2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】岸和田の小学校で教育実習生が「コロナに感染した」との報告で一時休校 実習生「早く終えたかったので嘘ついた」… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/09/09(水) 12:08:01 ID:mpF5xp4V9.net
大阪・岸和田市の小学校で、教育実習中の大学生が「新型コロナウイルスに感染した」とうその報告をし、小学校が一時休校していたことがわかった。

岸和田市教育委員会によると、八木南小学校では7日、教育実習中の大学生が「PCR検査で陽性だった」と申し出たため、小学校と隣接する幼稚園について、10日での臨時休校を決めた。

その後、岸和田市の教育委員会が保健所と消毒作業などに関する協議を進めると、実際には大学生が検査を受けていないことがわかったという。

大学生は「早く実習を終えたかったので、うそをついた」と話している。

八木南小学校・谷早苗校長「どうしてそんなことをしてしまったのだと、憤りは感じました」

学校は、9日から授業を再開し、今後、大学生に対し、法的責任の追及を含め対応を検討することにしている。

2020年9月9日 水曜 午前11:54
https://www.fnn.jp/articles/-/82884

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:08:56.60 ID:X2mzPJmU0.net
逮捕

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:09:06.21 ID:XgV2mFnG0.net
うーん

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:09:12.40 ID:WYPFmgkH0.net
アホすぎなぜ直ぐにバレる嘘つくのか
しかもマイナスの影響及ぼす嘘を

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:09:29.03 ID:5T7NqqEc0.net
未来の無能教員が一人減って良かったじゃん

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:09:31.65 ID:+REHkSgl0.net
小学生でもそれやらんぞ
実習やりたくなくなりましたと言えばいいだけだ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:09:39.25 ID:prmWObm90.net
岸和田のイメージにあうな

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:10:14 ID:nd1c8IGc0.net
想像力の欠如

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:10:34.65 ID:ji1ZgSAN0.net
陽性とまで言わず
体調不良、症状が報道されてるコロナと同じ
って言うだけで良かったのに嘘の下手な奴だな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:10:35.91 ID:X2mzPJmU0.net
アホな嘘で人生台無しだな

大学は除籍になり、刑事では偽計業務妨害で検挙、民事で損害賠償請求

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:11:13.11 ID:AcjD2mrL0.net
嫌なら飛んだほうがまだ迷惑かけずに済んだのに

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:11:34.85 ID:+ygmJFiV0.net
昨日スレ立ってたよね

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:12:12 ID:MDfydERx0.net
逮捕じゃないの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:12:16 ID:7mzacR/70.net
本当に今の若い奴は脳味噌使えんよな
ただただ漫然と嫌なことから逃げて生きている

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:12:16 ID:3d+1TQp/0.net
偽計業務妨害でタイーホ
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:12:34.50 ID:5T7NqqEc0.net
でも実際問題、今は金さえ払えばアホでも入れる大学ばかりだし少し時間が経つと問題教師が爆増したりするのかな

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:21.42 ID:vGTXtjYy0.net
もう教師になれんな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:23.15 ID:zuE6foFN0.net
ていうか”諸事情で単位取得は諦めました。もう行きません”でいいんじゃねえの?
大学卒業には必須じゃないんじゃないの
教育実習も耐えられない奴が教員免許持っててもしょうがないだろうに

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:24.78 ID:eXKyVBu10.net
さすが大阪

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:26.84 ID:SwI0ArKf0.net
この大学生の教育実習の単位は不可かな?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:32.49 ID:l9t85prY0.net
すげえアホがいたもんだな。教職現場に入るまえに摘発できてよかったというべきか。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:42.53 ID:jdn3VtAx0.net
どっちが小学生だよw
まあ岸和田らしいニュースだな

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:46.36 ID:Gd1lmvBc0.net
性別を伏せてるってことは女なんだろうなぁ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:54.81 ID:EXw+A8IE0.net
>>1
学校が怖かったのかなやっぱ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:13:55.35 ID:bckYyCJ30.net
消毒作業して損害賠償すればよかったね

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:14:05 ID:RUXjB1te0.net
これは教員免許なしで

将来問題起こすのが目に見える

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:14:07 ID:4IxbRTaM0.net
これ系の話でグランプリだなと思ったのは
修学旅行の旅館予約失敗したから爆破予告して修学旅行中止させようとした会社員

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:14:30 ID:SwI0ArKf0.net
>>18
教育大なら卒業必須単位なんじゃないじゃか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:14:31 ID:X2mzPJmU0.net
>>20
除籍だよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:14:45 ID:5T7NqqEc0.net
>>20
単位所得位の話で済むかねえ
退学じゃねえの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:15:07 ID:MtJt/wJZ0.net
小学校のおもりて半分Fランやからドンマイ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:15:23 ID:Vqqd+fJi0.net
これ女だ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:15:48.37 ID:dqWIfE9A0.net
>>18
そういう筋道立った考えできなさそう
池沼なんじゃないの
そもそも2週間我慢すれば終わるのにな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:16:26.68 ID:UthiJRlU0.net
だんじりやってろよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:16:28.35 ID:B9oDNWjT0.net
教師になっちゃいかんやつやろ名前を公表しろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:16:47.62 ID:2CB/MlYM0.net
この大阪の大学生は精神年齢5歳程度だな

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:16:54.27 ID:dqWIfE9A0.net
>>27
あーそれそれw
似てるな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:16:55.75 ID:e4zoBNXT0.net
大阪と川崎は日本の癌

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:17:01.85 ID:+hxf0RHK0.net
>>10
ここまでちゃんとやってほしい
叱られずに生きてきた馬鹿に共同体としての責任をぶちこまないと

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:17:51.94 ID:ARYWpwSZ0.net
教師にはなれない。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:17:56.10 ID:ynFwDfXM0.net
>>1
「ああ大阪だな」という何故かの納得感w

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:18:03.52 ID:c/iwlMNn0.net
昔の彼女に聞いたけことあるけど教育実習ってマジできついらしいからな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:18:03.99 ID:l9t85prY0.net
教職の資格をとるだけなら私大や女子大でも取れるからね。採用試験に
通らないか、通っても採用されないだけで。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:18:10.46 ID:kl8N/Ppw0.net
こんな奴か教育の現場に立つとかウケる

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:18:24.28 ID:7mzacR/70.net
>>39
全部やられるだろうな
さすがに実害でてるから甘くない

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:18:34.23 ID:XsJE11b40.net
これが民国のチョンクオリティー

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:18:54.07 ID:UuZo7lIy0.net
はやく大学が知りたいwww

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:18:58.03 ID:xgSEkVyC0.net
>>1
これ女だろ
香川の車閉じ込め殺人と同じカテゴリの人間だわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:19:10.47 ID:0dvntyhI0.net
「教育実習生絶頂す」でググれ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:19:12.89 ID:ZcEhc9xa0.net
正直に言っても叩かれる
嘘ついたら当然叩かれる

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:20:01.25 ID:Je7zcq3o0.net
教師の素質あるなw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:20:11.47 ID:loqWz7pM0.net
最近の大学生は頭大丈夫か?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:20:33.55 ID:63cVwZS40.net
こんな嘘をついてなかったから、こいつが教員免許を取得し実際に教師になっていた可能性がある件

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:20:58 ID:86+jcdlf0.net
大学と大学教授も大恥を掻かされたと言ったところだよね。
退学しかないのでは・・・。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:21:10 ID:Pq2jl2NF0.net
>>52
高卒のお前よりは大丈夫だろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:21:51.72 ID:+hxf0RHK0.net
>>42
そりゃつい前日までお客さん扱いで手取り足取り何でも甘えて生きてたやつが突然他所様の子供の規範となり仕事をこなせってなるのは生きてきた世界とのギャップに耐えられないだろうな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:21:53.80 ID:+gktAf+E0.net
退学で

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:21:54.77 ID:sVXh/3GQ0.net
>>15
逮捕と起訴→確定有罪判決の違いぐらいもうそろそろ理解しようぜ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:21:55.67 ID:SwI0ArKf0.net
>>42
俺も昔したわ
母校なのにBを付けられたw

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:21:58.17 ID:Y26r4kRw0.net
大学も退学、除籍処分?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:22:16.47 ID:mH5C6BrE0.net
>>10
あってもそのうち1つだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:22:35.82 ID:63cVwZS40.net
大学側からも処分が下るだろうな
刑事告訴されて有罪になれば退学処分もありうる

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:23:04.15 ID:EkZXoJ9B0.net
 


「岸和田の小学校」ってなんか字ヅラ的に荒れてそうだな


小学生「んじゃワレなんじゃワレかんじゃワレ金出さんカイワレ」
小学生「おんどらどこの組のもんじゃワレ」
小学生「いてりゃぁワレェ ガシャーン」(山車を衝突させる)

とかなってそうだ

 

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:23:36.48 ID:Eu2Oxv/90.net
ただの感染しない病名出しゃいいだけなのに

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:23:46.86 ID:YHDEeXx70.net
殺処分で
こんな身勝手なクズは必要ない

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:23:47.47 ID:l9t85prY0.net
>>56 塾講師のアルバイトとかやってりゃまだマシなんだろうけど
最近はアルバイトの募集も個別指導みたいなのしかなくなってる
みたいで可哀想だわ。教壇に最初に立つのが教育実習だと地獄
だとおもう。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:23:56.46 ID:4sc5E0gh0.net
頭小学生かよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:24:05.53 ID:OHoF6NE40.net
指定感染症2類の弊害だな
早く5類に格下げすべき

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:24:32.10 ID:B1xbMEKE0.net
時代が時代なら中卒で働きに出てるような学力の奴でも金積めば大学まで行けちゃうからな
嘆かわしいことよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:25:11.83 ID:5U1PpBnI0.net
>>5
いや、大阪の教育者に相応しいだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:25:28.17 ID:7gkUuAnB0.net
あほか

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:25:42.22 ID:c/iwlMNn0.net
教育実習の前に髪を短くして色も真っ黒にしたりしてすごく頑張ってたのに先輩教師から夜遅くまでいじめられたみたいですごくかわいそうだったわ
しかも在学中の採用試験は落ちてた

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:25:53.20 ID:aPDU6MgJ0.net
さすがゆとり未満世代

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:26:04.24 ID:BKY+xXD00.net
判断が拙速すぎる
休校を決めた側の責任

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:26:05.60 ID:lHM9WWzt0.net
>>45
PTAはこう言う時に仕事してほしい

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:26:16.70 ID:PJKU0EQU0.net
威力業務妨害だけど岸和田だから注意で終わりそう
そして立派な教員にww

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:26:19.60 ID:CfEf+FHv0.net
おまえらも若い頃はこんな感じだったんだろw

78 :名無しのリバタリアン:2020/09/09(水) 12:26:27.69 ID:nm7KYqDE0.net
こういうのが教師やってる

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:26:43.07 ID:86+jcdlf0.net
オイラ高校の時に、教育実習生に凄く綺麗なお姉さんが来たんだよね。
野郎のノリでスケベな質問してたら、「私、性教育講話の資格持ってます。」
と言って真摯に、そして「掛かって来い!どーてーども!」て感じでアシラワれたのを覚えてる。

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:26:52.12 ID:ZxdNdWOX0.net
おそらく本堂に息詰まったのかな

へんなアダ名付けられたり、こいつ嫌いとか言われたりw

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:26:55.43 ID:YvIDvBY10.net
濃厚接触なら行けたのにね

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:27:21.25 ID:ZxdNdWOX0.net
本堂に→本当に

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:27:54.00 ID:P869CHlr0.net
子供かよ!
免状剥奪だな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:28:09.24 ID:ZxdNdWOX0.net
>>72
あー、今時だと教師からのイジメもありえるね

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:28:11.77 ID:R3NsJ1cN0.net
退学でいいやろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:28:34.55 ID:l9t85prY0.net
>>77 まあこんな感じだな。コロナといって学校閉鎖させたことが問題であって
風邪ひいたとか親が入院したとかでアルバイトを当日辞めたことは2度3度あるな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:28:43.54 ID:VDC5d3yD0.net
被害を受けた学校が岸和田にあるだけで
このバカ大学生が岸和田に住んでるわけでは無いだろうに
知らんけど

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:28:55.25 ID:rO0+LRh50.net
>>59
俺もBだった。

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:29:03.57 ID:lIrChpNS0.net
教員になる気がはなからないのだろう
今やお餓鬼様のご機嫌取りで不人気職業だもんな
なりたくてもなれなかった氷河期世代が発狂するな

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:29:55.26 ID:4ANRcmRR0.net
こいつは絶対に教師にしたらいかん

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:30:12.35 ID:l1eD/EYg0.net
これだから平成は

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:30:21.23 ID:jVI0v+Ug0.net
実習で早く終えたくなるなら教師は無理
理不尽に思えるほど教師は忙しいのに

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:30:22.25 ID:qoQM+Ia+0.net
まあ岸和田なら、ね

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:30:53.82 ID:0dvntyhI0.net
教育実習で数学に生真面目そうなメガネっ子の大学生が来たのさ。

みんなもう、ウハウハうほうほ喜んでてさ。ダチなんて数学大嫌いなのに
先生が「比の値を求めよ」って読み上げた時に、「先生!もい一回読んでください!」
つって「Heの、アタイを、求めよ!激しく!その際に世間体は考えないものとする!
つう感じでお願いします!」って。

そらもうそいつは指導の先生にめちゃくちゃ怒られてたさ。教育実習の大学生の
メガネっ子ちゃんは涙ぐんじゃってさ。可愛かったよもうフルボッキさ!
その愛くるしく可愛いメガネちゃんも後に正式に教員になって、そこに着任して、
子供も出来たらしいよ。きっと、良きパパになってるんだろうなあ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:30:59.06 ID:xmDCsNb60.net
なんでバレないと思ったん?

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:31:02.88 ID:XY7clRUC0.net
小学生並のメンタルだな

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:31:07.79 ID:oABb+D6z0.net
教える側になる者が、教えられる側の機会を奪うとか酷いな

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:31:08.40 ID:jdeCDToK0.net
>>89
まともな企業なら採用しないと思うわ
大学も除籍されるんじゃね

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:32:27 ID:q7Am8u0Y0.net
熱があってコロナかもしれないけど大丈夫ですかね?
   
くらいで済んだだろうに
そもそも教育実習すら嫌なら教師になる資格はない

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:32:38 ID:SBRDb9Db0.net
7日に判明して10日から休校になることのほうが問題だわ
即日休校に何故しない
本当にコロナ感染してたらこんな緩い対応じゃ手遅れだろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:32:44 ID:50n+6fBE0.net
大阪人の頭の悪さは異常

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:34:55 ID:hRY1Uffu0.net
性別が報道されないということはつまり

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:36:38 ID:tIWJUSus0.net
教員になる前に人格分かって良かったやん

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:36:55 ID:/26jvbVQ0.net
新世代ゆとり

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:37:35.73 ID:ejXmp9nC0.net
今どきの志望者はこの程度。

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:38:02.01 ID:lIrChpNS0.net
>>98
今の大学生は第二氷河期世代になるという危機意識がないな
ふつう内定が取れなくなった時の保険として真剣にやると思うのに

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:38:05.36 ID:7QAAR+um0.net
>>5
これくらいじゃ何の影響もなさそう
性犯罪者も復帰できるほどなのに

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:38:16.41 ID:ax6QVhda0.net
何か裏があるな(`・ω・´)

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:38:54.25 ID:KEtYI7wy0.net
岸和田の小学生か

俺もやだ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:40:28.25 ID:ZxdNdWOX0.net
まあ自殺するよりいい
良かった良かったw

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:41:39.81 ID:AUPqxqrf0.net
でも生徒は学ぶこと多いと思うよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:42:22.73 ID:l9E10w+G0.net
業務妨害で退学だなw

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:42:42.11 ID:2gBLyRgN0.net
こんな馬鹿が教師になって人にモノを教えようってんだから

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:42:52.13 ID:Jog42hyL0.net
たいほ?

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:43:27.10 ID:RGkUOPDD0.net
今後の事考えたら大学生がこんな糞な奴ってのがわかって良かったな
教育現場に携わるべきでなはい糞

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:43:35.78 ID:FjEiirs40.net
早く終われたし予定通りだろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:43:47.25 ID:LfXTJikg0.net
さすが教師の卵

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:43:55.36 ID:bgNDU5120.net
>>43
おまえの周りの私大と女子大ってレベル低い学校しかないんだな

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:44:40.49 ID:l370cRiS0.net
これは機転がきく実習生だな。
将来は有望だ合格。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:44:43.57 ID:+REHkSgl0.net
まあ自分も実習の時は若くて全然ダメダメだった

>>110
まともな学校はこう思ってるから
実習生頑張って

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:44:52.92 ID:L51Yu5FK0.net
異形業務妨害や
退学
強制送還で

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:46:16.23 ID:9jtBzu6z0.net
これでもう実習そのものが本当に終わりじゃないか

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:46:50 ID:j2shveNn0.net
岸和田愚連隊

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:46:58.83 ID:l370cRiS0.net
若いうちの失敗は買ってでもしろって言うじゃん。
ドンマイドンマイ♪

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:47:01.42 ID:KEtYI7wy0.net
単位欲しさかな
実際やってみると自分に向いてない
場合もあるし

しかし、コロナは影響がデカすぎだ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:48:47.70 ID:QmXtMFnQ0.net
どこの大学生だよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:50:06.02 ID:7xiSIKIR0.net
早目にバカが分かって良かったよ
こんなのがウッカリ担任にでもなった日には多くの子供が犠牲になる

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:50:18.55 ID:+REHkSgl0.net
勉強が忙しすぎて
コロナのことがよくわかってなかったのかもしれん

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:50:21.69 ID:r39zBKEb0.net
これから先はまともな働き先はないな
改名しないとならんだろね

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:51:03.75 ID:816ImV9t0.net
俺コロより悪質なのでは?

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:51:07.93 ID:LIcqZIckO.net
>>17
こんな騒ぎ起こしたら教員採用されなくなるのにね…。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:51:14.34 ID:l370cRiS0.net
あのB’zの稲葉だって教育実習でロン毛を切るよう言われても
断固拒否してボイコットした不良学生なんだぞ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:51:17.28 ID:pBMJnEFO0.net
ショック受ける子供もいそうだな

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:52:03 ID:tcED3kjS0.net
岸和田メンタル

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:52:46 ID:YH5l7HPj0.net
こんな奴が教師になるの?

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:57:53 ID:yR6HyXSp0.net
退学かな

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:58:03 ID:kJEtcaTR0.net
実習って必要時間が決まっているから、時間が足りなかったら単位とれないはずだけど。
教育系ではないけど、
自分の時は時間足りなそうだったから、別の日にもやった

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:58:36 ID:X6JxqZzy0.net
>>1
これは
ゆとり世代
さとり世代
コロナ世代
どれになんの?

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:59:35 ID:wmg1JD8l0.net
これは許されるべき問題ではない
で、こいつの名前は?

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:00:40 ID:15w8cYfR0.net
うちの工場にも3月?4月?くらいに年休無くなったから、味覚がおかしくてコーヒーの味がわからないと言って向上中をパニックに落とし入れたオッサンがいた
2週間くらい休んだあとに「違ったみたいですー」っ笑いながら出てきた時には殺意を覚えた

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:01:10.28 ID:uHOWjiHg0.net
学校はこいつの個人情報ネットに流せよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:01:15.61 ID:wmg1JD8l0.net
>>132
ボイコット?教壇に立ってるじゃん

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:02:39.03 ID:ubQqEeyq0.net
>>9
「微熱が続いてて体調が良くないので念の為に休みます」でいいわな。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:02:47.26 ID:AMZ7oLjF0.net
>>42
看護でも実習は日中みっちり現場仕事
夜は勉強っレポート書きの毎日で
普通に働くより実習が一番キッツい

だからこそ実習がクリアできれば
一応安心て感じ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:04:16 ID:722Ex6GN0.net
小学校の教員採用試験の倍率が2倍を切るような時代だからな
本物のバカも教師になれる

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:06:40.55 ID:AMZ7oLjF0.net
>>110
まあ自殺する人って
もう勉強も嫌だしかといって
低賃金労働も嫌だって言う
呆れた矛盾者だから
そら自殺か、
生きるなら老親に寄生する
ニートの2通りになるしかない

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:07:10.27 ID:ibuSaQT90.net
こういう考えられないほど短絡的な馬鹿っているから怖い…

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:07:58 ID:ibuSaQT90.net
>>146
どんだけ単純化しても自殺者をそう分類なんか出来んぞ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:08:33 ID:AMZ7oLjF0.net
実習ダメ=対人仕事ダメ
な人だからこの先思いやられる

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:09:11 ID:0K1RbX070.net
性別伏せてるけど
こういう類いの狂言をするのは女でしょ、どうせ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:10:01.32 ID:/U2LwYWW0.net
アホ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:13:28.53 ID:AMZ7oLjF0.net
自分の修学旅行バス手配忘れミスを
隠すためにそこの生徒になりすまして
学校に修学旅行を中止しないと自殺する
と書いた脅迫状を送りつけた
旅行代理店社員を思い出した

素直に謝って話せば
皆協力してくれるものなのに

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:13:44.01 ID:tKV20yrd0.net
教職課程取らんかったら良かったんや

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:15:02.90 ID:63cVwZS40.net
>岸和田

大抵の場合教育実習って母校に申請するよね
まぁ岸和田ならさもありなんって事件だわ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:15:05.49 ID:4EFFwAHu0.net
くそばか

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:17:06 ID:Zou/YWbp0.net
>>42
4時台に起きて、22時まで仕事が続いたからなあ。
風呂でウトウトしちゃうレベル。
「熱心な」先生が指導教諭になっちゃうとこうなる。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:17:36 ID:Qf5vibsa0.net
>>154
八木南って元々岸和田じゃない所だよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:17:47 ID:NoNflxjz0.net
楽して教員免許が欲しいとか何が目的で教師になるのかね?

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:18:24 ID:ZvU3sqy80.net
どこの大学の子なの

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:18:48 ID:1mtLL5SK0.net
ワロタ
かしこい実習生もいるもんだなw

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:19:00 ID:tKV20yrd0.net
>>158
教師にならないけど経験を積むためとか一応取っとくか
って教職課程取ってるんじゃね?

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:19:08 ID:AMZ7oLjF0.net
>>148
言いたいことはわかるけど
社会に出ようとしてつまづく系は
もう勉強も嫌だしかといって
低賃金労働も嫌だ!!って言う
呆れた矛盾者だよ
だから転職も周囲から勧められても
絶っっ対にしない
今より低賃金労働をするはめになるなら
自殺した方がマシとガチで考える連中
自殺しなきゃ老親に寄生するニート

勉強も低賃金労働も絶対に嫌だ!!なら
そら「どうしたらいいかわかんないよお」
になるわな

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:19:44 ID:Zou/YWbp0.net
>>158
教員免許って、意外に潰しが効くよ。
塾、予備校、教育産業だけでなく、
環境教育、キャリアデザイナー、新人教育、人事などなど。

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:20:29 ID:IyR1hSuc0.net
大阪だから驚きはない

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:20:47 ID:ZUa6Oc+E0.net
信じられないくらいアホだな

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:21:19 ID:FjEiirs40.net
こんなのでもちゃんと教師になれるよ
いちいちこんなことで切ってられないし

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:21:20 ID:VlgV9lbA0.net
>>87
教育実習って母校に行くのが一般的だからこの実習生も岸和田出身の可能性が高いんじゃないの

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:22:38 ID:894OzcfA0.net
世の中全体幼稚化してるから教育実習の大学生がこんなことしても誰も驚かないね
とりあえず厳しく処罰するのと、名前出せ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:23:36 ID:b7617jT70.net
こんな教師雇いたい学校あるのか?

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:24:15.76 ID:DfDivQ+b0.net
>>42
楽しそうじゃん
教育実習生は生徒に人気あったぞ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:27:12 ID:E4RAGY9h0.net
教育界ではブラックリストに載ったろこれw

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:27:59 ID:PB77Tb240.net
今の教師はこんなレベルなんで
昔のダメ教師のイメージとは断然かけ離れてる

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:29:13 ID:N0+EGa7E0.net
同情するわ
コロナのせいで、いままで通じた「熱があるかも」という仮病が
使えないもんな
お前らもそう思うだろ?

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:31:17.52 ID:bSyonVL70.net
山直北は荒れてるし光明は教師が児童ポルノ所持で捕まってたし
岸和田は通える小学校無いね

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:31:32.85 ID:OSWDCV1a0.net
うちの子の小学校は教育実習生の名前と顔写真、大学名等が出てる自己紹介プリント配られてたから悪さしようもんならすぐバレるけど、ここはそんな事しなかったのかな?何この反面教師w

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:31:34.94 ID:60oPlZS90.net
こんな馬鹿に教員になる資格なんかないよ。
どこの馬鹿大学なの?

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:32:56.01 ID:qtCp9lHB0.net
>>72
頑張るの方向性がおかしい人もいるし何とも言えん

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:33:11.54 ID:c3y4McbK0.net
厳重注意とか卒業延期とかで教員免許は取得出来るとかになっちゃうかな。
こういう超絶馬鹿には一生涯免許取らすなよ、、、
実習めんどいとかやる気も適正もゼロじゃねえか。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:34:55.85 ID:zkGQ6qjr0.net
岸和田の小学校w それだけで察してしまう

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:35:46.09 ID:ZApK7/bT0.net
>>66
アホか
教職だけじゃない
どんな職業でもド新人から始まる

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:36:49.12 ID:c3y4McbK0.net
>>42
そりゃ当たり前だろ。学校は金払らう側、つまり客。
仕事は金をもらう。その実習。
実習だからとヌルくしたら実習にならんだろ。
むしろ実際の仕事よりキツい方が仕事始まってから頑張れるだろ。
実習の方がキツかったな、これなら続けられそうだ、って。

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:39:31.40 ID:N0+EGa7E0.net
ちなみにですが、
現在大学ではコロナのせいで教育実習ないそうです
学内での模擬授業とかで単位とれちゃう

つまり、教育実習すら受けてない新任教師が
来年から赴任します
よろしくしてあげてね

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:39:56.47 ID:6gvte7lk0.net
>>1
ここまでDQNだとかえって羨ましいわな
天晴れなDQN!

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:40:53.24 ID:KifaaS120.net
>>181
大学生の実習に給料なんてでねえだろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:44:23 ID:OuGVD1Od0.net
こんな嘘をつかせるぐらい教育実習生いじめが教員らの間で横行してるってことだよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:45:05.68 ID:Lq528R360.net
大学も早く終わりだね。除籍だろうけど。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:45:21.79 ID:GUn0ekVc0.net
教育実習って母校に行くものじゃないの?

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:45:41.26 ID:5P+tki3X0.net
で、実際に実習終わったらこんなやべぇ奴に免許やるの?

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:46:06 ID:zvgAeBOH0.net
>>184
なお、茶菓子は持っていったほうがいい模様

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:46:58 ID:liStIO2j0.net
退学処分だろうな…
教員になるつもりはなかったのか?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:51:40.89 ID:SwI0ArKf0.net
>>184
逆に指導教師からしたら実習料を貰いたいよな

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:52:19.82 ID:dK2/2qMB0.net
東京の公立小学校教員といえば

文教大学卒
明星大学卒
玉川大学卒
帝京大学卒
創価大学卒

小学校教員免許が取れる大学が少なすぎて
実質、まともな大学卒は東京学芸大学卒のみ。
ただし、近年は国学大、青学大、日体大など有名な大学でも取得できるようになり規制緩和されたが・・・
小学校教員免許も利権だった。

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:53:37 ID:c3y4McbK0.net
>>184
お前は馬鹿か、当たり前だろそんなの。
実習なんて素人入れて教える実習先には迷惑しかかからん。
実習だからってヌルくされたら実習にならん、キツいくらいの方が後々の為になる。

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:55:52 ID:rQhkSwfZ0.net
岸和田の小学校がヤバいんやろ。

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:57:00.24 ID:Np0UfUwd0.net
もう資格取れなくなるんじゃないの?

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:00:10 ID:wyQClM1p0.net
体調が悪いです→PCR検査受けます(ここはちゃんと受けよう)→陰性でしたで一週間は時間かせげるのにアホやなー

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:01:27 ID:ibuSaQT90.net
>>162
社会に出ようとしてつまずいて自殺した人って限定するならまだ話は分かるんだけどね
でもその言い方はやはり偏向してると思うわ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:01:48 ID:nbK3iaHj0.net
>>1
偽計業務妨害だな 「俺コロナ」と同じ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:01:54 ID:UonrT/Wu0.net
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:02:25 ID:x7Qizhrn0.net
ジャパン国は政治的トップからして嘘しか言わない無能馬鹿だからな。
国民が嘘付きになっても不思議ではない。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:03:00 ID:2UIr132n0.net
>>27
修学旅行でもあったんだな。

遠足バスでもあったぞ。

遠足のバスの手配を忘れてたことを遠足前日に気づいたJTB社員が
生徒の自殺予告の手紙を偽装して学校に自ら届けたが
学校は全校生徒と父兄に確認して遠足決行することにしたら
翌日バスが来なくてバレたという話。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:05:52 ID:THoWO/Z70.net
>>63
それは河内弁だからちょっと違う
泉州弁は「ちゃるけ」言葉
泉州に引っ越した時はあまりの言葉の汚さに驚いたw

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:06:22 ID:di2/MCvJ0.net
もう、単位もらえないだろうな。

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:06:53 ID:jZ/syZSW0.net
よかったなあ
とりあえず希望どおり実習はやらなくて済むようになったぞ
この後卒業できるのかは知らんが

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:18:37 ID:doxFDPi+0.net
俺コロナ!は逮捕で有罪なんだよな?
早く逮捕しろよ!

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:21:02.95 ID:tKV20yrd0.net
他の言い訳は無かったのか?
なぜよりによってコロナと言った?

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:22:37.24 ID:bgNDU5120.net
>>130
だよなw

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:23:41 ID:kaYIJSI50.net
早い内に向いていないって判明してよかったじゃん

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:26:57 ID:X6JxqZzy0.net
>>203
こんなのに単位あげられないけど
それはそれで指導不足となるのも教授が可哀想な案件

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:31:23.40 ID:gIJoPVGT0.net
そいつに教員資格与えなくていい

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:34:28 ID:62MH7cfU0.net
高卒の無職こどおじ、得意の虚言で大卒になりすまし批判WWW

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:41:11.96 ID:IMeRJ2bp0.net
>>192
単純に五分の一は創価か
おっそろしいな

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:46:00.83 ID:B9tKlSZi0.net
きちんとこの教育実習生を逮捕して欲しい
こんなに世間様に迷惑をかけたのだからそれ相応の罰を与えないといけない

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:49:31.91 ID:GC8UJc3h0.net
こいつは教員免許どころか、大学卒業の資格も貰えずに終わる予感

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:49:34.30 ID:9oFhqt2y0.net
実に岸和田らしい青年だね!

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:52:09 ID:S6LHgGB+0.net
どこの大学だよ 公表しろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:52:45 ID:sgM205uR0.net
名前出たほうが世の中の為だよね 出さないなら教師になっちゃだめ

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:53:00 ID:UJJDLJjc0.net
よほど嫌だったのかな

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:54:09 ID:VWkGpN2D0.net
教育実習いくなよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:56:17 ID:lHuoUnBo0.net
よかったな。早く実習終わって

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:59:22.11 ID:SwI0ArKf0.net
>>192
早稲田の教育とか小学校課程はないのか?

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:30:02 ID:uFNWWysm0.net
わいも20歳前の頃に「銀行に行かなアカンから開いてるうちに早退させてください」とか言うて帰ってたわ、、、

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:38:42 ID:2ko6G06F0.net
人生を早く終えたから良かったじゃん。こんな社会悪はさっさと駆除されたほうが世のためになる。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:45:09.50 ID:Jqefk/4L0.net
>>1
なかなかの策士だな
これくらい思い切ったことができるやつは大成する

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:46:11 ID:w/ZXNQrD0.net
偏見だけど女の気がする

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:47:36 ID:WApjC7zx0.net
なんとなくコイツの親も教師だと思う

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:50:34 ID:F4RyPYb80.net
>>1
京都市の私立高校の部活クラスター35人
そこから家庭内感染で公立中学校に飛び火してそこでもクラススター8人
親にも感染広がって現在2人
合計45人
濃厚接触者はかなり多く現在検査中でまだまだ広がる模様

大元の私立高校が学校名公表を拒否しているため全国ニュースでは一切取り上げられない

何とかしてくれ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:52:38.56 ID:bSyonVL70.net
オチはホンマにコロナでしたわ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:52:56.92 ID:aPDU6MgJ0.net
>>215
性別伏せてるし女性かもしれないよ

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:54:17.93 ID:lH20m9sV0.net
名前晒せよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:55:18.64 ID:xn3xNyWvO.net
幼稚w

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:55:24.45 ID:L6HkuAkp0.net
こんなぎりぎり健常者みたいなやつでも、金さえあれば大学まで行き教職が取れるっていうのがね。
ザルだよなぁ。

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:56:37 ID:/piwAcCD0.net
こいつ実刑だろ
役所の業務妨害したやつ数年の刑をくらったよな
こいつのほうが悪質じゃねーか

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:58:03 ID:sr4Qp8tx0.net
>>1
大阪はただでさえ学力全国最下位レベルなのに、
大阪の教師志望もこれじゃ負のスパイラルだな

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:05:58 ID:bu2+FSg/0.net
教職に就く適性が無いことが分かって良かったな

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:07:13 ID:43tu0KdI0.net
これはどうなるんだろう

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:08:59.97 ID:tDrvo7My0.net
中学や高校ならまだわかるが
小学校の教育実習生って小学校教諭になるために大学と学部選んで入って志してる人物だよね?
気が変わったなら大学辞めちゃえよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:10:19.83 ID:j8/JQztY0.net
岸和田外部の人間に対してめちゃくちゃ攻撃的だから逃げたかったのか

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:16:51 ID:qOh+dzdu0.net
こんな稚拙な人間が教師になるとかおぞましいね

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:21:39.42 ID:63cVwZS40.net
>>234
一部の地区と南の方が盛大に足を引っ張ってるからなぁ
北高南低

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:23:37 ID:bSyonVL70.net
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
教育実習生を受け入れたと思ったらいつのまにかコロナ対応を実習していた
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:26:22 ID:bycsL/np0.net
こんな奴が教師にならなくてよかったぁ\(//∇//)\

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:26:25 ID:Nnk6PNYZ0.net
>>10
除籍になるの?

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:28:33 ID:UQkq8wX60.net
実習の段階でもうそんな嫌なのに採用されたらどうするつもり

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:30:24.15 ID:S6LHgGB+0.net
>>237
教育学部だと小学校教員免除取得が卒業要件になってる場合も多い。必ずしも小学校教員になりたいわけじゃないよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:36:19.41 ID:/GiWPoBZ0.net
大教なのか、Fらん子ども学部なのかどっちだ?

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:46:12 ID:tDrvo7My0.net
>>245
少なくとも中高の教員免許取る連中よりは教育実習ちゃんとやるべきだろ

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:50:07.40 ID:S6LHgGB+0.net
>>247
いや教員志望じゃない人も多いんだよ
民間や公務員になる人にとっては教育実習なんてどうでもいいからな

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:00:16 ID:yJWd69eh0.net
除籍で大卒から高卒へ
逮捕されて実刑付くかは微妙なところだが
消毒や実習先からの賠償請求で搾り取られるな

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:01:07 ID:IXvoSaeS0.net
これ笑わんといけんとこ?

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:15:58 ID:tDrvo7My0.net
>>248
教育学部入った時点で諦めろよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:21:48.30 ID:u/Vl9/Gk0.net
今までも軽く嘘をついてきた人生なんだろうな きっと今後も
嘘つく人はすぐに口に出るというか平気でつくよね 信用ならんわ

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:43:42.71 ID:zkA4GsVZ0.net
アホすぎる
まだ仮病で学校自体を個人的に休む方がマシだろ
こんな嘘ついてどれだけ影響与えるかも想像できないとか教員になる気あるない以前の問題
どの会社でもアウトだろ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:55:22.12 ID:6f3eFkxV0.net
岸和田あるある 

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:08:46 ID:PKR/xcv10.net
こいつテストや運動会が嫌で爆破予告したことあるだろ

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:10:35 ID:bT38hmiG0.net
どこの大学か公表しろ!

こんなのが教師になるとしたら末恐ろしいわ

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:17:30.59 ID:b+hUfszL0.net
馬鹿としか

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:18:54.66 ID:pnr48VXU0.net
こんな危ないやつ他でも拾ってもらえないんじゃあないの
なにするかわらからん

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:18:58.56 ID:SDl/axoq0.net
アフォーだな

直ぐにバレる嘘をなぜ付くのか

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:21:12.57 ID:S6LHgGB+0.net
>>256
どこかのFランだと思うけど、万が一、大教だったら日本終わった感あるな

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:21:49.60 ID:8T5Qhp6Z0.net
こいつの場合は嘘だったが、世の中には仕事や学校休めるならコロナになったとしても構わないと風俗利用してるやつが一定数いる
真面目なやつがいろいろ自粛してもムダってことな

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:30:51.95 ID:JxuYoP9e0.net
こんな事で休校にする方もアホ

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:31:33.60 ID:DYEoGm090.net
偽計業務妨害罪でブタ箱へ

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:43:41.73 ID:iogdZEYg0.net
今の大学生なんてこんなもん

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:52:10.14 ID:7aXtDF39O.net
大阪
報告  日  月   火   水  木   金  土
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
4/19 *40 *84 *54 *31 *35 *31 *29  計*304
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
===
7/26 141 *87 155 221 190 216 195  計1205
8/02 194 *81 193 196 225 255 178  計1322
8/09 196 123 102 184 177 192 151  計1125
8/16 147 *71 185 187 132 166 134  計1022
8/23 121 *60 119 119 *94 106 *90  計*709
8/30 *62 *53 114 *96 *74 *74 *76  計*549
9/06 *67 *45 *81 *63 *** ***  計*256

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:02:35.49 ID:XUjpdHyM0.net
大阪民国なら仕方ない

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:09:35 ID:mXUce88H0.net
>>1
偽計業務妨害だろ?逮捕しろよ

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:10:23.63 ID:+Eby/0Pp0.net
大学名を公開しろ

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:10:47 ID:+Eby/0Pp0.net
>>243
なるわけ無いだろw

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:11:11 ID:s7VILNMP0.net
これ逮捕されるべき内容だろ
どれだけの人が被害受けたと思ってんだ

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:11:36.32 ID:+Eby/0Pp0.net
犯人の性別は?

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:12:43.35 ID:26M0rwlv0.net
まんさんwww

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:21:43.93 ID:hRY1Uffu0.net
オマイラ写真と名前 早う

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:08:55.03 ID:Kw9KESty0.net
>>185
なぜ、嘘をついてまでやめたかったのか
そこが問題なのに、なぜ、そこは出ないんだろう?

いじめとかは、なかったんだろうね?

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:50:16.94 ID:hBGeCRKy0.net
教育実習の単位取れないだろうから留年だろうね
また来年教育実習行く気があるとは思えないから中退かな

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:50:47.09 ID:V0aOwk1I0.net
>>1
はよ終わってよかったなww

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:51:52.86 ID:csmhGxm+0.net
そんな事よりも我が校に来てる教育実習生が熱出してるんだが。
ちな、ご家族は抗原検査陽性。

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:57:29.13 ID:qHShvXyf0.net
教員免許をドブに捨てるとか頭の中でだんじり曳いてるんじゃね?

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:26:57.46 ID:BHFt8zPm0.net
この教育実習生が然るべき罰を受けるのは当然のことだが、大学の名前に泥を塗ったも同然の行為
大学に在籍している学生は、今後の教育実習受け入れに難色を示されることになるぞ
今後入学する学生は調べがついて回避することも可能だが、今在籍している学生、特に下の学年が可哀想で仕方がない

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:43:03.42 ID:exiv2CpR0.net
嫌ならはじめからやらなきゃ周りに迷惑かけないのに馬鹿だなー

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 22:31:14.62 ID:aPDU6MgJ0.net
>>277
イソジンでうがいするようアドバイスしてやれ

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:09:45 ID:XPNMmW7m0.net
>>14
教育学部しか入れないような学生だからだよ
教育学部なんて駅弁国立でもお荷物だし、私立なんてFランばかり
岸和田だと同級生生き埋め殺人犯を出した東大阪大こども学部出身の可能性もあり得る

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:15:52 ID:XPNMmW7m0.net
>>145
そりゃ東大京大や医学部目指すような難関中高一貫校や地方公立トップ校の上位層なんてセンター試験6割台でも入れる教員養成系教育学部なんて眼中にもないでしょ
むしろ駅弁国立大最低偏差値の教育学部にしか入れない馬鹿しか教員にならない
特に小学校教員課程は酷いもんだぞ
割合や比をちゃんと教えられない学生もたくさんいる
中学受験目指してサピックス通ってる小学生のが賢いよ

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:17:57 ID:XPNMmW7m0.net
>>221
あれは教育学研究学部では?
旧帝大の教育学部と同じで教員養成ではない
だから小学校教員にはなれないはず

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:21:19.56 ID:XPNMmW7m0.net
>>192
白梅女子大みたいなFラン女子大のこども学部とか幼児教育学部、児童学部みたいなとこでも小学校教員免許取れるはず
保育士や幼稚園教諭になるはずの人が高学年の算数教えてる現実
体育や音楽専攻の教員が算数教えるのも問題だけど

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:22:38.86 ID:XPNMmW7m0.net
>>251
教育学部しか入れない自分の頭を呪うべきだな

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:23:35.98 ID:sbM5lmn90.net
こういうやつはきっちり教員コースから外さないと

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:32:54 ID:61rix+Y30.net
ニュータイプの俺コロナだな
ある意味誰にも迷惑かけてない

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:39:39.96 ID:l4qazqTQ0.net
>>286
ここまで、自分の能力についてあんたは一言も書いてないんだが。

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:41:14.02 ID:8zAWwLsV0.net
東京が当たらないものだから、大阪の予想を書いてきたw

>自分らアホみたい(ホンマにアホなんやろけどw)に騒いどるけど、
>大多数が夜の街や20・30代の若者やさかいにノーカウントや。
>トレンドは完全に収束方向やから、4週間後にはイソジン効果で0人になっとるでー。


4週間後は9月9日。結果は63人であった。はい、ハズレ。

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:41:38.67 ID:zwYBbfwS0.net
>>1
だから都構想反対なんだよ
岸和田も八尾も堺も東大阪もそれぞれ個性があるんだ

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:44:48.41 ID:zwYBbfwS0.net
>>42
小学校の時初々しいお姉さんが来て皆に優しく話しかけてくれた思い出〜

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:55:49.78 ID:Rjz5HKv40.net
実習で面倒なら本職にしたら逃げられずに地獄だと思うけど馬鹿なのかね
こういう馬鹿は教員免許絶対に取らせるなよ
それから性犯罪者は一度で永久剥奪しろ

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 00:06:01.29 ID:mvcoNPQO0.net
実習公害の中でも一番ひどい部類だな

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:48:02 ID:9U3aDgPO0.net
コロナなんですけど!
ぴーしーあーる…の検査?で陽性なんですけど!

嘘をつきました

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:39:02.93 ID:rJr8lsUN0.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://pbs.twimg.com/media/DgC0xtkU8AAMjKy?format=jpg
【緑色路側安全帯】

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:39:49.57 ID:Ye9a7WVBO.net
>>240
南河内の大阪狭山と河内長野と富田林は学力テストの点が良い方だぞ

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:47:02.36 ID:N+o5gVwE0.net
教師ってロリコン以外にはつまらない職業って話だよな。

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:10:14 ID:QQIfrJP60.net
名前出ないの?まさかこんなにゴミが教師になる事はないよね?

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:11:05 ID:piBPHb4C0.net
さすが、だんじり脳

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:13:40.39 ID:wI2b4+D80.net
これがゆとりだ
これがゆとりのおそろしさ

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:13:47 ID:60TAr63I0.net
>>27
うちの近所では新築の家に設置するキッチンかなんかを発注し損ねてて間に合わないからと引き渡し遅らせる為に家に火をつけた兄ちゃんがいた

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:24:28 ID:0uGI00IX0.net
>>248
だな
大教大やその他の近畿の教員養成系なんて、
神大市大府大落ちorセンターとちって安全圏、私学は学費が高くて行けない、
地方に行く金もない、浪人も経済的に難しい
そういうやつが仕方なく行くマイナスオーラたっぷり

本物の教員志望ももちろんいるけど、マイナスに染まっておかしくなる

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:29:31 ID:0uGI00IX0.net
>>260
いやまあ大教からも犯罪者出してるからいまさら感が・・・w

数年前大教の学生が痴漢で捕まって、新聞報道で学校名と実名晒されてたし

最近だと神戸の同僚いじめ教師の一人が大教出身
30年近く前にたつの市で不適切な生徒指導で児童に追い込んだ教師も大教出身

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:30:39 ID:ommk+o1+0.net
小学校の教員って、水泳とかピアノも出来ないとダメなんじゃないの?

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:15:01.44 ID:D9lsui9U0.net
岸和田の小学生ってイダーサちゃんみたいなのばっかりなんだろ

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:55:09.20 ID:NL2eHR7RO.net
大阪カレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
4/19 *40 *84 *54 *31 *35 *31 *29  計*304
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
===
7/26 141 *87 155 221 190 216 195  計1205
8/02 194 *81 193 196 225 255 178  計1322
8/09 196 123 102 184 177 192 151  計1125
8/16 147 *71 185 187 132 166 134  計1022
8/23 121 *60 119 119 *94 106 *90  計*709
8/30 *62 *53 114 *96 *74 *74 *76  計*549
9/06 *67 *45 *81 *63 *92 ***  計*348

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:02:29.77 ID:liROeTLp0.net
おいゴルァスレ立て者って誰や?
大阪の感染者数スレも立てろやヴォケ 
何回も言わせんなボケが
今日9/10の大阪は92人 
昨日は63人先週は74人だから増えてる 
大阪は下げ止まって増えに転じるのは時間の問題 

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:04:08.68 ID:0Bir6DcC0.net
>>301
残念
ゆとりじゃなく、脱ゆとり世代です

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:08:51 ID:eECvjmz20.net
教員免許取れないなら教育実習希望しなければいいのに

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:11:02 ID:XqMoTVS10.net
どっちにしても、こんなんじゃ教員は無理だろ

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:13:35 ID:d3fl4c9z0.net
まあ大阪だしな

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:13:55 ID:BqSub9xn0.net
好みの女児がいなかったんやろな

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:14:58 ID:2moEioIs0.net
>>1
>岸和田市の小学校で、教育実習中の大学生が

教育実習生ってことはこの小学校の卒業生なんだろうけど、さすが岸和田って感じだねえ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:20:28 ID:gvGCbMVa0.net
大学名は公表しろよな

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:11:58.00 ID:OdgKeTzN0.net
なかなか大学名が出ないなぁ
特定厨は仕事してほしい

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:29:18.66 ID:KI0E/1MX0.net
>>305
小学校教諭、幼稚園教諭、保育士はピアノ必須

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:38:41.87 ID:Cg6gqo4a0.net
小学校の教員免許だと卒業条件になってる養成課程に在学してるのかな?

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:39:17.75 ID:ott3Q3sV0.net
>>192
関西も似たようなもんだった
ここ数年で関大、関学に教育学部ができるまで小学校の免許がとれるまともな私立はひとつもなかったからなぁ

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:15:23.84 ID:X/3qDLJ60.net
>>202
引っ越してくるな
文句言いながらやってくるってどこかの民族みたい
あっ・・・

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:16:05.31 ID:CU1DzbSY0.net
賠償金2000万ぐらいとれ

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:16:44.44 ID:A7WkBmky0.net
そんなに嫌なら帰ればいいだろ

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:18:53.29 ID:ktdM/5Jx0.net
これが大阪都構想ですわw

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:21:51.85 ID:SWJ09eDm0.net
外国籍って最初ニュース流れてなかったか

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:24:36.37 ID:LPrGTJrA0.net
>>1
良かったな
終わって

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:26:04.53 ID:cQRcfJuI0.net
そんな奴のやる仕事だからね

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:32:34.64 ID:5RJKG47o0.net
犯罪じゃねえかよ、岸和田市は被害届出せ

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:37:02.76 ID:i4UHJTbR0.net
>>1
人生も終わりそうやん

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 21:42:04.27 ID:F1ooR49n0.net
たまにこういうやついるんだよなー。

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 15:31:34.95 ID:4PjI6Ghk0.net
岸和田は泉南では唯一の創価支配地域だし
昔は言葉遣いは荒いけど、すごく人情のある人が多かったのに
いまじゃ韓国朝鮮人だらけだよね、大麻ほか薬物汚染も酷い、腐った町になっちゃった

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 17:39:47.61 ID:MXK726G40.net
☆ユートピア、たかつき★

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200625172759-thumb-645xauto-180210.jpg

https://pbs.twimg.com/profile_images/1232135541816082432/B5lDu5aT_400x400.jpg

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:08:29.77 ID:axM0oArg0.net
同時期にウチに来た教育実習生はコロナ陽性だった。
実習生は全員自宅待機にして、今日も普通に土曜日授業。

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:24:26.95 ID:TgwHxI+kO.net
教師はろくなのが居ない

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:32:50.02 ID:S8HFb6g40.net
爆破予告するインキャと同じだわ

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:34:05.22 ID:nk5dzw3q0.net
馬鹿だな
子供を舐める奴が教師になろうなんて

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:29:43.22 ID:GOG3TdwO0.net
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:03:03.31 ID:aV9QhyW40.net
なんだこの小学生みたいな仮病…

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:58:57.54 ID:Mi0osOrH0.net
うちの教育実習生はリアルコロナなう

総レス数 338
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★