2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】【身近にいるちょいウザ女】手伝わされたら休日が丸つぶれ… [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/09/09(水) 20:24:46 ID:MGhZl4iG9.net
9/9(水) 18:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/79f52a6bf6c38938a816805591303e1adc7b62f5

“身近に必ず一人はいるちょいウザ女“からサバイバルする方法を横澤夏子が伝授! 今回は、組み立てられないのにDIY家具を買いたがる……「実力不足のDIY女」。組み立てを手伝わされて休日が丸つぶれにならないために、対処法をチェック!

組み立てられないのにDIY家具を買いたがる……
一人暮らし時代にバラエティ番組の企画でヒロミさんに自宅をリフォームしていただいたことがあるんです。1Kの地味な激狭物件が、あっという間にパリジェンヌの住むアパートみたいに早変わり!

DIYの素晴らしさ(とヒロミさんの助手として参加していた滝沢秀明さんのイケメンっぷり♪)を思い知らされたよ。それ以来、インテリアへの意識が高まっているのですが、素人がプロの大工さんレベルの家具をイチから作り上げるのは無理があります……。

だから、結局のところIKEAに行って既製品を買うしかないのですが、あそこには自分のDIYの実力を勘違いした女がたくさんいますよね。本当に!

以下ソースで

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:25:16 ID:FnRoIj6F0.net
先輩、友達いないんですか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:27:37.68 ID:GmAg5XWM0.net
それって上の階のカバ女のこと?????w

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:27:48.27 ID:ph6EWylS0.net
飯奢ってもらってやれたらいいんとちがうの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:29:49.65 ID:HBlJVwcV0.net
家具くらいなら工具あればいけるやろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:30:19.65 ID:GmAg5XWM0.net
勝手に手を出してきて、
組み立てられませんでは済まない。
残るのは罰則だけ。
もともとそれが通常の常識対応。

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:31:27 ID:FjaqbHii0.net
それでいうと森泉も罪深いだろw

常識の無いアイツにも出来るんだからアタシなら当然出来るんだから

みたいな勘違い製造マッシーンw

森泉は常識は無いが、DIY技術はプロ並だぞw

お前らグルーガンって言われて何か分かるか?どう使うか?どこで使えてどこには使っちゃいけないかわかるか???

って感じ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:31:53 ID:lJXu4+CG0.net
>>1
みなみちゃん・・・

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:32:09 ID:Mfl5QuF60.net
  

  _ノ乙(、ン、)_みんな逃げてー!こんな糞スレを読むなんて時間の無駄よ!! >>1は害悪そのもの

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:35:17.58 ID:PB77Tb240.net
女は見ただけで自分も出来ると思い込む

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:35:30.76 ID:5DjlbqCA0.net
出来るけど面倒臭いからパパに頼む

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:36:09.93 ID:vPt2QA0D0.net
日当払えよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:36:12.81 ID:8tDnbP/P0.net
家具の組み立ては
室内に上がらないと手伝えない
好きなんじゃないか

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:38:54.05 ID:rroRbkQE0.net
棚なんかは自作した方が使い勝手がいい

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:39:12.42 ID:nbwvw0wf0.net
>>1
何言ってるかさっぱりわからん

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:39:18.26 ID:oiNiZTjR0.net
実力の伴わないDIYに食いつく前に
既製品の情報を与えろ
ったって、それでも十分面倒くさいわ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:40:06 ID:Lyul/yLg0.net
うちのかーちゃんじゃん
生存確認兼ねて別にいいけど

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:41:07.05 ID:P9hZSppv0.net
女はなんでも人にやらせようとするからな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:42:11.82 ID:Pu9/Ld460.net
また脳内ネタか
もう少しマシな嘘をつけ

イケアの家具組み立てられないって学習障害レベル

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:42:13.79 ID:KYypQQ2R0.net
最悪はお礼の雰囲気でやらされるセックス

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:42:25.86 ID:22P0QeyC0.net
こういう記事も共感するのが目的なんでしょ?
こういうこと考えてる女もうざおんな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:43:35.39 ID:lr6l0JXC0.net
>>1
これは俺んとことは逆だな。

俺の嫁は器用だからなんでも組み立てられるから全部嫁がやるなぁ。

昔誕生日のときに電動ドリル買ってプレゼントしたら大喜びしてたし。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:45:06.08 ID:kNbCMjzB0.net
>>4
だよな
でも、デブスという可能性も

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:45:32.00 ID:2eyywiuR0.net
>>1
この人も、あるあるネタで受けてたのに
いつの間にか上から目線の言いがかりになっててウザいね

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:45:52.99 ID:0KGbSPS70.net
毎日がエブリデイなんで飯食わせてもらってセックスでもいい

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:46:37 ID:ns3UhqHT0.net
ガバガバ臭マン

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:50:02.99 ID:oCAl0oJr0.net
まだDIYは男が得意で女は苦手とか昭和みたいな考え

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:50:28 ID:HPn+0c7r0.net
また変な女叩きスレ頑張って立ててんのか
みなみちゃんさあ病院行けよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:50:59 ID:YfBMcf5V0.net
>>1
うそつけ、子供作れるくらいだから家具くらい楽勝だろ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:57:40.52 ID:7wj5wSHg0.net
不慣れなものなのに変な自信で取説も読まずに適当にいじって失敗
は男女関係無くいると思う。似た事例で料理とか

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:58:59.94 ID:E++LE1Eu0.net
うちのバカ上司男もそうだけどなんで自分でする気が全くないんだろうな

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:01:50.19 ID:YvIDvBY10.net
>>1
>>15
記者の対応が下手で身近に居る女がうざいと言ってるんだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:05:02.24 ID:QGCk6LQ90.net
宇崎ちゃん…

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:09:11.07 ID:I2/KUcN/0.net
>>1
自分の手作りカレーに価値があると思ってるあたりでぶん殴りたくなる

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:10:51.88 ID:2hBJEdtg0.net
組み立て家具を組み立てることをDIYと呼ぶのは、この記事?を書いたバカだけだ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:11:12.83 ID:OohNrHA20.net
遅く行って時間かけ終電間に合わないようにしてなし崩しに

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:22:46.27 ID:LfXTJikg0.net
まあでも最初はそんなもんだろう
いつまでも上達せずかつ諦めなかったら迷惑だが

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:29:09.09 ID:dwOzqoU70.net
>>1
昔からテレビとビデオの配線が分からない女が居て
行ったら1発出来る事も有れば終わってすぐに追い返されたりもした

昭和の話な(´・ω・`)

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:43:32 ID:y4bGS9Kj0.net
タッキーレベルにDIYしろって言われたら無理だろう
ちまちまビーズやレジンでアクセサリー作るのが関の山ですねの

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 22:39:00 ID:S3fp6eEp0.net
アイケアでDIYも何もないだろw

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 22:41:16 ID:TwIqQFh30.net
>>7
ホットメルト使わんとかただのシロウトじゃん

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:09:13 ID:ONmKUHSt0.net
1発有るか無いかで話は変わる

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:06:27.30 ID:i09WxNTo0.net
>>2
宇崎!

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:16:09.28 ID:jYqSSk6t0.net
日常生活でも女は自己完結できんのにやりたがって
それをさり気なくフォローできる
男がモテたりする

無視してると怒りだす女もいてなw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:17:30 ID:3xmoaHsI0.net
1発やらせてくれれば手伝うよ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:20:28.45 ID:dnFosabQ0.net
DIY女ユーチュバーとか
たしかにやばそうな物作ってるのいたな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:21:47.44 ID:jYqSSk6t0.net
男だと自分の能力超えてると手を出さないか プロに任せるけどね
できると思って途中無理かなという場合もあるが、調べまくって何とか自力で完成させるし、それでも無理ならできそうなやつに聞いて何だかんだ自分でするけどね

女は自己完結出来んくせに手を出して調べもせずに男に丸投げするからさ
能力超えてるなら手を出すな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:24:24.67 ID:dnFosabQ0.net
タッキーとヒロミとか森の泉とか結局
プロがついてるだよな
まだ鉄腕ダッシュの方がサバイバル感があっていい

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:24:51.61 ID:jYqSSk6t0.net
ネジで止めるだけの組立て家具などでも説明書が分かりにくくて難儀する
それさえできん奴はDIYするな

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:26:31 ID:dnFosabQ0.net
組立て家具とか 説明書なんて読んだこと無いな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:26:47 ID:t8k6OVbQ0.net
森泉はあの番組で出てくる前からDIYにハマってたらしいから
あいつに関しては本物じゃないかな
金あるからそれ用に物件用意しちゃえる

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:26:55 ID:pMYsRPGv0.net
経験値が10年を超えてる本当の大工さんや、一級建築士さんや、プロダクトデザイナーはDIYなど絶対にしない。

作らないのではなくら何れの職業もモノ作りのプロだけに、中途半端なのもを自宅には置きたく無いからね。

素人に限って手を出すのをうまく誘導するのが、この商売と知れ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:30:37.67 ID:dnFosabQ0.net
>>51
工具とか確かに使い慣れてる感じではあったが
それ以外は けっこうめちゃくちゃ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:30:44.85 ID:c2KxsmOO0.net
おっさんだけど暇だったから高校生バイトのウザ女の手伝いしてたらいつの間にか嫁になってた

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:33:03.11 ID:MVmDq8OZ0.net
軟弱な圧縮ボードの木口にねじ込むのは、
セミプロでも高確率でネジ穴をバカにする

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:35:02.39 ID:l6ng/yOx0.net
Do it otherself

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:35:16.15 ID:JWBY7z4w0.net
DIYは聞いたことないけど
俺が体験したのは引越しとか
エアコン工事の指示立ち合いとか
あれこれあるな
全部タダでやらされた

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:39:33.32 ID:GlONOS2Q0.net
料理もそうだけど家の整備って面白いし気分転換になるのに
なんで面倒がるのか、わからんわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:46:37.72 ID:wR5cqOIJ0.net
ニトリならネジ穴ニバリがあってボルト通せないのがあったな
ヤスリで修正したけど

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:47:49.34 ID:OmAFReCq0.net
キスする時
胸揉みながらすると興奮する

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 01:00:54 ID:EjkgQ/on0.net
女はともかく男でも出来ない奴が居るから困る。
酷い奴はエンジン草刈り機すら使えないで草刈りを頼んで来る。

最低限電動工具と小型エンジン機器の使い方ぐらいは義務教育で教えろよ。
日本は災害も多いんだからよ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 01:04:02 ID:9XRUi6Bz0.net
対処法かいてないやん
いかに角をたてずに断るかを書けよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 01:32:41 ID:55diqOJS0.net
>>2
x先輩、友達いないんですか?
○せんぱーい、友達いないんすっか?

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 02:03:31 ID:tHlM2/6s0.net
寧ろ出来もしないDIY用の工具を買いたがる男とか
後片付けしないのに調理したがる男とかの方がウザい
そして、意味不明の俺様論理を振りかざす人は
男女問わずウザいし基地外

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 02:04:35 ID:TvEgo69Y0.net
ちょいウザというより超ウザ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 02:11:56 ID:A4C+FGnH0.net
>>7
ネイルガンならあるわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 02:52:03.26 ID:MVmDq8OZ0.net
グルーガン = ホットメルト な

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 02:54:11.92 ID:ojoxX7al0.net
普通に考えればわかる事だけど、
実際に集団で実行できるように、
昔から思考回路が反社会性に組まれているんだと思う。
単純思考の持ち主たちが、
善悪の判断をしなくてもゲーム感覚で他人を攻撃できる仕組みだろうね。
長年のそういう性癖で思考がそういう枠に嵌ったまま生かされているという
恐ろしい人間を差別する罠にはまったままなんだろうねw

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 02:58:24.01 ID:ojoxX7al0.net
いちいち精査しているフリをしているけど、
単純に言って、先祖の件で気に入らないだけだという結果しか出ない。
おまけに最終的にキッチリと出てくる答えがあるので、
解決しない問題がなぜそのままなのか。
集団ストーカー自信が考えるしかない構造に変化してしまう。
そこで従来のままストーカーをできる奴は完全に上の階のアホと同類だろうという、
ストーカーが自分の人間的な価値をそのままさらすかどうかの問題にしかならない。
要するに上の階のアホが今の行動をとっている事が許容されている理由が解るのであるw

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 02:58:45 ID:MkeWr53p0.net
建築系のDIYは少しやれば女でも楽勝だからそんな騒ぐこっちゃない。ほっときゃいい
簡単だからDIY系ユーチューバー()も飽和状態

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 02:59:49 ID:ojoxX7al0.net
単なる馬鹿のせいにしかできないぐらいの問題だったらしいw
差別問題らしいですがw

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:00:15.05 ID:ojoxX7al0.net
それぐらい軽い問題だったらしいよw

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:23:23 ID:ojoxX7al0.net
集団ストーカー人員の方たちは、
早く猿山の猿から人間に素直になってねw

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:26:30.80 ID:oDy5/Uiu0.net
目的は夜の組み立てだから(震え声

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:57:00 ID:7Z0Pc1YH0.net
ボコってやっちゃえばいいじゃん

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:13:04.06 ID:WTxxx/pE0.net
ガチで図面引いて機械工学駆使するときもあれば勘ジニアリングで作る場合もある
芸能人のは後者みたいなもんだろ
それ以外のDIYって工作ってことか

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:40:16 ID:ChvogzuR0.net
職業大工の自分としては休日は一切作業はやりたくないなあ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:14:38 ID:xU4pxbxz0.net
>>45
休日1日潰される方がマシだったくらい
さらにウザい事になるかもしれんぞ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:23:47 ID:ojoxX7al0.net
ほーんとw
まさか・・・w
だよねw

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:26:39.05 ID:pXNRkEwn0.net
プラモを組み立てることをDIYと言うのか

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:50:10.64 ID:Cp36bo0L0.net
すまないのう、みなみちゃん
ワシにはみなみちゃんしかいないのじゃよ(ゴホゴホ)

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:56:57.78 ID:bsruZLOv0.net
>>1
記事本文を見に行ったけど追加情報がほとんど無くて
この記事自体がちょいウザイ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:04:19.70 ID:HiXzpPAa0.net
頼む時だけ調子いいのが多いからなあ。
家具組み立てもらったらお礼に食事ご馳走するか、やらせるかとかお返しをしないと

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:17:30 ID:bsruZLOv0.net
「お礼に手作りカレー食べてって」って言われたら
支度してる間にビールでも買ってきて好きなだけ長居したらいいw
出来上がりも写真撮って自分のSNSに上げて関係を匂わせたりとか

そこまで入れ込むほどの価値がある女か知らんけど

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★