2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】1日の新規感染者30万7930人で記録更新、全世界で91万7417人が死亡-各地で猛威=WHO [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/09/17(木) 07:04:42.18 ID:j8hp87cs9.net
世界保健機関(WHO)は13日、過去24時間の新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多の30万7930人となったと発表した。1日当たりの死者数は5500人以上。これまでに全世界で91万7417人が亡くなっている。

現在、インドとアメリカ、ブラジルで感染者が大きく増加している。

世界全体ではこれまでに累計2800万人以上の感染が確認され、その半数が南北アメリカ大陸に集中している。

これまでの1日当たりの最多記録は、9月6日の30万6857人だった。

※どこで感染が広がっている?

WHOによると、13日に最も感染報告が多かったのはインドの9万4372人。これにアメリカの4万5523人、ブラジルの4万3718人が続く。

また、インドとアメリカではこの日だけで1000人以上が新型ウイルス関連で死亡。ブラジルでは874人だった。

インドはアメリカの次に感染報告が多い。8月だけで200万人が新たに感染し、パンデミック(世界的流行)が始まって以来、世界で最も1カ月の新規感染が多い国となった。

インド当局の統計によると、現在の1日の平均感染件数は6万4000件と、7月に比べて84%増加している。死者数も9月に入ってからは1日1000人前後で推移している。

感染者数世界3位のブラジルでの死者は13万1000人と、南米で最も死者数が多い国となっている。

アメリカの感染者は600万人超と、世界全体の4分の1を占めている。死者数も世界で最も多い19万4000人以上に達した。

※欧州でも増加傾向

1日当たりの感染報告は欧州でも増加しており、流行再発が懸念されている。

流行が深刻な地域ではロックダウン(都市封鎖)が行われているほか、当局がマスクの着用や他者と距離を取る施策を守るよう人々に呼びかけている。

このほか、ペルー、イスラエル、韓国、オーストラリアでも感染が拡大している。

豪ヴィクトリア州では13日、外出禁止命令を無視したとして、デモ参加者70人以上が逮捕された。州都メルボルンでは、パンデミックに関する陰謀論をSNSで拡散しているグループが抗議デモを企画し、約250人が参加した。

ヴィクトリア州はオーストラリアの新型ウイルス流行の中心地となっており、感染者の75%、死者の90%が集中している。

イスラエル政府は13日、2回目となる全国的なロックダウンを18日から実施すると発表。ユダヤ教の新年に当たるこの日から、少なくとも3週間は厳しい移動の制限などが課せられる予定だ。

イスラエルでは新型ウイルスの死者が1119人、累計感染者は15万5604人に上っている(米ジョンズ・ホプキンス大学の集計、日本時間14日午前)。同国の人口は約900万人。

9月14日
https://www.bbc.com/japanese/54142998.amp

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:05:14.49 ID:xugqgINX0.net
全然収束してなくてわろた

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:05:25.60 ID:KUdRtOg50.net
五輪は無理やな

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:05:42.41 ID:9OQWMtVP0.net
この悪政から国民を解放しよう!!

↓↓↓拡散希望↓↓↓

#菅(すが)政治を許さない

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:05:42.63 ID:D3BtpR5C0.net
本当にコロナで亡くなっている数か?
この時とばかりに葬っている数とか含まれているんじゃないの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:07:31.27 ID:UY6Qwq2m0.net
中国謹製さっころウイルスと暴露されたん?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:08:25.37 ID:cYCwSnKv0.net
アッーーー!

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:08:34.99 ID:BcUXDE7m0.net
>>4
まず選挙で勝たないと〜♪
バカじゃねえの

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:09:02.64 ID:7f6p8c2c0.net
こんだけ感染者が増えても3から5%死んでる辺りなかなかに質が悪いウィルスだなぁ
普通はどんどん死亡者の割合が下がっていくもんなんだが…

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:09:47.04 ID:Cq+KwNgU0.net
菅が悪いな

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:10:06.18 ID:v4+/qrid0.net
まだこの組織あるんだな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:10:16.85 ID:nR1dieCT0.net
いんどを止めろ
かわいそ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:10:46.93 ID:fl+xy6rI0.net
日本以外は人口爆発にデブ量産中だし

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:10:57.54 ID:CwncNOKj0.net
今年はインフルエンザ圧倒な
インフルエンザが雑魚
インフル恐怖論といてた馬鹿の責任

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:11:03.08 ID:mvpv1+Vv0.net
まもなくコロナ死亡100万人突破する
ここで終われば正直たいしたことなかった
ここからジェットコースターなったらわからん

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:11:47.67 ID:OOVje7Va0.net
>>8
落ち着け知恵遅れ
4はどうせ自民サポだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:12:15.56 ID:8JVFhZeD0.net
30.8*365=1.1億人

ついに年換算で1億人を超えてきた

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:12:31.17 ID:7f6p8c2c0.net
>>14
その根拠は?

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:12:47.81 ID:vTZpLc6n0.net
日本は第二波のピークが過ぎた演出をしようとしてます

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:12:55.30 ID:iWL07HZ60.net
その数字は今年始まったわけでもなく今までもずっとコロナ肺炎で死んでた数だろに

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:15.06 ID:A0eNXo4z0.net
一方、日本は無症状の感染者ばかり

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:15.15 ID:vTZpLc6n0.net
秋から冬にかけてこれまで以上にマスク着用と手洗いの徹底で
インフルと新型コロナダブルのツインデミックを抑え込むしか無い

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:39.85 ID:APBj2hTl0.net
スペイン風邪の死者は世界で4,000万人

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:15:03.98 ID:ekL9Nu+P0.net
アジアで比べたら日本も酷いが
それ以上に海外がやばかったってことか。
こんなんで、東京オリンピック開けるの?
日本だけの問題じゃないしアジア各国間の移動もまだ無理でしょ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:15:16.27 ID:XzGENzWj0.net
今月中に100万人達成か

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:15:44.70 ID:oADaIPQJ0.net
>>23
1億人という説もある

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:16:31.66 ID:jcRwsS5u0.net
こんな状態でオリンピックできるんかい?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:16:40.87 ID:7f6p8c2c0.net
>>23
スペイン風邪は流行の終息までに三年くらいかけてるからなぁ
それを考えると新規感染者が出なくなった場合を除いて三年くらいのスパンで見ないと評価できないということになりそうではある

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:16:52.50 ID:7D9CdP2v0.net
ついに日本に冬が来るぞ、、、
今年は流行り始めたのが2月中旬で冬も終わりかけだった
気温が高くて抵抗力が高いから今のところこれだけしか死んでないわけで
気温が下がる11月から本格的に流行り始めたら何万人も死ぬぞ、、、

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:18:01.72 ID:/PnTdjpo0.net
>>15
あと三ヶ月、年内で200万人は死亡するって言ってるけどねwww
こんだけ被害が拡大している中、何故か日本では「ただの風邪」にしようとしている輩が…www

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:18:02.55 ID:0hlIiH3/0.net
マスクするしないとか、呑気な議論してる国が未だにたくさんあるからね。
まだまだこれからだね。

第二波が来ないといいなあ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:18:41.24 ID:vPgv8/5g0.net
半年でほぼ3000万人感染ということは3年で1億としても集団免疫獲得に200年近くかかるね

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:18:54.46 ID:72bJzpll0.net
92万÷2800万×100=3.2%

なんだかんだ3%台
予想されてた範囲なんだな

人口77億人
3%が間引かれて2億3000万人か
ほぼ老人というなら
多いのか少ないのかわからんな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:19:01.03 ID:yCMnQyyU0.net
ブラジルの首相はどうしてるんだ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:19:38.45 ID:vPgv8/5g0.net
>>32
間違い140年か

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:19:39.89 ID:/PnTdjpo0.net
>>29
今年は秋がとても短いらしいwww
過ごしやすくなったなぁと思ったら、すぐに冬だwww

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:19:58.28 ID:pL/8Z9OG0.net
>>15
いずれにせよこの冬でこれからの人間社会の方向性が決まってくるだろうね
一年中、感染力のかなり高いインフルエンザのようなウイルスが別に追加されたと考えただけでもたちが悪い
コロナ自身の殺傷能力が低くても肺や血管にダメージを受けるのはキツい
他の病気と重なった時に呆気なく死んでしまうと考えただけでも軽い気持ちでは捉えられないよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:20:41.22 ID:mltPUntg0.net
一方、ジャップランドでは…

何もかもが斜め上だったww

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:20:55.55 ID:uQW7t96o0.net
はいはいただの風邪ただの風邪

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:23:01.45 ID:TFoQYN9l0.net
マドリードは部分的なロックダウンやるみたい
フランスやオランダも増加が止まらないしロシアやアメリカも反転しだしたし
50歳以下の入院も増えてるみたいだしでコロナって秋冬モードあるの確定っぽいな

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:23:23.02 ID:H9364s440.net
なぜ日本だけ収束したのか

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:25:11.93 ID:vYk4mMKK0.net
ここまで自粛我慢してんだから
自粛我慢しなかった奴がもっと死なんとつまらんだろがw

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:25:21.95 ID:j8mogS8W0.net
適当に数字出してない?
てかアメリカなんかもうみんなノーガードみたいだしかかって死ななきゃ勝ちみたいな感じになってそう

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:25:26.96 ID:l6ybd6j90.net
最近マスクしてる人減ったよね
一人で死んでほしい

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:26:29.04 ID:COoKEJAF0.net
>>23
あの当時の世界の人口は20億人くらい?
割合からすると相当な数死んでるんだな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:26:41.34 ID:VJGpxTup0.net
日本だけ収束しても外から入ってくるからなあ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:28:25.93 ID:u4ZB/ON50.net
秋になって、強毒化の本気出してきたか。
スペイン風邪のパターンか

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:31:46.81 ID:TFoQYN9l0.net
欧州も8月下旬ぐらいは収束しそうだったんだよ
マドリードとかオランダとかベルギーとか収束か?ってとこから9月は増えた
日本も東京大坂をみてるとこれから怪しいと思う

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:32:39.69 ID:NmM1+2bp0.net
>>44
マスクの効果なんてないからな。いい加減気がつけよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:33:33.48 ID:2QzRopNG0.net
まだ自然に終息する気配はないね

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:37:14.00 ID:i6sG1fTh0.net
ただの風邪に騒ぐな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:38:21.17 ID:uQW7t96o0.net
>>49
飛沫減らす効果があることくらいいい加減気がつけよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:39:24.84 ID:l6ybd6j90.net
>>49
あるぞ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:40:28.50 ID:ekL9Nu+P0.net
スペイン風邪の第2波って第1波では終わってなかった事に
気が付かず「抑え込んだぞー!!」って各地で
盛大にパレードやらお祭り騒ぎしちゃったから
そこで大感染が起こったんじゃなかったっけ?
だから、警戒してれば第2波は来てもそこまで大きくはならんやろ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:40:50.95 ID:vYk4mMKK0.net
>>48
検査しなきゃ問題ないw

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:41:33.50 ID:IYTQXYzu0.net
日本は偽装隠蔽のおかげで終息に向かってるね

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:41:58.11 ID:vYk4mMKK0.net
>>46
他の東アジア東南アジアからしたら日本がその「外」なんだが

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:42:58.91 ID:g0cxQPtN0.net
ブラジルは置いておいてアメリカの収束のしなさはイカれている

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:44:51.82 ID:8s+s/X9k0.net
>>14
昨日は煽り番組の「ひるおび」で、この情報を報道してたぞ
↓↓
今年はインフルが全国で3人と去年よりも大幅に減少している
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO63885990V10C20A9CC1000?s=0

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:45:05.35 ID:L6c/kuGL0.net
風邪はもっとすごいよ?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:46:02.15 ID:irxFeqmM0.net
マスク強制はファシズムだ
軍靴の足音が聞こえる

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:46:28.23 ID:rDXDhTHz0.net
>>54
ちげえよ
世界大戦終わったぞー
帰国できるぞー
セックスしまくるぞー
スペイン風邪大流行

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:46:39.22 ID:nLhWIgb40.net
>>44
その一人はぜひともピーチ航空のチー牛であってほしい

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:46:57.67 ID:CNIBHiql0.net
>>61
パンツ履くの法律で強制されてるけどそれはファシズムなんですか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:50:09.33 ID:YFCBBVxa0.net
死者数が誤差範囲でしか増えていかないな
100年前のスペイン風邪時代の医療レベルだったらヤバかったんだろうなあ
医療の進歩に感謝感激

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:52:04.95 ID:hYONO2Jm0.net
北半球はこれからが本番やろーなぁー
インフルエンザとコロナのダブルアタックやー

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:53:21.49 ID:ekL9Nu+P0.net
オーストラリアやニュージーランドは地政学上も
諸々有利すぎて本当に羨ましいわ。
コロナにしてもしっかり押さこんでるし。

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:54:16.23 ID:wMyOoxL/0.net
冬が近くなるとコロナかインフルかの区別がしづらくなって、これまでよりも医療機関が混乱しそうだな。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:55:15.94 ID:5oSPRdTb0.net
>>67
コロナに関しては日本も有利だったと思うよ

台湾くらいには押さえ込めてたはず
もし政府が台湾みたいに優秀だったならね

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:56:00.55 ID:r3IN76/T0.net
>>65
死者が多かったらここまで拡大してない
程々に肺や血管にダメージを与えるコロナは健康な時は良くても他の病気と重なった時がやばい事は最初から言われてる
あっという間に死者が増えてあっという間に収束するウイルスだったら良かったのにと思う方が普通だと思うが

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:57:50.82 ID:aCi5yyl30.net
インドの検査能力はすごいな
日本は恥ずかしい・・・

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:58:12.49 ID:ekL9Nu+P0.net
>>69
日本は政府の方針が駄目だった。
春節ウェルカム&帰国者の防疫が出来てなかった。
というか台湾の政治家が兎に角有能なんだよなぁ。
流石は常に中共から銃向けられてるだけの
覚悟があるなと思ったわ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:58:55.85 ID:+EYvtFI70.net
何で日本は感染拡大してないの?
やはり、猛暑だったから?

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:59:04.05 ID:Whq2pGJr0.net
>>69
人口も面積も違いすぎるだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:00:08.04 ID:48iOYG3k0.net
楽観視してる人ってかからないか、かかっても軽い自信があるんだろうが
You Tubeで後遺症で人工呼吸器つけないと眠れない人(酸素少なくて死んでしまうため)みたら考え変わるぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:01:32.64 ID:KIT5wiWO0.net
地方住みだけど
本日は○人が感染しました
これで県内の感染者の確認は○日連続です
なお、全員重篤な状態ではありません

この報道の意味あるのか

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:02:18.48 ID:vKq7JVaS0.net
>>1
すげーよな、よしりん堀江辺りはこれを大した事の無いただの風邪って認識なんだぜ?どんだけ正常性バイアスかかってんだよ、現実逃避も大概にしろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:02:22.66 ID:KXqNnxiU0.net
中国を野放しにすれば必ず次のウイルスばら撒きがある
核兵器なんかよりウイルスの方がたくさんの人を殺せると証明されたから世界中のテロリストがウイルスを使うだろうね
犯罪を野放しにすれば繰り返されるのは当然

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:03:00.70 ID:uQW7t96o0.net
>>76
風邪にかかった人の報道もしないと片手落ちだよな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:03:26.83 ID:iQ+6XGxC0.net
この数字って正確なの?
なんか適当な感じがする

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:04:36.58 ID:6GmAA5140.net
半年くらい世界同時ロックダウンでもしないと感染拡大は止まらんな?
でも、そんなことしたら世界経済は壊滅して犠牲者ははるかに増えちゃうし。

感染者数が数十億人になって集団免疫できるまで我慢?

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:04:39.03 ID:gXu6a7pN0.net
もう東京オリンピックを2032年に延期しろよ
2030年北海道冬季で北海道新幹線開業
2032年東京でリニア開業

これでいいだろ
観光客も来年やったらほとんど来ない大赤字五輪になるだけ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:04:43.58 ID:M+JRiu1y0.net
南半球でそこまで感染拡大してないなら冬だからってそこまで脅威にならなさそう
どうせインド人とか衛生観念なんかないんだから死ぬの当たり前

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:05:13.48 ID:ao/24J6H0.net
大丈夫かよ?

インドで増えてるんだから、パキスタン、バングラデシュも増えるだろ

東南アジアもこれからなのかな

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:06:07.03 ID:hc2vJzYa0.net
諸外国は大変だねー
が、いつまでも続くと思うお花畑

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:06:28.94 ID:4Sf0qOZ00.net
地域によって印象がまるで違いそうだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:06:44.00 ID:/Uac5K1S0.net
日本は感染してないのは意識が高いから
インフルもそう。
みんな飲み歩いていないし欧米なんかのパ−テイ−なんかする人間がいない
民度が高いんだよ

感染者少ないのもそれが原因
感染者いないのに検査数増やせとか検査抑えているとかいっているからな。

今検査は落ち着いててるからな
検査のキャパも増えたので今は余裕あって無症状も検査しているからな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:06:53.25 ID:GUbEoMbz0.net
1日30万月で1000万年で一億、年間通すと、20%で感染する、かなり高い確率かと、かかった場合に備えて、元気な内に遺書書くといいよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:07:51.99 ID:ekL9Nu+P0.net
冬に拡大するってなると、今年の冬は
スキー場とかちゃんと開かれるのかなぁ?
昨シーズンは雪もさっぱりだった上に
今年はラニーニャで大雪が予想されてるから
期待してるだけに、コロナでスキー禁止は不安だわ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:08:15.65 ID:uQW7t96o0.net
>>80
印象操作だよ
なんとなくそれっぽい数字を見せて徐々に減らしていけばみんな安心するから

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:09:05.03 ID:WHwcSqlX0.net
ほんとかよ まわりで感染した話なんか聞いたことないぞ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:10:18.44 ID:tgHE1fNJ0.net
日本人はマスクして頑張ってるよ
暑い仕事の人には頭下がる

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:11:04.36 ID:TFoQYN9l0.net
半年ぶりに学校再開してる国も多いからその影響もあるのかな
北半球の国は9月入学は辞めた方が良いような気がする
コロナ後の時代には合わないかもしれない

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:11:40.53 ID:irxFeqmM0.net
PCRで誤認して賠償したけど、そんなのいっぱい いそうなんだが
一番初めに避けなければいけないのは、キチガイが増えることだよ

他県ナンバー車に破壊行為 移住した人間の家を火計 マスクしないやつに白い目を向けるetc
キチガイはキチガイを自認してるんかねえ どうなんだろうねえ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:11:55.91 ID:W/NsZ3O/0.net
こんな状況でオリンピックだとか外国人観光客の受け入れ再開とかやめてくれ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:13:19.68 ID:GUbEoMbz0.net
これは検査の数だけ、実際にはこの倍かもね、倍だと一年間の罹患率、80%になるね、これはもう人類の危機かと

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:14:02.35 ID:uQW7t96o0.net
>>95
ケーザイマワサナキャー

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:15:12.56 ID:yUI98E2B0.net
日本が今少し収まってるのはたまたまなんだろうな

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:16:13.93 ID:cxstxj6t0.net
誰だよ?ただの風邪とか言ってた平和ボケしてる奴

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:16:45.50 ID:4eaudlHn0.net
素手でメシ食うのやめろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:16:56.16 ID:lHn6Sm4r0.net
まだやってたのか

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:19:09.33 ID:DPolWTAB0.net
多いのか?少ないのか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:19:52.80 ID:Y/0x3li60.net
オリンピックは無理だよな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:23:31.27 ID:M4YSh1PT0.net
>>97
外国人観光客いなければ経済回らないと思うのは甘え
外国人観光客いなくても経済回して国内総生産底上げして給料増やそうぜ
目指せ!令和バブル

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:24:22.59 ID:KXqNnxiU0.net
コロナで大量の失業者が出てるのに外国人労働者を入国させろと主張するバカ議員と支持者がいるからな
そういう奴らが感染爆発させる

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:24:57.53 ID:48iOYG3k0.net
オリンピック無理って言うと途端にスポンサー逃げて返金訴訟ラッシュになるから言わないだけだろ

それはそれで問題を深刻化してると思うがな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:28:08.70 ID:t70MHfMj0.net
こんな状況でも恐らく世界人口は増えるんだろ
あんまり気に病む必要は無いと思うが

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:30:08.52 ID:hwbWtA4L0.net
これから冬になるし、夏には五輪で海外から入ってくるし、
日本は、、何かと、、大変だな。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:31:25.06 ID:K+z6qE0g0.net
スペイン風邪の歴史を紐解いてみたんだが、第二波の捉え方が
今回と全く違うな。本当の「第二波」は、まだ来てないのに、対策
が功を奏しただけの第一波を、第二波…とか言ってるだけじゃね?

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:34:19.94 ID:xs8CubrH0.net
世界中ほぼすべての国で感染対策失敗している

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:38:44.06 ID:TFoQYN9l0.net
オリンピックは北半球が夏だからやるんじゃないかな
南半球のブラジルが3か月で死者10万だしたりアルゼンチンやチリが死者1万だしたり
オーストラリアやニュージーランドが厳しいロックダウンしてても
北半球はこんなんただの風邪じゃね?ってバカンスしてたぐらいだし

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:39:44.58 ID:5O87zc0x0.net
こんな姑息な事しないではっきりマイクロチップ埋め込みたいです。って言ってくれた方が良いわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:43:08.53 ID:oWVKen2Y0.net
なんだか終息ムードだと勝手に思ってたら世界はまだまだなんだね
と言うかアメリカずーっと凄いけどなんなの

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:47:42.75 ID:brljcvuH0.net
世界中で中国に賠償金請求その額15京円。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:55:49.16 ID:tEjHzv210.net
>>4
さすがに現時点で許さないとか
自分はアホですと言っているようなものだよ
それか予言者かい?

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:58:47.58 ID:xs8CubrH0.net
インドの感染者が日々9万人と言われてるがその9万人をどう処置してるのか情報がない
日々これだけ出てる患者を入院させるベットがあるとは思えず宿泊施設も確保してるのか?
検査やるだけやって陽性者出すだけで後は放置してるんじゃないだろうか

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:59:54.88 ID:qWEPiSRh0.net
WHOと組んで隠蔽工作してる支那の数が知りたい

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:00:17.84 ID:DBEbtu9H0.net
インドとアメリカは中国と仲悪いのか

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:03:21.54 ID:xYAY+dsj0.net
まだだ まだ終わらんよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:03:47.72 ID:0RJUhZrX0.net
南米はウルグアイ以外は失敗したからな

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:06:19.86 ID:Ke90osRA0.net
>>32
PCR陽性者数と実際の感染者数は全然違うんだが。まだそんなことも学習できてないの?

アメリカでももうすぐ集団免疫だよ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:08:37.43 ID:tEjHzv210.net
>>6
アメリカでは兵器として認定されたよ
世界への発表とかはもっと固めてからだろ
ただの風邪厨とか兵器は陰謀論厨は五毛か状況証拠も気づけないアホ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:13:26.61 ID:38vFi1Wk0.net
日本も負けてはいませんよ、GoToコロナに東京参加ですから

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:13:54.96 ID:TFoQYN9l0.net
>>116
もうほとんどの国が隔離はやってないよ
スペインやフランスとかも殆どの人が在宅ケア

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:13:57.98 ID:uH4y7OGC0.net
>>2
しとる

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:14:54.24 ID:pqIhOB3W0.net
>>123
ゴートゥーとコロナを無理矢理結びつける奴って脳ミソ着いてるの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:15:45.25 ID:cxstxj6t0.net
1ヶ月近く後遺症みたいなのが改善しないらしいな…もう張りのあるボイスでの「ミキティーーーー」は聞けなくなってしまうのか

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:16:39.35 ID:c/te1RSR0.net
日本では政治家か芸能人が死なないと、コロナの実感ないよね

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:17:30.00 ID:JoQZN96N0.net
新型コロナにかかると肺が繊維化して息苦しさがずっと続く上に全身の血管に血栓が出来て血管が詰まって内臓に血が流れずに身体中の内臓がボコボコになる
脳梗塞や心臓梗塞はじめとして身体中の内臓に後遺症が残るリスクも
死なないから大丈夫とかとんでもないよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:18:46.68 ID:8G7wSloa0.net
>>94
マスクしない奴が一番のキチガイ=俺様マイルール固執 なんだが

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:19:24.25 ID:KXqNnxiU0.net
9月から在日外国人の再入国が可能になって帰省ラッシュになってる
帰省した外国人が日本に再入国し始めるとまた感染拡大だろうな

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:21:00.48 ID:I4cocRqu0.net
>>91
安全厨はコロナの存在自体否定するよね
ここまでくると病気

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:22:20.14 ID:I4cocRqu0.net
>>127
かすれ声でやってる動画上がってるね

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:22:33.63 ID:c/te1RSR0.net
>>129
俺の親戚がそれ
まぁ、63歳だから仕方ないけどな
一生病院通いらしい

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:23:41.91 ID:RiBB4zs60.net
インドブラジルアメリカ以外は死者数増えてる?

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:24:09.85 ID:UmsMLEoB0.net
>>129
そういう症例はあれど必ずそうなるわけでは無いからな。
インフルエンザだって脳炎まで行けば重い障害残るし、そろそろコロナについて冷静かつ客観的に症状を見極める時期に来たと思うわ。
未だに武漢で見つかった頃の感覚で騒いでる人が多過ぎ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:25:17.47 ID:MLvwSV2F0.net
マスクしないからなあいつら
当然って言えば当然

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:26:11.70 ID:uYcBTT/g0.net
冬に備えて備蓄しとかないと日本でもロックダウンしないといけない状況になりそう
3カ月くらい籠れる備蓄が要るな

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:26:38.89 ID:I4cocRqu0.net
>>135
欧州も二波来てるよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:26:52.93 ID:Ke90osRA0.net
>>129
レアケース。
アメリカなんてもう感染者1億人超えてるかも知れないのに、そんな症状出てたら
もう国が終わってるだろ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:27:28.67 ID:3MNBJuLZ0.net
>>136
騒いでるのここだけだよw外でてみ
かといってみんながみんな今までのように生活はしていない

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:29:09.08 ID:tEjHzv210.net
>>136
日本にいるから感覚が麻痺してるだけ
世界では収束も見えずアメリカでは兵器認定された
ヤバいウイルス

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:29:26.62 ID:GolW8QyT0.net
ブラジルは経済優先だからOK

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:31:35.56 ID:Ke90osRA0.net
>>142
収束見えてるぞ。
アメリカでも明らかに感染者減ってるからな。

トランプも表向きはワクチン開発急げって言ってるけど、政府の人間はワクチンができるまえに
感染して集団免疫獲得するって当然分かっている。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:32:04.05 ID:zAeJDIV+0.net
ただの風邪厨、そっ閉じ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:32:51.74 ID:7lM0NVr50.net
>>49
効果があるから欧米各国は強制し始めたり
WHOは掌返ししたわけだが

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:33:24.62 ID:+NLpDw1y0.net
>>135
欧州は感染者が激増してるから来週あたりから死者も増えてくると思う
すでにベルギーやミラノでは医療崩壊なう

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:33:43.75 ID:cxstxj6t0.net
>>142
兵器認定って反中共のYouTubeの動画以外のソースってどこにある?

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:34:17.06 ID:+NLpDw1y0.net
>>49
ロンドンパリなどの大都市ではもう外もマスクなしでは歩けないんだけど
違反したら罰則3000ポンドな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:36:09.43 ID:iQ+6XGxC0.net
>>132
おたくの周りはコロナ患者だらけ?

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:37:27.27 ID:I4cocRqu0.net
>>150
オタクの周りはメディアウイルスと喚いてる基地外だらけ?

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:37:33.82 ID:GB7Phor20.net
>>9
スペイン風邪の時もお前みたいな馬鹿ばかりだったんだろうな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:40:31.48 ID:kxdt3K430.net
>>141
少数だけど騒がしいし他者を煽動するからな。
子宮頸癌ワクチンなんてその際たる例だよ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:42:37.86 ID:IE6FFOdr0.net
日本は感染発覚者が500人/日程度に落ち着いてきたね。
発覚者の中での死亡者割合は約2%だから1人約1人お亡くなりになる計算。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:44:42.40 ID:zAeJDIV+0.net
石田純一「後遺症ないっすよ! ただ息切れして足が浮腫んで走れないけど」

去年までマラソン走ってた人が走らなく位にはダメージあるみたいね!

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:44:45.49 ID:3MNBJuLZ0.net
>>154
10人じゃね

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:47:20.26 ID:KXeshZAq0.net
今思うと冬でもマスクしてなくてワクチンを打ってない人も多く、手洗いも適当な感じで済ませてた人もいる中で、
大して感染者もいなかったインフルエンザって大したことない雑魚だったんだな。どの型だろうと関係なく

飲み会における人との距離もめちゃくちゃ近かったのに
夏は話題にすらならなかったし

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:48:02.11 ID:IE6FFOdr0.net
>>156
すまん。現在は10人/日のペースだね。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:49:24.28 ID:hc2vJzYa0.net
>>157
インフルは壮大なワクチン詐欺のような気がしますね
今年の感染状況見ると あれ?おや?

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:50:51.29 ID:/SFqrUbT0.net
新型コロナ感染、回復後にも78%に心筋異常(60%ではっきり心筋炎)
https://blog.goo.ne.jp/tabibito12/e/bba0dcb19843d426e424943d9e175c86

回復後やけにつかれやすいのは肺だけじゃなくて心臓のせいもあるのかもという話

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:51:30.47 ID:uQW7t96o0.net
>>159
手洗いとマスクで済んだはずがワクチン利権か

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:52:48.44 ID:jT/gNsgN0.net
日本も、もう収束かな
コロナ脳いわく冬に増えるなら、既に冬のモンゴルが死者数0の理由を説明してくれないとな

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:53:26.87 ID:iQ+6XGxC0.net
>>151

質問に質問で返すタイプなのね

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:54:09.96 ID:GB7Phor20.net
>>160
回復後つーか、ウイルスが咽頭から消えただけで、心筋にはびっしりついてるという状況では?
心筋の組織採取してPCRかけないとな

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:55:13.20 ID:hc2vJzYa0.net
>>161
今年だけだからまだわからないけど


感染ピークの1月だけマスクしてれば
実は感染なんてほとんどしないのでは なんて勘繰りたくもなるw

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:56:28.33 ID:TnBOL90a0.net
東京は今から激増

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:57:09.38 ID:iQ+6XGxC0.net
自分の記憶の限りでは、これまで、ウイルス感染でここまでテレビが騒ぎ、
世界をここまで混乱させた例は無いな。

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:59:31.68 ID:NbUmkEAp0.net
新規感染者じゃなくて新規陽性者だろ?
陽性だからといって感染してると決まったわけじゃないからな
あくまでその可能性があるというだけ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:01:15.41 ID:pJUkqt0k0.net
コロナとかあったな
もうすっかり忘れてたわ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:03:33.04 ID:CPS7cDzN0.net
飛沫核感染する特発性間質性肺炎だからな 感染したら一切の例外なく5年以内に死亡する
今は感染していないから大丈夫、なわけない 10年以内に例外なく感染するから

人類はコロナとの闘いに絶対に勝てない、とだけ言っておく

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:03:54.80 ID:naLN2lRg0.net
おまえらはのんきだな
3000万人感染200人に1人感染まできた
11月上旬4000万人感染150人に1人感染

1月6000万人感染100人に1人感染

こうやって狭くなってくる50、.10で
皆が感染する
人類の生死ウィルス

科学は明快でエビデンスは不動だ
ワシントン大学予測
昨日もあたった
10月15日2000にん死者数から
加速開始11月8日感染爆発

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:05:48.75 ID:CPS7cDzN0.net
>>168
逆に感染していても検査しなければ陽性じゃないからな
日本の実際の感染者数は発表されている数の数百倍いる
世界の実際の感染者数も数十倍は下らないと思う

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:06:52.76 ID:Rdb2UpWd0.net
>>126
皮肉を解さない奴ってIQ低いんだろうな

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:07:57.41 ID:CPS7cDzN0.net
>>171
人類の生死ウイルスなんかじゃない
人類滅亡の根源ウイルスだ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:09:26.52 ID:NbUmkEAp0.net
>>172
>>日本の実際の感染者数は発表されている数の数百倍いる

そんなにいるのに日本ではこの程度の死者数、重症者数なのか?
逆にショボ過ぎないか?w

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:10:51.20 ID:iQ+6XGxC0.net
>>172
全員感染済だろうな

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:10:57.31 ID:cxstxj6t0.net
トランプだって最初からヤバイウイルスって知ってたのに知らんぷりして隠してたろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:12:14.99 ID:CPS7cDzN0.net
>>175
死者数も100倍近く
死因偽装しまくり超過死亡出まくり

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:13:08.28 ID:MQLu5UYmO.net
>>171
連日ご苦労さん。よく飽きないなお前。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:13:21.91 ID:iQ+6XGxC0.net
「純粋」なコロナ死なんて居ないだろうな。
元々持病が有り、それがコロナ感染して悪化して死んじゃった。
で、統計上は「コロナ死」

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:17.05 ID:TFoQYN9l0.net
ワクチンもCDCがマスクより効果は薄いかもしれないとか言いだしてるからなあ
まあ個人でやれる事なんてマスク手洗い外食注意ぐらいだから気楽にいこうや
どうもならんってなったらスペインみたいにロックダウンされるよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:20.49 ID:iQ+6XGxC0.net
>>178
>死者数も100倍近く

100倍なんてケチな数字では無く、一億倍くらいだと思うぞ

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:49.25 ID:vYk4mMKK0.net
>>162
こマ?

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:50.06 ID:I4cocRqu0.net
>>163
まあ冷静に考えてみ?世界でこれだけ騒ぎになってロックダウンやら医療崩壊を起こし外出禁止例まで出されるようなウイルスの存在自体を否定するって確実に頭やられてるよね?

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:18:36.84 ID:NbUmkEAp0.net
>>178
今日も暑くなりそうだな
脳ミソやられないように熱中症には気を付けないとねw

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:18:49.31 ID:9KBw76/W0.net
アメリカは死者20万人突破したよ、年末には40万人逝くと推計されてる

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:19:43.31 ID:suWUIv4x0.net
で、本場中国の感染者数は?

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:19:56.28 ID:IE6FFOdr0.net
3月4月ならまだしも今の時点で検査待ちなんているんかな?

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:20:04.40 ID:RenEkl610.net
五輪無理だな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:20:36.62 ID:nNq3K/p20.net
五輪どうするの?
マジでやるつもりなん?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:28.18 ID:I4cocRqu0.net
>>162
冬ではないけどな
https://www.ryoko.info/Temperature/mongolia/mongolia.html

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:30.26 ID:+n+/u4gr0.net
日本もおそらく大多数がウイルスに晒されてる
適当にやってるマスクや衝立に効果あるとは思えんからな
ファクターXに感謝だわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:50.42 ID:nNq3K/p20.net
トランプって五輪利権に絶対絡んでるよなw
ワクチンごり押しといいわかりやすすぎる

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:22:11.09 ID:gx65KkSP0.net
日本は 世界から 取り残されている

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:23:31.63 ID:ABUuLg8z0.net
オリンピックまであと10ヶ月

代表選考できてるのかね各国?
受け入れできるのかね選手団?
ボランティア集まるのかね?

とかとか

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:15.37 ID:4cyUMAkh0.net
あーあー見たくないー
今まで通りにお店やってたいー
来ない客が悪いー
全部何かの陰謀でフェイクー
コロナはただの風邪ー
あーあー
あーあー

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:25:25.44 ID:c/te1RSR0.net
>>195
菅じゃ厳しそう

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:26:28.86 ID:iQ+6XGxC0.net
>>184
新型コロナウイルスが存在しないなんて、一言も言ってないけど。
で、もう一度質問するけど、おたくの周りはコロナ患者だらけ?



おたく、言動からみると、すっかり「テレビマスごみウイルス」 に脳をやられちゃってる様だね。

お大事に!

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:40.85 ID:I4cocRqu0.net
>>198
存在自体否定するよね、に噛み付いてきたのはお前だけどなw

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:46.03 ID:MQLu5UYmO.net
>>178
それは4月時点で終わった議論だろ。

死因を偽装して超過死亡をコロナ感染者とした場合、事情を知らされない遺族、葬祭関係者の感染例がここまで少ないはずはないとな。この状況は今も変わっていない。

試しにこうした実例を10件程度挙げてもらえんかな。または病院から口止めされてるとの証言を10件。死者100倍ならこの程度は簡単に出てくるはずだが。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:58.40 ID:KU7tyoiw0.net
いつまでたってもニューヨークに追いつけないトンキン

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:29:26.91 ID:8G7wSloa0.net
>>181
柔善く剛を制す
まあ日本には日本の陰湿さがあるだが

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:29:49.32 ID:MMNjodtK0.net
知恵遅れ逝ったー!

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:29:50.09 ID:iQ+6XGxC0.net
>>199
あっ! あれが気に障ったのね!

 ごめんなさい!

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:30:54.58 ID:I4cocRqu0.net
>>204
存在自体否定してないのになんであんなレスしてきたの?

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:31:16.46 ID:L/Mt/AZE0.net
コロナが広まってからはインフルエンザは殆ど検査してないからインフルエンザの患者数が増える訳がない

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:31:36.77 ID:8G7wSloa0.net
>>198
ウイルスが目に見えないからって
言いたい放題はやめとけ
それけそ現実検討が狂って脳がヤバくなるぞ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:32:19.03 ID:cxstxj6t0.net
感染者1桁やゼロになってほぼ完全終息とか余裕ぶっこいてた韓国も連日100人超えしてるな

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:36:36.19 ID:6qGPxWaN0.net
あれだけ感染しまくった世界でまだ増えてる
ってことは日本でもすげえ長引きそうやね

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:38:51.89 ID:nNq3K/p20.net
>>201
まともそうなニューヨークですら平塚正幸とかおくのじゅんやみたいなキチガイに高確率で出くわすのがアメリカや
トンキンごときが勝てるわけない

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:39:52.31 ID:hc2vJzYa0.net
>>209
毎日30万人感染とか
もう各国も検査キャパの上限で止まってる数字って見方もできる

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:40:03.41 ID:99C1mXd+0.net
>>162
当たり前だがモンゴルのよーに人口稠密は場所が非常に限られるところは感染が広がりにくい。

オーストラリアで一番冬が厳しいタスマニア島は感染者が少ないが、ここは北海道より一回り大きく人口は北海道の10分の1。北海道でも人口希薄な道東や道北の感染者は非常に少ない。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:43:11.46 ID:VDcqmMD/0.net
>>149
薬物依存のカウンセリングもzoomでやってるらしいね。先行きの見えない不安でアル中やヤク中がかなり増えてるらしい。確かアメリカも同様

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:53:18.06 ID:OzFrqIBk0.net
>>41
台湾、ベトナム、韓国、シンガポール、収束した国上げればきりがない
どこかの国は昨日500人近く新規出したとか どこが収束だよ
確かに収束の方向に向かってはいるが、一部の馬鹿がそれを阻止している

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:54:20.58 ID:OzFrqIBk0.net
>>84
パキスタンはほぼ収束に向かっているよ インドだけが別格

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:58:00.47 ID:SdYW1f5G0.net
まだ収まってない無能国があるのかよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:00:06.18 ID:Cf8M0eMD0.net
そーさん!ベトナム🇻🇳ハノイから毎日発信中
@sodesu123
ベトナムは、マスクしてもしなくても何も言われなくなってくるくらいには緊張感が緩和されてきました。

今日で1週間市中感染なしです。久々にゼロ感染者が続いて本当に嬉しいです。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:01:45.85 ID:naLN2lRg0.net
おまえらののんきさおわりだな

世界の感染者数3000万人感染200人に1人感染

11月4000万人感染150人に1人
1月6000万人感染100人に1人

ワシントン大学予測
昨日もあたった
10月15日
2000人死者数から加速開始
11月8日感染爆発
12月62000人死者
1月12万にんから28人
6月までのスパン
12月世界のコロナ死者数280万人


スペイン風邪上回る人類の生死
強毒かすれば数時間で死ぬ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:05:37.95 ID:naLN2lRg0.net
アメリカの警官死因1位コロナ
アメリカの死因1位コロナ12月
アメリカの死者数
12月30万から60万にん
日本の死者数62000から91000
1月日本の死者数12万から28万人コロナ


6月までのスパンだからどんどん
増えていくからなしらんぞ

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:12:40.13 ID:UFEF2YkQ0.net
>>5
全体の人口から見たら100万人なんてまだまだ少ない。
寧ろ逆で中国筆頭に他の国もコロナ死隠してるから実際の死者数もっと多いだろ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:20:24.59 ID:/MpD0xko0.net
一年で100万人死亡だな。

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:55:05.04 ID:QgorX6gG0.net
ブラジルはノーガードキチガイ大統領だから別にして
アメリカとインドはなんなんだ

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:58:35.75 ID:rNOLHGpP0.net
>>222
医療制度だろ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:03:55.89 ID:8G7wSloa0.net
>>208
発表そのものがアレ

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:25:27.02 ID:oTLJ3PBYO.net
自民党「GOTOキャンペーン………」

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:36:57.93 ID:hOpbIBt40.net
五輪やるってさばかじゃねえの?
俺最初からいってる 五輪はウイルスまき散らす核兵器だと...

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:38:53.87 ID:XWb2RL9f0.net
世界の感染者数の三分の一がインド
一回焼き払えば?

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:40:06.38 ID:GXAI4pHr0.net
中国これどうしてくれるん?

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:44:04.62 ID:xg9UjMHW0.net
>>1
凄い数だよな
日本を含め、死者数を隠ぺいしている国も相当数あると考えると
実際の死者は数百万人は固いだろう
つまり、全人類の2000人に1人は既にコロナで亡くなっている計算になる
後遺症に至っては数百人に1人は既に持ってると言えるやもしれん
ほんと凄い数だよな

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:44:57.04 ID:Wpq8+gST0.net
仮にコロナが従来の風邪と同じような推移を辿るとしたら、9月の日本は一番感染者数が抑えられてる状態なんだよな
それでも毎日500〜600人
11月頃から始まる跳ね上がりが怖いわ
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200912-OYT1T50175/

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:46:12.38 ID:uEQl4jEj0.net
全く収束していないな
東京も22時の飲み屋クローズドを解禁したけど
冬に向かってどうなることやら

政府と電通で「風邪みたいなもの」洗脳政策やりつづけているけど
戦中と同じだな

後遺症は起こるわけだし、まだワクチンも治療薬もない

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:46:41.77 ID:hOpbIBt40.net
五輪などやる意味ない 選手はガマンすれば良い
国民をまきぞいにするな JOCとIOC解体しろや

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:49:17.40 ID:hOpbIBt40.net
最初なっていってたかわかる五輪は五大陸を表し表明国がそれがすべて参加する
ところに五輪開催の意味があるっていってなかったか?

こんどはコロナがあろうがなかろうがそれに関わらず必ず開催するって本末転倒

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:50:40.84 ID:C60bihivO.net
新型コロナ再感染報道
これはどうなった?

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:50:57.82 ID:5LKHM3rq0.net
100万もうすぐ

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:17:37.53 ID:3hauPIGT0.net
>>18
731 不要不急の名無しさん[sage] 2020/09/16(水) 17:02:44.47 ID:2J+iJ5qW0
インフルエンザ患者が昨年の同時期に比べて1000分の1以下
8月31日〜9月6日のインフルエンザ患者数はたったの3人だってよ
手洗いマスク社会的距離で夏のインフルエンザはほぼ制圧できてんね
新型コロナは制圧できてないけどな
さて、秋冬はどうなりますかね

堀江貴文氏がインフルエンザ患者数の激減に言及「なんとなく恐ろしいよね」
9/15(火) 15:46配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1ca84a3a99e896ded15dc9d4cc6bf76e778efa2a

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:31:41.15 ID:KePTWoYy0.net
>>225
二階俊博首相「GoTo天安門キャンペーン中qqq」

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:59:00.25 ID:p5CkP8tI0.net
中国とテドロスは、ほんとえらいことをやらかしてくれたもんだ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:32:34.77 ID:aUXWfHVzO.net
>>195
オリンピックはアメリカが収束しない限り無理だろ

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:21:13.65 ID:oTLJ3PBYO.net
東京+171

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:20:30.12 ID:hc2vJzYa0.net
>>239
個人的にはオリンピックよりW杯が気になるっす
W杯が中止にならないこと祈ってますw

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:16.53 ID:+D0EcfM70.net
これってペストとかと比べるとどうなの?

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:10:33.73 ID:i6RtFXqK0.net
>>242
もう少しで死者は同数になる
ペストの感染者数というのはあまりわかっていないがコロナよりずいぶん少ないはず

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:14:20.00 ID:5bF7YNiI0.net
昨年12月中旬にちょっと喉がおかしくなって以来花粉もあってずーっとマスク
もう今年もずーっとマスクだな
外食しない旅行しないテレワークで何年いけるんだろう

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:16:30.99 ID:nBXYh8yk0.net
何だかんだで半年ちょっと経ってるのか
こりゃ一年で総括すると結構な被害だろうな

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:17:40.23 ID:51x2rKZC0.net
少し前に80万人死亡って見たけどもう90万人かよw
さすがインフル以下の雑魚ウイルスでただの風邪のコロナちゃんw

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:38:23.10 ID:xXa5xF9l0.net
>>100
食べる時は綺麗な方の手らしいぞ

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:40:43.13 ID:PVdnZ86R0.net
もうすっかり忘れてるよね。
コロナスレも全然だし。

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:45:20.02 ID:ibzxe5Ld0.net
それでも世界人口は増えてるんだから大騒ぎするほどでもあるまい

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:14:52.97 ID:4Y0QTlRI0.net
今月中に100万人突破する勢い。最低でも海外渡航者のブロックだけは必要。

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:13:00.99 ID:ILUIEuLX0.net
収束するころには人類全員感染してるかもな

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:14:48.57 ID:tH2y0cwv0.net
なんかもう感覚が麻痺してきてる

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:34:20.07 ID:h4lpaKB30.net
どうすんのこれ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 18:55:42.16 ID:X9LYXIko0.net
無症状=サイトカインストームに陥りやすい = 若者みんなかたわ ざまー

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:43:05.11 ID:jK7MqgVK0.net
そろそろ全米陸連が
オリンピックに向けてまともに
練習できてないと不満を言い出す
頃か。。

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:50:39.33 ID:+S3ENLU20.net
おれたち脳🧠も喰われてるみたい。

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:56:55.54 ID:+S3ENLU20.net
新記録絶賛更新中!

スペイン 9/18 14,389
フランス 9/17 10,530
インド  9/18 96,424

地球🌏はウイルス紀に入りました。

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:01:46.80 ID:wo4YNJI60.net
全ての病気(ただの風邪含む)の発表すればいい。
これだけ取り上げるから世界はパニックになってる。
癌とか日本でも相当増えてるぞ。

まぁ誰かが意図的にパニック起こしてるんだろうけど。

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:50:40.98 ID:TC0PbFm10.net
脳腫瘍はただのガン
心筋梗塞はただの胸痛
AIDSはただの感染症
ALSはただの難病

この「ただの」シリーズ広めて明るく生きようぜ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:49:23.50 ID:FKpeiglF0.net
ただのガンかーよかったー
んなわけあるかーい

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:16:26.08 ID:r77v4pfP0.net
これスペイン風邪を超えるよな

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 09:25:20.52 ID:3MFhd8Ax0.net
武漢コロナすげえな

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:34:26.48 ID:FrAbdk8o0.net
これ、流石におかしいだろ

コロナにかかってたら
全ての死因をコロナにするって
アホな事やってるからこうなる

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:09:37.68 ID:ald1pQ4a0.net
再来年のワールドカップもたぶん無理だね

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 11:13:54.21 ID:ygw9rhkC0.net
すべて中国のせい

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:33:36.20 ID:U3qsfUIm0.net
>>49
飛行機止める人キターw

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:35:49.27 ID:U3qsfUIm0.net
来月は日本も地獄絵図

総レス数 267
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★