2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米の評判、がた落ち コロナ影響、日本も好感度4割に―各国調査 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/18(金) 09:10:51.53 ID:UQiAw62B9.net
 【ワシントン時事】米調査会社ピュー・リサーチ・センターが世界13カ国で行った世論調査で、米国の好感度が軒並み過去最低水準となったことが分かった。日本の対米好感度は昨年春の68%から41%に急減した。同社は、米国が世界最多の新型コロナウイルス感染者・死者を出していることと関連があると分析している。

 調査は6〜8月に欧州や日韓豪など米国の13の友好国で実施。昨年春の調査と比べると、対米好感度はドイツで13ポイント減の26%、フランスで17ポイント減の31%、英国で16ポイント減の41%にそれぞれ下落。日本と同様、昨年までは好感度が高かった韓国も、77%から59%に落ちた。

 トランプ大統領を「信頼する」割合は、日本では昨春から11ポイント減り25%となった。それでも高い方で、他の先進7カ国(G7)の仏英独イタリアは10%台、カナダは20%だった。

時事通信 2020年09月18日07時22分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020091700760&g=int

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:12:01.99 ID:OHLCb2D70.net
そりゃそうだ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:12:12.15 ID:qk833VFQ0.net
だからといって、中国がいいとは思わない。今の中国は、戦前の日本に似てる。
あれだけ戦争の反省を求める左翼が、なぜ中国を批判しないのか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:12:21.17 ID:9VmQjruX0.net
ライス「俺何かしたか?」

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:12:44.50 ID:L/OOMsLJ0.net
習キンペーフルボッコ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:12:49.27 ID:zdy5e7J20.net
きんぺーの信頼度はいかほどだろうか

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:13:35.20 ID:DmyY1KIH0.net
初、新、NEW・・・。( ´Д`)y━・~~


まるで、最後まで変化を妨害してきた抵抗勢力が、どん詰まりになって一気に豹変し、
キチガイのように周囲の意見も聞かずに行動しているようにも見える。

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:13:59.20 ID:6GNLRyQR0.net
ばか隣国が90%以上日本にマイナスしてるし 

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:14:28.68 ID:oTh/m1Ci0.net
>>1
BLMだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:14:37.69 ID:oIHO4a/Q0.net
???「計画通り」

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:15:02.57 ID:1bfrnLjV0.net
ただのトレンドに一喜一憂する方がマヌケ
良くても悪くても、トレンドなんていずれ剥落する

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:15:03.46 ID:irkbkAAm0.net
習近平(中国)が仕掛けたウイルス戦争だもんな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:15:20.17 ID:oFEb/0kR0.net
好感度はコロナじゃなくてBLMでダダ下がりだろ
コロナだけであれば他の感染諸国も同様に下がってないとおかしい

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:15:23.43 ID:B+WYdLLx0.net
人権意識皆無で差別意識しかない我々日本人、
恥ずかしくなる!
韓半島植民地支配の苦しみがわかるのは
黒人とユダヤ人だけ!

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:15:56.38 ID:frbGVP2d0.net
ジャップは新型コロナの発生源だから当然だなwwwwww

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:16:00.96 ID:FBJuixvd0.net
>>4
(ФωФ)懐かしい

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:16:13.95 ID:iChmZzrF0.net
アメリカの好感度は下がったのかもしれんが中国への軽蔑は高まった

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:16:24.87 ID:RDGusyuM0.net
NMMだらけの国

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:16:26.57 ID:g72wL2IH0.net
コロナじゃねーよ
黒人暴動だよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:16:28.35 ID:wEUwko9o0.net
スレタイを正確に書けない丸写しバカはスレ立てやめろよ?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:16:51.60 ID:MMvKevlS0.net
メディアがこう言うって事はトランプ再選の芽が出てきたって事だろうね

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:17:18.09 ID:rwmka3Oq0.net
コメ農家は怒ってもいい

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:17:19.10 ID:SptQG0060.net
え?これでアメリカ支持してるアホおるの?

まじで?
関係ない日本企業までとばっちり受けてるのに?

支持してるやつってほんとに愛国者?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:17:55.57 ID:G+02xd3b0.net
どう考えても中共の評判の方ががた落ちしとるやろ、共同通信。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:18:04.60 ID:LB0WycCX0.net
コメがダメならうどんを食べればいいじゃない

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:18:36.05 ID:GNfgpoJ80.net
>>3
何で米の好感度が下がる=中国が良いとなるの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:18:39.63 ID:ISPGtiIn0.net
今年天候悪かったからなあ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:19:35.10 ID:SeaB9LHf0.net
これはスレタイ、時事通信の見出しが悪い

まるで日本の好感度も落ちてるように見えるが、
日本におけるアメリカの好感度が落ちたが正しい

最近の共同と時事はわざとやってるとしか思えない見出しが多すぎる

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:19:44.69 ID:7bE9KU9W0.net
好感度はともかく、欧米は馬鹿が多いというのは分かった
あれじゃあ中国が変な気を起こすのも分からんではないわな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:19:48.40 ID:iQV21/Xv0.net
コロナのせいなのか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:20:04.75 ID:rxn7jOk30.net
まぁ妥当な評価だろ
アメリカは元々そんな好かれてないし日本は安倍政権の隠蔽がコロナで際立った
これで中国が好感度アップしてたら嘘臭さMAXだけど

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:20:35.15 ID:cCsFJRiV0.net
時事通信は共同通信の仲間やで

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:20:44.49 ID:NR00KLau0.net
>>3
左翼は別に平和主義者じゃないからな
戦争品はあくまでも日本弱体化のためのツール
忠誠を誓う中国に対してはむしろ暴力を肯定してる奴らだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:20:54.54 ID:cCsFJRiV0.net
あの共同通信と仲間や時事通信は

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:21:59.51 ID:9qAJsivDO.net
>>14
めっちゃ嫌うってことか
確かに黒人からもユダヤ人からも嫌われたな

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:22:25.17 ID:HmSmgRxJ0.net
トランプなんか支持してる日本のネトウヨってガイジなんだろうなw

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:22:55.12 ID:9cCQ1/G80.net
>>14
好かれなくて結構
関わらないでくれる

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:23:06.56 ID:9qAJsivDO.net
>>26
上がるのは麦の好感度のはずやんな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:24:11.83 ID:YjTMeNbX0.net
上がったとこどこだよ
その理由も

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:24:22.98 ID:7ha1UrKj0.net
>>23
トランプは保守だと思ってる勘違い野郎が多いんだよ。
確かに共和党には在籍してるけど、いわゆる共和党的な保守ではない。
トランプは単なる白人至上主義者。
共和党としては、トランプを利用してやろうと思っていたんだろうが、結果的に共和党自身の信用失墜を招いてしまった。
やっと最近、The Lincoln Projectなど、真の保守が立ち上がってきたところ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:25:00.24 ID:axQr76CS0.net
16歳人口で白人がマイノリティ
今の時点でこんだけ混乱してるのにこの先どうなるんか、、、
別に嫌いじゃないけど核の傘に入らされてる身としては心配
まあ、選択肢なんてないんだけど

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:25:49.64 ID:mVcU7GmF0.net
>>36
チャリンチャリン

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:26:17.00 ID:zPut7Sqf0.net
コロナのせいにするなwww

原因はトランプだろうが

44 :しい:2020/09/18(金) 09:26:26.05 ID:jlQwrX9q0.net
❌米の評判、がた落ち コロナ影響、日本も好感度4割に―各国調査 [蚤の市★]
○米の評判、がた落ち コロナ影響、日本でも好感度4割に―各国調査 [蚤の市★]

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:26:31.20 ID:axQr76CS0.net
>>33
世の中アンタの敵ばかりじゃないよ
もう少し人を信用して良い

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:27:07.31 ID:l9sKVJql0.net
>>15
パヨクって頭の悪い人しかいないのかな?

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:27:27.34 ID:vLEdjWvV0.net
で、日本の好感度はどうなのかね

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:27:47.94 ID:OMkogiua0.net
米食え

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:27:53.54 ID:dr/a+CiF0.net
アメリカが日本へ持ち込んだんならそうだろうけど
持ち込んだのは中国だしなあ
コロナ関係だと、BLMデモか米軍基地ぐらいか

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:28:00.94 ID:/y4G+5lS0.net
コメの評判かとおもた

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:28:11.16 ID:QwuZLqe00.net
今のアメリカが好きなやつなんて名誉白人気取りで中国憎しのネトウヨだけでしょ
そいつらアメリカの白人至上主義者に殴られるまで気づかないだろうねw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:28:51.37 ID:GThS6j1K0.net
アメリカの評判より日本の評判が気になる

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:29:00.57 ID:0pckCrRp0.net
それでも、世界中で横暴で品のない外道なふるまいしている嫌われ者糞チョンよりマシ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:29:09.90 ID:c2ICA6Mh0.net
昔からアメリカの支持者なんて韓国と台湾しかないって言われてたし、
そんなもんだわな
世界に行くと、どんだけ嫌われてるんだよ、ってぐらいイギリス人とアメリカ人は嫌われてる

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:29:25.70 ID:ELpXJCn40.net
たぶんトランプ再選だろうな、メディアが煽れば煽るほど声なき支持者が反発する

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:29:53.02 ID:TXyrV6mY0.net
遂に日本も独立するときがきたか

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:30:03.12 ID:ZTHk9oj50.net
トランプが負けて、また戻るわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:30:23.47 ID:To1xWUIf0.net
盗人猛々しい

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:30:33.16 ID:kNvjO7OC0.net
コシヒカリ美味しいのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:30:58.12 ID:xsiqLhML0.net
米🍚の評判かと

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:31:18.24 ID:2GCKjn0d0.net
トンプラ辞めさせなきゃあと四年で誰も支持しなくなる

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:31:22.49 ID:c2ICA6Mh0.net
モンロー主義やりたいならやればいいだけ
そもそも白人っていうのは、差別的だからこそ、劣性遺伝の金髪や青目が残ってるわけだし

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:31:37.12 ID:RQG1vawo0.net
コロナでズタボロだな
でコロナって何処から来たんだっけかな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:31:49.95 ID:Ieh9jZMM0.net
米の評判かと思った
さいきん糖質が悪物にされてごはん食べない人いるし

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:32:35.41 ID:c2ICA6Mh0.net
悪いこと言われてると、全部人のせいだからな
五毛だのなんだの
そんな人間は好かれないよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:33:05.73 ID:ly6RFpgP0.net
下がった原因はもちろんBLM暴動なんだけど、
それは絶対触れちゃいけないことになってるからな

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:33:21.99 ID:SIvB3wUF0.net
中国のウイルス攻撃で米空母も在日米軍基地も機能不全にされた
中国を野放しにすれ必ず第二のウイルスばら撒きが起こる

その中国を擁護しまくってる日本の好感度が上がるわけがない
しかも習近平を国賓にしようなんてバカ議員もいる始末
臓器狩りの血にまみれた人間が天皇と会談する様子が流れれば日本は詰む

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:33:23.20 ID:qXZP/zQL0.net
大坂なおみもこれに貢献してるよねw

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:33:26.12 ID:vORkx9uf0.net
北とガチると思ったらカリアゲのソックリさんとニギニギしたりして共和党とは思えないヘタレ 
さっさと潰せよ!という苛立ちはマックス

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:33:35.53 ID:SMsqMcbs0.net
>>64
それでうちの朝飯は毎日パンになったのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:34:10.37 ID:pMjtwo+30.net
コロナでもトランプでもなく黒人の生命が大事に疑問

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:34:20.27 ID:ZJn28tyi0.net
コシヒカリとかの話だと思ったわw

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:34:29.15 ID:Rtx89GqC0.net
そらそやろ

って書こうとしたら >>2 で既に・・・

日本は独自の衛生観念の高さが災いして世界で唯一 集団免疫が獲得できそうになく

向こう20年や50年という単位で戸外では 『マスク必須』 な国が続くだろうしね

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:34:36.36 ID:Akkd1Nqn0.net
>>28
多いね
そういう記者が一定数いるんだろう

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:36:22.07 ID:kuMonN/n0.net
>>1
ん?中国調べかな?

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:36:35.43 ID:Y2K+LDMJ0.net
>>15
必死www
残念ながらお前らの情報操作は失敗に終わり中共の兵器とこれから確定される
日本や世界を支配しようとした呪詛は鏡返しされ中共が滅ぶ事が決定した

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:36:46.21 ID:AH9iCuz90.net
嫌われる勇気 世界各国がーよく言うわい

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:37:01.68 ID:uHtMprVR0.net
>>3
中国批判できないのは自民党だろ、
野党は人権問題ですでに批判してるぞ情弱ネトウヨ。
そもそも野党が批判しても何の意味もない、与党の自民党の仕事だろ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:38:37.51 ID:0pckCrRp0.net
歴史的にも経済的にもそこまで目立つ国ではないのに、嫌われてる自覚のない精神障害チョン猿よりマシ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:39:02.01 ID:BLFEO3H80.net
BLMで法を無視してるせいなんだけどw

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:40:13.85 ID:vORkx9uf0.net
自民にゃ右派も左派も居るんで一概には言えないのが現状
野党の役割は自民のアラ探しと牛歩戦術で、ぶっちゃけ要らない
二大政党制なんて夢のまた夢

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:42:06.74 ID:UgiU5UHu0.net
BLMとAntifaの暴動のせいだろw

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:43:12.44 ID:bkah5bkX0.net
トランプは認識に怪しい所はあるがやりたい事が非常に判り易くて嫌いじゃないが
欧米のリベラル共とは絶対に合わないだろうからなw
日本同様にマスコミは反トランプ報道垂れ流しなんだろうし好感度は下がるだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:44:15.06 ID:UOzjKlZV0.net
そらそうだろ
あんな大失敗を成功といわれたら
外交とかよりわかりやすいからなあ死者数は

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:46:07.88 ID:vLEdjWvV0.net
>>65
よう5毛w

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:46:33.34 ID:wdzw48ga0.net
それでも僕は朝は米派

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:46:50.38 ID:OeEv41Fv0.net
だから何? というしかない。

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:47:35.62 ID:zDCWNIar0.net
他の国がコロナの大感染で死者を多数出したからって
その国の「評判」が悪くなったりするもんかね
ただの大統領選の工作でしょ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:48:05.98 ID:8tKZzasV0.net
>>1
韓国の好感度が高いとかウヨchimpsが発狂してまうやろw

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:48:23.53 ID:Pk4/Fhre0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
54y54

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:48:32.62 ID:oTNezlnu0.net
>>78
ほんとにこれ
野党の批判とか無意味
自民政権なんだからそっちたたけよといつも思うよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:49:13.55 ID:Pk4/Fhre0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@新型コロナに弱いモンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:49:14.68 ID:J9EH6Rlz0.net
米の評判がわるかったら麦をたべればいいのよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:49:38.30 ID:KxuN9SUC0.net
>>44
何で日本の事書いている人がいるのかと思ったが
時事通信の元記事タイトルが誤読を招いているのか

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:49:38.44 ID:Pk4/Fhre0.net
★ケンブリッジ大学の研究からは新型コロナが発生したのはアメリカだと示唆される★

ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、
それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
 また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」
と示しました。

https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:50:48.04 ID:kvaNQUbY0.net
怪しいお米

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:50:58.92 ID:Pk4/Fhre0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

rthrrtth

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:51:48.25 ID:OTEJu7bB0.net
おれの想像以上にアホが多いというのがわかった

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:52:00.36 ID:N6HX6KCR0.net
日本の好感度が4割落ちしたのかと思ったわ
紛らわしい書き方すな!

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:52:12.53 ID:Q2tTuMqD0.net
僕、米農家、涙

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:52:42.98 ID:d8fgMg4d0.net
>>1
中国にいちゃもんつけて邪魔するからじゃね?w

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:52:49.29 ID:xlBe/5te0.net
日本人の先進国イメージって、清潔で美しいってのもあると思うんだけど、アメリカはまがりなりにも世界一の経済力なのに、案外不潔だからなぁ。

まぁ欧州も有名観光地と普段その国の人が生活している場所とでは、清潔さとかかなり違うけど

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:53:15.16 ID:4cDXeSTH0.net
ただ、米中のどちらを選ぶかと言えば
平気で人権弾圧をやる中国よりアメリカだ

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:53:56.42 ID:2EvkJ8Hf0.net
コロナは誘発しただけで
評判が落ちたのはコロナやBLMで暴動起こしているバカが原因でしょ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:54:23.53 ID:LFAvQLnQ0.net
外人がみんな馬鹿だとわかっただろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:54:29.45 ID:fNyV3nCe0.net
コメとコロナになんの関連性が、そう思った奴が釣られてるな

そう、俺です

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:54:38.82 ID:wDq9McIt0.net
>>1
うそくせえー
中華必死過ぎんだろ

正直、トランプは自国第一で譲れないところは徹底してるが
協調すべき所はするし何より裏表が少なそう
オレがトランプ支持するのはそういうトコロだ。
ドテルテも似たような感じがある。

中華はどうだ?日本の政治家はどうだ?
腹に一物を抱えている風にしか見えん
信用できんわ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:55:26.72 ID:27KUJDCe0.net
アメリカの問題なのに
「日本人は黒人差別するな!」だもんなw
在日黒人も調子に乗って日本人を批判してるし、どんどん印象が悪くなるだけ
肌が黒い人はアフリカ行った方が差別されないんだし幸せだろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:55:58.17 ID:60U42mYd0.net
コロナの被害が多いからって好感度が下がる?
黒人差別うんぬんならまだわかるが

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:56:32.11 ID:zOkEyM3a0.net
アメリカ人は経済回すために欲望を過剰に煽られてるフォアグラの鴨なんだよ
コロナが流行っても鴨を休まず働かせ続ける姿見せられて、そのグロテスクな構図をまざまざと見せつけられた

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:58:08.08 ID:srQkE1BP0.net
BLMやけどな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:58:33.51 ID:srQkE1BP0.net
暴動と略奪 放火やけどな

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:01:48.52 ID:QDOD/ep70.net
>>1

大嘘つき仮病無能アホ安倍=アメリカの犬 を支持するおバカなネトウヨが、安部と同じ無能な大嘘つきのトランプ好きだからな

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:02:13.22 ID:5XxXmeXx0.net
あれ支那豚は?

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:03:38.19 ID:Iem/Zhep0.net
オリンピックをいつまでも開催しようとするから
評判下がったんじゃないの

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:06:25.09 ID:71pxtobU0.net
>>1
ピュー・グローバル・アティチューズ・プロジェクト (Pew Global Attitudes Project) は様々な問題に関する世界の人々の意見を理解することを目的とした公開意見調査であり、
調査後は報告書を公表する。プロジェクトは前アメリカ合衆国国務長官のマデレーン・オルブライトと前アメリカ合衆国国連大使のジョン・ダンフォースにより運営されている[5]。
プロジェクトはピュー慈善信託の下ウィリアム・アンド・フローラ・ヒューレット財団の助成を受けている。

オルブライトって北朝鮮のマスゲームぶ感動したあいつかよ
思いっきり民主党系じゃねーか

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:07:15.78 ID:/CB35mf80.net
一般イギリス人でアメリカ好きの奴なんているかよw

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:07:35.21 ID:71pxtobU0.net
民主党系
シナが出てない
大統領選前
そういうこと

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:08:19.42 ID:+sZRpEj20.net
またマスゴミのアメポチ洗脳が活発化するからウゼーんだけど

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:09:15.02 ID:L3cts/sq0.net
>>73
まだ集団免疫なんて信じてる情弱がいるのかよw
そんなものが有効なら、毎年毎年インフルエンザが流行しないっての

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:09:46.85 ID:EDQk6LX90.net
>>14
人口増えたらしいな、日本統治で

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:10:44.44 ID:LDBfM4x20.net
アメリカは同盟を盾に金ばっか要求してくるから
本当に日本のために戦う気なんか全然無いくせに
ロクな国じゃないよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:11:26.86 ID:EDQk6LX90.net
>>113
なんだったらいいんだ説明しろよ
キチガイ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:12:11.09 ID:0aYp782m0.net
日本の対米好感度はコロナよりBLMな気がしなくもない

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:13:00.38 ID:L3cts/sq0.net
>>108
アフリカ?
そんなださいとこに、俺らイケてるブラックが行くわけねーだろ、ファック!

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:13:01.68 ID:A0EWHSHv0.net
>>103
米国もまぁまぁ弾圧してるけどね、見えないだけで
あ、最近は可視化が進んでるね

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:13:16.46 ID:g72wL2IH0.net
警官はいきなり発砲するわ
対抗民間人は略奪するわ
好感なんか持てん

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:16:21.97 ID:6DJ4pIVy0.net
中国がウイルス拡散させたのに完全に焼け太り状態なのがマジで悔しいわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:16:37.00 ID:6DJ4pIVy0.net
この世に正義は無いんだなって

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:17:10.83 ID:ckOx9nZt0.net
>>1 コロナだけが理由じゃないし。
アメリカだじゃなく、他の国も同列だよ。
日本に限らず、他の国も同じように、他国の事にかまっていられない。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:18:00.66 ID:O+Yf88mH0.net
中国が一番ガタ落ちじゃ?

世界にコロナをばら撒いたからな
さっさと賠償しろ!

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:18:24.10 ID:9D7kT/8B0.net
>>3
俺は長崎だけど、長崎にアメリカ海軍が寄港したり、平和公園へ慰霊に来ると平和活動の団体は「世界を侵略する軍隊は長崎へ来るな!平和都市に軍隊は似つかわしくない!」とか猛抗議する

でも、ある時、中国共産党軍が長崎に来たけど、なんの抗議活動もしてなかった

左翼ってそんなもんだと思う

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:20:35.51 ID:PTbQ0L3r0.net
医療保険にコストがかからない好例ともとれるけどな

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:21:11.22 ID:uKVYisnM0.net
中国は自国民は弾圧してるけど、同じ黄色なので日本人は人種差別はしない
米国は自国民は弾圧しないけど、日本人ら黄色には黒人以上にものすごい人種差別してる
どっちもどっちか

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:22:19.85 ID:Er8AqWzQ0.net
米調査会社が中国に乗っ取られた
ってことだな

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:24:42.27 ID:KpQ4jYy70.net
2017年に北朝鮮のミサイル発射を、文ムンの仲介で米朝会談でチャラにしたろ?

中国は今年6月にも80万tの食糧援助を北朝鮮に対して行っており裏で糸を引いているのは明らか!

半島への対応があまくて中国にナメられたんだよ(´・ω・`)

レッドチーム(※犯罪集団アルかニダ)は今、ミサイル撃とうがマスクを買占めて武漢肺炎を撒散らそうが世界は反撃してこないと信切ってるから危険だ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:25:27.73 ID:iJM0jTyQ0.net
もともと高い評価を持ってた奴らがバカなだけだわ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:30:07.16 ID:Z8obRHJf0.net
日本 68%→41%
韓国 77%→59%

韓国の方が一貫してアメリカに好かれてる。
ネトウヨがまた負けた。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:32:06.03 ID:nfE2T8mD0.net
>>5
この報道には、習キンペーフルボッキ

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:32:06.10 ID:TYAVNg+20.net
アメリカがアホなのが今回バレた

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:34:03.19 ID:Xly5V/kg0.net
>>78
周庭も枝野と写真撮っても、安倍や二階とは写真撮らないからな

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:35:00.57 ID:oTh/m1Ci0.net
BLMで犯罪者の人種や属性によって法が曲げられる国家だと
知れ渡ったからな

法の下に平等に裁くのでは無く黒人なら累犯の凶悪犯でも
聖人扱いとか信用無くすわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:35:09.38 ID:Dg0UEtq70.net
オバマ政権前半の「いいアメリカ」だった時に中国の侵略が一気に進んだことを思うと一概にトランプが悪いとは言えない

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:35:17.46 ID:nfE2T8mD0.net
>>122
戦う気がなければ艦隊を東アジアに出したりしない

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:35:56.34 ID:nfE2T8mD0.net
>>120
スウェーデンは獲得した

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:36:21.63 ID:w57ldnOu0.net
好感度上がることしてないんだから当然だ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:36:49.64 ID:nfE2T8mD0.net
>>116
よく見つけたな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:38:12.37 ID:Xly5V/kg0.net
>>23
ブラック企業の社員は労働組合を攻撃して経営者を崇拝するだろ
あれと同じ心理

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:38:27.82 ID:nfE2T8mD0.net
>>107
アメリカの印象悪化というより、それは日本人の黒人への印象悪化だろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:38:37.63 ID:y7qGGnBI0.net
へー
そうなんだー

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:39:17.84 ID:nfE2T8mD0.net
>>126
アメリカの弾圧ってなに?

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:42:12.79 ID:sA+sr9Re0.net
ピュー!

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:45:15.55 ID:lFh+ldZV0.net
BLMの影響の方が強いと思うけど
コロナより

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:46:51.21 ID:iJM0jTyQ0.net
>>138
救いようのないバカ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:56:01.66 ID:AghHpouA0.net
国と政権を混同してはならない
ガタ落ちしたのは政権

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:58:12.21 ID:D/oWc54f0.net
世界のジャイアンなんだから評判なんか関係ねーだろ
強気でいけ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:58:21.16 ID:v42IMJB00.net
想定してたよりはるかに無能だったという失望感は確かにある

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:58:41.79 ID:+4Zwnsxr0.net
当初の認識よりも遥かにバカが多い国だと知れ渡ってしまったな

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:59:36.57 ID:W0v8QXS30.net
大統領が非科学的だからな
よく安倍はアレを丸め込めたもんだわ

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:59:59.13 ID:2SC0oqfk0.net
>>132
中国の抗日軍事パレードにパンくん行ったとき普段日本の軍靴連呼してた教授がスルーしてたわ、好きなのは平和ではなく思想そのものなんだなあって呆れた。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:00:00.22 ID:+4Zwnsxr0.net
>>128
ほぼ1人勝ち状態っていうね
こんな出来すぎたシナリオ有るのかよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:00:59.62 ID:MhUpPMN50.net
コロナより暴動・略奪のせいだと思うけど

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:02:08.94 ID:BhVmqwS80.net
一度コロナにかかると肺が繊維化して後遺症で息苦しさが陰性後も続く上に全身の血管に血栓が出来て内臓がボコボコになってしまうからな
脳梗塞や心筋梗塞初めとして身体中の内臓に障害が残る
死なないから大丈夫とかとんでもないわ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:02:22.74 ID:2SC0oqfk0.net
>>161
中共と黒人のコラボ凄えなって感心した
日本で全く馴染みのないクルド人を差別の神輿に据えたのは失笑もんだけど

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:02:23.15 ID:zVQV5WTZ0.net
アメリカの調査は民主、共和どっち系の会社、シンクタンクがやったのかを確かめてから読まないと間違えるかなぁ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:06:59.79 ID:KA31ft5a0.net
支那土人国をむしろ調べろよ(笑)
ただでさえ嫌われてたのが、更に嫌われてるんだろうからさ(笑)

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:07:47.03 ID:8HMWXk7b0.net
もう新米出てた

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:09:43.43 ID:/657mYMH0.net
おっまた中国の情報工作かな?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:11:24.82 ID:gFhqYUx/0.net
BLMも影響してるでしょ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:12:34.87 ID:PrMGknLu0.net
俺たちのhuaweiを虐めるのは許さない!

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:12:38.55 ID:lARUx+1m0.net
U.S. Image Plummets Internationally as Most Say Country Has Handled Coronavirus Badly | Pew Research Center:
https://www.pewresearch.org/global/2020/09/15/us-image-plummets-internationally-as-most-say-country-has-handled-coronavirus-badly/

https://www.pewresearch.org/global/wp-content/uploads/sites/2/2020/09/PG_2020.09.15_U.S.-Image_0-01.png

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:14:07.11 ID:KxGryWyZ0.net
トランプ支持者のマッチョなアメリカ、
非大卒白人のアメリカが嫌われてるんだよ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:42.00 ID:hMCPfA0e0.net
もともと世界の悪魔じゃん

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:18:09.53 ID:0aqUuiQt0.net
なんかアメリカって、国家としてのパワフルさ最強さとかの枠組み骨組みは
超すげえが、中味を構成する国民が、え???みてえなレベル・ノリなんだろうかな?
1割以下の優秀な奴が支えてて、残りはかなりダメとかさ?
めちゃくちゃなたとえだと、東京大学が中味の学生の9割ちょいは東洋大と東海大の
混成学生で、残り1割弱が本物の東京大学生で構成されてる的な

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:00.68 ID:3IDSqzZh0.net
銀行記帳にならんでるぞ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:24.74 ID:/lqNjj3S0.net
毎日トランプ落とし込みの

日本テレビ

TBSの

報道は

ただの工作

報道を愚弄私物化した

政治部長と

報道部長はくびに

東京新聞は問題害

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:27.44 ID:gZk8WCns0.net
何でもしよる中華

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:41.04 ID:Y0DCRJPw0.net
コロナでヒスリすぎだもん

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:20:08.71 ID:L+WKmZn30.net
コロナよりBLMの暴動略奪がひどいわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:20:09.36 ID:fNyV3nCe0.net
時事通信が喜々として報道しているところみると、日本での調査を発注した下請が
例のマスゴミ御用達の自称調査会社だったんだろ。で、いつものように会議室で
3人で合議した結果が日本の大衆の民意として報告されたわけだ。ご愁傷様w

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:20:37.93 ID:Y0DCRJPw0.net
>>179
あれもコロナの影響があるといえばある

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:20:45.61 ID:De8HjheV0.net
そんなにパンが好きか?
俺は米も食べるぞ

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:07.20 ID:tCRQn1oH0.net
BLMだろ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:04.29 ID:fNyV3nCe0.net
じぶんで調べるんじゃなくて、調査会社(自称)に外注してるかぎり、
検証不能、調査過程は秘匿、個人情報なるペテンの前にカモられる
だけですので!

なにしろ会議室で社員3人で合議した結果を報告したところで
受注費100万円は100万円ですのでね!

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:23:49.26 ID:lGj53Bac0.net
x コロナで

x BML暴動で

o 警察が市民に大して高圧的な警察国家

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:36.52 ID:uZ8M/oKm0.net
>>12
>習近平(中国)が仕掛けたウイルス戦争だもんな

いまコロナワクチンの治験最終段階に在るのは8グループ。
その内、中国が4でロシアが1。
医療や製薬産業の水準から行って明らかにおかしい。
武漢発のコロナウイルスが「中国の製品」である事の傍証だな。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:53.20 ID:sQN9SwNM0.net
むしろ相対的に上がってる国は少ないだろう

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:25:02.73 ID:lARUx+1m0.net
>>171
こっちも興味深かった

https://www.pewresearch.org/global/wp-content/uploads/sites/2/2020/09/PG_2020.09.15_U.S.-Image_0-02.png

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:26:39.43 ID:TIVMxisp0.net
関係ないじゃん、日本は死者少ないし、こんな調査中国の影響だろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:30:29.52 ID:P3nORU3g0.net
>>132
広島長崎沖縄は仕方ないだろ
中国に殺されたなんて比べ物にならないくらいアメリカに殺されまくったんだし
嫌悪感半端ないのは分かる

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:31:36.06 ID:/ly/hs9H0.net
需要が無いのに作りすぎたのが問題であったんであって、
生産量を下げる、ブランド化によって消費意欲と価格を刺激する、など、

あ、米違い?
ま、このまま進めるか

ブランドを確立出来ていてなお下がるのは、
中身が伴わなくなっていることが考えられ、
まあそりゃあの国は、

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:34:21.02 ID:cGFacAOd0.net
もう金しか信用できない
貯金だけが頼みの綱…
な、なんだ この引き落としは?
銀行も信用ならん ><

もう純金にするわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:34:27.52 ID:sMVkQ8/W0.net
欧米自称先進国がどれだけいい加減な国かわかったからな

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:35:10.61 ID:Nbs63imi0.net
中国・韓国よりかはマシだぞ

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:36:44.18 ID:gjFswG1e0.net
好感度下がったのはBLMやANTIFAのせいだろw
あんな連中が表立って世論支配してる国なんか、極左以外誰も好感せんわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:36:59.36 ID:Or845Mou0.net
コロナより中国企業排除のやり方だろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:38:24.71 ID:mQ2KE0lQ0.net
>>194
これからは中国に愛想よくしないと日本に未来ないよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:39:59.95 ID:ZGZCGB/n0.net
>>159 アホやから気が合った。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:40:06.81 ID:BJg0FJIR0.net
>>197
台湾みたいに中国との手切れをしないと、次の香港になり
国がなくなるわ。韓国とかが滅亡に向かっているけどさ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:42:54.88 ID:cuqkl2zu0.net
>>3
中国はまたなんやら菌がもれたらしいな

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:43:13.81 ID:l/6HomVX0.net
>>1
安倍内閣に支持率と一緒、マスコミに近い連中で投票させてるだけだろ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:45:31.60 ID:zyncNYVH0.net
キリスト教原理主義者のうすらばかが牛耳ってる国だと露わになってしまったからな

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:46:07.91 ID:WfVM2Zjf0.net
貧困大国アメリカ(´・ω・`)

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:48:16.87 ID:kEKMd4G50.net
>>21
それだろうな
特亜から指示が出てるだろうし

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:49:00.24 ID:RUid66EO0.net
米保守 マスク拒否
米リベラル 暴動万歳
さすがにドン引きした

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:52:42.17 ID:3Y01mdWO0.net
ダイプリの頃ってマスコミはアメリカ褒めまくってたもんなあ

マスコミの報道がいかに杜撰かわかるわ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:52:53.86 ID:lRUY+9Lk0.net
>>1
中国への好感度は?

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:53:08.36 ID:aUwsC5jl0.net
コロナというより人種差別やろね
もはや中国より酷いからね
白人以外人権がない国
信用なんてできるはずがない

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:53:43.85 ID:z35xeW0a0.net
>>3
>>33

一体全体ナニ言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。

左翼たちってのは、ひとり残らず、誰も彼もみな、昔々から一貫して、
「いいか?
中国ってのは一切の弁解の余地のない狂気の極悪国に決まってるんだし、中国共産党はヤル事ナス事すべてが‘悪’に決まってるんだぞっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」
と、顔を真っ赤にして、
涙ながらに必死に絶叫し続けているんだが。

   -

- [日本共産党ホームページ]

・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

・天安門事件31年 / 中国指導部に反省なし / この問題は今の中国の問題 _ 2020年6月5日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html
「日本共産党は、この事件が起こった当初から、直ちに、
『重大な人権と民主主義のじゅうりんを断固として糾弾する。学生を中心とした平和的な抗議活動に対する弾圧的な措置は絶対に許すわけにはいかない』
という厳しい抗議声明を発表しました。
この立場に変わりありません」
「中国指導部はいまだに天安門事件について反省がありません。
事件に対する批判を封じ、事件の記憶を封印しようとしています。
天安門事件は過去の問題ではなく、今の中国の問題でもあると思います」

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:53:49.35 ID:Rq2kCZ7M0.net
アメリカっつーか黒人だろw

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:55:08.16 ID:Yjg5+W8Z0.net
>>207
中国なんて引き合いに出してる時点でもう終わってんだよアメリカは
お前自身が結論出しとる

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:56:22.90 ID:C7/Day7B0.net
もうシナ排除はムリだろ
全方位深く浸透しすぎてる

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:57:08.78 ID:z35xeW0a0.net
>>212

まさに今日、こういう会議(↓)が開催されるよ。

     -

- 日中韓財務相、コロナ対策議論へ / 菅内閣発足後の18日開催 _ 2020年09月15日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091501158&g=cov

「日本と中国、韓国の3か国は18日、財務相・中央銀行総裁会議を開催する。
新型コロナウイルス感染拡大を受けた経済対策について、財政出動など各国の取り組みを説明し、
地域金融協力についても意見を交わす。
共同声明を採択する見通し。
16日に菅義偉内閣が発足した後の17、18両日に行われるアジア開発銀行(ADB)年次総会に合わせて開く。
一連の会議はテレビ会議形式で実施する」

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:58:32.47 ID:oFvM29iq0.net
中国で調査しましたってかw

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:58:55.37 ID:JP44AIGw0.net
ガラケー返して

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:59:27.27 ID:lRUY+9Lk0.net
https://www.pewresearch.org/global/2020/09/15/us-image-plummets-internationally-as-most-say-country-has-handled-coronavirus-badly/

これを見ると日本人のトランプ好き、中国・習近平嫌いがよくわかる

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:00:31.49 ID:z35xeW0a0.net
>>216

まァまァそう興奮しないで、
今年度の防衛白書でもノンビリと眺めて気持ちを落ち着かせなさい。

     -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf
(抜粋)

「わが国と中国との安定的な関係は、インド太平洋地域の平和と安定に不可欠の要素であり、
大局的かつ中長期的見地から、安全保障を含むあらゆる分野において、日中で『戦略的互恵関係』を構築し、
それを強化できるよう取り組んでいく必要がある。
安全保障分野においては、防衛省・自衛隊は、中国との間で相互理解・信頼関係を増進するため、
多層的な対話や交流を推進することとしている」

「魏鳳和国防部長との日中防衛相会談では、河野防衛大臣から、
尖閣諸島周辺海空域などの東シナ海情勢について、中国軍の活動などへの懸念を伝えるとともに、
中国側の前向きな対応を強く求めた。
その上で、日中防衛当局間における相互理解・相互信頼のための交流が、着実に進展していることを歓迎するとともに、
引き続き防衛交流を推進し、防衛当局間における相互理解・相互信頼を推進することで一致した」

「18年(平成30年)4月及び19(令和元)年9月に中国軍佐官級代表団が訪日したほか、
18(平成30)年9月及び19(平成31)年4 月に自衛隊佐官級訪問団が訪中し要人表敬、部隊への訪問などを行った。
今後も、『戦略的互恵関係』構築の一環として、様々なレベル・分野における対話を通じて、
日中間の信頼関係・相互理解の増進に努めるとともに、
海賊対処など非伝統的安全保障分野における具体的な協力・交流を積極的に推進することが必要である」

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:01:55.45 ID:mB/6kmC90.net
>>3
いやそもそも中国は最初にコロナの正確な情報出してればこんな事になっとらんだろ?

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:01:55.62 ID:nfE2T8mD0.net
>>189
日本はBCGワクチンで免疫強化済み

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:03:22.25 ID:+5Br2MFi0.net
>>4
日本でも有名なライスさんは二人とも女性だぞ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:04:17.02 ID:Kvb7TbHM0.net
欧州でもイタリアが突出して中国に対して好感度高い国なのな
次いでドイツ、ベルギー、オーストリア、フランス、スペインって感じ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:04:38.75 ID:Kvb7TbHM0.net
やっぱ経済的な影響がデカいな

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:08:29.81 ID:z35xeW0a0.net
>>132

「中国共産党軍が長崎に来たけど、」
って、そりゃ、
「左翼たちと戦ってる側」
が招待したから来たんだろうが。

おまえみたいなのってのは、一体全体誰と戦ってるつもりでいるんだよ。

おまえは、「何が何でも左翼 → >>209 の皆サマこそが正しいに決まってるんだ」
と言う前提に立った上で愛国保守派 → >>217 の方を頭ごなしに罵倒してヒステリックに罵倒してるんだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

     -

- 昨年10月、自衛隊横須賀港に入港した中国海軍ミサイル駆逐艦「太原」と、それを迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg
- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:09:37.36 ID:HRCeSMBx0.net
安倍自民が日本の信用をぶっ壊した

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:10:22.15 ID:uUq2M0R00.net
>>218
正確な情報ってなによ?
武漢が封鎖された2月下旬に安倍は中国人をウェルカムしてるし

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:10:33.95 ID:nTMQHnma0.net
BLM関連とそれ以外の動画あれこれ見たけど酷い国だね
そりゃトランプが勝つわと思った

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:19:13.76 ID:TvjSem+t0.net
BLMので犯罪犯してる馬鹿どものせいでは?

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:25:24.34 ID:TzmB3dE10.net
>>224
アベガーの知能の低さがよく分かるレス

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:25:31.99 ID:uky7YUBQ0.net
>>3
戦争してるのアメリカじゃん
アフガンやイラクやらシリアやら
国境とは遠く離れたところに軍隊送るの意味不明

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:26:07.18 ID:dh9rn8YY0.net
>>200
ブルセラ菌がワクチン工場から漏れたそうだな
普通の先進国ではめったに市中感染しない菌なんだが(日本では4類感染症、菌保管はレベル3)
人畜共通感染症なので生物兵器としては古くから利用されてきた

“中国”の“ワクチン”製造施設からブルセラ菌が漏出したってことは、つまりそういうことなんだろうな

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:27:11.55 ID:XljOIZT90.net
コロナ対策で友好度が下がるって意味わからんのだが。
ブラジルみたいな極端な事したらアレだが。

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:35:16.65 ID:qUjV8DcV0.net
>>230
何の化学工場だろうって思ってたら
ワクチン…(*´Д`)

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:35:50.33 ID:JP44AIGw0.net
日本でばらまいてるのフリーパスで入ってくるアメリカ兵だしな
わざとやってるだろ

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:37:29.62 ID:By18I5X40.net
コロナよりBLM暴動の印象のが悪いわ

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:37:50.95 ID:5Uwzej7i0.net
>昨年までは好感度が高かった韓国も、77%から59%に落ちた。

なんの調査なのこれ?

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:52:57.85 ID:zljKeJNe0.net
黒人が一方的に暴力を振るっている訳ではなく、
低学歴の白人も暴力を振るい黒人を殺している。
暴力がいけないと言うなら、どっちもどっち。
人種差別が悪いと言うなら、低学歴白人が人種差別をしなければ良い話。
トータルで見ると、低学歴白人が悪い。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:59:20.01 ID:HJIVi+TQ0.net
今年も天気がおかしいからコメの評価が悪いのかと思った

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:01:01.17 ID:0/CkQjOq0.net
そこら中の街で暴動や略奪が起きる国に好感持てないだろ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:03:02.76 ID:RcWcA6W50.net
むしろ最近じゃ俺の中で好感度過去最高だけどな
対中国リーダーシップさすがだと思ったわ

240 :ネトサポハンター:2020/09/18(金) 13:04:54.78 ID:6dG/adMN0.net
こっちだろ
https://www.news24.jp/articles/2020/08/27/10708228.html
http://o.5ch.net/1proe.png

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:20:37.14 ID:dh9rn8YY0.net
>>232
然り
ちなみに日本の医療業界ではブルセラ菌に対するワクチンは“無い”とされている
G7およびEU諸国の医療圏でも同様

中国がそれを既に製造しているのなら多少の副反応は覚悟の上で使う純軍事用ということだね

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:22:27.71 ID:DSMi/NrL0.net
>>234
ほんとこれ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:24:41.39 ID:P6y2FNir0.net
でも武漢肺炎中国ウイルスのせいやし

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:24:54.33 ID:oepRxQq50.net
好感度4割とか言いながら都内のめぼしい観光地には馬鹿な外国人が既にドバドバ戻って来てるけど…

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:27:42.31 ID:En8VlpLW0.net
>>9
コレだよなぁ

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:22:06.33 ID:VfVgGtHA0.net
>>1
そんな調査するなんて、ひまな会社だな

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:29:19.11 ID:yn69qOPI0.net
ヤンキーは属国の事を友好国と言うのか。なんか新しくてwww
ご主人様だとは思うが友邦だなんて思った事なんて皆無ですし。ちゃんと和訳しろよな

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:40:52.17 ID:JGp6BoYC0.net
チャイナマネー調査

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:46:27.42 ID:+5Br2MFi0.net
新型コロナの被害を中国のせいにするような国は、世界からの評判下がって当然でしょ。
嘘と思うなら最初の被害が大きかったイタリアやイランの好感度が下がってるかどうか調べたらいい。

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:47:08.69 ID:eYWoVDNQ0.net
朝はパン  パンパパン

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:03:13.50 ID:Gy/pcJSj0.net
>>228
涙拭けよ安倍w

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:03:55.86 ID:Gy/pcJSj0.net
>>208

バカ

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:04:05.31 ID:GcCx1yiz0.net
どゆこと?
コロナめっちゃ感染してるやん!アメリカ嫌い!っておかしくね?

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:05:23.74 ID:oA3SE3On0.net
>>73
10年後には次の新しい流行性感冒がデビューする手はずになっているから心待ちにしていてくれ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:06:11.48 ID:Gy/pcJSj0.net
>>253
嫌いじゃ無くて好感度↘︎だろ

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:07:57.32 ID:ChXD0RnA0.net
クロロキンのんでるし

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:08:18.62 ID:Gy/pcJSj0.net
正直マスク猿やってるアメリカなんて信用ガタオチ
CDCもイマイチだし

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:13:40.19 ID:kPptLvuB0.net
いい加減紛らわしいからアメリカを米ってするのは止めようぜ
USにしたらいいじゃん

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:15:25.47 ID:+5Br2MFi0.net
>>258
稲作農家や精米メーカーはいい迷惑だわな。

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:15:36.70 ID:kPptLvuB0.net
日本とアメリカでコメの関税交渉を行うときは
「日米米交渉」
になるんだよな

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:58:52.00 ID:Ftaiq0+80.net
AI「大体中国のせい 対策失敗の感はあるけど

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 16:06:51.03 ID:ySCE+kTz0.net
コロナの影響で米の評判が落ちたのかと

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 16:20:36.40 ID:OAlU4Flr0.net
トランプが色んな国で関税騒動起こしてるからでしょ
トランプは自国の為に色んな国と貿易戦争やってんだし嫌われるよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 16:56:45.55 ID:JGp6BoYC0.net
チャイナマネー馬鹿調査

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 17:09:11.84 ID:13FUXc3v0.net
スレタイ コシヒカリかと思ったぞ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 18:37:13.44 ID:GI+suOEt0.net
>>263
トランプの本音は孤立主義だけど現状がそれを許さないというもどかしさを本人は感じているだろう

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:07:32.01 ID:QKaNq3+a0.net
評判を気にして政治ができるかよ。
愚民の理想通りにしてたら国が滅ぶわ。
そう思いませんか?時事通信さん(笑)

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:15:07.06 ID:eTLjnH8Z0.net
パクス・アメリカーナの時代は終わるのだな・・・

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:18:15.95 ID:HzVJLK5M0.net
スペインかぜの頃から色々変わっていない国
スペインかぜが正しくアメリカかぜとでも名付けられていたら何かが変わっていただろうか

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:21:46.75 ID:ohpb27340.net
>>1
元記事見たらアメリカへの好感度が一番高い国が韓国になってるじゃねーかよ!
https://www.pewresearch.org/global/2020/09/15/us-image-plummets-internationally-as-most-say-country-has-handled-coronavirus-badly/

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:26:07.43 ID:+5Br2MFi0.net
>>269
ほんこれ

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:27:29.60 ID:rovstFw10.net
トランプがアメリカファーストを貫いてる証拠だな大統領再選まちがいなしだ

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:39:35.90 ID:oueFxha10.net
・アメリカファーストで他国にアレコレ物言い
・友好国にも容赦なく関税吹っ掛ける
・世界一の偉大な国の癖に新型コロナでボロボロ
・その癖「我々はコロナに勝利した」等と妄言を垂れ流す
・コロナで世界が大変な時期に黒人差別問題で余計混乱招く
・せっかくのチャンスなのに対中包囲網形成できず


これで評判上がったらむしろ異常でしょ

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:40:54.09 ID:3RAhCzux0.net
トランプの支持率が高いのに絶望したんだろ

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:21:11.81 ID:9D7kT/8B0.net
>>223

すいません、何が言いたいのかよく解らないんですが?
えっ?キチガイ?あなたがでしょ?としか言い様がないです、キチガイさん

因みにアメリカ海軍も自衛隊から招待されてても抗議活動受けてるんですけど

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:55:43.19 ID:Me4RGEDf0.net
アメリカ大好き自称愛国者なネトウヨどもが
なぜか冷汗たらして「ち、ち、違うウヨ。に、に、にほんじんは
全員メリケン、とくに白人が好きだウヨ」と絶叫しているスレwww
別にアメリカ人はこのスレを見ないと思うから、
そこまで狼狽することねえんじゃねえの?

ってか楽しい? 「コメの好感度かと思ったァ(テヘペロ」みたいな
あまりにも苦しすぎるカマトト式のまぜっかえしはwww

それにしてもこのスレのネトウヨどもが
なぜかアメリカの評判を我がことのように感じているのが
非常に面白いな、このスレwww
自称アメリカ白人って設定を2ちょんねるで毎日やってるうちに
とうとうプレーンにデフォでそう思うようになっちゃったのかねwww

アメリカはアメリカ、ジャップ国はジャップ国、
ネトウヨはネトウヨで、やっぱり黄色人種の日本人なんじゃないかなあw
いや、ネトウヨくんの個別のリアルなんざしらんけどwww

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:18:10.08 ID:f/etzeMF0.net
>>3
またお得意のサヨクガー、ヤトウガーで思考停止か。
中国に一番番おもねってるのは売国自民党、って今回の安倍コロナではっきりしたよね?まだわかんないの?w

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:26:57.12 ID:z35xeW0a0.net
>>277

てか、左翼たちってのは、ひとり残らず、誰も彼もみな、昔々から一貫して、
「いいか?
中国ってのは一切の弁解の余地のない狂気の極悪国に決まってるんだし、中国共産党はヤル事ナス事すべてが‘悪’に決まってるんだぞっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」
と、顔を真っ赤にして、
涙ながらに必死に絶叫し続けているんだが。

   -

- [日本共産党ホームページ]

・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

・天安門事件31年 / 中国指導部に反省なし / この問題は今の中国の問題 _ 2020年6月5日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html
「日本共産党は、この事件が起こった当初から、直ちに、
『重大な人権と民主主義のじゅうりんを断固として糾弾する。学生を中心とした平和的な抗議活動に対する弾圧的な措置は絶対に許すわけにはいかない』
という厳しい抗議声明を発表しました。
この立場に変わりありません」
「中国指導部はいまだに天安門事件について反省がありません。
事件に対する批判を封じ、事件の記憶を封印しようとしています。
天安門事件は過去の問題ではなく、今の中国の問題でもあると思います」

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:34:43.08 ID:f/etzeMF0.net
>>278
なんでコロナと関係ない話始めちゃったの?w
脳死ウヨさんは深呼吸して少し落ち着いてからレスした方がいいと思うの。

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:39:59.21 ID:z35xeW0a0.net
>>279

おまえも、知恵遅れネトウヨどもと一緒になって勝手に裸踊りしてろよ。

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:43:50.26 ID:tlc9NfPA0.net
アメリカ保険局「ワクチンは早くて来年の夏くらい」
アメリカ大統領「怠慢、11月までに一億本用意できる」



これはさすがにあきれた、この状況で11月にできる一億本ってどんなワクチンだよw

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:46:20.08 ID:qwodpUmJ0.net
トランプがアメリカファーストって当たり前だろ、アメリカ人の親分なんだから
その結果他国の評判が悪くなるのもまあ当たり前

外国ファーストにして自国民を蔑ろにして
他国に褒められる(褒められるだけで実利無し)より国家元首としては正しいだろう

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:48:26.19 ID:Ign620HG0.net
今のアメリカじゃ誰がやっても評判あがるわけねえわ

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:56:01.22 ID:f/etzeMF0.net
>>280
お前も子供部屋の中で愛国カルト見ながら一生オナニーしてれば?

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:12:25.53 ID:5yjWsL/U0.net
やっとパン派の俺に時代が追いついてきたのか

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:16:14.72 ID:2lkXP4hy0.net
>>284

おまえも、知恵遅れネトウヨどもと一緒になって勝手に裸踊りしてろよ。
知恵遅れネトウヨの知恵遅れ仲間が。

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:17:25.85 ID:zInmFX/o0.net
アメリカ政府のために働いている日本人スパイってどのくらいいるんだろう。怖いよね。
捕まって刑務所に入る覚悟とかあるのかな。

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:19:44.60 ID:2Lk0kmqS0.net
>>286-287
五毛隊落ち着けw

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:20:14.48 ID:WcnUER1i0.net
>>286
怖っ、ウヨさんって見ず知らずの人間に知恵遅れなんて言っちゃうんですね…(ドン引き)

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:21:05.12 ID:cgJK+nbh0.net
>>28
最初に米の評判ガタ落ち、と書いてるのにそれはないからw
そう思うのは相当頭が悪い人だけだと思う

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:24:54.56 ID:2lkXP4hy0.net
>>289

とりあえず、おまえはネトウヨ以上の知恵遅れで、ネトウヨ以上に話が通じないんで、出て行ってくれないか。

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:25:57.93 ID:zInmFX/o0.net
五毛じゃないんだけど。
中国からのスパイを心配する以上にアメリカからのスパイを心配したほうがいいって話だよ。
安倍さんが政権を去って色々変わってくると思うわけよ。

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:26:03.72 ID:zGyXPUaN0.net
コロナじゃなくて暴動の影響だろ

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:28:15.19 ID:F7Pt6Csb0.net
>>1
あれ?ネトウヨが韓国は世界の嫌われ者って言ってたけど

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:38:06.08 ID:SizaXegg0.net
中共に煽られて黒人テロリストが暴力の限りを尽くして世紀末になってる国に好感持てる訳ない

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:39:55.61 ID:8QJOt8hP0.net
>>3
共産が中国をボロクソに言ってたな。最近。
よく分からないが、パヨもいろいろいるんだろ。

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:43:56.61 ID:m4X5XhgX0.net
共同はどちらサイドかはっきりしてるので、この結果は当然

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 01:35:15.75 ID:/dlhiZB60.net
アメ公嫌われすぎててワロタ
まあ当たり前か

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 01:55:14.24 ID:V3CtH+AD0.net
>>1

中国に忖度してんじゃねえぞ、殺すぞ

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 02:16:26.95 ID:OjOKvPF60.net
>>145
してねーよ
してたら誰も発症しないよ

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 02:26:38.93 ID:9hERVrEO0.net
>>3
本物の左翼(日本共産党)は中国批判しとるよ
自民も含めて中途半端な奴らが中国好きなのな

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:53:50.96 ID:F7Pt6Csb0.net
>>296
日共と中共は昔から犬猿の仲

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:23:40.71 ID:Ayw7dJRb0.net
やっぱり蕎麦だな!

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:26:15.45 ID:0vEiBIoo0.net
>>3

天安門事件31年 志位氏が批判/中国指導部に反省なし この問題は今の中国の問題
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html

尖閣、香港、ウイグル…。中国の党は「社会主義」「共産党」を名のっているが、その覇権主義、人権侵害の行動は、社会主義と無縁であり共産党の名に値しない。
党綱領の改定で、この立場を内外に宣言した日本共産党。
これからも中国の大国主義、覇権主義に対し、道理ある冷静な批判をしていきます。
https://twitter.com/jcp_cc/status/1217343071769071616
(deleted an unsolicited ad)

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:36:34.76 ID:vqlT3Cem0.net

http://o.5ch.net/1psbn.png

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:45:43.21 ID:WQoaWK500.net
>>305
これよく見るけど何?
昔はやった力士シールみたいなの?

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:33:01.95 ID:7QlrwsQs0.net
>>292
アメリカのスパイだって
頭がおかしいのかw

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:51:15.77 ID:zInmFX/o0.net
>>307
たくさんいるよ。

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:57:51.37 ID:fVi5SzrP0.net
ダメリカなんて必要悪みたいな国なんだから
そんなものに良いも悪いもないだろ
戦前戦中だってろくなことしてない生まれながらの犯罪者

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:58:51.76 ID:+WPQanor0.net
日本が最低の好感度というのがおもしろい
文句言いつつ欧州はトランプが好きなのね

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:02:11.52 ID:wM/UEiuF0.net
>>307
むしろ一番多いぞ

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:10:12.31 ID:zInmFX/o0.net
GHQが日本人を雇って同じ日本人に対して大規模な盗聴やってたのは有名だよ。

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:12:45.71 ID:XUjTDZoQ0.net
コロナ作ったの米国だから当然だろ

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:13:13.95 ID:kdXEisdc0.net
アメリカ、俺の中では好感度アップだよ。
トランプがんばれ!

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:13:45.27 ID:XUjTDZoQ0.net
日本の好感度が減ったのも
あのクルーズ船での対応と、いまだにFAX使って患者情報やり取りしてるのバレて
幻滅されたのが現実だろう

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:16:15.42 ID:XUjTDZoQ0.net
ビルゲイツとか、ギリアドが世界中で悪い評判になってるせいだろうな
こいつらをどうにかせんとアメリカは

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:18:18.01 ID:151AxjVa0.net
>>14
日本人は韓半島なんて言わんぞ!

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:18:29.00 ID:NY3Yoacs0.net
対中国のも出してくれませんか時事通信さん?

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:19:12.58 ID:kdXEisdc0.net
「日本も好感度4割に」…タイトルが紛らわしい。
日本がアメリカに対して持つ好感度であって、日本に対する好感度じゃないよん。

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:21:55.25 ID:56igcN/70.net
コロナじゃなくて独裁主義国家になっちまったからだろ?

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:22:37.46 ID:zInmFX/o0.net
ID:XUjTDZoQ0 みたいなのが沢山いるのが今のアメリカ。かなりヤバい。

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:25:37.20 ID:7TaABit40.net
結構なな死者出してるくせにマスク反対デモとかやってるの見ると
知恵を持ったはずなのにモンキー以下になってんなって思うわ

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:25:58.12 ID:kwyEeg150.net
中国の評判は地底に落ちる

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:28:56.10 ID:XUjTDZoQ0.net
>>321
アメリカにたくさんいるってマスク反対とかその手の連中と同じだと思ってるのか?

欧州の議会でギリアドの悪行やゲイツの話は何度も話題になってるし
発展途上国でもコロナにまつわる欧米WHOがらみの反発や暴露が続いてるんだけど知らないの?

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:30:54.62 ID:u+BbRadI0.net
日本以外じゃコロナ関係なくトランプのせいで評判最悪だろ
日本は売国与党とそれに忖度するマスゴミのおかげで維持してただけ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:31:12.53 ID:Cmj7Mxl70.net
またスパイ新聞の嘘記事かよ。

何度も言ってますが、アメリカの死者数は白人社会だけだったら4万人弱で

人口比で考えて十分に抑え込まれているしトランプ氏やペンス氏、

各州の知事のみなさんはよくやっていると言えますね。

異常な死者が出ているのは人のいう事をろくに聞かない黒人とヒスパニックの居住エリアです。

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:36:04.83 ID:7kEbnycq0.net
韓国人ってアメリカ大好きなんだな
反米の人も結構いるのに好きと嫌いが両極端になっているのか

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:07:21.85 ID:CJyjt7sO0.net
>>3
仮に英、仏や日本あたりが実際に攻撃を受けても
「仕方がない。昔中国に対してひどいことしたのだから」
とか思っちゃうんだろう。実際そういう考えの、左巻の年寄りを何人か知ってる
思考がまんま中共の右派なんだよ

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:13:42.45 ID:RV2ShE6W0.net
この世界が米国離れする中で、いまだに
トランプを信用する日本の25パーセントイコール自民党支持者なんだろうね。

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:20:49.07 ID:upPuDAFq0.net
>>1
意味がわからない調査だなw
なんだよこの項目は

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:41:02.38 ID:qXQKGn/I0.net
>>9
だよな。コロナはほとんどの国がうまくいってないから、それで好感度が下がるわけない。
黒人が理不尽に暴れているのに批判するできないというブラックファシズムが嫌われているだけ。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:47:58.79 ID:dLkrC1WT0.net
こんだけ世界中でポジティブ洗脳キャンペーン垂れ流ししてるのに嫌われてるアメ公ワロタw
次世紀にはヒスパニックに占領されて分裂するのは確定してる哀れな帝国だな

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:13:38.94 ID:5Hg+zl6p0.net
>>9
ああバックが支那のBLMか

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:15:30.93 ID:n5BgOkA60.net
トランプのせいだ

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:16:50.53 ID:xDzElkpG0.net
中共必死だな
アメリカさえ潰せば世界中でやりたい放題出来るもんな

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:19:40.16 ID:Pxd5Ejwl0.net
せめて国勢調査で聞いてくれ

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:20:58.27 ID:ceyA+1UG0.net
アメリカファーストなら そりゃそうだろ

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:29:50.92 ID:TGhCe8IG0.net
コシヒカリかゆめぴりかか

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:30:40.67 ID:PDC4DKLg0.net
>>224
世界各国首脳からの就任祝賀ツイートをシカトしまくってるスガも大概だがな…。

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:32:16.67 ID:gdIqa1Ic0.net
昨年までは好感度が高かった韓国も、77%から59%に落ちた。


↑笑
ゴミみたいな調査結果

341 :ネトサポハンター:2020/09/20(日) 12:47:46.91 ID:rJDLTRm90.net
これのせいだろ
https://www.news24.jp/articles/2020/08/27/10708228.html
http://o.5ch.net/1psz3.png

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:44:17.96 ID:NlGM5c9U0.net
キンペー共産党はアメリカを蹴落とそうと世界中に金をばらまいてる。これがどういう結果になるか。

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:44:48.47 ID:NlGM5c9U0.net
>>340
ほんと。どこで聞いたんだこれ。

総レス数 343
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★