2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風10号】熊本市、市内全域の73万人余に避難指示 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/06(日) 18:03:03.88 ID:L6H2d8gL9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/k10012604001000.html

熊本市は台風による暴風、大雨、高潮に警戒するためとして午後4時30分、市内全域の34万6685世帯、73万2776人に避難指示を出しました。

避難指示は5段階の警戒レベルのうち、警戒レベル4にあたる情報で、直ちに危険な場所から全員避難するよう呼びかけています。

避難場所までの移動が難しい場合には、近くの頑丈な建物の高い階で崖や斜面と反対側の部屋に移動するなどして安全を確保してください。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:04:01 ID:bPKgUOGk0.net
これでバス会社は少しは儲かったかしら

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:04:15 ID:TLvcDaUZ0.net
満潮23時頃だから高潮に気を付けてね。

丁度台風接近と重なるよ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:04:38 ID:GqMrK3+W0.net
避難してね命を守ろうね

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:04:54 ID:wzgYqwkN0.net
誰に向かって指示しとんじゃ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:05:49 ID:uURhjNZR0.net
やってる感

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:00 ID:dLT6VecH0.net
73万人も避難できるとこあるの?(´・ω・`)

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:03 ID:Mq4bN9xd0.net
うわ逃げるんか?ザッコすぎ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:13 ID:yNgny5h90.net
また大げさな(´・ω・`)

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:18 ID:Ju73Iskw0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://yowxs.actinolite.net/YnMN1753480

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:19 ID:L6H2d8gL0.net
>>2
どこにバス会社が儲かる要素があるんだ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:38 ID:TLazL0dQ0.net
>>6

熊本市内全域の34万6685世帯、73万2776人

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:07:01 ID:qYjE5Tks0.net
どこに逃げるんだ?体育館とか公民館か?コロナクラスター発生するな

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:07:31 ID:uURhjNZR0.net
>>13
だから何も考えていないんんだって

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:07:33 ID:nGkHq+FL0.net
避難できる所なんてないだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:07:55 ID:Mq4bN9xd0.net
逃げ出すの?
熊本は敵前逃亡した弱虫のヘタレってレッテル貼られるよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:02 ID:ZnHRuzW70.net
 
 
 
 
 
今度の新党は悪夢の民主党より相当酷いと考えられる

言うならば「地獄の社会党」に近い
以前の社会党は米ソ冷戦、今度の新党は米中冷戦が背景となって、中国韓国がスポンサーをしている

見逃せない点は民主党よりも、
・反日極左政治家と帰化人政治家の割合が大幅に増えている
・共産党とも連携している
ということ
 
 
 
 
 

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:10 ID:2/AwAt6y0.net
ザコ台風で避難する奴いるんかw

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:12 ID:2Rx4A7PJ0.net
関東に逃げるのか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:31.30 ID:stQITPad0.net
いまからで間に合うのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:31.32 ID:QEKfTG5V0.net
雑魚台風で避難すんのか九州男児

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:35.96 ID:REBAbdtF0.net
大したことないですよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:36.48 ID:KIq/+mkX0.net
>>1
関西のNHKと
民放テレビでも
九州の台風情報やってるけど
早めに避難して逃げてよ(´・ω・`)

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:38.26 ID:YW5TWIFd0.net
全員収容できるだけの施設あるの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:47.92 ID:sF0nnGfl0.net
熊本はもうだめだ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:54.87 ID:L6H2d8gL0.net
>>16
熊本城、壊れてっから・・・

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:09:01.16 ID:qEWSSucv0.net
>>24
ごちゃごちゃいってないでとりあえず避難しろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:09:01.50 ID:clK+Z5TM0.net
この現世は危険だからあの世へ疎開!!

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:09:06.56 ID:h6K9xqxg0.net
熊本城に避難すりゃいい

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:09:11.31 ID:IcLLHsy90.net
どこへ行けばいいんだ?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:09:37.63 ID:uYa6v/To0.net
え?大したことないって聞いたけど?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:09:38.66 ID:QEKfTG5V0.net
クマモンはヘタレだな

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:09:44.64 ID:us/3yCYy0.net
73万人が避難なんてできるの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:00.86 ID:hSenPspb0.net
まぁ再接近のときには暗くなるから今のうち避難した方がいいかもな

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:05.75 ID:3OlW6Dsr0.net
73万人受け入れる避難所あるの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:14.81 ID:RBEUnTYF0.net
こんな小雨で避難するの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:23.67 ID:TC7qgSt40.net
どんどん弱くなっているいわれているけど避難するほどなの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:38.33 ID:pJel5TZw0.net
ハア?

73万もどこが受け入れるんだよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:50.03 ID:jFHObD7r0.net
コロナ感染は収まったかにみえるけど、6月頃と比べると12倍だな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:54.22 ID:H5RzjWjA0.net
熊本は災害が無いから安心

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:08.33 ID:6FxFFS2S0.net
ほんまに怖いねん 抱っこして

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:14.39 ID:KIq/+mkX0.net
>>30
小中学校とか公民館
区役所、市役所

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:16.99 ID:9Zxa6aS00.net
これから台風の影響が出てくるな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:18.69 ID:5pR+xbzM0.net
警戒レベル5になったら起こして

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:29.21 ID:LAQtHSdP0.net
旧犬鳴トンネルと旧犬鳴峠は大丈夫かなあ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:56.28 ID:IeMh+M7m0.net
いやいやwそんな必要ないだろwww

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:01.88 ID:H5RzjWjA0.net
ゴートゥーキャンペーンで北海道にでも行けよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:05.98 ID:mKMy/A9L0.net
73万人が逃げる先なんてないw

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:15.33 ID:u1AvtNc90.net
逃げた先でメトロノーム要求したり
卵投げ付けたりするんだろうな

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:29.62 ID:2bgcrJLM0.net
すげぇな。
まだ本番じゃないのに、この状態が数時間続くのか。

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:29.68 ID:eTL8XfiQ0.net
翔んでくまモン

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:45.49 ID:w0CX1UCp0.net
全力で日本を攻撃中
https://www.windy.com/menu?rain,31.279,131.946,6,i:pressure
このまま力尽きるのか

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:13:08.03 ID:aeDy5AVLO.net
>>13
今はコロナより台風が命取り。
まぁ最終判断は自分だから、コロナの方が怖いなら、家にいるのもありだし。それぞれで決めたらいいさ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:13:17.19 ID:qaRuZJzs0.net
ショボ台風10号! もうだいじょうぶだ!

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:13:45.46 ID:IhfNWaYc0.net
チャンスニダ(`∀´)

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:14:11.40 ID:TLazL0dQ0.net
>>28

「全員、バイストンウェルに帰還します」

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:14:12.23 ID:Gfv0ZI6F0.net
学校や競技場に詰め込めば、73万人くらいどうにかなんじゃないの。。。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:14:26.15 ID:qg1HwkK60.net
お役所仕事
避難指示出しときゃ問題ない
責任は免れる

そのうち特別避難指示造る事になるぞ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:14:45.90 ID:ekUTSlpw0.net
ポエム庁とクズテレビ局の危機演出に付き合わされる地方民。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:14:56.90 ID:F79xSEw80.net
俺んとこに避難指示出た時は
とても外に出られる状態じゃなくて
2階に大事な物皆上げて寝たなー

スマホにキンコンカン鳴る市役所エリアメール計24回来たわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:15:28.79 ID:7Ujvfvvm0.net
>>13
南へ移動すれば助かるやろ
乗り物は装甲車とか

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:15:32.00 ID:uxis+ntp0.net
熊本避難とか九州の恥さらしやな。風下に立って立ち向かえ!!台風くらい気合で押しのけろ!!

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:15:52.02 ID:0RxeSYoK0.net
もうちょっとで熱帯低気圧に格下げって勢いで衰えてるぞ
朝鮮どころか鹿児島接近時でも十分なパワーが残ってるかどうか

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:16:05.92 ID:hbhY+sBv0.net
>>60
成仏してください

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:16:10.95 ID:7Ujvfvvm0.net
>>29
鉄筋コンクリートならアリだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:16:13.62 ID:qjfNpDVJ0.net
中央区で川も山も近くにないけど問答無用で避難指示なのはどゆこと?
マンションだし避難所より心休まるんですが

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:16:15.84 ID:j1wVRF4/0.net
食料より水よりなによりもメトロノームが一番大事

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:16:31 ID:P+AssRLX0.net
こんなザコ台風に大げさ
つか何故か養女テープやサトウのご飯が東京で売れまくってる

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:16:49 ID:7Ujvfvvm0.net
>>50
移動速度遅いのがヤバイよな

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:16:50 ID:ND7VnmcS0.net
街中のホテルに自主避難中
晩飯はビールと一平ちゃん焼そばの予定w

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:17:21.49 ID:br9wWRg00.net
避難しろって言ったからね!

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:17:33.53 ID:GXzVqpAQ0.net
洪水との共生はどうした?

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:17:42.53 ID:7Ujvfvvm0.net
>>60
そして2階が飛んでくと

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:17:52.58 ID:l7Q3Hnxv0.net
結局、「大丈夫だった場合」のペナルティも考えてほしい。(ヒデじゃなく)。

「あ〜大したこと無くてよかったね」じゃなくてね。(花*花じゃなく)
そうじゃないと、誰も予報の責任を獲らないことになる

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:17:53.39 ID:F79xSEw80.net
>>64
裏飯屋ッ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:18:00.74 ID:0RxeSYoK0.net
>>66
今回はわざと滑って、次の本番でみなさんの避難モティベーションを削ぐ作戦です
いちいち全員避難指示をまともに受け止められたらこっちが持ちません
半分くらいでいいんです

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:18:02.63 ID:bovEW76N0.net
とりあえず、清正公の天下の名城に逃げ込め

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:18:05.50 ID:ucz8Fngg0.net
市内全域って
そんな無理やろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:18:18.61 ID:7Ujvfvvm0.net
>>68
次のは東京に来るかもしれないやん

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:18:58.34 ID:F2YQcZ190.net
場合によっちゃヤクザの家に逃げるのもありかもな。カチコミ対策で頑丈にしてるだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:19:15.89 ID:lnl7OZ4X0.net
避難勧告せずに韓国非難しろよ!

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:19:29.72 ID:y5A3xXQR0.net
避難所で運命的な出会いがあるかも知れんし避難した方がいいぞ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:19:50.22 ID:Zn17zFNc0.net
>>68
台風が近づいてから買いに行っても手遅れだからな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:19:51.73 ID:br9wWRg00.net
まさか台風で死ぬとは、
死ぬ直前まで考えてもなかったわ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:20:05.14 ID:ekUTSlpw0.net
>>68
幼女テープ?

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:20:45.95 ID:hbhY+sBv0.net
>>79
来る前に砂糖のご飯食べちゃう

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:14.31 ID:zZ7aXTtl0.net
熊本城の堅牢さがためされる

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:16.67 ID:TLazL0dQ0.net
>>84

お盆終わりましたよ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:17.09 ID:u1AvtNc90.net
>>75
うちの場合日高屋だな

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:19.42 ID:ntLpCiO80.net
>>16
ぶさよっぽい
日本人分断作戦ニダー乙

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:25.59 ID:DswbUar30.net
九品寺の総連においでよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:39.05 ID:BprKUuhW0.net
熊本空港らへんはまだまだ余裕。windyで風速8m/s。

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:46.25 ID:ClDiGBBh0.net
>>5
九州感溢れるレス

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:54.84 ID:coI8QPST0.net
いやいやコロナ感染防止なら家にいろって!

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:22:08.84 ID:F3/rZOdN0.net
いつもよりちょっと強いていどやん

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:22:46.92 ID:18c0T5Ra0.net
試される仕分け

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:22:51.85 ID:coI8QPST0.net
避難所の収容率50%のはず。
どこに避難すんだよ・・・

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:22:56.75 ID:VZWXYDs80.net
カッペが騒ぎまくった結果、このザマか。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:22:57.09 ID:AdrmOVA10.net
560万人かあ
スゲーな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:23:08.60 ID:SPPNQ+jk0.net
市民全員が避難所来たらパニックになりそう

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:24:13.73 ID:4RImvqw10.net
>>37
弱いと言っても最初の予測よりってだけで台風には変わりないしこのままだと停電してる中の夜中の避難になるかもしれないからじゃない?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:24:24.66 ID:uxis+ntp0.net
>>68
養女テープってどんなん?VHS?

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:24:48.91 ID:/P68Iv240.net
避難指示を出すなら、どこに逃げるか言え!

被害が出たとき避難指示だしとかないとマスコミに叩かれるので、
責任逃れで出しただけだろ。
そうすりゃ、避難しなかった奴が悪いって言えるもんな。

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:24:53.46 ID:Ce4t1jjw0.net
>>13
青森とか

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:25:35.31 ID:K6CSaCun0.net
>>103
ほんこれ。
実際に避難してきたら受け入れられる体制取ってんだろうなって毎回思うわ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:25:59.39 ID:vodS90of0.net
避難所行っても追い返されるだけだがな
コロナ防止で受け入れ半数以下に減らしてるし非納税者優先だし

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:26:02.19 ID:o0n/cVOi0.net
>>102
幼女シートが気になってきた

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:26:47.53 ID:rrWy93pV0.net
>>16
みんな熊本県内にいますよ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:27:07.93 ID:hSfOL++y0.net
>>87
まだ修理中や

熊本市はついこないだ地震あったばかりだからどこに避難すりゃいいかは大体皆心得てるのは強みか
人吉の方はどうなるかな

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:27:18.51 ID:v4tjd4id0.net
73万2776人

分散しても受け入れられる施設あるのか

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:28:01.07 ID:as9C6ej90.net
結構人口多いんだな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:28:14.89 ID:ClDiGBBh0.net
幼女テープに幼女シートって今日よく見かけるけど皆慌ててんだな

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:28:42.62 ID:3GkXCdWJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>103
>>105
ここに書き込む前に調べろやボケ
コロナもあるからいきなり避難所行っても入れないぞ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:28:51.28 ID:jFHObD7r0.net
五個荘村は、小学校の社会の教科書に出てきたよ。
電気が未だの集落だったかな。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:29:33.92 ID:ClDiGBBh0.net
>>110
自主避難で脱出した人以外は公民館や学校の二階以上のエリアに逃げる感じじゃないの

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:30:18.77 ID:RQMV2gqK0.net
避難する場所ないだろ
もう台風の暴風圏に入ってるから指示自体が1日遅い

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:30:31.96 ID:K6CSaCun0.net
>>113
何言ってんの?じゃぁ受け入れらんないってことじゃん。
調べるまでもねーんだよ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:30:56.56 ID:Lg8bikof0.net
老朽化したアパートとか古い家の人は逃げてねってことだよね。マンション密集地住人が全員近所の指定避難所に行ったらもう無理よ

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:31:12.82 ID:rrWy93pV0.net
大学の時、友人の下宿先の屋根が飛んだ思い出。
片付けを手伝った。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:31:14.85 ID:ClDiGBBh0.net
>>103
こういうスタンスで仕事してる奴って周りもそうだと思い込んでるんだろうな
内容じゃなく誰々に責められないようにだけ働くタイプ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:31:24.18 ID:ohJKAVeO0.net
人吉市の人たちも熊本市に広域避難してきてるよね

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:31:52.32 ID:FgMeWECX0.net
熊本って地獄みたいなとこだな
災害おおすぎ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:32:07.71 ID:K6CSaCun0.net
>>120
じゃぁ具体的にどこに避難すりゃいいって情報出てるんですかね?
役場の人?仕事して。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:32:15.04 ID:3BhyVY3/0.net
>>101
避難しなくて家に居ていいレベルだな。
停電あってもその日数時間で直るレベル

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:32:46.11 ID:aiXSJ4J40.net
もう運に身を任せような

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:33:14.15 ID:ZpzrUDi/0.net
>>122
大地震までは特に何もなかっただろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:33:21.68 ID:ClDiGBBh0.net
>>123
役場関係ないんで。

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:33:32.33 ID:YEnsCQnF0.net
避難所って頑丈にできてるの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:35:04.62 ID:O+RcY13k0.net
なんか風雨強くなってきた((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:35:05.23 ID:Mq4bN9xd0.net
>>108
くまモンだけ逃して
うちで引き取る

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:35:33.68 ID:rrWy93pV0.net
>>103
ハザードマップは配られてるだろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:36:29.42 ID:vodS90of0.net
>>103
在宅避難に決まってるだろw

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:36:46.19 ID:N4SCkwtn0.net
雑魚台風過ぎてカチャーシー踊ってたわガレージで

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:37:33.63 ID:EchaYAF90.net
熊本が今どういう状態かわからんが、暗い時間に台風の中避難するのは危険じゃないのか

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:38:01.69 ID:rrWy93pV0.net
>>126
2012は阿蘇の水害で30人死んだ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:38:31.28 ID:uwU4y4OH0.net
とにかく警報鳴るとドクンドクンなる
地震のときのクソ頻繁な揺れまで感じて酔ってくる

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:39:03 ID:9zKVpyBt0.net
急速に衰えてるから大したことなく終わるよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:39:09 ID:17Bg1RT10.net
馬鹿野郎、逃げるったっておめえ、どこへ逃げるってんだよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:39:10 ID:Y06oEjJp0.net
そがん、ボロ家に住んどっけん、避難せなんとたい。
うちん家は、ビクともせんばい。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:39:57 ID:ClDiGBBh0.net
人吉市のHP見た感じだと午前7時には指定避難所開設の周知はしてるみたい
避難指示も明るい時間には出てた
地元民らしきネラーたちも暗くならないうちにって書いてたからもう行ったんじゃないのかね

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:40:39.56 ID:vDB1ZZJ90.net
>>103
非常時に指示待ち?他人任せなの?
前々から言われてて、ホテルとったり行動してる人もいるのに今まで何してたんだろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:42:26.36 ID:t+sU8J8V0.net
>>2
夕方から運休なんだが

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:42:28.33 ID:uxis+ntp0.net
>>87
長塀は第三艦橋

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:42:30.48 ID:c0aTWJmf0.net
>>139
あーたそがん余裕の涼しか顔ばしとるばってんがたい
我がんちが三匹の子豚みたいな話になっても知らんばい

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:43:00 ID:/pgWFew30.net
>>24
税金使って建てたやきう場と陸上競技場があるだろ
こういうときのためにアリーナいくつか建てておけばいいのに

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:44:29 ID:iV5hu7UC0.net
なんか、車を守る為にか何か知らんが立体駐車場、満車になってるらしい。

スーパーの立駐もそんな感じになってんのかな?

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:45:04 ID:rrWy93pV0.net
熊本市の定点カメラ
10分おきに更新される静止画
http://www.qsr.mlit.go.jp/kumamoto/bousai/kasen_live/index.html

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:45:54 ID:rrWy93pV0.net
>>139
窓ガラスは養生した?

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:45:59 ID:HWO5HaxF0.net
台風なんて最初からなかったんや

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:46:20.85 ID:B7bO5vCe0.net
この前の豪雨の影響があるからな
今回は夜中に最接近するから避難するには危険だし
手遅れになるよりはって事だろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:47:10.91 ID:+lEekeRu0.net
立駐も格納式じゃないと風に煽られてダンゴになったりひどい場合は壁壊して下まで落下するぞい

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:47:36.57 ID:/Wj59sGB0.net
73万人か、大移動だな
どこへ行くの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:48:15.55 ID:ClDiGBBh0.net
川内川濁流凄いね

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:52:01.17 ID:j8FyKZA/0.net
経産省「何がなんでも消費しろ」
九州民「モノは買わない避難もしない」
国交省「予定通り堤防破壊!」
ハケン「しね底辺ども!スイッチオン!」
下痢三「お前がゆうか」

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:54:48.35 ID:1yC89l2Z0.net
避難所の方が危険と思うんばってん…
だってどこも街路樹だらけばい?
避難所って学校の体育館がほとんどだけん
暴風で折れた木が飛んでくると思うとよ
うちはマンションだけんベランダの窓さえ気を付けとくとよか希ガス

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:56:51 ID:E3M2++Ph0.net
>>144
今からじゅったんぼの中ば移動したっちゃ遅かけんもうよかばいた

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:56:53 ID:0bcJd7Zu0.net
台風は熊本の記念碑たい

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:57:28 ID:nYoQAk0T0.net
>>13
熊本城だろうが、

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:57:35 ID:M/A/EnEo0.net
>>112
多少気が動転してるだけだと思うから、大丈夫
避妊指示っていう書き込みミスは見かけてないから、まだセーフ
ヤバいのは、レスで実況が始まって、実況者の書き込みがいきなり途絶えた時

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:59:16 ID:TVafyCdh0.net
>>152
熊本県民じゃねーけど、こういう時に集まる場所決めて有るんだよ、公民館とか高台の施設とかさ
みんなが一カ所に集まるわけじゃ無いよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:00:17 ID:FX4NZIzv0.net
まぁそっでよかばいた
ぼろ家とか危険立地じゃなかなら外ば出歩かんどくのが1番ばい
ばってんやばい場所なら今逃げんと明日避難とかしよると瓦やら棒切れ当たって死ぬばいたし

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:00:28 ID:OtYXjD5t0.net
修理中の熊本城がまた壊れたりしてな

163 :名無しさん@13周年:2020/09/06(日) 19:06:51.38 ID:SqHHt63yF
白川危ないのかな

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:02:16.70 ID:VcTp4Aiz0.net
車通ってる?鹿児島どんな感じ?

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:05:59 ID:VcTp4Aiz0.net
福岡市内も風吹き出した

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:10:02.99 ID:OXvwk/rK0.net
台風うちちゃ〜

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:12:23.95 ID:uS5fLSRs0.net
https://i.imgur.com/cd33ygs.gif

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:13:17.71 ID:96+onAHQ0.net
>>143
こどおじは古いゲーミングPCと共に埋まって消えろ
産廃がw

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:14:23.20 ID:d62U7T8X0.net
79万人の大移動
北斗の拳の流浪の民みたいになっちゃうんですか

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:18:08 ID:1etOZMQ10.net
こんな弱体化台風で騒いでんじゃねえよカッペが

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:21:51 ID:FX4NZIzv0.net
あたそがんこつば言わんよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:23:08 ID:Y06oEjJp0.net
>>146
どこも、大行列でした。
鶴屋Pまでも・・・。
もう明日まで、空きませんと何処も
従業員がわめいてた。
それでも並んでた。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:24:47 ID:Y06oEjJp0.net
>>151
停電したら車出せないリスクがある。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:25:24.45 ID:PkLHSm0N0.net
泥棒が暗躍してんだろうな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:25:35.36 ID:hW3+wrN90.net
避難場所 
足りなさすぎ
もう運を天に任せて
祈ろうか

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:36:23 ID:kFa4RLdo0.net
昨日スーパー行ったらいろんなものが売り切れてた
てかスーパーやコンビニにいるノーマスク野郎どうにかならんのか
スーパーだと女はだいたいマスクしているが・・・

まあうちは白川が氾濫しなきゃ大丈夫だろ・・・

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:46:18 ID:bPKgUOGk0.net
>>11
ごめん
人吉の方々が逃げる時に大量の貸切バスが出てたんで
熊本市だったな

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:48:25.71 ID:i7qpJZ970.net
>>177
まぁバス会社は助かっただろうな
大きな仕事がもらえて

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:55:51.23 ID:/JEgEoJo0.net
避難ばしとらすばってんたい

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:08:34.88 ID:PcePR8RZ0.net
市の発表では1割ぐらいしか避難してないらしいですね
まあ新コロがあるから誰ともわからん群衆と一緒にいるのも怖い

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:16:27.33 ID:dJ+90kQu0.net
おるのマンションの人らも付近住民もだっも逃げとらんばってんがこぎゃん予報ば出してからどげしたつや?
はよ逃げなっせて言いよんなはっとるがちとはやかごた
あと対象世帯に見境もなかけんが雑で説得力もだいぶ霧散しとるごたある。こら逆効果ばい

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:18:09.19 ID:SCc1fepH0.net
市内全員って、どこに避難するんだよw

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:18:30.26 ID:SCc1fepH0.net
タワマン倒壊しないかな?

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:27:05.39 ID:fD8dzv9i0.net
田舎は避難所が危険なんだよ
建物がそもそも古いから自宅にいた方が
安全

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:49:11 ID:yxQ3hDoQ0.net
集団免疫と口減らしのために避難所に集めて感染拡大させたいのかなって気がしないでもない
避難民で共有する学校の便所とかまじやばいよ
断水したらたぶんプールの水ばしゃーてかけるいつものだろ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:50:34 ID:j8FyKZA/0.net
九州民ってバカなんだな
単に家に居ればいいのにw

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:57:06.64 ID:pGSmE7JR0.net
やっと本番かってぐらい
窓の外から風の音がしだした

今夜が山田まりあ竹内まりあ

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:02:24.01 ID:UfTdTtqc0.net
>>157
そりゃよかばい〜

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:04:21.01 ID:pGSmE7JR0.net
うわ すげ
ビュンビュン言うとる

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:20:44.48 ID:DVxyhgZP0.net
年寄りを問答無用で体育館に集めて、コロナ患者一人放り込めばな
財政も楽になる
日本人は長く生きすぎ

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:32:07 ID:I7JifZRa0.net
>>177
人吉の人らの避難先って熊本市の県立劇場でしょ?
よかったじゃん
早期に受け入れた熊本市長有能でしょ

192 :不要不急の名無しさん(新日本):2020/09/06(日) 21:32:14 ID:BprKUuhW0.net
こっちはまだ風強くなってない。

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:32:48 ID:f93Gq/Dc0.net
>>187
竹内まりあって、車に子供2人を閉じ込めたまま男と遊び呆けて、その子たちを熱中症で殺したクソアマだそ

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:42:47.87 ID:kFa4RLdo0.net
熊本市内は大丈夫なのかな・・今のところ風の音がちょっと気になるぐらい

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:46:48.96 ID:QOzlefpa0.net
まあ九州は遅かれ早かれ風雨に脅かされる

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 06:37:52 ID:8DdiTEaY0.net
水害と共に生きるから問題ない

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:16:39.34 ID:uCE1kAXE0.net
>>191
県立劇場を市長が勝手に使ったの

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 22:42:31.29 ID:dxAubfcw0.net
>>197
勝手にじゃないだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:12:40.59 ID:teicU4ne0.net
田舎モンどもの家は大丈夫か?

総レス数 199
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★