2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ禍の景気減速でもCO2濃度は上昇 国連が報告書、温暖化に歯止めかからず [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/10(木) 12:09:16 ID:FJVVQ+V59.net
 【ニューヨーク=杉藤貴浩】国連は9日、新型コロナウイルスの感染拡大による世界的な景気減速にもかかわらず、地球温暖化を招く二酸化炭素(CO2)濃度が今年、記録的なレベルに上昇しているとの報告書をまとめた。
 報告書によると、欧米や日本などが都市封鎖や外出自粛などを強化した今年4月上旬、1日あたりの世界のCO2の排出量は前年比17%減と2006年のレベルまで大幅に減少。各国の経済活動が段階的に再開された6月初旬でも、減少幅は5%程度だった。
 しかし、今年前半の大気中のCO2濃度は、観測拠点の米ハワイやオーストラリアのタスマニア島で前年から増加した。報告書は「(コロナによる)今年の減少の影響はほんのわずかで、長期的な排出の結果を反映した」などと分析した。
 報告書では16〜20年が、史上最も暖かい5年間になると予測。氷河の減少や海面上昇のペースが加速しており、各地で相次ぐ異常気象や気候変動は人為的な原因によるものと強調した。
 グテレス事務総長は「新型コロナからの回復を、より良い未来を築くための機会にしなければならない」とクリーンエネルギーなどへの移行を訴えた。

東京新聞 2020年09月10日 10時51分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/54619

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:10:23 ID:Fg8L5/li0.net
さっさと大量絶滅をすすめよう

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:10:24 ID:LBBZaTR10.net
コロナ禍で中国の工場の稼働が止まっていたのにCO2が増加してたから
CO2の増加は中国のせいじゃないっていうプロパガンダなのかね

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:10:31 ID:JBji/drB0.net
コロナでだいぶ息の根止めたのにな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:10:37 ID:UCEuncxX0.net
エンジン止めろー!!!!!

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:10:52.61 ID:04vfrNUE0.net
ということは
人間関係ない
ってことだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:11:05.25 ID:lCxHMVWk0.net
CO2排出量ガー
とか言ってる連中はこの結果をどう見るの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:11:10.36 ID:SPlI1lvx0.net
グレタさんぐれたの巻

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:11:21.94 ID:zAeA7LpK0.net
少なくとも日本の暑さは中国のせいだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:11:57.62 ID:zXir7VBv0.net
永久凍土とかからメタンが大量に出てるからな

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:11:59.74 ID:LBBZaTR10.net
人間の経済活動がCO2の濃度に関係ないならグレタが国連で演説したことって全部間違ってることになるで

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:12:08.43 ID:EOvp0ub40.net
コロナで埋没した、あの少女が再始動するしかない。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:12:25.85 ID:SyvjOWEz0.net
次は人間を減らさなければならないって言い始めるのかな

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:12:33.11 ID:2gsTycJ40.net
森林増やせって

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:12:58.36 ID:nfE64c6n0.net
Co2が原因で温暖化してるんじゃなくて別の原因で温暖化してるからCo2が増えてるってことにならないの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:13:34.61 ID:KjtLzIpd0.net
人を間引けって言いたいの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:13:47.33 ID:Tnp3PtvB0.net
人間関係ないってばれちゃったな
どうすんの環境犯罪者共

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:14:11.01 ID:6rMxZUDD0.net
マイカー通勤増えたから?

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:14:12.72 ID:R0WMd+3C0.net
原発とめて石油石炭をガンガン燃やしてる
せい

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:14:30 ID:/vv18XwG0.net
人類はオワコン

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:14:36 ID:ksB/oHgU0.net
木材を埋めるだけでCO2は減るぞ
何億年後には石油になるし

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:15:01 ID:KEWCYItA0.net
中国が消えれば解決かな(´・ω・`)

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:15:16 ID:CVD6msRf0.net
人口は増えてるし、森林伐採などで吸収先も減ってるし、
コロナ程度ではCo2減少しないってことでしょ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:15:30.15 ID:RuHtfpc90.net
>>7
勝手に涌いて来るモンだから、意味有りませんでした。
という吉報w

>co2対策

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:15:55.06 ID:UWn7bsOH0.net
人間は悪くなかったんやんけ…

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:16:03.36 ID:RJXiOndA0.net
安部の政策では、次の世代に押しつければオーケーということになっててお前らも賛同してる

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:17:09.69 ID:knVvcwex0.net
もう海水温の上昇などで人類の排出するCO2をゼロにしても止まらない人類滅亡の地雷を踏んじまってるんじゃないのか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:17:16.60 ID:dpJenr4X0.net
当たり前だろ 
世界中でネット使う量が増えてサ−バ−から10倍のCO2だ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:17:19.17 ID:pj1A3RMu0.net
非公開でいろんな実験してるからなあ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:17:32.07 ID:Tq6SFNF00.net
>>22
コロナで中国の経済活動は止まってたのに異常なレベルで増えてるいるんだが
つまりこのソースだけみると中国が原因ではなかったと言っている

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:17:36 ID:MoBXa9sU0.net
アレ?おかしいなぁ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:17:43 ID:rBfae1ax0.net
>>15
温暖化するとどうしてCO2が増えるのかね?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:18:21.77 ID:0eXoDO/p0.net
グレ田、今何ヤってんの?
CO2が肉眼で見えるんだから
濃度が上昇しちゃった今、どういうふうに見えてるんだろうね?

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:18:32.31 ID:DQYAi28Z0.net
>>12
グレタさんは復学しちゃった。学校楽しいらしい

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:18:33.30 ID:2czs8Tub0.net
え?討たれるの?w

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:18:36.07 ID:3kK9mUC60.net
後10年で寒冷化だぞ
今のうちに温めとけよな

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:18:50.40 ID:4WIQMAC20.net
CO2は増えるわ気候は温暖になるわゲリラ豪雨は増えるわ
植物にとってはウハウハやな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:19:08.23 ID:14gS0k9R0.net
そりゃ一番排出してる発生源は通常運転だったからな
世界中が束になっても勝てない量だ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:20:02.25 ID:0Uwe4lUx0.net
そりゃ、中国が通常運転だからだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:20:07.59 ID:Md9dCX2C0.net
おかしくねそれ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:20:25.97 ID:BbFg3kYR0.net
自粛でエネルギーを使わなくなり、
原油価格がマイナスまでいったのにか、、、

意味が分からん

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:20:40.85 ID:Md9dCX2C0.net
>>32
海水から出て来る

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:20:44.32 ID:knVvcwex0.net
温暖化すると海水温も上がる。
海水に溶け込んでた二酸化炭素やメタンガスなどの温室効果ガスがどんどん大気中に出てくる。
そして歯止めがきかなくなっちゃうんだよ。

44 :あみ:2020/09/10(木) 12:21:04.74 ID:5v/Rw/f70.net
もう西暦2500年とか人類ほとんどいないと思う。
残ってるのはしぶとい土人ぐらい。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:21:07.29 ID:DgA8ufAr0.net
人間が活動をやめた一瞬、世界は見事に綺麗になった
もう経済活動ははんげんすりゃいいじゃねーか
要らねーよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:21:44.26 ID:K//Sx80H0.net
核戦争で動植物を絶滅させりゃCO2がほんの少し減る
活火山に蓋をすればCO2が激減する

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:21:52.17 ID:ihSDtKXs0.net
人間なんか関係ねぇだろw

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:21:58.47 ID:cLA+RexU0.net
アメリカの山火事とかどのぐらい出るんだろう

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:22:42 ID:g07vz7lw0.net
つまり以前から指摘されていた
「人間活動 → CO2増加」
ではないという直接的な証拠じゃないかこれ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:23:09 ID:DgA8ufAr0.net
>>47
外でないお前にはわかるまい

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:23:15 ID:kSsXa8ch0.net
中国もインドも止まってたのに

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:23:16 ID:HlEzjSj+0.net
アフター温暖化
行動変容でOK

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:24:12.68 ID:lR0kTYlZ0.net
中国が経済活動を止めてた時は急激に減ってたろ
その事実も報告しろよ無能集団

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:24:15.45 ID:CVD6msRf0.net
今さら人間がCo2削減したところで、今までの蓄積分を減らせないし、
海中や氷河に混ざっていた分が排出されるから、止めることも出来ない。

今さら何やっても、もう戻れないんだよ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:24:45.36 ID:HlEzjSj+0.net
もうメタンハイドレート融解始まってるだろ
止まらない

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:25:21.10 ID:rUKOXj7A0.net
息止めろってか

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:25:30.12 ID:xs8qRkVE0.net
酸素が減らない不思議

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:25:36.89 ID:bnZ2Fkkj0.net
火山活動によって排出される膨大な量の前には人間の生産活動によるものなど微々たるものだよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:25:47.40 ID:4gdpqVdO0.net
海水を温めたり冷やしたり人類が出来るわけないだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:26:13.76 ID:pWpvXdEf0.net
だったら、原因は人間活動以外に有ると考えるのが普通だな。

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:26:23.30 ID:aI+9kHqY0.net
いいこと教えてやろう。




温暖化するとCO2が増えるんだ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:26:46.44 ID:knVvcwex0.net
どうして世界はチャイナの暴走を止められなかったんだろうな?

・世界中にウイルス拡散
・環境破壊

人類滅亡スイッチを2つも同時に押しちまいやがった。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:26:53.47 ID:CsJQPdgx0.net
>>32
海水等に溶解しているCO2が大気中に放出されえるから

気候変動に遅れてCO2の大気中濃度が変化することが観測されている。

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:27:01.37 ID:suByJjKV0.net
植林しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:27:36.44 ID:HlEzjSj+0.net
西之島「…」

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:27:47.47 ID:A4ZGI8ZL0.net
ここ最近の異常気象見てるとグレタは正しかったのかもしれないと思うようになった。生活は改める気サラサラないけども

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:28:15.18 ID:THXH8wEe0.net
>>1
中国を滅ぼせば排出量が減る
さっさとやれ
世界 vs 特亜 だ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:28:19.41 ID:pWpvXdEf0.net
仮に人間活動が原因だとしても、減らすのは無理だ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:28:29.08 ID:mSyTUd0+0.net
いい加減に排出削減から吸収促進に切り替えろよ。
技術はあるのだからCO2をガンガン吸収したらいいだろ。

70 :名無しさん:2020/09/10(木) 12:28:33.69 ID:778qi/rJ0.net
>>64
下らん。お金も労力も掛かって面倒だ。雑草を刈らずに放置が一番良い。

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:29:09.13 ID:EO+gF8O00.net
俺が呼吸しすぎたからかも

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:29:36.78 ID:WBhhNTXn0.net
温暖化なんかしてないけど
世界の平均気温は下がってる

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:29:38.96 ID:eqe1L73y0.net
中国が滅べば世界の問題の何割かが軽減される

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:29:59.21 ID:igUi7poJ0.net
>>15
北半球(大陸が多い)が夏になるとCO2濃度は多少減って、冬になると増えるって観測データがある
ぶっちゃけ暖かくなるとCO2減って寒くなるとCO2増えるってことらしい

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:30:03.89 ID:2xtXqa/e0.net
温暖化なんかとんでもない
これから地球は寒冷期を迎える。

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:30:08.96 ID:pWpvXdEf0.net
CO2回収して深海に閉じ込めるって、以前どこかで見たような気が

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:30:26.16 ID:7gYbHZSo0.net
グレタ気絶

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:30:26.25 ID:7PdibJUe0.net
都内の道路とか馬鹿でかいSUVとかミニバンばっかりでCO2無視してるよな

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:30:26.83 ID:i54wXVw50.net
なにやってんの!

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:30:32.19 ID:DgA8ufAr0.net
>>62
いつか来た道
自分たちだけ
どの国も内向きで外交が疎か
なあ中国のせいではないわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:32:17 ID:PWphBZra0.net
経済活動自粛しても意味ないってことだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:32:18 ID:zB4pkoVv0.net
>>32
>>42の補足。もう少し詳しく言うと、
海水には二酸化炭素が溶け込んでいる。
二酸化炭素は水に溶けやすい性質を持っている。
で、温度が上がるとその溶け込んだ二酸化炭素が大気中に放出されやすくなる。
鍋に入れた炭酸水を加熱すると沸騰が普通の水より激しい事がわかるとおもうが、
これは炭酸水に溶けてる二酸化炭素がガスになって出てきているという事。
そういう現象が海水にも起こっている。
温度が高ければ高いほど、水に溶けていた二酸化炭素がガス化しやすいという事。

83 :名無しさん:2020/09/10(木) 12:32:47 ID:778qi/rJ0.net
大体、温暖化にはメタン、フロンもある。メタンは牛肉用に世界中で飼われている大量の牛が吐き出しているし、フロンは中国が秘密裏に大量に使っている上に、まともに処理をせずに放出しているらしいしな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:33:25.91 ID:DgA8ufAr0.net
>>67
ネトウヨの吐き出すもの全てが無駄で公害
生産性が微塵のない

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:33:58.17 ID:/hWny4j/0.net
もう駄目だあああああああああああああああああああああ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:34:01.66 ID:Ggxhaue/0.net
コロナでみんなタメ息が増えたから

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:34:11.63 ID:jjWU4FAp0.net
温暖化がウソかほんまかは知らんが
クソみたいな気候や沖ノ鳥島の件を鑑みるに
効果ありそうなことはしておくってことでいいと思います

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:34:26.15 ID:Md9dCX2C0.net
>>82
で問題はその温暖化自體の原因はなにかってことやね

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:35:01.35 ID:ZdTm/40w0.net
CO2の濃度が上がる

植物が良く育つ

その結果より多くのCO2を植物が吸収する

CO2の濃度が一定に保たれる

やがて植物の吸収量と排出量は拮抗するやろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:35:11.80 ID:Md9dCX2C0.net
人口増加が止まらないからかなあ
都市は熱を保持するし発生もする

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:35:40.81 ID:/hWny4j/0.net
>>89
数万年かけてな

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:35:49.36 ID:9BwKYM7e0.net
アマゾンとかオーストラリアとかあちこちで火災起きてるせいだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:36:43.98 ID:CsJQPdgx0.net
>>88
太陽の磁気が弱まって熱を放出しまくっているからだろ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:36:53.73 ID:ECIisonB0.net
火葬が増えたから?

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:37:03.24 ID:h4HZCVVN0.net
>>89
それ以上の伐採とか土地が砂漠化しなけりゃな…

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:37:36.16 ID:VqUW1ATL0.net
どこかの火山でも噴火してるんじゃないの?

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:38:34.52 ID:Md9dCX2C0.net
>>93太陽の熱が直に地球に来ることはないだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:39:14 ID:YCPi3BXx0.net
中国とアメリカ

えーかげんにせーよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:39:36 ID:Md9dCX2C0.net
ヒートアイランドの増加で世界全體が温まってるんぢゃないの

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:39:51 ID:igUi7poJ0.net
火山が噴火すると寒冷化になるんだっけ・・・確か
CO2増えてるのに寒冷化した昭和の寒冷化もそんな説明だったはず

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:40:02.56 ID:SWgemb0K0.net
逆に上がる中での新しい生活を考えればいいじゃん

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:40:19.64 ID:Ot6D6hhL0.net
もう無理やろ
北極南極に向かって民族大移動やww

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:40:59.06 ID:igUi7poJ0.net
グリーンランドが文字通り緑豊かな大地になる・・・ってあれ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:41:25.31 ID:+Tpeqd2R0.net
二酸化炭素を出す生物を減らすか、二酸化炭素を吸う植物を増やすしかないんじゃね。
んでも人類ってば、どっちも拒否するから、なんていうかもうね。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:41:54.90 ID:N+B1P2CX0.net
>>30
GDP見たら中国のCO2排出が全然減ってなかったって事になるが
つまり中国のせいだろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:41:58.66 ID:sRXBxH+X0.net
あれだけ活動止めて増えるなら
今やってることなんて全て無駄
人間を減らせ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:42:40.43 ID:O5sfAn/S0.net
毎年夏は近所のスーパーのイートインコーナーで涼んでたけど今年はどこも閉鎖やからな
家でエアコン使うやつも増えヒートアイランドに拍車がかかっとるんやろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:43:30.41 ID:9TN+LGoo0.net
温暖化は地球の周期的な変化でCO2関係無いね

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:44:08.87 ID:CsJQPdgx0.net
>>91
自然の遷移に任せたと仮定しても森林は200年くらいでCO2を出す量の方が増えるんだが

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:44:32 ID:WbTLsKJt0.net
これで変動ないってことは人間社会とは関係ないんじゃね
変動あればやっぱり効果あるねってわかるんだが

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:44:47 ID:0/xEZjwF0.net
あんなに原油需要減ったのに変わらないなら
化石燃料以外に原因があるという事だな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:45:14 ID:r/M2+uSI0.net
火山のせいだろw
噴火止めろよwww

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:45:19 ID:z6PWQFQL0.net
カルフォルニア、カナダ、オーストラリアの山火事見てたら
減るなんて絶対に思わないよ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:45:54 ID:mj5SESSY0.net
現代経済システムが崩壊して、二酸化炭素量が減少するポイントはこの一千年間のうちに必ず来る

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:46:16 ID:zB4pkoVv0.net
>>97
おいおい、
太陽がもしも無かったら地球はたちまち凍りつくぞ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:46:16 ID:j0+QiOic0.net
工場止まって空気が綺麗になってたりもしたんだけど駄目かー

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:46:27 ID:h4HZCVVN0.net
>>100
太陽を遮断すれば寒冷化する。
人為的熱量は太陽エネルギーと比べたらたかが知れてるから、
いかに遮断する、放熱するかによって決まるる

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:46:31 ID:T0D3gZBW0.net
そりゃ気温上がれば海中の二酸化炭素でてくだろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:47:48 ID:Expe4VRj0.net
関係無かったなw

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:50:10.65 ID:3ExD7s0U0.net
いまだに石炭火力使ってるからな
自民党は地獄に落ちろと

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:50:13.59 ID:CsJQPdgx0.net
CO2が増え続けたらCO2で地球を鏡の様にして恒星の熱を宇宙に弾き飛ばしてしまうと思うんだがな。
だから火山噴火すると冷えるでしょ。

CO2が地球温暖化の原因のわけないじゃん。
朝と夜の温度差があるため太陽の影響が強いことを示している。
よって原因は太陽だ!

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:51:06.54 ID:u8UK2Moz0.net
人口が増えてるのだから当たり前なのでは

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:51:13.56 ID:PDoRCdOq0.net
暑いよねー
これからどうなるんだか

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:51:32.19 ID:b8b2/qcL0.net
経済活動はさして影響がないってことか

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:51:40.36 ID:DOwmhyLd0.net
>>121
太陽が原因なのは間違いないなw

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:51:50.56 ID:j0tSHZ6v0.net
わい地球の為に自分の代で終わるから
環境にうるさい人たちもそうしなさい

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:53:08.51 ID:LPCO5g9Z0.net
まず国連お前が息とめろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:53:19.14 ID:5NntwAdn0.net
中国はそもそも経済とめてないぞ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:53:29.93 ID:DwOkRJCt0.net
今の温暖化は人間の活動と関係ないからな
地球の身勝手な気候変動

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:54:09.80 ID:N+o5gVwE0.net
> 地球温暖化を招く二酸化炭素(CO2)濃度が今年、記録的なレベルに上昇している

CO2が減りすぎて動植物が絶滅の道をたどってたと思ってたのに、
これが本当なら朗報だわ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:54:16.06 ID:7PdibJUe0.net
首都圏とか原発事故以来明らかに暑くなったわ
夏場とかスモッグで空が真っ白

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:54:27.57 ID:JhXi6G1z0.net
今後も観測史上初の大雨大雪が増えるのか

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:54:42.47 ID:ckJbUvhg0.net
温暖化した結果、co2が増えてるのでは?

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:55:06.34 ID:2k5c0sV/0.net
何万年か先だったかもしれない人類の寿命が
あと数百年になるだけ
今生きてるほとんどの人間には関係ない
毎年、異常気象で少し不便なだけ
今の温室効果ガス出しまくりの生活を手放すわけがない

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:55:08.54 ID:eBggz2O00.net
原発をガンガン作って人口減らして欧米文化を止める位しか策はない

環境破壊も戦争も原因は人口過剰

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:55:11.02 ID:778qi/rJ0.net
>>111
インドの人口が今じゃ約13億人だしな。昔は8億人だったのに。増大した人間の為に食料、住居、経済活動だので緑地は大規模に減るし莫大な二酸化炭素を排出するから、
中国ウイルス程度で減る訳がない。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:55:21.36 ID:APnRziOo0.net
一月二月で変わるような話じゃない
人類が絶滅して数年娘から変わるだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:56:27.69 ID:CSbAnn1c0.net
温暖化起因の災害をもろに喰らってるの日本やん
築30年のうちが悲鳴あげとるわ
いい加減にせいよキンペートランプ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:56:40.06 ID:qBeORxJF0.net
太陽活動が黒点が数十個になるまで減衰したマウンダー極小期ですら
平均気温は二度程度しか下がってないので
太陽活動は大した要因じゃない

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:57:36.68 ID:778qi/rJ0.net
>>133
地中に閉じ込められていたメタンも大放出されている。微生物の活動も活発になって二酸化炭素、メタンが大規模に発生しているし。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:58:40 ID:NSsZHFWG0.net
人間は、自分が死んだ後の世界のためには生きていない
残念だったな未来の人類

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:59:02 ID:eBggz2O00.net
日本企業が製造拠点をガンガン海外移転しているのも大きな要因。
環境破壊するは自国経済も破壊するは頭おかしい無能団塊ボケ老人

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:59:06 ID:Pci23l3s0.net
温暖化によって二酸化炭素濃度が上がるのであって、二酸化炭素によって温暖化が引き起こされるわけではないことにようやく気づくかな?

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:59:51 ID:P+mTRGMX0.net
経済活動と関係ないのか
じゃあ対策やり直しじゃね?

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:00:02 ID:zR0DMkx10.net
火星も温暖化してるんだから人間の活動が原因ってわけじゃ無いだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:00:03 ID:OwVs2l3W0.net
co2が原因じゃないんだから当たり前

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:00:29.28 ID:IG3GOKXO0.net
資本主義やめようって誰か止めなかったのか…環境破壊人口爆発…

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:00:59.85 ID:2L1SMQSQ0.net
暑いというプロパガンダを繰り返すやつは地球温暖化詐欺の反日パヨク立憲朝鮮人
実際の地球は寒冷化に向かっており都内でも肌寒い日が続いている

このようなデマの目的は朝鮮殲滅愛国五輪の妨害
従って暑いと主張する奴は例外なく反日売国奴であると断言してさしえない

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:01:06.62 ID:gbKztR/20.net
排出権売って黒字化させてるテスラが死ぬからやめろ
この話は終わりだ終わり、分かったな?

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:01:23.96 ID:IsQyPePY0.net
>>138
旧耐震基準の家はどうせ南海トラフ大地震で倒壊するだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:01:42.64 ID:Pci23l3s0.net
>>74
植物の活動周期のせい?

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:02:00.82 ID:POf2XCXL0.net
どうでもいいわ、そんなもん。
かれこれ50年は温暖化温暖化騒がれているが、実害何もないじゃんw
氷河の減少?北極海航路が通年使用できるようになれば、
航海日数の短縮ができる上海賊の跋扈するソマリア海を通らなくて済むので一石二鳥。

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:02:08.83 ID:hAgaiCNt0.net
ボルソナルはアマゾンでの焼き畑を黙認してるからな
あれは国際社会が金を払って止めさせないといけない
アマゾンの恩恵は世界が享受しているのだから

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:02:10.78 ID:eBggz2O00.net
CO2原因じゃないと喚くバカ&キチガイをどうやって黙らせるかは
実は気象学者の間で結構真面目に語られている

問題が厄介なのはCO2温暖化とそのアンチの両方に善と悪が入り混じっている点

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:02:31.01 ID:nz+XBtst0.net
>>1
そもそも、フィヨルドの4000mの氷河が消滅したきっかけは、今以上の人類の生産活動が原因ですか?

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:04:07.59 ID:NzV0D9ky0.net
遺伝子組み換えで光合成能力アップさせた植物作れよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:04:10.58 ID:C64BE/160.net
そりゃCO2の原因は家畜のゲップだから

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:04:14.85 ID:N9qe9se00.net
地球化学しらねえのは無知じゃねえけど、一旦増加に振れたら、昨日、止めたからといとて今日結果でるわけじゃねえ。ここにいる連中は死ぬまでジリジリ毎年毎にあつくなりつづける夏にやかれ続ける。もう温暖化は始まっているんだよ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:05:21.29 ID:kRiqgipN0.net
海中の微生物の光合成はどうした?

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:05:31.96 ID:NSsZHFWG0.net
>>154
黙るわけがない
重要なのは真実じゃなくて、温室効果ガス出して稼ぐ既得権だから
目的が違うのにどこまでいっても平行線

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:06:39.85 ID:CsJQPdgx0.net
>>139
1900年頃と比べて現在は平均で約1.4℃の上昇だろ?
2℃って結構すごいぞ!

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:06:43.14 ID:Rt7UbsOO0.net
結論ありきだもんなぁ
予測値出して実測値で近いデータ出してた、とかなら話は変わるけど

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:07:18.10 ID:M513yqg70.net
温暖化による極地方の氷の融解とかによって大量の二酸化炭素が放出されるとかなんかなかったっけ?

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:07:34.54 ID:IJ4aClfk0.net
犯人は唯一GDPがプラス成長と発表してる国です

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:07:57.31 ID:47aTl0mM0.net
森林火災の影響が大きい

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:09:42.31 ID:rcLh+nFG0.net
CO2濃度


太古代〜原生代 5,000(ppm)
カンブリア紀  7,000(ppm)
ジュラ紀    3,000(ppm)
白亜紀     2,500(ppm)
新生代     2,000(ppm)
現在       400(ppm)←危険??

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:10:57.21 ID:B2NWV+EU0.net
原発は湯沸かし器だし

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:13:15.85 ID:NUACxgRh0.net
国連IPCCは観測気温を高めに捏造してた事がクライメートゲート事件でバレてる

温暖化詐欺は科学じゃない扇動

空気をカネに変えた錬金術として人類史のお笑い話しとして記録されるだろう

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:14:09.76 ID:CsJQPdgx0.net
>>163
極地の氷の中にはCO2いっぱい入っているからね。

ところでなんで日本の上空に亜熱帯ジェット気流がきてんだ?
北極振動が正の方向にあるため寒帯ジェットが北極よりに向かい亜熱帯ジェットを引き上げているからだよな。

地球が温暖化しているなら北極振動は負の方向になるために日本上空には寒帯ジェットが来るんだが...
氷河期突入の前兆か?と考えた方が現実味がある。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:14:20.78 ID:NUACxgRh0.net
>>166
コレが答え

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:14:22.65 ID:ZrZT48la0.net
進次郎は息とめなきゃなぁ。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:16:16.29 ID:e+2xed260.net
>>3
日本にくるPM2.5は減ったよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:16:19.14 ID:778qi/rJ0.net
>>145
火星は大気の主成分が二酸化炭素でも大気自体が地球と比べて無いに等しい薄さだし、太陽からは遠いから全く暖まらない。昼間の赤道辺りで20度になる程度。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:17:13.90 ID:32Pi0/9o0.net
じゃあ人間の経済活動は関係ないねw

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:17:27.54 ID:MKZBH9vP0.net
原発を増やして海水をふっとうさせようw

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:17:34.89 ID:RSG7fEwK0.net
人類の活動とCO2増加は無関係、と言えないのが国連の限界

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:17:45.90 ID:M513yqg70.net
>>166~169
この時代の大量のCO2が温暖化による極地の融解で多量に放出されてる訳だ
人類終わりじゃん

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:17:47.36 ID:778qi/rJ0.net
>>157
家畜のゲップはメタンだ。それの方が二酸化炭素より遥かに熱を保持する。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:18:35.92 ID:lSqYetx20.net
CO2が温暖化の原因と信じてる人は、大気中のCO2の割合を知ってるのでしょうか

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:19:48.17 ID:nw4B8gk80.net
CO2に関しては単純に森林減少でCO2の吸収量が減ったからでしょ
温暖化が進んだらシベリア辺りに移住しようぜ

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:19:49.43 ID:w1cubbMA0.net
南極の棚氷崩落は氷層下にある火山活動の活発化が原因で
地上面に地熱による川が出来て棚氷を動かしてるに過ぎない

数年前に南極の氷層下には130以上もの火山がある事が発表された
そして現在その火山活動が活発化してる

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:19:56.82 ID:woR+2ZU80.net
地球プレート移動による火山活動での排出が95%だからな
変わるわけ無いだろ
むしろ増えるわな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:20:46.75 ID:1S009NAG0.net
何で植物増やそうと誰も言わないのか

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:21:53.27 ID:D+TQsyCL0.net
理屈で考えて人工的な排出量は減ってるはずだろ
自然界からの放出では?

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:24:03.33 ID:FN31uT6O0.net
環境利権団体がウザ過ぎる、いっそのこと地球爆発して無くなれよ
スッキリするわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:24:08.58 ID:D+TQsyCL0.net
CO2排出量って、小規模な火山が噴火しただけで人間がこれまで排出してきた量とか全部ひっくり返るじゃん
絶対意味無い

>>183
植物というより植物プランクトンだね

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:25:45.39 ID:Pci23l3s0.net
>>184
そーだよ。
でもそれを言うと排出権利権が崩壊する。

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:25:57 ID:OXT1V0FA0.net
>>186
海にうんこ大量に流し込めば良さそうだな

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:26:08 ID:ENRTy+Zo0.net
じゃあ関係ないだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:26:26 ID:hoKVakr00.net
大国率いるトランプ、キンペー、ボルソナロが

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:26:49 ID:qUX5IGuH0.net
>>183
地球史規模で見ると人類の役割、文明の存在意義は
古代の大型植物がCO2を蓄え、化石燃料化したものを掘り出して、燃やす事で植物繁栄にも適した環境作りをやってるのかもしれない

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:27:30 ID:O5sfAn/S0.net
>>135
でーぷすてーとさん乙

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:28:23 ID:bwvYgbzD0.net
縄文海進が始まる

水害が多発するよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:30:23 ID:1tpY3DMR0.net
みんなで滅びようよ!

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:31:49 ID:cnvZxqxk0.net
日本は、世界はどうなるんだろ(>_<)

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:32:50 ID:lbrMGTAd0.net
テレワークのせいで人がオフィスに集まらんで各家庭でエアコンガンガンかけるからでは

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:33:17 ID:TM9QPDx/0.net
火山活動が活発化してるのだがな。

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:33:38 ID:cbvmczmp0.net
>>135
原発がco2を排出しないと思っているアホ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:33:38 ID:OiHbBXzW0.net
暖かければ
コロナにかかりにくくなるよ^^

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:33:39 ID:oAcjFQS20.net
あほかw
二酸化炭素は関係ありまーせん
地球は本来もっとあついんだよ

 勘違いされている氷河期

 氷河学(雪氷学)の定義では、地球上に大陸並みに凍結した広い氷床がある時代を氷河期といいます。

 最後の氷河期という表現を先ほど使いましたが、実は南極大陸やグリーンランドなど年間を通じて広い氷床に覆われた地面がある現代も、実は分類上は氷河期にあたります。

 クソ暑いのに何いってんだ! と思う人もいるでしょうが、氷河期の中にも特に寒冷化の進んだ氷期と、比較的温暖な間氷期があり、現代はその間氷期にあたる時代なのです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2020/8/30(日)
https://nazology.net/archives/67678?utm_source=dlvr.it

今はただ氷河期の終わりに位置している時代だから

はい論破

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:33:55 ID:OlRzJPTj0.net
>>1
日本だけ少子化で二酸化炭素カットしてるのに、黒人や中東などはセックスで
子供作りまくれ、日本は外国の子供の為に外国に税金をばらまく。
 
発展途上国はそろそろ子供の労働や子供の売買を止める時だろ!また日本は外国の子供に
補助金を出さない。子供生産での利益を与えないようにする。
 

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:35:23.67 ID:JA/Zt8K40.net
>>1
つまり大気中のCO2濃度と経済活動で排出されるCO2には何の相関もなかったという事
全部デタラメだった

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:36:50.30 ID:L7MbfLcY0.net
記事タイトルが恣意的だ。ジャップは汚い。
>>1 「今年4月上旬、1日あたりの世界のCO2の排出量は前年比17%減」
二酸化炭素は減っている。ということは、世界はもっと景気減速を続けるべきということだ。

日本だけロックダウンしないと、
「内需の差が、貿易収支および経常収支だ」ということが証明されてしまうから、
日本も欧米に追従してロックダウンという経済統制をしただけ。
ジャップマスコミはまたもやデマを流している。現状では風説の流布でアウトだと思うんだけどなあ。
世界中のロックダウンに耐えられないのは、外需に依存しまくって世界を搾取している日本およびドイツだろ。

米英仏伊あたりは、米英仏伊をロックダウンし続けるべきだ(米英仏伊の自動車工場は除く)。
米英仏伊は、米英仏伊を向こう50年ロックダウンし続けろ(米英仏伊の自動車工場は除く)。

日本およびドイツが、世界の経済の成長エンジンとなるのだ。
日本およびドイツが、日本およびドイツの内需を拡大し、日本およびドイツを債務国にしろ。
日本およびドイツは、競争社会となり移民を受け入れるのだ。
日本およびドイツは、日本およびドイツをロックダウンするな。
日本は今すぐ日本の緊急事態宣言を解除しろ。
東京はロックダウンをするな。日本はロックダウンをするな。
米国をロックダウンしろ。
これで日本の貿易収支および日本の経常収支は赤字になり日本は債務国になる。

日本のみは、日本の内需を拡大し、日本が世界経済の成長エンジンとなるのだ。
日本は日本の内需を拡大し日本を債務国にしろ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:37:57 ID:igUi7poJ0.net
>>183
金儲けにならんからだよ、大気中のCO2濃度減らしましょうって国は一つもないでしょw

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:42:48 ID:LkQQdnRm0.net
言葉のマジックというか
排出量の増えた割合は書いてても
最終的に地球上のCO2濃度がどれくらいになったのかというのが書いてないのでは…?

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:44:49 ID:CWROy3rY0.net
温度が上がるのは問題ないと思ってる
下がるのはまずいでしょ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:46:28 ID:9579YMQj0.net
いやぁ涼しくなったよ
部屋が40度の時は死ぬかと思ったわ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:47:36.97 ID:g6hCeK+00.net
コロナあろうとなかろうとCO2は増えるよ
人間が増えてんだから

一番のCO2排出原因は人間

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:50:51 ID:nw4B8gk80.net
>>205
大気中の組成の割合はCO2が0.038%ぐらいの微妙数値だから
そんなんだしたら関係あるの?って言われちゃう

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:57:22.10 ID:p841ZM930.net
CO2増えたら植物が喜んでCO2を取り込む
永久凍土が溶けるくらい温暖化すれば、CO2は激減する

エコバッグとかクソみたいなことなんだよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:57:45.94 ID:TdzNnGC60.net
元凶は人類

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:02:06.92 ID:R9456pHz0.net
海水温だけは冷やして
台風強い

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:02:33.69 ID:dzTDRx0h0.net
あれだけ森林火災発生してたら増えるから
森林火災の要因は人間活動による温暖化なので温暖化スパイラルだ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:03:48 ID:4pBsjDEI0.net
温暖化とか言うワード使って金儲けの道具にしか使ってないのでは

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:12:10 ID:RkgdnaeO0.net
水が最大の温室効果ガスになりうるし循環量が増加するだけで気象災害は甚大化するしどうすんの人類?

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:13:38 ID:T07qMpCR0.net
CO2を水に溶け込ませて海に流すシステム作ればええんちゃうの。

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:16:39.62 ID:DwOkRJCt0.net
気温の上昇も気候と植生に影響するから飢饉で死ぬだろう

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:20:10.52 ID:avvBM0fa0.net
>>209
> 大気中の組成の割合はCO2が0.038%ぐらい

それな
そんな微量の構成物質が温度の上下に関わるメカニズムを教えて欲しいわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:20:31.16 ID:N+o5gVwE0.net
>>180
おいおいw

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:24:01 ID:DwOkRJCt0.net
ほとんどの植物は吸収するCO2よりO2喫ったあと吐き出すCO2のほうが多い

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:29:01.67 ID:CsJQPdgx0.net
>>220
それな陰樹林の方が多い上に陽樹林だって成長しきると吸収量と排出量が釣り合う状態になる。
つまり人工的に上手く森林を育てたと仮定しても40年〜100年(気候や木の種類による)もすれば
その意味での価値がなくなる。

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:30:32.59 ID:kTw4iOMk0.net
http://mobamemo.blog.jp

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:37:06.09 ID:UntJVS+k0.net
>>37
頭わりーなお前

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:37:20.81 ID:YbV2N1X90.net
日本も近いうち赤道付近になるな

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:38:03.24 ID:AAwhSOMo0.net
>>220
それは見かけ上の話であって、炭素固定(植物の体)から計算すると莫大な量の二酸化炭素を空気から吸い上げている。

なお、人間はそれを燃やしまくっている模様

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:38:24.67 ID:a3MdAI9e0.net
工場も交通もロックダウンしても温暖化ガス出てるって
もはや温暖化ガスの原因が工場や交通じゃなかったと言う証拠じゃんw

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:40:08.87 ID:oiZBsj4w0.net
>>218
化学を勉強しましょう。
双極子モーメントによる赤外線吸収を考えれば答えは出るよ。

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:40:49.54 ID:a3MdAI9e0.net
あとコロナ第一弾のときにアマゾン熱帯雨林や北米やオーストラリア大陸で
大規模な森林火災が長期間あったのも重大なファクターだろ?
アメリカブラジルオーストラリアに温暖化ガス削減させろよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:44:08.70 ID:GaXgrs3u0.net
西之島も頑張っちゃったからな・・・

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:44:55.52 ID:UntJVS+k0.net
>>218
自分の想像を超えてる科学的事実は信じない!

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:47:10.38 ID:MnDQSBI10.net
逆に植物はCO2少な過ぎて困ってるんじゃないか?

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:47:51.47 ID:OkgfmQph0.net
今地球上で問題になっている事象は一つとして止めることができない
事象の加速度は川の流れのように連綿として続いている出来事だから
少子化の様な可能に感じられることですら不可能なことになる
海洋のポリエチレン系汚染にしても同じことである
確率論を持ってきても止められる兆候も掴めないだろう
すべては加速度に追われるように
われらは自身の業とともにすべてに飲み込まれてしまうだろう

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:50:34 ID:aHn0tDEF0.net
>>208
小学生みたいでかわいいなお前w

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:50:48 ID:CsJQPdgx0.net
>>225
草生地や灌漑による農地の方が炭素固定するのだが。

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:51:10 ID:nw4B8gk80.net
CO2の過多で気温が決まるなら
過去に温暖だった時期、寒冷化だった時期の説明はどうするのということになる

236 :名無しさん@1周年:2020/09/10(木) 14:51:25 ID:EnMyS0Qr0.net
オーストラリアやアメリカで山火事やら色々とあったしな

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:51:56 ID:ABAZNSXC0.net
ハワイ火山ずっと数千度のマグマを海に垂れ流し。海水の温度が上がるのは仕方ない。日本の西ノ島も数千度の溶岩海に放出。
国連は金集めて中国や韓国や欧米の企業がもうけてるだけで何の解決もできない。食品、製薬の会社に金流れるだけ
日本人なんてアフガンを緑に変えたのに国連は何の成果もない。貧しい人や温暖化を利用して欧米中韓企業に金が流れてるだけだ。

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:57:55 ID:OkgfmQph0.net
現在のコロナ禍にしても前はスペイン風邪から
それ以前は黒死病。天然痘、などのウイルス疾病の流れは歴史とともにあり
事象の加速度に追われて今のコロナに至っているわけだ
今はさらに科学やゲノムの解析などの進化により
人工的にウイルスを合成するのも簡単になってしまった
コロナの合成にしてもあまりにも簡単すぎてびっくりしたことだろう
もうウイルス研究所も各地に作られて
合成にしても止めることはできなくなってしまった
これが事象の加速度というものだ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:59:03 ID:YFQtSRIU0.net
温暖化の原因はポールシフトなんじゃね?

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:59:39 ID:5Q3yyty30.net
中国がもう通常に近い活動に戻ってきてるんだろ?
無理じゃねえの

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:59:57 ID:vS51TPJs0.net
森林で微生物が落ち葉を分解する際に出す二酸化炭素の総量が人間社会が出す量の10倍って研究もあるけどな

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:00:37 ID:3Yk+9Imz0.net
つまり人間の活動が原因じゃないってことだな

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:02:07 ID:vS51TPJs0.net
>>239
地軸の傾きの周期に連動してるよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:09:55 ID:yLsozaEQ0.net
地球にロケットエンジンつけて
ちょっとだけ太陽からはなす軌道にするんだ

245 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/09/10(木) 15:09:58 ID:/eIyNKtv0.net
>>227
いや、定量的に答えるべき問題だよ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:12:25 ID:lvxZpO/U0.net
>>1
南極の溶けた氷から発生している二酸化炭素の方が多いからだろ
そして南極の温暖化は磁極移動が原因
関連付けの道順を修正する気はないのか?

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:13:58 ID:lvxZpO/U0.net
>>244
もともと徐々に離れていってる

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:18:40.14 ID:DwOkRJCt0.net
生物がいずれ凍死するまでのちょっとした祭りなのさ

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:19:51.01 ID:vS51TPJs0.net
人間社会が1年間に出すco2の総量370億トン
落ち葉が分解されて出るco2年間3600億トンw

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:25:09.18 ID:a8Z9McoY0.net
結局、温暖化は食料飢餓とのトレードオフで、温暖化すればするほど作物は成長して
収穫量も大幅に伸びる、そのせいで、このところ大飢饉が起きたいない、それは
何十億人単位で人々の命を救っている。

ビーニールハウスの促成栽培を見ても分かるように、作物を成長させるために
高濃度のCO2を充満させている、食物にとっては温暖化と更にはCO2は必須なのだよな。

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:27:08.76 ID:LDBy4nLY0.net
めちゃくちゃ光合成するプランクトン作って撒け

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:31:34.70 ID:+FdC1Fmk0.net
お前らが無駄に呼吸しすぎ。

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:39:05 ID:S3gNKn+60.net
濃度観測拠点て、いくつあるんだかな
実は統計出すには少なすぎとかねーだろな
未開地域にも拠点だせよ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:42:27.58 ID:AvjZGSQF0.net
CO2回収して酸素やオゾンを放つ
それは全く出来ないんだね人類は

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:43:49.21 ID:S3gNKn+60.net
O2持ってくるのは無理でも、CO2を地球の重力圏外に排出する研究ぐらいはじめれ!

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:44:41.92 ID:9LnfoaKO0.net
>>1
そりゃ当たり前
CO2は気温が上がってから増えるのだから
CO2が温暖化の原因ではない証拠だ
過去の温暖化の時期でも温暖化に遅れて
CO2の濃度が上昇した

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:53:06 ID:fxNyk+8b0.net
温暖化抑制のためにBIでほどほどに暮らした方がいいんじゃないきな

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:56:29.30 ID:welQgIzO0.net
CO2 回収装置 三菱重工
https://www.mhi.com/jp/products/environment/carbon_dioxide_recovery_process.html

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:57:31.28 ID:CsJQPdgx0.net
>>255
バイオスフィア2というソ連のBIOSに対抗したネタ以外にならない無駄な実験をしらんのか?
CO2がコンクリに吸収されてしまい炭素不足などで植物の生育に支障がでました。当然、酸素も不足する。

他に理由をぼかしているけど日照不足とか。中間に遮断(反射)するガラスがあるんだからあたり前だ。
海洋部分は藻類のことを全然考えてないわ、干潟&二枚貝とかのことに何の記述も見当たらない。

長くなったが要は今の状態でいいんだよ。

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:59:52.66 ID:uwuiBe8z0.net
もう手遅れで、何をしても無駄。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:09:22 ID:/d5tr1o50.net
>>204
災害で低下するGDPについて議論すべきかもしれない

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:17:58.87 ID:O5sfAn/S0.net
>>180
やはり北方領土は返してもらわんと(`・ω・´)

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:23:29.72 ID:7ZDmhRxc0.net
つまり人類の活動は関係ないってことか

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:31:13 ID:GDhEBuIF0.net
国連ってろくなことやってないな

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:32:23 ID:PLJGXgZf0.net
>>259
そのバイオスフィアって酸素不足になったと書いてあった。
自然の再現は難しいということは二酸化炭素悪者説も疑いが残る。

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:35:24 ID:aD02fW2t0.net
エアコン禁止にすれば地球の気温は5度は下がる

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:36:29 ID:GDhEBuIF0.net
地球温暖化詐欺はもうやめやな

268 :皇帝パルパティーン:2020/09/10(木) 16:36:38 ID:IT1avPt00.net
中国の経済活動=米英日仏独の分も含む

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:54:23.04 ID:MEfCIukk0.net
CO2の排出量は減らしたけど、CO2濃度が上昇なら、
人間の排出する分の影響は、、、たぶん少ないんだな

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:50:24 ID:dZBh2tbXO.net
コンクリとアスファルト減らせよ
それだけでレジ袋規制するよりかは遥かに効果があるぞ

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:51:05 ID:dCqhCqs00.net
トランプ「暖かくなっていいじゃねえか」

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:55:37 ID:TLIJ3Gtr0.net
懲りもせずに都心航路化まで強行してウジャウジャ航空機飛ばしまくってるんだから当たり前

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:52:23.37 ID:2k5c0sV/0.net
温暖化ってのはブレーキ壊れた車なんだよな
遅くとも2010年あたりでアクセル踏み込むのやめないといけなかった
今は延々と続く坂道でアクセル踏まなくても加速していく段階

閾値を超えてしまったとも言う

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:04:31 ID:nbec7e6V0.net
いまだにアクセル踏んでるやん
何が観光だよ笑わせんなヴァカ

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:10:10.89 ID:vQjDb2qk0.net
うーん。コロナで温暖化解消したら都合悪いから言い出したように思えるんだが

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:13:49.70 ID:JCafffzw0.net
>>206
食いもん無くなるぞ?

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:16:41.42 ID:EQe1CBMl0.net
学者は地球温暖化なんてしてないのわかってても金になるから温暖化ガ〜!って言ってるらしいね。

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:18:11.46 ID:sAsDhYf80.net
>>3
完全に止まったわけじゃない

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:18:36.60 ID:sAsDhYf80.net
>>277
そりゃ学者なんて金次第

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:21:16 ID:ABAZNSXC0.net
コロナ詐欺だけでもうたくさん。
CO2詐欺はいい加減にしてくれ。

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:22:12 ID:vLqvm0wh0.net
屁はこくしゲップもするから減るわけはないんだな。

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:22:15 ID:iDn7ymXB0.net
温暖化信者の中にこの夏はエアコン使わなかったって奴いるのだろうか

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:23:30 ID:5BjOEOUb0.net
ん〜人間の活動由来のNOxとかSO2は大幅減少していたというデータがあったのに何でだろ?

早速ググってみたらSO2の方は冷却効果があるのか本当かよww

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:24:41 ID:EpT6Cdlz0.net
つまり二酸化炭素は関係なかった

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:15:31.71 ID:sipsLF+q0.net
>>1
歯どめなんざかけなくていいだろ
今年から太陽が仕事サボりだすんだからww

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:36:43.99 ID:fkle9PFI0.net
景気減退でもCO2排出量が若干減っただけなんだからCO2濃度が上昇するのは当たり前だろ
時速100キロで走ってる車が60キロに減速したのに止まってません、て言ってるようなもん

>>15
ならない
大気中に増えて濃度を上昇させたCO2の総量よりも
人類が化石燃料を燃焼して大気へ放出したCO2の量の方が倍くらい多い
もし仮に温暖化が原因でどこかからCO2が出てきて大気濃度が増えているとしたら
人類が出したCO2はどこに消えちゃったの?って話になる

「大気CO2濃度の上昇が温暖化の原因ではなく、温暖化して海中のCO2が放出された結果がCO2濃度上昇」
ってのは有名なトンデモ説で、様々な証拠から明確に否定されている

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:43:45 ID:Kv0UFiAB0.net
この程度の気温の上昇ってのは地球50億年の
過去の中になかったんかね?
温暖化論者が一切そういうの言ってこないのが
気になるよな

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:43:57 ID:fkle9PFI0.net
「現在の地球温暖化は」を書き忘れた
過去に起こった温暖化では平衡の移動で海中のCO2が放出され大気CO2濃度を上げた、は間違ってない
現在の温暖化では化石燃料の消費による人為CO2の増加が先にあり、温暖化はその結果

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:47:00.51 ID:cbvmczmp0.net
人間増えすぎ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:47:15.61 ID:Ezzfgl7p0.net
一瞬2006年レベルに戻ったところで増加に変わりはないってことだ
2006年もCO2は増加していたわけで

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:53:35.78 ID:PB/ZZxng0.net
>>287
恐竜の時代は地球は極めて温暖だったし、そのお蔭で動植物が栄えた。
温暖化は地球と太陽と宇宙空間の気紛れで起きる。
人間如きに地球環境は制御できない。

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:55:42.09 ID:T4diKaSP0.net
エコ袋有料化は役に立っていないのか
それなら取りやめにしようぜ

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:00:55.80 ID:iZ+u+FTT0.net
結論:現人間がコントロールできるものではない。

近現代は太陽活動の影響で冷寒期だった可能性がある。

ジュラ紀・白亜紀は、気温が今より10℃以上も高かったとされる。
恐竜による産業など無くても、二酸化炭素の濃度も今より高かった。気温上昇につれて、海水から放出されたのだろう。

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:08:34 ID:iZ+u+FTT0.net
恐竜が石油プラントで化学製品作ってたと思うか?
見つければオーパーツだよ。
太陽活動・海洋活動・火山活動etcの影響が大。

気候変動が嫌なら、人類はテラフォーミングの技術を手に入れなければならんよ。

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:09:29 ID:RReSPLn+0.net
今の生活を捨てるわけないから技術革新をさらに進めて解決させるしか無いと思うが。

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:12:27 ID:fkle9PFI0.net
>>291
>>293
制御とかコントロールとかそんな高尚な営みじゃないから
サルが何を引き起こすかわからないまま謎の装置のダイアルを回してたようなもん
何の悪気もなくCO2をバンバン出してたら、それがたまたま地球の気候システムで
温室効果を担ってる気体だったから結果温暖化させちゃった、ってだけ

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:14:35.26 ID:iZ+u+FTT0.net
宇宙の活動は人間が想像する以上にダイナミックだ。
地上の小賢しい環境活動商売でどうにかなる時代では無いってことさ。

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:16:05.00 ID:0m29is670.net
な、レジ袋とかプラスチックとか関係ないだろ?

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:16:33.27 ID:iZ+u+FTT0.net
>>296
>>294
はい終了。

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:21:17 ID:fkle9PFI0.net
>>299
過去の気候の変化と現在の温暖化は原因もメカニズムも違う
というとってもとっても簡単な理屈がわからない?

過去の温暖化がどうであろうと、現在の温暖化はCO2の増加が原因
それだけのことなんだけど

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:27:52.25 ID:iZ+u+FTT0.net
>>300
似非環境活動家さん
理論的に証明されたなエビデンス出してw
過去気温が何で下がったのw

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:33:00.75 ID:iZ+u+FTT0.net
特定の国の圧力を受けた報告書か
国連解体コースだな
その国はCO2排出量減ってないだって!?

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:36:18 ID:ZUAbaeit0.net
インチキ臭いな

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:49:56 ID:fkle9PFI0.net
>>301
現在の地球温暖化のエビデンスだったらIPCCの報告書によくまとまってるから読んでみればいい
引用元は研究論文だからいくらでも辿っていけるし気が済むまでどうぞ

どうやら過去にも温暖化が起こっているから現在も同じ原因で温暖化が起こっているはずと言いたいらしいが
気温の変化に関して原因の特定は古気候のほうがずっと難しい
というか気温すら間接的な証拠からの推定でしかない
気温ひとつとってもまともな全球データはなく、すべてを間接的な証拠で推定するしかないからどうしても曖昧な部分を残す過去の気候の変化を使って
情報量、精度ともに比べ物にならないほど直接の観測データを参照して調べられた結果である
「現在の温暖化の原因がCO2であること」を否定することは到底無理

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:53:26 ID:iZ+u+FTT0.net
自称環境活動家の出すCO2もばかにならん。
ちまちました「エコがーというエゴ運動」しても根本的な解決にならない。

世界最大のCO2排出国であり経済大国でありながら、途上国と称する国の経済活動を止め実験してみるかい?

これ米国や先進国たたきの一環だろ。国連解体?しないと人類滅びるな。

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:54:23.03 ID:oDy5/Uiu0.net
とりあえずオマイラ息止めろw

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:56:48 ID:8E/YGUn60.net
>>283
成層圏に上がると赤外線を跳ね返す

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:58:55 ID:iZ+u+FTT0.net
>>304
あなたもういいよ。言っている主眼をわからないのだから。
日本語不自由な国の人でしょ。科学的な視点も持っていないようだしw
勝手に主張していればいい。そうやってCO2出している事、お忘れなくw

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:03:56.36 ID:VeISxf5R0.net
>>3
あの時空気きれいだったよねー

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:04:39.88 ID:fkle9PFI0.net
>>308
個人が勝手に主張してるなんてとんでもない
現在起こっている地球温暖化の原因が人為的な大気CO2濃度の増加であることは
研究者たちがエビデンスを積み重ねて検証され続けてきた科学的事実だからね

それを筋の通らない屁理屈で否定したら咎められるのは当然だろう?

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:06:50.06 ID:iZ+u+FTT0.net
>>310
ハイハイ、また、あなた無駄にCO2排出しましたね〜
黙ってたらw

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:08:31.04 ID:bimCHaK60.net
オーストラリアの森林火災が原因だからな
日本がいくら節約しても微々たるもんだ

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:09:20.57 ID:2hjz7KQJ0.net
自宅でエアコンフル稼働してりゃそうなるわな

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:11:02.06 ID:fkle9PFI0.net
>>311
科学的事実を突きつけられて反論ができないとアーアーわからない、では進歩がないぞ
正しい教養を身に付ける努力をしよう
間違った知識は更新しようぜ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:11:58.70 ID:PVtRbnq30.net
プラスチックばかり悪者にしてるけど、段ボールや紙も燃やしすぎ

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:12:07.90 ID:bimCHaK60.net
>>310
恐竜が絶滅した氷河期は
今よりはるかに空気中の二酸化炭素濃度が高かったんだけど

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:15:18.39 ID:iZ+u+FTT0.net
>>314
君言われる筋合いは無いな。文脈読めない人ね。
だれに向かって科学的事実とはwww
論文の一つや二つ読んできなさい。君よりはるか上だよ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:15:38.56 ID:qe9HKGSO0.net
山火事のせいでしょ
木も少なくなるし

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:17:30 ID:a9KsBHpe0.net
人間を滅ぼす事が究極のエコ

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:18:34 ID:OueNHUW50.net
CO2が温暖化の犯人と証明されたわけではない
ユーロが日本のような国から排出権なる不労所得を得たいだけ

みんな、ダマされるな!!

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:19:02.52 ID:fdmBWdF+0.net
グレタちゃんが洗脳から解ける良いきっかけになればいいのにな
あんな絶世の北欧美女がCO2問題如きで燻ってるのは勿体ない

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:20:53.04 ID:Io47qZ9N0.net
GDPがこんなに下がってもCO2濃度が上昇ってことは、
人間の経済活動も石油消費量も関係ないって事じゃん

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:22:33 ID:fkle9PFI0.net
>>316
「CO2濃度だけでは決まらない」
これもなぜこんな簡単なことがわからないことが多いのか、と疑問に思うもののひとつ
同じ地球でも現在と恐竜時代では地形、生物相、気候、なにからなにまで環境が全然違う
そのなかでCO2濃度だけ比較して何の意味があると思ってるの?

現在の環境ではCO2濃度が上がると温暖化が起こる
OKかな?

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:24:08 ID:hhrmMyBA0.net
人為的な温暖化というのが真っ赤なウソ

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:24:12 ID:kypZhin+0.net
どっかで火葬数が急増したからだな

そういえばアマゾンの森林火災どうなったんだ?
他にもそこらじゅうでデカい火災起きてただろ
地球の肺とか言われてた所が大分消失したんだから増えて当然だわな

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:24:24 ID:iZ+u+FTT0.net
頭いっちゃってるな。CO2心理教ってやつだな。要因は1つだけでは無いんだよ。

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:25:44.81 ID:n16WPmze0.net
結局のところ因果が間違ってるんだろ

暖かいからCO2が増えてるだけで
CO2が増えるから暖かくなるわけじゃない

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:26:44 ID:iZ+u+FTT0.net
>>323
墓穴掘りましたな。終了ね。

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:27:31 ID:g09gzbMx0.net
この非常時でも温暖化利権かよ

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:28:30 ID:fkle9PFI0.net
>>317
負け惜しみにしてもひどい
もし本当に論文が読めるくらいに科学の基礎教養があるなら
CO2温暖化のメカニズムを理解できるはずなんだけどな

>>322
ちょっとCO2を出すスピードが減っただけでなんでCO2濃度が上昇しないと思うのかな?
若干量が減ったところで人類は相変わらずCO2を大量放出してるんだよ?

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:32:05 ID:n16WPmze0.net
>>330

>CO2温暖化のメカニズムを理解できるはずなんだけどな

ただの仮説でしょ

地球の歴史上で繰り返されたこの結果はどう説明すんだ?

https://climatechange.up.seesaa.net/image/Petit20et20al20200020-20Temperature_Interglacials-thumbnail2.gif

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:33:16 ID:iZ+u+FTT0.net
テラフォーミング技術必要やなあ。金星のようになったら大変。
本当の環境活動と商売の為の環境活動は混同しちゃダメ。

>>330
君、相手を選んだ方がいいわ。相手が悪すぎたなw
君、論理破綻もしとるし、文章読めないようだ。出直しな。

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:34:09 ID:+QxxYKic0.net
中国とアフリカの砂漠をどうにかすればいい
その国でな

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:34:25 ID:3Obmu3Q/0.net
そもそも温暖化ではなく気候変動であり
気候変動の原因はCO2ではない

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:34:57 ID:oJCEgwuT0.net
そりゃそうだろ、そんな簡単に効果が表れるなら「神」など要らない
少なくとも人類が経済活動を止めて10年程度は様子見無いと改善の効果は見えてこないだろう

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:39:56.75 ID:iZ+u+FTT0.net
質問なんだけど、仮説=科学的エビデンス(証拠)?
自分は、そういう風には教えてないなあ。

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:41:20 ID:PsiYc1Qp0.net
温暖化は人間本意の見方ってだけで地球の通常バイオリズム

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:46:08.62 ID:0uz4x0Eo0.net
太陽のサイクル的には今後は氷河期に向かうのでしょ?
人間のモノサシでは計り知れない世界の話でしょ

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:47:11.31 ID:Jja325wx0.net
>>334
それ昨日夢で見たの?

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:47:45.48 ID:80Toz4k80.net
今の政治家や、営利を目的とした社会の上位者たちは
あと30年くらい環境が保たれればよいとくらいにしか考えていないのだろう。

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:48:04.48 ID:rKplmKbX0.net
シナを実力で阻止しない限り無理だろ

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:48:41.30 ID:ZKyZMCVu0.net
もう無理っすよ
今から100年前みたいな生活はできない

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:50:22.49 ID:fkle9PFI0.net
>>326
温暖化の原因となる他の要因をつぶしていってCO2が残ったんだよ
過去の気候の変化については間接的な証拠で推定するしかないので
その限られた手掛かりからもっともありえそうな”原因”を推測することになるが
現在の温暖化については、たとえば太陽活動原因説は直接観測からはっきりと否定される
CO2はすべての検証をパスしてる

>>327
さっきも書いたけど、それは様々な証拠から明確に否定されている
それでもそのトンデモ説が人気あるのは、素人でも思いついちゃうからなんだろうね

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:51:30 ID:iZ+u+FTT0.net
>>343
うるさいから黙っててくれる。工作員さんw

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:54:39 ID:fkle9PFI0.net
>>331
大きくはミランコビッチサイクルだろうけど、いろいろな説明がされてるね
だけどさっきも書いたが、古気候は乏しい間接的な証拠から推論を積み重ねていくもので
言い方悪いがそのグラフもどこまで正しいかわからない
そしてそのグラフがどう説明されたとしても、現在の温暖化はCO2の濃度増加以外では説明できない

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:55:38 ID:9rw52+1C0.net
電車とか減らしてないし、むしろ宅配とか増えるし。

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:57:30 ID:fkle9PFI0.net
>>332
???
> 質問なんだけど、仮説=科学的エビデンス(証拠)?

これはとてもじゃないが科学論文を読める基礎教養を持つ人がする質問じゃないんだけど
とても相手に不足なんですがね

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:57:46 ID:Z9VRqF0R0.net
メディアが報じない事実。

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory
気候変動の真実。
氷河期の繰り返しはなぜ起こるのか?明確に解説。
次の氷河期はいつか?ロジカルに予測を実現。
マウンダー極少期とはなんだったのか?なども明確に解説。
天明の飢饉などの周期性と氷河期の繰り返しは関係が

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:59:08 ID:F5PcfB/l0.net
温度が先で、CO2濃度が従属なんだよ。

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:59:13 ID:KOJN1bGI0.net
>>343
逆の検証でもCO2の数値は合うって聞いたこと有るけど。
気候の長期的な変動で温暖化が発生していると仮定した場合、CO2がどの程度増えるかって検証。

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:00:01 ID:iZ+u+FTT0.net
>>345
あのなあ、君がどんなに、ここで喚いても世の中かわらんよ。
話のわかっている住民は、そういうこと理解した上で議論している。
君はとりあえずPCの電源落として、無駄なCO2排出自粛しろって。

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:02:47.78 ID:Z9VRqF0R0.net
メディアが報じない事実。

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory
気候変動の真実。
CO2温暖化はアスペルガー独特の妄想から始まっている事に気づこう
CO2温暖化映画の不都合な真実は客観性がないと猛ツッコミされたが
アルゴアはアスペルガーのセレブとして兼ねてから有名
アスペルガーは客観思考が難しい。それゆえの妄想という指摘
グレタはアスペを公表済み。彼らが常識思考が不得意な理由はそういうこと

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:04:40.63 ID:ZKyZMCVu0.net
>>352
お前はその事実をメディアで知ったんじゃないのか?

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:06:04.41 ID:iZ+u+FTT0.net
この報告書を受けて、CO2世界最大排出量国(中国)はどうするんでしょうね?
ウイルス問題やらマスク外交、南シナ海侵略等々どう落とし前つけるんだよ。
今の国連はあかんな。特定の国の利益の為にしか機能していない。

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:06:39 ID:c5/yM1pu0.net
もう人間の呼吸だけでもやばいんよ
地球がもたんときが来ているのだ

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:07:40.72 ID:iZ+u+FTT0.net
>>347
そんなのわかって言ってるんだろw
で、答えは?

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:13:20.41 ID:fkle9PFI0.net
>>348
このページちょっとのぞいたことがあるけど、レベルが低すぎて話にならない
いろいろな周期とか言いながらミランコビッチサイクルの言葉すら出てこない
惑星の運動を等速円運動と言ってしまう時点で基礎教養レベルがお話にならない
大学1年の力学で習うだろ

>>349
過去はね
現在の温暖化については明確に否定されてる

>>350
逆では絶対に合わないはずだよ
さっきも書いたけど、大気に蓄積されたCO2よりも人類が出してるCO2のほうがずっと量が多いんだよ
人類が放出した分を無視するのは無理
大気に放出された人為的CO2のうち半分は海に吸収され吸収できなかった半分が大気中に残ったと考えると矛盾がない

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:15:41.71 ID:iZ+u+FTT0.net
ポエムでは解決できんよ。わかってるね?
関係者が監視しているかもしれんだろ。
予算編成どうなるのかなあ〜

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:16:11.87 ID:fkle9PFI0.net
>>351
君がどんなにここで喚いても世の中かわらないから
世界中で温暖化ガス削減の取り組みが行われているんだろ?
繰り返すが、正しい教養を身に付けることは重要だよ
間違った知識は更新しなさい

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:17:02.94 ID:iZ+u+FTT0.net
>>359
文脈を読め!バカもん!

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:18:17.66 ID:N+o5gVwE0.net
EU温暖化ビジネス界隈から聞こえてくる声は、
「ほじくるな。」

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:18:37 ID:iZ+u+FTT0.net
予算は考えさせてもらう。無駄は減らすぞ。

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:19:29 ID:TjTDir8g0.net
温暖化の議論は、いつも宗教戦争だな。
科学は介在できない。

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:20:30 ID:nuCWzBX10.net
なんか世界破滅しそう
百年くらいかけてだけど

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:21:21.86 ID:ZKyZMCVu0.net
>>363
まあでも
地下に眠ってる二酸化炭素を
人為的に大量放出してたら
大気に影響出ても当然だと思わん?

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:23:33.02 ID:fkle9PFI0.net
>>356
もちろん別物だよ

自然科学において仮説は、実験結果や観測結果などの問題に対しそれが得られた理由について仮定として置く説明のこと
仮説を裏付けるものがエビデンス

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:23:42.85 ID:QWmRCEil0.net
海底火山が活発化してメタンやら何やら放出されたら、いくら経済活動控えても焼け石に水。

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:27:56.85 ID:fkle9PFI0.net
>>363
地球温暖化はいたって普通な自然科学の問題だよ
それもかなり古くから研究され続けてるテーマ
なぜか違うと思ってる人がいることに驚く

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:28:24.68 ID:TjTDir8g0.net
>>365
そう、そんな感じで

「影響あるに決まってる。」
「大したことないだろ。」
という水掛け論を超えられない。

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:29:26.68 ID:pfVVRrWJ0.net
 最大の温室効果ガスは、メタンガス(都市ガスの主成分)で、採掘を止められない。
元凶は、ロシア。

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:31:06.10 ID:8srmue6s0.net
中国と南米の開発を止めればいい。
アマゾン燃やしてる。

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:33:48.64 ID:fkle9PFI0.net
>>369
いやいや前世紀ですらそんなレベルの議論ではなかった
ちゃんと定量的な評価が行われてるよ
鉛直一次元モデルからでも1964年だから56年の歴史がある
ちなみに著者の一人は日本人

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:42:36 ID:iZ+u+FTT0.net
環境科学風情に科学を名乗らせるからこういう事になる。
以前よりはマシになったがね。将来性は有り。

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:43:16 ID:8waFM0TY0.net
海底火山がモクモクしてるんでがす

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:43:55 ID:lSqYetx20.net
>>323
>現在の環境ではCO2濃度が上がると温暖化が起こる

それならCO2削減じゃなく、あなたの言う「現在の環境」を変えることが重要じゃないの?

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:46:18 ID:iZ+u+FTT0.net
地震も火山も台風も、まだ人間の科学力ではコントロールできん。
>>354
には回答が無いのは不自然。

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:51:59.06 ID:JXyhR2kh0.net
そもそも、人類が排出している二酸化炭素量って計測可能なの?
草刈りした後の草を焼いたりしているけど、焼いている量を調査している形跡は無いけどな。

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:53:02.64 ID:g6hCeK+00.net
>>377
人類が呼吸で排出してる総量は推計できるよ

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:53:47.13 ID:XcGVfZw90.net
オーストラリアが燃えたからだろ

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:54:29.01 ID:iZ+u+FTT0.net
時間外残業しなくてもいいんだぞ?
ここで主張を繰り返す事はプラス査定にはならんよ。

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:55:52.63 ID:TjTDir8g0.net
>>372
なるほど、キチンとした根拠ありなのね。

でも、温暖化キャンペーンだの温暖化ビジネスだのは
なんか胡散臭い。なんでだろ。

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:56:46.54 ID:DybfFzoi0.net
4月頃って凄く空気澄んで無かった?
地球規模で人類の活動が低下したからだと思ったんだが

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:57:16.76 ID:kDTwxrkXO.net
何人も指摘してるけど
ブラジル、オーストラリア、カリフォルニアとかで大規模な火災が長期間続いたから、ちょっと経済活動やめたぐらいじゃ全く意味ないと思う。
夏より冬のほうが好きだから、世界中から寒い冬が消えたら恨むわ。

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:03:57.19 ID:f1MvHw+N0.net
人類の経済活動が、温暖化の原因だって言ってるのに
これほどGDPが低下しても、山火事の影響で相殺されるもんなのか。

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:11:15.34 ID:km/z8apv0.net
>>378
呼吸による排出量だけが分かってもって感じはするけど、
回答してくれて有難う。

386 :雲黒斎:2020/09/11(金) 00:13:14.79 ID:Tb4keJNM0.net
>>1
気温が上がっているからですよ。知らなかったの?

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:14:29.60 ID:fLTTqmQW0.net
二酸化炭素が増えたから地球が温暖化したんじゃないんだよ
地球が温暖化したから二酸化炭素が増えたんだよ

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:16:02.22 ID:Vmutao+40.net
2006年ぐらいの水準に落ちても、焼け石に滴なんだろな

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:16:53.45 ID:yQNZBJux0.net
グレタ最近何やってるんだよ
イエローハットのCM出てる場合じゃねーよ!

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:29:12 ID:uqPr+sOX0.net
>>6
都市化で、森林が無くなったせいで、地表の温度が上がりやすくなったんじゃないの?

つまり二酸化炭素を出す事が温暖化につながるのではなく、
暑くなったせいで二酸化炭素が増えた


二酸化炭素を減らしても温度は下がらないが、都市化をやめて緑地を増やした方が温暖化をふせげるって事に

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:29:13 ID:Nvc48ELc0.net
地球にジェットエンジン付けて太陽から少し離させろ
涼しくなる

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:54:52.21 ID:G+8azjLl0.net
まあ全部嘘だけどな

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:07:17 ID:+sDogip00.net
●地球温暖化68●
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1597525322/

このスレだと温暖化否定厨や二酸化炭素懐はアホ扱い

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:09:21 ID:aU4D2BI70.net
×温暖化
〇気候変動

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:17:18 ID:VB8YBITB0.net
「アルベド」って知ってるよね?

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:24:16 ID:CU2KfwMS0.net
温暖化とCO2増加の因果が逆
CO2が増えたから温暖化じゃなくて
太陽活動で温暖化→海からCO2放出→CO2増加が正しい

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:26:58.69 ID:fXgQ5oG50.net
グレタどうすんのこれ

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:36:50.05 ID:Vmutao+40.net
>>396
と言っても今の気温の上がり方ぐらいだと、海から出てくる二酸化炭素はごく少量
海の表面に多いC13の二酸化炭素も増えてる観測はない

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:40:15.55 ID:Ay2o4Hsp0.net
人間が地球の気候をどうこうできるなどと本気で思っていたのか?
おこがましいとは思わないのかね

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 03:04:32.73 ID:cfQj9WNG0.net
>>396
海水中の二酸化炭素濃度も増加中

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:03:01.77 ID:xSD8oSbq0.net
炭(煤)って分解されないじゃん
炭素固定に使えないのか?
石油に戻すとかCO2そのものを固定するより簡単そう

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:59:00.01 ID:KYzivFXN0.net
>>400
深層水(CO2を蓄積しているのは深層水)の長期的な観測データなんてあるんか?
表層においてCO2濃度が上昇しているのはどちらの主張に沿って考えても
あたり前だろう
で終わる話なんだが。

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:52:53.96 ID:uv17B4eF0.net
>>354
どうもしない
史上最凶体制、中共

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:13:48.03 ID:PbWOi4mJ0.net
人間の活動くらいじゃ関係なかった

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:36:12.69 ID:igGikeYo0.net
>>402
深層水からどうやってCO2が輸送されてくるの?どんなメカニズムで?
もし仮に魔法のようなメカニズムがあって深層水のCO2が移動してきて
海面近くの海水のCO2を増加させ大気中のCO2を増やしたとしても
それ以上の量がある人類の排出したCO2はどこに消えたのか、という矛盾が残る
すべての観測事実と矛盾しないためには、大気CO2の増加は温暖化の結果ではありえない

まず人為CO2の増加が先にあって、その結果として温暖化が起こっている

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:44:04.05 ID:lzcydUjP0.net
コロナで活動控えても濃度上昇なら、社会活動は温暖化と関係ないじゃん

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:02:28.79 ID:igGikeYo0.net
>>406
排出量が相対的に減ってるだけなんだから総量はそりゃ増加するだろう
いままでCO2を100出してたのが経済活動の低迷で80になったとしても
80の分だけは増えるに決まってるだろ?

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:05:01.47 ID:285SUHLT0.net
アマゾンとか各地で大規模な山火事あったとかなんかな?

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:24:32.87 ID:yjrwlfLJ0.net
>>405
瞬間移動するとでも?

水温の上昇で深層水から表層水へ上がり、それが大気と連動するため大気中のCO2が増える。
と、大気中のCO2が表層水へ吸収され深層水に下がって固定化されている。
人間が排出したCO2の約30%が海水に吸収されているから表層水のCO2濃度も上昇している。

この2つの主張にまとめることができる。

つまりその部分についていうと、必然的な気候変動であると、それを否定しようとする人為説で
「大気←海水の表層←海水の深層」という主張に対して「大気→海水の表層→海水の深層」
という理論の衝突なんだよ。どのみち海水の表層のCO2は上昇する。

> すべての観測事実と矛盾しないためには、大気CO2の増加は温暖化の結果ではありえない

温度変化との均衡状態を無視して海水が吸収しているとでも主張するのか?

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:30:55.01 ID:igGikeYo0.net
もう少し数字を具体的にしよう

近年の大気CO2濃度は1年にだいたい2ppmのペースで増え続けている
2ppmの増加は大気中に約160億トンのCO2が増えたことに相当する
一方、人間が化石燃料を燃やして放出しているCO2は2019年1年間で約333億トン
大気の観測で実際に増えているCO2の倍くらいの量を人類は大気中にばらまき続けている
この時点で「CO2濃度増加は人間のせいじゃない説」はすごーく無理があることがわかる

さらにコロナで例えば排出量20%落ちて年間333億トンから260億トンへ”大幅”に減ったところで
まだそんだけ大量のCO2を出してりゃ大気CO2濃度上昇が止まるはずないでしょ?って話

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:37:14.11 ID:AWWtSg6A0.net
ぐれたさん中国に噛み付いてないよね?

どこに噛みついてるんだっけ?

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:38:30.55 ID:yjrwlfLJ0.net
そもそも夏、冬の温度変化などで海水とCO2の溶解の関係は実証されているし。
海水温が高い(その半球面が季節的に夏)とCO2を排出する(表層のCO2濃度も高くなる)。
低いと(その半球面が季節的に冬)はCO2を吸収し固定する(表層のCO2濃度が低くなる)。

それの平均が上がっているって温度が上がっているから以外に何がある?
もし順序が逆なら海水が冷たくても表層水におけるCO2濃度が高いままになるんだが。

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:43:29.31 ID:igGikeYo0.net
>>409
その前者の説は現実として人類がCO2を約333億トン大気中に出しているという大前提を無視してるからないり立たないよ

大気中に蓄積するCO2は人類が排出した量の半分ぐらいなわけだけど
残りの大部分は海洋が吸収していると考えられている
温度変化との均衡状態を無視してというのは気体の溶解度が溶媒の温度上昇で減るはずだろってことだと思うけど
あれは気体の分圧が一定の場合の話で、今は大気中にCO2が増えて
分圧が上がってるのだから吸収量が増えても何の不思議もない
実施に起こっている現象はおそらくもっとずっとダイナミックだけどね

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:56:26.31 ID:yjrwlfLJ0.net
>>413
ならばなぜ冬に表層水のCO2が減るがのでしょうか?

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:56:51.94 ID:QNnIt7e+0.net
エコに1ミリも興味ないので車もバンバン運転してエアコンもガンガンかけさせてもらってます。
温暖化したら温暖化したで環境に適応する人間が生き残っていくだけ。

わざわざポイ捨てしたり燃えるゴミに空き瓶出すとかはしないが合法な範囲で二酸化炭素は出しまくってます。

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:59:39.48 ID:yjrwlfLJ0.net
人間が出すCO2がいかに微量であるかなんて>>166のCO2はどこに消えたの?
で、決着つかないか?
もともとはもっと大量のCO2が地球の大気には存在したんだが。

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 22:59:58.75 ID:D0rnXt0P0.net
いわゆる原因と結果の取り違え。
CO2の排出が増えたから気温が上がったんじゃなくて、太陽活動の影響で気温が上がり海水からの
気化量が増えてCO2が上がっていたんだというね。
CO2排出権取引なんてインチキ利権ができた時点で胡散臭かった。
こんだけコロナで経済低迷してみんな石油使わなくなったのに気温は上がってるとか、インチキばれた
〜。

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:11:58.01 ID:8lYp8wwX0.net
EUの編み出した錬金術、カーボンオフセット詐欺

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:12:44.72 ID:xYCN5AaL0.net
温暖化がCO2を増やしてるんだろ

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:30:08.53 ID:igGikeYo0.net
>>414
ならばなぜ、の意図がよくわからないんだが
分圧が一定とみなせるような時間間隔で局所平衡が成り立つような場合に
温度が上昇すると気体の溶解度が減る、で説明にならない?

>>416
それは無理
過去に起こったのは気が遠くなるほど長い長い時間をかけて炭素を固定化した過程であって
1年単位のCO2の増減を説明できるようなものじゃない

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:36:08.87 ID:igGikeYo0.net
>>417
>>419
それは様々な証拠から明確に否定されている
現在の地球温暖化に関しては先にCO2の排出によって大気濃度が増加して、その結果として温暖化が起こっている
決して温暖化の結果としてCO2濃度が上昇したのではない

>>410に書いたけど、人類が化石燃料を消費して排出しているCO2は
大気中で蓄積していっているCO2の量より倍も多い
現在のCO2濃度の上昇ペースは平均して年に2ppm程度だけど
もし人類が排出しているCO2が100%大気にたまったら4ppmほどになるはずだし
さらに温暖化の結果としてCO2が増えているなら少なくとも人類が増やしてる分にさらに上乗せされるはずで
2ppm程度の増加で収まるはずがない

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:40:56.35 ID:yjrwlfLJ0.net
>>420
要は連続して局所的にそのような状況になっていたという極論かい?
そもそも分圧は一定ではなく冬(寒い時期)には大気の方もCO2が減っているから。

海水以外に、化石燃料系と森林以外のどこに炭素固定されているというんだ?
人類が進出して森林は半減しているので森林でないことは確かだが、どこだ?
化石燃料では全然追いつような量ではないぞ。

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:44:55.81 ID:K2GNoVbr0.net
オースラリアとかアメリカの火事のせいちゃうの?

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:47:52.58 ID:RFhY7Rek0.net
そりゃCO2の処理してないんだから当たり前やろ
植林しろ

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:56:25.39 ID:igGikeYo0.net
>>422
極論ではなく、すべての現象は局所的に起こる物理的な過程で説明されるというだけの話だよ
局所的な過程は単純でも巨大な系では非常に複雑になり全容を説明するのは容易ではないことには同意するがね

それはともかく「冬(寒い時期)には大気の方もCO2が減っている」は事実誤認だろう
少なくとも北半球の地表では、CO2は暖かい時に最も減り冬は増加するはずだ

あと地上の動植物だけでなくCO2は海中に炭酸塩の形でも存在するね

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:19:38.49 ID:v4nLdZzG0.net
>>425
どうやって海水(表層水)のCO2濃度を計測したと思っているの?

それ、表層水上の話ではなく夏場に光合成が活発化するからという半球上の地表の話だろ。
つか、地表では... え? 詐欺じゃん。

パラグラフ3は何を言いたいのかわかんね。
基本的には寒い時になどに海水中に沈殿する炭酸塩が何だって?

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:22:43.29 ID:0e3bP5Y20.net
>>425
二酸化炭素の水に対する溶解度は水温が低いほど高いという初歩的な知識のない人とは議論は成り立たないよ。

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:26:40.63 ID:k8Xv3cDf0.net
地球温暖化を招く二酸化炭素
はい嘘
地上の表面に居るダニのような人間ごときに地球を操作できるほどのエネルギーなんて生み出せない
焚火の炎が一時的に大きくなったり小さくなったりするのと同じゆらぎ現象を
勝手に我々のせいだーとパニックになってる滑稽さ

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:31:25.26 ID:S3vIs+cZ0.net
>>426
海水のCO2濃度測定について実際の方法は詳しく知らないが
おそらく海水のCO2濃度を直接測るのではなくCO2分圧を測定してるんだろう
局所平衡が成り立ってると思って
局所的な測定をすれば局所的なダイナミクスに支配されるから
大雑把な推定とは違う結果になるだろうね
しかし、だからどうだというのかな?
話を細部に縮めていくことで大きな理解を拒否してるようにしか見えないが

わかりたいのは大気中のCO2濃度を上昇させている原因じゃなかったのか?
まず前提として人類が1年間にCO2を大気中に300億トン以上放出している
ここはOK?

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:37:14.81 ID:WZJUIYg00.net
嘘吐き国家に贔屓するような組織にはリーダーシップは取れないだろ。

国連はさっさと中国にでも行くべきですね。

この期に及んで謝罪一つないんだから思い上がってるよね、こいつらも。

何がワンワールドなのか、犯罪原始人を押し付けるな。

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:39:17.30 ID:WZJUIYg00.net
また中国人と朝鮮人の工作員達が必死になって責任転嫁してますね。

誰がどう考えても中国共産党と目先の事しか考えない
知恵遅れの中国人たちが悪いんだろ?

本当にこいつらだけは温暖化解決組織には入れちゃ駄目ですね。
中国人と朝鮮人は散々私利私欲でかき回して時間を無駄にするからね。

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:39:22.32 ID:oHtF9ecM0.net
経済活動が滞ってる中でもCO2濃度が上昇してるってことは
人間の経済活動とCO2濃度は相関関係にないってことでしょ
CO2ガーとか言ってる奴らがアホってだけの話だ

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:39:25.14 ID:XVCx2zVD0.net
環境ビジネスは今すぐやめるべき

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:41:51.16 ID:S3vIs+cZ0.net
>>427
ええ、常識ですよね
でも現在のCO2濃度上昇についての話は別で
温暖化の結果海洋からCO2が排出された結果ではない、ということをなぜか理解できない人がいるんですよ

>>428
はい間違い
人類が地球を暖めるほどのエネルギーを直接生み出してるわけじゃなくて
CO2を増やして温室効果を大きしてしまったことで地球は太陽エネルギーによって温められるんだよ
実際に起こってる過程はもっと複雑だけどね

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:42:00.00 ID:WZJUIYg00.net
私も温暖化の事は人類史上最悪の災厄だと警告してますが、

中国朝鮮の犯罪者たちとグルになってた今の国連を信用する気は全くないですし、

国連の関係者と協力し合いたいとも思いませんね。そもそも協力なんか出来ないでしょ?

アメリカの知性派のみなさんは独自のリーダーシップが取れる組織を新しく立ち上げるべきです。

温暖化を研究史、解決策を模索する組織が世界に一つである必要はない。

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:43:20.94 ID:oYM+jwj20.net
もはや天体レベルの動きが原因だろ、10年後はもっとやばいんじゃね?
っつか人類は地下で生活してんじゃね?

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:45:49.08 ID:WZJUIYg00.net
温暖化の解決組織に金が集まったら絶対に知恵遅れの共産主義者や

中国人朝鮮人、そしてインド人が寄って来て組織を乗っ取ろうとしたりしますからね。

実際に国連も乗っ取られちゃってるんですから。そして、そうなったらお終いなのです。

本当にどうしようもないからね金の亡者たちは。

とにかくまずは私は滅茶苦茶にされた17年の人生を清算です。

私の人生を滅茶苦茶にした嘘まみれ、詐欺と乞食まみれの

犯罪中国朝鮮が大好きな国連では告発しませんがね。

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:45:49.67 ID:S3vIs+cZ0.net
>>432
経済活動が滞っても年間排出量が多少減るだけだからCO2濃度は上昇するよ
CO2濃度の上昇は人類の活動の結果だからね
別にそれほど難しい話じゃないと思うんだけど、なんで勘違いする人が次々出てくるのかね?

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:48:41.55 ID:WZJUIYg00.net
経済活動が一時的に滞ったくらいで温暖化がすぐに収まるわけがないでしょう、

そんなのちょっとエントロピーで思考実験すれば誰だってわかる事です。

まあ、残念ですが私の予測は当たると思いますよ、今回も。

私は私でしっかりと信用できる方々のネットワークに参加していかないとね。

アメリカの要人やアメリカヨーロッパの一部の知性派のみなさんには

信用いただいていて私も信用してますが、国連は全く信用できませんからね。

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:53:01.03 ID:oHtF9ecM0.net
>>438
まあ一番手っ取り早いのは人類を滅ぼすのが一番ってことだろ?
じゃあこのままでも問題ないでしょ、温暖化が行きつくとこいったら人類滅びるだろうし

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 00:59:58.34 ID:nmJGFmd80.net
人口増えてエアコンも増えたからそら外気温も上がるだろうに

442 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:00:49.11 ID:vZy4yQ550.net
原発や発電所が海を温めるから

443 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:02:40.12 ID:5PybsGFW0.net
もっとダム増設して再エネ蓄電しろ。
それと炭化水素使用型の燃料電池を実用化しろ。
炭化水素燃やすより出力高い
排出される水素でこれまた発電できる
CO2と熱を回収しやすい。

444 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 01:42:56.13 ID:NL7piTEY0.net
あれ?温暖化の要因の9割は水蒸気だろ?

445 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 02:56:28.48 ID:vwFUpQq70.net
地球に水無かったら平均気温-15℃って話聞いたことある

446 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:01:15.76 ID:vwFUpQq70.net
頭が温暖化してる人がいるなw

447 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:26:41.83 ID:8yi+fYN30.net
1000年先の世界を見てみたいなあ
どんなだろう

448 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:58:00.23 ID:aMr7qS450.net
日本温暖化をなんとかしてくれ。

449 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:11:40.02 ID:CuyYlOWc0.net
温暖化ビジネスやってる連中がCO2を発生させる装置でも使ってるんじゃないか?

450 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:22:56.15 ID:cV77tnHF0.net
>>407
てことは地球全体で起きてるCO2増加に人間の力で抗おうとしているのか
愚かだな

451 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:01:19.87 ID:j2x79ysi0.net
CO2が原因だったとしても、排出量削減、先進国だけじゃ全く無意味だな。
こういうのがまかり通ってるのって、やっぱりビジネスだからだろ。
本当にCO2が問題って分かっていればこういう生ぬるい枠組みにはならない。

452 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:27:29.80 ID:pLGqUjSx0.net
>>444
蓄熱はしやすいが、すぐ水になるし、
雲が太陽光反射して温暖化抑制の効果もあるから何とも言えんな。

453 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:37:34.28 ID:rwUj7nHu0.net
まだ半年位なのにそんな早く反応するわけねーだろ

馬鹿新聞が

454 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:38:59.32 ID:sWgL01La0.net
日本がいくら減らしても意味ないよ
米中が減らさないと効果無い

455 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:43:45.69 ID:yUbrTzpC0.net
災害で死人多数、街がボロボロになるまで人間は懲りない悪びれないw

456 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:49:15.34 ID:YlQdLBSF0.net
そもそも10月までは北半球の植物がCO2を吸収するから濃度が下がる。妄想記事臭いな。

457 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:50:43.95 ID:cVfvvcWq0.net
俺さ、暑いの苦手だから、毎年夏の気温を過去気温と比較して一喜一憂してんだけど
2年前がピークで今年とか2度くらい低いからな
2年前とか連日37度ばかりで死ぬかと思ったわ、今年はたまにある程度

458 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:57:02.88 ID:YlQdLBSF0.net
>>457
熊谷40度超えの年に比べたら今年は明らかに涼しい。多摩郊外なんか熱帯夜が数えるほどしかなかった。

総レス数 458
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★