2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院】 解散・総選挙 “10・25”浮上 菅氏 「次期首相が “解散する” と言えば」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/06(日) 11:54:49.60 ID:BVzGVfBT9.net
自民党総裁選で優位が伝えられる菅義偉官房長官が新首相に就任した場合、早期の衆院解散に踏み切り、
10月25日に総選挙が行われるとの観測が党内で広がっている。

菅氏は5日、テレビ番組で解散のタイミングについて問われ「次期首相が“解散する”と言えば解散する。
それ以上でもそれ以下でもない」と返答。3日の別の番組では「状況次第だ。新型コロナ感染が
終焉(しゅうえん)を告げられるかどうかだろう」と踏み込んだ発言もしており「9月末の解散がある」との見方が永田町関係者の間でも強まった。

自民党衆院議員の事務所関係者は「9月末解散、10月25日選挙説があちらこちらで聞こえてくる。
ウチに限らず多くの事務所で選挙用のポスターのデザインに着手している」と話している。

ここに来て早期の解散・総選挙が取り沙汰される背景にあるのは、内閣支持率の急上昇だ。
安倍内閣の支持率は最近では30%台に低迷し、共同通信の8月22、23日の調査では36・0%だった。

だが、安倍晋三首相が退陣を表明した直後の同月29、30日には56・9%と約21ポイントもアップ。
さらに朝日新聞の最新の調査では、71%が「評価する」と回答するなど“爆上げ”状態となった。

安倍政権の後継となる菅氏にとってまさに追い風。関係者は「支持率が上がっている時に選挙をしてしまおう
との声が出てきている。10月25日は大安だし日程的にちょうどいい」と話す。

衆院の任期満了は来年10月。ギリギリの解散は「追い込まれ解散」と呼ばれ、
09年の麻生内閣が惨敗して民主党に政権を明け渡したことから、党内では避けたいこととされている。

また、今後は秋から冬にかけては新型コロナの感染拡大も懸念されることから
「この時期を逃すと追い込まれる。だから今でしょ!」と話す関係者も。

「野党の準備が整わないうちに」の声もある。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/06/kiji/20200905s00042000537000c.html

新政権発足直後の解散あり得る 鈴木総務会長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599356930/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:55:24.24 ID:5v7tE50c0.net
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない .

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる .
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:55:35.16 ID:K9cEnZJk0.net
自助のくせに支持してくださいだと?
笑わせるなよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:56:29.67 ID:9SSl3llt0.net
勝手にどーぞー

関係ないから

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:56:56.34 ID:H0FBP3pT0.net
https://i.imgur.com/lh3IBfU.jpg

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:57:15.83 ID:ZnHRuzW70.net
 
 
 
 
 
今度の新党は悪夢の民主党より相当酷いと考えられる

言うならば「地獄の社会党」に近い
以前は米ソ冷戦、今回は米中冷戦が背景となって中国韓国がスポンサーをしている

見逃せない点は、民主党よりも
・反日極左と帰化人政治家の割合が大幅に増えている
・共産党とも連携している
ということ
 
 
 
 
 

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:57:17.86 ID:AhRApkSL0.net
れいわ新選組政権の誕生か?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:57:40.34 ID:IFFODD8R0.net
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権の劣化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



  また一方で、安倍政権は増税して保育政策で再配分したので
.
   新自由主義ではないという認識も一部であるが、これは誤り


   安倍政権の保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
 さらに賃金を抑制するため「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それをカモフラージュするため、多文化共生や共同参画等が唱えられた
.
グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである

.
http://o.5ch.net/1php3.png

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:57:43.31 ID:IzqEFXu80.net
>>1
ご祝儀相場を上手く利用すべきw

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:57:44.19 ID:iByFQ0TI0.net
こんな時期に総選挙とかやるんじゃないよ
投票行かない
わが身は大事だし

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:57:47.31 ID:uBn7XUGW0.net
>>1-5今夜はテレビ  
9/06(日)20:00〜20:54 https://twitter.com/sekkaku_tbs 【TBS系列】バナナマンのせっかくグルメ★うなぎ&餃子の町 静岡県浜松で夢の食べまくり旅SP
(deleted an unsolicited ad)

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:58:18.51 ID:vyx5lmh30.net
>>6
ポッポ以下のパヨ政策連発政権より悪くなるの?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:58:23.29 ID:HSLFaz0O0.net
解散は有り得ない、と言いつつ裏をかいて俄かに解散

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:59:27.20 ID:9SSl3llt0.net
ねとうよやネトサポ
使って
自民党を批判する奴らは
反日とか
雰囲気作りしてくんだら?

どーぞー
勝手に

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:59:35.84 ID:janOyDZc0.net
>>10
うるせーよ工作員

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:59:50.69 ID:+8EWahKn0.net
ガースー竹島電撃訪問はよ
日本の領土を自主的に警備してくれてるチョン兵に慰労の言葉を

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:00:24.49 ID:aBlRaYwB0.net
朝日てのがなぁ…

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:00:33.02 ID:nQnt3ZrH0.net
信を問うで自民党大勝利間違いなし

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:00:36.12 ID:W5QM0sXB0.net
ほんとに解散が近くなると大学に選挙のバイトの募集が来るから解散前に分かるという

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:00:54.94 ID:9luNsT4B0.net
>>14
どうせ選挙権ないから関係ないもんな

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:01:27.76 ID:9SSl3llt0.net
ぽまいらって
消費税が何パーになったら

後悔するんだ?

笑い

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:01:37.25 ID:VbfYHc+X0.net
石破が立憲民主党に総理手形で行けば
自民党ボロ負け

立てよ国民

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:02:56.45 ID:iByFQ0TI0.net
>>15
別に工作員じゃねーよ
コロナになってつらい思いしたくないだけだわ
肉体的にもその何万倍以上に精神的にもな

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:03:10.01 ID:oMOP0tDk0.net
>>21
150%

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:03:14.43 ID:3tEdPN8P0.net
今やれば勝てるからな。
絶好のタイミングだろう。
馬鹿は何回も騙されて圧勝させる。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:04:11 ID:QJx/GAmg0.net
空白を作った方がいいならやるだろうけど、それなら安倍総理の元で解散してたんじゃねーの?

なんかさ筆者の願望臭い

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:04:32 ID:9SSl3llt0.net
ぽまいらが
後悔するまで
自民党が
消費税増税してくれるから

そのうち


期待して待ってろよ

自分たちが選んだ道だからな

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:05:15.74 ID:KzAUBzjP0.net
コロナで政治空白が作れないから党員投票は出来ないと言いながら解散総選挙は出来るという

永田町の絆が大切
国民は自助努力が足りないと、菅総理から国民にありがたい言葉

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:05:51.28 ID:nFgCMFrD0.net
これより無い位に弱い野党を見っけしたら、このタイミングで解散と思ってもしゃーない。
与党議席の、消費税上げ前なんだけどな、議席自動増枠なボーナスタイムだしな・・・

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:06:59.71 ID:6iLijLVB0.net
もう投票行かん、好きにやってくれ
何も期待してないわ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:07:21.14 ID:aCZyKPi20.net
全然話題になってないけど、
立民と合流する新しい政党も党首選やってるんだよな

あいつらの党首の政策とかも流してやれよ、
これだけ放送も何もないと、あっちの方が閉鎖的な感じだわw

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:07:31.31 ID:TZanqqY00.net
何を言ってるやら、コロナ対応を優先すると言っておいて
たまたま支持率が良くなったら手のひら返しか、この簾狸が
こんな支持率なんて泡のようなもんだから、前政権の成果などと思わないほうがいいぞ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:07:53.04 ID:KzAUBzjP0.net
>>29
野党もどうせ消費増税に賛成する
永田町の理論を国民は信じていればいい

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:08:14.95 ID:aBlRaYwB0.net
まぁ秋冬で第三波来るだろうしやるなら今だろうけどな
新内閣の話題性で野党新党の話題も潰せてるし

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:08:35.52 ID:Y+4g6nkJ0.net
>>1
解散するには臨時国会を開催する必要があるはずだけど、民主党さんあたりは「野党合流の混乱に乗じた解散は卑怯だ」とか「解散しないと事前に確約しないのなら国会審議には応じられない」とか言い出すんじゃないの

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:09:26.63 ID:5pP77ryf0.net
コロナも下火になってるし、第3波来る前に選挙やっとけばいいよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:09:36.97 ID:eLx+rlgq0.net
コロナがどうにかなるまで選挙とかやらん方がいいと思うけどなぁ
第二波来たのってGotoのせいにされてるけど
自分は都知事選のせいだと思ってるよ
アメリカも今年大統領選じゃなかったらあんな惨状になってないと思う

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:10:11.44 ID:KzAUBzjP0.net
>>35
あなたのような人が自民に永田町の理論をごり押しする安倍政権を増長させてる
国民は何回でも騙されるからな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:10:12.41 ID:aCZyKPi20.net
>>22
ああ、今こっそりやってる合流野党の新党党首選に、
石破が自民離党して合流でもして名乗り上げたら、
そっちの党首に選ばれるかも知れないなw

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:10:36.61 ID:Oz0xzC/K0.net
自公政権を解消しなければ、自民党は議席を半減させるだろうな。

合計900億円超えのアベノマスクの発注先!
しかも誰が布マスクを使ってる?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:10:46.61 ID:f3229wv90.net
高級老人ホーム

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:11:12.73 ID:gP170L5Z0.net
>>39
マジな話で3%枝野よりは人気や期待度あるだろ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:11:35.47 ID:In24+6wa0.net
>>4
選挙権なかったらそうよねー

44 :高篠念仏衆さん:2020/09/06(日) 12:11:39.76 ID:tVV5Zi/p0.net
🇷🇴創価信者が引っ越したかどうか?
で分かる

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:11:51 ID:ZPfEz3/X0.net
就任早々に解散総選挙だろ
安倍ちゃんが亡くなったわけではないが、この選挙はいわば「弔い合戦」だ
負ける要素などない
志半ばで去った安倍ちゃんに対する同情と感謝の意で、空前の大勝利は必定

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:12:07 ID:JysfFnba0.net
若いやついないのかよ
菅も覇気がねぇヨボジイじゃん

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:12:27 ID:bfK8+x2h0.net
福田と同じだよ
最後はナンバー2でいた方が良かったなって言われる人になる

48 :高篠念仏衆さん:2020/09/06(日) 12:12:33 ID:tVV5Zi/p0.net
セコい道を極める!

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:12:35 ID:KzAUBzjP0.net
>>40
菅はその安倍政権の政策を継承して推進する政策を断言
国民には携帯料金値下げと地方銀行の統廃合と自助努力の要求

美しい永田町理論

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:12:41 ID:MO3NErWD0.net
結局野党が政権取ろうと思ったら
2009年の時みたいに、2年前から候補者決めて地道なドブ板させたり、入念な準備した上で
相手の失策も絡めて待つという、かなり我慢強い行動が必要なんだよな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:12:47 ID:9RpI1YVD0.net
折角のコロナなんだからスマホやパソコンで投票出来る様にすれば良いのにな

絶対しないだろうけどw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:13:47 ID:KlTrKKs50.net
>>1
ソースがスポーツ新聞(笑)って

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:14:21 ID:KzAUBzjP0.net
>>45
コロナで選挙戦も制限掛かるし、投票率も上がらない
自民の圧勝確実だからね

国民より永田町の絆を大切にする菅らしい解散だね

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:14:22 ID:nFgCMFrD0.net
良くも悪くも中華の香港や台湾での悪さで、
「世界中のみんなで仲良く!」が否定されそうな状況も野党にはマイナス。

今なら民社共産は勝手に自滅してくれるしなぁ・

55 :高篠念仏衆さん:2020/09/06(日) 12:14:25 ID:tVV5Zi/p0.net
https://youtu.be/Ons7YmG0SM4
🇬🇧👩🎤ららら〜
🤷‍♀🦠

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:14:54.24 ID:BfzzO2sg0.net
>>6
つーか、社会党残党だし。

小池に機会を与えない為に早期解散だな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:15:02.73 ID:aeDy5AVLO.net
建前:次期首相が言えば…

本音:この俺が言えば…

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:15:06.53 ID:Yjw1cK9q0.net
自公って昔から汚いから入れてないや

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:15:18.43 ID:YCs2bn3R0.net
コロナ禍で選挙とか、政治家ってほんま自分らのことしか考えとらんな
選挙に使うカネをコロナ防止に使うって発想ができん政治家ってどうなん

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:15:38.82 ID:Pm2I9wQ20.net
菅総理になって総選挙したら間違いなく自民の圧勝大勝!
そして増税や年金支給が75歳からなどに発展する。
国民大騒ぎ ←学習能力ゼロの日本人

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:16:22.73 ID:aCZyKPi20.net
>>40
目の付け所はそっちじゃないんだよ。
安倍ちゃんの3本の矢の3本目が不発だったことと、電通中抜き数百億の方を議論するなら、
乗ってくる国民もいるだろうに。

「アベノマスク」の語感を面白がってるん場合じゃない!っつうのw

>>42
マスゴミ応援も得られるだろうし、一時的には結構なブースト掛かるだろうな。
ただ、そん時は、すぐに解散総選挙って流れではなく、
石破がこんなですよって見せてから総選挙ってスケジュールになっちゃうだろうけどね。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:16:31.45 ID:8ixQNPVz0.net
自民党「今 政党支持率が高いうちにやらないと」

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:16:38.26 ID:gl6l0eRE0.net
>>1 総選挙 “10・25”浮上

このタイミングを逃せば解散時期は五輪後となり、自民は大敗するだろう

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:17:41.07 ID:YCs2bn3R0.net
まともな政治家なら今は選挙よりコロナ拡散防止と経済活性に与野党一丸となって頑張ろうって言うやろ

どいつもこいつも権力欲しかないんか

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:17:49.03 ID:KzAUBzjP0.net
>>59
安倍政権の完全継承を菅が公言してるから信を問う必要はないんだよね
党員投票がコロナで政治空白を作れないからできないと言ってるのに
もっと政治空白になる解散総選挙は自民が圧勝で競うならする

まさに国民不在の永田町理論、永田町の絆

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:18:27.51 ID:O/5ax+EW0.net
ボロが出る前にやっちまうという意味では、可能性は高いな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:19:16.23 ID:aXxL3JBV0.net
消費税増税すだれハゲ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:19:26.21 ID:m3DTR6ik0.net
OECD35ヶ国のうち政権が勝手に議会を解散できるのは日本、カナダ、デンマーク、ギリシャの4ヶ国しかない件

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:19:37.83 ID:KM1XABM90.net
コロナで死者が増えるような事さえなければ、解散総選挙が一番望ましいと思う。ヘナチョコ野党
を整理するチャンスだ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:20:18.32 ID:KzAUBzjP0.net
>>61
そんなにアベノマスク言われるの嫌なら安倍、菅は
2次発注、3次発注を止めれば良いのに

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:20:26.37 ID:o2+3vAjM0.net
政治的空白を作らないんじゃ
本当場当たり的ですね
ウンザリですよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:21:14.55 ID:AeS7YhLQ0.net
安倍が解散すると言ったら?

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:21:50.37 ID:DtkV2deP0.net
>>59
もうすでに第二波はピークアウトしてるだろ。
すべて安倍政権のおかげだ。

アホの野党どもは立憲民主党と国民民主党が対立してるので今解散すれば自民党が圧勝して
野党は壊滅するwww

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:21:58.32 ID:YCs2bn3R0.net
しかも9月10月は台風シーズン。大災害の起きるハイシーズンなのよ。コロナと災害のダブルパンチが想定されるのに解散総選挙とか狂ってるわ

今でも自公で議会掌握してるんやから選挙なんてそれこそ不要不急やで

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:23:20.06 ID:YCs2bn3R0.net
なんともいうぞ

解散総選挙は不要不急や!

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:24:30.78 ID:BfzzO2sg0.net
クソ野党一掃の機会。こいつらにやっている歳費が一番の無駄。

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:25:06.77 ID:aCZyKPi20.net
>>70
「アベノマスク」ばっかり言うても、ダメージ与えられないって言ってるのよ。
伝わってない感じだけど…

「アホがまたなんか言ってるなあ、危機があった時のマスク発注位別にいいじゃん」って意見を、
無かったかのように扱うのがアホなのよ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:25:14.50 ID:CfRxP3DP0.net
こうやって解散空気出すときは解散しない

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:26:22.75 ID:KzAUBzjP0.net
>>76
だったら、安倍が2012年に国民に消費増税と抱き合わせで約束した
議員定数削減しろよ
減らすどころか増やしたんだぞ
永田町の絆が国民より大切なんか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:26:33.04 ID:X5HeMuDh0.net
スポーツ新聞的のりのり悪さ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:27:03.52 ID:Y+4g6nkJ0.net
>>38
論理的に反論したいけど出来ないのでそういう表現になったということですか?

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:27:24.55 ID:FJ/eR6CI0.net
統合後の立憲民主が勝手に再分裂するまで待ってもいいかもな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:27:25.81 ID:DtkV2deP0.net
いまの自民党の議席は安倍総理が獲得したもの。
総理が安倍から菅に代わったら解散総選挙して改めて民意を問うのが大義だ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:27:29.33 ID:7IUbROCH0.net
>>1
もしそうしたら、自民党が国民のことを全く考えていない証明になるよ
それくらい分かるだろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:27:35.13 ID:jN2s8gOI0.net
どうせあと一年しかないんだから解散しちゃった方がいいだろうな
新首相の信任投票という意味もあるし

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:27:36.22 ID:rHVZa4eQ0.net
>>74
じゃあ代わりに何時やるのかって話だよ。
来年のいつか。それを言ってみてほしい。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:28:22.71 ID:Er0fCtLw0.net
来年はシンジロウwでも担がない限り石破になる可能性がどうみても高い

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:29:05.95 ID:vyx5lmh30.net
移民党支持者は媚中売国奴

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:29:22.64 ID:7IUbROCH0.net
>>36
この人のように思っていたらアホだよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:29:56.76 ID:KzAUBzjP0.net
>>81
あなたが感情論でコメ書いてるからそれに対しては正論だろ
永田町を大切にする菅とネトサポ君

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:30:33 ID:JYsaBus80.net
>>71
総理大臣が事実上存在しない状態が政治空白にあたると判断したと言い返されそう

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:30:47 ID:i6wQrW3R0.net
>>60
少子高齢化が原因なんだから政権はどこでも変わらないよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:30:52 ID:/Z5aqcBD0.net
考えるのはマスコミの勝手
予算作って解散だろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:31:00 ID:kKZJa4xN0.net
マスコミが菅政権を批判するために民意を得てないとか批判しそうだから
菅政権誕生直後の総選挙は次期的には最良

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:31:05 ID:gP170L5Z0.net
>>83
路線変更するならその通り
継承なら必要はあまりない

鳩山が「原発推進」「消費税は増税を検討もしない」と言って
政権交代した後で菅直人や野田が原発廃止消費税は増税をしたような
事をしないと言う前提でな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:31:10 ID:7IUbROCH0.net
>>9
政権の事を何より優勢するならね
国民の事を考えずに
野党もごちゃごちゃしてるし

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:31:24 ID:zJ793JmE0.net
もし本気で考えてるなら、センスない

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:31:27 ID:KzAUBzjP0.net
>>86
解散の大義名分はなんなの?
安倍政権の完全承継だろ

政策変えるなら解散総選挙は必要だが、安倍政権継承するのになんで解散が必要なんだ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:32:17 ID:X5HeMuDh0.net
いまどさくさ紛れ解散したら野党に投票するって
サクラに街頭インタビューで言わせればこんなのすぐにポシャる

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:32:22 ID:ozeZnkWu0.net
野党の体たらくで自民党の圧勝

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:32:31 ID:nFgCMFrD0.net
安倍が首相を辞めて「アベノマスクー」「モリカケー」で戦えない野党なんだろ、今選挙ならマジで議席増なボーナスタイム。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:32:35 ID:gP170L5Z0.net
>>91
実際総裁選終わった後で安倍が入院しても誰も批判しないだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:33:07 ID:X5SbH34B0.net
まあ支持率高ければやるだろうな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:34:13.44 ID:gP170L5Z0.net
>>101
半年後なら新党ボーナスも無くなって更に良いだろ?

民主党が民進党に名前変えただけで支持率上がるんだから

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:35:12.25 ID:4B8FcRSK0.net
最近のぱよぱよちん軍団のクソっぷりを見たらみんな自民党に投票するわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:36:01 ID:OmvTUnld0.net
これまでのコロナ対策とこれからの経済対策など、
このまま自公でいいのか、それとも否か、
国民に信を問うのは当然だ。当然です。

参考:安倍政権の7年8ヶ月を評価する 71%(朝日新聞調べ)

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:36:11 ID:DtkV2deP0.net
>>98
総理が変わったら解散で改めて民意を問うべきというのは朝日新聞や毎日新聞の常識だぞwww

第一次安倍政権で安倍が辞任して福田が総理になったとき、
解散総選挙して民意を問え!と朝日新聞や毎日新聞等の反日マスゴミや
反日パヨクどもが狂ったように連呼していたwwww

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:36:12 ID:DpKbe1KT0.net
>>101
つーか解散しなきゃダメだね
この非常時に立憲みたいなゴミはいらない
パヨクは排除する!

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:36:23 ID:8ixQNPVz0.net
二階「党の公認は オレ様の独断で決める」

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:36:31 ID:GjL8cdQu0.net
解散は事前に漏れた予定調和では行われないから、噂になった時点で10月25日は無いのがわかる

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:36:38 ID:B4qnxhCV0.net
安倍内閣の支持が50%超えたからって、次の菅で同じように選挙勝てるか分からんだろう

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:36:58.49 ID:7IUbROCH0.net
>>15
またネトウヨは何も考えずに、新政党支持か
まずは状況を見てから、考えよう

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:37:59.99 ID:gccWfD9S0.net
>>98
クソ以下の理由で退陣に追い込んだカス野党がそれを言うのか?
さっさと解散すればいい。そして野党サイドの票を極限まで削れ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:38:27.81 ID:JztB7qNK0.net
10月解散なら自民大勝でスダレ長期政権だろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:38:30.69 ID:rHVZa4eQ0.net
>>98
新巨大野党が誕生した。これが解散の大義にならないかな。
新野党にも党の大義がきっとあるんだろうから。
それと自民の大義のどちらが良いのか国民に聞くことは価値がある。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:38:39.92 ID:fiuL5knU0.net
>>112
また困った時のウヨ連呼かw
アベガーできないとクッソ弱いなwww

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:38:42.46 ID:ZPfEz3/X0.net
紫の袱紗か
胸熱
新天皇陛下になって初だな

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:39:03.03 ID:OmvTUnld0.net
コロナが勃発して半年経過した。
自公路線継続なのか否なのかを
選挙で問うのは当然です。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:39:28.13 ID:qZxFizt80.net
キチガイミンスは二度とごめんだから
二度と資金源が得られなくなるぐらい徹底的に潰して欲しい。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:39:44.06 ID:DtkV2deP0.net
今までの政府のコロナ対策に対する評価を民意に問うためにも
ぜったいここで解散総選挙する必要がある!

アホの野党どもは壊滅するだろうがなwww

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:39:48.12 ID:w1sHesGE0.net
10万おかわりを掲げれば圧勝

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:39:53.30 ID:ZPfEz3/X0.net
>>111
古来、弔い合戦は負けないことになっているんだよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:40:09.94 ID:GSnL2z4t0.net
殺せ殺せ、パーサヨクを殺せ〜♪

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:40:33.74 ID:BfzzO2sg0.net
小池さえ出て来なければ自民の圧勝だしな。
早期解散選挙やって大勝すれば信義を得たと大義名分も立つしな。
ギリギリまで延ばすと必ず小池が出て来る。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:40:44.17 ID:5prdMpUy0.net
>>7
支持率コンマ以下のテロリスト団体支援政党がなんだって?

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:41:31.66 ID:X5HeMuDh0.net
ここにはバカウヨしかいねえな

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:41:50.72 ID:eLVvmtVj0.net
どうした支持率3%
元気がないぞwww

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:41:51.50 ID:ZPfEz3/X0.net
衆院の任期限度まで引っ張ったら野垂れ死にだろう
早いに越したことはない。いつやる? 今でしょう

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:42:49.50 ID:8pbjt5tH0.net
>>98
朝日や毎日は国民の信を問えと連呼してる野党も同じ事を言ってるので解散の大義名分は既にある

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:43:34.20 ID:JztB7qNK0.net
>>121
いいねえw

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:45:52 ID:X5HeMuDh0.net
解散したら総裁も任期終了にしたらいいよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:47:38.92 ID:KzAUBzjP0.net
>>106
信を問うなら新しい政策を菅は出せよ
政策も替えずに検証のために信を問うても
何をしてもらえるか国民は判らない

政策を検証して今までよりこれを変えたいから信を問う
これならまだ理屈が通る
支持率高いうちに選挙してしまえでは、信を問うたことにならない

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:47:41.18 ID:uNu7woOS0.net
>>126
どこに行けばパヨクがいるんだ?w

パヨク大抹殺祭をみんな待ち望んでいるぞwww

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:48:25.67 ID:7oHzsOek0.net
3%「ここにはバカウヨしかいねえな」

こうですか?

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:49:30.72 ID:Stf0/28A0.net
公明の引越しドーピングがコロナで使えないから苦しいね

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:50:18.59 ID:XWEazeMI0.net
パヨクまた泣いてるの?

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:51:19.41 ID:taHz3KEV0.net
惰性で自民公明党に入れるバカ。
消費税廃止すら主張出来ない立憲民主。
選挙にすら行かないバカ。
なかなか大変だな、将来世代よ。
お前らこれを将来世代が生まれてこないまで続ける気か?

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:52:27 ID:4CK2B0zJ0.net
コロナなんてまだ数年は終息しないのにコロナを理由に選挙しない意味がわからん

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:52:38 ID:X5HeMuDh0.net
選挙応援で全国行脚したら自民党執行部の誰かしらが
必ずコロナに感染するだろうな

そうしたら思わぬ政変が起きるかも

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:53:37 ID:MEFSkH580.net
>状況次第だ。新型コロナ感染が終焉(しゅうえん)を告げられるかどうかだろう
早期に解散をするのはおそらくないのだろうと思う。
選挙が感染拡大に繋がるのだとするなら、解散ということを理由に支持率が落ちることもあり得る
来年6,7月あたりじゃないかと予想
コロナが無ければ菅さんは支持されてなかった可能性もあるし、ここは慎重になるのだと思う

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:53:58 ID:ljZwL8D90.net
大規模買収とムサシのコンボで不正勝利か

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:54:24 ID:BfzzO2sg0.net
アベノセイダーズは生き甲斐を失ったな。
安倍を罵倒していれば満足だったのにこれからどうするの?
朝鮮太鼓ドドンガドンで何を訴えるのかねぇ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:56:26.62 ID:X5HeMuDh0.net
自民党権力者の多くは高齢者だからコロナには弱い

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:57:37 ID:hErXKitK0.net
パヨク どうした?愛国は?w
ウヨク ムキーっ!

パヨク た・け・し・まw
ウヨク くそがー!安倍が悪い!日本人が悪い!

パヨク あれれ?日本経済どうしたのw
ウヨク 安倍ガー安倍ガー!安倍を支持する奴は朝鮮人だ!朝鮮へかえれ!

パヨク 安倍しね!日本人しね!
ウヨク 安倍しね!日本人しね!


日本国民 うーん…

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:57:49 ID:ZPfEz3/X0.net
>>143
支持者なら圧倒的に自民が若いんだけどねw
共産の支持者の平均年齢と比べたら大変な差がある

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:00:21.61 ID:1OSk+4qt0.net
一方立民党首枝野はヤニカスでした

【サンジャポ】三原じゅん子氏 枝野幸男氏ら違法喫煙国会議員に「恥を知りなさい」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599357617/

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:00:59.37 ID:kB848tPT0.net
>>28
総裁選は行政に、総選挙は立法に穴が開く。

1日も無駄にできないのはどっちだかわかるよな?

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:01:13.01 ID:GjL8cdQu0.net
>>37
9月末ならまだインフルの季節じゃないしどうにかなってるかもね
解散理由は、特措法に罰則等主権人権を制限するのに国民の真意を問う
これで勝てば、さすがに野党に妨害されても強行採決で実効性ある特措法が出来る

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:02:07.79 ID:AbaCEBwJ0.net
>>144
クサヨって四六時中こんなこと考えてんだろうなw

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:02:47.40 ID:jJx0CnTv0.net
首相変わるのだから、ちゃんと選挙はやった方がいい
国民の信任を得てない内閣は、まともに国政できない
選挙結果という厳然たる事実がないと
マスゴミが自分勝手な「国民の声」を捏造して工作するし

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:04:39.51 ID:NKwjlRvy0.net
岸田、石破が首相なら分かるが
安倍政治の継承掲げた菅で即時解散するもんかね?

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:05:10.28 ID:Bmx+kyOg0.net
>>115
クソ野党も合併して新党なんだから、国民の審判を受けろwww

コロナだろうが戦争だろうが、選挙はやるんだよ、それが民主主義国家だ

一年延期した香港は終わったって事

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:05:55.38 ID:tnj2yrDQ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

5454y4

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:06:13.65 ID:tnj2yrDQ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
rthr

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:06:45.69 ID:tnj2yrDQ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

34t34t34

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:07:38.44 ID:3G/452gY0.net
コロナ禍で政治的空白は許されないとか言って総裁選省略したくせに、早期解散は矛盾している

とか言う奴がいるけど、なんら矛盾しない

総裁選やめて両院議員総会で、と判断したのは二階はじめとする自民党執行部
解散は総理大臣の専権事項

二階「首相がこの時期だと判断したのだからそういうことなんでしょう」
これで終わりじゃん

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:07:50.87 ID:2Y8rQDnM0.net
>>151
すると思うぞ
来年にはどうなってるか分からないし今のうちにおかわりしないとタイミングがない
総選挙後にオリンピック中止発表だと思う

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:07:50.74 ID:rHVZa4eQ0.net
>>65
ただ安倍政権がそのまま続いていたとしても
今頃に解散してる可能性は高い。
だって3年間解散してないからね。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:08:05.13 ID:JULxNA6J0.net
とりあえずつなぎの政権に過ぎないわけよ、だから菅氏も安倍政権を引き継ぐとしか
発言していない。特にやること無いからだ。
安倍政権が掲げていた憲法改正を菅がやってのけるとか発言しないだろう。
所詮短命のつなぎに過ぎないからだよ、本人がよく解っている。
肝心なことは、とりあえずつなぎの政権の後、誰が何をやるかだ。
未来こそ重要、目先の総裁選びなどどうでもいい。

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:08:07 ID:iMyJV+vq0.net
コロナ対策ほったらかしか

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:08:13 ID:tnj2yrDQ0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高く、
それはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続ける安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

54y4

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:08:32.99 ID:tnj2yrDQ0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
34t3

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:08:52.40 ID:jJx0CnTv0.net
>>151
安倍内閣の方針を継承するのであれば、むしろ余計に選挙した方がいい
朝鮮パヨクどもがキーキー喚くのが目に見えてるし
結局次の選挙まで国政滞るのだから、混乱期は短い方がいい

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:12:09.98 ID:7i2BTsmf0.net
投票方法が郵便投票または電子投票だったら評価する

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:12:22.46 ID:tnj2yrDQ0.net
菅は新型コロナを大流行させた最も罪深き戦犯の一人
GOTOなどを主導したのも菅だと思われる
>>1

第1位 安部、加藤、菅、官邸付の役人、厚労省の然るべき地位にある役人
第2位 公明の山口、その他内閣閣僚、各副大臣政務官
第3位 新型コロナに関してまともに情報を調べもせず国民に提供もせず、官邸へ諫言すらしない自民党、
公明党、維新に所属する議員。その他新型コロナに対して誤った認識に基づき楽観的なことを吹聴し回った言論人。

5y54

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:13:36.71 ID:GjL8cdQu0.net
>>160
コロナ対策は常に動いてるだろ
国会議員がPCR検査やってるわけじゃないんだよ
安倍が辞める前に今後の大方針はまとまったんだから、それを官僚が粛々と実行するまで

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:13:52.88 ID:pJaP5Z340.net
スシロー「怪文書が出回っています」

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:15:34 ID:UoVSM5R+0.net
>>157
来年五輪やるとしたらスケジュール的に厳しいし中止となったら与党の支持率落ちるしね
やるならコロナも五輪も中途半端な今だよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:15:51 ID:s7rXIr6o0.net
政治空白と言って、総裁選を簡略化した整合性が取れない

コロナ対策や政治空白はどうなった

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:21:13.03 ID:TbO2pLrG0.net
TBSも菅さん推しな報道だから
裏社会は安倍政権の続編に期待満々
なんだろうね

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:21:39.78 ID:uBkkIKpt0.net
>>2
最近こういう勢力多いけどいつまで維持できるか見もの

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:22:08.08 ID:BcTuj/6Z0.net
コロナで選挙に行くやつは減るだろ
そこが狙いか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:24:55.97 ID:qOOJwmoa0.net
選挙しすぎなんだよね。税金の無駄だよ。党の党利党略のための解散は禁止すべき。
ちゃんと憲法に書いた方がいいよ。党の都合のための解散は禁止するって。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:25:09.27 ID:GjL8cdQu0.net
>>169
今はまだ多いが
9月末なら東京感染者が毎日50人ぐらいになってても不思議じゃない
感染者0人にしろって意見は今じゃナンセンスだし

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:25:24.23 ID:oJNHqBDo0.net
>>169
整合性なんて気にしてたら総理になれん

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:27:48.00 ID:RYCUQ8+K0.net
ここできっちり自民党減らしとかないとまた3年間議事録もとらないような政治やるんだろ
自民党の人気なんぞ嫌韓だけ
朝鮮にキチンと対応できる野党あればいいんだけどな

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:28:04.22 ID:fejpRwQs0.net
今のままでは菅政権になんの正統性ないよ。単なる安倍の禅譲政権だからね。派閥の親分が決めただけ。国民に信を問わないと、国民主権でもなんでもない。

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:30:43.62 ID:X02duKY60.net
かんぜんに私物化してるな オーサかの連中まで調子にのって群がってら

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:38:29 ID:9Dnv5lR10.net

10





閣、おめでと3・・・・・・・・・・・・・・・・・・・みんな待ってるから。組閣なんて必要ないだろ、茶番だし。カットしろ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:49:32 ID:ISEg5RxA0.net
南北統一民主党、日本共産党、社民党、れいわ、
選挙やったらこの辺は息出来なくなるな(^。^)

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:50:23 ID:sKidznLV0.net
そうやって解散風吹かしたいだけだろ? > マスコミ

選挙になると売上あがるもんな

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:17:12.07 ID:ZPfEz3/X0.net
やっちゃえ、総選挙

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:25:08 ID:Z3xT9k/d0.net
>>73
安倍は何にもしてないだろ。
国民の自助努力のたまものだ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:25:16 ID:/SmsRw0m0.net
国民に信任を問う選挙という大義名分があるのでやるよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:32:23.12 ID:9Dnv5lR10.net

まぁ
細田派はかなり減るだろ。二階派も・・・・・・・・・・・・・・そして、菅ちゃん内閣も、終了って流れ。
頑張れ
10月解散内閣

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:35:25.23 ID:G61ebscC0.net
都構想反対の大阪自民、終わったな

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:41:04.28 ID:wgkV05yH0.net
れいわウォッチャーとしては早くやってほしい。映画が公開されてる中で惨敗するとか、実にあり得る。
今だとアンチ維新を取り込める大石あきこ以外は、山本太郎さえ選挙区を間違ったら落ちる可能性がある。もう世間では「そう言えば、いたね」なレベルなんだから。

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:41:30.86 ID:/SmsRw0m0.net
自民負ける負けるいうやつはたくさんいるけど
どうやったらあの野党が勝つのか
理論立てて説明できるやつはいない

189 :<丶`∀´>:2020/09/06(日) 14:43:21.12 ID:aDsmWDEI0.net
>>51
そこでマイナンバーですよね

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:43:26.65 ID:ZQY0UkgU0.net
まずスパイ防止法を一刻も早く作り、パヨクやリベラルなどの国益を阻害する行動をとる人間を根こそぎ排除すべきだよ
その後韓国との国交断絶とクソシナに向けて核ミサイル保有を決議し反対するゴミ共の潜在的スバイを根こそぎ死刑にして完全に根絶やしにすべき
これでやっと国内政治を議論できる
その後憲法改正やらなにやらをちゃんとやろうよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:45:42.19 ID:UVQlvjxg0.net
https://dime-jp.cdn.ampproject.org/i/s/dime.jp/genre/files/2019/03/IMG_0535-770x514.jpg
ありがたき石破先生

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:46:24.74 ID:ydTeqYHV0.net
自民党員には政治空白を作らないために総裁選は両院議員総会なって納得させといて衆議院解散で政治空白作るの?
それ、国民にどう説明するの

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:46:50 ID:HnM1p3sY0.net
今やらない理由がないからな。
自民は安倍体制そのままで、新首相へのご祝儀あり。
民主は内輪揉めが片付いたが、国民は呆れ気味。さらに代表選挙でそれどころでは無さそう

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:48:21.17 ID:/SmsRw0m0.net
>>192
イレギュラーな総裁選は党員投票なしの慣例通り
でもそれじゃ国民に信任得たとは言えないから
解散して選挙で問います

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:51:41.92 ID:ZQY0UkgU0.net
>>192
バカ丸出しだな
恥ずかしくないのかクソゴミ野蛮人

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:54:37.45 ID:ZQY0UkgU0.net
>>192
なぜかまともな国民が全く気にしないことを気にしてイチャモンつけるクソゴミ工作員w

そういうところで素性がわかるよね

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:57:09.13 ID:CQKIcE1F0.net
与党が、消費税減税を掲げて
解散総選挙に打って出たら
野党、どうするの?
打つ手ないだろ
またぞろ、「大義がない」とか言うだけ?

ただでさえ、今、世間的には、
安倍さんお疲れ、菅さん頑張れ
って期待されてる風潮が蔓延してるのに
ホント、どうするんだろうねぇ・・・

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:57:37.04 ID:+uDWfluU0.net
衆議院任期4年まで あと1年未満なので 解散総選挙する大義名分はある
ここで自民党が前回並みに勝てば 菅はあと4年は総理大臣ができる

民意で支持されたという大義名分ができ 政権運営がやりやすくなる
日本人は 期待感にたよる傾向があるので、まず負けることはない

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:01:23.52 ID:vyaq9Vqk0.net
>>192
正論過ぎるw

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:05:10.68 ID:+uDWfluU0.net
>>199
アメリカ大統領選挙にも言ってやれ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:05:52.33 ID:wgkV05yH0.net
>>199
社会では屁理屈というんだよ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:08:59.72 ID:+uDWfluU0.net
>>199
党員選挙と総選挙で合計50日空白でるところを 25日に押さえました

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:09:39.80 ID:pNMxwaCc0.net
ここでパヨク政党を全壊させないとトンデモ法案飛び出しそうで夜も眠れません。

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:10:20.77 ID:7SOMUjFt0.net
3%「俺が1%になったら国民が困るだろ」

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:11:01.10 ID:bHnoAoh70.net
>>197
>与党が、消費税減税を掲げて

ありえない想定でホルホルするのって楽しい?

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:11:02.73 ID:6MTtyadO0.net
>>204
死ぬがよい

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:11:45 ID:9/vsYExj0.net
>>204
早く半島に分断されてくれると助かる

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:14:16 ID:e7IPJaAR0.net
>>199
どこが正論?
そもそも総裁選は自民党内の話だが
与党総裁が総理候補なので
国政で信を問うのは理にかなっているだろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:15:10.93 ID:gP170L5Z0.net
>>205
まあ
自民党惨敗で政権交代してーと言う所から少しは現実が
見えてるみたいだから薬の効果を見守ろう

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:15:19.22 ID:9Dnv5lR10.net








10月総選挙前に

組閣で、石破を副総理にするんだろ。

でも
選挙で、細田派は大幅に落選組がでて、二階派も寄せ集めだから減るだろ。
そしたら
菅ちゃんへの恨みが爆発して、リリーフ総裁もThe END・・・・・・・・・・・・二階と共に消える運命


まぁ
河井事件の使途不明金ネコババで安倍晋三を強引に恫喝辞任に追い込んだ手口だけは、全議員が知ってるし
ちゃんと落とし前は取らされる、

がんばれ
10月総選挙内閣=菅ちゃん

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:16:58 ID:8/RXPWpi0.net
コロナが終焉するわけないだろ。
寒くなって免疫力落ち始めるから、ドンドン広がるよ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:19:16.71 ID:gP170L5Z0.net
>>208
野党代表も「国民の声」を代弁する存在だから国民の
信託を受けてから代弁者と言うべきでは?

野党代表は国会議員じゃなくても良いんだから
立候補は自由、投票は日本人なら他の資格は問わない
でこそ国民の声と言えると思う
自民党総裁は自民党員の声しか聞かないだろ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:19:58 ID:EmQ+BV0D0.net
一党独裁よりねじれ国会の方がマシだったな。

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:29:14.40 ID:wgkV05yH0.net
>>205
春先には、自民党内の若手から減税論が出てたんだよ。
今の野党の脅威度では、自民が持ち出す必要もないんだがね。
もしやったら「太郎ちゃんが自民党の圧になった!」って鬱陶しい騒ぎになったろうな。

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:34:06.61 ID:FkYsJ6Me0.net
10月25日解散総選挙だね。

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:12.28 ID:LMT+z+pG0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

729572+8975
(deleted an unsolicited ad)

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:20.95 ID:TZanqqY00.net
この簾狸オヤジ調子に乗ってんじゃないぞ
まわりに担がれてるだけで、安倍の悪政継承以外に何ら新たな意思表明がない
これで国民の信任を得られると勘違いするな

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:33.50 ID:LMT+z+pG0.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

9727+98789
(deleted an unsolicited ad)

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:59:49.65 ID:/P8u92Br0.net
>>217
同意。こいつが打ち出しているスローガンや「政策」を見ると、
あさっての方向を向いたのばかりだし、「出すのは親を牢屋から出すのも嫌」と
言わんばかりのケチケチぶり。こんなことで済むなら、自ら政治家は不要と宣言して
いるようなもの。

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:01:36 ID:TZanqqY00.net
料亭行きたいと騒いでいた杉村太造と、公費を私的利用した舛添に何か説得力があるとは思えん

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:34.49 ID:4Jni9dqI0.net
野盗が無能だからな
維新もイソジンで沈没したしw

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:05:23.05 ID:sCbcI1lf0.net
>>220
安倍夫妻を礼賛してた籠池や、天下りを斡旋してた前川の証言を、信託のように扱ってきた野党に対して全力で謝れ。

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:07:28.36 ID:wi7sXzgL0.net
安倍は体調悪化の兆候とやらから2ヶ月以上大して忙しくもなかったのに政権放り投げて
緊急だから総裁選の党員投票行わないといい
緊急でもない解散総選挙はやるといい

石破を排除するのはそうしてくれていいが節操無さすぎ二枚舌解散

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:47:50.05 ID:B4qnxhCV0.net
まだ東京五輪の可能性があるのに
ここで下野のリスクがある選挙に出るかねえ?

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:01:13 ID:bHnoAoh70.net
>>224
下野のリスクがあると思うの?

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:06:24.20 ID:wgkV05yH0.net
>>224
自民40%、立民3%で自民が下野するシナリオがあるんなら、ほんと聞きたいわ。
これは煽りでなく、筋の通った展望があれば、みんな度肝をぬかれるぞ。
全国で何人かは野党に取って代わられるかも知れないが、大勢には響かないだろ。

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:46:05 ID:ZPfEz3/X0.net
いいから寒くなる前に総選挙、打っちゃえよ
今しかやるチャンスはない

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:55:31.69 ID:VKKqlFBT0.net
>>223
政治の空白は作らないと言って党員投票は省いておいて、解散して衆院選は実施って流石に二枚舌すぎるよな。

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:13:18 ID:iNTjtgyK0.net
今選挙したら野党が総崩れだろ自民の話題ばかりで全く存在感ないし
ガースーにとっても選ばれ方にケチが付いたままやるより選挙に勝てるとき
に勝って政権の追い風にしたいだろ 安倍ちゃんも選挙に勝って政権を盤石
にしたんだから

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:18:34 ID:UxrNJA2F0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://yowxs.actinolite.net/GCgc3202187

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:41:40.37 ID:8pbjt5tH0.net
>>228
その割にはマスゴミや野党は国民の意見を聞けって喚いてるがね
国民の意見を聞くには総選挙するのが普通ですよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:56:04 ID:ZQY0UkgU0.net
>>228
選挙で政治的空白ができると思ってるバカ

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:04:33 ID:sCbcI1lf0.net
>>224
マジでこう言う人には、書き逃げじゃなくて、野党が勝てるプロセスを教えてほしいもんだ。

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:37:49.84 ID:4weGHt0N0.net
昨日もなんか書いた気がするんだけど、これがまあ選挙の定石なんだよね。
不人気の内閣をとっかえて、新しい顔で支持率ageage、
そしてその勢いのまま解散総選挙に打って出て勝てば
「国民の信任を頂いた」ってことで本腰いれて政策に入るってわけさ。

だから、まあ既定路線の通り(ツマンネーナ)スガが次の総理総裁になるんだろうけど
スガ議員が自民党の党則に則ってスガ総裁になる。
そのままスガ総裁が国会の多数決で総理になる。
いずれも党紀法令のいうところは満たしているだろうし
そのまま施政もできるだろうが、そこに主権者たる国民が
介在しているところはないわけでね。

まあ事実上は幾人かの派閥の領袖の支持によって
総理総裁に「仮配置」されるわけでw
中継ぎ暫定内閣でいいっていうならいざ知らず
本格的に政権やろうってんなら、早期の選挙は、そりゃあるでしょwww

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:41:31.89 ID:ByrpoKuw0.net
尖閣でも南シナ海でも今年中の戦争はないみたいだから
今のうちに総選挙しておいた方がいいだろうね

絶望的社会なのは変わらないし
どうでもいいけど

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:58:51.86 ID:dowGhjkV0.net
>>234
馬鹿の癖に偉そうに騙る爺は「すべからく」の意味が分かったのか?

宮台"IPアドレス"真司並みの間抜け爺
p://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とか
>スベカラク、ダメポになるわけでね。

自分を知的に見せたくて仕方ないらしく「すべからく」なんて言葉をつかっているけど、
それ間違いだぞ知ったかぶり爺さんw

少なくとも馬鹿の癖に自分を賢く見せたいだけの出来損ないのお前にそれを言う資格はないよ。
お前の場合「読み間違い」でも「タイプミス」でもないただの「馬鹿が格好つけて大失敗」って話だからなw

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:21:35 ID:t+B4wfTf0.net
嘘や陰謀論で顔真っ赤にして圧力をかけてホルホルしてるんだからなw
そら自民支持回復は当然
誰もがパヨクを差別してるだろうwww

さあ早く解散してくれw
生きるためになんでもする奴は叩き殺してやるんだ!

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:22:12 ID:taiynmn90.net
>>223
素直に負けるから嫌だと言えw

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:24:47 ID:hPKpRduH0.net
冬のコロナガ来る前に選挙

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:26:46.38 ID:LnH7417w0.net
神戸連続児童殺傷事件(こうべれんぞくじどうさっしょうじけん)とは、
1997年(平成9年)に偽兵庫県神戸市須磨区、おそらく朝鮮半島の北朝鮮人民共和国だが実際には中華人民共和国吉林省か遼寧省、ロシアか中華民国台湾の飛び地当たりの係争地で発生した当時14歳の朝鮮民主主義人民共和国侵略軍の精神分裂病を装った悪魔軍団の関係の北朝鮮のオトナコドモ悪魔による連続殺傷事件。少年が名乗った名前から別名『酒鬼薔薇事件』『酒鬼薔薇聖斗事件』とも呼ばれる。

本項では事件を起こした少年の仮名を、後述するのちに本人が出版した著書などの名義である「少年A」をもとにして表記する。

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:39:41.56 ID:PQVgr9Qa0.net
立憲解体に追い込めるか?維新が野党第一党になってくれた方がいいものなあ

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:40:29.98 ID:nxSShLf+0.net
菅自民がどこまで圧勝できるかが焦点だろうな。

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:42:09.50 ID:O5twIkuV0.net
白々しい
コイツ反吐が出るほど好かん

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:42:32.77 ID:RuQ1/zLX0.net
解散総選挙には絶妙なタイミング

野党で選挙モードになれるのは住民投票の準備を整えている維新ぐらい
立憲に至ってはこれから代表を決めるとか絶望的

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:42:49.94 ID:3S/WEgOt0.net
野党が新党結成でゴタゴタしてる今がチャンスだからな。

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:46:06.54 ID:eAENl/V/0.net
枝野が議員辞職しないといけないような不祥事やらかしたし、負ける要素がない。むしろ議席増のチャンス。

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:48:21.79 ID:nxSShLf+0.net
自公の天下はまだまだ数十年は続くだろうな。野党はもう駄目だろう。

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:02:18.53 ID:OjcbQA2A0.net
自民党のポスターが張り替えられていた

同じポスターなんだけど
新品になっていた

まじで選挙近いんだなって思った

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:17:58.61 ID:cqRndOks0.net
10月25日解散総選挙だね

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:48:49 ID:G4uLNsKO0.net
解散権は首相の専権というけど、実際は明文はないらしい
とは言え、時の総理が「解散すっぺか」と言えば解散だ
馬鹿ヤローもあったし、思い違い解散もあった
紫の袱紗が本会議場に届いたら、全員起立で万歳三唱する
たとえ共産党議員でも万歳するそうだ
万歳をしないと再選カムバック国会が叶わないとなると
主義主張ではないゲン担ぎだからなぁ

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:52:13.13 ID:HcoO9tJK0.net
>>23
こちらとしてはとっとと済まして正月に備えたい

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:53:17.18 ID:AcIBn/9Y0.net
>>2
「お前ら」を「マスコミ」に代えても成立する文章だなー

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:09:13.36 ID:Z3Xp5xrb0.net
>>223
責任がない上にサボりまくれる野党に比べたら
とても忙しいと思うぞ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:15:29.88 ID:lrf0I5PM0.net
これ以上増税させないために野党に投票しよう

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:27:47.13 ID:94xdX6OX0.net
>>248
共産党も公明党も新しいポスターに貼り変え完了してるし駅前遊説も手抜かりない
出遅れてるのは党名が決まらないのでポスターの作りようがない民主だけ

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:30:08 ID:G4uLNsKO0.net
>>255
うむ、常在戦場
備えてないのはあそこだけか
草刈り場だな

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:46:44.56 ID:0nFjMZxp0.net
先延ばしにすれば追加で10万配らなきゃならなくなるわw

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 09:56:36.02 ID:8XwQmiEZ0.net
月曜日の朝っぱらから執拗に野党を叩き続けている連中の正体は、何であろうか?
また、彼らの罵り嘲りの汚さは、どこからくるのだろうか?
考え続けて思い当たった。
そもそも日本人は、性質が淡白で諦めが早い。「水に流そう」「死者に鞭打つな」が
彼らの合言葉だ。政策も人柄も支持されていなかった安倍晋三氏が、難病を告白し退陣を
表明した途端に支持率爆上げ、賞賛一色となったのは、その証左である。
これに対して、ここで野党を延々と叩き続けて聞きとしている連中は誰なのだろう?
答えを言おう。これこそが、かの有名な「恨」(ハン)の精神なのである。また罵り言葉が
少ないのが日本語に対し、かの半島の言葉は罵り言葉が実に豊富であることが
知られている。
賢明な読者はもう悟られたであろう。このスレに常駐する面々の正体を・・・

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:01:04 ID:yZI/Oko60.net
議員のための選挙。

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:36:10 ID:uHjE62yP0.net
>>246

たかが喫煙で議員辞職しないといけないような不祥事?

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:54:51 ID:hWVGPaGN0.net
朝日新聞の政党支持率をもとに
議席予想してみたらこうなった

小選挙区は与党が全勝することはもちろん
小選挙区
自民280 公明9

比例予想
自民4000万票 156議席 
公明200万票 4議席
立憲300万票 8議席
共産300万票 8議席
維新100万票 0議席

合計
自民436議席
公明13議席
立憲8議席
共産8議席

自民党が436議席で
議会の9割以上の占有率になる

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 15:46:36.94 ID:JYVwBicb0.net
タイミングに付け込んで民意を得るとかないわ。
解散に罰則つけろよ。
解散選挙の票は3割引にするみたいな。

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 17:37:08 ID:POb/ySOe0.net
組織政党の公明・共産は対応できるが立憲民主合流新党はお手上げだろう。
合流新党は綱領が必要だが労組や全国支持者は内容知ってるの?

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:26:31 ID:EyuSYr/J0.net
>>188
それな
野党がある程度の支持や強さがあれば今の有事期における自民党施策見れば明らかに弱みだらけで勝てる要素しかない。消費減税、新たな給付金やコロナ施策などの公約打ち出せば勝てるよ今なら。

ただあまりに今野党が弱すぎるから自公連立政権は結局崩せない。ほんとに情けないわ

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:07:54 ID:4iTCJcuG0.net
来年のオリンピックが終わったあとでいいよ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:36:51.26 ID:VCzT37hl0.net
>>260 自民党議員がやったら議員辞職要求するだろ。

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:15:03 ID:I+p+A+Nw0.net
>>265
五輪なんて無いから

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:22:50 ID:ZBlrBdUo0.net
>>260
議員会館に女連れ込むより悪質だからな
政界引退位しないとダメじゃね?
最低本人だけで国民感情だと所属議員全員だな


今の時代それだけ喫煙者に厳しいと有権者に示すべき

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:25:50 ID:ZBlrBdUo0.net
>>264
そりゃ未練がましい既存野党支持者が悪いだろ?
そいつらが支持やめれば新しい人材が出てくる

8年前に全員落としてれば議員歴8年の連中が居たんだよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:31:15.66 ID:Q6kE878d0.net
アメリカ大領領選の結果が出た後にやるべき
結果次第でやるべきことが全然違う

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:39:40 ID:aYCFlAne0.net
コロナが落ち着いてからやれ。今すぐは早すぎる。

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:43:01 ID:U/vK3Gc10.net
だから、やりましょうよ 解散総選挙を

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:48:08 ID:fSqLDgmE0.net
宗主国である米国のトランプ続投が決まる前に
属国日本の総理大臣を国民が信任しておかないと
アメリカ様のご機嫌が悪いだろうからな
トランプが会ってくれないかもしれない
米大統領選前に、解散総選挙は必至

与党が消費税減税を掲げたら必ず勝てるよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:59:01 ID:zTGcsKmg0.net
まずゴーリストは除外
ま、独立国てのがあやしいとこやね

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:17:10.79 ID:U/vK3Gc10.net
誰が新総理になっても、安倍ちゃんを外交特命大臣にでもして
真っ先に駆け付けさせれば良いんだよ
アメちゃんの覚えもめでたいのだし、今後もダイジョーブ

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:22:41.00 ID:pVfcjEG20.net
新首相が就任していきなり解散って今まであったっけ

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:26:16.40 ID:SVU8Y3CJO.net
今やれば確実に勝てるからそら準備できたら即やるわな
野党が反アベだけで長年固まってたような状況で当の安倍総理がいなくなったら
実質的に野党消滅のボーナスステージだもの

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:41:11 ID:aD0fmhMr0.net
>>270 ネトウヨは黙ってろよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:04:39 ID:EAoSQo6a0.net
それなら、組閣いらなくね?ww
選挙後にまとめてでよくね?

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:49:09.76 ID:sOaq2Xcw0.net
国勢調査のすぐ後にやるんじゃねー
いろいろ大変なんだよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:04:27.75 ID:2nK4cdkP0.net
首相就任即解散総選挙して
史上最速で第二次菅内閣発足?

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:36:14 ID:gkgbrden0.net
コロナ対策は出来てるの?
選挙用紙の手渡しは?
ボックスや鉛筆は一人終わるたびに消毒すんの?

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:37:03.79 ID:90c0YgbY0.net
コロナで党員選挙しなかったのに総選挙すんの?www

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:39:39 ID:QApd7yj10.net
11月2日以降の告示になる日程にしてくれ

安倍とかガースーとかどうでもいいけど
大阪の維新とかいうキチガイ集団を先につぶす必要がある

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:22:13.90 ID:L9oWpq860.net
>>284
ブサヨも必死だなw

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:25:11.09 ID:yalhE7+Y0.net
こういうアホな専権事項みたいなの改善してくれる奴が居たらそいつを推してやるよ

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:51:16 ID:EsfIjvWF0.net
菅がショートリリーフで、岸田が本命
引退すれば、よほど悪いことをしていない限りは非難の度合いが極端に下がる

次の衆院選で自民党もエダノブタ新党も敗れる
まともな愛国保守が出ればの話だが

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:55:03 ID:L9oWpq860.net
>>287
岸田はないわ

岸田にその目があったら細田派が今回支援してるって

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:00:19 ID:WItlXWnd0.net
テレビのコメンテーターが解散を当たり前のように言っているが首相がいつでも衆議院を解散できるとは憲法には書かれていないんだぜ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:00:20 ID:KtTbf+wb0.net
>>1
さぁ脅して来ました
野党は恐怖だろうな困ったものだ
国民はどう転がっても鬱だw

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:06:56 ID:WItlXWnd0.net
解散について憲法を普通に読むと内閣不信任されたときの解散なんだよな
自由に解散というのは憲法を都合よく解釈している
マスゴミの役割は権力監視というがそこんとこ全然突っ込まないのな
やっぱりマスゴミはマスゴミだ

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:08:07 ID:L9oWpq860.net
>>289
むしろ禁じられてないと解釈しないと

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:13:29 ID:WItlXWnd0.net
>>292
駄目だよ国の根本ルールがそんな曖昧なことじゃ
国会などでしっかりと議論してからじゃないと
それまでは解散は禁止すべき

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:26:47.00 ID:pRqR37oI0.net
野党がいつものつもりで、どうなんですか?とか、信を問うだとか、国民の総意が云々を言い出したら、即解散出来るからなぁ・・

>>279
とりあえずで、引退世襲前に大臣経験者にするぐらいの飴をあげたい功労者が多いんだろ
若返りも進まん

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:31:46 ID:fj2THSUb0.net
解散権は国民の信を問う強力な手段であるが、そのための条件がある。
それは一方が有利な「いかさま賭博」にならないことであり、与野党の党首が
十分な議論を交わし、いずれの政党が、またいずれの党首が信頼に値するか
国民に十分な判断材料を与え、しかる後に解散権を行使することが絶対の条件
である。
所信表明とそれに対する代表質問のみではいわゆる「言いっ放し聞きっ放し」
であるから、上記の条件には適合しない。またこのスレで好んで語られる
「野党の体制が整わない内に解散せよ」との意見は、いかさま賭博をけしかける
に等しくアンフェアで、およそ解散権の本質を理解しないものである。
日本人は本来フェアを好む民族であった筈。「何を言われようが何をしようが
勝てば良い」との習性は、果たしてどの民族に由来するものであろうか?

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:47:04.45 ID:YXRfKawE0.net
夕刊フジの予想が、自民271、合流後の立憲民主か94とあるが、立憲民主なんてせいぜい60程度。

下手すりゃ自民は300超えるわ。

菅新首相は、即時解散総選挙に打って出た方が正解。

選挙早いほど圧勝間違いなしだから。

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:49:05.74 ID:pRqR37oI0.net
今の野党の状態は、『押すなよ、押すなよ!』が言えない上島竜兵みたいなもんだな。
振りじゃないんだから、ホントに押すんじゃねーよってのが良くわかる

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:56:13.41 ID:WItlXWnd0.net
憲法を勝手に解釈したら駄目

解散は内閣不信任されたときまたは信任決議を否決されたときと考えるのが自然

しかし憲法を都合よく解釈し運用することがまかり通っているので

国会や国民でよく議論してルール決めをしてから運用すべきだ

それまでは解散はしてはならない

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:06:57.79 ID:fj2THSUb0.net
>>298
正にそこは枝野氏が主張している「立憲政治」の根幹だと思う。ただ、一般国民の関心事
は残念ながらそこにはない。辛抱強く訴えるほかはない。
なお>>296の主張自体に滑稽な矛盾がある。新政権がそれほど盤石であり野党が
それほど無力ならば、時間が経過しても与党に不利になることはあり得ず、解散を
焦る理由は何一つなく、相手に十分に取らせて仕留める「横綱相撲」を取れる筈である。
矛盾を承知で大きな声を上げ、声の大きな者が勝つのを当然とする・・・このような気風は
かの半島の人々の特徴ではなかろうか。

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:08:32 ID:jtRxkaGk0.net
>>298
そもそも日本国憲法下で衆院が任期満了を迎えたのは1976年の一度だけで後は全部
首相による解散だぞ。
今更そんなことを言っても与野党もマスコミも国民世論もほとんど相手にしない。

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:16:04 ID:WItlXWnd0.net
>>300
今までが間違っていたと考えるべき
相手にされるされないで正論を引っ込めるべきではない

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:29:30.76 ID:WItlXWnd0.net
>>299
296はこれからもずっと与党が磐石であるということに確信が持てないんでしょう

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:33:48.64 ID:OsZPT/qE0.net
普通に自民大敗、公明躍進、各野党微増じゃないか
コロナで投票率低いし河井の裁判終わるまでバラ撒けないだろ

304 :朝鮮漬 :2020/09/08(火) 20:46:10.11 ID:EGVX8xus0.net
>>1
官房機密費で買った支持率など
官房長官の菅自身信じておらんやろ
(^。^)y-.。o○

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:54:45 ID:Cev8ESG80.net
ちょっと前まで安倍政権でとても解散出来ない状態からこれだからな
野党も纏まる前で100%勝てるタイミングだから確実にやるでしょ

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:58:08 ID:SQYfcNQD0.net
衆議院解散すると
「解散の日の翌日から選挙期日までの間」はリコール署名あつめできないって
高須さんとかちゃんと認識してるかなぁ

http://www.city.urayasu.lg.jp/shisei/senkyo/1003197.html
署名収集の禁止期間
衆議院議員・参議院議員・地方公共団体の議会議員や長の各選挙が行われるとき、当該選挙が行われる区域内では一定の期間、署名の収集を行うことができなくなります(収集中の場合はその間、一時中断・延期されます)。
(中略)
衆議院の解散による総選挙
解散の日の翌日から選挙期日までの間

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:00:00.53 ID:b8XuvzVy0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

fwqsどぇq

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:00:17.37 ID:b8XuvzVy0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。

dsvsd

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:00:42.65 ID:b8XuvzVy0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

げrげr54rt

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:01:12.38 ID:fj2THSUb0.net
>>305
それはボクシングで言えば、最初のグローブ合わせが終わっていないのに
殴りかかってKOするようなもの。レフリー役がいないからと言って、何をやっても
いいものだろうか?

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:02:44.10 ID:b8XuvzVy0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性が判明した後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

うぇうぇぐぇ

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:03:04.28 ID:b8XuvzVy0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない。
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

trrtjr

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:03:48.55 ID:b8XuvzVy0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
trjrtjtr

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:04:12.17 ID:b8XuvzVy0.net
★安部自民政権が成し遂げた悪夢のような実績★
>>1
≪例≫
・ 異次元緩和→ハイパーインフレの下準備
・ 増税延期→社会保障崩壊、ハイパーインフレ
・ ふるさと納税→減税競争を引き起こさせ、ハイパーインフレを促進、格差拡大
・ オリンピック→中止で数兆円もの税金を全くの無駄銭にさせる
・ 復興法人税廃止の前倒し→ハイパーインフレ、格差拡大
・ カジノ→外国資本や一部の企業への富の移転、国民の愚劣化
・ 観光立国→欧米への同化、日本人の奴隷化、ステルス移民(旅行者から移民へ)の増加、非合理的な分野への労働力の振り分け、コロナで再起不能となり経済に大打撃
・ 憲法改正・解釈改憲→敵基地攻撃や核武装を可能にさせ、中国との(核)戦争を可能にさせる
・ 安保法制・集団的自衛権の容認→アメリカの北攻撃に日本の支援を可能とさせ有事を誘発
・ TPP、FTA、TAG、EPA→日本人の富を貿易を通じて海外へ移転。日本の農業従事者を減少させ、地方崩壊。資本へ従属させる(賃金労働者にする)
・ 秘密保護法(2013年)→あらゆることの隠蔽改竄を実質的に可能にさせ、公的文書がほとんど黒塗りにされた
・ NSC設置→一部の者のみの意思決定で戦争を可能にさせる
・ 共謀罪→あらゆる組織を冤罪による粛清を可能にさせる道筋をつけた
・ 国家戦略特区→一部の大企業にのみ建築物に関する規制などを緩和させ実質的に利益を誘導
・ 実質賃金の大幅低下
・ 水道民営化→水道利権を海外資本へ譲渡、日本人の健康(生殺与奪)を外国へ依存
・ 一億層活躍→日本人を過重な労働に従事させ思考力を殺ぎ全体主義化、少子化促進
・ 残業代ゼロ法案成立→労働者の雇用環境をより悪化させる
・ 2016年の年金法案(マクロ経済スライド)→ハイパーインフレで年金破綻(急激なインフレなのに給付額変わらず)
・ 相対的貧困率低下→日本人総貧困化。日本人みんなが貧困になったため周りと比べても貧困じゃなくなった、差がなくなったということ。
・ 種子法の廃止→大企業による種子の私有化を促す。大企業に利益を得させるだけでなく食料をも支配させる。
・ 食品農薬残留値(ネオにコチノイド系など)の大幅緩和→日本人の癌化や子供の発達障害を促進
・ 間違った認識に基づく不十分かつ誤ったコロナ対策→新型コロナの大流行
・ アベノマスク→関係業者に不適切な利益を得させるとともに新型コロナの流行を促進

76い67

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:05:17.91 ID:ysLmucho0.net
総理大臣が変わったら、国民の皆様にどう思いますかと言うことで総選挙するのは当然
です。
野党は、そもそもいつでも総選挙やれと言うのが普通だと思います。

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:09:04.51 ID:DUb+Hl660.net
自公で350は取っちゃいそうだな

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:11:19.99 ID:fihLIs940.net
>>4
>>43
選挙権あるなら投票に行け。

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:12:32.97 ID:X44o3Kg10.net
もし安倍さんが入院しても解散するのか?w
おそらく惨敗だぞw

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:12:50.36 ID:L1IDGK7q0.net
郵便投票しにしてくれればええ

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:13:14.35 ID:XbSFmKI90.net
>>175
なら降りろ

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:16:25 ID:ikckv2Q50.net
普通ならするだろうな
自民党だけで単独過半数確保したら政権承認されたものとしてもう一期総理できるし
自公で過半数なら安倍の残りの任期だけで終わるだろうが
まぁ今の野党の状況ならとんでもないへまをしなきゃいけるだろ

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:19:16.22 ID:SQYfcNQD0.net
郵便投票になったら
各地の創価学会施設で懇切丁寧に書き方を教えてくれます
お友達も連れ立ってお越しください

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:20:44.36 ID:hujbViM30.net
野党はバカすぎる

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:24:23.43 ID:SQYfcNQD0.net
>>282
この前7月の都知事選挙でコロナの中での投票所運営はできたはず。
ただ投票用紙が選挙区・比例・最高裁審査の3つになるので、投票所運営要員は少し増やす必要があり
開票所は3倍以上手間かかる

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:30:33.83 ID:W13BDagO0.net
あと1年以内に選挙なんだから、それまで1年間選挙モードなんてバカすぎる。
マスゴミのいいように報道されて政治が選挙を気にしてダメになるの見えてるやん。

もう解散総選挙は、早くして落ち着いて政治にとりくんでほしい。
マスゴミの報道を世論と勘違いすると目も当てられない。

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:17:34.87 ID:2ADZtDCk0.net
麻生政権のときもすぐ解散しろって言われてて結局衆議院任期満了までやって追い込まれ解散言われたんだよな

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:19:48 ID:GN5lQOwW0.net
コロナ対策はダメダメだわこんな時期にレジ袋有料化するわ消費税あげるわでまったくもって良いことないのにこれでさらに選挙とか国民のこと何も考えてない

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:22:27 ID:wZKOp2kE0.net
所詮つなぎの短命政権だから、選挙なんかやらないって。
余計な事煽るな。

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 23:21:10.74 ID:EKu25R5S0.net
選挙のコストや感染リスク考えたらやれなければならない合理性はまったくない

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:48:33 ID:rMIDPPff0.net
御託はいいから解散しろ
パヨ豚をぶっ潰す!

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:59:48 ID:HCbV2ad80.net
確かにやるのは総理大臣(おそらく、次の人)が決めることだけど、今のところ党利以外の理由はないのよね。
菅さんが自民党総裁になるのは決まりとして、安倍内閣が総辞職して衆参両院で首班指名が行われて
おそらく菅さんが総理になって組閣して、大臣たちが引継ぎを終えた段階で衆議院を解散して総選挙で
組閣したばかりの内閣は選挙管理内閣として始まって、場合によってはほぼ仕事をしないまま交代する大臣も出てくるわけかあ。
いっそのこと安倍さんが解散して自民党総裁選挙を衆議院選挙と並行してやればよかった気がする。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:03:58 ID:/+JvOoWQ0.net
足立区の選挙では、投票所で使い捨ての鉛筆貰えたけど、総選挙になったらまた貰えるのかな…?

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:21:38.19 ID:lcZZKlLR0.net
安重根は犯罪者w

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:13:00.97 ID:mMo8vzoG0.net
菅さんって、演説うまかったっけ?
要件だけ冷淡に話す印象なんだがな…サブなら、それでいいんだけどね

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:31:17.42 ID:EXNhp44x0.net
今の野党だと議論すら出来ないし
解散するのもありかと思うが
菅さんトップの器じゃないしやばそうなのがなんともな。

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:33:41.74 ID:WQRPoJor0.net
おいおいさっさと解散しようぜw

【共同はネトウヨ】次期衆院選「自民へ投票」48%  パヨ豚爆殺へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598782800/

【朝日お前もか】政党支持率、自民党40%(+10)、立憲民主党3%(-2) パヨクフルボッコ祭www
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599161793/

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:39:44.25 ID:X+IonXXq0.net
するに決まってんじゃん

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:40:21.69 ID:X+IonXXq0.net
>>335
一ヶ月くらいじゃ化けの皮はハゲないから
最悪でも今年中にはやる

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:51:23.44 ID:M2RWYuBr0.net
>>1
コロナが拡散してるのに首相が解散と言って大勢の人を投票場所に集めてコロナをもっと拡散させるのか?

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:53:33.90 ID:X+IonXXq0.net
>>339
どのみち選挙はあるんだぜ

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:05:58.46 ID:u2VRYNs80.net
スガ「消費税増税はやむを得ない 炭素税導入も検討しなければならない」

国民「スガサイコー 支持します!!」

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 08:13:41.61 ID:VdsH2D2s0.net
>>336 朝日・共同はフェイクニュースなんだろ?

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:16:29.26 ID:5588wDnA0.net
>>342
【世論調査】 安倍内閣の支持率55%、7月の前回調査から12ポイント上昇・・・日本経済新聞社とテレビ東京 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598786214/

弾はまだまだあるんだぜ?
読売のも出してやろうかw

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:17:37.88 ID:0OmiqSpV0.net
自公で350は超えるだろうね。

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:18:25.88 ID:2nFbnDI20.net
増税は民意だから次も自民圧勝という現実
憲法改正をにおわせれば完璧に勝てる

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:20:38.45 ID:5588wDnA0.net
立犬とかいうシナポチに投票するのは売国奴

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:23:54.81 ID:fObg2fwx0.net
コロナにオリンピック、尖閣、徴用工訴訟での現金化、
そして何より組閣後の閣僚の粗探し
とても順風満帆に行きそうにないから
勝算が高い早期解散はありだと思うよ

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:44:55.53 ID:n9cuL/TH0.net
消費税上げるとか言い出してるのも
今やれば大勝しそうだから、
お墨付きを得た、ってドヤ顔出来るように言っちゃってるのか?

総レス数 348
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★