2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】イワシ追ってきたか…大量死から10日 今度は「サバの大群」が函館港に ブリの幼魚「フクラギ」もたくさん 釣り人大興奮 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/11(金) 22:35:45.89 ID:DCQ4fNYv9.net
 イワシの大量死から10日が経った函館。臭いも収まりつつありますが、今度はイワシの天敵である「あの魚」の大群が…。海の食物連鎖が港をにぎわせています。

 イワシの大量死騒動から9月11日で10日。今週も、イワシの大群が押し寄せていた函館港に、今度は別の青魚の姿が…

 水上 孝一郎 記者:「イワシに沸いていた函館港ですが、今度はサバの大群が押し寄せています」

 海を埋め尽くすのは、なんとサバの大群。大きさは20〜25センチほど。引きの強さが魅力とあってか、港には大勢の釣り人が訪れています。

 Q.これなんの魚?
 釣り人:「これ、サバ」

 Q.イワシじゃない?
 釣り人:「サバです」

 Q.「サバ釣れてますか?」
 釣り人:「釣れてるよ。朝早くくればフクラギ(ブリの幼魚)もいる」

 時間帯によっては、ブリの幼魚「フクラギ」もたくさん釣れるそうです。

 専門家は函館にサバが来ることは珍しくないとしながら「イワシの群れを追ってきたとみられる」と話しています。

 海の食物連鎖に、釣り人たちの興奮は、しばらく続きそうです。

9/11(金) 19:05 北海道ニュースUHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/d47cadac08b993b71aee4dab3897ef511d13c4e7
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/6/600wm/img_d6d1751759f225ff8e8879f9701a6d2716720.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:36:29.70 ID:pPAoidyy0.net
イワシの馬鹿

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:36:31.43 ID:2ozJXSbY0.net
前兆現象か・・・

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:36:49.17 ID:JIj9+Y370.net
今度いつ来るか分からない
今のうちにとり尽せ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:38:49.56 ID:1ZbreJ2y0.net
5 じゃなければ俺が函館中島町で大量殺人決行!

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:38:52.23 ID:ONSz1MdZ0.net
イサキの話かと思った

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:39:53.77 ID:Wg9nvDGJ0.net
>>5
お巡りさんこいつでふ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:40:04.29 ID:gbf5rZnM0.net
イカ踊りは廃止してイワシ踊りサバ踊りブリ踊りだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:40:04.98 ID:UckAXtio0.net
大昔のニシンみたいに際限なく乱獲して、後になって「不漁だ」と騒ぐんだろ?
道民はアホばかりだし

道民にはイワシやブリの稚魚は分不相応なので、フナムシでも拾って食っとけ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:41:11.11 ID:jk0A+rTl0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.wmome.net/2712.html

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:42:15.65 ID:IJ2/b4J30.net
あっ冊子

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:42:35.56 ID:tbrFWNui0.net
もれなくアニサキス付き

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:43:54.19 ID:AMVfRaP90.net
釣った魚で商売できそう

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:44:45.06 ID:W9+OUyGm0.net
不味いのいらん
ショゴくれショゴ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:45:31.75 ID:nBbpv3O60.net
サバダバサバダバ11pm

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:46:05.27 ID:oyVdqcsC0.net
さんまは何処行ったんだろな

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:46:14.10 ID:8CjahX100.net
地球温暖化によって海の中の温度差も激しくなってしまってる
快適でない温度には魚はいかないので、大量の漁場と不漁の漁場にはっきり分かれることになる

あほのトランプとブラジル大統領のせいでこういう事態が増えている

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:46:20.67 ID:QI9Upars0.net
その場で刺身で食いたい

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:46:42.47 ID:kN4dxEUy0.net
 Q.これなんの魚?
 釣り人:「これ、サバ」

 Q.イワシじゃない?
 釣り人:「サバです」

疑うなよwww

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:47:01.96 ID:ohHsQdXA0.net
網使った方が早い

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:47:44.45 ID:NBbCt62I0.net
>>16
別の魚に食べられちゃったんじゃね
次は函館湾ではサバを追ってきたマグロが釣れるか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:48:00.88 ID:OjrF9N0E0.net
漁業ってかなり儲かるからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:48:57.80 ID:959S51ot0.net
時期的に やっぱりサンマが食べたい

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:49:40.87 ID:Rdk+GLXj0.net
鯖缶になったら買うよー

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:49:55.80 ID:2cZa3Zo/0.net
>>12
焼けばOk

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:50:03.19 ID:959S51ot0.net
>>2
いわんこっちゃない

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:50:15.03 ID:gbf5rZnM0.net
ブリの幼女とったらブリとれなくなるだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:50:36.88 ID:0MLK0pMW0.net
あれからサンマはどこへ行ったやら

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:50:47.42 ID:fHlFqMHZ0.net
道民は生のサバを食べたことがない
やっと道民が生のサバを食べるときがきたか

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:51:27.74 ID:Ux+mgI5P0.net
北か韓国の垂れ流しだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:51:35.60 ID:u8QKdDHD0.net
ブリの幼女だから、ロリか

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:52:03.78 ID:naTi5MVc0.net
また海底大崩落で大地震か

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:53:08.55 ID:YTUd6WOS0.net
海洋温度が上がって北に

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:55:10.74 ID:SPngVyd10.net
水煮の缶詰食いたくなった

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:55:23.41 ID:l0zD5VaI0.net
サンマは西ではなく東に行ったと予想
つまりカナダ沖にサンマがいる!かも

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:55:26.49 ID:EhgsICLD0.net
肝心のイカは捕れないんだろ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:55:39.63 ID:Ee5bdTGC0.net
フクラハギしゃぶりたい

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:55:51.55 ID:NOFR7Abd0.net
サンマの代わりに獲れよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:55:54.37 ID:9ze1Y69z0.net
釣り禁止してくれ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:56:57.41 ID:l0zD5VaI0.net
サバ祭り変更

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:58:52.17 ID:p40vZUII0.net
>>9
やだこの人ばかみたい

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:59:33.81 ID:jBYQoWIf0.net
鯖釣った奴、ちゃんとその場で絞められんのか?マジで足早いぜ。
ヒスタミン中毒で泣くんじゃないぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:01:13.02 ID:peo7KSrj0.net
サバ?
サバ〜!

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:01:36.99 ID:8XeXdCkX0.net
ca va?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:02:53.23 ID:k6lpamVz0.net
クジラかイルカが追い込んだのかな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:03:24.56 ID:iEqsFqb60.net
遂に…

わかるな?

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:03:59.55 ID:N51l5tLB0.net
きずしを食べたくなっちゃった。

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:04:12.26 ID:gbf5rZnM0.net
ちゃんとしたアジのなめろう食いたい
今日行った居酒屋でアジのなめろう頼んだらアジのぶつ切り刺身にゴマ味噌ダレをかけたのを出しやがった
切れそうになったわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:04:54.15 ID:yFH1Xk9P0.net
>>37
お、お、俺ので良かったら…(恥)

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:06:04.75 ID:7l5C1FOC0.net
こむら返り

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:06:32.52 ID:QpvLFfIP0.net
サバの竜田揚げ美味しいよねー
イワシはつみれかな
サンマはやはり塩焼きで

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:08:09.14 ID:mefgQAUh0.net
>>17
こういう場所でまで工作するなよ、工作員は。

さっさと帰れって、これから戦争なのだから。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:08:47.58 ID:L1WwbkYB0.net
フクラギってまずいよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:09:21.21 ID:2BH6oOn+0.net
>>18
アニサキスでのたうち回りたい?

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:09:48.03 ID:2dtgjZ8N0.net
臭いボラの大群も来て

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:09:57.89 ID:uG0mNXGp0.net
もうすぐ東京とかでミーバイとか釣れるようになるんじゃないの

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:10:46.32 ID:EwDNQpwb0.net
サンマは潰滅

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:14:13.08 ID:FpvTNg7Q0.net
アニサキス怖すぎて自分で釣った鯖なんて食べれない

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:14:26.10 ID:KyXbhjeL0.net
鯖じゃねえ!ツー!

お楽しみにー

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:15:37.65 ID:6jR3Yv530.net
中国の潜水艦でもいるんじゃね?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:15:45.36 ID:cCyIxCn20.net
地震か?

大きいのが来るのか?

異変があるときはお魚さんも磁極を感じるセンサーみたいなのがあるんやったかな

それに異常をきたす
つまり地面で何かおきてる?

起きてなければいいけどな

しばらく注意したほうがいいよ
北海道と東北の上の方の方

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:16:48.56 ID:UCibbDns0.net
サバを釣りまくってると手が銀色になって取れなくなる

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:18:00.06 ID:uqVgDyxl0.net
アニサキスガンバレ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:18:13.88 ID:jxZXNKrU0.net
最近安く売ってるイワシが北海道産が多いんだよな
今日食ったのもそうだけれども中羽あるか程度の大きさ
まあまあ脂があるので良いけれども

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:18:18.30 ID:8YqwO1/e0.net
>>59
あなた二郎がラーメンでない人だねw

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:19:45.18 ID:8YqwO1/e0.net
>>58
焼けばいいじゃん

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:19:52.33 ID:c0cXNS9j0.net
イワンを追ってルーデル大佐が来たのかと思った ダメだつかれてるわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:20:05.22 ID:G4regKeA0.net
サバとイワシがあればサンマはいらない

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:20:36.06 ID:3u2cv7go0.net
青魚好きにとっては朗報
サンマが1番好きだが、今年はサバの塩焼きを堪能しよう

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:21:03.38 ID:G4regKeA0.net
>>69
青魚おいしいおね

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:23:01.64 ID:4UauMGyJ0.net
室蘭にも普通にフクラギ入ってるからな。
異常すぎる。

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:23:33.04 ID:k0Xu8mct0.net
クジラ漁が復活した恩恵なんじゃないかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:25:15.88 ID:qcqraqKr0.net
イワシはイルカの大群が入りいなくなりました
秋田

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:25:21.82 ID:y7Cnb2TE0.net
今日フクラギ刺身と焼きで一本食ったわ
くっそうまかった

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:26:06.43 ID:/nLH/SmU0.net
>>27
北陸・北海道のフクラギ=関東のイナダ。
イナダなら北海道だけじゃなく全国でばんばん採ってるw

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:26:39.12 ID:k0Xu8mct0.net
>>70
青魚は鮮度と調理次第だから古いのを対した処理もせずただ焼いたの食べてまずいと判断してる人も多そう

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:27:13.53 ID:uqVgDyxl0.net
サムは出てきたの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:28:30.34 ID:pVEez48U0.net
マンボウもいるらしいから気をつけて
海中に引きずり込まれる

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:29:23.28 ID:eryV5VIG0.net
レッツ!マンボウ!

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:29:24.50 ID:9EbLoRAn0.net
>56
ミーバイって沖縄の高級魚だよね

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:29:58.99 ID:k0Xu8mct0.net
北海道のフクラギは小さいのを言うが別の地方のフクラギはハマチより大きい物を言うところがあるからややこしい

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:31:20.34 ID:nO6XdehL0.net
フクラギ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:34:20.90 ID:DMb9Hwtr0.net
 Q.これなんの魚?
 釣り人:「これ、フクラギ」

 Q.フクラハギ?
 釣り人:「フクラギです」

 Q.「ハギの一種ですか?」
 釣り人:「フクラギです。ブリです」

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:35:09.59 ID:byPiPUWm0.net
イサキじゃねーのか
例のコピペはよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:36:30.84 ID:TfNUhKaU0.net
ミーバイの味噌汁最高!
アカジンの旨さも感動的
沖縄の魚が不味いってデマ流したヤツ誰だよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:37:00.93 ID:gbf5rZnM0.net
ハマチって西日本の言葉だったと記憶してるがいつのまにか全国区だな

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:39:44.84 ID:AlRMj+Z90.net
>>72
捕獲したクジラの総数は下がってる

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:47:53.44 ID:bYWXY90y0.net
>>86
関東だとイナダだったはずなのに
いつの間にか全国的にハマチになったな

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:49:14.13 ID:a7IQei+50.net
>>88
イナダとハマチは違うよ
大きさが

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:50:43.64 ID:bYWXY90y0.net
>>89
そうなの?知らんかった
どっちがデカイんだろ
ググりゃわかるか

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:51:58.87 ID:gbf5rZnM0.net
大きさの違いは知らんがハマチって言い方は昔の関東圏にはなかったよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:53:15.24 ID:rMeA+aqq0.net
イワシ<サバ<ブリ<シャチ<クジラ<???

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:55:11.62 ID:ml1TfNs50.net
>>3 ついにサンマがやってくる?

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:56:05.70 ID:t6lpLXcJ0.net
大阪南港の海釣り公園でも20cmくらいの鯖は夏場ならバンバン釣れたぞ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:56:23.86 ID:hBehefjx0.net
海水温が高いという事かな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:57:23.96 ID:a7IQei+50.net
>>91
良い歳のオッサンだが少なくとも40年以上前から東京ではハマチだったよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:57:40.80 ID:/GgjxuLF0.net
ゴマサバ作り放題やん

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:58:48.89 ID:gbf5rZnM0.net
>>96
じゃあ、そのときにはハマチっていう言い方が西から浸透してたんだな

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:59:45.30 ID:JvDPcMF/0.net
ところでどう思う?
ワイの股間の出世魚
これもうハマチサイズだろ?

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:00:34.44 ID:U9n0gxyA0.net
なんでもコロナのせいにするな

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:01:25.81 ID:nzZS7VA10.net
つまり、

サバ大漁

っこと?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:01:40.45 ID:ABdZc1/j0.net
>>99
モジャコです

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:02:04.60 ID:ZGICZ3g90.net
ツバスって書いてある刺身食ったけど不味かった
調べるとハマチより小さいサイズ

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:02:44.60 ID:pQvhoCpF0.net
サバは旨いけど、フクラハギは旨いのか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:03:45.44 ID:ABdZc1/j0.net
サバも25センチじゃ美味しくないよ
30センチになるまでは脂乗らない
ブリもカンパチもヒラマサも幼魚はまずい

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:04:40.69 ID:zzvWA8eF0.net
サバ弁当値下げお願いします

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:05:20.95 ID:XFBsO0/K0.net
サバうまー!今日は初のひっぱりうどんにしてみたけど納豆とサバうまー!サバくれー!

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:06:50.08 ID:r52HfmNI0.net
>>53
フクラギと同じ大きさなら鯖の方が高いし美味い
釣り上級者は引きを楽しんでリリース

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:07:10.25 ID:VVQd9Wuz0.net
イナダトモミ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:07:56.38 ID:iRrW1EJl0.net
それより そろそろ 生サンマ食いたい....

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:11:36.80 ID:vYQFhFzZ0.net
さばは良いよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:12:08.33 ID:r52HfmNI0.net
>>83
北海道や北日本で言うフクラギってのはワカシ、イナダ、ツバスくらいの大きさ
ハマチくらいでもそういう時もある
今時期の北日本北海道では店頭に並んでも1本100円もしない

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:13:18.75 ID:5ZMxwAFm0.net
サバ「は〜るばる〜来たぜ函館へ〜」

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:14:44.12 ID:aEX5VwHb0.net
ブリは近年どこもずっと大漁だな。脂ののりが悪いとかそんなのはあるにせよ
魚屋でもセールしてると思ったら大抵ブリ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:21:48.67 ID:qCAPCy4P0.net
サバもイナダも30越えたら引き強くて面白いんだよなあ
サビキ釣りの小物はいらん

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:23:28.09 ID:/c4lnuXw0.net
サバは型の割には引きが強い

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:25:57.00 ID:r52HfmNI0.net
サバは歯がノコギリみたいになってるから細いハリスだと切っちゃうんだよな

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:26:09.59 ID:TUREiLon0.net
サバは持ち帰りがむずいので全部捨てる
でかいアジが最強

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:30:30.59 ID:fv37ZHsd0.net
日本列島の磁場がメチャクチャになってるのだろうか

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:37:44.53 ID:sqfc2zrT0.net
夏の鯖は>>42やわ
釣ってすぐ食べられるのは羨ましい
鯖は好きだけど売れ残りの安くなったのを買って
少し古いなぁと思って煮て食べたら
蕁麻疹でたわ……

今年はそういうことで鯖は自粛中

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:44:34.03 ID:fv37ZHsd0.net
>>118
その場でさばいて刺身にして食えよ(´・ω・`)

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:46:04.92 ID:hWNp0F2A0.net
サバの顔はイケメンだと思う。
生きたサバと触れ合って遊んでみたい。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:12:11.05 ID:HUj851ip0.net
>>9

どうして何も考えず馬鹿みたいなのがというか馬鹿なんだろう
こんなのばっかり道に無茶苦茶な事を言う

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:13:35.02 ID:BbOxI+nt0.net
これも世界が狂ってる表れかね。
地震の予兆じゃなきゃいいけど。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:14:02.97 ID:sqfc2zrT0.net
>>122
魚イケメン
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcS-Kt23AWSQ3OK6LYAz0je8dNpMFErYex6_EA&usqp=CAU

魚ブサメン
https://elhstalon.net/wp-content/uploads/2019/09/Blobfish.jpg

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:15:24.97 ID:7RY0piqT0.net
鯖が増えたのか

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:21:58.29 ID:0Tbjqxqp0.net
>各地にさまざまな呼名があるが,大きくわけて,
ワカシ(ワカナ)→イナダ→ワラサ→ブリと
フクラギ(ツバス,ツバイソ)→ヤズ→ハマチ→メジロ→ブリの系列が見られる。

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:25:59.93 ID:+76J58Re0.net
> 函館港

港でサバが釣れるのか
漁協の人が激怒しそうだな

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:28:00.24 ID:hGPZH8WT0.net
30〜35ならいいけど、このサイズだとなあ

130 :名無しさん@13周年:2020/09/12(土) 01:50:03.80 ID:cJK91u3/T
日本の内需拡大をしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本の内需拡大をできる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:07:47.44 ID:sDqFI4ZK0.net
イナダっ娘って言い方は聞かなかったな

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:07:52.37 ID:+SHkfORx0.net
>>5通報します

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:12:05.03 ID:xK1omVnH0.net
海水温が高いからサンマが不漁だけど、鯖は来たんだな
サンマが豊漁になるまでもう少しだ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:13:06.55 ID:A5WV3Wkc0.net
水煮が値下がりしてサバフレーク作りやすくなるな

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:17:01.41 ID:HUj851ip0.net
マンボウが北海道で獲れたときも何かも前触れとか色々言われてたが
特に何も無かったな

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:17:31.27 ID:xz6Ozxv10.net
お兄ちゃんイサキは取れたの?

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:20:18.56 ID:3mR/tmnj0.net
これ前兆でしょ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:24:36.09 ID:cPDLB4H80.net
>>110
本日、東急ストアでは小さ目のが498円でした

139 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/09/12(土) 03:01:35.75 ID:ezxJx/oEO.net
フチの茶色い所が全然生臭くない、新鮮なブリカツ丼食べたい。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:55:34.29 ID:CRcTEqCg0.net
二年前くらいにサンマがねぇー!つって変わりに注目されるようになったサバ缶があっという間に値上がりしてった
百円ちょいで安売りしてたのがあれよあれよという間に二百円越えるようになった
で、サバ缶も高くなってきたので今度はイワシ缶なんかセールやったりな
次はブリ缶か

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:28:28.57 ID:dDsG4b7S0.net
子供の頃、よく鯖釣りに行った
釣るのは楽しいが、釣れ過ぎると「猫またぎ」だった
>>1のサイズだと、頭が半分で食べられる身が少ない
身はパサパサで美味しくない
どんな料理にするのかな?

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:49:35.23 ID:DEKvutze0.net
最近、魚食わないせいかサバとか食ってみたら不味いんだよね

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:07:47.44 ID:92bRB1Wy0.net
>>118
クーラーボックス持って行かないの?

144 :名無しさん@13周年:2020/09/12(土) 05:55:00.24 ID:cCn5ifpjr
>>53
>>104

近所のスーパーでもっとも安いから、よく食べるわ
普通の刺身みたいにワサビと醤油で食べても取り立てて美味しくはないけど、なめろう風にして食べると結構美味しいよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:34:56.58 ID:MSkd7UE80.net
サバチャン

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:56:18.19 ID:CuyYlOWc0.net
サバじゃねぇ!

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:12:17.81 ID:5f71mpVe0.net
サンマサバイワシはどれかが増えるとどれかが減る関係にあるそうだから
こりゃサンマはおらんな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:04:46.86 ID:IaPQNZJh0.net
なんか数年前は鯵が大量に釣れた年もあったそうな

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:41:23.97 ID:BRSO3xlm0.net
海も集団ストーカー被害あるのか

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:42:34.04 ID:42LHxhqY0.net
サンマはまだこねーか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:44:25.57 ID:5VS/3xxK0.net
平日に働かないで釣りとかできるの?

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:45:39.80 ID:VwrDnZHO0.net
>>145
懐かしい  とっくにパチスロは卒業したけど

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:48:01.24 ID:VwrDnZHO0.net
17年前に同じ現象があったら


獣王スレになっていたわwwww

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:50:17.78 ID:wbvhJ+Dj0.net
サバが安く食えれば
問題ない

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:51:05.35 ID:u8SGuxNW0.net
まだ少し小さい
脂の乗りが悪くてあまり旨くない

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:53:59.47 ID:7Z9Gxy6E0.net
網だ、網。今年はサンマが取れないんで、鯖缶で補填するのじゃあ。
スタイルワンのサバ味噌缶うめえな。安いし。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:57:08.21 ID:YgpqRmBt0.net
もう漁業は禁止しなさい。

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:01:55.38 ID:+lRoJCg/0.net
>>25
しめ鯖にできんだろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:11:02.36 ID:+lRoJCg/0.net
>>42
氷いっぱいのクーラーボックスに入れて持ち帰ってその日のうちに処理すれば大丈夫だよ
でも釣ったらすぐ血を抜くほうがいいけど

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:21:16.02 ID:FlcPIxst0.net
ニシンって今でも釣れるのけ?

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:23:26.23 ID:cooGlZ5L0.net
俺の股間のフクラギも興奮してます

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:25:04.87 ID:u40xF0EU0.net
奴から逃げてるんだな

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:51:20.51 ID:E3SDmeOm0.net
函館でもフクラギって言うんだな
北陸だけかと思った

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:56:25.51 ID:bM3yT+Y40.net
地震あったもんね

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:10:37.27 ID:rds09udX0.net
箱根の山よりこっち側の人は鯖あんまし食わないのよね

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:14:08.99 ID:2TgUSCc10.net
こっち側っておめえはどっちに立ってんだか知らねえよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:48:42.54 ID:4IsGLlnm0.net
この時期にサバかよ
2ヶ月遅れてんな
夏にサビキ釣りが楽しかったのに

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★