2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】モーターパラグライダー墜落、操縦していた30代くらいの女性が死亡 千葉県利根川 [さかい★]

1 : :2020/09/14(月) 02:12:07.32 9.net
利根川にモーターパラグライダー墜落、操縦の女性死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc75e25f3126b3a86e8c3e54f09fb67602243b5
9/13(日) 23:08 TBS NEWS

 13日午後、千葉県野田市でモーターパラグライダーが利根川に墜落し、操縦していた女性が死亡しました。

 13日午後1時ごろ、千葉県野田市木間ケ瀬で、「利根川にモーターパラグライダーが墜落した」と男性から119番通報がありました。警察によりますと、操縦していた30代ぐらいの女性が近くにいた船に救助されましたが、その後、運ばれた先の病院で死亡が確認されました。

 モーターパラグライダーは茨城県坂東市から午後0時半ごろに飛び立ち、およそ30分後、対岸の野田市の川岸からおよそ20メートル離れた川に墜落したとみられるということです。

 事故当時、特に強風が吹いていた形跡はないということで、警察は、亡くなった女性の身元を調べるとともに事故の原因を調べています。(13日22:40)

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:12:45.18 ID:Xj7LNepo0.net
うんこプーン 

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:13:21.20 ID:SPriApuB0.net
自殺じゃないの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:13:22.44 ID:M+umI4M10.net
利根川の奇跡

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:13:37.35 ID:pFYhEiEF0.net
遊ぼ回ってるから死ぬはめになる

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:14:45.03 ID:2IMpm5xu0.net
まああんなもんやるようなやつは死亡も覚悟した上でやってるだろうよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:16:09.75 ID:VPVo6Pvx0.net
あんなの死んでもおかしくあはない

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:16:17.45 ID:cG8m6NPQ0.net
30代くらいって
大学生だったら怒られるぞ遺族に

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:18:41.43 ID:nlO07svn0.net
落下中でさえ正常性バイアスかかるのかな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:19:51.87 ID:NcoMkIbM0.net
水面でも落ちればコンクリと変わらないくらいの衝撃らしいから
全身打撲とかだったのかな、空飛ぶドローン車の未来だ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:21:59.20 ID:NXhMST0O0.net
モーターパラグライダーって、パラグライダーよりは失速に強いんじゃないの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:24:32.96 ID:5KpgwEWh0.net
20代だったらこのニュース見てあの世でブチ切れてそうw

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:26:27.91 ID:Ah7U3MNb0.net
バイクより危険

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:27:36.16 ID:tl9EejrfO.net
>>11
パワー抜くと駄目だな

まあ馬鹿女の鈍い奴だと無理だわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:31:19.29 ID:CiglfXCI0.net
まんさんはパニックに弱いから咄嗟のことに対処できないからな
こういう乗り物は運転させるべきではない

16 :パパラス♂:2020/09/14(月) 02:32:12.86 ID:vyqqclOo0.net
見てると、優雅に飛んで気持ちよさそうなんだけど、やっぱ危険と隣り合わせだね(*^ー^)ノ~~☆

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:32:24.78 ID:aF28vw1y0.net
まんさんはこれだから

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:33:08.37 ID:qG/FB0Zu0.net
モーターパラグライダーってあの後ろに扇風機付いてるやつか

これ楽しそうなんだよな
航続距離もコントロールもただのパラグライダーより断然に利便でしょ
操縦ミスですかね

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:34:10.91 ID:Et4m8bw+0.net
パラグライダーって
あれちゃんと一発で着陸決めるのとか
すごいなあと思う。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:40:08.33 ID:TlYpS2XE0.net
エンジン止まっても滑空できるんじゃないのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:40:11.39 ID:PmVHQ0rG0.net
パラグライダーの体験ができる施設があったり、サークルで他の人たちとやってるもんじゃないのかな?
すぐに身元わかりそうなものなのにね

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:40:17.25 ID:rofATVWy0.net
これ自殺やろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:41:59.15 ID:/C3SW0cU0.net
まぁ本望なんじゃないか?
だらだら長生きするより少しくらい未練残して死ぬ方が華だよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:42:24.62 ID:VqisPwVO0.net
身元調べるって事はこれやるのに同意書とか要らないんか

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:42:41.68 ID:kIK7jvhN0.net
バイオニック技術があれば…

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:44:15.63 ID:NVoYYWUf0.net
子供の頃父親に「バカはすぐ死ぬ、長生きしたけりゃ勉強せなあかん」って言われたの大人になってよくわかったわw

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:49:22.61 ID:RKN8xsqo0.net
>>24
事件だから

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:49:49.28 ID:csd9Zq7b0.net
ゴールドモーターなら助かったかもしれない

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:55:44.88 ID:tvF07VrO0.net
30代は生産性も落ちてるからいいだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:56:44.43 ID:ruhyBCIW0.net
あれ、うるさいんだよな。
九十九里にいるとたまに頭上を飛び回るが、ウザい。
ジェットスキーの連中に近い嗜好性がある。
こっち来んな。

サーフィンやウインドサーフィン、パラグライダーのように自然の力を動力に変えるのは言い知れぬ魅力があるが、安易に内燃機関に頼る馬鹿さが、ヤンキーのようなあさはかな連中と重なる。

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:57:03.85 ID:WYqGvyqZ0.net
子供産めるからまだ貴重

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:58:51.37 ID:Wo8x7tAz0.net
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
回って回って回って回るぅうう

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:02:58.37 ID:FiSljVls0.net
こういう死に方っていいよね。好きなことやってる最中にあっという間に死ねて、老後の苦しみもなし!

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:07:00.39 ID:xSlXtdcy0.net
動力付きは堕ちにくそうだけどな焼き付いたか

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:11:37.02 ID:2e96lgPc0.net
冬山登山と一緒、覚悟済でしょ

巻き添えもないので、問題なし

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:12:37.14 ID:2GNMwOjU0.net
切り離さなかったの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:14:53.84 ID:C+Od9Bvj0.net
なんでウルトラダッシュモーターにしていなかったかなー

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:15:18.86 ID:TNOU4VAo0.net
これやってみたい。https://youtu.be/ZHk13Xa8dqI

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:17:34.85 ID:GaOow3dk0.net
>>30
これは煩いよ三番瀬で飛ばしてたけど迷惑千万・・・バイクも自分で乗ってると感じないけど
ドローンタクシーとか出来たら煩いんだろうね

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:19:09.81 ID:kIU943jH0.net
溺死でしょ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:20:55.76 ID:gzQzsZBW0.net
本望だろう
覚悟してやってたんだろうし

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:21:14.05 ID:WCCj6sLc0.net
>>38
股の間にヒレみたいなの付けて、
支持を安定させている。
こういうのは、特許技術になってるのかな?

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:23:17.73 ID:NJPb6LWc0.net
>>28
もしくはブラック

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:24:21.10 ID:NJPb6LWc0.net
>>10
川だし底に当たったかも

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:25:26.44 ID:NJPb6LWc0.net
>>37
むしろなぜ複数バネに進化してないんだろう
今どき軽い強力なモーターいっぱい作れるのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:26:38.34 ID:hNIRiIUO0.net
モーモーパラダイスに見えた
仕事あるのに眠れない

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:26:47.77 ID:Kq3f084Z0.net
この手って普通サポートの地上班がいておひとり様で飛ぶもんじゃねえんじゃねえの逃げてたりして

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:30:01.31 ID:lGWwyQSY0.net
>>1
事故に見せかけた自殺

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:31:16.60 ID:WCCj6sLc0.net
>>42
https://youtu.be/EAJM5L9hhBs

ジェットスーツというのか

メインは背負うこういうのは、ロス五輪開会式で見たかもな。

https://youtu.be/WQSTKchDvws

拉致事件奪還さくせんに使えそうだ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:32:30.76 ID:rdRy/cr30.net
女の趣味としてはヤケクソ気味だろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:38:15.44 ID:iqkyhslN0.net
こんなん普通に怖い
www.youtube.com/watch?v=2-BgWaMKRL0
www.youtube.com/watch?v=bQSAo4tWq3k
www.youtube.com/watch?v=RXT33oU-zhk

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:38:41.76 ID:vlB7hXSD0.net
ホリケン最低だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:41:08.63 ID:xjlmnbKS0.net
実は50代かも知れないね

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:48:58.69 ID:Z2lNmfuB0.net
景観の良い観光地行った時にこういうのがいると甚だ迷惑

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:54:50.08 ID:FPpVSW7r0.net
今日は気流が不安定どったと思うのだが

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:57:27.21 ID:wdsFS76W0.net
最近は寝てる時に
高い所から落ちて
ビクッとなる夢を見なくなった

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 04:00:56.61 ID:anGQsnFD0.net
てんかん発作だね

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 04:01:38.55 ID:k8JLAHMV0.net
落ちた時救助の人が困るからマスクぐらいしとけよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 04:11:37.85 ID:WCCj6sLc0.net
>>58
ファー こんなところにも マスク警察!

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 04:29:58.54 ID:OHwI8j0v0.net
髪は越えられない試練を与えたりしない。

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 04:39:04.75 ID:SM8kFBf80.net
美人なら惜しまれる
ブスなら猛烈に叩かれる

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 04:54:16.88 ID:uaOk+JZW0.net
>>9
墜落しそうなあたし可愛い!
ってなるか

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:19:50.09 ID:fbjeXjJE0.net
>>25
費用極秘

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:29:55.43 ID:1F3PPeAj0.net
空飛んでたのに水死ってやだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:42:18.83 ID:4M9RH70/0.net
モーターパラグライダーで富士山上空から映像撮ってるのあったな
4000mとか飛べるんだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:06:07.88 ID:H6xcnZm70.net
あくまでも統計的な話だが
女性は男性よりも空間認識能力に劣るのだから
飛行機の類はヤバイだろう

車でさえ、車庫入れが苦手とか
紙面の地図と実際の空間が脳内で合致せず
道に迷いがちとか、どちらかと言うと不得手な事なんだから
あまり手を出したらいけんだろうと思う

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:11:40.92 ID:CJSwsD2Z0.net
>>38
すごすぎ
単純に開けた平地の移動手段として便利だな

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:15:05.30 ID:s/YeCBRM0.net
モーター付いてるのにグライダーとは?

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:20:44.72 ID:4H3CEmqC0.net
よーけ知らんけど、こーゆーのって発着場とかからやるんじゃないの?
身元確認にそんなにかかるもんなのか?

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:30:14.58 ID:sUQJ1KXL0.net
>>1
バイオミックジェミーさんですね
実は生きてると思われ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:32:34.71 ID:1JLNpk/m0.net
金持ちはどんどん死ねばいいと思うよ🇯🇵

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:33:03.36 ID:mz4NwTtJ0.net
高所恐怖症で気絶したんだな きっと

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:35:09.84 ID:WEqOeeDO0.net
川に不時着でも死ぬの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:35:55.57 ID:t+UuuLZZ0.net
溺れたんかな

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:37:06.18 ID:vqlq69BY0.net
金は命より重い

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:38:54.79 ID:CUZt1Kho0.net
ざわ ・・  ざわ ・・

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:42:18.70 ID:f6fNQPs/0.net
女の運転サウザーの定理ですか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:42:53.24 ID:3d4LSMKP0.net
飛行許可みたいなのは要らないのか?ドローンでさえ許可が要るのに?

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:45:10.10 ID:KxT0IzUP0.net
これライセンス取んの結構大変なんだよな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:46:13.17 ID:P0r3RSsY0.net
スカイダイビングでも女がよく死んでる

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:13:36.67 ID:Rr88ZjUZ0.net
大学時代にサイパンでパラセイリングしてめちゃくちゃ怖くて泣きそうだった自分にはこんな遊びは考えられない。

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:15:27.73 ID:1fYG0Ek60.net
パイロットウィングスで教官を哭かせてから出直せ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:16:52.50 ID:eboKayg+0.net
気持ち良さそうだけどやる気にならねえな。リスキー過ぎるw

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:58:06.81 ID:rX/LdC8f0.net
なっ?女だろ?

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:53:32.33 ID:dWckkGr60.net
ま〜んの体重が重い!

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:25:55.32 ID:/vV3ALlK0.net
よくぷかぷか浮かんでるの見て体験行ってみたい気持ちあったけどやっぱりやめとこう

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:28:58.26 ID:5BEul1/n0.net
痛そう。
人生、余計な事はしないのが教訓な。

本件では無いが、煽り運転などはその代表例。
煽って捕まって塀の中は嫌だろ?
と気づけないのが高卒な。

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:30:37.97 ID:kMrKqrcv0.net
年間何軒ぐらい起きてんだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:32:38.32 ID:/4008+jw0.net
>>1
これは、水の事故なの、それとも、空の事故?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:35:55.74 ID:B33QNjgD0.net
ハイキングで死ぬヤツとかいるし
もうどうでも飯島愛

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:56:51.28 ID:wi0LydX70.net
>>89
墜落した場所がタマタマ川だったってだけだから空の自己で良いんじゃね
試飲が溺死なら水の事故で
まあ面倒くさいから中間とって陸の事故にしよう

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:08:39.19 ID:oFPGqxq90.net
>>90
クレしん の作者か

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:11:31.52 ID:2izus3ug0.net
>>73
川だから死んだんじゃない?
重たいもの背負ってる
浮かべないよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:21:30.35 ID:GOTuqoYv0.net
モーターパラグライダーってぶっちゃけもう「飛行機」やん
原動機付き「自転車」みたいな違和感あるわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:32:52.00 ID:Y01jc33q0.net
>>26
大人になるまでよく分からなかったのか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:07:38.93 ID:rpjwr6lb0.net
>>26
成仏して下さい。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:48:55.13 ID:CJirzs7l0.net
https://www.sankei.com/affairs/news/200914/afr2009140014-n1.html

千葉県野田市木間ケ瀬の利根川に13日昼ごろ、パラグライダーが墜落、
女性が救助されて病院に運ばれたが、死亡が確認された。
県警野田署は14日、亡くなったのは流山市の山崎歩さん(35)と明らかにした。
死因は溺死だという。
同署によると、13日午後0時55分ごろ、パラグライダーが川に墜落したと目撃者が119番した。
山崎さんは約30分前に茨城県坂東市内を飛び立ち、河川敷から約20メートル離れた川面に墜落した。
署が事故の原因を調べている

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:49:47.46 ID:CJirzs7l0.net
     ∧_∧  
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕  
  = ◎――◎   

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:29:43.00 ID:oHpmc+9cO.net
千葉カレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
8/02 *51 *43(死亡+1) *47 *50 *76(最多) *65(死亡+1) *53  計*385
8/09 *46(死亡+2) *41 *19(死亡+1) *34 *46 *51(死亡+1) *61  計*298
8/16 *48 *32(死亡+2) *38 *46 *64 *54(死亡+1) *43  計*325
8/23 *36 *27 *33(死亡+1) *43(死亡+1) *45 *39 *33  計*256
8/30 *39(死亡+1)*17 *18(死亡+1) *24 *33 *35 *28  計*194
9/06 *23(死亡+1) *14 *33 *23(死亡+1) *28(死亡+2) *31 *46(死亡+1)  計*198
9/13 *20 *11 *30 *** *** *** ***  計**61

100 :age:2020/09/15(火) 18:49:35.34 ID:jh3KkpXK0.net
カラスに突かれたらと思うと絶対に乗れない

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:53:12.92 ID:Mfko4jlx0.net
船員「親方ぁ、空からお・・・」
グシャッ!

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:12:54.63 ID:5hmXD/G50.net
スレタイがモーモーパラダイスに見えた

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:09:04.11 ID:o0jr+hCE0.net
死ぬリスクが高い遊戯なのに身元がわかるものを持ってなかったのか?

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:08:33.92 ID:JdCpu/Jj0.net
高い所が好きなバカはみんな墜落して内臓ぶちまけて死ね

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:09:21.02 ID:Tgyh7AxC0.net
これって事故になるの?自殺になるの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:29.63 ID:3kP0S64u0.net
>>30
2stで大したサイレンサー付いてないしな
4stでもあの程度ならじゃかましいけど

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:32:46.00 ID:3kP0S64u0.net
つべでググったら電動もあるんだなw
当然だいぶ静かだどのくらい飛べるか知らんけど

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:34:42.00 ID:Tgyh7AxC0.net
空の暴走族とかいたら面白いな

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:48:24.32 ID:8s8nBNmL0.net
>>10
出しているスピードより
風速が上回れば滑空出来ずに失速

簡単に言えば背中に風を受ければアウト

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:30:28.04 ID:aV408EjO0.net
>>109
バカ?
お前は陸を基準でしか考えられないバカ
空には風は存在しない
風とは空間を移動する大気なので
陸に居る物だけが風を感じる
風とは大規模な大気の移動なのであって
大気の中に存在する物体に風は吹いていない

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:40:20.09 ID:V/WQIz4Y0.net
>>1
パラグライダーって伊良湖岬で時々見るやつか。伊良湖岬には時々これで飛んでる人がいるよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:45:16.06 ID:M28KGlZW0.net
空飛ぶような動力を搭載したら
免許が必要そうなもんだが。
よくわからんグライダーだな。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:53:28.01 ID:MfP53Rrq0.net
>>97
溺死か 辛いな
可哀想に

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:20:56.31 ID:IGyVbvKg0.net
https://jhf.hangpara.or.jp/support/info/2020/20200916.html
詳細出てる
勝手におっちんだ者なら速いがお仲間競技会で氏んだ学生などは遅かったな遅報

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:59:22.59 ID:UHS9u0ar0.net
モーターパラグライダーね。
場所は>1の地とは違うがあれは初めて見たときは驚いた。
「ふ、ふつうに人間が空飛んでるじゃん」ってね。

まあなんか気持ちよさそうだなアとか眺めがよさそうだネとか
牧歌的に思っていたところはあるが
でもまあなるほどそれは事故はあり得るだろうし、
高所での娯楽だけにこういう悲惨なことも起きることもあるよな。
お気の毒に。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:01:30.80 ID:2wvIiwYq0.net
お兄様、あなたは墜落しました

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:02:44.80 ID:G1QyQQiD0.net
パラグライダーかスカイダイビング失敗して畑に落ちて人型くっきりの報道見てから、自分はもう無理だ。あれいつだったかな。

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:25:14.04 ID:hOCbw4yS0.net
何を見て30歳位だと思ったのか聞きたい

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:39:29.38 ID:ZgpUEfze0.net
バイクでも女性のアクセルの開け方、凄いもんな
なんつーか車間あけたくなる感じ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:59:03.90 ID:NmeFFzgy0.net
こういうスポーツは死を覚悟してやるもんだろ
しゃあないな

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:16:36.39 ID:Xg99+5b90.net
>>97
名前が山崎渉に見えた

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:22:06.09 ID:04LUCZ6E0.net
まあ、ふわっと川に降りたわけでもなくて結構な速度で水面に激突してるんだろうから、
落ちた瞬間に気が遠くなるか水を目一杯飲み込んで意識朦朧とするかって感じだったのかな
苦しまなきゃいいけど
ふわっと降りてあの座ってるやつから体外せなくて、必死でもがくもあのパラシュート
みたいなのが上を覆って水面上に顔出せず溺死とかだと苦しすぎて可哀想

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:27:38.03 ID:r2GGJxiT0.net
パラグライダーの事故も定期だよなあ
ミスが命につながるのわかっててやるんだからしょうがないね

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:59:52.34 ID:iQw3aJK00.net
溺死でしょ。
川に落ちたら即沈むわ。
落ちたくらいでそう簡単に死なんよ。
骨盤骨折するくらいだ。ソース俺の親父。墜落2回ほどしてるw

総レス数 124
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★