪者下痢三

遺伝子は語るねえ?(笑)

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:43:15.46 ID:Vgzzztbq0.net
>>3
朝日新聞の人間が顧問やってて高額報酬受け取ってるぞw

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:44:11.31 ID:Vgzzztbq0.net
さすが犯罪の朝日新聞だなw
ジャパンライフしちゃったw

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:46:42.58 ID:gsFgBl2a0.net
千代田区てもうダメだな…
あの辺に本社や事務所構えてる企業も利権ふりかざしでしょ?
区長がずっと変わらず居座ったりもうダメだよまじで

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:58:51.08 ID:BDsfl4O90.net
犯罪結社
幹部全員死刑にしようぜ
にしてもこんなもんに引っかかるとか世の中アホしかいないのか

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:31:34.48 ID:xYWQZqkZ0.net
華人?!

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:40:33.35 ID:SG3vzJbH0.net
数年で出てこれるんでしょ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:41:07.73 ID:FIoMyGmY0.net
凄いことになってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 02:00:56.31 ID:yiYL1+jY0.net
マンナンライフのこんにゃく畑も詐欺グループなのか

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 02:04:44.88 ID:Ye4w6XTS0.net
税金をお布施と勘違いし私物化
カルトあへ政権と同じ構造
😷ゴホゴホ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 02:31:08.19 ID:2HeOrGoM0.net
アベさんが悪いんじゃないよ
壺三が悪いんだよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 02:33:13.16 ID:p3CVN5D70.net
あーあ真っ黒けじゃねーか
これどうすんのゲリ便晋三

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:00:35.81 ID:Ye4w6XTS0.net
そら増税したがるわけだわ
増税したがるやつはこういうハイエナの詐欺師ばっかりだろ
😷ゴホゴホ

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:19:50.70 ID:KRZKLG0G0.net
ウリは日本人ニダ
おいしい話があるニダよ<ヽ`∀´> 

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:34:32.33 ID:hvvNRELD0.net
外人まで騙してたのか・・・・。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:48:11.21 ID:2LeL1Hs50.net
国際詐欺グループw
こんなゴミ野放しにしてんじゃねえよクソ国会議員

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:40:22.69 ID:Ye4w6XTS0.net
落ち目の業界でも関わった有名人マスゴミ無報酬で返せば
年6億で27億なんて5年もあれば返せるだろ
😷ゴホゴホ

192 :相場師 :2020/09/20(日) 17:48:23.39 ID:KyKwfBiD0.net
仮病で辞任したのはこれが原因てわけか

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:53:50.53 ID:dzSNcnN70.net
円天って良心的だよな〜

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:05:26.69 ID:Ye4w6XTS0.net
支払い能力ありありのやつらがなに逃げ切ろうとしてんだよ
😷ゴホゴホ

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:21:54.74 ID:sFfOWsMi0.net
安倍が引退した後の警察が捕まえたのは怪しい。桜の会だろ?ジャパンライフは。

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:24:27.65 ID:mtEhI9x80.net
こら安倍と菅と天皇が頭丸めて小指詰めて習近平様の前でジャンピング土下座せなあかんで。

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:32:59.17 ID:MsiGGHRh0.net
あくどいですねw

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:34:23.71 ID:sZe+tkKt0.net
海外まで被害者か。
これ・・・安倍の仲間の菅・麻生・二階・加藤は辞表を出した方が良いかも。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:37:21.59 ID:7lDjSZiG0.net
コイツらは中国の法律で裁かせてやってくれ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:39:19.15 ID:ifMFSZT40.net
こりゃあやめられないよなぁ
桁違いの儲けだもん

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:39:23.05 ID:sZe+tkKt0.net
ジャパンライフと安倍は見方によればイスラム国と同じくらい悪者やんけ。
死刑が大好きなカリアゲが誠実に見えるわ。
カリアゲ君?見てる?ええと、安倍の仲間の菅政権があるうちは、もう拉致被害者は返さなくていいから。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:41:23.13 ID:7lDjSZiG0.net
色々規制厳しくなってんだからそろそろ丸分かりの詐欺くらい即摘発しようぜ

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:28:12.30 ID:MtW7PZAC0.net
詐欺に荷担したやつ適当にしゃべるだけで高所得もらってるコメンテーターのやつとか
サラリーマン政治家で高所得もらってるようなやつらばっかだろ

高所得のが加害者なんだから被害者に余裕で返金出来るな
詐欺に荷担したやつの所得を裁判で差し押さえたらいいだろ
加害者は高所得者これがすべて
😷ゴホゴホ

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:16:56.15 ID:BDLSF68+0.net
>>201
アベガーは朝日新聞が詐欺の顧問で大金もらってた事には一言も触れんのなw
お仲間にお優しい事で

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:18:07.72 ID:BDLSF68+0.net
朝日新聞の関与に一言も触れないんじゃあ第三者とは思われねえよなあ
小学生でも察するわw

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:02:54.40 ID:cRdGJYgg0.net
>>173
まあほとんどが在日だけどな
女子高生コンクリ事件の主犯も4人とも在日だったし

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:08:43.96 ID:Jq45z6C30.net
群馬県出身なんだな

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:11:53.52 ID:LyY1ySe/0.net
>>206
ネトウヨは息を吐くように捏造するな

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:18:03.26 ID:MaMPFzNl0.net
アカヒジャパンライフww

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:49:16.36 ID:1bDPl2Yn0.net
【政治】関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ ネット「で?辻元清美はいつよ?  2019/04/11 【辻元】 

関西生コン支部幹部再逮捕 販売会社に恐喝疑い

 滋賀県警は11日、県内の生コンクリート販売会社から現金1000万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部の執行委員長の男(77)=大阪府池田市=らを再逮捕した。いずれも黙秘している。

 逮捕容疑は、2015年5月、生コン販売会社に対して、嫌がらせをやめる見返りに現金1000万円を要求し、大阪市内のホテルで現金を受け取った疑い。
販売会社は、滋賀県内の10を超える工事現場で、関西生コン支部の組合員らから嫌がらせ行為を受けていた。

 容疑者らは、別の商社への恐喝未遂罪などで起訴されている。

関連
【政治】「生コン業界のドン」逮捕 ネット「脅し取った金銭は、辻元清美の政治資金に?」「トップ級の大事件。マスコミは何故かスルー」 【辻元】
 
【政治】「関西生コンは30人近く逮捕者が出ても民放キー局も新聞も取り上げない。関生トップの武健一は辻元清美をずっと支援してる人」 【生コン】

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:49:42.01 ID:1bDPl2Yn0.net
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂 07/06 【辻元瑞穂】
籠池佳茂さんのツイート
今日も朝日新聞社が森友の記事を流している。
しかし彼らの意図は安倍政権弱体化の為に名前を〈盗作〉〈盗用〉した単なる反日プロパガンタに他ならない。
所詮、新聞屋のやる事などこの程度なのだ。
ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。
(略)

【政治】関西生コン、逮捕者80人 百田尚樹「擁護してる新聞があるから驚く」 ネット「トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの? 2019/08/28 【辻元】
百田尚樹
「逮捕者80人の関西生コンは労使交渉という建前でコンクリ会社に因縁つけて金をとるので警察は恐喝で逮捕してる。その関生を擁護してる新聞があるから驚く」
KAZUYA
「関生を応援してる議員もいる」80人も逮捕者が出ても報じないTVは異常。トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの?
(略)
 
【政治】松井孝治「控え室で、悪口言ったら撃ち殺すって辻元清美に言われてまして。物凄い恫喝…」 ネット「生コン清美恐ろしい」「北朝鮮と同じ 06/13 【辻元恫喝】

【辻元の悪口言ったら…】内閣支持率が下がっているのに野党支持率が上がらないことに、松井孝治教授「さっき控え室でね、悪口言ったら撃ち殺すって言われて物凄い恫喝ですね」
反町理キャスター「あっ、言ってましたね」
立憲民主党・辻元清美「私もいつも批判ばっかりしてるの違う」
辻元こえー。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:50:07.15 ID:1bDPl2Yn0.net
【森友問題の真相】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net  【辻元副大臣の地元】
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

(略)
要は9.9億円のお金を上限として、9.9億円のお金を上限として辻元清美副大臣も閣内にいる、政府の中にいる民主党政権の時にですね、
9.9億円を配ると決めたんですよ。これ決めたのは民主党政権ですよ?繰り返し言いますけど。
その9.9億円を使える費目は限られてますから、豊中市はこれに張り付けて、
あと残り2つの事業があります大きく言うと。その2つの事業に張り付けたわけですよ。そしたら6.9余ったんです。余ったんです。その6.9に1/2補助制度を合わせて7、14ですよ。
でじゃあ、タダで貰うのもカッコ悪いから2千万だけ積んで14.2で札を入れたんですよ。私はこういう臨時交付金制度はおかしいと思いますが内閣府どうですか?」
青柳審議官「お答え致します。豊中市から実施計画の申請を行なっておりまして、その時の公園に係る総事業費は15億455万円ということで申請を頂いております」
足立「だからね、その申請というのは、出来るだけ大きく申請すんですよ自治体っちゅうのは当たり前だろもう。
事前にそんなことは全て事前調整でやり取りしてるから、あんたいらないこと喋らなくていいんだよ。
それで、私がなぜこの問題に拘るか。要するに、民進党はこの14.2億円を取り上げて1.3億円はおかしいとさっきから喧伝してる。
 でもこの14.2億円という数字は地域の実勢から出てきた数字じゃないんだって言ってるんですよ私は。これは補助制度が作った人工的な数字なんです。いいですか?
この数字をね野田中央公園でドーンとぶち上げたのは、このへんはもう辻元清美議員の庭みたいなとこですから。
辻元清美議員の庭みたいなとこで、その土地の地価を上げたかったんですよ地価を。
これはこの地域の地価を上げたかったんですよ。いいですか?全てヤラセです。
私に言わせれば、野田中央公園の14.2億円は壮大なるフィクションですこれは。国と府の補助制度が作り出した壮大なるヤラセです。
そして、森友学園の問題はそれに付随して出てきて、地元の木村さんていう市会議員いましたね?木村さんていう豊中の市会議員。
だから是非皆さんね、この問題は森友学園の問題ではなくて、野田中央公園こそ疑惑のど真ん中にあるということを、
辻元清美議員の疑惑をこれからも追及していくことをお誓い申し上げて質問を終わりますありがとうございます」

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:11:37.40 ID:1bDPl2Yn0.net
  
【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑★7 2ch.net  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:14:20.61 ID:R2BL1suz0.net
>>111
へぇ。たかよし、って読むのか。

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:04:30.59 ID:SRMnNHnb0.net
>>206
日本共産党員の息子が絡んでたって話は聞いた事あるな

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:12:17.67 ID:O+3vLaLN0.net
さすが朝日新聞天下りのジャパンライフwww

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:13:25.09 ID:0UnbLxAU0.net
令和の豊田商事か
歴史は繰り返すよな

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:22:43.39 ID:6nyVolgr0.net
自民党の犯罪部門

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:49:10.60 ID:LR6mAUxh0.net
桜を見る会を宣伝に使ってるマルチって他にも有るんと違うか?全部調べとけよ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:12:16.95 ID:djKKI32+0.net
詐欺罪を重くしないと日本は滅びるよ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:32:35.86 ID:GUsXVZXn0.net
>だが「債務返済が先になる」として被害者の損害を賠償してもらえる手応えはなかった。

んん?
ジャパンライフに 買った商品を預けてたんだから、ジャパンライフが負う「債務」の大半は
契約者への金銭や商品の返還債務じゃないの?
契約者から集めた金以外に 銀行などから借入をしてたということ?

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:37:24.77 ID:BdhMfzC40.net
スガこれどおすんの

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 04:39:53.22 ID:hRydCIcr0.net
被害者のフリをして配当を何十年ももらってきた共犯者がいるからね
もちろん政治資金になっているだろうね

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:18:36.10 ID:7A3u87uS0.net
三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリスト

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:21:36.91 ID:7A3u87uS0.net
千葉県の半グレに要警戒だ

国際犯罪組織 ディープステート繋がりだからよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:24:26.60 ID:1cauZLy90.net
すげ〜な、ジャパンライフ
中国政府下の香港人を騙してたんか
これって、中国国内に入ると捕まって
死刑になるんとちゃうか?

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 05:24:29.86 ID:7A3u87uS0.net
具体的な事例として

最初に 中国が日本のパクリをしているという報道 どこをパクっているとされていた?

千葉だったろ

そういうコトだ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:06:33.22 ID:wIHiDGC40.net
中国人でアベシンってもうなにがなんだか
シュウキンペーにすがれよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 16:18:00.79 ID:nEBYbP/60.net
FX名目で700万円詐取 容疑の男女3人再逮捕 10億円以上集金か 茨城

  2017.12.8 10:30

同課によると、桜井容疑者は容疑を認め、西村、井上両容疑者は否認している。

 県警は、桜井容疑者らが8都府県の約90人から約10億円を集めたとみて捜査しており、余罪を調べている。

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 16:33:22.86 ID:nEBYbP/60.net
なんだぁ

マルチ負債逃れにゼネコンや商社関係者数社と剃ったのかぁ

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 16:33:58.58 ID:nEBYbP/60.net


襲ったのかなぁ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 16:38:24.85 ID:hLaD8/0K0.net
自分たちの分はスイス銀行?とかに隠し財産してるはず
彼ら家族から身ぐるみはがすのが正義と思うんだが

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 16:39:37.48 ID:4ZrGCOwR0.net
豊田商事からなんもかわってねぇな

犯罪者に優しい日本の糞法律

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 16:39:48.06 ID:dFc7trCU0.net
そもそもあんな健康器具で
そんな利益がでるなら人に教えない

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:00:42.26 ID:LlmoRLb40.net
香港の警察に引き渡せよ

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:08:12.56 ID:nQS3n7780.net
自民党の議員と一緒に写った写真便利でしたね

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:21:36.40 ID:eVtjod5L0.net
社会
浜松の山中に高齢女性の遺体 窃盗容疑の男女関与か、再逮捕へ
2020年09月24日 10時18分 (共同通信)

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:23:44.02 ID:eVtjod5L0.net
>>227

襲ったってより、死体遺棄じゃん。ヤバいやつら

総レス数 238
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★