2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】2両編成の1両を“女性専用車両”に…路面電車に試験導入する熊本市に聞いた ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/14(月) 08:39:27.76 ID:Pg0fDm/i9.net
路面電車に女性専用車両が導入

熊本市交通局が、市内で運行する路面電車について、朝の通勤ラッシュの時間帯などに“女性専用車両”の試験導入を開始するという。



特に県外在住の男性から反対意見が多数
ーー“女性専用車両”導入に対しての反響は?

(男性の反応・反響)
特に県外にお住まいの方から、女性専用車両導入に反対する意見を多数いただいております。
(女性の反応・反響)
市電をご利用いただいている数名のお客様から、感謝の声をいただいております。

さまざまなご意見やご提案を頂きありがたく思います。
試験導入を通じて頂いたご意見やご提案も参考とさせていただきながら、本格的な導入に向けて慎重に検討していきたいと思います。

ーー路面電車初の試みに対してはどう思う?

路面電車で女性専用車両の導入が進まなかった背景には、1両編成の車両が多数を占める事業者が多く、女性専用車両を導入することが難しい環境にあること。
また、実施しても一部の車両のみの導入となることに、抵抗があるのではないかと考えております。

路面電車における女性専用車両が、車内での迷惑行為防止に寄与するのか。今回の試験導入のなかで検証し、他の事業者の参考になることを期待しています。


ーー利用者にはどう受け止めてもらいたい?

今回試験導入を行うことで、特に男性のお客様には一定のご不便をおかけする事になるかもしれませんが、車内での迷惑行為防止に市電をご利用いただいている皆さまのご理解、ご協力賜りますようよろしくお願いいたします。

女性専用車両を導入しても、もう1両の混雑度はそれほど変化がないと想定していて、今のところ、路面電車を利用する男性からの反対意見はあまり寄せられていないという。

熊本市交通局は「車内での迷惑行為が減少し、誰でも安心して市電を利用出来るようになってほしい」と、安心して利用できる環境作りとして期待をしているが、本格的な導入に関しては、試験導入の期間中に実施されるアンケートや利用者の意見、試験導入によって出た課題などを含めて、検討されるという。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/77d7cb0004716f9909cfa42e09c03bc2c1126393
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200911-00181330-fnnprimev-000-1-view.png

★1  2020/09/11(金) 23:18:09.26
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599833889/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:40:22.83 ID:Ypv2q82k0.net
もう一両が男性車両か。LBGTはどっちに行けばいいのかな??

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:40:33.11 ID:4Ypiah0Z0.net
ならもう一方を男性専用にしないと差別だろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:41:55.20 ID:KNaG5pFl0.net
差別主義者のやってる乗り物は公共交通機関を名乗るべきではない

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:42:57.63 ID:IBmrJ8+i0.net
痴漢が多い路線なのか?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:43:48.29 ID:RKbpNRDg0.net
専用列車を設けるなら特別料金が必要だろ?
パンク寸前の一般車両とガラガラの女性車両になるのが目に見えてる

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:43:55.15 ID:Aj1pb8F20.net
LGBTの時代に男女別という概念の女性専用車両は、時代遅れの施策甚だしい。

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:44:24.59 ID:WPqPc47T0.net
もちろん、もう1両は“男性専用車両”なんだよね?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:46:11.06 ID:yU4o8OUe0.net
完全に男女別にしない理由を教えて

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:46:33.73 ID:H15i9dYe0.net
>>8
うほっ!

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:46:49.50 ID:/0D4Akgp0.net
2両のうち1両を女性専用にして問題ない程度の混み方なら
そもそも痴漢なんて出ないんじゃねーの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:46:54.91 ID:z2S2AHLt0.net
男は料金を安くしろや

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:47:00.73 ID:U4V+u73X0.net
>>7
これ
でも日本のフェミ団体は思想的にフェミニストと違うからこういうのは文句言わん

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:47:47.57 ID:vprYlD0x0.net
さすがにここまで優遇されたら女は専用車両に乗るから
実質もう片方は男性専用になるやろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:48:04.16 ID:Z8V/nLl30.net
>>11
出ないわけじゃないけど
そんなに混んでないなら監視カメラつけりゃそれで済むかと

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:49:30.39 ID:zlUlsb1T0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.liquidelectric.net/1493.html

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:50:15.82 ID:EGjNv/jj0.net
まぁ世の中半数は女なんだから間違ってはいない

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:50:27.25 ID:V9mJJXy10.net
差別じゃん
でも邪魔臭くなくて良いけどね

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:51:12.82 ID:8ijdcRLP0.net
>>17
もう一両を男専にすればな

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:51:21.39 ID:b1dmWgv/0.net
なら残り1両は男性専用車両で決まりだね
臭そうだがババアの香水も臭いし似たようなもんだw

絶対乗りたくねーw

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:51:29.17 ID:OvqQej4g0.net
この前飛行機下ろされたノーマスクマンは屁理屈捏ねながら女性専用車両に乗ってそう

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:51:37.55 ID:08EV1odr0.net
もう一方の車両は女性も乗れるんだろ
これ男性差別なんじゃないの

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:53:21.97 ID:vK2oYccQ0.net
利用客の男女比は?
乗車率は?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:53:33.70 ID:U480CjJx0.net
肥後もっこす専用車両ってドアに書いてね

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:53:40.69 ID:+1qloQwS0.net
男性専用車両とか日本人専用車両は差別になるのに女性専用は許されるのはなぜ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:54:24.39 ID:AM5NpslI0.net
ひで〜男性差別

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:54:47.56 ID:HrWFdELl0.net
そろそろ女に社会が迎合し抑圧されてる男が暴動を起こすかもしれん

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:55:03.42 ID:1Mu7aIyJ0.net
これでもう一両のほうに女性乗ってたら笑う

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:56:17.71 ID:+PaMoxGf0.net
10両編成も3両女3両混合4両男とかにして欲しい
該当しない車両に乗ったら引きずり下ろすぐらいで構わん

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:56:17.80 ID:nGQI2fxL0.net
神鉄は三両でやって批判されてた

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:56:23.23 ID:nliw0E+u0.net
熊本市は差別主義なのか

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:56:58.31 ID:HrWFdELl0.net
田舎の路面電車とかじじばばしか乗ってないだろうに
ばばあが痴漢に合うのか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:17.60 ID:luzV1v4l0.net
女性の意見が聞きたい

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:35.68 ID:sR2O285/0.net
>>4
歩けばいい
気に入らなきゃ自分達でバスでもなんでも走らせろ
もちろんノーマルお断りでかまわんぞ〜♪

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:41.22 ID:oM3ElBZ50.net
それならもう一両は男性専用車両にしたらいいんじゃ?
どうして女には選択権が用意されてるのか

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:58:53.27 ID:HrWFdELl0.net
なぜ男は差別されるのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:58:53.65 ID:Q1KSdPj30.net
片方はギュウギュウ詰め
差別やん

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:59:02.53 ID:luzV1v4l0.net
路面電車に痴漢いるのか
電停多すぎだろうし
停車しまくりでまわりからも見られそうなのに

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:59:09.46 ID:HqSEl2X3O.net
路面電車の停留所はかなり狭いだろ
熊本市電も昔乗った事あるがかなり狭かった
停留所で男性が女性専用車両じゃない方に移動するのは大変だと思う

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:59:31.95 ID:LKMrhLKi0.net
>>28
混雑がひどけりゃ、邪魔だ専用車両行けと恫喝してやるわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:00:03.22 ID:KocokyfY0.net
路面電車でやるなよwww

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:01:11.73 ID:wn4WtK470.net
>>25
専用とは名ばかりで男性も乗れるからだよ。男性の乗車を断ったら差別だから鉄道会社は一貫して任意協力だと主張している

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:01:26.79 ID:HrWFdELl0.net
気軽に乗れるのがLRTの良さなのに

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:02:08.70 ID:4bsA/e0z0.net
田舎の電車なんかおばちゃんかJKしか乗ってないからね

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:02:23.94 ID:b72AqR9Z0.net
また無知なエロオヤジがフェミに屈したか。
あとの収拾は現場に丸投げなんだろ、無責任な。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:02:35.01 ID:4skPvs1R0.net
どっちの車両からも乗降出来て運転士が先頭車両にしかいないって事は
これって女は無賃乗車し放題になるんじゃないの?

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:02:40.38 ID:GhmZwD3Z0.net
女性専用車両と男性専用車両にすれば平等だな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:02:58.47 ID:8CfKT08T0.net
>>47
二両ならそれでいいよな

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:03:20.31 ID:DD925oVw0.net
チ○チ○電車なら男性専用でええやろ?

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:04:06.70 ID:Frs8zXW50.net
全部2両編成にすればいい

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:04:30.00 ID:1qbfUgMS0.net
>>49
どん兵衛吹いた

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:04:50.94 ID:kpltYB+c0.net
くまもととか駅から路面電車なかったら繁華街にも行けないしな。
グッバイくまもと

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:05:10.43 ID:HqSEl2X3O.net
>>46
熊本市電は2両目の連結部分近くに車掌みたいのが乗ってたわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:05:28.66 ID:Dl6T/Awj0.net
>>9
男性車両も作ったら男女平等になるから

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:06:40.60 ID:8Fpe1ZcN0.net
>>1
だから男女別にしろって
2両あんだろ?

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:07:13.28 ID:4skPvs1R0.net
>>53
へえ、赤字なのに無駄に人件費かけてんだな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:07:41.30 ID:ys24QBIr0.net
2両しかないならもう1両は男性専用にしないとね

あるいは女性専用車両は有料にすべき
(他の鉄道会社も、時間別料金とかを検討するなら女性専用車両は有料化すべき)
同一料金なのに受けられるサービスが異なるのは性別差別に他ならない

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:07:50.37 ID:XSn5aIWw0.net
ジェンダーアパルトヘイトここにきわめり

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:08:29.41 ID:i5Umf40R0.net
熊本って痴漢被害が深刻なんでしょ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:09:28.49 ID:ma6krwQs0.net
>>32
普通にあう
痴漢はつまるところパワハラ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:09:56.13 ID:gJY9mf5w0.net
2両編成なら男女1両づつにすればいいじゃん。
アホなの?
(´・ω・`)

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:10:46.44 ID:vprYlD0x0.net
これ最初に女性の運賃少し高めにすれば
権利放棄するのがもったいなくてほとんど女性専用車両に乗ってくれるから
きっちり住み分け出来るな

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:11:26.98 ID:B2OUkH350.net
>>61
それな
そうすればここで繰り広げられるような殺伐とした言い争いとも無縁なのにw

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:12:06.22 ID:zy/hJob70.net
相撲協会は公が補助金出してるから土俵の女人禁制はおかしい!ギャオン!って発狂してるフェミナチいたよな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:12:12.81 ID:qzF9iyM00.net
Q臭男児の全員卑怯なレイプ魔だからこれは仕方ないな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:13:30.98 ID:9ifHHmHD0.net
>>27
もう条件のいい男ほど結婚しないというサイレントテロが進行中

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:13:35.84 ID:jcZHWQiN0.net
>>39
しかも辛島町電停は狭いのにA系統とB系統の乗り場が別れてるからさらに大変

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:13:48.66 ID:EJIH0dsl0.net
琴なんとか鉄道でやったら偏り過ぎて止めたっていう前例があるのになぜやるのか

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:13:56.16 ID:rCrv/rtW0.net
もう1両は男性専用

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:14:18.84 ID:wRaiJnaD0.net
車両ごとに男女を分けるんじゃ無くて、車両の右側を女性、左側を男性、どっちでもない人は真ん中ってすればいいのでは?

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:14:52.58 ID:qvJPLdjL0.net
もう一両が男性専用で
LGBTの人は連結部分に

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:16:15.55 ID:rJoBBHxr0.net
>>11
女性専用車両があると、男性客の積み残しが大量発生するよ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:16:25.01 ID:4n6LAyUc0.net
>>34
氏ね糞チョン

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:16:50.34 ID:vprYlD0x0.net
>>71
連結部分で連結してそう

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:19:12.80 ID:1KyCUy9z0.net
女性車両あれば変な冤罪もなくなるし変な女ともおさらばできる

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:19:18.12 ID:FbvjpAG50.net
熊本市は、自分たちの主張が、「黒人が痴漢を働くから白人専用車両を作りました」
ってのと同じなことだと言うことに気がついているのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:04.28 ID:SlEPjP7J0.net
>>22
男性差別ですよね

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:08.25 ID:Wsxoaokj0.net
これ、ブサイクなBBAは「痴漢されないので安心〜」とか言ってて
かわいい女の子は「どっちでもいいです」ってヤツだろw

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:36.64 ID:/eMlQsGf0.net
女性の安全が守られるのはいいけど、乗車の割合からしたら社会進出は6:4ぐらいに
なっているだろうから、女性専用車両のほうに優先席をつけるといいかも。
逆に5両編成以上で1両しかない女性専用車両は2両に見直したらいいと思う

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:45.14 ID:Ee5BSf1q0.net
世の中には男とよばれて文句を言う男と女と呼ばれて文句を言う女というめんどくさいのも居る

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:22:23.72 ID:Wsxoaokj0.net
>>76
日本は価値観がところどころ中世だからね

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:22:38.60 ID:Y5kktkrQ0.net
>>49
万萬電車を走らせよう

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:23:00.52 ID:MLHqqyn90.net
マンマン電車

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:23:13.09 ID:HrWFdELl0.net
>>78
かわいい女だろうが女性専用以外にのってきたら罵倒してやるわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:24:47.96 ID:bn8BCGlo0.net
6両編成にして男女LGBT各々専用にしないと訴えられるんじゃないのー

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:25:18.86 ID:HqSEl2X3O.net
>>56
嘱託社員だってよ


熊本市交通局は2019年2月20日(水)から、車掌業務を行う嘱託社員「トラムガイド」の募集を開始しています。採用日時は4月1日(月)付で、採用予定人員は5名以内です。受験資格は、AT限定免許可の普通自動車運転免許を所有していることが条件とされています。

「トラムガイド」の業務内容は、市電の低床電車に乗車し、車両の安全確認支援、行先案内・熊本市内の観光情報の案内など様々な車内サービスの提供、軽清掃作業、熊本駅前停留場などでの案内業務とされています。
任用期間は1年未満とし、その後、年度毎の更新となります。勤務体系は、原則として4勤1休・4勤1休・3勤2休の週28時間45分、時間は6時から21時までの間で1日5時間45分程度ですが、運行ダイヤによっては、これらの時間を超える場合があるとされています。報酬は時給1.092円で、支給要件を満たす場合は通勤手当、時間外勤務手当も支給されます。退職手当、賞与など、他の手当は支給されません。社会保険は、厚生年金保険、健康保険、雇用保険及び労災保険の被保険者になります。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:26:04.41 ID:uXVCJb2Q0.net
男性専用車両てまだどこにもないのかね

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:30:29.40 ID:77PwlF6W0.net
クソ田舎にもだいたい一人はピーチ男みたいなのがいて、ガラガラの車内でわざわざ女の隣に座って「どこに座ろうが俺の自由だ」とか言っちゃうようなのがいるからな

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:31:24.91 ID:PWSjZyeU0.net
じゃあ残りの一両は男性専用にしろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:32:58.09 ID:PWSjZyeU0.net
熊本市は痴漢だらけなのか?
ほとんどが妄想で「男にイタズラされた」と思い込んでるだけだろ
問題は身動き出来ない程の混雑なのに馬鹿じゃねえの

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:33:28.73 ID:PWSjZyeU0.net
>>88
いかんの?
女が席を移動するのも自由

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:33:40.25 ID:ZsabYhco0.net
15歳以下に手を出した奴倍以上の刑罰つけろ 絶対示談にさせるな
小学生が口抑えられて触られてるの助けたことあるけどたぶん不登校かメンヘラかになってる
最初は泣いてたんだが少し時間経ったら人が近づくと悲鳴上げて怯え切って証言できない状態
証言がとれなきゃまともに逮捕されないと思う どうにかならないのこれ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:34:39.03 ID:7L2aP9L50.net
オカマ、性同一性障害はどっちに乗ればいいんだよ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:35:38.48 ID:P3DMHuIU0.net
>>22
女性って差別好きだからな

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:37:50.27 ID:0B1Jlw/60.net
>>22
主語を入れ替えれば男性隔離車両だからね

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:38:30.02 ID:PmhBLmzD0.net
もう1両は女性乗車禁止にすれば良い
2両しかないのに女性がどちらも乗れるのは男女差別だから

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:38:41.18 ID:EqPsPxE70.net
>>90
フェミが女優遇サービスをごり押ししただけ。
痴漢被害とか性犯罪とか言っとけば、なんでも女の思い通りになる。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:39:29.31 ID:7JWjPZHW0.net
チー牛がこぞって乗り込んできそうだな
「法的強制力はない!」
と怒鳴り散らして

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:40:34.43 ID:ZsabYhco0.net
少数のキチガイが酷い痴漢繰り返したんだろ そいつだけ捕まえれればいいのに

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:43:29.17 ID:73roMT8K0.net
反対してるのは痴漢野郎だけだろw
痴漢も冤罪もなくなって、Win−Winじゃん

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:09.10 ID:9ifHHmHD0.net
普通の電車と違って間に扉や仕切りなんてないぞ
曲がりやすくする様に真ん中でぶった切ってあるだけだから

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:27.80 ID:Oy7ymIzi0.net
自分が乗れない車両の維持のために金を払って養分になる男はアホだなw

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:32.48 ID:c9rejuLY0.net
>>100
その論法には無理がある
「賛成してる奴はホモだ」と言ってるのと同じ

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:58.79 ID:EqPsPxE70.net
>>100
男女別にしないと痴漢も冤罪も無くならないけど
頭悪いのか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:45:16.93 ID:dxTH7Tsq0.net
2両のうち1両が女性専用車両なら、いうなれば女性保護車両ってことだよな?
ならば、残った1両に乗ってきた女は好きにしていいぞ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:47:31.91 ID:fv+a0+oR0.net
男性車両にもう一個すれば平等になるのに

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:48:15.80 ID:HrWFdELl0.net
>>98
当たり前だ
公共の乗り物に男が乗ってはいけないと法律のどこに書いてあるんだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:53:23.28 ID:otG1wSR40.net
あのマスクの前にあった女性専用車両に乗った奴と同じく
権利主張して乗るだけじゃね

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:53:47.99 ID:UhkRazHH0.net
乗客の男女比が5対5ならええと思うが違うだろ
比率を考えろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:54:18.09 ID:TbV0yJeW0.net
女は専用車両にしか乗れないならあり

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:54:36.69 ID:TdYMZixH0.net
>>2
屋根かな
インドみたいに…

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:55:44.55 ID:WjP1+nA60.net
各車両のドアに銭湯の暖簾でも掛ければいい

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:57:53.82 ID:EqPsPxE70.net
>>108
ピーチのマスクオヤジの件と一緒にするのはおかしい。
女性専用車はただの男性差別だぞ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:00:51.48 ID:ngL//pTF0.net
熊本とか鹿児島つうのは、痴漢が多いからかい?

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:01:43.72 ID:8CfKT08T0.net
マスクオヤジはこういうのにこそ乗り込んでほしい
マスクなしで車掌や女性達と闘ってくれ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:01:44.29 ID:C62a+Y1z0.net
男性専用車両も作ればいいのに全く男どもが声を上げないからね
ここで差別だ!男性車両も作れと暴れても無駄でしょ
女性専用車両は酷い事件をきっかけに女どもが声上げて出来たのにさ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:01:45.54 ID:o6ULSTi+0.net
それくらいのことしないと、女性役員や議員が増えないんだよw

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:03:46.70 ID:s6eRYVG00.net
>>100
もう片方が男性専用ならまぁ

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:05:31.22 ID:R1eJRVAj0.net
そもそも女性専用車は痴漢被害を減少させる効果はほとんどない
痴漢は混雑率と相関があって1番の対策は混雑を減らすこと
寧ろ女性専用車導入で混雑率上昇して痴漢被害が増える可能性すらある
やってる感しかない女性専用車導入は愚策としか言えない

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:05:34.14 ID:3bxM4BhB0.net
男は気軽に差別されるな

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:06:56.77 ID:b5dL63Tk0.net
>>114
鹿児島は男色の聖地やぞ
痴漢されるのは男だ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:10:43.59 ID:pCBvLZIR0.net
メス車設定するのはいいが、一番端の車両にしろ!

何をエスカレーターに一番近い4両目をメス車にしてんだ、アホJR

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:11:05.40 ID:Bzl8zbXr0.net
まあ、やったら滅茶苦茶トラブル起きまくってすぐ廃止しなきゃならないと思うよ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:11:20.36 ID:j3h6Hfi30.net
ド田舎の2両編成でこんなことやってんのか
田舎って本当バカだな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:12:34.27 ID:fVaLfKaJ0.net
中間の貫通部分に扉付けるのかなぁ・・ここで屈曲するから難しいのになぁ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:13:46.88 ID:MmMDF+Gf0.net
>>121
最近は他の地域と変わらんだろ
俺らの世代までは普通に近所の親父や友達に尺八とかしてもらってたけど

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:16:23.70 ID:WOIfibpQ0.net
熊本の♂はキチガイ多いからしゃーない
ソープ発祥の地だし詐欺師輩出県でもある

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:16:30.67 ID:AM5NpslI0.net
世界を見渡すと、日本の女なんか恵まれてる方なんだけどな
「被害者」である方が、何かと便利なんだろうねw

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:26:17.85 ID:klUejOIH0.net
おい熊本市おかしいぞ。そういう場合は女性専用車を増結して3両編成にしろ。
それが公共交通サービスだ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:26:52.07 ID:z59m4Ftd0.net
全部女性専用車にしろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:30:48.36 ID:TGXM1dcg0.net
>>77
だね、差別を助長してるだけ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:42:25.51 ID:EqPsPxE70.net
>>116
違う違う
創価のおばちゃん達とフェミが権力でねじこんだだけだよ
女はなんもしてない

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:45:15.24 ID:FG2p9xjl0.net
>>129
最もだと思う
3両の路面電車も珍しくもない
技術的にも可能

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:46:56.28 ID:ArOXgUZy0.net
ここまでやるなら男女別にすりゃいいじゃん。それで採算取れるのか知らんけど

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:47:18.16 ID:aH1eqJq70.net
>>133
ホームが対応してないのでは?

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:49:08.39 ID:ArOXgUZy0.net
>>120
公園にいるだけで職質の対象だからな。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:50:23.63 ID:FG2p9xjl0.net
>>135
はじめは1両を短くして3両にして
路面ホームを順次長くする

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:51:06.97 ID:zHIXluBR0.net
銭湯みたいに男女で分けろよwww

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:58:19.85 ID:mNejA1h00.net
>>1
賛成でも反対デモないけど
痴漢犯罪が出るほどそんなに人が利用してるの?

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:00:57.92 ID:FG2p9xjl0.net
富山県の可愛い路面電車
https://i.imgur.com/nrnaZqu.jpg

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:09:16.97 ID:VLB0XicK0.net
>>137
連節台車を使えば可能だけどさ、手段と目的が逆だな

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:14:29.26 ID:M/c4nRhl0.net
男女1両ずつでいいよ
その代わりに乗車割合で運賃も変えろよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:26:42.11 ID:Vrv7wrmv0.net
>>1
素晴らしい取り組みだわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:31:52.34 ID:QFKEgvvH0.net
単に、「男性専用車両」と「女性専用車両」の編成にするならいいけど、
「女性専用車両」と「一般車両」の編成だから問題。
男性には乗るなと強要するくせに、女性には乗れと強要しないだろ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:34:15.53 ID:E9tQQEpf0.net
トイレや温泉みたいにどっちも専用にしろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:41:00.72 ID:FG2p9xjl0.net
カップルで乗たい人は、混合車両に乗るんだろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:57:10.53 ID:To5x4fcd0.net
男尊女卑が強く残ってる熊本も、やっと正しい文化が広がっていくんだね。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:00:07.14 ID:NV4Kiwhp0.net
>>100
女性専用と共用車両だから冤罪目的の女は普通に共用に乗ってくるから冤罪対策になんてならないぞ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:09:46.45 ID:SB/z8M4n0.net
人口少ない男を差し置き女性専用ってどう考えてもおかしい。

パブリックコメントって熊本市が従来やってる手順を踏襲していないし、

どう考えてもおかしい。

「まーいいじゃないか!」って日本特有のナーナーの馴れ合い空気には一切賛同しない。

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:11:02.97 ID:rqAuFW2T0.net
3両編成なら男、混同、女で分けられるのに

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:15:35.64 ID:b72AqR9Z0.net
女子トイレと男女兼用トイレがあります。

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:21:53.29 ID:RKbpNRDg0.net
>>150
それ男性専用に乗るのって…アッ−!!!

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:38:14.86 ID:bEhO9Adw0.net
男女両方車両と女性専用車両にするのが意味わからん。
男性専用車両と女性専用車両に分けたらいいだろう

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:39:42.75 ID:wevuy0sf0.net
二両なら男性女性にわけりゃいいやん

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:01:42.71 ID:TAEEk7W/0.net
路面電車の停留所は狭いけれど
交差点の先に停留所があるケースで狭い停留所内を歩けず
前の車両へ行けない時は軌道上を歩いてもいいんだよね

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:04:43.66 ID:CBVDwX770.net
熊本市は痴漢がすげぇんだろうな
怖すぎる

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:14:16.84 ID:qvJPLdjL0.net
>>151 そういうとこ、増えたね。おなか痛くて男女共用が空くのをじっと待ってたら、中からオバさんが出てきて「トイレの出待ちをするなんて」っていう風ににらまれたけど、だったら女子用に行けよっていいたい。女子用は空いてただろうが

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:18:55.75 ID:JqiDPFwJ0.net
痴漢被害の軽減を見込んでおきながら後の検証も行わず担当者の処分もない変なプロジェクト

159 :!omikuji !dama:2020/09/14(月) 13:27:49.86 ID:3TinDrZZ0.net
男性専用車両には女性が乗るのは良くて

女性専用車両に男性が乗るのは駄目です

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:27:50.51 ID:f0lAdr5/0.net
>>156
子供が買い物する商店街に九州随一の風俗街がある
県民性がスケベなのは間違いない

161 :!omikuji !dama:2020/09/14(月) 13:28:51.94 ID:3TinDrZZ0.net
>>140
ただの広告やん

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:52:07.45 ID:gmY7LwAy0.net
そこまでするならば男女で車両を分けろよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:15:11.32 ID:xDRsRhcK0.net
>>162
カップルが困るだろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:29:17.65 ID:ZsabYhco0.net
>>156
2両しかないのに1両を女性専用とか偏ったことやるのって
軽い痴漢被害が多数あるとかでなく
ほんの少数の常識外れのキチガイを排除するためかと
明らかに車内で撮った盗撮画像をバラまいてる奴がいるとか
強制猥褻や暴行のような酷い事件が起きたとか なんかあったんだろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:24:20.39 ID:QFKEgvvH0.net
4両編成で1両が女性専用ってのは既にあるけど、イベント終了後など混雑するときは指定解除になる。

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:55:28.00 ID:RDc0tOcC0.net
https://i.imgur.com/JhNt9p1.jpg
https://i.imgur.com/Ffv29ZM.jpg

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:59:12.12 ID:B2OUkH350.net
>>163
カップルと言うか家族連れとかだと困るかもと思ったが
もう風呂だと思った方がいいw

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:28:58.08 ID:cPsP40Ck0.net
痴漢をゼロにしようと思ったら、男女を完全に分けるしかないだろう。ほ
カップルや家族はガマンしてもらうしかない。小さい子供は例外として

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:30:52.93 ID:MLHqqyn90.net
憲法変えなきゃ女性専用には出来ないぞ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:46:36.90 ID:uCkJw6st0.net
アフターコロナのこの世では女性專用車輌は完璧にコロナを蔓延させる惡の象徵と化してゐる。
他の車輌が過密になりコロナ感染を擴大させるのは誰の目にも明らか。
性別による差別などといふ甘い物では最早濟まなくなつてゐる。

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:54:07.34 ID:ySmBJoUp0.net
>>1
1車両の四分の一だけ区分けしてまんさまそこに押し込めよ
テメェ等だけ満員電車から開放されると思うな

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:58:22.85 ID:HqSEl2X3O.net
>>168
痴女が女を触る場合もありそうだけどな

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:06:26.31 ID:Hvz/1lRi0.net
男1両と女1両に分ければよいのに
それは絶対やらないんだな。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:09:58.52 ID:SuQvj6Q30.net
それでも普通車に乗るバカマンコ。

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:34:37.20 ID:RySBerRU0.net
>>173
女性専用車両が出た頃から散々言われてるけど
対応した会社は皆無

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:18:24.65 ID:4dMWLdeu0.net
>>162
たしかにw
しかしこういう試みって時代に逆行していると思うんだが
女性はこれでよかと?

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:21:57.92 ID:dRaSov2F0.net
>>116
異性を差別するように声を上げた、なんて自慢できる話じゃない。
女がクズだってだけの話。

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:23:21.27 ID:dRaSov2F0.net
>>168
これは痴漢対策でやってるものじゃないんだよ。
女性だけが優遇された状態を作るのが目的。
だから共用車両が混雑して痴漢が増えようがそんなことはどうでもいい。
女性は、男性だけに不利益が発生していると喜ぶクズだから。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:25:12.10 ID:dRaSov2F0.net
>>76
それとはまた違うんだよね。
あれは白人専用車両と黒人専用車両に分かれていて
白人専用車両と共用車両ではないから。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:26:39.64 ID:dRaSov2F0.net
>>100
痴漢は共用車両が混雑する女性専用車両には賛成。

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:28:35.04 ID:dRaSov2F0.net
>>147 とか本気でこんなこと言い出してるんだろうなぁ。
同じ人間とは思えない。

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:30:35.77 ID:998xJGAQ0.net
そもそも痴漢が出るほど熊本の路面電車は混むんですか???

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:33:24.71 ID:MTwDwsCK0.net
アホちゃうか。

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:33:25.76 ID:/DjU/WJK0.net
監視カメラだらけの車両を作った方が現実的だろ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:35:54.61 ID:+eqVwoOd0.net
これはあかんだろ
ぎゅうぎゅうになるわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:36:37.82 ID:+0HNH9Do0.net
男でも堂々と乗ればいい

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:06:47.87 ID:NbobwjRT0.net
白人専用車両と何ら変わりがない

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:08:57.04 ID:18L8APp10.net
完全に、喧嘩売りにきているな

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:21:02.07 ID:sUQJ1KXL0.net
2両なら男女別れよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:32:28.62 ID:dRaSov2F0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ec112aebfdb74f8843655e954f0b9a4364147ef
空いているからいい、なんていう発想が平気ででてくるのが女性。
そこには、共用車両が混むようになって困っている男性への思いやりのかけらも無い。

これは熊本だけの話じゃなくて、日本中の女性の体質。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:28:55.00 ID:gUoUP5dR0.net
>>189
3両編成で2:1ならまだわかる

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:40:43.56 ID:n6h5NC/80.net
まぁいいんじゃない
好きなようやらせとけば

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:57:41.39 ID:fmssTJDO0.net
まだこういう馬鹿な事するのがいるのにビックリだわ

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 06:00:25.69 ID:DHHOuuGy0.net
>>192
こう言うのが馴れ合いで既成事実化して
後々、反論が極めて困難になる。だから大反対で水を差す

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 06:57:58.62 ID:sf2TTGNN0.net
日本人って

まーいいんじゃね?って言葉を使いすぎる

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:11:37.84 ID:kDgw7Zz40.net
女性専用だけ作るからおかしなことになる
男性専用とLGBT専用もそれぞれ作るべき

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:11:54.72 ID:68K3Ld340.net
熊本市電は通勤通学時間はJKやOLだらけなんだよ
毎日続くと楽しみでも何でも無くなる
変な冤罪のリスクも減るから男としても大歓迎だわ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:13:09.62 ID:D7EC8Z8v0.net
2両中1両が女性専用車両は酷い。
せめて1両の後ろ半分くらいが女性専用席。前半分が男性専用席とかにすれば
ワザワザ、そこの前に男性が立つことも少ないだろうから
自然と分別できるんじゃね?

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:16:56.86 ID:+NGmOfIF0.net
>>196
女性専用車両が2両中1両なら、わざわざ男で混み混みの混合車両の方に乗る女など居ない
長い編成の電車じゃねぇんだから発車ギリギリで近くの車両に飛び乗るとかもないし

つまり実質、残りの車両は男性専用車両だ
それでいいじゃん
女ってのは自分が相手より少しでも得してないと気が済まない生き物
この場合は行使するしないは別として「すべての車両に乗る権利を有してる」というのが得にあたる
男はそんな女のしょーもないとこ大きく包んでやんねーと
ラッシュ時に実際に女が乗ってくるわけでもない(空いてる時間ならそもそも乗ってたっていいじゃねーか)のに
男性専用にしろとかなんの意味もないこというのはそれこそ女々しい

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:42.34 ID:ZdOTo6B+0.net
まーいいじゃないかとか女々しいとか
意見には個人差があるので全くそうは思わない人間もいる。

これは看過できない対応

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:56.03 ID:ZdOTo6B+0.net
女の方が熊本市は4万ちょっと男が多い。
神宮球場が満員になるくらい多い。

誤差の範囲を超えてる、これだけ多いのに
温かく接しろには全く賛同出来ない。
こんな世の中はおかしい

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:18:59.69 ID:QQZoyorH0.net
なぜ電車だけ?エレベーターも分けるべき。
エスカレーターもスカートの中盗撮があるから別にしないと。

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:21:49.30 ID:Gy7rbn/R0.net
>>199
女性専用車両に乗らないことがステータスだと思ってる女も多い

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:28:10.52 ID:DI8awRwW0.net
熊本土人には差別というものが分からないんだろうな

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:44:07.56 ID:3atuYj5s0.net
男性差別じゃんこんなもん
さっさとやめさせろよ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:36:32.91 ID:nlKQ4a2x0.net
2両編成で片方が女専用ならもう片方は男専用にしろよw

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:41:15.13 ID:vxf8K2Yv0.net
よくないよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:42:22.49 ID:Jyisqdi+0.net
むかしは2両中1両が特等席だったから平気平気

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 07:39:58.91 ID:RFDbl+is0.net
もう二両とも女性専用にすれば?
俺は熊本とかどうでもいいわ
苦しむのは熊本の男と、この糞路線会社だけだろ?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:19:18.59 ID:6FqYu3db0.net
>>199
東京だと女性専用車両の数メートル隣のドアに乗る女性はいますよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:28:54.30 ID:Apa/yjov0.net
>>25
男性や日本人は現代社会で、真の意味で差別されている奴隷だから。
真の奴隷だからいくら差別しても問題にされないわけ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 10:25:55.65 ID:DH3OsC7q0.net
男性に下から覗かれるからと女性専用階段とか、男性に定期を盗み見られるからと女性専用改札口や女性専用改札機とか、
隣に男性が座ると落ち着かないから女性専用ベンチとか……。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 10:29:38.10 ID:YUCgI76d0.net
最初に女性専用風呂を作ったのが良くなかった

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 10:50:41.63 ID:Apa/yjov0.net
>>212
女性専用駐車場は前からあるし、女性専用通路もあるような話を聞いたことがあるな。

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:16:19.17 ID:DH3OsC7q0.net
××女子大前駅 当駅は女性専用です。男性のお客さまはご利用になれません。

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:56:15.33 ID:SEoweeNT0.net
2両編成の1両が女性専用ってw
そうでない1両に乗る女めっちゃ白い目で見られそう

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:49:26.21 ID:5dCWdiRQ0.net
男性専用車両、女性専用車両、混合車両(通称わいせつ車両)に分けろwww

冗談はさておき、示談金目的や意識過剰の被害妄想や誤認などの痴漢冤罪を防ぐために女性と密になるスペースを作らないほうがいい

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:25:23.78 ID:QJ1sjjwR0.net
>>216
これは自動的に女性専用車両に乗るだろうね
事実上男女で分けるに近い
(体調悪い人や障害者、小学生以下の男子は女性専用車両に乗れるがそれはそれでいいだろうし)

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:43:47.15 ID:amTQHI4u0.net
てかそんなに痴漢が多いのか
びっくりだな

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:21:14.32 ID:JmrFXXwH0.net
むしろ「痴漢専用車両」をつくって
男性1回5000円、指名料1000円
女性基本無料、指名料全額バック
とかにすればwin-winだろ。
(´・ω・`)

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:02:47.45 ID:Bm6UyTw70.net
導入したら火炎瓶投げてやれよwww

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:09:36.93 ID:gqHg92Xk0.net
>>220
指名料安すぎやろ

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:53:21.05 ID:4/ZCsZ5p0.net
銭湯みたいに暖簾を掛けよう

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 04:07:23.51 ID:c339XElW0.net
🚻🚺←これを差別と思わない神経がイカれてるよね

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 04:10:46.48 ID:zhQFNf/B0.net
そんな混んでるなら一両増やせば?

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 04:20:27.59 ID:BVWGdN5j0.net
ラッシュ時って男性客の方が多くないか?
誰でも乗れるのが1両と女性だけ慣れるのが1両だったら間違いなく混雑具合が違うと思うけど。

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 04:30:14.39 ID:Q/5NcJEZ0.net
女性は迷惑行為してる人がほぼいないからどっちでも乗れる
男は迷惑行為しまくってるから制限されるようになっただけ
嫌なら同性の迷惑行為注意しろよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 04:43:20.40 ID:+c6+mm5d0.net
感謝の声はそりゃあるだろうよ
フェミにとっては気分いいからな

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 05:48:04.34 ID:EK6cC9YH0.net
こんな愚行は絶対に阻止しないといかんね。
「人権侵害するような市には観光にもビジネスにも行かない!」と苦情入れてやればバカな役場を牽制できる。
自分はすでに13件苦情入れたからお前らも1人2件は入れような

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 05:52:26.87 ID:EK6cC9YH0.net
電車の半分から男性を排除するなどというのは前代未聞の人権侵害だし、
一両に男性を詰め込めばコロナ感染リスクを高め、間接的な傷害行為となる。

人権侵害と傷害行為を一度に犯そうとしている愚かな役場を絶対に許すな

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 07:39:06.85 ID:PpCIQCWC0.net
むしろラッシュ時に2本程度女性専用電車を走らせればいい
4本は男性専用電車で

総レス数 231
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★