2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運送業界への感謝】「接点がないのに」ゴディバから届いた贈り物、感謝の手紙とチョコレート [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/09/12(土) 03:36:27.32 ID:Fnc0i62/9.net
高級チョコレートで有名なベルギーのチョコレートメーカーである「GODIVA」から、千葉県松戸市にある運送会社に、感謝の手紙が添えられたチョコレートのセットが届いた。突然の贈り物に最初は驚いたという同社社長だったが、手紙の内容やゴディバの取り組み、そして、何より同社が選ばれたその経緯に深く感銘を受けたという。

「GODIVA」から従業員数を超えるチョコレートのセットが届いたのは、旭運輸(中村浩社長)。

中村社長によると、事前にゴディバからチョコレートを贈るという連絡があったというが、半信半疑であまり本気にはしていなかったという。

しかし、届けると連絡があった日に、その言葉通りにチョコが同社に届けられた。

驚いた同社長はチョコに添えられた手紙を見て、なぜ、同社にチョコが届けられたのかを理解した。



手紙には、ゴディバジャパン社長のジェローム・シュシャン氏の名前で、「物流、配送に携わる皆様へ」という題で、コロナ禍での困難な環境下における、配送業者や配達員の負担をねぎらう文面が並んでいる。
ゴディバでは、医療従事者や物流事業者など、エッセンシャルワーカーといわれる人たちに、チョコレートを届けるというキャンペーンを行っており、同社がその対象に選ばれたのだ。

ゴディバのこうした贈り物に、「中々できないことで大変うれしい」と感謝の言葉を口にする同社長だが、今回の件では、それ以上にうれしいことがあった。

同社は、ゴディバのチョコレートを運んでいなければ、携わったこともない。いわばまったく、ゴディバとは接点がない。それにも関わらず、ゴディバからチョコレートが贈られてきたのだ。

同社長は、「その理由が本当にうれしかった」というが、その理由とは、誰かがゴディバに同社のことを推薦してくれたということだった。

推薦者が誰かはわからないとのことで不明だが、「推薦していただけたこと、そして日ごろからまじめにしっかりと仕事をしていれば、こういう良い出来事にもめぐり合うということを、身をもって知った」と同社長は話している。

https://weekly-net.co.jp/company/106221/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:37:39.81 ID:tge09HeC0.net
サルゴディバチンパンジー

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:38:11.22 ID:52cmE6Ku0.net
運送一番自動、無人化して欲しい業界なのに一向にアナログだよなあ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:39:09.79 ID:XwCKDnTq0.net
【世界で3個】ゴディバの10万円チョコがヤバすぎた…【超高級】
https://youtu.be/jfBNWAGJh5c

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:41:43.24 ID:qo3oQ9do0.net
ゴディバって、そんなに有り難がるほど、おいしくないよね?

森永とか明治のチョコのほうが、おいしいよね?
ゴディバって、高いから、おいしく感じるだけだ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:43:20.43 ID:OnKYATXU0.net
自分の知らないとこで誰かが自分の仕事を見ててくれてた、認めてくれてるって嬉しいよな

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:43:55.39 ID:edT0uXxE0.net
送られた運送業者がゴディバ扱ったこと無いってことは別の運送業者が運んできてるんだよな

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:51:00.06 ID:2xNxJsTl0.net
ちょっと待て
そのチョコレートは韓国製
by神奈川県トラック教会川崎支部

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:51:11.83 ID:HITXH1fX0.net
朝鮮チョコレート
ゴディバ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:52:05.84 ID:8MTTFZQC0.net
イイハナシダナー

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:09:09.72 ID:NgfFjZIO0.net
朝鮮資本のものなど口にしたくありません

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:18:48.68 ID:6/ZmvG2q0.net
勝手に送ってきた食べ物とか怖くて口にできない

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:25:30.13 ID:TUx+RpN60.net
スレタイ見て知らない人からゴディバのチョコレートが送られてきたのかと思ったよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:51:09.37 ID:9JtKbzPy0.net
さすが韓国だね
もう足を向けて寝れないね

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:52:57.41 ID:WlWx5+xA0.net
記者はどうやって知ったんだ?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:55:15.33 ID:12XOt1ps0.net
ゴディバって韓国系なのか
このスレで知ったからにはもう買わない

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:57:55.66 ID:0DtuPkCA0.net
>>7
この件で言えば他の運送業者が利益を得たんだよね

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:59:13.79 ID:0DtuPkCA0.net
>>6
5番目の欲求は承認の欲求
まだまだ悟りを開てないね

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:10:06.88 ID:cHAeqneL0.net
昔のゴディヴァはおいしかったのに
最近のはただ高いだけになってると思ってたら
韓国企業に買収されちゃってたのかよ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:33:17.81 ID:S9Mxpi8m0.net
汚鮮されてると知ってから買ってない

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:42:03.15 ID:+8W14YFH0.net
これがチョソンミンジョグの同胞愛トンポエやで

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:57:06.91 ID:kuqCLY9h0.net
>>5
書こうと思ったら書かれてた
高いのにおいしく感じないどころかむしろ、、、
たぶん貰ってびみょーな気分になるものトップ10に入るわ

いや、話自体はとてもいい話だと思うんだけどね・・・

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:07:55.70 ID:tbS3gFs70.net
病院には押し付け終わったのか

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:24:32.83 ID:JP37c38m0.net
在庫処分?!

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:28:05.67 ID:AmJWqJtz0.net
日本ゴディバって韓国資本が買収してたよね?

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:38:15.58 ID:qCxR0/Nv0.net
俺もかわいい女の子たちに感謝の意味を込めて精子入りのチョコレートを届けたい

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:45:32.74 ID:HlC6wUFV0.net
ベルギーは旧植民地に謝罪と賠償をしろよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:47:09.70 ID:MQfbt39R0.net
くだらんマーケティングやな
こういうの日清とかサントリーが好きよな

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:47:33.79 ID:wbqstaRj0.net
>>1
日本の企業は、反対に値下げ要求の手紙を送りつけた

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:49:50.54 ID:5VS/3xxK0.net
>>4
きめぇサイト貼るな

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:50:14.08 ID:qR1irts00.net
お前ら心が汚れすぎだ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:01:21.90 ID:JTP+mJNz0.net
ニュースになるということは、マスコミに垂れ流したんだろうな。
こういう宣伝の方法もあるんだな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:01:36.07 ID:cd7ydhIx0.net
ハングル語で「愛してるチョン某」
byキム某
と書いてある去年の売れ残りチョコ嫌だなあ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:01:57.73 ID:A6hC5XSA0.net
>>5
それな
明治って高級チョコ市場に斬り込んだら結構行けんじゃねと思う

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:20:20.11 ID:IwZHmw2y0.net
リンツのチョコの方が美味しい

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:28:24.82 ID:dQk2dt1D0.net
関係ないけど、iHerb も朝鮮人に乗っ取られたんだよね…

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:28:33.22 ID:5ixwNuGN0.net
>>18
悟った者は「欲を全否定」してるわけではない。
欲から離れることができる、というだけだ。
現に悟りを得た後のブッダも承認されて喜びを覚えている。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:32:37.06 ID:neTspJqw0.net
>>36
げっ まじ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:36:13.82 ID:PKvwMkKA0.net
アルフォートのほうが嬉しいだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:41:39.21 ID:KTv5tNg40.net
売れ残りの有効活用か
売り上げ下がってるけど、生産自体はやめたくないから恩を売るってカラクリだと思う

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:44:36.63 ID:6lvcBIEg0.net
Noコディバ
無知なチョッパリに送って陰でニヤニヤするのにぴったりな贈り物w

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:01:49.25 ID:5/h46YRv0.net
>>31
心まで貧しくなっちゃってるんで勘弁してください

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:06:09.86 ID:YrIZttAQ0.net
売れ残りやろw

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:12:40.11 ID:azdanx9h0.net
創価、民団のステマかよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:13:00.43 ID:ypnEZtcv0.net
>>5
そりゃいいもんを普段食いなれてないせいだ
高級品を食いなれてる人間じゃないとその旨さってのはなかなか分からんもんだ
かく言う俺も貧乏育ちのせいでゴディバのチョコを美味いと思ったことはない
ただソフトクリームだかシェイクだかは旨かった

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:19:35.23 ID:SvAR88jo0.net
正直なところ自分なら安いミルクチョコレートたくさんの方が物質的には嬉しいなw

でも、もちろんゴディバさんがダメだとか非難したいわけではない。心配りとしての話はもちろん、品物としてのゴディバを喜ぶ人も多いだろう。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:59:43.35 ID:8Gbfvv7g0.net
要するに韓国系のチョコレート屋がチョコを使ってマスコミに企画広告させたって事かw

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:05:16.68 ID:tQqHLP2q0.net
>>3
どうやって?

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:07:26.42 ID:hXO8wcQv0.net
大元はトルコの会社
ゴディバジャパンが韓国資本
ベルギー人、自国が誇る世界的チョコレートメーカーがこれって涙目だな
技術と職人だけお前らやれ、だよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%90

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:11:38.95 ID:pnDRaTcT0.net
ドコモコウザとだって接点がないのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:28:57.11 ID:JtjOf6iy0.net
キムチ臭いのいやだ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:36:32.70 ID:Cof3JbaM0.net
ゴディバって味の素でしたっけ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:51:37.21 ID:pTe5ac/L0.net
ゴディバが韓国wwwww

つまりロッテwwwww

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:44:40.16 ID:BsueBXTW0.net
オランダとベルギー行った時に現地でGODIVA買ってきて1粒200円ぐらいするのしらんでパクパク食ってた。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:45:33.60 ID:X8yEMrAC0.net
在庫処分

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:04:47.61 ID:BRSO3xlm0.net
高級集団ストーカー

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:07:27.34 ID:TwfWe/G50.net
>>1
世間は医療従事者にしかありがとうって言ってないからビックリするだろうな

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:12:41.55 ID:Uj1aCtAU0.net
海外のこういう取り組みは感心するな

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:15:42.95 ID:+LbqCwHm0.net
ゴディバは高いだけあって高い味がするが
チョコの中で美味しさを比べた時
上位に位置するかというと微妙だな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:25:26.39 ID:Zhew+4ch0.net
いしのようこ「ご…ご…ゴディバ?!」

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:08:33.41 ID:3C2WFGz40.net
>>15
そりゃゴディバから事前に連ら…く…

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:13:02.85 ID:EIcWu7hY0.net
>>57
長距離トラックの運転手はコロナで汚れているからその子供は学校に来るな
とどこぞの教師が学校ぐるみでやっていたな

いつもは人権教育を推進している連中がコレなのが日本

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:14:38.42 ID:gi5TAplj0.net
>>5
ヨーロッパの「虎屋の羊羹」って言ったら納得する?

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:16:33.95 ID:zKA1Wove0.net
Amazonも見習え
とかいう上から目線の消費者…お前が言うな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:19:13.72 ID:REnKqtlz0.net
>>5
それ言っちゃおしめーよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:22:19.25 ID:5pQWJ1Ua0.net
このクソ暑いのにチョコ貰っても

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:59:51.06 ID:abFssZCX0.net
>>63
ちょっと待て、虎屋の羊羹は美味いだろ!

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:00:56.34 ID:P2hKDnPW0.net
>>63
その他の欧州のチョコレートはゴディバよりも不味いってことだな

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:06:12.23 ID:Awy6QQR+0.net
正直こんなことされたらめっちゃ警戒する

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:08:25.16 ID:C5cvzXC30.net
どうせなら今期は赤字にしたほうがお得だもんね

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:45:53.47 ID:k8DRlGfm0.net
賄賂かも
贈与税かけられるかも

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★