2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風10号】 宮崎 椎葉村 4人安否不明 8日朝から捜索再開の予定 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/09/08(火) 04:21:14.61 ID:wBEjmCrG9.net
台風10号による大雨で住宅などが押し流され、建設会社の関係者4人の安否がわからなくなっている宮崎県椎葉村の現場では、8日午前7時から捜索が再開される予定です。
宮崎県椎葉村では今月4日の降り始めからの雨量が500ミリを超え、下福良地区では、山の斜面が崩れて建設会社の社長の自宅と事務所が押し流されました。

今も、社長の60代の妻と、30代の息子、それに、ベトナム人の技能実習生で、いずれも20代の男性2人の合わせて4人の安否がわからなくなっています。

斜面が崩れたのは6日の夜8時ごろとみられ、70代の社長はおよそ10時間がたった7日の午前6時半ごろに、土砂の中から自力で脱出したところを救助されました。

村によりますと、社長はろっ骨を折る大けがをしていて「風呂に入っていたら土砂が流れ込んできた」と話しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200907/amp/k10012606151000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:22:54.13 ID:uHROmeP40.net
風呂場は頑丈だから生き残ったか

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:23:54.54 ID:g735AQGL0.net
70代の社長 10時間後土砂の中から自力で脱出てすげーな。
埋まりながらも呼吸ができる状態だったんだろうな。

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:23:56.49 ID:mQTAGKUQ0.net
10時間に自力で脱出って凄いな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:26:40 ID:VGC3jZsk0.net
>>3
風呂に入ってたところに土石流らしいので浴槽でうまいこと助かったんじゃないかな

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:26:53.45 ID:kjI8fi980.net
後ろすごい山…怖いとこだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:28:46.44 ID:+SGqG9N/0.net
椎葉村みたいなとこに建設会社ってどんな仕事なんだろう
それにしてもそういう仕事ならもう少し斜面から遠くに建てたらいいのに
可哀そうに

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:31:09 ID:nql/56Lm0.net
映像みると、なんで事前に逃げなかったって場所に住んでるよな

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:31:21 ID:lLnbJqWM0.net
土砂崩れが起きるようなところに家を建ててはダメだよ
法律で規制が必要だ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:32:25 ID:nql/56Lm0.net
風呂釜がどんぶらこ、どんぶらこと流れてきました。

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:34:34 ID:0nCzN87u0.net
結局、気象庁等が言うほど(伊勢湾台風並)被害も少なく良かったね
ただ、分かった事がある。それは台風が来てて、九州が危ないと分かってても、自民党は選挙を取る。と言う事だ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:35:58 ID:AnFmT6GW0.net
昨日レーダーを見てたけど
宮崎は台風北上中ずっと山間部に豪雨が降り続いてたからね
何かしら起きるだろうと予想はしてた

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:36:08 ID:gcsnfdUq0.net
後の風呂太郎である

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:50:18.19 ID:9j227Sk80.net
避難しとけよ
馬鹿だな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:53:43.51 ID:VGC3jZsk0.net
>>8
隣が元避難所の旧・鹿野遊(かなすび)小学校体育館だし、
Googleマップ見ると防護柵も土石流センサーも備わってるから安全と思ったのかもしれない

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:54:28.73 ID:mQTAGKUQ0.net
ここになるのか
凄い山深いとこ
https://goo.gl/maps/PxbGEaRSyd8kv6bU8

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:05:35 ID:yc7DW37g0.net
>>16
これは避難が必要な危険な場所だな
こんなところに住むなんて恐ろしい

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:05:53 ID:H5tK1yFX0.net
こんなとこに住んでしまったばっかりにこんなことに

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:29:39.17 ID:Qdg5oxF70.net
ハザードマップ見た事ないのかな
あれだけテレビで放送してたのに安全な場所へ避難できないなんて残念

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:46:11 ID:tx8f7Mdc0.net
おまえはもう

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:55:55 ID:qeqoVPxM0.net
浴槽でなんとか呼吸できるスペースがあったんかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:11:31.86 ID:39NUBCHP0.net
二年間調べに調べて県内で一番坪単価の高い宅地を購入したオレからしたら一片の同情の余地もない

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:27:20 ID:lpbjY39j0.net
なんであれだけ避難呼びかけてたのに避難しなかったか

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:27:31 ID:YzTpeUaM0.net
>>15
鹿野遊→かのあそび→かなそび→かなすび か。地名って面白いな(´・ω・`)

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:30:00 ID:6HhMhmZY0.net
台風10号「体裁を保つためなら誰でもよかった‥」

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:32:27 ID:lmUHB+DDO.net
>>11
バカなの?
当たり前だろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:42:39.88 ID:d3OdOkDG0.net
すげえ山奥
こんなとこに人住んでんのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:16:28 ID:6hO8KRGM0.net
気象庁「ほっ」

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:19:48.56 ID:BbzI2uS50.net
昔、単車の旅で神楽面の展示館に寄ったの覚えてるわ

日本三大秘境言われるだけあって雰囲気あったな〜

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 09:45:37 ID:oQsJF1FU0.net
ニュースで見る限り元体育館?の隣の家は無事みたいだけど、埋もれた家はどれなの?
土砂が押し寄せているところはgooglemapだと駐車スペースみたいな何もないところだけど
同居の息子の嫁と孫は避難してたらしいから、危険だという認識はあっただろうに、なぜ残ってしまったのか

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 10:15:40 ID:zR4TUGca0.net
30年以上前に旅行で寄ったな
落ち武者狩りにでも合いそうな山深いとこだった記憶
平家の落ち武者とか関係ありそう

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:47:09.63 ID:mUKclXg50.net
>>30
仕事柄
緊急出動云々で準備してたのかもしれんな
村長に委託されてたらしいし
まあ、親方は風呂に入って休憩してたが

とは言え
嫁と子供4人残してこれじゃあなぁ、切ない

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 19:39:50.97 ID:JxFz7lo40.net
生存の可能性ないのに遺体堀りに多額の税金使うのはナンセンスだよな。
自己負担でやればいいんじゃないか。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:21:39.01 ID:0l4bN66N0.net
>>30
元々は会社の土場で、2年くらい前に移動してきたらしい。
家は多分川に落ちてる。
災害発生時に作業に出動出来るように事務所に詰めてたそうな。
今日のニュースでも言ってた。

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★