2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気予報】西日本から東北は雷雨に注意 晴れている東海や関東などは天気急変に注意(9日09:57) [チンしたモヤシ★]

1 :チンしたモヤシ ★:2020/09/09(水) 10:28:01.86 ID:VeRNbz/c9.net
西日本から東北は雷雨に注意
晴れていても天気急変のおそれ
2020/09/09 09:57 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202009/090055/

今日9日(水)は前線や上空の気圧の谷、
湿った空気の影響で西日本から東北は大気の状態が不安定になります。
局地的な激しい雨や雷に注意が必要です。

●西日本の沖に活発な雨雲

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009090055_box_img0_A.jpg
雨雲レーダー

西日本では午前中から雨の降っている所が多くなっています。
雨雲の帯が何本か伸びており、朝の7時43分までの1時間には鹿児島県枕崎市で30.0mmの激しい雨を観測しました。

10時の段階では雨が小康状態となっているものの、海上を中心に発達した雨雲が見られ、
太平洋側を中心にまた雨の強まることがある見込みです。
≫ 最新の雨雲レーダー
https://weathernews.jp/s/radar/?fm=news

●晴れている東海や関東などは天気急変に注意

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009090055_box_img2_A.jpg
9日(水)21時の予想天気図

今夜にかけては気圧の谷や前線が東に移動するため、雨のエリアも東に移ってきます。
今は晴れている、東海や関東、東北でも局地的に雨雲が発達して、
雷を伴った激しい雨の降る所がある予想です。

1時間に30mmを超えるような激しい雨による道路冠水や、
落雷、突風などのおそれがありますので、油断は出来ません。
午後は空の変化に十分注意をしてください。
≫ GPS検索 ピンポイント予報
https://weathernews.jp/onebox/gps.html?fm=news

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:29:42.66 ID:CEAYPQ+20.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://abcphoto.tinysun.net/Qsu568426

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:32:56.63 ID:slY5QItY0.net
東北北部だが夜中の1時ごろ世界の終わりかと思う
くらいの落雷の連続だった
40過ぎのオッサンだがこんな落雷は生まれて初めて
もともとカミナリが少ない土地なのに気候が
変わって来てる

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:35:51.39 ID:5pKVveJZ0.net
西日本から東北って
北海道以外全域じゃないか

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:47:14.12 ID:YMU2Q2150.net
中国広西省広東省福建省から
流れた雲だからよろしくね。

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:51:24.49 ID:dGX4hx2D0.net
らいうー?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:51:30.65 ID:HmhzD1/P0.net
ふぇ〜ん

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:55:40.35 ID:cz+5d1qK0.net
お布団干したよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:56:03.06 ID:12bA1Ov40.net
風無しで降ってほしい

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:18:06 ID:wEHKFRmA0.net
真っ白になるくらいの集中豪雨のときにビルがひしめき合う都心近くのオフィス街にいたけど、水しぶきで風景が真っ白になる割には雷鳴が凄いくらいで、
林立するビルのせいで雨つぶは地上まであまり届かず、
水しぶきの白い霧だけが凄い勢いで上から下に吹き付けてくるという不思議な光景だった。
田舎の道路ならすぐにくるぶし上まで水が溜まるだろうに
都会のほうが豪雨に強いのかもしれないと思った

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:02:04 ID:tJWR2++U0.net
大阪
7月上旬以来久しぶりに昼間の気温が25度台。朝も熱帯夜を割った
しかし湿気がエグくて気温の割りに蒸し暑い

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:04:56 ID:jwWGBkPM0.net
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない. 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:42:22 ID:Q+XEeseg0.net
>>9
これはマジにそう思う
せっかく雨が降って気温が下がっても、エアコン止めて窓開けが出来ない

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:01:53 ID:9F8Q7G2L0.net
前線とゲリラ豪雨の併せ技とは。

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★