2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】鹿児島 諏訪之瀬島 カメラに暴風 固定場所壊れたか [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/06(日) 16:54:30 ID:L6H2d8gL9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/k10012603801000.html

鹿児島県十島村の諏訪之瀬島に設置されているNHKのカメラの映像では、6日午後0時50分ごろ、
カメラが激しい風の音とともに木々が揺れる様子などを捉えていたところ、突然、映像が回転しました。

カメラは急激に上を向いたあと、下を向いたまま操作ができなくなり、
暴風によってカメラを固定していた場所が壊れたものとみられます。

諏訪之瀬島から20キロほど離れた中之島では午後0時49分に33.5メートルの最大瞬間風速を観測していました。

この時間、諏訪之瀬島は、中之島より台風の中心に近く、これに匹敵するか上回る風が吹いていた可能性があります。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:55:25 ID:SMZWPtEM0.net
風速30mで壊れたゴミ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:55:30 ID:zOiwPHZ30.net
にげろニゲと

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:55:39 ID:On2gxDhy0.net
ハイシェンちゃんめっちゃ暴れとるやん

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:57:32.51 ID:r/v2ywAM0.net
ちょっとカメラ見てくる

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:59:35.55 ID:2ctM1cw80.net
>>5
任せた

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:59:41.45 ID:v32uSxhT0.net
海神様が恥じらって手始めに撮影禁止を通告…

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:00:52.73 ID:0VYj7uQP0.net
>>4
「カメラはダメって言ったのに!」

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:01:13.02 ID:LF4ULvE70.net
陥落

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:01:37.25 ID:j8FyKZA/0.net
気象庁「風速+10すっから壊してこい!」

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:01:45.05 ID:8Fx71qRd0.net
鹿児島のライブカメラみてみたけど
一昨年来た大阪ほどの台風じゃないな
あの時は自動車が風で飛ばされるほどの威力だった

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:01:48.75 ID:FAbIOR3Y0.net
グラグラしてたんだろな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:02:13.15 ID:QEKfTG5V0.net
電池切れただけやではじめから残量なかってん

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:03:10.72 ID:or8O0cfI0.net
>>1
「場所」が「壊れた」って何だよバカ
設置具が壊れたとか設置場所が崩れたとかだろ日本語勉強しろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:03:44.62 ID:00urd5r+0.net
鹿児島県本土南部。
もう暴風域に入ってるんだが、今のところはまだ風は強いが恐れていたほどでは無い。
これからが本番というところだけど。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:04:45.83 ID:YfSjAser0.net
火事場泥棒の朝鮮人の物に

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:05:44 ID:X59wwE7t0.net
>>14
設置場所が
固定場所 や 固定していた場所 やろ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:01 ID:lgcIQVxk0.net
カメラなんてただの飾りです。
偉い人にはそれがわからんのですよ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:10 ID:WOVRrQed0.net
北関東の子豚と同じ運命だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:24 ID:j8FyKZA/0.net
気象庁「避難所人来ないやん。ハケンのお前ら行って場所埋めてこい」
ハケン「避難所梅隊、出動!」

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:48 ID:8pvQ0Yhp0.net
>>15
よし、5分毎にリポートしろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:08:33 ID:e+y2DvAT0.net
養生テープで固定しないから

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:08:47 ID:sYTPeAAk0.net
>>15
レポート期待してます

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:09:35 ID:j8FyKZA/0.net
気象庁「またビルの屋上からクレーンおとすぞ!予算だけはいくらでもあるからな」
ハケン「撮影してマスコミに送ります!」

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:10:45 ID:x+wU+Mbz0.net
>>15
薩南抜刀隊の出番だな。がんばれ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:11:52 ID:oqn1q59h0.net
>>5
脚立とゴープロ忘れずに。
あと、安全のため生放送でね

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:12:45 ID:j8FyKZA/0.net
ハケン「GoToトラベル使って避難させるとは名案ですね」
気象庁「さすが内調だ」

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:16:08.36 ID:8pvQ0Yhp0.net
>>22
そこはダクトテープだろ
どっちも売り切れだけど

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:17:04.49 ID:qmFL4J4z0.net
いい壊れっぷりだな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:17:17.59 ID:QEKfTG5V0.net
ゴリラテープ買ってこいよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:18:55 ID:xMiv2NRu0.net
あらかじめ撤去しとけよ
人に当たったらどーすんだよ公共放送様よぉ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:20:05.80 ID:j8FyKZA/0.net
>>29
気象庁「よくやった」
ハケン「仕込んだ甲斐がありましたね」

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:25:00 ID:gANCQ+230.net
NHK「き、気象庁!!ハイシェンの風速はいくつになった!?」
気象庁「80m/s以上だ…!」グシャ
NHK「80m/sだと!?そりゃあ間違いだぜ!機械の故障だ!!」

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:25:06 ID:+yG+4Mx80.net
地震直後のニュースでよく各地の固定カメラ映像が流れるけど
揺れ方が地震の大きさじゃなくカメラの取り付け方次第なんだよね

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:25:31.81 ID:Q4p6p1Kx0.net
たかがメインカメラがやられただけだ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:26:58.59 ID:YyNcwCuG0.net
カメラのマウントが潮風で錆びてただけだろw

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:40:23.13 ID:U0mPSQH40.net
昨日韓国の定点カメラがぶっ壊れたのをネットで笑いの種にしていた。
早速NHKが祖国に忖度して、日本のカメラもぶっ壊れたニュースを作成。
実に分かりやすい。過去に台風関連でNHKはこの類のニュースを放映していない。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:41:31.65 ID:ommB4EpB0.net
経費をケチるから壊れたんだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:41:50.54 ID:jQnw4f4a0.net
あのポリタンクは何に使っているのだろうか、ケーブルいってるけど

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:42:43.64 ID:tU5oIKam0.net
>>15
鹿児島の人は強い台風慣れてそうですね
でも今回のはどれくらいなのか…お気をつけて

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:47:17.16 ID:2NBmMS6eO.net
>>38

幺又
小土

.弗
.貝

肖リ

シ咸

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:49:43.83 ID:yQU6aqrz0.net
>>18
たかがメインカメラで来ると思ったがそうきたかw

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:50:32.57 ID:WJGjWRbZ0.net
>>14
固定箇所?

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:52:07 ID:LlNSq6rR0.net
NHKをぶっ壊す!
台風のどさくさ紛れにぶっ壊す!

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:04:02.55 ID:D9pASJHw0.net
>>27
結果的に成功してるやんけ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:20:52.21 ID:X3Hy6G7m0.net
灯油タンクは何?
発電用の燃料ってわけじゃないでしょ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:08.34 ID:Ju73Iskw0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://yowxs.actinolite.net/Wcd7364532

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:23:54.76 ID:ypSvarxj0.net
第2室戸の時なんかカメラマンとアナが外の柱にロープで巻き付けられて中継していたというのに
軟弱になったよね

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:33:06.87 ID:NJ59kRxd0.net
諏訪野しおりがどうかしたのか?

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:36:40 ID:DSsFB6UmO.net
>>39
カメラがケーブル経由で水を吸い上げ光合成。

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★