2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒造メーカー】 『ブラック・ジャック』の消毒用アルコールで医療従事者を応援! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/11(金) 18:09:38.14 ID:1w3uCD1S9.net
2020.09.11

アニメージュプラス 編集部

ジェムインダストリーズは、2020年9月16日(水)より、手塚治虫『ブラック・ジャック』とコラボした消毒用アルコール液を販売する。

『ブラック・ジャック』は、1973年に発表された手塚治虫による代表作品の1つで、天才無免許医師が様々な怪我や難病を治療してゆく人間ドラマ。世界中に幅広いファンがいる作品ですが、特に医療従事者からの人気は高く、今なお「現役医師が選ぶ好きな医療漫画」で堂々ランキング一位に選ばれる作品だ。

新型コロナウイルスで世界の混乱が続く中、手塚治虫が残した名作『ブラック・ジャック』の力で、今の日常を少しでも明るくしたい。日々医療の最前線で尽力されている医療従事者の皆様を少しでも応援したい。
そんな思いで始まった今回のプロジェクトは、手塚プロダクションに全面協力を受け販売が実現した。

本商品のアルコール度数は66%、容量500ml/ガラス瓶入り。スプレーボトルなど別の容器に移し替えて、手指消毒用として利用できる。

デザインは主人公ブラック・ジャックや、その助手ピノコなどをラベルに描いた3商品。
主人公のブラック・ジャックがクールな「B・J モデル」。ピンク一色、明るくキュートなデザインの「ピノコ モデル」。そして2人が並んだ「B・J & ピノコ モデル」だ。

楽しめるのはラベルの表面だけではない。ラベルの裏面にも印刷する事で360度楽しめるビジュアルに仕上がり、3商品いずれも、従来の「消毒液」の常識にとらわれない印象に残るビジュアルとなっている。

https://images.animageplus.jp/articles/33000/33120/wysiwyg/0ceb71a7bd7ab184922f0b6bae03a23b.jpg

製造元は焼酎「田苑」の発売元で知られる鹿児島県の田苑酒造。価格は1本あたり900円(+税)で、主な販売先は、田苑酒造のネットショップ、全国の小売店の他、全国の学習塾や、医療現場への販売を予定している。

また、本取組は「医療従事者応援企画」として、売上1本につき5円が医療従事者支援団体へ寄付される。

ボトルも可愛く、こだわり抜かれ、目にも楽しい本商品。日常の消毒に、医療に従事する方への支援にもなる本商品を取り入れてみてはいかがだろうか?

(C)Tezuka Production
https://animageplus.jp/articles/detail/33120/1/1/1

次ページ > 特別にメーカーからコメント
https://animageplus.jp/articles/detail/33120/2/1/1

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:09:58.37 ID:KGRs6UBk0.net
無免許か

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:10:23.84 ID:uIF6Yftx0.net
高いの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:10:53.06 ID:ASO8ACFG0.net
アッチョンブリケ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:11:35.12 ID:Z4bAdHxN0.net
明るい農村の消毒アルコール使ってる
ほんのり芋焼酎の香りがする

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:12:02.32 ID:JxX1WlJD0.net
普通に寄付したら?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:12:27.70 ID:r+Iukqup0.net
80%でお願いね

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:12:39.78 ID:v3szkTFf0.net
また手塚るみ子(長女)絡み? 電通?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:13:07.56 ID:uVh2nHsH0.net
飲めそう

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:13:45.14 ID:YPlRo4tA0.net
ナースの格好したピノコのやつ欲しい

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:14:11.01 ID:6Ix7jDCP0.net
99.99%のアルコールはいかんのか?

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:15:14.13 ID:tCo7QaU+0.net
カップヌードルは、
どのように作っても美味いのだ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:19:02.68 ID:JCK3C4pK0.net
ひょうたんつぎがないぞ
やり直し

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:20:06.51 ID:d+YIbuSZ0.net
ドクターキリコにした方が効きそう

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:20:16.26 ID:UmsXY3pi0.net
1本5円で応援企画

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:20:55.64 ID:GCY3rtFw0.net
ロックとかのモブキャラVerがないやん
あれ重要なのに

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:21:08.38 ID:lX/Uy2RZ0.net
板尾創路の

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:21:49.30 ID:03wtZ2KA0.net
>>11
70〜80%くらいが一番効果がある

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:22:14.48 ID:aXDN+r760.net
>>12
カップヌードルじゃなくてボンカレーだった記憶が
あるいはもしかして両方あったのか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:22:52.01 ID:03wtZ2KA0.net
>>9
成分がアルコールと水だけなら飲めるだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:22:58.47 ID:HVzWtO/r0.net
ピノコのシリンジ先をもう少し先を丸くして
アルコール浣腸

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:23:13.21 ID:u2E9lvFe0.net
900万か

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:24:51.84 ID:yLFSEumi0.net
>>1
66じゃ殺菌弱いよ

80以上ないと

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:25:13.04 ID:RYXrL6Az0.net
昔のヤクザ映画でキズを消毒しようと酒を含んで傷口に吹き掛けるシーンがあったな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:26:23.19 ID:w356z5Hd0.net
免許事業の酒造業で無免許の闇医者w

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:26:40.86 ID:9uWGjrqQ0.net
しーうーのあらまんちゅ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:27:50.60 ID:3mzPxeoU0.net
66%なら飲めそうだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:30:33.34 ID:NXTkCPhP0.net
この世に果たしてロマンはあるか
人生を彩る愛はあるか

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:33:18.25 ID:lUSzF1k20.net
一気飲みする
馬鹿いそう

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:33:28.16 ID:1d48MCRU0.net
ビタ一文負けてくれなさそう

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:34:01.70 ID:lXa79UWp0.net
業務スーパーで菊水の4Lペットの66度消毒用を5本買い込んだわ
半年ぶんの晩酌にはなる

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:35:49.20 ID:zSgZvPoM0.net
おこがましいとは思わんかね

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:36:09.75 ID:RmOvIgpC0.net
アッチョンブリケ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:39:53.13 ID:iwdtB18r0.net
オペ後に麻酔が切れたあとの切開&縫合箇所の激痛は筆舌に尽くしがたい
ブラックジャックもスーパードクターKもこれだけはどうしようもないw

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:41:54.74 ID:ketuLX1B0.net
なんか70%以下は粗悪品的なの前にニュースでやってなかったか?韓国の製品で偽装されてたやつので見たが…。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:42:23.35 ID:wqbwH8g50.net
なんで77%じゃないんだよw

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:44:05.93 ID:KHspTrZx0.net
無免許でボッタクリの医者に応援されてもねー(´・ω・`)

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:45:50.90 ID:Eh9S5Ntc0.net
>>6
乞食はアカン。三方良しでしょ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:50:11.78 ID:ADjKrNQe0.net
これも音楽聴かせているの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:54:40.36 ID:1BafWjGa0.net
オムカエデゴンス
はさすがに不味いか

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:56:04.25 ID:yODO1gF+0.net
うっかり飲んじゃわないのかな?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:56:08.18 ID:V+mqgv7b0.net
美少年酒造は松本零士とコラボせんのか

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:56:26.11 ID:u0xhNFwQ0.net
中身はブラックジャックにちなんで99.9%水です

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:57:28.75 ID:tCo7QaU+0.net
>>19
ご指摘有難うございます
カップヌードルではなく、
ボンカレーであっています

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:58:16.12 ID:QOSgvdwM0.net
きゃああピノコー!www
マジ欲しいしw

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:01:20.37 ID:AnG+aK/F0.net
>>1
なぜに66?

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:04:45.89 ID:RyUAPvD+0.net
>>1
わらちもほしいわよのさ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:05:50.16 ID:s0iH3cVZ0.net
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:07:42.81 ID:Gg5h0YFb0.net
Dr.キリコはないのか・・・

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:07:53.96 ID:c0cXNS9j0.net
>>34
あああれね ちょっとしたコツっていうかまあ色々あるじゃないかな

それにしてもアフターバーナー点火で戦闘機振りきったって話大好きだわ 爆笑した

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:08:44.84 ID:F2/NwgK20.net
>>11
高すぎるとウイルス不活性化する前に揮発してしまう

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:09:34.53 ID:h84awRk30.net
いいな、ほしい。
転売ヤーにねらわれそう、、、

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:10:48.50 ID:g3yD2daG0.net
見つかるとピノコの手を引いて逃げていくんだよね

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:11:37.54 ID:Lh5Qr1tA0.net
>>23
60%あれば10秒で失活

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:12:35.23 ID:Lh5Qr1tA0.net
>>36
消防法で危険物に

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:20:03.89 ID:1Q6uHQk60.net
Drキリコモデルは無いですか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:22:57.55 ID:+hukD2/S0.net
近所の皮膚科に手塚プロのカレンダーあるんだけど
見る度に欲しくなる

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:37:02.48 ID:3MvAZ0rB0.net
ピノコかわいいい

かわいいだけに奇形嚢腫の話は衝撃的だったわ…(。´Д⊂)

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:41:44.37 ID:8hjYz9fF0.net
BJは煮沸消毒しそう

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:43:21.69 ID:BvJb2NWS0.net
ヒョウタンツギも欲しかったな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:46:55.08 ID:EOR+XGB+0.net
薬局に消毒用アルコール無くて困る

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:52:12.13 ID:QgxRneq90.net
1000本(約100万円)で応援募金5000円かーい!ケチくさ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:53:27.51 ID:WfYwSKaA0.net
で、転売されましたとさ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:53:43.31 ID:KDLKr4NC0.net
>>61
それな
アルコールジェルばかりで困ってる

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:54:42.72 ID:jIkLvoLBO.net
三千万用意しろ!

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:07:58.06 ID:DMb9Hwtr0.net
ドクターキリコのは?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:10:04.03 ID:3bpJ+nh20.net
前にいたところにバイトでカナダの留学生が痛んだが、
ブラックジャックを日本語で読みたくて
ひたすら日本語勉強して、日本人と一度も話したことがないのに
ネイティブレベルに上達していた、って子がいたんだけど、
自分のヘルメットにBJを手描きしていた。
あの子が日本にいたら買い占めるほど喜んだだろうなあ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:11:39.12 ID:d2rDVrbC0.net
「とにかく湯を沸かせ、ジャンジャンとな」
ブラックジャックは煮沸消毒のシーンが非常に多い

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:11:51.84 ID:i6uIE2OY0.net
>>11
無水エタノールは清掃用だよ
除菌殺菌には全然向かない

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:14:30.65 ID:i6uIE2OY0.net
>>47
水谷優子も死んじゃったしなぁ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:14:58.49 ID:3ngDkE3Y0.net
とは言えブラックジャックは

キャンディ
日出処
藤子F SF短編集
大島弓子
白球を叩け
万里村奈加

最大に評価してもその下の7位だけどな
だが我々は白土三平を忘れてはいけないから
まあ8位かな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:17:40.71 ID:sYpK/E/J0.net
>>67
痛いよなぁ(´・ω・`)

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:21:58.56 ID:mvCZ3SB/0.net
>>69
清掃てっていうか、精密部品の脱脂洗浄用

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:22:01.70 ID:KDLKr4NC0.net
>>70
!?
マジ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:32:08.31 ID:mvCZ3SB/0.net
>>7
それ、バクテリア用
コロナにはオーバースペック

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:35:26.79 ID:ZrzCK4kH0.net
消毒用アルコールたまにマツキヨで見かけるようになってきたわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:37:00.69 ID:Ogya4Dcl0.net
>>71 何基準でそうなる? いい加減にしろや

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:57:05.73 ID:jeCPeHYt0.net
>>11
なんかそんなタイトルの話しあったな

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:06:37.78 ID:3ngDkE3Y0.net
説明のうまいおれが説明してやろう

なんか見覚えのある女が訪ねてきて
後でこの女のえろシーンがあるんだけど
BJは誰だっけとかで
ピノコがキリコの妹だと

で何しに来たのみたいな話から
兄が患者なんですと
行ってみるとキリコの腹が膨らんでて
金持ちを安楽死させた時に伝染したらしくて
今アフリカでこれ流行ってんだけど
まず腹が膨らんで下痢発熱
でそこから身体中の皮膚が裂けて狂い死ぬグマとかいう病気で

でなんかBJは治療を始めようとするし
キリコはダイナマイトで自爆しようとか
発作が始まって殺せー殺せーとか
にいさん
で鎮静剤打って きっきさま
で手術始まって
ここで妹に服脱げとか言い出して
パンツ1枚にして
恥ずかしかったら海で泳いでこいみたいな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:35:52.62 ID:Q1KuGQDZ0.net
>>1
飲料にしか見えん

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:37:41.29 ID:03wtZ2KA0.net
>>79
お前、わざとだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:52:06.61 ID:GudWQPbz0.net
アルコール80%で出せよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:18:31.01 ID:mvCZ3SB/0.net
>>82
危険物になり郵送できない
60vol% あればコロナには十分すぎる

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:46:09.20 ID:RzwZXwBv0.net
ブラックジャックのマンガで消毒液といえば
なんか銃とかもった悪漢がやってきたとき
目くらましに撒くってイメージがあるんだけどw
まあ確かにアルコールは目に沁みそうですなwww

ただ自分で書いておいてちょっと自信がないのは
「じゃあ何のエピソードでそれがあったか言え」といわれても
アッチョンブリケとヒョータンツギ化して困らざるをえないんだけどw
剣豪小説とか股旅物を読むとね。そういうシーンがあるよな。

あ、少なくともヘミングウェイの短編小説、
「死者の博物誌」ではそういうシーンがあるな。
野戦病院で軍医と砲兵中尉が瀕死の兵の安楽死をめぐってケンカすんのw

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:56:34.39 ID:e01GW4Oj0.net
もう普通に消毒用アルコール(第三類医薬品)がそれより安く出回ってるから誰も買わないだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:56:54.20 ID:Dm1jwDfr0.net
>>62
これからずっと売れるんだからずっと支援出来る方が良いだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:08:23.12 ID:KDLKr4NC0.net
>>84
メチャメチャ目にしみる
ソースは自分

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:09:51.20 ID:KGRs6UBk0.net
>>85
ケンエーIPなかなか買えないお

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:24:00.58 ID:UhBmJvOT0.net
北斗の拳とかデビルマンとかキューティーハニーとか作ってる酒蔵もある
http://www.kinpa.jp/

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:07:44.90 ID:Xbv46Esc0.net
>>88
一時期大量に出てたぞ
今はIPはあんま見ないがIPじゃない純粋なエタノールのやつばっか見かけるな
ちなみに置いてない店には確かにほとんど見ないが健栄OEMのPBで出してるドラッグストア見て見ろ
だいたいの店で置いてるぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:40:10.14 ID:h3QATgLS0.net
関係ないけど自分が犬好きなのは手塚氏が描く動物の影響がでかいわ
ジブリは猫だけど手塚漫画は犬が多い

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:10:06.86 ID:GaDtnGjp0.net
あの風船みたいな携帯手術室ってほんとにあるのかな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:55:14.64 ID:yfSjLQFH0.net
>>92
あのディンゴの回を覚えてるやつ、異常に多いよな

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:56:25.97 ID:8fmLE3xc0.net
バカバカしい

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:58:32.21 ID:3NV6inRA0.net
>>92
実在するなら米軍が装備している
つまりそういうこと

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:48:27.27 ID:3/Mny4+F0.net
>>14
メタノール入り、飲んで消毒?

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:55:21.36 ID:drbv9+560.net
北斗の拳バトルでねーかな
もちろん
汚物は消毒だー!ボトルな

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 13:10:07.76 ID:3/Mny4+F0.net
>>97
こんなの欲しいな
https://image.middle-edge.jp/medium/2842a671adb60c4a54c98cd7f17cbe3d.jpg

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 13:28:03.35 ID:QACpLCF20.net
一瞬、日本酒やカクテルの瓶に見えるな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 13:29:35.60 ID:y8e2vHvl0.net
ドクターキリコ柄はよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 14:53:20.76 ID:XEvIxKGw0.net
>>93
あれはトラウマ。
死体の絵がなんとも・・・

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:29:22.12 ID:mGxfqWH40.net
👨‍⚕難病や尊厳死とか公害とか高齢化社会とか少年漫画で在りながら、
あらゆる社会問題を題材にしていて。
それでいて面白く最期まで読めるという。
話は逸れるが、手塚先生の今から40年程前の自著には、
チェルノブイリ原発事故に触れ、放射性物質が取り分け子供に与える被害の大きさを事細かく説いている。
又、映画1984を例えに、情報化社会に於ける情報咀嚼力に乏しい若年層に及ぼす負の側面にも触れている。 
この先見性 審美眼こそが漫画の神様たる所以であろう。
因みに手塚先生の別作品ミッドナイトにBJがゲスト出演したのはファンとして嬉しかった。
ドラゴンボールで悟空がペンギン村に訪れる的な。
ワクワクドキドキ。コナミわいわいワールド的な?それ違うか(;・д・)

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:55:55.25 ID:eXbSQTJjO.net
武漢ウィルス
「オムカエデゴンス」

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:19:51.35 ID:RiiTsSWq0.net
>>103
あーんヒョウタンツギが出たわのよー

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:12:28.03 ID:/inDpb8RO.net
コスパ悪いわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:14:53.91 ID:/inDpb8RO.net
パストリーゼの一斗缶は77度15.6リットルで1万円切るからな
今はもう公式で一日以上売ってて誰でも買える
パストリーゼいったくでしょ
後追いのエタノールは今売れなくてみんな苦戦だよ
高すぎんだよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:15:20.90 ID:/3U6fXtq0.net
無免許醸造してそう

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:18:22.58 ID:AKQHuVow0.net
これ、ください
それがききたかった!!!

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:35:37.21 ID:cZlrHv9r0.net
「あなたも闇医者に」というメッセージだろこれ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:16:31.88 ID:NMXr/v290.net
>>108
母ちゃん大事にしろよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:21:35.00 ID:/cYEUUGn0.net
>>9
飲めるよ、単に甲類焼酎の製造ライン転用して、連続蒸留した高濃度アルコールを通常20〜25%に希釈してる所を66%の濃度
に薄める濃度調整して瓶詰めしてるだけだし。

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:31:52.82 ID:xr0EssVt0.net
>>11
理論的には77%が最強、80%超えるとだんだん消毒力弱くなる
下は一般的には70%以上だが、コロナは弱いので60%以上あれば結果はほぼ変わらない

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:51:25.91 ID:3jye1D6d0.net
偽医者の応援する消毒用アルコールを医療現場が使うなんて、
ブラックジャックじゃなくてブラックジョークでしかないな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:57:17.16 ID:mXpkncbo0.net
コロナ治療テーマでBJの新作アニメ1クールくらい作れそうだな

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 03:49:26.79 ID:TPdb+vMB0.net
メルカリ等で高値転売される悪寒

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★