2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難病の男性、死への生配信認められず フランス [KingFisherは魚じゃないよ★]

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2020/09/06(日) 16:25:53.18 ID:JCPH+4bF9.net
米交流サイト大手フェイスブック(Facebook)は5日、不治の病に侵されたフランス人男性が、亡くなるまでの様子を生配信することを差し止める方針を表明した。

この男性アラン・コック(Alain Cocq)さん(57)は、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領に安楽死を求めたものの認められなかったことを受けて、現在は飲食や投薬を一切拒否していることを明らかにした。

動脈壁が癒着する難病を患っているコックさんはあと1週間も生きられないと判断し、5日午前から自身が死にゆく様子を生配信する考えを表明した。

この日午前0時すぎの投稿では「最後の食事を終えた」ことを明らかにして、「救いへの道のりが始まるが、うそ偽りなく本当に満足している」と述べた。

その上で「この先数日間は苦痛が続くとわかっているが、決めたのは私自身であり、心は穏やかだ」と付け加えた。

フェイスブックの広報担当者は5日、AFPに対して「この複雑な問題への関心を促そうとする決断には敬意を払うが、われわれは専門家の助言に従ってアランさんの生配信を防ぐ措置を取った」と語り、

「自殺を図る様子を配信するのは当社の規則で禁止されている」と説明した。

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/-/img_0ec341a26156d846d64cc24fb22feee5159308.jpg
(全文)
https://www.afpbb.com/articles/-/3303120

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:26:35.80 ID:lqaFwRck0.net
日本もいい加減、安楽死について議論を深めろや!

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:28:09.81 ID:PInJHUL70.net
日本で首吊りの実況あったな
けしかけた奴らもいたようだけど

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:28:39.78 ID:H5RzjWjA0.net
日本は安楽死で外貨獲得しろ
キリスト教国からわんさか客が来る

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:29:02.80 ID:TFSyFPz10.net
まぁとりあえず録画だけしとけば?
とりあえずって問題でもないが。

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:29:05.07 ID:eT295bU+0.net
変化を受け入れる勇気 || マーク・ザッカーバーグ
https://youtu.be/8eJej84XEIk

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:30:24.56 ID:57AWon/y0.net
これって自殺なのか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:32:25.84 ID:rdJ5QPmi0.net
なるほど自殺の実況に値するというわけか
これは仕方ない気がするわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:32:56.57 ID:TT2/jy8C0.net
アカウント停止しろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:33:33.55 ID:H6xv8DWN0.net
思想の弾圧だな

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:33:38.75 ID:oeqggTYN0.net
ZOOMで配信しろよ。お手軽だぞ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:33:47.58 ID:IVkWy3xK0.net
>>1
元気そうでなにより

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:35:24.21 ID:4YN4DlKs0.net
難病とか癌の安楽死認めろよ
国民は国家の持ち物じゃないぞ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:38:55.46 ID:2ioBLck10.net
動けなくなったとの自殺はきついな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:39:22.52 ID:xfBb1mOq0.net
>>8
前例を作るわけにはいかんのだろうね

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:40:53.45 ID:6Turfd5A0.net
配信はなぁ
影響されてなんやかやしちゃう人がいっぱい出そうだし

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:41:13.98 ID:ZFcoptlY0.net
病死なんだから自殺配信とは違うだろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:41:55.55 ID:9bUZAQjS0.net
餓死する気か?
餓死はかなりきつい死に方だろう

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:42:09.96 ID:LCmpnWQm0.net
>>7
生かされる生は問題無いのか?ってことだよね

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:42:13.15 ID:pWT5KCVp0.net
病人は生配信する自由もないの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:42:14.44 ID:hEnbvFs40.net
イキロ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:44:20 ID:4ba8Bnyu0.net
餓死って意外と苦痛ないって聞いたけど

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:44:48 ID:xMiv2NRu0.net
>>20
日本語勉強してこいよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:45:03 ID:sCa3V/cY0.net
ってことは信心深い崇高な行為である即身仏も実況中継できないんだな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:45:23.56 ID:exAOC8V80.net
こういうひとになら大麻使うの同意だぜ高なんとかさん

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:45:32.80 ID:DgaMeCHG0.net
日本でだったら大統領ではなくとも総理大臣に直談判とか考えられないよね
したとしても返信スルーで、そもそもそれがわかってるからやる人もいないと思う
れいわの寝たきり議員二人は生きる権利だけを主張してるし
そもそも日本の憲法自体も安楽死や尊厳死というものを認めていない
れいわの寝たきり議員たちより、こういう人が日本の国会議員になってほしいよなぁ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:45:36.31 ID:2bIaORJe0.net
なかなか出来ることじゃないんだけど

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:45:53.07 ID:exAOC8V80.net
>>18
その辛さよりも辛い病気なんだろうね

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:46:36 ID:v32uSxhT0.net
自殺配信が流行ったら気持ち悪いよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:46:42 ID:gvw48xo+0.net
>>7
自分の意志で食事や投薬拒否してるんだから実質緩やかな自殺じゃね?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:47:01 ID:exAOC8V80.net
>>22
先に意識がぼんやりしちゃうのかな
私は食べないでいると耐え難い頭痛に襲われてしまうが

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:47:27 ID:8oZ2CnQj0.net
取り敢えず
尊厳死
の方が議論進め易いと思う

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:47:52 ID:9bUZAQjS0.net
>>28
うむ…

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:48:51 ID:SXfjtKVJ0.net
>>20
殺人の生配信でもあるからな

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:50:57 ID:4ba8Bnyu0.net
>>31
恐らくね
見た目のインパクトに反して枯れるように衰弱死するから案外患者の苦痛は少ない
とどこかで読んだ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:53:14 ID:SB7v2f/J0.net
他のサイトならできるんじゃないの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:56:19.23 ID:4MAq+3FV0.net
こういう自分勝手なわがまま野郎はどうかと思うわ
死刑でいいよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:56:31.55 ID:n795zNzl0.net
とりま精神年齢が未発達な子供が観れないような配信環境じゃなきゃ難しいかな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:57:23.80 ID:0vz7PdAB0.net
この人だけなら良いが後に続くやつが出るだろうし 影響うけて自殺する奴もいるだろな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:58:02.84 ID:WrlbSoCe0.net
配信するものではないかな
でも不治の病や生きてて辛い難病を抱える人への安楽死は議論されるべきだと思う

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:03:28 ID:Vd0IjWuf0.net
>>3
お前みたいにいつまでも蒸し返すカスは死ね

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:05 ID:trrmpZ6L0.net
ガン治療専用の薬漬けで 自分では呼吸もできず、チューブで殺さずに生きのびさせ
少しでも病院と製薬会社の価値を高めてから死んでね?
みたいな?

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:07:58 ID:1A8d38wv0.net
今にも死にそうな病人が生配信してるだけ。
これって自殺配信に当たるだろうか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:08:14 ID:08R0cBBo0.net
構ってちゃんの割にはフェイスブックだけしかやらんのかよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:11:51.21 ID:pvwhcDV7O.net
即神仏百日行生配信(地下の部屋より中継)とかあったら毎日見るわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:13:06.05 ID:ADLqf8zD0.net
SRでやって遺族に数億残す
みたいな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:13:09.58 ID:hWCqhDTG0.net
>>3
どっかでアジア系のお姉さんのなら見たな
小さな子供が気付いてマミーマミーーって泣き叫んでるけど
時既に遅しって感じのやつ
手がゆっくりと変な方向に曲がってくのが
(´・ω・)

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:18:10.82 ID:xiO6QdcU0.net
これが自殺なら気功でがんを治そうとするのも自殺なのか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:19:56.28 ID:A3gvgquJ0.net
おにぎりかまんじゅうを一気食いして喉詰まらせる配信あったよね

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:21:52.23 ID:u9vHUicv0.net
>>11
上座ならぬ神座へ配置ですね。

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:22:18.39 ID:KwAUr3k50.net
自殺だろうが病死だろうが、みんな死へ向かってるんだけどな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:22:31.46 ID:6jIxBEMu0.net
お悔やみ申し上げます

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:23:39.35 ID:jXwbu7D20.net
死して配信認められる者なし

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:23:58.89 ID:noWLK4lB0.net
>>17
安楽死を望んだけどダメって言われて
餓死することにした
自殺だろどう見ても

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:24:10.77 ID:8lBcE8SY0.net
>>24
昔は鈴を鳴らしてまだ生きてるぞと生配信してたじゃん

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:25:25.34 ID:bWTygMwp0.net
自分の死を自分で決められないなんてよくよく考えたらおかしな話しよね

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:39:24 ID:HDdflfK60.net
餓死が自殺なら即身仏もただの自殺者扱いなのかよ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:46:29 ID:ic0CoMeo0.net
動脈壁が癒着する難病ってなんだよそれこえーよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:50:11 ID:1iduDYYU0.net
冒涜する自由はあるのに自殺配信する自由はないんだな

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:52:17 ID:g6wWAcY+0.net
この程度の話を理解できない知能低いのが多くて驚く

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:53:08 ID:b949HKFl0.net
ニコ生でやれ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:56:12.35 ID:A5Y+aOsU0.net
>>61
ハイボールに勝てるか?

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:55.19 ID:1gALxMu30.net
生への生配信はできたんだから死への生配信もできるだろう

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:19:57.09 ID:hflBsM2C0.net
アル中カラカラァーーーーーッ!

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:25:20 ID:Ju73Iskw0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://yowxs.actinolite.net/JEMo2416647

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:25:53 ID:4hfUfiWV0.net
>>1しばらく断食したら治るぞたぶん

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:27:22 ID:4hfUfiWV0.net
>>1体重を50キロとかにすれば回復しそう

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:28:03.43 ID:6MQ+easj0.net
>>55
確かにw
アナログ生配信と言えるなw

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:26:13 ID:pP7WMVIk0.net
>>1
もう死期が分かってる人に対して、生きろとも死ねとも言うもんじゃない

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:35:13.59 ID:KU2yK2zG0.net
>現在は飲食や投薬を一切拒否

自殺です

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:20:16.16 ID:PInJHUL70.net
>>41
あおった連中からすれば過去の話にしたいだろうなあ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:20:53 ID:aUpSB3sy0.net
今から死ぬんでよろしくって言わずに
難病だけど72時間fall guys耐久って言えばできたのに

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:40:54 ID:ubkFhgAT0.net
>>58
だよな

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:50:14.28 ID:LWCx/huP0.net
オランダ行けばいい話じゃないの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:59:26.42 ID:gA6XYYei0.net
>>74
そこまでの元気がもうないんでしょ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:22:47 ID:ghfub2qt0.net
マジで
アホの国
なんだと思うw

【マクロン大統領】「フランスには冒涜する自由がある」 ムハンマド風刺画再掲載で ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599200747/

難病の男性、死への生配信認められず フランス [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599377153/

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★