2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】希少な白イルカ、新型コロナウイルス流行のおかげで香港の海に戻る [かわる★]

1 :かわる ★:2020/09/17(木) 23:28:46.71 ID:5S5LrKik9.net
新型コロナウイルス流行による規制を受け、香港近海ではフェリーなどの船の航行が少なくなっている。

その結果、希少なシナウスイロイルカが帰還。香港の海での観測数は30%増加したという。
https://www.bbc.com/japanese/video-54173623

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:29:19.27 ID:Z0FstXSQ0.net
助けて!ママー!

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:31:27.89 ID:ULqs/wR00.net
ほほう
地球の野生動物にとっては、コロナ様々やな

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:32:14.61 ID:AmflU7cOO.net
>>1
シナウスイロイルカ→品薄色海豚

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:33:10.45 ID:EMYCYF7q0.net
名古屋港水族館で見たけどめっちゃ可愛い

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:33:10.47 ID:5oSPRdTb0.net
イルカも台湾はコロナを押さえ込めてるってわかるんだなあ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:33:45.23 ID:QVxmZXNU0.net
人類どうにかしてほしい
そういう自然の儚い想いが結集したのが
コロナちゃんかもしれないな……w

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:34:26.97 ID:JWqwURHs0.net
水平線の終わりにはぁあああ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:39:58.46 ID:1ZutNwKv0.net
このあとスタッフが美味しく

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:40:32.78 ID:x8EuuTgD0.net
白イルカ
https://pbs.twimg.com/media/DQfSOQ2VoAEbCjs.jpg

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:40:53.74 ID:aO4w5Hf00.net
ニュータイプイルカか

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:41:31.30 ID:xvWGmj0r0.net
蘇我入鹿

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:47:47.98 ID:s1h6+Min0.net
>>10
パス

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:47:57.85 ID:2fcvqsfM0.net
間違えて和歌山に行かなくてよかったな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:49:25.70 ID:Xa0LDCcW0.net
シナウスノロイルカ
品薄のイルカ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:49:43.49 ID:PdTfQNIF0.net
https://i.imgur.com/VHvZW7o.jpg

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:50:10.06 ID:VGFLh8ee0.net
支那とはどういうことか

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:50:14.46 ID:2feCO+X70.net
>>10
チェンジで

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:56:37.49 ID:RVtGXkVw0.net
主席のおかげアル
香港人は感謝して従うよろし

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:04:48.14 ID:hKfAYGd30.net
イルカは(香港に)おるかー

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:06:48.06 ID:TZpMJJLw0.net
>>10
何でだろう
どこを直せばいいんだろう

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:18:59.15 ID:IeoNrfvn0.net
捕鯨利権で選挙の票を稼いでる二階と安倍のいる日本には来ちゃ駄目だよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:47:23.52 ID:wnEH/QOd0.net
食べて応援するか

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:05:11.30 ID:GOY2q+JZ0.net
白棒トン菌w

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:24:53.28 ID:pAFG9diM0.net
香港でイルカツアーに6000円払ったけど
ただ海をクルーズして終わった

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:43:06.64 ID:XJa3E39Q0.net
去年よりずっときれいになった

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:53:34.98 ID:b1b7eZV20.net
https://i.imgur.com/7rq5G4h.gif
https://i.imgur.com/YGEYE7a.jpg

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:09:14.67 ID:cO/OMCfb0.net
八景島にいるベルーガとは違うのかな?

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:21:05.23 ID:XWafiekc0.net
長江河口周辺の海での漁は10年間禁止だと中国の法律で決まったばかりなのに。

猛毒の海域に入ってしまったのか

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:23:14.30 ID:jcZBgl1h0.net
>>26
氷菓

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:38:33.62 ID:owVNT2V00.net
海のトリンドル

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:37:47.99 ID:IF8dKJsv0.net
日本で「イルカ」と言えば・・・

海のトリトン
城みちる
なごり雪

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:56:06.48 ID:dN50OjpS0.net
>>1
>>1000


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット .

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない


.

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:14:29.87 ID:JzyMd6hv0.net
>>21
マスクをすればいいんじゃね?

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:11:23.81 ID:Fpd3LD7d0.net
♪サンバ〜に乗ってくる

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:12:12.98 ID:4aHjKqsb0.net
あーあ、食われるぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:07:00.93 ID:4oC37KCq0.net
>>1
マラは白イルカじゃの

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:50:25.30 ID:UC+8zma60.net
ここにはいないのか?
https://youtu.be/pjerAgofuYY

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:05:27.78 ID:Paf7gX6F0.net
今頃
「ぐうぉっ、海がくせえ!!!」

40 :巫山戯為奴 :2020/09/18(金) 21:30:09.37 ID:XOmlgf+Z0.net
イルカはコロナに成らないのか?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 22:28:41.35 ID:eTHHwsxX0.net
>>20
オルカ(Orca)はシャチだろ
いい加減にしろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 08:32:33.84 ID:yEEeyibo0.net
>>10
ソレじゃない、フォークソングの人

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★