2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ソフトバンクグループ、英アームの全株式を米エヌビディアに最大400億ドルで売却することで合意 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/09/14(月) 08:27:15.33 ID:2K2cl31U9.net
【速報】
ソフトバンクグループは、英アームの全株式を米エヌビディアに最大400億ドルで売却することで合意した

https://twitter.com/jijicom/status/1305286393174794240?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:27:53.88 ID:O8vTxL5v0.net
1兆円の儲け

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:28:00.15 ID:aUHLGoGQ0.net
ほう

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:28:23.82 ID:h4EzBEYR0.net
金ないんだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:28:40.94 ID:+1639d4E0.net
赤字縮小する?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:29:18.17 ID:pkBZa7Ur0.net
踏ん張りがねえなあ、でも仕方ねえか

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:30:03.22 ID:13iWw8vB0.net
ARMを売って買った親会社のそのさらに親になるってどんなカラクリだよ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:30:56.88 ID:Xj7LNepo0.net
ハゲ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:31:07.16 ID:SYsx31AF0.net
nvidiaチップのマックなんて。

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:31:25.89 ID:xNQje9I60.net
この会社は日本で金を集めて株転がししてるだけじゃんよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:31:36.71 ID:YPYRCF600.net
英字書いたら死ぬ病

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:31:42.37 ID:0+ULs2MM0.net
株式交換でNVIDIAは、ソフトバンクの子会社
結局、何も売ってない

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:31:46.57 ID:PSSWfA3g0.net
もうソフバンはだめだろな・・・・

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:31:57.93 ID:o2A25XbI0.net
朝鮮ハゲ電ww

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:32:13.11 ID:Da6tRYv00.net
おやまあ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:32:14.25 ID:B0cqkGTZ0.net
でNvidia株は仕込んであるんだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:32:28.10 ID:1iG7o5ju0.net
読みたい技術情報は全部吸い上げたからもうポイするだけ
まあソフトバンクに技術的蓄積なんてムリだから
転売するんだろうな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:32:29.05 ID:6ZdmqOc20.net
自転車で一本橋を渡ってるんでしょ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:33:00.30 ID:1hDD/jGW0.net
あの謎の半導体メーカーに

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:34:17.10 ID:iGCXF3c20.net
なんでARMの下にnbvidaじゃないの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:34:31.33 ID:EVH8CnIv0.net
儲けと言っても株価での話でキャッシュ相当のものではない

そもそも日本のソフトバンクで稼いだ金を世界にばら撒いているだけでロクにネットワークにおいても開発においてもユーザに還元していないソフトバンクに契約している奴らはバカとしか言いようがない

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:35:16.79 ID:kMPZEf4y0.net
稀代の錬金術師 孫正義

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:35:29.55 ID:gaWAX/dJ0.net
さっぱり分からん。市況住人いたら解説してくれ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:35:32.79 ID:iGCXF3c20.net
>>21
ドコモは儲けを元公務員の社員に還元してるからな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:36:32.51 ID:mObXsVN40.net
チョンコロ安本、金無いんだろうな

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:37:03.27 ID:JfB82qsl0.net
株主から平気で金むしり取るから

あーー上げてきたな よし! 

売り ドーーーン

儲かった 儲かった
次 どんな材料仕込もうかなーー

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:37:20.15 ID:MmMDF+Gf0.net
>>24
ソフトバンクはまだ天下り拒否してんのかな
もう屈したのかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:37:40.57 ID:10Q16DsZ0.net
いくらで買ったんだ?相当割高で買った記憶はあるんだが

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:37:56.58 ID:A9qIGg/X0.net
現金ないと倒産するから必死やな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:38:17.43 ID:+bhFD6kM0.net
錯誤してたわつけに行くんかな思ったら確かにキメに行くと云ってるもんなそれか

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:39:11.52 ID:AKouBC0W0.net
>>12
子会社って株式保有率50%以上だろ…
今回行っても20%だから関連会社止まりじゃね

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:39:23.26 ID:zzVvi8js0.net
公務員こそが腐敗の元凶

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:40:44.09 ID:wPnGODsQ0.net
>>21
売るんだからキャッシュ手に入るだろう
バカ

34 :高篠念仏衆さん:2020/09/14(月) 08:40:52.06 ID:PEAS0zYF0.net
もうキタチョンはだめだろな・・・・

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:41:05.64 ID:wIhl8RTK0.net
エヌビディアって何だっけって思ってしまった

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:42:54.81 ID:07WrB3CX0.net
ソフトバンクグループで利益あげてる会社はどこなの?

というかアーム売るとかなに考えてるの?
アリババ先に売るだろ普通

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:43:05.54 ID:jNI1dRgz0.net
転売野郎

38 :高篠念仏衆さん:2020/09/14(月) 08:43:45.86 ID:PEAS0zYF0.net
世界に広がる北朝鮮🇰🇵🐩

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:43:47.02 ID:uQlC7r1Q0.net
ソフトバンクが全株式持ってるのに英アームなのな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:44:05.13 ID:07WrB3CX0.net
>>17
違うよ
多分、外資のコンサルの罠

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:44:16.28 ID:DnMFiTY20.net
一生一緒にエヌビディア

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:44:57.58 ID:RKbpNRDg0.net
アームって何なのか一瞬考え込んだけど、ARMのことか

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:44:58.89 ID:pW17a95s0.net
イギリス終わったな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:45:24.85 ID:M1Kp5vjn0.net
「最大」って表現が地味に気になるな。

45 :高篠念仏衆さん:2020/09/14(月) 08:45:31.81 ID:PEAS0zYF0.net
アアアアー!またか弱いウリ達をいじめるー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:45:42.12 ID:Adj/rfw50.net
ンビヂアやばいってこと😭

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:46:29.73 ID:NtB8FeMu0.net
エヌビディアが独占するのか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:46:33.68 ID:FdQNXF3E0.net
安売りしたな
早すぎるわ

そんなに金ないのか?

これからアームの企業価値
バク上げなのに

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:47:08.72 ID:POlowZGD0.net
半導体はかなり複雑
そもそも構造が複雑で
多種多様な素材も薬剤も
それぞれ専門企業で
完成品までは多岐な企業が係る

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:47:12.10 ID:bDiGIDEs0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.liquidelectric.net/7832.html

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:47:21.32 ID:8SD8Yt+A0.net
>>16
前に買ったと報道されてたな
二年前位も大量購入して売り飛ばして相場が荒れた

今回は上げにでるか下げにでるか、エヌビディア自体は将来性有りそうだから株買いたいんだけどね、だから下げてほしい

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:47:32.63 ID:1ip5GseO0.net
>>36
ソフトバンクのIRみるとええよー
ソフトバンク=電話回線の会社っていうイメージはなくなるとおもう

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:47:41.70 ID:gRuVV59e0.net
インテルやばいんじゃね

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:48:07.10 ID:B0cqkGTZ0.net
電気ストーブ並みの発熱と電気馬鹿ぐいな上に
べらぼうに高いゲーム用グラボ売ってる
中華資本の企業だっけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:48:16.64 ID:RKbpNRDg0.net
>>28
320億ドル(約3兆3000億円)

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:48:17.04 ID:Mt948dqn0.net
うーむ、

nVidia の GPU と ARM の CPU。
この2つを超高速なバスで一体化できたら・・・。

かなり高ワッパな AI 特化型の Windows マシンが出来たりしない?

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:49:34.44 ID:5h6nu/yn0.net
ARMを買って何をしたかったんだ
結局金儲けだけで宝の持ち腐れだった
ほんとは中国あたりにもっと高値で売りたかったんじゃないのか

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:49:41.61 ID:+7T4ZkmV0.net
トランプのご機嫌取り
中国に売った株はどうにもならんだろけど

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:50:07.18 ID:KxT0IzUP0.net
売却益1.2兆キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:50:30.57 ID:RKbpNRDg0.net
>>52
今のソフトバンクはファンドのイメージ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:51:08.24 ID:WQXxQPIY0.net
他のIT系企業はコロナ下で業績伸ばしてるのに
ソフトバンクは波に乗り遅れちゃったの?

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:51:26.29 ID:MdjtVRyu0.net
あとは反トラスト法をくぐればいいのね
米国企業になっちゃうと早々に中国企業にARM関連ライセンス禁止とかにされそうな気もするが

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:52:38.02 ID:+iwuox600.net
錬金術だなw

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:52:48.57 ID:ADyUXFXc0.net
結局儲ける辺りがさすがな禿

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:53:47.89 ID:IP3bY5O50.net
ボストンダイナミクスだけは手放さないでくれ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:53:51.52 ID:6mUl9rzT0.net
>>56
どっちかと言うとAI用コアの方が、この2つの合併に意味あるかな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:54:41.41 ID:DSmtYNMo0.net
>>60
出資者から見ると正しいファンドの振る舞いだな
安く買って高く売る

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:55:28.02 ID:WcRACQZC0.net
結局はソフトバンクて金転がしで儲ける企業なんだな。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:56:54.74 ID:i3vr/1p90.net
>>60
SBGは投資会社だよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:12.48 ID:nGQI2fxL0.net
>>2
株式買収した時に高金利で借金してるから益は無い、そろそろ債務超過隠すために株価非公開に
移行するはず

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:33.64 ID:VNxBXlQp0.net
>>41
おまえw

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:40.82 ID:BBey9MYr0.net
>>7
一つは、米中戦争でCPUの設計技術をアメリカ企業に持たせるように、圧力があった可能性。
一つは、ソフトバンクの赤字を減らすための戦略。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:47.93 ID:BZoMw1OI0.net
ソフトバンクGに買い注文殺到
ストップ高くるか

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:58:59.12 ID:13iWw8vB0.net
>>72
ndiviaって中身中国って話も聞くけどそれはアメ的にはオッケーなの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:58:59.43 ID:NZIcVjop0.net
謎の会社Nvidia絶好調だな

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:59:31.96 ID:B0cqkGTZ0.net
ファーウェイ撤退事前に知ってたな
インサイダーだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:59:40.51 ID:kfD/J1wI0.net
ハゲ株の気配すげぇ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:59:58.29 ID:YiLoixFU0.net
儲けたなぁ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:00:18.83 ID:13iWw8vB0.net
あれだけ下げててここで焼かれるのは辛いだろうな
3月にここ触って火傷して売り入れてなくてよかった

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:00:29.86 ID:i3vr/1p90.net
>>57
自動運転だよ
ウーバー、グラブ、衛星事業、ARM
自動運転のために先行投資した

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:00:31.50 ID:+ykRmA4Q0.net
??????

今現在 アームの設計で 内容の成長が鈍化している事を知らんのか?

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:00:48.82 ID:88QOlfs80.net
>>4
だな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:00:52.15 ID:NZIcVjop0.net
CEOは台湾人
中国人というと怒るぞ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:01:32.45 ID:WjP1+nA60.net
ヌビディアだと思ってた

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:02:16.48 ID:isBnetPy0.net
ついに決まったかぁ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:02:41.25 ID:4R35tiOV0.net
>>2>>7
4兆円のある程度は、現金でなくnvidia株の現物払いだから
株主にはなれるが、たぶん利確も出来てない

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:03:04.03 ID:ILJWosAd0.net
アリババも売ったっけ?
もう時間の問題だか

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:03:21.50 ID:Vj4ljW0f0.net
しっかり1兆円近く利益出してるのはすごいけど、短期間で手放しすぎだろ。


ってまぁ、売り時としては間違ってないけどな。


今にかつてない未曾有の大恐慌くるだろうし。

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:03:28.92 ID:+ykRmA4Q0.net
オマエ等的に アームは どこまで企業成長できると思っている?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:05:12.32 ID:N6FGhgVT0.net
NvidiaはARMを上場させて、20兆円ぐらい儲けるだろうね。
目先の銭に目が眩んだアホって話。
赤字の日産絡みからの、みずほ銀行のキャッシュ不足による話かな?

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:05:56.50 ID:+ykRmA4Q0.net
>>74
だから 中国とソフトバンクの関係だろ

中国がソフトバンクを助けているんだよ

助からないと思うけどさ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:06:03.99 ID:HgDigh9f0.net
ますます本業が投資家に片寄ってきたな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:06:43.26 ID:6e/EQGeb0.net
カノープスは元気かのぉ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:07:18.00 ID:WVultiTW0.net
あと5年もすればRISC-Vのファームウェアやドライバやソフトが整備されて来て
一気にそちらに流れていくだろう

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:07:26.51 ID:N6FGhgVT0.net
「下っ端は黙って古参のケツを拭け」的な

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:09:11.01 ID:/yTvwjpV0.net
マクドナルド本社がハンバーガー屋ではなく不動産賃貸業者なのと同じく、
ソフトバンクは金融投資会社。 単なるハゲタカ、銭ゲバ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:09:24.72 ID:IEPpRO220.net
>>93
ATI「どうだろうなw」
しかしショボいグラボメーカーから大出世だなw

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:09:25.97 ID:WUzcL1J90.net
コードネームはジャスティスなんでしょ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:09:44.71 ID:/CTa7t/J0.net
ペテンおわり

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:10:21.34 ID:ADyUXFXc0.net
日本と違って欧米は親子上場ネガティブなとこ多いから、
ソフトバンクが親会社なら親子上場ありえたけど、エヌビディア親会社ならやらないんじゃね

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:10:42.98 ID:N6FGhgVT0.net
対価で得られるNvidiaの株が20%ないなら、売る意味ない。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:10:51.73 ID:88QOlfs80.net
次はボストンダイナミクスだな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:10:59.76 ID:XGyXpTN+0.net
>>70
   ∧_∧
   <丶`Д´>   マジにか・・・?
   /   丶

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:11:49.27 ID:TDdxAzqK0.net
>>1
最大株主って話だったが約6.7%〜8.1%の株保有じゃ大した影響力も持てなくね?
テクノロジーコラボレーションを止め投資一辺倒の会社になるという事だろうか
孫正義が以前から言うようにアームといえばIoT時代を見据えての買収であり
世界中の機器がインターネットに繋がるシンギュラリティを迎えた時に
ソフトバンクGがそのテクノロジー分野でフロントランナーである事は諦めたのかね
衛星コンステのワンウェブも最近手放したしボストンダイナミクスとかも
Amazonにでも売ったらいよいよ投資会社のソフトバンクGには魅力が無くなるな

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:12:25.88 ID:3JE4hjlQ0.net
>>27
ソフトバンクだって元国鉄職員を長い間養ってたぞ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:12:46.65 ID:yP24wF9I0.net
SBは投機屋だからなARM株取得は単なる株ころがしだった。

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:13:29.87 ID:+ykRmA4Q0.net
もうちょっと賢い買い物しとけよ

アームなんて 成長鈍化が著しかっただろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:14:03.05 ID:MmMDF+Gf0.net
>>105
あーそうなのか
なんか天下り拒否したら不当な扱い受けたとか言ってたから

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:14:32.43 ID:88QOlfs80.net
>>104
ヒント Tik Tok

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:14:45.35 ID:iAh2phcP0.net
今のARMの売り方は維持されるよね
ゲーム機の時のgpuみたいに完成品売りしか認めないなんてことにならないよね…

この会社囲い込みが酷い印象が…

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:15:14.83 ID:52XuGLU/0.net
まあ1兆円程儲けてるんだから売り時は間違ってない
で親会社買収だろ問題ない
打った事だけで潰れるだの批判してるの奴はなんなのかね

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:15:21.98 ID:bH+jxeGA0.net
ンビディアじゃないのか

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:15:37.77 ID:Sl/HubhP0.net
>>107
アホでしょ
1兆円も儲かったんだから
十分賢い買い物だろ
これにケチつけてるやつって頭おかしいだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:15:49.57 ID:MmMDF+Gf0.net
スマホはもちろんエッジのCPUってアーム一択なのに売っちゃうんだな
AI積んだIOTなんかこれから増えそうだけど

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:15:50.79 ID:JOprd+vB0.net
>>56
Intelが死ぬわ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:16:00.01 ID:YZ7a2x9P0.net
英アームの中国合弁「内紛劇」解決できない真相
https://toyokeizai.net/articles/-/366237

本社アーム「やい!中国アーム(子会社)の社長!おまえ無茶苦茶するから解任な!新しい社長に代われ!」

中国アーム社長「嫌じゃボケwwwおれのバックには中国共産党が付いてるんやぞwww」

本社アーム「乗っ取られた\(^o^)/」

本社アーム「おい!イギリス政府なんとかしろ!」

イギリス政府「ムリポ・・・(´・ω・`)」

アメリカ「孫くん孫くん。ワシが解決したるけぇアメリカ企業のヌビディアに売却しちゃいなYO」

ってことじゃね?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:16:12.56 ID:4R35tiOV0.net
>>41
エヌビディア傘下にアーム含めて

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:17:39.46 ID:drWYl1VO0.net
ハゲはやることなすことムカつくけど
金儲けは本当にうまいよな

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:18:06.75 ID:U0Q1Fp8u0.net
まあ情弱向けサービス会社のソフトバンクがガチ技術会社のARMとか持て余してたわな
nvidia傘下の方が自然な印象

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:18:06.84 ID:FxCDxJFe0.net
インサイダー?

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:18:48.84 ID:N6FGhgVT0.net
銭儲けの悪巧みならば、アメリカの金融屋の方が遥かに長けている。
日本の銭儲けは、まだまだ未熟。

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:19:02.00 ID:HLee0R9B0.net
さあnVidiaに独禁法違反で捜査開始だ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:19:28.45 ID:eOfOPABJ0.net
んびでぃあ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:02.02 ID:N6FGhgVT0.net
悪巧みならば、アメリカ人よりも中国人の方が勝る。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:20.62 ID:DwF35wbf0.net
nvdaとりあえず買っとく

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:21.33 ID:fBrPaOZf0.net
最近のソフトバンクは、株ばっかり転がしてセコく稼いでるイメージしかない
金にしか興味ないんやな

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:34.45 ID:U0Q1Fp8u0.net
>>122
トランプ「アメリカ企業だからセーフ」

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:20:40.58 ID:88QOlfs80.net
>>116
ますますtik tokのように米のものに。。。w

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:21:50.04 ID:Sl/HubhP0.net
>>126
意味不明
投資会社なんだから当たり前
自動車会社のトヨタに「トヨタは最近自動車ばっかり作ってるな」と言ってるのと
同じくらい間抜けな発言だぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:21:59.62 ID:QQRBCPEt.net
 2016年07月25日
「囲碁で、碁石のすぐ隣に石を打つのは素人の戦い方である。プロは、遠く離れたところに打ち、
それが50手目、100手目になって力を発揮する。私は7手先を読んで、手を打つことを心掛けている。なぜ、
いまこの手を打つのか。ほとんどの人は分からないだろう。3年、5年、10年を経過すれば、
ソフトバンクグループにARMがいる意味が分かる。ソフトバンクグループの中核中の中核になる企業が
ARMである」と、孫社長は語った。

今何手目なんだ??
で、ソフトバンクグループの中核中の中核になる企業を売るってどういうこと??

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:23:44.37 ID:YZ7a2x9P0.net
そもそもなんでソフトバンクが、絶好調ぽいアームを3兆円ぽっちで買収できたのかおせーて偉い人

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:23:53.86 ID:+acQ8Ta50.net
>>130
69手目だ暫し待たれ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:26:27.62 ID:88QOlfs80.net
>>130
中押し負け。アメリカに。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:26:48.41 ID:WVultiTW0.net
その一方で無能の日本半導体老害は「TSMC様、日本に来て奴隷にしてください」と
尻尾振るアホバカぶりだからな

どいつらが裏で暗躍して日本半導体つぶしたかも知らないんだろう。
アホのアメリカは実は野心がないのは日本で「日本の野心に注意しろ」と
触れて回った側が野心持っていた事にそろそろ気付くだろう

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:27:52.92 ID:BgEqxdVS0.net
ネトウヨは孫正義が朝鮮人ってことで粘着叩きしながら
いつも返り討ちにあってんだから糞だせーな

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:27:55.46 ID:Vj4ljW0f0.net
>>109
tiktokの親会社MSには売却しないと発表したな。

ひょっとしてARM売った金でソフトバンクが買うとか?w

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:29:57.80 ID:fBrPaOZf0.net
>>129
あ、そうなの?
IT技術屋だと思ってた
ネットサービスとかモバイルサービスとかやるもんだから
そういや太陽光とか球団とか節操なしにやってたな
思い出したわ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:30:55.83 ID:TDdxAzqK0.net
>>136
TikTokはOracleに決定したろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:31:37.59 ID:ysWiyLOc0.net
>>70
よく潰れないね

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:32:29.42 ID:1ip5GseO0.net
>>60
「ソフトバンクグループ」という法人名でやってるのは投資ファンド。ベンチャー・スタートアップに投資しまくってイグジットでたんまり儲ける(はず)
「ソフトバンク株式会社」という法人名でやってるのは携帯電話・ネット回線などを含む各種事業。
あとは関連会社なり子会社なりグループ会社で色々やってる。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:33:29.57 ID:WVultiTW0.net
孫はクズだけど失言しないしたたかさを持っているだけで
日本半導体の無能上役よりは有能

日本潰しの決定打となったのはソニー久夛良木の自惚れ発言。
打倒インテルを公言したアホバカ

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:33:38.58 ID:Ov0p4nC80.net
エヌビデアって外省人の会社だろ?

シナからシナに回ってるだけ??

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:34:21.08 ID:SJKyL8X20.net
>>65
早うペッパー君の下半身をボストンダイナミクス社製に
交換してほしいわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:34:37.84 ID:YZ7a2x9P0.net
>>134 

✕「TSMC様、日本に来て奴隷にしてください」
○「TSMC様、日本に工場建てて半導体製造のノウハウを教えてください」

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:35:59.31 ID:YwxhK0910.net
金ないんだなー

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:36:36.58 ID:NZIcVjop0.net
インテルどうした

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:36:36.84 ID:YZ7a2x9P0.net
>>143 ケンタウルスwww

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:37:33.50 ID:cmDoIkD80.net
>>115
もう死んでるじゃん。ハイエンドはAMDに移行してるし、当分CPUの劇的な
改良はない。AMDは改良型新CPUをこの年末までに、来年末に新アーキテクチャ
のCPUを出す予定。俺もAMDのスリッパに移行済。
nVidiaが自社GPU(&AIエンジン)と統合したARM版PCマザー出せば、
オンプレのサーバとワークステーションは一気にARMに移行する可能性はある。
既にサーバ市場でのLinuxの普及率が高くWindowsである意味はない。

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:37:45.66 ID:yVHxkkUj0.net
Tモバイル売っても焼石に水だったな
自転車操業で金無いんだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:38:56.00 ID:IHZNOVLO0.net
自転車操業の頂点

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:39:08.54 ID:RYrSFibm0.net
SBG非公開化とかマジかよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:39:29.29 ID:Sl/HubhP0.net
>>149
金が無いどころか
アリババ株とか売って
金が有り余ってる状態
だからその金をアメリカのハイテク株に投資しまくってる
残念でした

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:41:19.06 ID:CaejvnbC0.net
いくらで買ったけ?

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:41:27.86 ID:NZIcVjop0.net
ソフトバンク
っていうんだから
技術系じゃないよね

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:43:07.74 ID:4ianbYrm0.net
Intel AMD NVIDIAの三国時代の幕開けか

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:06.55 ID:kg308BVy0.net
「最大」400億ドルだからな
最小なら335億ドルなのでSBの利益はそんなにない

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:10.50 ID:vIeNrPF10.net
>>152
まるでお前自身がソフトバンクであるかのような言い草に草
恥ずかしいからそういうのやめとけって

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:24.25 ID:TYi4awC10.net
>>152
アリババは気楽に売れんし目先の金作るのに資産売ってる状況だがな

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:28.53 ID:bzP6i0Cb0.net
まさに天才投資家だな。やすやすと1兆円儲けたw

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:44:37.88 ID:Ov0p4nC80.net
>>152
見せかけてるだけ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:45:13.46 ID:Sl/HubhP0.net
>>157
恥ずかしいのは
ろくに知りもしないのに
金が無いとか無知丸出しの発言してるやつらでしょ?
俺の言ってる話は日経新聞とか読んでれば
誰でもわかるはなし
そういった基本的な知識も無い奴らは
アホみたいな書き込みしないで
黙ってればいいんじゃないの??

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:46:01.40 ID:BBey9MYr0.net
任天堂に有利な状況が整ってきたな
現状の覇権状態はnvidiaとの関係が破綻するまで続く
少なくとも15年は安泰

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:49:15.02 ID:1mnltXIO0.net
>>161
Tモバイルって絶好調でもっと資産価値上がるの確実なのに何で今売ったの?
馬鹿にも解るように説明してくださいよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:50:27.25 ID:xhdJZgNN0.net
エヌビディアだったか
ネヴィディアって読むもんとばかり思ってた

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:50:33.13 ID:FVKcV1ny0.net
ファーウェイやらチンパンやらと悪巧みしとるハゲ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:50:40.64 ID:c+DtQDYv0.net
>>163
お金が無いから

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:51:55.93 ID:U0Q1Fp8u0.net
>>164
その読み方の場合、e成分が無いだろ
ンヴィディアかヌヴィディアになる

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:52:32.60 ID:+w2V+qGP0.net
孫さんは天才投資家だよな
この短期間で1兆円の利ザヤ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:52:39.75 ID:xhdJZgNN0.net
>>155
それCPUだろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:53:56.63 ID:XunZoRId0.net
>>168
コロナの引き籠り特需で半導体が見直されたんだろよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:54:15.42 ID:LMmurjcY0.net
アリババは、中国政府の許可ないと売れないじゃないの?
中国に食い込んでるってことはそう言うことだと思う。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:54:17.39 ID:HD0gBGv70.net
>>145
リチウムイオン電池にブレイクスルーがないと無理だよ
足つけると姿勢維持にも電力いるから稼働時間半減の騒ぎじゃなくて技術の問題じゃないんだよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:54:44.97 ID:zlIGf93y0.net
>>168

天才なのにウィワークとかいう見え見えの地雷踏むのなんでだぜ?

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:55:24.45 ID:xhdJZgNN0.net
>>167
Nの次にVが来る違和感半端ないな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:55:29.41 ID:WcRACQZC0.net
ソフトバンクファンドに名前を変えたら。

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:56:14.63 ID:gyQsIiIY0.net
投資銀行になってきたな。

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:56:25.00 ID:ngL//pTF0.net
もう、本業は投資業だな → ソフバン

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:56:31.57 ID:7vOXw1Al0.net
この金もファンドでのウバーテクやウィなんかでの損失2兆円の穴埋め。
スプリントも失敗みたいだし。借り入れ金も返却しなきゃで現金は残らない。

アリババ株を売却して資産を世界に広げるはずが
中国共産党の覇権で現金化や担保価値を消失させてしまった。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:58:01.63 ID:1ip5GseO0.net
>>175
ソフトバンク・ビジョン・ファンドという名前の会社で投資活動をしてる。運営がソフトバンクグループ。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:58:10.57 ID:YQ5mvLw80.net
>>177
昔からそうだが?

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:58:49.08 ID:QQRBCPEt.net
ARM 2019年度 430億の赤字

NVDAやインテルとなど企業と比べると実際価値は6000億〜4兆くらいとなる

世界はコロナで売り上げ減

ソフバンは2.3兆の自己資金と1兆のブリッジローン(金利割高)で買収

NVDAが高額な買収額を出すとは考えられない

ペテンハゲはすぐにでも金がほしい

赤字覚悟の放出か?

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:00:58.32 ID:Ov0p4nC80.net
エヌビデアもAMDも
シナの手中
日本アメリカ勢のインテル
はボコボコ

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:01:06.87 ID:2V1qylR60.net
株価がめちゃくちゃ上がってるな

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:01:07.28 ID:QOslszgO0.net
謎の半導体メーカーなんかに売って平気か?

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:02:36.39 ID:g2kXmEbv0.net
キャッシュが無いんだろうな ハゲが体調崩したら速攻で崩壊しそう

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:02:50.23 ID:azX9klt80.net
>>172
armの話だと思ってたんだけど、どこからlegの話が出てきたの?

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:03:01.36 ID:13iWw8vB0.net
>>70
すげぇ
ビンゴかよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:04:39.15 ID:Sl/HubhP0.net
>>185
だからキャッシュは有り余ってるって言ってるでしょ
金が無いのにアメリカの市場を揺らすほど
ハイテク株に投資できるわけないでしょ
なんでお前らってそういった基本的な知識すらないくせに
そうやって無知丸出しのバカみたいな書き込みができるわけ??
せめて日経新聞くらい読めよ

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HO2_Y0A810C2000000/

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:05:50.42 ID:b/1kGdVA0.net
あーあ もったいない アリババじゃ誰も買わないわな どうすんかな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:07:10.79 ID:eoTnEUJS0.net
ハゲバンク唯一の優良物件を売るのか。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:07:18.87 ID:IN5hEi4K0.net
>>10
元を正せば、「日本人が支払った携帯料金が元手」って事?

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:08:34.17 ID:iOwt3y6w0.net
どうなるかねぇ
これでも孫氏は生き残るとは思うが

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:13:52.62 ID:cj1MYvPR0.net
グラボのメーカーやな

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:15:50.35 ID:Mt948dqn0.net
>>181
なるほどー。

てことは、ソフバン株は空売りのチャンスですね。
皆さん、頑張りましょう。

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:16:41.01 ID:NZIcVjop0.net
>>155
Intelは外れたな

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:17:53.39 ID:ci7Nc7aa0.net
GeforceはHageforceに改名されるんじゃね?

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:19:04.20 ID:bzP6i0Cb0.net
>>194
おい、単なるSOFTBANKアンチのキチガイの妄想真に受けんなよw
今日もSOFTBANK爆上げ中w

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:19:32.30 ID:qBWanoKn0.net
>>181
3兆くらい借入なかった?

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:19:43.82 ID:QQRBCPEt.net
>>192
人間には寿命があるからねぇ〜
"孫"だから出資するとかあるでしょ
まぁ自転車操業ってのは止まったら最後、倒産しかないからな
SBGが倒産して残ったSB
急激に財務悪化して楽天に吸収されるってのもあるだろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:20:39.23 ID:qBWanoKn0.net
>>197
頑張って!

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:21:53.54 ID:DGSDo0vg0.net
ARMを売却したと見せかけてNvidiaの経営権を株式交換で取得した感じ?
何割取得したのか知らんけれども。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:22:10.68 ID:b3K+NRyS0.net
>>197
え?ガースーが余計なこと言ってるせいで今日も駄々下がりなんだが

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:22:45.15 ID:T2qnox3E0.net
今日株が爆上げじゃん

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:24:04.86 ID:T2qnox3E0.net
1兆円の利益か?すげぇな

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:26:50.45 ID:ZSWrGWoi0.net
>>1
RTX3000シリーズは買いなの?

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:27:22.01 ID:TkUslp3K0.net
英国政府はこの株売買に反対してたのに立場変えたのか。

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:30:22.58 ID:Is7N6gDG0.net
nvidiaのsoc使った
スマホが 登場するのか

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:30:41.18 ID:xKlQUIPW0.net
>>201
Nvidiaの時価総額は30兆円也〜

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:31:08.15 ID:TYi4awC10.net
>>197
寄り天くさい動きだがな

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:33:28.32 ID:b3K+NRyS0.net
>>206
いや、まだ当局の承認が要るのでは?
Qualcomm辺りが文句言いそうな気がするんだが

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:34:31.08 ID:rMq0e2WP0.net
利益が出たなら良いんとちゃうの?

企業の本性がバレちゃったけどさw

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:38:32.39 ID:Mt948dqn0.net
>>209
そうそう、プロの機関投資家は、お見通しです。
ソフバンの未来をね。だから寄り天なのですよ。

おまけに、菅さんのバックには、安倍さん・麻生さんだけでなく、
トランプさんもついている。近い将来、ソフバンはフアーウエイみたいな
仕打ちを受ける。

今は寄り天。ここからズドンと下がります。
安倍さんやトランプさんを信じて、空売りで参入するチャンス。
お互い、空売りで頑張りましょう。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:39:51.91 ID:LQ84jyBZ0.net
ラズパイはRISC-Vに逃げ口確保したからな

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:41:53.07 ID:KxT0IzUP0.net
nvidiaと組んどいたトヨタ流石や

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:43:27.33 ID:Sl/HubhP0.net
>>212
また無知丸出しのバカが現れたな
トランプが孫に
「アメリカに投資してくれてサンキュー」って言ったの知らないの??
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO45285010V20C19A5000000?s=4
せめて日経新聞くらい読めよバーカ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:44:35.75 ID:BKSeGEEv0.net
保有してる株を次々に売却してるな。
そんなに金ないのか?

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:44:41.00 ID:8ZoEgxqL0.net
もうグラフィックカードなんかこれ以上の性能必要な部分もなさそうだし
今後この企業も衰退していきそうだな

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:44:57.98 ID:TYi4awC10.net
>>212
ここ胡散臭過ぎて関わる気はないけどね
下がると無理やり自分で上げてくるようなとこだし

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:45:14.59 ID:ZR0EMlW70.net
ビジネスの行き着く先は相場なんやな。
虚業だなんて終わっとる

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:45:32.28 ID:8ZoEgxqL0.net
>>212
素人
>>218
セミプロ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:46:50.82 ID:4V8YCYoC0.net
これで1兆超える儲けだな
投資の天才だな
36億円を8兆円にした天才が
続々と新記録出してる

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:47:48.03 ID:Sl/HubhP0.net
>>217
また無知丸出しのバカが現れたな
今やGPUってのはゲームよりも
AIのほうがメインになってるんだよ
これからもどんどん性能が必要になってくるわバーカ
せめてそういった基本的な知識を理解した上で書き込んでくれる??

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:47:49.61 ID:Mt948dqn0.net
>>210
なるほどー。ナイス情報、有難うございます!
やっぱり寄り天ですね、寄り天。

あさイチでパーンと上がりましたが、その後はヨコヨコ。
息切れ状態です。

そこにクアルコムや英当局のパンチが飛ぶ!
必殺です。ズドンと下がる、ソフバン株。

ここは空売りで参入ですよ、いいタイミングです。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:48:00.41 ID:0rnJU8gZ0.net
ぶっちゃけ半導体産業は一寸先は闇だし、今高く売れるならそれでええと思うけどな

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:50:41.52 ID:6w1yiICs0.net
アメリカはAppleチップをあっち側陣営に渡したくないんだろうね
工場もインドに移転済みだし

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:52:11.10 ID:zlKJ4XVc0.net
ビデオ会社がARM買うことになるんだから恐ろしい

ファーウェイのキリンはARMだったからなあ
トランプの制裁は待ったなしだった
アメリカ敵に回してしまったから
通信会社売却してのARM売却は
それほどまでにアメリカの制裁はすごいということかな

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:52:50.75 ID:bzP6i0Cb0.net
>>200
別に頑張る必要もねぇよw
チャート見りゃわかる。応援しなくていいからチャート見てみるといいよw

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:53:29.95 ID:bzP6i0Cb0.net
>>202
え?どこの世界の人?w
妄想の中で生きてるの?ww

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:59:25.95 ID:/VlVKRnG0.net
売却益1.2兆

これが天才

孫正義

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:00:20.20 ID:Mt948dqn0.net
>>226
そうそう、トランプさんは中国が嫌い。愛国者ですからね。
フアーウエイ潰しの一環として、ARMの商売に規制をかけた。
そのARMを買った nVidia も、所詮は社長が外省人ですし、
今後は、トランプさんの標的になる。

近々、大きな動きがありそうです。だからソフバン株は下がる確率が高いです。
なので今は、空売りのチャンス。もちろん投資は自己責任で。
トランプさんの次の一手に注目です。

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:00:36.03 ID:iAh2phcP0.net
>>207
昔あったけど撤退したよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:00:50.48 ID:YTkHm8Oq0.net
借金の利息にしかならんなw

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:01:01.27 ID:wNPxBg4a0.net
まじで売国だった

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:01:19.96 ID:1wVSFMGB0.net
>>1
tegra復活なるか?

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:01:53.39 ID:hBeOmypH0.net
>>222
製品によってばらばらぞ💦

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:03:00.10 ID:ITC9j54M0.net
SBがnVIDIAの大株主になるみたいだけど、どの程度口出しできるんだろ

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:04:16.51 ID:/VlVKRnG0.net
売却益1.2兆

これが天才

孫正義

普通の会社が、そこに働く社員が、ちまちまちまちま一生かけて稼いでも、とうてい1兆にはいかない。

それをこの短期間であっという間に生み出す。

それが孫正義

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:04:36.53 ID:DGSDo0vg0.net
>>208
8%取得で筆頭株主みたいね。
影響力はあるだろうけど、経営権を取得するには遠いなw

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:07:52.33 ID:2iwRwLKM0.net
310億ドルで買って400億ドルで売却
儲かって良かったな

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:09:29.12 ID:Ov0p4nC80.net
なんか勘違いしてるが
エヌビデアもソフバンもAMDも
バックにシナがいる。
禿が指示するわけない

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:09:53.45 ID:eI+ZtCvw0.net
ホントにただの売買益目当てでしかねえの?
なんか遠い未来に向けてのビジョンとか
あんのかと思ってたけどね
たとえそれが反日運動だとしてもさ
シナ=ファーウェイが傾いてるから路線変更した?

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:10:33.02 ID:HD0gBGv70.net
NVIDIAにARM買収で片腕を取られてCUDA対抗のHSA陣営は負けたな
SamsungはARMのMaliGPUを使っていた
http://107.170.238.52/wp-content/uploads/2013/11/banner2_update.png
https://i1.kknews.cc/SIG=uqg13m/17s40007r05182832q14.jpg

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:10:40.76 ID:RUtLrNFX0.net
ソフトバンクグループ +9.62 %
株は盛り上がってる。

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:11:18.82 ID:iGCXF3c20.net
>>213
失敗が見えてるRISC-Vで何する気?

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:11:46.99 ID:jnSGDPPy0.net
>>202
もしかして
9434 ソフトバンク

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:12:02.56 ID:zlKJ4XVc0.net
中国にCPU供給するARMを手放したので
SBはようやくクリーンネットワークに指定されるだろう

ドコモKDDIはクリーンネットワークに指定されたけど
中国と関係が深いSBは指定されなかった

これがSBGには効いた

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:12:34.53 ID:R1Czfh1H0.net
日本の携帯電話事業も売ってください

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:13:31.97 ID:/VlVKRnG0.net
孫正義が数年前に後継者として指名して日本に招き入れた人材ニケシュ・アローラ

副社長として支払っていたなんと給与

年間165億円

それを容易く出せる男が孫正義。

更に今後伸びしろの多いnvidiaの株も取得し、わらしべの種まきまで完了している。

すべてが計算され尽くしている。

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:20:28.47 ID:b3K+NRyS0.net
>>245
だって元コメが「ソフトバンク株」だったんだもんw

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:21:10.03 ID:csjifoFp0.net
>>248
あっちゅう間に袂を分ったアイツねw

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:22:32.77 ID:b3K+NRyS0.net
>>246
ソフトバンクは載ってないのか……

https://www.state.gov/the-clean-network/

これ、5Gの話だからな。

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:23:54.44 ID:B3oeC6ri0.net
SBは株式非公開も検討してるらしい。
中身をわからなくする作戦。

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:25:36.38 ID:72I/75Qo0.net
なんで株価が暴騰してんの?
下がるんじゃないのん?

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:26:06.13 ID:Mt948dqn0.net
>>218
> 下がると無理やり自分で上げてくる

お気持ちは分かります。たしかに今までは、そうでした。
おっしゃる通りです。汚い手を、彼らは使ってきました。

しかし今後はどうでしょうか? トランプさんの中国叩きは加速してますし、
菅さんは安倍さんの正統後継者、かつ官僚支配力も高いし、何よりも
中韓に対して強硬姿勢。

中韓よりのソフトバンクに、国税や東京地検を向かわせる動機と力量を持っています。
期待できるんじゃないですか? 考えてみてください。

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:26:10.32 ID:/VlVKRnG0.net
日本が生んだ天才すぎる

世界的企業に日本という国名が刻まれてるのは、孫正義が日本に生まれたからである。

アパートの一室から一人でここまでわらしべを成功させてきた。

だべってる俺たちとは違う。

世界に誇る日本人、それが孫正義。

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:29:43.47 ID:fnWr3YFh0.net
最大400億ドルって?

上限は合意したのに下限はないのか?
1ドルくらいで買い叩かれちゃうんかもなー?

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:30:42.32 ID:lN7OMiX40.net
>>10
投資会社なんだからそんなもんだろ

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:32:30.52 ID:2GZktn0K0.net
これでもポッケナイナイなのか・・・おハゲ終わったなw

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:34:34.81 ID:kBdm58wR0.net
さすが2チョンwやっぱ騙し合いしてるw

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:35:25.14 ID:lN7OMiX40.net
>>253
投資会社が安く買ったものを高く売ったという話のどこに下がる要素があるんだい?

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:45:44.67 ID:TQaeTmLJ0.net
孫ハゲ義
借金の利息だけでも
度肝の額だろ(笑)

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:48:49.04 ID:QQRBCPEt.net
>>256
車を買うイメージと考えればいい

「出せても300万が限度だよ〜」

だからといって300万では買わないでしょ?
基準があって、ディーラーとの駆け引きみたいな感じ
孫としては、損してなきゃいい額で提示されれば即売り
NVDAは安く買いたいから足元見て相当叩いてくるはず

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:52:43.29 ID:Mt948dqn0.net
>>253
ええ、確かにあさイチで「暴騰」しましたが、その後はヨボヨボです。
これは、騙し上げの部類です。

しかし、2時間も続けてヨボヨボですからね。
いつガクッと片膝づくか、分かりません。

目先の情報につられてホイホイ買った人は、
そのうち痛い目に合うんじゃないですか?

中国叩きを加速中のトランプさんの動き。そして
中韓に強姿勢な菅さんの今後の動きに、要注意です。

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:53:52.70 ID:BV8cGPbT0.net
1番儲けが出そうなARM売ったんかとうとうやばいな

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:54:26.48 ID:DfrTlTKD0.net
>>10
なんか問題でも?

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:54:31.99 ID:N/GgR8MT0.net
>>263
自社株買いかな?w

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:54:57.43 ID:n1peiubv0.net
NVIDIAという謎の半導体メーカーに売却とか

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:57:17.05 ID:pHmA76o80.net
ソフバン的には赤字になったな
持ち株の間は投資と赤字、買収の時は短期、長期金利かかったはずだし
これからの投資事業戦略の大義名分も無くなった
後はアリババ頼みやな

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:00:11.57 ID:98/TRARD0.net
金がないことバレずに足元見られなきゃ本当はもっと高く売れるだろ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:00:29.90 ID:pHmA76o80.net
まぁ財務改善が一番の目標なら今回は売却出来て万々歳か
株価も上がるやろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:03:51.13 ID:kfD/J1wI0.net
NVIDIA 30兆円
intel 20兆円
ソフトバンク 13兆円
AMD 10兆円

気づいたらAMDの時価総額がすごいことになってた
ちょっと前までintelの1/10だったのにもう1/2だよ

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:11:55.08 ID:rQrwS2Gy0.net
>>2
2兆円の現金と
当分 売却出来ない2兆円分のnvidiaの株式が手に入る

当面は利益は出ない

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:13:47.97 ID:xXI8LqeD0.net
また転売成功

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:14:15.55 ID:WVuzODtE0.net
いつもの会社転がしだろ
もともと自分の所で維持するつもりなんてなかったよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:14:27.10 ID:rQrwS2Gy0.net
株式交換方式での売却ね

よくドラックストアチェーンの拡大につかわれてる奴

ウエルシアが地方の薬局を買収するとき
ウエルシアの株式と地方の薬局の株式を交換する
地方の薬局の経営者にウエルシアの株式を発行して
買収する

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:15:14.47 ID:/VlVKRnG0.net
稀代の天才、孫正義。

普通の会社が一生かけて出せない利益を最短で生み出す。

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:16:16.72 ID:/KDhSsYs0.net
>>267
無知を自慢してどうする

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:19:58.45 ID:I+ge6bm/0.net
ARMを中心にIoTで覇権取るとか言ってたけど
やっぱり全然できませんでしたね
ただの株屋じゃないですか
孫さん、つまんない老後になっちゃいましたね

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:20:46.34 ID:e+EUBNVr0.net
ハイテクはAppleとNVDAの二大巨人の争いになった

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:21:51.01 ID:kfD/J1wI0.net
>>277
元ネタ
https://business.nikkei.com/atcl/report/17/ai/051700001/

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:23:12.04 ID:RKbpNRDg0.net
>>278
にほんで最初にiphoneを発売したときはワクワクしたのにな

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:23:28.62 ID:ODf62C9I0.net
転売すればそりゃ儲かるんだろうけど、
ARMほどの技術集団なら十分戦える戦力なのにな。
借金しすぎて目先の金に飛びついた形だ。

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:23:37.31 ID:iGCXF3c20.net
元ネタは経済音痴、IT音痴の日経か。

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:24:06.58 ID:iGCXF3c20.net
>>282
ARMが技術集団だってさw

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:24:22.49 ID:pyttwI/q0.net
あのハゲたおっさんいつも終わり終わりだと言われて生き延びてるから、やっぱすげえ奴なんだろう

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:24:33.38 ID:azX9klt80.net
>>277
ブーメラン

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:24:58.94 ID:9EFju6dw0.net
エヌビィディアって読むのか…初めて知った

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:25:37.40 ID:iGCXF3c20.net
DOSアプリの卸やってた会社なのにな

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:26:31.92 ID:Sl/HubhP0.net
>>285
終わりだ終わりだと言ってるのは
無知なネトウヨだけでしょ
そんなやつらの言ってること真に受けてんじゃねーよ
プロは「終わり」だなんて誰も言ってないから

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:26:41.99 ID:kg308BVy0.net
最大400億ドルだっての
最大って部分を見ずにソフトバンク凄いってレスしてる奴等は何なのか

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:27:07.16 ID:iGCXF3c20.net
>>289
昔、朝生で田原総一朗が煽ってたよ

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:27:34.87 ID:9Smk9Goi0.net
またペテン禿の大勝利wwww
悔しいのうw

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:27:45.46 ID:ZJ0QkqWx0.net
ただの投機会社やんけ
けっこうヤバそう

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:28:08.16 ID:xXI8LqeD0.net
youtubeのオリーブデマ野郎のせいで儲けそこねたわ

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:28:39.82 ID:S+MfWMOV0.net
バカチョンは妄言病のド低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆頃しにしろwwwwwww

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:29:15.68 ID:sWW703PZ0.net
今日はソフトバンク株が爆上げしているので、何事か!と5ちゃんを見に来たよ!

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:29:47.54 ID:Sl/HubhP0.net
>>290
そんな細かいことはいいんだよ
そりゃエヌビディアの株で払ってもらうんだからな
株価ってのは時価だから多少変動はするけど
買った値段よりは高く売れることはほぼ間違いんだから
素直に「すごい」でいいだろ

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:29:58.05 ID:iGCXF3c20.net
>>293
一代でこんなにでかくするんだから凄まじいハイローラーだな。

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:30:38.17 ID:kg308BVy0.net
https://jp.reuters.com/article/sbg-arm-idJPKBN26411T

まずアームに20億ドルが現金で支払われ、取引完了時に SBGとソフトバンク・ビジョン・ファンドに
100億ドルが現金で、215億米ドルがエヌビディアの普通株式で支払われる。
アームの業績が一定の財務指標を達成することを条件にSBGとビジョン・ファンドはアーンアウトとして
最大50億ドルをエヌビディア株式か現金で受け取る。このほか、15億ドル相当のエヌビディア株式報酬がアーム従業員に与えられる。

確定してるのは335億ドルだけ
50億ドルはこれからARMの業績が上がれば支払いますよって部分
15億ドルはARM従業員に渡るのでソフトバンクは絶対受け取れない

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:30:52.05 ID:mn2yNHSq0.net
中華調達五割のソフトバンクとかイラネ

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:31:11.80 ID:/VlVKRnG0.net
>>290
nvidiaは高値をつけてると言われているが、時代背景から、これからもまだまだ伸びると予想してるのだろう

最大400億ドルではなく、むしろ最低400億ドルの天井知らずの買い物をした

そこまで計算しているのが孫正義。

ボロアパートの一室から世界有数の知名度まで上り詰めた男。

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:31:26.65 ID:8io95ouM0.net
ソフトバンク迷走してるな
あれ程欲しかったアピールをしていたARMを手放して、一度投資後既に見切り売りしたはずのnvidia株を貰う
支離滅裂ですなあ

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:31:39.06 ID:DJ0X5k1B0.net
謎の半導体メーカー
社員であろう似合わない革ジャン着たおっさんが
たまに目撃される

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:32:26.74 ID:iGCXF3c20.net
>>302
迷走に見えるそれがもしすべて計画どおりだとしたら?

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:33:09.36 ID:TYi4awC10.net
>>304
詐欺だな

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:33:45.97 ID:ZIe1js3v0.net
>>294


307 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:34:34.71 ID:/VlVKRnG0.net
孫正義

https://youtu.be/VYzFViCYCfc

「ワシより勉強してるやつはいない」

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:35:01.27 ID:F+iCKhMx0.net
ソフバンGてPER12wなんだね 日本株ってこんなもんなのかショボ

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:35:36.29 ID:ADyUXFXc0.net
ここの株で支払い受けられるなら御の字だろ。

ttps://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/chart/NVDA?ct=z&t=5y&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:36:45.44 ID:HD0gBGv70.net
>>298
一代でもっとデカくしたNVIDIAという会社があってだな

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:36:54.30 ID:oZSnJ34K0.net
これでトランプの一声で
日本もライセンス停止になるんかwwwwwwwwwwwwww

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:38:17.40 ID:4gY21PxM0.net
アームは米企業から調達出来なくなった中国メーカーの駆け込み寺みたいになってたから
ここで米会社のNVIDIAに買われるといよいよ中国はおしまい

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:41:29.50 ID:BV8cGPbT0.net
>>312
中国はARM使えなくなるのかな?

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:43:29.06 ID:kfD/J1wI0.net
一代ならベゾスかザッカーバーグかな、やっぱ
AppleMSGoogleはもうトップ降りてるし

見てて面白いのはイーロン・マスクだけど

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:45:19.20 ID:ADyUXFXc0.net
日本だと世界のIT業界で話題ふりまいてくれるのなんて、禿バンクくらいだから、頑張って欲しい。
ここが消えたら本当に日本勢の存在感空気以下になっちゃう。

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:48:26.56 ID:iGCXF3c20.net
>>310
ハゲてないから苦労してないと思う。

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:50:13.65 ID:iGCXF3c20.net
ハイリスクのデフレの国で伸し上がったからな。ハゲの投棄力は凄まじいよ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:51:16.06 ID:JksUNvS/0.net
>>1
ハゲはアームをアメリカに売ることで、レッドチームからブルーチームへのチケットを得たいのさ

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:52:44.89 ID:ZTUKvmxk0.net
>>70
非公開にしても浮動株があるかぎり有報は作らなきゃならん

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:53:19.66 ID:eDsoGVzx0.net
よくわからないんだが、これがホワイトナイトってやつなのか?

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:53:36.45 ID:eI+ZtCvw0.net
>>294
オリ〜ブとか、マジで観てたの?
ネタも遅いし、明後日だし

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:54:37.81 ID:ZTUKvmxk0.net
これで10%超株をもらうけど
すでに20%位もってそう

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:55:35.98 ID:ZTUKvmxk0.net
>>320
違う敵対的TOBに横から買うイメージ

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:14:40.45 ID:BrKDM61v0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:16:28.37 ID:ZNfP0b3w0.net
交換したnvidiaの株を売るまではミッションは終わらないだろう。
綱渡り中。

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:20:58.37 ID:cC3rqOpE0.net
>>1
コイツが今やってる自社株買いは意味が違う。

みずほが何兆もの莫大なカネを、
なんとハゲのソフバン株を担保に貸出してる
だからハゲは株価を下げられない。
下がったら担保にならないから。
だから資産を売って会社を小さくしてでも、
株を買って株価を吊り上げるしかない。

でも吊り上げても吊り上げても、
WeWork投資失敗、訴訟、コロナでの子会社減損などで延々と下がっていく。

で資産を売って自社株を買い、
資産を売って自社株を買いと続け、
会社がどんどん小さくなると、みずほ以外の銀行がやってくる。
「なんか雲行き怪しいですね、貸してたカネちょっと返してもらいましょか」

するとソフバンはそもそも「借りて」「投資しないと」やっていけない投資会社。
これが借りれないんだから、ソフバンは行き詰まり、破綻する。

破綻したら朝鮮ハゲの株は0円 になる。
これは、みずほの担保だ。
みずほは1円も回収できない。

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:23:06.10 ID:cMTuxwnf0.net
売るものが無くなったらどうすんの?

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:26:47.93 ID:BDG4z7fR0.net
これが孫正義

https://youtu.be/VYzFViCYCfc

「ワシより勉強してるやつはいない」

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:29:06.47 ID:w+nYSuY50.net
みんな禿のことボロクソ書いてるけどさ、攻撃する相手が違うし、まあその内容も間違っているけどw

真にお前らの敵なのは、大型買収で失敗して国益を損ねたとも言える
東芝とか日本郵政じゃないの?

禿はそれらの経営者と比べるまでもなく、神様のように優秀だよ。

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:33:29.63 ID:UXiIV+f20.net
.
売却益で年間の利息分は調達出来たな。
あと1年は何とかなるかw

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:35:07.82 ID:BDG4z7fR0.net
株式非公開にして、更に天才、孫正義の思いのままに売買する世界が見てみたい。

世界の最果てまで突っ走ってほしい。孫正義にとって株主は足枷になる。ここまでの日本人は未だかつていない。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:36:45.63 ID:aqZDwzTI0.net
またまた大復活かよ、すげーなハゲ

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:38:49.03 ID:VjOjLcG10.net
もう優良資産がない
アメリカ携帯事業売却
ソフトバンクモバイルも半数売却
ARM売却
アリババもかなり売却

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:42:01.93 ID:Yag6TCGi0.net
ついに我慢できなくなったか

正式発表では、巨額の特損発表か、
影響は不明として決算発表時に巨額特損計上かな

怖や怖や

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:42:15.79 ID:0UHE6Dwv0.net
nVidiaが欲をかいたらアップル信者、リナックスコミニティ、AI業界を敵に回す事になるな。

その場合は悪役として「HAGE」を世界に広めよう。

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:43:30.84 ID:RUtLrNFX0.net
株価 +10.00 % +586
ストップ高(+1000)までは行かないか

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:47:19.23 ID:XByaKsnp0.net
NVIDIAすごすぎ、ANDすごすぎ、台湾すごすぎ
ジャップやめて台湾に帰化したい

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:56:10.54 ID:V02IcORJ0.net
日本には世界に誇るソフトバンクがある

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:56:29.83 ID:HqSEl2X3O.net
>>337
在日で日本国籍じゃないくせに
それにANDってなんだよw
MとNの区別が付かないアホ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:57:46.84 ID:jFSE+yK40.net
手数料なんかもかかるんじゃないの?

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:59:56.98 ID:Ws0kDVKu0.net
>>294
オリーブの木は
クソ企業20にアンジェスを
入れていたけど株価はコロナ以降
どんどん上がって行ったな

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:00:07.11 ID:AE0+JKW70.net
>>1
Tegraはどうするんだ

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:03:27.35 ID:axSUVyny0.net
福岡に住んでる親戚に、ケータイのソフトバンク止めて他社に切り替えろって言ってんだけどなかなか応じない。
福岡人ってそれほどホークスがらみでソフバンに抵抗ないんかな

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:14:58.26 ID:Sl/HubhP0.net
>>343
セキュリティゆるゆるのドコモよりは全然マシ

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:16:12.20 ID:JkDQVh4p0.net
>>104
世界中の機器がネットに繋がる事は別にシンギュラリティでもなんでもない

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:27:09.04 ID:f7nnvadq0.net
なんか凄い罠がありそうなんだけど

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:31:13.71 ID:kfD/J1wI0.net
ぶっちゃけドコモauもソフトバンクと大差ないくらい糞だと思うよ

ドコモ口座の会見とか酷かったろ
ハゲとは別のベクトルでクズだよ

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:49:31.94 ID:1iG7o5ju0.net
>>21
至言だな
軟銀にお金集めても社会に還元されるものがないんだよね

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:50:58.47 ID:xKlQUIPW0.net
>>301
そこまで計算してるなら103ドルで3000億円分買ったnvidia株を手放さないだろw

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:04:17.90 ID:Sl/HubhP0.net
>>348
頭悪すぎ
普通に日本で日本人を雇うだけでも
給料払ってるわけだから
十分社会に還元してることになるだろ
その他、設備投資とかもやってるわけだし
それも十分社会に還元されているといえる
お前らってものの見方が偏りすぎなんだよ
別にソフトバンクの肩もつわけじゃないけど
もっと公平なものの見方できないのか??

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:11:44.31 ID:Edqb6X0a0.net
アメリカぎ買ったのか、これで完全に世界を牛耳るな

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:13:23.10 ID:bzP6i0Cb0.net
その通り。ここにいる有象無象よりは億万倍日本に貢献してるのに、自分のダメさクズさは見ない振りしてソフトバンク叩き。
ほんとゴミクズ以下の生き物だわなw

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:19:42.00 ID:w+nYSuY50.net
禿みたいな投資の天才でも、ここにいるみんなは難癖つけて叩くんだね。
でも無理だよ。禿は投資では成功しているんだから。

同じ大型買収で叩くなら日本郵政を叩けよ。禿と比べればどちらが無能か明白。

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:22:04.76 ID:w+nYSuY50.net
まあ、市場はみんなわかっている。
この5年間のソフトバンクGと日本郵政の株価を見れば、まさにその通りなのだけどね。

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:23:39.27 ID:w+nYSuY50.net
日本郵政の大株主は誰だか知ってるか?w

なんで投資で禿が叩かれるのか意味がわからない。お前らのお金を無能な投資で
溶かしているには日本郵政だぞw

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:26:50.13 ID:GDMKbAaf0.net
>>350
債務超過しても融資してるメガバンクは資金の引き上げをしようとしてない。
つまり融資してもこまるような会社じゃないことを表しているんだよね。
1兆を越える債務だけを見てヤバいと思ってる奴はド素人

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:28:17.59 ID:ZhAQ5hBI0.net
中国の規制当局が許可しないのでは?

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:37:48.61 ID:GGNHN1bE0.net
これでAndroidも謎の半導体搭載スマホに

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:47:58.52 ID:Vsp+FKaO0.net
やっちゃえソフトバンク

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:04:39.15 ID:YpmdLa1X0.net
博打やりすぎて
遂に優良企業企業の株も処分か

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:22:58.94 ID:xWSM5NgS0.net
>>55
おお、じゃあプラスなのか

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:24:11.26 ID:Jj747adk0.net
>>1

この会社、株の転がしで飯くっとんか

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:25:49.38 ID:ju7U+u670.net
>>362
投資会社なんだから株の売買で食っていくのは当然

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:29:47.36 ID:4qYO7vJS0.net
>>360
携帯キャリアの方のソフトバンクもPOしてるしな

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:30:12.56 ID:zFMaIRdp0.net
ソフトバンググループ(株)の貸借対照表2020年6月30日 時点 (公開されてる最新)

貸借対照表借方
<資産の部>
現金及び現金同等物 6兆1813億1500万円
投資その他 略
資産合計 33兆5633億4800万円

貸借対照表貸方
<負債の部>
負債合計 25兆9865億6800万円
<純資産の部>
 資本金   2387億7200万円
 内部留保 5兆1559億8300万円
 その他 略
純資産合計 7兆5767億8000万円
負債と純資産合計 33兆5633億4800万円

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:34:25.94 ID:K397DVFX0.net
もはや単なる転売屋じゃないですか

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:36:19.77 ID:iGCXF3c20.net
>>365
そういうの貼るなよな。会計音痴君が、負債ガー 現金ガー 内部留保ガーって騒ぎ出すじゃん。

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:40:01.97 ID:zy7ZX+oo0.net
>>272
現金しなくても良いんだよ。
会計上はアームの株3.3兆円分が、現金とNvidia株の合計4兆円相当の資産に置き換わった取引だから。

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:22.64 ID:chj9JQ5n0.net
もっと高値で売るチャンス今後有っただろうに
相次ぐ投資失敗で今売らざるを得なくなったな




禿ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:31.15 ID:lK+JhReZ0.net
ソフバン AU 楽天 3強時代来るー?

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:46:59.23 ID:SIpS4oPM0.net
ソフトバンク早く潰れないかな

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:48:03.34 ID:giJV2i9F0.net
>>272
配当だけでも4年間で数千億だろ。

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:50:40.78 ID:TYi4awC10.net
>>372
なにその配当

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:58:24.76 ID:eGBYCAZ20.net
>>372
エヌビディアって配当出してないような

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:02:31.18 ID:BZoMw1OI0.net
2020年上半期の半導体売上高ランキング

1位 インテル
2位 サムスン
3位 TSMC
4位 SKハイニックス
5位 マイクロン
6位 ブロードコム
7位 クアルコム
8位 Nvidia

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:04:08.81 ID:TDcLb73O0.net
お金に困ってる?

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:05:24.94 ID:ZWFYWCMl0.net
>>376
めちゃくちゃ困ってます

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:06:39.68 ID:orOC5xsP0.net
ビジョンファンドで金がいるって本当に見える動き

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:08:51.12 ID:hWbA8KME0.net
サウジの人殺しに毎年金払わんとダメだから必死だなw

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:09:38.38 ID:LhqhrOoh0.net
intel参ってる

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:10:23.23 ID:DCCqhhf20.net
4兆円以上入るのにそれでもまだお金に困るってスゲェーなハゲwww

4兆円なんてそこらの国の国家予算レベルだろ

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:12:30.21 ID:dvvbLJHB0.net
凄いよな。よくこうやってこんだけのカネを右から左でやっていけるもんだ

イーロンマスクとは違う天才だな、ハゲ。イーロンと違って卑しさが隠せないだけど

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:13:49.24 ID:2iAiy/gk0.net
ソフトバンクグループ、株式非公開化の協議再開へ−関係者

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:18:33.51 ID:juePZK8k0.net
ソフトバンク落ち込んでるなあ
大丈夫なんだろうなハゲ

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:21:43.76 ID:LGSUwcry0.net
ちゃんと状況を把握出来てないけど、実質的にnvidiaがソフバン傘下になるって事?

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:53:52.94 ID:i3vr/1p90.net
>>385
参加にはならんけどSBGが筆頭株主

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:57:02.17 ID:w+nYSuY50.net
>>285
nvidiaの時価総額いくらだと思ってるんだよw

トヨタの倍弱あるぞw

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:00:51.90 ID:w+nYSuY50.net
本当、投資に成功し続ける禿がここまで叩かれる5ちゃんって、実は日本弱体化を
もくろむ勢力の集まりなんかじゃないかと思うよw

国(つまり国民)が大株主の日本郵政の大型買収の失敗続きの方が
よほど問題なのにw

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:01:58.41 ID:N/73+w960.net
>>4
米国に売れって言われたんだよ。

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:03:46.40 ID:SuQvj6Q30.net
NVIDIAはなぞのメーカー

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:06:19.80 ID:giJV2i9F0.net
>>390
どんななぞ?

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:10:08.28 ID:+RcKeWUn0.net
謎の半導体メーカーだな

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:18:51.47 ID:1zGV1lY+0.net
ソフトバンクですら独立性と中立性で揉めてたのに承認通るのかこれ

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:25:58.81 ID:mqOyKXVp0.net
四兆円ってすげー金額だな

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:39:21.38 ID:W3cEGcAN0.net
>>299
最大ってなんだよって思ってたけどそいう意味なのね

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:41:47.72 ID:P2uBUZEL0.net
色々やらかしてる割にどっちの会社も潰れないなあ

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:52:44.08 ID:JJE3NAdp0.net
もうけとるなあ

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:59:15.09 ID:zFMaIRdp0.net
>>394
2020年6月30日で現金及び現金同等物6兆1813億1500万円持っていて
負債合計25兆9865億6800万円あるが内部留保5兆1559億8300万円ある
そこらの上場企業より凄いのは確か

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:04:32.57 ID:38sVSBB80.net
苦しくなければ売る必要はないわけで

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:06:43.65 ID:T+tXDbwT0.net
>>191
太陽光発電でおれらが毎月払ってる電気代の一部も

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:27:15.06 ID:JJE3NAdp0.net
>>398
ほれ貸借読めない馬鹿が出てきた

投資会社だと貸借表では客から預かった金で買った株も負債の部に入れるからな
普通の借金と勘違いする馬鹿が多いんだ

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:32:36.43 ID:T+tXDbwT0.net
今年はマスクの転売で儲けなかったのか

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:35:29.41 ID:vOkpmx4+0.net
思ってたよりも現金が少ないな
株で受け取った分も売らないと

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:39:11.13 ID:a5z6Uboo0.net
ARMを売ってNVIDIAとARMの儲けを両取り出来るとかマジシャンかよ

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:41:23.67 ID:g9NeYMs+0.net
ソフトバンク、ただのソフト販売屋から、ついにアメリカを代表する会社の一つである
謎の半導体メーカーの筆頭株主になっちゃったけど、
日本企業だったら(没落の)フラグだけど、この朝鮮企業の場合はどうなるか。
ファイナンスや法律に詳しいけど、当然孫さん自身も勉強してるだろうけど、
やっぱり朝鮮の政府関係者がサポートしてるのかな。

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:44:57.77 ID:Gxy1stW50.net
>>405
ロッテと同根やから
間接的に韓国政府のバックアップは受け取るよ!

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:43:38.81 ID:Z9+DVRbT0.net
>>343
なんの役にも立たないからなそんな情報は
ソフトバンクの株あれば安くなるし

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:44:15.30 ID:Z9+DVRbT0.net
>>405
日経新聞

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:02:43.55 ID:BlkdqVv20.net
なんでこんなに現金化急いでるの?

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:35:10.08 ID:hMRcvhaU0.net
>>1
金ないくせに出来たての本社に引っ越す金はあるのかよ・・・生意気な。😠
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1276575.html

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:49:26.55 ID:a5z6Uboo0.net
ARMは買収当時からシナジーは懐疑的だったけどNVIDIAとビジョンファンド出資企業とのシナジーは大いに期待できそう
ソフトバンクだけで保有してるよりNVIDIAに持たせ自らNVIDIAの筆頭株主となるほうが最大限ARMの価値を引き出せるし自らの利益になると判断しての売却だったんだろう

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:03:23.67 ID:zFMaIRdp0.net
>>401
>>365で貸借対照表を書き込むと>>367
>会計音痴君が、負債ガー 現金ガー 内部留保ガーって騒ぎ出すじゃん。
という書き込みをした奴がいて
次は
>ほれ貸借読めない馬鹿が出てきた
という書き込みがあるのかw

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:09:13.01 ID:/TSKbRYG0.net
韓国は破綻する
中国は分裂する
三峡ダムは決壊する
ソフトバンクは倒産する

ネトウヨの予言は実によく当たるな

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:11:36.18 ID:/LjnRhTz0.net
ただの禿げになるの?

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:12:51.50 ID:/LjnRhTz0.net
>>413
北朝鮮は1年以内に体制崩壊する

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:16:22.76 ID:NOXjjgeu0.net
>>63
こねくり回してるだけで儲かってないけどな

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:18:34.95 ID:htNEyOz10.net
でもボーダフォンもARMも買収した以上の値段で売却するんだろ

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:21:51.38 ID:skb0kg7i0.net
もうマックはだめか。。。

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:28:27.13 ID:ZTN21+0E0.net
謎の半導体メーカーが
英armを買収すべく動いてる噂は
ガチだったか

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:29:34.79 ID:opN2kPIf0.net
1ドルでええやん

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:30:58.77 ID:+0HNH9Do0.net
売りやすい株に変えられたって感じだな
コロナの株高の分がいつまで続くかわからんけどな

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:32:14.67 ID:wlX6hOLt0.net
もう株の売買しかしてないな

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:33:19.01 ID:1rz9bffd0.net
NVIDIAはハゲ傘下にはならないんだが
NVIDIAの時価総額30兆でIntel超え
ソフトバンクビジョンファンドでは買えない
ハゲは少数を投資しておこぼれに与るだけ

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:35:13.21 ID:wY+BCtQT0.net
>>423
おこぼれの額が半端ない

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:36:24.71 ID:wAiyq8x50.net
Armの技術を中国に狙われる前に
アメリカに保護してもらうとかそんなの?

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:36:31.45 ID:F+iCKhMx0.net
勝った負けたの博打返してるだけの糞みてえな会社だな

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:44:28.18 ID:Bv9P77/e0.net
NVIDIAの買収が承認されないんじゃないのか、間違いなく
囲い込んでARMのライセンス受けてる会社は小さい所から
どんどん傘下にするぞ。
同業他社で弱ったところから、叩き潰して拡大してきた会社だぞ。

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:45:18.77 ID:5KMaJxnQ0.net
なんか上場廃止するらしいね。相当やばい状況だよ。

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:58:49.00 ID:/VlVKRnG0.net
株式非公開にして、更に天才、孫正義の思いのままに売買する世界が見てみたい。

世界の最果てまで突っ走ってほしい。孫正義にとって株主は足枷になる。ここまでの日本人は未だかつていない

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:25:10.30 ID:i3vr/1p90.net
>>427
2年かけて調整してくみたいだよ

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:26:01.16 ID:+9EILyz30.net
>>31
さっきテレビで7-8%前後の数字(おそらく推測)が出てたぞ
ただの一株主(一応大株主か?)にすぎん

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:28:04.98 ID:i3vr/1p90.net
>>431
ブルームバーグによると筆頭株主になるみたいだよ

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:43:18.08 ID:3vprZ0UX0.net
すげーな
売却益約一兆円か
なんだかんだで、孫さんすげーわ

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:46:17.10 ID:QqrPXahc0.net
謎の企業と謎の買収

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:48:13.22 ID:zFMaIRdp0.net
>>433
今日、ソフトバンクグループが上がって日経平均が上がったんだよな
買っても買えなくても良いと思ってダブルインバースを699円で指してたら買えてた
ソフトバンクグループ株が下落してくれて日経平均も落ちてくれえたら嬉しいw

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:52:08.90 ID:jYfED+Fe0.net
日本板硝子から逃げ出した社長がうっぱらったんだよな
そんな奴が見捨てる板硝子大丈夫なん?

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:45:06.84 ID:g+6bT9Fs0.net
ソフトバンク上場廃止する噂が出てるらしい
全株処分しないとやばいな

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:59:47.41 ID:kemmV5F50.net
>>437
別に不祥事じゃなくてMBOによる上場廃止だから
株価の上昇要因だよ

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:15:18.74 ID:irBtdw9S0.net
ソフトバンクグループの昨日の株価が大幅に上がったのは
このスレの件と上場廃止の噂で好感とWBSでは言ってたしな

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:31:26.93 ID:mG5iPcgq0.net
独禁法で破談になる確率がかなり高いぞこれ
通ったとしても競合他社が今まで通りとは行かないだろ

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:46:47.82 ID:Vqy+x4bx0.net
>>412
>>401の指摘どおり。銀行、不動産会社や投資会社は負債増やして利益を出す事業。
キミは借方貸方の違いが理解できてるのかもしれないが、経営分析できるほどの知識はまだない。

442 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 08:34:27.78 ID:DhRfM47M0.net
>>433
ARMの業績悪化はソフトバンクもともかく
世界中から金を借りまくって運営してるソフトバンクビジョンファンドの最大の懸念だった

ARMの処理をゆうちょ銀行から来た佐護勝紀副社長に任せてたけど
https://www.sankei.com/economy/news/180426/ecn1804260040-n1.html

その佐護勝紀副社長の手腕だけど
「1兆円」儲けた訳じゃない

100億ドルの現金と215億ドル分のnvidiaの株式
あと70億ドル分のストックオプションだから
『ARMで赤字が出なくて良かった』でしかない

佐護勝紀副社長は、オプション取引でも多額の利益を上げてる

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO63537390X00C20A9EE9000?s=5
ソフトバンクG、オプション取引含み益40億ドル FT報道
2020年9月7日 22:00

ソフトバンクグループの上場株投資が市場の話題をさらっている。英フィナンシャル・タイムズは同社が米国のオプション取引で40億ドル(約4200億円)の含み益を抱えていると報じた。その規模の大きさから、同社の動向が相場全体にも影響する可能性があるとして注目を集めている。

443 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 10:39:17.19 ID:lyYwMiEq0.net
任天堂Switchのパワーアップ版がでるか!?

444 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:38:49.76 ID:pYJ19swJ0.net
今までの大型倒産はなんの前触れもなく突然くるからな。首相もスガに変わったしお前ら気を付けろよ。

445 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:11:34.24 ID:POxl1oNt0.net
貧困高齢ネトウヨがソフトバンク倒産予言を始めてから、今年で何年目だっけ?
Vodafone日本法人買収からだと仮定すると15年目かな?
この15年でジワジワと成長し続けたソフトバンクグループは時価総額13兆円を超えてトヨタに次ぐ日本国内第2位だけど
君らは何か成長したことある?負け惜しみのスキルは上昇した?

446 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:13:32.91 ID:58VQMPCT0.net
孫さんはしぶといのお
大量資産売却で、しばらくは健全経営か

447 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:14:43.85 ID:ect+D32u0.net
転売大成功じゃん

448 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:17:12.34 ID:HOyRXkFF0.net
>>442
なんでそんなに有能な人間がゆうちょにいたんだ

449 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:08:08.97 ID:qrEwY6jr0.net
>>448
ttps://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/180620/bsj1806200500001-s1.htm
>相談を受けた日本郵政の社長がストップをかけた

www

さすが無能のトップ、日本郵政。
ネトウヨは禿ばかり攻撃するけど、真の敵は日本郵政だよ。
国(つまり国民)が保有している株の価値は下がりまくり。

450 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:13:00.67 ID:07ZW9J690.net
>>442
佐護副社長めっちゃイケメンでほれそう

451 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:14:32.20 ID:2/NnfY110.net
>>450
東大生の時はモデルやってたから

452 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:16:57.29 ID:07ZW9J690.net
>>451
なるほど
今の時代、東大からゴールドマンは珍しくないけど、この副社長の学生時代、
バブル直前期は珍しかっただろうな
イケメンで有能とは

453 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:26:59.86 ID:WA0Q7sV20.net
>>409
他の投資で大損こいてるから

454 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:27:26.01 ID:f8LGXzA20.net
差益、1000000000000円か!
金転がしをさせたら、右に出るものがいないな!

どのくらい得するかは
お金の代わりにもらう株式の性質にもよるのかな?

455 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:29:20.71 ID:f8LGXzA20.net
でも結局これ、アームで稼ぐ計画は大失敗ってことね?
アームを買うときの資金調達にはどのくらい費用がかかってたのかな?

456 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:31:55.98 ID:2/NnfY110.net
>>455
3.2兆だったかな
それくらい額

457 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:34:15.37 ID:FIh8OzWm0.net
錬金術すげーね

458 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:30:25.09 ID:f8LGXzA20.net
>>456
いや、そうじゃなくて、金利やらなんやら 、3.2兆を用意するのにかかった費用のこと

459 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:41:14.52 ID:qrEwY6jr0.net
>>458
何が何でもソフトバンクは火の車でいずれ倒産すると思わないと気が済まない人かな?w

金に色は付いていないし、この記事にもその金はアーム買収にあててないというから
参考にならないけど、すぐその後の資金調達1兆円の金利は3%らしいからそんなもんだろw
https://jp.reuters.com/article/column-softbank-idJPKCN10G07L

460 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:42:25.34 ID:qrEwY6jr0.net
何度も書くけど、ソフトバンクよりも日本郵政の投資の失敗の方がヤバイよw

461 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:42:30.31 ID:MVZueE0H0.net
利息だけで年間1兆円だから大変だよな。

462 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:44:26.64 ID:sbCv2LYN0.net
ハゲバンク 栄枯盛衰
ダイエー中内を思い出すワ

463 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:45:57.72 ID:bc3/RdSq0.net
やっぱり通信事業者じゃなく投資会社だな。

464 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 17:51:24.70 ID:Bj+GFGJY0.net
さすがに売らないだろうって言われてたのに
ソフバンはそんなに火の車なの?

465 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:00:58.28 ID:qrEwY6jr0.net
ARMをエヌビディアに買わせて、儲けもあるが、エヌビディアの大株主になる。

むしろ現代版「わらしべ長者」みたいな話だがw

466 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:02:34.00 ID:0BCAyqJm0.net
アームにエヌヴィディア
カタカナで書かれてると一瞬なんだか分からんな

467 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:05:58.19 ID:f8LGXzA20.net
>>465
トランプに、お前らは中国と関係あるから、アメリカ企業の株を返せ、と言われたりしないのかな?
ひたすら、バイデンが勝つことを願ってるんでしょうね?

468 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:08:01.60 ID:58VQMPCT0.net
>>464
春のコロナ絡みの暴落で、さすがの孫さんもビビった
債務超過でソフバン倒産のシナリオがちらついたんだろ
負債10兆円越えはさすがにやばいと

469 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:08:58.63 ID:aWJRjQNU0.net
ピープーパーでSB潰し隊w

470 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:09:19.49 ID:jUI+vv6C0.net
>>463
いまさら、そんなことw
9984ソフトバンクグループ(株)持株投資会社
9434ソフトバンク(株)携帯会社

471 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:13:34.35 ID:KZVbiAd40.net
>>7
ARMの売却金の一部をnvidiaの株で受け取るから
ソフバンがnvidiaの大株主になる

472 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:14:20.92 ID:KZVbiAd40.net
>>10
投資会社がそれしないでなにするんだよ

473 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:16:44.84 ID:KZVbiAd40.net
>>467
そもそも中国もバカじゃない
ペーパー2,3枚噛ませばどこの国の企業かわからなくするのは造作でもない
結局米中でプロレスしてるだけよ

474 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:32:15.38 ID:qrEwY6jr0.net
しかし、お前らなんで、儲からない投資ばかりしている日本郵政を叩かないの?

株価は上場以来、右肩下がり、しかも大株主は「財務大臣」w

もちろん今の財務大臣が56%も郵政の株を持っているわけじゃない。
持っているのは国、すなわち国民、すなわちお前らの財産が無能な経営者の
大型買収の失敗でどんどん毀損しているのだが…

475 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:39:50.22 ID:jUI+vv6C0.net
>>401
そいつか書いたのは
>そこらの上場企業より凄いのは確か
これだけw上の二行は公表されたもの

>>441
>401の指摘どおり。銀行、不動産会社や投資会社は負債増やして利益を出す事業。

こんな当たり前のこと書いて、何がしたいんだ?

476 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:44:09.11 ID:Vqy+x4bx0.net
>>475
言ってる意味が分からないならつまり借方貸方が分からないレベル。麻生太郎レベル。

477 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:54:11.37 ID:jUI+vv6C0.net
>>476
>そこらの上場企業より凄いのは確か
と書けば借方貸方が分からないと判断したのかw
凄くないのは確かと書けば
借方貸方が分かっているというのか?

478 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:56:15.93 ID:MbGtVh7H0.net
こんなに現金集めてどうするのかなw行く先はわからんが相当揺れ動いていることだけは確かなようだ

479 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:59:26.56 ID:Zdo5IOuK0.net
ハゲは日本を食い物にする悪党。

480 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:03:08.19 ID:qrEwY6jr0.net
そこじゃないのはわかっているが、

>そこらの上場企業より凄いのは確か

というのは頭の悪さ全開の表現だな。
ソフトバンクが上場企業でないのならともかくw

481 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:06:18.00 ID:jUI+vv6C0.net
>>480
>そこらの上場企業より凄いのは確か

これを見て、401を書きたくなったわけだw

>401不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 19:27:15.06ID:JJE3NAdp0
>>398
>ほれ貸借読めない馬鹿が出てきた

>投資会社だと貸借表では客から預かった金で買った株も負債の部に入れるからな
>普通の借金と勘違いする馬鹿が多いんだ

482 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:06:42.02 ID:/dA4i6Rq0.net
>>478
集めないと藁しべ長者の付けが来る
子会社売って親会社を買う様な矛盾を埋めるのは空手形

483 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:07:31.23 ID:gekkjBKF0.net
1兆円もうけたな
財テクだったのか

484 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:11:56.82 ID:E2D+ALKX0.net
発熱以外がすごいTegraを開発してくれ

485 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:12:03.02 ID:eGuEkvN60.net
青幇と手を組んでて、ファーウェイを助けようとしてた所、
アメリカが激おこでこうなっただけ。

486 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:15:16.05 ID:NebKFcRc0.net
いつもの会社整理ですね

487 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:17:42.82 ID:HLEOGNSo0.net
>>353
Wework
社長がイスラエルから来た詐欺師
会社に糞みたいな商標売りつけて金にかえるクズ
社員は社内研修でラリってテントの中でフリーセックス

禿は何であんな奴に騙された
あの糞に投資したせいでARM失うのは痛すぎるわ

488 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:23:25.56 ID:xG2Y6rrD0.net
投資なんて殆ど失敗するのが当たり前、その中でいくつかの大当たりを引き当てればいいだけ。
禿バンクは投資に失敗しまくってるが、大当たりが結構あるので、トータルでは投資勝ち組。

489 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:22:36.80 ID:Vqy+x4bx0.net
>>477
分からないならそれでいい。
馬鹿にいくら説明しても会計が理解できないというのはこの板で散々見てきた。

490 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:41:30.32 ID:jUI+vv6C0.net
>>489
この二つの書き込みで貸方借方が分からない奴だと判断したというわけか?

365不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 16:30:12.56ID:zFMaIRdp0>>367
ソフトバンググループ(株)の貸借対照表2020年6月30日 時点 (公開されてる最新)

貸借対照表借方
<資産の部>
現金及び現金同等物 6兆1813億1500万円
投資その他 略
資産合計 33兆5633億4800万円

貸借対照表貸方
<負債の部>
負債合計 25兆9865億6800万円
<純資産の部>
 資本金   2387億7200万円
 内部留保 5兆1559億8300万円
 その他 略
純資産合計 7兆5767億8000万円
負債と純資産合計 33兆5633億4800万円

398不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 18:59:15.09ID:zFMaIRdp0
>>394
2020年6月30日で現金及び現金同等物6兆1813億1500万円持っていて
負債合計25兆9865億6800万円あるが内部留保5兆1559億8300万円ある
そこらの上場企業より凄いのは確か

491 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:46:57.67 ID:jUI+vv6C0.net
441を見ると借方貸方を分かっていると認めてるのか
そいつに何を求めてるのかサッパリ理解不能

492 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:42:54.74 ID:Vqy+x4bx0.net
>>491
だから理解できないのは分かってるって。
おれに噛み付く暇があったら会計音痴のアホウら政治家や財務官僚に噛みつけよ。

493 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:01:39.68 ID:jUI+vv6C0.net
>>492
365と398を書いた奴に噛みついた貴殿の行動がサッパリ分からんので
何故噛みついたのか聞いただけだが
B/Sのdebitとcreditが分かる分からないを聞いてるわけじゃないよw

441不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 07:46:47.82ID:Vqy+x4bx0
>>412
>>401の指摘どおり。銀行、不動産会社や投資会社は負債増やして利益を出す事業。
キミは借方貸方の違いが理解できてるのかもしれないが、経営分析できるほどの知識はまだない。

476不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 18:44:09.11ID:Vqy+x4bx0
>>475
言ってる意味が分からないならつまり借方貸方が分からないレベル。麻生太郎レベル。

489不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:22:36.80ID:Vqy+x4bx0
>>477
分からないならそれでいい。
馬鹿にいくら説明しても会計が理解できないというのはこの板で散々見てきた。

494 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:14:28.53 ID:PPmicLEU0.net
ガチでMBOする気か?そのための資金集め・・・印旛民の俺は恐怖

495 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:15:23.04 ID:wtkWvl3g0.net
朝鮮系から支那系へw
さすが事大の民w

496 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:18:26.28 ID:a4W7ff4g0.net
ネトウヨの願望虚しく禿の株、上がりまくり

497 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:54:56.83 ID:y1NvrC7W0.net
1坪の土地すら買えないお前ら( ;∀;)

498 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:57:50.58 ID:1NvqwWPR0.net
落ちるナイフを掴むのが好きで三菱UFJFGを380円で掴み
阪急阪神は指値が安すぎて掴めなかったがw
3月にソフトバンクグループの株価2610円がついた
時ちょっと買おうかと思ったが
その勇気がなかった

499 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:30:47.06 ID:tnTZGNPC0.net
WeWorkで転けた時から悪いスパイラルが止まらなくなったな
引き際を間違えたか
インド人の働きで納得してればよかったのに

500 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 07:31:49.52 ID:i96GfjHW0.net
>>492
流れを見てると他人には噛みつくが何故嚙みついたか聞かれると
「おれに噛み付く暇があったら会計音痴のアホウら政治家や財務官僚に噛みつけよ。」か
それを君はやらない。たしかに「だから理解できないのは分かってるって。」これは理解できない。
精神異常者の考えは他人に理解できないと自身で分かってるということか。
掲示板にはおかしな人が出てくるもんだな。

総レス数 500
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★