2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上川法相「再提出検討」 定年延長の検察庁法改正案 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/17(木) 05:44:49.05 ID:35b4bjli9.net
 上川陽子法相は16日夜の就任記者会見で、通常国会でいったん廃案となった、検察官の定年延長を可能とする検察庁法改正案について「改正部分にさまざまな意見があったと承知している。それを踏まえ、関係省庁と協議し、再提出に向けて検討したい」と語った。通常国会に提出した改正案は、国民から大きな批判を浴びた経緯があり、修正を図った上で再提出を目指すとみられる。

 黒川弘務元東京高検検事長の賭けマージャン問題を受け、森雅子前法相が設置した「法務・検察行政刷新会議」に関しては「できる限り早期に議論の結果を示せるよう努力したい」とした。

共同通信 2020/9/17 01:11 (JST)9/17 01:12 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5266142.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:46:09.81 ID:Tb0LV/020.net
不要

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:47:14.23 ID:MVjlg3qK0.net
菅だから創価だなこれ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:47:31.32 ID:/D8mH0+N0.net
まーた安倍が足引っ張るのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:47:44.68 ID:ZiP3r3O70.net
ゴリ推し企画

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:48:22.65 ID:47XszcVQ0.net
廃案にしたから、組合から、立憲や共産の野党も怒られたんだったな。

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:49:15.04 ID:kX8Si97C0.net
また芸能人を使って騒ぎます

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:50:43.88 ID:ptdzvP4O0.net
寝た子を起こすのかw

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:51:23.33 ID:EB5CUqai0.net
小泉共子はもちろん今日にでも批判コメントを出すんだろうな?
でないとあれはやはり上からの指示だったと認定するぞ!

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:51:56.40 ID:fxvyIgK40.net
竹中の現代人は90歳まで働くことになるとか頭おかしいだろ
女子の平均寿命より高い年齢で、しかも平均健康寿命より20
歳くらい高い年齢まで働くとかこいつどうかしているわな

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:52:11.71 ID:MVjlg3qK0.net
竹下派とカルトの中国利権である
奴隷貿易推進法を通した時の人かー。^^

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:52:59.21 ID:MVjlg3qK0.net
菅の指示だったらしいから、創価だと思ってた。^^

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:52:59.30 ID:4b/71Z4T0.net
せっかく鎮火したのにまた火をつけるような事をするか

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:53:08.68 ID:nbB8Ryoo0.net
国家公務員の定年延長とセットなら、なんの問題もない。

つ〜か国際仲裁センターの日本誘致を邪魔して上川に嫌われた
朝日のお友達の林検事総長および法務省はびびってるだろ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:53:11.54 ID:rTow0NlC0.net
>>6
廃案でエエよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:53:33.24 ID:Bq9t6yGW0.net
>>1
公務員の定年延長に反対した、組合支持政党の立憲民主党と共産党

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:54:01.36 ID:UlgC61Sr0.net
ガースーが林を干すきっかけになったのがこの人だからな
またこの人を法相にしたってことは…

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:54:30.34 ID:MVjlg3qK0.net
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、 
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:54:34.21 ID:vsxphukj0.net
>>6
まともな組合
「廃案でエエよ」

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:55:56.88 ID:chnwc1pL0.net
>>1
国民じゃなくてパヨクとマスゴミだけ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:56:21.11 ID:WTcpBZf30.net
定年延長せず、新規採用を増やせって閣僚がいってなかった?

野党もこれにご不満のようだしやらんほうがいい

寝た子を起こすな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:56:25.28 ID:vsxphukj0.net
>>16

立憲も組合員(プロのネトウヨ)から背中撃たれて可哀想だな

ちなNTT労組
>>1

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:56:34.86 ID:1MLsQcf+0.net
安倍教の信者ですか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:57:01.35 ID:BGBl6K2w0.net
菅政権潰しか?w

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:57:24.04 ID:UlgC61Sr0.net
パは安部と変わらんていうけど
こういうとこガースーらしいね
人事に明確な意図が感じられる

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:58:06.79 ID:vsxphukj0.net
闇将軍A倍
「俺はここに居るぞ」

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:58:39.33 ID:ah0OOrRM0.net
 

検察法改正問題は三権分立の侵害だぁ??
いつまでも頓珍漢なことをほざくバカサヨチョンと極左芸能人! ( 怒り )


検察は行政機関なので、
同じ行政機関の内閣が検察の人事権をもつのは三権分立とてんで関係ねーだろ( 苦笑 )
.
そもそも日本国憲法には 「 三権分立 」 という言葉すらない。

「 三権分立 」 はモンテスキューの言葉で合衆国憲法の原理になったが、
その合衆国憲法には 「 主権 」 という言葉がない。
他方、日本国憲法では第1条で 「 主権の存する日本国民が国家を統治する 」 と明確に書かれている。
.
国民が国会議員を選挙で選ぶ

国会が首相を指名する

首相が内閣を組閣する
.
のだから、主権者の代表たる国会が行政や司法を支配する一元支配が原則。
だから憲法第41条で 「 国会が国権の最高機関 」 と規程している。
.
ところが!
実態は国民主権が機能せず、官僚主権が横暴している! ( 怒り )
.
法案の80%以上は官僚の書いた内閣提出法案で、国会は立法機能を果たしてなく、
実際の立法権は官僚がもっている。
.
裁判所はめったに違憲判決を出さず、立法が変えられることがほぼないが、
政令 ・ 省令や条令解釈は官僚が決めている。
.
行政処分での警察権も官僚がもつ。
.
このように日本は官僚機構に三権が集中する官僚主権国家と化してる。
安倍政権が国家公務員法改正で
( 検察だけではなく ) 幹部公務員の人事をコントロールしようとしたのは、
内閣が官僚暴走をチェックする本来の姿でしかねーわ、バァ〜〜ロ!!
.
ましてや検察庁は多くの官僚OBがトップ人事に口出しする伏魔殿。
だから検察法改正でOBどもが鉄砲豆くらって大騒ぎした。
ったく、バカサヨチョンも極左芸能人も


無 権 限 者 に よ る 人 事 介 入 は
.
政 治 介 入 よ か 遥 か に 悪 質


だってことを分かってんのか?!( 怒り )
 

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 05:58:51.05 ID:ltY5wp8j0.net
その前に死刑囚の執行ハンコ全部押せ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:00:04.56 ID:UlgC61Sr0.net
10年前のみんす政権の指揮権の発動にすんなり従った検察ってばれちゃったからな
検察は防戦一方よ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:00:11.42 ID:d0pR4NYJ0.net
死刑囚溜まってるぞ
はよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:01:06.75 ID:UlgC61Sr0.net
>>28
この人の最大の功績

麻原・遠藤誠一・土谷正実・井上嘉浩・新実智光・中川智正・早川紀代秀の死刑囚計7名の死刑執行命令書に押印

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:03:03.91 ID:/D8mH0+N0.net
>>31
オウム犯を殉教者にしちゃってやばいだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:03:31.06 ID:UlgC61Sr0.net
安倍政権で法相をやったときはこれ>>31がこの人に課せられたミッションだったからな
鳩山邦夫なみにちゅうちょせずハンコ押せる人よ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:04:05.15 ID:graxQTWQ0.net
>>28
16人分押してる
相当仕事してるほうだよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:04:29.67 ID:UlgC61Sr0.net
>>32
平成のうちにみんな死刑執行すると決めた
令和に持ち越さないとね

36 :憂国の記者:2020/09/17(木) 06:05:17.12 ID:Yg1s0t9f0.net
結局変わってないじゃん 政権交代が必要

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:05:57.93 ID:pZoemcnE0.net
>>8
平沼騏一郎が引き起こした冤罪の責任を取らされて岸商工次官を左遷した時からの恨みなので根が深い。
終身刑の保釈中に死んだのに靖国神社に祀られているのも納得いかない。
昭和天皇が不快に思われたのも近衛、松岡や白鳥よりは平沼が嫌いだった。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:06:07.28 ID:UlgC61Sr0.net
パさんはあいかわらず不勉強だね

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:08:01.87 ID:wriyW2on0.net
死刑囚はコロナに紛れて死なれる前に執行すべきだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:09:23.18 ID:pZoemcnE0.net
林検事総長の法務事務次官就任を拒否してる改革派だからな。当然嫌がらせで選挙違反をほじくられた。
曖昧な法律をわかりやすくして下らない判例をゴミ箱行きにして欲しい。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:10:24.15 ID:crnTq6Wo0.net
オウム吊したから生涯SP付くらしいね

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:10:47.16 ID:QfKBeIK50.net
公務員の定年延長もなしでOK

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:11:27.43 ID:BGBl6K2w0.net
菅政権は短命になりそうだな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:12:04.90 ID:DEw5K+nO0.net
クソ法案また提出すんのかよ
安倍と変わらんな

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:12:25.97 ID:IVdgQLi70.net
いきなりやらかすのかww

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:14:01.44 ID:UlgC61Sr0.net
林がこの人とそりが合わなかったのが原因だから
干されたのは自業自得なんだよ
大臣が役人より偉いんだから 
将来の検事総長とか知らんがな 決済するのは官房長官の仕事

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:15:33.77 ID:DjOUxrOd0.net
スガ政権早くも退陣だな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:22:04.06 ID:YDuYlg4T0.net
>>1
まずボケ老人に国のかじ取りさせるな
公務員は議員含めて定年60でいい 当たり前だろが!

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:22:58.03 ID:R+Pd7iZ10.net
公務員の年収マックスで定年延長したら、公務員のための増税だな

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:23:42.06 ID:YNtBCRfc0.net
これ、他の公務員と定年をあわせましょうってことじゃなかったっけ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:24:57.90 ID:NjxBDevw0.net
これ延長されないの検察だけなんだよね。他の公務員は同じ方式で延長。
ということでこの法案には反対。検察ザマァぁぁw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:25:09.84 ID:wKK8sZjs0.net
上川さんには、死刑囚からの整理を期待したい

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:25:50.35 ID:UlgC61Sr0.net
>>50
せやで
だが検察幹部は天皇の認証受けるひとだから別個に法律作らなあかんから分けてるって感じ
正直どーでもいい法律

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:28:05.10 ID:gvhSIa/w0.net
バカだわ
この人しか出来ない状態作るな
急病、急死の対応出来ない理屈だろうが

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:28:14.45 ID:DjOUxrOd0.net
スガは退陣だな

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:29:33.64 ID:IyQgVL0U0.net
>>10
頭おかしいよね、死人働くって、奴隷商人だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:39:34.15 ID:NTjNAh7x0.net
>>13
再提出してもらわないと野党のほうがこまる

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:46:00.74 ID:LKQoZV1c0.net
>>1
おっ、また暗躍の動きか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:51:15.37 ID:KqoKV1qV0.net
この人は死刑大好きの
大臣だった気がする

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:06:00.50 ID:BccOC5cP0.net
>>10
パソナが働き口紹介しろって話しだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:20:15.70 ID:lRjYJo5H0.net
6ヶ月以後の執行は殺人じゃないのか?

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:21:17.51 ID:lRjYJo5H0.net
記者 「10年間くらい(消費税)引き上げなくてもいいという、その根拠ついては何だと考えられているのか」
菅  「まさに、アベノミクスを推進をし、経済を成長させる。まさに、経済成長…え…経済を再生させると、させなければ、財政健全化ないという、その政策のである」

アベちゃん以上にひどいじゃないか。完全に耄碌ジジイ
安倍のほうがマシだったという時代が来そうだな。

://www.youtube.com/watch?v=xkZoN6p97gM
1分15秒辺りから

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:30:17.79 ID:d7e9Fk7X0.net
昼の番組に出てる犬山とかいう女も
したり顔して反対を唱えてたな

こういうフェミ女が反対するってことは必要な法案なんだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:47:38.07 ID:Oz2PgDfJ0.net
おことわり

反日自治労忖度禁止

公務員優遇禁止

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:00:34.77 ID:SXHq40UW0.net
ろくなことやらない内閣ですな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:01:09.89 ID:SXHq40UW0.net
国民舐め切ってますわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:02:42.95 ID:H0RR8K+A0.net
安倍院政内閣

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:25:56.15 ID:FX6Fj2wY0.net
小泉から続く売国政策は継続される

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:32:06.50 ID:egbLXQIb0.net
>>20
こうやってレッテル貼りで逃げるのがネトウヨw

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:38:37.30 ID:ah0OOrRM0.net
 

検察法改正問題は三権分立の侵害だぁ??
いつまでも頓珍漢なことをほざくバカサヨチョンと極左芸能人! ( 怒り )


検察は行政機関なので、
同じ行政機関の内閣が検察の人事権をもつのは三権分立とてんで関係ねーだろ( 苦笑 )
.
そもそも日本国憲法には 「 三権分立 」 という言葉すらない。

「 三権分立 」 はモンテスキューの言葉で合衆国憲法の原理になったが、
その合衆国憲法には 「 主権 」 という言葉がない。
他方、日本国憲法では第1条で 「 主権の存する日本国民が国家を統治する 」 と明確に書かれている。
.
国民が国会議員を選挙で選ぶ

国会が首相を指名する

首相が内閣を組閣する
.
のだから、主権者の代表たる国会が行政や司法を支配する一元支配が原則。
だから憲法第41条で 「 国会が国権の最高機関 」 と規程している。
.
ところが!
実態は国民主権が機能せず、官僚主権が横暴している! ( 怒り )
.
法案の80%以上は官僚の書いた内閣提出法案で、国会は立法機能を果たしてなく、
実際の立法権は官僚がもっている。
.
裁判所はめったに違憲判決を出さず、立法が変えられることがほぼないが、
政令 ・ 省令や条令解釈は官僚が決めている。
.
行政処分での警察権も官僚がもつ。
.
このように日本は官僚機構に三権が集中する官僚主権国家と化してる。
安倍政権が国家公務員法改正で
( 検察だけではなく ) 幹部公務員の人事をコントロールしようとしたのは、
内閣が官僚暴走をチェックする本来の姿でしかねーわ、バァ〜〜ロ!!
.
ましてや検察庁は多くの官僚OBがトップ人事に口出しする伏魔殿。
だから検察法改正でOBどもが鉄砲豆くらって大騒ぎした。
ったく、バカサヨチョンも極左芸能人も


無 権 限 者 に よ る 人 事 介 入 は
.
政 治 介 入 よ か 遥 か に 悪 質


だってことを分かってんのか?!( 怒り )
 
33

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:35:24.13 ID:Oz2PgDfJ0.net
おことわり
ずーずーしい

公務員だけ優遇

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:38:41.63 ID:cNq4J6s40.net
>>9
だんまりだろうなw

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:46:15.35 ID:htYsqP1P0.net
>>52
上川さんは死刑囚の事は忘れてる
林検事総長にしか興味無いみたい

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:16:23.79 ID:Dof8xYrN0.net
>>50
問題にされてるのはそこじゃない
それに加えて政権が選んだ奴だけ特別に任期を延長できるようにしますという部分だ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:17:51.16 ID:qKKGJT690.net
>>73
オウムを選んだのも知らない馬鹿かw

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:18:06.54 ID:vY4WPywz0.net
ばぁ〜〜か

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:52:30.62 ID:b7D2IDRV0.net
なんか安倍政権と検察の確執と癒着みたいに大袈裟に語る奴が居たけど
別にどうということもない官僚の人事の話に過ぎないんじゃないの

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:04:18.75 ID:Is8gYvNj0.net
ネトウヨ死ね

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:13:12.87 ID:QCkqKHxV0.net
>>75
そんなものは過去の話、但し人事の過去は恨みとして残るw

バカはお前w

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:13:51.61 ID:GvbKYYAG0.net
大臣と検事総長との対決が見ものだね。
検事総長の方が強いだろう。

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:23:17.31 ID:chnwc1pL0.net
>>1
菅直人の直の検察介入にはダンマリのウンコパヨ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:23:39.06 ID:chnwc1pL0.net
>>80
何で?

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:24:33.86 ID:chnwc1pL0.net
>>79
いちいちID変える朝鮮人

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:30:34.64 ID:3w35wW1g0.net
死刑が決まったのをまとめて吊るしたら総理大臣になれるで

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:48:17.09 ID:ah0OOrRM0.net
 

検察法改正問題は三権分立の侵害だぁ??
いつまでも頓珍漢なことをほざくバカサヨチョンと極左芸能人! ( 怒り )


検察は行政機関なので、
同じ行政機関の内閣が検察の人事権をもつのは三権分立とてんで関係ねーだろ( 苦笑 )
.
そもそも日本国憲法には 「 三権分立 」 という言葉すらない。

「 三権分立 」 はモンテスキューの言葉で合衆国憲法の原理になったが、
その合衆国憲法には 「 主権 」 という言葉がない。
他方、日本国憲法では第1条で 「 主権の存する日本国民が国家を統治する 」 と明確に書かれている。
.
国民が国会議員を選挙で選ぶ

国会が首相を指名する

首相が内閣を組閣する
.
のだから、主権者の代表たる国会が行政や司法を支配する一元支配が原則。
だから憲法第41条で 「 国会が国権の最高機関 」 と規程している。
.
ところが!
実態は国民主権が機能せず、官僚主権が横暴している! ( 怒り )
.
法案の80%以上は官僚の書いた内閣提出法案で、国会は立法機能を果たしてなく、
実際の立法権は官僚がもっている。
.
裁判所はめったに違憲判決を出さず、立法が変えられることがほぼないが、
政令 ・ 省令や条令解釈は官僚が決めている。
.
行政処分での警察権も官僚がもつ。
.
このように日本は官僚機構に三権が集中する官僚主権国家と化してる。
安倍政権が国家公務員法改正で
( 検察だけではなく ) 幹部公務員の人事をコントロールしようとしたのは、
内閣が官僚暴走をチェックする本来の姿でしかねーわ、バァ〜〜ロ!!
.
ましてや検察庁は多くの官僚OBがトップ人事に口出しする伏魔殿。
だから検察法改正でOBどもが鉄砲豆くらって大騒ぎした。
ったく、バカサヨチョンも極左芸能人も


無 権 限 者 に よ る 人 事 介 入 は
.
政 治 介 入 よ か 遥 か に 悪 質


だってことを分かってんのか?!( 怒り )
 
34

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:49:06.13 ID:ah0OOrRM0.net
>>78

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:50:43.34 ID:ah0OOrRM0.net
>>74

すんげー出鱈目( 苦笑 )

キムチの腐った在日バカチョンって妄想に向かって勝手に喧嘩してるのか? ( 嘲笑 )

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:49:53.15 ID:QCkqKHxV0.net
>>83
hahaha w
チョンとレッテル貼りしかできない無能wゴミクズw

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:51:06.55 ID:QCkqKHxV0.net
人事の恨みは消えないものだwガースーすげぇ!w

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:03:51.67 ID:id7wXsLB0.net
安倍が逮捕されないように

釘を刺しただけ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:11:15.37 ID:F9wrM/Ya0.net
やめとけ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:14:00.08 ID:JKcIAfXb0.net
諦めてなかったんかーいw

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:16:12.08 ID:UBJeRuE00.net
成立するまで何度でも
都構想と被るな

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:18:08.75 ID:thB0jdPd0.net
やべえ改革連発しそうですね

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:23:55.17 ID:yZ6ea/LH0.net
おまえら、これ見ろ。上川法相人事の真相が分かる。
→ つべ/watch?v=NuHZzhiH3bU

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:47:10.30 ID:xrSmudKF0.net
 

検察法改正問題は三権分立の侵害だぁ??
いつまでも頓珍漢なことをほざくバカサヨチョンと極左芸能人! ( 怒り )


検察は行政機関なので、
同じ行政機関の内閣が検察の人事権をもつのは三権分立とてんで関係ねーだろ( 苦笑 )
.
そもそも日本国憲法には 「 三権分立 」 という言葉すらない。

「 三権分立 」 はモンテスキューの言葉で合衆国憲法の原理になったが、
その合衆国憲法には 「 主権 」 という言葉がない。
他方、日本国憲法では第1条で 「 主権の存する日本国民が国家を統治する 」 と明確に書かれている。
.
国民が国会議員を選挙で選ぶ

国会が首相を指名する

首相が内閣を組閣する
.
のだから、主権者の代表たる国会が行政や司法を支配する一元支配が原則。
だから憲法第41条で 「 国会が国権の最高機関 」 と規程している。
.
ところが!
実態は国民主権が機能せず、官僚主権が横暴している! ( 怒り )
.
法案の80%以上は官僚の書いた内閣提出法案で、国会は立法機能を果たしてなく、
実際の立法権は官僚がもっている。
.
裁判所はめったに違憲判決を出さず、立法が変えられることがほぼないが、
政令 ・ 省令や条令解釈は官僚が決めている。
.
行政処分での警察権も官僚がもつ。
.
このように日本は官僚機構に三権が集中する官僚主権国家と化してる。
安倍政権が国家公務員法改正で
( 検察だけではなく ) 幹部公務員の人事をコントロールしようとしたのは、
内閣が官僚暴走をチェックする本来の姿でしかねーわ、バァ〜〜ロ!!
.
ましてや検察庁は多くの官僚OBがトップ人事に口出しする伏魔殿。
だから検察法改正でOBどもが鉄砲豆くらって大騒ぎした。
ったく、バカサヨチョンも極左芸能人も


無 権 限 者 に よ る 人 事 介 入 は
.
政 治 介 入 よ か 遥 か に 悪 質


だってことを分かってんのか?!( 怒り )
 
35

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:05:10.10 ID:YlzdaSU50.net
つか、検察に介入した菅直人は叩かねえの?

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:31:05.14 ID:5Ne+jGIg0.net
少なくとも検察官の定年を延長しないと国家公務員の定年延長ができないからどのような形であれ定年延長はしてくると思う。
国家公務員の定年延長自体を無くすというのであれば話は別だけど。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:35:59.48 ID:YlzdaSU50.net
>>98
一括で出来ないの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:41:19.04 ID:XWnCh4Gh0.net
死刑執行、加速するかな?

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:10:52.71 ID:Yp+TBqeO0.net
早く死刑執行しようぜ

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:29:27.35 ID:yJ5l/nQVO.net
検討って考えとくわくらいの意味でないの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:19:29.91 ID:wknwy7r50.net
>>80
まず検察庁法第14条をちゃんと読んでこい

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 10:09:45.03 ID:1207oPrN0.net
 

検察法改正問題は三権分立の侵害だぁ??
いつまでも頓珍漢なことをほざくバカサヨチョンと極左芸能人! ( 怒り )


検察は行政機関なので、
同じ行政機関の内閣が検察の人事権をもつのは三権分立とてんで関係ねーだろ( 苦笑 )
.
そもそも日本国憲法には 「 三権分立 」 という言葉すらない。

「 三権分立 」 はモンテスキューの言葉で合衆国憲法の原理になったが、
その合衆国憲法には 「 主権 」 という言葉がない。
他方、日本国憲法では第1条で 「 主権の存する日本国民が国家を統治する 」 と明確に書かれている。
.
国民が国会議員を選挙で選ぶ

国会が首相を指名する

首相が内閣を組閣する
.
のだから、主権者の代表たる国会が行政や司法を支配する一元支配が原則。
だから憲法第41条で 「 国会が国権の最高機関 」 と規程している。
.
ところが!
実態は国民主権が機能せず、官僚主権が横暴している! ( 怒り )
.
法案の80%以上は官僚の書いた内閣提出法案で、国会は立法機能を果たしてなく、
実際の立法権は官僚がもっている。
.
裁判所はめったに違憲判決を出さず、立法が変えられることがほぼないが、
政令 ・ 省令や条令解釈は官僚が決めている。
.
行政処分での警察権も官僚がもつ。
.
このように日本は官僚機構に三権が集中する官僚主権国家と化してる。
安倍政権が国家公務員法改正で
( 検察だけではなく ) 幹部公務員の人事をコントロールしようとしたのは、
内閣が官僚暴走をチェックする本来の姿でしかねーわ、バァ〜〜ロ!!
.
ましてや検察庁は多くの官僚OBがトップ人事に口出しする伏魔殿。
だから検察法改正でOBどもが鉄砲豆くらって大騒ぎした。
ったく、バカサヨチョンも極左芸能人も


無 権 限 者 に よ る 人 事 介 入 は
.
政 治 介 入 よ か 遥 か に 悪 質


だってことを分かってんのか?!( 怒り )
 
30

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:21:46.87 ID:0LOt1HLR0.net
>>104
そもそも行政トップが内閣総理大臣なのだから内閣が決めて当たり前

何の権限もないOBが介入する方がおかしい

総レス数 105
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★