2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定取り消し、昨年の5倍に コロナ影響、8月末で174人 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/15(火) 22:57:25.41 ID:clM0lm1j9.net
 厚生労働省は15日、2020年春卒業の大学生や高校生への採用内定取り消しが、8月末時点で76事業所、174人だったと発表した。19年春卒を対象とした調査の約5倍で、新型コロナウイルス感染症拡大が大きく影響した。入社時期が遅れたり、自宅待機になったりした学生も1210人いた。全国のハローワークを通じて集計した。
 内定取り消しは解雇に相当するため、客観的で合理的な理由がない場合は無効となる。3月ごろから内定取り消しが相次いだことを受け、厚労省はハローワークに相談窓口を設置するなど対策を講じている。
 174人の内訳は大学生132人、高校生が42人。

東京新聞 2020年09月15日 16時03分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/55671?rct=main

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:58:47.32 ID:uFk5r6yx0.net
思ったより少ない

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:59:39.81 ID:kXiSCJCg0.net
最初から相手にされないよりはマシだろう(白目

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:01:58.63 ID:TnMJk9Um0.net
はっきり言って、氷河期の頃よりもヌルいわ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:02:14.62 ID:JHV5x5l10.net
就職氷河期ってこんなもんじゃなかったんだろ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:02:23.40 ID:Nb2IlRTD0.net
余裕あるんだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:04:43.90 ID:+vOoK9gd0.net
これがそのまま「引きこもり」になるんだろう。
日本は若者の生きる芽を摘み続ける。

日本の現実は「皆で引きこもれば、怖くない」。

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:04:57.89 ID:vK4v0/t50.net
内定だもの
      ころな

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:05:51.73 ID:LKNsTD9h0.net
介護でもなんでもあるからな今は

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:06:44.59 ID:6FHT3uB+0.net
21卒のがヤバい

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:07:31.64 ID:fF0g+Zz/0.net
氷河期復活か
来年あたりから就職はきつくなるだろうな
アベノミクスも終わっちゃったしな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:08:15.82 ID:3HbHUQmc0.net
氷河期世代「こちらの世界へようこそw」

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:08:33.91 ID:yl8uLCXw0.net
良かったやん
早めにクソ会社見切れて

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:08:47.34 ID:yZ4GWEWU0.net
若い世代も大変だな
これからは将来全く先行き見えんしな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:09:16.67 ID:+9YSDWCF0.net
自己責任。はい論破。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:09:48.92 ID:IQmDM9qA0.net
内偵を取り消して欲しい芸能人は多いはず

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:10:04.74 ID:nKNNMg8G0.net
安倍のせい

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:10:21.67 ID:PpY1gYvi0.net
就活生「テレ朝を怨みます」

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:10:38.73 ID:nKNNMg8G0.net
>>15
さすがネトウヨ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:11:05.65 ID:1uqygCqd0.net
意外と少ない?
もっと多いかと思ってたわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:11:27.36 ID:KK8MdS4F0.net
自民党を支持したなら自己責任だな
肉屋を支持する豚になるなよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:12:08.78 ID:hgNvZFyO0.net
>>10
来年の春卒業するのが21卒だぞ
22の間違い?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:13:10.54 ID:Xrz4fBHT0.net
偽バブルは弾けるのも極端だな。バブル崩壊の時は公共事業で粘ってたのに。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:13:10.87 ID:vdb8BWbw0.net
>>19
かわいそうな無職パヨク

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:14:49.71 ID:HGMolcsI0.net
朝鮮人移民どうすんの

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:15:08.76 ID:3HbHUQmc0.net
俺らも散々言われてたけど、言っておくわ

自己責任だよwwz

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:18:38.56 ID:mqGO+WAA0.net
若い人にとってはただの風邪なのに
老人を守るために必要以上の自粛をして就職氷河期を作っちゃった
この人たちはこの先何十年も苦労するわけで可哀想に

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:23:16.95 ID:PVktvrQL0.net
>>1
これこそがアベノミクスの果実ニダ!

安倍晋三

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:24:30.06 ID:6HEqbHrm0.net
174人とかほぼゼロみたいなもんだな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:25:16.82 ID:aUX7rGyo0.net
俺らの時に比べたらぬる過ぎるわ
もっとやれw

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:25:19.83 ID:hnfByXvo0.net
2003大卒だけどうちの大学内定率70〜75%だったような

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:26:58.72 ID:CgQ1s+Vb0.net
意外と少ないって思っちゃった
そもそも内定自体が減ってんのかもだが

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:27:24.74 ID:pBVrWYrA0.net
俺なんかは時代に関係無くド底辺さ迷って来たけど
自業自得なんでまーいいんだけど
95年から05の間は何度か死にかけたわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:31:02.59 ID:jQG4qoOs0.net
>>10
21卒は採用計画から若干下方修正で採用しとるけど22年卒はまじヤバいレベルじゃないぞ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:32:24.37 ID:s3LEBu6n0.net
なんて少ないんだ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:34:07.36 ID:kNDoE7Yo0.net
【経済】韓国株式市場の時価総額が歴代2位に コスダックは過去最高更新 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600175963/

37 :世界 :2020/09/15(火) 23:35:22.65 ID:YgkUOqFv0.net
加藤おおおおおおおおおおおおおおおおおおおいおおいいいいいいいいいいいいいkっっっっjdりぃbぎpcd

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:49:42.68 ID:Tf4TEpu+0.net
全国で174人とか騒ぐほどの事かよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:56:11.84 ID:zjEoMBTO0.net
無視できる数でもない

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:56:35.66 ID:nKNNMg8G0.net
>>24
働いてるけど、誰もが自民のせいでいつ失職してもおかしくないね。
雇用対策やらないから。

増税しながら自己責任をほざく頭のおかしいキチガイがネトウヨ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:59:48.50 ID:wQpyZF3m0.net
内定取り消しってトヨタ自動車とか伊藤忠商事とか電通とかTBSとかデロイト・トーマツとかで出てんの?

どうでも良い会社なんて最初からどうでも良いじゃん。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:01:02.21 ID:c7OeEzsz0.net
たった174人w

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:01:57.82 ID:igsfCsr30.net
174人位なら無視しても良いレベル
運が悪かったなぁーって感じ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:01:58.04 ID:bwKcFell0.net
微々たるもん
誤差の範囲

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:15:09.55 ID:S++Xu+Pc0.net
氷河期の頃は内定取り消しはまだいい方、
悲惨なのは卒業間近で就職先倒産して無職ってパターンも多かった。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:16:23.47 ID:mC+nZOqi0.net
内定取り消した企業名を情報公開 よろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:20:30.46 ID:BuripsR40.net
そんな優秀な学生なら今から公務員試験受けたら?

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:26:08.11 ID:TVMdsxfB0.net
人手不足の底辺肉体労働者になりなさいよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:47:10.22 ID:5hpPMRiz0.net
氷河期へようこそ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:47:57.36 ID:5hpPMRiz0.net
>>39
氷河期をお忘れか?
それに比べたら屁だよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:04:53.29 ID:5PcvJm9m0.net
>>5
氷河期は世代人口がクソ多かったからな
蠱毒の壺に放り込まれて擂り粉木ですり潰されても
生き残った奴だけが今の企業の中間管理職

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:06:20.31 ID:ayqE1cFP0.net
まぁ氷河期に比べたら楽勝だよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:07:37.37 ID:hOyVMsEL0.net
意外と少ないだろこれは

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:07:43.70 ID:Q4nQaTVk0.net
こんなもんじゃない

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:09:04.17 ID:Q4nQaTVk0.net
社員募集してないんだろw

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:11:07.90 ID:RNOOAq1H0.net
6月に転職の内定貰ってから入社まで気が気じゃなかったわ
入社までの流れとか何の知らせも来ないから内定が自然消滅してるかと疑ったぞ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:19:19.45 ID:kxSvRoe40.net
>>43
↑B層は通貨発行権すら知らないバカだから
対策法が思いつかない。
こういうやつが無能な政治家に票を入れる。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:21:49.65 ID:i5bLnYy00.net
氷河期負け組がうぜーwwwwてめーらは底辺をゴキみたいに這いつくばって日本に尽くせやwwww

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:25:03.47 ID:xhHAReJ40.net
>>58
氷河期だが、この20年で泥水すすって、資産3億まで形成したぞ。
次はお前のような雇われ勘違い野郎が、しっかりと年金と社保を払ってお国に
貢献しろな? 

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:27:45.84 ID:i5bLnYy00.net
>>59
あん?はよ、その3億で国や社会に補填しろや。少子化は氷河期の責任、その罪を償えや

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:28:14.48 ID:kjZeyahv0.net
若い人は自己責任や弱肉強食が好きだし負けたものは死ぬべき!って常日頃から思ってるんだろ?
偉いなって思う 誰にも助けを求めず国にも頼らないって覚悟が素敵だなって思う 尊敬する

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:34:28.79 ID:MiU96KQI0.net
タレントみたくやりたくない仕事おいしくない仕事はやらんでいい
強要しちゃこっちがパワハラよな

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:34:35.71 ID:XG7x40th0.net
まあ自己責任、

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:38:30.40 ID:xhHAReJ40.net
>>60
見捨てられた世代だから、俺の遺伝子にはこの国を支える養分にはなってほしくない。
特に、お前のような何もできないくせに偉そうなのを見ると、この思いは強まるw

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:42:17.74 ID:4Q3efwRx0.net
全然少ないわ。
数万人はいくかと思ってた。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:44:17.18 ID:sV7n4Sc80.net
氷河期の時は自己責任だけじゃなく
仕事選ぶなとまで言われた

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:46:28.60 ID:geoNZLjK0.net
この程度で泣き言言うのは甘え

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:47:21.14 ID:ORgfHDqn0.net
問題ないだろ、世の中に仕事はたくさんある

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:50:25.86 ID:xhHAReJ40.net
手取り14万円以上確保できる仕事にあふれてる。いい時代になったな。
氷河期世代は正社員になれても、11〜12万円とかだったな。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:52:12.81 ID:xhHAReJ40.net
家賃5万円のところにすめて、カップ麺も好きなだけ食える。
それで、年金も健康保険料も会社折半で積み立てられるなんて幸せだよな。

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:56:19.18 ID:rthHYibZ0.net
大学生活 悲惨だな
よお したっとってくれよ

まあこの掛け声が嫌いな奴の真似になってんだけど きついの分かってて自分が言われた被害妄想があるから がんばろうで!とかな

まあそんなこおいといて
後腐れなしや ようしたっとってくれよ!

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:59:57.84 ID:gBSQKy8t0.net
運も実力のうち
全て自己責任だ、甘えるな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:04:45.04 ID:TiL4phVZ0.net
介護の人手不足が危機的だったから、結構なことだ。
娯楽享楽白昼夢産業をドーンと廃業させて、
若者を介護と看護に廻せる。

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:07:31.80 ID:TiL4phVZ0.net
特に女の子はみんな
介護現場で活躍だ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:10:16.46 ID:oMsEyfU00.net
大した影響ではない
無問題

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:10:32.52 ID:iCdBVlxp0.net
そもそも優良な求人はハローワークなんか通していないんじゃね??

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:13:27.91 ID:iCdBVlxp0.net
うちはハローワークに求人を出したことないはず。
雇用保険の手続きは採用後にするはずだから
ハローワークは内定の取り消しがあっても把握出来ないんじゃないの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:13:31.75 ID:4naVztBz0.net
就職氷河期には遠く及ばない

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:15:52.59 ID:wRSsX5Bt0.net
年間百万人余が卒業して就職する 就職しないのやら内定…正社員でないのも居るけど取り敢えず百万人
174人なんて6千分の1だよ誤差だよ コレだけ経済活動が萎縮しているのに誤差程度しか内定取消が無いのは凄いよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:17:16.35 ID:FjrQFfeI0.net
これから倒産ラッシュになるから企業は内定出すどころじゃないよ
恨むなら経済を散々悪化させてきた自民党を恨め

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:19:09.58 ID:2C1IDvcp0.net
コロナじゃ仕方ないよね

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:25:21.45 ID:h/JGrKiT0.net
GoToや10万給付で誤魔化してる政府が無能
コロナ関係なしに増税の影響で景気悪化してたのにコロナでトドメ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:26:41.18 ID:HbNHIaLv0.net
22卒のマトモなのは
みんなインターンで決まってるんだよね?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:28:28.03 ID:aKLCAZQb0.net
もっとありそうだな、カウントされてないだけで。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:36:40.87 ID:ptfqdbwH0.net
>>80
年末あたりに資金がショートする中小企業が山ほど出て来るだろうな。
20年前に氷河期世代を救っていればここまで経済が酷くなる事は無かった。
今回の倒産ラッシュは氷河期世代を生み出した企業側の自業自得だな。なるべくしてなった。

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:37:36.45 ID:iN3vf9O80.net
潜在的に80万社が破綻の危機にあるそうだ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:40:00.86 ID:KPjF9zRG0.net
オレオレ詐欺やアポ電強盗の事件が多くなってきてる。
秋葉原や京アニのような事件置きそうだ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:43:13.17 ID:NAJWFCfA0.net
>>69
ところで俺は非正規職だけど、
週5日正午から夜7時までのシフトだけで、
3年前までの手取りの給料は平均13万円であった。
なお今や手取りの給料は平均14万円である

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:44:58.03 ID:oMsEyfU00.net
どうせ転職するんだから関係ない話

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:46:44.72 ID:kjZeyahv0.net
>>86
日本人は自己責任と弱肉強食と仕事は選ばなければいくらでもあるを愛している
生活保護をもらうくらいなら一家心中する覚悟がある偉い人たちだから大丈夫さきっと

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:02:33.62 ID:mZMKlBdN0.net
コロナの死亡者より自殺者が増えるんでねえか
自殺者は減ってきてたのにな

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:11:25.76 ID:NAJWFCfA0.net
>>91
既に7月から増加傾向で、
8月から昨年同月比で15%増加である

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:41:06.12 ID:juwye3oS0.net
すくねーつまんねー

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:42:01.85 ID:m+4DqNTN0.net
>>86
菅「自助って知ってる?」

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 04:32:06.17 ID:5GwK2m1B0.net
ざまぁぁぁぁぁ!
ガハハ、今日も朝飯が旨い!

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:20:49.52 ID:pkKH/XcL0.net
>>34
>>10
>21卒は採用計画から若干下方修正で採用しとるけど22年卒はまじヤバいレベルじゃないぞ。
こ〇な

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:30:20.70 ID:3XXk3fvf0.net
なんつうか負の連鎖というのか…
俺が氷河期世代で来年卒業の姪も氷河期になるなんて
男なら俺の会社に入れたいけど本人にその気ないし

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:58:12.55 ID:W63NNu2J0.net
>174人だったと発表した。

少なw全国でこれ?w
悪いが内定者の中でも評価最下層だろこれ
流石にそんな所を走ってる自分の努力が足りないだけとしか言えないよw
自己責任だね

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:59:08.47 ID:sgxPEOqh0.net
>>43
企業から報告あげないと出てこない数字だから氷山の一角
大事なポイントは去年の5倍ということ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:06:45.14 ID:O1ixq7SR0.net
今回は対応するでしょ
切り捨てられた世代は氷河期で最期

101 :高篠念仏衆さん:2020/09/16(水) 08:09:53.58 ID:LpPDtMNE0.net
思ったより在日少ない

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:10:42.43 ID:BugW0ERJ0.net
内定辞退すると罵られるが、内定取り消しはさも当然の風潮嫌い

103 :高篠念仏衆さん:2020/09/16(水) 08:11:23.04 ID:LpPDtMNE0.net
\\ ヴェーッ ハッ ハッ ハッ! //

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:14:13.95 ID:LGqlk0ns0.net
内定取り消しっていうか
表示されてる採用予定人数を最初から取ってない
3月に緊急事態宣言出ての流れだから
内定取り消しの段階まで進んでない

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:19:18.38 ID:MTSsc4AZ0.net
コロナ前の売り手市場の時期に散々氷河期世代にマウント取ってた奴らが今更泣き言とかウケるwww

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:19:31.34 ID:0lK+85T20.net
少ないな
リーマンショックの2009年かまら1200人ぐらいだったらしいのに

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:21:01.96 ID:YT1G+q8g0.net
解雇なら、労働も発生して給与もあるんだよな?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:46:26.69 ID:EoWNXTZf0.net
>>5
全然マシw

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:00:07.74 ID:ryF8CODj0.net
リーマンショック後の内定取り消しには金銭や就職斡旋などの厚い補償があった
氷河期は自己責任と言われ切り捨てられた




内定取り消し3学生に「解決金」 日本綜合地所、上乗せ決着
https://blog.sr-inada.jp/saiyou/shinsotsusaiyou/naiteitorikishi100man.html

内定取り消しの「迷惑料」として53人に100万円 日本綜合地所
http://news.livedoor.com/article/detail/3932830/

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:20:20.52 ID:BBGeMphv0.net
来年はこんなものじゃ済まないから。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:57.22 ID:/v50pfFm0.net
たった174人か
大半の奴無関係やん

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:53:23.49 ID:aqgUuDf50.net
よっしゃあああ!これで風俗に落ちる女をだける!!!!

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:58:44.47 ID:gW/ahRvy0.net
氷河期世代からしたら、何を甘えたこと言うてんねんって感じだろうな
若造は世の中舐めてるわ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 01:42:58.06 ID:B7V0X35L0.net
>>105
これこそまさに自業自得自己責任で、
身から出た錆で、
こんな時期に内定切りなんて、
自分自身に会社を見る目が有りませんしたと自白する様なものである

>>113
ほんとそれ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 01:46:35.14 ID:/tik2/it0.net
仕事無いのに新人なんか雇えるわけ無いやん
ウーバーイーツとかで働けば良いんじゃないの

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:22:34.12 ID:T7jhvnWA0.net
>>113
まあその通りで別に民間と国からもハブられてるってわけじゃないし

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:37:00.51 ID:dldITBSY0.net
内定を出さないようにしてるんだから
内定取り消しの数字にあまり意味はない

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:38:45.69 ID:exiclDfY0.net
>>113
進学も楽勝で挫折知らずだから人生初めての困難って感じかもね

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:21:34.16 ID:OxVPln9B0.net
あー、これは自己責任すなーー

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:23:20.00 ID:kvMnv2sv0.net
今回は頑張って内定の学生を採用するだろうけど
来年以降の採用は厳しいと思うぞ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:24:14.42 ID:/9uL1zQt0.net
企業から内定を取り消された人174人
前の年度の35人

平成20年度卒 2143人 リーマンショック 
平成22年度卒 598人 東北震災 

リーマンショックの時と比べると当事者の人たちに怒られるぞ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:30:43.40 ID:/9uL1zQt0.net
新卒に関係ない人がたたいているのかな?

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:55.94 ID:zCAGwsEx0.net
ワイ氷河期世代
地方国医卒のしがない内科医だけどめちゃくちゃモテる

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:08:15.36 ID:JoQZN96N0.net
就職はいつでもできるがコロナに感染した肺は二度と元には戻らない
コロナに一度でもかかると肺が繊維化して息苦しさがずっと続く上に全身の血管に血栓が出来て血管が詰まって内臓に血が流れずに身体中の内臓がボコボコになるんだよ
脳梗塞や心臓梗塞はじめとして身体中の臓器に後遺症が残るリスクも
死なないから大丈夫とかとんでもないよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:43:37.13 ID:3BGP0xwN0.net
こうなる前は
氷河期の非正規を自己責任だと
思い切り見下してたんだろなw

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:17:13.31 ID:Zu3P+F6U0.net
>>124
デマ乙

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:39:46.69 ID:T1ok1kkh0.net
>>126
お前は恥を知れ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:41:56.77 ID:wtoCYWTJ0.net
これに懲りたら少しは政治に関心持つんだな

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 15:31:18.50 ID:n6ZDmNIy0.net
リーマンだと1000人単位だったから少ないな

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:50:18.43 ID:f0LUVaqS0.net
来年卒ヤバいね
うちは新卒45名、中途11名採用予定
が?新卒3名、中途採用7名になる
今年度末で更新切れする契約社員70名いるが全員契約解除
次は俺らか

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:04:17.08 ID:8xdo/Y840.net
再感染や再発が有るから
感染歴が有る人は内定を取り消されるでしょ
特に自社で健保組合を持っている会社は
そこ等辺のチェックが厳しいし

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:47:00.84 ID:NH4O1nwd0.net
>>131
医学的根拠のない理由で内定取り消しやれば
訴えられた挙げ句、会社名もニュースで公表され潰れることになるね。

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★