2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅義偉官房長官】改憲に「政府として」挑戦 NHK番組で発言、直後に「党総裁の立場で」と訂正 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/09/13(日) 13:23:05.77 ID:C/rgGgIQ9.net
菅氏、改憲に「政府として」挑戦 NHK番組で発言、直後に訂正
2020/9/13 12:33 (JST)9/13 12:52 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5252974.html

 自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官が13日のNHK番組で、憲法改正論議に関し「政府として挑戦したい」と発言し、直後に「党総裁の立場で」と訂正する一幕があった。優勢を保つ菅氏だが、将来的な消費税の引き上げに触れた翌日に軌道修正したばかり。答弁の不安定さをまたも露呈した格好だ。

 番組で菅氏は、憲法改正に関する与野党の国会論議に向けて「政府として環境をつくりたい、挑戦していきたい」と言及。その後、自ら発言を求め「『政府の立場で』と言ったが訂正させてほしい。総裁の立場で挑戦したい」と言い直した。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:24:25.58 ID:PYmJ2Dcm0.net
思考停止したバカサヨを発狂www

3 :憂国の記者:2020/09/13(日) 13:24:51.73 ID:NL9s09/S0.net
憲法もわからないんだよ 頭悪そうな顔してるけど、それ以上に馬鹿。

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:25:36.69 ID:cvQ6OD4H0.net
誰かサッサとこのボケ老人をなんとかしろよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:25:57.25 ID:hvG36fuJ0.net
さすが歴史に名を残すポンコツ総理(予定)

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:26:06.65 ID:m/n1ZgYq0.net
消費税は上げる!
 ワシは言ったことは必ずやってきたw
    by ガースー

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:26:22.64 ID:0lYGUosc0.net
生ゴミのフタ『挑戦するとは言ったが、改憲するとは言ってない!!!( ー`дー´)キリッ!!』

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:26:29.70 ID:l2EMIRFf0.net
ウポポイ祭りだ!

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:26:43.18 ID:MFmV0FnM0.net
>>6
枝野幸男も消費税増税派ですし

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:26:53.61 ID:o9w05Mw60.net
不寛容な人達ばかり

だからこんな馬鹿より支持されず勝てないんだよ

11 :憂国の記者:2020/09/13(日) 13:27:44.41 ID:NL9s09/S0.net
日本が最貧国になっていくんだろうなって思うよ。

あれはナンだったの?っていうぐらい日本は貧しくなる
耐えられない人多いだろうね 自殺者10万人ぐらいになってしまうだろう

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:28:48.05 ID:TLDqAzS00.net
改憲なんかやるつもりもないくせに
保守層を釣るための餌

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:29:11.74 ID:WZsXWr5R0.net
>>9
立憲には自公と違って単独での実行力がないから問題ない

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:29:46.85 ID:C/rgGgIQ0.net
安倍「私は立法府の長」
菅「改憲は政府として」

自民党総裁はアホにしかなれん

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:30:32.81 ID:abWDstxc0.net
菅は坊主にした方が良い。

16 :2chのエロい人 :2020/09/13(日) 13:32:14.95 ID:lyTfs4ta0.net
ちっ、うっせーな。
ちょっと言い間違えただけやん。
オレたちの菅首相は秋田生まれで喋りが下手くそやねん。
ちょっとは大目に見てやれや。
オマエらだって放送原稿読み間違えたり、テロップで誤字脱字するやん。
オマエらが問題視しなければエエねん。
あんまり責めたら、今後一切の記者会見放棄したるで。


って言いたそうなネトウヨの代弁をしてみましたが、
いかがでしょう?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:32:41.27 ID:EVN1zFs80.net
ブレブレのモゴモゴのフガフガ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:33:07.19 ID:MFmV0FnM0.net
>>13
消費税増税反対の野田佳彦総理(当時)が小沢一郎グループを追い出して増税を強行したよ
そして枝野幸男は野田佳彦と公私で懇意

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:33:20.90 ID:opHytZ5e0.net
解釈でどうにでもなることが安倍によって判明したから必要ないのでは?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:36:57.62 ID:RRLQpxwc0.net
 エピゴーネン スカ
スカスカのカス

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:37:48.06 ID:ORLjvbrc0.net
政府は現行憲法を遵守する義務がある。
改憲したければ、首相を降りていち議員としてやれ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:37:56.01 ID:Pt/K+2m+0.net
迫力も何もないな、外交やっていけるのか、日本は一流国と思っていたが
何流国なのか、訂正・訂正では不安だらけである。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:38:35.56 ID:nQtNGs8Q0.net
なんか早々に訂正してばかりだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:39:00.66 ID:2/EPCUUq0.net
朝鮮

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:40:11.52 ID:f51OwASZ0.net
うーん、こいつも森羅万象なのか。。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:42:13.86 ID:7r+9nliP0.net
「何も問題ない」「その指摘は当たらない」ばかりでまともにやりあったことがないから
いざ討論となるとボロが出まくりwww
まだ就任前なのにこの体たらくじゃ先が思いやられる

というか辞退したら?上塗りばかりで恥の座布団ができるぜw

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:42:32.63 ID:L+vk5PBK0.net
自民党はホントに改憲やる気あるのかね?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:43:15.19 ID:kRsY0tON0.net
成り上がりに改憲は無理w

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:43:40.77 ID:orGGFSwL0.net
宇野、森に続くバカ総理誕生か

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:43:41.69 ID:ORLjvbrc0.net
>>22
おい、何を今さら。
一流国と言えるのは、せいぜいGDPの総額ぐらい。
一人あたりのGDPにしたら、とたんに三流国。
経済や福祉の社会指標は軒並み三流国以下。

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:45:48.15 ID:Yjv5CMIr0.net
ネトウヨのキラーワードでたあwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:47:04.64 ID:Yjv5CMIr0.net
菅さ〜んwwwwwwwwwww

もうすぐ総裁選なんですが
経済政策と社会保障について早く言明して下さいよwwwwwwww
逃げ切りっすか?wwwwwwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:47:48.31 ID:LX7dC24B0.net
どうでもええがな
細けえことをガタガタうるせえな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:48:36.05 ID:Y/xeg6tN0.net
中国に尖閣上陸してもらうしかないよな

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:49:19.57 ID:XVGrm5fw0.net
>>18
共産党しかないわけか

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:49:49.54 ID:tYaeA/ER0.net
>>1
現代版特高警察で監視脅迫暗殺しているぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:50:58.23 ID:XVGrm5fw0.net
>>30
それ以前にIT軽視のアナログ土人国家
国民自信がIT土人だからな
ドコモ口座で今さら騒いでるのはアナログ土人ばかち

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:51:16.25 ID:iraQq+Zt0.net
>>1
もうマスコミ、叩く材料がこれしかないw
直後に訂正してんだからいいだろ!w

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:53:57.13 ID:jgu7iebp0.net
>>1
屑は引退しろ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:55:06.76 ID:oaQHZVo40.net
安倍並のポンッコツ具合

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:55:22.89 ID:TLBMRJ0n0.net
こいつバカだろ
失言の連打じゃん

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:55:23.88 ID:tNtGnPgh0.net
ガースー「朕が政府だ!」

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:55:24.68 ID:0+48K/gy0.net
政府として挑戦したら自己否定だろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:56:45.14 ID:vwys7ViF0.net
マニア向け機関作文に特化するしか
新聞紙屋さんは延命できないのです。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:57:15.34 ID:vx158bJ90.net
何でもいいから1回改憲すればええんや

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:57:18.41 ID:MFmV0FnM0.net
>>35
立憲民主党も若手は消費税減税に前向きなんで、
菅直人と野田佳彦政権時代の執行部のメンバーを追い出せば立憲民主党は消費税減税派になり、本当の意味で野党共闘ができるかと

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:57:19.56 ID:IJ5TtAoh0.net
早くも不安定さが露見してしまったか…

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:59:17.91 ID:hHtscIZq0.net
やる気ないのに嘘つきハゲ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:59:22.86 ID:XVGrm5fw0.net
アナログ土人老害を一掃しないとコストだけかかるからな
キャッシュレスとペーパーレスしろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:59:31.89 ID:vwys7ViF0.net
>>46
次の選挙で共産党とお手々つないで
崖からダイビングする予定だから

それはナイ。 

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:02:24.12 ID:FWe4MyQl0.net
消費税と言い改憲といい、衣の下の鎧がちら見えどころではない、
丸見えだな、この爺さん。「訂正おじさん」と言われるぞw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:03:45.88 ID:WKtRt/Jv0.net
>>1
安倍首相案の9条2項を残して自衛隊を明記するだけなら保守層が反対する

自民党案の9条2項削除して堂々と戦力保持して自衛隊を国防軍に自衛隊法を国防軍にする憲法改正なら保守層が賛成して可決する

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:04:42.14 ID:XVGrm5fw0.net
>>46
議員歳費削減をしてからだな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:05:05.20 ID:dMa61foV0.net
8年続いた下痢政権で改憲しなかったのに何言ってやがる
お前その8年間何の仕事してたよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:09:09.65 ID:uEXSgOEb0.net
改憲は9条に拘らないで多くの賛同を集められるとこからやればいい
他に時代に合わなくなった条文があるだろう

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:09:48.16 ID:E5XY9KY/0.net
なんか、失言連発して政権倒れそうな予感。安倍さんは、ソフトでどこか抜けたとこあったから、愛嬌ですんだが。菅さんは、やはり参謀向きかな。しっかりしてる感強くて、その分失敗は、愛嬌ですまない。リーダーは、少しふわっとした人の方が良いように思う。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:11:14.17 ID:IhWlA8bm0.net
安倍とつるんでる奴らの徴兵制後の
 脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586940512/

お前、赤紙で東富士演習場に行くん?

貴様は赤紙が来るのを震えて待て

やったねパヨちゃん!旭川駐屯地行き!

クッソ笑う パヨパヨちん釧路駐屯地ザマァw

パヨチンかあいそう 北千歳駐屯地行き!

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:16:23.21 ID:Mqyzf2FFq
昼ほうち 夜ほうせいか 令和おじ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:13:06.07 ID:4MjPAHWg0.net
訂正ばっかりだな
何一つ確かなことがない
こんなのが総理大臣候補って終わってるな日本

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:13:29.17 ID:cbUpAdar0.net
俺は将来的な改憲には賛成だが、自民党の憲法草案には大反対だわ。
だからこそ、与野党問わず護憲派の党は論議に応じてくれよ。きちんと知性で論証立てて反論すれば、むしろ支持率を上げるチャンスだろうに。

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:13:39.61 ID:7P4+Ku0F0.net
 ★公文書改竄200%増し

【官僚人事】菅官房長官、政策に反対する幹部は
 「異動してもらう」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599971127/

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:14:09.52 ID:IhWlA8bm0.net
A安倍とつるんでる奴らの
 徴兵制後の脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586944897/

その辺の勝手な考えは、赤紙が来てから駐屯地で主張すればいいと思うよ

まああれだけ安倍ちゃん名指して
誹謗中傷繰り返してたら赤紙だわな

その言い訳は東富士演習場で言ってねw

パヨちゃん赤紙来ちゃうの?そういえば
北千歳駐屯地のコロナ対策って
どうなってるんだろうねえ(´・ω・`)

防衛省がガチで動き出したんだから、
確実に赤紙までは行く
自分勝手な理論は旭川駐屯地で存分に
主張しろ。そして恥を晒せw

何を言っても無駄だな。すべて自己
中心的な理論で、赤紙来ない。
駐屯地には行かない。だもんw

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:14:52.76 ID:FxH5EVFB0.net
トップの意向に沿えない幹部が
左遷されると言うのは  
組織として当然だと思うけどね

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:15:03.35 ID:xHDq2aix0.net
去勢9条廃止で行け。どっちみち反日が多いから否決されるからな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:15:29.05 ID:icDy1d3J0.net
おい、移民党の段ボールじじい

おまえら塔一教会・層化の安倍チョン自公は

最近も違憲で公民権がない在日にも現金支給してるが

ホントは一体どんな改憲を仕様としてるんだw

こういうのを合法化する為に移民政策で在日や移民優遇の改憲を仕様としてるんじゃねーのか

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:15:35.17 ID:0+48K/gy0.net
原稿に書いてあることしか読めないのだろう
アドリブには非対応、責任が持てない

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:16:33.41 ID:d7SURDp60.net
頭が悪いんだろうなあ、と素直に思う

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:16:42.30 ID:7P4+Ku0F0.net
 公文書の⬛黒塗り⬛200%増し

【官僚人事】菅官房長官、政策に反対する幹部は
 「異動してもらう」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599971127/

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:17:09.72 ID:IhWlA8bm0.net
B安倍とつるんでる奴らの
 徴兵制後の脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586949066/

パヨク赤紙にびびってんの?wwww

土下座して東富士演習場に行けば
きっと許してくれるよ

何の物語いうたら、旭川駐屯地で
プルプルする劇場の物語だよ

まぁあれだ 上富良野駐屯地で震えて眠れ

ここから先はロシアンルーレット
まさか赤紙貰って勝てるとは思ってないよなぁ
駐屯地交渉させてもらえるといいな

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:18:53.76 ID:UGqKSB1h0.net
>>1
流石にfランク出身は違う
永年官房長官と言う職に有りながら
小学生の知識も無い

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:20:11.00 ID:IhWlA8bm0.net
C安倍とつるんでる奴らの徴兵制後の
 脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586953342/

あーあ、また無職のパヨに赤紙か
まあお前らには失うもの何もないから
身辺整理だけしとけよw

今日から震えて眠れ、赤紙は突然
やってくるからな

どうせならランサーズさんに赤紙選定者
になって欲しいな

だからそれを旭川駐屯地で言えよww
安倍と飯食ってた! 
安倍と飯食ってた!って 
あーアホばっかで笑える

暖かくなってくるのに釧路駐屯地で
震えるなんて可哀想…。

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:21:30.00 ID:lZdSWBxc0.net
 菅政権で★公文書改竄200%増し

菅官房長官、政策に反対する幹部は 
 「異動してもらう」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599971127/

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:21:35.38 ID:kqDOGx+j0.net
>>1
まず、いいかげん「スパイ防止法」を成立させるべき

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:23:14.33 ID:arSx+j3S0.net
こいつも憲法理解してないのか。

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:23:24.14 ID:IhWlA8bm0.net
D安倍とつるんでる奴らの徴兵制後の
 脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586987498/

ほんとこれ
変な思想のパヨには、すぐ赤紙が来る
馬鹿だね

まあ、すぐに赤紙来るんやろうなw
これはザマァとしかない
徴兵制もよう知らんアホが連呼してたからなぁ

会食したら工作?上富良野駐屯地で
そのバカ発言してろよw

安倍とご飯食べてた! 
安倍とご飯食べてた!!
お前の駐屯地見にに行ってやるよw

〇ね だけで赤紙が来る時代だからな

暴れてるパヨクはせいぜい数十人だろ
余裕で旭川駐屯地送りw

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:25:50.68 ID:+pJ/o4D00.net
しどろもどろの菅じゃ駄目だわ
顔も目線も俯いてるし
外交できるとは全く思えん
器じゃないよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:26:02.43 ID:lZdSWBxc0.net
日本会議コメント.
「次の総理、現在の路線受け継いで」 
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN8X6H85N8XUTIL03D.html


 農
  工
   商
エタ
 非人
  パヨク

切り捨て御免 生かさず殺さず

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:26:21.76 ID:NOQZMtJ70.net
安倍がいての菅だからな
安倍がいない菅がどこまでやれるかは未知数

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:28:01.93 ID:GJ8CPGJr0.net
自衛隊明記のような下らないものでなく首相公選制を導入しろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:29:11.40 ID:NxfSvv48O.net
こいつやべーな…

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:30:33.65 ID:p2LTME3N0.net
 菅政権は3権分立には従わない !

 公文書の⬛黒塗り⬛200%増し

【官僚人事】菅官房長官、政策に反対する幹部は
 「異動してもらう」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599971127/

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:31:30.73 ID:hKOF9oZe0.net
こいつ、役人のカンペが無いと失言しまくるなww
まじで政権持たないぞ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:34:33.09 ID:yG3C6fR10.net
>>1
国民からさらに搾れるようにだけ改憲しそう

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:35:59.36 ID:iRtyy8Wg0.net
レジ袋無料化に挑戦してほしい

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:37:01.20 ID:/jNPor5C0.net
菅政権は3権分立には従わない ! !

 ★公文書改竄200%増し★

菅官房長官、政策に反対する幹部は 
 「異動してもらう」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599971127/

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:37:25.86 ID:ssr398Hq0.net
始まる前から政権の私物化
独裁者じゃん

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:37:28.51 ID:X4G62W2t0.net
東アジアはヨーロッパから30-40年遅れ
1年以内に北朝鮮、5年以内に中国が体制崩壊して冷戦構造が終わる

一気に政治や世の中の雰囲気は変わるから
2025年ころに憲法改正になる
そのときの首相は安倍晋三

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:41:04.20 ID:x2HPptQ+0.net
>>1
もう総理になったつもりか

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:43:12.68 ID:x2HPptQ+0.net
>>1
こいつ、ダメ、発言に思慮がない

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:43:23.49 ID:xLTf0Fwq0.net
こんな売国ゴミを支持するやつは誰なのさ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:45:21.13 ID:HXI80Mtr0.net
次の総裁選までのつなぎで終わりかな
その間に外交関係で失言しなければいいけどね

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:46:17.62 ID:YXwmcCM10.net
自衛隊は違憲っていってみたり言葉が軽いよね
増税するっていったり10年しないっていったり

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:53:46.40 ID:iraQq+Zt0.net
>>92
お前みたいなマスコミに釣られるバカがいるからこういう記事が出るんだよな(笑)

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 14:58:46.88 ID:IfbooaC00.net
政府として、で何の問題もない
それが世界各国の標準だから

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:00:44.33 ID:UXFR/i6v0.net
>>89
安倍と同じで自民らしいじゃん

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:02:11.91 ID:xEWTRs080.net
この人たかが一週間で何回発言の訂正と釈明してんのさ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:06:48.06 ID:NcMNniBe0.net
総理大臣を兼務する与党代表に憲法論議はそぐわない

野党はそれぞれの代表が顔でいいが
自公は幹事長がそこを担えよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:08:53.94 ID:4TaOBMTH0.net
>>11
全員が貧しくなるなら、別に自殺者増えないけどな

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:09:27.43 ID:mrw8Lrfo0.net
パヨパヨの言葉狩りw

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:09:30.05 ID:4TaOBMTH0.net
はよ、憲法改正しろよ
八年も待ったぞ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:10:22.78 ID:JsgmgFG60.net
>>87
なんで?
北朝鮮や中国が崩壊したら平和になるから改憲の必要なくなるんじゃね?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:18:55.38 ID:74EfTvgJ0.net
訂正しても遅いw

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:20:46.24 ID:RGCBEHUg0.net
ボケハゲ老人から、本音が漏れちゃっただけなんでしょ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:24:16.10 ID:MFmV0FnM0.net
>>53
それも新自由主義なんだよな

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:25:40.87 ID:2PkCxfa90.net
こいつは訂正ばかりですぐに終わるだろ

106 :辻レス :2020/09/13(日) 15:29:12.03 ID:Xg/l/vrn0.net
>>1

理由や誰が主導なのかは
どうでもよくて

結局、とにもかくにも
「改憲ありき」

なんだよなあ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:30:20.56 ID:RGCBEHUg0.net
まともな改憲案がないからね

無理無理ぽ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:31:04.29 ID:fp9CpWvD0.net
さっさと発議すればいいじゃん
やっるやる詐欺

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:36:09.62 ID:iraQq+Zt0.net
>>102
左翼は訂正すらしないのにな(笑)

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:37:50.34 ID:fp9CpWvD0.net
一度も発議しない時点で本気じゃないのは分かるけどな

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:39:12.26 ID:87DJ1Hjl0.net
政府自民党を自由に操れる総裁だからな

改憲と一緒にゲリマンダーと国会議員定数を8割削減してくんねぇかな
人口比で議員多過ぎるし存在意義の無いゴミ議員を滑り込ませて高額歳費と特権与えるのは無駄だよ

二度と旧民主みたいな反日傾国の輩に政権を取らせちゃいけないし
国政無関係の揚げ足取りのゴミ議員はいらない
右派、左派、中道は自民党の中で今まで同様にやってくれればいいや

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:40:43.91 ID:IUyZWKhD0.net
就任前に早くも馬脚。短命内閣確定!

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:40:55.02 ID:RGCBEHUg0.net
>>110
与党案すらとりまとめられない無能だからね

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:42:07.01 ID:Kf5sU13X0.net
>>1
また愛国者を上げて叩き落とすのか

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:52:06.17 ID:i/A6ufjv0.net
自衛隊は違憲と言ったり答弁が安定しないなw
やはり官僚の作文読めないとボロが出るなw
こりょあ、首相になると野党の餌食だなw

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:32:26.23 ID:nt1jpIyM0.net
この爺ちゃんが何が言いたかったのか誰かまとめてくれないか?w

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:33:04.07 ID:FTNHAWhi0.net
自民の草案なんてそれこそパヨク歓喜だろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:36:09.39 ID:1d1ZpYr60.net
叩き上げのコイツもボンボン安倍と変わらんのか

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:38:50.52 ID:nt1jpIyM0.net
>>118
たぶんここでパヨク寒気なんて書き込みしてるのは菅が率いてるチームだと思うよ
ボスを含めて会話レベルがこれだからああなっちゃうんだろうな
8年の成果が出たなw

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:55:12.84 ID:P0y9cmPg0.net
昭和22年施行の日本国憲法は憲法として無効

しかし、大日本帝国憲法第13条による講和大権「天皇ハ戦ヲ宣シ和ヲ議シ及諸般ノ条約ヲ締結ス」により

講和条約としては現在も有効

昭和27年に大東亜戦争の終戦を世界各国と締結したサンフランシスコ講和条約は交戦権を認めない日本国憲法では締結不可能。

日本国憲法を憲法と見做す一派には2種類ある。

一つは、共産党系の既に敗戦により革命が起こったとする赤色革命派

もう一つが、自民党公明党に多い日本の統治機構を完全掌握した後に国体の完全破壊を行うとする北朝鮮系の総体革命派

北朝鮮系の総体革命派による日本国憲法「改憲」とは、日本国憲法に憲法としての正統性を与え、大日本帝国憲法を完全抹殺するもの。つまり国体の完全破壊を達成するものである。

つまり、現在も憲法としては有効である大日本帝国憲法を完全抹殺し、国体の完全破壊を目論む統一教会と創価学会による総体革命が目的である。

大日本帝国憲法の有効確認を行い、大日本帝国憲法に基づき統治技術法を進化発展させることが大東亜戦争終戦後の立法府の使命。

国体護持神州不滅の精神は日本国憲法を憲法として完全承諾することで、完全に粉砕される。

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:59:11.42 ID:u4klxnOg0.net
そりゃ自民党としては改憲反対なの知っているからこうなる
思わず本音が出てしまった
自民の本音は改憲する振り

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:02:11.27 ID:u4klxnOg0.net
改憲出来なかったら自民党の責任になるし、それを回避するため政府の責任にしたわけだ
選挙前に党に無駄な責任は負わせたくない
改憲嘘つき政党の実態をさらすわけにはいかないから政府のと言った

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:04:33.57 ID:P0y9cmPg0.net
大日本帝国憲法は天皇主権で、日本国憲法は国民主権であるため、憲法改正承諾の御名御璽による主権変更により昭和20年8月に革命が起こったとする説を八月革命説と言う。

しかし、既に天皇主権説は昭和10年の国体明徴運動時に美濃部達吉博士の天皇機関説に論破され、昭和天皇も美濃部博士を支持している。

大日本帝国憲法第4条
「天皇ハ国ノ元首ニシテ統治権ヲ総攬シ此ノ憲法ノ条規ニ依リ之ヲ行フ」

統治権は国家に属し、天皇は国家の最高機関として、大日本帝国憲法により意思決定権を行使するとある。
大日本帝国憲法における主権は国家、つまり、君臣民一体となった国体に存在しているのであり、君主のみに存在している訳ではない。

そして大日本帝国憲法第75条には
「憲法及皇室典範ハ摂政ヲ置クノ間之ヲ変更スルコトヲ得ス」とあり、

天皇大権が行使不可能な国家の変局時において憲法及び皇室典範を変更することは出来ないことになっている。

つまり大日本帝国憲法を改正したとする日本国憲法は、大日本帝国憲法第75条に違反しており、憲法としては無効なのである。

124 :名無しさん@13周年:2020/09/13(日) 17:19:05.63 ID:bm7JBrR5k
訳知り顔は歳を取ってるからだね、この人も基本的なことが理解出来てないようだ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:14:45.18 ID:EVN1zFs80.net
何も政治家としての何の思想もないから早くもブレブレなのが露呈してるな

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:36:54.75 ID:YNh0H+980.net
菅元総理並みのスカスカ感

127 :名無しさん@13周年:2020/09/13(日) 17:42:18.26 ID:O/4e0hhBo
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!
さらにモリカケを考えたら。文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!
年金問題を考えたら。厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!
今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:38:48.45 ID:ezKz4TfC0.net
完全に官房長官の癖が出てるな。

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:39:19.00 ID:ezKz4TfC0.net
内閣は憲法改正原案を提出できない。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:44:18.68 ID:bTiJjLQp0.net
おじいちゃん、もうボケでじゃん

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:50:15.89 ID:J6q4sthQ0.net
たかが、つまらん言い間違で上げ足取り、メディアも堕ちるとこまで堕ちたな。
だから信用されなくなったんだよ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:51:34.96 ID:1CQiGrYv0.net
「憲法改正」って言葉ばっかが独り歩きして、具体的にどこをどう変えたいのかが、まったく明らかになってないのがイラつく
野党は野党で「話し合うこと自体拒否!」なんてやってるし
9条改正、なんてのも、じゃあ「専守防衛」も「戦争放棄」も全部無しにしてしまうつもりなのか、とか全然見えてこない

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:30:25.92 ID:i/G0t4K40.net
ブーメランあたおか民主マスゴミ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:31:28.33 ID:hZT9MrJz0.net
岸田を絶対2位にしよう!!!
https://twitter.com/kishida230/status/1305073059724886017
(deleted an unsolicited ad)

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:33:53.71 ID:GlqVAQZe0.net
すぐ揚げ足取りに来るバカマスゴミ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:37:20.05 ID:fp9CpWvD0.net
>>123
国民主権だから
天皇なんかいらん
おまえだけ天皇崇拝してろよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:45:49.51 ID:FWe4MyQl0.net
この発言は憲法99条(憲法尊重擁護義務)違反だ。訂正で済む問題ではない。
うちの79歳の婆ちゃんも「この人失言ばかりで、長く持たないね」と言い出した。

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:03:10.69 ID:Qs0L0gdz0.net
ちょっと浮かれて喋り過ぎてない?

求められているのは安倍路線の継承とそれによる政治的安定ではないの?

139 :名無しさん@13周年:2020/09/13(日) 19:12:17.97 ID:bm7JBrR5k
安倍首相は自分のことを「立法府の長」と言ったからな、オツムのレベルも継承だね。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:16:29.17 ID:iraQq+Zt0.net
>>138
マスコミが聞くからだろ(笑)

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:03:12.19 ID:hHqXJpiq0.net
立法府の長の安倍と大して変わらんね
国会審議に耐えられんのこの人

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:04:43.90 ID:yTMnQQ9Z0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ぽちどもよ
憲法改正あるいは解釈改憲を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
7い7い6

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:05:47.18 ID:yTMnQQ9Z0.net
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織
日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是
糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く。
アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動
一部の過激派を操り、一方でさもこれが全部を表してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る。
異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。
最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと
メディアが反日(韓国では反韓)団体の抗議映像などを流しさえしなければ双方の国民の感情はそれほど高まることはない。
わざわざ酷い部分を切り取ってメディアに流している。
英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。
欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
4t34t3

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:06:17.70 ID:yTMnQQ9Z0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
えwfw

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:17:14.53 ID:fLNjzdnM0.net
菅の特徴

・聞かれたことに答えない、ピント外れ

・同じことの繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・原稿棒読み

・まさにモウロク爺さん

ピント外れのモウロク爺さんそのままだわ
ダメだこりゃw

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:33:15.42 ID:nIfleYXw0.net
糞パヨク朝鮮人がわめこうが

野党なんか支持されないんだよ馬鹿

さっさと日本から出ていけや

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:36:23.62 ID:ZELV1VzV0.net
まだ何も始まっても居ない、けど少し心配だよな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:27:22.49 ID:6qarn6bz0.net
いわゆる立法府の長ですねw

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:35:26.60 ID:gEZ6F4MD0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

87872+987
(deleted an unsolicited ad)

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:35:47.98 ID:gEZ6F4MD0.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

857897
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 11:44:12.08 ID:LkdBVLS83
さすが共同、今日も色のついた記事絶好調だね!

152 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 14:50:02.76 ID:0DpUgOZM8
甘やかされて過保護で全体主義の日本のジャップのボンボンクソガキが、
「勝手に夢想した欧州」に行き、邪険にされて、「差別だ」とわめき、
日本に戻ってくると、「世界ではもっと厳しい社会なのよ」とかわめいてんだろ。
お前ら日本のジャップがキ〇ガイでクズでカスでゴミなんだよ。お前ら日本のジャップさえいなければ地球は平和だったんだ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

フランス人の精神科医が、「お前ら日本のジャップは、過保護で甘やかされた全体主義で、その結果、精神病になる」、と言っている。
お前の尊敬する精神科医が「お前ら日本のジャップはキ〇ガイだ」と言っているんだけどwww。
俺になすりつけるな。迷惑だ。
俺はアフリカ系米国人の99%の一人になりたい。アフリカ系米国人の99%に、「俺が、お前らジャップと同じ民族だ」と、俺は思われたくない。

俺が諸外国からキ〇ガイと思われていたとすると、それはお前ら日本のジャップとは事情が異なり、
「これだけジャップに悪用されダシにされコケにされているのに、日本のジャップの手下をやって耐えているのを理解できない。サムライだ。キ〇ガイだ。ハラキリだ」
と言われていたんだろ。
だから、今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。これで私はキ〇ガイではなくなる。バイバイ.お前らこそが寄生虫のゴミ。今すぐ日本のジャップは死滅しろ。

153 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 15:01:59.03 ID:0DpUgOZM8
君たち日本のジャップは、寄生虫の甘やかされたクソガキのゴミ、と欧州に言われているみたいだけど。
お前ら日本のジャップは、「全体主義で過保護で甘やかされている」と欧州では言われている。
ガイムショウの連中や海外行く日本人がやらかしまくって嫌われているだけだろ。

[DES JAPONAIS ENTRE MAL DU PAYS ET MAL DE PARIS]13 décembre 2004 à 03:27
パリ症候群
https://next.liberation.fr/vous/2004/12/13/des-japonais-entre-mal-du-pays-et-mal-de-paris_502663
Ils se moquent de mon français et de mes expressions», «ils ne m'aiment pas», «je me sens ridicule devant eux
彼らは私のフランス語と私の表現を笑います。「、」彼らは私を好きではありません」、私は彼らの前でばかげていると感じます
, une dépression qui peut se transformer en délire de persécution ou conduire à des tentatives de suicide et qui se déclenche au bout de trois mois en France.
パリに落ち着くと、彼らは毎年「パリ症候群」と呼ばれる奇妙な状態で沈む百人以上の日本人です。これは、迫害のせん妄になり、自殺未遂につながるうつ病です。 フランスで3か月後に開始されます。

Bernard Delage, président de l'association Jeunes Japon, précise, en évoquant la rigidité de la société nippone de type patriarcal
ジュネス・ジャポン協会の会長であるバーナード・ドラージは、日本の家父長制社会の硬直性を想起させて特定しています
Ce sont, en général, des jeunes filles très gâtées et protégées. Mal préparées aux libertés occidentales, elles déraillent.
一般的に、彼らは非常に甘やかされ、保護されている若い女の子です。 西洋の自由に対する準備ができていないため、脱線します。
Les rapports sociaux sont très différents : l'esprit de groupe à la japonaise s'oppose à l'individualisme occidental.
社会的関係は非常に異なります。日本のグループ精神は西洋の個人主義に反対しています。
Les Japonais privés de ces repères éprouvent rapidement un sentiment d'insécurité.
これらのベンチマークを奪われた日本人は、不安感をすぐに感じます。

154 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 15:28:53.06 ID:0DpUgOZM8
ガイムショウの連中や海外行く日本人がやらかしまくって嫌われているだけだろ。

[Wikipedia]
パリ症候群
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AA%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
異文化における適応障害の一種であり、カルチャーショックの一種。「流行の発信地」などといったイメージに憧れてパリで暮らし始めた外国人が、現地の習慣や文化などにうまく適応できずに精神的なバランスを崩し、鬱病に近い症状を訴える状態を指す精神医学用語である
「憧れを抱いてパリに住む日本人を襲う適応障害の一種。日常生活のストレスが高じ、妄想や幻覚、自律神経の失調や抑うつ症状をまねく」ともいう

「日本の若い女性は甘やかされ、過保護で育てられたお嬢さんたちだ。西欧的な自由に免疫がないので、変になってしまうのだろう」
「社会関係がぜんぜん違う。日本的な集団主義とは相容れない。日本人は自分たちの集団から離れるとまるで無防備になったような気になるんだろう」

最後に『リベラシオン』は、次のように結んでいる[15]。
それまで抱いていた夢とパリの現実との格差を前に幻滅し、心理的障害にいたるとも説明できる。
日仏医学協会会長のマリオ・ルノー氏によると、「日本人は雑誌のせいで幻想をふくらませ、
パリではそこら中にモデルや全身ヴィトンでまとめた女性がいると思い込んでいる」が、現実はほど遠い。
パリのあちこちにゴッホやトップモデルがいるわけではないが、だからといって病気になるほどのことはないだろう[15]。

[Wikipedia]
Paris syndrome
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_syndrome
Paris syndrome is a condition exhibited by some individuals when visiting or going on vacation to Paris, as a result of extreme shock at discovering that Paris is different from their expectations.
Mario Renoux, the president of the Franco-Japanese Medical Association, states in Libération':
"Des Japonais entre mal du pays et mal de Paris" (The Japanese are caught between homesickness and Paris sickness).
This is also a play on words since Pays and Paris sound similar, 13 December 2004) and that media and touristic advertising are primarily responsible for creating this syndrome.
Renoux indicates that media, magazines in particular, often depict Paris as a place where most people on the street look like "stick-thin" models
and most women dress in high fashion brands such as Louis Vuitton with no signs of the pollution, overcrowding or rudeness of the locals.

155 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 20:43:46.51 ID:Lasag8qc/
杉村太蔵
田崎史郎
こいつら死ね

156 :田中寛喜:2020/09/14(月) 20:55:49.23 ID:JNeRCK2/Z
日本の天皇家が、長年にわたり(日本の歴史的にもっとか)ニッポン人差別迫害殺人を知っていて黙っていた、
または関与していた疑い。北側上空または東側上空で二ホン人集団と居るような。

日本のヤクザの中には、きつい天皇支持が結構数いないだろうか。これも怪しいとする証拠の一つだ。
221 :田中寛喜:2020/09/14(月) 20:54:39.78 ID:kAw7597Al[14/14]
騙されて行っていた方かもらしい、可能性としてだが。しかしそれでも国民の前でちゃんと報告をすべきだ。

157 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 20:59:56.66 ID:k87tYCR/R
このじじい 檻に若い女とじこめてレイプしてるらしいなWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

158 :田中寛喜:2020/09/14(月) 21:34:56.60 ID:JNeRCK2/Z
東〇〇〇氏は、テレビでいつも囮というか扱いが悪い待遇で、馬鹿にされていたような役割ばかりで、私は最初「テレビ局は怪しい、真面目そうな人物なのにいつも馬鹿にされていて被害者で可哀想だ」と考えていたが、
実はそうではなく、「この人物あたりも策謀の黒幕の一人であり、テレビでは囮にされて被害者として扱わせる」という、もっとも詐欺の人物というオチだ。

松本人志氏が大手テレビ番組で、ニッポン人を馬鹿にする番組を何度もやっていたはず、つまりこいつと同じグルであるという事だ。

やはり近畿は汚い土地であるな。

東〇〇〇氏は、「テレビでいくら表面上馬鹿にされようと、つまりは良い女のマンコさえ獲得できればいいだけ、男はセックスの為に生きているから、マンコを独占する者が勝ちだ」だとよく知っている人物では。
ヤクザは風俗に詳しいが、こいつも風俗に詳しいのでは。

159 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 22:16:39.13 ID:qBGN3oJxe
中国と戦争が出来る総理は石破しかいない!

160 :田中寛喜:2020/09/14(月) 22:38:00.32 ID:JNeRCK2/Z
そういえば女妖怪が東側上空の上の方の、おそらくヨーロッパと見られる人達と相談をしていたような。多分合っているような。




やはりゲートキーパー氏も怪しいか。Wizardry5のゲーム中の話は嘘で、本当はグルの所では。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
松本あかね氏は、表に出れば極刑者らしいという情報が入った。

161 :名無しさん@13周年:2020/09/18(金) 00:57:56.73 ID:3VwuedP7Z
レーガンやサッチャーは、お前らのことを、「使い捨ての安価な労働者だ」、としか思っていないと思うんだけど。
で、お前らジャップはレーガンやサッチャーを支持しているわけだ。

総レス数 161
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★