2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫氏】“施し票”で石破潰しに「二位じゃダメなんですか」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/15(火) 11:45:43.42 ID:Xq+PBeg09.net
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が14日、自身のツイッターを更新。安倍晋三首相(65)の辞任表明に伴う自民党総裁選で岸田文雄政調会長が2位、石破茂元幹事長は3位になったことに言及した。

蓮舫氏は、石破氏潰しのために他派閥から岸田氏に票が流れたというネットニュースを引用し「『二位じゃダメなんですか』と、どうしても言いたいくらいの派閥の力学」とツイートした。

2020年9月15日 10時59分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200915-OHT1T50054.html

■関連スレ
【総裁選】菅陣営、石破氏が2位にならないよう岸田氏に20票程度まわす ★10 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600134858/
https://i.imgur.com/i1hbWgY.jpg
https://i.imgur.com/w7NJuHU.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:46:15.50 ID:ZDL+RG/G0.net
蓮舫こいつは日本に対して2つの「謝」がない
それは「謝罪」と「感謝」

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:46:20.74 ID:iNV9wQDY0.net
>>2なら蓮舫議員は落選する

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:47:29.57 ID:dPDGf+0s0.net
ユーモアのセンスあるな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:48:13.71 ID:IKTYsKzY0.net
さっさと二重国籍詐欺で自首しろよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:48:37.05 ID:z6YpWyB10.net
>>2
謝れんほう

だからな

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:49:11.13 ID:H25dHaDY0.net
お前賞味期限切れてんだよ出てくんなよ糞が

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:49:27.14 ID:5XIwDGd80.net
菅一択なら、そんなしょうもない調整する必要がないだろうに
ほんと無様だなあ?石破担いだチンカスゴミどもはw

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:50:10.84 ID:fgVHjC7e0.net
何が言いたいのか分からん

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:50:37.65 ID:N9gSD4Ne0.net
よその政党のことなんてどうでもいいだろっての

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:50:41.67 ID:jnyVDSib0.net
>>6


12 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:51:03.75 ID:Qzkys4LT0.net
レンポーは3重国籍ではないのん?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:52:05.12 ID:+yUglQ+k0.net
20票の施しがなくても石破は最下位だったという事実

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:52:06.54 ID:xwbS5NVl0.net
まさか石破さんの議員票が基礎票から微動だにしないだなんて

野党マスコミの中の人もこっそり吹き出したろ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:53:04.94 ID:1gRqsoGE0.net
帰化人の国会議員はこりごり。
いい加減にして欲しい。

それにしても朝鮮人の国会議員がうようよ居る。いい加減にしろ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:53:08.67 ID:JSdhFtSv0.net
自虐過ぎるwwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:53:12.40 ID:bE2lQBwO0.net
そういやこいつテレビ出なくなったな
ちょっと前まで勇ましく安倍を攻める正義のヒーロー扱いだったのに
さすがのマスゴミも逆効果なことに気付いたんだろうか

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:53:21.20 ID:hI6OtYa50.net
衆議院選挙が一年後だから地方豹盗った石破を完全無視と言うわけにもいかないんだよな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:53:55.23 ID:NW5fKpxo0.net
>>8
むしろ、これだけ大差をつけて勝てるのに特定の総裁候補者の評価をさげる必要がでてくるぐらいの問題を内部に抱えてる自民党が無様やろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:53:58.14 ID:D7FcE7gf0.net
そういえばマジコン疑惑どうなったの

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:12.33 ID:MC/7seyY0.net
こっちみんな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:31.51 ID:JSdhFtSv0.net
なんでそんなに嫌われているかを分析しろよ

理由なく嫌ってないから

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:37.17 ID:cFd3R0uP0.net
蓮舫は自分の所属政党の党首選に言及しとけwwww

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:55:02.85 ID:quk9aARJ0.net
8年前からわかってた弱点ほったらかしのアホが悪いわ自業自得

それでも総裁選に出るってのがそもそも理解できん

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:55:40.06 ID:N9gSD4Ne0.net
合併しなきゃだめなんですか

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:56:00.86 ID:5XIwDGd80.net
>>19
その必要がないと言ってるのに馬鹿なのか?w

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:56:04.29 ID:z2SBEGeF0.net
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:56:14.05 ID:LYjCq4GU0.net
派閥関係なくね?
要は20人は居ない石破支持議員のぞく全議員が
「アイツは今回総裁にしたくないどころか、将来の可能性の目も摘みたいくらい不支持!」と
見事に意思統一された結果があの得票数という形として出たんだから…
その『党内のほぼ全議員』の中の派閥が1つだろうが5つだろうが20だろうがどうでも良い事。

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:56:54.52 ID:hI6OtYa50.net
党内で無役な人間を嫌いだ嫌いだと言って回る理由が知りたいね
嫌いなら無視すれば良いだけ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:57:28.97 ID:jAYxKOno0.net
蓮舫は議員なのに政治が分かってない。
石破潰しというより岸田温存のための施し票でしょ。
どのみち石破は地方票であれしか取れず、議員票は自派閥以外ほとんどなしという惨状。
もう過去の人。
岸田も地方票があれっぽっちでは総理総裁はないだろうけれど一応はプリンスってことでしょ。
菅さんが二年やって次は河野さんというのが本命じゃないのか。

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:57:48.59 ID:xwbS5NVl0.net
青山繁晴さん、総裁選で岸田に投票したことを公表 菅が一番適任と考えたが2位3位が拮抗していたため
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600083818/


無派閥議員にこの動き&公言しても問題ないと思われてるのが
今の石破さんの評価

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:58:27.29 ID:A/z8QdCT0.net
>>1
ようは石破に対して自民党が「あんたは総裁になれないよ」って最終通告したんだよ
もっというと「石破が人気NO.1」っていうマスコミの報道をねつ造だよって明らかにしたんだよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:59:48.41 ID:2veScrKB0.net
>>1
ネットニュースなんて裏付けが全くとれてないものを利用するからこいつはアホなんだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:01:01.01 ID:JSdhFtSv0.net
自分や仲間の脚をひっぱたり苦しいときに逃げていった奴と
失敗が許されない国家運営を一緒にできるか?

石破の国家像の良し悪しとは別次元の話
メディアは知っててわざと混同させおかしいという論調張るが

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:01:16.36 ID:MLPpDZ7t0.net
お前も選挙区で二位に甘んじてほしい。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:01:16.50 ID:o/oB64e10.net
3位でいいじゃないですか

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:01:18.45 ID:vxAEczcW0.net
二位じゃダメだって
なんども言ってるだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:01:22.54 ID:KgCJT0ZH0.net
石破推しw
足を引っ張る応援団のおかげで3位になれました

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:02:15.00 ID:L7yI7pc/0.net
蓮舫に推されるような人物が2位じゃダメだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:02:19.09 ID:QT+BWfJ90.net
韓国メディアが石破押してたからな、韓国政府は日本でのロビー活動で石破に金使ってたんかもなw
石破も石破で「韓国が納得するまで何度でも謝罪するべき」とか言ってたしw
石破は韓国からいくら貰ったんだろ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:03:07.70 ID:NBWirosi0.net
他所んち批判してる場合じゃねえだろw

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:03:11.02 ID:lVqgQf2J0.net
立憲は二位じゃないとなれないからな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:03:24.36 ID:hI6OtYa50.net
逃げて行った二階が担いだ菅を応援するためにボケたじいさんが顔三つ並べてたけど
派閥政治に逆行課ととネガティブなイメージ持たれてたな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:03:55.94 ID:hw/xghWv0.net
日本国籍じゃダメなんですか

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:04:10.48 ID:XqyI7rn40.net
蓮舫さん、石破さんを立憲に呼び込んでくれ? 頼む。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:04:36.94 ID:ycdym1lc0.net
こんなやつに税金が使われてる

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:04:38.48 ID:FM/Pt6Rz0.net
施されたら施し返す…恩返しDeath!

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:05:14.53 ID:TVHqEFtf0.net
なに開き直ってんの二重国籍が

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:05:37.65 ID:plqCjYCQ0.net
共産党がダメなところはずーっと四位のままだから

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:06:14.70 ID:ZAMBO7jS0.net
>>1
おっ、自分でネタにしてきたかw

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:06:21.64 ID:UjCngc9e0.net
>>1
>蓮舫氏は、石破氏潰しのために他派閥から岸田氏に票が流れたというネットニュースを引用し「『二位じゃダメなんですか』と、どうしても言いたいくらいの派閥の力学」とツイートした。

違う。尾ヒレをつけるとキレがなくなる。
ここはネットニュースの引用リツイートで、「二位じゃダメなんですか」とだけ書くべきだった。

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:06:30.14 ID:t7DE0kMB0.net
ソースはネットニュース

情報の真偽はともかく、叩ければそれでいい
偽ニュースだった場合、マスコミ様が隠してくれるし

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:06:32.84 ID:XqyI7rn40.net
立憲民主党は、国政選挙で何回負けても党首は責任なしでいいですね?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:07:41.22 ID:CPT/zLxm0.net
この人たちが応援団じゃ…2位にもなれんわなw

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:07:47.04 ID:jAYxKOno0.net
>>32
全壊の総裁選の後に竹下派に筋を通しておけばもう少し票は伸びただろうし、
無派閥議員との交流などをしていればそこでも票は伸びただろう。
安倍さんに対して是々非々は構わないが、是々の部分も見せていればこうまで反感も買わなかっただろう。
今回も当然だったけれど、今後も絶対にないだろうね。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:07:53.49 ID:mIUEZbL20.net
こんなこと言ってるから支持率3%なんだよね

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:07:55.33 ID:QT+BWfJ90.net
>>18
今確認したけど石破は地方票とってないじゃん
いつの情報言ってんの?
石破が幹事長の時は自民の金使って地方にばらまいてたから地方票とれたの

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:08:17.74 ID:wHezvcrz0.net
さすがは元がバラエティで熱湯風呂に水着で入ってたキャラだな。
わけわかんねえ夫と別れて、わけわかんねえ相乗効果の輻輳がなくなって
単純なバブルの時代に戻るんだ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:08:52.61 ID:fCXCzmQ+0.net
ハシゲがさっき言ってたけど政治には党内をまとめる能力が必要
それができてるのが自民、できてないのが野党

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:09:32.51 ID:HZ/tCQ9B0.net
選挙に例えれば当選は1位 次点2位といったところだろうか
であれば2位じゃだめとは到底いえないと思うが
一度二位の気持ち味わったらよかろうに

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:09:47.34 ID:PIM6Vnap0.net
本人のくせに、というか本人だからか迷言の使い方がおかしい

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:10:17.30 ID:6RL+H0Bd0.net
謝蓮舫の心は完全に【中国】
スパイ防止法はよ!!

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:10:34.72 ID:UjCngc9e0.net
>>57
実際のところはそうなんだよね。
今でも石破は地方で人気、というのはもはや捏造のレベル。

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:10:55.58 ID:x5LT277+0.net
蓮舫は開き直ってるのではなく、二位じゃだめなんですか事件を知らない世代に対して事実の上書きを謀ってるだけ

KYと同じ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:11:01.10 ID:wOySeYjr0.net
誰かは三位になるんだし、岸田は党とって必要だから岸田を助けたにすぎない。石破なんて本音はどうでもいいだけのこと。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:11:03.12 ID:0OVSIiJC0.net
>>1
これだけの恥辱を受けてまだ自民党にしがみつくんだからすごい

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:11:10.97 ID:wdUFhaXj0.net
蓮舫が出てくると絶対民主党には入れたくない気分にさせられる
こいつ封印したほうがいいよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:11:26.79 ID:tq4ypYDZ0.net
野党に応援される与党議員って

いや マジで意味分からん

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:11:37.90 ID:tq4ypYDZ0.net
野党になれよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:12:01.48 ID:tq4ypYDZ0.net
与党内スパイっすか

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:04.85 ID:jAYxKOno0.net
>>65
反主流といえば聞こえはいいけど、ここしばらく党のために何にも汗をかいてない人だよね

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:10.06 ID:NW5fKpxo0.net
>>26
必要があるから石破派ではなく自民が無様なんだぞ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:25.40 ID:PIM6Vnap0.net
>>59
カップラーメン準備して「決まるまで議論するぞ」と始めても朝まで続かない

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:40.68 ID:0OVSIiJC0.net
>>67
日本人が再び間違わないように
蓮舫、枝野、前原、岡田には
議院を続けて欲しいと思う。
鳩山君も長生きすればいい

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:48.22 ID:uppuUVOk0.net
いしばちゃん立憲民主に行けば歓迎してくれるぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:57.03 ID:Do66GRB90.net
石破を党首として迎え入れてやれよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:14:29.14 ID:QT+BWfJ90.net
もし石破が二位だったら、管に何か不慮の事故があった時に韓国と立憲民主が押してる石破になるから、石破は二位には出来ないわな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:14:43.85 ID:vFz/Nk9/0.net
これ根拠あるの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:14:55.09 ID:Lm/PYDn10.net
石破が三位じゃダメなんですか?と蓮舫に聞きたい

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:15:43.11 ID:0OVSIiJC0.net
>>77
ガースー暗殺まで想定してのことだろうね
うっかり2位にしたら、誰か支援者が暗殺しかねない

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:06.35 ID:eByoEXq/0.net
自民党のことより
新党と名ばかりの自分のとこの
心配したら

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:08.00 ID:kpfYes2I0.net
一般人が床屋談義をするならともかく、
国会議員が他党の人事にどうこう言うのは、よくなかろう。(´・ω・`)

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:17.68 ID:Bm5/0uXe0.net
立憲に誘ってあげればいいのに

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:18.42 ID:yJbyvQq70.net
>>5
二重じゃダメなんですか?

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:21.29 ID:tBwgAceL0.net
石破と一緒に新党作って自民党から外に出してください

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:32.88 ID:8uvvA2uf0.net
>>29
無視しただけだろ?
岸田に回したと言ってるのが間違いなだけ
今回は菅で鉄板来年も多分菅だがその次とか次の次とか
岸田が来る可能性はある
順番で今回も次回も入閣出来ない若手が将来の可能性で
岸田に入れるのはあり

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:53.87 ID:k0SWIYd00.net
自民党の石破に対する「あんたを絶対に総裁にはさせないよ。態度を改めない限り自民内では活躍する場所はないよ」というメッセージだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:17:41.93 ID:0m8aEPhu0.net
よしんば私が世界2位だったとしたら

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:17:57.60 ID:gP6p3TlE0.net
そこまで余裕ある時点で一生石破はむりだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:18:05.16 ID:8nNK60lt0.net
それが議院内閣制やで
共産党一党独裁制とも違うんや

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:18:25.65 ID:TEjQz1MS0.net
お前らは旧立憲派だけで人事を決めてるじゃん

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:18:27.35 ID:8uvvA2uf0.net
>>30
2012年に党員票で安倍より多かった石破は2008年は
議員票入れて25票だけど?

地方人気なんて数年で大きく変わる

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:19:01.06 ID:XxlBgnAX0.net
いいよ。先ず自らどうぞ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:19:44.41 ID:MLPpDZ7t0.net
>>6
謝れるほう
の登場が待ち望まれる

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:20:03.91 ID:9VgbQFkM0.net
施してないから恩返しされないんだよ
大和田常務も言ってたろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:20:23.64 ID:5XIwDGd80.net
>>78
何の根拠もないよ。それを馬鹿が担いでボロ負けで恥かいたから言い訳をグダグダとw

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:20:29.14 ID:oz/KMi0i0.net
立憲でも組織票施し票やってるってワイドショーでやってたがw

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:20:59.73 ID:Hut49lOW0.net
石破オーバーキル

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:21:18.89 ID:kTcVV1GL0.net
独身になった蓮舫は
石破と結婚して
石破蓮舫になるといいよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:21:38.13 ID:KtXBVxO70.net
立憲はサポーターアンケートでは泉健太の圧勝だったんだろ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:21:44.65 ID:yOJg8k5a0.net
2位どころか1位もダメなんですけど?
こいつ本当に馬鹿なんだな

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:21:53.94 ID:4zjee3av0.net
岸田は施されたら施し返すだろう
石破は施されたら仇で返しそう

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:22:03.24 ID:jAYxKOno0.net
>>92
だから石破の旬は終わったねというだけ。
月日の立つのは早いね。
若手だったらここからもう一度もあるけど石破はベテランだしね。
盛り返そうにも仕事すらないのが現状だよ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:22:20.58 ID:MFjUJSoU0.net
いつも支持率で下駄はかせて貰ってる立憲
(支持率)ないじゃダメなんですか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:22:41.89 ID:8i20dnPh0.net
>>1 立民とか2位の票を1位に回してそうだけどな

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:22:46.41 ID:n9YA3hv90.net
>>94
謝ったら死んじゃう生物だからないな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:23:38.97 ID:6urZWIjy0.net
石破派は何人くらい減る予定ですか?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:23:50.77 ID:bWMtuedh0.net
>>40
金じゃない女だよ
北朝鮮で女要求していたしな

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:24:38.95 ID:8i20dnPh0.net
そもそもその傘増し20票とやらは事実なん?
関係者談とかの出元確認も出来ない奴じゃないよね?

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:24:43.95 ID:jnyVDSib0.net
>>77
ならないよ
臨時代理を立ててその間に再度総裁選することになる
もしそうなったら安倍が引っ張り出されそう

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:24:55.21 ID:bE2lQBwO0.net
>>94
謝れんほうネタの初出時は並べられてた
同様に二重国籍問題があって、自民党の小野田が即座に訂正申告&謝罪をして

小野田紀美
謝ったほう

謝蓮舫
謝れんほう

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:24:59.31 ID:ve6cIDzu0.net
立民で拾ってやれよ
もれなく20議席付いてくるぞ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:25:12.77 ID:+6L3aVxM0.net
選挙のたびに自分に有利な党にコロコロ移党するのが当たり前な旧民主党系議員から見たら裏切り者石破が干される感覚はわからないのかもね。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:25:22.44 ID:vzxCGNNm0.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

345246+49728+9798279+87
(deleted an unsolicited ad)

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:25:28.01 ID:TEjQz1MS0.net
>>109
関係者=石破が出てくるんじゃない?

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:25:43.27 ID:jnyVDSib0.net
>>92
野党時代の石破はかっこよく見えたからだろ
だからこそ2012年の地方票がたくさん入ったんだよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:25:44.79 ID:ENgrUL4R0.net
何持ちネタにしてんだ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:25:52.19 ID:vzxCGNNm0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


9+257+95
(deleted an unsolicited ad)

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:25:52.65 ID:fNUPhP2u0.net
>>1
うん、立憲民主党はずっと2位でいいよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:26:43.30 ID:0OVSIiJC0.net
石破は自民党を離れたら無価値

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:27:16.63 ID:jnyVDSib0.net
>>109
ただ単に反菅票が流れたのと菅の勝ちすぎはよくないと思ったのがアンダードッグ効果で岸田に入ったんだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:27:32.72 ID:6Jzjzh+/0.net
施されたら施し返す!

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:27:48.15 ID:OgZRkUrZ0.net
蓮舫は自民のスパイ
民主党の解体やその後の凋落の一番の要因は誰がどう見ても蓮舫
わざとに国民をイラつかせるような発言や行動ばかりしてるのは自民党の支持率を高めるのが目的
実に巧妙だわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:27:59.89 ID:jAYxKOno0.net
>>110
過去の例から行けば副総理がいれば副総理、いなければ官房長官が総理代理になるんじゃないかな?
安倍さんはもうないよ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:28:17.46 ID:YQ2gZAuR0.net
石ちゃんは総裁選を辞めへんで!

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:28:25.21 ID:nlQchCLR0.net
売国奴は売国奴の味方

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:29:33.81 ID:2x3mWT6f0.net
>>121
こういう的外れなドヤりwまじうける
僕は分かってるんだキリッ(笑)

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:30:30.63 ID:Nbh/MHly0.net
>>84
書くと思った

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:30:33.56 ID:AGVHS/Do0.net
>>5
「台湾含めれば三重だから良いんです」と言いかねない面の皮の厚さだからな。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:30:38.64 ID:0OVSIiJC0.net
>>123
俺が自民党だったら政権奪還時に
蓮舫とかやらかした連中に3000万ずつ包むわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:31:29.16 ID:8oojX4XE0.net
>>109
評論家が菅はもっと票を集めているはずなのに思ったより少ない。その票が岸田に回されたんだろっていう推測が事実のようになっちゃってるんじゃないの?

まあ、石破を完全に叩き潰すためなら票を回すのもありだとは思うけど。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:32:13.81 ID:DBMyYuSP0.net
石破じゃないと既得権益は潰せないということだな

133 :くろもん :2020/09/15(火) 12:32:43.11 ID:jyuEckED0.net
まさに2位を許さなかったんだけど、分かってないなあ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:33:30.56 ID:7t9ugN9t0.net
答え合わせかよwww

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:33:50.50 ID:qeFI6ULd0.net
 
 
 
蓮舫はミンス政権時代に 「 100年に1度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、

安全保障、防災耐震、備蓄 ( 原油 ・ 塩 ) 、除雪を仕分けしまくった悪魔!!
 
( ちな、人生85年とすると、100年に1度なら85%の高確率で大災害に遭遇する。
  千年に1度の、東日本大震災クラスでも、遭遇する確率は10%弱もある!
.
  こーんな簡単な計算すらできねー蓮舫は、超絶バカ丸出しすぎるwww )



蓮舫は、国会で猪口に
「 あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない! 」 と人格ヘイトを浴びせた、
人間の超絶クズ ( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた ( 与謝野発言@6月7日BS蛆 )
http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
.
蓮舫、テロ朝スパモニを引き連れ自民松岡大臣の事務所に押し掛け、違法でもない還元水で自殺させる
★ そのくせ自宅を、母親が代表を務める法人名義の事務所にし、血税をネコババ
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294131928/
.
蓮舫は、ゲームソフトを違法コピー ( マジコン ) してることを、Twitterでつぶやいちゃった犯罪者
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262163389/
.
蓮舫、理科IIすらわからない馬鹿なのに、先端科学関連事業を仕分け
twitter.com/renho_sha/status/11226454234767360
.
蓮舫は国会で、うちわ配布を公職選挙法違反と騒いだが、実は蓮舫自身も4年前に配布していたブーメランバカ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412680109/
.
蓮舫、公設秘書が少女ワイセツで逮捕されても公表や説明すら拒否
i.imgur.com/S0YdFof.jpg
.
蓮舫は、覚醒剤と脱税で2005年に逮捕されたダイナシティの中山諭元社長と、長年にわたって不倫!
.
「 バージンは病気だよ! 」 と孫娘ほどの女子学生に淫行した鳥越を選挙で絶賛!
i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
.
ベストマザー賞を授与した蓮舫に「 彼女のどこがいい母親? 」 と大バッシング!
しかも森本問題で 「 忖度 」 を追及してる最中に、自分の顧問団体に付託させ受賞した挙句ドヤ顔を見せるKYぶり
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494625455/1
 
 
(deleted an unsolicited ad)

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:34:30.53 ID:KN54RdXL0.net
また答え合わせしちゃったねw

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:35:06.68 ID:oxQb8/RH0.net
>>128
嘘松

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:36:22.12 ID:bKpSeCnD0.net
あー答え合わせしちゃったwww
やっぱり石破は左翼側だったんじゃじゃないですか〜www

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:36:22.40 ID:nTsUYsNX0.net
3位では
もういいだろとなる

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:36:30.63 ID:xwbS5NVl0.net
そのうち自民党員が参院選で
「1番手に集まりすぎてるから、2番手に投票してください」って呼びかけるのすら
「野党が当選したらダメなんですか?」ってイチャモンつけてきそう

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:36:38.48 ID:cWlWLbOl0.net
大統領制ならともかく議院内閣制なのに
その議員を味方に出来ない無能

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:37:12.09 ID:oaJ0blsQ0.net
蓮舫、なぜお前が反応した?w

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:39:51.72 ID:PaG/1bX30.net
安倍と麻生は来年の総裁選を睨み岸田で保険をかけたね。菅がコケて石破が
来年にでも首相になったら検察の手が自分たちに伸びてくる恐れがある。
その最悪の事態を避けるために安倍、麻生陣営から20票を流して岸田を
2位に押し上げたんだろう。石破はもうお人好しをやめよ。

https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1305511568331792384
(deleted an unsolicited ad)

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:41:16.38 ID:6m6rn5X60.net
>>141
その意見には賛成だが、実は議連票10の岸田もどっこいどっこい。
私の意見としては、石破と岸田の両方ともにトップの資格はない。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:41:20.17 ID:gG6AVASl0.net
石破派閥の19人と推薦人名簿にいた5人で24人
議員票が26票だからあと2人入れた人がいたってことになる
この2人気になるね

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:43:28.50 ID:8uvvA2uf0.net
>>131
と言うか
菅で鉄板だから将来考えて岸田に入れとこう
ってアリだろ?
13年後に岸田派から総理大臣が出たら俺2020に岸田さんに入れたよ!
って言えるし

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:43:59.94 ID:KL6Y3wF20.net
マジレスすると、菅陣営としては実際2位じゃダメなんだろうな、石破は。
次の総裁選を見据えた場合、特に。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:44:11.00 ID:jAYxKOno0.net
>>144
岸田もかろうじてメンツは保ったていどで両方とも過去の人だろうね。
今後は派閥を若手に譲って衆議院議長あたりを目指すのが妥当だろうね。

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:45:10.78 ID:8uvvA2uf0.net
>>143
マジでバカはなんで菅直人が逮捕されて死刑に
なって無いとか理解出来ないんだろ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:45:57.20 ID:RwVyy42F0.net
自虐込みのジョークとして評価できる
政治家やめて芸能人に戻ってはどうかね
毒舌女芸人としてやっていけるぜ?

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:46:02.23 ID:v0Av9E140.net
>>67
立憲民主は政権とるよりも韓国北朝鮮の代弁する事の方が重要だから有権者からどう思われても関係ないんだろ。
支持率が落ちれば新党結成して目くらましすればいいだけだし。
何でもかんでも自民批判続けてまかり間違って立憲民主が政権とれたら儲けもんみたいな感じだろ。
民主が次に政権とれたら、外国人助っ人の蓮舫・辻元・福山のクリーンナップがきっとバックスクリーン三連発くらいやってくれるわww

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:46:33.75 ID:jAYxKOno0.net
>>149
自分たちはする気満々だからだろうw

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:46:44.84 ID:8uvvA2uf0.net
>>148
岸田は今回初挑戦で89票
石破は4回目で2008年の時は25票

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:47:16.36 ID:eo0LXn+I0.net
もし本当なら菅は完璧に自民を小悪してる凄腕になるんだけどね

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:47:58.95 ID:tvufymLj0.net
常連さん三人がつるんでるフリー雀荘でトップとるのは難しいと思うw

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:48:01.70 ID:Gc7F46sX0.net
徹底した石破潰しが有能さを物語るとガースー派は評価が上がった
判官贔屓に支えられて生きてる石破も損して無い
この表回し報道で一番sageられたのは岸田ではないか

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:49:32.44 ID:jAYxKOno0.net
>>153
初回挑戦とはいえ一時期は本命候補とされてた人だから、この結果は厳しいよね。
小泉さんの1回目とかとはわけが違うよ。
世代交代の波にのまれるというのが俺の予想。

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:49:41.43 ID:hvH4aKzU0.net
石破を担いでいたマスコミの連中は、石破を奈落の底に落とすために持ち上げていたとしか思えんな。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:51:05.70 ID:EkJXMZSd0.net
中国人は石破に2位になってほしかったんだwww

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:51:46.00 ID:UMv7Ynwt0.net
>>1
なぜこんなスパイがまだ議員してるんだよ

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) @brahmslover
報道1930の橋下徹。野党を貶め菅氏を弁護し持ち上げる発言に終止。
印象操作を延々と繰り返している。番組は何のために橋下を呼んだのだ?
上からの圧力があったのか?もう呼ぶな。






橋下徹 @hashimoto_lo
おいおい、言論の自由って分かってんのか?「呼ぶな」じゃなくて「俺と議論させろ」が筋だろ。
俺もあんたに聞きたいことや言いたいことはいっぱいある。表で議論しようじゃないか。
俺が毎週出ている番組と出演交渉してくれ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:51:55.39 ID:ZxzB1wCH0.net
な?東北人だろ?

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:52:43.89 ID:xw+YuKMP0.net
山田くん〜>>6さんに座布団1枚差し上げて〜

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:53:13.40 ID:j0xXWHzn0.net
下民は自助
仲間は共助公助
そして、絆

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:54:49.70 ID:CHjN2nCxO.net
>>1
外国籍じゃ駄目です

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:55:02.59 ID:sDIa6mvm0.net
フフッてなった

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:56:40.12 ID:aNRIgL5E0.net
残念ながら、知事選や市長選で2位になったとしても落選
副知事や助役になれるわけではないよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:56:45.40 ID:aE6DggRI0.net
相変わらずよその批判だけは一人前(笑)

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:56:46.38 ID:IXjT+y6k0.net
でも高卒じゃだめなんすよね

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:58:25.34 ID:v0Av9E140.net
石破は最初からダメなの分かってたし、石破なんかよりもっと重要なのは次の幹事長が誰かで自民の方針が分かるんじゃね?
今確認したら二階続投みたいだし政府の基本姿勢は多分変わらないよな?
二階は親中だけど半島には厳しいし、韓国政府は中国へ言い返せないと同じように二階に対してもダンマリだからなww
韓国が二階に言い返せないから日本の親韓親北朝鮮メディアも二階にはダンマリだし、見ててオモロいわwwww

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:58:41.56 ID:pGvRdH1C0.net
立候補出来ないように潰しておけばよかったんだよな

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2168421/

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:00:38.47 ID:v0Av9E140.net
>>158
石破持ち上げてたのは韓国と日本の親半島メディアだけだろ?
韓国メディアなんて石破が人気あるとか何年も前の情報だして石破養護してたみたいだし

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:02:27.27 ID:c2BG4TFA0.net
石破が親中親韓とか騒ぐやつってバカなんwwww
菅二階ラインのほうがよっぽど売国親中親韓なんだからそっちを心配したほうがいいぞwwww

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:10:32.81 ID:zXmr++yr0.net
もう雑種はだまってろよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:12:25.73 ID:cCJq1xio0.net
>>172
石破は中国は見てないよ
韓国だけ

その辺は舛添と同じ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:12:28.54 ID:WpJsq9Uw0.net
野党が応援する与党代表なんてイヤだ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:14:22.28 ID:b5WvHynx0.net
持ちネタ使えてよかったね^^

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:16:02.28 ID:ETRsreCV0.net
>>1
流れんでも3位やったんやで

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:17:11.27 ID:sbEO5ntT0.net
ていうか内輪のトップを決めるのに派閥の力関係だろうが他所の奴に関係なくね?
もしかして総理大臣決めるものだとマスコミだけじゃなくて野党ですら思ってるの?

総理大臣は国会の投票で決めるんだよ???

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:18:28.32 ID:26e7Yytf0.net
こいつら今は何をやってんの?
合流新党で役を貰えそう?

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:19:27.97 ID:D8beO9X70.net
>>1
普通の日本人なら恥ずかしがるところを
自分から自慢げに使ってしまうあたりあの国の人らしい

181 :42歳厄年独身フリーター:2020/09/15(火) 13:22:02.85 ID:m/HusDoH0.net
施されたら恩返しの菅義偉と岸田文雄
やられたら倍返しの二階
やられなくても八つ当たりの石破茂

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:23:49.26 ID:RVRSCVZpO.net
石破も、小沢とか武村みたいに自民党飛び出せば首相になる可能性はあるんだろうけど、
そこまでの勇気は『加藤の乱』の加藤同様無いからなぁ…。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:23:57.10 ID:AOsyMv+H0.net
国会の投票って最大政党の自民党の総裁がなるに決まってるからな

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:25:09.25 ID:kXBpbSs40.net
このバカ女、この総裁選見てもまだ分からんのか…
「狙って『二位になる(する)』なんて事が出来るのは余裕で一位取れる力のある者だけだ」という事実を…

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:26:56.46 ID:80GWOaT60.net
こういうやり取りみてるとやっぱ捏造ダイスキなんだなーって思うわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:27:01.79 ID:SBtR0DEq0.net
総理だけでなく二位にまで派閥使うかという皮肉だろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:28:12.69 ID:uaZx9aBa0.net
ニーじゃダメなんですか?

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:28:39.73 ID:wiJdpjMF0.net
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

w

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:33:49.24 ID:uUkT8/Wf0.net
それでも石破さんは立憲には行かない。
なぜなら自民党にいることに価値があるから。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:34:23.34 ID:ZtZczPYP0.net
蓮舫や辻元が石破推しなら菅総理がいいわ

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:37:45.44 ID:QfpORvzU0.net
>>150
太蔵にもバカにされそう

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:37:55.97 ID:mE9ub6VI0.net
施し大臣枠もある

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:38:22.15 ID:iC3PGrPf0.net
>>9
岸田氏に対してたなら3位じゃ駄目なんですかと言いたいことじゃないと

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:41:22.65 ID:syhlms3u0.net
>>123
そう考えると蓮舫の発言や行動に説明がつく
もしそうじゃないとしたら蓮舫の暴走を止められない執行部は無能オブ無能

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:43:14.77 ID:wpiULmvQ0.net
そもそも施し票なんてあったん?

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:45:53.84 ID:0VpbzJ390.net
>>195
菅陣営が明言している。 

【総裁選】菅陣営、石破氏が2位にならないよう岸田氏に20票程度まわす ★10 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600134858/

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:47:39.63 ID:Zp+zpu/t0.net
ビリじや

駄目だな

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:49:39.52 ID:YwlJ9TUH0.net
>>182
小沢も武村も総理にはなれなかったけどな。
それと総理総裁経験者なのに離党して
野党の総理候補になった海部をお忘れなく。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:51:29.09 ID:3veh3Efb0.net
マジコン疑惑について早く証人喚問をやれ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:54:04.98 ID:wpiULmvQ0.net
>>196
マスコミがそう報道しているのしか見てないんだよね
いつものように自称陣営の一員なんじゃないかなって

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:56:36.96 ID:0VpbzJ390.net
>>200
まあでも、岸田が3位になっちゃうと、組閣で石破を差し置いて岸田派から抜擢できなくなっちゃうからね。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:25:11.22 ID:NbYEV7MC0.net
やっぱ石破の居場所は立憲だよな
つくづくそう思うよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:41:41.22 ID:LwYpYvym0.net
まぁ昔枝野が産経に話してた事と
今石破が朝日に話してる事は
殆ど変わらないからな

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:51:50.45 ID:JOXO8TAu0.net
珍しくキレキレなセンスの蓮舫さん
襟立てて言って欲しい

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:56:32.53 ID:OluhuGz80.net
万年野党のバカ女、何言ってんだ?

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:08:51.52 ID:4W3NBSjZ0.net
なんつーかこの言葉遊びに興じる旧社会党の連中の性根なあ
今の時代こういうことしゃべればしゃべるほど人が離れていくってのがわからないかな

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:15:22.03 ID:mbsr/bHa0.net
お前は自分の国籍を全部明らかにしろよ。

スパイ呼ばわりされても仕方ない糞女。

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:16:58.84 ID:LTbNNa2J0.net
2位じゃダメですって答えたら青筋立ててどうしてですか!!って絡んでくるから
あえてお前に物申さないのを勘違いしてんのね
お気の毒

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:46:59.25 ID:BgZkOGBn0.net
>>1
少なくとも二重ではダメです
あなたは三重疑惑あるけどね…

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:52:25.90 ID:QO8TLbn20.net
まだ自民党内には反韓国勢力が強いようだ。自民は嫌いだが他に選択肢がない。

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:14:36.58 ID:Pvxh2qpw0.net
>>15
帰化してねえだろ
中国籍を持ってる

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:16:09.67 ID:irHUi5g+0.net
実は、20票融通しなくても岸田が2位だったらしい

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:25:43.26 ID:Ednpa7cj0.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 政権与党にいながら『反安倍・親韓・親北朝鮮』って素晴らしかったで!!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | せやから『石破さん素敵! 頑張ってや!』と国会で叫んだのにw
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 岸田にも負けて三位に沈んだなw
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ    『ありもしない石破人気』で持ち上げたマスコミは罪やで!
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/   もう、自民党には居場所が無くなったなw 二度目の離党したらエエねん!
    /\   ̄| ̄_    
   ( ヽ  \ー'\ヽ   だって、『あの顔』、『あの目つき』、『あの物言い』は野党そのものだよww

 

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:54:47.58 ID:LZIy3mrN0.net
コイツ嫌いじゃないけどね

国政は無理
評論家だね

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:59:17.48 ID:ufnOd7N60.net
てめぇ自民党じゃないだろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:07:14.82 ID:G94WiAfT0.net
施された施しかえす!恩返しです!

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:09:41.24 ID:RNa33g/H0.net
このままでは間近に迫った選挙に負けるという理由で内紛を起こされ代表の座を引き摺り下ろされた蓮舫が偉そうに何言ってんのよ?
考えてみたら民進党分裂、崩壊の大きな原因を作ったのは蓮舫とも言えるんだぜ(´・ω・`)

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:17:17.90 ID:3Zk5SEW20.net
旦那を棄てたことは公表したが
あのみすぼらしい猫はどうなったのだろう

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:18:02.40 ID:jWiWJs6e0.net
折角の鉄板ネタなのに本人が使い方間違えてる…

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:49:52.79 ID:XsfQQIee0.net
なんで蓮舫って外人って理由でおろされたんだ?
もともと大嫌いな俺としては本当に意味不明だった

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:57:07.56 ID:o7NmybE10.net
?施し票の2位じゃダメって言いたかったんじゃないの?蓮舫は岸田推しなの?

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:04:59.98 ID:X/lqLKZ90.net
立憲は悪夢の民主党政権の責任を取らねばいけない奴ばかりが残って権力の中枢を握っている

なんでまた枝野なの
パヨはこれでいいわけ?

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:28:44.39 ID:1kXV2H6E0.net
民主党が引き受けてあげたら

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:54:20.72 ID:ctXD6cNk0.net
大和田の中の中車さんは、施し票とか想定すらしてなかっただろうな

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:34:17.32 ID:Mi6r7Fze0.net
>>222
地獄の安倍政権の主犯は責任放り投げて逃げたが?

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:00:44.87 ID:A9auLYPM0.net
蓮舫だってヒラリーが女性初のアメリカ大統領になると民進党が勝手に思い込んで
それにあやかろうという算段で代表になれただけなのに(´・ω・`)

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:02:52.52 ID:0C6/IsPk0.net
20票無くても石破がビリ
これが現実w

総レス数 227
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★