2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京高裁】目黒女児虐待死 2審も母親の優里被告に懲役8年判決 控訴棄却 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/08(火) 14:45:26.52 ID:x4EARATh9.net
東京都目黒区で2018年3月、船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が死亡した事件で、保護責任者遺棄致死罪に問われた母親の優里被告(28)の控訴審判決で、東京高裁は8日、懲役8年とした1審・東京地裁判決(19年9月)を支持し、弁護側の控訴を棄却した。

毎日新聞2020年9月8日 14時27分(最終更新 9月8日 14時27分)
https://mainichi.jp/articles/20200908/k00/00m/040/117000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:46:26.10 ID:LYzehjMK0.net
まん様の人殺しの罪の軽さは異常

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:46:27.26 ID:SPqF87/B0.net
殺されたけつあいちゃんが可哀相

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:46:43.70 ID:Agh+W32H0.net
似たような事件ばっかでどれのことか思い出せない

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:46:50.19 ID:UyLEeAEP0.net
>>3
??

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:47:14.47 ID:esVx8NrL0.net
日本は刑が軽すぎ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:47:26.93 ID:IvMf7vjK0.net
(8年でいいんだ〜)

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:48:10.26 ID:9ZsvOPWD0.net
オメコ割引きないのか

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:48:22.02 ID:J6b4ySL00.net
8年でま〜ん側が控訴してるのかよ!

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:48:45.89 ID:Hhz5+UUA0.net
人一人殺して8年かよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:49:55.80 ID:Ik5/HXnm0.net
子供の生殺与奪は親だからな
軽くなるんだな日本は

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:50:00.50 ID:BuediXfB0.net
殺人で懲役8年は、

また、まんこ割 か

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:50:14.57 ID:3qCn7HJn0.net
もう一勝負できるよ!
頑張れまんさん

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:50:20.94 ID:7WU63haa0.net
結局父親の仕事とか、父親に関する情報が全く出てこない不自然な事件だったな。
父親側に権力者がいるのか?これだけ残虐な事件なら家の近所の人とか、職場の上司とかに「普段はどんな感じの人でしたか?」とか取材しに行くだろ。
父親の情報だけが出てこない。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:50:27.19 ID:/4D7/TRP0.net
>>2
茨城県つくば市の父親が子供車内に放置した判決はどうだったんよ死刑だったんか

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:50:50.60 ID:Ha8z7Ee10.net
>>4
うどん県の児相案件で東京に逃げたやつ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:51:01.71 ID:CBAdjFy90.net
5年くらいで出てきそう

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:51:14.22 ID:ewXHhmK10.net
なんで一人殺して8年なの?
死刑でいいよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:51:19.85 ID:R1t1JTSm0.net
母親の仔殺しは「所有物の廃棄」なので罪としては軽いのです
司法による性差別だよな

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:51:45.79 ID:NoPkVcSp0.net
反省してるなら控訴するなよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:52:19.59 ID:/4D7/TRP0.net
>>19
父親のレイプは無罪だから似たようなもんだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:52:22.17 ID:77gxYk8/0.net
元々子育てする能力が無いんだろ
セックス大好きなだけで
子供出来ないようにしてやったほうが本人のためだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:52:55.42 ID:R1t1JTSm0.net
「所有物の廃棄」なのに実刑は重すぎるとして控訴するわけです

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:53:38.93 ID:opFmx+lQ0.net
重くていいのに

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:53:51.28 ID:9j227Sk80.net
まん割
すげえなw

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:54:52.83 ID:mg7glYl90.net
いい加減法律変えたらいいのに

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:55:05.78 ID:R1t1JTSm0.net
自分の仔を殺した事で社会に何らの害を及ぼしたわけではないのでそうそう罪に問えないわけです
これが他人様の仔を殺したとなると大幅に違う
これが法理というやつです

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:56:01 ID:So3HbnX+0.net
軽いよなあ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:56:04 ID:7OrsSTT90.net
子どもの虐待死やレイプや未成年淫行の刑罰が軽すぎる

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:56:07 ID:yaF2SFl80.net
短い
最低15年、最低でな
個人的には25年が妥当

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:57:13 ID:MZUbjRj40.net
女盛りに塀の中か

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:57:21 ID:jkBwrqG90.net
まんこって人殺してもこんなに刑が軽いのかよ
社会をなめくさったマンコが増えるわけだわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:57:37 ID:qzSNLaVn0.net
目黒公証役場

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:58:22 ID:OUCuqmS00.net
竹内まりや容疑者じゃないのか

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:59:08 ID:dtlW6H060.net
勉強に最高!

36 :ばーど ★:2020/09/08(火) 14:59:55 ID:x4EARATh9.net
>>1 過去スレからいいくつか

【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528409683/
【目黒虐待死】「いきがきれるまでうんどう」「ふろをあらう」死亡の5歳児に20項目近くのルール。守れなかったら虐待★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528697452/
【目黒5歳女児虐待死】逮捕された父親「殴る前にシャワーで水をかけた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520252803/
【目黒5歳女児虐待死】女児の足に重度の凍傷 真冬の屋外に、長時間裸足で放置か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528423236/
【目黒5歳女児虐待死】結愛ちゃん、臓器が5分の1に萎縮 継続的虐待で衰弱か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528462999/
【目黒虐待死】衰弱した女児「もうご飯食べられない」。死亡数日前、母親に弱々しく語る★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529694000/

【目黒虐待死】母親が拘置所で告白「私ものすごく頑張りました。これ以上 頑張れないくらい頑張った。でも頑張る方向を間違っていた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574394575/
【目黒女児虐待死】父親に懲役13年…判決「結愛ちゃんの身体的苦痛、苦しみ、悲しみ、絶望感は察するに余りある」 東京地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571178496/

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:00:14 ID:W+qv/Ns10.net
虐待の挙句幼児を殺してもたった8年

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:00:17 ID:/NA3RuuV0.net
どう考えても無期懲役だろ
子供車に放置して飲みに行ってさ

殺す気があったと以外かんがえられんわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:00:44 ID:W2gulVqC0.net
たった8年?
出所したらまたやるぞ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:01:05 ID:F5e1J/dA0.net
虐待死は保護責任者遺棄致死にすべきじゃないな
傷害致死か殺人の共同正犯か共謀共同正犯で何の問題もない

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:01:35 ID:TmiRL1aP0.net
控訴するその神経がわからん

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:01:50 ID:ouKiIXUl0.net
温い温すぎるわ。こんなもん即日結審の打首獄門が妥当やろ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:01:50 ID:zGSxOZnq0.net
我が子の命は軽いって事がわかりましたね

香川県の姉妹蒸し焼き事件も軽いでしょうね

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:04:08 ID:H0HOWGcW0.net
心愛ちゃんを返せ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:04:27 ID:HPvYX+Nj0.net
司法に対する信頼感ってもうどん底だよね

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:04:45 ID:ql72FL5A0.net
8年間 短いと思うかもしれないが地獄だと思うよ
「子殺し」は女子刑務所では徹底的に苛め抜かれるというから
最近も海外の女子刑務所の「リンチ動画」で子殺し受刑者が凄まじい虐待を加えられていた

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:04:49 ID:DalChvuE0.net
また公務員が民意を無視した甘い求刑に甘い判決劇場

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:05:05 ID:my6BwR2N0.net
子殺しは死刑でいいだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:07:10 ID:erI6cqxd0.net
>>18
普通にムチ打ち1,000回やったあとに処刑でいいよな
殺した人間に近い苦しみを実感させないと何が何やら…

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:07:17 ID:AepCT+Wb0.net
>>5
結→けつ 愛→あい

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:07:53 ID:3xB5Ezqn0.net
控訴棄却ってことは2週間以内に再上告できるから
最高裁で白黒つけれるやろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:08:05 ID:xTWncGb+0.net
児童相談所から逃げたら逮捕できるようにしろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:09:38 ID:zNmNetEs0.net
>>46
デマ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:10:24 ID:zGSxOZnq0.net
>>46
その光景を公にして欲しいものだ
内部事情は憶測かもしれないし

>>50
ボケの解説やめたれ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:10:32 ID:qzSNLaVn0.net
3年殺し

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:11:41 ID:cON9lHa30.net
保護責任者なんたらで起訴って甘過ぎ
殺人でいいし一歩譲って傷害致死、百歩譲って監禁致死だろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:12:17 ID:dcG2bKF10.net
子供を虐待して殺してるのにたった8年なのか
子供と同じ痛みを受ける責めがないならもっと長く出来ないだろうか

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:13:29 ID:76SXTsUA0.net
たったの8年wwアホくさ
被害者の気持ちわからないなら裁判長にもぜひ結愛ちゃんと同じ経験をして欲しいわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:14:15.48 ID:St8ZrxBY0.net
全部夫のせいにしたけど8年食らって不満か

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:15:09.42 ID:cON9lHa30.net
やっぱ同じ目にあわせるVR刑罰が必要だな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:15:09.80 ID:cHbsKSkz0.net
これには出水市警もニッコリだね

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:16:37 ID:pd+V5Tv80.net
軽すぎる
子供の命なんなだよってレベル
あの文章10,000万回読んでもう一回判決出しなおせ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:17:24 ID:MGCa0DMn0.net
>>1
8年とかそー言うんじゃなくて、なぜ死刑にしない?
 
暴行による死刑執行だよ。
 

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:17:51.89 ID:nmISwjq90.net
かるっ
しかも不服っ
色々おかしい

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:18:00.31 ID:pd+V5Tv80.net
控訴してる時点で反省を疑う

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:18:04.67 ID:OqdlqOI+0.net
中でイジメられるよこの罪名は
ざまぁ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:18:49 ID:0w2S1tHQ0.net
名前の法則ってことで

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:19:57 ID:dh3l+Veg0.net
使える臓器取り上げて死刑にしろ
更生の可能性がないのだから人権も考慮する必要がない
弱者虐待は即時死刑にしろ
被害の大小は問うな
かすり傷でもあざができただけでも死刑

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:20:24 ID:hyEbD18o0.net
行くとしたら女子刑務所の和歌山刑務所かね?
どういう環境なんかね

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:20:41.34 ID:z9ugZePo0.net
軽すぎ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:20:56.45 ID:3f2lMxI00.net
懲役10年でいいよ
10年後まだ生きてたら死刑で

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:21:12.74 ID:dh3l+Veg0.net
8年で出所させるなら去勢は絶対条件にしろよ
顔中に入れ墨でも強制して養子も取れないようしろ
二度度被害者が出ない為の対策くらい取れ
もしくは即死刑だ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:21:41.54 ID:bQ7M4wmU0.net
>>45
死んだ被害者と違って生きてる加害者は言い訳も命乞い同情を誘うこともできるからな

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:21:54.77 ID:G673iXuX0.net
実の母親が関わってる胸糞悪い事件が多すぎる

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:23:23 ID:OtYZuyjN0.net
死刑にしろ。こんなクズ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:24:36 ID:hyEbD18o0.net
野田の虐待オヤジもそうだけど
気持ち悪いくらい情報が出てこなくて不気味
何に守られてんだこいつら

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:24:37 ID:O3la6Lex0.net
メガネのキモい親父旦那?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:24:41 ID:goyg5zzC0.net
虐殺しても8年で済むのかよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:25:13 ID:07vqx0Q90.net
>>1

意外と重いな
貧困家庭の女の辛さをわかってない良家の子女ばかりが司法制度を支配してるとこんなもんか
これだと少子化になるだろうな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:26:06 ID:MgVRNj470.net
どの面下げて控訴しとんだ腐れマソコ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:26:43 ID:2JPlEzfg0.net
通りすがりにあっさりぶっ殺すより監禁リンチのほうが罪軽いんだもんな
軽いな子供の命って

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:27:20 ID:hyEbD18o0.net
こいつらが引っ越してきた目黒ってホリプロがあるんだよな
そこに娘を入れて金儲けしようとでも思ってたのかね

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:27:37 ID:TmTQPOEH0.net
香川の弁護士がアップはじめました

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:28:07 ID:UF8bqCb90.net
>>45
なんつうか司法の考え方は世間と解離しすぎてて浮世離れが激しいよね

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:28:09 ID:z9ugZePo0.net
四国から引っ越してきたんだよな
四国て虐待多いのか

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:29:09 ID:0czXcrqM0.net
ありえない

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:30:20 ID:07vqx0Q90.net
>>84
無罪か執行猶予で良かったと思う

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:31:05 ID:LYzehjMK0.net
>>80
「反省したっつってんだろ!だから無罪にしろ!むしろこっちは被害者だ!金出せ!」


バカなって思うだろ?割とマジでこういう思考回路なんだよまん様って。

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:31:18 ID:aU1gj3DH0.net
>>79
つまり、女は辛いから子供を虐殺しても刑を軽くするべきってか?

頭くるってんじゃねえの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:31:57 ID:jQB/8c6u0.net
>>84
そのために栽培員制度出来たのに高裁で判決棄却する判事出てなんだかねー
時間かけて審議した裁判員の時間が…

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:32:03 ID:hyEbD18o0.net
>>89
信じられないだろうけどそういう思想の女は一定数いる

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:33:23.43 ID:4dsKTnVI0.net
ちょっとゆるいね
なんでや?

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:33:25.79 ID:H0HOWGcW0.net
ちっうっせぇえな
はんせいしてまぁーす
STAP細胞はありまぁーす

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:34:20.64 ID:yxTBO29G0.net
実際DV被害受けてたというのも無視できんからな
逆らうと暴力酷くなる→言うこと聞く→要求が更に過酷になる
この母親に対するDVも客観的にみて結構酷い
晩飯がキャベツだけとか

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:34:40 ID:LvFvhd1R0.net
日本も中絶薬を認可しろよ
いつまで綺麗事いってんだよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:36:23.02 ID:ynrGXSNv0.net
まぁ司法側もいきなりドカンと長い刑期つける訳にもいかんし、
事件の起こる毎に少しづつ刑期伸ばしていくしかないんかなぁ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:37:11.58 ID:Tv1BcnEl0.net
父親の方はどうなったんだっけ?
マジクソサイコパス過ぎるやつ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:37:19.42 ID:hyEbD18o0.net
女から男の暴力は見て見ぬフリされてる上に
訴えたら男のくせにってバカにする美しい国
(´・ω・`)

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:37:44.23 ID:6bMY29ZM0.net
不妊手術して
二度とガキ作れないようにしろや

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:38:04.33 ID:z9ugZePo0.net
大津の園児二人が亡くなった事故も
加害者は全然反省してないしな

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:38:06.91 ID:KUAjYx9V0.net
これ主犯の父親も懲役13年ぽっちなんだよな

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:39:53.34 ID:IvMf7vjK0.net
5歳児の目に大人の暴力が
どんだけ恐ろしく見えてたことか

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:43:07.83 ID:XJaBMY6i0.net
香川の児相がアシストしたから

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:45:25.46 ID:yxTBO29G0.net
>優里被告は雄大被告から心理的DV(ドメスティックバイオレンス)を受けていた。自身の裁判の一審では精神的影響は認められるものの強く支配されていたとまではいえないとされた。優里被告は控訴中だ。

実際にこの母親のやったことは暴力を看過し隠蔽しようとした
雄大の命令に従い食事を与えなかった
この二点やからな

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:48:18.49 ID:Kgz92NLG0.net
小さな子供を拷問した挙句に殺しておいてたったの8年?
無期懲役か死刑案件じゃないのか?

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:48:24.85 ID:DrJNN9/O0.net
誰かこいつら夫婦が出てきたら冬の風呂場で水かけて朝まで立たせとけよ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:48:26.10 ID:07vqx0Q90.net
家長制度のもとで家奴隷として従うしかない女に何ができるというのだ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:51:38.09 ID:07vqx0Q90.net
こんなの事件化しないで事故死にしておけば翌年新しい子供孕んで次はうまく言った可能性もあるのに
どんどん少子化させてるおかしな司法制度

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:52:02.36 ID:yxTBO29G0.net
> 優里被告の裁判で、優里被告と結愛ちゃんの主治医だった木下医師は優里被告のことを「自己評価がすごく低い」と証言し、診察時「わたしはあほだから。夫は年上で社交的で尊敬できる」と言っていたことを明かした。

この母親の性格や感受性や考え方の短所・欠点から端を発しておることは間違いないが同情できる点もあると思わんか
DV受けてても逃げられない女性は結構おるからね

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:56:18.50 ID:ojO4M5b30.net
虐待の限りを尽くされてもたった8年か
ただ殺されたんじゃねーぞ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:58:57.06 ID:Lkftszy30.net
短っ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:01:43.91 ID:90TJ0R/l0.net
控訴もムカつくし、たった8年の服役なのもムカつく
また再婚して虐待するんだろ、頭が弱そうだし

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:02:14 ID:gwU7IprQ0.net
まだ裁判やってたのか
そんなに争う点があるとは思えんけど

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:07:12.06 ID:KMmjwf0O0.net
80年の間違い

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:08:09.57 ID:MxQsGlbA0.net
てっきり母親は
執行猶予もしくは実刑 懲役1〜5年程度と予想していたのに
実刑懲役8年の重さにびっくりしたw

婚歴なし独身の俺からするとメシウマで正直にうれしいwww

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:09:36.93 ID:5VuIA+fS0.net
これで怖くて子供産めないってなるような殺人鬼予備軍は無理して産まなくて結構ですわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:09:55.43 ID:i8oSSBco0.net
殺意で一発で刃物で殺られるより、唯一頼らざる得ない親から毎日じわじわ拷問の方が残酷だと思うけどね
小さければ小さいほどSOS出せないし、出しても殺されちゃう子が多いのは納得いかないなあ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:10:10.55 ID:3gLN1+qc0.net
>>109
同情はするね。

それを量刑に反映させるべきとは思わんけど。
それでもって刑を軽減するべき理由がわからない。

なぜ?

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:11:30 ID:ijUT8s3g0.net
>>12
確かに割れてるけどw

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:16:44.25 ID:0ZWt8r1u0.net
>>1
いや、死刑にしろよ(´・ω・`)

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:18:34.23 ID:MxQsGlbA0.net
母親による子殺し事件は定期的にあるけど
女性さま特権として個人的にこんな感じに刑罰を推奨したいわ。

0〜2歳児 執行猶予
3〜5歳児 実刑0.5〜5年
6〜15歳 実刑5年以上

まあ今回は旦那と一緒になってDVやったパターンだからむしろ重くなったんだろうな・・・・

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:22:44.61 ID:wkI/nEMw0.net
これでも昔よりはかなり良くなったな
昔は子殺しに甘かった

123 :名無し:2020/09/08(火) 16:23:06.35 ID:gRTc2tWj0.net
8年か。

36で出所か。

また子作りに励むんだろうな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:26:08 ID:+3X4zTcF0.net
かるすぎるわ
15年でもいい

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:26:23 ID:yxTBO29G0.net
裁判員裁判でめっちゃ厳しくなった
夫の船戸雄大は酌量できる点、斟酌できるとこなんか微塵もないけど懲役13年は殺人罪と同じ
異例の重さやぞこれ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:27:16.13 ID:+3X4zTcF0.net
>>123
20年くらいいれておけと思う
8年とか軽すぎる

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:28:34.31 ID:21y41Vf/0.net
拷問死させたようなものなにたった8年かよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:30:02.19 ID:yxTBO29G0.net
だいたい初犯で殺人やと量刑相場は懲役10〜15年ほどなんですわ
保護責任者遺棄致死罪で懲役20年てなったらおかしなことになるから
刺し殺したほうが刑期短いという矛盾が生じる
素人が無茶苦茶いうなと

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:32:34.30 ID:ksYPLLB40.net
アメリカなら25年はいくな
俺が裁判長なら間違いなく死刑宣告

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:33:23.66 ID:7gAd/qtJ0.net
全然反省してないのは分かった
8年でも短すぎるのに

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:41:34.73 ID:L+Z+dnWL0.net
どうせ控訴するから、最高裁判決がでるまで後一年
未決拘留差っ引くと、実質懲役5年

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:43:26.73 ID:L+Z+dnWL0.net
あと、虐待死という言い方もダメだよね

虐待の結果死んだみたいに思える
殺す気で虐待してんだから、虐待殺人じゃん

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:48:57.48 ID:v4gP0OggO.net
>>109
同情できねえよ
要するに「いじめられたくないから自分もいじめに回る」みたいな心理だろが
自分可愛さの保身を言い訳にして他の誰かを傷付け犠牲にする人間なんざ「いじめ被害経験者」としては同情も納得もできねえよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:54:09.46 ID:v5Jb3MBW0.net
夫は大麻もやってたよね

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:56:04.30 ID:yxTBO29G0.net
暴力を看過し隠蔽した
命令に従い食事を与えなかった

やったことは確かにアホです
しかし結愛ちゃんが暴力受けないために雄大に服従し機嫌を損なわないよう立ち回ってたともとれるわけで
純粋な加害者とは言い切れない

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:58:26.60 ID:07vqx0Q90.net
>>118
それ人格障害の一種だよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:58:39.43 ID:U0jTlzRK0.net
人を拷問してぶち殺してもこれで済むのw?やばいな日w

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:59:31.13 ID:07vqx0Q90.net
>>125
司法制度が韓国みたいになってる

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:02:00.37 ID:F5e1J/dA0.net
>>135
完全な自由意思なんてないんだから「純粋な加害者」もないよ
純粋な加害者かどうかなんて議論じゃなく、
やったことをどれだけの刑量で評価するかが問題

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:02:29.32 ID:F5e1J/dA0.net
>>136
そんなことないでしょ
刑罰論によって立場は変わる

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:05:05.93 ID:RKB9RtDy0.net
28+8=36

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:07:13.96 ID:j3jjxqmwO.net
子供を虐待死させてたった8年
そら親による児童虐待はなくならないわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:09:06.26 ID:OzH2Jfjl0.net
>>141
また作りそうだな
作ると言うより出来そうだ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:12:08.67 ID:U0jTlzRK0.net
怖い法に則っての判決ってのは分かるけどこれはちょっと異常だぞ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:12:54.55 ID:cU7W1kSd0.net
控訴って、「8年間も刑務所に入りたくない!」って、ごねたって事?
信じられない糞アマだな・・・

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:18:52.66 ID:L+Z+dnWL0.net
拷問してコロしてるのに、殺人罪に出来ない日本の司法制度

保護責任者遺棄致死でも、
3年以上20年以下の懲役だからマックス20年なのに、
求刑13年というヘタレ検察

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:20:54.01 ID:yxTBO29G0.net
>>146
いや雄大の求刑は18年やぞ
船戸優里の求刑は11年

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:27:34 ID:OzH2Jfjl0.net
>>145
8年じゃ足りないから夫と同期にだったら認めてやったろうね

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:28:47 ID:z9ugZePo0.net
日本の司法制度異常だわ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:38:48.45 ID:7gAd/qtJ0.net
こういう母親を擁護するのは育児ノイローゼ気味になりつつも頑張ってる日本中の母親への冒涜だわ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:45:47.48 ID:exhGbY/H0.net
子供を見殺しにしておいてなにを言い訳するんだろう
死ねばいいのに

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:48:48.91 ID:PupsBgr80.net
ゆあちゃんなら養女にしたい、子供のいない夫婦が多いだろうに
育てられないのなら施設に預けるべき

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:55:46 ID:yxTBO29G0.net
この母親も頑張ってなかったわけではないから
頑張りの方向性を間違えてただけで
頑張らず逃げればよかったんだがそれができんかったわけで

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:58:48.36 ID:qLD2ZJhC0.net
立川の所長

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:01:44.96 ID:poYhtsoe0.net
>>128
保護責任者遺棄致死という罪状が実態から乖離しているからそうなる。

保護すべき対象を拷問の挙句死に至らしめるという実態を見れば、
単なる殺人より罪が重いのは明白。拷問致死という罪を作ってもいい位の話。

専門馬鹿って奴だろ、その認識は。

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:03:17.44 ID:poYhtsoe0.net
>>136
君が法治を理解してないだけだよ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:07:54 ID:poYhtsoe0.net
単に日本の司法が、法理論が、現代社会から乖離した単なるままごとになっちゃってるだけの話で
素人云々言う奴はむしろ恥を知るべきだわ。玄人ならね。

わかりやすく言うと仕事してない。法律家ゴッコでふんぞり返ってるだけ。
お勉強して暗記はしたが、理解はしてない似非。

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:10:55 ID:poYhtsoe0.net
偉い先生がこう言ってるから、今までずっとこうしてきたから、
無駄に知識だけ溜め込むと、自分がこうなってる事が見えなくなる。

根拠を語れない。前提の存在すら見えない。

怖ろしいねw

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:11:02 ID:2mZX+TgC0.net
情状酌量の余地があるのは分かるんだが殺された子の無念を考えるとこれじゃ軽い

160 :皇帝パルパティーン:2020/09/08(火) 18:31:29.29 ID:CCAHVjaZ0.net
保護責任者遺棄致死は「殺人」ではない。
日本は「殺人」の少ない良い国だ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:35:22.50 ID:4NBaUGnD0.net
これ明日はいい子になりますってノートに書かせてたやつだっけ?
糞胸糞だわ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:38:36 ID:poYhtsoe0.net
利己的な利益(歪んだ快楽)の為に被害者に長期間に渡って苦痛を与える事を目的とした
虐待行為を繰り返し、死に至らしめる。あまつさえ、被害者何の罪もありようがない幼児。

これは最悪の罪だろ。ところがこれを処理する法が無いと言うね。
それに一般人が納得出来ないと言えば素人呼ばわり。

一体法が何のためにあるのか、法の存立根拠はどこにあるのか、
考えた事ないんかと言う。

法の支配の下にある人々がそれに合意する事だけが、法の根拠なんであって、
法理論は本来その合意形成の手段に過ぎないんだが。

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:42:35 ID:/O3hkEBL0.net
>>161
うん(以下、抜粋)

パパとママにいわれなくても しっかりと じぶんからきょうよりかもっともっとあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします もうおなじことはしません ゆるして

きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだからもうやめるので もうぜったいぜったいやらないからね わかったね ぜったいやくそくします

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:43:04 ID:JSgqxmfH0.net
裁判員経験者としては、報道見ただけで刑の重い軽いを論ずるほどバカらしい事はないと思うわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:47:36.64 ID:7mIcxA4y0.net
>>16
ん? 娘が いい子になりますごめんなさい とか反省文書かされたやつだっけか?

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:48:33.26 ID:4NBaUGnD0.net
>>163
ありがとう、でも抜粋辞めてくれよ辛くなるわ…

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:50:50.81 ID:Ra/NLiBx0.net
八年?
ふざけすぎだろ…

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:51:39.46 ID:UzECkxaG0.net
杉並…

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:51:51.06 ID:BdI30MDm0.net
子育てしてると8年なんてあっという間だよね

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:53:37.19 ID:cpbR78Yz0.net
これと埼玉の正座させてるの動画撮ってるやつ並ぶくらい胸糞
どっちも4.5歳だろありえねーわ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:56:24.65 ID:Uo/xv7Sf0.net
>>45
「うどん底」って何だ?
と思ってしばらくモヤモヤしたわ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:57:37.90 ID:WdiY8K2o0.net
抵抗もできない幼い子供のいのちを奪っておいて
どうして死刑じゃないの?

8年なんてあっという間。
8年経ったら、そんなこともあったね、澄んじゃうの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:59:49.31 ID:R1aTliSF0.net
子どもの命の対価がたった8年だというのにクソ女はまだ不服とするのか

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:20:38 ID:6gapfj+k0.net
軽いな〜まんさん割引酷すぎ😭

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:34:58 ID:FM9KSjZu0.net
この女、手記まで出版して反省と後悔の態度を強調してたが、平気で控訴してるし内心は全く反省なんかしてないだろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:46:26 ID:yxTBO29G0.net
構図が非常に似通った千葉県野田市の虐待死事件で母親に下った判決は懲役2年6か月(保護観察付執行猶予5年)
これに比べ優里被告は懲役8年

この差ってなんだと思います?

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:46:57.80 ID:07vqx0Q90.net
>>176
ジャップ裁判官の気分

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:47:18.80 ID:2nmRZ1Bp0.net
拷問して殺すと罪が軽いとかマジわら

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:47:54 ID:vSHdMIsL0.net
軽いな。出所後に二回ほど殺せるな。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:49:45 ID:C9u1nsZI0.net
こんなかわいい子なら、養子の引き取り手はゴマンといただろうに・・・
シングルマザーも田舎の両親と同居できないなら、里子に出してやればよかったのに

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:51:01 ID:C9u1nsZI0.net
>>158
オマエの感情よりはマシと思われ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:14:27 ID:PGRTXnSq0.net
>>14

なぜ5歳女児は死んだのか?目黒事件「マスコミが報じなかった真相」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68057?page=1&imp=0

無職だった、あと父親も現代で言う虐待児だった事件までの過程や生い立ちも出てる

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:16:52.89 ID:4fsx1ZRD0.net
>>175
無実の罪なら分かるけど、その可能性がないこういう事件で控訴するって
それほど大した罪じゃないって主張してるわけだからな

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:25:26.17 ID:o1Uwn2jd0.net
「早く景気を終えて息子と暮らしたい」とコメントしたそうだな
我が子を殺した母親はどうしてこうサバサバしてるんだろう

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:27:02.33 ID:v5Jb3MBW0.net
>>184
自分勝手だよね

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:28:49.00 ID:pfl8TNe40.net
たった8年?一生出てこなくて良いのに

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:29:46.32 ID:h1PPfwA60.net
>>184
息子は家族を殺したやつなんかと暮らしたいと思うかね?

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:32:08.94 ID:O0AZa3Jg0.net
>>182
多分、栗原勇一郎と間違えてる

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:35:42 ID:tCw7BSwX0.net
軽すぎだな
2人とも死刑でいいよ
生かしといても世の中の役に立たないからな
抑止力にもなるだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:05:29.85 ID:nkVSs59B0.net
>>182
読みました。
ばかなんで感想書けません

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 22:44:18.70 ID:hBtV8ax00.net
日本てホント虐待親に優しいね

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:56:38.92 ID:PmnFW1Zq0.net
せめてもう子供作れない歳まで塀の中に入れておけよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 05:08:47 ID:dfR9L0Vc0.net
まぁま◎こ割にしちゃ重い刑だな
男ならこの2倍以上食らう

アメリカとかなら終身刑とかじゃね?
あっちは幼児虐待厳しいからねぇ

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:04:42.58 ID:+REHkSgl0.net
立場の弱い女を罰してもどうしようもない
貧しいことと
教育がなされてないのが問題

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:06:22.76 ID:Hea0N5KN0.net
日本では子殺しの罪って異様に軽いよな

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:08:05.41 ID:+REHkSgl0.net
子育ては手がかかるし金もかかるからな

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:09:07.19 ID:nIlXE9vD0.net
強姦強盗と同じくらいの量刑か

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:20:33 ID:D5iLbbLG0.net
>>152
底辺親から生まれた子なんか欲しいか?
小さい頃は多少可愛くても、
成長に伴って、必ずといっていいほど劣等遺伝子が顔を覗かせてくる。

高学歴夫婦が病死して孤児になった赤毛のアンみたいな子は、
この時代、実際には存在しないよ。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:33:08 ID:pavlmwaR0.net
虐待事件の中では重い方なんだよな、これでも
千葉の小4(心愛ちゃん)事件なんて、母親が懲役2年で執行猶予までついた
同じような事件なのに、何でこんなに差があるんだろう

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:33:46 ID:bVrYZ5im0.net
たった8年って言うけど制限されたあんな檻の中で8年ってのも実際2倍くらいの刑期に感じるけどなw

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:42:32 ID:AIvq63B/0.net
この母親自身悪意があるか嗜虐的な性質があるかというとそうではないからな
もしも再婚した相手が船戸雄大でなければこんな結果にならなかったといっていい
自分で判断し適切な対応がとれなかったのが問題なわけで
事実こういった人は多いです

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:44:56 ID:yOClmwH50.net
>>1
父親なら懲役22年

高松の車内放置母はたぶん執行猶予付きに

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:53:23.98 ID:KC56+lOm0.net
かっるううぅwwwwwww

犯罪者に優しい日本の司法

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:59:43.69 ID:JVYf8t2z0.net
野田のは実父で
こっちが継父で
どっちもヤバイが
実父が娘に変態性欲を抱いていたというので野田のほうがキモい

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:01:49.68 ID:Gp8dZtXm0.net
母親は一応看護したからな
情状酌量の余地あるって判断したんだね
だから世の中の糞親も子供殺す直前に一応手当して助ける意思はあったってやれば罪軽くなるんだって知恵つけちゃったね

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:09:43.66 ID:HBCE4kSB0.net
36ででるのか
ずうずうしいから
結婚するかもなw

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:10:15.91 ID:2KDmxSAQ0.net
この子の書いた悲痛な文は虐待死の中でも特にきついわ
5歳の子が1人で早朝に起きて勉強とかねぇわ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:10:44.31 ID:HBCE4kSB0.net
ここにもマンさん擁護女が沸いてて笑うwwwww

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:12:30.74 ID:8HauEdYX0.net
たった8年か…

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:28:41 ID:KLuGETax0.net
なんつーか香川の2児放置死もそうだが、みんな何の為に子供作るんだろうなあ
虐待せず普通に子供を育てた親ですら、老後は子供に面倒見させたがる事が多いし
親が子供を虐待しても大した罪にも問われず
立派に育て上げても、結局は老後の介護要員や、老後費用ATM、保証人だの身元引受人だのやらせたりする為に子供を使うし
自分の親も含めて、子供作る奴は色んな意味で凄まじいと思う

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:43:38.70 ID:UFKMly7I0.net
少年が凶悪犯罪犯したら今じゃ無期懲役がポンポン下されるだろう?
なんでまんさんが自分の子供ぶち殺しても8年で済むんだよ?

こんなんじゃ食えなくなったら自分の子供殺して十年位刑務所で三食医療付きにいくか〜て
キチガイ親が喜ぶだけだぞ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:45:37.50 ID:UFKMly7I0.net
>>187
それでも法律上は三親等以内は不要の義務あり(強制ではない)ていうからなあ
いい加減血縁至上主義は止めるべきだな
こんなん必要なのは日本じゃ皇室くらいだろ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:46:57.42 ID:jZ/syZSW0.net
人ひとり殺して8年とは軽いな
これで出所してきて三十代半ばだからまたどこぞのDQNと結婚して子供産むんだろう
んでまた虐待すると

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:48:17.21 ID:FMlVuyk40.net
>>210
45歳小梨だけど、嫁が結構ヒステリックで子育てなんか無理と思ってうちは作らなかった。
って判断はできんのだろうか?
逆もしかりで旦那が暴力的とかならピル飲んで防衛するとかね。
犬猫じゃないんだからバカバカ産むのはやめた方が良い。

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:50:52.56 ID:VE6toW070.net
>>200
でも、人ってその程度じゃ変わらないから。
出てきて子供作ったらまた同じこと繰り返すよ。
だったらせめて子供作れない歳、40までは檻にはいっていてほしいわ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:54:50.29 ID:UFKMly7I0.net
確か懲役太郎てYOUTUBERは今は完全更生して裏社会の解説とかしてるけど
本人曰く懲役喰らうと反省はするがガチで反省したのは三回目だった
その時やっと国の力とその必要性が思い知らされた
それまでも分かったつもりだったが分かり方が違ったって言ってるもんな
だから虐待女が完全更生するまで同じくらいは懲役喰らう必要があるかもしれないんだぞ
もう閉経するまで放り込んどいた方が良いだろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:54:51.61 ID:rvbxVb8o0.net
赤の他人が殺せば無期懲役コースなのに
実の親がやると割引される制度、というか判例か。
なんとかならんのかね。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:59:54 ID:N9WfAaZP0.net
男女平等なら女の方も15年にしろよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:00:32 ID:WIiO7jqr0.net
せめて子供が産めなくなる年齢まで誰かの監視下に置いてほしいと思ってしまうな

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:15:19.28 ID:KLuGETax0.net
子供を使って一切自分を満たそうとしない親なんて、やっぱり実在しないのかもなあ
まあ親自身が幸せになる為に子供が必要だと思うから、子供は作られる訳で
人が子供を使わずに幸せになってしまうと、誰も子作りしなくなって人類滅びるしな
子供の人生が親のエゴに左右されるのは仕方ない事なのかね

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:23:56.73 ID:KLuGETax0.net
そもそも、子作りというのは親のエゴがないと発生しないからなあ
子供は親の都合のみで作られ生まれてくるというのが生命原理である以上、
親に殺される子供が一定数いるのは仕方のない事なのかも知れん
別に「子作り適性試験」がある訳じゃないから、親自身も子供作った後にどうなるかなんて分からんのだろうな
親子というのはやっぱり「親ガチャ」「子供ガチャ」のギャンブルという印象
と童貞が想像してみた

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:47:43.08 ID:tuOwwQOM0.net
今読み返しても、この子が可哀想過ぎて胃液吐きそうになる。

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:58:35.53 ID:BRea0NgR0.net
60年以上の人生奪って軽すぎだろが

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:35:39 ID:iN6aUiHe0.net
 横浜女児誘拐 容疑者、ガムテープで拘束か 乗用車から使用済み発見
2020年9月9日 09時39分(最終更新 9月9日 09時39分)
https://mainichi.jp/articles/20200909/k00/00m/040/026000c

横浜市青葉区の市立小学校4年の女児(9)が2日半にわたり誘拐された事件で、神奈川県警は8日、東京都葛飾区の無職、大竹晃史(あきひと)容疑者(38)=未成年者誘拐容疑で逮捕=の乗用車から使用済みのガムテープが見つかったと明らかにした。大竹容疑者は「女児の両手、両足首をガムテープで拘束した」と供述しているといい、県警は、女児を逃走できないように拘束して自分の家に連れ込んだとみて、逮捕監禁容疑も視野に調べている。
県警によると、ガムテープが見つかったのは車のトランクで、使い終わって丸めたような状態で放置されていた。車内からは女児のスニーカーや遊具のキックスケーターも見つかった。発見時に女児は裸足だったという。
女児が行方不明となったのは2日午後4時過ぎで、女児の自宅周辺の防犯カメラに大竹容疑者の車に似た特徴のある車が映っていたという。大竹容疑者は「一緒にゲームをやろう」と女児を誘い出し、車に乗せた後に手足を拘束したとみられる。

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:38:13.08 ID:uTg5j4d40.net
その一方で優里被告は結愛ちゃんのことを『メスゴリラ』と呼んでいたと検察が証拠を示した。
「メスゴリラさんはテストに向け勉強中」優里被告が雄大被告に送ったLINEの文章だ。
また雄大被告の暴行が児相に知られないようにしようと優里被告から雄大被告に報告しているLINEのやり取りはこうだ。

優里被告「目黒の児相のやつきたし。(略)ほんまに気をつけようね」
雄大被告「すいません」
優里被告「いや結愛が悪いやって(笑)」

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:39:39 ID:Mq6fKzBA0.net
55 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 01:04:51.40 0
娘のことが愛せなかったこと。

私は同居の義母にひどくいじめられていた。
結婚から5年目に生まれた娘が、見た目も中身も義母に似ているような気がしてちっともかわいくなかった。

娘が何か失敗する→義母もこんな失敗していたような気がする→やっぱり義母に似ているからだ!みたいな感じで。

2年後に長男、次の年に次男が生まれると、ますます娘が愛せなくなった。
義父母は初孫の娘が一番可愛いらしく、すっかり義母の手垢がついたような気がした。
私の子、というよりは義母にくれてやった子と思うようになった。

娘が中学生の時に義父が死に、翌年に義母が死んでからは会話もなくなって、そこでグレたのかなんなのか、フラフラ暮らすようになって高校も中退した。

男を作って家を出て、失敗しては戻ってきてを何回か繰り返した。
そこも男好きだった義母に似ている気がした。
最後は大手に勤めてる男を捕まえてでていった。そこもずるい義母に似ているような気がした。
その男と暮らしていた土地で、娘が車に轢かれて死んだ。
ああ、そうって感じで涙も出なかった。
救護してくれた人のところにお礼の挨拶に伺うと、
その女性が、「娘さんは私の手を握って、お母さん、お母さんと言ってましたよ」と泣きながら言った。
旦那は泣いていたけど、私はなんだかきみが悪いだけだった。

娘の彼氏が、娘のつけていたジュエリーや高級カバンを持ってきた。
私にはそんなもの引き取るつもりはないから、他のものも含めてのらりくらり交わそうとしていたら、
「あなたは本当にユリの母親なんですか?」と詰められた。
同席していた長男夫婦の嫁のほうも、あんまりだと言って泣き出した。
結局肩身は娘の友人と、うちの長男次男、彼氏とで引き取ったらしい。
同棲はしていたけど、娘はあまりものを持たなかったらしく、
持ち物は段ボール二つ分もなかった。この家にはそれすらも置いてやるスペースはないのか?と長男にも言われた。
娘は3月に死んだから、仏壇は一応家にあるし、坊さんを呼んだりしなきゃならなくて
3月は本当に憂鬱。

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:40:16.92 ID:iN6aUiHe0.net
 タクシー強盗 運転手は手首縛られトランクに
2020年9月9日 水曜 午後0:45
https://www.fnn.jp/articles/-/82951

強盗にあったタクシー運転手は、トランクの中に押し込まれていた。
道路には規制線が張られ、大勢の警察官の姿が。
中央には、トランクの開いたタクシーが見える。
8日夜、東京・府中市で、タクシーに乗っていた男の客が、女性運転手に刃物を突きつけて手首を縛り、トランクに押し込んだ。
男は、そのままタクシーをおよそ20分間運転し、車内にあった現金およそ4万5,000円を奪って逃げた。
9月4日には、江東区でもタクシー運転手が男に両手を縛られ、タクシーを降ろされる事件があり、警視庁は、同一犯の可能性もあるとみて調べている。

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:45:11.64 ID:MGuJiwQa0.net
義父も無職の癖に子供にあれやれこれやれだのほんとにクソハゲ野郎だったな
てめえがまず終結しろや

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:45:33.35 ID:bxP2lygE0.net
36で出てきたらまた子供作って虐待するかもしれんからあと10年は入れとけ

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:49:35.09 ID:Fcv/7UNYO.net
弁護側の控訴棄却(一審支持)は当然だが
あと最低2年は加算するべきじゃない?

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 13:53:07 ID:7v2FeZtH0.net
>>221
親ガチャ、子ガチャはある
「人生の前半は親によって台無しにされ、後半は子によって台無しにされる」
って名言はあるから、大半はハズレ寄りだろう
でも裕福で穏やかな親や健康で育てやすい子に恵まれたらめちゃくちゃ幸せそうだなぁと思う

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:10:48.54 ID:tViluHqK0.net
軽いわー
こりゃ減らんな

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:15:12 ID:BFFAB4yi0.net
マルが1つ足らんのでは?

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:28:28.17 ID:e8LAQZ4t0.net
>>212
>それでも法律上は三親等以内は不要の義務あり(強制ではない)ていうからなあ

あんたそんなに他人の生活保護費の財源をもっとたくさん支払いたいの?
扶養の問題は裏から見ると社会保障、生活保護の問題なんだよ
そいつ等が面倒見なきゃ、最終的には生活保護だからな

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:31:32 ID:OhHXhQmB0.net
目黒も創価多いからな色々酌量されたのでは

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:33:00.32 ID:cUt8TeeI0.net
>>1
娘を連れて逃げようと思えばいつでも逃げられた
当然の判決であろう
まあメスはその程度の生き物だからな

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:33:57.62 ID:M0YKG0ks0.net
>>47
罪刑法定主義

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:34:57.48 ID:M0YKG0ks0.net
>>56
その2つとも保護者遺棄致死とそう変わらないよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:37:00.77 ID:kleOK1yy0.net
>>15
>>2
>茨城県つくば市の父親が子供車内に放置した判決はどうだったんよ死刑だったんか

そうだよな、言い直そう。

<ゴミクズ親どもの殺人罪が軽過ぎ!男女共に頃せよ、役立たずどころか害悪なんだから!>

これでいいんだよな?
ほんと、親面してる輩はゴミクズが多くて困るよなw

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 14:46:32.18 ID:UFKMly7I0.net
>>234
昭和までは家族が泣く泣くアル中旦那や博打で借金こさえる親を生涯面倒見てたんだろう?
下手に体壊したら家族なんだから文句言わずに介護しろや〜てな
それはそれで修羅場だわ
生活保護の基準下げて負担軽減ならすべきだとは思うがな

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:43:16.53 ID:n5cjfYt+0.net
また公務員が民意を無視したきびしいい求刑に点数稼ぎ判決劇場
糞食い民族蛆虫ジャップは最近ヘイトを特定の誰かに向け過ぎだ

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:48:57.86 ID:n5cjfYt+0.net
これは執行猶予で良かった
逆にペルー人の殺人犯とか静岡のてんかんで無罪になった中国人の5人死傷の運転主の事件は
全くあおり報道されない
糞食い民族の支配者の安倍うんこが指示をだして外人移民に甘く
日本で働くシンママに厳しい忖度を命令してそれにバカ司法(検察と裁判官)が従ってる現状
そしてマスコミもそれを煽って底辺のバカもそれに便乗して叩いてるオレツェーに浸ってるのが今のジャップ国

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:56:44 ID:n5cjfYt+0.net
>>236
それでどうやって生活するんだ?
夜鷹でもやれってのか?

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:59:06.58 ID:FEtVQE/b0.net
正直、検察は控訴する気ないのか?
ていうか、死刑妥当だろ?
本音言えば法相権限で死刑執行でもいいような。

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:08:08.50 ID:iN6aUiHe0.net
 「こんなことしたらばれるよ」と少女に言われ、31歳男逃げる…団地敷地内でわいせつ行為
2020/09/09 13:17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200909-OYT1T50118/

警視庁は8日、東京都東村山市本町、無職池川翔悟被告(31)(強制わいせつ罪などで起訴)を強制性交致傷容疑で再逮捕した。池川被告の逮捕は3回目。
発表によると、池川被告は1月6日午後6時半頃、東村山市の団地敷地内で、徒歩で帰宅途中の10歳代の少女に背後から近づき、引き倒して両ひじに軽傷を負わせた上、体を触るなどした疑い。黙秘している。
少女に「こんなことをしたらばれるよ」と言われ、逃げたという。周辺の防犯カメラなどで特定された。

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:19:34.74 ID:h4jwcPni0.net
>>226
育児板の子供が愛せないスレに

>じゃあガキを捨てろって思うだろうが、コイツを生んだ時点で人生の汚点なのに
>捨てる事によって育児放棄した、というレッテルが自分にまとわりつくのが死んでも嫌
>自分の保身の為、引いては家族の為に家に置いて家族ごっこしてるだけ

こうある

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:20:04 ID:xt8iJXuQ0.net
 「客に縛られ、トランクに…」タクシー運転手が通報
2020年9月9日 18時43分
https://www.asahi.com/articles/ASN996410N99UTIL00F.html

東京都府中市の路上で8日午後9時20分ごろ、「客から縛られてトランクに閉じ込められた」とタクシー運転手の30代女性から110番通報があった。60代くらいの男に刃物のような物を突きつけられ、現金約4万5千円を奪われたといい、警視庁が強盗と逮捕監禁容疑で調べている。
府中署によると、女性は通報の30分ほど前、JR吉祥寺駅(東京都武蔵野市)近くで男をタクシーに乗せた。男の指示で西に向かっていたところ、府中市多磨町4丁目近くの路上で刃物のような物を突きつけられ、車を止めさせられた。両手首を粘着テープで後ろ手に縛られ、トランクに入るよう脅されたという。男は女性を監禁した後、20分ほどタクシーを運転し、同市晴見町2丁目で停車。現金を奪い、徒歩で逃げたという。
女性はトランクから110番通報し、駆けつけた府中署員から救出された。男は黒い短髪でマスクをしていた。署はドライブレコーダーの映像を確認するなどして行方を追っている。

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:31:48 ID:tzOCRtai0.net
>>230
検察は控訴しなかったので
不利益変更禁止の原則で終わり

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:42:37 ID:HnaEYHG/0.net
 非正規労働者の「キャリアアップ助成金」悪用で300万詐取 容疑で法人元代表逮捕 警視庁
2020.9.9 21:13
社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/200909/afr2009090046-n1.html

非正規労働者の待遇改善のため創設された国の「キャリアアップ助成金」を虚偽の申請でだまし取ったとして、警視庁組織犯罪対策4課は9日、詐欺の疑いで一般社団法人「ワークみらい」の元代表理事、吉本健治容疑者(54)=東京都杉並区本天沼=を逮捕した。「不正に申請したのではない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は平成29年2月、20〜50代の男女5人がワークみらいの運営する杉並区内の障害者福祉施設の非正規労働者であるように装い、正社員にしたとする虚偽申請書を厚生労働省東京労働局へ提出。1人あたり60万円のキャリアアップ助成金計300万円を詐取したとしている。
同課によると、この制度は平成25年に創設され非正規労働者の正社員化や、健康診断に取り組んだ事業者に助成金が支給される。5人は吉本容疑者が代表を務めていた自動車販売会社の従業員や知人らで、一部は「名前を勝手に使われた」などと説明している。同課は、吉本容疑者が同様の手口で別時期にも助成金を詐取した疑いがあるとみて調べている。

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:40:48.46 ID:RLCxAoMY0.net
しかし女児は被害を受けやすく、つらいな

総レス数 250
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★