2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】トイレのつまり修理、ぼったくり多発 150万円請求も ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/15(火) 19:44:26.81 ID:Xq+PBeg09.net
 トイレや台所の水回りの修理で高額な費用を請求されたとの相談が増え、愛知県弁護士会の弁護士8人が「悪質!『トイレのつまり』ぼったくり被害対策弁護団」を結成した。

 既に12件の相談が寄せられているといい、年内にも提訴することを視野に入れている。

 弁護団によると、相談者はいずれも愛知県内在住。トイレのつまりや台所で排水が逆流したといったトラブルが発生し、スマートフォンで修理業者を検索。ヒットしたサイトに記載されたフリーダイヤルに電話し、訪問した業者に修理を依頼したという。相談者は約40万〜150万円を請求され、「現金払いしか対応していない」などと言われてその場での支払いを求められたという。20代の女性相談者はトイレつまりの修理で「マンション全体の問題で数百万円の修理費が必要。今なら40万円ほどで済む」などと言われ、支払ったという。弁護団が別の業者に尋ねたところでは、通常で高くても5万円ほど。排水管の取り換えが必要な場合は数十万円程度という。

 弁護団の石川真司弁護士は「困った人の窮状につけ込んで暴利をむさぼるような契約は許せない」と話す。問い合わせは平日午前9時15分〜午後6時、弁護団事務局(052・961・3307)。三重や岐阜両県に住む人からの相談にも応じるという。

 国民生活センターによると、トイレや水漏れの修理に関する相談は2013年度から右肩上がりで、今年度はすでに全国の消費生活センターに869件寄せられている。多くが高額請求に関するものだったという。名古屋市消費生活センターには4〜8月に18件あり、ここ10年で最多。特に7、8月に16件と集中しているという。(大野晴香)

2020年9月14日 18時37分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18896843/

★1が立った時間 2020/09/15(火) 07:41:12.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600134970/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:44:54.03 ID:It3nHBJw0.net
150万は酷いな

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:45:18.03 ID:tG7qbquP0.net
クラシアン

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:45:25.24 ID:osqDi8aL0.net
>>1
>>1000


お前らの書き込みなんて何の価値もない.
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり.
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:45:45.65 ID:Qmov4w8+0.net
トイレのトラブル8000円とか言ってなかった?クラシアンだっけ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:46:13.31 ID:HdnRCLyX0.net
庭に植えたよ ローズマリー 糞づまり

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:46:43.94 ID:0tIL9auK0.net
どこの会社か公表しろよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:46:57.99 ID:SqrtId730.net
森末慎二の笑顔で『ハイ、150万円』って言われたらぶった押すね。

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:48:01.86 ID:jXNLFWwx0.net
 

【ツイッター】「#スガはやめろ」トレンド入りに「気が早すぎる」「まだなんもしてないじゃん」 新総裁が決まる前から.. [首都圏の虎★]

↑↑↑

日本の民主主義を脅かしている最たるものは、こういった外国(おそらく韓国中心)のネット工作だろう

 

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:48:12.36 ID:rtftIKpp0.net
検索の一番上に出てくるのは、それなりのお金を広告料として払ってるか、何らかの対策費として払ってることが多いんだもん
そりゃお高くなるよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:48:40.97 ID:c9QLUwFR0.net
ブッフォンって

便器に突っ込む奴

正式名称あるのかな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:48:41.95 ID:jqoLjbde0.net
どうせまた安倍案件だろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:49:01.13 ID:Q8SpmkgJ0.net
>>3 直らなくても、料金は頂きます。

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:49:09.52 ID:YPHrVENI0.net
ネットで検索するからだろうね

役場なんかに電話したら良心的な業者を紹介してもらえるし、昔はそんなだった

スマホに頼りすぎだ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:49:42.57 ID:A/RdF91x0.net
ズポズポやってりゃボコッっていって流れるってw

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:49:46.48 ID:P6h43YNi0.net
さすが土人県

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:49:55.26 ID:tjnrc9vv0.net
>>1
水のレスキュー??

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:50:33.10 ID:It3nHBJw0.net
まぁ 凄いうんこで詰まったやつの掃除なら5万くらいは仕方ないと思う
美人の凄いうんこで詰まったやつなら2,000円でもいい

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:50:38.42 ID:yt8x1FSf0.net
トイレのまつりってなんだよ!って思った。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:50:47.43 ID:yVnrd6hk0.net
つまりどういうことだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:50:49.80 ID:twvJEcmv0.net
マンションなら管理会社に電話しろよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:51:50.34 ID:iYAGoBEK0.net
ずっと前から問題になってたんだから
いい加減規制すればいいのに

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:52:04.32 ID:twvJEcmv0.net
ゼネコンのマンションなら系統会社がみてる

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:53:13.28 ID:8h1Vky5e0.net
実家のかーちゃんトイレの水漏れで60万取られたけど
パイプ、便器、壁紙交換で大満足みたい。。いい人だったと

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:53:13.60 ID:5g0EllK10.net
>>4

ワロタ
影響力がないのに必死でコピペしているなんて矛盾した行動取り過ぎ
一つ一つは微々たるものだが、集まると侮れない草の根だからどうにかしたいというのが本音といったところか

パヨクマスコミが推す石破が不発に終わったのもネットの力だしな

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:53:32.74 ID:B4SFg+c/0.net
トラブル8000円のあそこは信用してもいい?

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:53:39.70 ID:hNfuN8Im0.net
マンションの配管なら管理人に言ったらタダで直すと思うけどな、余程の過失がない限り

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:53:51.52 ID:OCR9LMvt0.net
市役所かけて紹介してもらうのが一番安全で一番安い

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:54:08.31 ID:205XhwaU0.net
>>18
美人は詰まらせても必ず人のせいにする。
旦那が、子供が、親が、遊びに来た友達が、とか言うから本人のかわからないのだよ。
知り合いのスカトロマニアは可愛い娘はウンコも可愛いとか言ってたが、オレには判別ができない。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:55:19.66 ID:+ZSu9w9m0.net
>>11
かなりガタイは良いぞ、なかなか突っ込むには骨が折れる

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:55:24.93 ID:ZkH69dZC0.net
>>11
ラバーカップ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:56:51.54 ID:fFwyGX2x0.net
ぬるま湯投入戦法

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:59:40.82 ID:D48xxX2X0.net
>>11
ノイアーかシュテーゲン

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:01:50.62 ID:kd1gMn+G0.net
洗面所の水道の修理をチラシの業者に頼んだら2万円取られた。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:02:21.16 ID:aKQYBSwh0.net
ネットの業者とか一番あかんやん
090番号しか掲載してないとことかな

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:04:17.64 ID:2fv1074h0.net
マグネットチラシの多さ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:04:42.87 ID:O8vedE580.net
>>11
あれで絶対に解消する
トイレットペーパー使いすぎての詰りに決まってるから
あれ使い流れなかった事ない

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:04:47.67 ID:7AFdNQe00.net
見積りしないの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:05:44.34 ID:BPG2YERJ0.net
いい仕事だなあ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:06:55.65 ID:Td7yEfzg0.net
技術料に正規の値段なんて無いでしょ。
言い値だよ。
ボッタクリかボッタクリでないかどうやって判別するんだよ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:08:20.80 ID:Up1Xs/9F0.net
まさに社会のウンコ
愛知県警じゃあ捕まえられないかww

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:08:52.42 ID:3pok6/At0.net
トイレのトラブル8万円

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:09:34.49 ID:ckCQCsBz0.net
クラシアンしか信用ちゃダメだよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:10:39.69 ID:o2GJKGso0.net
朝比奈みくるのお陰でやっと問題になったか

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:11:09.41 ID:ueVE7o5j0.net
便器全部取り外してやっても駄目で、床下潜って手前の配管の分をやっても駄目だったから諦めてプロに依頼した事はある
流石プロ、半日で直してくれた

長い年月経って配管の奥の方がやられると素人には手が出ない

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:11:28.95 ID:c9QLUwFR0.net
ブッフォンは

何度も何度も便器に突っ込めば
流れるようになるよね
困ったときに神だよ、あれ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:12:29.31 ID:TGKDSIyg0.net
冷蔵庫にはるマグネット配ってるところてまやればいいのに

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:12:41.15 ID:zw4A1Y7E0.net
良心的な会社かどうか分かる業種別の口コミサイトとかないの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:13:18.02 ID:askestEp0.net
>>1
設備屋はダメ人間の比率が高い
免許も持ってない奴の比率も高い

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:15:31.96 ID:zw4A1Y7E0.net
昔母親がトイレ詰まらせて業者に依頼して1万円取られたなあ

その後同じように詰まらせたのをラバーカップで自分で処理したら本当に楽チンだった

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:15:36.45 ID:Om8niFvz0.net
派遣されて来た下請け水道業者に
裏取引を申し込んで
以後チョクで直しに来て貰うようになったわ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:16:23.13 ID:sbCv2LYN0.net
出張点検するだけで
5千円くらい
そこで修理なんぞしよう物なら
良心的なとこでも
軽くマンは超えまっせ

流石に150万はwww ボッタしすぎ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:16:30.46 ID:xLgaOC+C0.net
水道のトラブルなんてそんなに頻繁にあるか?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:18:03.88 ID:/Fn5NAum0.net
年寄りがパット落としたりするんだよぉ(´;ω;`)
溢れてエラい目に会って修理代金5万円也

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:18:37.66 ID:LCHe8ynb0.net
シュポシュポ最強やろ
トイレ詰まったら取り敢えずホームセンター行ってシュポシュポ買ってきて試してみればいい
大概、一発で解決する

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:18:51.64 ID:L0zqGzfO0.net
うちは大家さんの知り合いのガス屋さんが
水道修理から電気工事まで何でもやってくれる

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:19:34.40 ID:fFwyGX2x0.net
クソシアン

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:19:42.61 ID:wiFoGUkP0.net
まつぼっくり多発に見えた。まつぼっくり詰めてる奴が150万請求されたのかと。

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:19:43.05 ID:zw4A1Y7E0.net
便秘気味のとき本当に詰まらせた
泣きながらコーナンにスッポンを買いに言った・・・

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:20:58.99 ID:Om8niFvz0.net
>>53
築20年過ぎると耐用年数超えの設備があちこち出て来る
トイレ2箇所、風呂、台所の水道を新しくして、
今、床暖房故障中

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:21:25.74 ID:Ngqv0Iuq0.net
おまえらのレスはつまらん!

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:25:26.68 ID:HrU9R6Ln0.net
トイレのトラブルが会計したけどお金のトラブルが発生しました

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:26:01.64 ID:jca12V6K0.net
トイレットペーパーってさ、ダブルでもシングルでも同じだけカラカラ回してしまうよね?
だからダブルだと詰まらせるww

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:26:10.03 ID:vWXZFrBP0.net
逮捕しろや

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:26:55.48 ID:7O+/dL2c0.net
>>5
以前やってた仕事で客が言ってたけど
なんやかんやで三万くらいかかってしかも応急措置だったらしく
また来ますーなんて言って2度と来なかったらしい

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:28:11.54 ID:t5aPX1HI0.net
ポストに入ってるマグネットのやつ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:28:23.39 ID:xrpOugGO0.net
蛇口からポタポタ水漏れしてるから1度呼んでみたら修理代8万って言われた
アホくさいから見積もりだけ頂戴ってお願いしたらキレてたわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:30:33.06 ID:csuZ6hva0.net
トイレつまりというのがイメージできんが、コトが終わって拭いて流そうとしたらある一定から流れないってことか。例のスッポンの使い方がわからんが、いったんウンコを吸い取って水の通り道を作るってことか。泣きたくなる作業だな…

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:31:34.47 ID:ddAjm1QK0.net
春のトイレまつり

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:32:34.03 ID:jca12V6K0.net
ゴォボッ・・・の後に競り上がってくる水
あの数秒で弱ってる時なら心筋梗塞起こしそう

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:34:50.77 ID:PxTPCe2T0.net
業務委託でやってるから、ぼったくらないと駄目な構図。
研修ではぼったくり技術研修、
作業は素人でも出来るんだよね。

72 :金八第2 クソまみれの英雄達:2020/09/15(火) 20:39:51.87 ID:EdxsHol+0.net
いっちにのズボッ、いっちにのズボッ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:40:27.98 ID:Tsad2x260.net
>>12
何でもかんでも安倍とか気持ち悪いわ〜

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:41:57.98 ID:apZAyaEW0.net
クラシアンにたのめや

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:42:33.05 ID:UyHxORgh0.net
家も詰まって焦ったが吸盤みたいな奴でバコバコやったら流れたよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:44:17.24 ID:Om8niFvz0.net
くらしの○○とか元締めみたいなのがピンハネして下請け孫請けに安くやらせちゃうんだろ
だから末端に悪い業者がわんさか出て来る

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:46:28.81 ID:aVYFNkTZ0.net
>45
そこまでやればプロみたいなもんだな

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:47:39.30 ID:Tb2iaa7A0.net
愛知県はマジキチの巣窟

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:48:28.21 ID:/3dEriPM0.net
菅田将暉もトイレ業者に30万円くらいやられてた
その話を聞いた鶴瓶が30万で直って良かったなあって言って菅田将暉も頷いてたから
金持ちからは法外な金額を取ってもいいのかもと思った

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:49:18.30 ID:ALilZ/ah0.net
トイレつまりはスッポンあれば9割解決する
今すぐホームセンター行って買って来い!

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:50:25.79 ID:LCHe8ynb0.net
>>68
イメージでいうと、がっちりスクラム組んでるところを遠くからシュポシュポの圧力で揺さぶって前列の2、3人を崩す感じ
一旦隊列が崩れたらもう水圧に逆らうことは出来ずに流れる

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:52:01.93 ID:ALilZ/ah0.net
自宅に作業員呼びつけて数千円で済むと思ってる人間の思考もヤバいけどな
でもこういうボッタくりは許せんな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:53:20.39 ID:i3Hjlrfv0.net
最近は、どの業界でも
相手が分からない事につけいって
無理な請求をする傾向が
増えてきてるよ。

水道系のような緊急案件で
足元を見てくるだけではない。

直さなくても
問題ない部分なのに
これは、故障寸前とか
劣化してる、
変えた方がいいです、
みたいな事を言い
必要以上に料金を
しつこく請求しようとする。

必要ない場合は
今回は結構です!
調べてから決めます!
を念仏のように連呼する事。

馴染みの業者なら
少し色を付けても構わないが
1000円で済む修理なのに
1万円なんか払うかよ、って事だなw




リフォーム、
窓ガラス
自動車、自転車
水道
電化製品、精密機器

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:53:56.33 ID:YV8uQ5T+O.net
過払い請求→肝炎訴訟→トイレのつまり……
0120…… ってなりそう

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:54:06.99 ID:+7/CeeOo0.net
>>80
それだわ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:54:59.57 ID:EFeYjjyr0.net
都市部は悪徳に当たりがちだよね
地方だと口コミで広がるから下手とかはあっても悪徳はない
地元の人に聞けば良い所教えてくれるから業者、病院、歯医者など探しやすい

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:57:02.38 ID:IOhw3EeB0.net
>>86
役所が指定工事業者を紹介するようにはなってるから
元栓閉めて落ち着いて翌朝電話するというのを周知すべてなんだろう

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:59:15.37 ID:wIcv+H8p0.net
インチキ商法の会社を摘発しないからやり続けるんだろ?

なにやってんの政府?
インチキ商法の会社に遠慮してんの?
バカなの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:59:25.29 ID:RoE9qyw/0.net
うちも愛知だが見積りでボッタクリ金額提示された
インターネットで検索した業者
高いので断ったらキレて帰っていった
本当カスみたいな業者で驚いた

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:59:33.27 ID:4FumgA8a0.net
>>37
うんこ手づかみビルメンでも抜けんときは抜けんのよ…

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:01:35.54 ID:wIcv+H8p0.net
>>89
検索はトイレに限らずいろんなインチキ商法を地域ごとに的確に提案してくるので注意したほうがいいよ

92 :不要不急の名無しさん :2020/09/15(火) 21:01:48.40 ID:fXq0tF8s0.net
>>36
そんなに需要があるの?ってぐらいポストに入ってるよなw
(´・ω・`)

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:02:12.01 ID:V1fZeHFV0.net
こういう水回りの修理
床下とか屋根裏のシロアリ点検
屋根とか外壁のメンテ

この辺て胡散臭いイメージしかない

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:05:05.33 ID:wIcv+H8p0.net
>>93
ハチ駆除
シロアリ駆除
ネズミ駆除
コウモリ駆除
このあたりもボッタクリ多し

検索で組織的っぽく各地域網羅しててまじクソ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:09:22.60 ID:+7/CeeOo0.net
シロアリ駆除ってゴキ退治もおまけでついてるよね

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:12:06.79 ID:eQM6LyYZ0.net
TVもグル

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:13:27.72 ID:v9ovNYZ10.net
弁護士も相場というものを知ってないんだ。へへ
情けない。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:13:40.35 ID:HmTG44Tl0.net
この前YouTubeの朝倉みくるチャンネルでやってたじゃねーか

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:14:49.09 ID:mmbOKv3+0.net
愛知の闇の深さは異常

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:16:09.25 ID:5+kQIFmZ0.net
ビラやスマホの業者はあかんで。
最低でも、タウンページに載ってる業者にしないと。
あるいは、市役所から紹介してもらうとか。

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:16:30.98 ID:Do66GRB90.net
電話番号印刷したゴム磁石の宣伝小片(あれ何と言うんだろう)がよく郵便受けに入ってる
ウンコ流せないとか緊急事態だからふっかけても言いなりに払うという目論見だよな
ろくでもない業者ばっかなんだろうと察しが付く

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:16:31.55 ID:5RzPbS8r0.net
ええよトンキンもっとやれ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:16:54.03 ID:HGz4QopG0.net
>>1
県の指定業者に頼めば1万円前後で済んだのにな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:17:10.69 ID:ztU36I2E0.net
マグネット

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:17:47.06 ID:elx/mwhQ0.net
かの有名なクラシアン?

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:18:00.90 ID:09xlEjYd0.net
>>11
Plunger

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:18:35.31 ID:HGz4QopG0.net
都道府県の上下水道局に電話して指定業者を紹介してもらうのが一番

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:19:46.07 ID:h9BlahT90.net
マグネットは耶馬溪

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:20:14.25 ID:t4TSWULv0.net
どうせ郵便受けにマグネットばらまいてるような正体不明の業者に電話したんだろ?
1万軒にポスティングして1人の馬鹿から100万取れば御の字という
フィッシング詐欺と全く同じ構図

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:20:31.46 ID:i9BFhy1k0.net
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

er

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:23:07.42 ID:r8UdvFvN0.net
チョンに有料で引き取らせろ

奴ら涙流してむさぼり食うよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:24:08.74 ID:h9C+wTcL0.net
数年前、見積り無料の三社に来てもらった。
二番目に来て貰ったB社にお願いしようとしたがフリーの工事のにいちゃんで外でずっと電話してなかなか対応してくれずその態度に不信感。その間に他の業者に電話してみるとかなり安くなることが判明してそのままキャンセルした。料金かかることをする前に言ってくださいと伝えていたが手を突っ込んでなにか詰まりもの取った。キャンセル伝えるとその作業分数千円と言われ、お金発生する作業する前に言ってほしいと言ってましたよね?と言うとキャンセルしたからこの分は貰うと言われた
A社は8万?B社8万?C社4万?
結局、くらしあんが安くてちゃんとした近くの提携業者だった

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:24:16.32 ID:t4TSWULv0.net
>マンション全体の問題で数百万円の修理費が必要
マンションならまず管理会社にかけてそっから提携してる業者を派遣してもらうのが筋だろ
管理人常駐の物件なら共用トイレあるんだからそれ使え
小さいマンションなら仕方ないからコンビニとかスーパーで借りろ
そういう常識すらないからカモられる

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:25:52.24 ID:09xlEjYd0.net
トイレ詰まりはラバーカップ使えばだいたい解決する。
ただし押すのはよくない。詰まってるモノによってはさらに取り出し困難になる。
押す時は空気を抜き、引く時に圧がかかるようにする。
節水型便器はやや面倒。

でかいうんことトイレットペーパーだけが詰まってるのであれば、便器内の水を抜いて、お湯を流しこんでしばらく待つといい。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:25:55.86 ID:nYjuG5Eb0.net
愛知は司の本拠地やからしゃーない。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:26:19.01 ID:Gw9+jj+s0.net
125愛のVIP戦士@ローカルルール7日・9日投票: 12/08(月) 21:28 1yaDZc360
以前かーちゃんがトイレがつまった時に
「大変やブライアン呼ばなブライアン」
って言ってたから俺はクラシアンと間違ってんなと思ってたら
ホントに知り合いのアメリカ人の配管工ブライアンが来たときにはリアルで吹いた

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:27:33.61 ID:h9C+wTcL0.net
>>112
ちなみに、A社もぼったくり価格だったけど担当の人はすごく愛想が良さそうないかにも騙されそうな風貌。外見にだまされてはいけないと思った事案。
必ず見積り無料のところにお願いしたほうがいいよ。そして必ず見積り以上に料金がかかる作業をする前には必ずこちらの了承を取るように事前に伝え録音しておくこと。
作業したあとから、ゴミ撤去代とか加算されることがあるから。

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:27:35.25 ID:guhylD0S0.net
大村のせいで

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:31:25.24 ID:cCLqRty20.net
>>14
パソコンだと それほど悪質な業者が検索上位には来てないじゃないか

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:36:48.45 ID:v3/WWaSv0.net
>>84
弁の法人www
食えない弁を養うのに大変だもんね

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:38:32.63 ID:LLWMluzt0.net
15年ぶりに日本の実家で長く暮らしてるが、最近のは節水型で水の量が少ないから、パイプ内を流れにくいと思うなー。
自分理論を信じて、うんこ出るたび、紙使うたびに流すボタン押してるわ。これでいまんとこ大丈夫
水あまり流さない親が使うとたまに詰まり気味になる

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:41:51.33 ID:joKSIaHd0.net
市役所に電話して指定業者聞けよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:45:48.87 ID:Z9n91/7i0.net
平素からぼった価格だろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:53:43.09 ID:ZpjHHLNL0.net
クラシアン呼んだらシールテープ巻いただけで1万以上請求された

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:00:02.22 ID:r8UdvFvN0.net
>>121
全くだ

やり過ぎ節水は辞めるべき

結局流す量増えるしな

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:03:34.92 ID:OEPqwRL30.net
マグネットの店は信用したら駄目

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:04:23.25 ID:rhqb0NDU0.net
バケツに入れたお湯流すだけで解決するケースもある。

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:06:25.31 ID:Jm5z2ZhS0.net
管理会社に言えよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:07:24.05 ID:X6Z6rR9h0.net
おめえらコーナンへ行って水回りのパンフレットもらってこいww

大概素人でもできる事だぜ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:09:15.90 ID:W8e8X2gk0.net
確かに五万かかるかもって見通しはされたことあるけどさ
結局そこまではかからなかったけど

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:10:45.13 ID:cBizxFJa0.net
一本糞事案

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:11:46.18 ID:X6Z6rR9h0.net
>>93
屋根と外装は素人では無理だわwww

まわり近所の家で同様な事をしていたら
家に来てもらって見積もりをしてもらう

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:14:24.41 ID:Tht7PPsV0.net
>>28
それしないんだよね、うちの自治体。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:16:14.48 ID:mY25cAQ10.net
マグネットは派遣会社
実際に来るのは近場の下請け業者
んで、そういうのは大体悪徳業者で水道管に問題があるように言って大規模な工事を取り付けようとする。
特に一軒家が狙われやすいから注意な。

できれば家を建てた時の内装業者と連絡を取れるようにしておくと修理やメンテナンスが楽になる。
その後に会社がなくなっていたりしたら探さないとだが。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:16:36.58 ID:Q+pgY/t70.net
クラシアンなら5000円ぐらいだろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:17:30.59 ID:mY25cAQ10.net
>>135
クラシアンは派遣会社な

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:21:57.40 ID:TNyhJ6dg0.net
配管壊れて無ければ
高圧洗浄機とパイプクリーナーホースで
素人でも割と容易に出来そうな気がしないでもない

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:23:36.72 ID:mQJ/D4wh0.net
ネットでの発信控えめな
ホームページも持たないようなところで
年齢層高めの人がやってる業者に頼むようにしてるけど
良心的だし、間違いは少ないかな。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:24:18.39 ID:86rxi44l0.net
便器から水溢れ出すとめっちゃ焦るよな

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:27:10.67 ID:ueVE7o5j0.net
>>77
そう言って貰えて嬉しいけど、やっぱりプロとは全然違ったよ
自分では手も足も出ない場所でも専用工具使ってテキパキやって一日もかからず直してくれたから

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:29:16.56 ID:iXF/eRk80.net
そんなん自分でやらんといかんね。

たいしたことないはずだよ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:29:45.37 ID:2tXdLeLP0.net
洗面所の水栓の水漏れ修理してもらって、コマぶっ壊されて水が全く止まらなくなった(古い水栓だったので、こじって再起不能にされる)

止水栓で水は止めて下さいと言われ1万二千円請求される
親は全く状況理解できず、水道屋に金払ってお疲れ様

ぶっ壊されて金取られたの初めて聞いたわ
ネット検索のフリーダイヤル水道屋はまじで糞

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:31:09.30 ID:eHm2oVX00.net
>>11
シュポシュポで通じる(´Д` )

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:34:35.41 ID:1KER1EQL0.net
トイレ詰まらせたことないんだけど。どんだけ大量の紙流してんだよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:34:38.17 ID:FikzzVpT0.net
役所に紹介してもらう
フリーダイヤルの業者は信用しない

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:36:46.05 ID:lzLydQPf0.net
マジレスすると水回りでも排水系は自分でネットとかで調べて大概は対処できる。
給水系のトラブルはやめた方がいい。

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:40:57.85 ID:GLdTK8YX0.net
トイレのつまりでも色んなパターンがあるけど、150万は
無いな。普通に水圧とかかけて流れるパターンだと安いけど、
ワイヤーを使ったり、果てはトイレを一旦取り外して点検したり
したらもしかして2、3万円ぐらいは行くかな。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:42:39.94 ID:RmSPkqrf0.net
>>145
役所に紹介してもらっても、そういうのが水道局の工事担当だったりするからあんまり意味ないと思うんだけど・・・

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:45:34.20 ID:JsZFLWhY0.net
クラシアンは24hと謳ってるが深夜帯は絶対にこない、理由は簡単、電話が繋がっても立て込んでいて行けませんと断るのがマニュアルだからwww

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:49:16.90 ID:Hey6M26p0.net
まずは、朝倉みくるのトイレ修理詐欺を呼び出した!を見なさい



ガチ詐欺にあった可能性があるので業者を呼び出して話を聞いてみた

https://www.youtube.com/watch?v=s37jewPUBsU

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:12:40.76 ID:yZ4GWEWU0.net
>>8
チンポしゃぶるから許してくださいっておねだりするわ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:15:04.00 ID:1uqygCqd0.net
ちょうど今日トイレつまって焦ったわ
業者呼ぶか迷った末にラバーカップ買ってきて自分でやったらあっさり直った

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:17:57.65 ID:Opo2tkLU0.net
>>3
あのCMさぁ、森末が元社員の設置なんだからクラシアン呼ばなくても自分で直せるじゃないかって……

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:25:22.39 ID:205XhwaU0.net
>>142
コマをぶっ壊す??
あんなもん壊れるか?
壊れたとしてもコマなんか安いのに放置するか?
お前が何もわからずに文句言ってるように聞こえるんだが。

まーでもあえて水漏れを悪化させて大きく金を取ろうとして断られたから12000円取ってったのかもな。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:29:13.35 ID:kFCxjJWj0.net
>>154
スピンドルの本体側のネジ山潰したんじゃないのかな

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:32:32.09 ID:205XhwaU0.net
>>155
わかるけど、それコマちゃうやん

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:36:55.20 ID:I7HwK7Aa0.net
俺もトイレ詰まって適当に調べて呼んだら8万請求されたわ

生ゴミ出るの嫌だから鍋の残りを便器に流してたら魚の骨が引っかかって詰まったらしいがそれで8万って高過ぎだろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:37:08.54 ID:kFCxjJWj0.net
>>156
スピンドル一体型の固定コマのことかもしれん
普段関連用語にふれない人達からしたらどれも同じような物に見えると思うな

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:40:40.66 ID:hx70ektF0.net
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由だぎゃ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ愛知

殺すぞ穢れが

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:42:23.59 ID:205XhwaU0.net
>>158
あーたしかにあるね。
レアケースだから思い付かんかった。
でも原因調べる段階でスピンドル壊れるとかあるかな?
それこそ激レアっちゃう?

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:42:56.79 ID:Jntco4Vl0.net
>>1
ウンコとかカレーのルーと同じで湯で温めてパコパコすれば普通に流れる
情弱はかもられるために生きてるようなもの

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:43:44.72 ID:1TeX+3Ve0.net
>>157
こいつが生ゴミだわw

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:44:30.40 ID:hnfByXvo0.net
>>5
何だかんだで2〜3万もってく

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:45:25.88 ID:svfEMvIe0.net
シュポシュポするやつホームセンターで買えばかなり安上がりなのにね

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:46:23.74 ID:kFCxjJWj0.net
>>160
経験則で想像するとゴム溶けてる状態で止めようとしてキツく締めの方に回しすぎてネジ舐めて空回りするようになった、とかかな…
古いカランだと稀によくあるぞ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:46:50.77 ID:O36sUMcy0.net
みんなも2回か3回はやっていると思うけれど
詰まっても、もう1回ウンコして流せば流れるんじゃないかって思って
それして水と一緒にウンコ溢れ出るみたいな。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:49:43.67 ID:205XhwaU0.net
>>165
客んちでそんな無理矢理回さんし、そんなことがあったとしても、元々か自分が絞めたときか判断つかないだろ。お前は神かw

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:54:57.80 ID:oqg5FgdP0.net
呼んで直してもらうなら一万位は覚悟しとけよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:55:34.63 ID:kFCxjJWj0.net
>>167
推測であって自分は流石にとどめさしたことは無いぞ…
お客が壊した空回り状態から修理頼まれるパターンばかり

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:56:23.95 ID:wYkwyF9d0.net
>>3
夜中来てもらって5万だった

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:57:07.99 ID:205XhwaU0.net
>>168
そう思う。それくらいは貰わんと現場空ける分もあるし赤字だわ。
1〜2万で相見積もりするやつとか客じゃねーわ。足代で赤字になる。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:00:10.88 ID:bBdFeFfq0.net
対策も教えてくれないと困る

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:06:20.07 ID:mEqBhJEH0.net
>>169
それはわかるんだけど、なんでツッコミ入れてきたの?
コマはぶっ壊れるとかなさそう、でもスピンドルのねじがこわれるパターンはある、でもオレはそんなことせん、ってこと?
でも自分はせんけど142の業者はそんなレアアースをやらかしたんちゃう?って言いたいの?

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:09:41.17 ID:mEqBhJEH0.net
>>173
すまんレアアースじゃなくてレアアースやわ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:25:43.00 ID:mEqBhJEH0.net
>>174
あ!レアケースや

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:28:14.60 ID:zI28Wm6I0.net
街の水道屋にやってもらうのが一番
他はぼったくり業者や

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:31:34.73 ID:f1xd0YUL0.net
>>1
ペットのうんこを一度にまとめてトイレに流したら詰まるよ
ペットのうんこは毛がいっぱい入っていて絡んでるから

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:33:20.15 ID:WFyFt/zV0.net
ポストにマグネットのやつ月1で入っててすげーうぜーわ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:36:46.48 ID:9Gp/ldkS0.net
こういう工員ってまともな職に就けないようなヤカラみたいなのばっかり

エアコン取り付け工事とかHPには[取り付け取り外し7800円キャンペーン]とか
書いといて来たら平気でこれは条件に合わないアレがいるとか
その場であれこれ難癖つけて
「3万円です、キャンセルならキャンセル料5000いただきます」
とかのたまうからな。事前に電話録音しといたほうが良いよ。
結局知り合いに紹介してもらって1万円でつけてもらったわ馬鹿らしい。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:37:51.46 ID:mEqBhJEH0.net
>>176
これがほぼほぼ正解だと思う。ただ地元ぶって実は嘘ってパターンもあるからきっちり見極めろよ。ネットに多いぞ。

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:47:58.18 ID:BZQuj+vo0.net
[トイレ詰まり]
家の場合は薬品入れてしばらく待って
スッポン(家庭用の10倍の威力らしい)したら流れた
時間にして10分位
料金は2万円でした

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:50:09.27 ID:M4wQ86rm0.net
つーか 目詰まりなら ばっこんばっこん の 吸盤で なんとかなるぞ

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:51:01.23 ID:HqriNZfg0.net
CMしてるとこにしろよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:02:12.17 ID:maY7YD7A0.net
恥を知れボッタクリ野郎どもめが

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:44:11.92 ID:+4SK7E+Z0.net
>>24
うちは便器も変えて20万だったよ
壁紙は変えなかったけど

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:45:37.99 ID:+4SK7E+Z0.net
>>35
(`・ω・´)つ フリーダイヤル

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:51:06.98 ID:+4SK7E+Z0.net
>>100
役所に聞くのが一番だよね

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:51:53.96 ID:CrGJ/oEb0.net
とりあえずパイプクリーナー買っとけよ
アマゾンで1000円や2000円で買える

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:53:16.29 ID:DrYU745/0.net
愛知はヤクザの故郷だし怖いぞ。
ボッタクリ多いから有名店以外は行くな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:54:47.36 ID:VhMJqL8k0.net
ホムセンで1000円のスッポンを買えば、5分で解決だよw

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 01:54:58.75 ID:+4SK7E+Z0.net
>>137
高圧洗浄機・・・
(^_^;)恐ろしい子

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:02:47.25 ID:83rflQBU0.net
自分はトイレにパイプクリーナー(sanei pr86)を常備してる。
ホームセンターで二千円台で買った。アマゾンとかでも普通に売ってるから
引っかかって詰まりやすい再生トイレットペーパーを使っている人は持っていた方がいい。
業者もほとんど同じものを使っていて技術なんかいらないから自分で詰まり解消できるよ。

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:03:58.01 ID:UfofHB3U0.net
>>1
相変わらず、さすが、愛知だ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 02:44:03.07 ID:hw88BUs80.net
菅田将暉も高額払ってたよね?

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 04:30:45.12 ID:z90887100.net
>>1
150万?そんなのヤクザだな

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:49:23.79 ID:x8aEhSv50.net
格闘家の朝倉未来だっけ?あいつの知り合いもやられて動画になってたな

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:15:11.16 ID:YN5ThyJL0.net
国が料金の上限を決めてないとボッタクリ被害は無くならない。
水一杯で数千円を取るレストランさえ存在するとかバカげてるし、細かく決めるべきだ、

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 06:33:52.45 ID:4ylV58/B0.net
ネットで検索するとこんなのばっか
スズメバチの巣ができてネットの見積無料呼んだらひとつ3万でしつこいのなんの
結局役所経由で頼んだ業者で8000円ですんだ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:02:09.78 ID:y93+imtt0.net
水のトラブルは基本的に高額なイメージ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:47:46.70 ID:YWDU7P3+0.net
吉田君ガチだったのかよw

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 10:40:56.07 ID:j+3fT5jI0.net
水のトラブル対処法まとめ

【漏れ編】
宅外にある止水バルブの場所と水の止め方を確認しておく。
だいたいが「量水器」と書かれたメーターボックスの中にある。
とにかくここのバルブが閉められれば、宅内の漏れは止まる。止めてから市町村指定業者を呼びましょう。

古い家だとここが死んでる事もあるので、一度点検してもらっておくべし。


【詰まり編】
ラバーカップを買っておく。節水型便器の場合はそれ用のものを買う。

詰まってるモノが、うんこと紙の場合は、溢れない程度にお湯を流しこんでしばらく待つ。
既に溢れそうなら、灯油シュポシュポするやつで水を抜いてからお湯を入れる。

詰まってるモノが芳香剤のフタとか子供のオモチャとか確実に異物の場合、ラバーカップを押す方向で使ってはいけない。押す時に中の空気を抜き、引く時に密着させて負圧をかけて引き出す。

ポールペンや鉛筆など、長いものが引っかかってる場合はラバーカップだとまず無理。


手洗いシンクにラバーカップを使う場合は、エア抜きを濡らした紙などで塞いでからかける。
女性が多い家は大量の髪の毛で詰まる事があるので、ポップアップをまず確認する。

キッチンシンクの場合も、エア抜きを塞がないとラバーカップ効かない。

なんにしてもラバーカップで無理だったら諦めて指定業者呼びましょう

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:45:38.56 ID:9SH1n7zJ0.net
マグネットの奴かwポストによく入ってるな100%呼ぶ事ないけどwww
部屋の鍵落とした時は流石に鍵屋呼んだけど

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:31:37.69 ID:a5cMzd4s0.net
>>160
水道屋じゃ無いから、色々と間違えてたのかもしれん

症状は古くてハンドルが錆びて固くなって、年寄の親の力じゃキツめに閉めないと水がポタポタ落ちる状態で水道屋を呼ぶ

水道屋がそのスピンドルかコマを交換する為に、部品を取ろうとして、完全に壊す(壊したと思う理由はハンドルが完全に空回りするようになって、ハンドルが全く使えなくなった)

業者に文句言ったら、修理した後のほうが良くなりましたと言ってたけど、止水栓でしか水が止まらなくなった)

これで料金請求されて怒ってるって書いた

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:37:11.65 ID:SxacJDY20.net
これがだめなら金稼ぐなんて無理無理

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:39:00.60 ID:21UZ2j+P0.net
便所893w

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:05:10.44 ID:Zv22kKa60.net
これも暴力団の企業舎弟

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:08:38.85 ID:9sNhiH8l0.net
>>157
どんな修繕したかしらんが便器外して直したんなら倍請求されてもおかしくない

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:09:23.47 ID:8bIP6kfU0.net
おちおち糞も出来ん世の中なんて

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:15:39.83 ID:PDYRSn3b0.net
時々郵便受けに入ってる
マグネットシールに印刷された水道業者は胡散くさ過ぎて
利用する気にはなれないな。

ってか、マンション住まいの人は
トイレや水道の調子が悪かったら
管理人か管理業者にまずは相談するのが基本だよね?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:17:44.24 ID:8bIP6kfU0.net
配水管の中に歯車付いてて砕きながら通過する仕組みのトイレ早よ!

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:18:23.05 ID:PDYRSn3b0.net
>>196
奴の場合は友達編も含めてヤラセくさいけどねw

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:21:15.97 ID:ji9/5kjD0.net
>>210
食品ならディスポーザという処理設備がある
それを応用すればできないことはないと思うが誰もやらんってことは需要がないんだろうな

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 02:23:32.16 ID:MFGt+doH0.net
>>143
俺のイメージだとシュポシュポは灯油入れるアレだわ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 04:04:16.34 ID:Y8ptT2Sk0.net
>>157
高いね。
ティッシュ詰まって作業員一人で1時間弱だった時は直で呼んでないけどそんなに高いわけない。
何時間かかった、作業員の数、使った工具、交換した部品などにもよるし、明細書に作業料だけじゃ分からない。
その会社に問い合わせて内訳を聞けばわかる。
ぼったくり被害なら消費者相談センターに被害報告を出さないと。

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 04:06:43.36 ID:Y8ptT2Sk0.net
>>142
そいつに金を請求するべき

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 04:08:35.94 ID:LlTSb/8X0.net
そのボッタクリ業者を公開しろよ。
また騙されるぞ。

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 04:10:56.56 ID:TzCJ/gla0.net
某格闘家も被害にあってたな
流行りか

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 04:14:00.61 ID:cheLVa9r0.net
コロナ以降愛知のヤバさが際立ってるのは今まで他のニュースの陰に潜んでたかそれとも…

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:02:03.47 ID:XOye+LvS0.net
水道や排水設備の工事となると暴力団だけでなく同和人も多い

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:06:40.20 ID:qMDwNBkl0.net
5年くらい前、完璧につまっちゃって、うんこ水が便器からあふれちゃって、でもそんなん人に
見られたくないから修理業者も呼べなくて、途方に暮れた挙句、意を決して腕突っ込んで、
指で絡まったティッシュとか掻き出してなんとか流れたってことがあった

ゴゴゴ・・・ゴーって流れ出した瞬間の感動といったらもう、言葉で言い表せないよ

その後、我に返って半泣きでうんこ水びたしになった床とか必死こいて掃除して、シャワー
浴びでようやく床につけたのがド深夜だったけど

で、次の日、そっこーでパコパコ買った

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:26:41.01 ID:etsdpIju0.net
テョン手口

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 17:57:25.22 ID:XOye+LvS0.net
白アリ駆除、床下修理、雨漏り修理などの業者にも要注意

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 17:59:40.82 ID:dSYEN+8G0.net
グーグル検索最悪やんkr

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:00:31.17 ID:ST4/uuVt0.net
>>222
シロアリはガチでしっかりやっても出てくるからやらないよりマシで、修理も必要なら
なんでも注意してたら何も直らない
トイレの詰まりはラバーカップつかえ

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:14:25.01 ID:/bMBMqBM0.net
蛇口イカれて自分で直した1500円。工具とパッキンで

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:17:48.83 ID:JXU/LmRa0.net
役所によっては数多ある中で特定の指定工事業者を
紹介するのは問題があるということで紹介してくれない
ところもあるし、指定工事店の認定基準は相当緩いから
指定工事店だから安心でもないんだよな
役所の仕事請け負ってる業者なら一番安心ではあるのだが

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:19:05.36 ID:Ncx0LTVC0.net
>>26
8000円は基本料金
以前 大晦日の朝会社の食堂の流し台の排水管が詰まったので呼んだら23時に その業者が来て元旦の1時位まで掛かり
深夜割増その他 使った道具の使用料等も入れて38000円位だった、

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:24:45.30 ID:UDfHHrtg0.net
んなんわけわからん業者に適当に頼むからやろ
うちではトラブルは、我が家を手掛けた工務店を通してしか頼まないからかなり安く丁寧にしてくれるわ
でもたまにボケてて、3ヶ月請求こなかったからこっちから催促したりしたわw

まあ、賃貸なら無理やけどなー
家建てい!家

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:43:57.98 ID:o15I845d0.net
嫌なら自分で直せよ
それが出来ないからお願いして直してもらってんだろ?
だったら文句言わずに払わなきゃダメだろ

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:59:55.62 ID:R7fO989t0.net
カッポンの使い方をよくわかっていない人多い
なるべく水を溜めてカップを排水口に当てたら
小刻みに何度も前後させ水の前後振動波を詰まったブツに作用させるのだ
しばらくするとブツが緩んで流れ出す

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:21:31.54 ID:WDKutNeH0.net
これ規制すれば良いのに。
行政(水道局)も悪徳業者、把握しているだろうに。

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:45:22.27 ID:mjh6GrrQ0.net
訪問にも来るからな
埼玉にいた時は水道の浄化装置を付けようとした若い男が来た

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:08:47.18 ID:1K0QLach0.net
150万も吹っ掛けたらそりゃ捕まる
バカなの?
10万くらいなら交換料とかいって取れるのに

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:08:21.48 ID:4YvbXBzc0.net
バカなんだろうな

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:43:46.07 ID:nIaQADEe0.net
クレカ使える店ならそれなりに安心だったり
するのかな。

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 04:49:55.05 ID:HfTxnF5c0.net
>>11
業界ではスッポン

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 10:25:30.07 ID:uUcYxjpE0.net
>>233
悪徳業者も長く続かないのわかってるから短期間で金するんだよ
だから金が取れそうな年寄りから徹底的に取る
振り込み詐欺と同じですね

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 10:27:08.35 ID:p/q0rmcn0.net
ぼったくり業者は逮捕でいいよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 16:55:33.91 ID:l0yi4v1+0.net
はげ

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:04:54.79 ID:r2Pcooul0.net
>>72
金八2 ひさゆきと 大悟w

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:05:52.20 ID:g3YNtB9B0.net
指定店でそんなにボッタする業者はおらんと思うが

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:46:03.03 ID:VKKPJLFM0.net
>>11
通水カップ、ラバーカップ

総レス数 242
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★