2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新総裁】「何度も辞めたいと思った。眠れないこともあった」菅官房長官の7年8ヶ月 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/14(月) 12:50:10.73 ID:YByBBI+S9.net
https://this.kiji.is/678085092289856609?c=39550187727945729

菅義偉官房長官は14日の定例記者会見で、第2次安倍内閣発足から約7年8カ月にわたり務めてきた
官房長官の職務について「辞めたいと思ったことは、何回もあった」と明かした。
野党が強く反対した安全保障関連法の国会審議に言及し「国会運営がうまくいかなかった。
眠れないこともあった」と語った。

記者会見で心掛けてきたことを問われ「政府の立場や見解を正確に発信する貴重な機会だ。
しっかり準備し、丁寧に誠実に臨んできた」と強調。失言しないための工夫に関しては
「全てを発言せず、ある程度余裕を持って説明したのが良かった」と述べた。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:50:54.79 ID:BoVfBr8E0.net
よくやってるよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:51:02.07 ID:dH763Ltv0.net
菅新総理頑張ってください

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:51:02.19 ID:1rlXa4QW0.net
叩き上げの傑物も人の子だ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:52:14.67 ID:OfRznT/90.net
偉大やろぱよちん見習えよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:52:40.75 ID:sUhLj+Wa0.net
>>1
鉄壁だと思ってたけど案外なのな
すがっちも

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:52:42.87 ID:CrIoW2Pg0.net
言ってるだけ。
実際、辞めてないんだし、首相をやるんだし

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:53:00.48 ID:ZBAngVZH0.net
イソコみたいな話きかないキチガイ相手だしな

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:53:02.54 ID:J4QD87gv0.net
일본인은 범죄 민족   

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:53:14.14 ID:DmR3koWj0.net
あべちゃんと同じ構ってちゃんか

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:53:22.41 ID:FWNBzY7l0.net
もっと玉置宏みたいに言って。

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:54:12.94 ID:NOMoiv580.net
まぁ、眠そうな顔してた時ちょいちょいあったよね

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:55:04.01 ID:h4EzBEYR0.net
こいつが有能に見えるバカ多いんだな

まあふるさと納税で喜んでるバカ多かったしな

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:55:32.95 ID:g2wniQ8F0.net
反社会的勢力による政権運営から脱却できない日本
https://i.imgur.com/o9YhLPy.jpg

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:56:47.50 ID:E6r3s2QV0.net
マジメに働いてりゃ誰だってそのぐらいある

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:57:00.02 ID:YrpUVPKj0.net
>>9
お前偉いな。ちゃんと母国語で書いてる。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:57:19.34 ID:vsrMS1YD0.net
なぜ辞めなかったんだよ・・・

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:57:29.58 ID:y1JdIizG0.net
システムに問題がありそう

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:57:59.43 ID:qrdhKRVW0.net
官房長官がスポークスマンをやる習慣は廃止した方がいい。負担が大きすぎる。しょうもない大臣職つくるくらいなら専任のスポークスマンの職作れ。
それだけで官房長官の負担はだいぶ減るだろ。失言だけを求めてくる望月イソコみたいなゴキブリの相手して神経すり減らすのは時間の無駄。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:58:06.78 ID:1Tqe6M/M0.net
>>9
(눈_눈)

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:58:11.78 ID:MLzfM5yv0.net
丁寧に誠実に、の相手は国民の為にではなく首相や自民党の権力維持のためだろうに。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:59:05.37 ID:lgT9XEf30.net
野党の人で、国政に悩んで眠れなかった人、見たことない

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:00:06.93 ID:H0Eyo5/o0.net
また嘘ついてる
こいつは安倍の体調の話以来ウソしか言わんなあ
選挙もすぐするんだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:00:10.37 ID:dBfr8fIg0.net
>>22
フクシマ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:01:52.50 ID:+ZVjUJxn0.net
安倍総理なんて子供の頃から戦犯の孫と罵声浴びせられてきたんだから、凄い人生だよな

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:03:42.72 ID:ik7EtDcq0.net
深刻だった事を「眠れない事もあった」って表現する人たまにいるけど万年不眠症だと今一つピンとこないな
ガースーがどうこうって話ではなく

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:04:01.85 ID:APRsM9YX0.net
ガースーは、安心して見ていられたニダ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:04:56.74 ID:QfUoqJvA0.net
地獄のミサワwww
寄生虫ゴキブリ公務員が良く言う

「あー公務員マジつれーわー辞めてーわー年収たった700万だし定年まで昇給してもたったの900万だし
ホリエモンとか前澤みてーに稼ぎ放題の民間行けばよかったわーあーマジつれーわー」

っていうアレなwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:06:11.59 ID:YlPO478i0.net
誰がやってもアメリカと中国に板挟みになってボコボコにされながら国をちょっとずつ売り渡す仕事だから
まともな日本人には出来ないだろうな
案外これで自民党の世襲は終わるかもしれない

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:06:33.40 ID:QfUoqJvA0.net
あーマジ公務員つれーわー災害じゃ駆り出されて時間外手当たったの時給4000円だし
実働3時間とかマジ死ぬわートヨタやソニーの役員みたいに普通の民間の待遇が良かったわー
あーつれーつれー

コレなwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:06:48.93 ID:3d+6c8ko0.net
○ぬ○ぬ詐欺みたいなもんだな

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:07:03.36 ID:5AjeF0v20.net
中抜き利権を有権者に批判されても厚顔無恥

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:08:06.85 ID:olRJ1QuW0.net
嘘はついてない
末期は疲れ切った感じだった
毎日記者会見2回もやってる報道官なんて日本だけ
なんで緊急事態以外は1回だけにしないのか
疲れ切ってるのに総理にはなるというのがわかんないが

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:08:41.08 ID:FBxFPph60.net
>>1
得意の空手で総理の腹を蹴りあげたい時もあっただろう

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:08:54.28 ID:5jT7YIxs0.net
>>19
お知らせ読むだけなら広報係でいいよな

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:10:18.62 ID:olRJ1QuW0.net
早期の選挙はしないだろうよ
しばらく総理の椅子で居心地よくしたいのが本音

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:10:19.52 ID:vfDF6E7h0.net
寝てないから何なの?
雪印の社長?なんて寝ずに文句の一つも言わず頑張ってたけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:10:22.97 ID:5jT7YIxs0.net
>>33
アベチャンの言うこと伝えるのしんどかったってことだろう
誰だって自分が納得してないことを宣伝する役目になったらメンタルやられる

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:10:25.58 ID:5KMaJxnQ0.net
世襲でもないし親が資産家でもない総理って、もの凄く久しぶりだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:10:39.29 ID:csTWPi6g0.net
誰だって自分の意見を通したいからな

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:10:57.37 ID:D9Z78kBl0.net
なら総理は無理

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:11:13.39 ID:b3h4Ugef0.net
官房長官としてまともな受け答えしたことは一度も無いな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:11:17.40 ID:vfDF6E7h0.net
>>25
実際岸信介はアメリカとやっちゃえ、やっちゃえつって
日本を滅ぼしたんだからしょうがないじゃん

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:11:54.99 ID:b3h4Ugef0.net
>>39
親は金持ち農家だぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:12:13.58 ID:8UO/Le+C0.net
首相指名直後で「解散」って叫んだりするかもね。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:12:51.89 ID:BWFKuwXU0.net
下積みが楽じゃないと言ってもトップの責任のプレッシャーよりきついことはないだろう
まだこれからなのに
こういう述懐は政界引退後にしろよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:13:08.23 ID:IrvscYvr0.net
悔しくて眠れない夜があった
怖くて震えていた夜があった

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:14:24.02 ID:by/oeXaR0.net
そりゃ消費税を25%にするまでは意地でも辞められないだろうな

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:14:24.76 ID:ZPYhSXX00.net
とりあえず菅デモシカ政権が始まるよ
選挙など無い、ツナギには必要がない

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:14:37.58 ID:olRJ1QuW0.net
>>違う 安倍の前の 野田、その前の菅直人も世襲じゃない

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:14:42.21 ID:YlPO478i0.net
>>43
その後にアメリカ諜報機関の内部協力者として総理になったんだよな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:16:42.22 ID:IXxXKbBd0.net
>>2-4
いきなりの工作連投で気持ち悪い

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:16:43.58 ID:I0usxNgY0.net
官房長官て菅と福田のイメージしかない
他誰がやってたかもう覚えてない

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:16:46.28 ID:csATB5w00.net
安倍総理も言葉が聞きにくかったが菅さんも聞きにくい
言葉をゆっくりていねいに発音してほしい

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:17:10.34 ID:5KMaJxnQ0.net
>>53
小渕

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:18:25.96 ID:201vWaPS0.net
>>47
いくつもーのー

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:19:10.50 ID:cfTLjuI+0.net
>>16
それ、ナメック語だぞ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:19:32.33 ID:olRJ1QuW0.net
こういうセリフが出るのを見ると
長期政権は考えてないよ 菅は
2,3年出来ればいいやってヤツ
1年しか出来なくても満足
総理になれると夢にも思ってなかったタイプは短命
宇野とか海部、野田がこういうパターン

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:19:54.27 ID:7W3V1qiD0.net
遺憾しか言えなきゃな

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:20:05.16 ID:qacrSS1B0.net
>>54
わーくにでわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:21:56.19 ID:olRJ1QuW0.net
宇野が数ヶ月、海部2年、野田1年

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:23:30.90 ID:zQZ0zIut0.net
今度はすぐ終わるね

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:24:17.40 ID:1rlXa4QW0.net
>>44
援助受けてなきゃ貧乏人の子とかわらん

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:25:38.73 ID:olRJ1QuW0.net
やけに総裁選挙で岸田や石破に優しい言葉をかけたりしてるのが
長期政権考えてない証拠
彼らが そう遠くないうちに総理になると思ってるから
自分が長期政権考えてたら 彼らを叩き潰すこと考えるよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:26:27.90 ID:1UZ0OOTg0.net
もう自民党なんて賞味期限切れ政党

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:26:38.05 ID:T15UkqJ50.net
>>9
한국인은 물벼룩 다음

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:29:18.00 ID:1UZ0OOTg0.net
菅、岸田、石破の3人が並んでいるのを見て、「こんなのしかいないのか。まだ枝野、福山、泉のほうがちょっと
ぐらいましだな・・・と思った自民党員は少なからずいるよ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:29:37.98 ID:jGXHEmVB0.net
野党なんかギャーギャー与党に文句言って仕事してる気になってるだけで
問題の本質に取り組む気がないから真面目に受け取るなよ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:32:33.81 ID:1UZ0OOTg0.net
>>68
自民党も野党もまったく同じだよ。
本質が分かっているのは官僚だけであって、議員なんてみんな吠えてるだけ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:35:04.22 ID:l0vVFhSt0.net
野党議員はお気楽だから
辞めたい気持なんか出るはずか無い

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:36:33.58 ID:7cXbdJWV0.net
平成初期のバンドが好きそうなフレーズだな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:38:50.92 ID:AhotX+0S0.net
ブタ野党首「だからこそ 野党第一党はやめられんわいww」

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:40:07.18 ID:ZROJnQmi0.net
栄光の架橋かよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:40:28.36 ID:HQg4z5o40.net
菅総理には韓国を思いっきり締め上げて欲しい
安倍は親韓過ぎた

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:44:05.78 ID:2GP+Ms+k0.net
嘘ばかり吐いてる総理を擁護って、そりゃ、辛いわ!!!

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:45:59.59 ID:YJX2ztzP0.net
>>1
官房長官で辞めたいと思ったんなら
総理大臣とか余計無理じゃん

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:46:22.32 ID:Ztc2CYwt0.net
今からでも議員辞めていいんやで

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:46:26.47 ID:MmIXWO0L0.net
変な質問に答えてばかりで嫌気差した事度々、というお話ね

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:46:54.37 ID:RCkwAALb0.net
これから毎日血圧が上がるよ
口下手なのを突っ込まれて

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:47:29.44 ID:zlIGf93y0.net
無能なやつほど寝てないアピ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:47:59.48 ID:YJX2ztzP0.net
>>73
それはゆず
あれはクズ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:48:08.49 ID:2GP+Ms+k0.net
石破さんが、ちゃんと、調べ上げて!検察動かしたら、逮捕される可能性大だから!
生贄の羊となって続投するだけ。
周りがおだて、おだてまくって!
猿が木に登っちゃったよ!wwwwwwww

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:49:21.99 ID:LuG9L1IQ0.net
>>76
我慢したってことじゃん

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:49:31.18 ID:2GP+Ms+k0.net
*()を付け足す!

石破さんが、ちゃんと、調べ上げて!検察動かしたら、逮捕される可能性大だから!
(芋づる式に逮捕されたくない人がいっぱい存在するから!)
生贄の羊となって続投するだけ。
周りがおだて、おだてまくって!
猿が木に登っちゃったよ!wwwwwwww

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:51:05.07 ID:MU0GXuco0.net
寝てないんですよってなんかあったよな?

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:52:43.45 ID:6zy1F42q0.net
目に生気がないな

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:53:01.82 ID:Dl6T/Awj0.net
なんだこの普通のサラリーマン感覚。こんなのが長官やってたのか

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:53:04.74 ID:bavHRnBy0.net
一方、立憲民主党は権力を握ることが目的で国民のことなど一ミリも考えていないことが知れ渡っているため日本国民から嘲笑される始末w

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:53:56.45 ID:fx6q31HB0.net
イソコのせいだな
気狂いが伝染しそうだったんだろう

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:54:25.42 ID:QmS3d4Bd0.net
>>75
自分だったらこうするのに、ってことばかりでイラついただろうなぁ

何にも判断出来ない総理だからね、今は

菅さんがやった方がいいよ、と思ってた

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:55:01.21 ID:9M7P0Iju0.net
望月衣塑子のような中二病的狂気に憑りつかれた女に付きまとわれれば、そりゃ嫌気もさすさw
意地悪で無茶苦茶な質問こそが絶対正義だと思い込んでいる基地外の相手は常人じゃ務まらない

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:55:39.84 ID:0ix1dDQJ0.net
いやいや
それなら猶更しんどい総理なんて請けないでしょ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:56:43.28 ID:puled2Gf0.net
>>8
www

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:59:20.34 ID:lxjafsru0.net
嘘つけ、安倍さんのコントローラーのくせに。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:03:31.99 ID:w7eWkZRb0.net
スガリンスガスガスガポッポって真野恵里菜が言ってなかったっけ?

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:08:07.58 ID:p8W+rEAf0.net
安倍以外なら誰でもいいんだろ?www
そこらへんの一般人でもいいって言ってたよなwww

文句言うなよ底辺www

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:09:22.07 ID:esC3KcUU0.net
やめたらよかったのに、何の実績もないでしょ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:11:25.96 ID:YByBBI+S0.net
本当の瞬間はいつも死ぬほどつらいものだから

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:12:12.84 ID:aH1eqJq70.net
ハゲが国の頂点に立つんだ、ハゲは感無量だろう。

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:19:54.69 ID:Gv/E+AR30.net
緊縮財政だけは止めろよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:21:24.35 ID:HAmCKMU10.net
能力的には問題無いとは思う
ただし首相、総理大臣として「表」に立つと結構「見た目」勝負に成ってくる
場面も多い 特に外交の場ではね

まあ思い付く国だけでも、そりゃあ国家元首の見た目には最大限気を使っている
米国はオバマからトランプと身長190以上の大男、中国のキンぺーも大きくガタイも
負けない、ロシアのプーチンは小男だが、身体鍛えてスタイル良い
ドイツのメルケルなんて、まあ出来る限りの若作りでスーツも原色系ばかり
あれが普通の歳相応の恰好なら只の地味な老婆なんだよな
他のEU諸国の首脳達もスタイルやスーツには日本人が思う以上に気を付けている

この見た目重視の外交が分かっているから、北朝鮮は三代目の小デブを無理矢理
太らせて恰幅だけでも付けようとした訳 それが今と成って裏目に出てしまったが

安倍首相が外国に受けたのは、日本の政治家としては大きくてガタイも良かった点も
大きいんよ しかし菅は残念ながら見た目から昔ながらの農民丸出しなんだな

アジアでそんな見た目で世界中から一目置かれたのはケ小平ぐらいなんだな しかも
彼はそれが分かっていたから、自らは国家主席に成らずに最後まで院政を敷いた

まあ、残された方法は見た目も海外からのウケも良い岸田か麻生ぐらいに外務大臣を
任せるという手も在るがね

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:25:55.30 ID:PsKWmbCY0.net
>>14
これが左翼小児病ってやつか。

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:28:01.36 ID:zHIXluBR0.net
応援してるよ!
https://i.imgur.com/KcCrqSj.jpg

104 :菅官房長官の7年8ヶ月:2020/09/14(月) 14:37:10.56 ID:IXnNctX70.net
菅官房長官の7年8ヶ月:

菅官房長官が総裁選でカンニングペーパー?
討論会で下を見続ける動作. 3候補の中で異常な動き.
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600056179/

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:51:44.15 ID:2GP+Ms+k0.net
一億五千万円は、どこ逝ったの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:54:16.07 ID:HCuB9xXm0.net
>>6
流れなんてないよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:55:10.42 ID:vG8PeqDT0.net
>>1
今からでも辞めていいよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:59:41.54 ID:dggyF/9c0.net
ではここで
ゆずの「栄光の架け橋」
をどうぞ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:00:43.38 ID:6JSsoTev0.net
>>85
雪印の社長かな

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:00:58.15 ID:D1D4hFC30.net
嘘つき

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:28:10.24 ID:OavZmDOr0.net
あんな学歴経歴で総理の職に色気だすとか、このスダレ禿げ爺さんも自分が見えてないんだな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:31:43.77 ID:19rJ3dWt0.net
総理には全くむかない 自分でもわかってるはず

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:49:43.92 ID:++UBRjmw0.net
ローソンオーナーやん

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:55:19.97 ID:z23pg2r40.net
まあ、今更落選することはあまりないだろうし
総理の生活は一家を巻き込むからなあ。
分からんでもない。
誰も総理大臣を目指すのが政治家ってわけでもなかろうし。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:03.38 ID:r2burhxO0.net
もしかしたら菅さん死んじゃうの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:53:59.26 ID:WJf7cWii0.net
菅さんが官房長官歴最長になるの?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:30:54.88 ID:ewZ7qzKX0.net
>>115
平成おじさん官房長官 → 総理 → 急死

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:23.07 ID:T/Pbduuf0.net
イソコの相手お疲れ様だ
きちがい女の相手は大変だよな

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:30:47.37 ID:QUyh8o/r0.net
おれも仕事やめたい

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:21:42.81 ID:iya+ZJYM0.net
年齢的に飛行機も数時間しか無理だよ

121 :朝鮮漬 :2020/09/14(月) 19:28:19.38 ID:k1W2ep9b0.net
そりゃ人事恫喝強要で改ざんさせて自殺者出してりゃ眠れねえやろ(^。^)y-.。o○

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:28:50.54 ID:4teSPn2o0.net
なにこの浜崎あゆみの歌詞みたいなやつw

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:34:09.85 ID:xVm5k05u0.net
>>9
北朝鮮の工作員なら、ロシア語も使えるだろ?

キリル文字で書いてくれよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:35:37.73 ID:e10MY84x0.net
>何度も辞めたいと思った。眠れないこともあった

安倍のせいですね、わかります。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:41:50.23 ID:wRacTx3d0.net
>>1
「やめなくてよかったですね!」

って言いたい気が起こらない。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:44:17.70 ID:aMVkJDKB0.net
世の中に冷たくされて ひとりぼっちで泣いた夜
もう駄目だと思うことは 今まで何度でもあった
本当の瞬間はいつも 死ぬほど怖いものだから
逃げ出したくなったことは 今まで何度もあった


のもじり

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:11:26.27 ID:Zm4vPKUS0.net
忘れかけてた 愛がよみがえる

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:28:04.52 ID:P0zTm9mQ0.net
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!
これから 日本の自動車産業がつぶれ ドイツの自動車産業がつぶれ、トヨタやホンダやフォルクスワーゲンがつぶれ、
日本およびドイツで弱者切り捨てが始まり、福祉切り捨てが始まる。
ざまあ。レーガン・サッチャー時代はそういうことだろ。お前ら日本およびドイツのせいだ。

他方で、米国は米国で軽自動車を作り世界へ輸出するようになり、米国では「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策が実現する。

日本では「ゆりかごから墓場まで」は一度として成立しなかったのだ。
日本およびドイツがこれだけ世界中の自動車市場を独占支配しても、日本およびドイツでは「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策は実現しなかったのだ。
日本およびドイツがクズでカスでゴミだから、ということだ。
俺は俺の理想社会を米国で作る。
日本およびドイツは邪魔だ。日本およびドイツは敵だ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが反対したのだ。では俺は米国で実現する。実現するのが政治だ。実現しようと努力するのが政治だ。
君たちジャップは民主主義も理解していない。日本は悪の帝国だ。

ジャップざまあ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:22:35.60 ID:VOGw+aXG0.net
>>12
元々そういう顔だし!

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:23:32.42 ID:J1a2PhMv0.net
今からでもいいから辞めてくれ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:31:54.80 ID:5sPvRcOO0.net
菅さんはほんとうに大変な困難を乗り超えてきたんだと思う
並みの人間では耐えられない重圧だよね
これからも国民に幸せをもたらす指導者になれるはず

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:35:53.36 ID:UNBBnopy0.net
これからはもっとそう思うんじゃない

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:36:40.83 ID:UNBBnopy0.net
>>85
狂牛病の時の農水大臣じゃなかった?4

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:38:03.00 ID:UNBBnopy0.net
>>85
友達と「それ答えになってないだろw」って笑ってたからなんか覚えてる

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:41:57.52 ID:FFrwLsgy0.net
訪米・電話会談の話もでない。どうでもいい四方山話w
安倍首相辞任込みでトランプ切りだな

ひとまず泥船から脱出。大人の世界

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:44:04.79 ID:mbc0utcN0.net
法政大卒にしては、よくぞバカ左翼にならずに、グレずにがんばっておられますよ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:56:52.56 ID:VOGw+aXG0.net
>>136
金が無いおかげで朝晩バイトしまくってたせいで、余計な影響受けなくて済んだんじゃ?
これが仕送りタップリの二世バカボンなら変な影響受けて違ったキャラになってたかも

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:15:50.81 ID:JPevgjiP0.net
国の運営はストレスが凄いもんな。
俺には出来ん。
もしも、くじ引きで何らかのポストに当たったら、重圧に耐えきれなくて自殺しそう。

139 :朝鮮漬 :2020/09/15(火) 01:16:18.61 ID:JjXX3uZD0.net
>>1
赤木さんが枕元に立つんで眠れないんか(^。^)y-.。o○

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 06:49:19.67 ID:qgQ1C0wt0.net
何度も舐めたくなった

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 08:42:05.94 ID:axSViQk10.net
安倍同様、菅も何言ってんだかさっぱりってこと結構あったけどな

142 :名無しさん@13周年:2020/09/19(土) 18:30:36.65 ID:SUV8HNFFi
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。  日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

 今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
 今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

威張り腐った貴族かぶれのグウダラの日本人が死んで、移民に入れ替わった方が、好景気になるのは当たり前だろう。
後は日本にいる日本人が死んでくれれば、日本の景気はよくなるな。
あとは、日本人というドンクサイ原住民どもがいなくなれば、好景気になる。

日本にいる日本人は早く死滅しろよ。邪魔だな。  日本にいる日本人は、景気の邪魔なんだよ。

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★