2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【方向音痴】これは便利!”方向音痴向け地図アプリ”が話題に 指針をサンマに変更することも可能 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/11(金) 06:07:58.98 ID:1w3uCD1S9.net
エンタメ vol. 13432
これは便利!”方向音痴向け地図アプリ”が話題に 指針をサンマに変更することも可能
2020.9.10
キャリコネ編集部


画像はアプリをキャプチャ(編集済み)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/09/200910cz1.jpg
 

9月9日放送の「ホンマでっかTV」(フジテレビ系)の方向音痴特集で紹介されたアプリが話題になっている。地図アプリ「Waaaaay!(うぇーい!)」は、画面に目的地へ向かうための矢印だけが表示されているというもの。

一般的な地図アプリだと、地図上で自分がどこにいるかの現在地が表示されるが、番組では、地図評論家今和泉隆之さんが「方向音痴の人は情報が多い方が混乱する」と説明。交差点の名前や周辺の建物などがアプリに表示されるとかえってわからなくなるという。





方向音痴の人が1時間半かかった道のりが16分でたどり着けるように

同アプリでは行き先を、検索もしくは最初だけ表示されている地図上で選択する。目的地を設定すると、画面から地図が消え、行き先と残りの距離、コンパスだけが表示される。スマホを持って歩き始めると、コンパスは行き先を示してくれる。

方向音痴の人は曲がるべきポイントを間違えたり、通り過ぎたりしてしまうことがある。しかし、このアプリでは常に行き先を指し示してくれるので、コンパスが指す方向に向かいながら”曲がることができる道”で曲がれば目的地に到着するというものだ。なお課金(120円)すれば、コンパスの指針をサンマに変更できる。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/09/200910cz2.jpg

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://news.careerconnection.jp/?p=100729

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:09:24.05 ID:G5HX1xIg0.net
コンパスの向きがわからん

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:10:20.51 ID:o3qyQXQe0.net
行き止まりあったらどうすんだ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:10:34.60 ID:JNQvukFK0.net
勃起チンポには変更できないの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:10:47.99 ID:2r++GM1S0.net
真の方向音痴はコンパス付いた地図見て迷う。

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:12:06.62 ID:1FQuiD3j0.net
サンマになにかあるのか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:13:57.45 ID:stCvMj7F0.net
>>3
事前に地図見とけよ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:14:25.73 ID:6rNuJ7cC0.net
>>1
方向音痴て、
空間認知が障害者レベルで欠如しとるわな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:14:28.71 ID:BB0/xoDO0.net
平手友な奈堕胎、自殺しろ\(^o^)/⤵

平手友梨奈スレでもいいじゃん

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:14:36.16 ID:r7rzvwF40.net
歩きならgoogleマップで十分だろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:15:33.01 ID:oOmxit3V0.net
いいアイデアだね
コンパス持ち歩けばいいと思うけど

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:16:50.66 ID:r3MwUPAE0.net
矢印をサンマに変えられるアプリを探していたんだ
こいつはイイ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:24:49.17 ID:z/rxys3E0.net
高級感が出るな

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:28:16.94 ID:1UKsT+l10.net
こういう感じなんだw
初めて理解したwww

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:31:54.55 ID:59EEKKvN0.net
スマホ歩きさせるなよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:32:43.28 ID:ca8v4/nQ0.net
シルバとかスントの方向をセットできるコンパスのアプリ版か

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:33:02.04 ID:RthjfrYR0.net
さんま食いたい

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:34:27.38 ID:o3qyQXQe0.net
>>7
コンパスと一緒に地図を表示させとくべきだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:35:42.73 ID:GDKyOtix0.net
方向音痴は自分じゃなくて地図をくるくる回すからな。
矢印だけのほうかいいかもね。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:37:01.30 ID:Hi0GR7TE0.net
>>11
知らないところに行くときは持っていく。
スマホをみてたらぐるぐるして道に迷ってしまってだめw
駅から西か東かチェックして出発してコンパスをみてチェックするw

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:41:05.17 ID:eP9G+PTd0.net
なんかすげえオバサンが出てるのは見てた
目的地を全然認識してないヤツ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:41:19.09 ID:qsuCDysB0.net
課金する奴いるのか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:42:49.39 ID:C/+NIPzG0.net
“ログポース”みたいね。立体じゃないけど。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:44:45.94 ID:oEinSYJj0.net
頭の悪い奴を見分けるアプリだな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:48:16.54 ID:D3O5Fkty0.net
方向音痴は駆逐しろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:49:35.22 ID:z/rxys3E0.net
>>19
地図を回して整地するのは基本だぞ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:50:53.10 ID:2KZ/Lr/30.net
ポータブルGPSには10年以上前からついてる機能
GoogleMap他が実装してこなかったのは明らかに怠慢

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:53:50.41 ID:F+v7uA0D0.net
これはサンマの権利を侵害してますね

サンマは訴えるべき

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:55:29.48 ID:WSgndtXW0.net
今サンマ高騰してるしね

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:58:45.79 ID:9t5jlRL40.net
あるあるw

俺なんかこの前街で尋ねられて「ここにはどうやって行けば良いですか?」ってグーグルマップの画面見せられたよ。
「お前は何を言ってるんだ?」って言いそうになった。

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:02:16.07 ID:dNhUOhnv0.net
これは高速道路歩くわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:15:33.87 ID:h8LQRIHp0.net
松茸の実装はまだですか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:27:40.66 ID:msF+v3qa0.net
居酒屋で元の席に戻るのすら難儀するから矢印出してくれ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:36:37.82 ID:KiXLAq+10.net
>>30
Googleマップはしばらく迷子になってると案内をやめてしまうよ(´・ω・`)

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:37:41.96 ID:tbC+hSJH0.net
>>31
確かにw
私有地侵入するやつもいそう。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:52:01.20 ID:FmtnfUSB0.net
>>27
コンパスアイコン押せよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:07:05.58 ID:d5T+iREN0.net
自分の進行方向に合わせて地図を回転させる奴は方向音痴

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:08:06.53 ID:j/7iHEy+0.net
>>22
実質おひねりだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:08:21.65 ID:coHSWERm0.net
>>29
1尾800円もするサンマがたった120円の課金で手に入るならコスパ高いよな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:09:07.82 ID:j/7iHEy+0.net
>>1
方向音痴じゃなくても自転車で使うのに便利

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:21:39.65 ID:wOdPAujf0.net
>>3
引き返して行けそうな道を探す

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:21:49.69 ID:BAHokT/h0.net
前にTVで方向音痴な人とそうでない人に同じ道歩いてもらって、その後来た道帰ってもらうって企画やってたけど、
方向音痴じゃない人は、コンビニだとか動かないものを目印にして角曲がる度に後ろ振り返って景色見てた、
方向音痴な人は、止まってる車だとかカラスだとか動くもの目印にして、角曲がっても景色とか見てなかった。

俺は方向音痴じゃない人と同じ行動してるから、方向音痴な人の行動にビビったわ
止まってる車とかいつ動くか分からないっての

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:24:01.24 ID:F6e61NY90.net
懐かしい

前に方向音痴の元カノと別行動して再会する時に使ってたよ
半分ネタみたいな感じだったけどまあまあ使えた

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:25:09.18 ID:7+B5IWS90.net
14年前にガラケーアプリであったわ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:30:55.90 ID:f+KLbWii.net
首都高→「銀座方面」 「銀座方面」 「銀座方面」

東京・新宿駅→「マップどおりに進めない・・・この階段を上か?下か? 」

トンキンはすげぇよ
そもそもな、山の手、中央線、京浜東北線
おまえらはふつーーに乗るけどな
田舎者は1路線・1社が原則なのよ
つまり、山の手、中央線、京浜東北線も別会社と思うから改札が違うと思う
これが一緒だと思ったら、今度はメトロだの京王だの改札が別
上いったり下いったり迷子になるわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:44:28.82 ID:hNQgOXV+0.net
方向音痴ってのは絶対座標が理解できない。同一方向に四回連続して曲がっても気づかない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:48:43.90 ID:THvEoIAt0.net
スマホのナビたまに使おうとすると、
いつも45℃ぐらい違う方向向いてて、
どんどんズレていって真逆になっていることもある。
某社のスマホに変えて3機種目だが、どれも同じ。

こんな状態なのに、
コンパスだけだったら...いったいどこにたどり着けるのか。

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:49:18.23 ID:t+ADUERm0.net
GPSの掴みが悪い状態で地図アプリに頼ると逆に迷うことがある
位置関係を把握して地図ばかり見たいことが重要だわ

このアプリは俺に合わなそう

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:02:45.24 ID:79/EZ+rx0.net
こういうのってゲームの目的地までルートではなく
方向だけ指示してくれるやつの応用だよね
セガのクレイジータクシーとかハーレーとかであったよな

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:03:33.40 ID:SeTJ/Fgt0.net
ダウンジング?

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:03:36.35 ID:Rq7t0qwb0.net
あー
道がわかる人は
あっちの方向に行くっていうのが明確にわかっていて
そこに向かって進んでるのか

こっちは道2回曲がったら
もうどっちがどっちかわからないからな!
東京タワーの方へ進めば着くみたいなことか
でも東京タワーみたいなランドマークがなくて
深夜で太陽もなければどうしてんの

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:11:29.37 ID:l84EHjly0.net
カーナビの「最初の一歩」を間違えて、まずは一周する

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:17:53.87 ID:iBWFRgMJ0.net
俺は昔はガーミンのハンドヘルドGPSだけで
迷わず走ってたな
駅とか目標だけセットしときゃそこまでの方位と距離が分かるから
町中歩きでも使ってた

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:25:32.74 ID:4s/CuQlI0.net
ものすごい方向オンチなので助かるかも

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:27:29.59 ID:4s/CuQlI0.net
>>47
上野でそれがあった。確実に目的地は
近いし誰に聞いてもすぐそこだという、
しかしスマホ頼りで歩いてくと
どんどん離れていく…

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:52:55.99 ID:7IFvW7BR0.net
方角を24時間意識してると迷わないけどな。
家の中でゴロゴロしてる時も東西南北がどの方向かは認識してるよ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:01:13.91 ID:o8eVLkJr0.net
>>33
イオンで駐車した場所が分からなくなる事がしょっちゅう

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:26:38.76 ID:Dv2EAPU40.net
中国スマホだと方向自体が一致しないことがあるな

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:58:43.26 ID:3Eurw2Ol0.net
平坦な市街地なら使えるが、
高低差のある郊外や山間部では信頼できないアプリ。

昔、GPSを使って山歩きをしたとき、
目標地点と(水平方向の距離で)数メートルの場所まで近づきながら、
崖があったために大きく迂回した経験がある。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 11:48:14.21 ID:CYSYy2G20.net
>>57
車にGPSつけとけ
てかやばいんじゃないの
認知症神経科化認知症外来に行った方がよいのではないの

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:03:04.44 ID:18oyB1Hj0.net
行き止まりとか二叉路三叉路、並列階段とかきっちりやってくれるのか?
ホントの方向音痴使ってテストきっちりしたのか?
本物の方向音痴はキツいで〜

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:54:57.76 ID:AbQooM8D0.net
>>57
駐車位置をスマホで撮っておけ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:24:06.43 ID:W5bZPf1Q0.net
>>7
まず地図の味方が解らない
地図をどういう向きにして見たら良いのかわからない
カーナビすら使い方がわからない
ナビ「300m先右方向です」
ドライバー「ここ曲がらないと」
助手席「300m先やで!」
ドライバー「曲がれいうたやん」
助手席「曲がったらあかん」
ナビ「右方向です続いて左方向です」
ドライバー「ここ左曲がらな」
助手席「右や!」
ドライバー「左言うてたやん」
助手席「どこいくねんw」
ナビ「高速道路入口です」
ナビ「2キロ先出口です」
ドライバー「ここ降りやな」
助手席「まだや!2キロまだ先や」

マジであったからな・・・無事に現場着けるのかワクワクしたわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 17:45:27.83 ID:msF+v3qa0.net
>>61
テストに空間把握能力が完全に死んでいる俺を使って欲しい

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:03:31.48 ID:THvEoIAt0.net
全日本方向音痴者協議会とかないのかねぇ。
いろいろな方向案内表示が、
上へ行けとか下へ行けとか、逆立ちしろとかわけわからん。
23区あたりだと比較的まともなのだが、
地方都市になるとまったくわからん。指示通りに行くとどこにいるのかわからなくなる。
某おおきなストアでは、入り口にマップがあったのだが、
指示通りの方向に行ったら外に出てしまったw
○KEAなどは、いまだに全部を回って外に出られたことはない。悪魔のような店だ。
地下鉄のエレベーターも、案内通りに出て右に曲がったら外にでてしまった。改札にたどり着けなかった。
大病院も、診療科どこだっけと案内みて行くけど、反対の病棟にいったり別の階に行ってしまったり。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:10:55.03 ID:THvEoIAt0.net
JRもわけわからん、
そもそも黄色い線の内側とは線幅の中だと思う。
さすがにそれはないと思って、いわれるままに黄色い線の
内側に入ろうとするとそこは線路だ。
最近は線から下がれとか離れてになったかもしれない。
そもそも黄色い線の内側は、線幅の中でなければ、線路側だろう。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:17:22.35 ID:2741NPCJ0.net
方向音痴は動きながら地図読めないから困る
どこであろうと立ち止まって長時間格闘する

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:19:54.62 ID:2741NPCJ0.net
>>51
線路とかでかい道路とか真っ直ぐなもんを座標にするんだよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:29:18.85 ID:YlgpMoks0.net
>>66
何で自分が電車目線なのか
よく考えてみた方がいいかもね
実際に自分がいる場所と主観の自分の位置がズレてる

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 18:54:00.06 ID:VrVJaMQR0.net
>>66
「ホームの黄色い線の内側」って言ってるんだから内側の基準はホームだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:00:37.39 ID:IwilAwql0.net
>>39
それ冷凍か何かだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:48:24.16 ID:THvEoIAt0.net
わたしは、駅の外側から来ているのであって、
初めて越えようとする黄色い線の向こう側が内側である。
「自分」を中心に考えるとそうなる。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:58:07.20 ID:YlgpMoks0.net
>>72
反対ホームも含めてみてるんだろ
2本の黄色い線の間を「内側」って思ってるっぽい

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:31:00.49 ID:THvEoIAt0.net
わたしは駅の外から改札に入り、黄色い線をみながら線の外側歩いて
先頭車両の方に歩くのである。
酔っているとき、線の内側へ行けというアナウンスがあると、
線の上を歩いてしまう。そこが「内側」だからだ。
「内側」ってここだよなぁ。とか思いながらおかしいと気づく。
そうか向こう側か、とかおもって線路側に1歩踏み込んで、
「危ねえじゃねえか」とつぶやいて、線の上に戻る。

ちょいと外へ出たので、スマホのマップを出してみた。
ほぼ真逆の方向を向いている。
たしかキャリブレショーンあったよなーと、設定をいろいろ探してみるが見つからない。
あきらめてマップを閉じる。
昔はあったはずだが、なぜ見つからない?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:34:41.26 ID:N3eYxK9H0.net
愛用してます

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:35:41.94 ID:fxVaKxwI0.net
三年前から使ってますが

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:36:31.12 ID:ULZaPX5F0.net
>>19
地図回しても分からん

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:42:37.77 ID:Wu3bYtuM0.net
グーグルマップに現在地出るけどたいてい間違ってるので付近のビルや店を検索して現在地を把握せんとあかん

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:42:40.34 ID:Aqcd8j6F0.net
>>1
レア魚

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:43:28.76 ID:0XKBX0WF0.net
自分が停めた車や自転車を探す方法よろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:30:24.06 ID:cB87ij9U0.net
自分が向いてる方角を意識していない
自宅から職場がどの方角にあるのかもわからない

運転するときも直進か直角の右左折だけなら
目的地のイメージが保てるけど
斜め移動が入るとかなり怪しくなる
カーブなんて入ったら完全に現在位置がリセットされて
異世界にリスポーンされた状態になる
きっと発達障害の一種だと思う

いつか〇〇を北に300メートル進んで〜とかカッコよく
人に道を教えてあげたいなあ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:34:21.56 ID:wXyAg+HI0.net
わりとコンプレックス
異常なのかなと思ってる

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:17:40.01 ID:AxhkyTFh0.net
カーナビも常に進行方向が上で地図のほうがぐるぐる回る表示方法あるけど
あれ位置も距離も方角もさっぱり分からなくなるな
けど地図見れない人はどうせ分からないんだからあの方がマシなのかな

ところで地図見れないのと方向音痴って関係ないよね?
違う能力じゃない?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:44:07.97 ID:L+zyMgTv0.net
北が頭のカーナビ使う奴はどんな神経してんだろ。普通は進行方向が上だろ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:10:00.76 ID:dlFlZ/iL0.net
上が前方である。
某店の入ってところの入り口側に掲げてあった店内マップをみて、
めざす売り場へ向かったら外へ出てしまった。
あ、逆か、と重い。マップをみて振り返って中へ進もうとしたら右か左かわからなくなった。

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:34:22.66 ID:e86KV/ku0.net
>>83
方向音痴って
思い込みが激しい人に多いって聞いたことあるな

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 09:25:42.83 ID:cc3utUd/0.net
googleの道案内は目的地の裏に案内される

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 09:27:42.97 ID:IA+fn/oL0.net
女は地図とか見れないからって、どっかのお笑いコンビが言ってたな

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 09:36:18.25 ID:8A0KAdNe0.net
GoogleMapは使い方が分からん
北はどっちよ?ってなるし、矢印の角度が変なのか経路に沿って歩くことすら難しい

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 09:53:05.41 ID:Q8iLWDC60.net
方向音痴じゃないから逆に変なところに連れて行かれそうでコワイ
初めて行く場所は事前に地図で調べるタイプだけど位置情報が間違っていることも結構あるし

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 10:16:10.20 ID:c3KpRuWB0.net
スマホの方角は当てにならないからゴミだわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 11:31:42.69 ID:be44FIL90.net
方向音痴なんてスマホない頃の話だろ
これ見るなら普通のマップ見るよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:04:19.26 ID:cc3utUd/0.net
地下鉄の出口の階段がぐるぐる回っていている出口だと出た時に方角を見失っていて
初めての場所をgooglemapで確認しながら歩こうとしても逆方向に歩いていることもあるな

94 :名無しさん@13周年:2020/09/15(火) 23:13:30.24 ID:sPPvzjk/Q
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
 俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
 日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
 日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
 日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

総レス数 94
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★