2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野氏、行政改革相に起用へ 初入閣の岸氏は防衛相(共同) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/15(火) 20:53:15.97 ID:EOZbOw5U9.net
 自民党の菅義偉総裁(71)は、16日に発足させる新内閣で河野太郎防衛相(57)を行政改革担当相に起用する方向で調整に入った。総務相に起用する当初案から変更した。防衛相には安倍晋三首相の実弟、岸信夫元外務副大臣(61)を初入閣させる。政権幹部が15日、明らかにした。菅氏は自民党の臨時総務会に二階俊博幹事長(81)ら党四役人事を諮り、正式決定。16日の首相指名後の組閣に向けた調整を本格化させた。

 新内閣で自身の後任となる官房長官には加藤勝信厚生労働相(64)を充てる。厚労相に田村憲久氏(55)を再登板させるほか、上川陽子元法相(67)も再入閣させる方向だ。

共同通信 2020/9/15 20:34 (JST)9/15 20:42 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5261095.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:54:15.14 ID:kJQbiYEW0.net
左遷じゃん

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:54:16.67 ID:GBUQzDfS0.net
デジタル庁発足担当ってことよね

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:54:20.74 ID:8y5Y43gC0.net
総務じゃなかったのか
行政改革なら栄転ではないような・・・

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:54:44.51 ID:bdrB34+H0.net
河野がどうこうより、防衛大臣が岸信夫なんかに務まるのか???

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:54:55.93 ID:vWcn8xB90.net
菅内閣は次の選挙で負けて短命になりそうだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:55:01.97 ID:Av/Dzx9B0.net
デジタル庁なら仮想通貨の取引所の社長あたりに

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:55:09.97 ID:GBUQzDfS0.net
>>5
副大臣にちゃんとしたの置くでしょ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:55:25.64 ID:D0NmC8e30.net
河野可哀想
防衛のままがよかった

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:55:29.12 ID:ue9Fw14l0.net
なんとか担当大臣って入閣待機組がなるやつやんけ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:55:29.13 ID:D01QJpGG0.net
内閣総理大臣・・志位(日本解体のプロ)
官房長官・・・・枝野(フル装備のプロ)
外務大臣・・・・鳩山(日本断罪のプロ)
財務大臣・・・・前原(北鮮愛人のプロ)
総務大臣・・・・超法規的措置でファーウェイ社から招致
防衛大臣・・・・辻元(国防抑止のプロ)
法務大臣・・・・山本(死刑廃止のプロ)
復興大臣・・・・菅 (原発爆発のプロ)
文部大臣・・・・福山(中国文化のプロ)
経産大臣・・・・蓮舫(技術抑止のプロ)
農林大臣・・・・岡田(韓国産品のプロ)
国土交通大臣・・事業仕分け→ ロシアに外部委託

↑このプロ内閣でよくね?
アジア諸国がニッコリだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:55:46.65 ID:JyYCbxXS0.net
総務大臣は留任して欲しいわ
NHK改革が遠のく

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:55:47.03 ID:KYmLTpkK0.net
>>5
岸さんは台湾と関係強いみたいやから、対中包囲網の強化って意味合いなるんじゃね?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:56:20.56 ID:0VU8oFGH0.net
NHK
法務大臣に上川洋子さん再任

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:56:39.32 ID:GBUQzDfS0.net
上川さんは死刑執行人として定評があるからな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:56:56.68 ID:FUGkPyyn0.net
今まで組閣でもないのにこんな速報出してたっけ?間違い多いし

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:57:01.06 ID:3PVfenPf0.net
主務大臣の経験者を、管轄下が無い担当大臣にする?
一般論で言えば、降格人事なのだが、河野議員が承諾するか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:57:05.13 ID:SZ7PsP4D0.net
>>11
南朝鮮の行政はこんなようなメンツなんだよな

19 :父は町会議員で豪農出身、強者優遇・弱者冷遇の“陰険な策士”菅義偉:2020/09/15(火) 20:57:15.91 ID:c40etJIt0.net
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権のネオリベ強化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



一方で、増税による保育や幼児教育の無償化で再配分も行ったので
.
 新自由主義ではない - という認識も一部であるが、これは誤り


 アベノミクスの保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
さらに賃金を抑制するために「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それを糊塗するために、男女共同参画や多文化共生などが唱えられた


グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない
.
強者は優遇、それ以外は抑圧して分断させられ社会が二極化される


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである


.

.
■公助さえ用意する気のない菅は『新自由主義』の自己責任論者■
.
現に、菅が関与していたといわれる社会保障改革プログラム法では、
最終報告書には記載されてあった「公助」という文言が消えてなくなり
「自助・自立」を前面に押し出した内容へと変更されてしまっていた。
.
https://lite-ra.com/2020/09/post-5618.html    (057tfw)
.
http://o.5ch.net/1pom4.png

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:57:21.09 ID:N5INVOLw0.net
>>5
身内 親族の起用

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:57:21.61 ID:Ad+BGH6O0.net
これで自衛隊も台湾軍との連携が可能になった

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:57:36.02 ID:gxMHmd4P0.net
河野防衛大臣外しで自衛隊艦船派遣が消えたじゃねーかよ 似非右自民党が

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:57:38.87 ID:Zt8/+7yb0.net
>>14
それは朗報
またバンバン執行して欲しいわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:57:41.98 ID:PNhL3PKG0.net
デジタル庁の人になるのね

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:58:17.50 ID:bDlwpEzE0.net
>>13
二階が幅効かせてるのになるわけない

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:58:20.65 ID:D01QJpGG0.net
>>1
防衛大臣変更でマジかと思ったが、


台湾通の、中国が一番嫌がるガチ人事だなw


クッソワロタ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:58:20.90 ID:8FJdBfzp0.net
政権幹部によれば

と報道されてるけど
なんだこれ
漏らしすぎだろ

幼児か!

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:58:42.31 ID:sHdgpqzr0.net
またかよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:58:45.69 ID:HKW3Z7qR0.net
三原順子はどうなった?

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:59:23.14 ID:6VFz7PKpO.net
実質安倍防衛大臣

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:59:39.24 ID:QzPBPxe00.net
法務大臣は危ない奴が多いから
過去に無難に務めた上川を再登板させたんだろう。

岸は安倍の弟だから鮮人どもへのアピールにもなるんじゃないのかな

総務の奴は知らん!

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:59:46.43 ID:bPH49h4F0.net
なんで兄弟なのに苗字ちがうん(・ω・`)

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:59:46.83 ID:N18Qx7vq0.net
初入閣で防衛をまかされるってさぞかし有能なんだろうなあ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:00:53.43 ID:e9J1V3a60.net
防衛大臣として台湾行ったりしたら凄いなぁ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:01:07.68 ID:Um9oFv0U0.net
特命係長

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:01:11.03 ID:bdrB34+H0.net
>>27
漏らしていいものは漏らさないと、注目されないだろ


マスゴミとWin-Winなんだわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:01:24.47 ID:Cq7RTMS50.net
なんか派閥を持っていない総裁の悲哀が出てきたな
1年限定の「置物の総理」になるんだろうね

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:01:46.07 ID:8FJdBfzp0.net
発表前に全て筒抜け



人事が事前に漏れるのは
クソ会社の特徴でもあるのだが

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:01:52.35 ID:xsAEU28+0.net
>>32
弟が養子に入ったんだって

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:01:58.21 ID:QLPwqglG0.net
河野の扱い二転三転してるけど
リーク元探ってるのかこれ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:02:01.48 ID:6VFz7PKpO.net
>>32
後継ぎがいない岸家に養子に出されたから

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:02:30.42 ID:SlwcMBuJ0.net
河野さんの総務大臣とはなんだったのか。

43 :c:2020/09/15(火) 21:02:42.28 ID:bKpSeCnD0.net
>>5
>>20


44 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:02:58.40 ID:Tctqdy6x0.net
>>32
お父さんがヤンチャだった

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:03:22.38 ID:EAvnq3b60.net
自民党は原発推進
河野太郎は反原発

これが全て
原発に反対する人材は絶対に総理になれない
小泉進次郎も絶対になれないと断言する

仮に河野が原発推進なら今頃総理になっていた
石破茂は自民党を裏切った過去がなければそれより先に総理になっていた

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:03:43.41 ID:KYmLTpkK0.net
>>25
二階が幅きかせてても安倍政権は対中包囲網を着実に進めてるだろ。
インドとの軍事同盟やTPPがその証拠。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:03:47.61 ID:uzUBwI3O0.net
コノタロは限定的なもんなんか?
なんか勿体ないような

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:03:59.59 ID:tlGP6szf0.net
安倍元首相は新内閣でどのポストに就けるかで、人望の有無が露呈するな。

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:04:58.60 ID:JfFwmgPC0.net
河野さん
なんとか踏みとどまってくれた感じ

50 :c:2020/09/15(火) 21:05:03.55 ID:bKpSeCnD0.net
>>48
休職だよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:05:08.11 ID:7B9YCKQD0.net
河野太郎はIT、Twitter大臣でいいのに

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:05:24.20 ID:dG6t2ODo0.net
行革相に渡辺喜美はさすがに無理か?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:05:41.96 ID:KYmLTpkK0.net
>>48
安倍さんが新内閣に残るなんてあり得んやろ。
どういう理屈なんだ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:05:58.18 ID:haO/isXT0.net
>>13
そもそも安倍ちゃんが再度首相になれたのは台湾ロビーの後押しがあったってのもあるしね

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:06:22.58 ID:SlwcMBuJ0.net
>>45
そりゃ、推進する団体に所属していながら、それに反対していたら偉くはなれないだろ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:06:43.97 ID:45nM/hOD0.net
>>33
李登輝元総統の葬儀にわざわざ派遣されるくらい

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:06:57.35 ID:k4DVHJFn0.net
栄転だな

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:06:58.69 ID:l+46ykjJ0.net
これぞTHE適当内閣ってところだな
ホント適当感しかないわw

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:07:02.47 ID:z5Fn6gsf0.net
河野さんは防衛相のまま置いておいてほしかった

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:07:06.34 ID:KYmLTpkK0.net
>>54
台湾ロビーが日本の政界で影響力あんのけ?
自民党内にあるとか?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:07:25.23 ID:AxL0ugOL0.net
加藤マスクwww

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:08:13.45 ID:45nM/hOD0.net
>>59
いやこれはこれでいいだろ
対中国への態度がはっきりした

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:08:14.46 ID:Qzkys4LT0.net
https://i.imgur.com/f9QflwF.jpg

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:08:20.57 ID:EAvnq3b60.net
なぜ自民党は原発を推進するかと言えば
それはエネルギー問題とは全く関係がない
いつか核武装して自主防衛をするため

本来の保守はアメリカをも敵として戦う手段のことを指す
自主独立とはすなわち反米保守である

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:08:55.07 ID:t+uFKnvG0.net
岸田さんには何にも無しか

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:08:56.95 ID:KYmLTpkK0.net
>>58
台湾とこんだけ繋がりある人間を防衛大臣ってのは、対中包囲網の日米印豪連合の流れからしたらかなり面白い人事じゃね?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:09:45.73 ID:33eAaW/S0.net
まず「これは大幅な改革なんですか?」なんて質問するのは
ワールドカップの時だけサッカーファンになってるような奴が
政治についてもどんだけ多いかっていうのの露呈だよな

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:09:58.71 ID:tonYXBDN0.net
>>8
麻生だろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:10:15.06 ID:gKS6dnY80.net
何の権限も無い大臣か

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:10:35.84 ID:9eJAVveP0.net
なんだこりや、クソ案だな
ひでーな、こりや

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:10:52.14 ID:33eAaW/S0.net
>>58
お前が組閣メンバーのプロフィールを熟知してるのか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:11:23.48 ID:CTA2Zjnr0.net
IT詳しいの河野しか居ないだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:12:18.51 ID:mmLfELMd0.net
降格かよ…

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:12:40.89 ID:xY1vNtSG0.net
米中で遊んでる最中だから防衛大臣外れて正解じゃね?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:12:47.26 ID:KYmLTpkK0.net
>>64
今の世の中で一国独立なんてのは無理難題だろ。
独自の軍事力保持した状態での軍事同盟強化のが現実的だわ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:12:54.93 ID:gKS6dnY80.net
しかしコロナで何もしてない
厚労大臣を官房長官とか笑える

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:13:42.37 ID:iUBgNvW60.net
>>64
共産党と一致するやん。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:13:45.47 ID:bMNTviAf0.net
あーあ
今後自衛隊がUFOに遭遇したらどうするの?


1 すらいむ ★ 2020/09/14(月) 18:34:30.91 ID:CAP_USER
防衛相、UFO遭遇時の対応指示 「撮影で記録、必要な分析を」

 河野太郎防衛相は14日、自衛隊に対し、日本の防衛や警備に影響を及ぼす未確認飛行物体(UFO)に遭遇した場合の対応について指示した。
 特に領空侵犯に対応する隊員らに「報告に万全を期すとともに写真などの記録に努め、必要な分析を行うよう」求めた。
 これまで自衛隊が遭遇した例はないという。

 指示はドローン技術の進歩により、従来はなかった新たな飛行物体が現れる可能性も考慮した。

 米国防総省が4月、円盤状の物体が高速で飛んでいる映像を公開したことを受け、河野氏は遭遇時の手順を定める考えを示していた。
 「正直言うと私はUFOを信じていない」とも語っていた。

共同通信 2020年9月14日 16時53分
https://news.livedoor.com/article/detail/18896057/

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:14:37.26 ID:5wVKOskW0.net
なんとなく全部置きに来てる感が半端ない
働く内閣とは聞こえはいいが働いてるフリ内閣か これは

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:15:09.04 ID:W/6b+Aik0.net
二階の横槍だな。かわりの総務大臣が二階派だっけ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:15:13.58 ID:bMNTviAf0.net
>>78
海部俊樹総理は、UFOの存在を信じたい、信じたほうが夢があっていい、と語っていたんだけどね

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:16:36.19 ID:bMNTviAf0.net
>>48
仮病だから、何かポストを与えれば働くだろうな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:17:30.46 ID:hJV4FcIj0.net
横滑りさせるくらいなら留任で良さそうなもの

1年交代ポストの防衛大臣は閑職だなあ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:17:40.75 ID:bMNTviAf0.net
>>76
何でこの人が官房長官なんだろうな・・・

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:18:05.59 ID:C4DJ0LRa0.net
>>62
河野は口だけ威勢が良くて中国には弱腰
岸で正解

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:18:24.50 ID:RWqsRYQt0.net
はいやっと決まりましたか
じゃあ明日から1ヶ月以内に全員成果出すようにな
毎日必ず1個は自分の意見をまとめとくように
1ヶ月後には1人30個も案が出るわけだからそれをみんなの分も集めて何千個の案を国民に公表しようか
人事決めてる間に何も生み出されてなくて既に遅れてるんだからちゃんとやれよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:18:31.41 ID:f5tM+A9h0.net
>>56
そりゃ凄い
安心して任せられそうだ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:18:56.22 ID:A+2oejCV0.net
総務相を打診されたが菅の目玉政策に使われるのを嫌って辞退→行政改革だろうな
たいしたことない奴だ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:19:23.06 ID:Zee34X3j0.net
行革はもったいなくね?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:20:01.24 ID:EAvnq3b60.net
安倍総理が言っていた自虐史観の脱却とか
戦後レジームの脱却ってさ

その史観やレジームを作ったのはアメリカでしょ?
ってことは結局はアメリカと戦争して皆殺しにしない限り
日本は真の独立国にはなれないってこと
日米同盟が国の基軸だというよくある話は
全然ダメなんだよ本来は

アメリカに核ミサイルを撃つ
これが日本の原発推進の真の目的
電気が足りる足りないとかそんなのはアホな話だ
原子力は独立のための武器だ
よってアメリカからの独立のための手段を放棄しようとする
河野太郎に総理大臣の可能性は絶対にない

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:21:00.22 ID:hJV4FcIj0.net
麻生の顔を潰さない程度に冷遇

菅意中の後継総理は加藤か

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:22:40.92 ID:33eAaW/S0.net
>>88
何の根拠もないのに思い込みでそこまでいうお前は野党の素質あるぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:23:02.22 ID:lITCgYCv0.net
>>79
そもそも日本をこうしたいと言うビジョンはない。
選挙に勝って自分の地位を固めるだけの人

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:23:27.56 ID:Lnp+jQ3a0.net
>>80
麻生の天敵武田
選挙区が同じ筑豊で隣り合ってる
行革担当相からの横滑りだっけ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:23:40.29 ID:kvoB1bC/0.net
ガースーは行政改革に斬りこみたいぽいから
河野置くんじゃないの?今までの新人大臣ポストとは違うんじゃないんかね。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:24:00.41 ID:i9BFhy1k0.net
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

ex

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:24:25.16 ID:r25Glnvy0.net
河野は石破と同じ親韓、親中!

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:24:45.66 ID:lITCgYCv0.net
おっ、平沢勝栄入っとる
ゲリゾーの幼少期の勉強しなさっぷりを暴露して干されてた勝栄が。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:24:49.02 ID:EAvnq3b60.net
石破ゲルはこのあたりを心得ている
原発は核武装のために必要だと
原発事故が起きた直後から堂々と言っていた

だけど石破は一度自民党を裏切っている
これが致命傷だった
河野太郎とはまた違った理由で総理にはなれないのであった

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:26:35.95 ID:2Jjti61K0.net
行政改革なんちゃらってなにするところ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:26:50.25 ID:A+2oejCV0.net
>>88
先に総務相にってスレ立ってたけど?まあまあ栄転だというのがスレ意だった
一回名前出たのだから断ったとみるのが普通じゃない?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:26:52.73 ID:wtkWvl3g0.net
ブースターと女系天皇で、河野は座敷牢へwww

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:27:27.42 ID:uzUBwI3O0.net
安倍ちゃんは今後フィクサーでしょう

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:27:36.97 ID:A+2oejCV0.net
>>92
だった

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:28:20.46 ID:jnyVDSib0.net
>>5
安倍の実弟で台湾と仲のいい岸とか対米対中メッセージ出てるだろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:28:30.94 ID:wtkWvl3g0.net
>>95
あのポストは手足が無いから、
事実上、何も出来ない座敷牢w

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:29:07.55 ID:9vd9TRMJ0.net
省庁ない大臣は左遷
菅怖いなあ
石破に続いて早速河野パージかよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:29:13.29 ID:wtkWvl3g0.net
>>105
東アジアの防衛の枠組み変更への布石。
これはでかい動き来るぞ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:30:19.67 ID:rhqb0NDU0.net
老害内閣完成やん。

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:30:55.79 ID:e9J1V3a60.net
>>108
アメリカが台湾を国家承認なんて方向へ向かってるかね。
もしそうなら、その流れに即応して欲しいかも。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:31:12.36 ID:jnyVDSib0.net
>>48
森元首相が自分の後継になってほしいと言ってるのになんで閣僚にするんだ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:31:36.59 ID:NiITConZ0.net
麻生さんが財務相ポストを譲ったらいいかも

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:32:26.00 ID:jnyVDSib0.net
>>58
適当じゃなくてほぼ安倍の居抜き内閣だろ
お友達内閣って批判するバカも出てくるだろうけど

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:32:32.70 ID:w8dyqv+10.net
高級老人ホーム

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:33:05.74 ID:d3adfuOv0.net
誰か当ててなかったか?(^_^;)

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:33:46.89 ID:FAKdSzM20.net
>>9
麻生が飼い殺してる
前回もそうだったよね

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:33:54.70 ID:94oSsLLH0.net
>>103
♪爺さんは中風でしびれてる〜

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:34:43.71 ID:DB4RRW0A0.net
河野間違いなく総務内定してたんだろうけど
これ絶対なんかあったなw

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:35:34.30 ID:1GdcGbjt0.net
>>1
なにやってんだろ
アホくさ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:37:35.91 ID:33oieMFK0.net
河野に働かれて、総理ポスト狙われる前に潰せってこと?
所詮は二階がバックにいる内閣だな
こんなん、売国野党が政権取ったのと同じじゃん

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:38:06.48 ID:NFoQkcBb0.net
>>14
選挙直前に林真須美を吊すとみた

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:38:34.58 ID:jnyVDSib0.net
>>112
財務省が暴れるから無理

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:38:37.49 ID:DCOouJSG0.net
台湾は喜んでるだろう
岸は安倍の実弟、名代で何度も台湾を訪問している
先日の李登輝の弔問にも森元総理らと台湾を訪問している
万一、中国が台湾を軍事攻撃なんて事態が生じたたら自衛隊を動かせる

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:38:41.41 ID:hPN0yLgE0.net
菅総理が行革に力入れるって言ってるだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:40:25.33 ID:94S6DiEt0.net
米GHQCIAトランプポンペオQQ菅内閣流岸信介孫晋三兄弟防衛大臣印太4角協力対中包囲網強化路線必至!パフォーマ河野<右上共和保守防衛族。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:40:25.37 ID:+ZFWulZq0.net
行政改革ってことは公務員制度の見直しや縦割り行政の弊害除去、
規制改革なども担当するのかな?
新設されるデジタル庁とも協力体制を持たせるか

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:40:31.09 ID:y9+68N6V0.net
公職者の家族の出自ルーツ、宗教等の公表義務化にすべき

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:41:37.32 ID:lITCgYCv0.net
>>126
今までもあって特になにもしていないポスト
少子化担当大臣みたいなもん

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:43:44.85 ID:fP4KXNOcO.net
河野一郎(太郎の爺ちゃん)
「菅のヤロー、ウチの孫を左遷人事しやがったな。ワシが菅の所に言ってケチつけてやらんといかんな(怒)。」


岸信介(信夫の爺ちゃん)「おい孫、アメリカと台湾の関係を悪くするんじゃないよ(少し自慢げ)。」

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:44:01.78 ID:enDAa4UY0.net
河野さんは反日発言親父や中国韓国に対してビクビクとして忖度した心腐った議員とは違って、はっきり中国韓国に物申してるし、凄くイメージ良いんだけど

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:45:27.65 ID:33eAaW/S0.net
携帯代に直接関わりがあるのはどの大臣になるの?

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:45:28.51 ID:94oSsLLH0.net
>>121
バカだな
そんな票減らすようなことするわけないわな

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:47:54.53 ID:ebGCzmcr0.net
河野行革担当大臣がベストな理由

・河野のライフワークが行革
・菅内閣の肝が行革
・防衛大臣と違って自由に発言できる、身動きできる
・各省庁に好きなだけ口出せる
・自分のアイデアで色々やって目立てる、パフォーマンスできる→次期総裁選のアピール
・権限はないが他の大臣や官僚にめちゃくちゃキレるので省庁を動かせる
・負担が軽いので1年間地方を回ったり総裁選の準備ができる
・国会や会見にあまり出なくて良い

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:48:23.08 ID:zkaoKSH00.net
安倍やめて関係改善期待してたムン顔真っ青だろうなw
安倍実弟のl岸が防衛相って一切妥協しない意思表示でグッドジョブww
河野は飼い殺しなのか、デジタル庁創設とか省庁再編で力量試しする意図かよくわからんが

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:48:50.79 ID:BQ8k8rzk0.net
総務相の武田は前回は国家公安委員会兼防災担当相をやっていた二階の側近だとか

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:51:12.92 ID:ebGCzmcr0.net
これが5年前に行革担当大臣だった河野が財務省にキレてる動画

https://youtu.be/z-ZVRb3G0N8

またこれが始まるから各省庁は嫌だろうな

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:51:13.62 ID:lITCgYCv0.net
>>131
総務大臣
本当は公取委に権限与えなきゃいけないんだけどガースーはしくみがわかってないからやれない。

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:52:50.54 ID:zOkzRly/0.net
菅は河野を信頼していない
石破に乗っておけばよかったのに、騙された河野が悪いな

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:53:54.01 ID:lITCgYCv0.net
経産大臣が日大なんですけど大丈夫ですかね
ほんとガースーは頭のいい人を遠ざける傾向がある

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:54:10.72 ID:bFlX5X0L0.net
>>7
bitflyerの会長あたりがいい

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:55:48.67 ID:nQgY5czH0.net
逢沢さんはまたしても無理ですか?

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:09:19.73 ID:2KVtjepg0.net
どうせすぐ解散だからでしょ。

行革がどんなものかざっくりやらせて選挙後に本丸の総務大臣に横滑り。

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:09:27.53 ID:TtZTMYHQ0.net
入閣させないと国民がうるさいから仕方なくって感じだな

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:09:38.26 ID:dVxLqAQq0.net
女系推進の売国左翼(゜凵K)イラネ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:11:43.64 ID:6uKUx1vP0.net
良いな、
やれることが多い、発信できることが多い、やろうと思ったらね
真価が問われ次期首相としての器が試される

河野は頭いいしやれるはず

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:12:13.59 ID:6m6rn5X60.net
>>138
三期連続横滑りでそれはない。
本当に嫌いならば普通に石破の様に干物にされるよw

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:12:36.91 ID:+9rPhKUz0.net
総裁選
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1497206332/l50/9

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:13:57.87 ID:+9rPhKUz0.net
総裁選
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1497206332/9

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:14:24.40 ID:r25Glnvy0.net
河野は安部さんが辞任した直後に女系天皇をアピールしすぎた。

神武天皇の血を断絶するどこの馬の骨かわからない女系天皇はあり得ない。

金天皇、李天皇、習天皇いらんわ!!

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:14:54.05 ID:CKMq68iJ0.net
二階を幹事長にしたらアメリカからいじめられるのでは?名指しで中国寄りと批判されてたのに。

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:15:25.31 ID:y00IIgAz0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

972+987
(deleted an unsolicited ad)

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:15:43.79 ID:y00IIgAz0.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

+28932729827987
(deleted an unsolicited ad)

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:15:49.30 ID:/yIoliNg0.net
石破派はもう自民じゃ生きていけないのでは

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:15:54.41 ID:BcoT4wzt0.net
>>4
共同通信のガセネタ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:22:50.74 ID:oaJINyU50.net
岸さんの山口2区は岩国基地があるんだよね。

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:29:42.90 ID:1JNYpEvM0.net
>>1
また事業仕分けやるんだよ

事業仕分けを始めたのが河野だからな
蓮舫は真似しただけ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:31:25.66 ID:7vdKuHzL0.net
ネトウヨいらいら

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:32:27.60 ID:oXO9qWM40.net
石破は本当に終わったね。

出なきゃよかったよ今回。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:36:32.88 ID:9n1jjVQn0.net
>>64
いやもう余ってるからwww

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:38:51.33 ID:hu633gou0.net
解散はまだか?
安重根は犯罪者!

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:45:37.88 ID:RXhNDVZw0.net
李登輝元総統の弔問に行き、蔡英文現総統と会談した岸を防衛相w
しかも安倍実弟で、安保改定で知られる岸の名前を復活させた男w
これは中国に一歩も引かないって強烈なメッセージだぞw
同時に中国とのパイプを持つ二階は切らないが、菅は言いなりにはならないという
アメリカに対するメッセージでもある。この辺ガースーはすごいな。

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:46:59.74 ID:6m6rn5X60.net
>>155
岩国なのか、毛利家と同じく分家だなw

163 ::2020/09/15(火) 22:47:37.77 ID:qNgOsPIQ0.net
ブサヨも馬鹿だな
岸てガチじゃねーか
岸は米国だぞ
どーすんの?これ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:48:43.56 ID:0J71ga2/0.net
>>153
厚生労働大臣やるじゃん

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:50:06.98 ID:IhTG+3sP0.net
先走ったオスプレイで 安倍からお叱りを受けたおっさん

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:51:43.09 ID:RXhNDVZw0.net
水月会は入閣した田村や斎藤健みたいに使えるの多いから一本釣りしちゃえw
石破の周りから人無くして一人ぼっちにしちゃえwww

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:52:34.52 ID:PvLo7Vtl0.net
>>11
こんなくだらないことに時間かけれるお前が羨ましいよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:53:19.32 ID:wtkWvl3g0.net
>>161
岸議員は、ことある度に安倍総理の分身として訪台してる。
今度は、岸防衛相に強力な分身が出来る訳で、この意味わかるよな?
東アジアの安全保障の枠組み変更を視野に入れてるってことだ。
歴史が大きく動くぞ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:53:47.52 ID:N4FaU7cw0.net
しかしまあ酷いメンツだな

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:54:34.22 ID:49cuSz0l0.net
パヨク号泣www

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:55:01.22 ID:6gVFUteQ0.net
>>25
二階にそんな力ねーし

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:57:04.20 ID:beNmFHFI0.net
ま、河野もオヤジのせいで最初は疑惑の目で見てたからなぁ
岸も今後の仕事ぶりをみて判断するわ

173 ::2020/09/15(火) 22:57:55.78 ID:qNgOsPIQ0.net
ブサヨて馬鹿?
岸で中・鮮包囲網の完成だ
近未来
中・鮮 VS 他の国々

残念だな、ブサヨ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:58:09.35 ID:yGFTdyOi0.net
弟くんはちゃんと務まるのか

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:01:01.47 ID:wtkWvl3g0.net
河野行革相は座敷牢。何も出来ないポストで騒がせておいて、
それを無視する省庁・業界団体・族議員を悪者役にして、
小泉郵政解散の様に、解散で国民に信を問う!という
構図を描けるのかもな。菅にとって便利な存在かも知れん。

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:01:26.27 ID:NogHmN/10.net
コロナ担当の西村は?

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:02:43.80 ID:wtkWvl3g0.net
>>176
お役御免になるだろ。
菅外しやった一味だから。

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:02:44.98 ID:Ja1rqqSK0.net
>>154
総務の話はあったが党内から反対された言ってたよさっき
反対したのが誰かまでは言ってなかったけど

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:03:39.12 ID:wtkWvl3g0.net
>>178
麻生が反対してたりしてなw

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:05:11.11 ID:Ja1rqqSK0.net
それはあるかもしれないね今日も早期解散しろ言ってたし

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:12:11.06 ID:zXhxyd/W0.net
>>17
下野するだろな

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:13:10.99 ID:Vv0a4GZr0.net
>>6
あーやっぱそれか

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:13:44.15 ID:zXhxyd/W0.net
>>135
二階の側なら河野だって子分だし

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:16:27.15 ID:zXhxyd/W0.net
>>149
そうかチョン天皇より日本人の女系天皇がいいだろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:19:45.51 ID:jNnjRm/n0.net
河野は外交方面に固定にしてほしかったなぁ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:24:21.62 ID:jNnjRm/n0.net
この人事だと携帯会社とガチでやりあうことはないだろうなぁ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:36:20.50 ID:wxcFlyiX0.net
ネトウヨw

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:37:50.87 ID:Y2Qskr5i0.net
>>956
昔から河野太郎自身は結構タカ派発言してたんだけど
それでも父親のせいで散々文句言われてたんだよ
だから>>910って言ってるの

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:39:00.77 ID:zPfaBh340.net
最短内閣だからな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:39:06.83 ID:ebGCzmcr0.net
最初の予定がこれ↓

河野総務大臣
小泉行革担当大臣
井上信治環境大臣
武田国家公安委員長


河野を総務大臣にすることに執行部(二階)と伊吹文明(二階派)が大反対。国家公安委員長で留任予定だった武田(二階派、麻生の敵)をねじ込んだ。

河野がイージス撤回した時に二階に相談がなかったこと、解散発言で悪目立ちしたこと、かつて伊吹を腐ったリンゴ扱いしたことから河野にクレームが入った。

麻生が二階の影響力を落とそうと動いたり、菅の麻生派優遇に腹が立ったので、福岡で麻生と争ってる武田をねじこんだ。

河野は行革に変更になり、行革担当になるはずだった小泉が留任
環境大臣の予定だった井上のために、急遽大阪万博担当大臣のポストを作った。
ちなみに井上は東京出身で東京選挙区。大阪とは無関係。

可哀想

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:39:34.86 ID:2oPpQKZ30.net
河野はましやろ。とりあえず大臣で表に立てるから
悲惨なのは岸田でしょ・・・派閥から出ても本人出なきゃ意味ないだろうに

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:40:19.71 ID:Y2Qskr5i0.net
>>190
たかが自分の推理なのにこんな書き方できる神経が信じられん

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:41:50.75 ID:AvRJxDJV0.net
自衛隊の功績を広く庶民に伝えた功労は大きい

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:42:23.77 ID:rGC7Y8EH0.net
>>5
長州の最後の抵抗

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:45:28.72 ID:/qk4/uRg0.net
>>12
冗談だろ?
高市は改悪のイメージしかないわ!

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:48:08.60 ID:if4UynDA0.net
>>133
こうみると太郎の意思が反映されたような形にも見える。
あの人ちゃんと仕事してる人だからな。

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:50:29.44 ID:wtkWvl3g0.net
>>185
外交は能無し

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:53:00.88 ID:wwzslh5b0.net
一度経験してるポストに左遷て何気に酷くね
もうおまえに伸び代は無いって言われてるようなもんじゃん

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:55:00.65 ID:SH89AceW0.net
麻生も二階にいいようにやられてないで菅に掛け合えよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:55:36.68 ID:DgZvFtSw0.net
>>190
あちこちでいい加減なデマ書いて楽しいのか?

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:55:53.06 ID:KZVbiAd40.net
お前ら冷静に河野の実績振り返ってみろよ
在日韓国大使呼び出して怒鳴りつけてネトウヨを痛快にさせたくらいだろ?
あとは根回し不足の舌禍持ちでこんな危ない奴を要職に付けられるかよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:55:55.51 ID:rGC7Y8EH0.net
>>133
総務省解体というプロジェクトを、密かにガースーとやるに1票
(期待込みで)

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:56:51.21 ID:pKcU0G4K0.net
>>118
党執行部から横槍があったんだってさ
そして横槍入れるやつなんて一人しかいない

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:58:06.07 ID:pKcU0G4K0.net
>>126
そういうのを要求するだけのポジション
初入閣組がつくようなポストだよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:58:12.81 ID:KZVbiAd40.net
>>133
まぁガースーの一応の公約が行革だからな
良くも悪くも空気読めない忖度能力無い河野起用はありっちゃあり
無論二階派に押しやられた線もあるが

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:59:15.20 ID:HBqtL0ov0.net
::::::
喫緊の課題であるコロナ対策で
私権の制限に反対していたのが
立民と聞いているが

日新聞整理部

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:00:51.16 ID:Qqm7KzTQ0.net
安倍の実弟が防衛相とか嫌な臭いしかしねえな

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:01:30.71 ID:Gs6jkFND0.net
楽しみだなぁ、明日、明後日が

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:02:04.84 ID:0olqXAcs0.net
>>207
岸は細田派というか安倍に対する人質でしょ

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:03:15.55 ID:ZvzkwCsR0.net
河野個人の話は別としても、自民党内の閣僚及び党の人事に介入できる今の実力者は、全般的に新しい人材を育てる気概に欠けている。
いつまでも世代交代に抵抗してるようじゃ、組織のお先は真っ暗闇だな。

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:03:52.44 ID:knXZTEuk0.net
定年とかどうなってんだ、麻生はいつまでやるんだよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:05:20.34 ID:Dsv/jEYT0.net
岸って地味で無能という印象しかない

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:08:10.44 ID:bTCEQAGL0.net
>>64
当然それはご存知の通り中曽根の一貫した信念だったからな

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:09:21.52 ID:xlr3glBY0.net
>>1
つまらん事してるね。
天皇陛下のお膝元であることを忘れてるんじゃない?

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:14:32.17 ID:xJdIrW0E0.net
>>60
かねだよかね

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:16:26.49 ID:xJdIrW0E0.net
>>11
偏差値28のオールスターすげえな
こんな的確に反対を選べるとかまじすげえ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:21:05.29 ID:KR9c9+Pi0.net
過去になってるからって降格人事は違うくね?
会社員のような役職の感覚ならそうだろうが

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:22:27.70 ID:Cbn0Wb6b0.net
>>139
もうちょっといい人いないのかな?

キッシーがよかった

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:23:16.79 ID:9A3EhKue0.net
NHKのスクランブル化をさっさとやれ
リストラして、キチガイみたいな高給の是正でやっていけるだろ
あとCMも導入したらいい、どうせ不偏不党・公正公平なんて毛先ほども無いのだから

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:28:37.96 ID:Cbn0Wb6b0.net
>>191
次の総裁選では勝利して、二回さん追い出して
キッシーがキンペの国賓回避してくれたんでしょ?
今は仕返し食らってるようだ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:33:47.77 ID:RDpUE6Q70.net
この動画で怒鳴られてる中にもう定年した父親がいるんだが、財務省にいた時河野太郎行革大臣だったけど、スパコンみたいな人ってって言ってた。
わざと財務官僚に怒鳴ったりはテレビ用って言って後はみんなに謝って普通に会議出来る人だって。
文科省や環境省防衛省みたいなバカ官僚は徹底的にやられるだろうねって喜んでたよ。

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:59:55.79 ID:PtYpz+5z0.net
>>221
その辺の官僚がバカなのか。

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:05:31.00 ID:TQlm4LST0.net
>>85
歴代首相みんなそうじゃん
大臣のときは強気な発言してても総理になった途端
腰引けまくる、河野がどうなるか見たかったんだけどな

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:59:12.11 ID:6NmoVaYz0.net
>>45
親父、祖父の総括と、男系維持してなきゃどのみち無いわ〜

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:07:48.80 ID:6NmoVaYz0.net
>>132
増えるよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:44:24.33 ID:6NmoVaYz0.net
>>172
はああ?
女系容認で血筋を証明しただろが。

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:59:50.25 ID:hfOZreqN0.net
河野が行革って飛車を歩に使うようなアホ人事やるなよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:02:51.37 ID:KH0JQrO90.net
そういえば前プライムニュースで真田さんが菅はアメリカに疑われてるって言ってたがこれはビンゴになりそうだな

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:07:34.71 ID:L9E9ETUV0.net
失言のせいでとんだ降格だな閣内に残ったのは麻生の意向か

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:12:07.04 ID:Wv+IFYvW0.net
河野も最近は麻生とうまくいってなかったって話だしな
最近も麻生派の会合に河野が欠席して麻生が激怒してたって記事が出てたな

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:25:02.82 ID:YV9qGy2V0.net
行革相って渡辺喜美がぶっ潰されるきっかけになったポストか

河野は官僚の猛抵抗に勝てるかな?

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:26:49.09 ID:HonpzvMu0.net
一方、行政改革・規制改革担当相に起用する河野太郎防衛相は、役所の縦割り打破などを掲げる菅氏の切り札だ。
菅氏は15日夜、周囲に「河野には、俺がやりたいことをやってもらおうと思う」と語った。

菅氏は官房長官として、訪日外国人客(インバウンド)の拡大や利水ダムの事前放流など複数の省庁にまたがる課題に積極的に取り組んだ。その役割を河野氏に託したといえる。

河野氏は6月、防衛相として地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」の配備を断念した際、関係者に十分な根回しをせず反発を受けた。それでも菅氏は、軋轢を生んでも政策を実現する行動力を買った。

 「目玉だから、しっかりやれ!」

菅氏は15日、河野氏をこう激励したという。周囲には「俺はつくるほうだから、壊すのは河野にやってもらう」と打ち明けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/952b439b52baa1f08b7f207cdfd72c1ea061aaa5

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 03:38:05.83 ID:mnEPjKll0.net
>>221
誰しも人の馬鹿さ加減は見えても、
自分の馬鹿さ加減は見えないものさ。
財務省がどれだけ馬鹿でこの国を駄目にしてきたかw
別に、他の役所が馬鹿だと言うのは否定しない。

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 04:28:12.76 ID:DLtaPK3S0.net
朝鮮通信使交流議員の会…

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:33:51.43 ID:1lsGlUmH0.net
岸さんてどんな人?強い?

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:18:28.32 ID:Mn044H/r0.net
>>231
そもそも予算も権限もろくにない部署で結果出せって無茶振りが過ぎる

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:15:21.25 ID:FHYESvoS0.net
名前が信夫だから、男だったら岸家に行く予定だったんだろうな

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:52:27.90 ID:RXIBUl9o0.net
>>235

日本犬保存会会長やってるから愛護団体から嫌われてる

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:28:31.55 ID:WXSgIcRf0.net
>>5
副大臣にヒゲ大佐を据えたら無問題

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:47:05.42 ID:KMeHIklB0.net
小泉スレは盛り上がるのに、河野スレさっぱりだな。
このままフェードアウトして、すぐに忘れられそう。

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:45:43.84 ID:6F4gkQs80.net
>>221
頭キレるらしいなやっぱ
他の霞ヶ関人もレスしてた

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:49:35.30 ID:QUjbCxlw0.net
>>5
自衛隊員の待遇改善させんと減る一方だから
河野にしたままがよかったんだがな

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:55:28.98 ID:fykbud6q0.net
>>139
あのコロナで無能をさらけ出した官房長官は灯台w

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:59:13.49 ID:fykbud6q0.net
>>179
その結果が武田だから流石にそれはない
仇敵にポスト奪われるくらいなら流石に自派の人間にやらせる

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:59:51.19 ID:df0sDLq80.net
信夫は

防衛精通

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:00:59.20 ID:fykbud6q0.net
>>186
規制緩和という口実で河野にやらせる線はある
まあ二階の面子の問題とかあるから可能性は低そうだが

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:01:48.28 ID:vHppk2Bz0.net
この分だと日本の防衛産業は壊滅しそうだな全部アメ公に持って行かれそう

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:22:19.16 ID:rCW6zK090.net
糞世襲

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:56:53.96 ID:3kgCO78k0.net
【尖閣】菅直人元首相が「始末をつけろ」とゴリ押ししたことがバレるwパヨクフルリンチ祭!
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599765237/

今が解散時だぞ
打って出ろ!

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:58:05.63 ID:Qn5Xh8Fk0.net
石破コースではないが、片足つっこんだ形になったよね
菅政権がはやく終わることを祈るしかない

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:03:54.52 ID:tax1g09F0.net
イージスアショアを止めたのは英断
言い訳はアレだったけど
イージスアショアで弾道ミサイルを防御できないのは確か
ムダ金を何千億も使う必要は無い

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:06:31.36 ID:6WsPwodn0.net
なあに安重根は犯罪者だから仕方ない

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:41:58.68 ID:IEQ0SHFh0.net
弟がいて、しかも国会議員なんて初めて知った、みたいな国民も多いと思うけどな。本当になんなんだろうね

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:43:59.05 ID:IEQ0SHFh0.net
>>251
河野案は基地分割なんだから、戦力そのまま維持費2倍コースだぞ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:12:10.97 ID:KH0JQrO90.net
>>246
ないだろ。仮にやったって武田(二階)の手柄だ

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:15:25.60 ID:3aCKY0xa0.net
河野は党三役経験させた方が総理への道は開きそうだが

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:17:03.90 ID:KH0JQrO90.net
>>256
というか今回こんな仕打ち受けるぐらいなら党三役かむしろ無役の方が良かったんだよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:29:45.53 ID:LccitkQn0.net
>>253
台湾の方が有名かも

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:33:04.82 ID:9otb+FEW0.net
第一回事業仕分けをやったのが河野太郎だよ
蓮舫は引き継いだだけ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 22:44:50.66 ID:3wrM/us40.net
岸信夫防衛相の息子
岸信千世(慶應義塾大学商学部卒)フジ2014年入社
報道局社会部宮内庁担当記者→気象庁担当記者
https://pbs.twimg.com/media/Dh9SK5kU8AAPWZ2.jpg

田村憲久厚労相の娘
田村真子(上智大学文学部卒)TBS2018年入社
https://pbs.twimg.com/media/EiBJtFdUYAEa1G-.jpg

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 23:06:43.56 ID:Vkd1E5Ln0.net
岸信夫防衛相が1番の目玉だね
これは台湾重視のメッセージだよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 23:11:36.92 ID:2JCatMPl0.net
行革は各省庁の大臣がやるものだし、大臣しか実行できないだろ
行革相は下に省庁がないから名誉職だし権限もない
何もできずに終わり

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 00:51:31.87 ID:XyvBj/CG0.net
>>260
怪獣タムゲンの孫(ひ孫?)にしちゃ、まともじゃないかw

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 01:39:14.48 ID:6Yw0emn40.net
名前からして最初から養子に入れる予定だったんかね三男だし

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 01:44:34.14 ID:eIIWIuZ/0.net
>>41
ドラえもんのスネ夫の弟と同じ境遇。

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 01:59:05.61 ID:XyvBj/CG0.net
スネ夫の弟は知らんが、岸信介と佐藤栄作だろ〜

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:43:40.30 ID:r6cEhgEB0.net
岸信夫の入閣の意味について1分解説
https://www.youtube.com/watch?v=3bTFgYPEAZc

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:40:09.86 ID:G/9zMFZ90.net
売国サヨクの最期だ

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 08:19:34.34 ID:LD+Ddqxb0.net
>>262
「何もしなかった」という事を理由にして首を切るまでが一般的な流れ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:17:17.75 ID:x0QTDT6G0.net
アホ兄と違って慶應だしな

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:09:22.27 ID:HsBn8WEb0.net
パヨ豚震えるw

【週刊現代】 全国289選挙区当落完全予測 「自民43議席増 327議席、立憲29議席減 78議席」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600415235/

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:04:02.54 ID:pun0M6jt0.net
>>271
立憲w

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 15:07:24.38 ID:TZJsSYHW0.net
パヨクまた負けたの?

総レス数 273
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★