2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 ファウチ所長 「2021年末までに日常生活をある程度取り戻すことができるかもしれない」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/17(木) 14:13:19.78 ID:eVb35Dt29.net
米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は16日、
優れたワクチンや強力な公衆衛生対策によって新型コロナウイルスの公衆衛生上の脅威を取り除くことは可能だとの見方を示した。

また、2021年末までに日常生活をある程度取り戻すことができるかもしれないと述べた。
https://jp.wsj.com/articles/SB10719124925289504853204586636491807960916

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:13:49.38 ID:2rCPEe780.net
まだまだ先やがな

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:14:13.20 ID:RlXeOsfv0.net
来年末かよ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:14:38.10 ID:rcqJMfaT0.net
マジかよ、チョン最低だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:15:46.01 ID:RRrLgWxR0.net
>>1
ファウチ「…オリンピック?お前ら俺の話ちゃんと聞いてたか?」

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:16:35.12 ID:tCH9lZAe0.net
五輪御臨終だねえ
五輪真弓がベムに語る

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:17:43.24 ID:zJlazgsG0.net
寝ずに働いてオリンピックに間に合わせろや

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:19:52.57 ID:t70MHfMj0.net
ワクチンw

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:20:32.87 ID:vp3+J/MT0.net
日本は10月から日常に戻ります

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:21:42.61 ID:D4g24v7R0.net
どう見ても希望的観測です
本当にカムサハムニダ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:23:47.72 ID:eEmJR4YE0.net
強力な公衆衛生...
アメリカの一部の人が最も苦手とする分野ですね?受け入れてくれれば良いのですが...
この層はもう感染済みなので病床を圧迫することはなさそうだけど、再感染はするだろうしウイルスの拡散にも貢献しそう...

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:26:43.56 ID:Cv/A1ZLT0.net
日本はすでにコロナ収束してGOTOトラベルGOTOイート東京五輪も決まってるのに世界は遅れてんな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:31:16.07 ID:OCYAdc+80.net
http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/thumbs/200/4758-1259800539.jpg

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:32:27.27 ID:ATOgUNXD0.net
想像していたより短い。
給付金はマスク・消毒・巣ごもりのためにちまちま使っている。
1.2年我慢できずに、ヒャッハー会食しているのが信じられん。
軽症は想像以上にきつい症状で、後遺症もシャレにならん。
感染しないにこしたことはない。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:33:33.51 ID:dECh8buy0.net
コロナ前と同じ生活送ってるけど全く感染しないけどな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:34:39.76 ID:OKY9hxlg0.net
>>1
ファウチ所長がコロナバラまいた説もあるよね(´・ω・`)

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:37:14.15 ID:DcOWziwY0.net
できるわけねえだろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:39:46.61 ID:ATOgUNXD0.net
>>15
さすがにマスクや手洗いはしてるよね?
日常が地味なものなら、寒くなるまでは大丈夫かもね。
都市部住みだったら、PCR難民になった時のために抗体キット用意しといたほうがいいよ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:40:29.48 ID:lyWtYGfA0.net
>優れたワクチンや強力な公衆衛生対策によって新型コロナウイルスの公衆衛生上の脅威を取り除くことは可能

ワクチンで

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:43:25.22 ID:zjgTIhuN0.net
>>15
良い悪いは別として
こういう人間がアメリカには多い

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:46:44.45 ID:NpwFeivI0.net
オリンピックはむりだろな
今年の冬で希望は絶望に変わると思う

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:52:34.33 ID:ATOgUNXD0.net
正常化バイアスってやつかな。
危機感のない行動をして己で完結できるならいいが、
自分は発症しなくとも重症化リスクのある人へ感染させたり、
もしくは重症化して医療崩壊に加担したり。
感染を回避するための行動は、同町圧力でもなく自分や大切な人のためだと思うがね。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:55:33.24 ID:Nmfj9NbS0.net
今から普通に生活してええやろ
もう飽きたわコロナ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:55:44.35 ID:6m3zBXZu0.net
2021年末になる前に人類は滅びるよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:56:46.01 ID:4Dw3fTK+0.net
東京五輪中止
北京五輪開催

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:57:39.51 ID:hX5UCi3Z0.net
>>25
ボイコットしようか

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:57:56.63 ID:z5sdP4iS0.net
日本人はこの年末には大パーティーだぜ

京大教授「日本人はコロナを克服。年末に終焉」説の論拠
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2e8b7054f9242b0c9ec56d3b54ec41475e02c5?page=1

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:00:57.94 ID:7boWfUHm0.net
>強力な公衆衛生対策によって

制御出来ない馬鹿がいる限り無理って言ってるようなもんじゃないか
期待して開いて損した

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:03:21.41 ID:clFn2LIH0.net
レトルトファウチ〜〜〜〜〜〜
無理〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:07:06.11 ID:duIkYYIm0.net
>>15
対策してる人が多いおかげ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:19:39.02 ID:JmWR/6980.net
できるかもしれないし、できないかもしれない。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:37:19.24 ID:KdWFIXHh0.net
少なくともあと一年、こんな感じなんだね
かからんように気をつけるしかないけど
12年ぶりに連絡が来たり、疎遠だった人の元気な声を聞いたり少しだけいいこともあった

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:39:50.30 ID:cyBwbZQH0.net
もっともっと流行りまくってくれないとつまんないお

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:39:52.12 ID:yj1e0CF/0.net
>>28
マスクを顎にかけたまま、口を出して
スーパーとかドラッグストア、コンビニの中をうろついてるアホいるからな

この前の飛行機でゴネてたやつに影響でも受けたのか知らんが

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:40:28.77 ID:77aEkHVD0.net
コロナ「修行してくる」

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:41:35.89 ID:yj1e0CF/0.net
>>15
運がいいだけ

新しく厚生労働大臣になった奴が
1日20万件の検査をするとか言ってるし

そうなると、10日で200万件
100日で2000万件、300日で6000万件だ
つまり、今後1年以内に日本国民の半数が
保健所の手によって強制的に検査されるって恐怖よ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:47:25.90 ID:4yh6IAl90.net
>>34
小声でお前の口はアゴに付いてんのかよって言ってやれ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:49:29.01 ID:XzAeYgM70.net
良いワクチンができるまでそのくらいかかるってことか
給付金で経済活動をコントロールしながら地道にやっていくのが良い選択

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:51:04.57 ID:YdIbQ43n0.net
かもしれない運転

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:51:45.90 ID:YdIbQ43n0.net
しかも「ある程度」だからなあ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:52:54.76 ID:0PqvzqZM0.net
もう慣れちゃった
大人しくしてる事にも

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:54:38.61 ID:TeBbs66L0.net
日本の場合
ワクチンが出来たなら
第5類に格下げで平常化だろ

まぁ変化した生活習慣は元に戻らないだろう

テレワークの方が維持費安い!とか
山手線終電の切り上げとかは
元には戻らない

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:01:16.84 ID:p9AJw2yZ0.net
ああそれな 瘧がコロナから別のっていうか細菌の場合ことが多いな
原因菌が変わるっていうだけっていうか死者数と感染者数はより悪化したままじゃないかな
そこまでいくまでにくい止めることができたら香港風邪スペイン風邪程度で済むから
そうなった方がいい 
令和生まれのやつに電器ってなにそれ
ランプに火をつける火打ち石の扱いが雑でもったいないって
また説教されるのはうんざりだからね

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:15:47.65 ID:0tHphXYq0.net
ファウチが明るい事を言った!w

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:49.97 ID:g8x3Ohht0.net
>>42
テレワーク導入で出張が不要になってしまった。
もう、あの頃には戻れない。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:28:18.75 ID:+O2SIK5J0.net
まあ終わらないことはないだろうけど
過去の新型コロナの例からいって
5年間くらいは大暴れしそうだけどな
更にsars3 sars4 と続くかも知れんし

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:55:53.81 ID:gvKUye7b0.net
もうさっさとコロナで人類滅亡した方がいいな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:13:56.40 ID:lk4ZRflO0.net
もっと早く出来るのに

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:20:37.52 ID:Nk0f/Oyy0.net
日本はずっと日常生活のままの人の方が多いよな

50 :名無しさん@13周年:2020/09/17(木) 18:58:00.79 ID:5KfLp88b0
オリンピックは次に期待しよう

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:27:42.69 ID:JdTu2zbH0.net
数世紀は無理

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:49:34.61 ID:PK39EbY20.net
二年でパッと消えて十年後にちょっとだけ復活するウイルスだしな

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:45:43.14 ID:fod9f/P30.net
>>27
なんでこういうの報道されないんだろ?
朗報なんだから視聴率取れそうなもんだが
やっぱコロナ騒ぎが終わってほしくない人が多いのかね

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:04:26.97 ID:4bg0fIrp0.net
>>53
海外でガンガン増えてるから
油断したら危ないだろう

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:09:41.60 ID:fod9f/P30.net
>>54
海外と日本では違うという話でしょ
チャンスなんだから国を挙げて研究してOKなら他国をぶっちぎって経済伸ばせるのに

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:11:44.01 ID:sQN9SwNM0.net
これを機に緊急時の外国からの検疫体制を検討しとけよ
それこそトップの一声でシャットアウトできるようなのな
法律がーとか春節welcomeとかやってる場合じゃない

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:25:53.53 ID:jX/zlFwE0.net
「来年の事を言うと鬼が笑う」って言ってな・・・

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:06:55.97 ID:LozUDeTb0.net
>>27のはいちいt説得力があるんだよな
本当なら年末にはもう海外から観光客を呼べるんだよな

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 16:26:18.47 ID:4bg0fIrp0.net
なわけないだろ
海外のは型が違うかもしれないのに
自殺行為だよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 16:33:39.95 ID:MWaRErVb0.net
>>3
まだまだゴールポストは動くでw

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:39:40.25 ID:waUZU98A0.net
共産主義かよ
管理者会とかまっぴらごめん
どうせ死んでるのなんてただの風邪でも死ぬような老人だけなんだから好きにやらせろよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:42:37.33 ID:6A+28pEW0.net
>>15
引きこもりだしコロナ前と全くかわらないわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:43:37.49 ID:5vtQxHJM0.net
こいつは言う事がコロコロ変わるな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:44:57.41 ID:6A+28pEW0.net
???「ワクチン対策もバッチリアルヨ 欲しいか?なら属国になるヨロシ」

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:33:20.59 ID:L0YGRrVw0.net
会社の飲み会とかがなくなって快適な生活になったのに

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:34:55.96 ID:8KxIgGoj0.net
はあ?
PCRやめたらすぐ終わるだろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:35:55.46 ID:qnHpBdKy0.net
もうちょっと早くならなウチ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:36:08.21 ID:kMdP9L7t0.net
>>63
トランプばかり悪者にされるが、ファウチも言うことがコロコロ変わって全くアテにならない
マスクやワクチンの完成見通しについての発言の二転三転ぶりを見れば明らか
大体ファウチだって3月上旬までは
「コロナはインフルと大して変わらない」という論調だった

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:38:06.15 ID:8KxIgGoj0.net
アメリカCDC
本当のコロナ死は発表した死者数の6%だったわ
後は基礎疾患とかでしたテヘペロ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:47:12.09 ID:NuentngF0.net
東京オリンピック中止

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:50:17.56 ID:aTNGePjq0.net
大学閉じっぱなしなんだけど、どうしようもないね
リスク背負って社会的責任を取ろうとしないのかね

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:55:04.51 ID:Z3b/K5Bs0.net
熱で消毒できるんなら世界中茹でてみたらどうだろう、だめか

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:01:35.10 ID:DxI+VW5t0.net
東京では既に単なる風邪の一種扱いです

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:02:17.73 ID:BKNWS5kjO.net
マスクの強要とか

新しい生活様式(笑)が撤回されるまでは

元に戻ったとは呼べないからな

勝手に日常を取り戻してはダメ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:03:38.02 ID:NafEbZao0.net
どうしてもワクチン打たせたいようだね。
最初からそれが目的だろうけど

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★