2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫県】書店で万引し古本屋で転売繰り返す 店員が機転、査定中に通報 無職男(21)逮捕 [WATeR★]

1 :WATeR ★:2020/09/06(日) 15:45:27.67 ID:41Cqc4sL9.net
 書店で漫画を万引したとして、兵庫県警灘署は6日、窃盗の疑いで神戸市灘区の無職男(21)を逮捕した。男は直前にも本を万引して近くの古本屋で転売していたとみられ、同署から知らされていた古本屋の店員が、漫画の売却に訪れた男に「査定に時間がかかる」と伝えて時間を稼ぎ、同署へ通報。逮捕につなげた。

 逮捕容疑は4日午後7時すぎ、同区永手町4の書店で、漫画10冊(計約5200円相当)を万引した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。

 同署によると、男は3日にも同じ書店で万引したとみられ、同署員が防犯カメラなどから、万引した本を古本屋で転売しているのを確認したという。

 その後5日午後7時半ごろ、男が再び同じ古本屋を訪れたという。通報を受けて駆け付けた同署員が、店内にいた男を確保。容疑を認めたため逮捕した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202009/0013669878.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:47:07 ID:QygCLTBL0.net
せめて県境を超えてやれよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:47:45 ID:0ira34tH0.net
本名は?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:48:46 ID:R68a82NR0.net
転売を批判してる側こそ問題がある
  
値段は需要と供給による価格設定だ
需要が多ければ、価格が上がるのが普通
馬鹿な日本人は、どんな不足時でも普段の価格で買えると思い込んでる

転売は合法で、何の問題もない
むしろ市場原理に沿った正しい経済活動だ

批判する奴は、高値で買えない貧乏人か、ただの転売者への妬みだ
高所得者なら、高くても普通に買う
低所得者は、情報集めて開店前に行列に並んで買えばいい

転売禁止すると金持ちさえ買えなくなって困るだろ
本当にほしい人が、お金を出しても買えなくなる

貧乏人は、高値でも買いたい人に対しても迷惑を掛けてる
いい加減にしろ馬鹿ども

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:48:51 ID:ugQvLTUY0.net
>>3
10冊もあるからいちいち書けんだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:50:04 ID:lckgBuj20.net
氏名が出ませんの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:51:10.67 ID:9j8KMJJd0.net
名前は?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:51:20.13 ID:Ee6+LShj0.net
これ俺はきれいに使って売るから、110番されたことある。元買った店のレシートあったから、何も起きなかったけど。

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:52:28.26 ID:J1pe4HPP0.net
万引きをしない奴は人生の半分は損してる、みたいなノリでやるんだろうな
死刑でええわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:53:27 ID:h2I/w6la0.net
古本屋の本をそのままその店で売る猛者に比べればまだまだだね

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:53:37 ID:4wSpIT8I0.net
>>8
1枚レシートが有れば良いから
いい免罪符見つけたね!

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:55:28 ID:Ee6+LShj0.net
>>11
近くのコンビニでレシートのコピー取って、警察に渡したぞ。どのくらい汚く使えば通報されないんだろう。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:55:41 ID:pGnY6uz70.net
きんじるしの川中さまw
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdc8f729fad073de57418b5b6b172b91eb0b6292

ガイガイのルンペンさまとか言わない

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:56:15.09 ID:t8pmBB6D0.net
効率悪そう

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:56:49 ID:gL8NSXzi0.net
な?兵庫だろww

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:57:19 ID:zEYh/qMD0.net
むかし古本屋で万引きしてその足でその古本屋に売りに着て逮捕さててた奴いたなw

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:59:16 ID:tbhgULi+0.net
いつもと違って査定に時間がかかると言われておかしいと思わずバカ正直に待ってる時点で知恵が遅れてる。

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:00:34.73 ID:Qej1EcE30.net
仮に成功し続けたとしても年間で200万にもならんだろ。リスクが高すぎる

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:01:34.74 ID:yxy5utuy0.net
>>4
転売するのにお金がかかるようにしたらいいのか

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:02:01 ID:sjuPaIcr0.net
まーた、チョンかー

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:02:56 ID:LCVLNCzp0.net
古本屋も馬鹿だな、気づかないふりして買取ればいいのに

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:04:37 ID:G4K/86ER0.net
メルカリでやればアカンの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:04:47 ID:evwCQWNQ0.net
顔と名前出せ
どんな底辺か見せろよw

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:06:22 ID:qdlqWTzP0.net
こんな無職生かしておいても意味ないだろ
無職は1000万くらいの保証金払えなければ死刑にする制度にしろよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:06:49 ID:uPaGxZhU0.net
>>21

正義マン店員に当たっちゃったから不運だったなw
盗品の疑い濃厚でも買い取ってる古本屋なんて腐るほどあるだろなw
ブック〇フなんて文庫本が無くなってるから売ってくれなんてネット広告うってるしw

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:07:17.17 ID:iGFr7JwY0.net
俺も金無いとき似たようなことしてたな
書店で立ち読みして古本屋で買ってた

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:07:36.90 ID:Ee6+LShj0.net
>>24
ようネトウヨ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:08:05.20 ID:6rK8egT60.net
>>1
これは死刑でいいや
働かなそうだしムショでも

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:09:18.81 ID:anrMkmz+0.net
なぜ匿名

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:09:36.84 ID:USOpNlBa0.net
>>4

みなさん、この様にして庶民の怒りを無意味に煽るのが共産主義者です

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:09:39.21 ID:qdlqWTzP0.net
こういう犯罪軽く扱うのが悪い
死刑になるなら抑止できる

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:16.42 ID:yxy5utuy0.net
>>21
買い取って店員得しないだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:19.40 ID:KQnISIAL0.net
同じ場所で繰り返す奴は素人

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:30.09 ID:jvPX/2Q90.net
ブックオフで本を手に取って買い取りカウンター行ったらイイんじゃね?
査定してくれる。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:40.94 ID:v87zx+uA0.net
>>18
効率よく金儲けしたかった訳でなく
その日遊ぶちょっとした小遣い稼ぎしたかっただけでしょ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:11:02.87 ID:dM70ZVfR0.net
メルカリで売れw

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:11:08.40 ID:MGUkvvzO0.net
これは古本屋お手柄だね
万引きと言うと軽く見られがちだけど窃盗罪だからね

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:11:10.19 ID:QHqOQX160.net
このスレにもチラホラ犯罪者が

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:11:25.52 ID:wIv8XQye0.net
ネットオークションおよびネットフリーマーケットは出品者を国あるいは自治体への登録制度にするよう法改正すれば良い
そうすれば税金もきっちり徴収できるし不適切な転売ヤーは消滅するだろう

難しくないのだから菅はすぐやれ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:12:16.28 ID:anrMkmz+0.net
窃盗品を売るのも転売っていうの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:12:27.67 ID:M+ZA8TDz0.net
>>5
評価する

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:12:57.74 ID:rVHlv69e0.net
>>1
古本屋の経営者からしたら良いお得意さんだったろうに

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:13:02.61 ID:rSKF9Qw20.net
永手町って六甲道だな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:13:26.37 ID:nXlwt7al0.net
>>1
古本屋がブックオフじゃないのは確信した!

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:13:45.49 ID:M5RgFTce0.net
計約5200円相当

買取価格は数百円。しょぼい奴。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:14:20.08 ID:G4K/86ER0.net
ブックオフ 「読み終わった本を、お売りください。」

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:14:41.25 ID:qvdOwsNx0.net
>>18
21歳の若さで無職だからなあ。
バイトするより盗品売買なんだろう。
納税しなくていいし、親の扶養のままでいられるし(超情けないが)

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:15:05.96 ID:HnM1p3sY0.net
割に合わない

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:15:12.37 ID:GVNA1KL80.net
>>15
<丶`∀´>

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:15:40 ID:Lms88R/00.net
やはり無職はクズ
無職を生かしておくことは有害無益

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:16:19 ID:33jWkjOv0.net
安倍晋三が悪い

若者すら貧乏にしたてた人権侵害総理

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:16:20 ID:GVNA1KL80.net
>>18
そうじゃない。リスクはあるけど楽って考える。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:16:34 ID:Sibm5p5b0.net
万引き多いから、個人経営の本屋がつぶれる。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:17:17.21 ID:6rK8egT60.net
>>45
それに対して店の被害は甚大という
人殺して1万円円ゲットしたような話だわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:17:17.90 ID:Ee6+LShj0.net
>>50
ようネトウヨ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:17:27.17 ID:d2ZK7mMh0.net
>>4
変な理論にすり替え工作失敗

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:17:37.89 ID:33jWkjOv0.net
万引きは『軽犯罪』
初犯は減刑される

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:17:57.29 ID:i9uohrSm0.net
機転も何も、警察から情報が来ているわけだから
そのまま買い取ったら犯罪の片棒担ぐ行為だし、買取拒否したら犯人を逃亡させることになる
ごく普通の行動

つーか、同じ店で連日万引きして転売とか、馬鹿にしすぎだわ
こういう連中のせいで本屋の実店舗が危機に晒されているわけで
こういう奴は遠慮なくブタ箱ぶち込んでほしい

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:18:29.57 ID:3PNpYkuO0.net
>>11
同じ本しか通用しない。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:18:38.59 ID:IT4G3BlF0.net
近くで売るなよw

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:20:04.07 ID:JxCzgvIo0.net
>>11
同じ本ばかり万引き転売したら警戒されるんじゃ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:22:29 ID:QgALrfgM0.net
昔からよく言われているよな
ブックオフができると近くの書店で万引きが増えるって
小さい個人経営の店だとつぶれてしまう

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:22:43 ID:3z/Zxzi20.net
近年はネトゲもギルドやら連盟から必要とされる

特定キャラや装備なんかが高額になってるからな。
無課金でやれるとか嘘やで

ま…この半年でそれが大加速したから
終わるネトゲが、また多数でるで

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:23:29 ID:PzIQG8Ew0.net
大阪自治区でいいよ
今でもそんな感じだし

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:23:55.88 ID:mf3NQRRp0.net
メルカリ「うちは通報しない」

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:25:07 ID:eXxZt3x10.net
10冊でも数千だろ?犯人あほ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:26:17 ID:dXvgOxP10.net
>>25
防犯カメラで特定してた警察に協力要請されてたんだから正義マン関係無い

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:27:30 ID:c6JSU/Z10.net
誰だか忘れたがコラムマンガである漫画家が学生の頃は金がなくてちょっと離れた図書館で美術関係の高価そうな専門書を拝借して、ナンバーリングなどの図書シールを剥がして古本屋に持っていき小遣い稼ぎしてたってネタがあったな
希少価値が高かったそうで一冊何千円だかになったとか
それに味をしめて常習的にやってたとか
古本屋も図書館からの本だってのはわかってたようだが古本屋も高く売れるから黙認していたとか
あとみうらじゅんはタレント本に自分でサインを書いてサイン付きとか称して古本屋で売ってたって言ってたな
それ聞いて古本屋のサイン本は疑うようになった

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:28:52.86 ID:Y4xKV0Qi0.net
本を盗むのはやめてください
一冊万引きされるとその被害額を取り戻すのに数十冊売らなければなりません
町から書店が消える原因

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:29:33.10 ID:Hr+RNZg70.net
>>5
分かって笑うまで少々時間かかってしまった・・・

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:30:45.78 ID:XBGyb2nz0.net
>>11
これが賢いつもりの馬鹿か…

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:30:59.92 ID:uFuSG3Zp0.net
万引きはいかん
それはそうと若いのにメルカリにしないんか

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:32:37.07 ID:UucDOn3S0.net
万引きは病気です  依存症です  治療が必要です

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:34:18.25 ID:X59wwE7t0.net
>>5
ナイスジョークb

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:35:07 ID:8ZHvsV9H0.net
21なのに転売で生計たててるってやばくね

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:35:36 ID:c6JSU/Z10.net
ブックオフって品質とか年数でしみないから希少価値のある著書なんかが稀に100円コーナーで投げ売りされてることがある
そういうの探してまんだらけとかで売ったほうが万引きより良いと思うんだがな

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:36:27.28 ID:uFuSG3Zp0.net
>>34
ブックオフの値札シール貼ったままだと値がつかないはず
ブックオフで買ったのを再び売りに言ったことがあるんだけど、
うっかり値札貼ったままの数冊は状態いいのに値がつかなかった
持ちかえってから気づいた

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:38:49.45 ID:Ir4k3Wxz0.net
>>2
灘区から県境まで行くのはかなり距離がある

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:38:53.88 ID:dm4pA6Di0.net
古本屋「ちっ!しくじりやがって」

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:40:14.48 ID:/WrRUZ370.net
永久機関か

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:40:42 ID:VLIxSGx20.net
まーた神戸
日本一の衰退都市は治安も悪い

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:42:21.30 ID:YsUlAn1f0.net
名前出ないんだ・・・

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:43:15.46 ID:x2At6EmN0.net
なんで名前ないの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:43:20.57 ID:LTclVo2y0.net
金っつーのは経済の血液だから

正しく流れんと
脳梗塞や心筋梗塞で
結局自分も市ぬ

という意識が必要やね

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:43:26.81 ID:06LSL3DI0.net
漫画10冊売ったところで手にできる金なんかしれてるだろうに
働けよクズが

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:43:46.49 ID:78aI3WKL0.net
>>72
発送の手間とか結構面倒だし、何よりも送料がバカにならない

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:44:14.90 ID:c6JSU/Z10.net
>>77
店舗にある本をそのまま販売コーナーに持っていって売れるわけないし、そういう発送自体がおバカを通り越してるけどな
あと以前ブックオフで買った値札シール貼ったままの売りに出して買ってくれるかどうかは店舗によるね
そのまま買ってくれるところもある(剥がせば良いだけなんで)
たまに見えにくい箇所に鑑定団系の値札がついてるときもあるな
ブックオフも分かってそのまんまにしてあるのかザルで確認箇所に値札がついてなきゃOKなんかはわからんけど

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:44:47.00 ID:+QSHA6gm0.net
スリップの入ってきた本を持ち込んできたら、普通は疑うよなぁ…

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:45:53.82 ID:c6JSU/Z10.net
>>85
でも10冊万引きで5000円ならコンビニ強盗するよりは…って考えちゃうのかもわからん

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:46:43 ID:NiTlz2VE0.net
馬鹿だな認めなきゃ何の罪にもならんのに

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:47:13 ID:euJSJezT0.net
>>11
全部ないとダメだろw

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:47:31 ID:1iZMTZFL0.net
ブックオフ店内の在庫を買い取りに持っていって逮捕されたバカいたな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:48:00 ID:yxy5utuy0.net
万引した金で何してるんだろうな
飢えた人に食べ物を買ってあげてるのかな

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:48:29 ID:Bx68BS2q0.net
本屋が一冊売るより盗んで転売の方が儲かるってバカみたい

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:49:00.91 ID:Rj+GPoy00.net
古本屋に売ったって二束三文にしかならないのにバカすぎだろコイツw

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:49:24.65 ID:c6JSU/Z10.net
>>90
黙秘権とかゴマカシで簡単に警察騙しきれれないから日本は治安を守れてるわけで
あんまり世の中、舐めんほうが良いよ
そんな浅知恵で警察は騙されんので

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:52:53 ID:n84W3pDO0.net
>>89
定価で買い取ってくれるってめちゃくちゃありがたそうだな。神戸行ってくるは

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:54:14 ID:eYLrGGPc0.net
学習参考書25冊(3万6000円)が盗まれた事件があっただろ?
25冊(3万6000円)売ると書店の利益は3割(10800円)
25冊(3万6000円)盗まれると84冊分の利益(3万6288円)が消える

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:54:18 ID:kNS1S63j0.net
指何本切り落とせばいいかな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:55:11 ID:QtSsruLn0.net
>>4
盗品だぞクソアカ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:55:28.33 ID:eYLrGGPc0.net
1冊万引きされると4冊分の利益が消える →損失分は書店が被る
1冊万引きされると10冊売らないと元が取れない →固定費(人件費 賃料 光熱費)
たかが1冊でも続けば倒産するんだよ

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:56:19.10 ID:eYLrGGPc0.net
牛丼チェーンでいうと、
レジから1万円を万引きされると牛丼(並)50杯分の利益が消える  →店潰れるよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:57:28.31 ID:eYLrGGPc0.net
万引きはもっと厳罰化した方がいい
「懲役5年または罰金1000万円」とか
本売れなくて潰れてる書店より、万引きで潰れてる書店の方が多いんだよ(暴露)

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:58:16.72 ID:H3cINFhn0.net
愛知県で密漁で捕まった中国人と同じレベルだな。
ネトウヨのよく言う日本人の民度とかいうのは、その程度のものに成り下がってしまったんだよ。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:58:19.86 ID:IS8T+8ME0.net
>>89
5000円ってのは買い取り額じゃなくて万引きした本の定価だろアホ
古本屋なんて人気漫画でも定価の半額以下の買い取りだぞ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:58:29.99 ID:F79xSEw80.net
出版界全体では万引きってか窃盗の被害が売上の10%くらいになるらしい

本格的に対策しないと駄目かもな
手荷物をロッカーに入れる
手荷物を店頭で透明な袋に入れる

最終的にはウィンドウの中の本を買うか、本の自販機でw

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:58:31.17 ID:06LSL3DI0.net
>>89
何で万引きかコンビニ強盗の二択発想なのか知らんが、普通に働きゃバイトだって一日二日で稼げるだろそんな金

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:58:39.67 ID:v1R0oLwZ0.net
>>1

古本屋も、売ってくれるお客様は大事。
今回は、警察に事前に根回しされたから
仕方なく通報したまで。

中古タイヤでも同じ構図がある。

贓物故買という罪になる。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:58:52.93 ID:4hfUfiWV0.net
>>4米騒動

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:59:26.09 ID:Ee6+LShj0.net
>>90
>>96
社会などと言うものは、人権を保障するための装置に過ぎない。もし社会が人権を不当に侵害するなら、革命されなければならない。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:01:38 ID:IS8T+8ME0.net
>>97
本屋で普通に手に入る漫画なんかを定価で買い取るわけねーだろボンクラw

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:01:54 ID:lpJOhjVI0.net
何で1万円以下やのに万引きやねん

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:02:17.45 ID:NhclnVtX0.net
>>107
履歴書買って、書いて、面接して
働いて、給料日待つんだぞ?
それよりも盗んで売った方が早いやん

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:03:20 ID:eYLrGGPc0.net
全国書店の万引き被害額 年間200億円
一度の万引きによる被害額 1500〜5000円台  ※平均で1万円弱
1店舗における年間被害額 210万円  ※年間売上高の1〜2%相当

種別 1件の被害点数(平均)
コミックス  6.6
写真集  4.1
一般書籍  3.4
文庫新書  4.0
CD  3.1
ビデオDVD  4.3

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:03:39 ID:JV6hTXVh0.net
万引き犯1人に掛かるコストは1000万円以上

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:03:54 ID:3zg9i4bO0.net
だから万引きの罪を重くしろ
ビビってやめるレベルまで

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:04:19 ID:Nq/65OOm0.net
>>8
お前は見た目で判断されるから仕方ない

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:04:32 ID:KIq/+mkX0.net
(21)やったらなんぼでも
仕事あるやろ!
働けやほんまに(`・ω・')
親も無職か。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:04:35 ID:eYLrGGPc0.net
1冊1000円の写真集が万引きされた場合
写真集の仕入れ値 800円
利益 200円
「写真集1冊を万引きされると5冊販売してようやくプラスマイナス0」

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:04:50 ID:QtSsruLn0.net
>>108
罪名変わってるけど?

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:05:04 ID:QtSsruLn0.net
>>110
やっぱりバカアカ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:05:35 ID:kNS1S63j0.net
>>113
後ろに手が回るなよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:05:56.31 ID:t8YK2E080.net
>>2
いや、やるなよ!

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:12.70 ID:xIVlMkmS0.net
こんな古典的な手法やってるアホまだおるんか

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:28.95 ID:K64leBUo0.net
新刊の漫画で査定に時間がかかることなんてないだろ
その程度に騙されるバカなんだ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:38.65 ID:8ORolA+z0.net
バカだなあ、泥棒市場の代名詞・メルカリで売れば、通報するような正義感のあるやつはいなかったのに。

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:44.24 ID:/NjmYyrf0.net
>>21
古物商は盗品のおそれあるものは通報しないと免許取り消しになる

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:54.98 ID:x6x4hmoE0.net
>>108
今回のは古本屋から盗んだ本を売りに来たから通報だろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:07:24.00 ID:8ov9vY52O.net
万引きもネットの個人に対する誹謗中傷も実は同じ

個人個人は自分だけがやってるてもりだから罪の意識は軽いみたいだが、被害者からしたらよってたかっていろんな人間にやられているという現実がある
少なくとも万引きで潰れる店は一人二人による被害じゃないだろうからな

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:07:24.72 ID:HSLFaz0O0.net
またナマポ朝鮮人の副業かよ
いい加減にしろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:08:02.67 ID:8ORolA+z0.net
>>18
知能の程度が低いやつは、リスクとリターンの比較ができない

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:08:30 ID:rKjZPgwm0.net
>>119
算数苦手な人?

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:08:46 ID:1+Q+Te5D0.net
盗っ人広場(メ●カ●)使わなかったんだ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:10:08 ID:+QSHA6gm0.net
>>131
鈴木みその漫画でもあったが、下層ってのは、イマジネーションが「超ない」んだよ
摘発されたらどうなるか想像することすらないし、リスクにカウントされていない

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:11:20 ID:Ee6+LShj0.net
>>117
お前誰だ。
>>121
だから?

136 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2020/09/06(日) 17:11:28 ID:wubE95yD0.net
リアルの せどり(窃盗り)ですね。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:12:44.27 ID:8ORolA+z0.net
リスクの高い万引で金を稼ぐぐらいなら、FC2でエロ動画を配信するほうが断然良い。
ローリスク・ハイリターンで、アホのように儲かる。
はじめから半年限定と決めて、半年で止めればそうそう捕まることもない。
1年くらい間を置いてから、別垢でまたやればいいしな。

万が一捕まっても、初犯だったら確実に執行猶予。累犯だったとしても、懲役半年程度だろ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:12:53.56 ID:tKUmlLl+0.net
なんでメルカリで売らんの?

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:13:37.12 ID:Ee6+LShj0.net
>>117
戦争法と特定秘密保護法と破壊活動防止法と共謀罪は、憲法違反で無効だから一切従わない。仮に適用されても、訴訟と政治活動の実力で施行できないようにしてやる。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:14:06.77 ID:HDdflfK60.net
本の買い取り価格なんて知れてるんだから、全然リスクとリターンが見合わないな。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:15:47.69 ID:Bt0TT5Kj0.net
>>112
万引きに安いも高いもねぇだろウンコリ

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:16:17 ID:Ee6+LShj0.net
>>141
日本国籍あるんで。

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:16:42 ID:J1xHBSa+0.net
万引きはいかんよ
こいつらただで仕入れて丸儲けだもん
せめてせどりしろよw

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:17:16.74 ID:8r3ucS6v0.net
昔ゲーム屋でバイトしてた時は
明らかな盗品でも買い取ってたわ
警察のお達しもなかったし断れん

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:17:30.15 ID:bQjKVBNN0.net
効率悪過ぎる

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:19:33.73 ID:WL7DQAaA0.net
>>119
万引き分含めて6冊分の仕入れは800*6=4800
売上は1000*5=5000
差引き200円の儲け。

プラマイゼロは4冊売れたときだよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:19:47.46 ID:XzzdrNY80.net
>>1
BOではせもり本かって技術本とかっちやたかいのはそのまま通してた気がする

五年くらい経ってからあれ?あの技術書なんでレシートにないのかなとな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:20:02.37 ID:06LSL3DI0.net
>>113
>履歴書買って、書いて、面接して働いて、給料日待つ

逆にそれしきの当たり前ができんならクビくくっとけって話やろが
空飛べと要求されてるわけでもあるまいに

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:20:19.85 ID:tmqEyG4x0.net
全く割に合わない

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:21:56.06 ID:aEat75k10.net
神奈川で古本屋やってるときこういうのを警察に突き出していたが
そのたびに警察官がやりすぎだと嫌がらせにきてたよ
やりすぎの理由は、一般人には捜査権が無いからだとよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:22:12.14 ID:Pute4u8K0.net
メルカリみたいな盗品市場で売ればいいのに笑

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:22:14.03 ID:peqnklp00.net
本屋は被害者だけど
古本屋は関係ないよな
むしろ綺麗な本を仕入れるルート
逆恨みされるかもしれないのに
通報してえらいね。

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:22:17.84 ID:tmqEyG4x0.net
>>146
販売管理費もあるから、やぱり5冊でイーブン

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:23:01.93 ID:FrNuqkSt0.net
なんでネット使わねーの?
即金欲しかったんか

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:23:42 ID:Xa6LqHa90.net
顔面ボコボコに殴っとけ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:24:45 ID:H7+zL3AX0.net
>>31
中古を廃止にすればよいw

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:25:12 ID:6mlNyJ1L0.net
古本なんか
一冊50円つきゃええほうやろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:25:32 ID:H7+zL3AX0.net
>>150
日本no.2の神奈川で古本屋なんかやってるなよww

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:25:49 ID:1awiAH030.net
普通の古本屋なら
黙って買い取るよね
商売だし

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:28:29 ID:Mm82HGCA0.net
>>15
ひったくり事件の記事はすぐに全国統計が引用されて大阪大阪になるけど、万引きは引用が始まらないし単独でも全国統計の記事は久しく(何年も)見ない。
人口あたりのワーストは香川県だが、これは他に例が無いぐらい、警察のほうから迎えに来て被害届を受理してくれるかららしい。時間を食われて面倒なので普通は泣き寝入りが多いのだと。
ワースト2は東京。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:30:06 ID:N98G5Pnj0.net
>>25
お前知らんだろうが盗品買取やらかすと指紋取られるぞ
知り合いがやられたわ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:30:09 ID:6J114LRe0.net
>>157
そういうのはちゃんと高値買取チェックして仕入れる(盗む)

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:31:00 ID:qCkqTsJj0.net
正規のルートで買ったスマホを型落ちのため近くの買い取りセンターGYAO!に
持って行ったがいまだ警察から職質受けていない。これって大丈夫だよね?。w

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:33:39.04 ID:chTjc2Se0.net
>>150
川崎の古書店で万引きして逃走した中3が電車にはねられて死んだ事件があったな

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:33:39.25 ID:kptzPtgj0.net
昔、ビール瓶を持って行くと金がもらえるので、酒屋の裏から持ってきてそのまま店に入って金貰ってたな。錬金術だった。

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:35:28.66 ID:TLHEGgyw0.net
まーた関西の乞食ゴロツキが吠えてんのか

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:35:43.14 ID:V8FtkPgd0.net
>>24
無職に限らず犯罪者から臓器を没収して換金出来る様に、
臓器売買法を作るべきで、そうする事により被害者への
支払いも出来て犯罪者を効率良く処刑できる様になる。

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:36:14.86 ID:wUqNms5b0.net
>>139
頭でっかちの子羊www

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:36:24.17 ID:Ee6+LShj0.net
>>167
ようネトウヨ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:36:48.99 ID:Ee6+LShj0.net
>>168
いかなる戦争も絶対に妨害してやる。

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:37:20.23 ID:HaCuz6qT0.net
本の配達(卸し)の仕事に就けばいいじゃねえか。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:38:06.85 ID:l1j2Qhf70.net
朝鮮珍獣か

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:38:35.47 ID:3DdzVqpb0.net
万引き通報した店は不買運動でとどめを刺せ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:38:45.20 ID:w7AtQKcB0.net
>>5
そんなこと書くとアスペが突っかかってくるぞ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:40:03.84 ID:CfqR0GXy0.net
>>1
近所の信金に入った強盗で「お金を用意するのでこちらでお待ちください」と通された応接室に閉じ込められて、警察呼ばれたのを思い出した。

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:40:24.96 ID:l1j2Qhf70.net
>>117
>>135
ワロタ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:40:38.43 ID:14NfJRqF0.net
>>1

日本に住んでいるのは日本人だけではない、犯人は在日朝鮮民族の可能性もある。
 

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:42:06.52 ID:SVAaaC0u0.net
もうアメリカには大都市に数軒あるのを除いて
本屋さんはほぼ全滅したらしい
日本もすぐにそうなる

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:42:35.79 ID:myLXO0LS0.net
>>79

通報したの誰よ⋯

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:42:53.55 ID:lfPB3n2s0.net
>>164
なぜか本屋が批難され潰れた奴か

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:48:11.29 ID:SrO98Fw00.net
本好きなのでマジでやめてほしい

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:48:21.62 ID:ubkFhgAT0.net
>>178
だろうな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:49:03.77 ID:vZJBtNak0.net
店員の機転?
警察から通報してと言われていただけだろうが
何でも褒めれば良いというわけじゃねえぞ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:49:19.94 ID:L/nUVv+z0.net
>>24
角膜とか臓器を提供して償うようにすればいい。他の人は助かるし、万引きすればするだけ体力減って出来なくなるし、一石二鳥。

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:50:32.99 ID:VmvkUZnY0.net
>>4
どこを縦読み?

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:52:15 ID:ntgQie5R0.net
5200円の漫画も古本屋に持っていくと520円にしかならないのに馬鹿だ。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:52:31 ID:L/nUVv+z0.net
>>142
そんな物はさっさと捨てて、帰国するのが少子高齢化の進む日本にとって一番の妨害なんだけどね。

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:53:19.98 ID:lCtEzTJT0.net
>>1
関西人らしい悪質な犯行だな。

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:57:07 ID:QS2qccn90.net
>>46
学生時代に集めた本を箱単位で売っても二束三文。
当時メルカリがあればこっちに売ったほうが高く売れたのに無駄なことをした。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:57:18 ID:hu6+7xiJ0.net
https://i.imgur.com/9QhXOlM.gif

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:59:21 ID:t+jiszZ30.net
>>4
話ズレてない?

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:01:34 ID:5jLhTXu80.net
>>3
無 職男(む しょくお)

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:03:27.90 ID:V9hXiw2m0.net
>>5
イイね!

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:05:32.78 ID:ommB4EpB0.net
>>5
わかりにくい呆けかますんじゃねーよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:05:51.62 ID:yxy5utuy0.net
>>159
商売だと倫理観なくなって何でもやるみたいなのどこで習ったんだ?そういうセミナーとか入ったのか?

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:12.41 ID:Sf5iAtQs0.net
ウーバーでもやれ

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:55.59 ID:7+eQW9r70.net
>>23

見たらあんた切れるわよ〜

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:25 ID:UA+REJOH0.net
これで晴れて生活保護になれるだろう、
それを狙っている知能犯。
働いたら負けだよな、おれなんかいい年こえて
手取り15万だよ、生保は16万に医療費タダ
喘息の薬は一本4千円で薬局で買い取ってくれるし
 ロヒプは千円だ売れるしな、

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:44 ID:vaSTx5XA0.net
新品の本を古本屋に持って行っても、人気タイトル以外だと定価の1/10程度にしかならないのに

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:10:47 ID:1eRUVM4q0.net
>>150
神奈川県警:仕事を増やすんじゃねーよ、クソが。
たかが古本屋の分際でイキってんじゃねーよ、ボケ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:01.06 ID:ommB4EpB0.net
>>18
楽な金儲けじゃん
捕まる?
捕まらなきゃ良いだろ
これが奴らの思考
逮捕や前科はリスクじゃ無いんだよ
それによって何か制限されるわけでもないから
ルールを守るつもりが無い奴にはルールってのは抑止にはならんよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:13.35 ID:W4i0V0XX0.net
さすが高卒

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:13:00.30 ID:uZCg49Qs0.net
馬鹿な奴
同じ事何度も繰り返せば捕まる
店員も警察も馬鹿じゃない

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:13:05.65 ID:4Nbgjwp70.net
相当買い叩かれるのに馬鹿らしい

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:13:16.18 ID:zL9OfpDG0.net
リスクをおかして1冊100円200円だろ
真面目に仕事してお給料を手にするほうがよっぽど賢い気がするけど

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:15:53 ID:zL9OfpDG0.net
>>113
盗まれる人の身になってものを考えてみたら

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:17:34.08 ID:uBvAT3ii0.net
マンガ一冊50円くらいだったような。少し小銭稼ぎやがって

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:19:41 ID:uBvAT3ii0.net
要らなくなった本を売るのは子ども時代くらいだろ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:20:31 ID:13BY2MPJ0.net
>>205
それもできないアホカスなんだよ
自分は学生の時転売目的じゃなくて欲しい本を万引きしまくってたがアルバイトしてそこそこ金稼げたり蓄えた、万引きとか全く考えなくなった。
金がなくて万引きするのはわかるけど生活費稼ぐためなら万引きより他にもっと楽な方法はあるし、かねがあるのに万引きするのは病気

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:21:09 ID:yxy5utuy0.net
>>201
軽犯罪ほど厳罰化すると抑止効果があって、
重犯罪とかになるとやる方の動機も命がけになってて死刑でも抑止にならないみたいな話は聞いたことがあるな

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:26:58 ID:vaSTx5XA0.net
俺は趣味と実益を兼ねてネットオークションで玩具類を落として買取り店で売ってるわ
めぼしい商品が出品されたら複数の店の買取り価格をチェックして一番高い店で売る
このやり方で月数万円程度は稼げる

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:28:45.53 ID:w/CW/uZY0.net
万引きした店で買い取って貰えばいいのにこいつアホなの?

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:28:59.17 ID:gvtLu65J0.net
これ女だったら女様だから名前が出ない!女割がーって発狂しまくるんだろうなww

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:30:11 ID:gvtLu65J0.net
>>211
その月数万程度のために時間かける価値を感じるかどうかだな
趣味込みじゃなきゃ時給アホらしくてやってられんだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:34:17.74 ID:SO5eJNFi0.net
>>211
玩具類kwsk
買取り価格をチェックできるくらいだからフィギュアとかカード系かね

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:34:43.67 ID:Ju73Iskw0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://yowxs.actinolite.net/QKzQ6091073

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:35:53 ID:M3TiQ4WI0.net
名前は?また糞ゴミチョン?

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:37:05 ID:WL7DQAaA0.net
>>209
じゃあ、金がなくて万引するのは、何だろう?

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:37:13 ID:evwCQWNQ0.net
万引きした奴は一生お金持ちにはなれない
因果応報は実在する
自分がなぜ貧乏なのか思い返してみろ
反省して「お金持ちはこんな事をしない」と心を入れ替えれば運は上向く

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:38:12.77 ID:jb+sS7Za0.net
>>1
もう本は全て電子書籍にしてしまえ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:39:25.12 ID:Ivwp1OVo0.net
これ店員も賭けにでたなぁ
これで万引き品でもなかったらこの店潰れてたぞ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:41:57.62 ID:Rn5j8cjX0.net
>>8
普通はレシートを保管しないから逆に怪しい

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:51:42.60 ID:mSaEPgif0.net
人気作の新刊じゃないと高く売れないんだよなー
普通のはせいぜい30円とかだ
自分でネットで売れれば1冊100円で売れると思うが

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:54:01.62 ID:DxgZz5GT0.net
>>219
ウィノナライダー「せやろか」

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:00:05.67 ID:evwCQWNQ0.net
>>224
お金のためには万引きしてないやろ
引き換えに失ったものの方が大きい

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:07:54.01 ID:7+eQW9r7O.net
即時取得するまでが勝負だ。分かるな?

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:11:32 ID:NUZmjr+Z0.net
包んでいるビニールの上から蛍光スタンプをポン
レジで包む前にスタンプの場所にシール貼る
シールが貼ってなきゃそれは万引したもの
こうすりゃいいだろ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:18:24.31 ID:srV/zByt0.net
本ていくらで売れるのか知らんが、漫画の単行本なんて売値が500円とかだろ?
貴金属じゃあるまいし、買取なんてせいぜい1割か2割だろ
盗んで売るにしては対価に見合ってないと思うんだが日払いのバイトとかのほうが良いと思うんだが…

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:18:45.75 ID:evwCQWNQ0.net
若いのに勿体ない
貧乏神引き連れて生きる事になるのに気付かない
年収2000万円稼ぐようになっても生活苦しい不思議な連中はこれ
なぜ生活が苦しいか思い返してみろ

お金持ちほど信心深いのは因果応報を理解してるからやで

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:22:32.16 ID:Q3kGtyrg0.net
古本屋で盗むめばバレないな

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:24:46 ID:UiXz4UKc0.net
「万引きするならブックオフ」
って言うよなw
もともと万引きされた本売ってるからなあそこ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:25:22 ID:UiXz4UKc0.net
>>231
そして万引きされたブツだとわかっていて買い取っている

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:26:43.00 ID:MsT5A32/0.net
>>8
起きてるやないか

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:27:35.33 ID:5Dn3F71+0.net
>>139 おまえのような非国民は即銃殺

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:29:44 ID:bUlVHIuH0.net
21才の大の男が仕事もせずに
泥棒犯罪で小遣い稼ぎとは惨めだの
派遣でも何でもして働けやゴミカス野郎め(# ゚Д゚)

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:30:52.27 ID:OWYVHHPU0.net
利き腕の親指を切り落とすべき

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:32:52 ID:evwCQWNQ0.net
>>228
割が合う合わんじゃなくてプライドの問題やねんな
貧乏人のやるような事をやる奴は貧乏人のやるような事しかやらんようになるのよ

東京タワー設計した内藤多仲の言葉に「全体のイメージがあれば細かい計算は
不思議なことに自然と辻褄が合ってくる」とある
電卓すらない計算尺しかない時代に最後の細かい計算は人間の引き寄せる力に頼ったんや

思い描いた自分のイメージがお金持ちのやる様な事なら自然とお金持ちにもなる
引き寄せる不思議な力が人間にはあるんよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:33:16 ID:bV+Ro4790.net
こういう奴が本屋をつぶしている

ネット通販じゃ万引きのしようがないから明らかに不利
こいつらには重刑を望む!

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:33:59 ID:380t6tTW0.net
以前、ブックオフの棚から抜いたものをそのまま買取に出した天才がいたな

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:35:48.27 ID:8dixIl6A0.net
何度もうまくいっていると面倒くさくなって万引き店と同じ店に売りに行ってしまうだな
まだ周辺の店に売ってたみたいだ

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:37:41 ID:L/aWv0Wh0.net
転売を繰り返したら逮捕ってのはいいな
汗も流さずに儲ける奴は逮捕しまくれ

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:38:16.62 ID:x64/vSBD0.net
名前だそうよ。万引き=窃盗なんだからこんなアホなことをすると一生を棒に振るくらいの強度をもって対処すべき

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:38:39.78 ID:YyNcwCuG0.net
古本の買い取りに古物みたいに身元の確認とかしないの?

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:38:52.22 ID:mdtkaMua0.net
>>25
正義マン、とか言って嫌うのは、お前が犯罪チョンコだから?

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:42:06 ID:cDfLTl8n0.net
こんなもん割に合わんだろう
ブックオフにえっちらおっちら苦労して山盛り持ち込んでも30円とか話にならん価格で買い叩かれるからな
最近、ブックオフは本が集まらないって嘆いているらしいけど自業自得だ
ネットで売ったり、面倒なら素直にゴミに出したほうがはるかにマシ

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:42:28 ID:ZLLOUwCJ0.net
>>3>>5の両方を評価する

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:47:17.40 ID:+B33NDwa0.net
>>29
報道しない自由と言う名言があってな…

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:48:49.51 ID:2ioBLck10.net
>>180
死んだガキの親も危痴害じみたコメント出していたしな。

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:49:33 ID:Oz0xzC/K0.net
嘘つきは朝鮮民族のはじまり だろ?

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:50:23 ID:5BhXjwuN0.net
本屋ってもうセキュリティーばっちりかと思ってたわ
出入り口のセンサーさえない所があるのかな?

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:51:22 ID:Rn5j8cjX0.net
仮に万引きした本じゃなかったらどうなるんだこれ

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:53:43.91 ID:Miq6z74F0.net
>>245
そうそう
50冊ぐらい持ってって2千円にもならなかった

これは新刊だから一冊250円ぐらいになったのか?

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:54:13.26 ID:YyNcwCuG0.net
>漫画10冊(計約5200円相当)

一冊520円前後て新品と大した変わらないんだな

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:57:22.63 ID:Miq6z74F0.net
>>252
もちろん古本だよ50冊
でもオタク気質だから好きなイラストレーターの本そろえて
けど読む気にならなくて積読
どんどん増える本に場所もいるから
本を減らすために読んでなくても売りに行ったこともある
まだキンドルとかなかった時代だけどさ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:57:24.01 ID:rKjZPgwm0.net
>>253
え?
流石に読解力がなさすぎじゃね?

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:10:52 ID:w303RIs40.net
>>255
何でだよ?

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:14:56.87 ID:rKjZPgwm0.net
>>256
1を普通に読んだら、新品を書店で万引して古本屋に持っていって捕まったってことだろ?

当然盗品の価格は新品の価格だから、「大して変わらん」じゃなくて新品そのもの

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:15:16.15 ID:7+7LLH840.net
滅茶苦茶だな
21歳なんて一番働ける時期だろう生きてる価値無し

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:16:34.75 ID:32ByNRGl0.net
盗品販売、盗品転売て山本だね

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:17:16 ID:CI4QR5lj0.net
10年以上前だがコンビニでゴルゴの新刊を見かけたら赤羽の古本屋に行くとほぼ100%置いてあったな
この犯人みたいな奴がいたのかも知れんな

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:18:40 ID:+G5YIcFQ0.net
昔、中学の同じクラスのやつが古本屋で盗んだ本とそのままその店で売ったことがあった
気弱そうな店員は気づいていたのだろうが、不良相手に何もできなかった

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:23:18.69 ID:m0GH11VY0.net
犯人はアベ友ニダ

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:03:26.97 ID:aPPG3irs0.net
>>5
頭がやわらかいね
年を取ると中々こういう発想はできなくなる

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:18:41 ID:oUfim+Vz0.net
最近、せどり系のYouTube動画がやたらと多いよね。
あれ継続性あるの?
Amazonの規約変更等で今まで稼いでいた奴が一気に売れない在庫抱えるリスクありそうだけど。

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:22:31 ID:jqMDLFZx0.net
>>251
誤認逮捕なのに実刑判決

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:24:53 ID:TjTwJmsD0.net
書店や量販店の万引きゲートって誤作動多くね?
生まれてから一度も万引きしたことがないのにピーピー鳴ったことが2回ある
2回ともカードで買ってレシートも持ってたから大丈夫だったけど
周囲に白い目で見られるし、あれは名誉棄損の対象にならないのか
店員に連行()されるところを近所の人が見ていたら噂になる

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:26:05 ID:7+eQW9r70.net
これもまさかベトナムか?

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:40:08 ID:TLHEGgyw0.net
>>266
誤作動じゃないよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:44:44.35 ID:xpqUauNr0.net
本なんか重い割には金にならんぞ
普通にバイトでもしたほうがマシ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:53:27.88 ID:xpqUauNr0.net
>>245
ほんとそれ
10年くらい前のbookOffなら
定価の1〜2割くらいの値段で買い取ってくれたから
帰りに美味いもの食うくらいはできた
が今は定価の0.1割くらいだな
カバンに本を一杯詰めて持っていっても全部で100円にもならない
ゴミの日に捨てるほうが遥かにマシ

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:54:47.16 ID:l3yDbMCc0.net
フリマなら許された

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:56:44.57 ID:lgK9EgQJ0.net
成人しても名前が出ず、10冊も万引き
厳しい家の田舎では夕刊に出るニュースだよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:59:48.09 ID:FqQD50ey0.net
>>269
でも普通に働ける頭があればやらないんだろ

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:00:03.30 ID:puF7pDK50.net
万引きは自分も昔やりました
見逃してくれた店員さんすみませんでした
いや、エロ本レジに持ってく勇気なくて
昔は店員さんも見て見ぬフリしてくれた

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:01:39.96 ID:qabpY0sA0.net
万引した店で売るとか知恵遅れにも程があんだろwww

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:07:05.48 ID:wt061TmO0.net
こういう人は根本的に頭が悪いから無職なんだろな

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:07:09.74 ID:puF7pDK50.net
いや、売れっ子女優だって
アタシが昔やってたのは泥棒だけ、とか昔は平気でテレビで話ししてたけど

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:10:15 ID:Qej1EcE30.net
http://www.avantibookcenter.co.jp/shop.html

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:16:32 ID:R3DBmLiA0.net
>>4
アイドル公演のチケット転売かなんかのときに
経済学者がそういう話をして叩かれてたっけ?

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:16:37 ID:tmqEyG4x0.net
>>211
あまり派手にやると、古物営業法に引っかかるよ
まじで逮捕されるから古物商の届け出をしたほうがいい

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:19:52 ID:KA3Gy1Cm0.net
こんな奴でも逮捕されてるのに、人を殺しても逮捕されない層がいるんだぜ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:20:03 ID:tmqEyG4x0.net
>>266
丸く巻いたケーブルが鳴ったことあったな
2度目通るときはかばんを機械より持ち上げて通れば鳴らなかった

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:23:19 ID:ubkFhgAT0.net
>>208
引越しとかでダンボールいくつも箱で処分すると大変だから大掃除する時は検討する人いるかもしれん
ダンボールいくつも無料で引き取ってくれると思えば
程度で金にならんだろうと思う

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:25:48 ID:WkrS3hAn0.net
以前行った古本市場で「この子から買い取りしないように。盗品持ち込み」的な注意書きと
小学生男児の映った写真(防犯カメラの映像)載せた店員向けの張り紙見たことあるわ
偶然か故意か知らんがレジ内の客にも見える位置に貼ってあった

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:27:15 ID:KA3Gy1Cm0.net
>>266
ツタヤであるわ。男の店員が走ってきて両手を広げて通せんぼされて注目浴びた。
何も盗ってないことが証明されたのに、謝りもせずに、
「もう(帰って)いいですよ」
って言われた。あんな店滅びたら良いのに。くたばれ。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:31:20 ID:4YN4DlKs0.net
>>205
盗る快感があるんだよ
50前後の警官や教員ってすげー給料いいし安定してるけど
よくつまらんもん盗って捕まってるだろ

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:36:33 ID:0YR3k9pd0.net
しばらく寝かせるとか離れた店にばらばらに売るとかあるだろ
知恵遅れかこいつは

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:38:31.95 ID:Iv6FKg8G0.net
>>286
>>138
91 不要不急の名無しさん sage 2020/09/06(日) 22:08:32.68 ID:4YN4DlKs0
>>30
まあいいじゃん
バイク奴が死んだならw
もっと死ねばいいのに

40 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/09/06(日) 16:05:23.11 ID:4YN4DlKs0
大工なんてクズしかいないからな
歳とって脳みそ腐り始めたら最悪の有害ゴミだ
60くらいで落ちて死ぬか電動工具でざっくりやって死なないと周りは迷惑

88 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/09/06(日) 15:30:32.45 ID:4YN4DlKs0
塗装工は例外なく屑だな
無免許での事故は一律死刑にしろよ

105 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/09/06(日) 15:40:12.49 ID:4YN4DlKs0
軽乗ってるようなゴミは道なりに走ることすらままならず他人に迷惑かけるな
車線内のポジションを維持できずふらふらしてんのはいつも軽
どーせスマホだろう、ザマア

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:39:59.92 ID:0slt5cuO0.net
うわー大学生の時、俺の住んでた近所やんw

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:41:54.07 ID:k6YoLVK60.net
>>45
その古本屋はブックオフじゃないな。
あそこなら買取価格は数十円か「買い取れ
ませんから処分しますか?」だし。
それを千円・五百円で店頭に出すから。

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:46:13 ID:S7Dfz1aB0.net
無職はどんな微罪でも死刑にすることにしない?
最近、無職の犯罪多過ぎだもん

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:47:53 ID:qabpY0sA0.net
こういうのは少し厳しいけど死刑にするべき

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:53:54.47 ID:k6YoLVK60.net
>>200
ま〜た死体か。自殺だよ自殺。両手両足しばって
おもりを付けて海岸から数百メートルの地点?
そんだけ確実に死にたかったんだろ、自殺だよ自殺。

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:34:38.98 ID:n84W3pDO0.net
>>111

>>85レスしろアホがw

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:56:31.44 ID:GW77mKvq0.net
>>291
死刑は重罰すぎるからおかしいね

無職だったら収入がなくて仕方なくやったんだなと
会社員だの公務員だのが万引とかやるほど悪質じゃないもん
どうしても無職だからで罰を変えるなら無職だから罰が軽くなるの方にしかできない

肩書の話じゃなくて
万引や転売の刑罰を重くしろなら解るよ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:58:04.89 ID:K9cEnZJk0.net
売ってもせいぜい半額だろ?21なんて直ぐ辞めての繰り返しでもいいから働けよ

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 00:04:29 ID:p3R292090.net
>>285
俺は新宿のヨドバシで2回やられた
バーコードの読取りがうまくいかないとゲートが鳴るとか言い訳しながら
レジに引っ張っていかれてバーコードを読取り直してたが
周りからはジロジロ見られるし、店員はロクに謝りもしないしで頭に来た

万引き抑止のために時々わざと鳴らせてるんだというレスを見たことがあるが
それが事実なら人権侵害じゃん

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 00:08:59 ID:Z1XGtV4F0.net
>>150
具体的にどんな事をされるのか、できたら
教えてください。

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 00:27:53 ID:fx2pMvbG0.net
>>18
無職にリスクなんて無い

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 00:32:10 ID:lPptRoOH0.net
ブックオフだと一冊10円買取だからな
働け

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 00:58:20 ID:K0A40kcS0.net
>>266
ベルトとかクレカとかPASMOとかに反応してたりしてなww俺も何度かあるよ

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:01:22.87 ID:K0A40kcS0.net
>>37
メルとラクはその手のやつだらけだ

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:07:35 ID:1LhOeYVu0.net
バイトした方が稼げるやん

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:08:19 ID:2jgTOSIx0.net
「漫画の最新巻を大量に購入して、すぐに近くの古本屋で売ってみた結果!!」
で動画撮ったらバズりますか?

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:14:00 ID:6Gp0TK080.net
ブックオフ買い取り良くて一冊10円だろ
燃料費の方が高い
アホらし

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:57:37.06 ID:dwojgyLF0.net
盗品を買った店も同罪にすれば、犯罪撲滅。

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 03:03:16.74 ID:UjKQhj/c0.net
執行猶予は付けるなよ

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:07:34 ID:GLUllfHm0.net
ヤフオクどころかメルカリも出来ないようなスキルの奴は何やらせてもダメだな
そういう俺もオクに出すの面倒で300冊以上漫画あるけど

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:16:46.24 ID:JTGf7k+c0.net
薄々わかってて、でも自分たちの利益になるから引き取る古本屋もいただろうに、
この店員は真面目だね

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:25:06 ID:JTGf7k+c0.net
>>266
もしかして266の周囲に万引き犯がいたのかもね
266と一緒に出ようとしたんじゃ?

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:29:35.45 ID:JTGf7k+c0.net
>>308
ブツが盗品だと気が付いて、客になって相手から住所引き出すって話あったな

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:30:11.53 ID:bXv4uKSg0.net
10冊で千円くらいか?700くらいか?アホらしい

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:37:21 ID:6yOKEQEm0.net
>>266
何回も引っかかってるけど
俺は丁寧に対応されるなあ
地域性じゃないの

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:39:11.91 ID:IzK9lybZ0.net
>>4
問題なのはお前の脳だ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:43:42 ID:c18oh77W0.net
>>312
割りに合わないにもほどあんよな
どんなに人気作の新品でも最高額で300円くらいだったような
最近のこと知らんけど今なんかもっと安いんじゃないの

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:50:57.89 ID:SjDktx2m0.net
>>4
税金払えよ

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:03:08 ID:woI5r9Lp0.net
灘区で名前が出ない、在日朝鮮人やろな
朝鮮通信使の時から犯罪してるからな恐ろしいDNAやわ

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:30:30 ID:LMonisGf0.net
>>4
同じコピペいたるところで貼っているけど
スレとは内容が合わないのにコピペして大失敗
スレタイしか読んでおらずに「転売」の文字を発見して嬉々としていつもの2ゲットを狙うも大失敗w
残念だったなぁ コピペの手もプルプルしてきて投稿が遅れたのかそろそろ荒らしも引退のお年だよ

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:32:12 ID:/WATexBb0.net
あれれ〜?氏名と国籍は?

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:25:14 ID:h1umt+SD0.net
>>264
古本せどりってまだあるのかな?

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:02:43.19 ID:i7thzikD0.net
一冊10円だと100冊持ち込んでも1000円
漫画100冊カバンに入れてブックオフまで持ち込んで手間賃1000円
なんなら買取拒否で無料なら置いてってぐらいのことを言われる
ブックオフで売るなんて車があって、数百円でも構わないぐらいの気持ちで持ち込める
奴しか売る気にならんだろ

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:05:53.63 ID:4SAnJgE70.net
やっていることがセコい
死刑にしろ

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:10:09.20 ID:j5C++Mtc0.net
メルカリで売ればいいのに

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:12:01 ID:s5gTdlGE0.net
メルカリならバレなかった

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:19:49 ID:fAXTFt3O0.net
>>31
万引きして逃走後に、電車に轢かれた奴いたっけ。
でも、被害を受けた書店は非難を受け閉店しちゃったんだよなあ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:24:08 ID:FirXfx7t0.net
お金もデジタル化したり
現金化しやすい物の取り引きも最後に何処で取り引きがあったかを辿るシステムが
構築されてこんなコソ泥の暗躍も現金を狙った強盗・オレオレ詐欺も
生き残るのは時間の問題

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:48:23.10 ID:zBYLMzWq0.net
趣味で古書店やってたけど
儲からなさすぎてやめた
子供が欲しがった50円の本すら親が買えないのを見て嫌になった
立ち読み自由にしたら群がられただけでちっとも売れない
全部自分が買った本で二千万円分ぐらい持ってた
売れ残った本は十万ぐらいで売ってしまった
今は図書館利用と残したい本だけ買って読んでいるけど
もう百万ぐらいいってしまってる
年のせいか読む速度が遅くなった

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:50:51.24 ID:uHi7YAi40.net
>>281
飯塚「なにか?ww」

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:52:37.96 ID:BD3kbyCU0.net
服のパクリとかも多いらしいね
でも、ZOZOTOWNで無駄に買って使わずメルカリなんて人もけっこう多いだろうし
見極めが難しそうだね

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:07:13 ID:rDBRU7i10.net
ブックオフ相手だとタダ働きになるな。

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:11:17 ID:iUbPR8nzO.net
同じ店で万引きして同じ古本屋で売ったら逮捕されるだろ?バカだな。犯人は。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:11:41 ID:CKsNzkYG0.net
日本人風通名をコリエイトするまで氏名発表は待つニダ

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:18:05.75 ID:9pG0LBRz0.net
>32
得はしないけど店の棚の見栄えが良くなるんだよ。
犯人も売れ筋や買取価格UP商品を覚えて盗んでくるからね…

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:21:25.00 ID:uKdlUheH0.net
>>304
ヒカルがもっとすごいのやった

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:22:00.15 ID:Ve8tuqd20.net
21で無職とか

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:38:17 ID:DacQrvks0.net
>>335
普通は大学生か高卒正社員
でも21歳じゃ飽きて辞めちゃう頃かもなw

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:58:04 ID:36UK3J3p0.net
>>285
人権侵害をしたのだから店長が頭を下げてお詫びに5000円のギフト券を渡すべき

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 11:00:25.06 ID:pA4ZI1hL0.net
名前が出る人と出ない人の違いが差別につながると思う

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 11:00:41.46 ID:3gFIWrxC0.net
本やとって本屋で売るか  なるほどいい考えだ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 15:19:40 ID:nus15Dac0.net
>>333
いやだから店員得してないじゃん

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 15:58:21 ID:iVd0iL1k0.net
>>340
店が損してばっかりだと閉店しちゃうよ。

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:39:08.97 ID:nus15Dac0.net
>>341
実際に対応するの店員で、違法な商品買っても店員は得しないんだから
普通に生きてりゃ身につける程度の倫理観で動くって話よ

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:59:52 ID:2l33Vr9c0.net
小学の時ねコーラとかファンタとかの1L瓶30円で引き取ってくれたんだ
その酒屋の裏の瓶ケースから出して持って行ったんだ
俺はとんでもない腐れ外道だ
ゲーセン代ほしさに

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 22:13:45 ID:C4jVzvmF0.net
>>1
本物の底辺野郎

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 22:53:13.12 ID:sE8ypkTY0.net
>>4
ダフ屋かよ

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:22:32 ID:7Z1PPxpi0.net
>>4
これ、マスク転売が批判されてた頃に見たように思う

でも、ここで批判されているのは「窃盗したものを転売してる」からなんだが

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:27:16.04 ID:REtOFSD30.net
>>69
被害額を取り戻すのに何十倍も売らなきゃならないのは本だけではない

すべてについて盗みはやめろ

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:28:24.30 ID:f+TH6y9i0.net
>>343
人間の屑のド腐れ外道だね
死んで詫びるといい

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:17:48.27 ID:oa65E0eB0.net
>>305
人気作なら高値で買い取る。
(今なら、鬼滅の刃だと高そう)

どーでもイイ(と思った)時事ネタ本とか自己啓発本の類を、1冊300円とか400円で買い取ってくれたこともある。

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:19:19.35 ID:nN7N5o9Z0.net
馬鹿だなぁ
完全黙秘すれば起訴猶予もあり得るのに

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:26:13 ID:apQqzFIO0.net
昔高校の時によくやったなあ
近所の全国チェーン店の古本屋で棚ごと漫画全巻盗んで違う同じチェーン店の店に売るw
あとCDとかDVDとかも、全国チェーンの店で稼いだなあ

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:31:34 ID:6bZW9Ozh0.net
>>150
お前自殺で処理されるぞ

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:33:50 ID:TBNlPTlV0.net
働けよ
簡単なバイトでも日給それ以上になるだろ

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:25:34.98 ID:6nUkgmh/0.net
>>286
いわゆる窃盗症(クレプトマニア)だね。
盗みの快感に嵌まると、欲しいから盗むのではなく、盗む為に盗むようになる。
この病気になるとアルコール依存症や薬物依存症と同じ治療が必要になる。
1、2年入院治療をして、その後自助団体へ加入して週1でミーティングをし、更に半年に一度入院するという生活を一生続けなければならない。
そうしないと例え懲役刑になっても再犯してしまう大変な病気。

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:38:19.96 ID:6nUkgmh/0.net
近年まで万引は現行犯でないと捕まえることができなかったけど、今は防犯カメラ映像で後日逮捕できるようになった。
更に最新の防犯システムでは、AIを使って客の万引行動を検知できるようになり、複数の防犯カメラの映像を長時間チェックせずとも万引の瞬間を自動的にサーチできるようになった。
顔認証システムと掛け合わあせれば、次回来店時に前回来店時に行った犯行で万引き犯を捕まえる事が可能になる。
今は万引しないほうが吉。

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:51:28.97 ID:6nUkgmh/0.net
>>327
個人で古書店経営は現在では採算に合わないだろうな。
20年前に古本屋に聞いたけど、店舗での売上では商売にならず、大金で希少本をかってくれる上客相手の商売で経営を維持していると言っていたよ。
毎回数十万円以上買わないと上客にはなれないそうだ。
書籍の価値が暴落している今となっては、そういう上客を街中の古本屋が得ることは難しいだろう。

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:57:31.61 ID:rgYbqKQf0.net
層化の古本屋が全てを破壊したのだ

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:57:39.99 ID:6nUkgmh/0.net
>>349
古本の価値を新しく出版されたかどうか、汚れがないかどうかだけで判断するBOOK OFF。
出版から日が浅ければ、内容が薄い自己啓発本でも高く買ってくれるのかな。

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:03:29.19 ID:6nUkgmh/0.net
>>351
進学校の複数の生徒が連携して棚ごと書籍を万引していたという報道を昔報道で見た事があった。
平成初期か昭和以前の話だね。

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:12:25.37 ID:6nUkgmh/0.net
>>150
埼玉県の古本屋で万引き犯の対応を横で見る機会があったけど、万引き犯の中学生に20代の女性店員が、逃げたら暴行も付けるからねと脅していたのはやりすぎだと思った。
マニュアルに従った対応だとは思うけど、スマホで万引き犯がこのやり取りを録音していたら、捕まえた店員の方が危うくなる。

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:58:15.74 ID:OwH2P64z0.net
>>342
普通ではなくて
親兄弟親族友達に影響され自分で決めた価値観でしょ。

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:21:25 ID:q9Ui0peQ0.net
>>358
バーコードを読み取りどの商品かを特定し、
本部のデータから値を決めてる

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:22:25.44 ID:LP7QlAZi0.net
最近は
買い取り時警官もアレだからなぁ
https://www.j-cast.com/tv/2019/07/09362129.html?p=all

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:23:41.00 ID:5wNAuLwJ0.net
窃盗な
万引きってなんだよ

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:26:24 ID:yyjOacUF0.net
万引き無銭飲食猥褻など軽犯罪には労働刑が適切
刑罰が舐められてるんだよ

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:31:46.12 ID:Pp0bOT1nO.net
兵庫県人は人格に欠陥があるからなあ

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:46:15 ID:R0c/ps9U0.net
>>3
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
新聞ヤクザメディア

在日朝鮮寄生蛆虫の犯罪はなるべく出したがらない

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:47:29 ID:cAsWLFNA0.net
事件のニュースって殆ど兵庫県ですね

総レス数 368
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★