2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞世論調査】 菅内閣支持率65%、前政権発足時上回る  [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/17(木) 23:40:14.14 ID:eVb35Dt29.net
菅義偉内閣の発足を受け、朝日新聞社は16、17日、世論調査(電話)を実施した。
内閣支持率は65%で、不支持率は13%だった。

調査方法が異なるため、単純には比較できないが、第2次安倍晋三政権の発足直後の支持率は59%だった。

支持率を男女別にみると、女性が68%と、男性の62%より高く、常に男性の方が高かった安倍内閣との違いがみられる。
年代別では、すべての年代で6割を超えた。30代以下の支持が厚めだった安倍内閣と異なり、幅広い支持を得ている。

内閣を支持する人に理由を4択で聞くと、「他よりよさそう」が41%で最も多く、「首相が菅さん」23%、
「政策の面」20%、「自民党中心の内閣」14%と続いた。
https://www.asahi.com/articles/ASN9K74T0N9KUZPS001.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:41:13.05 ID:bSx+5bWe0.net
左翼敗北

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:41:56.40 ID:6ccQgWX50.net
おおお

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:43:14.10 ID:tiS9Z7gQ0.net
朝日でもこれだと選挙の誘惑に駆られるなw

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:43:42.17 ID:yzWxqkpo0.net
菅義偉氏の天敵 東京新聞・望月衣塑子氏からの“就任祝辞” [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1599565445/

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:44:12.89 ID:+Zbv+WHO0.net
どうせ1年以内に解散総選挙しないといけないんだから、
支持率高いうちにさっさとやったほうがいいぞ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:44:16.82 ID:3Mq065Y60.net
>>5
相手にしてなから天敵じゃないな

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:45:01.92 ID:mbNvohSQ0.net
レンポウさんのお陰です。

菅義偉

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:45:20.22 ID:KMbXidQ10.net
朝日でもこれってすげえな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:46:04.14 ID:zmJQg6I80.net
こういうのって一体何に期待してんだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:47:43.39 ID:WoJh8Nk70.net
色々すぐに手を付けたのは、阿倍の下で働いててのんびりしてるのにイライラしてたのかな?

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:51:20.12 ID:koV4KHWJ0.net
産まれたての赤ちゃんの将来に期待する親のような
自然な感情の発露だろう。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:51:23.74 ID:FqfJYzMb0.net
最初は思いっきり上げといて、下がった下がったってやるつもりかな?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:52:37.44 ID:2feCO+X70.net
アカピさん、もっと高くしとかないと下げた時のインパクト弱くなるよ
○%も下がったニダー!って言いたいでしょ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:57:21.53 ID:OlCXln+y0.net
パンケーキ好きなところが好きだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:58:41.62 ID:qnUU6tIO0.net
メディアが言うようにゲルの人気が高いなら
この支持率は不自然なんだけど

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:59:11.07 ID:jbWpnnfa0.net
アベちゃん憎しで盛ってるか日本憎しで減らしてコレか…

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:59:32.78 ID:XLoUW7ll0.net
世論w

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:00:30.63 ID:4JuxEGih0.net
(社説余滴)すがすがしくおめでたい 高橋純子
https://www.asahi.com/articles/DA3S14620852.html

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:01:45.17 ID:aaz96cjK0.net
マスゴミ改革するなら今が絶好のチャンスだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:06:21.37 ID:8MJysyv30.net
>不支持率は13%だった。
支持率を低めに出そうとした結果、不支持率まで極端に下がったってことかな?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:19:08.34 ID:opqMUimN0.net
>>1
調査方法が異なるってさらっと書いたな
一緒じゃねーといみねーぞ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:20:10.71 ID:XTuf/yNd0.net
支持率暴落って言うために高く出しておきました

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:21:04.24 ID:/aNHaIvK0.net
っていうか、実際本当にそんな調査やってるの?
固定電話持ってる人も減ってるし、そもそも世帯も高齢世帯が殆どだろうし、もし本当にやってても高齢者ばかりではデータとしてどうなんよ?
スマホにかけても普通は取らんし、個人情報をどこで手に入れたんだ?って話になるし

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:26:44.61 ID:cFqt3nJA0.net
歴史的に意外と低いもんだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:29:54.66 ID:mZtJWR0k0.net
>>24
固定電話だけは老人しかいないパヨクに圧倒的有利な調査方法だろ
それでも自民が圧倒的に強いんだよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:40:13.84 ID:AIAyGPsW0.net
朝日で65%なら産経なら75%かな?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:42:12.00 ID:CAz0LUEJ0.net
青木率は100%を超えた
今すぐ解散総選挙に打って出るべき

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:42:31.47 ID:XyYrBdL20.net
>>1
意味ない調査するな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:44:08.32 ID:cCiXHkLj0.net
蟹座・蠍座・魚座という馬鹿どもを排除してくれることへの期待だな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:45:29.10 ID:jk+GE4qW0.net
知能が低い日本人

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:46:43.09 ID:UftCzOvo0.net
お前ら反日在日脱糞逃亡w

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:47:51.41 ID:d6Tr2kux0.net
安倍退陣してこんなに良くなったったを演出している時期みたいだな

本来は石破でやりたかったんだろうけど
もうなんでもいいから安倍よりマシになったをやりたい

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:55:03.95 ID:cCiXHkLj0.net
とにかく関係無い奴を入れんな。
クズどもはあるべき場所に帰れ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:57:13.74 ID:cpI04qwm0.net
一方、次の総選挙では100人を擁立すると豪語していた「れいわ新選組」の山本太郎党首は、雲隠れした模様

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:06:22.86 ID:RXfEn5jC0.net
パヨちゃんからしてみると、これは捏造やろ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:22:07.59 ID:w/f26G2h0.net
不支持率13%を、これだけの泡沫野党で分けてるのか

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:30:15.58 ID:qLpcyPJs0.net
石破茂上げでの大失敗を隠そうと必死だな
結局、石破茂を持ち上げていた奴らはどこ行ったww

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:48:42.05 ID:8xwvdMVd0.net
今はコロナで非常時だから、支持率とか後でもいいよ、今やるべきことは
国会を開くこと、コロナ対策、経済対策の法律を改正すること
新しい法案を審議すること、今はコロナ対策、待ったなしの状態なのに
何もしなさすぎ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:55:19.93 ID:ppP+zShU0.net
石破さんだったら党内調整だけで1年かかるし政策思想が哲学的で国民には結果が見えない
菅さんは口下手だけど決めたらさっさとやるだろうな元から長期政権など狙ってないし

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:59:42.99 ID:fB+UBjvy0.net
朝日の世論調査だから85%は超えてるな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:06:58.91 ID:txWUNWOw0.net
二期目の最初は「安倍さんで大丈夫か?」って感じだったからそもそもそんなに期待が高くなかったような

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:10:32.45 ID:u+I8+qcD0.net
今解散する大義名分は?

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:16:59.71 ID:z0xAZAIt0.net
今までのマイナス補正を外した=調査方法が異なる

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:36:30.95 ID:BB1c1Qyt0.net
あの狂気の沙汰の安倍アレルギーはなんだったんだろうね
うちの母親もそうだったけどとりあえず菅内閣よりいまだに安倍さんの悪口言ってるわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:39:51.30 ID:WqwkchAo0.net
日経と数字
全然ちがうぞ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:46:18.24 ID:qqutCjNQ0.net
女の支持率のほうが高いて まさかパンケーキおじさんかわいい♪ とかだろどーせバカ女が

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:51:26.90 ID:rTWVOi8l0.net
>>45
ウェルカム 無責任

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:57:34.29 ID:iQuLcP150.net
どうせすぐに下がるから、解散はよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:58:22.76 ID:P4k7+J0t0.net
日本は平和だな
ロボ顔の菅をパンケーキおじさんとして関係しているところ、海外情勢考えてないだろ
ネトウヨも一般市民も気が狂ってる

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:22:21.94 ID:BFW/b35l0.net
日本の電力資源を原発や化石に頼らず自前の資源で賄う地熱発電を国策事業にすれば地域の活性化と共にEV自動車等の普及に弾みが出る
脱原発脱化石社会を目指す為にも日本全国に点在している地熱の有効活用をする事により安定した電力自給が生まれ地域の活性化に繋がる

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:23:11.06 ID:+yNyIMxC0.net
アカヒでこれだからホントはもっと高いな

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:24:49.44 ID:Vq5lV3GY0.net
減税しないと言ってるし支持率なんてすぐ下がるだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:59:27.75 ID:f5PwAfjQ0.net
スガやめろ→1位


朝日 ( 。・`ω´・。)ぐぬぬ・・・

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:00:55.03 ID:EVH6iyAC0.net
まだトランプに挨拶してないのか
さっさとアメリカ行けよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:02:32.57 ID:dN50OjpS0.net
>>1
>>1000


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない
.
まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない


.

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:05:20.02 ID:f5PwAfjQ0.net
森友、加計、桜は
62%「再調査すべき」


朝日  ( 。・`ω´・。)ぐぬぬ・・・

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:27:45.99 ID:UccmQAzj0.net
苦労人ってのとあべよりましってので支持してるの周りにもいるわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:30:21.01 ID:xIr1kAKJ0.net
世論調査の回答と選挙の投票って
「テレビを見ていない人」だけができるようにすべきだと思うの

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:25:07.22 ID:z+0NAMGY0.net
>>24
携帯に着信あったわ
知らない番号は取らないと決めてるからスルーして、番号検索したら政治に関する電話調査でヒットした

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:35:40.91 ID:uUxCZL8b0.net
>>1

携帯料金とNHK受信料下げをやったら神

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:41:43.32 ID:etaa7kgC0.net
石破総理なら今もテレビ出て演説してる段階だろうよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:56:16.11 ID:/aNHaIvK0.net
>>60
個人情報漏れてるやん
どうやって情報を手に入れたのか聞かなきゃ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:56:42.88 ID:/aNHaIvK0.net
>>26
世代的に偏ったデータだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:03:38.98 ID:clrVzPLt0.net
反自民の俺も支持するが、
危惧であるデジタル化=超監視社会
が実現しないよう切に願う。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:07:05.51 ID:ZADVEW6d0.net
他よりよさそう
この発言が思考停止してる馬鹿だという証拠
こんなのがたくさんいる日本は馬鹿だらけだということ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:07:44.83 ID:clrVzPLt0.net
調子ぶっこいての解散総選挙は拒否する。
そんな場合ではないぐらい
国民のためを強調したスガは理解できているよな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:07:55.70 ID:gPg+cr4+0.net
安倍の共犯なのに支持するのか
人柄?みんな騙されてる
国民がバカだ 

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:14:34.02 ID:+wA2N5nl0.net
政治家さんに問いたいのですが、私腹ばかり肥やして何になるのです?お家存続だけですか?
あの世にお金持っては行けないのですよ
あと2、30年の間にどんな風に日本を良くして行くかを真剣に取り組めば、後世にまで名を残せますよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:15:31.85 ID:+wA2N5nl0.net
周りはゲンナリしてる人が多いから、報道には疑問がある

71 :自称孤独死予備軍:2020/09/18(金) 06:39:29.66 ID:5vq7gBT30.net
★内閣官房機密費(報償費)
   100年後でもいいから公開してもらいたい

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:49:03.95 ID:jcUZGj3n0.net
民主も大概だから、結果自民党になるわけで

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:51:13.01 ID:PB1bdoRp0.net
社会が安部政権の継続を願っていることがはっきりした

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:51:56.49 ID:PB1bdoRp0.net
>>67
いや解散もありだろう
ここでパヨ豚を潰す

【共同はネトウヨ】次期衆院選「自民へ投票」48%  パヨ豚爆殺へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598782800/

【朝日お前もか】政党支持率、自民党40%(+10)、立憲民主党3%(-2) パヨクフルボッコ祭www
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599161793/

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:55:38.64 ID:Ju/ijRoX0.net
もう誰もパヨクの話を聞いてくれないねw
これからも売国パヨクの顔面をボッコボコに殴って殴って殴りまくってやるぜ!!!

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:57:22.60 ID:TsEnXNf/0.net
パヨクは日本に不要
日本から出て行け

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:02:30.22 ID:nmOR9EGd0.net
朝日新聞の大好きな立憲民主党や日本共産党には良い評判がさっぱりありませんね?(´・ω・`)

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:12:53.16 ID:hPItxHQ/0.net
荒らしのパヨクが来るぞー!!!
みんな適当におちょくって放置しようwww

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:15:20.34 ID:HnIdVBcr0.net
韓国に1人あたりのGDPで2位差まで追い上げられておいて期待出来るのか?
安倍政権でこいつは今まで何やってたんだか

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:17:57.82 ID:1fdjhqQK0.net
パヨ豚また排除されたのかw

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:26:22.79 ID:ViRpPakN0.net
何パーセントだろうと支持失うきっかけは常に組閣
新任大臣のスキャンダル出てくるなら今月中

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:30:32.75 ID:i4ohAdZg0.net
パヨ瀕死

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:34:35.72 ID:2no+Dbrs0.net
これは質問の仕方が悪いですね
こんな数字出してたら、クビですよ

まずモリカケサクラの継続審議を確認して
アベ政権の闇を質問しないと

そして臭いものにフタするスガ政権の対応
これらを踏まえたうえで「支持できますか?」
と聞く

こうすればこんな無様な数字は出ない

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:36:34.01 ID:/1XUKIva0.net
菅内閣の公約!
これだけは絶対にやる!
http://up.ahhhh.info/eVVJMY.jpeg

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 08:03:22.97 ID:QMZuODil0.net
加藤がぶち壊す

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 08:07:10.09 ID:2cwUOohO0.net
そもそも自民党を選択肢の最初にきくから
高いことはあたりまえ
答えをランダムに並べたら ちがうだろうね

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 08:28:23.96 ID:UAliL+bq0.net
安倍政権にうんざりしてたんだよな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 08:48:48.37 ID:1Rmawih40.net
>>79
GDPのランクって、なんか意味あるの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:06:04.32 ID:BJ+NlaPK0.net
>>83
負けサヨ必死w

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:30:26.09 ID:3pxUtv/e0.net
最近おかしいな。

担当者がまともな人間に変わったのか?

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:38:12.94 ID:wZZ5uQmi0.net
>>87
【JNN世論調査】安倍政権支持率62.4%(+27) 実績評価する71% 小泉内閣の末期を上回る異例の高さ★6 [うずしお★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599476913/

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:41:08.72 ID:0+htaMLm0.net
コツコツ努力する人でないと務まらない農業が嫌いで
秋田から出てきて少しばかりダンボール工場に勤めた経験があるだけの人、
楽して大金を稼げる仕事はないかと探していたら「それは政治家だ」と気が付き政治家を目指した人、
運よく横浜市議になって偶然にも大物政治家に巡り合ってとんとん拍子に出世して今に至る人、
2世、3世ではないから形の上では叩き上げには成るのだろうが、
苦労人かどうかははなはだ疑問だな。

世間は「叩き上げ」、「苦労人」のイメージに弱いのと言う事でしょうね、
「秋田の田舎から出てきた」そこに貧乏なんて言葉は入ってないなのに
それだけの言葉で「貧乏から這い上がった苦労人」と
思ってしまうのが人間、だからこそ詐欺師が横行する世の中だとも言える。

菅政権は安倍政権を継承すると言っているし閣僚名簿ぼ安倍政権と大差ないし
安倍前総理の嘘を嘘を後押ししていたのが菅総理(官房長官)なのに
菅氏の「叩き上げ」、「苦労人」戦略にまんまと世間の多くは騙されてしまう、
政治家がどうのの前に日本人の民度が上がらないと日本は良く成らないだろう。

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:48:32.90 ID:wBhPnqGQ0.net
ジャパンライフ会長逮捕だ。こういうのが2,3回続いた後でアンケやれば、結果はガラリと
変わる。世論なんてそういうもの

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:29:35.37 ID:jluj7Us50.net
>>1
>支持率を男女別にみると、女性が68%と、男性の62%より高く、
>常に男性の方が高かった安倍内閣との違いがみられる。
「令和おじさん」が効いたな。
まだまだテレビが洗脳…げふんげふん、宣伝メディアとして有効だという事。

>>45
それも「テレビがまだまだ宣伝手法としては有効である」証拠だろうね。
だって、モリカケを言うツイッター民が山のようにいるんだぜ。
あんな証拠もない上に「説明責任を果たしていない」が野党の主張なのに。
「やっていないことをやっていないと証明することはできない」
これは、ちょっと賢い小学生でさえ わかること。
つまり、ほとんどの国民は「ちょっと賢い小学生未満」だという事。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:32:06.44 ID:wBhPnqGQ0.net
>>64
この種の調査は「事実ではあるが真実ではない」形をいくらでも作れる。例えば
全国調査とは称しているが、固定電話では局番で居住地が分るから、菅の出身地の
秋田や選挙区の横浜に集中して電話すれば、確実に結果を盛ることができる。
「この度、菅さんが圧倒的多数で総理に選出されましたが」と前置きすればそれだけで
答えを誘導できる。生データを見ない限り、結果だけをうのみにはできません

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:36:42.19 ID:5V358WXK0.net
投票所でコロナ対策を徹底せよ

なぜなら菅内閣支持率が74%ということで空前の投票率と得票率になる

投票所には行列ができるぞ

投票行くのに防護服が必要かも

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:49:15.29 ID:wui8oCRo0.net
>>79
野党に変えたら景気回復するということもないからな。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:24:51.10 ID:GYc/kc830.net
>>97
むしろ悪化するからこの支持率なわけで

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:04:16.21 ID:AgG7lx0s0.net
ご老人内閣

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:33:42.87 ID:eoDS2fTH0.net
【週刊現代】 全国289選挙区当落完全予測 「自民43議席増 327議席、立憲29議席減 78議席」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600415235/

パヨ豚焦るw

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:47:49.32 ID:zPk2d66f0.net
ジョジョに下がる
そしてお前らは安倍は偉大だったって実感する

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 01:15:59.80 ID:xtpP9yst0.net
安倍政権発足時は2回めの登板ということもあり
まだ懐疑的な感じが残っていて実際支持率は低目でその後上がった
円安株高に振れたり日揮が襲撃された事件の対応が評価され参院選バカ勝ちした
菅政権の場合は継続路線だから今がピークでそれから下がる可能性が高い

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 07:14:17.59 ID:QkbqvHhU0.net
【経済】麻生財務相、対中融資卒業を呼びかけ いまだ4番目の融資対象国 ADB総会で [うずしお★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600434535/

ニカイガー効果なくなるw

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 07:15:04.69 ID:ft2yKgwV0.net
ジャパンライフ疑獄で5%になるよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 07:23:23.07 ID:Xkv2/ius0.net
>>96
期日前投票できる場所を拡大して分散させた方がよい

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 07:23:31.58 ID:LC0rij8/0.net
あんり一億五千万ネコババ報道を封印して騙された人達の数字

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:56:00.48 ID:uPEY/lt20.net
いよいよ解散パヨク消滅か?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:57:01.44 ID:NTRitkct0.net
キムチ趣味がない総理で安心したよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:24:30.60 ID:sz3oT1Ls0.net
靖国否定は売国奴♪
安重根は犯罪者ーw

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:25:07.46 ID:6Av3C9SN0.net
10万おかわり頼むぜ!

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:25:38.90 ID:/ip3qJ0I0.net
>>104
それやるとマスコミ連中が終わるからやらんよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:32:17.69 ID:P5viZkI/0.net
早く解散するんだ
パヨ豚を潰す!

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:45:24.40 ID:YcHmAPw80.net
首の付け替え修了!



by 地味ん党

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:30:06.14 ID:P4X0NjpB0.net
安部が参拝してくれたおかげで靖国否定論者が売国奴認定されるようになったのは良かった。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:41:37.94 ID:ZbrenleZ0.net
アカヒですらこの数字



早よ解散しろよ!!

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 11:46:33.83 ID:TC7XEJgu0.net
国が厳しいから、おまえらも菅さんみたいに我慢しろって言ってんだよ
肉屋を支持する豚

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:00:30.74 ID:jELBQgkG0.net
>>116
また糖質かw

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:05:38.52 ID:KssPgvlo0.net
最近統失多すぎないか?
工作員の質が下がったのかw

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:08:32.33 ID:0lj31mNQ0.net
>>114 首相在任中の靖国参拝はご法度という前例を作ったようなもんだがな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:23:14.69 ID:IERE97E10.net
>>119
ちゃんと奉納はしておけよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:35:41.15 ID:bRDCY/DN0.net
お前らちょろいなw
頭すげ替えただけで傀儡はしっかり残ってるのに手のひらクルりかよw
大体デジタル庁とか携帯値下げで誤魔化されて領土問題や防衛問題が棚上げになりそうだわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:40:27.17 ID:AfRHfN7j0.net
>>121
悪夢と地獄と絶望の立憲民主党を必死に支持するカルトさんには敵わんと思うがw

123 :国民を救う政治家は左翼でなければ話にならない:2020/09/20(日) 12:43:48.80 ID:G3byJU9z0.net
●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、
国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。
いい加減、これはオカシイと気がつけよ。
http://esashib.com/poor01.htm

まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃するかってない壮大なたたかいが、オキナワ辺野古でたたかわれている。
今こそ、
コロナが舞う腐り切った戦後軍事構造を一掃して、憲法9条の原点に還る新しい社会と歴史を作らなければ、日本は終わる。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:48:43.15 ID:izOr7n0S0.net
国民なんてちょっと工作して世論誘導してやれば簡単に騙せるからな本当チョロいよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:02:04.40 ID:SpPift0j0.net
>>124
【共同通信】枝野代表、デジタル化を後ろ向きと批判 「前向きの自然エネルギーで食っていこう」と訴える★7 [powder snow★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600562459/

なるほど、確かに(笑)

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:05:01.21 ID:/aLe2bdW0.net
>>124
なのに、歴代最長政権を許した野党は無能過ぎww

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:05:40.41 ID:csi4cuKG0.net
>>122
悪夢と地獄と絶望の部分は自民も同じだと思うが

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:08:08.28 ID:csi4cuKG0.net
>>122
そもそも原発事故も全電源喪失の原因を作ったのは安倍晋三とマスコミ
逆に絶望的原発事故から東北を救ったのは菅直人

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:13:12.33 ID:LBODW2IT0.net
>>127
民主党が6年間も好景気実現したっけ?

失業率も倍以上違ったなあ…

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:13:26.06 ID:csi4cuKG0.net
>>1
悪夢と地獄と絶望の事故を招いたのは2006年の安倍晋三
事故の5年前に安倍晋三が原発事故の全電源喪失の原因をつくった

東電贔屓のマスコミとあの国会事故調査委員会はそれを見落としていただけ

だから悪夢と地獄と絶望の安倍自民が正しい表現
民主は安倍晋三のせいで発生した原発事故をなんとか抑えた

青山や安倍晋三は事故原因を隠すためだけに連日徹夜の菅直人を責めた
班目はそのために大混乱してしまい平常心を失った

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:13:52.77 ID:R4gj3mJN0.net
>>128
【尖閣】菅直人元首相が「始末をつけろ」とゴリ押ししたことがバレるwパヨクフルリンチ祭!
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599765237/

いってらっしゃーいw

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:14:34.27 ID:Ej8uMe/j0.net
>>130
また統失かw
続きは精神科でどうぞ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:15:52.73 ID:cFmr23YW0.net
>>130
規格の違う電源車を手配してトドメを刺した菅直人
流石原発に詳しいよな

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:16:19.86 ID:Bx7xYTQd0.net
ところで洪水被害がいまだに放置されてるんだけど
コロナといい豚熱といい昨今の外個人による全国的な窃盗事件といい
自民こそ有事に役立たずじゃねぇか

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:16:54.48 ID:csi4cuKG0.net
>>129
アベノミクスは菅直人の量的金融緩和の物真似だぞ
しかも原発事故を収めたのは菅直人で安倍晋三と青山は邪魔しただけ
安倍晋三は金をバラマキ金融緩和政策で金をバラまいただけで実際にはまともな事は何もしておらんぞ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:17:15.46 ID:Ej8uMe/j0.net
>>133
マジなら完全に過失だなw
ソースある?

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:18:28.50 ID:7SDESNRr0.net
>>135
メンヘラ板でやれ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:19:32.40 ID:csi4cuKG0.net
>>132
まともな話さえできない統合失調症はお前だろうよ
お前が精神科行けよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:19:40.21 ID:Bx7xYTQd0.net
消去法とかそういうんでなく明確に自民は無能だろう
そもそも4日ルールを言わせ続けた加藤が掌返して国民に責任転嫁した挙げ句、官房長官に栄転とかマジナメてんのか

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:21:09.29 ID:Bx7xYTQd0.net
そんでもって再び一律10万バラ撒きで票を買おうとか言語道断だバカ

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:21:30.60 ID:nT3o8dek0.net
最近統失多いな…w

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:24:23.27 ID:PBxN+5xE0.net
>>129
300兆〜400兆株買い支え安倍政権で無駄に株価値上がりさせる実態無し経済を造った
それを継承する!と菅が言わないと日本はべフォルトなのだが

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:24:23.76 ID:adwPO0Az0.net
ネタ見つけたときに急落させるための仕込みだろ
どうせ安倍→福田→麻生の時みたいに誰になってもどうでもいいことでワーワー言って
前に民主に入れた連中がまたお灸を用意しだす

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:24:39.06 ID:JYA7iUVD0.net
>>33
>本来は石破でやりたかったんだろうけど

石破用アンケートシステムは変えられなかったからこんな結果になったのかw

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:25:04.13 ID:csi4cuKG0.net
>>133
東京電力が福島第一原発の全電源喪失を防ぐため、2006年に1〜6号機を電気ケーブルでつないで電源を融通し合う改良工事を検討していたのにそれを中断させたのは安倍晋三だぞ
電源喪失はありえないと強調していたからな
電源車を用いての訓練も当然行われなかった
それを菅直人の責任にするのはどうか?と思うぞ
まあ流石に青山とか安倍晋三は責任転嫁だけはうまいよな
それに乗せられる支持者もバカが多いよな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:25:33.67 ID:nxnUh0Wf0.net
フクスマもなあ、全電源喪失さえなければ、ここまでひどい事にはならなかったものを
誰が悪いとは言えないが、全般大甘過ぎたな。当時の規格は

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:26:11.27 ID:l4nI2mpu0.net
>>142
べフォルト!

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:26:46.00 ID:csi4cuKG0.net
>>137
安倍信者がただ何も知らないバカなメンヘラだろうが
少しは物事を調べろよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:28:05.94 ID:k4uifGIM0.net
意味なく自民嫌いの多い団塊世代が菅のファンになってるから、支持率が嵩上げされてるという現状。
団塊世代が総理って自民では初めてだからね。鳩山菅直人以来

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:28:33.13 ID:csi4cuKG0.net
>>133
マジで安倍信者はバカと言うか何も知らないアホしかおらんのな
青山の動画見て知ったするバカしかおらんのな

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:28:39.99 ID:PBxN+5xE0.net
>>147
メンヘラ板でやれ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:31:04.32 ID:csi4cuKG0.net
>>141
確かに安倍信者という統失が多いな
原発時の青山の動画見て少しの疑念も抱かないバカがいるよな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:32:51.62 ID:fNmob8wi0.net
インフルエンザの時期が来る前に民意を問うという観点から冬がくる前に解散総選挙を行うという風潮

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:32:53.33 ID:csi4cuKG0.net
>>151
安倍信者というメンヘラだらけだろうが
だから安倍晋三は布マスクとか平気で言い出すのだよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:34:10.61 ID:HVttg4C40.net
統失呼ばわりが相当効いたらしいw
誰が見ても統失だけど

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:35:29.67 ID:csi4cuKG0.net
>>1
量的金融緩和政策に先に着手したのはパヨクだが菅直人で
実は安倍晋三はそれを継承しただけなんだがな、それさえ知らないバカがいるとはね

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:37:17.15 ID:csi4cuKG0.net
>>155
総失はお前
安倍信者は言い返せなくと悪口しか言わないからな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:37:26.82 ID:UZ8kwypk0.net
>>133
完璧にイラ菅の人災じゃん
逃げんなよパヨクw

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:38:17.99 ID:vwItZzOS0.net
最近は統失に火病起こさせて放置が流行ってんの?

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:38:25.48 ID:AswYJa0i0.net
安倍と昭恵がいかに自民党の足を引っ張っていたのかよーわかったやろ。
何が「安倍さんの代わりは誰がいるんだ」だよwww

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:39:54.45 ID:csi4cuKG0.net
>>158
安倍信者の統失のバカは脳みそねえのな

東京電力が福島第一原発の全電源喪失を防ぐため、2006年に1〜6号機を電気ケーブルでつないで電源を融通し合う改良工事を検討していたのにそれを中断させたのは安倍晋三だぞ
国会でも安倍晋三は電源喪失はありえないと強調していたからな
だから電源車を用いての訓練も当然行われなかった

それを菅直人の責任にするのはどうか?と思うぞ
まあ流石に青山とか安倍晋三は責任転嫁だけはうまいよな
それに乗せられる支持者もバカが多いよな

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:40:32.77 ID:fGAhXjUU0.net
ID:csi4cuKG0


こういうわかりやすい五毛はNGしやすくて助かる

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:40:58.72 ID:mfNShlJp0.net
この流れで選挙したら立憲大幅減だろうな
もともと前回の選挙のとき立憲は期待値込みだったのにそれに相応な現状じゃない

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:43:09.78 ID:csi4cuKG0.net
>>162
お前が何も言い返せないバカだからと言って
勝手に人を五毛にするな

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:44:32.48 ID:vwItZzOS0.net
>>162
だねw

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:46:06.17 ID:fGAhXjUU0.net
>お前が何も言い返せない

これがレス乞食のキーワードw
実にわかりやすい

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:46:06.30 ID:cFmr23YW0.net
>>145
電源車を手配して到着後「規格が違って使えねー奴だ!」って
騒いだんだけど忘れたフリするの?

元々無ければ手配出来ないので到着待たないのは当たり前なの

ベント邪魔しに福一に行き規格が違う電源車でトドメ

菅直人は俺が行ってもベントして良いと言った!って言ってるが
ヘリのパイロットとカメラマン巻き添えにする気?と言うと
黙り込むんだよな
ヘリのパイロットは自衛官でもカメラマンは民間人だから
そんな状態で行くわけねーもの

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:47:59.44 ID:f9qhNyfk0.net
>>1
まあ原発事故や新型コロナウイルスでの安倍晋三の責任追及はこれからだろうよ
菅直人への責任転嫁もこれ以上は無理だろうしな

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:48:25.11 ID:DsaMYMf40.net
統失「安部が大丈夫と答弁したから菅直人の有事対応は安部のせい」

一般人「現場責任って知ってる?」
ウヨ「また統失かw」

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:50:12.89 ID:9ThRKbCm0.net
朝日だから実質10%プラス

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:52:56.78 ID:RSU4UE8v0.net
【尖閣】菅直人元首相が「始末をつけろ」とゴリ押ししたことがバレるwパヨクフルリンチ祭!
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599765237/

お仲間助けに行ってこいよ、統失!

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:54:20.64 ID:f9qhNyfk0.net
>>167
恥さらし安倍信者がまだ騒いでいるのな

>電源車を手配して到着後「規格が違って使えねー奴だ!」って
騒いだんだけど忘れたフリするの?

お前が騒いだだけだろう?

>ベント邪魔しに福一に行き規格が違う電源車でトドメ

いやベントしないので催促しに行っただけ
どうしてベントできないのか?わからなかったのは菅直人だけじゃなく青山もその他の学者連中も同じだったからな

>ヘリのパイロットは自衛官でもカメラマンは民間人だから
そんな状態で行くわけねーもの

班目もいてベントしても大丈夫だと判断していたからな
そんな事さえ知らないで騒ぎまくっていたバカが安倍信者だった

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:55:43.88 ID:RSU4UE8v0.net
>>172
>>電源車を手配して到着後「規格が違って使えねー奴だ!」って
>騒いだんだけど忘れたフリするの?

>お前が騒いだだけだろう?

この回答がまさに統失やなw

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:56:41.48 ID:zx2PAWtt0.net
はいはいみんなー
統失はNGしようね♪

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:56:44.95 ID:PGRwsIyh0.net
ネトウヨが朝鮮対応を期待してるだけか。

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:57:22.23 ID:f9qhNyfk0.net
>>169
そうやって安倍信者は茶化すだけだったよな
実際に原発事故を収束させたのは吉田と菅直人だったんだがな

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:58:09.45 ID:C3dsmuTW0.net
なんだ統失id変わってんじゃん
NGマンドクセw

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:58:18.73 ID:fGAhXjUU0.net
ID:csi4cuKG0
ID:f9qhNyfk0

はい、お決まりのIDコロコロw

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:00:21.02 ID:f9qhNyfk0.net
>>173
>「規格が違って使えねー奴だ!」って
騒いだんだけど忘れたフリするの?

普通の日本人はマジか?と思ったと思うのだが
使えねー奴だと騒いだのは統失の安倍信者くらいだったと思うぞ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:02:19.40 ID:+vrzbufS0.net
飼い馴らされた国民が多いという事。餌に毒が入ってるのに喜んで食べる国民が半分以上という列島民族。

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:03:05.13 ID:CuJ0pJOf0.net
>>11
アベノミクスを継承すると明言する事で角を立てずに自分のやるべき事を迅速に進めていく

やっぱり七光り政治屋とは違うかもな

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:04:56.44 ID:ZiNohSbw0.net
>>180
野党の問題だろ。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:06:09.87 ID:0sHsOCoB0.net
>>160
安倍じゃないと稼がせてもらえない物乞いがファビョってただけだろ
お友達とジャレあって長くやってきただけのクソ内閣

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:08:34.76 ID:NY/IlITR0.net
安部政権は統失をガン無視することで政権が安定した。
菅政権も統失をガン無視していこう。

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:08:42.90 ID:mG8z34a50.net
>>1
安倍信者は原発事故で言い返せないとすぐに悪口を言いまくって話を濁そうとするよな
だが原発事故を招いた犯人は全電源喪失を引き起こした原因をつくった安倍晋三なのは事実なんだがな

前日の電話での原発事故ベント要請の時点で既にメルトダウンが発生していて
実はどうしようもない状況だったのを未だに知らない統失のバカが安倍信者

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:12:19.62 ID:ex9iNLlE0.net
とうとうカルト左翼が日本から排除され始めた。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:13:42.71 ID:eOwLLwQD0.net
自民が与党である以上、民主主義国家の中で

統失のレッテルは野党のものだなw

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:14:47.71 ID:iqOJgzqW0.net
野党がクソ過ぎるからな

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:15:33.37 ID:fGAhXjUU0.net
ID:mG8z34a50


ID変えても丸わかりなのはド低能過ぎw

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:15:53.43 ID:eOwLLwQD0.net
統失とは、多数決で決めるものですよw


民主主義国家ではw

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:16:40.83 ID:ex9iNLlE0.net
>>187
菅直人政権は統失内閣といっても良かった。
太陽光発電法案提出時の顔芸は多くのネトウヨの笑いの種になった。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:18:07.89 ID:TKdmRgm80.net
なんだ悔しくてIDコロコロ始めたのかw
統失よのうwww

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:18:35.95 ID:mG8z34a50.net
>>189
春節ウエルカムの布マスク低能安倍信者に言われてもな

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:19:36.60 ID:3mq0YO/G0.net
>>136
マジも何も部外者が物の手配する訳ないだろ
菅首相電源車の接続仕様はコレで間違いないですね?てか?

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:20:33.09 ID:gh2borC30.net
最近電話のみでの調査やってなかったもんな
アンケート配送方式について紙面を使って数字は大差ないと言い訳してたけど

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:20:50.74 ID:zBqa/E5+0.net
パヨチョン




(`Д´) ムキー

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:22:13.38 ID:3mq0YO/G0.net
安倍と比べたらなんでも良くなる
また政治屋の選択レベルが一段と下がったと言うだけだな

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:23:15.39 ID:mG8z34a50.net
>>1
安倍信者は原発事故で言い返せないとすぐに悪口を言いまくって話を濁そうとするよな
だが原発事故を招いた犯人は全電源喪失を引き起こす原因をつくった安倍晋三なのは事実なんだがな

前日の電話での原発事故ベント要請の時点で既にメルトダウンが発生していて
実はどうしようもない状況だったのを未だに知らない統失のバカが安倍信者

まあ少しづつでもいいから真実が拡散されれば安倍晋三を支持する人間もいなくなるだろうよ
安倍支持率の高さも実は嘘が真実であるかのように蔓延しているからだ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:27:01.76 ID:cbxqvGs40.net
石破さん国民人気NO1という設定忘れたの?
それとも安倍政権より支持されてる設定にしたいんか

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:29:46.81 ID:00LUFYHI0.net
>>199
あれのおかげで支持率むしろ上がったから菅さんもホクホク顔だろう

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:30:26.93 ID:00LUFYHI0.net
>>194
やっぱ菅直人の人災だったのか…

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:37:21.51 ID:zZ1qLvBw0.net
もうカルト左翼は二度とまとも扱いされないだろうね

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:44:24.99 ID:gHp6Olno0.net
あの石破人気はいったいなんだったんだ?
誰にアンケートしてたんだよ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:37:25.71 ID:YGYROH5U0.net
よし、景品の洗剤の数を倍にするんだ

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:42:40.78 ID:V6QXjyFo0.net
仮病、詐病の逃亡ゲリの後だからな

残等の信者も必死よWWW

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:52:23.37 ID:IkjGEk2G0.net
どうせまた捏造だろ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:54:26.80 ID:QPxNK44f0.net
「他よりよさそう」

ようは
野党が終わってるってことだぞ
自民党がうんこ言うてても
多くの人はそれより野党がうんこって思ってるんだ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:01:46.53 ID:E5iO38Rb0.net
>>205
なら解散しようぜ?

【共同はネトウヨ】次期衆院選「自民へ投票」48%  パヨ豚爆殺へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598782800/

【朝日お前もか】政党支持率、自民党40%(+10)、立憲民主党3%(-2) パヨクフルボッコ祭www
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599161793/

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:14:02.60 ID:k+BkUdpz0.net
>>1
「総理は安倍さん以外いない」とは何だったのか?
安倍以外なら誰でも支持率アップだったんだろこれ?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:16:03.21 ID:vEdldjmJ0.net
パヨクの断末魔が聞こえるw

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:18:44.61 ID:R4gj3mJN0.net
また売国奴負けたのかw

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:20:17.37 ID:k+BkUdpz0.net
とりあえず国民全員10万をもう一度
あと携帯料金4割減
更にモリカケ再調査すれば支持率90%超えるで
菅ガンバレ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:51:38.26 ID:UrsZI5XE0.net
コロナ対応や経済対策といった重要課題のある危機的状況と言われる中で、
総理になって率先してやることが不妊治療・デジタル庁・携帯料金・縦割り110番といった小さいことばかり。
自分は秀吉より秀長向きと自覚してるだけあって総理には向いてないよ菅は。

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:03:57.25 ID:UrsZI5XE0.net
2年前から景気後退してる中(政府はそれを必死に隠そうとしてきたが)、消費増税してさらに景気後退。
コロナでその影響が見えにくくなってるけど終息しても経済衰退は免れない。
金融政策の手段は安倍が使い切ってすでに打つ手無し、むしろその負債をいつどう解消するかを考えなくてはならない状況。
足元では既にデフレが始まっていて、消費増税の影響が消える10月以降のコア消費者物価指数は-1%程度になると見込まれている。

まあどう転んでも景気が原因で支持率はだだ下がりする。菅はコロナや経済以外のところに目を向けさせようと必死だが。

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:41:20.02 ID:QEAugNwl0.net
デジタル庁の元ネタは竹中平蔵のデジタル革命、デジタル民主主義で
省庁横断的な組織を作れと竹中が言ったから

楽天参入に便宜を図った前回と異なり
今回の携帯電話値下げは「消費税減税と同じ効果がある」と竹中が言ったから

地方創生の未来都市構想は竹中平蔵のスマートシティ構想

竹中を入閣させようとしたが二階に「党内に優秀な人材がいる」と却下されたという報道もあったが
とにかく菅の頭の中は竹中、竹中

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:06:47.32 ID:Wc+k1u070.net
【新聞離れ】 スクープ! 朝日新聞が遂に500万部割れ 実売は 「350万部以下」か★5 [ARANCIO-NERO★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600560320/

廃刊か?
いい流れになってきたなwww

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:10:49.51 ID:ZbH3e1V60.net
【週刊現代】 全国289選挙区当落完全予測 「自民43議席増 327議席、立憲29議席減 78議席」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600415235/

うわあああああwww

パヨクもうだめだあwww

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:14:40.77 ID:6rusb78d0.net
>>1
よほど安倍は嫌われてたと

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:15:30.37 ID:VO7DLCpV0.net
>>218
【JNN世論調査】安倍政権支持率62.4%(+27) 実績評価する71% 小泉内閣の末期を上回る異例の高さ★6 [うずしお★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599476913/

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:16:38.13 ID:kqVgOMuv0.net
安倍踏襲政権ってだけで支持する理由がないわ
まーとりあえずは反対もしないが

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:25:48.39 ID:AROyFxkN0.net
泣くなよパヨクちゃん

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 23:30:04.66 ID:dibm08o70.net
>>220
錯乱してるなw
統失か?

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:55:03.46 ID:RnHYid0C0.net
>>218
そのアベのやり方を引き継いでるわけだが

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:02:21.15 ID:rIzvDl6K0.net
パヨクのカルト路線を否定しただけでも支持する価値はあるわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:04:52.68 ID:p1jv1LTc0.net
叩き上げみたくアピールしてるけど結構な富農なんだろ

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 09:47:32.49 ID:WGl8VAyg0.net
【世論調査】 政党支持率、自民47%、立憲4%、衆院比例選の投票先、自民55%、立憲8%・・・読売新聞 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600611684/

読売でも立憲4%
カルト野郎追いつめられるwww

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:00:52.94 ID:xUC6f/Un0.net
パヨ豚排除へ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:04:36.01 ID:UPSqKPp10.net
まだ何もしてないやないか
ハゲが中小企業を潰しまくって増税するとか言っただけ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:22:51.56 ID:8KsaNbnZ0.net
>>228
陰湿なパヨクと石破は日本から出て行けということだろうな

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:03:07.12 ID:GuincKg90.net
何もしてないのに
辞めろと騒ぐのがパヨク
マンセーと上せるのがバカウヨ

仲良く早漏、似た者同士で何より

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:08:59.38 ID:Hp5bngKb0.net
>>228
総選挙までの繋ぎ役にはそう大きなことを為す時間がない
任期満了まで安全運転するためには国民よか官房長官の経験を生かして役人どもを欺く方が得策でしょう

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:34:37.26 ID:FECjM8I70.net
>>217
もし次の総選挙で、この予想通り自民党が320超もの議席を獲得したら、
次の次の総選挙が大変になって来るね。

次の次でも同じ程度の議席を維持するのは困難だろうし、
議席を減らす可能性の方が高いだろうから。

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:38:33.15 ID:3ieH74Vb0.net
>>232
ならないだろうな
むしろここで大惨敗すると立憲辺りが更に嫌われる事を
やり出すから逆に参院選でも議席増やすよ
落選するのはこの前蓮舫下ろせと言ってた若手でそれが
居なくなるんだから

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:44:18.38 ID:GYs5o8Hk0.net
反日バイアス全開の誘導アンケートでこの数字ということは実態支持率は72%くらいだな

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:10:30.29 ID:H1Gt5bY00.net
どうしたパヨク
また負けたのかw

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:35:41.49 ID:w6YYXZBu0.net
いよいよ解散か?

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:35:27.33 ID:MrnRl7yX0.net
>>233
なら解散しようぜ?

【共同はネトウヨ】次期衆院選「自民へ投票」48%  パヨ豚爆殺へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598782800/

【朝日お前もか】政党支持率、自民党40%(+10)、立憲民主党3%(-2) パヨクフルボッコ祭www
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599161793/

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:51:25.77 ID:AKJgKzGZ0.net
 いきなりデジタル庁だからなあ。長くもたないだろ。
安部政権がふっとんだのは、コロナ対策や情報発信のおかしさにあるとおもうけど、これも
修正されるような形にもならなそうだし。

GOTOトラベル、GOTOイートで、手探りというか、国民のことをまるでかんがえない社会実験。
 健康な人には新型インフルエンザに近いものなのだろうが、高齢のジジババまでうかれはじめたら
どうなるか未知数かとおもう。
かといっていつまでも自粛をつづけるわけにもいかず、難しい局面かとおもうが。
どういった人間が重症化、死亡しているのか、つかみにくいうちは、ムリやり観光盛り上げるとか逆効果だとおもう。
あと、心配なのは、外国人、中国人インバウンドを再開することだろう。日本人とは違って、自己中心的だからな。
 感染拡大リスクをいっきに増大させてしまう可能性がある。

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:48:26.30 ID:MrnRl7yX0.net
持たない連呼してる割には後から出る数字の方が軒並み高いよな

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:50:21.49 ID:UIzZ8u550.net
支持する理由
他に良い人がいない 30%
政策に期待できる 25%

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 18:52:36.18 ID:xgen/8IY0.net
【読売世論調査】菅内閣支持立74% 不支持率14% 発足時歴代3位 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600608654/

【朝日新聞世論調査】 菅内閣支持率65%、前政権発足時上回る  [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600353614/

新聞各社はネトウヨか?

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 19:46:22.21 ID:AKJgKzGZ0.net
 安倍がよくもわるくも、それなりのビジョンや政策を明確にしていた。菅はそれが一切ない。
半年もつだけでも十分かとおもうね。自民トップの後継者が官房長官とか、
自民はすでに終わっている。岸田なんてゴミだおろうし、河野あたりが安倍ポジションとしても
人気とりにはもってこいかとおもうけど。それも自民党はやらなかった。

自民おわりの始まり。日本の有権者は、自民、公明、野党、それ以外の政治家を
自分たちの手で擁立する必要性がある。

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:02:28.86 ID:yDb68orP0.net
終わって欲しくてビクビクしてるんだなあ…

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:06:55.62 ID:RjzUvDBq0.net
>>242
現実はネトウヨ

まで読んだ

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:07:32.08 ID:AKJgKzGZ0.net
 デジタル庁とかいきなりつくって、官僚や電通に気つかってるんだろうが
菅が人気維持するのはムリだな。
コロナ対策でもこれといった違いをうちだせていないし、近いうちに退陣に追い込まれるだろう。

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:09:06.81 ID:JyUCVe210.net
なんか石破みたいなやつが貼りついてるなw

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:10:31.27 ID:5RntFN1l0.net
中小企業と銀行の統合は応援してるから頑張ってくれ

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:13:47.18 ID:AKJgKzGZ0.net
 なんで安部政権がふっとんだのか。
シンパは理解できないんだろうな。シンパといっても、GOTOトラベルなど創価学会、公明党の影響がつよいとおもうが。
安倍はこれで即死レベルにまでおいやられた形だろう。大変だなっておもうよ。

観光地で人の出入りが増えているようだが、規制解除するまでの根拠を政府は示せていない。
東京からの地方への旅行者も増えるという話になっていて、行政への不信感は増大している形だろう。

コロナ対応のミスと、マイナンバーカード利権のごりおし。菅政権が政権を維持できる可能性はかぎりなく低い。
なんで安部が総理大臣をやめたのが、きっちり分析したほうがいいのではないのかなw

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:17:17.99 ID:13IDQuPT0.net
菅、安部、二階が絡んでると言われてる河井夫妻容疑
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc5ca4a0ce9546be4fbce42964d2d5d424fb865b
菅首相誕生の「きな臭さ」と想像以上にヤバい「河井夫妻」の悲しき末路

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:17:53.03 ID:hVP8YWi80.net
【世論調査】 政党支持率、自民47%、立憲4%、衆院比例選の投票先、自民55%、立憲8%・・・読売新聞 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600611684/

立憲が先に吹っ飛びそうだが

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:20:31.13 ID:53ZhqDq90.net
4%「菅内閣は終わり」

こうですかわかります

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:22:24.94 ID:A3J1g2g10.net
今解散すると終わるからすげえ焦ってるな

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:23:38.96 ID:NIYcc3lJ0.net
 


産 経 新 聞

世論調査を捏造
 
https://www.fujitv.co.jp/company/news/200619.pdf



 

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:24:30.97 ID:JMfbdWvg0.net
コロナ対応や経済対策といった重要課題のある危機的状況と言われる中で、
総理になって率先してやることが不妊治療・デジタル庁・携帯料金・縦割り110番といった小さいことばかり。

この総理はとりあえず仕事してます感を出すことしかできない。

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:27:25.68 ID:HLNAEhiW0.net
あー、とうとう1号が壊れちゃったか
いよいよ左派の終わりに火がついてるんだな

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:34:32.77 ID:ctg8NUGB0.net
理由:何となく

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:36:14.28 ID:r9GmwlFh0.net
石破は自民以外に支持されている、
というのも嘘だったのか。
そうじゃないとこの支持率は説明がつかない。

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:37:09.35 ID:TacmsUtU0.net
今回は何があっても自民党に入れてやるからなw
覚悟しろ!

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:37:29.93 ID:K22jeLH80.net
馬鹿赤朝日の戯言
馬鹿赤朝日の調査でも60パーセントを超えたか。
馬鹿赤毎日も同じくらいだったから実際は10パーセント増だな。
日経は70以上行っていたからな。
馬鹿赤朝日は安倍政治を全取っ替えだなんて大いに宣っていたが、
自紙の調査でさえ60パーセント以上が安倍政治を評価してたじゃねーか。
これに関し何もコメントせず( てめーらの考え違いを認めずスルーした )
相変わらず都合の悪い事は無視、てめーらの主張に合う物は針小棒大。
国民の考えと彼奴等の考えは大きな乖離が有りもはや修復は不可能の段階に来ている。
それゆえ馬鹿赤朝日の購読数はどんどん減る傾向に有るもの宜なるかなである。

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:42:55.61 ID:JMfbdWvg0.net
支持する理由の第1位が「人柄」っていうのが面白かった。
なのに菅は以前から連日メディアの前で会見していたのに「令和おじさん」で知名度を上げたっていう。
どうやら大半の国民は官房長官時代の菅を全然見てない。総裁選の数日間だけで人柄を判断してるから「人柄」なんてものが理由になる。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:44:42.10 ID:+/tUbOG+0.net
やっぱり今までで一番国民に近い総理だとは思う
民主党はそれを謳っただけの詐欺集団だったからな
何が官僚政治をぶっ壊すだよ
自民の安倍スガの方が壊してるじゃないか

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:45:57.49 ID:JMfbdWvg0.net
小さいことをいろいろやって仕事してます感出してるけど
本質を知らずに細かいところの指摘ばかりする新卒社員みたいな総理だな

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 20:46:30.46 ID:gxWMlIH00.net
>>261
能力もないのに壊せるわけないだろ。
政府の運営も適当で困ったら怒鳴り散らしてたんだから。

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 21:24:49.91 ID:DE3jFw+B0.net
民主党政権がオウム真理教並みにクソだったからねえ

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:34:30.29 ID:emxwmPuS0.net
急に罵倒が消えてネチネチモード入ったな

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:46:26.43 ID:US8Gu+HF0.net
【下村博文政調会長】即解散「ほぼ総意」 [首都圏の虎★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600694473/

来てしまったなw

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:03:07.09 ID:eA8IuiPG0.net
解散したら立憲は消し飛ぶねw
どうすんの?

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:04:46.65 ID:Wl437/zi0.net
社民党も合流するのか

民主党じゃん、小沢も戻ったしw

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:07:00.38 ID:+fiBjBTz0.net
パヨク震えるw

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:20:54.36 ID:UOQNnSx10.net
>>261
民主党政権は論外にクソだから比べるだけ無駄

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:33:45.10 ID:tddT7+vz0.net
解散しようぜ?

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:35:56.87 ID:RtRd4ibM0.net
会ってる連中が竹中とかそんな連中っていう時点でこのスダレは論外。ぶっちゃけ民主以下。

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:38:14.34 ID:hhUx7U6n0.net
そう言えばポッポは凄かった
最期は急落したが

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:38:23.16 ID:STYUPREe0.net
民主党以下なんてどうやってもなりようがないな

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:43:38.99 ID:ROvN04Sx0.net
4%に群がる150人w
蜘蛛の糸かよw

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:47:10.69 ID:u0MWIjCr0.net
安倍は枝野立憲のおかげで長期政権になっただけ
安倍が凄いというより枝野立憲が酷いが正解やろ

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:47:57.97 ID:YUQPs9v40.net
パヨどうすんのこれ

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:52:51.27 ID:2+nBdzyA0.net
>>1
世論調査では石破推しのはずが、いざお上から「次の総理はスガであるぞ!」という
お触れが出たら、「ははーっ!」ってひれ伏すメンタリティは江戸時代から変わって
ないね。さすがは聖徳太子の時代から和を尊ぶ日本人だわw

>>241
ネトサポは「朝日新聞の調査だから信用しない!」って言わないの?

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:53:53.65 ID:2+nBdzyA0.net
>>272
一般国民のことなんて眼中にないのは間違いないなw

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:56:30.03 ID:L5KgbrLF0.net
>>278
必死www

【世論調査】 政党支持率、自民47%、立憲4%、衆院比例選の投票先、自民55%、立憲8%・・・読売新聞 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600611684/

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:20:00.13 ID:DLQhx7MO0.net
>>278
日経、読売の調査はもっと高いから信用してないよ。

【世論調査】 政党支持率、自民47%、立憲4%、衆院比例選の投票先、自民55%、立憲8%・・・読売新聞 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600611684/

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:52:14.01 ID:C7cCHAsE0.net
読売だと先週末の調査で支持率71%だったな
支持する理由で一番だったのは他にいないからw
で立憲の支持率は合流新党になっても4%
昔立憲の支持率は7%位でずっと推移してたのにもう固定客もいなくなったか

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:57:27.58 ID:ab2v+c190.net
ガースー人気あんだな

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:43:09.70 ID:88FKd4kK0.net
捏造じゃないから選挙しようぜー

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:05:05.95 ID:p3jioVexO.net
(‐@皿@)ちくしょう、ガースーになったら3分の2近い支持率があるのか。

>>そんなこと言ったら築地支店は8%の下でしょ。

(‐#@皿@)ちくしょうちくしょう、腹立ち紛れにヲナニーするニダ〜〜!!

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 18:33:50.96 ID:sVkyM+2Z0.net
>>278
言うんじゃね
自民党叩き大好きの朝日が正しい支持率出すわけないじゃん
絶対低めに出してるわ

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:13:24.91 ID:DOyParpk0.net
これは解散かな?

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:31:04.96 ID:Lwcr1mbE0.net
支持したのが間違っていたとわかるときが来るさ

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:32:42.33 ID:A0KwqFff0.net
スモールイシューの方がわかりやすいからな

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:33:42.58 ID:ZhQc6Mf+0.net
>>288
小泉政権ですら未だに支持したのが間違ってたと思ってる国民ほとんどいないのに
国民が支持したのが間違ってたって気付いたのって自社さ政権と民主党政権だけだよ

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:34:29.09 ID:P438tb910.net
朝日で65%ならほんとに70%ぐらいあるのだろうな

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:37:45.37 ID:rnL6DM340.net
これでミンスは解散を引っ込めるだろうな
一方自民は解散たかろうが解散する大義名分がないもな

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:31:23.32 ID:Cg9KFLW/0.net
>>290
あれは誰が見ても間違ってたからな

アベノミクスで格差拡大とか言い出すからバカ左翼は

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:32:13.36 ID:Cg9KFLW/0.net
【枝野氏】早期解散を警戒「11月衆院選の可能性も」 [首都圏の虎★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600773967/

民主党必死の準備中www

総レス数 294
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★