2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ米大統領】駐仏大使公邸から美術品持ち帰る 18年の訪仏時 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/07(月) 19:09:15 ID:9YmaNEs+9.net
トランプ米大統領は2018年11月のフランス訪問時、米国の駐仏大使公邸から美術品をホワイトハウスに持ち帰った。事情に詳しい関係者が述べた。トランプ氏が大使公邸に滞在したのは、米兵戦没者墓地への訪問を取りやめた後だった。

  米誌アトランティックは3日、トランプ氏が戦死した米兵をおとしめる発言をしたと伝えたが、トランプ氏は戦没者を「負け犬」と呼んだなどとの報道を強く否定した。

約2年前の訪仏時、トランプ氏は悪天候を理由にパリ郊外にある戦没者墓地訪問を中止し、6時間ほど大使公邸に滞在。翌日に帰国する際、トランプ氏は、大使公邸にあった米建国の父の一人であるベンジャミン・フランクリンの胸像や肖像画、ギリシャの美術品を持ち帰ると主張したという。

  説明を受けた関係者によると、マコート駐仏大使は驚いたが、反論はしなかった。トランプ氏はその後、自身の2期目が終了する6年後に美術品を返還すると述べたという。

  関係者の1人によれば、約75万ドル(約8000万円)の価値のあるこれらの美術品は大統領専用機「エアフォースワン」に積み込まれた。

  ホワイトハウスのディア報道官はブルームバーグ・ニュースの質問に対し、「大統領は米国民の所有に帰す素晴らしい歴史的美術品を米国に持ち帰った」とコメントした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-07/QG8M4FDWX2PS01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iTkB7TviBztM/v0/-1x-1.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:10:59.23 ID:8h2v9bwW0.net
トランプって美術品の価値を金額でしか評価しなさそうなイメージだったんだがな

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:11:30.94 ID:RYYcs+ry0.net
アベも仏像取り戻してこい

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:13:11.11 ID:OXaMOvRd0.net
こんなジャイアン大統領いやだw

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:14:33.58 ID:iTGaGGUY0.net
アメリカもフランスもイギリスも他国から奪った美術品だらけだろう

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:16:33 ID:p7+FyIjt0.net
血は争えんのう

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:16:47 ID:HGfoVriC0.net
最近のトランプがらみの報道は胡散臭くて嫌です

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:17:47 ID:SeEmdMV80.net
泥棒じゃねーか

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:18:53 ID:FGpw55s10.net
置き引き

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:20:26.16 ID:qmsSXR420.net
でサザビーズで
オークションに出すわけか

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:20:57.95 ID:q5vL4tJ80.net
北朝鮮でやらかしてたらワームビアさんみたいになってたぞ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:22:31 ID:40x9ajQE0.net
なんや、名実ともにジャイアンかいな
ユダヤの金で無限コンテニュー出来るだけのおっさんがビジネスマンとか片腹激痛ですよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:24:18 ID:p1TMATMQ0.net
ブルームバーグは民主党系な
分かりやすい

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:24:46 ID:rGK0oKuD0.net
大使も反論せず、六年後に返す事となっているなら
何も問題ないじゃん!
ここぞとばかり、事件めかして書いてんじゃないよ!
卑怯な手段だぞ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:28:47.26 ID:7nfvydF70.net
米兵戦没者墓地への訪問を取りやめて、泥棒して、兵役逃れだろ。
これぞ保守派という感じの男だよね。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:31:03.85 ID:7nfvydF70.net
>>14
朝鮮人も相手が黙ってるんだから、これは泥棒じゃないて論理を展開してたな。
ヒトモドキの理屈て、よくわからんよね。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:32:52.20 ID:E24HuOrR0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_マントルピースの雑草?みたいなのは何の意味があるの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:35:34 ID:iTGaGGUY0.net
アメリカには歴史が無いから

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:36:44.46 ID:nUoyXFhX0.net
トランプは中国共産党を盗み出そうとしている

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:37:39.55 ID:jiTefKq40.net
二期目ってw
次はバイデンだろw

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:38:33 ID:jlAMMpJf0.net
遠い親戚なんじゃないか?
白人さんらのホワイトカラー層も血筋の階級社会だからなぁ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:38:54 ID:r+fojM+X0.net
アメリカの文春砲はショボいな。
こんなの、トランプらしくて寧ろ肯定記事やん。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:42:00.89 ID:T+Ey8FD/0.net
フランクリンの像は百歩譲ってえーとしてもやな、ギリシャの美術品はどーなんやろ?
アメリカの一般人に聞きたいわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:51:38 ID:xWUjW39H0.net
アメリカの資産なんだから、場所を移しただけの話。
日本の皇室のお宝流出は、数々の皇室の財産=国有財産=国民の財産を
持ち出して売り払った人間がいる。これは紛れない犯罪だ。
ヤフオクにも出品されていた。
その一つをプーチンが見つけて買い戻し安倍晋三への手土産として
持ってきた。オランダで見つけたそうだ。
当時オランダに駐在していた皇族の親族がいたな。
オタクの国家も大変だねーと。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:54:26 ID:5M8pVQIT0.net
大英博物館なんてドロボウの見本市だけどな
ルーブルもそうなんじゃないの

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:55:09 ID:CT6e3my70.net
プーチンも他人の物を平気で強奪するって話だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:55:16 ID:IqSyHPfM0.net
同じような事する日本の有名な外交官がいる話聞いたな
娘さんが殿上人なあの人

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:58:33.34 ID:XpMdMbDU0.net
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない 。
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:10:19 ID:qhzDhNIn0.net
別に国の財産の存在場所が変わっただけで、なんの問題もないだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:12:02 ID:qhzDhNIn0.net
>>24
ハーグにいた奴か

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:15:46.53 ID:tnhnev9H0.net
左翼の工作極まれりだな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:17:36.03 ID:uobqsfZm0.net
バイデン、実際はかなり劣勢なんだなw

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:19:18.71 ID:O+J7KqrS0.net
なんかわらたwwww
返してやれよアメ公

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:24:27.52 ID:FLjJAtM80.net
>>29
まあ手続き上・書類上の問題はあるw

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:26:22.23 ID:BCKc/DKv0.net
ヒント

フイヤン派の集会所跡の交差点にはジェファーソンの銅像が立っている。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:27:13 ID:bHN/Yicj0.net
当時、トランプはフランスを米国の利益を阻害する敵としていたんで、
現在非難されている数々の行動には、これを基本にすると分かりやすい。
この美術品に関しても、仏要人との社交を開く公邸という点で
米建国の父胸像などは、パートナーでない限り必要なしという解釈は出来る。

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:28:05 ID:KF+z1KoU0.net
ジャイアン

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:29:45.74 ID:op/mrLVM0.net
大統領が、他国にある領事館や大使館から国へ持ち帰り、ホワイトハウスに置く分には不問だな。

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:33:40 ID:PugUfJCU0.net
>>4
そうか?
わかりやすくていいじゃん

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:40:39.18 ID:4BZKMMhO0.net
アメリカの法律がどうなってるのかよく知らんけど
そもそも大使館内は米国みたいなもんだし
大使館内にあるような物は大統領令で米国内の公的機関のどこへでも持っていけるような物じゃないのか?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:42:31.71 ID:b9mKXyIR0.net
書かれてない裏がありそうな記事だな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:43:19.26 ID:4BZKMMhO0.net
「むっ?この胸像に盗撮カメラが?」

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:44:10.41 ID:BCKc/DKv0.net
ヒント

ヘルファイアークラブは現代もある。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:44:56.37 ID:h91t6dV30.net
なんかスレタイに噴いたw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:46:35 ID:K9tqP4aG0.net
トランプおもろいw

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:47:16 ID:dCHlcu1R0.net
本当に返してくれるの?
あの国じゃないから大丈夫かな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 20:55:08.99 ID:2U+EyWvC0.net
私蔵したならともかくエアフォースワンなら場所かえただけじゃん

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:02:27 ID:HuAqw0pO0.net
>>1 美術品持ち帰る ←そいつがルパンだ!

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:07:25.26 ID:Dnyz//N40.net
割とそういうの好きだったんだな

この中でどれが好きですかプレジデント
う〜んそうだなこの中なら・・この作品だ!
プレッ・・それは単なるロッカーです

みたいなのがトランプらしいが

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:07:48.03 ID:0D62mQvp0.net
大使公邸からホワイトハウスに持ち帰っても何ら問題ないと思うけど

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:10:22.70 ID:UwtAP78E0.net
飾って皆に見てもらえたんだし、別にいいだろ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:13:09.08 ID:bGBwqtfBO.net
信長の名物狩かな。
そのごぶち壊したら良いんだよ。本当に良い物はそんな所に無いから。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:13:47.40 ID:2EXdcT4E0.net
在外自国大使館の備品の所有権は自国に属するんじゃ無いのか

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:14:06.50 ID:n1/iLroG0.net
>>4
おまいさんら阿呆で嘘付きの大統領や首相が好きなんだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:18:10 ID:1WWDZut20.net
ワロタ
中学生の修学旅行やん

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:30:25.22 ID:GLOV26lJ0.net
大使公邸にあるよりかはホワイトハウスにある方が多くの人が見ることはできそう

57 :名無しさん@13周年:2020/09/07(月) 22:00:47.38 ID:w/euOpukX
安倍ちゃんがやったらパヨとマスゴミから詰められて即辞任レベルw
国会での違法喫煙ですらなりかねない

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 22:00:29 ID:WFBJB6Wu0.net
>>8
まあ大使の任命権者だからな〜

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 22:38:21 ID:DZyyAvhc0.net
駐仏大使は像を抱いて爆死すればよかったのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:31:15.62 ID:uCX2j84J0.net
全く問題が無いことを
問題があるかのように報道する

このような報道は

印象操作報道の典型です

馬脚を現すとかなーマスゴミさんたち

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:33:39 ID:gXoMMfny0.net
大使館からワイトハウスなら国民にとってより身近になってんのにナニ言ってんだ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:33:59 ID:29SkKCzq0.net
この程度じゃバイデンの少女クンカクンカ動画には到底敵わない

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:35:45 ID:TfejtykG0.net
舛添かよ!

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:36:04 ID:3kTIaVcC0.net
大使が許可してるならフランスが許可したということ
こんな基本すら分からず騒ぐ馬鹿が多い

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:38:06.75 ID:5r4T+8WZ0.net
>>3
フランスにある米大使館から持ち出しただけじゃん

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:34:16.50 ID:nkkUNZYl0.net
中川(酒)が嵌められた工作の手口そっくり

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:16:26.15 ID:j928xOq80.net
大使公邸にあるものってアメリカの資産だろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:02:59 ID:9iwkQFta0.net
>>1
舛添並の知能はあるんだな。
これまで大馬鹿者だと思てた、すまんかった。
ただの馬鹿者にランクアップしてやるから許してたも。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:08:39.65 ID:9iwkQFta0.net
>>64大使が許可してるならフランスが許可したということ こんな基本すら分からず騒ぐ馬鹿が多い


トランプ信奉者って、こんな基本すら分からず騒ぐ馬鹿かと思ったが、
単なる釣りだよね。
本気で言っちゃったら、俺だったらすでに自害してる。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:13:31 ID:Qr0VJGZP0.net
何が問題なの?
アメリカの資産の場所を変えただけだろ

バイデンはこんなんしか出せないの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:16:46 ID:Qr0VJGZP0.net
黒人も、国立美術館から「収奪」してるからね

オバマ夫妻、ホワイトハウスのアートも「チェンジ」
https://www.afpbb.com/articles/-/2650724

オバマ大統領とミシェル(Michelle Obama)夫人は、ワシントンD.C.の国立美術館
(National Gallery of Art)やハーシュホーン博物館(Hirshhorn Museum)などの
5つの美術館から47点を選んだ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:40:56.82 ID:9iwkQFta0.net
>>71

美術館、博物館なんて展示してない所蔵物なんていくらでもあるし、
定期的に入れ替えしてる。それを大統領が借り受けるのは当たり前の慣習。

大使館の置物を持ち帰るのは単なるしつけの悪いガキ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:15:07 ID:GlFFmReU0.net
>>72
>大使館の置物を持ち帰るのは単なるしつけの悪いガキ。

大使館の置物だって、大使が好きに変えるもんだってば、大統領ももちろん大使以上に好きにできる

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★