2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】体調不良で119番した男(65)、搬送不要と判断され 包丁で救急隊員脅し逮捕 釧路 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/07(月) 08:34:46.40 ID:vnGWfw9i9.net
体調不良で119番した男(65)、搬送不要と判断され 包丁で救急隊員脅す 逮捕

北海道警釧路署は6日、釧路市(自称)の無職の男(65)を暴力行為等処罰法違反容疑で逮捕した。

発表によると、男は5日午後11時20分頃、自宅アパートから体調不良で119番し、到着した救急隊員に搬送不要と判断された際、包丁を手に釧路市消防本部の男性救急隊員(36)を脅した疑い。

2020年9月7日 7時26分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18855709/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:35:23.76 ID:2lTSZC6N0.net
元気だなぁ。
こりゃ搬送不要だわ。

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:36:12 ID:Wm7HCgoQ0.net
元気やん

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:36:57.57 ID:9ECl/2Km0.net
留置場に搬送w

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:37:17.32 ID:lhPti4tZ0.net
元気やんけ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:37:21.11 ID:ZOg0pCq40.net
ジジイがタクシー代わりに使おうとした?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:37:29.07 ID:L1GP5pv30.net
ふざけた爺さんやな
自分で救急行け

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:37:29.62 ID:lOSJaZ7b0.net
無職ほど公共サービスを利用したがる

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:38:03 ID:MiVvMwT40.net
道民は気が荒いw

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:38:21 ID:YFszfJ/S0.net
救急車じゃなくて、パトカーで搬送されたんだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:38:42.89 ID:zt0gp/ul0.net
迷惑電話の常習犯だったんだろうな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:38:54.44 ID:MiVvMwT40.net
仮病だったのか?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:39:01.40 ID:mAqdfVXP0.net
これは必要ないわw

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:39:03.47 ID:mI5ypU7e0.net
元気じゃねえかwwwwwwww

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:39:05.71 ID:ApSYJWkW0.net
元気じゃん

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:39:17.37 ID:X5mPLlb60.net
もうそのままオホーツクに捨ててこいよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:39:36.88 ID:z2esxp7D0.net
搬送不要 って隊員が判断してええのん?

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:39:50.93 ID:P2iN8dip0.net
最初から110番してれば手間が省けたのに
警官相手に包丁振り回したら流石に手ぶらで帰らないだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:39:51.69 ID:iKFzDlKw0.net
救急車呼ぶほど体調不良なのに包丁で脅すとか、何かのコントなの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:40:10.11 ID:bqPVmeGv0.net
この騒動で、他に救護が必要な誰かが時間を奪われ、命をおとしたかもしれない

さつじんみすいかな?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:40:14.55 ID:fQhLPlyA0.net
元気だな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:40:25.65 ID:fkiGkhU+0.net
>>17
普通はダメ。
前科があったのかな

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:40:35.82 ID:oEsHHeUE0.net
また、パヨチョン爺さんか

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:40:41.93 ID:YFl90gpY0.net
意味がわからんぞ
体調不良じゃなかったんだろ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:40:45.41 ID:SANZmixE0.net
>>17
当たり前やん

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:41:00.14 ID:Bz5EbNSb0.net
老害

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:41:02.75 ID:MiVvMwT40.net
構って爺さん

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:41:17.07 ID:xSJCWlsk0.net
病院から警察署へwww
在日名無しはそれでいいwwwwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:41:34.58 ID:L5RTtz4O0.net
脅したら載せてってもらえると思うんだろうか?
頭そのものの出来はおかしいようだが病院では直せない

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:41:38.55 ID:Z+ZUBkkb0.net
わたしは元気です

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:41:47.47 ID:W7/UaHRL0.net
救急隊も機転が利かないな。
大人しく警察署に搬送しときゃよかったのに。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:41:48.04 ID:svAtlIwc0.net
認知症じゃね?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:42:25.56 ID:nLyfA6v50.net
神戸と北海道が飛ばしすぎ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:42:37.07 ID:+ti+fHUR0.net
中国人やべえな

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:42:54.90 ID:hF8AtO/s0.net
また北海道かよ〜!
日本国籍持ってるジジイなのか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:43:02.68 ID:JxO4kfKH0.net
誰かに相手にしてほしかったんだろう
こういう層はこれからどんどん増えるだろうな
将来の俺たちかもしれない
安楽死を認めるべき

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:43:11.15 ID:T3pUNqod0.net
元気か

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:43:33.43 ID:pXNhYIgi0.net
普通に歩いて出てきて飲み屋にでも連れていけと行ったとか?w
クーラーがなくて涼みたいから毎日病院行ってたとか?
断られたのよっぽどだろうな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:44:20.70 ID:YFszfJ/S0.net
本人にとっては体調不良だったんだろうけど、タクシーで病院に行くとお金がかかるから、
救急車を呼んだんだと思う。
でも、普通に歩けるようだし、そんな奴を搬送している間に本当の緊急出動が出たら
大変だから、この救急隊員は搬送不要にしたんでしょ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:44:29.35 ID:Ie2BgN4n0.net
>>1
熊の餌になればいいのに

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:44:47.60 ID:gm1PM5ir0.net
元気すぎワラタ

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:45:03.19 ID:65YcQmNM0.net
警察に搬送w

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:45:42.69 ID:pdS/s+IN0.net
>>39
不良なのは、体調じゃなくて、頭だろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:46:08.72 ID:W3yQ5QO30.net
即日死刑にしておけw
生かしておいても意味が無さすぎるw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:48:22 ID:g2oO2Pst0.net
>>39
その程度ならちゃんと搬送してくれる。
多分、搬送先を繁華街とかに指定して怒られたのだと思うよ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:48:47 ID:EkRDrtpJ0.net
>>1
包丁!オノ!ボーガン!
北海道の修羅国化

【北海道】一緒に乗っていた車でトラブルか…高齢男"おの"のようなもので30代女性切りつけ車で逃走中 女性も反撃 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599127936/

【社会】「農薬や除草剤が風に乗って飛んできて具合が悪い」隣人男性に文句、ボーガンを向け脅した88歳の男を逮捕。北海道 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599043715/

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:49:05.23 ID:lx1NSM8Z0.net
でもまぁ、異常であったのは間違いなかったわけだな

48 :<丶`∀´>:2020/09/07(月) 08:49:17.37 ID:czNM3Sm00.net
体調は不良じゃなかった
けど
態度が不良だった

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:49:29.90 ID:GyPsee4A0.net
救急車はアメリカのように7万円くらいにすべき

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:50:18.59 ID:kFxDBjg70.net
こんな容疑名はじめて見た

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:50:20.12 ID:yjnXwc1O0.net
自分刺せば運んでもらえたのに

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:50:43 ID:Af9OlZE30.net
また老害
老害は死刑で

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:50:54 ID:z2esxp7D0.net
>>39
そういう理由での拒否はあり得ない

そういうの前提で出張所と数と隊員を配置するようにしてるので

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:51:11 ID:tvDDun6o0.net
民度低い爺が暴れまくりだな
最近の若者がー言ってそう

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:52:38 ID:hO5TgEIR0.net
素行不良&知能に支障

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:54:00.40 ID:z2esxp7D0.net
>>49
搬送後に、病院で診察検査と初期治療でかかった費用 (搬送された病院に支払うやつ)
 と
10,000円

高い方の金額を支払う (保険適用後)

ってルールを前から提案してるんだけどな (普通に傷病あれば精密検査コースで10000円くらいかかるし)

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:54:17 ID:h19mF7wi0.net
救急車の車体の色は?

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:54:22 ID:UstJ4N7t0.net
別の緊急車両で搬送wwww

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:55:02 ID:Xs1sN+2X0.net
>>12
いいえ火病です

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:55:26 ID:D8EQ3vCX0.net
最初から110番出来ていれば

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:55:46 ID:Xs1sN+2X0.net
>>57

黄色

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:55:48 ID:DMK7iKKX0.net
北の僻地民は何がしたいんだよ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:56:07 ID:ixJTeuXp0.net
俺は具合が悪いんだ!!!
病院へ連れていけ!!!

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:56:55 ID:fG/UV4nr0.net
元気で笑う
元ヤクザか現役ヤクザだろうな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:57:25 ID:ixNRI3by0.net
包丁で脅迫する元気があれば不要やな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:59:53.42 ID:H7pygUln0.net
最近の北海道は女がガスバーナーで男を焼き殺したり
やたらおっかない事件が多くね?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:00:10.45 ID:jyWcPwb80.net
>>17
救急隊「どこか痛いですか?」
爺「どこも悪くないわい、はよ病院連れてけ」
救急隊「どこも悪くないんですね」
爺「そう言ってるだろうが、今日の検査の時間に遅れそうなんや。だから早く連れて行けや」
救急隊「いや、急患じゃなければ連れて行けませんよ...」
爺「いたたたた、これで良いか?だから早く連れてけ」
救急隊「...わかりました、じゃあ空いている救急病院探しますので...」
爺「だから検査の病院連れてけと言ってるだろうが」
救急隊「いや、そこは急患を観る施設ではないので」
爺「なんでも良いから連れて行けや!」

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:01:22 ID:jyWcPwb80.net
>>63
それなら救急隊は連れて行く必要なしと判断できないよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:01:58 ID:6yOKEQEm0.net
最近北海道のイメージが急速に未開国のそれに向かって傾いて行ってる
ロシアの僻地とかアフリカとか

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:03:00 ID:jyWcPwb80.net
>>56
それだと1万円も払えない生活保護の人が救急車呼べない
やり直し

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:06:38 ID:3xo9BqJ20.net
>>70
ナマポはかかった費用選ぶに決まってんだろ
ただなんだから

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:07:07 ID:lvpbxSJQ0.net
これ病院じゃなくて保健所案件だな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:07:38 ID:dmN7IQlU0.net
こういうの射殺できるフィリピンって凄いよな

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:09:45.80 ID:RzGiy0Vv0.net
(自称)はどこにかかってるんだ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:11:15.75 ID:jyWcPwb80.net
>>71
じゃあ、ナマポに影響ないから今まで通りやんけ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:11:24.86 ID:54n2jdjI0.net
その包丁で自分をズブリすれば搬送してもらえたんじゃないかしら。

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:11:25.84 ID:3c+lqlTT0.net
搬送の必要はないが、強制入院の必要はあるな




頭の病院に

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:16:11.02 ID:hQubqSmn0.net
留置所なら気分が悪くなっても税金で診察治療を受けられる

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:16:42.73 ID:m2u8qluA0.net
社会にとってはマイナスでしかない存在。

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:19:59 ID:heHO7Jne0.net
タクシーじゃねぇわ
包丁振り回す元気あるならタクシーやバスで病院いけや

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:20:06 ID:9JELmzH70.net
救急車利用にはは1万ぐらい撮ったほうがいい

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:20:11 ID:JX4U8JKe0.net
荒ぶっとるなw

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:22:30 ID:R+lR7AVv0.net
釧路

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:24:49 ID:vscq0NjO0.net
火葬場に送ってやりゃ良かったのに

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:26:42 ID:q5vL4tJ80.net
有料化はよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:27:00 ID:z2esxp7D0.net
>>81
追加料金は利用を躊躇する原因になるから

必ず発生する費用で相殺される形が望ましい というのが >>56 で書いた仕組み
搬送先の病院に支払う料金が安い(重病ではなかった) 場合に限り、最低額を負担という形になる

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:27:33 ID:8SSjbXDk0.net
コントかよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:31:45 ID:DZXPhJwU0.net
救急退院は優秀だった

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:36:19.07 ID:HbfgghwX0.net
毎日老害ニュース

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:37:47.31 ID:8igH5Zsr0.net
>>80
マル暴は生保だから、有料化しても救急車代無料やな。
無敵生保

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:37:59.03 ID:fKwS53zM0.net
「タダで使える」って何だかわからないけど基地外の執着心を掻き立ててるもんな
無料ロッカー(後から金が帰ってくるやつ)とかも酷いよ
数百円でも良いから金取るべき

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:39:56 ID:rgUHIsD40.net
50過ぎた男は生きてる意味がない by武田

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:42:02.35 ID:sK8UE3a30.net
>>1
コロナ拒否かもしれない
命の危険がある状況で拒否されたら強硬手段に出ざるを得ないかもしれない

重要な拒否の理由を書かない記者は無能

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:47:48.95 ID:HbfgghwX0.net
>>92
性別無関係に意味無いよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:48:04.03 ID:alin81h+0.net
病院までタクシー代わりに使う常習犯だったんだろうなあ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:51:26.67 ID:DxTmbKnv0.net
北海道怖いニュース多すぎて草

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:52:58 ID:fG/UV4nr0.net
指怪我して119番するのも居るからね

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:54:46 ID:z+VUp4bb0.net
腐れ外道死刑にしろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:00:33 ID:XrieUUZM0.net
昔なら、釧路から網走まで直行したかも

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:01:31 ID:N8eNUOyo0.net
The 老害

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:03:00 ID:uDVl9JTn0.net
めちゃくちゃ元気で草

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:04:08.73 ID:FPyBQTJOO.net
違う病院への搬送が必要だったな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:06:48.87 ID:rsNYbmj20.net
自分に刺せば良かったのにね

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:07:02.37 ID:D+mMP3po0.net
この爺ちゃんがどの程度の病状だったのかは分からんが、
救急隊員は日常だとしても、一般人には非日常な出来事だからな。
自分は重症だと思っても、いつも見ている救急隊員や医者が見たら
「こんなの全然大した事ねーよw」と言うかも知れない。
そういうお互いの意識の乖離もあるんじゃないか。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:07:10.51 ID:i93VdoD20.net
おっさん刃物出して脅すほど元気なんだったらそれこそ搬送不要の証明とちがうのか
って理屈言っても納得しないんだろな

そもそも体調不良てなんだよ
ヤクザが病院に匿って貰うためか

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:23:47 ID:nUS8dg3w0.net
自分で行ったら待たされるから
待合いで倒れない限り苦しくても順番待ち

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:48:44 ID:rgUHIsD40.net
>>94
男だけだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:53:55.41 ID:z2esxp7D0.net
>>106
骨折してたり、顔真っ青にして震えながら、
大人しく外来診察待ってたりすると
看護師が待ち合い室を通った時に
びっくりして即救急対応に回してもらえるとかあるある

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:54:10.61 ID:DacQrvks0.net
>>107
性別無関係に意味無いよw

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 11:31:01 ID:lx1NSM8Z0.net
包丁自分刺せばつれてってくれただろうに

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 11:32:46 ID:8igH5Zsr0.net
>>108
骨折はすぐ見て貰えるだろw

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 12:06:58 ID:SlDGlZRj0.net
確かにw

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 12:33:20.40 ID:jyWcPwb80.net
>>104
それだったら救急隊は問題なしと判断出来ない
救急隊が問題無しと判断したと言うことは、
「本人も異常ないと自覚してるのに電話してきた」という事

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 12:38:21.68 ID:puFi6m9n0.net
元気です!北海道の家〜♪

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 12:50:59.20 ID:2afT0VWE0.net
爺さんまだまだやな…
その包丁を飲み込むくらいの芸を覚えてから電話せい!

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 12:54:55.96 ID:2afT0VWE0.net
常連かもな…
隊員がお元気ですか〜
って入って来るから頭にきたとか?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 12:58:06 ID:iJ3LdLvK0.net
それを自分に刺せば乗れたのにね

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:01:37 ID:1NCU/Ldm0.net
筋弛緩剤でも注射しとけ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:03:53 ID:YH29Wa7e0.net
歩けるなら歩いていけジジイ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:16:14.57 ID:ZekFRnRo0.net
おそらくアル中

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:20:23.46 ID:ciuxsV7R0.net
怖いわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:24:47 ID:e7lh6Jfe0.net
いつもタクシーがわりに使ってたんだろうね

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:48:59 ID:H0DbB0B60.net
接客の仕事してる友人が50〜60代の爺さんが一番扱いが面倒って言ってた

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:50:12 ID:X1iaK1T+0.net
包丁振り回して脅す元気はあるんだ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:50:22 ID:f1wCBv4i0.net
半ケツジジィ死刑。

126 :あみ:2020/09/07(月) 13:56:19 ID:F0NuwpSB0.net
「タリーな、、救急車でも呼ぶか、、。」
みたいなノリ?

死刑でいいよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 14:14:16.26 ID:0sRsJ0UX0.net
北海道こればっかやな

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 14:21:31.47 ID:2S+pDFzS0.net
>>67
ありそうw
いまのワガママ高齢者はほんとゴミ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 14:32:41.97 ID:9UnuwgS30.net
麻酔打って火葬場に搬送すれば良かったのに

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 15:07:29 ID:Wm7HCgoQ0.net
普通に具合悪くて多少大げさでも搬送になるから
常習的に何度も同じことやってるか
おう!〇〇病院まで頼むわ!みたいにタクシー的に呼んだかだろうね
それか外傷で「このささくれが痛い」みたいな明らかに搬送要らないやつか

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 17:00:11.50 ID:+p5+jPMM0.net
>到着した救急隊員に搬送不要と判断された際、包丁を手に釧路市消防本部の男性救急隊員(36)を脅した疑い

そんな元気があるなら自分で歩いてでも病院に行けるだろ、ジジイwww

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 17:28:17 ID:aiwSabi60.net
具合が悪いのは脳だった。
救急案件ではないので救急隊員の判断は正しいけどね。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 17:30:19 ID:M4KCeeve0.net
せめて仮病の演技でもしてみろよ
隊員は見抜くけど

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 18:42:00.42 ID:QwVdu2IH0.net
>>132
精神疾患も救急搬送の対象だよ。
自傷他害の恐れがあればなおのこと。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 18:51:14 ID:usMNSP250.net
>>59
けがなさそうですけどねぇ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 18:53:54 ID:gk8yxlH40.net
某飯塚みたいに勲章を持ってないからこうなる。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 18:56:45.22 ID:O8fGbioP0.net
>>1
また在日の火病か
外国人凶悪犯罪者だから韓国に強制送還しろや

いつまでも特例で法を無視した在日特権を与え続けるな

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:14:53 ID:48ZWUwrV0.net
救急車って呼ばれたら死人以外はとにかく運ばなきゃならない決まりって聞いたことあるけど、ウソなんだな

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:35:59.52 ID:QwVdu2IH0.net
>>138
書面上、患者側の「拒否」を理由に搬送しない例はたくさんあるよ。
>>1みたいな例なら怒らせて「この役立たずがぁ!帰れ!」って言われたら
「救急搬送を拒む申し出があったため搬送せず」って感じw

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:44:37.53 ID:8DTBywjc0.net
まーた名前のでないチョンか
多いなーw

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:09:53 ID:gAsFW1AP0.net
>>8
65歳なんだから、もう引退させてやれよ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:13:42 ID:gAsFW1AP0.net
>>138
この間ウチの親父が怪我して救急車呼んだ時は、応急処置だけして帰って貰ったって言ってたな。

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 21:34:34.78 ID:TZFcGme40.net
パトカーで搬送されたでござる

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 04:13:54.83 ID:QXdxNjl50.net
https://www.amusement-center.com/project/egg/game_image/PMIC0001_2.jpg

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:08:43.46 ID:q9Ui0peQ0.net
>>94
関係ある

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:07:25.52 ID:zQkVbKUi0.net
?(・          ∀          ・)

147 :721:2020/09/10(木) 05:12:35 ID:M5rVB/GR0.net
緊急搬送されるとちやほやしてくれるので、さみしい爺さんが容態悪くないのに救急車呼んで、それで救急設備のある病院に行きたがる

そして迷惑だから、当然、病院は断る
だけど救急は呼ばれたら行かないといけない
でも、もう何処の病院も搬送お断りがもう回覧されている

そして「救急隊員が判断して断る」という事になる
こんな爺さんが増えている

もちろん本当に搬送が必要な人への妨害なので、杓子定規に、「断ったらいけない」とか知ったかぶりしないように

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:13:47 ID:GecvhuaP0.net
搬送不要っていうのは良い判断したな
おかげで逮捕までできた

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:05:42.16 ID:RPOyT5df0.net
>>147
書面上の体裁は「搬送を拒否」したため引き揚げだよ。
傷病者が搬送を希望しているのに救急隊員が不要と判断した、なんてのは無理。

そんで常習は高齢者に限らないよ。
知ったかぶりしないようにw

150 :721:2020/09/10(木) 08:42:36.15 ID:M5rVB/GR0.net
>>149
なあなあ、お前って文盲の低脳ジジイって周囲に思われているって知ってるか?

少し知っていることが被っているからって、慌てて書き込むなよ
ガイジジジイww

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:46:34 ID:IISx4tFx0.net
病院じゃなくて留置場へ搬送w

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:55:53 ID:1OzI7xic0.net
>>150
まともなやりとりができず、人格攻撃に走る方がやばくね?
具体的に指摘してみなよ。

>>149の前段のことを言ってるならば「搬送を拒否」ってのは文脈を考えれば患者側なのは明らかだろw

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:56:36 ID:1OzI7xic0.net
>>150
あとおれは少し知ってるとかじゃなくて、救急救命士なんでw

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:58:08 ID:nrci0i+E0.net
病院から警察に行き先が変わったのか。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:45:27.65 ID:1OzI7xic0.net
>>150
どこいった?はよ戻ってこいw

総レス数 155
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★