2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Provigentとライト通信】ソフトバンク販売代理店に是正命令 本人確認不十分のまま回線契約198件 総務省 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/09/12(土) 11:01:09.71 ID:7PfWOQvH9.net
ソフトバンク販売代理店に是正命令 本人確認不十分のまま回線契約198件
9/11(金) 19:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e86a60323665e37063a74dde546a03ef78a6aa64

 総務省は9月11日、ソフトバンクの販売代理店などを運営するProvigent(東京都千代田区)とライト通信(大阪市)が、十分な本人確認を行わずに消費者と回線契約を結んでいたとして是正命令を行ったと発表した。

 同省によると、Provigentは2013年9月から18年8月まで、法に定められた方法での本人確認を行わず、61件の回線契約を結んでいた。ライト通信は17年1月から7月の間、同様に137件の回線契約を結んだ。

 同省はこれらの行為が携帯電話不正利用防止法第3条第1項、2項に違反するとして是正を求めた。ソフトバンクと、回線契約業務を再委託したメンバーズモバイル(東京都豊島区)にも代理店への監督を徹底するよう指導した。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:02:21.60 ID:HGIfSfyD0.net
チェックシート

□本人確認

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:02:55.89 ID:F6Mhka3F0.net
これでドコモ口座開設してんだな

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:02:59.31 ID:zdH0+2Fk0.net
不正なお客様には厳しくしないとダメよね

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:03:40.23 ID:ur09qQ+u0.net
え?

ドコモの口座は???

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:03:46.07 ID:XvZ8Jf7Y0.net
とりあえず回線全部解約すべき

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:03:52.58 ID:6HchYHEi0.net
ドコモもソフトバンクも楽天もダメじゃん。au一強だな。

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:04:15.75 ID:7rqLy7Ob0.net
>十分な本人確認を行わずに消費者と回線契約
半グレ御用達?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:04:56.08 ID:f0VIWybL0.net
反社会的勢力に携帯を供給し続けるソフトバンクは、日本人の敵

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:05:41.82 ID:OOBSWYPr0.net
通信の代理店なんかほとんど糞だろ
つうかそれを容認している通信業者が最大の悪

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:06:17.46 ID:xm7vDmu00.net
チョンバンク

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:06:34.34 ID:pmywi8m30.net
オレオレ詐欺
SNS誘拐

SIM10万円くらいで売れるのかな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:07:57.47 ID:A98BO88J0.net
ライト通信(懐古)

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:08:24.45 ID:MF2tIEQS0.net
ドコモ口座もヤバいと思うんだが、何故かメディアが及び腰で有耶無耶に
既になりそうなのにここぞとばかりにキャリア他社を叩く。
というかなんで総務省も金融庁も是正措置命令すら出さないんだろ。
大事にしたくないのが丸わかりなんだよなぁ…

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:10:01.33 ID:EIx/XtHo0.net
マジでソフトバンクは犯罪者御用達だからな
ウチの住所宛に他人の請求書届いたし

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:11:04.06 ID:XvZ8Jf7Y0.net
業務停止命令も出せ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:17:29.62 ID:TWSzCj5T0.net
円光用に1回線欲しい

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:18:29.69 ID:oXBEnRL+0.net
なぜドコモとかソフトバンクはこんな杜撰なことをやるんだ
携帯電話会社は解体しろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:22:43.65 ID:JVkIeOaW0.net
シナ工作員御用達

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:25:39.66 ID:2xNxJsTl0.net
ハングル通信は通名契約歓迎します

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:27:21.49 ID:RPsQ5y5z0.net
是正命令じゃないだろ

やらかしたとこは業務停止命令だよ本来

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:37:36.03 ID:7dFaf/ei0.net
ライト通信
アクセスオンライン

jpnumber.comに悪い口コミ山ほど上がってる

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:38:17.48 ID:s2xQJTON0.net
これ、1件につき一億とか罰金付けろよ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:39:40.06 ID:13zIfvvr0.net
まぁケセッキバンク自体が脱税犯罪在日チョン企業だしな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:41:05.34 ID:eKhNmkki0.net
販売した回線を停止しろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:41:56.08 ID:Htujctip0.net
こんなの確信犯やろ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:47:27.70 ID:AGSLQqkO0.net
組織的犯罪だろ
この期間にソフトバンクユーザーじゃないのに、クレカ不正利用で端末買われたことがある
ソフトバンクに問い合わせたら家族は使ってないですよね?と聞かれて、
名義はどうなってるか聞いたら名義は教えられないの一点張り
結局名義は違うけど決済通りましたという謎システム
内部犯なのは間違いない

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:48:25.18 ID:Ajp9F5D+0.net
国が1人1台配れや

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:52:11.44 ID:VVpLrmOJ0.net
反射企業かよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:54:11.93 ID:L8fuA8A10.net
ソフトバンクは毎月ノルマ達成しないと代理店契約切られるらしいけど新規契約は得点高いんだろうな

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:58:00.13 ID:cyietmTZ0.net
反射企業って近くにあるよな。
中古車販売
リフォーム
通信
新聞屋
エヌチケー
あとは鍵屋とか

信用してはいけない

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:05:59.15 ID:NpV9wcMP0.net
本社が契約のオンライン移行を促してるから販売店はもっと必死になるんかなこれから

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:11:15.63 ID:nKxG2mTl0.net
au光「今のプロバイダーからうちに変えるとインターネット料金安くなりますよー」
俺「いらん。」ガチャ

数日後確認書類と工事日の書類が届く。即電話。

俺「いらんと言ったよね?なぜ送った。」
au光「いいよと聞こえましたー。工事日は・・・」
俺「代理店番号教えろ。」
au光「も、申し訳ございませんでした。こちらで処理しておきます。書類は破棄して構いませんので。」

(´・ω・`)auはしね

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:12:36.15 ID:Cdm+ZAew0.net
>>7
auは電波が入らない

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:35:46.28 ID:OQG5sUD50.net
>>1
李飛飛ぶっ飛んで198件のいいね。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:42:13.25 ID:DRWrRJ+d0.net
同胞に売って何が悪いニカ!

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 13:11:21.45 ID:enpQfwsM0.net
ヤクザの定番ですから、
割引もあるニダ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 15:47:30.40 ID:cNqy0fTC0.net
ドコモロはどーすんの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 17:25:21.11 ID:qW+YKUr10.net
>>37
幽霊法人で転売
法人は割引契約に規制がないから
政治家もやってるから規制する気がない
任意団体や労組でも可

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 17:49:51.02 ID:+ukwdi450.net
>>1
維新の大口後援者=ソフトバンク、マルハン、パソナ
https://news.livedoor.com/article/detail/6891344/

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:08:46.92 ID:Y0UPRomw0.net
代理店のせいにして逃げそう
まあソフトバンクは遠からず正社員をみんなクビにして
リモートのみの請負に切り替えてコストダウンしてくんだろうな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 12:03:01.75 ID:PRtiEHSI0.net
>>1


まーた ソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 12:46:01.75 ID:qVruF4rA0.net
>>33
こういうのこそ明確に丁寧に断れよw雑過ぎw

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:16:40.90 ID:ND8x78bU0.net
カネに薄汚いハゲタカファンド
朝鮮人は本当に悪さしかしないよな

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:37:23.99 ID:nIfleYXw0.net
反日朝鮮企業を潰せ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:22:25.15 ID:qdPteTRK0.net
>>1

ソフトバンクは 元々有利子債務が極めて大きく、その財務状態はまさに綱わたり。何か起きたら一発でしょう。だからこそ、ジャンクボンドな訳ですけどね。

機関投資家と言われるプロの投資家に相手にされなくなると、個人投資家を狙い始める、というお決まりのコースがあるのです。
ですから、個人向け社債を発行してきたらその会社のファイナンスは相当追いつめられている、と考えなければなりません。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:33:07.47 ID:F1Nhnm2U0.net
反社に回線を提供してたんだろ?
再度、確認作業を要請して連絡がなければ回線の無効化しかないだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:25:45.85 ID:xwEXYDJE0.net
普通にプリペイド携帯扱ってるのここだけだろ?
ホント胡散臭い会社だよ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★