2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米アップル】新製品を発表 「iOS14」も16日配布開始へ [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/09/16(水) 05:52:37.61 ID:Dv+JU1/69.net
米アップル、新製品を発表 「iOS14」も配布開始へ
2020年9月16日 4時17分
https://www.asahi.com/articles/ASN9J1CS8N9HUHBI039.html?iref=comtop_latestnews_01

 米アップルは15日の発表会で、アップルウォッチの新製品「シリーズ6」を発表した。新たなセンサーで血液中の酸素量を計測できるようになったのが特徴だ。また、機能を大幅に向上させたiPadエアの新製品や、廉価版の「iPad 第8世代」も公表した。一方、iPhone向けの新OS「iOS 14」については16日から配布を開始すると明らかにした。

 アップルウォッチの「シリーズ6」で加わる血液中の酸素の計測機能について、同社は「あくまで個人のフィットネスや健康増進目的」だとしているが、酸素量の低下は全身の健康状態にかかわる重要な兆候なだけに健康管理に役立ちそうだ。また、ウォッチ用の新OS「ウォッチOS 7」では、睡眠状態のトラッキングもできるようになる。

米アップル、囲い込み戦略 15年ぶり転換の狙いは
 またアップルは、アップルウォッチの廉価版「SE」も公表した。

 アップルウォッチの「シリーズ6」は米国では399ドル〜で、「SE」は279ドル〜。米国では15日から予約を開始で、18日に発売する。

 iPadについては、軽量の「iPadエア」の新製品を発表。新たなチップ「A14」を搭載して、処理速度を大きく向上せたのが特徴で、来月に発売する。米国での価格は599ドル〜。

 アップルは同時に、iPadの廉価版の新製品「iPad 第8世代」も発表。米国では329ドル〜で、18日から発売する。(サンフランシスコ=尾形聡彦)

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:55:29.90 ID:GT80AfhD0.net
いらねえ
そんなもん

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:56:07.84 ID:tkK/G7PY0.net
きたー、お布施するぞw

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:57:01.92 ID:s1cMrayA0.net
Mac proはどうなった?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:57:13.48 ID:2kMrgqna0.net
今のIOSがAndroidよりも勝ってるところってあるの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:57:43.39 ID:DyPADaIK0.net
血中酸素濃度?針でもさすのか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:58:27.32 ID:/YtEHWXo0.net
iPad6の画面にヒビを入れたので頃合い

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:59:31.39 ID:ViOa216f0.net
iPadのスペックはわからないの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:01:50.44 ID:CN9MD+Bv0.net
深夜にコソコソ発表してんじゃねえ自信を持て!

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:02:10.07 ID:w1GDMDCp0.net
結局 iPad Airはディスプレイにモーションプロ入れないのな。
もったいぶるねえ。そこしかプロとエアの差がつけられないからだろうけど
それが無けりゃ今回の製品にはなんの魅力もないよな。

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:02:49.23 ID:4dyslCM80.net
>>5
チー牛臭がしない

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:03:08.90 ID:ek3WK2n00.net
今さら血中酸素濃度のみ?
正しいかどうかはさておき、2000円の中華製でも体温や血圧や心拍数とか測れるぞ。
変化をみるだけならこれで十分だわ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:07:28.25 ID:v2wi7cXr0.net
フリーズ&文鎮化して終わり

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:08:56.21 ID:QR3vCvqu0.net
Apple Watchは睡眠するときに充電しないでいつ充電すんだよw

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:10:50.93 ID:lMlsfe3B0.net
ipad osは

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:10:52.80 ID:8RpdzkSr0.net
Androidみたいなゴチャゴチャしてるな
これでいいのか

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:14:58.18 ID:b73187910.net
>>14
帰宅後充電で寝る前に付けるって流れ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:18:49.79 ID:r7Gyhju80.net
俺の6sもいよいよアプデ対象外かなあ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:20:34.04 ID:/wugLDXu0.net
血糖値はかれるようにしろよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:22:25.70 ID:UpPYwysd0.net
PS5発表の前座

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:22:29.84 ID:kswUpWwL0.net
信者は毎回新製品追いかけてんの?
煽りじゃなくどうなん?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:24:14.81 ID:M6kbtBUS0.net
日本製のOS出してほしい。
なんで、アンドロイドかiOSしか選択肢がないのか。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:26:32.64 ID:s1cMrayA0.net
>>22
御巣鷹山でみんな殺されちゃったんだよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:28:35.78 ID:8/msK6u+0.net
日本がOS作ったらトランプに怒られるから無理

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:30:40.39 ID:QR6kX0Bk0.net
>>6
パルスオキシメーター針刺さない、挟むだけ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:31:39.22 ID:2MA8JK4c0.net
>>20
ウォークマンの時はnanoの前座(というより相手にもなってなかった)が今回は逆になるのか笑
ナイナイ笑

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:32:49.86 ID:W9V+qPBL0.net
新型iPhone本当に出さなかったのね

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:35:37.76 ID:nDpi6YSI0.net
>>22
俺もそう思うSONYは社運をかけて作るべきだと思う
それこそSONY MAPや検索エンジンやSONYペイとか
ここまでやんないとアップルに勝てない

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:36:43.52 ID:XaD5LsC80.net
>>5
セキュリティだろ
アンドロイドはスマホ制作してる途上国に何されてるかわからん

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:38:43.16 ID:KvhHi46I0.net
それで健康に関するこう言う機能は日本で使える
ようになったのか?厚労省の認可が下りたとは
思えないのだが?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:39:22.78 ID:QvoMl0pW0.net
最近のスマホは高いな。
1万円くらいの廉価版は出ないのかね?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:39:41.22 ID:T/iUBXJN0.net
エアはA14搭載して599ドルは格安だな

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:44:45.22 ID:w/SPjdaI0.net
この調子なら次のiPhoneも期待できそうだね
とうとうアンドロイドとかいうゴミクズを使う頭がおかしい貧乏人がこの世から消えると思うとワクワクする

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:44:58.82 ID:4HregKwE0.net
アップルウォッチ、するの何か恥ずい。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:45:27.83 ID:Bg3NQQWv0.net
正直売れ行き悪そう 笑

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:47:08.27 ID:PC71TWan0.net
>>12
あれって正しいの?
アップルのは正しいのかね

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:48:02.37 ID:nDpi6YSI0.net
>>34
確かに街で見るApple Watch付けてる人ってオタク風な人が多い気がする
でも俺は買うオタクだから

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:48:41.74 ID:5epdCCBc0.net
>>22
スマホすら満足に作れないジャップにOSなんて無理に決まってるだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:48:52.17 ID:JmpB1n/20.net
先月watch5買った俺
涙目にならずに済んで安堵
新バンドいいな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:55:34.02 ID:eMGuKhhf0.net
呼吸器系が弱いからSpO2計測出来るのは有り難いわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:57:50.00 ID:guIyo+Ny0.net
結局12出ないの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:58:43.79 ID:wOHh1PjU0.net
スペル星人が腕時計配ってると聞いて

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:58:49.00 ID:7q/WaugF0.net
これでポケモンできるのけ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:58:54.72 ID:dEMmz4tp0.net
>>5
Android10から大差なくなった
好きな方使えばいいって感じ
ただし中華と半島メーカー以外の奴な

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:59:10.15 ID:ZTXe6jus0.net
毎年出す必要ないべ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:59:42.73 ID:cHyC5lOu0.net
ボッチのくせに
アップルウォッチなんてどこで使うねん

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:00:02.37 ID:B+wzdH/70.net
>>5
Android:支那人が玄関先まで入ってきてウロウロしてる状態(去年の日本)

iOS:支那人を入国拒否し、姿すら見かけない状態(今の日本)

どっちが快適で安全な暮らしができるか、考えてごらん

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:00:57.31 ID:tDgT/kkj0.net
ホームシェアリングが全く使えなかったios13金返せ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:02:18.48 ID:gpFhqyhv0.net
>>36
そもそもあんな測定方法が誤差ひどい

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:03:00.29 ID:dEMmz4tp0.net
クックになって失速してAndroidが10で並んだ感じがする
11はまだ不安定
AndroidもiPhoneも使ってる俺のあくまでも個人的な感想

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:08:17.00 ID:nFLgipZ30.net
>>30
認可出る方向みたいよ
心電図いつ有効になるのかは分からんけど
販売方法も変わらないぽい

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:09:19.53 ID:4FNpMmFO0.net
目新しいこと何も無いな

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:09:20.75 ID:Z2IbZoQz0.net
毎日充電が必要な時計って、不便
機械式かよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:14:49.43 ID:JmpB1n/20.net
最近watch使い始めて一番画期的だなとおもったのはsuicaだな
快適すぎヤバい

6凄かったら5から乗り換えもじさなかったが
そんなでもないね
逆に家族に3買いそうな安さ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:15:12.69 ID:uoYlsu2J0.net
頼むから漢字変換の改善を最優先でやってくれ。ライブ変換で21世紀を21性期とやるのはマジで勘弁。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:16:10.27 ID:oRdYNc8Y0.net
インドで作るようになるまで買わないな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:16:27.98 ID:JKlg6xby0.net
>>30
長いものに巻かれる日本政府なので、大丈夫という解釈を取るようにしたようだ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:19:28.24 ID:Fsa7zkbq0.net
へぇ

酸素飽和度測定が日本でも正式にうたえるようになったのか
がんばったな

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:21:41.96 ID:92SiDFUQ0.net
iOSの更新祭りが始まるのか…。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:21:57.24 ID:dI3+y4HV0.net
いきなりだなぁおいw

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:26:03.99 ID:1KlffosE0.net
A14なんてもう性能過剰だろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:26:53.98 ID:hiKkDIRf0.net
12をはやくだしてくれ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:30:38.15 ID:DQUI9Q3f0.net
>>5
iOS bb2c
android chmate

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:35:16.06 ID:c8OlhWJY0.net
iOSの更新は三ヶ月程待ってから

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:41:00.01 ID:aHpEoDYm0.net
むしろ古い端末は上げれば上げるほど端末負荷が

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:41:59.45 ID:cuDV0nAI0.net
>>22
日米半導体交渉でosは作らないことになった

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:42:19.62 ID:+IOSSIlh0.net
apple watchはモバイルPASMOに対応しないのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:45:56.07 ID:R5dI4xmn0.net
Mac使ってる奴のだささは異常

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:48:10.83 ID:s1cMrayA0.net
>>68
どうだろう?
やっぱ未だにWinの方がダサいんじゃない?
もうどっちでもいいけどねw

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:48:49.21 ID:cidHygl00.net
酸素飽和度いいじゃん
これでコロナ死を大幅に下げられる

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:49:13.50 ID:24N+nAAL0.net
サポート切れてないからいまだにipadmini2使ってるわ
そろそろ買い替え時かなあとは思ってんだけど、proとairの棲み分けがよく分からんね
新airはストレージが小さい分だけ安いのかな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:51:15.04 ID:n+AiX1/10.net
iPad Air強化されすぎで現iPad pro可愛そすぎるな。利点がapple pen2が使えるってだけか?
でも、これだけAir強化されたら次のiPad proが凄いことになるんじゃないか?って期待感あるよな

つーか、何でapple penって全部2に移行しないんだ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:51:59.97 ID:ctyY/4/m0.net
これってスタンドアロンで使えないんでしょ?

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:56:17.46 ID:k5YnjTZ6O.net
>>61
新OSで旧チップを殺して買い替えを促すのが定番化してるメーカーだからねぇ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:56:55.42 ID:eua2m4tG0.net
>>72
11inchだけな
12.9inchはスタンスが違う
12.9とかキーボード付けたら毛色の違うMacBookって感じだし

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:57:03.68 ID:faFFeUws0.net
なんつうか
目新しいものが出てこないね
全然面白みがないというか
iMacとかいつまであのデザインなんだよ・・・

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:59:35.84 ID:m4/P19X40.net
ベーシックインカムになったら
国民全員にipad支給してもらえるよな。
いやーたのしみだ!

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:02:27.75 ID:npgr/5U80.net
今回の目玉はiPad Airか
iPhoneより早くA14乗せてきやがったな
このスペックの高さはヤバイ、USB-Cにも対応してるし

ウォッチは何の魅力もないね
改札口の為にこんなもの付けないよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:04:55.92 ID:aIxBvAaj0.net
>>22
そこは手を出しちゃ駄目な所だからだよ
パソコンのOSもだが、そこら辺が今のアメリカの主収入になってるから、そこに手をつけたら確実に潰される、中国みたいに全面対決やる覚悟あるなら良いが、日本にはできんし

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:08:36.50 ID:w1GDMDCp0.net
>>72
CPUがよくなっても殆どの人に恩恵はない。
でもフレームレートが倍になればヌルヌルが体感できる。
残念ながら今回もリフレッシュレートを最大120HzにするProMotionが
省かれてるのでAirは魅力ない。6万以上もするのにこれが無いって
終わってる。

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:12:09.39 ID:1CHcs2P80.net
もはや信者向けだな
機能も価格もAndroidの方が優れてる
watch興味あったけど機能がおもちゃだ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:12:33.51 ID:k3QBmtM70.net
GMのリリースから2日で配布とかやめてくれよ。
アプリの対応が間に合わない。

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:15:20.94 ID:9wod5tEL0.net
ウオッチは指輪みたいな形式にしてほしい。機能は着信通知と電子マネー決済だけでいいから。

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:15:35.97 ID:GDL4ElZZ0.net
iPadAir4の魅力はペンシル2対応くらいかな。
他はAir3と大差ないのに値段だけ上がったという印象。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:17:11.98 ID:2JCatMPl0.net
今どきアップルとか時代遅れだろ
競争がないからダメなんだよ
Androidとwindowsの時代だよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:20:49.35 ID:npgr/5U80.net
Airに死角ねぇわ
トップボタンにTouch ID(指紋認証)が内蔵されたし通信もWi-Fi6に対応
大半の人にとって無駄なコストと思われる「顔認証と5G」がないから
価格も抑えられている

ノーマルiPadは変わらず価格重視の泥タブ絶対頃すマン仕様

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:26:50.23 ID:tqJsiv090.net
しかし盛り上がってないな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:26:55.45 ID:IEQ0SHFh0.net
>>11
チー牛ってなんだ?と思って検索したけど、そこらじゅうにいそうな顔だな。そこらじゅうに喧嘩売ってる奴しか使わなそうなネットスラング

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:27:01.12 ID:v1KHIRkc0.net
>>81
iphoneにチップ性能で歯が立たないオンボロイド信者ワロス

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:27:12.60 ID:gY5CHJIh0.net
>>5
Android使ってるのはヲタとおっさんとブス

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:27:36.10 ID:v1KHIRkc0.net
>>85
2019 スマホ売上ランキング

1.iphone XR
2.iphone 11
6.iphone 8
8 iphone 11pro max
9. iphone 7
10.iphone XS max

高価格から中価格まで売れたiphone
一方オンボロイドで売れたのは

3. ガラクターa50
4. ガラクター a10

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:29:10.73 ID:P8bj+Pc50.net
パルスオキシメーターの機能って、日本で使えるの?

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:32:08.50 ID:IRo0W/qX0.net
>>12
医療機器としての認可を取って病院の治療に連動させるのが目的だから機能追加に時間がかかる

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:32:59.51 ID:IEQ0SHFh0.net
使えると思うぞ。規制する理由がないし、そもそもパルスオキシメーターは日本人の発明だし

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:35:23.60 ID:GDL4ElZZ0.net
>>92
アマゾンで誰でも測定器が買える程度の機能だし使えるだろ
最近心電図アプリもついに厚労省が認可したな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:37:01.51 ID:1CHcs2P80.net
>>89
オタクじゃないんでチップ性能とか知らん
例えチップ性能よくてもおもちゃはおもちゃ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:47:29.49 ID:7jQHlRYG0.net
>>46
ぼっちこそ持つべきだよ
どこかで人知れず倒れてたら
家族に連絡が行く

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:52:19.71 ID:tqJsiv090.net
これ単体でいつから使えるようになんだよ
もう6世代目なのにこれってw

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:01:25.05 ID:HM/SIVQI0.net
>>22
日本製のosとかそれこそ情報根こそぎ抜かれそう

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:01:58.56 ID:EH+PVoEN0.net
正直、もう値段に見合ったアドバンテージは感じないね。

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:02:33.37 ID:M7You1Ir0.net
アイホン12は来年に持ち越しなのか

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:05:16.08 ID:vbb/Yxxk0.net
中華に指紋渡したくないからiphoneしかない

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:05:54.90 ID:Mlc2zidT0.net
(´д`)はぁ今回も何にも進化を感じられないな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:10:17.42 ID:IRo0W/qX0.net
よし、Apple Watch注文終わった
今頼むと来週納品だ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:20:55.69 ID:q7Ek29V70.net
新iPhoneSEはよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:23:22.19 ID:XVJFbDHw0.net
AirはMacから消えてiPad専用になるんだな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:23:25.15 ID:XHcMEx720.net
iPhoneないと使えないって不便すぎ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:23:35.01 ID:YMiB9qRd0.net
アイホンはどうした
それ以外はオマケだろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:27:00.37 ID:ov+bPlz80.net
iOS13.7のアプデもしてなかったわw

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 10:36:47.54 ID:M1Y1burJ0.net
なんか、ホーム画面ダサいな

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:12:08.39 ID:53wX+j2K0.net
ios14β版はポケGO起動しないんだよな

とりあえず自動アプデオフにして人柱待ちw

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:27:15.25 ID:U0q+duU/0.net
>>5
Androidの不都合な真実

・いつまでもカクカクモッサリ
ーAndroidはJAVA上でアプリが動いているのでスペックの割にカクカクもっさり。ベンチマークだけが優秀w
最新機種もアニメーションをヌルっと表示できても
ワンテンポ遅れるわ引っかかるわで大変。
iphoneはネイティブなので数年前の機種でもヌルサク

・メモリが使えなくて詰まってばかり
ーAndroidはVM毎のアプリの立ち上げなのでヒープの割当が少なすぎる。iphoneが数Gフルに使えるのに対し、Androidは数百メガwメガスペックw沢山メモリ積んでても、
使えるのはメガ単位wそりゃゲームもカクカクだわw

・ご自慢のmicro SDXCが低速すぎプゲラw
ウン万円するすげーお高いやつの90〜100MBのシーケンシャルリードが速くて理論値275MB/Sくらい。
一般的なやつは50〜90MB/Sくらい。
一方iphoneXSの内臓ストレージのシーケンシャルリードは1560MB/sもある。
iphone内臓ストレージのほうが普通のsdカードより15倍も速い。高級SDカードでさえもiphoneのほうが6倍も速い

・画面が割れたら即死亡
iphoneは画面が割れても反応するから次期機種までまてる。Androidは割れたら反応しなくなるので、即座に買い替え。常に最新機種。画面バキバキの泥使いは存在しない。

・マルチメディアが弱い
ーAPIが弱すぎる上、Java VMを噛んでいるので映像や音楽がまるでダメw
iphoneならcore audioのおかげで、
シンセサイザーや音楽制作、動画編集もヌルサクw

・ウィルスに弱い
ー危険なアプリだらけ。ウィルスアプリがなきゃダメだね。iphoneと比べて信用がなさすぎ。

・ガジェットとしての連携が弱い
ーアクセ、ガジェット、精算など、iphoneのほうが数段上。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:29:06.78 ID:U0q+duU/0.net
>>75
12.9はデカすぎて不便に感じた
やっぱり11インチがよい

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:34:28.46 ID:U0q+duU/0.net
>>50
あれ?Androidってiphoneをとっくに超えたんじゃなかったの?ww

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:55:50.57 ID:fMl34sem0.net
>>42
やってる事が近い件

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:10:25.66 ID:7E8Pms4H0.net
Apple watchにカメラついたら即買いなんだけどな

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:14:05.05 ID:u/z1IsV/0.net
>>116

悪用されまくるやろw

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:15:36.95 ID:MiUEjQI40.net
>>79
陰謀論も結構だが、ゼロ年代にドコモがi-modeの海外展開に失敗して今があるからな。
国内の情報科学最高峰のNTTグループをもってしてもダメだったわけ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:24:15.98 ID:rHjpUY8R0.net
新型Applewatch3万とApplewatch3(2万

ちょうど3買おうと思ってたんだけどどっちがいい?
全く使った事ないから違いが分からん��

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:24:32.84 ID:BKu8fFUP0.net
>>112
いやiPhoneは画面割れても使えるとかじゃなくて割れないように大事に使えよ
それに割れたときに気軽に新しいの買えない経済状況の人が無理してiPhoneにしなくても…

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:40:50.36 ID:ConlWFDj0.net
近々に心電図使えるようになる予想もあるし
Watch欲しい所ではあるな
久々の腕時計かな

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:41:22.35 ID:mcf+Iwgg0.net
>>112
Androidのカクカクもっさりはどうしようもない。

実際に指で触ってるかのような挙動をさせる処理は、
ことごとくAppleが権利を抑えてるから他のOSに搭載することができない。
画面全体のフリックができないのもそのせい。
通常のUIに関して、AndroidはiOSに絶対にかなわないようになってる。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:44:48.76 ID:y4oMYB190.net
酸素forward
酸素飽和度

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:44:53.45 ID:O//fgAZz0.net
>>45
Appleの収入減るやろ?

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:48:00.13 ID:FAOmLEQd0.net
>>119
心電図解放になれば医療機関に連携した、健康管理サービスが出るだろうから、
あなたが30代以上なら血中酸素濃度がとれるApple Watch6一択だと思います。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:50:44.95 ID:aK2e5XC00.net
>>28
中国の業者に下請けさせるだけだろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:51:17.49 ID:t8+nj1GI0.net
時計と通話用として胸にぶら下げたいのだが、できそう?

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:53:20.57 ID:v1KHIRkc0.net
>>122
iphoneとアンドロイド両方使ってるがほんとどうしようもないな
アンドロイドに感じる違和感はどうしようもない
同じ機能使ってても微妙にモッサリしてる感覚はずっと消えないんだろうな

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:53:43.35 ID:8RpdzkSr0.net
>>119
時計は新しい方がいいよ
アルミもブラックとか安っぽく見えないし

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:56:29.61 ID:mcf+Iwgg0.net
>>128
両方のタブレット使ってるけどAndroidタブ使ってて
なんでこの動きができないんだよ!って思うことが多い
でもAndroidの前に戻るボタンは便利

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:00:08.12 ID:rHjpUY8R0.net
>>125,129
ありがとう。一万貯めて新型SEにするか��

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:38:44.19 ID:z7fABUSJ0.net
もう発売してたのか。
4持ってるけどまた注文しちゃった。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:38:54.76 ID:wE1yNYp50.net
iPhoneが遅れてるから盛り上がり足りないのはしょうがないよなぁ


何故かどろんこキッズが紛れてるけど
iPhone以外とかそもそも検討に入らないよ?
専門スレで仲良くやっててね

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:40:52.53 ID:wE1yNYp50.net
>>85
釣りなのだろうけどWindowはもう確実に終わった子。

職場のWindowsおじさんとか迷惑者扱いされてく、
つか実際既になってる。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:46:11.94 ID:/gYsPNcC0.net
リンゴ信者きんもー☆

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:52:45.99 ID:Gelu8LeW0.net
Lightningのおかげです
https://i.imgur.com/L87Rz2S.jpg

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:02:19.19 ID:VKaL1NYk0.net
>>119
予算の都合がつくなら最新機種にするべきだな。自分にとって不要必要の判断ができるくらい使い込んでいるなら型落ちでも廉価版でもかまわない。ドヤ顔したいなら6一択だ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:11:35.54 ID:S+ucRRYW0.net
>>88
お前チー牛だろw

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:13:31.75 ID:MiUEjQI40.net
>>134
は?
未だにオフィスではメイン機種だが
開発環境も作りやすいだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:27:29.15 ID:ZW5OETor0.net
>>113
12.9はKindleで電子書籍読むのにちょうどいい。
コミック本なんてほぼ見開き原寸だしw

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:32:26.57 ID:IEQ0SHFh0.net
>>138
そうかもね、もっと似てるの何人も知ってるけど。で?

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:55:15.62 ID:M4xbejJI0.net
まだ14来てないけど?

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:07:19.28 ID:VKaL1NYk0.net
>>142
とっくに14だぞhttps://i.imgur.com/tgxLt86.jpg

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:12:16.94 ID:IQkcu5kn0.net
>>139
ガチだな...

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:09:34.87 ID:M4xbejJI0.net
https://i.imgur.com/1U5rVmS.jpg
何でや

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:19:26.45 ID:SaUcU5tB0.net
ベータ版を試すプログラムに参加してるんやろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:05:58.49 ID:OAHGO8rQ0.net
>>6
それは血中糖度

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:11:33.28 ID:jnCZzJNP0.net
>>143
GMだろ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:16:22.92 ID:Lg/MR3yV0.net
>>139
アルバイトに言っても分からないだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:33:27.78 ID:2/f6w8we0.net
コロナ用にウォッチだよ
酸素濃度でコロナかかってるか分かる
喘息患者も必須
いいとこついてきた

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:40:58.47 ID:0hpyKfPW0.net
喘息患者に必須とかんなわけあるかい

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:45:34.51 ID:0hpyKfPW0.net
このサチュレーションが一番役に立つのはジジババの安否確認だろ
転倒通知もそうだし
あとは運動時のバイタルチェックくらい
コロナで役に立つとかまずねーよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 23:21:13.22 ID:YBr5p7A60.net
アンドロイドと何が違うの

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 23:27:32.03 ID:RI+qyvII0.net
新iPad Airはベゼルが太すぎる

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 23:28:55.62 ID:RI+qyvII0.net
>>148
今出てるのはGM seedで何も問題なければこれが正式版(GM)になる。
明日リリースされるのとビルド番号が同じならGM seedのままでも正式版。

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 23:29:04.54 ID:IRo0W/qX0.net
>>153
操作性

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 23:54:50.30 ID:SpUEfgK20.net
リンゴはもういいよ、正直飽きた

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 01:29:53.12 ID:q5gSPzRM0.net
だいたい何時ぐらい?

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 03:33:45.52 ID:elBsUTGX0.net
>>112
泥系のなんていうかスライド感がいつまでも慣れないという理由だけでずっと林檎使ってるけどそんな理由だったんか
どう考えてもマルチタスク出来る泥のが自分に合ってるけどまだ治ってねえならまあいいか…

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:36:19.72 ID:l9fAa2+P0.net
>>112
突っ込みどころ多すぎだろwwwやっぱりんご信者情弱w

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:38:18.49 ID:/Wht3XVU0.net
>>112
泥ダメじゃん

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:00:43.99 ID:spwJ9dq+0.net
>>119
3を持ってるけど、結構もっさりするので、6の方がいいと思う

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:07:18.77 ID:Fa9qBmY/0.net
>>119
3と4の差は大きい感じするけど、正直ウォッチ単体で大していじらないなら3で十分感もある

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:08:20.62 ID:5740G04G0.net
俺のmini4が更にモッサリ化するのか

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:25:32.31 ID:dKWt2i6B0.net
>>160
じゃあひとつひとつツッコミなよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:37:02.54 ID:xM7UfgOZ0.net
初代SE UPしてみた
paypayは再度ログインからやり直しで立ち上げまで確認
ヨドバシゴールドポイントは起動せず

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:41:33.12 ID:2mBF0akP0.net
>>165
まずアップルはメインメモリだけ
泥はメモリとSDカードあるのにソコ除外してるのが頭悪いじゃん?

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:56:40.59 ID:dKWt2i6B0.net
>>167
他は?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:51:42.73 ID:2mBF0akP0.net
>>168
反論ないってことはメモリの件はおかしいと認めてくれたかw
素直でよろしいw

アンドロイドはそもそも割れにくい素材のが多いし
割れても使えるぞ
俺は両方買ってるけど君はアップルしか使ってないからわからないんだね

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:08:08.69 ID:6Pj93Ig40.net
アップルは開発者にもガチャ引かせるのかw


https://gigazine.net/news/20200917-apple-ios-14-release/

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:20:42.67 ID:zFOY349x0.net
BB2C立ち上げてるだけで突然発熱、ほかほか熱々のクソOS

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:26:38.39 ID:2vYB8Y0Y0.net
スマホもタブもどうせ暇つぶしレベルのクソしょーもないことしかしねえんだから安モノでOK
特にスマホはあのちいせえ画面では暇つぶしのしょうもないゲームくらいしか使い道のないウンコ
表計算すらまともにできないとかクソしょーもない
マウスとキーボードでちゃんとノーパソ、重作業では大画面のデスクトップPC使え
ちいせー画面でセコセコやるなよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:42:47.55 ID:zvfjw4yh0.net
>>22
冷蔵庫とかロケットに使われてるとレス見た

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:46:38.35 ID:zvfjw4yh0.net
>>169
メモリーってストレージのこと?
それともRAM?

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:21:36.74 ID:WZJ/v8gm0.net
隠してたエロアプリが表に出てきたわw

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:38:34.92 ID:f+3fvue90.net
明らかに数年前のAndroidにすら劣るわけだけど狂信者の多い日本では手放しで絶賛されるんだよなぁ
本当日本人の国民性と親和性が高いよアップル製品は

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:28:28.27 ID:9co1MBiO0.net
>>176
その明らかにがAppleユーザーに全く伝わらないから
今のシェアなんでは

どう何があきらかなんだ?

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:36:55.26 ID:9Ue3pegf0.net
行ったり来たり、テキパキ使いこなしてるねーちゃんとか見てると
泥が選択される事などないのが判るなw
所謂「眼中にない」
眼中にあるのは一心不乱に操作している目の前のiPhone画面だけ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:49:01.41 ID:U8I8OdBW0.net
好きなの使えよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:55:56.05 ID:f+3fvue90.net
>>177
ウィジェット、PiP、Appライブラリ、既にAndroidに実装されてる上に全て劣化版
iPhoneが後追いでも絶賛されるのは日本人がアップル大好きでAndroidは中韓というイメージを強く持ってるから
AndroidにはAQUOSやXperiaだってあるのにファーウェイやサムスン引き合いに出してAndroidをボロクソ叩く奴等ばかり
で、二言目にはiPhoneサイコー

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:10:37.09 ID:9co1MBiO0.net
>>180
iPhone pad watch pods pro の4つ使ってるんだけど
国産泥スマホ基軸でさらに快適な環境かのうなんか

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:26:39.87 ID:4KPV9KEb0.net
ゲームやアプリ使うためにはOS上げないでとか
どんな糞リリースなんだよw

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:30:35.24 ID:AHCFO4G10.net
>>174
逆に聞きたい 話の流れでなぜRAMだと思った?

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:44:22.99 ID:OmSObe1j0.net
>>180
ああ、叩かれたと認識してるのか

「興味無い」んだよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:36:04.71 ID:Ps9QNq8W0.net
>>183
SDは便利だが、無くても大容量モデル買えばいいやとなる

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:38:47.56 ID:qklAUjBp0.net
糞アップル信者が盲信買いしてるせいで
今まではiPhone安定だったのがだんだん崩れてきたな
アプリはandroidのほうがリリースも早く安定性高いものまである
信者がメーカーをダメにするって本当なんだな

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:04:35.14 ID:a4fg6iW20.net
旧機種にまだクロックダウンの仕打ちしてるの?

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 12:38:59.72 ID:kaBwKzg30.net
アクセシビリティとか共通規格何それ美味しいの?的なゴミを使いたいのか?

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:47:48.92 ID:fWHpLXaB0.net
>>25
採血して測るのかと思ったら光で測ると聞いて感心した
発案者は天才だと思うわ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:14:14.89 ID:4XPUDJ2O0.net
クソ重いぞ!なんとかしろや毒林檎

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:00:12.22 ID:1+cm2EGW0.net
そもそも電話機ごときでドヤ顔とかね。泥自慢してる人はPCでバイナリエディタやレジストリいじれるのかね。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:07:01.11 ID:w8jlOEYL0.net
iOS 14にして動きは軽くなったし、電池持ちも改善された気がする。

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:09:09.89 ID:w/Tz1iU20.net
うちの職場のシロートのおばちゃんが「イオス」と読んでるんだが
アンドロ使いのオレは「アイオーエス」だと思う
どっちなんだ?

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:47:10.63 ID:He9qfwgP0.net
Androidが機能的に優れてるって見かけるけど
個人のスマホiPhone、会社のスマホAndroidだけど普通に
iPhoneのが使いやすいけどな

自宅のデスクトップがWindowsで、MacBook持ち運んでるけど
スペック的には当然Windowsのが上だけど、同じソフトウェア使ったとき
明らかにMacBookの方が動作が軽いよ
やっぱりハードウェアとOSが統一されてるからソフトウェアも
最適化されるんだろな

195 :194:2020/09/20(日) 13:49:12.88 ID:He9qfwgP0.net
もちろん、単純にエンコード時間とかレンダリング時間はCPUパワー強い方が早いけど
あくまでユーザビリティとか作業中の操作ね

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:42:03.90 ID:x1vu2Cqm0.net
ゲームでの泥の遅さはガチ
コレを擁護できる奴は存在しない

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:46:33.17 ID:O6vHmwMw0.net
>>30
心電計は9月4日にソフトウェア医療機器として厚労大臣の承認出たぞ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:50:26.30 ID:fxeAnYHk0.net
>>196
「スマートフォンは情報端末じゃなくてゲーム機」( ー`дー´)キリッ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:03:28.32 ID:x1vu2Cqm0.net
ちょっとくらい論点(泥のラグ)に触れて作文したら良いのに^_^

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:11:59.19 ID:qZRViO2+0.net
この後に及んでまだクリップボード覗き見してるアプリが多いな
一部はURL受け渡しするためとか逃げたが

総レス数 200
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★