2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空の便、緩やかに回復 4連休初日、鉄道利用も [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/19(土) 11:50:18.47 ID:RfaWpvep9.net
 4連休の初日となる19日、羽田空港では地方に向かう家族連れの旅行客の姿が多くみられた。全日空によると、4連休の国内線予約数は1日平均6万9千人。19日は8万7千人で2月28日以来の水準となった。日航も19日の予約数が約8万人に上った。新幹線など鉄道も好転の兆しが見え、新型コロナウイルスの影響で落ち込んだ需要は緩やかな回復傾向にある。

 羽田空港第2ターミナルの保安検査場前には19日朝から、長蛇の列ができていた。「最後尾」と書かれたプラカードを持つ地上スタッフの姿も。沖縄県に家族で旅行する30代女性は「感染症対策をしっかりして楽しみたい」と話した。

9/19(土) 9:03配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/67a19de6b39d702b2ee4c2cb07952629217fbf42

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:51:07.11 ID:M6TYHp6k0.net
マスク拒否おじが大量発生してそう

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:51:28.29 ID:Ts841cEs0.net
【コロナウイルス】非常事態のイタリアで外出してる市民を注意して廻るイタリアバーリ市長「外に出るな!家でプレステやってろ!」
https://youtu.be/w262TwWw7zM

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:52:08.42 ID:idWs7m9i0.net
さっさと貨物便を回復させろってのにw

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:52:56.46 ID:7bzUX8+00.net
なんか県内の温泉旅館やホテル、連休中は全部埋まってるんだけど

もうコロナは怖くないのかね

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:55:53.72 ID:QaNjM4kn0.net
多分みんな「今しかない」って分かってる
冬になればまた旅どころじゃないって予想してる

なぜなら国の対応にまったく期待が持てないから

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:56:10.12 ID:ayt/0A/X0.net
東京駅ホームでは皆マスクしてたのに、新幹線に乗った途端みんなマスク外して飯をバクバク食ってる
お前ら矛盾を感じないのか…

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:57:06.22 ID:OUJcadh50.net
ええこっちや

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:57:09.62 ID:v13rCZbm0.net
問題は国際便だな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:57:44.53 ID:M6TYHp6k0.net
>>7
会社の会議でも発言するときは息苦しいからあごマスク

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:58:01.18 ID:fC+8lei9O.net
クルマは長い列さ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:58:21.58 ID:zPk2d66f0.net
コロナ「ヒャッハー‼」

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:59:12.05 ID:hPmMuBzQ0.net
バカがいっぱいいるな

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:59:41.09 ID:0HHcJINw0.net
回復『中共ウィルス拡散』はあかんやろ。支那共産党二階 菅政権は、何としても粉砕せねば。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:59:58.46 ID:JTpobIbM0.net
>>7
喋らなければしてもしてなくても同じ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:01:52.27 ID:fC+8lei9O.net
どうせ帰宅して「我が家が一番!」って言うんだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:03:06.68 ID:FQwbl05B0.net
天気悪いじゃん

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:04:02.38 ID:G/vpSs7O0.net
快通

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:04:09.30 ID:JGpB1Ebx0.net
みんなコロナで仕事もお金も失ったんじゃないの
なんで元気にお出かけしてんの

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:05:04.61 ID:PILTSx3r0.net
>>19
この程度のコロナ不況でクビになるようなやつは最初から辞めてほしかった奴だよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:07:18.90 ID:Zxv+we/j0.net
利用客も航空会社もそのあとの観光地もホテル関係もこれでもかって対策して「旅行しても(ほとんど)感染しないよ」ってならんといつまでたっても終わらない

行くならば自制を解くな
マスクを外すなしょっちゅう手を洗え口を開くな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:10:42.34 ID:Ucv4YaDx0.net
急に涼しくなるから、ここで罹患する人増えそう
ま、でも経済もまわさないとねーってことで、頑張れ愚民

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:11:34.24 ID:GoGr/VQU0.net
どいつもこいつも死にてぇみてぇだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:13:51.54 ID:1ke9ZzCs0.net
都内ガラガラ不況か。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:15:41.06 ID:o0EeXzHO0.net
コロナ感染者も順調に拡大!

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:16:18.45 ID:E+iD0hul0.net
福岡空港 人が殺到してやばい状態みたい
福岡には4連休で700万人が訪れる予定

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:17:28.17 ID:gEYCSrwT0.net
新しいお店が続々オープン!静岡の港町・用宗 ランチ・カフェ・グルメスポット&露天風呂から富士山や漁港の景色を楽しめる用宗みなと温泉、地ビールも楽しめるWEST COAST BREWING(ウエストコーストブリューイング)
http://www.at-s.com/sp/gourmet/gourmet_featured_list.html?page_id=616807
https://minato-onsen.jp/

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:19:11.85 ID:gEYCSrwT0.net
さっき、東名、新東名両方で事故渋滞してたけど大丈夫かな?

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:19:59.72 ID:gEYCSrwT0.net
食と酒が進む季節になってまいりました。(静岡市葵区)

青葉横丁
https://youtu.be/OMQvyyQchRo
鷹匠ホルモン焼き「やまだ」
https://youtu.be/namrKzjRlSk

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:20:15.11 ID:w+sfVN400.net
来月半ばには1日あたりの感染者数が3000人超えると断!

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:20:40.85 ID:AhbgWnND0.net
また沖縄拡がるなw

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:21:13.48 ID:Alu7int90.net
「実家には80歳を過ぎたおばあちゃんがいるので、正月から帰省を控えていましたが、以前よりは落ち着いてきていると思い帰省を決めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200919/k10012626451000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

岐路に立ってるな
結局なるようにしかならないのかも

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:22:41.49 ID:w+sfVN400.net
>>14
二階俊博首相「GoTo天安門キャンペーン中qqq」

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:22:57.70 ID:9iAvt6h/0.net
良かったなあ。新聞見ても那覇行きの飛行機満席だって。
GOTOも東京始まるし、助かるわ。
なんだかんだで良い政策だよ、GOTO

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:22:59.34 ID:LEqejlZc0.net
もう、終わりやね

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:23:05.18 ID:oZbmBKrc0.net
ウイルスが変わっているわけではなくマインドが変わっている
人間が飽きればパンデミックも終わるよw

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:23:16.93 ID:VWEhL6Tn0.net
長期連休があれば、旅に出かけるのか
コロナの影響で、その内倒産する所が多く出るだろう
いくらでも旅に出かけられるぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:23:23.51 ID:v9aKGMgU0.net
コロナ新規感染症数も緩やかに回復

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:23:52.41 ID:SUwy2fKi0.net
こうやって再拡大してくんだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:24:05.86 ID:9iAvt6h/0.net
>>36
もう慣れたな。連日連夜、狂ったようにワイドショートかでバカどもが扇動してたけど、冷静になってきた。
中国人も居ないし、京都でも行くわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:24:25.59 ID:KY+aum8+0.net
GOTOの力や!

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:24:34.52 ID:w+sfVN400.net
>>35
二階俊博首相「中華人民共和国日本自治州になり、私は習近平様の側に終生おれるqqq」

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:24:53.19 ID:e9y5DbfO0.net
減少傾向のこの連休はチャンスと言えばチャンスかもね。来月以降は間違いなく増加する。増加速度がどのくらいになるか。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:25:08.70 ID:w+sfVN400.net
>>39
二階俊博首相の子分・武田良太総務相の手で新型コロナに関する悪いニュースは流せなくなります
まさに報道管制です

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:25:09.20 ID:0hYgcWSE0.net
Go To トラベルの補助を受けるためには、認可された旅行会社とOTA(Online Travel Agent、インターネット上で取引を行う旅行会社)で旅行を購入することが前提です。
どこに税金が流れているのかもう忘れたんですか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:26:19.50 ID:ayt/0A/X0.net
>>45
ホテル直接予約でも問題なし

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:27:10.65 ID:gEYCSrwT0.net
清水港魚市場「河岸の市」
http://kashinoichi.com/

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:28:00.21 ID:MlxHolky0.net
>>1
穢れ民族移動(笑)

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:28:38.75 ID:UAqqNsqX0.net
よかったなCAはクビにならなくて
すみそうじゃん

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:28:40.78 ID:amsEwUP/0.net
やばいわ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:29:20.96 ID:PgNI4w9K0.net
せっかくコロナで大気汚染と二酸化炭素が減ったのに人類はまた享楽の為に汚すんだね今年の酷暑忘れたの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:29:48.21 ID:uDMA6utj0.net
>>38世界では連日最多を更新してるけどな

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:30:24.63 ID:amsEwUP/0.net
GOTO終わったたら観光減るぞ
安いから行ってるだけだし

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:30:34.40 ID:cYcnhOaa0.net
>>5
一生引きこもってろ、糞野郎が

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:33:09.46 ID:amsEwUP/0.net
1月後
コロナ指定感染症格下げ
治療費感謝負担

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:33:54.05 ID:HeTdvnke0.net
航空会社は国際線が死んでるから大変だ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:35:26.85 ID:T3JisVf+0.net
パヨチンは政府が決めたGo to トラベルなんて絶対に利用しないよね???
ずーーーーっとお家の中にいてね♪

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:35:39.54 ID:L2UTvWJc0.net
>>45
ホテル直でも大丈夫だろ
そうやって一生くだらない事気にしてつまらない人生歩んでろ
ただ人に強制するなよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:36:28.38 ID:rHOvC65O0.net
>>7
まあ外でマスクしてても、喫茶店でマスク外して話してたら意味ないよな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:37:17.34 ID:SUwy2fKi0.net
>>57
そもそも祝日や休日だろうが仕事のやつも多いのが日本だぞ
休みある連中は対策しっかりした上で経済とやらを回してくれ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:42:41.29 ID:A3LVKttm0.net
>>6
よく聞く「数ヶ月くらい我慢できないのか」の、数ヶ月の根拠なんか無いからな。
もし、数ヶ月後は今より悪くなってて、法律も変わって都市封鎖なんかされてとかあるかもしれないし。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:43:29.53 ID:Hf59dlYl0.net
俺の便も緩いのから回復した

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:43:54.71 ID:1ke9ZzCs0.net
対策して地雷原をさまようのか。器用な連中だなw
対策とは何ぞや?笑わせるぜ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:44:27.72 ID:A0Eikpq+0.net
コロナ感染者 増加してるのに国は緩和しかやらない

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:44:56.39 ID:hYZ4f71H0.net
わざわざ人混みの中に行く必要あるかね、平日に旅行行けばいいのに

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:04.45 ID:A6HkUaEq0.net
四連休、旅行しようかと思って便は押さえたんだが、レンタカーが無理だった
行き帰りとホテルがあっても向こうでの足が無いと地方旅行は難しい

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:27.58 ID:G4axGlA00.net
あれ?
ホテルや観光、航空、鉄道関係者が全員失職するまで追い込むんじゃ無かったの?
それが政府や国民の意志だと思ってたんだけと。

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:46:08.70 ID:Ucv4YaDx0.net
経済だけで考えると、今年最後の稼ぎ時ってことかな?

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:47:18.58 ID:/bJr6/YH0.net
なお一ヶ月後は...

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:48:08.21 ID:7NPhMSkm0.net
トンキン汚染民が全国に行くからよろしくな石とか投げるなよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:48:52.44 ID:SUwy2fKi0.net
冬はどう頑張っても感染拡大するから自粛圧力半端ないだろう
また帰省すら出来ない状況になると思うぞ
感染者数も最高を更新すると思う

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:50:44.57 ID:Ucv4YaDx0.net
STAY HOMEキャンペーンで経済が回らない業態が多すぎる

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:55:16.46 ID:4ZcQCRxj0.net
これは再来週は、トンキンどものせいで全国各地でクラスターが発生しそうだな。
トンキンクラスターは日本だけってか。確かトンキンも強盗トラブルキャンペーンを
解禁されるから、トンキンどもに石を投げてもいいという政府の公認が出たな。
トンキンどもを見たら政府公認で石を投げ放題だな。いい的当てだ。大変いい
ストレス発散になりそうだ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:58:37.73 ID:EFCvC9gr0.net
>>64
なに見てるんだ
現在の感染者は6200人
ピークの140000人の半分以下になってる

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:58:56.57 ID:gEYCSrwT0.net
日本平夢テラス
富士山を一望、静岡屈指の360度大パノラマ
https://www.travel.co.jp/guide/article/36028/

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:59:21.64 ID:MvVpNPgi0.net
>>5
菅総理がやれっていってるからこうなった
これから地獄やで

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:59:59.85 ID:kZhXu8Rh0.net
なんか歴史の転換点にいるような気がするな
5年後くらいに思い出して色々考える事もあるだろう
良くなっているか悪くなっているか分からないけど貴重な経験はできそう

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:01:12.35 ID:MvVpNPgi0.net
>>77
そのころ菅も麻生もコロナで死んでたら笑えるな

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:01:49.12 ID:3vv/RPow0.net
また2週間後か?

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:01:59.49 ID:lS4IghNH0.net
観光地は今日は人だらけ凄い人混み
経済かなり回りそう

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:02:19.08 ID:3vv/RPow0.net
>>78
森元も二階もみんないないんじゃね

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:02:47.80 ID:Qwx1pTWW0.net
これで1週間後ぐらいから感染者増えなければ
コロナに勝利かな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:03:35.15 ID:7cSuiQoi0.net
コロナで分かったのは馬鹿ばっかりだと言う事

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:03:44.87 ID:q4KKoYS10.net
空の便
おならのことでつか

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:04:09.44 ID:RH2fxHFZ0.net
>>45
>>46

航空券はゴートゥー適用外なんだよね  (´・ω・`)

むりやりスケルトンツアーさがして、意地でも1/3値切ってやろうか、とも考えたが
スケルトンにしばられて行動に制限が出たら本末転倒なんで
航空券はいちばん安いJALを往復で4万円でゲットしたは

86 :シンガポール航空:2020/09/19(土) 13:04:44.94 ID:Sz+NAskY0.net
>>56
わては大丈夫だすw

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:04:55.51 ID:Qwx1pTWW0.net
しかしほんと今日から一気に解放したな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:05:01.81 ID:iv6qCtgd0.net
●4連休では、初日のきょうと最終日の国内線の予約数は8万人を超え、
 去年に比べて日本航空でおよそ7割、全日空でおよそ5割まで客足
 JR東日本の指定席の予約は17日の時点で去年の5割を上回

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:05:27.24 ID:iv6qCtgd0.net
>>88
去年は3連休が2つだったが
去年の5-7割くらいか

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:05:35.19 ID:ayt/0A/X0.net
>>83
ゾンビものやパニックホラー映画の馬鹿が実はリアルだった
監督脚本家はスゲーなぁ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:06:20.60 ID:SbqaP2Wa0.net
そして感染爆発し

経済とオリンピック終了

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:08:35.25 ID:pzXGxmzT0.net
>>7
新幹線や電車内でよく飯が食えるな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:09:31.77 ID:pzXGxmzT0.net
>>80
経済が観光地と思ってる智将

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:10:29.43 ID:lmGD8+jB0.net
危険厨憤慨スレやな

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:10:57.31 ID:I/b6NU0g0.net
みんなマスクしてるな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:12:01.31 ID:RH2fxHFZ0.net
>>76
菅「やれ」
県民「はい」

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:13:50.73 ID:aIBXPnOy0.net
3月いけなかったから彼岸の墓参りで新幹線のることになるが密なら指定席券はあるが立ってよう

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:14:27.12 ID:pzXGxmzT0.net
観光するのはいいけど税金使う必要なんてないだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:15:38.74 ID:cYcnhOaa0.net
みんな気がついたのでは

収束待ってたら、いつになっても旅行や帰省出来ないことに

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:17:01.60 ID:QnzpsYJ40.net
頑張れANAとJR九州の株

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:17:25.03 ID:1+cm2EGW0.net
そらのウンコ

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:20:18.30 ID:vg+NC4Ve0.net
GW・七月の4連休・お盆
これらの時と全然違うね。さて、どうなるか

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:21:34.78 ID:1ke9ZzCs0.net
これが縦割り君か。キムファンドのタクドラもいたか。経営語るFラン君。とさまざまな登場人物。

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:21:53.04 ID:yNVd5gfE0.net
感染者激増来ちゃうのかな?
でも経済第一だから仕方ないな。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:23:00.04 ID:4ZcQCRxj0.net
飛行機落ちないかな。電車脱線または宝塚線のような大規模事故が起きないかな。日本各地で起きてほしいな。
そして、仕事以外は交通機関すら使用する気を起こさせないようにしてほしい。

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:25:51.44 ID:gEYCSrwT0.net
中継やってるが清水のエスパルスドリームプラザ、めちゃ混んでる

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:26:11.79 ID:Y6A1yx5o0.net
>>74
それなのに馬鹿マスコミ連中は感染数は高止まりしてると言ってるな

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:29:16.84 ID:1VINxw4/0.net
Google Mapsで道路状況見てるけど、どこも真っ赤だな
めちゃくちゃ人動いてるっぽい

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:30:15.57 ID:slc+4VUW0.net
実家が北海道だけど
お盆に帰省したけど
飛行機が片道12000円だったw
夏にこの値段で帰れたのが奇跡だった
しかも前後左右いなくてガラガラw
今回どうしようか迷ったけど片道30000円w
馬鹿だなぁって思った

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:31:11.12 ID:hPmMuBzQ0.net
自分に都合よく考えるバカは多い

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:31:57.75 ID:OMoG1u7l0.net
コロナも緩やかに回復

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:35:40.81 ID:mhkM0Vcu0.net
高速が朝から真っ赤っかだな
ここに来て一気に旅行解禁し始めたみたい

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:35:52.80 ID:VMbJPnA/0.net
>>110
自分を鏡で見つめ直して、ホンの少しでも良いから社会に出て触れてみろ。
それでも嫌だったら、二度と社会に出てくるな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:38:01.29 ID:slc+4VUW0.net
>>102
3月の連休 ←みんな動きまくり
GW ←みんな自粛
7月の連休 ←みんな動きまくり
お盆 ←みんな自粛
9月の連休 ←みんな動きまくり
11月の連休 ←?
年末年始 ←?

どうなることなら。僕は年末の飛行機8000円で購入済

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:39:08.55 ID:EFCvC9gr0.net
1日の新規感染者の数しかニュースでは言わないが
1日の新規感染者の数以上に1日の退院者の数は多い、実際

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:41:28.94 ID:s8y0vPBw0.net
結局バカにしてたブラジル、スウェーデンの後追い
1年持たないブレブレの国民性
スケープゴートは誰になるかな?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:43:45.22 ID:iv6qCtgd0.net
>>116
スウェーデンは今でも文化スポーツイベントは50人制限で
遊園地やコンサート、スポーツもまともに再開できてない

日本は5000人制限をとっぱらってる

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:46:21.56 ID:CtM0B9fo0.net
後で感染者は指差して笑ってやればいいよ
ねぇねぇ、今どんな気持ち?って煽るもよし

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:46:42.61 ID:8m6xBNNm0.net
>>62
https://i.imgur.com/3EYRhGU.gif

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:48:04.31 ID:iv6qCtgd0.net
>>116
ブラジルは各州が対策を立てているが、感染状態に応じて
今でも必須でない商業娯楽施設を閉鎖したままの州もあるようだ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:01:05.50 ID:x4zWH3+70.net
>>107

ただ風邪オジサンひこうきで暴れるなよ?

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:02:10.61 ID:e8rLAbN50.net
撒き散らし寿司

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:03:12.83 ID:x4zWH3+70.net
>>113
お前みたいな底辺職だとコロナ関係ないよなwww

でもそこ「社会」じゃねえよwwwww

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:08:35.97 ID:8Mu2NRiV0.net
連休でうつされて月末で感染者数が増えるのかな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:08:51.18 ID:F79rnIvN0.net
>>6
これだな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:10:38.62 ID:nVUeorRu0.net
まあ各所でクラスター発生するくらいは国も地方も想定済みなんやろな
問題は自分の近くにクラスターが発生するかどうかのババ抜き

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:14:42.16 ID:SWUAPXaN0.net
新東名下り、静岡から名古屋は朝の時点ではまあまあ車多かった
SAは家族連れ旅行客っぽいのが多かった
東京ナンバーはほとんど見なかった

おそらく東京解禁前の駆け込み旅行、密を避けて車で・・・な家族が結構いるんでないかな

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:20:32.97 ID:ExS9Sev70.net






129 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:24:02.10 ID:wNrUpx9S0.net
クックック…
バカどもが早速浮かれて遊びまわりやがって
精々全国にコロナを撒き散らすがいい

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:29:48.11 ID:paA4yNeN0.net
>>129
既に撒き散らされていて、どうってことないって結論出てるだろw

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:46:43.33 ID:gEYCSrwT0.net
静岡市内、明日の宿泊もほぼほぼ予約で埋まってるな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:47:26.66 ID:Msc1OcVP0.net
沖縄最高

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:53:57.63 ID:NmirQhnV0.net
>>123
ごめん
何言ってるか分からん?

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:23:34.22 ID:7TKXOZA+0.net
よかったよかったいい加減withコロナになれないとね

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:24:36.14 ID:aVznrQhO0.net
二週間後の感染者次第だな。
混んでるの今日だけだろ?明日以降は大して混んでない。帰りは分散だろうし。

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:39:08.02 ID:BF2wD7oy0.net
2週間後は修羅場だな
菅内閣

いきなりの試練

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:57:32.23 ID:yPjwHRne0.net
既に全国で広まってるのにまき散らすも何もないからな

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:11:57.40 ID:F79rnIvN0.net
たいしたことねえだろ
1年近く経つんだぞ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:13:28.48 ID:/R0KGFxNO.net
本日の東京、微増

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:17:13.98 ID:F79rnIvN0.net
狭くて声出すとこいかなきゃリスクは低いでしょ。
スポーツジムですらマスク着用と消毒徹底するようになって感染者減ってる

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:01:45.72 ID:iv6qCtgd0.net
JR東日本によると、4連休の新幹線指定席の予約状況は平均で前年の52%、特急列車は54%

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:03:26.24 ID:ba0GY5hB0.net
アホがウヨウヨwww

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:03:45.76 ID:iv6qCtgd0.net
しかしながら、空港に人が増えたとはいえ、昨年9月の連休時と比べるとANAで前年比48.8%の予約数であり
(運航割合も当初計画の約53%の便数)、まだ半分程度の回復
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumikotaro/20200919-00198987/

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:06:37.52 ID:Qb5IryiV0.net
緩やかに回復されたんじゃ
自分が目立たないし記者会見の数も減り
小池百合子が不満

緩やかに回復など小池百合子は許さない

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:07:09.90 ID:ba0GY5hB0.net
新幹線ヤバいだろ

マスク外して缶ビールぷはー

そしてマシンガントークwww

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:09:53.83 ID:Qb5IryiV0.net
必ず第二波以上の
大きな第三波が来る

だがその被害はインフルエンザ以下でしかない
最大の問題はマスゴミと小池百合子
こいつらは厄難を自分たちの為に利用している屑

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:21:32.77 ID:pTBxbNU10.net
医療崩壊を防ぐために、公共交通機関を全て止めて欲しいんだけと。
今、押さえ込まないと手遅れになるんだよ。
公共交通機関やホテルが廃業することになっても、それで人は死なないだろ?
コロナや医療崩壊は、直接人が死ぬんだよ!

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:28:10.02 ID:fC+8lei9O.net
>>145
アル中「アルコール消毒してるし」

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:45:29.20 ID:6W9TpBzg0.net
連休になるとバカが輸送費ゼロでコロナを全国出荷する
同じ事何回やってるの

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:55:42.50 ID:9OgQIu1L0.net
>>149
連休じゃなくても物流や出張で毎日出荷してるのに今更何言ってんの

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:10:40.95 ID:NmirQhnV0.net
>>147
8月から自殺者が急増してるんだよ。
コロナで間接的に亡くなってる人もいるんだ。
バカ者が!

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:19:06.41 ID:E+iD0hul0.net
福岡市内は観光客で溢れかえってますわ。
東京、大阪からの観光客が多い

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:04:50.70 ID:pTBxbNU10.net
>>151
直接じゃないなら別に救いようがある。
直接コロナで亡くなる人を減らす方が重要だ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:13:44.11 ID:LEDpmsvu0.net
>>73
仕方ないね
こちとら気分転換に田舎の空気吸いたいもの

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:14:38.76 ID:ba0GY5hB0.net
観光地の地元老人、戦々恐々

震えて眠る悪魔のシルバーウイーク

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:17:54.23 ID:3QeBLmMl0.net
連休明けにはパンデミック祭りだよ。日本の10月はコロナの月。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:18:46.35 ID:OF72Xlp80.net
色んな職場で一号が出まくるね

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:24:49.59 ID:QHQGtZxP0.net
本来五輪増便対策と銘打ってた東京上空ルート
コロナで飛行機の発着減りまくってたときもバンバン使われてるな

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:38:25.33 ID:5+RmTqjb0.net
>>155
どこでも部活の大会が一気に行われてるから
子供がいると不安で仕方ない

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:39:54.94 ID:3kVtQPcB0.net
けっきょく日産みたいに国民がケツ拭かされるんだからタマったもんじゃねーよなw

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:40:55.60 ID:Gn7snuKY0.net
これで、来月あたりから感染爆発したら、GOTOっ買った奴は死刑でいいよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:46:25.94 ID:YLs9MDnG0.net
やはり性的サービスまでするおまんこ航空はこのご時世でも強いわな

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:57:04.31 ID:ba0GY5hB0.net
間接的に老人を殺しにかかる日本政府ってすごいよな

GOTOやる業者も輩も万全な対策なんてしないとわかっていながらだもんな

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:57:30.65 ID:IMcPYMWg0.net
連れバイクのアホどもが大量に湧くのがウザすぎる
バイクのアホどもって何で集まりたがるのか

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:58:47.66 ID:9ujVoeSJ0.net
カラの便?

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 21:13:06.20 ID:Yme71tyb0.net
コロナ感染も回復するだろう。たぶん急激に。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 21:17:33.05 ID:ba0GY5hB0.net
都民は4連休ではっちゃげているだろうから10/1からのGOTOはまさかのSTOPTOw
月末の感染人数発表が楽しみ!
 

168 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/09/19(土) 21:43:07.17 ID:bS9cBE+40.net
>>1
利用者が回復している新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

169 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/09/19(土) 21:43:20.34 ID:bS9cBE+40.net
>>1
利用者が回復している新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 21:46:44.63 ID:34sN6Jn20.net
そしてコロナ患者数も緩やかに回復

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 00:27:08.18 ID:Odv3Rgh00.net
>>6
そうやってみんなが今動いてしまうことで、秋冬の第三波を誘発することになる気がするんだけど

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:10:09.10 ID:usjo4Zga0.net
地元のいいホテルに泊まってGOTOキャンペーン利用してる人もいるが、
GOTOキャンペーンを利用しておくのであれば
遠方へ移動しないやり方もあると思う。
ワイは会社から旅行自粛しろと言われてるので
GOTOの料金を負担だけする側にまわるが。。。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 11:25:47.42 ID:PS8tM4n60.net
10月の東京追加になったら、パークハイアット泊まる予定

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 11:31:00.37 ID:8bK7impm0.net
GOTOは日帰りも4000万人分くらい用意してる

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 11:33:21.03 ID:JsdZXf/B0.net
2週間後はコロナ感染祭りか…胸熱

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:51:47.13 ID:SAW5fcMEO.net
命を懸けて遊びに行くのもいいだろうュ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:54:40.39 ID:sqP+5CCn0.net
>>172
一度泊まってみたかった地元の格式高いホテルのちょっと良い部屋、
確かにgoto利用したわ
心のデトックスになったよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:40:48.14 ID:nOBgGLBs0.net
>>175
1日あたりの感染者数3000人超えと断!

でも…
安倍前首相「今日もステイホームで焼肉が旨い♪」
菅副総理「まだまだ緊急事態宣言出す状況にありません」
西村経産相「今も専門家と最大限の警戒感持って見ている」
二階首相「GO TO天安門キャンペーン♪」
加藤官房長官「まだまだ重症少ないから大丈夫」 
 

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:43:34.70 ID:6hcdwsllO.net
みんな帰宅した?

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:43:54.98 ID:xAp2YMtm0.net
まだワクチンが完成してないのにw

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:33:00.95 ID:IMo595a+0.net
ちゃーびらさい😷ゴホッゴホッ
め、めんそーれー 😷ゴホッゴホッ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:34:35.98 ID:ZXEy2v4G0.net
>>7
テレビで玉川さんもマスクにはエビデンスがないって言ってた。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:47:58.14 ID:xu1gp99OO.net
今日もアホどもが出歩くのか(*_*)

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:51:01.43 ID:R+U39GMW0.net
自己中のアホがこんなに多いことに驚く

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:03:52.85 ID:WcD75jfX0.net
8月はエアコンで感染してるから10月は5月のように一旦感染は弱まる。インフルエンザと同じで12月からが勝負。

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 03:19:49.83 ID:WcD75jfX0.net
>>182
インフルエンザの死者が例年の三分の1になった事を考えればマスクは効果あるよ。
仮に無かったとしても絶えず密をさけるようになったのはマスク着用から意識してるから。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:31:56.29 ID:lUMi1qOk0.net
コロナ脳発狂w

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:49:48.90 ID:Utj59xxw0.net
4連休明けたら、平日ビジネス客居ないせいか、新幹線ガラガラですわ。

総レス数 188
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★