2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 米国の死者、年内最悪62万人・・・ワシントン大学所長 「寒い気候で一段と流行する、厳しい12月になる」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/15(火) 09:52:08.23 ID:uEGkcGdj9.net
ワシントン大学医学部の保健指標評価研究所(IHME)の最新予測によると、
米国のコロナ死者は最も可能性が高いシナリオで年内に41万451人に達する可能性があり、
最悪のシナリオでは62万29人としている。

両シナリオの差異は当局がマスク着用やソーシャルディスタンス(社会的距離)確保の義務化を
どの程度厳しく行うかにかかっていると、リポートは説明した。

IHMEのクリストファー・マレー所長はリポートで「肺炎のように新型コロナは寒い気候で一段と流行する見通しのため、
北半球の人々は冬が近づくにつれ特に警戒が必要だ」と指摘した。

リポートは新型コロナワクチンが感染拡大に与え得る影響には言及していない。

世界全体の死者数は年内に280万人に達すると予想。
現時点から190万人増える計算だ。12月の死者は1日当たり最大3万人に達する恐れがある。

マレー氏は「欧州や中央アジア、米国を中心に厳しい12月になると見込まれる」とした。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200915/mcb2009150916014-n1.htm

【コロナ】 欧州の死者、10〜11月に増加予想・・・WHO地域事務局長 「今後は厳しくなるだろう。より多くの死者を見ることになるだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600067924/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 09:53:32.89 ID:H25dHaDY0.net
政府がこれがいいって言ったら皆して絶対それは嫌って言うのがアメリカなんだってね

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 09:54:02.41 ID:yj8vtSvs0.net
中国ウイルス、全世界100万人大虐殺

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 09:54:26.73 ID:C4XRrc0k0.net
「ならば全米で気温を上げろ」

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 09:56:10.79 ID:lwbbEsfe0.net
中国のせい

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 09:58:42.51 ID:GnEkpxNB0.net
昨日の日本の罹患者総数(発覚した数)260人

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 09:58:46.16 ID:dIJ4HFOF0.net
ウイルス凍死しろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 09:59:35.36 ID:cFd3R0uP0.net
>>4
なんちゃらバーティのお陰の山火事で気候は上がってると思うぜ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:00:18.76 ID:0LjRM1bW0.net
それでも増える世界人口
アホくさ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:00:24.70 ID:oqkjqn5I0.net
>>7
中国がアメリカで撒いてるから無理

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:00:46.48 ID:bYNUaECe0.net
老人はワクチン接種を
現役世代は経済を止めないこと

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:05:05.83 ID:kDwXe+0f0.net
安倍管に厳しくしつこく聞かせてあげたい

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:05:10.47 ID:PFSIih6Q0.net
世界一の先進国なのに。
バカが多いとこうなるんだね。

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:05:25.97 ID:A/RdF91x0.net
この動画が本当かどうか分からないけれど、 
この秋冬に日本がこうならないことを祈ってる。
このページの中ほどに動画があるよ。

【衝撃】新型コロナが蔓延した刑務所、恐ろしい光景になる…(動画)
http://www.po-kaki-to.com/archives/18332.html

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:06:49.60 ID:kuNs4Ir30.net
最初10万くらいに収まればって言ってたのに、中国に賠償請求しねえと駄目だな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:07:12.20 ID:A/RdF91x0.net
「コロナは普通の風邪」
「コロナに季節性は無い」

五毛脳(笑)

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:07:20.73 ID:uppuUVOk0.net
民度が違うので

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:07:54.20 ID:MbrLhncs0.net
この話が出ると日本政府が何も対策しなかったら42万人
死者が出るとか言ってた北海道の教授の話とか、日本人
57万人が死亡するとか言ってたオーストラリア人の話が
直ぐ頭に蘇るw

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:09:08.36 ID:LWEQVpd60.net
>>10
マジでやってそう。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:09:12.65 ID:A/RdF91x0.net
こっちとはまた、ソースが違うんだな。

【コロナ】日本の来年一月には最善のシナリオでも 死者10万人の予想 (ワシントン大医学部)… ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599507835/

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:09:18.44 ID:o1IaBRCH0.net
ただの風邪

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:09:51.54 ID:wIJYer5g0.net
逆ピラミッド状態の年寄りが死んで社会が健全化する。
日本もそうするべき

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:10:29.09 ID:LWEQVpd60.net
一生息が苦しいただの風邪

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:10:52.67 ID:T9tArroM0.net
「中国に責任を取らせる」が公約のトランプが圧勝するわな
バイデンはコロナに関してシナになんか言ってたっけ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:11:01.02 ID:vdb8BWbw0.net
チョンのホモコロナのせいw

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:12:07.77 ID:jnyVDSib0.net
対中強硬がはかどりそうだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:13:36.40 ID:uNQGqEQd0.net
普段からインフルやただの風邪で死ぬの多いんだから当たり前ではないか

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:13:41.81 ID:Pp+KLvg/0.net
ありがとう共産党

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:13:50.66 ID:0Vi79WE70.net
>>8
気温な?だが、大気汚染で
基礎疾患持ちが増え、実際には
コロナ死が増えるわけだがw

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:15:15.66 ID:28jhbEQg0.net
コロナで死んでると云うより社会から落ちこぼれたのが原因なんだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:15:24.86 ID:eME1C8Zm0.net
これはもうあかんな。戦争をこえてな
結局これが第三次世界大戦だったな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:16:16.38 ID:Gq42u3av0.net
まさか2月に早々に中国人を入国禁止にしたことがあだになるとはだれが思っただろうか…

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:16:26.35 ID:fi6Fcuau0.net
>>22
逆になる。
年寄りは感染しない。
若者が感染し、後遺症に悩む。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:16:43.87 ID:RPaQ5UFK0.net
武漢ウィルスつえー

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:16:46.78 ID:x92EkqSa0.net
今でも週に6000人くらい死んでるからなぁ
年内は大袈裟かも知れんけど、春になるまでなら普通に考えられる数字だろ
60万人でも人口の0.2%、特に驚く様な死亡率でもないしな

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:17:46.72 ID:QXNeOJae0.net
死ねシナチク

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:19:11.09 ID:kuNs4Ir30.net
中国生物兵器の威力はんぱねえな、開発した奴天才すぎる

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:19:59.60 ID:ue5ogLtm0.net
インフルちゃん消えてしまうの?
https://i.imgur.com/ecLy4Z6.jpg

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:20:14.50 ID:pStVhzR60.net
>>20
日本では、これまでの半年の累積死者数が1400人台なのに、
年末までの3ヵ月半で10万人が死ぬとか、到底まともな推計とは思えないな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:21:13.43 ID:uXM70IfH0.net
まあ冬のが被害が広がりやすいのは間違い無い
最近緩んでるし日本も秋冬が一番被害広がるだろうな

とは言え経済は止められないし
苦しいとこ、経済の悪化で死ぬ人や苦しむ人が増えても難しいし

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:21:49.14 ID:A/RdF91x0.net
>>39
それは主に暑いうちだからな。
結果がどうなるかは、おのずと分かるだろ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:22:32.08 ID:plyd/nDW0.net
>>41
寒いうちからの累計なんだが?w

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:23:04.25 ID:uXM70IfH0.net
>>39
一度広がり出したら、その数字も別に不思議じゃないだろ
日本は高齢者多いし
病院のキャパ超えたら一気に死者増えるし
日本はコロナが広がったのが春だったので
マシな時期だった、秋冬ならその何倍も被害は増えるだろ
常識的に考えると

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:23:52.97 ID:fPpbHq2p0.net
戦争レベルの死者やんよく戦争にならんな

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:24:18.04 ID:A/RdF91x0.net
>>38
人々の回避行動もあるけど、
ウィルスには「干渉現象」ってのがあって、
二つのウィルス病は同時に流行しないと言われている。
コロナ流行のあおりで、インフルが圧倒されてるんだと思うわ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:25:31.77 ID:uXM70IfH0.net
>>42
日本がコロナが広がりだしたのは春だぞ
そもそも感染の拡大した中国だって冬の途中からだし

まだ真冬を経験したとこは北半球では無い
南半球の冬は北半球より寒くないとこがほとんどだし
次の冬にピークが来るのは多くの医学者や統計学者が口を揃えて言ってる

というか過去のスペイン風邪とかも二年目の第2波のが全然被害大きかった

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:26:17.91 ID:x92EkqSa0.net
>>44
スペイン風邪はWWIの終結を早めたんだぜ
パンデミックでは戦争どころじゃないのさ
戦争しても解決しないしな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:26:57.26 ID:GnEkpxNB0.net
いや日本人10万人のやつはどう考えてもおかしいだろw
日本1400→100000なら
米国20万→1400万死ぬ事になるだろ
日本人だけ特別に死ぬのか?w

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:27:13.07 ID:gmY3+4fn0.net
40万〜60万ってアキタ・カッペあたりがまるごと全滅したくらい死んでいるって事だろ大変な事じゃないか

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:27:48.14 ID:A/RdF91x0.net
>>43
まあ、そういうこと。日本で新型コロナが流行しだしたのは、今年の3月頃からで、
それ以前の寒い時期には、まだ国内に新型コロナウィルスが、それほどいなかったんだろ。
しかしこの秋冬は、市中にかなりの新型コロナウィルスが存在してると予想されるから、
場合によっては、この秋冬から地獄になる可能性もある。

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:28:15.14 ID:uXM70IfH0.net
>>47
世界大戦よりスペイン風邪のが遥かに死者多かったからね

しかもスペイン風邪は新型コロナと逆で若者を殺しまくったからね
あれはヤバイ
新型コロナもスペイン風邪に比べればマシなのかもしれんが
人類は疫病に対して真剣になるべきだな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:28:16.26 ID:lczCDYy20.net
今自分が言ってる事をメモにするといい 2ヶ月後に分かる 「なんで今から30年 死ぬまでこんな苦しい思いをしなくてはならないのか」と で 二次災害が日本を襲う 地獄の世界まてあと6ヶ月

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:29:12.56 ID:pPk0Qjq40.net
イタリアはマスクが義務になってから落ち着いてるよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:29:43.73 ID:uQD00KYD0.net
コロナしつこくね?いい加減にしろよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:30:43.38 ID:uXM70IfH0.net
>>48
どこの国も病院のキャパを超えると死者が激増する
治療できなくなるから

日本で重体までいった患者は2割以下しか死なないらしいが
これがキャパ超えて人口呼吸器が足りなくなれば
重体患者が全員死ぬようになる
呼吸できん以上は死ぬしか無い

今までの数字は意味無い

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:30:46.30 ID:gWg+yYtA0.net
アメ公はバイカーの知恵遅れ達が26万のクラスターだろ。めでてーよな。豚、高血圧、糖尿、ジャンク好きばっかの癖によ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:33:26.41 ID:RqZNmYUv0.net
オリンピックあきませんやん

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:33:36.90 ID:v3nVuYbz0.net
>>55
軽症も死ぬよ
日本のICUなど少ないんだよ
医師も少ない

既得権益で白人の医師許可しなかったつけ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:34:43.19 ID:7Rq+HT6/0.net
しょうがないだろ
アメリカ人は自由主義のうえに全員ヒャッハーなんだから
コントロールなんて誰もできねえよw
感染なんて関係なく普通に経済活動してくわ
それがこいつらのエネルギー
日本人には勝てねえよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:34:47.48 ID:x92EkqSa0.net
>>51
スペイン風邪の頃は、人類の寿命が今より短かったので、高齢者の死が目立たなかっただけ
という線は無いのかな?

初代インフルの凶悪さは、新型コロナの比ではなかったと思うけどね
人口の2.5%が死んだと推計されているもんな、コロナは1%にも満たないと思う

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:36:41.91 ID:A/RdF91x0.net
今まで日本のみならず世界中で新型コロナの死者・重傷者が少なかったのは、
ウィルスが弱毒化したからではなく、単に人口の多い北半球が夏で
気温が高かったからに過ぎない。
気温が下がれば新型コロナが猛威をふるうのは、ほとんど確実な情勢だと思う。
それがどの程度になるのかは、自分にも分からないけど、
結果は近い将来、明らかになるだろう。それも数ヶ月から半年程度で。
いずれにしても、感染しないように注意することが第一だ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:37:20.34 ID:uXM70IfH0.net
>>60
ううん違う
単純に若者のが死者割合が多かった
一説には老人の大半が持ってる抗体を若者が持っていなかったからではと言われてる

まあ昔すぎて分かってないんだが
死者は圧倒的に若者が多かった
寿命の話だが世界大戦の頃だから、そんなに酷くないよ
普通に60歳から70歳が平均寿命じゃね
さすがに今ほど長生きじゃないだろうが

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:37:27.07 ID:gP6p3TlE0.net
総合力では歴代No1だと思うんだけど全然振るわんな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:38:52.14 ID:A/RdF91x0.net
>>60
それは夏季の暑いうちの記録だからな。
新型コロナの冬期の致死率は、これから出てくる。

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:39:53.60 ID:v3nVuYbz0.net
おまえらな、あきらめろ
10月15日2000人から加速開始
11月8日感染爆発

9月18日世界の感染者数3000万人感染200人に1人
11月上旬4000万人感染150人に1人
1月6000万人感染100人に1人感染

アメリカの警官死因1位コロナ
アメリカの死因2位コロナ
12月1位コロナなる
世界の死者数92万人突破
12月280万人死者数コロナなる

もう時間ないから無駄
日本以外は厳格にマスク違反は罰金警官が徴収

ソ―シャルディスタンス守らせてる

フランスは週に検査100万件

日本は緩和で他にはなんもしてない
当然感染爆発

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:40:46.07 ID:x92EkqSa0.net
>>62
ttp://www.garbagenews.net/archives/1940398.html

そうかな?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:40:55.51 ID:v3nVuYbz0.net
>>33
家族感染で年よりも死ぬ
年よりも買い物や、食材誰かに買ってきてもらい
感染するから
死ぬ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:42:29.02 ID:GnEkpxNB0.net
>>55
んなこたわかってるよw
医療崩壊すりゃそれなりに死ぬだろうね。
ただ例の予測は「最善でも10万死ぬ」つってんだぞw
日本で最善で70倍の10万死ぬって事は20万死んでるアメリカは1400万人死んで
一万死んでる国は70万死ぬって事だぞ。
「最善」でw
いくらなんでもあり得ないだろ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:42:47.14 ID:x92EkqSa0.net
>>64
1%は最終的な死亡率の話だよ、0.2〜1.5%という推計結果が出てたよな

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:43:34.39 ID:A/RdF91x0.net
しかし新型コロナのような呼吸器系の感染症の場合、
感染力や重症化率は気温によって大きく左右されるってことが、どうして理解できないんだろう。
ほんとそれは不思議でしょうがない。
夏の暑い時期の重症化率が低いから、秋冬でも全然大丈夫(笑)って、
そんなこと考えてるのは、バカしかいないよ。あっ、それと五毛か(笑)

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:45:19.05 ID:v3nVuYbz0.net
スペイン風邪上回る人類の生死がコロナ
生物兵器空気感染SARSエイズエボラ

無症状4割スプレッタ一定存在する
無症状と発症者のウィルス量同等
0歳幼児のウィルス量大人上回る
サイレントスプレッタ無症状
ここからのパンデミック恐れてるのが欧米
教師も凄く死んでるからな

NYでも交通機関マスクなし罰金
フランスも警官がマスク着用注意してる

何もしてないのが日本
当然、ワシントン大学医学部研究所から
悪化認定されてる
国民見殺しに政策見抜かれてな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:46:28.95 ID:YHENKNaF0.net
しばらくアメリカに旅行行けないな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:48:06.29 ID:v3nVuYbz0.net
>>68
それな、アメリカは増えてるから鈍化するんだよ
NYジャ―ジ―コネティカット抑えてる

日本は馬鹿だから、全ての県でブラジル突入

当然やられる
お前は馬鹿だろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:48:22.42 ID:/zqixIwy0.net
>>70
日本でも夏は感染者増えただけで重症化しなかったじゃん!ただの風邪!ヒャッハー!って冬になりそうではある
もう自粛で遊び歩かないのは我慢の限界()って言って

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:49:09.88 ID:gP6p3TlE0.net
一つだけ確かなのは
こういったスレで名人が積み重ねてきた数億レスのうち99%が外れてて1%も他所のコピペだから見る意味無いってこった

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:50:08.95 ID:v3nVuYbz0.net
>>69
お前も馬鹿
その割合は日本が覆す
それもわからん馬鹿だろ
日本ほど世界で馬鹿な政策する国皆無

当然報い受ける
時間ないからプロテクトしろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:51:34.84 ID:GnEkpxNB0.net
>>73
じゃあ現在欧米よか遥かに少ない感染数なのはなんでだよwあほ
欧米は感染が落ち着いて日本だけで爆発する根拠は君の脳内以外にあるのかねw

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:52:16.16 ID:uJ8x4weu0.net
今思うとなんでスペイン風邪なんて例取り上げたんだ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:52:30.35 ID:LIC/rS2g0.net
白人専用ウィルスだからな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:53:33.56 ID:uJ8x4weu0.net
怖い怖いって煽ってるバカが未だ元気にスレに不安煽る書き込みしてんだから大したことはないなw

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:55:35.99 ID:Sb/3v1SL0.net
>>64
南半球どうだったんだろ
あんまし酷かったって話聞こえてこなかったんだけど

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:55:59.76 ID:FT4iSv4H0.net
>>78
発生した次の年にスペイン風邪が急増してるからじゃない
今で言ってる第2波だ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:56:28.55 ID:KGsUR7It0.net
同じワシントン大医学研究所ソースなのに
アメリカの死者は年内41万人→あながち非現実的でもないな
日本の死者は年内12万人→はいはいコロナ脳乙

という反応になっちまうのはなぜだろうか?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:58:56.39 ID:FT4iSv4H0.net
アメリカの死者数を計算した計算式で日本の死者数を計算してるからじゃない
日本では死者少ないというか少な過ぎる

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:00:47.80 ID:GnEkpxNB0.net
>>83
現在の死者数見比べりゃすぐわかるよ
どこの国も似たような推移にならんとおかしいわな。

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:05:55.38 ID:1M5S4E/t0.net
日本政府もワクチンで高齢者を殺そうとしてる

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:06:35.80 ID:x92EkqSa0.net
>>76
日本の死亡率が高くなったとしても、世界に与える影響は小さいだろw
どれだけ無策だったとしても、10%単位で死ぬわけじゃねぇし

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:09:01.44 ID:v3nVuYbz0.net
マレーシアシンガポールタイベトナムフィリピンインドネシア韓国
やられてるぞ
馬鹿ども
日本は中国インドネシアと同等最低ランク

日本は国家政策ブラジル
ワシントン大学に見抜かれて悪化認定

10月15日2000人から加速開始
11月8日感染爆発
これも、死者数毎日30人でる爆発
これが増えていく

別に世界の感染者数3000万人感染から
6000万人感染100人に1人までくる
迫ってくる、身近に範囲狭くなる
わかるか馬鹿ども
この現象が

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:09:21.40 ID:4s8F8Pew0.net
>>38
インフルに取って代わるのか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:12:04.02 ID:v3nVuYbz0.net
>>77
マスクと医療機関のお陰
夏場とな
今からは通用しないブラジル方式

お前は馬鹿だからわからないだろな
マスク鼻だしてるだろ
飯いくだろ
こんなん緩和してるの日本だけ

欧米を他人事でみてるのも馬鹿なお前な

東アジアもやられてるから

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:13:42.52 ID:v3nVuYbz0.net
世界はインフルエンザとのダブル感染恐れてる

馬鹿どもよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:13:54.55 ID:ohhUQFwm0.net
コロナって中国のウイルス兵器なんでしょ
めっちゃ効果出してるな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:15:12.72 ID:0m8aEPhu0.net
請求書はチャイナへ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:15:50.47 ID:aH87xKQ40.net
外を歩くにはマスク必須なんてSFの中での話だと思っていたら…

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:16:06.51 ID:v3nVuYbz0.net
馬鹿どもよ、時間がない
10月15日2000人死者数で最高気温20度
以下になれば
加速開始
11月8日感染爆発
みとけよ馬鹿ども

世界の感染者数4000万人感染に向かうしな
間抜けな馬鹿どもだな
入国緩和されてるのに
無症状スプレッタ入国してるのに
馬鹿どもだな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:16:43.11 ID:GnEkpxNB0.net
>>90
ふうん今までマスクしなくて医療機関が日本より劣ってたから欧米ではドカドカ死んでたのか?w
だけど何故か今冬は突然それは逆転して日本の方が死ぬわけか?
理論的な説明皆無じゃねえかよドアホwww

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:17:55.33 ID:x4PcRhst0.net
>>1
なんか凄い方法で予測したように見ているが

各国の致死率=死亡者数/陽性者数を算出して
適当な感染率を設定して人口比で各国の感染者数を導きだして
先に計算した致死率と感染者数を掛け算して
死者数を割り出しるだけじゃないの?
マスクの効果を提唱してマスク
最善のケースと最悪ケースを適当に上乗せしてるだけみたいだけど

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:18:57.78 ID:Bxdze9Xn0.net
石正麗は今何を思っているのか…

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:18:58.12 ID:v3nVuYbz0.net
>>77
馬鹿どもよ
NYコネティカットジャ―ジ―など抑えてる州がある言う話だ

アメリカ全体拡大してない
国土広大だしな

日本は、まるごと何もしてない
だから感染列島なるいう話し

おまえらは馬鹿だな
、カリフォルニアが全土でやられるのと
同じ理屈

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:19:18.66 ID:x4PcRhst0.net
>>95
そんなこと願う方がバカなんじゃないの

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:21:14.93 ID:v3nVuYbz0.net
>>96
お前な馬鹿だから震えて眠れ
後1ヶ月きったからみとけよ

狼煙は2000人死者数と気温最高が
20度下回ってから
コロナ加速開始
11月8日感染爆発

科学は明快でエビデンスは不動だ
ワシントン大学医学部研究所予測

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:21:54.04 ID:GnEkpxNB0.net
米国の死者が現在約20万人、この冬油断すると三倍死者出るぞ
↑これならまだわかる

日本の死者が現在1500人、油断しなくても死者は10万超えます。
↑こんなん信じる馬鹿いないだろw
そんな比率で死んでたらアメリカや世界はどうなるんだよw
嘘や脅しも度が過ぎるとギャグにしかならんぞw

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:22:15.36 ID:v3nVuYbz0.net
>>100
警鐘鳴らしてるんだよ間抜け
プロテクトしろよ
知らんぞ泣き叫んでも

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:22:55.14 ID:fKl3Mx0V0.net
>肺炎のように新型コロナは寒い気候で一段と流行する見通しのため

やっぱ風邪じゃん。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:22:55.52 ID:8dc5fHjx0.net
>>101
日本が武漢やイタリア、ニューヨークになる二週間後とはいったいいつなんだ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:23:02.40 ID:IImvxVJE0.net
>>3-37
中国は早々に収束、、、
https://youtu.be/sGt_1SgTtjc
GPS分析+動く時系列チャート
「人口の多い国」の感染拡大の推移

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:23:32.03 ID:x4PcRhst0.net
新宿は陽性率が結構高いが
歌舞伎町でバタバタ倒れてるわけでもないからなあ
ローカルな感染拡大地域をみても
死者が増える根拠に乏しすぎるよね

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:24:32.69 ID:7AFdNQe00.net
このウイルス気温で流行が変化するの?
夏になったらインフルみたいに急速に収束すると思ったら期待はずれだったし

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:24:56.07 ID:GnEkpxNB0.net
>>101
エビデンス抜きで科学を語るなよウルトラスーパーアホ君www

そんなに死ぬのならお前の周りもバタバタ死んでお前は子ども部屋で一人になっちゃうな。
震えて眠るのはお前じゃないかなwww

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:26:11.03 ID:x4PcRhst0.net
>>103
IHMEの計算が間抜けすぎるだろう
Covid19の統計は一律に計算なんてできない

各国の現象を見ずに簡易の一律計算
数字に溺れると間違う
そういう人ばかりだよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:26:12.78 ID:v3nVuYbz0.net
>>102
崩壊したら軽く死ぬ
お前な医療過信しすぎだな
俺は詳しいからな、もう毎日死者でてる
大阪なんか崩壊だわ
平時でも救急は致死率凄く高いんだぞ

お前の低能は助かると思うだろ
ほとんどが死ぬ
平時でも
三次救命ならな
助かれば運がよかったんだよ
医師看護師と自分の生命力の

コロナ渦で、もろくなってるからな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:29:02.04 ID:Vn7RI+Dv0.net
メタボや栄養偏向でコロナ以外の他の病気に罹って死ぬ・・・注目度ゼロ
メタボや栄養偏向で中共コロナに罹って死ぬ・・・大騒ぎ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:29:23.48 ID:v3nVuYbz0.net
>>105
だから。死者数計算しろよ間抜け
10人前後が20人前後これが30人前後
毎日死んでいく
当然毎日増えるから爆発なる
このなりかたになる
10月15日2000人から加速開始
11月8日感染爆発
一気に死者数の毎日の、人数増えるから
毎日みとけ間抜け

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:29:49.05 ID:2IMyYzue0.net
未だに新型コロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
医者がコロナは軽症でも肺が線維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いと言ってる
医学的な定義では軽症ってだけで廃人になるレベルで日常生活困難になったりするんだよ
ALSやエイズは死なないからかかっても大丈夫とか言うようなもんでしょ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:29:49.75 ID:GnEkpxNB0.net
>>111
残念だけどそのとんちんかん屁理屈は誰も信じてくれないからw
理屈も理論もデータもエビデンスも投げたした君の願望以外の何物でもない。
笑われるために書き込んでるの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:29:54.37 ID:x4PcRhst0.net
冬になったって
北極で暖房なしで暮らすわけじゃないんだからw

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:31:13.40 ID:uDhWfmyB0.net
わかってるよ。
補助金目当ての帳簿上だけの死者が9割だってこと。

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:31:57.26 ID:v3nVuYbz0.net
おまえらに残された時間はない
10月15日2000人で、最高気温20度以下に
加速開始
10人前後が20人30人と毎日増えていく

11月8日感染爆発
増え方が増えて終わり

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:32:19.72 ID:x4PcRhst0.net
終末思想に影響された人が多すぎるよな

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:33:07.11 ID:x4PcRhst0.net
ノストラダムスとかマヤ暦の終末思想と
コロナの終末思想は似たようなものなんじゃないの?

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:33:09.24 ID:Sox0wZ8q0.net
41歳の消毒作業員が感染判明から
2週間であっという間に亡くなって
奥さんと二人の子供さんが悲しみにくれてるニュース動画
が出てたな。ちょっとアドレス探してくるよ。あった。

https://www.youtube.com/watch?v=tEinW5O9dQQ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:33:45.36 ID:kpWEPhMU0.net
窓ドア全開の換気対策はできなくなるからしんどいな冬は
特に寒冷地
今年はまだ3月からだったから対応できたが

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:34:23.62 ID:v3nVuYbz0.net
>>115
科学は明快でエビデンスは不動だ
ワシントン大学医学部研究所予測ですかど
何か?

CNNCDCロイターも引用してますけど何か

お前みたいな救命知らん馬鹿と違いますか何か

IHME舐めるなよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:34:58.62 ID:OfBX+zdk0.net
生物兵器開発に注力する中国 
https://www.sankei.com/world/news/200412/wor2004120002-n1.html

20年以上前から中国では軍事研究の分野で、西側諸国によって
定められたルールを超えた戦争の準備をすべきであるとの主張がなされてきた。

中国の軍事研究者たちは圧倒的軍事力を持つ米国に非対称の戦いを挑むため、
この20年にわたり生物兵器に焦点を絞って研究開発を進めてきた。

1996年、中国人民解放軍空軍の2人の将校、喬亮(少将)と王湘穂(大佐)は、
中国東南部の福建省にある小さな村で研究を始めた。

そして、最終的に、『超限戦:対全球化時代戦争与戦法的想定』
(ルールを超えた戦争:グローバル時代における戦争と戦法の評価)
と題した著書を解放軍文芸出版社から共著で出版した。

『超限戦』の中心的主題は、中国が「自衛のためにすべての境界と規制を超える戦争」
を行う準備をすべきであるということだ。


中国の独立系メディア「財新」は、中国の研究所が2019年12月末までに
謎のウイルスを非常に高い感染力の新たな病原体として確認していたことを明らかにした。
ウイルスは、後にCOVID−19として識別された。
しかし、研究所は当時、さらなるテストの中止、サンプルの破棄、
そして情報を可能な限り秘匿するよう命じられた。

今回のパンデミックの発信地である中国・武漢の衛生当局は、
2020年1月1日以降、原因不明のウイルス性肺炎を特定するサンプルを
破壊するよう研究所に要求したのだ。
中国政府は、人から人への感染が起きている事実を3週間以上も認めなかった。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:35:07.16 ID:GnEkpxNB0.net
>>119
しかし恐怖のあまり算数できないてのもちょっと恥ずかしいよなw

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:36:41.05 ID:v3nVuYbz0.net
馬鹿どもにつぐ
IHMEの日本でグラフてをるから
毎日の死者数みていけよ
それと、人口10万人あたりの死者数

225人変わらず
おまえらの都道府県の人口に当てはめとけ
指標なる

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:36:54.92 ID:x4PcRhst0.net
>>122
3月にいつそんな対策したんだよw
満員電車も運行していた時期だろう
緊急事態宣言もタイミング的にはピークアウト後だし

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:37:05.13 ID:cHGCbRbl0.net
もうオリンピックとか言ってられんやろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:38:43.96 ID:v3nVuYbz0.net
>>109
ワシントン大学医学部研究所
エビデンスは不動だ
IHMEグラフみてこい間抜けども

閻博士の亡命のチャートもな
ダブルチェックすれば意味わかる

おまえらは馬鹿だからわからない

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:38:55.50 ID:H/0QQC910.net
コロナ死の95%は他の要因

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:39:11.22 ID:GnEkpxNB0.net
>>123
お前が日本語なめすぎじゃないですかねw

そんだけ増加するなら増加の予測式でも出してみなw

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:41:05.04 ID:D/9f5UDB0.net
岡田晴恵みたいなキチガイが湧いてるなw

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:41:39.75 ID:v3nVuYbz0.net
空気感染SARSエイズエボラ
スペイン風邪上回る人類の生死
生物兵器濃厚


対策なにもせず緩和ブラジル日本

当然なるべくしてなる
もう200人に1人感染なんだから
どんどんと身近に迫ってくるぞ
のんきな馬鹿どもよ。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:42:03.64 ID:Oy17Ii9U0.net
わあ

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:42:06.86 ID:U/qEMWJl0.net
まぁ寒くなってみないとわからんな

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:42:12.30 ID:0e/hd25m0.net
日本も本当に怖いのは次の冬だ

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:42:48.61 ID:ACOxmMu60.net
いいなあ そんな死んだら仕事に困らないだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:42:56.30 ID:GnEkpxNB0.net
>>129
一人称に相手には「ら」はいらんよw
君は一つもエビデンスも式も示してないよな
権威にすがって言われた事をそのまま垂れ流してるだけ。

寂しい人生じゃのうw

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:42:57.38 ID:Pp+KLvg/0.net
秋のうちにどれだけ換気できるかが勝負

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:43:23.70 ID:x4PcRhst0.net
>>130
面倒だからコロナの感染率をサンプル調査で
適当に割り出して
その国の全体の死者数×コロナ感染率=コロナ死者数

で計算すれば良いんじゃない?
そういうことやりたいならそれでいいじゃん
楽だし

世界の人々もコロナ死のカウントってそういうもんだよって
常識化すればいいわけだし

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:46:32.41 ID:x4PcRhst0.net
交通事故死もコロナ死カウントでいいよ
そういうものだって常識化すればね

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:46:39.16 ID:v3nVuYbz0.net
数ヵ月前で東京の致死率5ぱ
20人に1人死んでた
大阪も5ぱ、20人に1人死んでた
東京より大阪は3分の1の感染者でな

大村愛知の言う崩壊は正解
吉村が逃げたのもそれ

日本の分科会のおっさんも、25ぱ
5人に1人死ぬのは想定内だろ
スペイン風邪上回る人類の生死なれば別問題

馬鹿どもはしらないだろ
世界とwhoが恐れてるのは
致死率1万倍感染して数時間でなくなる
強毒変異恐れてるのを


まあ5人に1人まで想定内だからな
数ヵ月前は20人1人死んでたから

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:47:30.51 ID:n4xGHb6y0.net
>>1
イオタカラギーナンおよびイベルメクチンの併用は、医療従事者で、
このプロトコルを受けた群の100パーセントに 感染予防効果があった
ことがアルゼンチンの研究で明らかになりました。
https://twitter.com/fdzaraf/status/1301813417942999041?s=20

イベルクチン + イオタカラギーナン
この研究の試験結果
1195人の医療従事者が参加
介入群  788人 感染   0人 ( 0%)
非介入群 407人 感染 237人 (58%)
圧倒的すぎますね。何なんですか。解決じゃなかですか。
http://www.pharmabaires.com/1739-resultados-positivos-del-protocolo-iver-car-en-la-profilaxis-de-los-agentes-de-salud.html
(deleted an unsolicited ad)

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:47:32.64 ID:rcGfIjDK0.net
アメリカは現在が1日1000人死亡(1ヶ月3万人死亡)のペースで、同じペースなら年内30万人くらいまで。
しかし実際は感染のペースは下がっていてそこまでいかない可能性が高い。

気温が下がって拡大するって根拠はない。
スウェーデンは既に10℃を切っているのに全然増えていない。集団免疫できたらそれ以降は
気温関係なく拡大しないよ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:48:36.61 ID:v3nVuYbz0.net
>>138
お前な馬鹿だから言っとく
近未来、わすがな健常者、生涯にわたる
障害者、短命の三種類
これが近未来かもな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:48:57.41 ID:Qb6mUw5O0.net
まあでも山中教授が言う所のファクターXが存在しなければ、このぐらいになるだろうよ。有るか無いかわからん物を計算には入れられないだろうしな。ファクターXが存在していれば、日本は小ダメージで済む。それでも1万は超えそう

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:50:16.43 ID:Ogah79/x0.net
オワコンCDCがまた威張るんだろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:50:17.33 ID:v3nVuYbz0.net
>>144
人口違いすぎる
集団免疫など無理、後遺症だらけ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:51:01.59 ID:x4PcRhst0.net
コロナ騒ぎよりも気になるのは

インフルエンザが消えたキャンペーンをやりそうなことだな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:51:06.62 ID:IGMlIsX50.net
コロナはただの風邪とか言ってたバカが全員死ねばいいのに

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:51:39.76 ID:w5qEanGC0.net
オリンピックやるの?

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:51:42.30 ID:qQG39cEd0.net
>>83
現時点までで推移の仕方がまるで違うと分かったから当然だろう。

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:52:38.03 ID:v3nVuYbz0.net
まあ、もうすぐだからまっとけよ馬鹿どもよ
SARSが急に消滅した
スペイン風邪も
急に強毒なったり急に死者数増えたり
ウィルスは怖いよな

2000人から、加速開始
1ヶ月きったから、みとけよな
間抜けども

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:52:39.64 ID:mSx5fLCl0.net
ネトウヨ怒りの反論は?

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:52:59.45 ID:x4PcRhst0.net
>>150
コロナはただの風邪は
去年まで医者がずっと言ってきた言葉だよ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:00.78 ID:rcGfIjDK0.net
>>148
人口関係ないよ。
アメリカでもブラジルでも感染のペースが落ちてきているのは集団免疫ができつつあるから。
アメリカだと既に数千万から億を超える人が感染している。実際は後遺症なんてほとんどない。

後遺症って一生残るものであって、数週間から数ヶ月程度のは後遺症て言わないんだよ。
まだ後遺症がずっと残るかなんて誰にも分からないの。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:01.96 ID:v3nVuYbz0.net
山中のおっさんは大阪怖いから
逃げてるだろ
ロスかどこかに
これが答えな馬鹿どもよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:02.10 ID:dqfUR31x0.net
アメリカ人だけ集団免疫なさすぎじゃね?
あいつら何度も感染するんかよ?

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:46.37 ID:v3nVuYbz0.net
日本も二回目感染すれば
あうとなるかもね

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:55.61 ID:FT4iSv4H0.net
>>157
アメリカの方が怖いと思うわ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:55:20.94 ID:GnEkpxNB0.net
>>145
✕お前な
○お前は

そういうの直してから書き込んだら?w
馬鹿を演じてるんならそれでいいけど

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:55:21.18 ID:aZxvTulq0.net
夏の間にかかったやつはラッキーだな
さあこれからが本番

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:55:27.66 ID:gmY3+4fn0.net
>>155
医者と学者ってイコールじゃないんだよな

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:56:53.08 ID:od6GktUR0.net
韓国もちょっと前まで感染者ほぼ居なくなって余裕ぶっこいでたけどここ最近は連日で3桁続いてんな

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:57:03.84 ID:Uf5aHtYc0.net
あれだけデブと糖尿と
高血圧の国民だらけじゃ
とーぜんこうなるわな

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:57:14.01 ID:rcGfIjDK0.net
>>158
アメリカも集団免疫できて感染スピード落ちてきてるんだけど。

ニューヨークはとっくの昔に。
その後広がったフロリダなんかも相当収束している。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:57:14.74 ID:9aCjK65x0.net
超デブと基礎疾患持ちのデブ高齢者はあと1億人はいるからな

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:57:18.05 ID:FT4iSv4H0.net
感染した人は後遺症に悩むし、再感染の恐れもあるからラッキーじゃないわよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:58:57.32 ID:DS3wV/j30.net
中国の施設で研究してた人口ウイルスだって公表する話はどうなったん?
中国人研究者だかがアメリカに亡命してるんでしょ?
はよ情報出せよ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:59:13.73 ID:x4PcRhst0.net
>>163
学者もそうだろう
ヒトコロナウイルスはずっと一般的にただの風邪だもの

SARSーCov2が一発屋芸人のように出てきただけで
ピコ太郎みたいなものだろう
ピコ太郎やめると目立たないおじさんになる

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:01:20.55 ID:cu/085u20.net
>>167
そいつらが生活改善をすれば良いだけ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:02:44.55 ID:x4PcRhst0.net
ピコ太郎の流行は早期に収束した
だからといって消えたわけでもない
派手さがなくなっただけで

Covid19もそうだろう

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:04:24.10 ID:OTjXaH1C0.net
>>166
まだ1日の新規感染者4万人規模で1日の死亡者1000人
で、全く収束してないよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:04:55.10 ID:x4PcRhst0.net
Covid19はSARSーCov2による感染症
様々な症状があり
ただの風邪も含まれるものだ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:07:42.73 ID:zZhl+Fv20.net
>>156
ウイルス性血管炎を脳で発症するのは確実

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:07:51.25 ID:GZen/M3v0.net
>>2
イギリスでは?

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:09:44.22 ID:n4xGHb6y0.net
>>155
かかると死にそうなくらい辛く、ひどい後遺症が残るただの風邪

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:10:33.46 ID:7va+HFdl0.net
年寄りが中心なら何の問題があるんだよ
日本なら100万人の年寄りが死んでも、何とも無いわ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:11:54.27 ID:e7arRGCj0.net
 
最もよくある症状:
発熱
空咳
倦怠感

時折みられる症状:
痛み
喉の痛み
下痢
結膜炎
頭痛
味覚または嗅覚の消失
皮膚の発疹、または手足の指の変色

重篤な症状:
呼吸が苦しいまたは息切れ
胸の痛みまたは圧迫感
言語障害または運動機能の喪失
 

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:05.78 ID:rcGfIjDK0.net
>>173
アメリカ全体で、最も多かった時期は1日7万人陽性、今は4万人。明らかに減っている。
アメリカは国土が広いので感染と免疫形成に時間差が出る。ニューヨークが最初。
フロリダとかがその後でここも大きく収束した。カリフォルニアも収束傾向。
今拡大しているのは後で広がったところ。
ちゃんとデータを見よう。

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:15:03.97 ID:Vd5I7GR90.net
>>180
covid-19 アメリカ でくぐってちゃんとデータを見よう。

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:19:40.37 ID:icMZaflb0.net
日本の場合のは最悪の場合10万人では?
普通の状態では来年3月末まででも1万人切ってたかと>死者数

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:21:05.99 ID:rcGfIjDK0.net
>>181
それで検索しても俺がいつも見てるのと同じグラフしか出てこないけど?

明らかに感染者減ってきてるじゃん。
陽性者(感染者ではない。感染者が最も多かったのは恐らく3月か4月)が最も多かったのが
7月17日で75821人。この1週間で最も多かったのが9月11日で43811人。

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:22:27.85 ID:8nNK60lt0.net
天気が良ければ可能な範囲で外に出て、あとは部屋で静かにしていればいいだけのことでしょう
年中パーティーやりたいのか

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:25:04.85 ID:016SwOaA0.net
貧民が死んでいくだから何の影響もないが中国には10倍返し始まる

中国貧民600万人はしぬだろう

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:31:54.63 ID:kVzt3Y1B0.net
>>184
外出は最低限にしたほうがいい
外食などは論外
コロナ前にももう戻れないんだ、永久に

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:36:33.28 ID:nlQchCLR0.net
マスク着ける着けないで殴り合いになるのはゼイリブかよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:38:09.27 ID:x92EkqSa0.net
>>127
電車の窓開けが始まったのは3月じゃね?全開ではないけどな
まだ寒いんじゃねぇの、とレスした記憶が有るよ

札幌の地下鉄も一部のガラスを外して運転してるよ
そのせいで騒音が酷い

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:42:30.68 ID:9Uy7zD4M0.net
怖いくらいコロナのこと言わなくなったな最近

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:44:21.12 ID:jDYPbNVp0.net
オフィス無くなってフルリモートで業績回復してるよ
ITは

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:47:27.97 ID:AGqAR77Z0.net
会社から外食禁止されてるから行けない。。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:47:49.30 ID:x92EkqSa0.net
>>189
一応は沈静化してるからだろ
一日の感染者が1000人を超える様になれば、また大騒ぎになるだろうさ
新規重症者数も減って死者数に追いつけないので、重症患者も減少してるしな

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:49:35.84 ID:pWRnmeTP0.net
>>190
寒い冬に外出なくていいなぁ・・

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:51:05.09 ID:2acMwjRi0.net
日本なんか死者・重症者ともにしょぼいのに大騒ぎだからな
これくらい派手に死んだら社会機能マヒしそう

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:51:27.02 ID:PTHBpxeR0.net
小室問題はアメリカで解決すると思ってたけど、コロナすら避けるんだな

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:52:47.97 ID:KGdtfHXG0.net
アメリカ、既に30〜40人に1人感染してる計算になる
中には再感染してる人もいるかも知れんね

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:23:24.60 ID:GngMjTRm0.net
> 新型コロナは寒い気候で一段と流行する見通しのため
4月頃は新型コロナには季節性はないかもしれないって言ってたが
南半球の流行状況で季節性が判明したんかな?

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:43:42.23 ID:GnEkpxNB0.net
寒いはずのブラジルやペルーがそんなでもないんだよな。
オーストラリアとかニュージーランドもさほどでもない。
気温はそこまで関連性ないんかねえ??

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:10:22.49 ID:OTjXaH1C0.net
インド経済は壊滅的被害。
凄い勢いでゾンビ量産してる。
いきなり狂いだしたらリアルウォーキングデッドで怖いな、オレたちもだけど・・

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:41:29.56 ID:34EV+o0d0.net
>>1
暑い気候でも一段と増えてたのに?

ある程度ピークが過ぎて逆におさまるだろ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:55:18.61 ID:4rG0N3KJ0.net
習近平が一番人類殺したな
おめでとう

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:36:20.53 ID:34EV+o0d0.net
>>33
このキ〇ガイ、ずっといるな

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:11:33.61 ID:/R9jQamM0.net
ただの風邪なら総合感冒薬で抑えられるのかね?

違うだろ?

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:51:52.30 ID:Dhd08j6O0.net
人類滅亡してまう!! はるえちゃん助けて!!!😭

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:31:44.69 ID:b0vZpOIT0.net
あぁまた、ここで、二週間後シリーズのループが始まってテレビに岡田センセが出だすのか(笑)

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:33:31.88 ID:evLebH1B0.net
アメリカは寒くなると一段と流行する見通しなんだな
日本はそろそろ寒くなってくる時期が近付いてるけど、特段どうだって話は出てこないな
報道がサボってるのか

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:48:59.66 ID:JuPhF7UP0.net
>>ワシントン大学医学部
ここの予測は、外れてたのでは???
死者数の予測は、ユーヤン・グーのAIの予測が正確だろ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:58:28.59 ID:JuPhF7UP0.net
ユーヤン・グーのAIの予測は、年末の死者を25万人と予測してるだろ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:59:45.97 ID:T2rsj2oZ0.net
アメ公がもう20万人死んだ原因は
金融緩和なんかいつまでもしてバブルで経済を無理矢理動かしてるからだよwww

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:02:28.13 ID:bnIrW2ww0.net
>>1
「第2波」期 世界のいくつかの都市等の新型コロナ重症者数の推移(09.15更新)
https://i.imgur.com/r8e5gfj.jpg

ニューヨーク州の重症者もこのところわずかに増える傾向にある

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:04:41.18 ID:U1QqFo3P0.net
>>210
第一波から半年でもうそろそろ免疫が切れる頃か

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:06:56.98 ID:U1QqFo3P0.net
>>198
冬は空気が乾燥しててインフルエンザウイルスに感染しやすい環境ということだけど夏でも空中を1時間も漂うコロナには関係ないな

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:07:24.78 ID:IU5IE38E0.net
>>198
ブラジル酷いだろ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:11:06.17 ID:i46BVXlm0.net
危機感ない奴や
それに従わせられてる奴が多いよなあ

単なる風邪みたいなものだって
思いたいのはわかるけど
願望を事実であるかのように吹聴しちゃいかんよな

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:16:53.60 ID:HVgVaWeQ0.net
日本は表面上は完全に終息モードだけど大丈夫なんか?平和ボケしすぎ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:20:14.10 ID:4A1g4R+E0.net
メタボとステロイドユーザーが死んでるだけでしたw

コロナウイルスで死亡した全アメリカ人の94%が少なくとも一つ以上の基礎疾患を持っていた
https://www.dailymail.co.uk/health/article-8682491/More-90-Americans-died-COVID-19-underlying-conditions.html

>死亡者の94%は、高血圧、糖尿病、肥満または心臓病などの少なくとも1つの慢性的な健康状態に苦しむ人々であった

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:22:32.59 ID:EazDpPhm0.net
>>2
欧米はどこもそういう感じだけど
一番顕著なのはフランス

各国ジョークでも命令に従わないのはフランスの役

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:43:26.39 ID:zQNxEEX40.net
ワシントン大学科学は明快でエビデンスは不動だ

10月15日日本の死者数2000にんから加速開始
11月8日感染爆発
12月62000
1月92000
アメリカの死者数30万から60万

世界の感染者数18日3000万人感染200人に1人感染
昨日もIHME当たった

時間はないぞ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:47:34.22 ID:zQNxEEX40.net
おまえらのバイアス馬鹿だろ
毎日数百感染して
10人から15人死んでるのに

これが数千感染して
20、30、40、と人数死んでいく

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 10:23:17.55 ID:uXJ6vJCF0.net
ヨーロッパは感染再爆発してるが死者は日本以下のとこが殆どだし
アメリカとインドブラジルだけが我が道を行ってる感じはする

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:37:02.78 ID:lB5TKInp0.net
>>213
いや単純に感染者数は多いんだけど
グラフみたら横ばいから収束傾向なんだわ。
7月から9月ったら向こうはちょうど冬で感染爆発するはずなんじゃないかな?と。

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:53:24.56 ID:hxgTQKQE0.net
>>221
ブラジルもノーガードではないからね
感染拡大の懸念が大きいスラムなんかでは、仕切ってるマフィアが中核となって感染防止に努めてる
公助が期待できないので共助って事だわな
ほぼ強制的にやってるので、効果も大きいんだろう

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:05:14.51 ID:lB5TKInp0.net
>>222
つまりは民間レベルの感染防止対策をしてたら爆発的感染拡大が懸念される冬でも
そこそこ感染拡大を抑制できる程度の感染力ではないかって事でしょ。
これから冬を迎える日本アジアや欧米でも民間の意識が高ければそれなりに抑えこめそうって話。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:21:25.19 ID:hxgTQKQE0.net
>>223
ブラジルの冬なんて寒さが知れてるだろ
南半球の冬は参考にならんと思うけどね

東京の感染拡大を民間意識だけで押さえ込むのは無理だと思うよ
既に週の感染者数が増加トレンドに転じてるみたいだしね
緊急事態、とまでは言わんけど、何らかの行動規制は必要だと思うんだがな

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:16:13.59 ID:Bo0d4qLH0.net
あと3か月で40万人かよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:09:09.35 ID:/jCTEVua0.net
さて、今日もIDチェックを兼ねて最下層スレにカキコしる。

んで、そう米国の死者予測はともかくとして
>新型コロナは寒い気候で一段と流行する見通しのため、
>北半球の人々は冬が近づくにつれ特に警戒が必要だ
ってのはそりゃそうなんだよ。
これは普通に常識的に考えてもわかるよな。
インフルエンザが流行るのは夏か冬かどっちか考えてみたらいい。

でもってジャップ国は相も変わらず謎の楽観論で
冬に備えることもせず、日々患者が6月とかの患者が少なかったころ、
あの珍妙な東京アラートでんでんのシーズンに比べれば
ぜんぜんお話にならんほど患者出来しているのに、
GOTOだマスク転売の解禁だの、まるで危機感がない。

夏になりゃコロナが雲散霧消する、みたいな今春に一部散見した
希望的観測が所詮はヨタがヨタであるように
冬は大丈夫だみたいなヨタもこれも全然根拠レスだぜ。

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:20:11.62 ID:RGvNPNRr0.net
>>226
さあて、今日も
「現実社会で不遇なのを自分の無能のせいではなく社会のせいにしている出来損ないおじさん」
を弄るとするかw

で、今日も負け犬オジサンは職場での敗北感を「よりにもよって5chで取り戻すw」為に24時まで張り付くのかね?

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200919/L2pDVEVWdWEw.html

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:52:31.34 ID:EYRb3TNg0.net
やはり汗でウィルスが洗い出されるんだな。冬もサウナで汗をかくべし。

総レス数 228
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★