2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケータイ】携帯電話料金「1割程度では改革にならない」。武田総務相、大幅引き下げに意欲★3 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/19(土) 09:08:25.57 ID:1peTsQ7V9.net
https://this.kiji.is/679529534938154081?c=39550187727945729

武田総務相は携帯電話料金について「1割とかいう程度では改革にならない」として、大幅な引き下げに意欲を示した。
「健全な競争原理を導入して70%から下げている国もドイツやフランスがあるわけだから、やればできる」とも語った。

関連スレ
【ケータイ】菅首相が携帯電話料金引き下げへ指示★5 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600424559/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600417965/
1が建った時刻:2020/09/18(金) 12:30:39.56

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:10:21.25 ID:e8rLAbN50.net
じゃ半額で

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:10:43.86 ID:Qm4MRcZa0.net
電波料も!

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:11:12.36 ID:a5egua7z0.net
電波利権に大きなメスを

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:11:37.55 ID:2DdplDaZ0.net
GDPが戦後最悪だから最低3割削らないといけない
あと、何年も利用してるユーザーには5割引!��

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:12:16.05 ID:tSJmZEGP0.net
携帯やるのもいいけど、

NHKの解体
車の税金引き下げ
消費税下げ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:12:17.20 ID:ZogD0lic0.net
どこの携帯会社もCMやりまくれるぐらい大儲けしてるしな

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:12:54.38 ID:6Gjz+gnH0.net
データ通信量もな!
10G 2000円くらいで

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:13:05.17 ID:KW+1zDvZ0.net
やれば出来る
これで水道民営化を早くして料金値上げ出来るぞ
携帯料金を早く下げさせるんだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:14:27.81 ID:2DdplDaZ0.net
大体、1番安いプランがデータ通信1㎇設定が
詐欺過ぎるんだよね


今時アップデートで1㎇超えてしまう

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:16:12.25 ID:lSfb5Qlx0.net
金がない奴は少しは工夫しろ、キャリアの大容量プランを使っといて高いとか言ってる奴は知能が足りない
それから一般市民が毎月の携帯代が高いと思ってる理由に端末代金も大きいだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:16:13.85 ID:P0W6pJ5x0.net
光回線もおながいしまつおながいしまつ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:16:24.47 ID:4JBYaWjA0.net
3割下げて2000円引き辺りが落としどころか

パケホーダイ型の定価が4980円
各種割引やめればすぐいけるだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:16:39.39 ID:BI7Kln3j0.net
キャリアから電波利用料取ってmvnoにばらまけば良い
キャリアは電波利用料分値上げするかもしれないが
mvnoは値下げするからよりmvnoに流れる

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:16:52.88 ID:2DdplDaZ0.net
>>9
水道の民営化はやめた方がいい
日本がコロナ少ないのは、世界一の清潔を保てる電気、水道、ガス公共が充実してる結果だよ

不潔な国は全て、感染大国になってる

インドも

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:16:54.17 ID:eNqibatP0.net
国内通話無料+大きいギガで月一万だからなドコモだけど。これをり6000までせめて引き下げてくれよ。儲かりすぎなんだろー?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:17:41.06 ID:JN321OHI0.net
NHKも解体しろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:17:41.59 ID:Wn4yZjgD0.net
今現在でも高くて高品質と安くてそれなりの品質で選択肢あるんだけどな
高い高い言ってる奴は3大キャリア辞めればいいだけの話

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:17:44.80 ID:JCh3C+up0.net
原発利権で電力OB役員からの〇〇〇億円もの還流金を値下げに回したらええんちゃいますか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:18:34.60 ID:2DdplDaZ0.net
車の税金もいいな
てか税金下げないと車売れないだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:19:16.12 ID:BTZMpW770.net
半額で我慢してやるよ
今まで暴利をむさぼってきたんだからな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:19:45.74 ID:iuBmJRgS0.net
消費税を廃止しろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:20:10.44 ID:Lm4LMxsk0.net
所得の方を上げてくれ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:20:28.50 ID:zArCP+hi0.net
これ、NHKの料金下げと民放電波料上げのためのおとりだよな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:20:41.78 ID:EfBXgcdh0.net
昔はMNPで得したのに、また改悪か

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:20:43.25 ID:2DdplDaZ0.net
>>18
そもそも高品質は優先で言い訳よ!
君分かってるのか
電波ってのは管理も維持費も当然高くなる物ですよ

でも高い

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:21:00.20 ID:5MxlLYyF0.net
ジジババじゃあるまいし、通話料無料とかは絶対にやめてよね

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:21:05.09 ID:hw2pqcEA0.net
早く

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:21:06.83 ID:uicB6pE90.net
最低半額やな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:21:10.14 ID:w4gvpo8R0.net
携帯料金で死にそうになってるのって、キャリアの高額プラン、且つゲーム課金しまくってる自業自得の人たちでは?
まあキャリアの料金を下げるのはいいけど、mvnoに影響が出ないようにしてくれ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:21:24.09 ID:E69OVxKl0.net
携帯料金と公務員給与は同じだけ下げないといけない

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:21:52.19 ID:2DdplDaZ0.net
>>18
有線 光回線とか

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:22:27.64 ID:EfBXgcdh0.net
逆にMVNOが値上げせざるを得ないとかになりそうだ
やるならきちんとやれ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:23:19.51 ID:Wn4yZjgD0.net
>>30
通信ほとんど使ってない人でも7000円くらいのプランに入っててしかも文句言いながらもやめようとしない
3大キャリアはカルト信仰みたいなもんだよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:24:10.92 ID:OxHOniSV0.net
>>8
10GBなら100円で充分

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:24:24.84 ID:OcDVGf/u0.net
>>24
電波使用料全体の算定や割り当て等のバランス調整まで行かせず
携帯サンドバックの模様?としか思われないよ?なぜテレビとかが
出てこないのん?だものNHKとかネット側に逃げに入ってるし?
通信インフラの投資や帯域幅増ができなきゃ値下げる材料がないし?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:24:26.93 ID:ps20RuR80.net
光回線もやれ。
胡散臭い代理店の電話攻撃も破滅するくらいにな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:25:22.69 ID:JN321OHI0.net
>>30
そもそもプランが複雑で、完璧に理解して契約している人は少ない

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:25:24.82 ID:m00nMmKm0.net
何の1割かは言っていません

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:25:34.77 ID:ru2HOA3Z0.net
なんか半沢直樹と同じような話になってて笑うわ
大手はどうやって反発するんだ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:26:29.98 ID:5cgBzOwq0.net
転売規制した方が支持率上がると思うわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:26:49.41 ID:paTUVn+40.net
くだらねえ茶番

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:27:53.11 ID:O/3lIKuC0.net
無意味な従量制をやめろ!
プランは無制限のみにしろ!

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:28:10.27 ID:v13rCZbm0.net
通信大手からの献金が少ないのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:30:07.50 ID:rtXPCR9s0.net
通話料だけ下げさせて、データ料そのままとかになりそうだな。。

携帯「電話」料金を下げさせた、というご飯論法がつかえるしな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:30:25.52 ID:jFNGkcEW0.net
>>44
だろうね
通信は朝鮮利権だから

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:32:13.70 ID:h84l4SvH0.net
3GB 5GB辺りの料金が高すぎ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:33:58.44 ID:zlndABsz0.net
MVNO

はい終了

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:34:15.77 ID:iuBmJRgS0.net
どんくらい下げるんだ?
ドコモは4兆くらい売って利益が8千億
営業利益率が20%の会社だろ
売上が20%下がれば赤字転落するかも知れない
それを阻止するためには経費を削ることになる
ただでさえIT後進国の日本の通信産業を衰退させるのは国家の危機だ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:34:54.28 ID:w4gvpo8R0.net
>>38
プランもmvnoの方が圧倒的にシンプルなのにな
昔と違って今どきsimさえ挿せればすぐ使えるのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:35:46.52 ID:4Yfeq0z/0.net
利益一兆円って儲けすぎだろう

あのトヨタより儲けてるわ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:35:48.89 ID:sld9ut9L0.net
国民負担の軽減に一番手っ取り早いのはNHK税を廃止することだな

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:37:56.01 ID:6Db+DeLc0.net
前回のはなんだったのか
家族割は崩壊して端末は高くなった

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:38:21.79 ID:JN321OHI0.net
誰でも簡単に差し替えできないように、キャリアはesimを推奨している
NHKもBCASカードの代わりに組み込みチップに移行するよう狙っている
いわゆる囲い込みってやつ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:38:21.95 ID:GOZh+mGV0.net
>>1
抱き合わせの端末仕入れ価格も分かってないバーーーカがなに言ってんだよww >>1

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:38:24.15 ID:Aqxukhnr0.net
>>6
ほんとこれな

NHKと地デジ化→テレビ見ない層が増加
車税と駐禁取り締まり→マイカー買わない層が増加、宅配も自転車や台車に移行
消費税10%引き上げ→消費の冷え込み、新型コロナで更に下降

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:39:56.01 ID:s0gsOuz00.net
これ消費税増税のための施策なんだろうなぁ
もうMVNOだしキャリア料金値下げはどうでもいいよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:40:24.01 ID:o/hgF7//0.net
ひでえパフォーマンスだなぁ
実現可能なら大いに応援するけど

企業利益のために法人税減税やタックスヘイブン容認してるせいで消費税で補填してる現状も改善出来ないのに
携帯会社だけ利益追求するな損をしろがまかり通るのか?
個人的にはそうなったらいいけど絶対に道理が通らない

もしくは他に思惑があるのか?
キャリアが値下げする代わりに格安SIMの設備料上げてキャリアはトントン
格安SIM潰しとか?
前回の実質値上げでは得したのはスマホメーカー、キャリアはユーザーに負担転嫁しただけで損失は無いに等しかったよね

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:40:39.12 ID:tSJmZEGP0.net
格安が潰れるだけやで

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:41:26.57 ID:hUZvg5Mw0.net
そして本体が値上がりするパティーん

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:43:07.41 ID:UnoNm10Q0.net
携帯毎月9000円だからな
高すぎるわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:43:41.45 ID:EAkShhFc0.net
ウォークマン携帯とかPC98携帯とかあれば欲しいのだが

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:46:18.33 ID:/Ope6xIe0.net
この構図凄いよなwww
寄生虫ゴキブリ公務員利権や癒着マスゴミ、電通等利権ゴキブリは保護して更なる利権拡充しつつ
民間企業に介入して更にそれをもって寄生虫利権層の保護w
シンプルに言えば官とそれに餌付けされて共存関係の癒着利権団体の住む世界は完全聖域、
その構造を維持する為に「上記世界以外の民間の世界の住人」は政府の介入もありきで今後もどんどん身を削りあってくれと、
こういう構図なんだがwww

この国さ・・公開処刑や強制労働や餓死者が居ないってだけの「マ イ ル ド 北 朝 鮮」だよね?www

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:46:32.88 ID:UnoNm10Q0.net
スマホ買うとアプリがたくさん入ってるけど
あれ全部やめろ
それで料金めちゃくちゃ安くなるぞ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:47:00.01 ID:1eJDdesk0.net
大手3社でカルテル組んでる状態だからな
まじで日本の携帯界隈は異常

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:48:29.08 ID:w4gvpo8R0.net
まあ老人とかはサポートきっちりのキャリアじゃないと不安なんだろうけど、それ以外はmvnoで充分だと思うんだがなぁ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:49:05.00 ID:HP1//J1G0.net
>>49

営業利益20%なら、売上20%減で営業利益0になるから、税引前利益が赤字になる。

そしたら株価が暴落するから、きっと国が通信会社を買い取って国営企業にする

んじゃないの?

菅さんは賢いから、その後のことまで考えている。

心配しなくても大丈夫だw

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:52:00.86 ID:hhJhYni30.net
高い高いって言ってる人はMVNO移ればいいのに
キャリア上げられるとMVNOの回線卸値上がって、今安く使えてる人が値上げされるんよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:54:38.60 ID:FJjY/Lkr0.net
なんの生産性もない電波事業にぶら下がっている奴が多すぎるんだろう
なら縮小して仕事を失った奴は、介護職につけばいいな
それの方がよほどためになる

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:55:09.26 ID:JCh3C+up0.net
ガソリン、タバコのぼったくり税を解消しろよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:56:21.11 ID:/0yQDWyX0.net
インフラは官営でいいのよ
乗り換えでシェアの奪いあいは不毛だからな
料金下げて税金投入が一番だよ
電波税を導入して
3割安くすればよい

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:56:29.63 ID:1g0VjXLt0.net
いつも同じ事言ってるけど全然下がらないな
むしろ高くなってるし

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:56:40.35 ID:uSFcSem40.net
格安に入れば直ぐに半額以下になるのに今のままで良いというのが半数以上居るからな
ほっとけよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:57:04.99 ID:GyoO1Gb90.net
楽天の通話定額、通信定額で三千円が最低線だろうな
それはそれでいいとして、固定回線の縛りや料金の高さをなんとかしてくれよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:57:23.07 ID:WKOzW5RN0.net
端末代が十万ごえとか嫌なんです

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:57:56.45 ID:Mx80UtYL0.net
機種代金を下げて欲しい

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:58:38.71 ID:7ICYVnYf0.net
とりあえず様子見るか…
あまりにも高くて格安会社に変えるか悩み始めとる

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:58:43.58 ID:AC4r0gVU0.net
固定の光回線も安くしてくれ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:59:42.34 ID:Wn4yZjgD0.net
>>64
アプリは基本的に料金に関係ないだろ
月9000円っていらないオプション契約させられてそう

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:00:02.06 ID:+5Tz/SXm0.net
国家戦略で国営にしろ
NHKと電話通信統合して
使い放題見放題で月4千円
国民全員負担で良いだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:00:06.47 ID:GyoO1Gb90.net
>>73
格安って安くないよ
俺なんてキャリア通話定額300円で使ってる
でも、もう契約は結べない
こういうのを潰して来たのがこういう政治家や官僚

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:01:23.17 ID:73VpRhzK0.net
MVNO値下げでいいよ
キャリアはそのままでいい、総務省が横槍入れるたびに実質的な負担が増えてるし

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:01:42.82 ID:ZGNxraCb0.net
IoTとかいってるわりには法律でガチガチに縛られてるもんだから端末はほとんどないし
安くもならんので大量に設置しにくいからな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:02:35.93 ID:w4gvpo8R0.net
>>76
機能てんこ盛りのハイスペック最新機種は10万くらいしても仕方ないと思うが、低スペックで1〜2万の安いのがあってもいいよな

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:06:10.87 ID:1z9Wgggc0.net
光回線も半額にしろよ
高すぎ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:06:19.27 ID:k3xChsK50.net
楽天UN-LIMIT 1980円/月 無制限

こう引き下げさせて三馬鹿キャリアも横並びにさせろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:06:36.85 ID:ULNONtf10.net
通話料は安くするけど端末は値上げ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:07:19.77 ID:Ev69h5aI0.net
>>67
なんで売上が20%下がったら営業利益が0になるのかわからん。

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:08:07.18 ID:r+A2Kqhz0.net
国に目をつけられるほど儲かってんだなこの業界はw

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:08:40.64 ID:KcwgGCep0.net
携帯料金気になるやつは格安に変えたらええだけやん
こんなもんわざわざ改革しなくていい

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:10:25.28 ID:Fc7xcHzh0.net
通信下げ過ぎたら5G普及遅れて国の損失になるだろ
しかも格安ならもう結構安い
そんなことより全く使わなくてもぼったくる不要膨張NHKなんとかしろよ
特に衛星スクランブルすぐ実現してくれ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:12:10.86 ID:3AnxgHeY0.net
その前に公務員給与引き下げてくれよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:12:57.30 ID:HP1//J1G0.net
>>88

すまん、適当に書いてたw

例えば、売上100費用80利益20で売上が80に下がると、売上80費用80利益0になる。

費用が固定費で80の場合だけどねw

もちろん変動費があったら利益は0にならない。

通信は電気会社と同じで設備投資産業でかつ燃料がないから、こういう計算でいいかと思ってたけど・・・

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:15:03.49 ID:eip8qpCu0.net
>>38
理解できないものを契約してはいけない
電話ですらこれだから詐欺に引っかかる

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:15:04.48 ID:d+kk9HNy0.net
1.1割引ですね

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:15:37.75 ID:8c8I+xHO0.net
つうか

消費税下げろよ

舐めてるのか

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:17:00.68 ID:eip8qpCu0.net
>>64

あれのインスコ代でアプリメーカから金出させて端末代を下げてる

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:18:51.76 ID:y6eV0gvu0.net
キャリアは本当に儲けすぎよな
どんだけ搾取すれば気が済むの

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:18:54.15 ID:/3MuY4r50.net
頭悪そうだな…

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:19:25.86 ID:Wn4yZjgD0.net
端末もSEでも4万円台で買えるから充分安いと思う

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:20:04.51 ID:EAkShhFc0.net
楽天無制限でも都会でしか繋がらんやん
地方は基地局がまだ無いんで

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:20:29.83 ID:fZZlAlmE0.net
>>75
安いのかいな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:20:33.25 ID:y6eV0gvu0.net
あとさ、電話料金とデータ通信料金はバラバラにしてくれ
それぞれ切り離して契約できるようにしてくれないと本当不便

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:21:44.67 ID:gXiB2XwW0.net
「20%も儲けてるのに俺たちに献金が少ない!」が行動原理

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:23:13.09 ID:W1YTRMyP0.net
現状でも1番ユーザーが多い3GBで1600円前後ってプランを数社がやってるんだよな
すでに3割以上安く出来てる
知られてないだけ、格安SIM会社は広告に金かけられねーから
これをもっと周知徹底すれば良いのに

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:24:13.42 ID:AC4r0gVU0.net
分離しろ
端末は家電屋で価格競争し、キャリアはSIMカードで通信サービスと価格を競う
現状キャリアが端末を売ることでその分割月賦を通信料を抱き合わせ
それがお得とバカを勘違いさせる商法が悪徳すぎる

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:28:43.76 ID:Wn4yZjgD0.net
今はSIMロック解除できるようになったから今持ってるiPhoneそのままで
キャリアから格安に移行できるんだけどね

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:29:51.67 ID:uqplS0xe0.net
なんでmvnoにしてない人多いの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:32:24.57 ID:jxsMw0nQ0.net
NHKの受信料を何とかしろよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:35:49.25 ID:+hLtPn130.net
>>108
通話料ならMVNOでも同じだよね?
この下げると言ってるのが何の料金なのかは分からないけど

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:38:34.13 ID:jwBSZLyb0.net
高岸かよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:40:53.83 ID:L6Auayca0.net
まあチラ見した限りでは
値下げしましたっていう
見せ金みたいな低価格プラン出すけど
ただキツイ条件つけて
実質的にはそのプランの加入を
難しくして骨抜きにされる
ってか5gプランが既にそれ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:41:08.01 ID:082TavDf0.net
>>105
SIM解除しないと使えないじゃん、手続きがめんどい

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:41:48.46 ID:GlTUPiS30.net
インターネットも高い
ADSL並みの光も作れよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:41:58.80 ID:+2FQOxau0.net
>>103
たいして不便でもないことを不便というのは改善でもなんでもない。
その切り替えすると社会コストがどんだけ増えて、減るんだよ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:42:02.06 ID:IvKSa/qg0.net
コロナ最優先とか言っておきながら、なんで格安SIMの選択肢もある携帯料金を下げることを強調するのか分からない

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:42:15.71 ID:3xykM0qD0.net
>>1
それは改革なのか?それなら、
NHK、電気代、水道代、ガス代、家賃、食費、税金、車検代、社会保険料、
全部値下げを要請しろ!

10%程度値引きでは改革にはならないぞ!

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:42:29.42 ID:huzZUreP0.net
携帯事業に楽天が新規参入したけど
他の会社は参戦する気はないのかな?
金有り余ってる大手の上場企業とか参戦しないのかね?
トヨタとかsonyとか任天堂とかキーエンスとか

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:42:30.62 ID:Agf8WekP0.net
結局、
スカは沖縄選挙で「携帯代下げる」と言っちゃい大恥かいた
↑このトラウマで意地になってるだけなんよwwwwwww


国政はおもちゃか?

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:43:18.85 ID:lakuMicB0.net
>>108
日本人の知的レベルの問題。
丁寧に指導しないと変えようとしない。

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:43:49.39 ID:Agf8WekP0.net
>>118
政府にイジメ抜かれるトコへ
わざわざ逝くヤツおらんやろwww

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:44:45.58 ID:BmWC5ihg0.net
100%やる次スレ待ち暇つぶし真紀子

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:45:30.81 ID:iZn5Rkmu0.net
俺が提案するNHK改革

ニュース天気、災害報道などに絞ったチャンネルを作り
月に200円以下の受信料を電気代に上乗せする形で強制徴収

歌番組や、ドラマ、バラエティーはスクランブル化
月に1000円程度の受信料とする

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:45:33.20 ID:huzZUreP0.net
>>121
楽天はなんで参入したの?
総務省のビジネスに参戦して
値下げ成功した会社ってあるか?
楽天は大手の牙城崩せるのか?
まずは大手の子分のuqモバイルとyモバイルと
対決しないと駄目だね

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:45:37.56 ID:Wn4yZjgD0.net
>>113
直接店に行くより楽だぞ。ネットでできるし

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:45:40.66 ID:XGLr3xxd0.net
車の維持費も下げろよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:47:13.67 ID:HY01Ccfw0.net
NHKはたしか値下げ20円だっけ?
こんな小銭で何が変わるんだよwwww

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:47:20.98 ID:Agf8WekP0.net
携帯代に固執するスカの本当にやるべき事

1.MVNOへの電波レンタル料金を下げる
2.MVNOへの電波速度の引き上げ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:47:33.12 ID:O4KjuULn0.net
>>116
金を持ってない奴は情弱だから国は情弱が生きていけるようにしないといけない
情弱は調べないから他の選択肢の存在すら知らない

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:48:13.59 ID:ltrxQeVz0.net
電波利用料の話題はタブーのテレビ各局

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:48:13.66 ID:082TavDf0.net
利用者に何のメリットもないSIMロックは廃止すべきだよな
分割払いの持ち逃げリスクなんて言ってたら自動車ローン組めない

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:48:21.18 ID:9lGi5V1h0.net
>>103
本当
騙されてしつこい勧誘に負けて光契約しちゃったら
携帯料金といっしょくたで引き落としはれてた
こんなのやだ、と言ったら
工事だ、違約金だ言ってきた

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:48:41.66 ID:3xykM0qD0.net
>>120
てかさー、通話料金だけじゃないんだよ
使い方のサポートとかもある

父親最近スマホに変えたけど
メール着信の表示のLEDを消したいけど消せないからって
わざわざキャリアの営業所に聞きに行ってたもんな

電話で、メール全部既読すりゃ消えるっしょ、
やってみて、って言ったけど、結局できなかったし

MVNOにそんなサービスができるのかって話だ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:49:14.17 ID:mndwW4GY0.net
>>125
そうなんだけど普通の人はそれすらやり方がわからない

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:49:25.55 ID:Agf8WekP0.net
>>124
総務省もかなりアホだから
楽天参入させ三大キャリアと闘わせようと思ったが
楽天はMVNOを駆逐しだし楽天自身も余命1年という体たらく

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:50:28.74 ID:huzZUreP0.net
>>108
スマホリテラシ―が低い人が多い
格安スマホなんて一部のスマホリテラシーが
高い人しか使ってない
俺の母親と父親が最近格安スマホ持ったけど
ライン認証でわかったけど 親父と母親の友達
全員大手だよ 格安スマホの人なんていない

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:51:10.78 ID:zUOx+LHn0.net
だったら誰もがはっきりと安くなったなと実感できるほどにして欲しいね
安くて困る奴はおらんしな

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:51:25.69 ID:huzZUreP0.net
>>135
まじなの?
新楽天モバイルって先着300万人
1年間無料だけどまだ達成してない
みたいだね

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:51:44.14 ID:zUOx+LHn0.net
楽天参入は裏があったろうな
あかんかったけど

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:51:58.81 ID:w4gvpo8R0.net
>>133
うちの親も同じような感じ
本来ガラケーで充分だった世代にスマホしか選択肢がなくなったのはあかんよな

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:52:00.81 ID:MeAG7QtT0.net
あんまり3台キャリアを締め上げると逆にmvnoの料金が上がっちゃうんじゃないの?

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:52:26.96 ID:Agf8WekP0.net
>>137
安くて困る奴はおらんけど
サービスを削られて困る奴はおおすぎw

スカはその責任とれるの?

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:52:34.14 ID:8RMsoTEs0.net
昔の国営公社に戻せば1/10料金

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:53:20.36 ID:mndwW4GY0.net
>>136
大体安心感とかテレビでやってるからとかそういうのだからな
自分で調べてMVNOなんて人はごく一部の人に限られてる

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:53:23.95 ID:uJfkiajK0.net
本来公営であるべきものが民営だから利用料が高くなってるって話?
でも外国は市場原理を利用して云々言ってるから政治家の認識はそうでは無いよな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:53:41.44 ID:082TavDf0.net
>>125
ログインした画面のわかりやすいところに大きく「SIMロック解除はココ!」てボタン配置しろや

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:54:03.70 ID:zUOx+LHn0.net
まるで電電公社時代が良かったような言い方だな・・・

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:54:17.63 ID:huzZUreP0.net
>>135
新楽天モバイル 日本で1番人口が多い
東京と大阪と神奈川だけ
すべて楽天エリアにしたら
勝機あるだろう

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:54:53.42 ID:9lGi5V1h0.net
年寄りにはSIM解除格安になんたらできるわけない
携帯会社行って一番安いプランに入るしかない
格安に変更といっても思いきって格安に入り直すために大手に出向き、辞める手続き→店員、メールアドレス使えなくなります→いちいち変更年寄りには無理→高いけどいまので仕方ない
が現状

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:55:02.40 ID:UFpLvlU/0.net
テレビ局の電波やっすいのはどうなの

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:55:43.07 ID:GOZh+mGV0.net
>>1
NHKには電波使用料ゼロの飴玉なめさせて 受信料廃止!

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:55:52.31 ID:Agf8WekP0.net
>>138
300万人取る為にはキャリアとの戦い必須だったから
300万人はとっくに諦めてるぞっw
今はMVNOとせせこまとした戦い中…

三木谷ですら
まさか楽天一年無料すらも利用出来ない情弱の国だったとは予想外www

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:56:28.30 ID:zUOx+LHn0.net
>>149
それと日本人気質で面倒くさいっていうのもでかいのよ
これは統計でも明らかに出ている
携帯に限らずそうでしょ?

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:56:33.47 ID:huzZUreP0.net
>>149
年寄りは格安スマホにしたけどわからないから
とりあえず大手のショップに行って
店員に聞いたら 殺されて
また大手と契約結ばせるよね

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:56:43.92 ID:Wn4yZjgD0.net
>>134
検索したらいくらでも分かりやすいやり方が乗ってるから、その通り進めていけばいいだけなんだけどね
それだけで月6000円も安くなるのに高い高い文句言ってる人が多いよね

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:56:46.10 ID:w4gvpo8R0.net
>>144
iijやocnまでは難しいかもだが、ワイモバやUQモバイルなんてCM打ちまくりなのに増えないということは、やっぱり3大キャリアは信仰に近いんだろう

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:57:02.18 ID:UFpLvlU/0.net
>>133
端末がドコモのものなら、通信契約してなくても、サポートしてくれるよ。
うち、イオシスで買ったドコモのXPERIA白ロム壊れたから持ってたら、普通にメーカーサポート範囲やった

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:57:55.60 ID:UFpLvlU/0.net
逆に本体とキャリアを完全に分けたらメーカーサポートや家電量販店サポートになるんやろね。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:58:05.29 ID:Agf8WekP0.net
>>148
東京・大阪・神奈川
もうほぼほぼ楽天MNOエリアだろ

それでも避けられてる完全一年無料楽天ミジメすぎ

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:58:17.81 ID:qbFn0+sU0.net
カンボジアではどこでも無制限が月額3500円

日本はぼったくり国家 息すってるだけでどんどん金を吸い上げられる国

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:58:57.02 ID:O4KjuULn0.net
>>156
情弱は携帯ショップ大好きだから、値段より手取り足取りやってくれるところを選ぶんだろうな

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:59:33.64 ID:huzZUreP0.net
>>144
親父60代と母親60代と兄30代に
最近格安スマホ持たせたけど
電話とsmsとメールとラインと
webの閲覧しかしないって言ってたから
そしたら色んなアプリインストール
するたびに使い方や操作方法
毎日電話して聞いてきてうざい
大手のショップはなくならないって
わかった

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:59:43.78 ID:UFpLvlU/0.net
>>159
大阪市内ど真ん中だが、楽天アンリミテッドは現状サブ機としてもイラつくレベルよ。
低層階しかうろつかんならいいかもしれんが、
家が10階オーバーあたりはきつい

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:00:15.35 ID:9lGi5V1h0.net
年寄りこそスマホにしろ、インターネット使え、とやたら宣伝してるんだからさ
次もガラケーにしたいのに
スマホにしろ、とばかりに
格安含めて各社スマホ宣伝しかしてなくてウチの親困ってる

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:01:14.36 ID:mndwW4GY0.net
>>164
一応4Gのガラケーなかった?

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:01:26.00 ID:huzZUreP0.net
>>159
日本で1番人口が多い
東京と神奈川県と大阪府
東京 人口1300万人 神奈川県 人口900万人
大阪府 人口 880万人この
飛びぬけて人口が多い3都市だけ完全楽天エリアに
したら楽天は勝機あるよ
地方県は1県で人口100万〜200万人ぐらい
だから意味がない

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:01:52.85 ID:huzZUreP0.net
>>163
梅田〜堺市の間か?

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:02:05.87 ID:082TavDf0.net
>>164
ガラホいいよね

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:03:16.41 ID:3WyV+1ps0.net
利権クソ野郎

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:03:19.20 ID:3xykM0qD0.net
>>140
だよな。電話をかける、受ける、
メールもEメールじゃなくてSMSで十分
あとはせいぜいカメラで写真撮るくらい。ネットなんか使いもしない。

使わない機能が多すぎで、かえって使いにくくなってる感じだ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:03:31.61 ID:Agf8WekP0.net
>>163
まあそれ端末も問題かも?だけど、、、

基本楽天電波は「糞」な
電波拾えてないのに「詐欺バリ3」とか普通だし

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:03:46.58 ID:qbFn0+sU0.net
日本は電力会社職員とか電車職員とか公務員とか誰でもできるような能力もない
人間が高給とりだからそりゃ滅びるわな。
才能があったり、がんばりの要求される職が高給じゃないんだから。
本当にひどすぎる。
大体、コロナ対応で少しでも有能な人間を投入しなきゃならないのに
なぜにミハラジュンコさんなんだよ。
この時点ですでにアタオカ国家。絶対にやれるわけがない。
有限な国家資源を投入しなきゃならないのに彼女に3000万以上の年収を与えて
コロナで何の指揮とらせるつもりなのか。
こんな国は国際的に淘汰されるしかない。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:03:59.77 ID:huzZUreP0.net
>>160
だから 外国のスマホが安いのは
コストがかかってないからだって
アンテナの本数が少ないから繋がらない
場所が多い ショップの数も少ない
競合他社も多い
日本はこれの逆だから高い

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:04:25.43 ID:ndLHGaYw0.net
いい加減に国が関与するのやめろよ!
国のせいで端末代含むと実質値上がりしてんだよ!

キャリア叩くと支持率上がるのか?

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:04:27.81 ID:9lGi5V1h0.net
今度、国民の利益をまず考えるいい大臣が就任してくれてありがたいが
料金引き下げとセットで
年寄りに不要なスマホ押し付けやめるようにしてほしい

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:05:18.35 ID:Agf8WekP0.net
>>166
無理だろw
1年無料終われば解約ラッシュ確実やん

あの電波品質で月2980円はねーわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:05:22.56 ID:MLbWZ4qJ0.net
30円下げでドヤってるNHKにも何か言って欲しい

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:05:45.25 ID:UFpLvlU/0.net
>>167
それって大阪市内か?笑
中央区

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:05:47.29 ID:w4gvpo8R0.net
>>165
今年必要があって4Gガラホ買ったけど、店舗に端末の在庫がなくて注文して1〜2ヶ月待ちだった
もはや気軽に買えない

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:06:49.61 ID:huzZUreP0.net
>>176
東京の23区や大阪の梅田〜堺市の
楽天エリアでも酷いのか?
新楽天モバイルのかけ放題アプリの
楽天リンクのダウンロード数が未だ
50万ダウンロード以上100万ダウンロード
未満らしいね スマホでグーグルプレイのサイトで
確認した 契約者少ないみたいだね

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:07:08.91 ID:qbFn0+sU0.net
一年間の料金は格安です!!
でも2年目から極端に上がっていくんだよな。
おそろしや、、、解約不能だし

こんなヤクザな商法でショップは大もうけ
もうやだこんな国

昔は大手の看板たててたらヤクザな商法は少なくともやってない国柄だったのに

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:07:46.19 ID:Agf8WekP0.net
>>174
カスが沖縄選挙で「携帯代安くする!」と大恥かいたリベンジw

もう、ただの池沼の意地だけの問題

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:08:01.93 ID:huzZUreP0.net
>>178
心斎橋や難波あたりか?
大阪は南は楽天捨ててるよね?
堺市から下ね
北は 守口市と寝屋川は楽天エリアだよ
枚方と高槻と箕面はauエリア

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:08:06.11 ID:KD6jxPRF0.net
1Gまで500円、1G超えたら5000円でいいよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:08:10.76 ID:13pXbRla0.net
携帯代って、機種代の話?
そんな頻繁に変えないだろ
すぐ壊せば別だけれどそんな人はいない
普通5〜6年は使う
まぁそれでも10万円とかは高いけれどね

あっ、ネット回線?使いたい放題とかの料金の話?

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:08:24.70 ID:vej9V9gI0.net
こんな事で揉めてるようじゃStarlinkみたいなヤツが将来スマホに繋がるレベルに進化してキャリア全部死ぬわ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:08:49.11 ID:UYwO+Dwz0.net
>>184
それ良いかと
毎月そんな使わないしね
1gあれば十分

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:09:54.73 ID:7fMorx4X0.net
認可業なのに利益追求に走るって事自体が矛盾してる気がするんだが

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:10:01.94 ID:huzZUreP0.net
>>176
俺の地元に新楽天モバイルの専門ショップが
あるけど いつも前通ってショップの中見るけど
閑古鳥で客いないぞ
ドコモやauやソフトバンクのショップの
中は客だらけだけど

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:10:11.96 ID:V2Vyd1p/0.net
>>118
基地局整備に莫大な投資が掛る割に
市場自体は成熟しきってて成長性に乏しくメリット薄いので参戦はしない
総務省が新規参入を募った際も楽天だけがやっと参戦してくれたってのが現状

投資が必要なので資本力がある大手しか参戦できないが、
新たに大手が参戦できるほど市場に成長性が無いというが一番厄介

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:11:06.80 ID:Agf8WekP0.net
>>187
1バイトでも超えたら低速にするんじゃなく、+5000円とかするぞw

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:11:13.65 ID:zmPtCUOO0.net
専門家が言ってたけど
楽天みたいに料金プランが一律じゃないと無理って言ってたわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:11:50.29 ID:huzZUreP0.net
>>190
新楽天モバイルはどうなりそうなの?
三木谷が言ってたけど契約者700万人で黒字になるらしいけど
今はまだ契約者100万人ぐらいしか
いないらしい 300万人までまだまだだし
旧楽天モバイルでも契約者は230万人だったらしい

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:12:02.19 ID:IwrtQQmJ0.net
携帯料金下げると今後僻地のアンテナの老朽化にはもう対応せず、今ほどの通信エリアは維持できなくなるだろうね。
値段高いのにはそれだけの理由がある。

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:13:02.64 ID:YvUy/tuB0.net
携帯は高い三社と安いその他で選べるからもういいよ。
それより住宅への光回線の価格下げさせろ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:13:50.45 ID:huzZUreP0.net
すべてのお店や公園にwifi義務付け
それとボロアパート ボロ文化住宅 ボロマンション ボロ団地
すべての借家に光の固定回線入れないと
大家業できない法律作れ

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:13:50.95 ID:V61dfpWg0.net
携帯電話料金の値下げ幅を目標に掲げるんじゃなくて
携帯電話会社がちゃんと競争する市場原理が働く環境を整備することを目的にして働けよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:14:26.29 ID:Wn4yZjgD0.net
携帯ショップはジジババのたまり場になってるし人も無駄に多いわ
しかも契約で光だの電気だの最初に出してくるから時間もかかる

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:14:28.33 ID:BC3iBNMi0.net
通話するときアプリがいらない所がいいな
ワイモバ・UQ・mineo(10分かけ放題は要る)の
三択になっちゃうけど

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:15:04.32 ID:huzZUreP0.net
>>190
なるほど ありがとう
楽天はそれわかってて参戦したのか?
勝機あるのか?

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:15:21.66 ID:N2pNN8al0.net
3000円でテザリング込100G迄だったらMVMOから移行する

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:15:24.10 ID:ndLHGaYw0.net
>>194
それな
コロナで回線パンクしてモバイルデータ通信禁止した国もあるってのに

そもそもこれまでだって全然よくなってねーし
叩けば叩くほど利用者の負担になってんのに

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:16:15.12 ID:Agf8WekP0.net
>>189
楽天モバイルショップ店員は外国人ばっかとか止めてほしいわw
サポート電話は即ギリ
チャットはマジ糞(24時間返信なく、返信来て2時間こちらが気づかなければ終りとか)

説明聞くのを諦めさせるスタイル、それが楽天クオリティwww

まあ普通に潰れる運命

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:16:28.22 ID:g3xanj1A0.net
ギガモンスターなんて契約する奴いたのかよ
げーた商法は結局業過の破滅を招くだけ
市場を無視した昨今の新自由主義の大失敗であり敗北

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:16:41.01 ID:zmPtCUOO0.net
>>195
安いとこもあるのにな
菅ってやっぱ馬鹿だわ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:17:49.66 ID:huzZUreP0.net
新楽天モバイルが月2980円で
完全かけ放題+完全ネット使い放題プラン出したら
uqモバイルとyモバイルが対抗して
月3600円ぐらいで1メガで使い放題プラン出して来たね

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:18:49.96 ID:MeAG7QtT0.net
mvnoって大手キャリアから回線借りてるわけだから、あまり勢力が大きくなると対抗策を講じてくる
だから今くらいのバランスでちょうどいいだろ
君たちが情弱と言って笑ってるお年寄りが金持ちだから貧乏な若者が安くmvno使えてるわけで

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:19:18.83 ID:huzZUreP0.net
>>203
俺の友達が新楽天モバイルの
ショップに来店予約して
来店契約しに行ったけど
1時間ぐらい待たされたとか

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:19:52.39 ID:7hEInVpo0.net
キャリアがライトユーザー向けの安いプラン出したらmvnoと競合するじゃん
ガースーはmvnoを潰したいのか?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:19:54.59 ID:P9KhDatO0.net
この時期だと5Gのインフラ設備投資に影響出そうだが大丈夫か?

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:20:19.80 ID:huzZUreP0.net
>>207
大手のスマホの料金は下げない方がいい
品質がいいから コストかかってるし
大手が高いと思う人は格安スマホと
契約したらいい
これで住み分けができてるのに
余計な事するなよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:21:01.56 ID:qWupNOWO0.net
>>191
構わないよ
だっていつも1ヶ月で1Gなんて多いぐらいだもん

外でネットなんてほとんどやらない
朝、ニュースなんかの情報収集に5分ぐらいしかネットやらんし
家では無線LANあるが帰ったら携帯いじらないし

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:21:06.40 ID:V2Vyd1p/0.net
>>193
コロナ影響でテレワーク需要が増えてるから
法人向けでの需要拡大を捉える事が出来たなら好転するんじゃない?
あるいは労働目的で来日してる外国人向けへの展開。

個人携帯は厳しいだろうね
700万人は使用者数で考えれば1割超のシェアだろうし
既存3社と競合しつつそれだけのシェアを奪うのは差別化が必要だが
既に初期投資を終えてる3社と楽天、本来どちらが優位であるかは明らかであり、
収益を犠牲にした差別化は投資回収が遅くなるリスクが高まるので
どこかで無理が出そう

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:21:47.77 ID:Jzyx9h5i0.net
法人税ゼロのソフトバンクグループ、絶対許せん!
マスゴミも国民のためにこいつらの暴利を叩けよ!

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:21:56.88 ID:Agf8WekP0.net
>>208
へえ?ショップで新規契約したんか?

ネットで契約したら事務手数料分3300ポイントバックとか
紹介キャンペーンで更にマシマシとか知らんかったのん。

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:22:42.22 ID:huzZUreP0.net
ライン電話やスカイプ電話使えよ
セブンイレブンの中から使えばwifiあるから無料だし

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:22:44.05 ID:IwrtQQmJ0.net
>>202
サービスの質と維持するコストまで老人は理解できないんだよ。残り寿命も少ないから今だけしか興味ないのかもな。
片方で4K放送推進して馬鹿みたいにデータ量増やして置いて、通信料金は削れとか馬鹿すぎる。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:23:41.89 ID:4DkQPPgM0.net
携帯の電話料代金なんて月2000円位が妥当。

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:24:02.99 ID:OppmWNm30.net
>>15
>水道の民営化はやめた方がいい
日本がコロナ少ないのは、世界一の清潔を保てる電気、水道、ガス公共が充実してる結果だよ
不潔な国は全て、感染大国になってる

すでに水道民営化ができる法案を安倍政権が通しましたね
菅政権は安倍政権の継承なので民営化が既定路線でしょ

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:24:09.48 ID:yt7jpB2o0.net
>>197
ほんこれ

だがそれは分かってると思うよ。
政治家が分かってなくても、役人はその構造を理解してるはず。

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:24:11.02 ID:Agf8WekP0.net
>>212
端末には余計な部品ってのが入ってて
それが1G越え通信を勝手に始めちゃうかも?w

※これは政府の見解なw

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:24:11.74 ID:J+cZkZ8V0.net
安いのがいい奴は楽天にすればええがな

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:24:19.17 ID:RV2ShE6W0.net
民間企業に圧力かけて大幅値引きって
ヤクザ的手法になんないの?
そりゃ安くなるのはありがたいけど、
「政党交付金」とかの使われ方を辿っていくと、やはりなぜか「電通」「テレビ局」に流れていくことからして、政治家は悪魔に魂を売って生き残る(メジャーで居られる)ためにカネ還流させて「現政権が期待されてる」ウソの構図を生み出し両方が支え合ってる訳でしょ?
キモい電通こそメスを入れないと。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:24:43.95 ID:A19gR5l00.net
変則な囲い込み割引をやめて全体を下げる
それでおk

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:24:44.83 ID:G9TTXEGF0.net
料金大幅に下がったら、それに対するデメリットもちゃんと示せばいいけど、そんなの絶対と言っていいほど言わないからなこいつら。
なんでもその価格になるのには、それなりの理由仕組みってもんがあるんだから。
「ぼくのかんがえたさいきょうのけいたい料金」から逆算して、繋がらない重たい使えない通信事業を国営でやったらええやん。

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:25:07.73 ID:qbFn0+sU0.net
日本政府からして詐欺だからな。
年金は60歳から支給する、生活保護も支給するって看板が
だんだん勝手に契約が違ってきてるし。
あと低金利とか。あと公務員だけ寝てて大金がもらえるとか。

こんな詐欺政府に生きてりゃ報われるものも報われない。

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:26:25.75 ID:huzZUreP0.net
>>215
ネット契約できるスキルあるけど
訳あって自宅にsim送れなかったから
楽天契約したのポイントなんてどうでもいい
mnpで端末持ち込みで契約な
地元に新楽天モバイルのショップが
できていつも閑古鳥だから楽々契約できると思って
来店予約して行ったら 前の客が
いつまでも終わらず 1時間ぐらい待ったとか

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:27:01.24 ID:Agf8WekP0.net
>>220
いや役人は政治家の顔色だけを伺う売国奴やでwww

政治家が糞なら、役人は更に糞(じゃないと自殺しか道がないんだもの)

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:28:01.11 ID:Wn4yZjgD0.net
>>206
健全な競争が行われてるね
Yモバはデータ繰り越しできないから割り高感あるけど1M保証は明らかに楽天への対抗だよな

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:28:07.38 ID:YvUy/tuB0.net
やっぱ老人なんだよな。体の動きもシナプスに流れる電気信号の速度すらも
老化していろいろ遅く世相の流れに追いつけてないんだ。
携帯なんてキャリアも機種もコース契約価格も上から下まで選べるのに、
まだこんなこと言ってるの。

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:28:11.70 ID:IquJSviN0.net
タダにしろ タダ・・・ パプリックインフラで稼ぐとか本末転倒。 公道で金徴収しているようなもの。 サービスで稼ぐのが筋。
こんなんだからITが発達しない。 

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:28:34.78 ID:CFUfKEII0.net
業界が儲かりすぎなのと淀んでるのはあるから、まあいいんじゃないか
さっさと格安いった人が自分は得しない、となるか知らんが

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:28:44.52 ID:tNikKu3A0.net
利益率でガタガタ文句言うなら見かけ利益率を下がった様にする方法取れば追求の根拠が一つ消えるって事でいいんだよね
そっちの作戦を取るのがいても面白い

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:29:16.75 ID:CKsbAzV10.net
すごい楽しみだわ

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:29:30.47 ID:huzZUreP0.net
>>229
新楽天モバイルより
uqモバイルとyモバイルは
少し高いけど
エリアが広いからね

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:30:21.26 ID:qbFn0+sU0.net
本当は固定電話なんてタダになるべきサービスなんだよ。
みんなラインとかやって固定電話が半ば死滅化しつつある。
その死んだようなサービスを老人たちが主力となって支えている。
民間がまともに競争したら通信インフラなんて全国民が月500円で無制限通話が
実現できるだろう。それをしないのは努力も才能もない人間が食えなくなるから。
つまり利権。
公務員や議員が食えなくなるから。電力会社や電車の職員が薄給になるから。
中国の公務員の年収が250万で、日本の公務員が同じ仕事して何で年収800万に
なるのかって話よ。その摩訶不思議が日本ではいまだに実行されているのだ。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:30:43.66 ID:vRZ5p5XE0.net
データの1〜5Gはサービスでいいだろって思う

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:31:47.32 ID:4QqpEtTd0.net
小泉と同じかw
改革に反対する奴は抵抗勢力w

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:32:04.67 ID:fRskhn9m0.net
ここでも指摘されているように公務員は税金をボッタクリ

まず改革はそこからだ

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:32:22.06 ID:huzZUreP0.net
新楽天モバイルどうなるんだろうね?
mnp契約じゃない人は1年後解約ラッシュだろう

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:32:26.43 ID:D60Adxi+0.net
これオレ的にはズレてるわ
国民にウケればいいけど

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:32:35.22 ID:Agf8WekP0.net
>>227
ポイント興味ないくらいのブルジョワさんなら
逆に楽天なんて契約すなよwww

いつのまにか「見た目バリ3、中身は圏外」になってるような
低品質云々以前の詐欺電波だぞw

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:32:41.81 ID:CFUfKEII0.net
子どもがスマホ使う家だと実際金掛かるからな
しかしスマホも持たせてやらないかんし
昨今の親子の不和はそれもありそう
下げてオッケー

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:33:12.64 ID:6PmBTRLd0.net
やる気満々だな

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:33:31.81 ID:AieoAFnE0.net
新型コロナに関する報道管制も100%やります
二階俊博首相の子分・武田良太

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:33:57.78 ID:huzZUreP0.net
>>242
ポイントって
楽天カード作ってないと
使えないだろう?
でポイントって決まった店でしか
使えないよね? どこの店でも
使えないだろう? 調べたけど

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:34:31.73 ID:4QqpEtTd0.net
そのうち痛みに耐えろとか言い出すんだろなw

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:35:41.17 ID:IwrtQQmJ0.net
そこまで競争させ無駄を省いて効率化したいなら、FAX禁止使ったら罰則化、キャッシュレス決済対応できない老人切り捨てな!
対応スキル身につけるのは自助努力してもらおう。

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:35:49.34 ID:pfi1kst60.net
携帯電話料金値下げしても契約数が増えるわけでもないのに、こんなことしても日本の経済力が弱るだけ。最悪。

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:36:59.45 ID:DXbolTZt0.net
NHKも月200円位で頼むで。
NHK職員の平均年収1800万円問題。

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:37:11.26 ID:hhbRAytV0.net
あれだけ稼いで作ったシステムがドコモロ座だからなw
こんな奴らに国の資産を貸す必要ねーよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:37:37.71 ID:BmISIrYN0.net
KDDIauは嫁が韓国人の過激派の娘である稲盛和夫がオーナー。CMも在チョンだらけ。
ソフトバンクはファーウェイ、アリババという中国共産党とズブズブの朝鮮ハゲがオーナー。

ドコモはドコモで東電みたいに自分らが利権をウマウマできてりゃ国がどうなろうと関係ないゴミ企業。
こんな連中が国民からカネを巻き上げで豪勢なCM垂れ流してマスコミとズブズブだから国が腐る。

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:37:59.38 ID:huzZUreP0.net
>>242
東京の23区に住んでるし
東京から移動しない環境だし
電話とsmsとメールとラインと
webの閲覧とyoutubeの動画見る
程度の用途だからね 新楽天モバイルで
充分なのだ そこそこスマホスキルも
あるし
そいつは

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:38:43.43 ID:JCOQN6M/0.net
太陽光発電の買取単価も
もっと下げようぜ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:38:59.50 ID:FQwbl05B0.net
この人、省令とかで会社潰しそうだね
どこの選挙区の人なんだろ?

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:39:08.51 ID:fRskhn9m0.net
任期があと1年で選挙が迫っているんだから国民へのアピールは必死だろうね

でも選挙後は夢だったかの如く携帯料金の「け」の字も出てこなくなるだろう

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:40:01.17 ID:MeAG7QtT0.net
>>221
同感

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:40:48.99 ID:082TavDf0.net
SIMロック解除に挑戦してみた
トップ > My au > スマートフォン・携帯電話
・SIMカードに関するご案内
・SIMロック解除のお手続き
・暗証番号入力
・端末を選択
・解除の理由
・SIMロック解除の手続き(確認メール送信完了)
15分以内に下記のURLにアクセスし、SIMロック解除登録の2段階認証を完了してください。

URLにアクセスするが[auIDログアウト]ボタンしか無いのでしかたなく押す

ログアウトしました
ご利用ありがとうございました。

ロック解除できたのかできなかったのかどっちだよau・・・

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:41:00.40 ID:Agf8WekP0.net
>>246
へえ?逆にRポイント無しで契約出来ないだろ?
店舗契約なら出来るのか?

というか
クレカ楽天カードはいらんぞw
ネットだけで楽天会員になれば出来るし

Rポイントカードと紐づければ、ローソンとかドラッグストアで使えるだろ

よくは知らんけどw

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:41:39.88 ID:A9I0kOTK0.net
>>15
水だけはほんとにな(´ ・ω・`)

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:42:26.36 ID:MPDDxTiS0.net
25年超の契約だけど恩恵が無さすぎ
もっとユーザーにお得感を!

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:42:32.57 ID:2cJD20Ky0.net
>>230
うちは自分がシムフリー端末を老親に持たせているけど、自分で契約してるひと結構いるものなのかな

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:42:39.00 ID:V61dfpWg0.net
>>209
MVNOへの携帯回線の貸し出し料金が高過ぎるとみて、総務省が調査して値下げさせようとしているから
MVNOの携帯料金が値下げされるから問題ないだろう

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:42:44.44 ID:AC4r0gVU0.net
分離しろ
端末は家電屋で価格競争し、キャリアはSIMカードで通信サービスと価格を競う
現状キャリアが端末を売ることでその分割月賦を通信料に抱き合わせ
それがお得とバカを勘違いさせる商法が悪徳すぎる

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:42:47.83 ID:93LzFdOB0.net
>>118
トヨタはKDDIの大株主だし、sonyはso-net、Nuroと結構通信業らしきことは既にやっている。

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:43:01.46 ID:kfDK02jF0.net
大手キャリア
サブブランド
MVNO
それぞれがサービス、料金の差別化という競争をして消費者には選択肢がある
問題は消費者が自分にあったものを選ぶという「健全な消費」をしないことだろう

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:43:38.83 ID:4QqpEtTd0.net
少子化で日本人も少数派になるかもなのに
また改革改革w

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:43:43.70 ID:Agf8WekP0.net
>>253
たまーにマジでバリ3詐欺あるから
掛かってくる電話も受けれない恐怖www

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:45:36.17 ID:huzZUreP0.net
>>268
新楽天モバイルのかけ放題アプリの
楽天リンクはたまに遅延とかあるみたい
友達と通話してるときに電話聞こえないとか
言われるらしいぞ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:45:45.22 ID:tNikKu3A0.net
格安の会社が既に複数あるのに新しく楽天が入ってくれば総務省はその時だけは絶対大移動や価格競争になるというよく分からない自信があるのは何でだ
電力会社を変更するのと同じで面倒だしよく分からないからじゃないの?

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:46:43.27 ID:Agf8WekP0.net
>>258
ロック解除は他社制SIMで確認しないとでしょw

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:46:56.27 ID:MeAG7QtT0.net
大手キャリアがコストカットで人員整理始めて失業者増えたら不景気加速するとも思う
コロナで飲食店や旅行業界がピンチで失業者増えるから「経済回せ」って言ってる時にさ

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:47:02.71 ID:93LzFdOB0.net
>>161
UQやYモバも手取り足取りやってくれるはずなんだけどなぁ。
中の人ほぼ同じだし。
なんかおかしいよね、情弱って。

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:49:00.02 ID:4QqpEtTd0.net
分かりやすい敵を作って叩いてみせてるだけだから
みんなスッキリするでしょw

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:49:40.55 ID:A0Eikpq+0.net
ボケたじじいに付き合う必要ないから
もっと国の仕事しろよ

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:49:48.54 ID:93LzFdOB0.net
>>268
中古のモバイルルータに楽天アンリミSIMつっこんで、テザリング専用回線だわ。
これなら圏外詐欺も怖くない。
メインの携帯は別のsimさしてるし。

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:50:46.78 ID:huzZUreP0.net
>>273
大手のショップは大金払ってるから
色々教えてくれるけど
サブブランドや格安スマホは
全然教えてくれないだろう?

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:51:09.99 ID:yt7jpB2o0.net
>>228
君にはそう見えているのかもしれないが、
それが真実というわけではない。

軽率な一般化というやつだね。

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:51:10.37 ID:vqlT3Cem0.net
電波行政関係の委員会に巣くっている「専門家」集団が
業界の言いなりになってるのが問題だよな

こいつら総入れ替えするくらいじゃないと本当の改革はできないよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:52:17.10 ID:MeAG7QtT0.net
>>273
情弱のおかげで自分が得してると思えば見方が変わるよ
情報を収集したり活用したりする能力も含めて、能力って相対的なものだから自分より能力が低い人たちがいるおかげで快適に暮らせているんだよ
オレは凡人だけど社内で今の地位にいられるのは周りの能力が低いおかげだと思ってる
なのでいつも周りにはすごく感謝しているw

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:52:49.41 ID:oNRHJH3X0.net
これだけ言うなら期待できそう

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:53:31.36 ID:huzZUreP0.net
>>161
頭悪い人は考えずに
すぐに人に聞くからね
ネットで調べたら書いてるのに
あほほどショップに行く

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:54:05.35 ID:M6nYBRF50.net
全然期待してなかったけど
本当に携帯の料金が安くなるならいい内閣だな

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:54:39.20 ID:I79TL83N0.net
携帯代とかよりもっと下げるものがあるでしょうよ。。
税金とかさ。。

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:54:53.76 ID:93LzFdOB0.net
>>277
いやいや、サブブランドも店員さん同じだぞ。
ソフトバンクショップとYもば併設とか多いだろ??
auとuqもこれからそうなる。

アップセルとかクロスセルとか狙いたいから。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:55:14.43 ID:Agf8WekP0.net
>>276
通話だけやなく通信も切れるんだけどな

でも、最近は少なくなったのか?
あんま使わないから気付かないだけなのか?

まあ無料サポーターの頃は頻発し原因探すのに苦労しましたわw
まさかバリ3で実は圏外とか想像の上いってた
3大キャリアだとこんなん考えられなかったし

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:55:39.20 ID:082TavDf0.net
>>271
今MY auで確認したら「SIMロック解除を受付済みの端末です。」になってたから大丈夫っぽい

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:55:57.03 ID:b9hQtc2M0.net
家族で携帯代は年に70万ぐらい
やっぱ高いよ

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:57:16.69 ID:93LzFdOB0.net
>>280
それは言えてるな
ただ、周りの能力が低すぎて非合理な主張がまかり通りそうな時は適度に警鐘を鳴らしておいたほうがいい

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:57:16.98 ID:Agf8WekP0.net
>>278
へえ?日本って忖度政治が極まったんじゃねーの?

役所内にまだ抵抗勢力あんのかwwwすげー応援する!

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:57:33.58 ID:DdCK5xf10.net
格安SIMの料金が高くなるか
サービスが悪くなるのは確実だね

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:58:16.25 ID:7hEInVpo0.net
>>263
回線レンタル料が適正価格に引き下げられても
回線を持ってるキャリアが本気で価格競争仕掛けたらmvnoに勝ち目無いだろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:58:26.66 ID:o0EeXzHO0.net
>>1
毎年10万円配ってよ
携帯代なんてどうでもいいから

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:59:16.22 ID:mGQapcOL0.net
>>288
UQモバイルにしろ

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:59:16.85 ID:k36x26CB0.net
昔に戻せよ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:59:31.04 ID:DdCK5xf10.net
そもそもキャリア使ってる奴って金持ちだろ
金持ちのために貧乏人が割を食うのはおかしいよねぇ

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:59:49.72 ID:Agf8WekP0.net
>>287
転売狙い?

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:00:08.35 ID:DdCK5xf10.net
>>288
文句あるのになんで格安SIMにしないの?
アホなの?

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:00:48.16 ID:k/M50LDJ0.net
機種代金がエントリー機で15万とかやりそう

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:01:47.14 ID:93LzFdOB0.net
>>286
あんまないけど、通信の調子悪いならメインの回線に切り替えるだけ。
データ容量の節約には良い回線やと思うわ。
2980円出す価値があるかと聞かれれば、かなり微妙だけどw

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:02:42.53 ID:VYJUQmVd0.net
総務省が天下りを増やしたいだけ

やるなら天下りを辞めてからだろ

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:04:12.31 ID:tgFENL/x0.net
エリアはカバーしなさい
通信障害出したら許しません
でも通信料金は下げなさい

ってキャリアへの圧力がすごい
海外はどうなのか知らんけど
総務省も多少譲歩すべきなんじゃないの?

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:04:28.01 ID:7hEInVpo0.net
キャリアでもライトユーザーが安く使える従量制プラン用意してるが人気ないし
安いmvnoのシェアはわずか14%
消費者も高くて大容量なキャリアのプランを望んでるってことでしょ

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:06:53.86 ID:082TavDf0.net
>>297
たしかに只でもらった端末だけど細長すぎて使いにくいわあ

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:07:09.61 ID:pbOIUzUQ0.net
>>1
あれだけテレビCM流してるんだから、あれ減らしたら安くできるんじゃね?とは思うw

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:07:10.56 ID:50shX0ho0.net
キャリアの今の料金体系は「普通の人なら使いきらない大容量使い放題プラン」と「従量制でお得に見えるがMVNOほど安くない中途半端プラン」の二択になってるからな。
5G通信を普及させたい政府としては使い放題プランの値下げを求めたいんだろうけど、MVNO乗り換えをめんどくさがる庶民はUQやワイモバイルのような格安サブブランドがラインナップに加わるだけでも満足度上がるだろう

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:07:43.47 ID:93LzFdOB0.net
>>292
よほどの圧力がなければMNOがMVNOにコスパ勝負は挑めない。
MNOはショップ網やコールセンター含めて自社雇用ではないにせよ、間接的にかなりの人員を抱えている。
ECやチャットボットサポートなどをメインで活用する身軽なMVNO事業者にはコスト面の競争では勝てない。
ECじゃなくても、イオンやビックカメラなんかは既存の店舗販売チャネルの流用だからさらにコスト的には有利。

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:07:58.46 ID:DdYeWVSj0.net
もはや21世紀日本でも生活必需のインフラとなった通信費が、いまだに個人の家計を圧迫してるような日本は異常だし、公的に介入して価格訂正させるのも国家の務めだろう
そもそもNTTなど純国営企業だったんだからな

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:09:13.36 ID:93LzFdOB0.net
>>308
情弱に通信サービスの選び方を教えるほうが有意義ちゃうの??底上げが必要や。

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:10:34.55 ID:xFbFIcow0.net
>>47
キャリアは細かく通信量を計算して最も利益が上がる価格設定をシミュレーションしてるね

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:11:44.84 ID:CFUfKEII0.net
>>308
スマホでココア使ってください言ったりする割には、家計におけるスマホ使用料の割合が高いわな
貧乏家庭も他の切り詰めて、ドコモauソフバンに貢いでる現状だわな

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:11:49.87 ID:dQpVNwMq0.net
家ではWiFiだから、回線使うの外だけなんだよね
これで7000円は高い

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:11:54.08 ID:I40+wbXx0.net
議員歳費同様2割が妥当

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:12:13.25 ID:DdYeWVSj0.net
情弱いうたら国会議員のお爺さんたちもそうだし、ハッカー気取りのオタク相手に政治やってねえし

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:12:31.66 ID:93LzFdOB0.net
>>312
本当にそうならプラン見直すだけで相当安くなるぞ

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:14:15.83 ID:93LzFdOB0.net
>>314
ハッカー気取りのオタクたいうか、
普通のビジネスマン程度のITリテラシーを持つ者なら違和感感じるだろ。

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:14:16.64 ID:50shX0ho0.net
>>309
さすがに政府やお役所が民間商品に対して「向こうのが安くてお得ですよ」とかやっちゃだめだろ

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:15:09.72 ID:xFbFIcow0.net
ドコモの1G追加で1000円とかボリ過ぎだろ

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:17:28.94 ID:93LzFdOB0.net
>>317
携帯会社にはMVNOやMNOという分類があり、例えばMNOにはこういう会社があります、MVNOにこういう会社があります。
それぞれ利益構造が違います、それぞれのメリット・デメリットはこうです、なら官庁の説明でも可能だろ??
というか国の資料ってだいたいこういう感じ。

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:17:31.43 ID:rUdcvy5C0.net
おまえらケータイに月9000円も払ってたのか

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:20:01.50 ID:w4gvpo8R0.net
>>317
特定企業の料金プランを40%下げられるとかダイレクトに言う方がアウトの気もするけどな
まさか政府の身内で通信株空売りしてないだろうなw

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:20:23.60 ID:HiNWfUnI0.net
毎月の代金が高いから、paypayやスマホ決済が普及しないんだよな
ゲームとかも売れなくなるし

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:22:59.35 ID:aE3dFMf20.net
この人、言うことが矛盾していると思う:「健全な競争原理を導入して
料金を7割下げている国がある」なら、国としてはそのフレームを導入すれば
良いだけ。料金はその結果であって自己目的ではない筈。
一方で「1割では話にならない」とか、料金そのものに介入する気満々なのは
如何なものか

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:24:02.34 ID:kTp1aLQe0.net
もはやスマホはライフラインなんだから、一律二千円にしたら?

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:24:20.81 ID:IxzL3pA30.net
携帯料金なんていくらでも下げられるよ
サポートコールセンター廃止したらね(笑)
ジジババが電話つながらないって30分クレーム入れてる間に
30分他の人に迷惑かけてることに気が付いてほしいわ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:24:43.95 ID:rVI+IVtO0.net
とりあえず、キャリアが年数千億円儲かってるのに、
端末メーカが赤で次々潰れていったり、
基地局メーカもカツカツで事業から引き上げようかって状況はおかしい。

さらに、ユーザの負担も一切減らないってのもおかしい。

これが適正だと思ってる奴は頭おかしい。

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:25:23.37 ID:rUdcvy5C0.net
>>323
俺、菅が何がしたいのか分からないわ
料金を下げさせたいならキャリアの商売のやり方変えさせないといけない
でも今までやったことは口先介入やちょっとした法整備だけ

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:25:43.62 ID:Wn4yZjgD0.net
>>324
ガス代や電気代が2000円にはならないだろ
設備投資費として高い値段を意地する必要はある
一方で安く済ませたい人は安い選択肢があるから現状で問題ない

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:27:28.00 ID:93LzFdOB0.net
ちなみにうちの両親は長年の啓蒙活動のおかげで?笑で楽天モバイル ドコモ回線使ってるわ。(地方なのでアンリミへの転換は止めてる)

困ったら自分で調べてるし、俺にも聞いてくるし割となんかなる。

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:28:58.09 ID:uecQQC680.net
携帯料金なんてすでに格安simで棲み分けできてるでしょ
民放やNHKには全く触れないあたり、利権と支持率獲得のための政治なのがミエミエ
安倍政治から腐敗も引き継いだか

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:30:05.23 ID:LS/rAYR40.net
月300円くらいになるならいいけど
数千円だろ?
じゃあ変わらん

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:32:25.25 ID:aE3dFMf20.net
菅はこんな個別問題ではなく、思い切って派遣業の中抜きを規制しろや。
これこそ国民の可処分所得が増えるし、竹中平蔵以外は誰からも反論が出ない
善政だ

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:32:41.73 ID:MNKSqGgL0.net
>>331
NHKの受信料なら300円で充分だぞ
もうNHKが娯楽放送する必要なんてないから

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:34:36.16 ID:2igFMhEj0.net
もう山間部の通話を諦めるなら半額いけるだろ

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:34:47.91 ID:ty0qihTV0.net
>>328
端末代買ってんだろあほ

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:35:27.59 ID:LFMuR+/C0.net
5Gプランでさらに値上げしてきてるからね
容量が増えてるわけでもないのに

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:36:36.47 ID:O4z3Vexh0.net
中古のスマホが貧困層の証な、おれら既得権ファミリーには痛くも痒くもないわな

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:38:06.13 ID:0xusRT4v0.net
>>336
1000円高くしたのにギガ数変わってないし値上げだよな
4Gと同じプランというのが建前みたいだけど

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:38:56.30 ID:7hEInVpo0.net
>>307
端末割引きなしで保証や店舗サポートを別料金にすれば、
ほぼコストかけずにmvnoと同等のプランはすぐ導入できる
やらないのは収益性が悪いからでしかないんだよ
mvnoなど3キャリアが不当廉売上等で潰そうと思えばいつでも潰せる

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:39:12.53 ID:drZ41nHo0.net
民業圧迫するんなら補償もしないといけないんじゃないか?
それとも、上納してきた起業だけ保護するつもりか

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:39:59.45 ID:kTp1aLQe0.net
>>337
中古スマホで悪かったな

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:42:27.16 ID:drZ41nHo0.net
>>20
大型車は道路を損傷してるんだから、もっと取らないといかんな
代わりにセダンの重量税は廃止でもいい

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:43:04.29 ID:yuwkjo2b0.net
●電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。

日本は大半携帯会社が払っている
テレビ局も売上に比例して払うべきだと世論高まる。

▼各国電波利用料
米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円
※650億円の内訳として615億円は携帯電話会社、テレビ局は35億円しか払ってない

各局営業収益と電波利用料だ
NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用料10%はとるべきだろう。
マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミ企業に政治を任せてはいない。
新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である
テレビ局が増えれば国民からの支持率の低い捏造テレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないフェイクニューステレビ局は淘汰されるだろう。

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:43:41.36 ID:drZ41nHo0.net
>>31
公務員をもっと上げれば民間も上げざるを得なくなる

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:47:09.15 ID:2vZ76a/Y0.net
いいね。最低千円は下げて欲しい。これで300円とかだったら逆に不信感持つわw

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:50:35.78 ID:DdYeWVSj0.net
通信料金高いなあ料金下げろよと皆が思い続けて、もう20年は経過しているだろ 20年間なにも変わらずだぜ 今回やっと下げましょうと公的に政府が動いた
NTTの筆頭株主は財務大臣、NTTドコモの筆頭株主はNTTということで内閣の提案を蹴るのは不可能である

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:51:10.06 ID:/1UK1Tls0.net
携帯通信網ってもはやインフラだからないつまでも高額なままだと新しいサービスが誕生しづらくなり競争力が阻害される
FOMAが出た当時1パケット0.3円(1MBで2000円)という料金だったけどこれでは今みたいな動画サービスやゲームも生まれていなかったことだろう
携帯料金を下げることによって提供可能になるサービスってのもでてくるわけだ

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:52:29.14 ID:HP1//J1G0.net
>>343

NHKの電波利用料を値上げしたら、NHKが視聴料を値上げすることにならないですか?

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:54:52.25 ID:+vgvKHPd0.net
動画見るようなヘビーユーザーだけ切り捨てて一般ユーザー帯の料金を下げればいい

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:55:32.48 ID:2vZ76a/Y0.net
>>250
おれ親父がnhk職員だけどそんなにもらってないよ
50才でそこそこ役職あるのに1200万くらいだよ
正直みんなが騒いでるほど高くはない。毎日1時間くらい残業もあるしね

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:57:01.61 ID:KgwrAjSa0.net
MVNOという選択肢があるのに、高い高いと言いながら何故3大キャリアと契約し続けるのか?

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:57:20.79 ID:w4gvpo8R0.net
>>346
20年前ってようやく携帯が普及し始めたくらいの頃だろ
通信費が問題になり始めたのはスマホ普及期の10年前くらいからでは?

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:02:49.07 ID:MNKSqGgL0.net
>>352
ガラケーでネットできるようになった初期なんてデタラメな通信料だったわ

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:04:57.81 ID:cVt9Drha0.net
料金引き下げても意味ないだろうね
電話会社の収入が下がるだけの
所得の付け替えだから
もっと根本的に考えろよと

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:05:11.21 ID:Wn4yZjgD0.net
>>335
?

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:12:22.68 ID:0ExY7ZDw0.net
低速の公共無料Wi-Hiを公共事業で整備すればオリンピックの観光客も増えるし
料金の値下げにも繋がる。どこでもタブレット開いてゲームや検索できれば
携帯契約してなくても使えるモバイル端末の販売数も増える。

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:16:07.52 ID:q166957n0.net
その通りだ
1割程度では改革にならない

議員定数も、議員報酬も

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:16:15.01 ID:+Re/s5Jz0.net
GBあたりの固定価格にして4社で競わせましょう。
1GBあたり100円まで下げれるはず。おれは10GBくらいだから、通話し放題込で3000円を想定してる。

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:16:58.97 ID:/POCBOTR0.net
私企業をいじめてるヒマがあったら減税しろよ

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:17:29.91 ID:2x9vUoS80.net
これ信用しないほうがいいぞ
昔菅が総務大臣だったころ携帯料金下げろと指示してたけど、俺は携帯料金2倍に跳ね上がったからな

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:17:57.84 ID:OOPRAIXl0.net
5年もいいつづけたんだから、さっさとやってくれよ

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:18:21.08 ID:ebF0hQO40.net
xi二年とか言う契約とspモードをつけて月額1300円

これがもっと下がるのか
嬉しいな

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:19:26.13 ID:DJRmZZkt0.net
MVNOに皆んな移行すればキャリアも料金下げるしかないんや。移行しやすくするための施策を打てばいいだけや。

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:19:29.55 ID:mkdWtdzW0.net
お前らの給料が先

3割削減

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:19:37.41 ID:mkdWtdzW0.net
公務員給料

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:20:57.16 ID:uv2Fp5sO0.net
議員とNHKが先だ

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:23:51.68 ID:VTyhGGQb0.net
1年だけ安いとか
月5000円払えばお得とか
やめればいい

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:26:14.80 ID:l4MsmII20.net
>>352
まあ、工作員っていうのは適当に話を盛ってでも流れ作れば
文字数にカウントしてもらえるから適当なこと言うのよww

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:30:21.00 ID:yt7jpB2o0.net
>>357
スレ違いだが、

>議員定数も、議員報酬も

議員定数は増やす必要がある。
僻地の議員をこれ以上減らせないから。
でなければ憲法改正。

議員報酬は、もっと良い人材を求めたいなら上げるべき。
報酬を下げれば議員のレベルが更に下がるのは間違いない。

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:47:57.47 ID:yuwkjo2b0.net
>>348
NHK値下げしなければ電波利用料上げるとことにしたらよい

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:57:10.18 ID:QqYauEdc0.net
議員報酬減らすぐらいの覚悟はできているんだろうな?

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:58:21.66 ID:MNKSqGgL0.net
>>348
NHKは娯楽放送を止めればいい
誰ひとり困らないだろ?

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:04:40.01 ID:8Mu2NRiV0.net
10割引きで革命起こせ

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:06:23.07 ID:3B8iBQUI0.net
騒げば騒ぐほど実質負担が増える不思議

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:08:35.97 ID:524U/L8R0.net
>>136
格安スマホじゃなくて格安SIMな
スマホが格安なわけじゃないから

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:14:16.96 ID:+gQCmZzk0.net
できるとはまーったく思わんが頑張っては欲しい。

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:16:01.86 ID:43Dirxdv0.net
携帯はMVNOもあるし5%程度の値下げでもおk
NHKは半額を目指してもらいたい

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:38:16.36 ID:AjouYHfF0.net
端末は中古で安物あるし、パケット料金は低速使い放題300円からあるし、なかなか下がらない通話基本料下げてくれや

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:56:19.59 ID:d4vt2UkQ0.net
3ギガ通話5分無料で3000円以下でお願いします

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:13:38.57 ID:5T7QlhD00.net
おう1割程度じゃ改革にならないぞ
さっさとNHK9割5分引きにしろや

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:14:13.73 ID:+Pa7obYP0.net
月10000以上の通信会社もあれば
月1000以下の通信会社もあっていいんじゃないの?

実際月1000以下で音声通話できる環境作れるんだし

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:14:55.06 ID:vmtvp7Tl0.net
NHKのスクランブル化の方が先や!!!!

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:15:50.52 ID:T62VFRez0.net
ソフトバンクAIRとギガホみたいなプランで15000円とられてたよ
バカみたいに高い

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:17:19.00 ID:qKoKMBjl0.net
端末料金といえば、auが事実上3割引程度で最新端末をリースしてるかえトクプログラム。
通話料データ料の利潤で補填するのかと思ったら、au以外の回線使用者でも利用できるっていうからいったいどこで儲けるつもりなのか訳がわからない。

回収機の下取り料金が割引額をぎりぎり超えるように設定されてるのかね?

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:19:25.05 ID:5T7QlhD00.net
公共放送を複数社からの択一制にしてくれよ
年間200円で放送なしの公共放送会社できたらNHKやめてそこと契約したるわ
NHKのせいで民放も見れんのだぞNHKまじでいい加減にしろよ

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:19:33.17 ID:IjbNM0Dj0.net
NHKにも言ってやれ
受信料の無駄遣いやめさせろ

無駄遣いさえなければ、受信料払う必要さえなくなるからな

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:20:22.71 ID:qKoKMBjl0.net
>>379
uqモバイルだと3GB+10分までカケホで2700円程度

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:21:07.27 ID:jewGZb/Z0.net
そもそも携帯が不要な社会を作れ
無料wifiを国営でやれば?

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:21:44.26 ID:rGvVRmL60.net
ビックカメラの重役も
さぁーッ!3割4割はぁーッ!当たり前ぇえーッ!
と叫んで偉くなった

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:22:00.71 ID:ZHvGy/Z40.net
ガチで通信費が高すぎるから革命起こして欲しい

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:24:06.99 ID:rGvVRmL60.net
>>387
まだまだ高いね
昔のイー・モバイルからY!mobileに変わる時が同じくらいだった
2200円に値下げするべき

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:25:14.50 ID:+Pa7obYP0.net
>>388
無料WiFiと中華タブレットで
初期費用3〜4000円ぐらいで無料通話データ通信の世界がくるな

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:29:10.29 ID:qKoKMBjl0.net
>>391
家族割入れたら家族二人目以降はそれくらいになるが、kddi直営になることで今後どうなるかは分からんな。
他のMVNOも回線レンタルしてるわけで、通話含めて2200はいまのところ厳しそうだが

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:35:35.88 ID:rGvVRmL60.net
>>393
それくらい安くしなけりゃ引き下げの公言が実を為さない
それでも3Gならまだ高い
低速回線が無限だからまだ我慢できるが、それすらも無くして価格は抑えますと遣りかねない
糞キャリアは金を取りすぎ!

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:35:36.64 ID:hehz8DHm0.net
強制的な




NHKをどうにかしろよ

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:38:47.63 ID:dJ/MpIfz0.net
十分やすいとおもうがなあ。大手は普通に買うとお高いから、格安SIMつかう必要があるんだろうけど。
通話もデータ通信もそこそこできた1980円とかやりはじめたら、つぶれるんじゃねw

ゲームとか動画とかみてるやつは好きではらってるんだから問題ないというか、
こいつらの金で通信インフラを整備してるとおもうし。

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:40:20.04 ID:3yVfEPdT0.net
ガースーが4割って言ってんだろ。あにぼけてんのこいつ

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:47:30.94 ID:kas2AADS0.net
菅に携帯電話会社からのわいろが行ってないってことか?

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:58:56.41 ID:zDI4ESjh0.net
欧州は高くて ドイツ4179円 安いのはイギリス2700円
アメリカ 7990円 日本 8175円

東京の携帯料金、やはり「世界最高」…大手3社が高いシェア維持

1位の事業者(東京はNTTドコモ)の価格を比べた。
東京は前年度より467円値下がりしたものの、最も安いロンドン(2700円)の3倍以上だった
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200630-OYT1T50240/

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:01:30.85 ID:genyfvA+0.net
次は情報労連潰しか
国営三大事業の基幹労組をすべて潰したことになるな
自民党としては悲願達成ってところか
あとは全日教連が教職組合で天下を取れればな

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:05:48.63 ID:082TavDf0.net
>>353
写真画像1枚みたら1万円とかなw

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:20:05.08 ID:TVrf+ZWc0.net
実行してよ。

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:23:19.92 ID:ebF0hQO40.net
労働者は敵

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:39:24.19 ID:Va9PAulk0.net
アメリカが高いのは広大な国土だから仕方がない
日本が比べるとしたらイギリスではないか

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:24:06.41 ID:ASNy20c00.net
ワイモバイルだからもう下げなくていいよ
それより特措法とかやれよ

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:51:14.00 ID:XAimdFrT0.net
スマホより消費税下げろよ

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:53:08.55 ID:D3kXSal/0.net
悪いハゲを懲らしめろ

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:09:13.61 ID:98QZahuE0.net
定額なんかやめればいいんだよ
使った分だけ払わせるようにすればいい
基地外みたいに動画見まくってるような奴からはそれなりに払わせろ
ほとんど使わない人からは基本料金だけでいいだろ

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:33:48.42 ID:n5cQJlet0.net
テレビ局から適正な電波使用料を取れよ

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:02:21.13 ID:4ZLggDKh0.net
>>406
料金値下げで売上が下がった分、国が収益減少分を補填するので、増税が必要

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:07:26.72 ID:wyom8wOA0.net
武田は、菅首相の指示を忠実、確実に仕事してくれそうで心強い。
河野だったら、Twitterばかりで仕事進まんだろうし、独断でめちゃくちゃになりそう。

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:12:28.29 ID:d6/sjH850.net
まずは、ざっくり半値だろう。そうしてデータ通信量あたりの値段も
1年ごとに半分ずつにするということにしろ。そうすれば、設備投資に
金が回って経済効果が見込める。

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:18:31.63 ID:KrmLaxOx0.net
3980円でカケホーダイならdocomoにもどってもいいかな
格安は無料通話出来る時間が少ないのだ

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:24:41.35 ID:8a2CUkPP0.net
ファミリープランに入会しないと安くならないとか、安く見せかけて実際は損してるとか、老人向けに騙し騙しで大容量定額プランを加入させたりとか、まあイタチごっこが酷いですなあw

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:31:12.62 ID:8a2CUkPP0.net
お爺ちゃんお婆ちゃんに朗報です。お子さんやお孫さんと同じスマートフォン、今回は大特価セール!
なんと本体価格1円!1円ですよ!1円で電話やメールやインターネットが出来るんですよ
その代わりこちらのプランに入荷して頂くことになります。たっぷり20GB!これだけあればお孫さんとテレビ電話で会話したりYouTubeをたっぷり見れたり困ることはありません
毎月たったの4800円お値打ち価格!2年間契約です、解約料は別途必要です。

老人が毎月20GBも使い切れると思うか?老人がアローズを使いこなせると思うか?
格安携帯ですら20GBに5000円もしねーぞ。
値下げした分をこうやって老人をターゲットにして騙し売りして利益出そうとしてる。

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 01:49:09.29 ID:nRpSySQh0.net
ジャパネットでよくみたな

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 02:01:24.78 ID:sN4gaLQm0.net
上限いくらって定めないとかわらんよ

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:06:43.66 ID:pp1lXPc40.net
管さんへのケータイへの異様な執着は郵政民営化を彷彿とさせるから
ひょっとするとひょっとするかもしれんな
郵政こそこっちにはどうでも良かったが

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:09:23.16 ID:MTLKAtcr0.net
議員歳費とか公務員人件費も
下げるべきだなw
公務員給与を維持しても
景気は悪化してジリ貧だしな

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:13:52.48 ID:D64NPkQm0.net
Nhkにも言ってやれ!

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:21:58.19 ID:tdKWpekc0.net
そんなに儲かるなら電話加入権の料金返すべき。

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:27:58.64 ID:/WM2LCiP0.net
1Gも50Gも同じ金額にされたら恨むからなスガのたたき上げ筋肉脳

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 09:09:29.41 ID:BF6pk9gC0.net
>>6
NHKのはわからんでもないけど、税金は違うかな

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:20:40.25 ID:czT7frdi0.net
ショップ閉店すれば余裕でしょ?
手続きはネットで足りるし。
販売は家電量販店やスーパー。
わからないことはコールセンター。

別にショップは要らない。
無理矢理人件費使ってチンタラ手続きやって、部品一つ売るにも30分以上かかって、
挙げ句アンケートにご協力を、とかあんなバカみたいに非効率なビジネスモデルは直ちに辞めるべき。

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:41:39.12 ID:SG5yL27g0.net
>>424
基本的にショップはキャリアとの資本関係が無い。ただの代理店。

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:11:40.26 ID:HbKX4d+F0.net
トランプに言われたからやるだけだろ

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:14:20.41 ID:xbv0gmam0.net
>>425
だからNTTの代理店語る詐欺師が減らないんだよな
あれ違法にするだけでも詐欺はかなり減らせるよ

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 10:54:44.77 ID:8PL8KdYz0.net
携帯電話大手は儲け過ぎだろが、テレビCM多過ぎ
基本料金を2千円以下にしろ

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:13:59.68 ID:n/t0RKQH0.net
>>425
ドコモショップも?

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:15:01.17 ID:y0EgnMpO0.net
通話料+通信料+接続料(ドコモの場合SPモード)の総額が割引でごまかさないで
基本料金で3000円を切る対策は出来るわけがない

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:29:08.34 ID:bheBzNek0.net
>>425
でも代理店が事務手続きや新規契約取るたびに手数料払ってるだぜ。
間接的にキャリアが人員を食わせてるんだよ。

MVNOはそういうのが無いから安くできる。
販売もオンラインだったり、店舗販売でもビックカメラとかイオンが本業の片手間にやってたりするから。

唯一の例外は楽天モバイルだったが、彼らはMNOになるために店舗整備に金かけてたからね。

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:52:41.32 ID:TfiIyD9B0.net
>>347
> 携帯料金を下げることによって提供可能になるサービスってのもでてくるわけだ
逆に言えばパケット単価は昔に比べりゃ遥かに安くなってるとも言えるし、5Gで通信速度や反応時間の向上、多数の機器接続が
可能になったらまた新たなサービスが生まれる可能性があるってことだけど、それは高額と感じられる料金から
生まれた産物でもあるんだよな

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:00:31.81 ID:Y3Y3QKWO0.net
携帯の値下げもそうかもしれないが、家庭の光回線の月額料金を実質ではなく、実際に
いまより安いものにシテほしいな、いったい何年ずっと高止まりすればいいんだ
高止まりしてるから、家庭に普及しないでリモートやらオンライン授業にも対応できる環境
じゃないんだ
それ以上に、なんといってもあと1・2年の間に既存の電話回線を利用したネット接続である
Adslがネット利用終了でかなりの人数の人間がネット利用をできなくなり光回線に変更を
しなければならなくなったり、月額料金の負担がAdsl時より大きくなる

こちらの問題の方が携帯料金よりも問題だと思う

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:04:56.79 ID:Sh8arWQh0.net
>>433
ラストワンマイルとか言ってた頃と違って固定回線の維持に国の政策も重きを置いていないから、値下げは望み薄かな。

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:12:36.05 ID:VGEYi5Ve0.net
>>433
固定は地域とか建物で大きく変わるからなあ…
nuro光のマンションなら税込み2800円くらいで使えるからかなり安いし

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:53:58.32 ID:9mLWalRc0.net
>>136
高いって言っても
今すぐキャリアを変えなければいけないほど高い訳じゃないんだよ
ここで安くしろってのは民業圧迫でしかない

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:22:25.54 ID:+Zio/T/z0.net
uqモバイル新料金プラン rプラン月2980円で
10gb 10gb使い切ったら1メガで使い放題
+1700円で完全かけ放題
+700円で10分かけ放題 1

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:24:49.05 ID:+Zio/T/z0.net
>>435
ボロアパート ボロ団地 ボロ文化住宅
ボロマンションとか借家は
光の固定回線を引かないと大家業の許可出すな

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:30:21.74 ID:dBQUA4Hq0.net
スマホ自体が低品質回線に適応してデュアルSIMとか出てるんやから、あまり回線品質が高いから云々セールストークしてもしょうがないよな

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 12:35:31.22 ID:+Zio/T/z0.net
あとお店や公園や図書館や市役所や
病院や銀行 駅 電車 バス タクシーの
中はフリーwifi設置義務付けね じゃなきゃ営業許可出すな

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 15:08:43.90 ID:3OQ2m1JN0.net
外での通信を抑えれば、
25分までの通話料込みのFOMAとMVNOのSIMの、税抜き合計1974円で何の問題もない

442 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:58:35.42 ID:iYMGtPTm0.net
つうかさ、キャリア3社が協力して、公衆Wi-Fi網を作れよ。
全国、どこへ行っても同じIDとパスワードで接続出来るようなのを。
今はさ、キャリア別、コンビニ別、店舗別で公衆Wi-Fiが細分化しちゃってて、
黎明期の交通系カードの混乱を思わせる。

443 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 19:40:04.63 ID:uLmLeqBP0.net
基地局などのインフラも共有すりゃいいのにね
各社独自インフラが無駄にコストかかってる

444 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 20:30:10.11 ID:pDKOh/Pi0.net
>>443
共有するなら別会社である必要なくなるし、それこそ国有化したほうが早いだろ

445 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 20:56:10.74 ID:j4wtoFdN0.net
>>443
地方の5Gでauとソフトバンクが手を組んでる

446 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:18:40.06 ID:4+9EIwHm0.net
トンネルや地下鉄、地下街の共用通信設備を構築してる、
「公益社団法人移動通信基盤整備協会」の枠組みを発展させればいいんじゃないかな。

447 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:23:17.52 ID:uLmLeqBP0.net
>>444
電電公社からNTTにするときインフラは国営サービスは民営で多業者参入でもよかったんだろうけど
専門板では「それじゃインフラの技術進歩が遅れる」という意見が多かった

448 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:12:01.60 ID:5YlSQdW80.net
そんなことよりNHK

449 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:19:29.90 ID:ZX73Fd7S0.net
>>443
最後はリソースの取り合いで揉めるからな
3社でも使い切れない過疎地ならやれると思うが

総レス数 449
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★