2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 WHOが警告 「ヨーロッパで10〜11月に流行が再拡大する恐れがある」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/11(金) 12:18:48.06 ID:YKK0u10S9.net
フランスで10日、新型コロナウイルスの新規感染者が24時間で1万人近く報告された。
感染流行が始まって以降、1日あたりの感染者数としては最多となった。

保健当局は同日、9843人の感染が新たに確認されたと発表した。これまでの1日あたりの最多記録を約900人上回った。

フランスの新型ウイルス感染症COVID-19の死者は3万800人強で、世界で7番目に多い。

最近は、集中治療室に入っている患者数が増えている。4月のピーク時と比べると大幅に少ないが、
このままのペースで増加すると、医療機関に大きな負担を及ぼす恐れがある。

ヨーロッパの他の国々でも、新型ウイルスの感染者が増加している。

イギリスでは10日、1日あたりの感染者数が5日連続で2000人を超えた。こうしたことからイングランドは、
ポルトガル本土からの渡航者を再び隔離の対象に戻した。また、7人以上の集まりを禁じる新規制を実施する。

スペインは今週、欧州連合(EU)加盟国で初めて、累計の感染者が50万人を超えた。過去1カ月で10万人近く増加した。

世界保健機関(WHO)は、ヨーロッパで10〜11月に流行が再拡大する恐れがあると警告している。

ヨーロッパの多くの国が、影響の深刻な地域で再びロックダウン(都市封鎖)を実施。マスク着用と社会的距離の確保の呼びかけも強化している。
新型ウイルスの影響で閉鎖されていた学校は再開され、生徒・児童が教室に戻り始めている。
https://www.bbc.com/japanese/54113156

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:19:15.42 ID:bpCBkp8s0.net
五輪はアジアだけでやろう

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:19:38.72 ID:NKlr4pkY0.net
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
浮浪者なの?
ダメな奴なの?
仕事してないの?
夜の仕事してるの?
朝起きなくていいの?
親のすねかじり者なの?
貯金を食いつぶしてるの?
就職活動中のおじさんなの?
暇を持て余した専業主婦なの?
生ポで食いつないでる在日なの?
再生数の多いユーチューバーなの?
夜型生活でも成り立つ仕事してるの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:20:08.72 ID:bBr1Glra0.net
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:20:23.86 ID:Ul5WyqaA0.net
そりゃ秋冬に減る道理は無いんじゃないかなぁw

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:20:24.25 ID:6cTfqLkv0.net
あんだけ感染者出てるのにまだ流行するんだな
まだ集団免疫は程遠いのか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:20:28.47 ID:g3nDHGDL0.net
西部戦線異常アリ

8 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2020/09/11(金) 12:20:49.49 ID:wz7wJfw80.net
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:20:52.17 ID:0MLK0pMW0.net
https://i.imgur.com/WWwvyRo.jpg

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:20:53.47 ID:Ex9mR/E00.net
重症者と死者は言わずに新規感染者だけいう

11 :憂国の記者:2020/09/11(金) 12:20:57.89 ID:zh/GCNbg0.net
ワシントン大学の死者数がとても正確。まあ世界中は大騒ぎになるだろうね

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:21:18.26 ID:9F+LaaNV0.net
本当の第2波とはこれだ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:21:23.06 ID:mHBu2g1g0.net
当たり前の事をさもすごい発見の事のように言うお仕事

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:21:58.63 ID:RkoGOCiD0.net
今年の冬は厳冬らしいから日本も油断できんぞ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:23:03.89 ID:Nj2VsrnX0.net
さて、また冬がくるわけですが
今回はどう対応するんですかねぇ各国

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:23:35.71 ID:B3XhUt6I0.net
スウェーデンに注目だな

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:23:37.37 ID:YY3cUKri0.net
そこら辺の小学生でもWHOの事務総長って務まりそうだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:24:59.50 ID:PLhqZ6ID0.net
警告ってよりはその頃に中国がウイルス兵器で攻撃しますよーって事前アナウンスみたいなもんだろうな…

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:25:29.60 ID:TVCpKQjZ0.net
日本も第3波くるかな・・・

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:26:07.99 ID:d5uIhh1X0.net
再も何も
ずっと流行してるだろw

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:26:11.98 ID:igGikeYo0.net
△ 「ヨーロッパで10〜11月に流行が再拡大する恐れがある」
〇 「北半球で10〜11月に流行が再拡大する恐れがある」

当然、日本も含まれます。
気温が下がれば途端にウイルスが暴れはじめます。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:26:20.03 ID:+SwIhTBa0.net
言ったもん勝ち

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:26:55.54 ID:GS1CZSGy0.net
日本も11月末くらいに
次のピークがくるよ

GOTO始まるからもっと早くなるかもだけどw

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:27:00.34 ID:taX9rRyZ0.net
2月からドイツに3年勤務なんですけど

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:27:04.24 ID:igGikeYo0.net
>>20
増え方は、これまでの比じゃないだろうね。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:27:15.71 ID:OPMqyXrh0.net
テドロスは消えろ
引っ掻き回すだけで迷惑だ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:27:17.99 ID:Y7YnGEmY0.net
てことは収束するのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:27:40.95 ID:zWt8Ka4U0.net
チョン猿がホモコロナ撒き散らしるからな

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:28:07.45 ID:jBhY6JOk0.net
>>1
誰にでもできる簡単な仕事
中国が好きな方

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:28:07.92 ID:DYulEiUE0.net
>ヨーロッパで10〜11月に流行

だからWHOは
中国方式を導入しろとwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:28:28.19 ID:tmSVXSY20.net
日本でも、秋冬ヤバそう。
秋以降は、外食しないつもり。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:28:38.85 ID:LTCrO8WC0.net
>>1
いやもうお前らうぜーーーから発言すんなって
国際機関とかもう全部解体しろよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:28:39.79 ID:8cRAxZ0J0.net
「WHOが言うには10〜11月に流行が再拡大する恐れがあるって言ってんのよ〜」
「ほな大丈夫かぁ、WHOの逆だって考えときゃ間違いないのよ」

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:28:44.64 ID:qO3mfcgy0.net
>>10
アメリカ保険当局の意向でアメリカに友好的な国にはイベルメクチンの使用禁止令なるものが出回っているようです。それでメディアもガン無視を決め込んでいるようですね。これがこのイベルメクチンミックス療法を開発したトーマス.ボロディ名誉教授の解説ニュース記事です。 
 

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:29:05.05 ID:1NL5NpNZ0.net
分かり切った事しか言えんのかこの機関は

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:29:09.14 ID:qO3mfcgy0.net
>>34
ボロディ教授が解説─「イベルメクチンには2つの働きがある。肺と消化管全体のACE2受容体へのウイルス結合をブロック、第二に亜鉛の助けで細胞内の複製を阻害する。この2つの領域でドキシサイクリンが役立つ」「6つの調査発表から(COVID-19治療で)100%近い効果がある」 

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:29:46.41 ID:kE83qyu30.net
ガースー「Gotoコロナにトンキンも追加すんよ」

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:29:55.08 ID:Kt09T1g60.net
日本もな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:30:38.47 ID:XQ8HTmkH0.net
真冬のオーストラリアは流行はしてるが春の日本並みだろ
真冬の北半球もそれほどでもないのかも知れない
気になるのは真冬の南アフリカの大流行なんだが、アフリカだからね〜w

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:30:52.00 ID:QKMJN1FN0.net
ただの風邪だろ
騒ぎすぎ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:32:07.67 ID:iBWFRgMJ0.net
>>1
寒くなったら大流行
その辺はタダの風邪と同じなw

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:32:59.47 ID:jBhY6JOk0.net
>>40
ただの空を飛ぶエイズウィルス

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:33:26.03 ID:uCUhfwLK0.net
今まで散々普通の風邪対策でやっとけよって言われてたことやってなくて慌ててやりだす輩が面倒なんだよな
ハンドソープなんか最たるもの
冬になったら加湿器辺りもターゲットになりそう

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:33:49.50 ID:EtCLMnm20.net
中国の犬をやってるあの黒人のおっちゃんはまだいるの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:34:22.45 ID:3uW7g5lo0.net
WHOの話を信じる人がもういないだろう。単なるインチキ組織

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:34:25.85 ID:wMcVa5au0.net
疫病も天災激化も中国共産党のせい。
世界は中国共産党に怒りをぶつけていい。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:35:25.71 ID:VMQumiGt0.net
ヨーロッパでは年内に終息しそうだな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:36:56.90 ID:3wrepuQS0.net
>>2
朝鮮人が無症状ウイルス感染者が非常に多いんだけど
ベトナムが大変なことになっている

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:38:14.28 ID:hV4HxyVF0.net
まじかよ!そいつは全く予想もしてなかったぜ!
さすがWHO!よく発表してくれた!

・・・これでいいかしら

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:38:59.38 ID:uqVgDyxl0.net
インフルより汎用性高い感染ちから

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:38:59.69 ID:wfac5pDk0.net
CHOがそう言うんだ
9月から拡大するな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:39:13.30 ID:OfBq+ZFo0.net
警告警告うるせーよ土人が
てめーらそれいってれば良いと思ってるだけだろ死ねゴミクズゴキブリ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:39:29.08 ID:A8Pztp0W0.net
マスク一人100枚備蓄だ!

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:42:25.25 ID:3uW7g5lo0.net
翻訳
早く中国のワクチンを購入しろ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:42:26.70 ID:oQOu23Nz0.net
日本にも第3波早く来い
そして再度持続化給付金を頼む
200万飲み食いで溶けた

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:42:40.44 ID:bBOcwdtc0.net
予告だろwww

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:42:45.42 ID:7EETnbpY0.net
>>53
とりあえず寒い時期だと150は欲しいね

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:43:08.51 ID:Xe2bF8G20.net
コロナ 「コロナなんて風邪、皆ドンドンかかりなさい。冬だって大丈夫だよ(死)」

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:44:38.41 ID:jBhY6JOk0.net
コロナなんて
いつでも油断すれば再流行
新しい生活様式の徹底しかない

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:45:13.17 ID:4eZyvK/V0.net
>>55
ずいぶんと豪遊したんだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:45:45.21 ID:9mtRKK+X0.net
もう少し早くから拡大すると思うけどなぁ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:46:01.14 ID:QpvLFfIP0.net
なんで死者が抑えられてるのか?
世界中で弱毒化したとは考えにくい
やっぱ気温が効いてるのか?だとしたら冬になるとヤバいだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:47:15.12 ID:A8Pztp0W0.net
>>57
確かに。
余裕をもって150だな
アリで1枚6円で売ってる

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:47:33.20 ID:tVLZuEqZ0.net
>>1
「日本でも」も追加だな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:50:01.19 ID:hPongItZ0.net
>>13
定期的に言わないと馬鹿どもが楽観論撒き散らすだろ?

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:50:29.57 ID:0Najwk/e0.net
>>31
いつも籠ってるんだろうから報告いらねえぞ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:51:18.76 ID:8XsDtF8L0.net
WHOの逆が正解と言っても、こういうことだけは普通に当たるんだろうなぁ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:52:36.36 ID:+aTezlQG0.net
>>10
コロナはアメリカの死亡原因2位だぞw

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:53:22.93 ID:Ml88JaJi0.net
>>62
この冬引きこもって様子見する価値はあると思うわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:57:12.99 ID:+aTezlQG0.net
>>39
オートらリラは真冬でも25度あるぞw

まさに春レベルだぞw

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:57:31.58 ID:xBPZ6JEP0.net
WHOはもう喋んな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:58:42.01 ID:haDZxohS0.net
今のウィルスのままなら流行っても大したことないが
重症化や致死率上がる要因あるのか?

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:58:57.72 ID:RdnYTexl0.net
バカ日本政府もこの秋口にイベント緩和とか言ってるけど
冬は恐らく壊滅的な状況になるから
今のうちから備蓄始めとくか

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:02:29.68 ID:ZQxSwG5+0.net
だから“マスクをしろって言ってんじゃん

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:02:39.35 ID:jBhY6JOk0.net
日本のメディアはコロナの後遺症についてまったく報道しないし
アストラゼネガのワクチン副反応についても触れるだけ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:02:57.32 ID:x5RAZjQv0.net
>>72
冬に免疫下がるからどっちも上がるし不可避だろうな

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:03:37.22 ID:Iln7Yjiw0.net
ヨーロッパで10〜11月、または12〜1月、もしくは2〜3月に流行が再拡大する恐れがある。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:04:29.29 ID:aA0Voauw0.net
>>17
英語できないとダメだよ
お前英語喋れんの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:05:06.10 ID:P+CNl5au0.net
チャイナの犬みたいになっちゃったテドロスさんの下では
もうWHOは感染拡大でいっぱい人が死んでるのを喜んでるようにしか見えなくなってきてしまった・・

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:05:25.20 ID:nUziQWVJ0.net
アビガンとゼネカだとどっちが副作用が少ないのかね?

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:05:45.65 ID:J8WWk0vd0.net
WHOが言うなら逆に大丈夫やろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:08:49.20 ID:RHlh34L60.net
日本「感染拡大上等!」

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:10:48.97 ID:bnV6Bdjf0.net
だって普通の風邪だもの冬になったら流行るに決まってるじゃん

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:10:56.85 ID:fPEwGe0D0.net
世界を代表する無能組織からの意見です

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:11:16.50 ID:h3HNfgWQ0.net
ほとんど死んでないじゃん
気にする必要ないな

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:12:38.38 ID:jBhY6JOk0.net
フランクフルト大学  (ドイツ)

コロナ回復後に心臓に炎症
ドイツの研究チームが回復した人の6割で、心臓の炎症が続いていたと明らかにした
イタリアでは隊員冠者の9割近くが発症から約2ヶ月が過ぎても体の不調を訴えていた
独フランクフルト大学の研究チームは、呼吸器症状が収まり検査で陰性になった元患者
100人を調べたところ、6割の人で心筋炎が続いていたという

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:19:27.15 ID:ZDh+QwvW0.net
日本は収束したから9月の4連休からGoToイート!
アホだな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:22:34.14 ID:/vdJcds30.net
>>81
でも、アメさんが冬は100%やばいって言ってるし・・

89 :88:2020/09/11(金) 13:24:10.78 ID:/vdJcds30.net
>>81
http://covid-19-coronavirus.blog.jp/archives/6585594.html

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:24:54.11 ID:QH2xgp3C0.net
日本にとってはもうコロナは終わった話
コロナの正体はただの風邪だった

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:25:58.26 ID:CAqV3pXa0.net
パリ五輪できるの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:27:35.61 ID:swCtbwvl0.net
>>1
世界保健機関(WHO)は、ヨーロッパで10〜11月に流行が再拡大する恐れがあると警告している。

中国共産党のウィルステロがはじまります

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:29:15.27 ID:ViJq8A4L0.net
WHOは一回組織を再編しない限り信用出来ない

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:35:41.77 ID:X+vnp6fK0.net
3年くらいこんな感じだって最初から言われてたじゃん

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:41:26.50 ID:dDrwWidL0.net
まあ、今年の冬だよね、正念場は。
日本でどうなるか。
今年一年は誰がなんと言おうと、おとなしくしていた方がいい。
大したことにならなければ、それはそれでよかったと笑えばいい。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:42:45.23 ID:NqtpiSlE0.net
今の状況見たならド素人でもわかるわ
ほんとに役立たず

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:42:45.87 ID:viMDdZ8f0.net
え?再拡大って今まで拡大止まってたっけ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:44:54.29 ID:qYLX6VCQ0.net
昨年は中国武漢で秋になってから強毒化した
今年も世界各国で秋になってから強毒化してもおかしくはない

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:45:49.50 ID:kpoBQPwR0.net
日本もGOTOとか馬鹿やってないで現実見ようぜ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:46:51.65 ID:mEyfoqZD0.net
【朗報】オリンピック終了のお知らせ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:47:49.20 ID:z5e2AVWk0.net
うそつきWHO

信用できん笑

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:47:51.68 ID:9IGuYt/m0.net
ウィルスも夏バテ解消したら暴れ出すんかな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:58:18.58 ID:d8wGcT5S0.net
年末の変異には気をつけた方がいい

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:58:33.03 ID:aqFqfBPs0.net
本当かな?
WHOと強力なパイプを持っている神奈川県は会見をひらいて県民に説明するべきだよね

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:59:55.98 ID:ujdujAIk0.net
>>98
まだ二本も欧州もコロナ流行ってから秋冬は経験してないもんな
春先の流行ってすぐ夏になったからこの程度で済んでるけど
「ただの風だし〜」とか言うのは秋冬でどうなるのか見極めてから言うべきだよな

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:00:57.04 ID:M2Tr4Oxh0.net
>>98
既に強毒化してるという話もある
熱中症等の急死した死亡者をコロナに感染しててもコロナ死亡者としてカウントしてないのでは?
と複数の医療関係者が疑問を投げかけてる。それでも日本はコロナの死者は少ないとは思うが・・・

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:02:15.24 ID:OlDIUUWO0.net
WHOが言うんなら大したことにならないだろうな

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:03:51.45 ID:KbmuPxqc0.net
「冬に流行が再拡大する恐れがある」

なんて5ちゃんねらでも言えるレベルだろう
WHOの中の人は莫大な金取ってるんだから
その分の仕事しろや

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:06:52.38 ID:jBhY6JOk0.net
終息消滅の可能性0%

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:08:34.22 ID:6TIsjU2I0.net
日本は、10月5日死者数2000人から
加速
末で感染爆発
12月死者数62000
1月12万から28万死者数
ワシントン州立大学医学研究所予測
科学は明快でエビデンスは不動だ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:10:37.17 ID:6TIsjU2I0.net
熱中症と自殺者急増もコロナ紛れ込んでるだろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:12:45.57 ID:gSH1G4ox0.net
感染力↑
毒性↓
にシフトしたんやろな

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:15:20.62 ID:wPY8d5Vo0.net
GoToイート

食べて応援!

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:20:08.33 ID:fPxrE2Zx0.net
もう拡大してますやんフランス・スペインでは。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:20:19.06 ID:noIV01wS0.net
本来死ぬべき人が死ぬだけ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:31:08.53 ID:jHaKdttj0.net
>>42
ほなはよエイズなれや狼ジジイ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:31:31.67 ID:jHaKdttj0.net
>>106
死ねよキバヤシ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:32:08.22 ID:jHaKdttj0.net
コロナはキバヤシ病
人類が滅亡するまで言い続ける

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:32:54.70 ID:CdsZP4mt0.net
最近ヨーロッパに価値が見出だせなくなったわ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:34:51.49 ID:Mf48Fsv10.net
>>114
コロナ「今のはメラゾーマではない、メラだ」

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:35:57.06 ID:kqPjjIVf0.net
再流行もクソもウイルスまいたりワクチンに毒入れてるだけだろこれ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:40:24.96 ID:+1q4jrAS0.net
必ずはずすWHOにそう言われると一気に気が緩むからな
その気の緩みで流行が再拡大するかも知れんな、うん

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:41:24.23 ID:EYO2RfHQ0.net
秋以降さらにコロナ感染拡大する可能性あるから、日本中で倒産する会社出てくるだろな

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:41:31.37 ID:jHaKdttj0.net
>>119
オワコン中世国家ばかりだからな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:41:33.31 ID:aTUuBwGH0.net
ワクチンできるまでの辛抱

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:42:04.03 ID:uqTdagXR0.net
テドは辞めへんの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:45:56.00 ID:jBhY6JOk0.net
>>125
変異するウィルス
抗体2ヶ月で消滅
ワクチンなんてできるわけないやん

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:47:47.92 ID:FLIhGSRN0.net
イギリスはGoToイートモドキをやって感染拡大しているから
しかたねーよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:52:00.13 ID:dNhUOhnv0.net
>>97
欧州は一ヶ月前は少なかったよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:10:54.80 ID:/Fuqsbdd0.net
なんかWHOさんに日本は秋冬にコロナが感染爆発するって言って欲しいな

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:13:36.60 ID:IEqVg5yx0.net
大予言かw

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:22:14.12 ID:tsKvc0R50.net
>>99
日本の強盗トラベルは感染拡大に寄与してない

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:33:04.91 ID:i5ZSHAMZ0.net
WHOがいうとじゃー収束かって思ってしまう

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:33:39.70 ID:8bIhAczh0.net
欧州ならやってくれるだろアホだしあいつら

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:35:24.68 ID:2MA5/L6h0.net
集団免疫とかワクチンが無ければ、当然そうなる

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:36:26.23 ID:6xvvMqbt0.net
>>113
ヨーロッパはキチガイだなw

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:37:10.73 ID:jf9rKCRq0.net
南半球は冬で死にかけてるかというと…そこまででも無くない?

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:38:05.11 ID:KHRR0T4w0.net
テドロスが中国から裏情報を得ているんだな
次はチャイナウィルスをヨーロッパに撒くと

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:38:06.73 ID:Icd+v0Xb0.net
WHOがコロナ以上の災害

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:38:57.60 ID:4ndRZXxA0.net
警告して世界に不安を煽るのが好きなんやね

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:39:39.73 ID:Ed+MmKfB0.net
オオカミ少年なってもうたなw
WHOの言うこと信じる馬鹿どこにおるねんw

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:40:17.19 ID:m47xTVfV0.net
>>99
GOTOで感染して抗体得て厳しい冬に備えるって戦略だぞ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:40:52.03 ID:Ed+MmKfB0.net
もうWHOの発言ニュースにしなくて良いよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:41:09.33 ID:emhFGAiy0.net
日本は

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:41:34.64 ID:v56aqzBA0.net
クリスマスマーケットがあるから日本からの旅行者増えるよ
あーあ…

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:42:22.25 ID:8bIhAczh0.net
欧米人がアホだから来年の東京オリンピックは開催できんよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:43:01.75 ID:nnmrdRyb0.net
日本は相変わらず、コロナ死者よりも熱中症の死者や自殺者の方が多いんやでwww
どう言うこと?

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:44:16.78 ID:X7w2t1lr0.net
まぁ当然
日本でも同じだろうね
そもそもこの真夏でも治らないとか
このウィルス本当おかしい

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:44:49.12 ID:amN018i30.net
エイズは3年から10年で発症だからな。。。まだわからんぞ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 16:05:46.82 ID:y5dks3cY0.net
スペイン風邪は季節性があってワンシーズンの流行だったが
コロナは年中流行だからたちが悪くて毒性が低くてもじわじわ被害が増えていくな

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 16:09:17.29 ID:hVUDQCPq0.net
WHO「オオカミが来たぞー!」

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 16:18:43.44 ID:ZVBZTw0x0.net
ネトウヨ「コロナは中国の生物兵器」

ネトウヨ「コロナはただの風邪」

どっちだよwww

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 16:39:20.55 ID:jFJJrPzW0.net
こんなに引っ張るとは思わなかったわ。
もう秋だよ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:21:13.95 ID:gEyas4R70.net
恐れなんか、いつでもどこでもだよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:23:58.57 ID:syV81UWg0.net
>>1
あたりまえ
おまえに言われなくてもわかってる

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:24:05.35 ID:XU/7s4J/0.net
冬になると流行するってまるで風邪とインフルエンザみたいだね
夏はほとんど症状がでないところまでソックリだ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:40:31.49 ID:52OojhEH0.net
ヨーロッパと指定する根拠が不明だな。

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:50:26.50 ID:ol0OEr6V0.net
>>109
> 終息消滅の可能性0%

同意 そういう事 人類で感染症の中で(昔は伝染病といっていた)撲滅したのは天然痘のみ
お粗末 そういうもんだ感染症ってその中でも特に新型コロナは

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:28:41.33 ID:JSn29sw20.net
分かってなさそうだから何度でも言うな

全 部 お 前 ら の せ い だ か ら

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:44:03.69 ID:FyGOU/HD0.net
オリンピックスライドでよくない?
ロンドンも無理だろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:28:08.14 ID:BQnObduu0.net
https://datum.link/etc/mortality-1918a.png

ただの風邪ねぇ…

ちなみに、なぜか手元にある与謝野晶子書簡集の大正7年辺りを見ると、
関西で流行していた大正7年11月頃に九州旅行をしている。
途中、大阪で知人と会う際に「息子は風邪をひいて連れてこれませんでした」

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:44:11.53 ID:b0VzAqe30.net
ウホッの言うことなんて誰も聞いてないよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:05:27.70 ID:pQkU08gB0.net
まだWHOが存在してたことに普通にびっくりした

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:08:02.95 ID:VfpccjEV0.net
感染者は増えるだろうけど、死者はそこまで増えてないよね

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:09:23.68 ID:iRrW1EJl0.net
もう WHOが なにをいっても どうでもいいと おもってるだろう!w

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:34:50.46 ID:+2PeM3mOO.net
この手のスレを見るといつも思うが、コロナを舐めてる奴らの中で自分が高齢者になった時にも全く同じ言葉を吐ける人間がどれだけいるのだろうか
身内に「かかってから文句言え」とかほざく真性の馬鹿がいるから、案外世の中にも同じレベルの輩は少なくないんだろうけど

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:44:25.39 ID:/7Kqn1qa0.net
>>166
俺は言える

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:33:39.17 ID:/KOhKOtp0.net
>>109
インフルエンザと同類だし、既存のコロナもまだあるしね

スペイン風邪もまだあるんだよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:35:50.11 ID:G8AceJTG0.net
再感染爆発はもう始まっているな

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:46:18.46 ID:niofkmsa0.net
冬が来る前に

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:25:08.73 ID:FaW481DM0.net
日本もコロナ感染の再拡大の懸念はある
秋冬は感染拡大する可能性高いからな!

日本中のサービス業全般は軒並み倒産するかもな!

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:08:02.91 ID:WHCdMoxu0.net
日本人みたいに見苦しくマスクをするよりも、マスクなしで人間として死にたい。

I wish to complete my life as a human without a mask, rather than wearing an unsightly mask like the Japanese.

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:10:33.57 ID:NB00QDp00.net
ヨーロッパよりアフリカの心配をしろ
手泥酢は名誉白人のつもりか?
あ、名誉中国人かw

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:22:34.76 ID:/kHLb5uf0.net
あいつら会ったらすぐにハグしてベロチューするからな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 17:13:03.27 ID:HUPApf3c0.net
秋以降に再度緊急事態宣言が出るなら、日本中のサービス業全般は軒並み倒産するだろな

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 17:20:30.38 ID:2Af4gAZ50.net
五輪のチケットの払い戻しって出来る?

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:57:05.94 ID:T3SoecT20.net
エボラ型まくよ 戦争になりそうなら どこの国も ナショジオでは 秘密裡に 組織もってる コロナだけ?大間違い 最悪なのは 狂犬病の空気ウィルス培養兵器だって

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:01:53.70 ID:aR8XL2EhO.net
日本にしたって『第三波』を警戒しないといかんでしょ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:03:20.41 ID:SdEh1Nur0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:03:38.47 ID:C3TnViPM0.net
>>48
ベトナムどうしたの?

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:03:50.08 ID:SdEh1Nur0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

sdsd

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:04:33.88 ID:SdEh1Nur0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
あsszx

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:04:54.44 ID:SdEh1Nur0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:05:18.03 ID:SdEh1Nur0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

★新型コロナ「第二波がこない」スウェーデン
news.yahoo.co.jp/articles/05f46c06143037d9a0846403ca65db2f756f6f12
あっさs

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:06:00.23 ID:SdEh1Nur0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

dsvsd

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:06:28.66 ID:SdEh1Nur0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:07:30.66 ID:SdEh1Nur0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない。
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

sdsdf

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:07:51.38 ID:pGfLSth/0.net
東京五輪は欧米の選手が喜んで訪日しそうだな。
自分の国よりむしろ安全とか考えて・・・。

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:08:08.69 ID:o2NTLKK50.net
新型インフルエンザのときも9月頃までは大したことなかったのに、10月以降は急激に流行したからな。

単なる風邪は、冬に流行する?

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:12:10.69 ID:0BoOxMer0.net
10月15日から加速
11月10から爆発
日本もなる

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:12:35.45 ID:TY6pMuVP0.net
季節性があるのかどうかが問題だ
普通に考えると、やっぱありそうだよな。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:14:27.43 ID:34ftp1fH0.net
今年の冬がマジで気をつけたほうがいい
テレワークできる会社はなるべく出歩かないほうがいい

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:24:38.45 ID:mB6EYzvx0.net
最近寒くなってきたし、そろそろコロナがウォームアップしてるんじゃないか!

さあ、コロナ感染再拡大くるで!

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:23:28.52 ID:8nW+B+090.net
コロナ安全厨の科学的根拠ほぼないからなw

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:09:37.55 ID:F+ZUu59l0.net
東京本日は80人だってさ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:27:15.94 ID:7DieuW+I0.net
秋冬にコロナ再拡大くるで!

再度緊急事態宣言した方がいいんだよ!

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:45:07.94 ID:n4xGHb6y0.net
>>1
イオタカラギーナンおよびイベルメクチンの併用は、医療従事者で、
このプロトコルを受けた群の100パーセントに 感染予防効果があった
ことがアルゼンチンの研究で明らかになりました。
https://twitter.com/fdzaraf/status/1301813417942999041?s=20
イベルクチン + イオタカラギーナン
この研究の試験結果
1195人の医療従事者が参加
介入群  788人 感染   0人 ( 0%)
非介入群 407人 感染 237人 (58%)
圧倒的すぎますね。何なんですか。解決じゃないですか。
http://www.pharmabaires.com/1739-resultados-positivos-del-protocolo-iver-car-en-la-profilaxis-de-los-agentes-de-salud.html
(deleted an unsolicited ad)

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:46:59.66 ID:AIP/jLyT0.net
もう既にしてるじゃんw  

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:47:36.34 ID:xvfolcD30.net
知恵遅れ逝ったー!

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:51:38.51 ID:M8LOFAxM0.net
>>1
コロナ大変だね。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:54:22.85 ID:n4xGHb6y0.net
イオタカラギーナン+イベルメクチンを国民に義務化して感染を防止しよう!!

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:55:28.26 ID:zyp3a5VD0.net
日本はどうなんだよ
夏(高温多湿)でも感染拡大した訳だが
秋以降第三波はすごい事になるんだろうか?

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:56:45.42 ID:zyp3a5VD0.net
>>197
問題はコロナ感染よりも後遺症
ワクチン接種でコロナの後遺症と同じような副作用が出る可能性は?

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:57:16.38 ID:kJ4+xJRX0.net
ただの風邪だ。WHOが騒ぐから世界が自粛して経済崩壊した。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:00:44.44 ID:GnEkpxNB0.net
>>197
これは興味深い記事だね。
100%じゃないにしても
感染抑制効果が期待できそう。

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:01:49.02 ID:Z3UoAfXY0.net
そこでマスクですよ(キラッ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:03:14.26 ID:MSlYj11V0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
tyjty

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:03:44.99 ID:4ZNMRm7+0.net
日本はよっぽどアホなこと(何十人単位の密室パーティとか多人数でのカラオケとか)しない限り消滅すると思う。駅でもショッピングセンターでもどこでもほぼ100%マスクしてるんだし。
このままいけばインフルも防げると思う。

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:03:49.03 ID:MSlYj11V0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
うyきゅうyk

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:05:23.19 ID:MSlYj11V0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
rthr

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:05:40.59 ID:MSlYj11V0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24
trhr

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:06:23.27 ID:cu/085u20.net
>>203
誰にそんな後遺症が出てるんだよ?
基礎疾患やステロイド常用者が感染した場合に、そういったケースが稀に見られると言うだけの話を
一般化するんじゃない


山本圭壱 極楽とんぼ
田中裕二 爆笑問題
山口もえ タレント
梨田昌孝 野球評論家
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろう タレント
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
錦織 圭 テニスプレーヤー
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:06:33.77 ID:MSlYj11V0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない。
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html
rthrt

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:07:42.96 ID:2MbFrhrj0.net
フランスへ移民した底辺黒人がかなりの悪影響を与えてるだろ
これ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:08:33.37 ID:fC/TCRtX0.net
第一波、第二波という表現は賢くないぞ

【真の流行期】これが2020年秋にある。

2020年の前半は序章だぞ?スペイン風も序章があっていわゆる第二波と呼ばれた
真の流行期があったでしょ?これからが本番だよ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:09:23.48 ID:Vucx9Tam0.net
日常生活を大きく変えることは現時点ではないとは思うが、
警戒を緩めるべきじゃないだろうね。

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:09:46.96 ID:XazlIkGz0.net
何の根拠もないが、バランスってものがある
春には偶々、結果的に大きな被害にならなかったアジアは、
冬には猛烈な感染拡大と死者を迎えることになるのではないか

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:10:00.54 ID:BkhXcxHC0.net
これからは、マスク無しの世界には戻れないの?

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:12:27.52 ID:zyp3a5VD0.net
>>217
富川悠太が検査していたが、抗体はやはり時間と共に減少するようだ
とすると、一度猛威を奮ったエリアも安心はできない

むしろ同じことが繰り返される可能性がある

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:12:40.94 ID:cu/085u20.net
>>218
ほうれい線を隠したい爺婆と
ブサメンが頑張っちゃうからね

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:12:48.02 ID:I88So5kq0.net
WHOなんてまだあったんだ。

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:12.19 ID:UKmf2kuG0.net
マスクする人減っても半分ぐらいしてる状態で定着するかもな
マスクして手もよく洗ってたら本当に普通の風邪もひかなくなったし
これめっちゃ効率よくねえ?
風邪ひいてる間ってホント損した気分になる

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:13:29.78 ID:KyTFBvxU0.net
台風10号を思い出す

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:14:24.41 ID:Gkwix9xb0.net
長文コピペキチガイ多過ぎ

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:14:38.69 ID:ZGGwsxl50.net
テドロスの呪い

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:15:08.54 ID:i5TU9wpc0.net
>>1
WHO馬鹿だろ
もう始まってるわ

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:16:19.10 ID:cu/085u20.net
>>222
犯罪者にとって都合の良い社会になるよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:20:25.78 ID:OW780ugP0.net
まあヨーロッパだけの話ではないけどね

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:27:22.27 ID:Rh7AbFG20.net
テドロスがいる限り信用できない組織

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:28:40.75 ID:x/j708T80.net
きました

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:37:45.98 ID:iebcdBzd0.net
マスク手洗いは簡単で強力な手段なのにあいつらやらないからな

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:52:11.59 ID:9v6VxM8H0.net
そりゃ10月頭に国慶節あるもん。中国人が世界に出かけて10月11月に大流行だろ。

クソ予防線張りやがって。

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:54:17.79 ID:BjQvlEW/0.net
>>39
夏場のオーストラリアと真冬のオーストラリア比較しなきゃ意味ないだろ?
夏場のオーストラリアは夏場の日本よりずっと感染者も重傷者も少ないんだから

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:56:20.15 ID:BjQvlEW/0.net
>>189
いわゆるただの風邪と呼ばれる旧型コロナは4種あるが
一番感染者が少ないのは9月で多いのは2月
しかも多いなんてレベルじゃなく20倍30倍といったレベルで増える

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:07:34.91 ID:PfK49tj20.net
>>2
日本だけで真夏の東京で炎天下の中やればいい

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:13:37.91 ID:g5rYk2yr0.net
とにかくヤバイ!大変なことになるということにしたいらしい
洗脳、煽動が雑になってきてるな
でもおれはワクチンは打たない

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:53:20.98 ID:7V7l1IT90.net
フィットネスクラブ、宿泊施設、カラオケ、飲食店等の接客伴う業種は秋以降に倒しまくるかもな!

総レス数 237
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★