2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 幸福の科学「幸福の科学大」の設置認可申請取り下げ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/10(木) 06:53:58.69 ID:er/Z0i8p9.net
[2020年9月9日16時50分]

学校法人「幸福の科学学園」(栃木県那須町)が、2021年度の開学を目指していた「幸福の科学大」の設置認可申請を取り下げたことが9日、幸福の科学グループへの取材で分かった。7月31日付で、「審査の過程で目指す教育が難しくなるとの考えに至った」と説明している。

グループは現在、大学の母体となる私塾「ハッピー・サイエンス・ユニバーシティ」を千葉県長生村などで運営しており、「教育・研究のさらなる実績を積み重ねつつ、適切な時期に申請する」とのコメントを出した。

学園は昨年10月、長生村と東京都江東区にキャンパスを置き、「人間幸福学部」「経営成功学部」「未来創造学部」「未来産業学部」の4学部(定員計300人)と大学院を設けるとの内容で文部科学省に申請。同11月の萩生田光一文科相の諮問を受け、大学設置・学校法人審議会が教育面や経営面で審査していた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/general/news/202009090000506.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:55:37.00 ID:OS8VSb3i0.net
「はじめまして。コロナウイルスです」←これもうやった?

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:55:39.70 ID:kxMvHlLM0.net
学部名だけで言ったら、創価大の方が遥かにまともそうに見えるわ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:55:59.89 ID:metWKBud0.net
幸福になれるのか?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:56:09.19 ID:JW8yUyZ20.net
降伏の科学

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:57:39.99 ID:YdaRXxHY0.net
学生が集まらない

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:57:52.77 ID:YP7yQVaH0.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ『俺コロナ!』

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:58:29 ID:Wq7zLD4g0.net
幸せになれる草の育て方とか学ぶのかな?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:59:01 ID:5CyVrRUu0.net
学部名のクセが強いんじゃあ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:59:06 ID:2nk4IiBD0.net
学部名がファンシーだね

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:59:17.87 ID:JW8yUyZ20.net
イタコ芸科は教祖が直に教える

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:59:36.85 ID:lWT39ubq0.net
ユートピア建築学科が無いようだが?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:59:39.72 ID:nHT/0BKU0.net
>>9
自己啓発本みたいな名前だからなw

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:00:06.60 ID:Ivgo4NcT0.net
Q 大川髢@がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?

・知っていた ・今知った

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:00:16.09 ID:YuSoIqD/0.net
カルト

草加もカルト

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:00:54.44 ID:zsdp7boD0.net
学生は就労目的の外国人で埋めるから問題ないんだろうよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:00:58.09 ID:E8z2OBPv0.net
学長はハッピー米山さんかな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:01:36.58 ID:9GWLUb+W0.net
息子の宏洋が喜んでるだろうな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:01:36.68 ID:ENRTy+Zo0.net
大学名が直球過ぎるだろw

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:02:19 ID:nLihIfnq0.net
アインシュタイン教授も可能だな

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:02:49.90 ID:fvMGqYOR0.net
不幸になるからだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:02:54.42 ID:hgyzxPe+0.net
創価大や天理大、国際基督教大みたいなもんか。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:03:05.47 ID:41ajffy60.net
宗教の館大学

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:03:16.22 ID:R0WMd+3C0.net
宗教自体を
認めんな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:03:33.98 ID:whS18GWX0.net
僕も幸福になりたい

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:03:46.62 ID:nHT/0BKU0.net
>>22
創価は知らんけど、天理大学は信者以外も普通にいる

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:03:47.62 ID:nN2PyHL40.net
創価や天理のように表向き普通の大学らしく振る舞うことは考えなかったのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:04:48.73 ID:HIDvYneu0.net
取り下げてマスゴミネタにすることが目的

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:06:57.90 ID:fh/4zjTS0.net
>>22
同志社や上智、駒沢みたいなもんやろ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:06:59.79 ID:Dwfp12iT0.net
高校も早く廃校にしろや

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:08:08.46 ID:8qlhzCVk0.net
>>14
これを見に来た

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:08:33 ID:HyF3JowF0.net
学部の名前がなあ
普通に文学部・経営学部・理工学部・農学部でいいだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:08:47 ID:KxheBxKJ0.net
>>5
オレは評価するぞ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:09:45 ID:L6TnsFSH0.net
創価は日蓮教学を借りてきただけで、
その教えに従うとどういう方針になるのか示さなかったので助かった

公明党も同じ、彼らが根無し草みたいにぶれるのも、
日蓮の教えを暗唱するだけで、何を意味してるのか解釈しないから
解釈したらその分だけ大作の自由度が減って面白くない

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:10:09.69 ID:9spnvaY90.net
>>1
残念だなぁ、開校式で大川先生が偉人の霊を憑依させて訓示をたれるのを楽しみにしてたのに。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:10:10.79 ID:17rF9KE00.net
科学の単科大?
修士号博士号は科学?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:10:39.39 ID:nHT/0BKU0.net
>>36
院はないんでないかな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:11:15.19 ID:xYJqdoQX0.net
若村麻由美、斉藤由貴、石原さとみはテレビに出れるのに
桜田淳子、清水富美加はダメって基準何なの?
おれは淳子やふみカスの方が好きなんだが

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:11:21.53 ID:nHT/0BKU0.net
>>37
すまん院も予定にあったわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:12:44.37 ID:dK6SNvLo0.net
うん、先に元嫁と馬鹿息子の教育した方がいいね

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:13:27 ID:PT342I5q0.net
イタコ芸の研究でもやるの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:17:27.58 ID:k0jSTLp80.net
ネトウヨいたこ大学w

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:17:34.76 ID:L9y8VtpF0.net
イタコとか普通にさらす神経がもはや

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:17:37.86 ID:at6hTkXG0.net
魔術とか習える学部あったら行きたい。魔法剣士めざしてる

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:17:44.19 ID:7rxHjrMo0.net
入信してる政治家とかいないの?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:17:55.50 ID:gUhTQsOL0.net
>>2
>「はじめまして。コロナウイルスです」←これもうやった?

古いぞ、いまは
「はじめまして。コロナウイルスワクチンです」だぞw

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:18:29.44 ID:DIe5CLBS0.net
どんな大学でも学生がいれば私学助成金もらえて商売になる

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:19:26.12 ID:4KOHB1Ba0.net
また大学増やすの? 現状ですら大学増やしすぎたせいで一部の優秀な大学しか学歴として認められていないのに。

これ以上存在意義の分からない変な大学増やしたところで金と土地の無駄遣いになるだけだぞ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:23:48.95 ID:Plt7Kj080.net
幸せですかぁ!

50 :教祖様のために神風特攻敷島隊、大和隊、朝日隊:2020/09/10(木) 07:24:28.32 ID:fVjig0aT0.net
麻原天皇陛下のためにオウム帝国のためにサリンを懐に霞ヶ関に特攻して行く若者たち。

オウムの神とオウム帝国の安寧と麻原天皇陛下のために
オウム帝国諜報省長官井上嘉浩を隊長とするサリン特攻隊は、朝靄の中を霞ヶ関に向けて特攻して行った。

帝国の若者たちは雄雄しく特攻して行った

帝国のための美しい聖戦であった。
若きサリン特攻隊にはオウムの絶対神によって美しい死後の世界が約束されていた。

http://esashib.com/syudantekizieiken01.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦前はヒロヒト一派を頂点とする帝国のコアな連中が侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だった。
言ってみれば、現在、アメリカの軍産を動かすゴールドマンサックスなどと同じ利権構造だったのだ。
その腐り切った旧軍部の犯罪者残党共が戦後腐敗の固まりである自衛隊をひり出した。

□天皇家の銀行関係の主な持株
 日本銀行(20万8000株)
 横浜正金銀行(20万9318株)
 日本興業銀行(4万5450株)
 台湾銀行(3万264株)
 東洋拓殖会社(5万株)
 帝国銀行(2万9110株)
□天皇家のその他の諸会社株の主なもの
 南満州鉄道会社(8万4317株)
 台湾製糖会社(3万9600株)

天皇一派は、アジアへの侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だったのである。
戦争に負けたり侵略を止めれば財産がなくなるから、降伏はしないし侵攻は止められなかった。

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:25:05.53 ID:c1qsNLFW0.net
萩生田が押し込むかと思ったが
さすがに事実と異なることを教えるのはまずかろう

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:26:45.10 ID:ODJMySt40.net
>>49
最高です!

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:27:15 ID:7W2eFsR60.net
そもそも幸福の科学って宗教なのか?
マニアックなガキどもの同好会たまり場ってイメージしかない

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:27:16 ID:X3b3M59f0.net
宗教のどこが科学なのかワカラン

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:28:05.72 ID:DRdKLCx80.net
創価が与党にいるうちはカルト利権の奪い合いになるから禁止なんだろ
しらんけど

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:28:15.51 ID:L6TnsFSH0.net
ここは定員240人しか居ないから、偏差値はICUぐらいでは
附属高校(1学年約100人×2校)の偏差値が70近い

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:29:19 ID:MsEFIE6g0.net
人間幸福学部=ヒューマンハピネス学部
経営成功学部=サクセスマーケティング学部 
未来創造学部=フューチャークリエイティブ学部数
未来産業学部=フューチャーインダストリー学部

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:29:22 ID:LcIUFzrC0.net
幸福の科学のイタコ芸は立正佼成会の長沼ミョーコーが師範代。
統一協会の霊感商法は庭野ニッケーの直属弟子が師範代。
(弟子等は庭野ニッケーが国会参考人招致食らった際にしっぽ切った。彼等は後の日本支部会長や最高幹部になった)

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:29:43 ID:QJ+uX58G0.net
最高ですかー?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:30:12.58 ID:cLW7liiV0.net
これが宗教ならiphoneは神だよ
詐欺を黙認した馴れ合いもいい加減にしなよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:31:09.47 ID:lv4cel+g0.net
学問の自由を阻害して悦に入る文科省の木っ端役人から
ここが悪いあそこがダメとネチネチやられたんだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:31:34.79 ID:VioDI4xl0.net
>>30
高校は学習指導要領準拠科目以外の内容はあまり問題にならない
宗教は最初から認められてる科目だし

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:34:08.93 ID:HlNGVe5k0.net
降伏w

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:34:13.30 ID:E8z2OBPv0.net
>>6
これに尽きる
まあ学生いなくても議員のコネと天下りあれば簡単に開学できるんだけどね

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:34:49.67 ID:HComoQ8j0.net
創価大学や朝鮮学校はあるのにダメなんだな

66 :屑野郎 :2020/09/10(木) 07:35:30.70 ID:66ETuUtF0.net
>>4
なれるよ!
トップにいるやつらだけなw

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:37:16.18 ID:nhdPUB0Z0.net
創価学会をモデルにしてるんじゃねーか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:37:41.01 ID:IVo69Zli0.net
ここって最初の選挙の時、党のCMでサブリミナル使って
ミサイル発射とか核弾頭を持とうとか出してたの忘れられない
核を持ちたい主張の政党なんだなと認識してからは、個人的に次のオウムかと危険視してる
立候補者は何故か学校教諭の人が多くて、とても気持ち悪い
大学?やめて欲しい

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:38:34.67 ID:Dmwn8BPW0.net
修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:38:38.27 ID:WaNDj0N20.net
創価大学は?

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:40:38.11 ID:WOARoky30.net
朝鮮大学校だって各種学校だろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:41:44.60 ID:DCTKDXCV0.net
ウリもウリも!

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:42:09.84 ID:0iYr1SIr0.net
>>9
一般人が受容する範囲を超えてると
俺の守護霊が言ってる

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:44:11.35 ID:V4wUAMgh0.net
実際どういう宗教なの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:44:26.35 ID:nLihIfnq0.net
景山民夫は不幸な死に方したけど

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:44:31.27 ID:qaS+iqRK0.net
日本に不要な集団だな

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:47:34.72 ID:c1qsNLFW0.net
>>74
大川隆法がエルカンターレでイエスキリストとお釈迦様の生まれ変わり
お前ら信じろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:48:31.61 ID:ad8uxtqF0.net
これから子供が減ろうってのに、なに考えてんだか

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:49:09.16 ID:lv4cel+g0.net
>>70
創価とか天理とか普通の仏教・キリスト教系大学みたいに
「普通の大学です。でも宗教教育も入ります」って立て付けにして誤魔化せば
それほどグチャグチャ言われなかった

それか役人や審査している学者への賄賂が足りなかったか

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:50:22.82 ID:gwDLZo9x0.net
科学大だから理系?

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:50:28.41 ID:T0FM1Vuq0.net
同じ親自民党なのに加計と差がついたなぁ
利害一致程度では友情には勝てないって事か

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:50:56.34 ID:m8mPYLXL0.net
あのギャグみたいなイタコ芸で人を洗脳できるんだから
相当な実力者なんだとは思う

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:51:19.37 ID:9UBl6Tsz0.net
ドワンゴのN大のほうが人集まるよな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:52:13 ID:nhdPUB0Z0.net
ほ、ほんとだ 影山たみお死んでた しかもwikiによると若干謎が残る死・・・

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:52:29 ID:Z8EQLlf50.net
現実逃避は不幸の原因になる
お前らには痛い話さね

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:52:51 ID:cMXNjWCo0.net
のを入れないで幸福科学大学の方が
大学名っぽくて良い

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:55:04.38 ID:jq8vF9uf0.net
ともだち

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:55:17.58 ID:M9i6KgGY0.net
イタコ芸を教えるのか

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:57:15 ID:jq8vF9uf0.net
>>38
https://i.imgur.com/XfoiCtX.jpg
本当に?、

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:57:56 ID:gXuZ7aox0.net
>>26
創価大学は学費の安さに引かれて安易に入学する奴がたまにいるが、学内の異様な雰囲気で
みんなすぐやめる。残るのはスポーツ入学ぐらい。
なお自然科学系の教員にはバリバリの反学会が少なからずいて、潤沢な研究費と素直な学生を
使って成果を上げるたくましい連中でもある。もちろん他大学への転出を狙っているが。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:02:14.50 ID:O5zuhUGl0.net
そうかの物まね

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:03:52.41 ID:9gzwqs080.net
エル・カンターレ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:04:12.67 ID:17rF9KE00.net
>>39
Master Of Science(Happiness)
とか称号もらえるのか
胸熱

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:05:00.66 ID:3JQ7hbiq0.net
さらに、もうひとつ不可解なことがある。この産経の「幸福の科学大学」の記事は、2014年8月20日から始まった「2015 新設予定の大学ウォッチ」という連載の2回目という形をとっていたのだが、同大学が紹介された後に連載そのものがなくなっているのだ。

「いきなり幸福の科学大学だけを取り上げるのは露骨すぎるので、連載という形にしたんですかね。1回目は別の大学を取り上げて、2回目に、と。連載がなくなったというのも、幸福の科学大学を取り上げた後は用がなくなった、ということなのかもしれません」(新聞業界関係者)

一応、全国紙である産経がここまでやるか、という感じだが、これが系列の「夕刊フジ」となると、もっと凄い。幸福実現党党首の釈量子に「いざ!幸福維新」などという連載を持たせたり、「幸福の科学出版」の出版パーティをニュースとして"報道"する記事、さらには大川総裁が韓国の朴大統領の守護霊からインタビューした本を、ニュース記事として取り上げているのだ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:05:25.89 ID:vUYSnmdL0.net
大川以外にイタコ芸できないんじゃ
もうすぐ解散だろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:05:57.68 ID:i07i29aZ0.net
>>90
やっぱ創価色が強いんだな

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:06:58.40 ID:ySZuFOg20.net
行政自治体がゴミ屋との癒着とかして

余ってる山の上の土地の都道府県に認可申請すりゃいいのに。

絶対通るわ。ぼろ儲けできる。

オウムのようなテロリストも呼べるw

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:08:19.45 ID:xgWp+wof0.net
最終学歴が幸福の科学大卒とか、どこも雇ってくれないだろw

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:11:02.33 ID:+/qsEiGI0.net
>>98
幸福の科学系列の企業ならエリート待遇だぞ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:13:12 ID:KTLP9+vH0.net
ここに入ると結婚できるんだろ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:13:53 ID:cYwCx51q0.net
経営学部じゃなくて経営成功学部なのか
この時点でもう怪しそうだよな

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:16:35.46 ID:YaUqRznt0.net
大川降法

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:17:27.35 ID:Ocy2IK+Z0.net
宇宙最高神なのになんで離婚したの?
宇宙最高神なのになんで長男からディスられてるの?
宇宙最高神なのになんで田原総一朗に論破されてからテレビに出なくなったの?

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:24:12.31 ID:dnFUyQZ60.net
>>29
青学や立教、ICUみたいなもんやろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:24:57.00 ID:OcMjyGhv0.net
>>22
皇族娘もこんな大学へ行って不幸になったw

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:27:40 ID:b+bOMK890.net
本はよく出ているよな
霊言とかw
松下幸之助からイエスキリストから
そのうちコロナウイルスとの対談もあるんじゃないか

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:29:13 ID:xkGrOCKl0.net
ザファクトとかスゲーいい事やってるのに、トップが全てブチ壊しにする謎団体w

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:29:41 ID:+nooDvEd0.net
隆法は自分の家族や孫をこの学校へは行かせないんだぜ、絶対に

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:33:19 ID:DRs3E5Rz0.net
>>82
逆にあれがフィルター、ハードルを高くしている。

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:38:44.57 ID:Seldmupx0.net
今更新規開業しても、元とれんだろ。
これだけ少子化が進むと、パイの奪い合いにかてねーべ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:40:00 ID:vKEgCqM/0.net
>>22,29,104
全く違うよね
その大学群は、客観的に確立された学問体系に従った学部編成・カリキュラム編成になっている

ここの「大学」は教祖の語る教義にこそすべての真理があるという発想で、いわば、教祖の教えを全分野共通の教科書にしようとしている
そんなもの認められるわけがない

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:03:28.69 ID:DlP/nREl0.net
アへ友じゃなかったの?

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:05:18 ID:eSa9/4YZ0.net
フゥーーー
初めまして
コロナウイルスです

114 ::2020/09/10(木) 09:10:47 ID:3Js9ogZN0.net
不幸の科学じゃねの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:13:31.69 ID:cun20pns0.net
>>106
「コロナウイルスの生霊です。」

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:14:09.02 ID:sQ6Ao8X10.net
このスレで1番多い宗教名は
大方の予想通り。
みんなアンチも含めて学会大好き。

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:15:39 ID:wA5F/fs80.net
オレの教祖さまはお前らだよ!!
宇宙最高神だよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:17:39.80 ID:JlwV2R8o0.net
信者数が少ないからまあ無理かな?

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:23:26.84 ID:RWRZr06g0.net
>>103
宇宙最高神なのに

国政選挙全敗

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:27:42.05 ID:kDXB2yZf0.net
偏差値70くらいの福島高校から非認可のハッピーサイエンスユニバーシティに進学してるの見て闇を感じた

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:30:08 ID:0XoKmpLi0.net
千眼さんが講師なら

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:30:12 ID:BKLv+cGM0.net
>>5
材料力学だな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:32:30.00 ID:ocP47Ob+0.net
選挙とかそこそこ美人を出してくるのは評価せざるをえない

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:35:56 ID:yTWDWLdu0.net
私塾で行くんだね。まあ、彼らにとって国に指導受けるより良いんだろう。
でも、創価学会よりやり方下手だと思う気がする。
創価学会は一つ一つ地道に実績を積み上げるからね。渋らない。
幸福の科学はそれを上物だけ、10倍のスピードでやろうとするから、
基礎ができてない分、上が次々と崩壊する。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:37:12.29 ID:DWQfSZ8m0.net
忖度の失敗か?

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:37:58.19 ID:MBqcoy1V0.net
そうか、そうか

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:40:50 ID:xYJqdoQX0.net
>>89
ダイソーでショピングする桜田淳子ちゃん
http://jisin.jp/wp-content/uploads/2018/05/141695.jpeg

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:41:15 ID:MBqcoy1V0.net
>>125
幸福の科学が忖度するって、幸福実現党の解党ってレベルだぞw

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:44:30.89 ID:2ex2ZkrK0.net
ぶっちゃけ、資金がヤバくなって来たんでしょ?
養分となる信者って個人事業者とか多いから、
彼らが破綻すると立枯になる

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:00:00.63 ID:k56R59Rx0.net
創価大学みたいな

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:04:41.95 ID:xWbaWt9j0.net
「人間幸福学部」「経営成功学部」とか
実に胡散臭い名前だな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:02:06.60 ID:c9rSA7qa0.net
国際武道大なんてのもあるのにな

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:14:01 ID:fdf3Rasw0.net
恒例行事だな

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:17:42 ID:nQZnTEad0.net
ちんちんいじってたら、大きくなってきました 病気ですか?

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:18:48 ID:lFiHUSHv0.net
イタコ専門学校から地道にやれ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:20:43.48 ID:1dx6gWml0.net
満腹の科学

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:25:09 ID:dCheWn4b0.net
>>96
北朝鮮みたいなマスゲームの映像を見てドン引きしたわ@20年ぐらい前だけど
ひょっとしたらつべにあるかな?

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:27:18 ID:4R/AO4nq0.net
大川隆法
1956年生。徳島県立城南高校→東京大学法学部卒。

木村恭子(前妻)
1965年生。秋田県出身。東京大学文学部卒。

近藤紫央(後妻)
1985年生。徳島県出身。早稲田大学法学部卒。

大川宏洋(長男)
1989年生。港区立白金小学校→東京学芸大学附属竹早中学校→早稲田大学高等学院→青山学院高等部→青山学院大学法学部卒。

大川咲也加(長女)
1991年生。港区立白金小学校→豊島岡女子学園中学校・高校→お茶の水女子大学文教育学部卒。

石原直樹(咲也加の婿)
1987年生。兵庫県出身。同志社中学校・高校→同志社大学商学部卒。

大川真輝(次男)
1993年生。港区立白金小学校→開成中学校・高校→早稲田大学文化構想学部卒。

佐藤瑞保(真輝の妻)
1994年生。北海道出身。札幌第一高校→小樽商科大学商学部卒。

大川裕太(三男)
1995年生。港区立白金小学校→港区立神応小学校→麻布中学校・高校→東京大学法学部卒。

渡邉雲母(裕太の元妻)
1998年生。神奈川県出身。ハッピーサイエンスユニバーシティ在学中。

大川愛理沙(次女)
1997年生。港区立白金小学校→港区立神応小学校→幸福の科学学園中学校・高校→ハッピーサイエンスユニバーシティ卒。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:27:52 ID:sJ7PqQti0.net
>>1
>「幸福の科学大」
幸福の科学小とか幸福の科学中とかも予定してるの?

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:29:48.77 ID:GhxGg6S+0.net
>>139
幸福の科学小学中学高校はすでにあるよ
それらはちゃんと認可されてる

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:33:27 ID:bS48/b6q0.net
伝統的な宗教だって相当突飛な事を言ってるわな
ただ歴史があるってだけで箔が付いてる風に扱われるが

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:36:20 ID:nE6HdFNQ0.net
Twitterではぴさいの工作人だと思ってたら草加だったんだよね あの人もこの人も

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:38:43 ID:sJ7PqQti0.net
>>140
お、詳しいね
じゃあ後は大学と専門を用意して保育園幼稚園もあれば完璧だな

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:44:57.97 ID:9cUL2fXM0.net
トランプファンクラブ全米布教党やんw

何十億どぶに捨てた?
https://twitter.com/TargetedSince07/status/1296784193905668096?s=20
(deleted an unsolicited ad)

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:02:13.58 ID:K+SisORq0.net
最大の擁護者安部先生がいなくなりました、菅先生に伺いを立てたところ相手にされませんでした、取り下げます。

こうですか、よくわかります。

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:17:56 ID:p5CNdlYn0.net
下 村 さ ん
今は韓流

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:20:23.42 ID:WOARoky30.net
しかし融通が利かなさすぎるな。

こんなんいったん大学と認めさせてしまった側の勝ちだろうに。
新入生を抱えた大学を今さら停止させるわけにもいかないんだから

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:22:27.14 ID:WOARoky30.net
それに幸福大学の卒業生なんてことになったら
どこに履歴書出しても信者としか受け取られない烙印を若者に押すようなもんで
学生に見えない鎖を結びつけることができるのに

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:07:10 ID:2E8HjP9o0.net
>>1
最初は「幸福の科学」という名称から
思想・宗教・哲学・科学的知見を並列に研究して
「幸福」というものを曖昧な観念ではなく、実際的・合理的に追求しようという運動かと思った。
最初の頃出ていた「霊言」本も、思考実験のためのフィクションとして書いているんだろうと思ってた。
そういうのは面白い考え方、活動だなと思ってたんだが
いきなり「我はエル・カンターレなり」と言い出して宗教団体を宣言した時は
「え〜〜!あれマジで書いてたの!そんであの本を信じている連中がいたの?」
とびっくりした

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:13:39.63 ID:5WnIYMVV0.net
やっぱ芸能科があってイタコ芸も教えてくれるんやろか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:33:56 ID:Gt7p8Vfx0.net
>>1
あんなに自民党の味方になって極右集団になったのにw

統一教会みたいにはなれなかったね

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:04:31 ID:6eYLW57d0.net
ダンガンロンパっつうゲームのせいで
未来とつくものは信用出来なくてな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:09:10 ID:tau45LUs0.net
>>149
オウムと喧嘩していた頃がピークだったな

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:15:29.27 ID:29//FAU10.net
ここも集団ストーカーやってるぞ  経営幹部は統一教会日本会議の別動隊だろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:15:58.98 ID:JoEb8tWU0.net
>>132
あそこはトンへ大系列だろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:19:09.70 ID:nkEYIhTt0.net
やっぱり宗教の授業とかある訳よね
単位取るの大変そう

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:23:27.24 ID:Fyy3OJsV0.net
・人間幸福学部
・経営成功学部
・未来創造学部
・未来産業学部
どれも強烈にキラキラだけど、強いて言えば4つめが一番マシか
1番目はまあ仕方ないとして、2番目履歴書に書いちゃうの?

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:24:32.36 ID:rIcib0F+0.net
萩生田がごり押ししてたのにw

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:24:36.36 ID:+pcU04a40.net
オンラインでよくね?

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:26:18.84 ID:+pcU04a40.net
アンチは殆どが存在を恐れている落ち目の創価だからな

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 15:54:53.28 ID:S8Yahh4R0.net
熱演だとは思うがおっさん…(・ω・)
https://www.youtube.com/watch?v=wXWoyVboDpI
1:00〜

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:38:25.73 ID:L7wgoQbO0.net
で、どの学部でイタコ養成するつもりだったの?

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:39:42.15 ID:rt2MCDIk0.net
創価大「そらな」

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:46:12 ID:nDX1LX1E0.net
頼みの綱だった安倍チョンが総理を辞めてしまったから申請が通らないと判断したのだろう

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:46:39 ID:jrCuYMl50.net
創価大も基督教大もあるんだから設置してもいいのよ?(´・ω・`)
天理大もあるでしょうに

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:49:54.35 ID:HiCvgtdh0.net
>>159
> オンラインでよくね?

母体があるんだからソッチで目指す方が正解だよな。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:52:11 ID:6Or99VVR0.net
>>151
二番煎じ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:56:10.73 ID:SKArQYas0.net
出版関係の学部ないのか?
1日で書いて、1日で印刷製本して売るって神業だぞw

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:57:49.04 ID:pwhej3ne0.net
イタコ学科はちょっと難しいよね

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:01:33.85 ID:SKArQYas0.net
>>169
恐山キャンパス

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:02:34 ID:mTqr3lBo0.net
>>165
公明が激しく反対したんやろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:09:32.83 ID:xbBLalLO0.net
とりあえずまともな振りして認可とって
こそこそやればいいのに

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:17:21.70 ID:L2cdDraR0.net
>>172
認可取り消し後の再認可はハードル高いんでね?

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:21:51.74 ID:IVqaBYlh0.net
科学的な幸福を論じ切れておらず、結局アイドル崇拝に帰結するような団体が学問を打ち立てるなど片腹痛し

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:26:26.03 ID:apszC/OK0.net
激しくイオンド大学臭がする

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:29:22.92 ID:gXuZ7aox0.net
>>175
イオンド大学とは目指している方向が違うw
そもそも使ってるカネが桁違い。

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:29:46.84 ID:E+0JTSx/0.net
宗教も学校も税金が優遇されてるだろ
この国に納税したくない外国の組織じゃないのか
それに大学行くと宗教の異常さに気付いちゃう
のを防止する策もあるんだろうな
いくつも団体を増やすのはマネロンも疑われる

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:31:52.95 ID:xEEJ5auQ0.net
文部省認可の大学になったらガチガチに縛られるからな。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:44:18.72 ID:a6hw+owP0.net
宗教団体が「科学」だの「学会」だのと
いかにも真面目な学術団体かのように名乗るのやめてほしいわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:44:43.32 ID:gXuZ7aox0.net
>>177
宗教法人にはいろいろ言いたいこともあるが、「外国の組織」という間違った推定を
前提にしてはいけない。

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:45:29.56 ID:7uXtBFmB0.net
ベンジャミン返せ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:46:36.98 ID:wO/Qwo6o0.net
イタコ芸人

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:01:42 ID:xbZ/Jrfd0.net
大川隆法先生と池田大作先生では何が違うと言うのだろうか?

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:07:36.49 ID:W14A8D9t0.net
天使のコスプレをするかしないかの違い

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:08:52.06 ID:sfyDvbub0.net
最近与国が他の党員と絡んでて笑える

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:10:18.90 ID:lkq0K+Au0.net
あのイタコ芸がなあ
信者はよく笑わないで聞いていられるもんだわ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:10:26.03 ID:sfyDvbub0.net
前は幸福らしい活動一切してなかったのに

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:10:58.88 ID:wO/Qwo6o0.net
松本清張
の霊言

松本〜
の部分だけが異常に大きく本人かと誤認しかねない

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:18:04 ID:fh/4zjTS0.net
>>188
マホメットとか池田創立者先生とかのはやらんのが根性なし。
せめて、親鸞会のなんちゃら先生とかともめて欲しい。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:18:33 ID:2wTthl3q0.net
そんなに集金力あんの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:23:11 ID:Plt7Kj080.net
優秀な信者を有名大学に入れる方が広報活動的にはいいんでしょ

仮に高度なカリキュラムを組むといっても名前からして一般の人は敬遠するし
信者(の下の層)向けにレベル落としたら尚更イメージダウン

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:24:55 ID:A7L+hF6o0.net
大川?法氏と切り離さなきゃ認可なんか下りるわけないわ。

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:25:36.25 ID:MWLXl19S0.net
大学って簡単に作れるのかと思ってた

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:29:49 ID:xbBLalLO0.net
>>185
陰謀論界隈も供給過剰だからな

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:36:16 ID:zHO6cWt30.net
>>5
弾性限界を超えてるんだろうな。

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:36:33 ID:A7L+hF6o0.net
>>158
してないよ。
認可の申請が出されたら、国はどんな相手でも審査しなきゃならない。
申請を受け付けただけで、左翼が勘違いして萩生田を叩いてただけ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:11:03 ID:sUixZ7wb0.net
中高は作れても大学は無理なんだな
大学のほうがいろいろ緩そうだけど

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:12:55 ID:lFiHUSHv0.net
通称イタコ大学イタ大だと大分大学と紛らわしい

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:10:55 ID:SlSLBoYa0.net
>>26
兄が天理病院で産まれた
それを小学生のときに天理病院を初めて見たときに知ってしばらく兄に怯えてた

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:51:41 ID:PMPWppbg0.net
あげ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:54:34 ID:vF98k5mt0.net
大川総裁みたいな学ランで通うのか。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:01:49 ID:wQrfVQj+0.net
同じくオカルト団体の創価学会の大学が認可されたのに、
やはり国会議員の数がものを言うんだな。

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:07:29.90 ID:Wsr4/AOz0.net
コロナのせいで利益でないとわかったから?

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:19:25 ID:x1437kx80.net
息子にも一人でもいいから議員にしてみろwwwって言われてたな

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:21:16 ID:2UXwVLOj0.net
恐山の近くに作ればよかったのに
イタコ(芸)大学

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:24:29.64 ID:DLVOknSEO.net
経営"成功"学部

まさにあきれるしかないネーミング…

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:09:18 ID:4Oily17h0.net
最高でぇ〜す!

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:27:31 ID:eIkwzG1G0.net
あの教祖に救いを見出す信者ってみんな脳に障害でもあるの?

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:28:27.08 ID:cBH1wGXj0.net
カルトは禁止にしろ

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:41:53.36 ID:/K2qDfRN0.net
創価大学は宗教色はそんなに濃くないと聞くが

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:42:47 ID:hDidX/qz0.net
相変わらず目指せ創価学会!やってんだなw
大学は認可されず政治活動も全くうまくいってないけど、これからも続けるんかね?

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 22:54:55.95 ID:5ljGZ4Um0.net
>>18
やつの煽りスキルすげえw

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:03:18.85 ID:Jja325wx0.net
>>210
エッ?

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:04:04.21 ID:lCxA0KTd0.net
ベンジャミンとか朝堂院って幸福なの?

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:08:41.71 ID:GtVxMK9X0.net
安倍ちゃんの親友じゃなかったら認可下りない

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:11:44.99 ID://jsFYrm0.net
余談だけど
怒涛の英語力の予備校の
歴史上人物コスプレの広告また見たい。

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:12:42 ID:MI8id5TE0.net
ホウリキでコロナをなんとかするというシナリオに無理があった

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:17:11.58 ID:sc1Glj9J0.net
講師に日本会議系の人間多かった様な気がする
あと田母神元閣下に講義持たせたり

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:21:41 ID:6+ofY63d0.net
普通に看護や福祉系の学科のある大学にしたらいいのに。
幸福科学大の卒業生が巷間溢れるようになったら、それは教団の力になるよ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:12:14.69 ID:87xWOxFz0.net
問題起こりすぎな創◎学会がマスゴミに金ばら撒いてますね
広告打って金落としたり奴隷信者タレントを派遣したりするだけで
罪に問われずに隠蔽工作できるんだから、困った営利カルトですね

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:18:31.25 ID:jGpZNs8Q0.net
息子はどうしてる

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 04:04:50.81 ID:W7ESZlMf0.net
>>1
審査に通らない目指す教育ってのもなんか恐ろしいけどな。
でも、ここの運営する高校はけっこう頭いい学校なんだろ?

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 04:49:12.96 ID:RniZhS3J0.net
>>221
口止め料までは親父と教団に迷惑かけ続けるつもりなんだろうな。まったく迷惑な息子だ

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 04:57:17.83 ID:dVxCLNWT0.net
幸福になる唯一の手段は、 自分は幸福だ と思いこむ事。
つまり 幸福を実現 するには洗脳しか無い。

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:03:06.32 ID:PC6GowQr0.net
>>208
不思議だよな
でも浄土真宗でも
アホ息子坊主のクソ話ありがたがって聞いてるからな
救いを求めてる人ってのは騙されやすいんだな

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:01:22.61 ID:yODO1gF+0.net
千眼美子先生が講師になったら
授業風景を見てみたい気がする

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:11:51.24 ID:HPoE/FNt0.net
安倍ちゃんの生霊呼んで説得すりゃ良いのに

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:19:45.51 ID:6sQVvS+IO.net
天理のスゴいところは市名にまで行き着いちゃったところ。他の宗教でも類を見ない

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:22:12.46 ID:u3E4pHcx0.net
まずは一学部一学科で開学して段階的に増やしたらあかんのか?

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:30:05.84 ID:9imlxKFx0.net
>>22
お客さん!大学って縛りがないなら、PL学園を忘れてるよ!

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:50:22.61 ID:z64MDkhw0.net
大川はまず信者を導くんじゃなくて、バカ息子を導いてやれよ
親子で電波撒き散らしてるやん

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:52:20.77 ID:u82HhHtO0.net
>>3
何を学ぶのか全くわからない学部だな

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:52:24.94 ID:z64MDkhw0.net
>>82
東大から商社マンのエリート様だぞ

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 12:54:52.29 ID:u82HhHtO0.net
>>35
福沢諭吉か大隈重信か湯川秀樹もあるかな?
はたまた菅原道真を降霊したら笑うわ

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:42:37.94 ID:M6t3nrmy0.net
当たり前

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:47:22.29 ID:60SOTPu90.net
佛教大学

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 19:48:02.89 ID:zO5925qo0.net
スーツに略袈裟みたいなの掛けたおじさんしか思い浮かべない

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 23:47:20.11 ID:cX0oB/m20.net
>>197
中学高校は学習指導要領にある科目はノーチェックだし、学校設定科目も細かい内容説明は基本的に不要だし宗教の時間に宗教をやるのは当たり前のこと。
大学は、大学、学部学科で教えるないと予定される科目を全部提出する必要がある

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:40:13.55 ID:5ZjPmhWF0.net
ガラガラ閉店菩薩

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:42:48.69 ID:aQbpmuhK0.net
土地が安い首都圏のせいか
栃木は幸福の科学の施設多すぎ

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:43:11.51 ID:0DtuPkCA0.net
パヨに阻止されちゃったのかなw

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:39:04.22 ID:kpBOTJkP0.net
こんな大学出て雇ってくれる企業があるのか?

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:19:01.69 ID:xPWLEfD/0.net
朝鮮学校擁護派はこっちも擁護したれ。

思想信条は真逆やけど、リベラルなら平気やろ w

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:22:01.49 ID:jba++GEN0.net
あんな頭悪い宗教信じてる奴が入る大学とか自分は頭悪いですって言ってるようなもんだろw

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:29:21.64 ID:ayUsvcwO0.net
>>242
介護とかかな?

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:16:04.98 ID:cWYOE+VD0.net
>>149
その本で幹部を増やしたのかな

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:43:12.03 ID:x7grPBS40.net
草加はOKなのにねw

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:45:50.85 ID:Xfmz3iPb0.net
創価大学は詐欺宗教団体が母体なんですか?

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 14:19:57.29 ID:scPJVqVP0.net
福祉とか介護、スポーツ医療、カイロプラスチックとかの手に職系の学部から
設立したらよかったんでは?

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 14:21:48.64 ID:d+et8pY/0.net
中国に作ればいいのに

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 14:37:36.34 ID:05NzkmXw0.net
別に宗教系の大学が有っても問題ないが、そもそも論として、大学が多すぎるんだよ(笑)
引用論文数、学者輩出数で数字の悪い大学は全部リストラして、職業スペシャリスト養成学校としての高専を整備する方が良い。

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:45:34.93 ID:nMCxtovS0.net
コロナウイルスからの霊言とか学ぶのか

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:48:42.55 ID:SD6QnRSE0.net
>>245
教団職員、教団系企業

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:04:10.83 ID:epy8b82O0.net
>>253
そんなもんナンボもあるわけないだろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:06:37.68 ID:tUJmdh2L0.net
安部友なのに

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:14:41.38 ID:6L8SeqNI0.net
>>210
創設者が大学と宗教は別だと言ったんだっけ

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:11:38.44 ID:4bOKrx5y0.net
エルカン

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:54:33.23 ID:UzsX4SnK0.net
【エル・カンターレ】#つるの剛士 の非公開リストに「幸福の科学」の関係者ズラリ ツイッターのバグで一時閲覧可能に! ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599918633/

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:01:42.32 ID:WIsAddgw0.net
ここの宗教ってなんであんなギャグみたいな代表がやってるのに
たくさんの信者がいるのかが分からない
しかも高学歴のエリートが多いとか聞くし

宗教団体であることを利用して裏で色々ごにょごにょしてる、そのために無理やり宗教という形をとっている
とかのほうがよっぽど納得いくんだけど

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:17:00.11 ID:OQxvk6mW0.net
つるのが金出したれよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:21:05.54 ID:OQxvk6mW0.net
>>256
創設者池田大作先生と堂々載せてる

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:28:24.32 ID:/WdR3zkG0.net
経営成功学部wwwwwwwwwwwww

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:30:13.89 ID:H4C05/zU0.net
基地外宗教絶対〇してやる

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:31:43.06 ID:rnvWG3m/0.net
創価とはいいライバルになりそうなんだがな

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:32:10.89 ID:H4C05/zU0.net
周庭の守護霊が「自衛隊を派遣してくれ」

この基地外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:36:22.17 ID:d2p03JH70.net
安倍の退陣と同時に申請取り下げ・・・妙だな?

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:38:27.38 ID:OQxvk6mW0.net
滋賀の幸福の科学学園関西てすごいの?

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:49:46.26 ID:A11x9b0d0.net
>>14
あれ?釈迦じゃなかったっけ?

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:50:11.33 ID:iky5uaGw0.net
胡散臭い宗教さえなければ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:51:25.68 ID:fbC+FX6Z0.net
新興宗教は基本的にオウムと同じという認識持っておかないといけないからね
はっきり言って新興宗教には自由を与えてはいけない

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:52:33.37 ID:kIO3WBGH0.net
認可されず入学できないって言って、3日泣き続けた生徒もいるのに

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:52:45.62 ID:9cx2khoI0.net
>>259
だって面白いじゃん

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 01:38:49.69 ID:zmfbpQ/a0.net
もうちょっとヒネった方がよくね。幸福の名前は、創価とかと比べるといちいち悪目立ちするw

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 03:54:51.81 ID:ru4fnC1g0.net
日本国のカルトは 全て 創価学会からの分派

日本国のカルトとは コミュニティであり 集まりの場

そこに 宗教法人と言う 既得権益 をつけた存在

つまり 犯罪の温床 である




アメリカさんは めちゃくちゃ怒っているぞ

三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ

終わりだ

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:06:52.70 ID:ru4fnC1g0.net
まだバレていないんだろうよ

どこまで強気だな

日本人は ダメだな

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:31:29.61 ID:XXwBVvxq0.net
教団を退会した大川隆法の長男がyoutubeで暴露していたが
5年前に大学設立を文科省に却下されたのは
文科省が「霊言の授業は必修では無く選択にするように」との修正意見を出してきたんだが
それに大川隆法がブチ切れたんだとw

それさえ我慢していれば認可されたのに
大川隆法のつまらないプライドで全部ぶち壊しになったって嘆いていた
それで幸福の科学学園の生徒達の学歴が「高卒」になってしまったんだと
私塾だと大卒にはならんからな

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:32:27.20 ID:IAtG15rL0.net
創価大はいいのか

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:50:51.71 ID:Yu5Rk9AX0.net
演劇学部イタコ養成コースは?

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:00:52.93 ID:R1wJNc+I0.net
人間幸福学部というパンチ力よ。筆頭で書かれてる時点で、幸福の科学の幹部養成学部っぽいな。
除霊研究科とか作ればいいのにな

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:07:24.62 ID:5f50gOcQ0.net
もしも、この大学の認可が出ていた場合、こんなところでも文科省の官僚様は天下るのかねぇ
官僚の中にも信者がいるのかねぇ
とりあえず宗教法人からも法人税を徴収しろよ
馬鹿が騙されて教祖様に金を巻き上げられるのは別に勝手だけどな

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 06:08:40.04 ID:rCKuDnO3O.net
日本はカルト宗教に甘過ぎ
幸福、統一、創価すべて禁止すべき

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:45:07.06 ID:0mm2UQiH0.net
>>277
他の宗教系大学もそうだけど必修として教義や理念を教える時間はせいぜい4単位くらいなんだよね

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:48:30.87 ID:5xwtZifi0.net
>>266
萩生田の大臣留任無しが確定してるのかねえ

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:32:20.89 ID:zsuMg4CP0.net
高校で大川工業でも作れよ。

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:33:38.71 ID:zsuMg4CP0.net
信仰宗教と共産党は駆逐しろ。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:32:06.47 ID:CLnQhOgr0.net
大川首相で日本を再建して欲しい

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:45:04.94 ID:L/ttsprb0.net
エルカン

総レス数 287
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★