2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 8月のテレビ出荷が18%増 「巣ごもり需要」が継続 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/18(金) 21:46:48.13 ID:LJXRE+jc9.net
8月のテレビ出荷が18%増
「巣ごもり需要」が継続
2020/9/18 15:49 (JST)9/18 16:05 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 電子情報技術産業協会(JEITA)は18日、8月の薄型テレビの国内出荷台数が前年同月比18.0%増の50万4千台だったと発表した。5カ月連続の増加。新型コロナウイルス感染症の拡大による外出自粛に伴う「巣ごもり需要」が続き、テレビの販売が増えた。

 サイズ別では、大画面の50型以上が48.1%増と大きく伸びた。小さめの29型以下も23.9%増と好調で、広報担当者は「新入生や新入社員の需要がコロナで遅れて出た可能性がある」と分析した。

 薄型テレビを含む民生用電子機器の国内出荷額は2.2%増の1115億円だった。

https://this.kiji.is/679580312900748385

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:49:25.28 ID:4FBADNnr0.net
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:49:28.39 ID:CVchCim10.net
地デジ化ちょい前の時に買ったテレビがぶっ壊れたから買ったわ
もう10年だし

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:49:33.22 ID:OMkogiua0.net
オリンピック観てたよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:49:49.83 ID:3CK2SRgT0.net
10万円の影響だろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:50:55.63 ID:9jM3MOMF0.net
50型あたりで10万まで落ちたからサイズアップ需要かな?
リーマンの時のエコ家電補助から12年だからしばらく買い替え需要ありそう。

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:51:15.83 ID:YljsyLwY0.net
まだ巣ごもりとか言ってるのか
そんなこと言ってるから日本はさらに沈む

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:52:00.04 ID:H03/RNLT0.net
NHK「ニチャァ...」

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:53:08.13 ID:mmC8ibsS0.net
10万円おかわりはよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:54:08.23 ID:b96MR2BY0.net
早くNHK解体しろや!ー
ついでにカスラックもー
お前らに払うかねはないわーNHK。

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:54:29.47 ID:ipqCpdYJ0.net
今年はデカいTV付けるとエアコンとの死闘が始まったな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:56:15.99 ID:uwmaLg/90.net
アイリスオーヤマの4Kテレビは値段の割になかなかよかった

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:56:40.49 ID:zm0h2rSO0.net
テレビほんと安くなったよね
50インチが5万で買える時代

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:57:00.88 ID:mKeEDbRq0.net
コロナでもNHKのバイト突入してくるんかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:58:02.67 ID:HJ7DXSfa0.net
そしてハイセンスが売れる

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:58:58.69 ID:b9CL8Tvs0.net
自宅のレグザが今年で購入後10年目に突入した
最近特定のチャンネル(テレ東、テレ朝)だけいきなり画面が乱れたり受信不能になったりするんだが
これってテレビがアカンのかアンテナがダメなのかどっちなんだ?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:59:01.48 ID:CfPDTxf10.net
部屋の液晶だいぶ古くなったので、YouTube向きのテレビ欲しい。

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:02:24.61 ID:Pm4NwVAx0.net
特需の後には買い控えが来るんだよなぁ
これで喜んでる業界関係者はアホ丸出し

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:02:43.52 ID:4U5llCyg0.net
巣ごもりする気満々だが
テレビ見る気は0%
テレビ番組を見るなんぞ時間の無駄だわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:03:13.66 ID:IP53uPT+0.net
ソニーの55インチ有機EL買ったが
映像はとてもいいな
でも録画再生機能がしょぼいのは
レコーダー買わせるためか

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:03:28.03 ID:7QIprpdF0.net
儲かるところはしっかり儲かってるんだよな
経営ヤバいところは脳みそ足りないだけ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:03:51.40 ID:yfwB+Yvx0.net
給付金効果w

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:04:22.57 ID:5xynxDlL0.net
若い人はTVをあまり見ないから新入生や新入社員ではないだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:05:15.73 ID:0pckCrRp0.net
パヨクがチョン流ドラマ見て涙目が流してるw

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:07:57.48 ID:uEve7gD40.net
regza32A LEDテレビだからまだいけるなw
勝手にリセットかかるのがウサ゛イがw

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:08:16.03 ID:EXZ98txM0.net
>>16
元東芝販社のレグザ販促担当の者だけど
リモコンの"クイック"ボタン押すとメニューに「アンテナレベル」という項目があるからそれをクリック、映らんチャンネルに合わせエラー表示で「E202」が出てたらそのchが電波が弱いって事になり簡易的に判断出来るよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:09:06.56 ID:e1MAqk0w0.net
おまいらテレビ見ないって強がってたのに10万円支給された途端に買ったのかよw

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:11:33.90 ID:2RCMrxGF0.net
youtube見る人は4kの方がいいな
大画面で劣化動画見るなんて勿体無い

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:11:58.01 ID:riJwoNbi0.net
>>20
有機ってどうなん?
数年でおしゃかになるらしいが

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:12:58.44 ID:X5i32NPc0.net
東京五輪開催しても今年これだけ買ってたらもうTV買わないから経済効果ないなw

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:13:19.42 ID:m1lEwhyT0.net
NHK「うほっw」

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:17:53.65 ID:RluxoWCk0.net
玉川大勝利!!
テレ朝大勝利!!

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:18:02.23 ID:EXZ98txM0.net
>>26
補足だけど地デジのアンテナ受信レベル(アンテナレベルボタンを押したら数値が可変して表示される)はちゃんと問題無く映る下限が38辺り、それ以下の37.36なら時々ノイズが出て時に映らなくなる 大体38以上数値を保ってたら正常に映る

34 :皇帝パルパティーン:2020/09/18(金) 22:19:02.30 ID:6lsGEzTE0.net
国民の多くがテレビから卒業出来ないから日本は停滞している。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:19:16.01 ID:EXZ98txM0.net
>>16
間違えて自己に補足書いてしまったからもう一度

補足だけど地デジのアンテナ受信レベル(アンテナレベルボタンを押したら数値が可変して表示される)はちゃんと問題無く映る下限が38辺り、それ以下の37.36なら時々ノイズが出て時に映らなくなる 大体38以上数値を保ってたら正常に映るよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:21:14.70 ID:e1MAqk0w0.net
AQUOSとBRAVIAのシェア逆転したのな

外出自粛で4Kテレビが爆売れ、メーカーシェア差は鮮明に - BCN+R
https://www.bcnretail.com/market/detail/20200709_181281.html

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:22:09.67 ID:cCsFJRiV0.net
玉川が痰を吐いてニヤニヤしながら挑発的な一言↓

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:25:49.79 ID:h2ZQgmfp0.net
最新鋭のテレビはYouTubeに代表される動画配信サービスも観られるからね。

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:27:10.33 ID:k5sQodN/0.net
オリンピック需要を見込んで過剰生産にした分が
ダブついて安くなるかなあと期待してたんだが

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:30:29.81 ID:VmOt8gUD0.net
NHK対策でチューナ接続しないんで

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:31:06.27 ID:BXvtPrq40.net
>>34
> 国民の多くがテレビから卒業出来ないから日本は停滞している。

その通りだわ。
TV出荷増は日本にとって悲報だわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:32:59.39 ID:wkD2lgZC0.net
10万だろ
家電買ったけど売れてる感じだった

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:35:19.02 ID:1Cl5mG6O0.net
残念ながら見るに耐えうる番組が皆無だな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:49:38.90 ID:c43pXtNQ0.net
地上波テレビなんてオワコンなのになw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:51:42.31 ID:U4DlpSLV0.net
ゴミは安泰だな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:05:58.09 ID:h2ZQgmfp0.net
数年前に32インチのテレビを買ったけれど、BSとCATV、YouTubeがメインになった。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:55:41.38 ID:K4/okSlU0.net
テレビなんか見てたらバカになるぞ〜

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:59:21.84 ID:lZMCcN9Q0.net
給付金でしょ
アホウ財務大臣は認めたくないみたいだけど

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:00:55.51 ID:VWHy6PA90.net
アマプラ見るんだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 01:52:36.38 ID:V6wK+Vpp0.net
夏の暑さで壊れたかな?

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 02:37:11.10 ID:Ucv4YaDx0.net
ブラビア有機EL迷ったけど
やっぱ23万円はちょっと躊躇してしまった
とりあえず、椅子と机そろえようと思う

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 03:28:41.92 ID:dthOgqky0.net
初めて40インチ買ったときはデカっと思ったけど慣れると物足りない

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 04:09:46.36 ID:HFjw9MSI0.net
>>47
テレビ見ないからどっかの国みたいに妄想やデマを真実と思い込むバカになるんだろw

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 06:09:03.79 ID:y42cBVRU0.net
>>53
どっかの国なんてボカさないで日本国って書けよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 06:26:52.60 ID:EK6cC9YH0.net
人混みがまずいのであって巣篭もりする必要なんてないんだけどな
公園で散歩したりドライブしたりする方が家で食っちゃ寝より健康的だわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:45:08.82 ID:hUZvg5Mw0.net
テレビがオワコンとはなんだったのか

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:08:20.78 ID:euO9at9t0.net
びっくりするくらい放送は見てない。
NetflixとYouTube専用機と化してる。

子供たちも、たまにテレビ放送見ると、
もう一度見たいのになんで見れないの?
今見たいのになんで待たないと見れないの?
しまいには、テレビ画面をスワイプし始め、
これどうやって操作するのーと。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:57:03.62 ID:iLzhilgB0.net
>>53
おまいみたいになっちゃうんだよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:00:15.98 ID:lDCcVD2N0.net
PS5の高リフレッシュレートを表示できる液晶テレビが欲しいね。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 11:00:35.09 ID:Cs95wWtA0.net
巣籠り需要って言うけどさ
実際は失業して家にいるだけってパターンの方が多いと思うなあ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:14:48.84 ID:Pij4WzS50.net
自分たちのターンになると引きこもりと書きたくないから巣ごもりって書いてるのがバレバレだぞマスコミ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:25:38.30 ID:rckbzrVb0.net
>>26
D-BZ500のBDドライブがディスク入れてないのにカチャカチャして読み込まないw
だから画面に警告出っぱなしw
ドライブ開けないと消えない有様w

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:57:58.03 ID:+qlXRbM20.net
>>57
ウチの一番下の子もテレビ番組知らない

知らないって凄いよな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:31:01.57 ID:HU3M2yeQ0.net
オリンピック空振りで、投げ売り状態だからな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:47:30.62 ID:ZWL/Lxp60.net
俺のアナログテレビが映らなくなったから、録り貯めたビデオの再生装置として使っている今日この頃
あしたはどっちだ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 10:29:54.94 ID:4GEmLb4C0.net
テレビなんてうちの年寄りですら見なくなった
退屈してる年寄りが見てもつまらないそうだ
アマプラあればテレビ局いらない

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 10:39:29.33 ID:QNfvhx8Z0.net
>>19
ゲームのモニターとしての利用が多いんじゃね

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 10:41:45.34 ID:9x0vUqAI0.net
>>17
テレビでyoutube見れるようになったらいいのに
日本のテレビ番組は寒過ぎて、見られない

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 10:47:35.35 ID:rRkD06tJ0.net
>>68
j:comに加入したら観られるようになった。
備え付けのチューナーにアプリとして入っているから。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 11:50:03.14 ID:y5N2UOPr0.net
テレビ中央付近が黄ばんできたから買い替えたいが、お金が無い!

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:36:36.74 ID:2tIQ5v4e0.net
>>68
いくらでも方法あるでしょ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 20:47:22.67 ID:w22JcYaH0.net
液晶が登場した頃、ブラウン管より長寿命って言ってなかったか

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★